Мороз Александра Федоровна : другие произведения.

Триединые: Игры Порядка. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало второй книги


Триединые: Игры с собой

Год 100 эры Пришедших

  
   - Только этого нам не хватала! - возмущенно жестикулировала Таленэ. Богиня Тьмы всем своим видом выказывала собственное неудовольствие происходящим.
   - Успокойся, сестричка, - высоким тонким голоском рассмеялась Ренсэ.
   Сегодня бог Равновесия предстал пред родственниками в своем женском обличии. Впрочем, это ничуть не мешало ему заниматься собственным божественным маникюром с помощью впечатляющего двуручного меча. Занятие совершенно абсурдное с какой стороны на него не посмотри. Но у Таленэ и Сейтара было слишком много собственных чувств и мыслей, чтобы заметить маленькую шутку младшего, которую он для них специально приготовил. Ренсэ не стал вслух возмущаться на невнимание к его персоне, и просто убрал все не нужное ему в данный момент. Как оказалось, не нужны ему были совершенно одинаково и двуручник, и женская ипостась.
   - Подкинуть нам неопределившуюся! Это же надо было додуматься! - продолжала вещать божественная женщина, картинно заламывая руки. - Мы еще от нашествия Хаоса мир в порядок не привели, а тут эта!
   - Тале, братец прав, - вмешался Светлый, - не стоит так нервничать, мы все равно уже ничего не изменим. Ну, побудет пока эта "заготовка" в нашем мире, так уйдет же!
   - А ты уверен, что уйдет?! - сощурила темные прекрасные глаза Таленэ и гневно глянула на братьев.
   - Уверен, - хором отозвались Ренсэ и Сейтар, но продолжил лишь Равновесный. - Да, неопределившаяся сильна, но она не Великая, хотя и близка к этому. Значит, нам нечего ее опасаться. Да и не останется она. Я и сейчас слышу Зов, и она его скоро вновь услышит.
   - Зов? - подозрительно переспросила Темная. - Не знала, что возможно докричаться до бога в чужом мире. Мне всегда казалось, что лишь в Хаосе можно звать кого-то.
   - Ну, я раньше тоже так думал, - легкомысленно пожал плечами Ренсэ, - но ведь кто-то, оказывается, может и такое.
   - Хотел бы я знать кто, - серьезно заметил Сейтар.
   - И я, - тут же присоединилась Темная. Как бы различны не были Силы и их боги, но на самом деле они по-прежнему помнили, как когда-то были единым целым. Единым Великим богом.
   - А я нет, - заявил вдруг Ренсэ, вызвав удивление у родственников. - Думается мне, что это одна из драконих способностей. А к ним... лезть как-то не хочется. Я имею в виду сильнейших драконов, а не тех, что у нас остались.
   - Загнул ты! - возмущенно фыркнул Сейтар. И Таленэ молча поддержала его.
   - Почему это? - изумился Равновесный. - У нас нет ни единого дракона, что обладал бы силой надстихии. А ведь это важно...
   - Важно, не важно. Нет и все. Вот придут такие, тогда подумаем. Или еще как. А пока нам нужно с этой "заготовкой" что-то решать, - фыркнула Темная.
   - А зачем? - задал встречный вопрос Ренсэ.
   - То есть как это "зачем"? - искренне удивился Сейтар. - Предлагаешь отдать неопределившейся Сейрентал?
   - Нет, конечно, - активно замотал кудрявой пепельноволосой головой Равновесный. - Просто пусть посмотрит, поживет, сил наберется. А потом... потом она услышит Зов и уйдет. Просто не сможет остаться, уж поверьте.
   - Такая любовь? - восхищенно спросила Таленэ.
   - Такая сила? - в то же мгновение вопросил Сейтар.
   - Такая жажда, - ответил им Ренсэ.
   - Понятно, - разочарованно протянула богиня. - Но с "заготовкой" понятно, а ты не хочешь нам объяснить, братец, - обратилась Темная к Ренсэ, - почему щит до сих пор работает не в полную силу, а? Почему твой новый народ так и не влился в мир? Больше сотни лет прошло. Ты вообще что-то с этим делать будешь?
   - Тише, тише, сестрица, - попросил Равновесный. - Я как раз этим занимаюсь, - и самодовольно прикрыл глаза.
   - Ты смотри! - сурово сдвинул светлые брови на обычно совершенно бесстрастном лице Сейтар.
   - Не волнуйтесь, все будет в лучшем виде, - хмыкнул Равновесный и испарился, оставив старших наедине.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"