Софроний Валерий Иванович : другие произведения.

Худший из миров. Книга 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.79*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Героям повезло, они провернули свою первую прибыльную авантюру. Казалось бы, есть деньги и весь "Другой мир" стелится красивой радужной дорожкой у их ног. Но, как уже говорилось ранее, в очередной раз, что-то пошло не так!!!!

  
  
  
  Глава первая. А все так хорошо начиналось!
  
  Телега исчезла в дали, оставляя за собой столб, пыли. Авантюристы молча проводили ее взглядом и развернувшись не спеша направились в сторону города.
  - Боязно за Клеста, как он доберется? - произнес Таранкин.
  - Да все с ним будет в порядке, - постарался успокоить Командор бывшего сослуживца. - Он на Турамс самостоятельно добирался, а здесь, на такой шикарной телеге, да с ветерком, да еще и с таким количеством бабла. И потом не забывай, все его счастливые монетки с ним, так что считай это путешествие комфортной прогулкой.
  - Ваши слова, да богу бы в уши.
  - Ладно, Таран, хватит париться словно наседка над яйцом. Мы славно поработали и теперь настала очередь славного отдыха.
  - Опять самый дорогой ресторан? - с недовольством в голосе поинтересовался Егор.
  - Нет, друг мой, сегодня место отдыха выбираешь ты.
  Как ты помнишь, дорогой читатель. Для того чтоб запустить цепь неконтролируемых событий, Тарану нужны были всего две кружки пива. И сейчас шахтерский городок Торгея ждала участь схожая с участью теперь уже криминального и опасного города страдальца - Соленты. Но город спасла нелепая случайность. Выйдя из закоулка Таран резко остановился и развернулся, Командор стоял позади.
  - Валим обратно, здесь люди Пепла, - только и успел произнести Егор.
  Командор недолго думая развернулся и исчез в подворотне, следом с широкой улицы пропал и Таранкин. Подельникам повезло, прислужники коллекционера их не заметили.
  Егор напряженно выглядывал за угол, помощники Палама расспрашивали каких-то местных бедолаг. О чем говорили слышно не было, но и без этих подробностей было понятно, что на глаза подельникам попадаться не стоило.
  - Да уж, Таран, а ты за поганца беспокоился, нам бы теперь свои шкуры сохранить.
  - Что будем делать, Командор?
  - Валить нам нужно из ближайших окрестностей. В места свободные и безмятежные, где нас никто не знает, или куда этим товарищам ход заказан.
  - В центральные земли, - осенило Егора. - Это ведь централы переворот постарались учинить.
  - Нужно до дому добраться, а там подумаем.
  Путь домой был бесконечно долог. Город был неизвестен Тарану, а что касалось Командора, так он вообще здесь был в первые в своей жизни. Часа два подельники плутали подворотнями, ища смутные очертания знакомых улиц. Сподвижников Пепельного встречали несколько раз, но удача была на стороне проходимцев, и они аккуратно исчезали из поля зрения в ближайших подворотнях. Поплутав еще около часу, компаньоны выбрались на до боли знакомую им улицу, именно на этой улице находился дом, который подельники снимали.
  Таран разжег камин, а Командор уселся в кресло и стал размышлять. Спустя какое-то время Олег поделился несколькими мыслями с подельником.
  - Нужно нам, Таран, валить из города, как можно быстрее.
  - Да ты, Олег Евгеньевич, прям Америку открыл, щас соберу вещи и пойдем, - съязвил Таран.
  - Егор, во-первых, Командор, а во-вторых, нечего нам бояться. Они ищут не дутлана, а человека с эпическим ораром. Ты же сам видел, дутланов в этом городке, как собак нерезаных. Да это, мать его, столица дутланов. Ты хоть плеши у них перед носом, они тебя никогда не узнают.
  - Ну так-то да, - согласился Егор.
  - А мой внешний вид, в данный момент, очень сильно отличается от вида таинственного коллекционера с Желтых островов.
  - Тоже верно, - согласился Егор, - ты тогда был лохматый и с бородой, а сейчас вон, лысый и побритый.
  - Так чего нам бояться, по факту они сейчас ищут нас совершенно по другим приметам.
  - Конечно, ты, наверное, забыл Олег, что перед тобой "темный гений" которого разыскивается во всех ближайших городах.
  Олег с иронией поглядел на подельника:
  - Таран, не ужели ты думаешь, что после такого кидалова о тебе хоть кто-нибудь вспомнит?
  - Ну не знаю?
  - Давай проверим. Чего нам тухнуть в этой убогой конуре. Пойдем, прогуляемся, посидим в каком-нибудь ресторанчике. Пивка попьем.
  - Плохая идея. Ох чувствует мое сердце ничем хорошим твой замысел не закончится.
  - У тебя есть предложение поинтересней? - Олег с иронией смотрел на подельника.
  - Валить нужно из города, - Таранкин нервно почесал висок, - прям сейчас нужно уходить.
  - Видишь ли, Таран, если все и в самом деле на столько плохо как я думаю, то не уйдем мы с тобой теперь. Скорее всего выходы из города перекрыты. И прислужники Пепла попадались одни и те же. - Олег сжал губы и опустил глаза. - Они не искали нас, они следили за нами.
  Егор подошел к окну и аккуратно заглянул за шторку. На углу соседнего дома дежурили два игрока, тихушник - эльф и лучник - человек.
  - Черт! Вот встряли! - запричитал Егор. - А я еще за Клеста переживал.
  - Хватит причитать, как старая бабка. Таран, теперь ты аферист и это часть твоей профессии. Собирай шмотки в свой баул и попробуем смыться.
  После прощания с поганцем в сумке у Олега оставалось четыре кожаных кошеля туго набитые монетами. Командор поделил их поровну. Бросил шмотки тихушника в камин, и подельники вышли на пыльную улицу шахтерского города.
  С наглым лицом, словно ни в чем не бывало. Олег прошел мимо своих преследователей. За ним с огромной сумкой шел дутлан Таранкин, он сильно нервничал, но пытался не показывать виду. Преследователи постояли пару минут, для приличия, а после не торопясь двинулись в след за аферистами.
  - Командор, они идут за нами.
  - Я вижу, Таран, делай вид, словно ничего не происходит.
  Так, под тщательным присмотром. Подельники зашли в недалеко стоящую столовку. Путь предстоял не близкий и опасный, по этой причине Таран закупился по полной, он от души затарил свою большую сумку съестными припасами. Подельники пообедали и не спеша вышли прочь из заведения общепита. По выходу авантюристов ждал сюрприз. Площадь на которой находилась шахтерская столовка была перекрыта с трех сторон, свободно было только одно направление, дорога к шахтам.
  Дорога к шахтам представляла из себя узкое ущелье на котором два дутлана могли с трудом разойтись и заканчивалась это прелесть горой с несколькими пещерами в которых добывали руду трудяги.
  Прислужники Ворона Лима тоже находились на площади и перекрывали одну из трех дорог. Зорин вышел на встречу:
  - Ну что, падаль, ты думал обманешь боса и это сойдет тебе с рук!?
  - Мне уже сошло это с рук! - улыбаясь ответил Командор.
  Почему медлили все эти игроки Командор откровенно не понимал. Казалось бросься они на подельников и им конец, но прислужники стояли, словно чего-то, или кого-то ожидая.
  - "Точно, они ждут начальство", - Осенило Командора, именно по этой причине игроки следили за подельниками не трогая их.
  Видимо непримиримые коллекционеры желали лично поквитаться за испорченные смотрины.
  Через восточные ворота галопом пронеслись два всадника, темный эльф и гном. Стражники едва успели отскочить в стороны. Слегка отдышавшись, доблестным хранителям правопорядка вновь пришлось повторить свой подвиг их чуть не сбила вторая пара всадников. На этот раз галопом по мосту промчались человек с арбалетом за спиной и гоблинша с двумя короткими мечами.
  Стражники ничего не могли поделать и только сыпали проклятьями в спину всадников, из-за которых они чуть не отправились к праотцам.
  А на площади у столовой номер семнадцать события шли своим чередом, а если уж говорить совсем правильно не шли, а стояли. События стояли своим чередом.
  Подельники стояли лицом к вооруженной до зубов группе из приблизительно пятидесяти игроков, за их спиной находилась извилистая дорога, упиравшаяся в шахты выработки. Дорога вилась вдоль ущелья и была окружена с двух сторон крутыми неприступными сказами. И вот в эту западню сейчас и старались загнать, словно крыс двух начинающих аферистов.
  У Егора тряслись поджилки, а вот Командор напротив чувствовал себя весело. Адреналин холодными осколками стал, растекался по крови. Он сделал несколько шагов вперед, вставив стекляшку в глазницу, и с абсолютно безмятежным видом рассматривал противников, вгоняя последних в смятение и ступор.
  Вопрос, почему они не нападают, для себя Олег разгадал быстро. Помощники коллекционеров помнили про эпического орара и опасались, что в данный момент он может находиться поблизости.
  На небольшую поляну на всей скорости влете Пепельный верхом на жеребце. Он спрыгнул с коня и направил свой небольшой посох в сторону Командора.
  - Дон! С Желтых островов! - с язвой в голосе произнес Палам. - Сейчас ты мне ответишь за мои унижения.
  Следом на эту же площадь влетел Ворон Лим. Он спрыгнул с лошади и принялся доставать из-за спины огромных размеров молот.
  - Ну, нет, Пепел, он мой.
  Непримиримые соперники стояли друг на против друга.
  - Ворон, на этот раз нужно решить все мирно.
  - И чего ты предлагаешь? - с иронией поинтересовался Гном, - монетку кинуть.
  - А почему бы и нет, господа! - влез в разговор Командор.
  Олег засунул руку за пазуху и достал фальшивку Ворона.
  - Вот только, к сожалению, она у меня одна, а вас двое.
  Командор подбросил монетку большим пальцем, и денежка, сверкая и вращаясь в воздухе, пролетела по дуге, упав аккурат между Паламом Пепельным и Вороном Лимом.
  Коллекционеры не знали, как себя вести, видимо договоренность наказать наглеца была совместно принятой. А желание обладать редким артефактом безграничным. Коллекционеры стояли молча. Каждый из них глядел на драгоценную монету. Непримиримые враги посмотрели в глаза друг другу. Помощники непримиримых кучковались по разные стороны улицы. Желание отомстить пересилило жадность, и коллекционеры отвели взгляды в сторону Командора.
  - "Не прокатило, - Мелькнула мысль в голове Олега. - Видимо придется драться".
  Командор принял боевую стойку, как учили инструктора в учебке. Выставил кулаки перед лицом, словно заправский боксер. От количества адреналина в крови начало слегка бить ознобом. Вот он, момент истины. Впервые Командору предстояло сойтись в рукопашной и ни с какими-нибудь слабаками, приблизительно равными ему по силе, а с игроками, во много раз превосходившими его по уровню. Олег прекрасно осознавал, что ловить ему особо нечего, но и сдаваться без боя тоже не хотелось. Коллекционеры с иронией смотрели на человека, который собрался драться голыми руками против острой стали и быстрых стрел.
  Дутлан Таранкин молча стоял за спиной Командора. Свои шансы на победу, а точней на время участия, он уже оценил и переоценил, шансов не было.
  Вдруг из-за спины Егор услышал голос незнакомого человека:
  - Не поворачивался, как только поднимется, кипишь, хватай Командора в охапку и беги к рудникам. Если понял, кивни головой.
  Таранкин молча кивнул головой. Кто произнес эти слова дутлан не видел. Но особого выбора не было. А самым поганым, было то, что кольцо воскрешения, сейчас было при себе, оно лежало в сумке, и если подельников поймают, то Тарана могут запросто обнулить. Олег Евгеньевич был морально готов вступить в кровавую драку, он принял решение не жалеть ни сил, ни средств и нанести врагу максимально возможный урон, но как всегда что-то пошло не по плану.
  Со стороны толпы приспешников Ворона вылетела стрела, кто ее пустил и откуда понятно не было. Она пролетела в сантиметре от лица Палама и угодила точно в глаз его помощника. Люди Пепла разбираться не стали и схватились за оружие. Всё-таки привычка сильная штука, вместо того чтоб разобраться в чем дело две противоборствующие группировки начали метелить друг друга. Коллекционеры, поняв в чем дело бросились растаскивать своих бойцов. А начинающие авантюристы сверкали пятками по дороге, уходившей в сторону рудников.
  Для Командора произошедшее стало полной неожиданностью, его - бойца готового к последнему бою, словно какую-то кисейную барышню схватили в охапку и держа под мышкой тащили в неизвестном направлении. Таран не стал лояльничать и ухватил босса как получилось. А получалась веселая картинка, по дороге бежал человек, за ним несся дутлан держа под мышкой другого человека, причем филейной частью вперед. Единственное что мог видеть Олег в данный момент, это хаос, начавшийся на небольшой площади.
  Пока коллекционеры растаскивали своих бойцов, от общей кучи отделилась одна фигура и со всех ног бросилась в след уходящим аферистам. Игрок довольно быстро настегал компаньонов, и эта ситуация довольно сильно начала напрягать Командора, но, когда Олег узнал в игроке свою старую знакомую (гоблиншу) ему полегчало. Она догнала подельников и побежала рядом в их темпе. На площади разборки закончились, и недоброжелатели кинулись в погоню за аферистами. Расстояние неумолимо сокращалось. На ходу пущенные стрелы падали рядом. До входа в рудники оставалось около полу километра, но с таким темпом бега уйти шансов не было.
  - Муза, задержки их во что бы то не стало! - крикнул Шура. - Встретимся 'У Пескаря'.
  Гоблинша не раздумывая развернулась выхватила длинные ножи из ножен и пригибаясь к земле зигзагами бросилась на встречу врагам. Протеже 'талантливого аналитика' выбрала узкое место 'бутылочное горлышко' на котором с трудом могли уместиться трое игроков.
  Картину боя Командор видел досконально. Он был поражен мастерством 'непутевой протеже'. В зеленое стеклышко было видно, что ее уровень подрос до пятьдесят девятого, но в толпе преследователей встречались и восьмидесятые и даже девяностые уровни.
  Муза на полном ходу влетела в толпу преследователей, полоснув по горлу какого - то наряженного в латы гнома, к праотцам он отправился тут же. Бойцы выстроились полукругом, и по очереди начали нападать. Первым в бой кинулся Зорин, он шустро размахивал топором. Гоблинша была неподражаема, она парировала удары ножами, уклоняясь от тяжелого боевого топора. Топор прошел над головой бесстрашной Музы, вдруг Зорин отскочил на несколько шагов назад, в это время маг - эльф со всей силы ударил ладонью по земле. Гоблинша отреагировала молниеносно сделав сальто назад, когда Муза оторвалась от земли из-под ее ног, вырвались ледяные шипы на высоту в пол метра. Лучник выпустил стрелу целясь ей прямо в голову, но талантливая протеже отбила ее плоской стороной ножа. Она приземлилась в полуметре от места где стояла ранее. Ножей в руках уже не было, один торчат из глазницы мага, второй был загнал в шею стрелка. Скорость и точность метания сильно поражали. Тревожная мысль посетила Олега в это момент:
  - 'А может зря я над ней прикалывался?'.
  Дальше один из танков решил прорваться, не обращая на нее внимания. Это была фатальная ошибка. Он был плотно закован в броню и вооружен тяжелым двуручным мечем. Рогатый шлем с небольшими прорезями для глаз сидел довольно плотно. Гоблинша пантерой метнулась в его сторону и засадила небольшой плоский нож, взявшийся невесть откуда, прямо в правую глазницы, после в левую. Танк ослеп и начал беспомощно шарить руками в воздухе.
  Самую большую опасность для убегающих авантюристов представляли стрелки и основная задача Музы, на данный момент, была полное их уничтожение. Гоблинша резко отпрыгнула в сторону и побежала практически на четвереньках между ног здорового орка. Тот в свою очередь рухнул на землю, попутно муза ему подрезала сухожилия.
  На поле боя начался хаос "талантливая протеже" крутилась в толпе врагов, не давая им пространства для маневра. Лучники и маги не могли атаковать, опасаясь навредить своим, а игроки ближнего боя были массивные и всячески мешали друг другу. Точку во всей этой вакханалии поставил Ворон Лим. Муза сошлась в рукопашной с привой рукой Пепла. Два орка стояли лицом к лицу скрестив небольшой нож и меч. Ворон со всей дури ударил гоблинов молотом. Помощник Палама рухнул на землю с проломленным черепом, Музу молот задел по касательной зацепив руку и ногу, но этого было достаточно. Гоблинша получила огромное количество колото-резанных ранений. Ее труп рассыпался пылью, и преследователи вновь устремились за аферистами.
  Компаньоны времени не теряли, они практически добежали до пещер рудника. Таранкин на столько увлекся, что совершенно перестал обращать внимание на Шуру и убежал вперед.
  - Куда летишь? Дуй обратно! - крикнул вдогонку компаньон.
  Таран остановился развернулся и побежал обратно. Шура стоял у статуи красивой девушки у ее ног лежала приличных размеров чаша для подношений. 'Талантливый аналитик' порывшись в сумке достал свиток и не большой красный рубин и недолго думая бросил их в чашу. Красивая чаша наполнило пламя.
  - Ваш дар принят! - произнесла ожившая статуя. - Которое из подземелий вы желаете посетить?
  Шура ткнул Таранкина в бок и произнес.
  - Пещеры Оранских гор.
  - Пещеры Оранских гор, - повторил Таранкин.
  - Один ли ты туда пойдешь?
  - Пати! - нервно пояснил Шура, вглядываясь в быстро приближающиеся клубы пыли. - ты лидер!
  - В группе, я лидер, - ответил ничего не понимающий Таран.
  - Приглашай в группу, - нервно произнес Шура.
  - Приглашаю в группу, покорно ответил Егор, - и поднял руку на манер 'дай пять'.
  - Присоединяюсь, - произнес Шура, ударив пятерней по ладони.
  Командор повторил действия 'талантливого аналитика'.
  - На какой уровень желаете перенестись? - вновь произнесла ожившая статуя?
  - Самый нижний, в Оранских горах - ответил Шура.
  - Самый нижний, Оранские горы повторил Таран.
  Девушка хлопнула в ладоши и за ее спиной с яркой вспышкой появился портал телепорта. Преследователи были уже метрах в сорока, и авантюристы кинулись в спасительный портал. Таранкин зашел последним и портальная арка схлопнулся, а красивая девушка вновь превратилась в каменное изваяние. Подбежавший Ворон нервно швырнул огромный молот о землю.
  - Ушел! - с досадой произнес Пепельный.
  Новая локация встретила аферистов полной темнотой.
  
  
  
  Глава вторая. Прокачка и прочие нюансы жанра.
  
  Портал исчез с яркой вспышкой? осветив своды огромной пещеры, тьма окутала все вокруг. И в полной темноте раздавались звуки возни, Олег не представлял, что делать дальше и по этой причине он избрал свою любимую тактику.
  Пространство пещеры оглушили удары камня о камень. В темноте вспыхивал и гас яркий сноб искр. Несколько попыток спустя факел занялся огнем, освещая гостей тусклым светом. Шура начал рыться в своей сумке, он извлек еще пару факелов и зажег их о первый. После аналитик расставил горящие факела по периметру. Треугольный сектор освещался не ярким огнем факелов.
  - Ни в коем случае не выходите за предел периметра, - пояснил Шура. - Местные твари не очень любят свет.
  Таран не один раз участвовал в пати, но в таких высокоуровневых локациях никогда не бывал.
  - Так, давайте кристалл, - безапелляционно заявил аналитик.
  Подельники с недоумением переглянулись.
  - Какой кристалл, Шура, вы бредите?
  - Не придуривайтесь, Командор, я все знаю про орара. Существо такого класса можно вызвать только эпическим кристаллом призыва. Доставайте. Не тяните время.
  Командор и Таран непонимающе переглянулись.
  - Ради бога! Скорее, у нас очень мало времени, - поторопил Шура подельников.
  Командор молча выставил перед собой ладонь, мол, подожди, сейчас все будет и с совершенно серьезным видом залез в свою сумку.
  - Да где ж он у меня был, то? А, вот же он!
  Выражение лица у Командора было серьезным как никогда. Даже Таран, который прекрасно знал, что никакого кристалла у них отродясь не было, начал верить, что Командор достанет из сумки заветный артефакт. Олег Евгеньевич с максимальной помпой достал из своей потрепанной сумки кусок руды, приобретенный по случаю.
  - Узрите его могущество! - произнес Командор, поднимая кусок камня над головой.
  'Талантливый аналитик' выпал в осадок.
  - Что это за хрень? - взорвался Шура гневной тирадой. - Какого лешего? Где кристалл призыва?
  - Шура, я не представляю, что такое кристалл призыва. О чем вы вообще говорите?
  - Командор, вы провернули 'нумизмата' в компании эпического орара. Я все узнал, он по самые уши был в эпической броне, а его меч светился от силы так, что можно было ослепнуть. Такую тварь можно вызвать только кристаллом призыва, полученным от богов, - Шура нервно выдохнул и слегка успокоился. - Послушайте, Командор, я не буду сейчас вас спрашивать откуда вы достали такую редкую и очень дорогую вещь, просто вызовите орара, или после того как погаснут факелы местные обитатели нас сожрут.
  - Всего-то? А ну ка, Таран, вызови-ка нам орара. Давай поройся в сумочке и найди его.
  Таранкин залез в свою огромную сумку и достал из нее шлем орара. Командор выхватил шлем из рук подельника, и напялил его на голову Егору.
  - Знакомьтесь, Шура, эпический орар собственной персоной. Правда мы вызвали его без кристалла, но надеюсь, эта информация вам поможет?
  - Я не понимаю? - Шура растерянно развел руками.
  Командор достал из сумки пузырек с желтой светящейся краской. Ярко осветив пространство вокруг.
  - Ну, Шура, вы же 'талантливый аналитик'. Сложите два плюс два.
  "Талантливый аналитик" был поражен до глубины души.
  - Подождите, так вы что?
  Командор улыбаясь достал из сумки небольшую кисточку. Шура схватился за голову:
  - Все, нам хана!
  - Шура, чего вы так расстраиваетесь? Ну грохнут нас. Выберемся отсюда, потом соберемся в каком-нибудь местечке. Дел-то?
  - Это, Командор, - замялся Таранкин, - тут такое дело. В общем у меня с собой колечко.
  - Да причем здесь ваши колечки!? - Взорвался Шура. - Мы с вами в закрытом данже. Из него есть два выхода. Первый - это если мы перебьем всех в локации в течении двух часов или второе, мы выйдем из локации по истечению определенного срока. Периоды могут быть разными, от трех недель, до трех месяцев. Для каждой группы этот период времени рассчитывается по-своему.
  Шура присел на корточки держась за голову.
  - Часов через семь погаснут факела и нам хана.
  - А если по одному сжигать? - предложил Таранкин.
  - Освещение должно быть интенсивным, я раньше бывал в этом данже. Три факела это минимум. Мать мою, я даже не подготовился, три факела и веревка! Что ж теперь будет?
  Таранкин нервно присел рядом и начал покачиваться. Олег Евгеньевич, напротив, был спокоен и безмятежен.
  - Я уже говорил вам ни раз, уважаемый Шура, уныние - худшие из зол.
  'Талантливый аналитик' снял с головы шапку и надел ее на компаньона. В пещере стало светло и Командор узрел тварей о которых говорил Шура. По всей площади пещеры ползали чудовища довольно внушительных размеров. Больше всего походили они на огромных сколопендр, хищных многоножек с массивными жвалами на морде и хвосте.
  Одна тварь нарезала круги рядом с границей освещенного периметра. Пещера была огромной километров пять в длину и приблизительно три в ширину свод нависал тяжестью опираясь на немногочисленные колонны высотою метров в пятьдесят. Небольшая речушка протекала метрах в двухстах, она появлялась из стены, делала пару петель по пещере и в нее же исчезала. Картина не радовала, Олег водрузил шапку на голову бедного Таранкина, тот оценив перспективы еще сильней схватился за голову.
  - Самый нижний уровень, говоришь? - со злостью в голосе поинтересовался Таран у "талантливого аналитика".
  - Ну я же не знал, что у вас нет кристалла призыва.
  - Командор, кажется вы переоценили своего аналитика.
  Худшее из зол забарывало подельников Командора, а вот он сам был собран спокоен и даже весел.
  Олег взял небольшой гладкий камень, размером приблизительно с ладонь. Открыл баночку с краской и стал аккуратно наносить краску кисточкой на камень.
  - Эх угораздило меня с вами связаться! - запричитал Таран.
  - Это не тебя, это меня угораздило попасть с двумя тряпками в такое прекрасное место.
  - А может тебе, Олежка, втащить разок - нервно предложил Таранкин.
  - И чем тебе это поможет?
  Командор закончил разукрашивать камень, снял шапку с головы Егора хорошенько прицелился и швырнул снаряд в темную пустоту пещеры. Светящийся камень улетел метров на двадцать разгоняя мрак. Он шлепнулся на землю осветив собой часть огромной сколопендры. Свет попал на хитиновый панцирь и тот начал дымиться, тварюга тут же скрылась во мраке. Камешек светил ярко, ничуть не хуже, прихваченного в спешке Шурой факела. И свет от одного такого камешка причинил боль такой огромной твари.
  - Успокойтесь, бабоньки, не все так плохо как вы думали, - выдал спич, Командор, - баян починят и будут вам вечером танцы.
  - Кажется, вы головой ударились, уважаемый Командор, - съязвил Шура.
  - Насколько я понял, эти зверушки бегают от света, судя потому что, он причиняет им неимоверную боль. У меня есть банка желтой и банка синей краски. Если расходовать ее аккуратно, то можно столько снарядов наделать. Мама не горюй. Всю пещеру осветим.
  - Ну допустим, - согласился Шура, - проблему с освещением и безопасностью мы решили, а жрать, я извиняюсь, мы что будем эти три месяца?
  - Есть у нас жратва, - подал голос Егор, - мы перед самым кипишем неплохо так закупились. Если расходовать экономно на пару недель хватит.
  - Шура, я вообще не понимаю в чем проблема? Ну застряли мы здесь на какое-то время. По большому счету какая разница?
  - Для меня огромная, мне задание надо выполнять с Музой. Там дел невпроворот и со временем очень плохо.
  - Я так понимаю, это те дела, в которые мне лезть не следует.
  - Именно, - подтвердил аналитик.
  - А у тебя какие проблемы, Таран?
  - Дочка, - сухо ответил герой первой компании. - Она волноваться будет.
  - Кстати, господа, вы еще не знакомы. Шура, это наш новый сотрудник и по совместительству мой протеже - Таран. А это, Таран, мой основной бизнес партнер - Шура.
  Новые знакомые пожали руки.
  - А что за прозвище такое дурацкое, Таран? - без тени смущения спросил Шура.
  - Дурацкое!? Перед вами, друг мой, легендарная персона, - представил Командор подельника. - Это мастер государственных переворотов. Пресса его величает "темным гением". Между прочим, этот легендарный дутлан словно пешками хороводил силами правопорядка и бандами коллаборационистов в городе Солента.
  Таран покраснел словно рак.
  - Да ладно!? - с удивлением произнес аналитик.
  - Да хватит уже, Командор, вы же прекрасно знаете, как все было на самом деле.
  Командор подошел поближе к дутлану.
  - Это тебе, Таран, за правильные удары в спину, - с довольной миной пояснил Олег.
  - Так я же перед тобой извинился.
  - Во-первых не перед тобой, а перед вами. И потом я не говорил, что простил тебя. Так что, дорогой мой протеже, я не скоро забуду тебе твои слова.
  - Милые бранятся, только тешатся, - с иронией подколол аферистов Шура, - так что, господа, дальше делать будем?
  - Надо осмотреться, - предложил Командор, - а там уже видно будет.
  Через пятнадцать минут у компаньонов было уже восемь камней светящихся ярким ровным желтым светом. На Тарана повесили несколько и отправили к речушке за водой. Компаньоны уселись перед импровизированным источником освещения.
  - И где же вы нашли, вашего нового протеже? - поинтересовался Шура, глядя вслед уходящему Тарану.
  - В Соленте. Отличный парнишка, надежный.
  - А деньги, я так понимаю, у него?
  - На счету, - спокойным тоном подтвердил Командор.
  - И того что он вас кинет, вы не опасаетесь?
  - Шура, иногда нужно верить людям.
  - Я так понимаю, это какой-то ваш знакомый с той стороны. И судя по тому, что вы спокойны он привязан.
  - В точку, - подтвердил мысли Шуры Олег.
  - Еще одна невинная душа в ваших коварных лапках, - Шура ухмылялся, глядя на компаньона.
  - Это вы то невинная душа? - с удивлением поинтересовался Командор.
  - Ладно пошутили и будет. Рассказывайте, Командор, что было в Соленте?
  Олег порылся в сумке и молча протянул свернутую газету.
  - Все там. Первые несколько листов это про нас.
  Шура раскрыл газету, поднес небольшой светящийся камешек и погрузился в процесс чтения.
  Пока компаньон изучал особенности местечковой прессы, Таран вернулся с речки с полными флягами.
  - Нормальная вода, я там даже слышал, как рыба плещется, - обрадовал компаньонов Таранкин.
  Аналитик закончил читать 'Вести Соленты' сложил газету и вернул Олегу.
  - Ну в принципе, все ясно. А что за история с оборотнем.
  - Без понятия, - честно ответил Командор.
  - А можно мне теперь услышать вашу версию событий? - поинтересовался компаньон.
  Подельники наперебой стали рассказывать историю своих похождений, дополняя друг друга. Рассказ показался Шуре настолько уморительным, что он катался по полу от смеха.
  - А потом, Александр, босс как заорет: 'Я выбираю тебя Пикачу'.
  Момент с леприконом Командор обошел. Он перебил Тарана в самый опасный момент и сам начал рассказывать дальнейшую историю напрочь стерев из повествования поганца. Таранкин смекнул сразу, что про Клеста партнеру знать не следует.
  - Аферисты - гусляры из города Самара! - отсмеявшись произнес Шура. - А какого рожна вас леший понес в Торгею?
  - Тарана спрятать хотели, там дутланов много.
  - И так, господа начинающие аферисты, сейчас я вам поведаю о том в какой ситуации вы оказались и по какой причине. Заодно, Таран, и ты узнаешь зачем нужен аналитик. Первое - когда в первый раз вы были в гостях у Пепельного, его маг оставил метку на Таране или на вас.
  Таран ударил себя ладонью по лбу.
  - Точно! Метка, как же я не подумал.
  Олег непонимающе развел руками.
  - Простите, Командор. Я совершенно забыл, что вы чайник. В общем, сильные маги могут оставлять на других игроках специальные метки. Оставив метку маг может с легкостью найти нужного игрока. Такие метки могут держаться от нескольких часов до месяца, в зависимости от уровня мага. По этой причине вас так легко и быстро нашли. Вот тебе, Таран, пример необходимости хорошего аналитика. Ладно Командор, ему простительно, он чайник. Теперь, что касается места, в котором вы решили спрятаться. Кому из вас, господа, пришла настолько тупая идея спрятаться в Торгее?
  Олег с Егором молча переглянулись. Рассказывать, что эту замечательную мысль им предложил поганец не было никакого желания.
  - Это место - ловушка. Первое где будут искать 'темного гения'. Я конечно знал, Командор, что вы в какой-то мере раздолбай, но не на столько же?
  - Да тут все так закрутилось, - начал оправдываться Олег.
  - Закрутилось у них! - передразнил Шура. - Что вам помешало вернуться в Риган, он не так уж и далеко? Эти два придурка не рискнули бы туда соваться.
  Олег виновато развел руками. Закончил повествование Олег своим новым открытием.
  - Подождите, Командор. То есть глядя на кусок руды вы видите список из непонятных слов различных цветов?
  - Да. Начиная от салатового, заканчивая фиолетовым, а если вглядываться в строку выпадает дополнительная вкладка со схематическим рисунком.
  Шура встал, и подобрал с земли кусок руды брошенный Олегом ранее.
  - Командор, нарисуйте мне пожалуйста пару схем.
  Олег всмотрелся в запись салатового цвета. Схематический рисунок представлял из себя круг с крестом по центру в одном из секторов располагался небольшой росток лозы, короче говоря самый обыкновенный щит, на схеме рисунков было два щит в профиль и анфас. Олег как смог палочкой повторил рисунок на земле.
  - Похож на щит гоблина, - заметил Таранкин.
  - Да, либо гоблинский, либо рорачий, - согласился аналитик. - А ну, Командор, давайте теперь фиолетовый.
  На схеме был изображен довольно красивый клинок с кривым лезвием, вьющимся зигзагами словно змея. Олег коряво нарисовал рисунок на земле камешкам. Аналитик тут же затер рисунок ногой. Таранкин даже не успел рассмотреть, что же там изобразил его босс.
  Шура взял флягу воды сделал несколько небольших глотков, а остатки вылил на землю.
  - Таран, дуй за водой, - безапелляционно заявил Шура, - и обратно сильно не торопись, заодно можешь посмотреть, водится ли там рыба.
  Порывшись в сумке, Шура извлек на свет, божий небольшую раскладную удочку в чехле.
  Таранкин вопросительного посмотрел на Олега. Тот молча пожал плечами, мол, сам не понимаю, что происходит. Спорить Егор не стал, он взял удочку и не торопясь направился в сторону речушки.
  - И чего у нас за конспирация? - поинтересовался Командор.
  - Вот теперь можно и поговорить. Командор, я немного расскажу о нашей спутнице. Не все.
  - Ну, немного, это больше чем ничего, - скептически заметил Олег.
  - В общем, Муза, это довольно одиозный персонаж в "Другом мире", эта барышня занимается специальными операциями для топовых кланов. Там, обнулить кого по-тихому, или выкрасть артефакт какой.
  - Ого! А чего такая одиозная фигура водится с парой зэков?
  - Не с парой, а с одним. В частности, с вашим покорным слугой, - максимально пафосно заявил Шура.
  - Ну, тут есть чем гордиться, - иронично заметил Олег.
  - Она мне сделала очень выгодное предложение. Присоединиться к отделу аналитиков первого клана.
  - Ого! - изумился Командор.
  - Вот именно. Это реальный шанс снять решетку. У этих ребятишек денег немерено. Собственно, по этой причине мне и приходится таскаться с моей дорогой протеже. Операции у нее расписаны поминутно. За три неполные недели, что нас не было, мы провели восемь различных операций. Точнее муза провела по моим аналитическим выкладкам. Шесть из них прошли гладко. Одна провалилась по вине музы. А с одной я просчитался.
  - Все равно, шесть из восьми процент высокий, - поддержал компаньона Олег.
  - Муза тоже самое сказала. По расписанию ближайшая операция намечена на послезавтра, как вы понимаете, пролетаю я с этим билетиком на свободу.
  - Да уж. Действительно обидно, - искренне посочувствовал Олег.
  - Командор, если свобода - это торт, то ваши способности вишенка на торте. Если я все правильно понимаю. У нас откроются такие возможности, о которых можно только мечтать.
  - Мне до конца не понятно, что всё-таки случилось?
  - Командор, в этом мире очень много мастеров крафтеров. Хорошим мастером считается тот, который хотя бы раз создал эпическую вещь. Таких единицы. Так вот, все эти господа считают, что если долго и упорно трудиться, то можно будет научиться делать эпик или легендарку, или часть какого-нибудь комплекта. А по сути, чтоб сделать что-нибудь выдающееся необходимо знать, что можно сделать из куска руды и уже, потом стараться сделать нужное. Эти знания похлеще иглы Соломона.
  - А это что? - указал Олег пальцем на затертый рисунок странного кинжала.
  - Это часть эпического снаряжения для нага - ключ боли. Я когда-то пытался собрать этот эпик.
  - А Тарана, вы зачем отослали?
  - Чтоб у него потом проблем не было, не следует ему лишнего знать про Музу, - Шура виновато улыбнулся. - А теперь, Командор, посмотрите на меня сквозь стеклышко.
  Олег вставил стекляшка в глазницы и сильно удивился. Уровень у компаньона был уже двадцатый. Очки характеристик были не распределены. Но характеристики подросли.
  - Поздравляю, Шура, как вам это удалось?
  - Это все Муза. Она мастер прокачки. По долгу службы, ей часто приходится скручивать уровень, а после наращивать.
  - Как такое возможно? - поразился Олег.
  - Элементарно. Находишь противника, и он тебя грохает раз так десять-пятнадцать. И пары уровней как не бывало, а вот обратно уже труднее. Но и здесь моя протеже показала чудеса прозорливости. До своего нынешнего уровня она поднялась за четыре дня, за одно и меня подтянув.
  - А чего только до двадцатого?
  - После двадцатого, вырастает тюремный коэффициент. И все приехали! Но есть один позитивный момент, после набора десяти очков характеристики, если их никуда не вкладывать система сама начинает поднимать статы.
  - А попроще нельзя объяснить, для чайников.
  - В общем, Командор, после трех уровней я заметил, что мне стало легче двигаться, сумка полегчала, хотя я из нее ничего не выкладывал. Этот факт навел меня на определенные мысли. Я придумал ряд тестов и стал повторять их после каждого уровня.
  - А как вы узнаете, что у вас новый уровень?
  - На периферии моргнет белая вспышка - это и значит новый уровень. Так вот, - продолжил мысль компаньон, - я себе устраивал ряд тестов на скорость, выносливость, ловкость и выяснил следующую закономерность, статы растут в случайной последовательности и произвольном порядке. Может это баг, а может так задумано, вот только у Музы такое не прокатило.
  - Расовая плюшка, или баг, связанный со статусом?
  - Это нам и предстоит узнать, если ваши характеристики начнут расти, будет шикарно. Для вас главное, чтоб интеллект рос.
  - Шура вы кажется головой ударились, - с иронией заметил Командор. - Не вы ли недавно бились в истерике, с воплями: "мы все умрем"?
  - Командор, истинный джентльмен, всегда признает свою ошибки, если он не прав, - максимально пафосно произнес "талантливый аналитик".
  - Слава богу, вы не джентльмен.
  - Это точно, - не колеблясь, согласился Шура, - так вот, ваша история про барсука натолкнулась меня на одну интересную мысль, и если у меня все получится, то кое-кто из нас хорошо поднимет уровни в этом даже.
  - Шура, а почему мы именно сюда отправились, на сколько я понял, была возможность попасть в другие локации, полегче?
  - Тому несколько причин. Во-первых - я думал, что у вас есть кристалл призыва орара. И если бы он и вправду у вас был, мы это место зачислили бы довольно быстро. А во-вторых - после окончания этой миссии есть возможность переместиться в любую точку материка на выбор. Из других локаций мы бы вернулись обратно к шахтерским выработкам, а там, как вы понимаете, вас с нетерпением ждут новые друзья.
  - М, да... Век живи, век учись. А что за тесты?
  - Видите ли, уважаемый Командор, не каждый в этом мире может видеть свои и тем более чужие статы. Для этого необходимо посетить храм, заплатить денежку и только после этого монахи подведут вас к специальному храмовому зеркалу. В котором вы видите свои статы и можете распределить очки характеристик.
  - Религия - опиум для народа, - иронично заметил Олег.
  - И не говорите!
  К источнику света шаркая ногами, приближался дутлан.
  - Босы, смотрите, что я добыл!
  Таранкин бросил к ногам компаньонов здоровенную рыбину.
  - Да это же черная форель! - изумился Шура, - ее глаза очень дорогой алхимический элемент.
  - Ага, - согласился Таран. - Там этой рыбы видимо невидимо. Жаль льда нет. Испортятся глазки пока мы тут отдыхать будем.
  - Вот, товарищ Шура, вам и позитивные моменты! С голоду мы теперь не подохнем, - произнес обрадованный Командор.
  - А жрать, я извиняюсь, мы ее сырой будем? - скептически поинтересовался аналитик.
  - У меня сковорода есть, - ответил Егор, копаясь в своей сумке.
  - И куча дров по-видимому у тебя тоже имеется?
  - Нет, но до этого момента у нас и еды не было, пошарим по данжу, может чего и найдем. Как говорили старые и мудрые, уныние худшие из зол, - повторил слова О. Бендера Егор.
  - Благодаря одному такому старому и мудрому мы здесь и оказались.
  - Шура, хватить негативить. Доставай сковороду Таран. Сейчас жареной рыбки поедим.
  Олег притащил три не очень больших камня расположил их в форме треугольника, таким образом, чтобы на них хорошо помещалась сковорода. После зажег один из факелов Шуры и положила его между камней.
  - Неплохо, - скептически заметил аналитик, - но надолго ли хватит факелов?
  Шура уже достал всех своим нытьем, и подельники решили оставить его в покое занявший приготовлением пиши, Таранкин мастерский разделала рыбу, из ее брюха вывалилось несколько серебряных монет.
  - Ничего себе! - удивился Командор. - Как такое возможно, чтобы серебряные монеты находились в брюхе рыбы?
  - Вы забываетесь, Командор, это игра, вокруг нас с вами придуманный Мир.
  Пока подельники занимались кулинарными изысканиями талантливый аналитик погрузился в размышления. И скрупулезно прикидывал различные варианты.
  Горячие стейки шипели на сковороде распространяя приятный запах.
  - Эх, жаль нет специй, - сокрушался Егор.
  - Главное с голоду теперь не подохнем. И так сойдет.
  Ужин удался на славу. Компаньоны уничтожили по куску рыбки утолив голод и с комфортом расположились у источника света.
  - Так что, уважаемый Шура, у вас уже готов какой-нибудь гениальный план?
  - Похоже, я что-то пропустил? - учтиво заметил Таранкин.
  - Ах да! Совсем забыл тебе рассказать, Таран. Наш "гениальный аналитик" предложил покачаться пока мы все равно застряли в этом даже. И в данный момент он всерьез продумывает тактику прокачки.
  - Я слышал, что "Дети ветра" пытались прокачаться в этом данже всем кланом, и вроде закончилось это все плачевно. А там ребятишки намного круче нас были, да и числом куда большим. Еще говорят, что после того как тварь завалишь ее родственнички в темноту утаскивают и сжирают, а посему лута отсюда с гулькин нос доставали.
  - Это точно, - подтвердил опасения Егора Шура, - мы обычно эту локацию в качестве дешевого телепорта использовали. Мой клан обнаружил особенность с телепортом. Сначала все нормально было. Можно было двадцаткой средних игроков спокойно пройти данж и выйти в нужное место. Но после пятнадцатого раза уровень зверья резко пополз вверх. Завалишь одну такую многоножку, ее тут же родственнички цепляют и утаскивают в темноту. Ресурсов тратится тьма, а выхлоп нулевой, только опыт. Вот и забили все на эту локацию. А тут оказывается черная форель водится. Представляете, Командор, пара глаз такой рыбешки на рынке пять тысяч стоит, и то если найдешь. Поймать подобную рыбину большая удача. А ведь, я столько раз здесь был, и мне даже в голову не приходило закинуть удочку.
  - Как так, Шура, слона то вы и не заметили? - подколол компаньона Олег.
  - Мы, как правило, этот данж бегом проходили. Видите ли, Командор, в подобных местах монстры респавнятся за определенный промежуток времени.
  - Медленно! Большими буквам! Для чайников! - критически произнес Олег, глядя на Шуру.
  - Простите, Командор, все время забываю. Короче, в этой пещере находится фиксированное чисто зверушек. Например, сто. Допустим, вы уничтожили десять, осталось девяносто, через определенное время в данже их снова будет сто. Конкретно в этой локации - это время равняется двум часам. Если в течении двух часов не успеете грохнуть всех, всё по новой.
  - Еще можно босса грохнуть, - влез в рассказ аналитика Егор.
  - Я здесь был много раз, но мы ни разу не встретили босса.
  - Что за босс? - с любопытством поинтересовался Командор.
  - Как правило, самый сильный зверек в данже. Но здесь мы ни разу его не убили.
  - Я опять ничего не понимаю. Вы же только что говорили, что необходимо убить всех в данже.
  - Не совсем так, Командор, - пояснил Компаньон. - В первом случае нужно зачистить данж, всех или всех кроме босса. Если его не трогать, то данж считается зачищенным. Во втором случае, можно грохнуть только босса, не трогая всех остальных и миссия считается пройденной.
  - Мутные какие-то правила, - резюмировал Олег.
  - Так вот, - продолжил компаньон. - Метрах в двухстах с левой стороны должна быть небольшая глухая пещера. Очень хорошее место для обороны, вот только в последний раз в ней нам сильно досталось. Тварюга там сидит помельче чем остальные, но очень шустрая. Места там немного, но есть большие камни, за которыми удобно прятаться. И обитательница не боится нападать при интенсивном свете.
  - Как так? - с удивлением спросил Таранкин.
  - Тварь бросается из темноты на короткий миг, шустро хватает игрока и утаскивает его во мрак. В последний раз мы так и не смогли выкурить ее оттуда. Три недели в подземелье куковали.
  - А теперь, я так понимаю, у вас появилась новая гениальная идея, Шура?
  - Мы закидаем пещеру вашими камешками, - компаньон взял в руку светящийся камень. - Столько туда накидаем, что твари по любому придется вылезти.
  - А потом, что? - спросил Таранкин оттирая сковородку.
  - Поживем увидим, - весело ответил аналитик.
  Подготовка к первой части операции шла полным ходом, Олег разукрасил еще двенадцать камней, и начинающие истребители нечисти направились в сторону пещеры. Расставив источники света по периметру три незамысловатые фигуры с интересом разглядывали вход в свое новое потенциальное убежище.
  - Маловата нора, я туда вряд ли пролезу, - заметил дутлан.
  - Куда ты денешься? - возразил аналитик, - мы в эту дырку орка в броне протащили. И тебя как ни будь за пинаем.
  Небольшая стопка снарядов лежала у ног компаньонов.
  - Ну что, господа, приступим? - спросил довольный Командор.
  Это было первое пати в его игровой практике.
  - С богом! - ответил Таранкин перекрестившись.
  - И помните, господа, кидайте по моей команде и в указанном направлении, напротив входа старайтесь долго не стоять. Швырнули и отбежали.
  - Погнали! - произнес Командор и швырнул первый камень не целясь.
  Шура нацепил шапку с булавкой, отошел назад и с интересом начал всматриваться вглубь пещеры.
  Камень, запущенный Командором осветил пространство пещеры.
  - Таран, бери чуть левее и выше, - скомандовал Шура.
  Второй снаряд улетел в еле освещение пространство и надо сказать, удачно улетел. Из глухой пещеры раздавалось недовольное шипение. Похоже, что Егор попал прямиком в хозяина. Шипение разбавилось недовольным фырканьем, но из пещеры тварь так и не вышла.
  - Командор, с правой стороны, как можно выше, - скомандовал аналитик.
  Следующий снаряд ушел вглубь. Недовольное фырканьем сменилось верещанием.
  - Таран, по центру, как можно ниже, - раздалась следующая команда аналитика.
  Сверкающий камень по низкой траектории улетел прочь.
  Зверюга уже не верещала, она выла.
  - Командор, туда же!
  Командор зашвырнул камень по схожей траектории, но отскочить у него не получилось, Олег споткнулся, наступив на развязанный шнурок тюремного ботинка, и грохнулся на землю. Встать ему уже не довелось, хищная тварь покинула убежище, попутно захватив жвалами беззащитную жертву. В длину зверушка была метров шесть и приблизительно метр в поперечнике. Схватив Олега, огромная сколопендра попыталась зацепить Тарана жвалами на хвосте, но эта комбинация потерпела фиаско. Дутлан успел отпрыгнуть в сторону. Жуткая многоножка, в свою очередь, вторую попытку делать не стала и скрылась во марке прихватив с собой трофей. Как только последний сегмент с жвалами скрылся в темноте, раздался жуткий крик и громкое чавканье.
  - Сожрала! - с досадой произнес Таранкин.
  - Да нормально все, сейчас встретим на точке возрождения. И начнется прокачка.
  Возродился Олег Евгеньевич, аж через час десять. Он стоял средь светящихся камней в трусах и тюремных ботинках. Тело жутко болело. Акт с пожиранием ему явно не понравился, тварь сначала впрыснула в него яд, который разъедал его изнутри, а после начала отрывать куски плоти. В общем ощущения не из приятных. Напарники сидели неподалеку, ожидая его появления.
  Тишину пещеры разорвала тирада из бурного отборного мата, Олег был в бешенстве, он просклонял многоножку по матушке, батюшке и всем ее родственникам, в красочных эпитетах рассказал о всех ее достоинствах и недостатках. Если бы насекомое понимало человеческую речь, оно бы сильно обиделась на такую не культурную жертву. Но сейчас слушателями вдохновенно тирады были напарники Командора.
  - Вот всегда ты, Олег, умел красиво говорить, как завернешь, аж душа радуется. Тебе в инструктора нужно было податься, - расчувствовался Таранкин.
  Так филигранно ругаться матом, Олег Евгеньевич научился у своего первого инструктора. Инструктор не матерился, он общался по средствам мата, единственное, что в его речи было более-менее цензурным, так это союзы. Вся остальная речь - это набор нецензурной брани. И хотя словарный запас избранных слов был ограничен количественно и структурно, инструктор мог с поразительной четкостью передать любую мысль. Курсанты понимали его с предельной четкостью, казалось на своем ломаном языке, он мог даже передать красоту стихов Пушкина, так, что они не потеряют ни, капли смысла. И вот эту манеру общения и пытался сейчас повторить Командор. Рядом с учителем тирады Олега выглядели бледной тенью, но и они сильно удивляли видавшего виды Тарана.
  - Командор, у меня от вас скоро уши завянут, - не выдержал обилия мата Компаньон, - тварь далеко и ей плевать.
  Таранкин заботливо вытащил изорванные шмотки Командора и положил их на землю. Олег осмотрел вещи, а вернее то, что от них осталось. Штаны пострадали не сильно, а вот свитер насекомое погрызло основательно, вся передняя часть превратилась в одну большую дырку. Перчатка отсутствовала.
  - Таран, а где перчатка?
  - Мы хорошо искали, но найти так и не смогли, - виновато произнес Егор.
  - А с пещерой все удалось?
  - С пещерой все в ажуре, - улыбаясь произнес компаньон, - получилось даже лучше, чем я рассчитывал.
  - И на что же рассчитывал наш "талантливый аналитик"? - иронично поинтересовался Командор.
  - Признаться честно, я думал, что Таранкина тоже сожрут. Извините конечно, но по моим выкладкам выходило так.
  Олег весело поглядел на Тарана.
  - Вот видите, Шура, именно поэтому нашего нового коллегу и называют "темным гением".
  Авантюристы переместились в новое убежище, и Командор решил заняться починкой одежды.
  - Шура у вас не найдется иголки и нитки? - Олег сквозь стеклышко глядел на компаньона.
  Аналитик вытащил из сумки небольшой швейный набор и вручил его Олегу. Статус остался неизменен "обладатель иглы Соломона". Швейный набор Олег так же пристально рассмотрел сквозь заветное стеклышко. На его ладони лежали пять самых обыкновенных игл. Пока он занимался починкой одежды Таранкин завалился спать, а аналитик отправился на вылазку захватив с собой пару светящихся камней и шапку с булавкой ушедших.
  Олег починил одежду как мог. Вышло не очень красиво, но зато практично. Штаны так и остались штанами, а вот теплый свитер превратился в ультрамодный пиджак, так как насекомое прогрызло его спереди основательно, а ткани залатать дырку не было, Командор окончательно распорол горловину, и надел дизайнерское произведение. Представь себе, дорогой читатель обыкновенный свитер с горловиной, неровно разрезанный снизу-вверх, дело усугублялось еще тем обстоятельством, что тварь выбрала приличный кусок ткани и сие творение ни в какую не желало сходиться на тощем брюхе. Командор сделал несколько небольших отверстий по краям и стянул их кусками веревки. На плече и рукавах зияли здоровенные дыры, но что делать с ними Олег так и не придумал.
  Первым сие дизайнерское чудо узрел Таранкин. И так как он был порядочным человеком, он постарался сдержать смех. Все-таки негоже смеяться над начальником, и к чести Егора ему это удалось, ровно секунд на пять. А после улыбка на его лице начала быстро расползаться, спустя еще несколько секунд, дутлан катался по полу громко хохоча.
  В этот момент аналитик вернулся из дозора. Он зашел в пещеру, держа в руках несколько светящихся камней и узрел Командора. Лицо Шуры не выражало никаких эмоций, а вот глаза недобро заблестели.
  - Что ж ты, Таран, смеешься над товарищем! - пожурил аналитик "темного гения". - У него такая проблема.
  Шура произнес эти слова с таким серьезным видом, что Егор постарался подавить ухмылку, но получалось плохо.
  - У нашего Командора пеньюар на пузике не сходится, - произнес Шура и заржал что есть мочи.
  Теперь уже два существа покатывались со смеху. Жестоко подкалывая Командора.
  - Таран, это последняя коллекция от Мудашкина, - сквозь смех угорал компаньон.
  - Да! Мой босс парень модный! - вставил свои пять копеек дутлан.
  В общем, дорогой читатель потешались подельники над Олегом от души.
  Командор с недовольной миной взирал на угорающих напарников.
  - Господа, должен вам сообщить прениприятнейшие известие, - спокойным тоном произнес Командор. - Вы козлы и сволочи!
  Шура с Таранкиным переглянулись.
  Оправдываться или говорить что-либо Олег больше не стал.
  - А сволочами, Командор, вы нас зря назвали, - ответил Шура, немного отсмеявшись, - ведь, по сути, сволочь это рабочий человек.
  - Почему рабочий человек? - удивился Таран.
  - Ты, картину Репина "Бурлаки на Волге" когда ни будь видел?
  - Да, - ответил Егор, - а причем здесь это?
  - Так вот, уважаемый младший сотрудник, на этой картине кучка оборванце тянет корабь с боярами на волочь, а обратно они идут при деньгах, пьяные и с волочи. Так и получается, что сволочи это слегка пьяные люди при деньгах и после дела.
  - Не знал, - с удивлением заметил Командор.
  - Так и я не знал, - честно ответил компаньон, - посмотрел на вас в сознание всплыла картина Репина "Приплыли", а дальше ассоциативный ряд с прочими работами.
  Шура вновь закатился смехом. Командор уже понял, что от статуса жертвы насмешки ему теперь долго не избавиться и решил отнестись к этому по-философски.
  Дорогой читатель, все имена и фамилии в моей книге являются вымышленными. А образы собирательными. Автор и его герои не в коем случае не хотели обидеть никого из кутюрье.
  Ps: да кого я обманываю?
  Когда у подельников прошел приступ исторического смеха Командор задал резонный вопрос.
  - И так, Шура, как же мы, все-таки будем качаться?
  - Ладно, серые и убогие, поделюсь с вами своими гениальными задумками.
  - Чего это я убогий, - возмутился Таран.
  - Ладно, - сдался Шура, - к "темным гениям" мои слова не относятся.
  Таранкин улыбнулся своей зубастой пастью.
  - В общем, господа, - продолжил аналитик, - я поразмыслил над вашей историей с барсуком и понял, что ситуации в этом мире можно решать нелинейно.
  - Простите, как? - переспросил Олег.
  - В общем, Командор, вы не мыслили в тот момент, как игрок. Вот ты бы как поступил, Таран, если бы тебе пришлось столкнуться с этим барсуком?
  - Набрал бы команду, танка, пару стрелков, или магов.
  - Вот и я бы так поступил, а наш доблестный кутюрье напоил зверя и утащил в неизвестном направлении, - весело размышлял Шура.
  - Ну не знаю, Таран, насколько я помню, ты в рукопашку собирался зверя забороть, - с ухмылкой припомнил Олег.
  - Господа, а вот скажите мне, пожалуйста, что стало с леприконом? - вдруг задал неудобный вопрос аналитик.
  - От вас ничего не утаишь, - с досадой ответил Олег. - Отпустили мы поганца, восвояси.
  - А с монетами что? - не унимался Шура.
  - А с монетами все. Кончились монетки, - сухо ответил Олег на неудобный вопрос.
  - Командор, неужели вы вернули их пройдохе?
  Олег молча отвел глаза в сторону.
  - А откуда ты это знаешь? - поинтересовался удивленный Таранкин.
  - Во-первых, не ты, а вы. А во-вторых, вся Солента только и гудела о том, как у этих доморощенных коллекционеров прямо на показе монета растворилась в воздухе. А без леприкона такой фокус не провернуть.
  - Ладно, - улыбнулся аналитик, - как говорил ваш батюшка, деньги-вода. Еще заработаем.
  - Так что там на счет плана? - сухо спросил Командор.
  - Ах да, план, - продолжил Шура. - У нас, господа аферисты, есть уникальный ресурс.
  - Раздолбайство Командора? - не удержался Егор.
  - Молодой человек, - произнес аналитик в наставительном тоне, - для кого раздолбайство, а для кого неординарный подход. Несмотря ни на что, квест то вы выполнили, и не просто выполнили, а выполнили первыми в Соленте. На сколько я понял. И награда вас ждала довольно приличных размеров. И даже ни за то, что вы избавились от барсука. А за то как вы избавились от барсука.
  - И с чего это вы, товарищ аналитик, так решили, - с недоверием поинтересовался Таранкин.
  - Видишь ли, Таран, до попадания в места не столь отдаленные, я плотно занимался геймингом. У меня даже свой клан был. 'Желтые маски' назывался. И этот факт я замечал не единожды, чем не стандартней ты проходишь данж или квест, тем весомей награда. Например, вы за свой подход запросто могли получить какой-нибудь эпик или легендарку.
  Досада читалась в глазах 'темного гения'.
  - Но вы, вместо того чтобы зайти в мэрию, забрать причитающуюся вам награду, тупо набухались и свинтили, - продолжил добивать Тарана 'талантливый аналитик'. - Так вот. Теперь что касается уникальных ресурсов. У нас, господа, есть домкрат способный тянуть...
  Шура с интересом посмотрел на дутлана.
  - Сколько ты тянешь, - поинтересовался аналитик.
  - Тонна двести двадцать. Если не долго и тонну триста могу, - ответил Таран.
  - Теперь представьте, господа, мы агрим какую-нибудь насекомину и загоняем ее в пещеру.
  Командор в растерянности поднял руку на манер какого-нибудь школяра:
  - Уважаемый аналитик, у меня два вопроса. Первый на кой хрен мы выгоняли вредную насекомину из этого прекрасного чертога, если собираемся вновь загонять ее обратно. И второе мне не понятно слово агрим.
  - Агрим значит злим, - наставительно ответил Шура, - теперь что касается вашего первого вопроса. Выгнали мы беззащитное насекомое чтоб все здесь приготовить. И если бы, когда, вы меня дослушали до конца то обязательно все узнали.
  Командор показал аналитику жестом проведя двумя пальцами возле губ, мол, рот на замке и Шура продолжил свою презентацию.
  - И так господа, мы, а в частности Таран, берем один из этих огромных камней и закрепляем его над входом. Дальше человек разозливший насекомину со всех ног несется в пещеру, как вы понимаете многоножка следует за ним, засовывает свою голову в пещеру и тут мы открываем кучу светящихся камушков. Здесь главное не дать сколопендре полностью забраться в пещеру, чтоб она могла пятиться назад. В это время наш домкрат, а по совместительству дутлан Таранкин, совершенно случайно уронит на насекомину каменюку весом в тонну двести надежно прищемив небольшой сегмент сколопендры, на которой у нее будет находиться голова. Товарищ домкрат вам все понятно?
  Егор утвердительно кивнул головой.
  - А дальше? - со скепсисом поинтересовался Командор.
  - А дальше будем ее вскрывать всеми подручными средствами. Свет не позволит ей регенерировать, так что можно будет ее не торопясь вскрывать. Добьем ее в три рыла, и вы хапанете по паре уровней.
  - Складно, - скупо прокомментировал Таран, - но у нас не так уж много оружия.
  - Проведем ревизию посмотрим у кого что имеется.
  Ревизия показала, что оружия на руках оказалось больше чем, думали авантюристы, сильно выручил огромный мешок Егора. Так как дутлан был мулом и ему приходилось разделывать туши чтоб добраться до лута, он имел при себе целый разделочный набор, в который входил полновесный топор для разделки. Так же в наборе имелась пила, несколько тесаков и три довольно острых ножа.
  У аналитика в загашнике оказалось: дюжина арбалетных стрел, приличный кусок надежной веревки, два стилета, небольшой нож и несколько ампул с ядом. Командор скромно достал два небольших ножа.
  - В принципе есть чем вскрывать, - произнес Егор, глядя на небольшой арсенал.
  - Ну вот, господа, жизнь то налаживается, - с довольным лицом произнес аналитик.
  В центре пещеры разместили несколько светящихся камней накрыв их огромным рюкзаком Тарана. Интенсивность света резко уменьшилась, едва освещая мрачную пещеру. Рядом со входом поставили огромный камень, таким образом, чтобы он не перекрывал выход из пещеры. Поверх первого камня Таранкин разместил второй - более тяжелый, по его словам, камень весил тонны полторы, он с очень большим усилием водрузил огромный булыжник. Весь расчет этой конструкции опирался на стандартные законы физики, в основу была положена система рычагов. Камень что находился с верху не полностью ложился на нижний, что позволяло дутлану с легкостью удерживать огромный камень и в нужный момент, не прилагая особых усилий опрокинуть глыбу на голову неприятеля. Еще несколько весомых аргументов лежали неподалеку специально для жвал.
  - И так, господа, - выдал последние наставления аналитик, - когда я вбегу, моргну камнем из-за пазухи, вы Командор, считайте до двух и сдергивайте рюкзак, а ты Таран, как только Командор сдернет рюкзак скидывай камень.
  Рюкзак Егора был предусмотрительно опустошен и водружен на горку ярких камней. Таранкин занял свое место, Командор свое. Аналитик натянул шапку на голову улыбнулся и покинул небольшую мрачную пещеру в поисках первой жертвы.
  Время тянулось бесконечно долго. Подельники с нетерпение ждали начала мероприятия. Спустя пятнадцать минут, что-то сверкнуло в узком входе в пещеру, Шура забежал внутрь и резко отпрыгнул вправо. Олег мысленно досчитал до двух и резко отдернул рюкзак. Мрачная, едва освещаемая пещера наполнилась ярким интенсивным светом, приведя в неистовое бешенство огромную сколопендру, она с жутким шипением попятилась назад. Таранкин тоже не подвел, обрушив огромный камень на шокированную насекомину основательно придавив ее к земле. Большая часть сколопендры находилась за пределами небольшой пещеры, со стороны авантюристов находился первый сегмент с четырьмя острыми ногами, головой и жвалами приличных размеров. Многоножка сильно страдала от яркого света, хитиновый панцирь парил темной дымкой, причиняя жертве сильную боль. Сколопендра пыталась ворочаться и у не даже начало получаться потихоньку выбираться из-под огромного камня, но точку этим попыткам поставил Таран, водрузив еще один здоровенный камень на жвала несчастного насекомого. Сколопендра застряла капитально никакие попытки выбраться больше не удавались, не было даже тонкого намека на призрачную свободу.
  Три довольные фигуры с интересом рассматривали жертву.
  - Господа, поздравляю нас, - максимально пафосно произнес аналитик, - первая часть плана прошла великолепно. Даже лучше, чем я рассчитывал. Осталось самое легкое, вскрыть зверюшку. И помните господа последний удар должен наносить Командор.
  Таранкин улыбнулся и закинул разделочный топор на плечо:
  - Нашинкуем в лучшем виде! - предвкушая веселье произнес Таранкин.
  - Приступим, - произнес Командор.
  Троица принялась уничтожать сколопендру. Самое легкое по мнению 'талантливого аналитика' на деле оказалось самым сложным. Панцирь у насекомого оказался довольно прочным и толстым, холодная острая сталь с трудом пробивалась сквозь хитиновый покров твари, Таранкин работал топором изо всех сил, но складывалось такое ощущение словно он лупит топором по камню, результат вроде есть, но он весьма незначительный.
  Спустя два часа махания измученный Таран присел в сторонке.
  - Осталось самое легкое, - с иронией повторил слова аналитика Егор.
  - С огневиками было на много легче, - задумчиво произнес Шура.
  - Огневики, это бойцы, связанные с огнем, - пояснил Таран Командору, - маги огня, мечники с огненными мечами и тому подобные ребятки.
  Олег молча взирал на тварь сквозь стеклышко.
  Горный шаранта:
  асоциальная тварь с четким ареалом обитания. (не разумна).
  Ядовита. (кислота)
  Жизнь 96839/97000.
  броня 43900/50000.
  - Что скажите, Командор? - поинтересовался Шура.
  - Шаранта, за два часа мы выбили меньше двухсот жизни из девяноста семи тысяч и шесть тысяч сто брони из пятидесяти.
  Аналитика такие новости не воодушевили, он нервно тер височную долю правой рукой.
  - Херня получается, - произнес недовольный Таран, - так мы скорее от изнеможения погибнем, чем эту тварь прикончим.
  - Таран, скулить команды не было, - командным голосом произнес Олег, - я, господа, тоже хочу поделиться с вами парочкой наблюдений, сделанных мною.
  - Интересно, - с любопытством произнес аналитик.
  - В общем, дорогие мои подельники, еще на каторге я кое-что понял, всегда, в любой ситуации есть пути обхода. Они не стандартны и требуют глубокого осмысления. И в нашей нынешней ситуации я вижу один нестандартный выход.
  Командор торжественно замолчал.
  - И в чем он заключается? - спросил Таранкин, отложив топор.
  - Мы, Таран, стараемся вскрыть многоножке броню, а между прочим у этой твари на морде, есть пасть и глаза, самые уязвимые части, как я понимаю.
  - Логично, - задумавшись согласился Шура.
  - А еще у нас есть стрелы и пару ампул с ядом, - продолжил просвещать подельников Командор, - если мы отравим насекомину ядом, она по любому издохнуть быстрее, чем если мы продолжим ее вскрывать. И огромный плюс, нам совершенно не придется прикладывать усилия.
  - Хорошая мысль, - согласился Таранкин, - еще пару часов махания топором и меня можно самого выносить вперед ногами.
  - Яды не всегда действуют на тех или иных тварей, - резонно заметил аналитик.
  - У вас я видел несколько ампул, что нам мешает попробовать их все, - Командор показал компаньону стекляшку, - мы всегда сможем оценить достоинства того или иного яда.
  Шура достал стрелы для арбалета и три ампулы с ядом.
  - Прошу, о моднейший, - подколол Командора аналитик.
  Таранкин ехидно улыбнулся:
  - А вы знаете, уважаемый аналитик, я вот сейчас понял кое-что важное, - с помпой в голосе произнес Егор.
  - И что же ты понял, о 'темный гений'?
  - Я понял почему многоножка начала так ломиться из пещеры, она увидела прикид Командора.
  После этих слов подельники закатились смехом, а Олег, сжав в руке арбалетный болт не добрым взглядом посмотрел на компаньонов:
  - Вы же помните, Шура, как я умею мстить? - спокойным елейным голосом поинтересовался Командор. - Еще раз кто-нибудь из вас пошутит про мой внешний вид и его ждет незавидная участь моей жертвы. Помните Шура, как я стебался над Музой?
  Аналитик кивнул головой в знак согласия.
  - Так вот это покажется цветочками, - продолжил Олег запугивать подельников.
  - Ладно Командор, перестанем, - сдался Таран, - как только вы вернете наряд Мудашкину!
  Компаньоны вновь закатились истерическим приступом смеха. Угрожы одиозного лидера не возымели действия.
  Олег смазал ядом болт (стрелу арбалета) и взглядом полным холодной стали посмотрел на подельников. Приступ смеха прекратился мгновенно. Мурашки пробежались по спинам подельников холодным ветерком. Командор улыбнулся, вставил стекляшку в глазницу. Подошел к твари и воткнул отравленный болт в глаз насекомине. Из глаза брызнула черная кровь. Темная жидкость попав на стрелу начала мгновенно ее разъедать, клубясь темными парами. Но яд подействовал. Счетчик жизни медленно, но уверенно пополз вниз.
  Командор улыбаясь глядел на подельников:
  - Сработало!
  Ликованию авантюристов не было предела, они разместились возле горки камней, Таранкин достал кусок буженины, несколько батонов хлеба и три бутылки недорогого вина.
  - Таран, ну буженину я могу понять, но, когда ты успел вино купить? - поразился Олег.
  - В столовой, - скупо ответил Тарана, - и не купить, а экспроприировать.
  - А потом ты еще удивляешься, почему это тебя называют 'темным гением'.
  - А вы правы, Командор, замашки у нашего гения и впрямь революционные.
  После обильных возлияний и дружественных шуток и баек, Олег взял нож и уселся рядом с мордой многоножки, показатели жизни твари просели процентов на тридцать пять. Напарники в свою очередь предпочли не тратить попусту время и завалились спать. Командор периодически поглядывал на карманные часы в ожидании кончины несчастного существа, ждал он по одной причине, в последние минуты жизни он планировал вогнать нож в один из пяти оставшихся глаз, дабы система засчитала гибель твари ему в зачет.
  Прошло уже более восьми часов и жизнь сколопендры подходила к своему логическому завершению.
  Горная шаранта:
  асоциальная тварь с четким ареалом обитания. (не разумна).
  Ядовита. (кислота)
  Жизнь 57/97000.
  броня 42170/50000.
  Олег подошел вплотную к насекомине и всадил нож в один из глаз. Тварь зло зашипела и испустила дух. Жизнь 0/97000. на периферии зрения моргнули две белые вспышки.
  Но едва Олег достал изъеденный нож из глазницы, как непонятные силы выдернули труп бедного насекомого из-под тяжелого камня, в помещении пещеры осталась только дымящаяся голова с огромными жвалами.
  - Вот тебе, бабушка, и Юрьин день! - произнес Командор.
  Будить подельников он не стал, Олег вытер остатки ножа о землю и завалился спать недалеко от товарищей.
  Подельники, выспавшись, сходили на реку, поймали приличных размеров рыбину, у входа в убежище установили камни по периметру и начали готовить 'завтрак', а Олег продолжал мирно сопеть в две дырки. В отличии от подельников он много часов дежурил, опасаясь пропустить решающий момент, и теперь организм требовал свое.
  Приготовив завтрак его все-таки растолкали.
  - Командор, просыпайтесь. Завтрак готов, - начал уговаривать начальника 'темный гений'.
  Олег продрал один глаз и недовольно глянул на своего протеже. Он вставил стекляшку в глазницу и довольно улыбнулся.
  - Таран, у тебя уровень подрос. Тридцать третий. Поздравляю!
  Таран был в восторге.
  - Послушай, Таран, а ты ведь давно в игре, - протирая глаза произнес Олег, - как получается, что у тебя такой низкий уровень?
  - Так дутланы раса не особо боевая. Скорее уж ишаки или мулы. Да и броня с оружием на мой класс стоит как крыло от самолета. А так как непосредственного участия в бою мулы не принимают, соответственно и опыта перепадают крохи. Моей расе после двадцать пятого уровня вообще трудно качаться.
  - Подожди, а разве очки за рубилово не поровну распределяются между участниками пати?
  Таранкин отрицательно покачал головой.
  - До конца не понятно по какому принципу распределяется опыт. Один раз система может накинуть больше очков самому пассивному игроку, другой самому активному, но есть обязательное условие игрок должен участвовать в рубилове непосредственно.
  - Мутно как-то все, - озадачено произнес Олег.
  - Уж как есть. Давай, Командор, вставай завтракать будем, за одно как все прошло расскажешь.
  Олег тяжко вздохнул.
  - Давайте! Сколько тебе можно напоминать, Таранкин?
  - Ах да, точно. Не изволит ли ваша модность, отужинать с челядью? - с максимальной учтивостью и пафосностью поинтересовался протеже.
  - Изволит, - произнес Командор, понимая, что до конца пати он так и останется жертвой моды.
  За завтраком Олег рассказал компаньонам, как прошла битва, сколько ушло времени на ожидание и как нечто выдернуло насекомое, наружу попутно оторвав ему голову.
  - Девять часов, - задумчиво произнес Шура.
  - В принципе нормально, если учитывать, что мы застряли здесь надолго, - Таран вцепился зубами в кусок жареной рыбы.
  - У нас осталось одиннадцать болтов и этого яда раза на три смазать стрелы, - с грустью констатировал аналитик.
  - А кто утащить зверюгу мог, да еще и так чтоб голова отлетела? Может это и была королева?
  - Скорее всего, Командор, ее растащили несколько ее же родственников. Когда мы здесь воевали, если подобная зверюга хотя бы частью оставалась во мраке, после гибели ее тут же выдергивали родственнички. Пару раз я лично наблюдал подобное явление.
  - Обидно, - с досадой произнес таран, - я два часа ее колол, а весь лут достался не пойми кому.
  - Послушайте, господа, есть у меня мысль на этот счет, - немного пораскинув мозгами предложил аналитик, - я останусь снаружи с частью камней, Командор заманит зверюгу, ты таран ее зажмешь, а я снаружи по периметру камней раскидаю. Вы ее травите, зверюга дохнет, а весь лут остается в наших загребущих лапках.
  - Зачетная мысль! - поддержал аналитика Егор.
  Олег критически посмотрел на Тарана:
  - Ну конечно, гений, ты как собрался зверюгу заваливать? Я так понимаю, ты сначала рюкзак с камней скинешь, а после побежишь камнем ее заваливать.
  - Не обязательно, - внес свои пять копеек Шура. - У нас веревка есть, по средствам блоков можно что-нибудь сообразить. С одной стороны, привяжем веревку к рюкзаку, а второй ее конец дадим Тарану протянув предварительно через какой-нибудь камень с боку.
  - Аналитик дело говорит, - согласился Таран.
  - Ох не доведет вас жадность до добра, господа.
  - Командор, подобных зверушек вскрыли очень мало. Только представьте, что там может находиться внутри, - с энтузиазмом расписывал ситуацию Таран, - если из местной рыбешки серебро вываливается, то что может быть в этих зверюгах?
  - А у меня есть выбор? - скептически поинтересовался Олег.
  Ответ был однозначен.
  После плотного завтрака и недолгой подготовки, Олег Евгеньевич выдвинулся на поиски новой жертвы. Впрочем, далеко он отходить не стал. Из существ, ползавших поблизости он выбрал первое что попалась на глаза. Особь была несколько больше размером, чем та что Олег видел ранее, но его это абсолютно не смутило. И как показали дальнейшие события, совершенно зря.
  Несколько камней полетели в направлении сколопендры. Тварь замерла развернулась в сторону обидчика и на всех парах помчалась вдогонку, стуча о камни пол всеми своими многочисленными ногами, словно поезд.
  Командор без лишних раздумий рванулся ко входу в пещеру. У входа Олег на мгновение вытащил из-за пазухи светящийся камень. Вбежав в пещеру, он отпрыгнул в правую сторону, точно так же как до этого делал Шура. Таран вновь сработал, как часы, и тварь злобно повизгивала не в силах выбраться из западни.
  Олег глядел на жертву сквозь стеклышко.
  Матерая горная шаранта:
  асоциальная тварь с четким ареалом обитания. (не разумна).
  Ядовита. (кислота), (яд).
  Жизнь 148000/148000.
  Броня 83996/84000.
  Таран подошел к Командору держа в руках пару отравленных стрел.
  - Прям офис Гринпис, какой-то, - улыбаясь произнес Таранкин.
  - Я не узнаю тебя, Егор, - с какой-то грустной ноткой произнес Олег. - Что с тобой эта игра сотворила?
  - Это же еще несколько уровней! - с радостью произнес Таранкин. - Не знаю, как тебе, а мне есть еще куда расти?
  - Вам, - поправил подельника Командор.
  Олег взял одну стрелу из рук Егора, и подельники подошли к твари с двух сторон от жвал. Глаз у зверюги было восемь.
  - Три, - произнес Олег и подельники вонзили стрелы в глаза сколопендре.
  Черная жижа потекла из глаз, тварь издала противный скрежещущий визг и попыталась вырваться из западни. Произведенные действия не принесли результата, ни сколопендре, ни подельникам. Жизнь твари просаживалась не долго, буквально секунд пять, а после она замерла на отметке 147540.
  - Хреновы наши дела, Таран. Походу тварь не восприимчива к яду.
  - Может еще один болт засадим?
  Олег задумчиво рассматривал тварь сквозь стеклышко. Очки жизни стояли на месте, а вот броня потихонечку просаживалась. Очень медленно.
  С этой ситуацией мог помочь разобраться аналитик, но он как на зло сейчас находился по ту сторону пещеры.
  - "Броня проседает потому что Шура раскидал вокруг зверюги светящиеся камни", - посетила мысль Командора.
  - Егор, там были еще две ампулы с ядом, нужно попробовать другие яды. И я тебе больше скажу, мы с тобой два идиота.
  - Это почему?
  - Потому что, мы находимся здесь уже больше двадцати семи часов, а краска гаснет после тридцати восьми.
  - И чего? Намажем камни, когда они гаснуть начнут, дел-то?
  - Мы то намажем, Таран. Я наш аналитик походу будет мазать зверье своими кишками.
  До Тарана только теперь дошло:
  - Мы же ему не сказали!
  Таранкин притащил оставшиеся болты и две мензурки с ядом.
  Олег смочил стрелу ядом и вогнал ее в глаз несчастному насекомому. Очки жизни просели до отметки 147340. Яд не подействовал. Командор повторил процедуру со следующей мензуркой. Следующая стрела впилась в глаз жертвы. Показатели скаканули с 147340 до 147130 и замерли на месте.
  - Все, Егор. Хана нашему аналитику!
  Командор с горечью пнул зверюгу. И в этот момент счетчик медленно начал отсчитывать урон.
  - Подействовал! - радостно заорал Олег.
  Недолго думая он схватил еще четыре стрелы смазал их ядом из последней мензурки и воткнул во все, еще целые глаза. Отравление прошло успешно и достигло своего апогея, урон рос в геометрической прогрессии теперь тварь за час теряла порядка тридцати тысяч очков жизни. Через четыре с небольшим часа, матерая горная шаранта отправилась в гости к праотцам, а Егор принялся снимать с нее тяжеленные камни.
  Ликование было не долгим, теперь ребром встал другой вопрос, как вытолкать эту огромную тварь наружу. Подохнув тварь немного подсела и застряла в узком проходе массивным панцирем. Как не старались компаньоны, так и не смогли вытолкать тушу наружу.
  Уставшие подельники сели отдышаться.
  - Походу, Таран, мы с тобой хапнули кусок, который не сможем переварить.
  - У нас не хватает сил, - с горечью констатировал факт грустный Таранкин.
  В этот момент неизвестные силы начали потихоньку, рывками вытаскивать тварь из пещеры. Аналитик поняв, что товарищи застряли в пещере, убрал из периметра освещения несколько источников света и родственнички покойного начали потихоньку утаскивать его подальше. Когда тушу начинали тащить довольно сильно, Шура кидал светящийся камень, разгоняя свору голодных сородичей. Проход был открыт и Туша усопшего клубилась черной дымкой в световом периметре.
  Егор схватил топор и начал им усилено орудовать на удивление панцирь легко поддавался.
  - Это потому что он мертв, - пояснил аналитик глядя на удивленное лицо Командора, - если Таран за два часа ее не распотрошит, можно попрощаться с лутом.
  Егор старался изо всех сил, пока компаньоны уселись в сторонке.
  - Как прошло? Почему так быстро? И самое главное сколько вы подняли? - с довольным лицом поинтересовался Шура.
  - Прошляпил я этот счастливый момент, - угрюмо ответил Олег, - не до того было. И вот еще что, стрел осталось четыре штуки.
  Шура задумавшись почесал бороду.
  - В следующий раз надо таскать зверушек поменьше.
  - Я тоже так думаю, - согласился Олег, - четыре попытки.
  - А на вскидку, Командор, сколько вам могли дать уровней?
  - За прошлого зверька, я получил два уровня. Этот был чуть ли не в половину здоровей. Ну пускай будет столько же, если учитывать тюремный коэффициент.
  На глаза Олега попался начавший тихонечко гаснуть источник света. Олег рассказал аналитику про тридцать восемь часов, чем сильно озадачил Шуру. После обработки имевшихся камней в бутыльке оставалось две трети объема и сейчас снова нужно было ее расходовать.
  - Так нам ее не на долго хватит, - Аналитик произвел небольшой расчет в уме, - недели две-три. Нужно бережнее расходовать краску.
  Компаньоны прикинули нужное количество необходимых камней для критического освещения, и выходила не очень веселая история. Самое малое нужно было десять камней, для освещения убежища и периметра перед входом. Пока компаньоны проводили сложные подсчеты туша окончательно разложилась и пропала. Таран выпотрошил две трети. Не смотря на то что, он не успел выпотрошить сколопендру полностью улов радовал. 94 золотых монеты 417 серебряных, эпический посох мага, два амулета и четыре кольца. Олег сквозь стеклышко рассматривал шмотки.
  Эпический посох мага. (набор огненного адепта).
  + 770 манна.
  + 500 жизнь.
  + 300 к заклинаниям огня.
  С другими частями набора (вариативно).
  Один амулет был для лучника, второй для орков, дающий + 1100 к выносливости. Одно колечко Шура забрал себе, оно давало + 50 к скорости. Два кольца подошли Тарану, на силу и выносливость, а на интеллект ничего не было. Уровень у Тарана поднялся до сорокового, с чем не преминул его поздравить Командор. Следующие несколько дней прошли под эгидой Гринпис, аферисты пытались защитить местное зверье от бессмысленного существования и надо отдать им должное получалось у них не плохо. Размениваться на мелочь, они не стали, решив таскать зверьков покрупнее. Все-таки яд из третьей склянки действовал на них хотя и не так быстро, как хотелось бы.
  Когда в ход пошла последняя стрела уровень у Егора был уже пятьдесят восьмой, у Командора на периферии не моргнуло ни разу, чем он и не преминул поделиться с аналитиком.
  - Поздравляю, Командор, теперь у вас либо двадцатый уровень, либо девятнадцатый, стрел больше нет, и осталось, господа, нам прозябать пока боги не соизволят нас выпустить.
  - А может ножами попробуем? - предложил Егор, - а то здесь от ничего неделания все на свете прозябешь.
  - Оружие жалко, все-таки денег стоит, - подвел итог Шура, - ты посмотри на свой топор, его весь кислотой изъело, даже если мы завалим зверюгу ушатав оружие, то вскрыть жертву уже будет нечем.
  - Что есть, то есть. Топору и правда, хана, - согласился Таранкин.
  - Господа, а может на рыбалку прошвырнемся, - предложил Олег, - рыбки половим, нервишки успокоим. Я на рыбалке лет пять не был.
  Заняться было особо нечем, и компаньоны согласились без особых проблем.
  Три серых фигуры, освещаемые камнями, сидели на берегу реки и с интересом следили за поплавком. В полном мраке пещеры над сполохами воды мерцали вспышками насекомые, практически сразу становясь жертвами небольших черных лягушек или рыбёх выскочивших из-под воды.
  Олег решил поближе познакомиться с местной фауной, для этих целей он нацепил шапку с булавкой, вставил стекляшку в глазницу и стал с любопытством рассматривать, что же это за существа так ярко вспыхивают в полном мраке. Это были пещерные светлячки, рыбы, прыгавшие из воды, были по большей части темной форелью, а лягушки назывались темными пещерными жабами. Их было много, но вдруг в поле зрения попала лягушка чуть больше чем остальные особи. И все бы было ничего, но после названия темная пещерная жаба в скобочках стояла надпись (БОСС).
  Командор, улыбаясь, глядел на подельников.
  - Вы говорили, Шура, что никогда не убивали босса локации.
  - Ни разу, - подтвердил аналитик.
  - Я нашел вашего боса, он среди жаб.
  - Ну конечно! - аналитик хлопнул себя по лбу, - как же я сам до этого не додумался!
  - А разве такое бывает, чтоб босс был слабаком? - с удивлением поинтересовался Таран.
  - Бывает, Таран, когда в первый раз заходишь в локацию, все слабые, после того как игрок грохнет зверя, тот после респа получает более высокий уровень, соответственно растет и уровень локации. В этой локации были многие, но боса здесь никто ни разу не убил.
  - Надо бы перед отъездом рыбьих глазок наковырять, - предложил Егор.
  - А все-таки он гений! - произнес 'талантливый аналитик' глядя на Командора.
  Филиал Гринписа заработал на полную катушку, у Тарана была всего одна банка, которую подельники набили всклянь.
  - Все хватит браконьерить, - остановил беспредел Таран, - больше места нет.
  - Ну что, господа, теперь можно отправляться? - улыбаясь, поинтересовался Командор, крутя в руках нож.
  - Ни в коем случае, - остановил партнера Шура, - я конечно понимаю, что вы звезда в этом подземелий, но в таком виде я с вами на людях появляться не хочу.
  После этих слов аналитик зарылся в свою сумку и извлек из нее белую рубаху.
  - Она была у вас все время, и вы молчали? - поинтересовался Олег багровый от злости.
  - Да.
  - С самого начала?
  Аналитик кивнул головой в знак согласия.
  - И я как последний...- Командор подбирал подходящее слово.
  - Кутюрье, - предложил вариант Таранкин.
  - Да, кстати, Таран, прыгать будем в Раккан, - не обращая внимания на пылающего от гнева Олега, произнес Шура.
  - Почему в Раккан?
  - Там можно выгодно продать лут и глазки. Да и глаза мы там мозолить не будем.
  - Согласен, - скупо ответил Таран.
  Командор надел рубашку взял нож и молча направился в сторону босса.
  
  
  
  Глава третья. В которой не все так грустно, как казалось на первый взгляд.
  
  Трио искателей приключений, (на свою пятую точку), бодро оглядывались стоя в центре просторной торговой площади. Огромный шумный город с радостью встречал новых гостей. После темного подземелья просторная площадь полная света был не привычно яркой. Дорогой читатель, ты наверняка помнишь ощущение, когда из полной темноты резко выходил на яркий свет, подобные чувства испытали и наши герои.
  Аферисты стояли возле арки телепорта в свободном городе Раккан. Рынок гудел, процесс торговли не утихал ни на минуту. Горячие торговые споры заглушали не менее горячие предложения. Пожалуй, это был один из самых забитых городов виденных до сих пор Командором.
  Центральная площадь более всего походила на муравейник, в прямом и переносном смыслах. В самом ее центре чинно располагалось арка телепорта. Здания мэрии, банка, храм и аукциона, были похоже друг на друга, словно братья близнецы и располагались от телепорта на одинаковом расстоянии. Если бы на площадь можно было поглядеть с высоты птичьего полета, то картинка была бы следующей, в огромный круг был вписан квадрат, углами которого служили четыре казенных здания, а в центре между зданий располагалось арка телепорта. Различить здания можно было только по надписям на входе. Загаженная площадь, вымощенная прямоугольной брусчаткой, терпеливо пропускала за день тучи народу. Проектировщики города подошли к своей задаче с практической точки зрения и особых дизайнерских изысков заметно не было. С огромной центральной площади в восьми направлениях расходились лучи - улицы, заставленные торговыми рядами.
  - Как вам первое впечатление? - Таранкин потянулся широко, расставив руки.
  - Впечатляет, - сухо ответил Олег.
  - Раккан, - самый большой торговый город на материке, - аналитик внимательно осмотрелся вокруг. - Таран, тебе необходимо очиститься в храме и сменить имя.
  - Очиститься, это ладно, но зачем имя то менять? Вы, товарищ аналитик, знаете сколько стоит эта услуга?
  - Да, гений, я прекрасно знаю сколько это стоит, - возразил Шура, - но вы прищемили Фаберже одному очень влиятельному и очень злопамятному господину. И поверь, Таран, он теперь не успокоится пока не найдет 'темного гения', и не причинит ему добро в особо тяжкой и изощренной форме.
  Пока компаньоны препирались, Олег Евгеньевич взирал на них весьма недобрым и красноречивым взглядом, он даже пытался выразить свое негодование громким покхыкиванием, (кажется я придумал новое слово), но гений и аналитик продолжали препираться, не обращая на него никакого внимания.
  - Командор, может вам тоже поменять кличку, - предложил аналитик глядя на негодование Олега, - ну что это за имя - 666. Кутюрье вам пойдет куда больше.
  Шутка не удалась. Командор смотрел на подельников стальным взглядом убийцы. На лице не было ни толики гнева, только холодное стальное спокойствие, только хладнокровный взгляд человека готового в любой момент лишить собеседника жизни.
  Таранкин критически помотал головой и с негодованием произнес:
  - Научил вас на мою голову Татарин.
  - О чем это ты, гений? - Шура перевел взгляд на Егора.
  - Да взгляд этот бешеный, - Таран нервно почесал затылок, - знакомый у нас был общий, так он и научил нашего 'Кутюрье' такие злые глазки строить. И самое интересное, этот финт у него в обоих мирах замечательно выходит.
  Взгляд Командора изменился, если на аналитика он мог хоть как-то подействовать, то Егор знал все эти фокусы как облупленный.
  - Хрен с вами! - сдался Олег. - Кутюрье, так Кутюрье. Только объясните, пожалуйста, чайнику, на кой нужны все эти танцы с бубнами?
  - Все просто, - пояснил компаньон, - вы по пьяни сорвали операцию, которую планировал некто Вивальди, по совместительству глава клана 'Безликих'. Третий в топе, кстати говоря. И ищет он некого 'темного гения' - Тарана, дабы наградить его по полной. А нашего гения, походу, жаба сильно душит расстаться с крохами, дабы сохранить большее.
  - Таран, бегом в храм. Все расходы наша фирма берет на себя.
  - И прокачку тоже? - осторожно поинтересовался жадный гений.
  - Бегом! - рявкнул Олег.
  Егор без особого желания направился в сторону храм, что-то не довольно бубня себе под нос.
  - Шура, а что такое эта ваша очистка?
  Аналитик по-отечески посмотрел на чайника:
  - Когда маг оставляет метку, есть несколько способов ее снять, первый - помереть. Второй - по истечению определенного срока метка пропадет сама, и третий - в храме за наличку. Самый подходящий для Тарана вариант.
  - Это почему?
  - На сколько я понял, наш гений привязанный?
  Олег кивнул головой в знак согласия. Аналитик продолжил свою мысль:
  - Так вот, если для нас с вами, уважаемый Командор, смерть - это неприятное явление, несущее с собой дискомфорт, то для привязанных этот акт несет прямую угрозу их существованию.
  - Как, так?
  - У нас с вами, там тела еще есть. И в каком бы хреновом состоянии они не находились, выработка нервной ткани идет. В замен утрачены нервных клеток организм производит новые. У привязанных нет тел, есть только нервная система, отделенная от тела и привязанная к нейроконтору по средствам самого контура. Любой стресс - это сокращение жизни.
  - Я даже не подозревал об этом.
  - Ни удивительно, Командор, об этом вообще не принято говорить. 'Другой мир' словно вредная привычка, за удовольствие приходится платить. Все об этом знают, но стараются говорить, как можно меньше.
  - Неужели это так вредно? - изумился Олег.
  - Что-то вроде курения, - пояснил свою мысль аналитик, - вроде знаешь, что сигарета зло, может вызвать рак, а все равно обойтись без нее не в состоянии.
  - Ладно, с этим все ясно. У меня теперь другой вопрос. Чем мы дальше займемся?
  - Командор, это очевидно. На кону моя свобода. Мне необходимо встретиться с Музой дабы разрешить все вопросы. И как вы понимаете эти дела довольно конфиденциальные. Ну это в средней перспективе, - поправился аналитик. - А на ближайшее время у нас запланированы торговые мероприятия, глазки будем продавать. После делим гешефт, и я на встречу к своей протеже.
  - Ладно, мы с Тараном найдем чем себя занять.
  В этот момент из входа в храм вышел Егор и направился в сторону Компаньонов широко улыбаясь.
  - Ну поздравляйте меня, товарищи, теперь я Сумрачный Хаос.
  - Пафосно, - одобрил аналитик.
  Командор только ухмыльнулся и покачал головой глядя на Егора.
  - Так что с глазками делать будем, Кому толкнем? - с видом знатока поинтересовался Сумрачный Хаос.
  Аналитик ответил недолго, думая:
  - Я думаю, самые крупные выставим на аукционе, а остальные продадим алхимикам, прогуляемся по городу и предложим. Благо лавок навалом.
  - Так не пойдет, товарищ аналитик. У нас с вами скоропортящейся продукт, который нужно будет срочно переработать. Пока мы встретимся, пока алхимики деньги соберут, половину товара можно будет выбрасывать. Необходимо всю партию кому-то одному впарить, за фиксированную цену. И как можно скорее.
  - Шура, а наш гений дело говорит. И рисоваться с такой партией дело рисковое. А ну как интересно станет специалистам, где это мы такие редкие ингредиенты добыли, да еще и в таком диком количестве. И расспросят нас с особым пристрастием.
  - Тоже верно, - согласился аналитик, - значит нам нужно найти достойнейшего и впарить всю партию по пяточку за пару.
  - Как говорится лучше синица в руках, чем гематомы по всему телу, - сумничал гений.
  В долгих поисках не было никакой необходимости, еще в свою бытность нагом - Звездным, аналитик самым тщательным образом изучил всю подноготную торгового города Раккан, особенно ту его часть, что считалась темной, и на пересчет знал всех стоящих алхимиков способных купить такую партию. Через два часа на руках у авантюристов была сумма в сто двадцать пять тысяч золотых. Далее лут и бижутерия ушли в пользу перекупов, а общественная казна пополнялась еще сорока двумя тысячами блестях. Общий профит с мероприятия составил сто шестьдесят семь тысяч. Средства авантюристы поделили по-братски, совершенно забыв про сестренку. На вопрос Командора: 'А как же муза?', аналитик пояснил, что с ней теперь вообще не понятно, как обстоят дела.
  Приятная финансовая суета слегка умаяла наших героев и дабы отдохнуть и набраться сил они засели в небольшие кафешки на центральной площади. Путники приступили к трапезе мирно беседуя о планах на будущее.
  - Таран, аналитик сваливает на поиски Музы.
  - Мне тоже нужно будет отлучиться на пару дней, - ошарашил Егор своим ответом Командора.
  - Приехали! А мне чем заниматься в ваше отсутствие?
  - Вы у нас мальчик взрослый. Что-нибудь придумаете, в конце концов, этот мир огромен и прекрасен, купите какую-нибудь экскурсию, - предложил Шура.
  - А может я все-таки с тобой Таран, за компанию.
  Егор отрицательно покачал головой:
  - Никак нельзя. Я с дочкой собираюсь встретиться.
  - Я не помешаю, подожду тебя где-нибудь. Она меня вообще не увидит.
  - Не в этом дело, Командор. Мы с ней как правило встречаемся в Асмаале. А туда таким как вы вход заказан.
  Командор вопросительно поглядел на Егора:
  - Каким?
  - Командор, Асмаала - это столица королевства Лир и вотчина первого клана, - пояснил аналитик. - Там очень сильно контролируют все события в городе и каторжника там на раз распознают.
  - Ну путешествие, так путешествие, - раздосадовано произнес Олег.
  Настроение было заунывным, и аферисты молча сидели за столом обдумывая каждый свои мысли за чашечкой чая, аналитик в своей обычной манере раскрыл газету и погрузился в чтение новостей. Егор обратил внимание на то, что Шура подробно изучает раздел о знакомствах.
  - А чего это вы, уважаемый аналитик, ищите в мусорном разделе? Неужели самому найти трудно?
  - Товарищ гений, что я по-вашему сейчас читаю.
  - Раздел знакомств, - с ухмылкой произнес Егор.
  - На первый взгляд это так, а вот если вникнуть, то человек знающий сразу помет, что здесь не все так однозначно.
  - Интересно! И что же там увидит знающий человек? - присоединился к беседе Командор.
  - А вспомните, господа, ваше небольшое приключение в Соленте. На сколько дней задержали выход периодического издания и по какой причине?
  - На неделю, - вспомнил Олег, - написано, что информацию проверяли и шмоны с арестами. Вроде как-то так.
  - Так, да не так. Эти несколько мусорных страниц - основные новости, а вся остальная газета - мишура для профанов. Газету в Соленте не выпускали по одной причине, чтоб коллаборационисты и повстанцы не имели четких инструкции.
  - Бред! - дал свою оценку Таран новой информации.
  - А вот и сообщение для меня, - Шура ткнул пальцем в одно из объявлений.
  Объявление было следующего содержания: 'Одинокая веселая вдовушка ищет приключений на свою пятую точку. Если ты начинающий искатель приключений или талантливый аналитик, я жду тебя в деревенской хате на востоке. Ищущий обрящет'.
  - И правда, бред, - согласился Олег с мнением Таранкина.
  - И о чем здесь говорится? - скептически поинтересовался Егор.
  - Мне нужно ждать Музу в небольшой деревушке Хату на востоке.
  - А как она узнает, что вы там? - не унимался Таран.
  - Дам подобное объявление для одинокой веселой вдовушки и буду ждать ее в Хату.
  - И правда, интересно, а мы можем так же переписываться, - предложил Командор, сделав глоток ароматного цветочного чая.
  - Запросто. Придумайте псевдонимы и добро пожаловать в клуб конспираторов, - Шура ухмыльнулся, - вы, например, Командор, можете назваться 'кутюрье'.
  - Пусть будет 'кутюрье', - смирился Олег.
  - А у вас какой? - спросил Егор, наливая себе очередную кружку чая.
  - Начинающий искатель приключений, - ответил Шура, аккуратно складывая газету.
  - А я возьму себе псевдоним Сумрачный Хаос.
  - Значит, кутюрье, начинающий искатель приключений и сумрачный хаос, - подвел итог Командор.
  - Пишите какое-нибудь сообщение, например, выдающийся кутюрье пошьет кожаную броню начинающим искателям приключений для борьбы с исчадьями сумрачного хаоса, обращаться туда-то и туда-то.
  Глаза Тарана горели ироничным огоньком:
  - А что если кто-нибудь из начинающихся бедолаг обратится?
  - А ты точный адрес не оставляй, только общие сведения, например: Озерск в районе озера Бут, - ответил Шура нагло схватил чашку, в которую Таран наливал чай.
  После сытного обеда, 'талантливый аналитик' дал наглядный урок газетной конспирологии. На центральной площади недалеко от телепорта располагался торговый латок со звучным названием пресса. Торговлю вел старый гном.
  - Добрый день, уважаемый, - обратился Шура к работнику пресс ларька. - Мне бы объявление дать в 'Вестник другого мира'.
  - Хм... в ВДМ? - недовольно пробурчал гном.
  После он долго рылся, что-то ища в огромной сумке и наконец извлек на свет божий бланк с водяным знаком печатного издания.
  - Вот. Сорок пять серебрушек.
  - Оно того стоит, - произнес аналитик положив монеты перед недовольным гномом.
  Содержание объявления было следующим: Начинающий искатель приключений, ищет веселую вдовушку. Я буду ждать тебя где угодно, хоть на востоке, хоть на западе. Отзовись!
  - Лаконично, - заметил Командор, прочитав объявление.
  - Как есть, - улыбнулся аналитик, - не поэмы же писать.
  - Шура, а когда ваше объявление в газету попадет?
  - Завтра. Вот этот товарищ, собирает кучу подобных объявлений - указал аналитик на работника пресс ларька, - и вечером передаст их монаху, который торгует жетонами у телепорта, тот в свою очередь предложит скидку игрокам, которые возьмутся доставить пакет с корреспонденцией, если им по пути. Дело плевое, занимает две минуты, а скидки бывают до сорока процентов.
  Далее аналитик забрал из общих средств десять тысяч.
  - Почему так мало? - поинтересовался Командор.
  - Не понятно, по пути ли нам с Музой, если окажется что нет, она наверняка меня выпотрошит. А если по пути, придется тратить свои кровные на ее интересы, я уже это проходил. Она транжирит деньги быстрее чем их зарабатывает.
  Шура вытащил булавку ушедших из-под стельки тюремного башмака.
  - И вот еще что, Командор, мы с Музой побывали в Лебосе и забрали ваш долг. Средства ушли на операции Музы.
  - Я уже понял, что вы там побывали, - улыбаясь по-доброму ответил Олег. Булавка.
  - Да, булавка, - сгорая со стыда произнес аналитик.
  - А мое колечко и ларец?
  - Все на месте, в тайнике на дереве.
  - И когда вы отправляться думаете?
  - Прямо сейчас. И вот еще что, если с Музой будет все на мази. Ни в коем случае не давайте мне деньги, как бы сильно я об этом не просил. Она их тут же транжирит на шмотки и прокачку.
  - Будет сделано! - Олег отдал честь, как учили в армейке. - Удачи вам, начинающий искатель приключений.
  - До встречи в Озерске.
  Шура развернулся и не попрощавшись направился в сторону монаха, торгующего жетонами.
  - Пусть будет Озерск, - с грустью произнес Олег.
  Почему именно этот город, Командор уточнять не стал, но раз он был озвучен значит, была какая-то важная необходимость.
  - Он с собой взял только десять тысяч, - недовольно заметил Егор, - а мне теперь таскайся с его бабками в сумке. Еще не дай бог грабанут.
  - Таран, брось их себе на счет и успокойся.
  - Ага! А проценты?
  - Плевать. Легко пришли, легко уйдут.
  - Воля ваша, дорогой босс. А вы свои средства заберете?
  - Оставь мне тысяч семьдесят наличкой, остальное все на счет. Ты, когда меня покинуть думаешь? - с грустью поинтересовался Олег.
  - Вечером, сейчас сниму вам номер в гостинице, потом сходим купим тур по достопримечательностям этого мира, и я выдвигаюсь.
  Дорогой читатель, согласись - весьма трудно привыкнуть к мысли, что ты окажешься в новом неизвестном тебе месте, да еще и в полном одиночестве. Вот и Олегу Евгеньевичу предстояло остаться наедине со своими мыслями. В последнее время он старательно избегал одиночества, опасаясь еще что-нибудь вспомнить. Но у компаньонов были срочные и важные дела, так что выхода не было.
  - А знаешь, Таран, отправляйся прямо сейчас, - неожиданно для себя предложил Олег.
  - А как же ты? - Егор с беспокойством в глазах смотрел на бывшего сослуживца.
  - Егор, я уже не маленький. Двадцатый уровень, все-таки. И денег вроде хватает, так что не пропаду. Да и поразмыслить мне нужно в спокойной обстановке. Оставь мне тысяч семьдесят и вали по своим делам. Таран огляделся по сторонам с очень подозрительным видом. Что он пытался увидеть Командору понятно не было. Подельники стояли посреди торговой площади и вокруг них было множество игроков разных рас.
  - Здесь паливно, пойдем в банк, заодно и остатки на счет кину, - предложил Егор.
  Олег кивнул головой в знак согласия и подельники направились в сторону коммерческого учреждения. В небольшой комнатке для клиентов Егор перегрузил семьдесят тысяч в сумку Командора, и она приятно потяжелела. Олег снял ботинок положил булавку под стельку и с легкостью водрузил тяжелый, но такой приятный груз на плечо.
  - Как закончишь свои дела ищи меня в Озерске.
  Таран молчал. Друзья пожали руки и Командор, не говоря ни слова покинул комнату для переговоров, а после и коммерческое учреждение.
  Торговые ряда города Раккан являли собой особое место, сильно напоминая восточный базар. О. Бендер не торопясь прогуливался вдоль торговых рядов. Он подрос в уровнях и теперь ему предстояло прикупить новые вещички. К этому вопросу Олег Евгеньевич решил подойти основательно, покупать он не торопился. Все шмотки в торговых рядах делились на два типа, распознанные и не распознанные. Первые от вторых отличались специальным сертификатом, в качестве коего мог выступать лист пергамента, если вещь была распознана в храме. Или же использованный свиток распознания, который хранил в себе всю подробную информацию о предмете. Не распознанных вещей было на много больше чем распознанных и стоили они на порядок дешевле, не каждый продавец был готов отдавать свои, кровные монахам. Имея на руках не распознанную вещь, игрок участвовал в лотереи, сумма, заплаченная за распознание, редко окупалась с лихвой. Как правило лут по большей части был никчемный. А по сему торгаши продавали его подешевле и на свой страх и риск. Но даже этот момент Командора более чем устраивал. Каждую понравившуюся вещь он внимательно рассматривал в свое стеклышко. Самым тщательным образом записывая характеристики в небольшой блокнот приобретенный у ворчливого гнома из пресс лотка. Добрую половину дня Олег блуждал по торговым рядам и эти блуждания принесли свои положительные результаты. До половины исписанный блокнот лежал на столике открытого уличного кафе. Командор неторопливо пил чай прикидывая в уме какие вещички все-таки прикупить, а какие не стоит. Весь перечень вещей весил довольно много. По трапезничав и выбрав необходимые вещи из списка Командор отправился за покупками.
  Основой для набора служили несколько вещей: Стильный кожаный сюртук, который сел на Командора словно влитой, сюртук давал +8 ко всем основным характеристикам и самое главное очень стильно смотрелся. Дальше по списку была приобретена нательная, легкая кольчуга, дающая +5 к силе и +7 к выносливости и +15 к броне; пояс удачного стрелка порадовал: +7 к скорости, +9 к меткости +5 к интеллекту, и +4 броне. Пояс был и коричневый и в сильно затертом состоянии, бляха с виду, была медной и на ней был выдавлен рисунок лука с натянутой стрелой. Командор не стал бы его покупать, но лук подходил любому представителю среднего типоразмера, и имел статы на интеллект, а интеллект ему был необходим для дальнейших изысканий; Штаны из толстой кожи добавляли +7 ко всем статам и +18 к броне. Из себя они не представляли ничего особенного, обычные коричневые штаны из толстой грубой кожи. Далее были приобретены перчатки, очень похожие на те, что ранее потерял Олег, кольчужные перчатки тонкого плетения из набора 'талантливого стрелка' повышали интеллект, скорость, точность и броню на пятнадцать пунктов они подходили всему ряду представителей среднего типоразмера, в который и входил наш покорный слуга. Следующим шагов Олега Евгеньевича стала бижутерия, ее было много, и стоила она не дорого, два на вид совершенно одинаковых кольца давали совершенно разные стать, многие подходили только определенным классам или расам. Если распознавать вещь было не выгодно, то с бижутерией дело обстояло на много хуже, если на цацке не было силовых линий, с ней даже не морочились. Бижутерию отдавали горстями за бесценок. Именно по этой причине большая часть игроков старалась держаться от бижутерии как можно дальше, выясняя ее особенности эмпирическим путем, то есть даром. Олегу не нужны были служители храма или свитки, он прекрасно все видел сквозь зеленое стеклышко. Командор методично перетряхивал побрякушки, ища для себя наиболее подходящие. К собственному удивлению таковых оказалось не так уж и много: пару подвесок, одна давала +2 ко всем характеристикам и предназначалась она для эльфов и людей, вторая +12 к интеллекту подходила только людям. Три колечка в основном прибавляли по несколько единиц ко всем статам, а четвертый перстень Олегу понравился особенно, он приносил удачу + 5 любому надевшему его человеку, и -5 если перстень нацепит представитель любой другой расы. Перстень был из серебра на его навершии виднелся рисунок четырехлистного клевера, тонко намекая на большую удачу.
  - Не советую его брать, - начал отговаривать продавец, человека, придирчиво рассматривавшего перстенек сквозь зеленое стеклышко. - Мне из-за него уже намяли бока разок. Говорю, как родному, это колечко приносит несчастье.
  - Я рискну, - улыбнувшись произнес Олег.
  - Я вас предупреди. Потом не жалуйтесь, деньги я назад не отдам.
  - Беру, - спокойным голосом произнес Командор.
  Продавец эльф с каким-то сожалением поглядел на нового хозяина проклятого перстня. Олег недолго думая надел перстень на палец.
  - 'Да уж. Что за сволочные характеристики? Не иначе какая-нибудь шутка Локи?' - думал Командор, глядя на ладный перстенек.
  - Двадцать золотом за колечки, - прервал мысли Командора продавец.
  Олег даже не стал торговаться, он залез в сумку и на ощупь отсчитал двадцать кругляшей, а после не церемонясь высыпал их в ладонь продавца и направился прочь. Тот в свою очередь поблагодарил покупателя и с жалостью поглядел ему в след.
  Следующая точка неутомимого авантюриста находилась у восточного въезда в город. Олег Евгеньевич, совершенно не смущаясь прохожих и зевак шустро переоделся в обновки, а после не торопясь направился в сторону восточных ворот. Переодевшись Командор преобразился, он теперь не походил на нуба (новичка), прошаренные игроки провожали его оценивающим взглядом, пытаясь разгадать его класс и приблизительный уровень. По дороге Олег прикупил еще одну сумку, поменьше, но повместительнее. Сумочка была на пятьдесят ячеек и масштабировала предметы, как объяснил продавец в нее хоть слона можно было запихать.
  Размеренный ход мыслей Командора был нагло пресечен двумя подвыпившими гномами. Дорогой читатель, подвыпившими этих гномов можно было назвать с большой натяжкой, а если уж говорить совсем откровенно они были в хлам. Два пьяных и весьма грязных гнома двигались на встречу не уверенной походкой.
  - Эй ты, человек! - обратился один из выпивох к Олегу.
  Командор остановился и стал с интересом рассматривать 'веселых друзей'.
  - Купи у нас, - едва держась на ногах гном достал из потрепанной сумки небольшой сверток.
  Трясущимися руками бедолага развернул кусок холщовой ткани и на глаза Олегу показались два серебряных кастета. По всей площади метала тянулись, переплетаясь желтые и синие нити силы. Нити были тонкие, но Командору уже было ясно, что вещичка эпическая. Он не стал доставать стеклышко чтоб рассмотреть кастеты подробно, а просто поинтересовался:
  - И сколько вы за них хотите?
  - Сто двадцать, - еле ворочая язык пробормотал второй выпивоха.
  - А губа не треснет? - Командор не знал даже приблизительную цену кастетов, а продешевить не очень-то и хотелось.
  Пьянчуги переглянулись со значительным видом. Создавалось впечатление что они пытались общаться телепатически, но получалось у них откровенно говоря слабо.
  - Сто десять серебрух и это наша последняя цена, - категорически заявил гном державший в руках кастеты.
  Олег изначально думал о золотых, а здесь ребятки отдавали такие замечательные кастеты, да еще и за бесценок.
  - Договорились, - сухо согласился Командор.
  Он забрал кастеты и положил на ладонь пьянчуге пару золотых.
  - У нас нет сдачи, - удивившись своему счастью произнес пьянчуга.
  Командор критически оглядел бедолаг:
  - Должны будите.
  Дальнейший путь Командора пролегал к ближайшему постоялому двору с большой покосившейся вывеской 'Яровой'. У входа красивая девушка в простом ситцевом платье интенсивно работала метлой, волосы ее были аккуратно подвязаны косынкой.
  - Что и вам попытались впарить? - весело поинтересовалась красавица.
  Девушка сбила Олега с толку своим вопросом.
  - Что впарить?
  Красотка поставила метлу к стене и с довольным видом уточнила:
  - Да кастеты свои дурацкие. Вторую неделю здесь пытаются впарить свой хлам кому не попадя.
  - А что с ними не так? Вроде не плохие кастеты?
  - А вы я так понимаю новичок в 'Другом мире'?
  Барышня зрила в корень.
  - Самый что не наесть чайник. И если столь просветленная и умудренная опытом красавица расскажет, позорному чайнику о его промахе, то чайник с удовольствием угостит ее рюмочкой чая.
  Красавица улыбнулась:
  - Давно меня таким изящным способом на свидание не приглашали.
  - Ну так что, милая красавица, не желаете ли составить мне компанию?
  - Милый чайник, а не боишься ли ты, что у тебя денег не хватит на такую красивую и видную девушку? Между прочим, красавица замужем и предпочитает игристые вина подороже.
  - "Какой недвусмысленный намек", - промелькнула мысль в голове Олега.
  - Мадмуазель, для такой красавицы ничего не жалко.
  Барышня присела в изящном книксене:
  - Тогда через час в этой самой таверне, - красавица отвела руку указывая на здание таверны.
  - Буду ждать, - улыбнувшись произнес Олег и направился к постоялому двору.
  Постоялый двор 'Яровой' выглядел довольно плачевно, двухэтажное здание с обветшалой крышей, значился как заведение нижнего сегмента. Но по мнению Командора данный постоялый двор даже последнее место в рейтинге был не достоин. Хотя внутри заведение выглядело куда лучше, чем снаружи. На первом этаже здания располагалось таверна и кухня, на втором находились номера. Зал первого этажа был разделен на две части, в первой стояли деревянные столики, далее располагалось лестница на второй этаж, а рядом находилась стоика бара с аккуратно расставленными барными стульями. Позади стойки располагались ниши с алкоголем и вход на кухню - массивная дверь с окном иллюминатором.
  За барной стойкой симпатичная девушка - бармен старательно натирала посуду белым полотенцем. Барменша была поразительно похожа на девушку, которую Командор повстречал недавно. Народу за столиками почти не было, упадок в полном своем проявлении.
  - Привет красавица, - ненавязчиво поздоровался Олег.
  - Добрый вечер. Чем могу вам помочь? - вежливо отозвалась девушка.
  - Я слышал, у вас экскурсию по 'Другому миру' можно заказать.
  Девушка кивнула головой в знак согласия и достала из-за прилавка толстую брошюру с красивыми видами и описаниями путешествий.
  - Если желаете могу вам принести ее за столик. Посмотрите виды, выберете маршрут. Если проголодались могу вам подать меню.
  - С удовольствием, - согласился Олег.
  Девушка устроила гостя за один из столиков.
  - Сделаете выбор позовите. Меня, кстати, зовут Анна.
  - Очень приятно, - ответил любезно Командор, раскрывая брошюру.
  Через десять минут задрипанная до дыр брошюра, была изучена самым доскональным образом. Особого интереса она не вызвала, давая лишь красивые словесные описания умопомрачительных достопримечательностей. Были и небольшие картинки, исполненные маслом, но они слабо передавали суть.
  - Что-нибудь приглянулось? - вежливо поинтересовалась Анна.
  Олег отложил в сторону брошюру:
  - Послушайте, Анна, мне нужен тур дней на семь. И чтоб конечная точка была в Озерске.
  Барменша самым плотным образом погрузилась в изучение брошюры, что-то попутно выписывая на листочке. Спустя три минуты Анна предложила Олегу маршрут.
  - Как вам такой маршрут? - улыбаясь, спросила барменша.
  - Без понятия, - честно ответил Командор. - Я новичок в этом мире и хочу познакомиться со всеми его прелестями.
  - Тогда может путешествие на омнибусе? - предложила Анна.
  - На чем?
  - Ну, повозка такая огромная на конной тяге, или на буфлоньей. Что-то вроде огромного железнодорожного вагона, который тянет упряжка буфлонгов. Там внутри удобные ряды сидений со столиками между ними. Всю дорогу бар работает. Весь день она движется, делая стоянки у достопримечательностей, а на ночь у гостиниц останавливается.
  - А гостиницы отдельно оплачиваются?
  - Нет. Ночлеги оплачивают организаторы тура, - успокоила девушка Командора.
  - И во что мне это встанет?
  Девушка провела нехитрый расчет.
  - Триста двадцать пять золотом. Дороговато, конечно, но оно того стоит, - резюмировала Анна.
  - Эх, ладно! Живем один раз, - сдался Олег.
  - Будем оформлять? - улыбнулась девушка.
  - Будем, милая.
  - Марко! - крикнула девушка.
  Со второго этажа спустился горбатый гоблин.
  - Звала, хозяйка?
  - Марко, дуй на тракт повесь флажок на 147.
  Горбун взял красный флажок из-за барной стойки и исчез за дверью кухни.
  - Рассчитаетесь сразу? - заботливо поинтересовалась барменша.
  Олег отсчитал положенную сумму. Монеты перекочевали в красивый кожаный кошелек Анны. Девушка заполнила путевой лист и отдала его Командору.
  - Завтра в полдень отправление от нашего постоялого двора.
  Командор поинтересовался насчет номера на ночь, и девушка с удовольствием разместила гостя в одной из лучших комнат, так как Олег оплатил комнату вперед вопросов с подтверждением личности не возникло. Командор закинул сумки в свою комнату и спустился поужинать. Он взял меню и уселся за столик. Изучить меню Олег решил самым подробным образом. Он читал вторую страницу блюд, когда случилось непредвиденное, нежные женские руки прикрыли ему глаза.
  - Угадай кто? - произнес женский голос на ухо.
  - Прекрасная незнакомка с метлой, которая любит дорогое игристое вино, - сделал предположение Олег.
  - А вы проницательны, - с наивной наигранностью прошептала незнакомка.
  - Присаживайтесь, прошу вас, - пригласил Командор барышню за столик.
  - Меня Агата зовут, - представилась девушка, присаживаясь напротив Олега.
  Девушка с последней встречи сильно преобразилась, простое ситцевое платье она сменила на красивое вечернее, причем в этом платье даже намека не было на вульгарность, минимум косметики и распущенные волосы подчеркивали естественную красоту.
  - Командор, - пораженно представился Олег.
  Дорогой читатель, наш главный герой не был паинькой в общении с женщинами, но большая часть его романов (после Светланы) носили терапевтический характер и не длились более одной ночи. Ему было проще заплатить труженице интимного салона, чем заводить нормальные отношения. Бывшая оставила в душе не заживающие раны подложив свинью многочисленным барышням, рассчитывающим на серьезные отношения. Но сейчас перед Олегом сидела красивая женщина, ищущая веселья на одну ночь, и он это прекрасно понимал.
  - Вы обещали мне море игристого, - не скромно 'намекнула' Агата.
  - Винная карта к вашим услугам, - ответил Командор, положив меню перед барышней.
  Барышня сделала заказ, не читая меню.
  - Милая, нам бутылочку 'Шато ля Грэн'.
  Недовольная барменша подошла к столику, взгляд ее сверкал негодованием.
  - Принести вино? - вежливо поинтересовалась она у Командора.
  Олег улыбнулся и кивнул головой в знак согласия.
  - Принесите парочку! - крикнул он вдогонку недовольной Анне.
  Дальше Олег любезно предложил сделать заказ и не в чем себе не отказывать.
  - Ты ведь понимаешь, Командор, что между нами все равно ничего не будет? - хитро прищурив глаза, спросила девушка.
  - Вечер в компании такой красавицы, сам по себе награда, - отвесил комплимент Олег.
  Дальше мужчина и женщина пили вино, за простым деревянным столиком, ведя непринужденную беседу.
  - Агата, ты обещала рассказать мне, почему я такой чайник?
  - Ах да, точно, - девушка пригубила глоток вина из бокала на длинной ножке и продолжила, - видишь ли, милый, ты приобрел у этих пьянчуг боевые кастеты и судя по их виду они предназначены для среднего типоразмера.
  - У меня вроде тоже средний типоразмер.
  Агата иронично посмотрела на Командора.
  - Послушай милый, кастеты хороши для бойцов ближнего боя, бойцов с большим резистом или мастеров ближнего боя крупного типоразмера. У них изначально броня потолще, а удар посильнее. А теперь представь ты выйдешь в рукопашной против какого-нибудь орка. Как думаешь надолго тебя хватит?
  Агата подняла бокал и не чокаясь выпила его до дна.
  - Где ж ты раньше была? - иронично спросил Олег, подливая вино в бокалы.
  - Нет. Конечно это имеет смысл, если ты там, допустим, - девушка указала пальцем в верх, - был каким-нибудь рукопашником или боксером.
  - Это почему? - Олег пригубил из бокала несколько глотков.
  - Профессиональные навыки дают большие преимущества, например, если ты там хорошо дрался на рапирах, то и здесь ты будешь отличным мечником. Бойцов уровней на пять выше будешь спокойно побеждать только благодаря навыкам.
  Командора слегка отпустило, уж в чем, а в мордобое он был хорош. Инструктора качественно вбили в него эту веселую науку.
  Дальше ужин проходил в минорных тонах, девушка очень много рассказывала о 'Другом мире' и своей нелегкой жизни. К концу ужина Агата была хороша. На предложение посетить Олега в комнате барышня нехотя отказалась, указывая на барменшу Анну.
  - Это мой личный надзиратель, - с грустью призналась красавица.
  Надзирательница смотрела на Агату недовольным взглядом из-за барной стойки.
  - Жаль, - ответил Олег.
  Барменша под руку утащила слегка пошатывающуюся Агату на кухню, а Олег поднялся на верх к себе в номер и завалился в кровать. Но выспаться этой ночью ему не довелось. Минут через сорок в дверь легонько постучались. Командор лежал в кровати глядя в темный потолок. Спать не хотелось, толи вино так действовало, то ли насыщенность дня таким объемом различных интересных событий.
  Он приоткрыл скрипучую дверь, за дверью в ночнушке стояла Агата, она без раздумий накинулась на Олега. Мужчина и женщина слились в страстном поцелуе.
  Порезвились ребятишки знатно, под утро Агата собралась уходить, она поцеловала на прощание Командора и осторожно приоткрыла дверь. Олег вышел проводить ее в коридор. Что-то нужно было сказать. В такой ситуации Командор не особо представлял, что нужно говорить, до этого момента все происходило с точностью наоборот. Как правило, это он после дела старался удалиться как можно быстрее и тише.
  В руках у Агаты горела свеча тускло, освещая лица любовников.
  - Как порезвились? - поинтересовалась стоящая у лестницы Анна.
  Агата сжала губы и опустила глаза, у Командора складывалось ощущение, словно он подросток и его застукали в самый пикантный момент родители подруги. Анна взяла под руку Агату и повила ее вниз.
  - А с вами, Командор, мы завтра поговорим.
  Олег с безразличием посмотрел в след двум уходящим девушкам, захлопнул за собой дверь залез под теплый плед и тут же уснул.
  Проснулся Олег, основательно выспавшись, он поглядел на карманные часы, лежавшие под подушкой и сладко, потянулся. На карманном хронографе было 10:22. Спать не хотелось, и Олег присел на край кровати. Игристое вино отдавалась в голове неприятным осадком. Она не болела, но была очень тяжела.
  Командор порылся в сумке висевшей на изголовье кровати и достал сверток с кастетами. Зеленое стеклышко окончательно прояснило ситуацию.
  Кастеты Олега порадовали, с этими шедеврами гопнического вооружения, он был знаком с детства. Еще будучи подростком в компании одноклассников ему не раз приходилось отстаивать честь Черемушкинского района держа в кулаках подобные девайсы. Характеристики кастетов были не заурядным. Парный набор кастетов "костолом" был вещью эпической, хотя и не самого высокого пошиба. К силе, выносливости, и ловкости + 75, и, если игрок являлся бойцом ближнего боя он получал еще + 25 к этим же характеристикам.
  Олег Евгеньевич нацепил кастеты на пальцы и встал в боевую стойку по среди комнаты, в чем мать родила. Поза была правильно поставлена, как учили в учебке, ноги слегка разведены, руки сведены кулаки на уровне лица. В этот совсем не удобный момент, дверь распахнулась и в комнату влете Анна. Видимо допытав свою подопечную, она решила прочитать 'интереснейшую' нотацию Командору, о вреде случайных связей. Но вид голого мужчины, стоящего по средь комнаты в своеобразной позе, сбил весь настрой. Анна сначала замолкла, потом покраснела, а после закрыла глаза ладонями и что-то залепетала. Сказать, что барменша вышла из комнаты, это ничего не сказать, она вылетела словно пробка, налетев плечом на дверной косяк. Через долю секунды дверь захлопнулась, и Командор остался один в своем номере.
  - Да уж. Неудобно получилось, - произнес Олег, натягивая трусы.
  Через пятнадцать минут довольный постоялец спустился на нижний этаж. Сияющая Агата натирала столы, а Анна за стойкой бара стыдливо прятала глаза.
  - Доброе утро, красавица, - поприветствовал Командор Агату, - надеюсь тебе хорошо спаслось?
  - Хорошо, но мало, - красавица театрально начала строить глазки кавалеру. - И если бы на, то была моя воля, я бы спала еще меньше.
  Терпение Анны иссякло.
  - Как вам не стыдно, - страдальчески завопила раздраженная барменша.
  - А чего нам стыдится? Мы оба взрослые люди. Ну, провели ночь вместе чего здесь такого?
  - Чего такого? Это моя бабушка, ей восемьдесят три года, у нее артериальное давление скачет! - взорвалась Анна. - А если бы она ночью во время ваших игрищ, богу душу отдала?
  У Олега Евгеньевича перед глазами пролетела вся веселая ночка, старушка отрывалась по полной, мастерски выполняя акробатические этюды эротического назначения так, словно у нее это был последний раз в жизни.
  - "Хорошо, что сейчас со мной нет Шуры, Тарана или не дай бог Музы, - осознав этот факт, Командор вздохнул с облегчением. - Если они об этом узнают, мне хана. Альфонс будет самым безобидным из моих прозвищ. А там еще некрофилии и много других интересных не менее оскорбительных эпитетов".
  Внучка продолжала истерить, защищая поруганную честь пристрелочной нимфоманки. Агата смотрела на истерику внучки взглядом полным спокойствия. А вот Командор не знал, что и сказать. С одной стороны, эта ситуация имела очень сомнительный вид. Но подумав еще некоторое время, Олег Евгеньевич пришел к следующему решению. Если 'Другой мир' отражал истинное состояние души человека, давая ему определенного персонажа, то у Агаты душа была великолепна. Возможно, ей просто не хватает близости.
  Олег некоторое время с интересом и стоическим спокойствием наблюдал за набирающей обороты истерикой барменши - Анны, но в определенный момент его терпение иссякло:
  - Послушай, в таком случае ты теперь можешь звать меня дедушкой.
  Олег прикололся, а вот внучке было не до смеха. Анна психанула, бросила полотенце, которым протирала кружки и скрылась за дверью кухни.
  - Я бы на твоем месте сегодня здесь еду заказывать не стала, - подколола Агата нового дедушку барменши.
  Сначала Олег стушевался, он не представлял, как себя вести в такой странной ситуации, но увидев невозмутимо довольное лицо Агаты, Командор решил тоже не париться.
  Попрощался Олег со старушкой тепло, она приготовила в дорогу бутерброды и вышла проводить в далекое путешествие.
  - Спасибо тебе за все, Агата, - произнес Олег убирая бутерброды в сумку.
  - Ты меня за все уже ночью отблагодарил, - Агата на прощание подмигнула ему глазом и скрылась за калиткой.
  К постоялому двору по пыльной дороге подъезжал омнибус. Когда Анна говорила про ж/д вагон она не шутила. В карету были заряжены четыре буфлонга - тяговые животные, похожие на бегемотов с небольшими хоботами. Длина вагона составляла приблизительно десять метров и своим видом очень напоминала древние лондонские автобусы. Над крытым первым этажом находилась открытая площадка второго. Весь этот цирк на колесах остановился не далеко от таверны. Из омнибуса вышла эльфийка в костюме бортпроводницы и проследовала в трактир. После она вышла вместе с Анной, и та указала ей на Командора. Эльфийка подошла к Олегу и попросила путевой лист. Порывшись в сумке, Командор нашел лист протянул его девушке и по ступенькам поднялся в транспорт.
  - Меня зовут Мишель, - представилась эльфийка, - я ваша бортпроводница и по совместительству бармен. Присаживайтесь за любой свободный столик, который вам, понравится. Если чего-нибудь захотите на столе меню и колокольчик. Ближайшее место остановки, водопады Хануры.
  Произнеся слова скороговоркой, Эльфийка скрылась за небольшой дверью с надписью персонал. Внутренний мир омнибуса не сильно отличался от пригородных электричек. Командор их много повидал, пока учился в технаре. По обе стороны от центрального прохода стояли ряды удобных лавочек. Лавочки располагались лицевой стороне друг другу и между ними находился небольшие столики. У дверки с надписью персонал расположилась лестница, ведущая на второй этаж омнибуса. Народу в салоне было не много. В правом углу омнибуса, рядом с отделением персонала сидели парочка эльфов, парень и девушка. В центре вагона с правой стороны выпивали гном и змееголовое существо с телом человека - урин.
  И так, по мелочи. Единственный свободный столик находился рядом со входом.
  Олег удобно расположился за столиком и слегка приоткрыл окно. Омнибус не торопясь тронулся и пейзаж за окном начал постепенно сменяться. Из окна открывались красивые виды полей, озер, рек и перелесков, омнибус следовал по основному тракту, минуя города и небольшие перелески. Спокойный и размеренный ход кареты наводил на творческие размышления.
  Олег достал несколько листов бумаги и карандаш. Что он собирался изобразить понятно не было. Он нарисовал круг в центре листа и вписал в этот круг букву я. После рядом начертил еще два круга в одном написал Татарин в другом Птах. Олег какое-то время глядел на лист, после смял его в комок и выкинул в окно. На этом творческий порыв приказал долго жить.
  Потеряв всякую надежду на успех в аналитических изысканиях, Олег принялся считать собственные статы с учетом вещей. Выходила довольно неплохая картина. Он свободно мог тягаться со многими видами своего уровня. Навязчивая мысль проверить свои навыки в действии, поселилась в голове Командора. Но подходящих игроков по близости не было. От скуки Олег принялся рассматривать попутчиков сквозь стекло. Первыми в поле зрения попали соседи выпивохи, которые не смущаясь бухали за соседним столиком. Гнома звали Оринд Лимр он имел 31 уровень и значился как боец среднего боя, на что тонко намекали два рядом стоящих топора. Змееголовый был представителем расы уринов по классу он был магом и имел 28 уровень. С правой стороны от Командора удобно расположился еще один гном в простой ситцевой рубашке, казалось он не представляет из себя ничего особенного, но его уровень был сто восьмой, звали его Алый Штык и судя по статам он был не плохим танком. Несколько барышень разных рас сидели в салоне в шахматном порядке и особого интереса из себя не представляли. Последними в поле зрения попала молодая парочка эльфов. Августа и Перец, девушка была лучницей, парнишка магом, по уровню они не сильно отличались от Олега, двадцать второй и двадцать трети уровни соответственно. Далее Олег рассмотрел шмотки попутчиков и у кого смог оружие с бижутерией. Он словно рентген, видел всех на сквозь.
  Познавательно - ознакомительное путешествие начало напрягать Олега спустя пару часов, у него появилось жгучее желание покинуть огромный салон так сильно похожий на вагон электрички. Ситуацию сгладила бортпроводница, предложив утомленному путешествием пассажиру отобедать. Отказывать себе в удовольствии Командор не стал он сытно отобедал, и бричка подъехала к первому достопримечательному месту. Этим местом оказались "Рубиновые водопады" - живописное плато на опушке соснового леса. Струи воды массивным каскадом падали с грохотом в речку с огромной высоты превращаясь в мельчайшие частицы, практически в пар. Пар клубится на фоне изумрудных крон деревьев приобретая красивый изумрудный окрас, но стоило подняться мелким каплям выше крон деревьев, они вспыхивали красно желтым цветом. Место и правда было великолепным. Зеваки не торопливо ходили по небольшой поляне наслаждаясь красотой и величием. Гном в простой хлопчатой рубаха уселся на удобной скамейки и не обращая внимание на красоты погрузился в чтение книги. К слову сказать, у него практически не было вещей, вместо них на соседнем кресле стояла приличная стопка книг, из которой гном периодически доставал новую и приступал к чтению. Что происходит вокруг его абсолютно не волновало. Сладкая парочка стояла, обнявшись рядом с небольшим забором у края плато. Не подоплеку взад и вперед прогуливались остальные попутчики Олега.
  В первый день путешествия было еще две остановки, в Алом ущелье и у Горы орлов. Места и правда заслуживали особого внимания. На ночь пассажиров омнибуса разместили в попутном придорожном трактире, для этих целей распорядитель путешествия, она же красивая эльфийка, выкупила практически все номера второго этажа.
  - Ого, а как вы поступает, когда таверна занята? - спросил Олег у эльфийки.
  - Наши экскурсии проходят по особым дням, как правило, хозяева таверны оставляют в эти дни все номера за нами.
  - А как же другие посетители?
  - Мы - это гарантированный заработок по понедельникам и четвергам. А в остальное время здесь клиентов очень мало.
  Элифийка жестом пригласила гостей на второй этаж. Номер Олегу понравился не сильно, нечто подобное он уже когда-то видел в деревне Губа. Максимум аскетизма и простоты, мебель добротная, но видавшая виды. Командор повесил сумки на спинку стула принял душ в небольшой душевой и присел на кровать. Путешествие слегка утомило начинающего путешественника и сейчас он разрывался между двумя идеями, первая - спуститься вниз и хорошенечко поужинать, а вторая - остаться наверху и тупо поваляться в огромной удобной кровати. Между чревоугодием и ленью, Олег выбрал лень. Он развалился на кровати и достал один из кастетов. Вставив стеклышко в глазницу, он только теперь разглядел одну интересную особенность, кастеты были для разных рук. Тот что сейчас был надет на его правую руку был предназначен для левой. Командор поменял руку, и действительно кастет в левой руке лежал словно влитой. Он сжал рукоятку посильней и с торцов выскочили два небольших лезвия, приблизительно с фалангу мизинца.
  - Вот это номер! - удивленно произнес Олег, доставая второй кастет.
  Второй кастет тоже был с сюрпризом. Лезвия действовали по принципу выкидухи, они выбрасывались в самый неожиданный момент в бою.
  - "Их можно было смазать ядом", - сообразил Олег. Теперь ему еще сильнее захотелось опробовать новые девайсы.
  Командор еще некоторое время валялся, размышляя о новых открытиях этого мира. Спустя какое-то время Морфей в конец одолел путешественника.
  Разбудили Командора не свет не заря. Карманный хронограф показывал девять утра. Строгая проводница долго стучалась в дверь, пока ей на конец не открыли.
  - Ну слава богу, вы проснулись, - произнесла эльфийка глядя на сонного Командора стоящего в неглиже. - Мы выезжаем через сорок минут, постарайтесь не опаздывать, можете заказать себе завтрак, если желаете, но в десять мы будем подавать завтрак в салоне.
  Олег кивнул головой в знак согласия закрыл дверь и поплелся в ванную комнату. Справив все нужды, он собрался и спустился на первый этаж. В низу его ждал сюрприз, несколько местных торговцев и крафтеров на перебой предлагали свои услуги.
  - Уважаемый не желаете приобрести чего? - предложил расторопный эльф с небольшим лотком.
  Терять Олегу было нечего, и он согласился.
  - Ну показывай ассортимент.
  Радостный эльф подлетел к заинтересованному покупателю выставив латок. Прайс был скудноват, пару каких-то зелий, парочка ядов и дрянное оружие разного пошиба.
  - Что за зелья? - по-хозяйски спросил Олег, рассматривая товар.
  - Так, на восстановление здоровья, средние снадобья, - эльф протянул две емкости, сильно напоминавшие лабораторные колбы.
  - А остальные?
  - Яд болотной гадюки. Хорошая вещь в бою.
  - Давай пяток здоровья и пару яда.
  - Два золотых, - озвучил цену эльф.
  Торговаться Командор не стал, два желтых кругляша ушли в пользу торгаша.
  - А может вам починить чего нужно, или там хороший чехол под лук? - предложил гоблин, в кожаном фартуке, глядя на бляху ремня с изображением лука.
  - Чехол говоришь? - Олег почесал небритый подбородок, - для кастетов сошьешь кобуру на ремень?
  - Не вопрос. Давайте кастет.
  - Кастеты, - пояснил Олег, - только у меня времени в обрез.
  - Я в курсе. Давайте.
  Олег положил в руку мастеру два серебряных девайса. Гоблин сел, словно йог на пол, открыл латок со своими принадлежностями и незамедлительно приступил к делу. Командор разместился за недалеко стоящим столиком и заказал себе чайничек цветочного чая.
  К нему подошел гном:
  - Уважаемый я занимаюсь металлами, если вам нужно починить или наточить оружие буду рад вам помочь.
  Похоже, что для этих ребят клиенты в день экскурсии, были единственным способом заработать. Олег смотрел на бедолагу. Все его вещи были в отличном состоянии, кастеты особо не наточишь. Тут внимание Командора упало на зеленое стеклышко.
  - Послушай, любезный, а оправу для стеклышка сделать сможешь?
  - Как два пальца, - ответил гном и без спросу схватил стекляшку.
  Гном работал за столом, он достал кусок медной проволоки обтянул стекляшку по периметру, после скрутил проводки в месте встречи и сделал небольшой кружок на навершии. Дальше на железную пластину он поставил небольшой металлический цилиндр, наполненный каким-то порошком и зажег смесь огнивом. Ровное яркое пламя вырывалось из цилиндра. Гном поднес оправу в месте скрутки и на оплавилась, приняв однородную структуру.
  - Готово! - гном протянул монокль Командору.
  На весь процесс ушло меньше минуты.
  - Сколько с меня? - спросил Командор, разглядывая монокль.
  - Три золотых.
  Еще три золотых ушли в пользу трудяг. Время подходило к отправке, а орк продолжал копаться с кобурой для кастетов.
  - Уважаемый, мне скоро уже отъезжать нужно.
  - Еще две минуты, - попросил трудяга.
  Гоблин оказался на удивление пунктуальным, через две минуты в руках Олега оказались две кобуры для кастетов. Кожаная кобура застегивалась на пару металлических заклепок и имела две петли для крепления к поясу.
  - Семь золотых, - озвучил цену гоблин.
  Олег молча рассчитался с трудягой и направился прочь из заведения.
  Следующим местом остановки была поляна цветочного леса. Место поразительной красоты и гармонии. Поляна перед лесом была густо засеяна цветами, пестрые всполохи разноцветных цветов были даже на деревьях. Над цветами в огромном количестве кружились маленькие пикси.
  Пяти минут созерцания этой красоты Олегу хватило за глаза, первое впечатление поблекло, восторг от увиденного сошел на нет, и вся эта картинка быстро наскучила. Командор зашел в таверну отобедать. Пообедав он заказал с собой пять бутылок неплохого молодого вина. И занял свое место в салоне Омнибуса.
  Спустя полчаса 'бричка' тронулась, но на этот раз внутри, что-то изменилось. К пассажирам присоединились два новых путешественника. Олег нацепил пенсне и с любопытством рассматривал новичков.
  Парнишку покрупней, звали Псих, он был ругхом - существом старшего типоразмера. У здоровяка была лысая голова и серая шкура. Ярким акцентом на лице, выделялись два желтых змеиных глаза. Какой - либо нос на лице отсутствовал, вместо него зияли две треугольны дыры, губы у Психа представляли из себя две тонкие нити, два ряда острых зубов надежно смыкались в районе пасти. Периодически зубы размыкались и оттуда показывался раздвоенный змеиный язык. Уровень у Психа был двадцать третий и значился он как боец ближнего боя.
  - "Потенциальный танк", - понял Олег.
  Но броня на нем была дрянная, из более-менее нормальных вещей у Психа была только короткая дубинка, сильно напоминающая полицейскую.
  Второй пассажир был темным эльфом по имени Ваха, двадцать шестого уровня, на его поясе висели небольшая шпага, и внушительных размеров нож, рядом с окном висел арбалет, экипирован эльф был подобротней чем напарник. А вот прокачка у него была довольно странная, все свои характеристики темный прокачивал одинаково. И в равной степени мог быть как стрелком, так и средником или бойцом ближнего боя. Такая прокачка давала большие бонусы на высоких уровнях, а вот на низких она не особо помогала в боях.
  Наглядевшись на вновь прибывших Олег Евгеньевич, переключил свое внимание на белый лист бумаги и погрузился в глубокие раздумья. Дав оценку своей прошлой 'неудачной' жизни, Командор прикинул, что он имеет на данный момент: Огромные возможности с которыми он никогда не окажется голодным или без денег, само собой не малый запас финансовой прочности, о котором там он мог только мечтать. Чего стоило его последнее открытие со шмотками и рынком, он запросто мог бы договориться с парочкой торгашей и за мзду малую распознавать шмот. Потом мысли Олега переключились на напарников.
  - "Таран. А что таран? Я вроде помог ему не плохо заработать, так бы он гнил в этом мире до конца своей жизни, опять же дочка его теперь не останется без средств к существованию. Шура? Шура вообще тип мутный у него свои цели, и он этого не скрывает. Вполне возможно, что без меня ему будет на много лучше, он полностью сможет сосредоточиться на своих делах, не отвлекаясь на мои дела. Глядишь, через год станет свободным нагом. Про Музу и вспоминать не стоит, - Олег впервые в жизни задумался о спокойной размеренной жизни. - Нагнуть весь этот мир в рабоче-крестьянскую позу, глупая затея. А месть Птаху, это вообще сверх идиотизма. Как я смогу ему отомстить? Где я его буду искать? И самое главное, если найду что я ему смогу сделать, он же бессмертный в этом мире? А в том, мы вряд ли когда увидимся".
  - "А может плюнуть на все? Завести бабенку, купить домик на берегу моря и пожить достойно на честно заслуженные деньги, все равно в запасе не так уж и много времени осталось".
  Эти горькие раздумья захлестнули Олега повиснув на нем тяжелым грузом, он был готов уже им поддаться и навсегда исчезнуть с 'радаров' компаньонов. Но как всегда в последний момент что-то пошло не так.
  Ход мыслей Командора, был нагло прерван новыми пассажирами, они оказались ребятками буйными, сначала наглецы доставали эльфийку - бортпроводницу. Гном в холщовой рубашке за соседним столом точно так же не мог сосредоточиться на своей книге. Вдоволь поиздевавшись над бортпроводницей, гопники принялись за пассажиров и первыми под раздачу попала молодая парочка. Беспредельщики бесцеремонно уселись за столик молодой пары на противоположную скамью. Олег воткнул стеклышко в глазницу и стал с интересом наблюдать чем же закончатся события.
  Гопники начали в наглую домогаться до эльфийки абсолютно не обращая внимания на молодого человека, когда одна из присутствующих дам сделала подонкам замечание, те начали орать что собираются вступить в ряды 'Детей ветра' и сейчас едут лично встречаться с Алым Штыком (главой клана). После слов про 'Детей ветра' все ропщущие тут же притихли, а гном за столиком напротив даже порвал листок переворачивая страничку. Командор смотрел на всю эту вакханалию сквозь стеклышко и только сейчас вспомнил, что гнома, читающего книгу, звали Алым Штыком.
  За столиких эльфов стоял жуткий гвалт, гопники угрожали магу и требовали от барышни ублажить их по очереди. Олег внимательно оценил характеристики наглецов. Не смотря на типоразмер, здоровяк был плохо экипирован, и по характеристикам стоял не далеко от Командора, у ругха были высокие показатели силы и выносливость, зато у Олега была скорость и ловкость. Со вторым представителем дела обстояли похуже, что он был за субъект до конца понятно не было. Командор оценил характеристики парочки и принял решение, настала пора опробовать новые девайсы. Он взял одну из пустых бутылок, стоявших рядом со столиком выпивох и со всей дури запустил ей в гопников. Беспредельщики наслаждались своим положением, поняв, что им никто не станет оказывать сопротивление, они играли на публику. Две скалящихся рожи глядели друг другу в глаза, когда между ними пролетела пустая бутылка. Она разбилась вдребезги недалеко от голов гопников.
  - Это что за хрень? - вскочил на ноги ругх.
  - Господа, не могли бы вы вести себя потише? А то от ваших понтов уши вянут, - в своей спокойной манере как можно вежливее попросил Олег.
  - Я не понял, Псих, че это сейчас было? - эльф не торопясь потянулся к ножу.
  В этот момент из комнатки для персонала выскочила бортпроводница:
  - Господа, помните, что за разрушенное имущество вы понесете полную материальную ответственность, вплоть до ареста и отработки средств.
  Слова эльфийки подействовали на гопников отрезвляюще.
  - Слышь, ты, герой, на следующей остановке лучше из салона не выходи. А вечерком мы все равно вас троих порешим на стоянке, если конечно красотка не отработает за ваши косяки.
  Командор тяжко вздохнул и со свойственным ему безмятежным видом направился в сторону представителей гопнического сообщества. Подойдя к столику он без приглашения уселся на противоположную от беспредельщиков лавочку слегка потеснив парочку эльфов.
  - Я прошу прощения за свою грубость, - безмятежно произнес Командор, обращаясь к парочке эльфов.
  - Ты полоумный, совсем страх потерял? - ругх по кличке Псих положил короткую дубинку на полотно стола.
  - Теперь, что касается вас, два недоумка, на следующей стоянки мы втроем вас раскатаем, как щенков.
  Утверждение Командора вызвало бурю эмоций, в глазах эльфийской парочки читался страх, глаза беспредельщиков горели огнем дерзости, какой-то выскочка посмел бросить им вызов. Олег же в свою очередь взирал на гопников своим безмятежным холодным взглядом убийцы.
  - Свалили отсюда! - резко обрубил галдеж отморозков Олег, - готовьтесь - на следующей стоянке вам хана.
  - Посмотрим? - произнес темный эльф, вставая из-за стола.
  Гопники пересели за свободный столик неподалеку, а Командор пересел на освободившееся место.
  - Что вы наделали? Они же из 'Детей ветра', - лучница трясущейся рукой наливала себе в чашку чай.
  - На сколько я понял, они собрались вступить в 'Детей ветра'. А это не одно и то же, - успокоил Командор девушку, - эти два недоумка рассказали вам о своих фантазиях. И самое смешное, что они так и останутся фантазиями.
  - С чего вы так думаете?
  Командор проигнорировал вопрос и продолжил свою мысль.
  - Вы молодые люди, судя по вашим шмоткам, имеете двадцать третий уровень, вашим соперником будет темный эльф. Я так думаю, что вдвоем вы сумеете его осилить, или хотя бы задержать, а я возьму на себя ругха.
  - Вы с ним не справитесь, - заметил юноша.
  - Я его раскатаю, а после помогу вам с темным.
  - Мы не хотим с этим связываться, - категорически заявила лучница.
  - Барышня, я так понимаю, вас греет мысль вечерком обслужить этих субъектов?
  - Выбирайте выражение! - заступился за подругу юноша.
  - Поверь, я максимально тактичен. Объясните мне пожалуйста, сладкая парочка, чего вы так испугались, это же игра. Так давайте сыграем.
  - Шмотки жалко, - опустив глаза пояснил юноша, - они стоят дорого.
  - Ребятки вам в любом случае хана. Вас выбрали, так почему бы не уйти с достоинством, или победить этих увальней, - Олег почесал заросшую бороду, - вспомни как они обращались с твоей подругой, что они ей говорили?
  Несколько минут интенсивных убеждений и глаза молодой парочки горели праведным огнем. Молодые люди начали демонстративно готовить оружие к бою.
  - Вот теперь это мои ребятки, - довольно произнес Олег, возвращаясь на свое место.
  Проходя мимо беспредельщиков Командор провел указательным пальцем по горлу пристально глядя на ругха. Беспредельщики тоже не сидели без дела, они готовили оружие к предстоящему бою. Олег уселся на свое место положив на столь белый листок бумаги и погрузившись в давешние размышления. Бородатый гном, из-за столика напротив, которого Командор для себя окрестил чтецом, бесцеремонно уселся на противоположную лавочку:
  - Стесняюсь спросить, а вы стрелок? - поинтересовался чтец, указывая на пояс Олега.
  Командор расстегнул сюртук и достал из кобуры кастет. Увидав кастеты гном, рассмеялся:
  - Они вас уделают, вы ведь с ругхом драться собрались? У вас нет шансов против ругха.
  - Хотите поспорить? - спросил Олег, смазывая лезвия ядом.
  - А почему бы и нет? Сотка блестях на победу отморозков.
  - По рукам! - согласился Олег.
  Попутчики пожали руки, и довольный чтец вернулся за свой столик.
  Следующим местом остановки, оказывалась окраина тысячелетнего леса, вотчина древних эльфов. Для боя соперники выбрали небольшую полянку у самого края леса. Противники стояли друг от друга шагах в десяти, немного в стороне удобно разместились зрители. Пассажиры омнибуса с трепетом предвкушали забавное зрелище.
  Здоровяк сделал шаг в сторону парочки.
  - Стой верзила! - окликнул Олег Психа, доставая кастеты. - Ты мой!
  Здоровяк, оскалившись и ринулся в сторону Командора. Бойцы нативно поделили поляну на две части, на одной бились человек и ругх на второй резвилась троица эльфов.
  Командор сквозь стеклышко глядел на приближавшегося здоровяка, Псих на бегу замахнулся и со всей силы вдарил дубинкой сверху в низ. Дубинка ударилась о землю, подняв в воздух клочья земли в том месте, где буквально пару секунд назад стоял человек. Олег не рассчитывал победить здоровяка одной лишь силой, со всей бижутерией она едва дотягивала до половины показателя ругха, а вот показатель скорости и выносливости у Командора были раза в три выше. Этим преимуществом в полной мере он и решил воспользоваться. Пока шел замах Командор сделал несколько шагов навстречу гопнику и, кувырнувшись у того между ног, оказался за спиной. Когда дубина вновь коснулась земли, Псих сильно удивился, соперник исчез. Олег с навеса нанес удар в тыльную часть головы, выбив двадцатую часть из шкалы. Визуально Олег воспринял эту информацию, но вникать в цифры времени не было.
  - "Приблизительно пять процентов", - сделал не утешительный вывод Командор.
  Здоровяк махнул дубинкой наотмашь, развернувшись на сто восемьдесят градусов. Олег еле успел отпрыгнуть. Прилетело здоровяку в голову знатно, Псих не ожидал столь успешного сопротивления, легкой победы не выходило, и он со злостью смотрел на врага.
  На другой части поляны заварушка шла не шуточная, стрелок и маг гоняли второго гопника по всей площади поливая поочередно то стрелами, то магией. Беспредельщик периодически огрызался, пуская болты из арбалета, но так как его показатели были средненькими, то с такого расстояния он впустую тратил стрелы. Основная его задача в данный момент была измотать мага. На подельника он совершенно не обращал внимания будучи уверенным в его полной победе.
  Здоровяк больше не рисковал бить с навеса и все его удары шли в основном с боку. Командор какое-то время уворачивался от дубинки, давая возможность здоровяку посильнее выдохнуться и дождавшись нужного момента, он провел филигранную атаку. Дубинка шла с правой стороны на уровне пояса, Командор плашмя рухнул на землю пропустив оружие над собой. Гопник увидел падение соперника в последний момент, на что собственно говоря и рассчитывал Олег Евгеньевич. Псих лупил дубиной со всей силы, и она по инерции пролетела дальше, когда здоровяк смог остановить дубину он замахнулся ей в обратную сторону стараясь вложить в этот удар и инерционную составляющую. Именно этого момента и ожидал Олег, он встретил ругха ударом в челюсть на противоходе. Удар выбил еще пятнадцать процентов шкалы и слегка оглушил гопника. Увидав, что соперник замешкался Командор провел красивую тройку в лицо. Три удара прошли отлично, как научили в учебке, но на шкалу гопника они оказали минимальное воздействие выбив процента два.
  Пока счет складывался в пользу Командора, чего нельзя было сказать о его помощниках. Лучница берегла стрелы стреляя крайне редко и в основном приходилось отдуваться магу, добрая половина жизненной шкалы уже ушла в никуда. Маг на ходу влил себе в рот пару мензурок восстановления жизни и вновь принялся колдовать огненные стрелы.
  От созерцания боя помощников Командора отвлек пришедший в себя ругх, он вдарил дубинкой наотмашь и полез одной рукой в сумку на поясе. В руке, вытащенной из сумки виднелась колба с красной жидкостью.
  - "Нельзя допустить, сейчас поправит здоровье и все начинать сначала", - промелькнула мысль в голове Олега.
  А тем временем гопник подносил мензурку к губам. Командор медлить не стал и со всей дури, на максимальной скорости ударил в руку с мензуркой. Результат удивил, удар настиг руку в районе горла, склянка разлетелась в дребезге. Командор задел пробирку по касательной. Основная сила удара пришлась в кадык соперника, Псих рухнул на землю держась за горло, на его шкале жизни оставалось процентов тридцать. Терять время Командор не стал, проведя серию ударов в височную и тыльную части головы, в ход пошло все и выученные в учебке удары и лезвия с ядом. Псих испытал на своей шкуре весь арсенал возможностей Командора. Здоровяк упал на землю превратившись в темное марево, клубившееся над местом гибели.
  У молодой парочки дела обстояли намного хуже, второй гопник болтом пригвоздил лучницу к дереву. Стрела вошла в предплечье и крепко зафиксировала эльфийку. Ухажер, увидав, что случилось с подругой, бросился ей на помощь, совершенно забыв про бой. За что и поплатился, два болта вошли ему в ноги, обездвижив несчастного мага. Он сидел на коленях, пытаясь вытащить болты.
  Гопник не торопясь приближался к жертвам.
  Олег побежал в сторону гопника, его идея заключалась в перехвате увлеченного жертвами отморозка. Он хотел со всей скорости пробить темного кастетом в висок, но, как известно у нашего героя не все идет, так как он того желает. До последнего пункта, все шло по плану, Командор разогнался, придав себе ускорение, он верно рассчитал место перехвата, таким образом, чтоб попасть в поле зрения беспредельщика в последний момент. В финале должен был быть последний рывок и точный удар в висок или челюсть. И вот когда план уже был близок к завершению произошло следующее, за пару шагов до жертвы Олег Евгеньевич наступил на шнурок каторжного ботинка, ноги предательски подкосились, и Олег полетел кубарем вперед, сбив с ног гопника. Очухавшись соперники разбежались подальше друг от друга. Темный эльф тут же закинулся ампулами, восстанавливающими жизнь. Командор для себя тоже открыл кое какое новшество, немного пострадав при падении, периферийная область зрения стала подсвечиваться светло зеленоватым светом. Размышлять времени не было, гопник основательно принялся за Командора гоняя того по поляне. Сначала эльф пытался достать противника стрелами, но Олег был быстрее эльфа на порядок. Равномерная прокачка темного делала свое черное дело, гопник быстро выдыхался и часто останавливался чтоб отдышаться, булавочка под стелькой четко делала свое дело даря Олег неутомимость. Близко к беспредельщику Командор старался не подходить саблей он орудовал будь здоров, не давая и шанса на качественную атаку. Стрелами у темного эльфа достать соперника не получалось, чем дальше стоял Олег, тем сильнее эльф мазал, последний колчан стрел подходил к концу. Каждая стрела, падавшая рядом с Олегом, тут же нещадно ломалась. Гопник зарядил последний болт в арбалет:
  - Можешь бегать сколько угодно! - крикнул эльф тяжело дыша, - рано или поздно я все равно тебя достану.
  Выкрикнув эти слова, эльф резко вскинул арбалет и выстрелил, стрела воткнулась в землю в метре от Командора. По сложившейся традиции Олег двинулся к стреле чтоб ее сломать, но сломать стрелу у Олега не вышло гопник сломя голову кинулся в его сторону, казалось это был последний, титанический рывок - обманка для отвлечения Командора, он успел заметить подвох и отпрыгнул в сторону в последний момент. Маневр темного не удался, Гопник наклонился за стрелой держа в руке нож. В этот момент в отморозка с неба ударила молния, это маг с прострелянными ногами скастовал заклинание 'грозовой удар'. Парнишка разгадал маневр гопника и идеально подобрал время для атаки. Беспредельщик в пылу боя совершенно не обращал внимания на подранков, казалось он напрочь забыл об их существовании. Молния поразила гопника выбив у него приблизительно семьдесят процентов жизни и сильно оглушив. Олег Евгеньевич не стал теряться и отправил беспредельщика в след за товарищем.
  Попутчики стояли недалеко от поляны и хлопали в ладоши. Командор помог вытащить болты из молодой пары и отдал им склянки с восстанавливающей красной жидкостью.
  - Мне до сих пор не верится, что мы это сделали! - произнес пылкий юноша.
  Командор молча улыбнулся, встал и направился в салон омнибуса.
  Командор сидел на своем месте, держа в руке открытую бутылку молодого вина, он пил за свою победу. Ему вновь удалось испытать чувство, которое он не единожды испытывал на поле боя. Это коварное ощущения перехода, когда страх превращается в гнев, и слегка заглушая сознание. А после приходит адреналиновый отходняк, и все тело начинает потряхивать.
  - "Нет! Такое чувство можно испытать только в настоящем бою. Я все это чуть не променял на сладкую сытую жизнь. Да чертас два! Я нагну весь этот мир в рабоче-крестьянскую позицию, я достану Птаха, чего бы это мне не стоило. Моим друзьям со мной не будет скучно!" - ход мыслей Олега перебил пылкий юноша. Он поставил на стол Командора две сумки, принадлежавшие гопникам.
  - Это трофеи, - пояснил эльф, - они теперь по праву наши. Как добычу делить будем?
  - Поровну, - Командор отхлебнул из открытой бутылки.
  - Тогда мы возьмем сумку эльфа, - подсуетилась лучница, - все-таки наш класс.
  Олег молча кивнул в знак согласия. Парочка схватила сумку и удалилась к себе за столик, а к Олегу подсел чтец:
  - Честно сказать не ожидал, что вы справитесь. Признаться, я давно такого классного боя не видел. Вам бы в состязании гладиаторов поучаствовать.
  - Как вы сказали? Состязание гладиаторов?
  - Да. Раз в год проходят состязания гладиаторов. Бои одиночек на выбывание. А по поводу долга, я прошу прощения, у меня сейчас с собой нет денег. Если вы настаиваете, оставите мне свои данные, я при первой же возможности переведу вам сотку.
  - Забудьте. Если бы я знал, что у вас нет денег, то никогда не стал бы вас провоцировать, - Олег искренне улыбнулся бедно одетому гному.
  - Я все-таки настаиваю, - продолжил гнуть свою линию Алый Штык.
  - Послушайте, уважаемый, знаете, как было заведено у древних викингов? Они могли вернуть долг, когда угодно, хоть на том свете. Вы можете поступить так же. Не в смысле помереть, а в смысле отдать долг при следующей встрече, если мы с вами когда-нибудь пересечемся.
  Чтец ухмыльнулся:
  - Да будет так.
  Лидер самой отмороженной банды вернулся на свое место и погрузился в книгу. Командор молча переписал все характеристики, гнома, не забыв место нахождения колечка. Срисовав данные, Олег вернулся к своему творчеству. На листе формата а4 был нарисован один круг, внутри большими буквами было выведено прозвище ПТАХ. Сам того не подозревая, чтец помог вспомнить Командору один очень важный факт. Примерно два с половиной года назад в его бригаде у Олега с Птахом произошло одно не приятное событие, а именно, Птах забил на сигнал тревоги находясь в 'Другом мире'. Птах всегда был заядлым игроком, он зависал в игре с начала ее запуска, периодически он заводил разговоры о своих достижениях, но сослуживцы не разделяли его склонности и часто подшучивали на эту тему.
  Сигнал тревоги был учебный, но за то, что вся команда не явилась Татарин получил в тык, а Птах в свою очередь получил в морду. Боец сидел в столовой лицо было сильно разбито, на против сидел довольный Татарин и внимательно слушал оправдания.
  - Олег, да скажи ты ему, у меня сегодня выходной!
  - Я? Нет Птах, не вмешивай меня в ваши любовные игрища.
  - Правильный ответ, Бендер! - с довольной рожей произнес Татарин, - давай рассказывай, птичка, какого хрена мне влетело из-за тебя?
  - Татарин, у меня выходной, меня вообще сегодня в расположении быть не должно, - молодой человек тер рассеченную бровь.
  - Так какого хрена, твой маячок работает на территории части!? Сдай его, мать твою и делай все что тебе заблагорассудится!
  - Прости Татарин. Накосячил, - сдался боец. - У меня там бои проходили гладиаторские, я пятое место в общем зачете занял.
  - Ну все правильно, - ухмыльнулся Татарин, - и подрался и по морде получил.
  На белом листе бумаги рядом с кружочком появилась надпись: занял пятое место в состязании гладиаторов, два года назад. На этом творческая часть работы закончилась листок с записью Командор аккуратно свернул и убрал подальше.
  Следующие несколько дней летели однообразно и скучно. Омнибус у подавляющей части игроков ассоциировался с дешевым транспортным средством, игроки пользовались им чтоб добраться из одной точки в другу, стоило это сущие копейки. На вопрос бортпроводнице: 'почему же мне это стоило так дорого?', эльфийка пояснила, что проезд на небольшие расстояния не включает в себя трапезы и ночлег.
  Пассажиры начали меняться чаще, кто-то выходил, за тем появлялись новые игроки, чтец исчез на следующий день, а молодая пара покинула маршрут, дня через два, любезно попрощавшись перед уходом. Выдающиеся места порядком надоели, и Олег с тоской глядел на проплывающие за окном виды. Мысли в голове отсутствовали. Вдруг слух резанула знакомая фамилия.
  - Я тебе говорю, они даже тело не отдали, только номер могилки на кладбище сказали и все.
  - Да жалко, Караулова. Хороший был журналист.
  Олег в какой-то момент перестал обращать внимание на сменяющуюся публику и совершенно не заметил, как на соседнюю в ряду скамейку присели два новых пассажира. Фамилия Караулов была знакома Олегу по одной причине, он хорошо знал некого журналиста и блогера Сергея Александровича Караулова. В свою бытность бойцом Олег часто ему продавал стримы боев с небольшой камеры стоящей на фюзеляже бота. И карту видео захвата в день ареста он со злости просто подарил журналисту.
  - Прошу прощения, - вклиниться в разговор двух выпивающих игроков Командор, - я случайно услышал ваш разговор. А вы случайно не о Сергее Александровича речь ведете? Из издания спутник?
  - О нем, - спокойным тоном ответил гном с ником Пересвет.
  - А подслушивать не очень-то и вежливо, - заметил рядом сидящий эльф с ником Вестовой. - Вам то, какое дело до чужих разговоров?
  - Дело в том, что я был хорошо знаком с Серегой, но волею судеб пару лет назад меня отправили на Дальний Восток. И мы связь потеряли.
  - Вы один из тех вояк, что скидывали ему стримы? - поинтересовался Пересвет.
  - Именно, - подтвердил Командор, - господа, я гляжу у вас топливо к концу подходит, у меня есть пару бутылок, может, помянем Серегу?
  Гном с досадой поглядел на остатки.
  - Прошу! - улыбнувшись пригласил за своим столик жестом эльф.
  Командор недолго думая уселся на против журналистов поставив на стол две бутылки красного.
  Гном радостно потер ладони:
  - Теперь другое дело. Меня Пересветом зовут, а это Вестовой.
  - Командор, - сухо представился Олег.
  Сварливый эльф бесцеремонно открыл бутылку и разлил по стаканам.
  - Поменяем Серегу.
  Попутчики выпили по стакану не чокаясь. Гном, на удивление, оказался не плохом парнем, общительным и компанейским. А вот эльф был осторожен и мало сговорчив, даже алкоголь не действовал на него расслабляюще.
  - Так что с Серегой? - спросил Олег, заедая вино листом салата.
  - Да хрен знает. Несколько дней назад Екатерине Андреевне повестку принесли, погиб мол ваш сын в СИЗО, сердце отказало.
  - А как он туда вообще попал? - удивился Олег, дожевывая салат.
  - Несколько месяцев назад, - начал повествование гном, - попала к нему в руки одна запись. Принес ее некто Фендер кажется, или Хендер.
  - Бундер, - уверенно напомнил Вестовой.
  - Точно, вроде Бундер, - согласился гном.
  Бундер сидел на соседней лавке и слегка поскрипывал зубами слушая как коверкают его фамилию.
  - Так вот, сначала этот Бундер принес запись, а потом его закрыли, вроде начудил он чего-то. А запись не простая оказалась, было на ней что-то важное, вроде как гос тайна какая попала. Ну Серега пришел к нашему главреду и показал запись. Тот сразу вызвал вояк из аналитического отдела и их обоих из кабинета под белы ручки вывели. Семеныча мы долго не видели.
  - Да это точно, недели две гадали куда он делся? - подтвердил Вестовой.
  - Так вот, вернулся Семеныч весь седой, бухать начал как проклятый, а Серегу мы с тех пор так и не видели. А позавчера Екатерине Андреевне в редакцию пришла, это матушка его, - пояснил гном.
  - Знаю, - с грустью ответил Олег, - она шарлотку замечательно печет.
  Пересвет продолжил:
  - Так вот, пришла и говорит, мол, ей повестку прислали, умер Сережа. И Пирог принесла, помянуть. Ну мы кто сколько смог скинулись. Хороший был человек и пострадал ни за что.
  - Эх, говорил я ему не связывался с вояками, - произнес раздосадованный Вестовой разливая по стаканам красное, - нет же! Блогерство ему подавай!
  Сварливый эльф замолчал и залпом осушил стакан.
  Дальше началась банальная пьянка с типичным знакомством. Гном оказался очень компанейским парнем с весьма длинным языком. Олег довольно быстро влился в новую компанию, то ли жизненный опыт сказывался, то ли алкоголь роднил неокрепшие умы.
  - А кстати, как там твоя новая статья? - обратился гном к Вестовому.
  - Семеныч завернул, - с горечью произнес эльф. - Козел старый!
  Гном разлил остатки бутылки по стаканам:
  - Зря ты так. Вспомни в каком он состоянии был после той истории с Карауловым, а ты сейчас ему практически тоже самое предлагаешь.
  - А что за история? - не удержался от любопытства Олег.
  Сварливый эльф отмалчивался, а гном выпив стакан за нюхал его рукавом:
  - Вестовой у нас одно расследование проводил, - Гном с немым вопросом в глазах глядел на коллегу.
  - Да рассказывай, чего уж там? - сдался Весовой. - Один хрен, месяц работы коту под хвост.
  - В общем, несколько месяцев назад из одного популярного исправительного учреждения пропал заключенный.
  - Как пропал? - удивился Командор. - С контура пропал?
  - С вспомогательного контура, - пояснил Вестовой.
  - Так вот, - продолжил гном, - как позже выяснил наш покорный слуга, пропавший был бухгалтером в очень серьезных структурах. Он каким-то образом смог связаться с Гонконгской триадой и те за бабки его выкрали.
  - С контура? - не веря услышанному переспросил Олег.
  - Ну да, с контура, - ответил гном, - так вот Вестовой такое расследование провел, столько накопал, что мама не горюй, его статья должна была стать бомбой.
  - Завернули мою статью, - с горечью резюмировал Вестовой.
  - А Семеныч то что сказал?
  - Семеныч сказал: 'иди ты в жопу, мне и Караулова хватило'!
  - Ну, так-то он прав, правительство побег не афишировало. Ну выпустил бы Семеныч материал, а после опять пропал бы на пару недель. А твоим бы повестку принесли через полгода, - Пересвет нервно почесал затылок, - ему это нужно?
  Подробности расследования узнать не получилось, Пересвет был уже изрядно весел, а Вестовой не желал разговаривать на неприятную тему. Через полтора часа омнибус остановился рядом с городком Хатум. Пересвет расцеловался с коллегой и тепло попрощался с Командором:
  - Это моя остановка, очень приятно было познакомиться.
  Олег крепко пожал руку веселому гномы и тот не торопясь поплелся прочь из салона.
  С Вестовым общение не задалось, после ухода коллеги он сидел молча, почти не общаясь всем видом давая понять, что ему не до общения. Командор рассказал уже кучу разных веселых историй и анекдотов, но пробить ментальную защиту угрюмого эльфа не выходило.
  - Послушайте, уважаемый, - не выдержал Вестовой, - мы вроде Серегу помянули. Пообщаться - пообщались. Все слава сказаны, истории рассказаны. А теперь мне нужно немного поработать, а вы мне мешаете, самую малость.
  - "И как к тебе подобрать ключик?" - критическое мышление замутнял алкоголь.
  Олег решил не париться и рассказать все как есть, с небольшими поправками, естественно.
  - Ладно, не будем вокруг, да около. Мне нужно больше информации по вашему расследованию, - тон и выражение лица Олега изменились до неузнаваемости.
  - А вы собственно, на кого работаете? - запараноил сварливый эльф, - правительство, триада?
  - А я собственно, на себя работаю, - в той же манере ответил Командор. - Послушайте, Вестовой, я в Озерске не последний человек. Если хотите, я готов купить ваше расследование. Назовите цену?
  Вопрос о цене не на долго застрял в голове журналиста, но подумав еще немного, Вестовой наотрез отказался от соблазнительного предложения:
  - Хрен знает на кого ты трудишься, засланный казачок? От этого дела больше вреда, чем пользы.
  - Не истери, - жестко произнес Олег, глядя на сварливого эльфа взглядом убийцы.
  - А то что, убьешь меня? - вестовой улыбнулся с вызовом. - Мы в игре, и мне побоку.
  - А ты смелый человек, не боишься умереть в игре? - Командор ехидно улыбнулся. - А если я триадовцам расскажу, что ты о них знаешь? И где тебя искать, в каком издании ты трудишься, и кто твой босс?
  - В этом деле главное довести информацию под нужным углом, - блефанул Олег, - а там они уже сами выяснят, что у тебя имеется.
  Вестовой вновь призадумался. По большому счету Командор был прав, триадовцы ребятки осторожные и бескомпромиссные, а ну как поверят.
  - Значит материал нужен? - эльф осмотрелся по сторонам, - а средств у тебя хватит?
  - Так ты цену назови? А там посмотрим.
  - Десять мультов хочу. Или что-нибудь эквивалентное, - Вестовой засунул себе в рот лист салата и начал его интенсивно пережевывать.
  - Дороговато, - с досадой произнес Олег, - хотя постой, есть у меня для тебя эквивалент.
  Вестовой не торопясь прожевал лист:
  - Слушаю?
  - Недавно из мест, не столь отдаленных бежали несколько заключенных...
  - Невидаль какая? - бесцеремонно перебил Олега Вестовой, - из тюрем постоянно кто-нибудь бежит.
  - Не из тюрем, а с каторги. С каторг бежали несколько заключенных.
  - Чушь! - не поверил эльф.
  - Эти несколько игроков, в дальнейшем были схвачены в городе Лебосе, - продолжил рассказывать историю Командор. - Допрашивал их один из местных представителей власти известный как Советник Морисант. После их отправили до выяснения личности под конвоем в Орис. Вам интересно?
  - Интересно, - скупо ответил Вестовой.
  - В ущелье красных троллей на конвой напали тролли и каторжникам удалось сбежать.
  - И....? - эльф нервно потирал подбородок.
  - Я знаю лично одного из каторжников. Собственно, информация, которую я хотел у вас приобрести, нужна ему. Вы можете взять у него интервью о том, как на каторге живется. Это будет уникальный контент, сопоставимый с историей про триады. И заметьте на много безопасней.
  - Мне необходимо посоветоваться с босом, - сказав эти слова Вестовой отключился, тело безвольно обмякло на лавочке, а взгляд посерел.
  Командор пересел обратно на свое место, он достал исписанный листочек. Рядом с первым кругом, он нарисовал еще один вписав в него имя Шура. Рядом с кружком он написал: освободить аналитика по средствам Гонконгской триады. Две цели были написаны на листе формата а4, но на нем все равно чего-то не хватало. Командор начертил еще один круг и вписал в него имя Егор, немного поразмыслив рядом с кругом он написал слово балбес. Командор улыбаясь посмотрел на листочек и убрал его в сумку.
  Прошло около двух часов времени, а Вестовой так и сидел без движения, Командор уже начал думать, что клиент сорвался, когда аморфное тело приняло бодрый вид. Не увидит перед собой попутчика Вестовой огляделся по сторонам. Взгляд его упал на Командора. Вестовой пересел за его столик.
  - Я пообщался с боссом о вашей теме. В принципе он дал добро. Так, когда вы сможете организовать мне встречу?
  - Мне нужно какое-то время на подготовку.
  - И вот еще что, уважаемый, вы же понимаете, что мне обязательно нужно будет проверить, зэк ли ваш знакомый?
  - Клятва богов, - предложил Олег, - вы оба поклянетесь. Он что ЗК, а вы что расскажете ему все, что его интересует. В рамках расследования, естественно.
  Эльф глядел на Олега с вызовом:
  - И вот еще что, вы говорили, что уважаемый человек в Озерске? Возможно вы могли бы мне организовать встречу в 'Хвосте павлины'? По крайней мере, я буду видеть подтверждение ваших слов.
  Вестовой устраивал Олегу проверку на вшивость. Хотя понятно не было, чего сложного заказать столик в ресторане?
  - Без проблем, - не колеблясь согласился Командор, - недельки через три. Двадцать седьмое число вам подойдет?
  - Тогда встретимся двадцать седьмого часиков в пять у входа в "Хвост павлина".
  - Да будет так, - согласился Олег.
  Договорившись обо всём сварливый, эльф вернулся на свое место, а через полтора часа он исчез, растворившись в небольшом городке. Олег не грустил по этому поводу, все данные газетчика эльфа он аккуратно переписал на листок формата а4 рядом с записями о Огненном Штыке.
  Путешествие подходило к концу. Командор был удивлен прекрасными результатами вояжа. Удалось разобраться с некоторыми мыслями, наметить план дальнейших действий, и испытать свои силы. Последнее особенно грело душу. Сумка гопника сиротлива стояла у края скамейки. Олег до сих пор так и не взглянул на ее содержимое. Он вспомнил о ней только в самом конце путешествия, в момент, когда нужно было покидать омнибус.
  Нацепив на себя три сумки гость города - курорта Озерска покинул салон омнибуса и ступил на ладную брусчатку чистой мостовой.
  Город отличался от всех виденных ранее, вокруг него не было стен или сторожевых башен, Озерск сильно походил на Петербург или Венецию, он был построен на воде. Вдоль красивых аккуратных улиц тянулись водные канала, по которым скользили лодки сильно напоминающих гондолы. В этих лодках чинно катались платежеспособные дамы и господа. В общем, не город, а картинка. Правда, картинку портили периодически попадающиеся на глаза голодранцы, которых шустро гоняли представители местного правопорядка. Олег остановил подобного представителя городского дна.
  - Любезный, не подскажешь где, портал находится?
  Голодранец поглядел на Командора, словно на удобрение, если не сказать больше, в его взгляде читалось презрение и высокомерие. Если бы подобный персонаж посмел также посмотреть на него в другом мире, то лечение бы стоило дорого.
  - Давай золотой, тогда скажу, - высокомерно предложил обитатель городского дна.
  Командор подбросил на пальце золотой кругляш. Монета полетела в сторону оборванца. Тот ловко поймал монету и убрал в карман.
  - На центральной площади! - выкрикнул человек и бегом ломанулся в подворотню.
  Командор обтекал, местечко было каким-то пришибленным, красивая средневековая архитектура, благочинный господа в длинных красивых лодочках, и весьма высокомерный нищеброды, как-то с трудом укладывались в одну идиллическую картину.
  - Не обращайте внимание на этих утырков! - крикнул гондольер из недалеко стоящей лодки, - это один из разорившихся гостей, поэтому и ведет себя столь высокомерно. Если вам нужно на центральную площадь, я с удовольствием вас отвезу.
  Терять Командору было нечего, и он уселся в длинную гондолу.
  - Здесь очень много представителей богемы, они начинают сорить деньгами совершенно их не считая. Казино, ночные клубы, дорогие ресторане, ставки на скачках, да и сам по себе город дороговат. Вот и выходит, что такие пассажиры остаются без гроша в кармане.
  Гондольер - верен не торопливо греб длинным веслом сидя в конце лодки. Веренов до сих пор Олег не встречал, это был представитель гуманоидной расы голубоватого цвета, имевший четыре руки. Верен был болтлив, как, впрочем, все таксисты и по пути рассказывал очень много интересных историй про Озерск. Из его рассказа для себя Олег усвоил несколько вещей: первое - Озерск весьма дорогой город, второе - вся богема "Другого мира" предпочитает тусоваться в Озерске, и наконец третье - город просто кишил проходимцами разных мастей, а по сути такими же аферистами как он сам. Минут через сорок гондола причалила к причалу центральной площади.
  - Ваша остановочка, - любезно произнес верен, - с вас семьдесят пять золотых.
  Командор слегка опешил от цены.
  - Если вы не желаете платить, можем позвать стражника. Вон он стоит, - верен указал на массивного латника стоявшем неподалеку. - Позвать?
  Деваться Олегу было некуда, пришлось отдать требуемую сумму. Второй раз за сегодняшний день его "обули".
  - М, да! А день то только начался, - философский заметил Олег.
  Центральная площадь так же сильно отличалась от виденных ранее в других городах, здесь не было рыночных лотков и торговцев. В центре как положено, находилась арка портала, вот только монаха, торгующего бирками, видно не было. Четыре основных здания (мэрия, банк, храм и аукцион), были выполнены в готическом стиле, так же на площади находилась высокая башня с часами. Площадь обиловала небольшими кафешками и магазинами с красивыми стеклянными витринами. Правда товар оставлял желать лучшего, в принципе барыги торговали точно таким же хламом, как и в других городах, но цены были ломовые.
  Каждый город имеет свой неповторимый уклад жизни, и сейчас наш герой пытался постигнуть уклад курортного города, признаться честно давалось это тяжело, местное общество было снобовато и общалось крайне неохотно. Даже персонал кафе и магазинчиков смотрели на клиентов сверху вниз. Но разобраться всё-таки получилось. Командор встал по средь площади, осмотрелся и стал следить за телепортом. Действовало золотое правило, если не знаешь, что делать, тяни время. Этого добра у Олега сейчас было навалом, и он словно натуралист принялся изучать местные нравы и обычаи.
  В арку портала игроки входили из здания мэрии, туда он и направился. Готическое двухэтажное здание приветливо распахнуло свои двустворчатые широкие двери. Внутри мэрия выглядела словно какой-нибудь универсальный магазин, бутики с различным товаром сменяли небольшие уютные кафешки, по центру зала возле массивной лестницы находился позолоченный фонтан, обнаженная красотка высокомерно взирала с постамента, держа в руках приличных размеров амфору. По всей площади в круг были расставлены лавочки для удобства клиентов, в центре на небольшом подиуме симпатичная эльфийка звонким голосом выводила древнерусский романс. Голос был гармоничен и красив, Командору романс очень понравился.
  Прессу Олег Евгеньевич нашел быстро, на стеклянной витрине одного из бутиков красовалась надпись, заботливо выведенная готическим шрифтом. Он открыл дверь и зашел внутрь.
  - Чем могу вам помочь? - вежливо поинтересовалась красивая эльфийка, несколько верхних пуговиц были предусмотрительно расстегнуты, обнажая краешек красивого кружевной бюстгальтера.
  - "Ну наконец-то, хоть один нормальный человек во всем этом дурдоме", - промелькнула мысль в голове Командора.
  - Мне, милая, объявление нужно дать в 'Вестник другого мира'.
  - Двадцать золотых, - подбила итог красавица.
  - Ничего себе у вас цены! - возмутился Командор. - А как на счет скидок сироткам?
  Девушка ухмыльнулась:
  - Никаких скидок, простите, политика руководства.
  Олег без особого удовольствия отсчитал двадцать золотых. Девушка протянула ему бланк с водяными знаками 'ВДМ'. Грифельный карандаш шустро забегал по бумаге оставляя за собой объявление следующего вида: Истинный мастер своего дела, выдающийся кутюрье, пошьет броню для начинающего искателя приключений. В этой броне не страшно идти на исчадий сумрачного хаоса. Мои творения подарят тебе истинную свободу, а не ее жалкую тень. Ищи меня после полудня у башни с часами.
  Эльфийка приняла бланк и быстро пробежалась по нему глазами.
  - А на какой срок вы желаете разместить свое объявление?
  Вопрос слегка ошарашил Командора на этот счет он никогда не задумывался, да и Шура по этому вопросу его не просвещал.
  - А сколько мне это будет стоить?
  - Максимальное количество дней уже входит в стоимость, нужно указать в скольких номерах перевыпускать объявление?
  - Пусть будет семь, - нерешительно ответил Олег.
  Эльфийка сделала пометку на листе и любезно попрощалась с клиентом.
  
  
  
  Глава четвертая. В которой все мужики 'КАЗЛЫ'.
  
  Олег Евгеньевич третий день приобщался к унылому богемному существованию. Он посещал местные театры и концерты, попал даже на выступление одной оперной дивы, на концерте которой большая часть непринужденно общалась практически, не обращая внимания на старания дивы. На счет манеры поведения, Олег усвоил один момент, чем ты хуже относишься к окружающим, тем лучше они относятся к тебе. Парадоксально, но в городе это правило было золотым. Немного потренировавшись, Командор вдруг стал частью окружающего мира. Татарин в свое время научил его перку, 'стальной взгляд убийцы', а Олег в свою очередь, модифицировал это умение под местные потребности, к концу первого дня Олег Евгеньевич научился смотреть на собеседников, словно на помет. Взгляд был настолько высокомерен, что его везде принимали за своего. И таки да, дорогой читатель, это был тот самый случай, когда ученик превзошел учителя. Вечерние променады О. Бендер разбавлял дневными посиделками в кафе, ожидая кого-либо из напарников и вот на четвертый день, это свершилось.
  Из роскошной уличной кафешки 'Ля Гранд' открывался чудесный вид на городскую площадь, часы на башне показывали два по полудню, и респектабельный посетитель вальяжно расположился в удобном кресле за небольшим столиком. Он третий день обедал в 'Ля Гранде' и оставлял неплохие чаевые, официанты ходили перед ним по струнке, в господине чувствовалась парода и стать. Как ты, наверное, догадался дорогой читатель, этим самым господином и был наш покорный слуга. Командор не стал останавливаться на манерах и взгляде, одет он был согласно местному этикету. Олег вдумчиво просматривал газету 'Вестник другого мира'. В разделе 'он ищет', не было ни каких сообщений, предназначенных для кутюрье. Посетитель сделал глоток чаю и сложил издание. Убрав газету 'пещерный кутюрье' сильно удивился, перед ним на соседнем кресле сидел Шура. Он улыбнулся, бесцеремонно схватил чашку и налил себе чай из небольшого заварника, стоявшего в центре стола. В этот момент к столу подлетели два официанта:
  - Господин, нам выгнать этого хама? - поинтересовался Гоблин в смокинге с ником Гастон.
  Вальяжный господин горько вздохнул и посмотрел на наглеца своим новым взглядом, аля, все вы лица не традиционной сексуальной ориентации, один я д'Артанья́н. И голосом утомленного, но видевшего виды аристократа произнес:
  - Оставьте его, Гастон. Это недоразумение мой слуга Банифаций.
  На Гастоне был одет смокинг, дорогой читатель, гоблин в смокинге еще то, уморительное зрелище. Но по нему было видно, как сильно официант старается выслужиться перед посетителями.
  - Благодарю, Гастон, за вашу помощь, - поблагодарил Командор официанта.
  Гоблин с презрением поглядел на горе помощника с именем Банифаций, давая понять тому на сколько он ничтожен:
  - Всегда к вашим услуга, - ответил гоблин и официанты исчезли по своим делам.
  - И что это сейчас было!? - Банифаций был слегка шокирован, толи манерой поведения компаньона, толи своим новы именем.
  Высокомерный взгляд, "я один д'Артаньян" сменился обыкновенным.
  - Здравствуйте, Шура. Как ваш вояж? - Олег заботливо подбил чай в чашку аналитику.
  - Это, мать вашу, что сейчас было!? - взорвался аналитик.
  - Успокойтесь, коллега, это был мой новый перк. Вы же помните мой взгляд убийцы? А это его своеобразная модификация.
  - Зачем?
  - В этом городе, тебя уважают, если ты смотришь на других с презрением, пришлось учиться, влезать в шкуру. Чужую шкуру. Но заметьте, у меня это прекрасно получилось.
  - Что есть, то есть, - согласился аналитик. - Так что у вас там за броня, дарящая свободу?
  - Для начала лучше расскажите, Шура, как ваша встреча прошла?
  - Да никак, - с какой-то растерянностью произнес аналитик. - Муза так и не появилась. Я практически каждый день отправлял объявление, но все глухо. Походу она забила на меня.
  - У меня для вас хорошие новости. Мне посчастливилось познакомиться с парой журналистов, которые подкинули мне одну замечательную идейку.
  - Интрига! - иронично заметил Шура
  - Так вот, эти товарищи по пьяной лавочке поведали мне об одном инциденте, произошедшем в том мире, - продолжил рассказ Командор, не обращая внимания на подколы аналитика. - Скажите, Шура, что вы знаете про гонконгскую мафию?
  - А на хрен вам 'триады'?
  - Товарищ аналитик, давайте по делу. Это важно.
  Взгляд Шуры принял озабоченный вид, он почесал затылок, и сделал несколько глотков из чашки:
  - Умеете вы озадачить, уважаемый.
  - Давайте по делу, Банифаций, - категорично потребовал Олег.
  - С восточной стороны материка находится группа островов, по территории сопоставимая с самим материком. По слухам, правит теми землями жесткой рукой некто Хан Шай. И вроде как, он беглый зэк. Как мы с вами. На этих островах жесткая мафиозная иерархия. Одни кланы находятся в жестком подчинении у других.
  - А чем это отличается от происходящего на материке? - озадачил вопросом аналитика Олег.
  - У нас это делается не явно, с закосом под демократию, а на островах этой фигней не страдают, все четко, - Шура сделал еще несколько больших глотков из чашки. - Все попытки закрепиться на желтых островах потерпели фиаско. Островитянам не удалось проникнуть на материк, их тут же вырезают. И в принципе это все что я знаю.
  - Не густо, - констатировал Командор. - У журналюг я выяснил следующее, в том мире с контура пропал заключенный, и это дело рук 'Гонконгской триады'.
  - Как? С контура? - непонимающе спросил аналитик. - Разве такое возможно?
  - Я несколько раз переспросил. Заключенного угнали с контура. У Вестового есть полный расклад, кто, когда, чего и как. Как вы понимаете, Шура, подобное журналистское расследование - это бомба. В прямом и переносном смысле. И это самое расследование зарубили на корню. Я предложил денег за материалы, но эта сволочь заломил такую цену, в общем, в финансовой плоскости этот вопрос разрешить не получилось. И я предложил ему эквивалентный вариант с меньшими последствиями.
  - Чего вы ему предложили?
  - Интервью с беглым каторжником, - Командор широко улыбнулся, - И тут появляетесь вы, Банифаций.
  - Уважаемый Командор, у меня нет слов. Вы либо гений, либо балбес? А может быть и два в одном? Вы хотя бы выяснили где искать этого писаку?
  - Его не надо искать, мы договорились встретиться двадцать седьмого и обсудить все детали в 'Хвосте павлина'.
  Взгляд аналитика наполнился ехидством:
  - Умеете вы удивить, Командор.
  - Да в чем проблема-то, встретимся в хвосте, поговорим дел-то?
  - Встретимся! Поговорим! - передразнил Олега аналитик. - 'Хвост павлина' - ресторан клуб, заведения элит класса. Туда людей с куда большими деньгами, чем у нас пускают выборочно. Нет, я конечно подозревал, что вы тут станете своим в доску, но не думал, что на столько.
  - "Я в Озерске не последний человек", - промелькнула мысль в голове Олега.
  - Вот я дурак! Этот поганец решил меня проверить.
  Аналитик понял суть происходящего сразу же, как услышал название ресторана.
  - Понты говорите? - лицо аналитика растянулось в ехидной улыбке.
  - А что, в это место и правда так трудно попасть? - с горечью в голосе спросил Командор.
  - Простым смертным, да! - вынес свой вердикт аналитик, - но мы с вами не абы кто. Не забывайте, вы уважаемый кутюрье, а я так вообще пуп этого мира. Я думаю мы с этим справимся.
  - Очередной гениально - аналитический план?
  - Назовем эту ресторанную аферу, планом "БЭ". Чтоб никто не догадался. Далее разработка плана полностью поступает под мою юрисдикцию.
  Следующие несколько дней подельники самым плотным образом изучали ресторан-клуб закрытого типа 'Хвост павлина'. Завсегдатае этого гламурного местечка были личностями с 'высокими жизненными принципами', по сей причине расспросить, как там, не особо получалось. И если Командора с его новым перком, они хоть как-то воспринимали, то Шуру они в упор не замечали, глядя сквозь него. После очередной попытки завести подобный разговор, Шура в сердцах плюнул и готов был уже сдаться:
  - Ненавижу этот гребаный Озерск, кругом одно снобье!
  - Так что, план "БЭ" коту под хвост? - цинично поинтересовался Олег.
  - Пока нет! - аналитик показал зазор между большим и указательным пальцами, - мы вот на столько от фиаско, а вы решили меня потроллить?
  - Ни в коем разе! - голос Командора звучал искренни а во взгляде читалось превосходство д,Артаньяна. - Банифаций, сколько вас можно учить? - надменным тоном произнес Олег. - Если у вас не выходит воздействовать на ситуацию под прямым углом, необходимо сменить его на более острый.
  Из дверей заведения с недовольным видом вышла симпатичная девушка, она не была похожа на завсегдатая хвоста.
  - 'Официантка', - осенило аналитика и судя по ее расстроенному виду бывшая.
  - Командор, я кажется влюбился!
  Олег не понимающе глядел на компаньона:
  - Вы, Шура, головой не ударились?
  - Вы сами мне предложили поменять тупой угол на острый, - аналитик показал пальцем на прочь уходящую девушку. - Вон пошел мой острый угол. Встретимся вечером на квартире.
  Аналитик засверкал пятками, бросившись вдогонку за девушкой. Командор проводил взглядом Шуру и не торопясь отправился на съемную квартиру.
  С жильем в Озерске дела обстояли по-особенному. Для многих гостей курортного города это была больная тема, практически все оно позиционировалось, в качестве элитного и стоило баснословных денег. Если в любой другой части материка можно было снять номер за пару десятков серебряных, то в высокомерном городе Озерске, какая-нибудь задрипанная квартирка могла сдаваться не меньше чем за сотню золотом, и самое поразительное, что даже эти халупы не пустовали. Олег Евгеньевич скупердяйничать не стал, сняв небольшой домик практически на самой окраине города. Стоило это удовольствие триста пятьдесят золотых. Дороговато, но домик того стоил. В зале стояли пару кресел и небольшой журнальный столик, угловой диван и несколько книжных шкафов. У стенки располагался приличных размеров камин из мрамора.
  О чем-то похожем когда-то мечтала Светлана. О чем-то похожем, наверное, мечтает любая женщина. В изначальном мире подобным жильем владели не многие, как правило, успешные люди. Все остальные довольствовались небольшими съемными квартирками.
  Две сумки сиротливо стояли в углу у входа, третью Олег водрузил на журнальный столик. Спустя почти неделю, он вспомнил про трофей, доставшийся по случаю в честном бою. Командор раздвинул штору на окне и без церемоний вытряхнул содержимое сумки на стол. Вещей было не так уж и много. Олег внимательно рассматривал шмотка сквозь зеленое стеклышко. Вещи были сильно поношенными и в основном относились к крупному типоразмеру, видимо Псих готовил их себе на вырост. Четыре пробирки с зельем восстановления жизни тут же перекочевали в основную сумку Командора. Весь шмот ругха без раздумий полетели на пол, для человека в вещах не было ничего подходящего. На столе осталась лишь пара интересных вещиц: свиток с непонятными письменами, красивая резная шкатулка, и два перстня для крупного типоразмера с сомнительными характеристиками. Недолго думая кольца Олег отправились в кучу с остальным шмотьем. Командор начал самым пристальным образом изучать свиток.
  Рецепт эпической вспышки.
  Изобретатель Рохам (ушедший)
  При повреждении колбы происходит сильнейшая вспышка, ослепляющая всех врагов, глядящих в вашу сторону.
  Дальше шел рецепт, написанный кракозяброй, хотя некоторые ингредиенты читались. Наконец руки дошли до небольшой шкатулки. В стеклышке она значилась как шкатулка, без всяких наворотов и кракозябр. Просто шкатулка. Олег открыл крышку и сильно удивился, внутри лежал приличных размеров рубин красного цвета. Стеклышко обозначило его как великолепный бардовый рубин - камень высокой чистоты. В голове всплыла не очень хорошая комбинация. Два гопника едут на встречу к лидеру отморозков и везут с собой огромный и наверняка дорогостоящий камень. Лидер отморозков едет в этом же омнибуса и знает кому достались трофеи. Если это была контрабанда и Штык следил за перемещением груза, то дело плохо, а если это была случайность и рубин был дорогим подарком потенциальному работодателю. Олег сейчас был счастлив, что не стал близко знакомиться с Огненным Штыком. Тот в свою очередь тоже не знал кого искать, были только несколько общих примет - человек, да и все что известно.
  Сокровище Командор убрал во вторую сумку и отправился в свое любимое кафе ждать результата похождений Аналитика, или Тарана если повезет. Ожидание закончились ничем. Таран так и не появился, и Шура куда-то пропал. На следующий день к вечеру пылкий влюбленный появился на съемной квартире. Аналитик был утомлен:
  - Поздравьте меня, Командор, мой роман удался.
  - Поздравляю, Шура. Пока, правда, непонятно с чем?
  - Эх, Командор, Командор! - аналитик тяжко вздохнул, - вам бы порадоваться за друга, всё-таки два любящих сердца обрели друг друга, попутно решив нашу проблему.
  - А вот это уже интересно. Рассказывайте.
  - Не буду, - злорадно отказался аналитик, - вы все сами скоро узнаете.
  Командор поведал Шуре о своих приключения в познавательном путешествии, и показал добытые трофеи. Аналитик аж присвистнул, узрев огромный рубин.
  - Я даже не знаю, что вам и сказать, скорее всего, эти два идиота проходили обряд посвящения, а принимал его сам Штык. Если бы он знал, что они везут, он ехал бы с вами до конечной, отследил бы вас и вскрыл в первый же вечер. Так что расслабьтесь, не знает он про рубин.
  - Я еще и данные его успел срисовать. Ну там статы, колечко. Хотите посмотреть.
  - Командор, как можно быть таким беспечным? Вы получили информацию, которая стоит очень дорого. Этот камень можно продать миллиона за полтора. И это как минимум. А статы Штыка уйдут еще дороже, вот только я не знаю таких игроков, которые купят эту информацию.
  Аналитик начал бесцеремонно копаться в куче вещей откладывая какие-то в сторону.
  - Не плохой улов, некоторые шмотки можно на Тарана нацепить.
  До сих пор эта мысль не посещала Олега, и он по новой принялся рассматривать вещи.
  Шура разбудил компаньона ни свет, ни заря, в восемь часов утра. Аферисты брели по пустынным улицам курортного города. Озерск был построен на воде и в утренние часы в нем было ужасно зябко.
  - Шура, куда вы меня тащите?
  - План "БЭ"! - скупо ответил аналитик.
  - Товарища аналитик, может вы как-то хотя бы в общих чертах обрисуете мне наш новый секретный план?
  - И лишить себя удовольствия? Ну уж нет.
  Олег решительно развернулся и побрел в обратном направлении.
  - Стойте, Командор! Нам в другую сторону!
  - Это вам в другую сторону, - пробурчал недовольный и сонливый Олег, продолжая движение в сторону съемной квартиры.
  - Ладно, ладно! - сдался аналитик.
  Командор вновь сменил курс:
  - Внимательно слушаю.
  - Расклад такой. Моя новая пассия, недавно была уволена из хвоста. Кто-то из клиентов полапал ее у столика, она сделала замечание, за что и поплатилась.
  - А от меня вам что нужно?
  - Командор, что у вас за дурацкая манера перебивать, недослушав?
  - Виноват, - повинился Олег, пожал плечами.
  Аналитик тяжело вздохнул и продолжил:
  - Год назад, известное гастрономическое издание 'Едим' пропесочили 'Хвост павлина' в одной из своих статей. Хвост место, закрытое и фейсконтроль не пропустил журналиста внутрь. В общем, их обвинили в снобизме и чмошничестве.
  - Прям так и написали в чмошничестве?
  - Другими словами, конечно, итог для хвоста был тяжек, процентов тридцать клиентов переметнулись в другой ресторан-клуб 'Золотой батон'. Бисквит бегал за постоянными клиентами, растолковывая, что это был заказ конкурентов и кое как разрулил проблему, ушло у него на это полгода и туева хуча денег.
  - А Бисквит - это...?
  - Бисквит, - хозяин 'Хвоста павлина'. Сейчас у него небольшая фобия к репортерам 'Едим'. Боюсь второго подобного потрясения хвост не переживет.
  - А моя задача? - потянувшись спросил Командор.
  - А вы, друг мой, тайный журналист издания 'Едим'. Вы прибыли в город, чтобы вновь оценить гостеприимство местных ресторанов. По совместительству вы потенциальный шафер на моей свадьбе.
  - Вот сейчас я вообще ничего не понял?
  - Чего не понятного, Командор? Я влюбился, вы мой друг. Случайно заведете речь, мол, оказался здесь по долгу службы. Так и так, пишу для издания, непредвзятый обзор для 'Едим'. Упомянете 'Хвост павлина', мол в этом году вы их тонким блинчиком раскатаете.
  - Я про другое. Вы правда жениться собрались?
  - Нет, конечно! - Шура скептически покачал головой. - Можете за меня не беспокоиться.
  - Причем здесь вы? - Командор смотрел на аналитика недобрым взглядом. - Я про девушку говорю, вам не кажется, что это крутовато. Сделать предложение, а потом кинуть.
  - А, вы на счет этого? - аналитик улыбнулся, - это очень корыстная особа, она сдаст нас своему бывшему боссу. Я с ней поскандалю на этой почве мы и расстанемся.
  - А если не сдаст? - Олег с прищуром посмотрел на аналитика.
  - В таком случае истинные джентльмены держат свое слово.
  Командор ухмыльнулся.
  Встреча прошла как по нотам, Олег познакомился с красавицей. Она назвала себя Камилой. Но стеклышко предательски выдало истинный ник - Людоедка. Парочка вела себя ровно так, как ведут себя пылкие влюбленные на свиданиях. Через какое-то время Людоедка - Камила пожаловалась новому знакомому на сложные жизненные обстоятельства, благодарила небеса за то, что в такой сложный жизненный момент Алексаша попался на ее жизненном пути. Только теперь до Олега начало доходить, о чем ему толковал аналитик. Камила говорила много и не по делу. Своим неугомонным ртом она охватывала практически весь спектр тем, начиная от погоды и заканчивая политикой. Если уж быть до конца откровенным, разбиралась она в этом слабовата. Дальше диалог зашел о работе, на эту тему самым аккуратным и деликатным образом подругу вывел Алексаша. Людоедка рассказала новому знакомому, как она потеряла работу, и какой козел ее босс, ставший на сторону клиента. Командор душевно успокоил барышню пообещав небесные кары, пафосному заведению 'Хвост павлина'. Олег поведал Людоедке, о своей новой профессии, не забыв упомянуть о своей грядущей статье. Посидев с пылкой парочкой еще какое-то время, Командор откланялся, сославшись на какие-то срочные дела, но уходя пообещал Камиле - Людоедке раскатать злополучный хвост.
  Двадцать седьмого числа два человека стояли напротив ресторана-клуба 'Хвост павлина' в ожидании репортера. Олег глянул на карманный хронограф, часы показывали десять минут шестого.
  - Походу кинул нас ваш писака? - с грустью констатировал аналитик.
  - Обидно, столько возни и все коту под хвост.
  Компаньоны не торопясь направились в сторону от 'Хвоста павлина'.
  - Постойте, Командор! - Вестовой бежал со всех ног вслед за подельниками.
  Журналист подбежал к компаньонам тяжело дыша:
  - Извините за опоздание, - поздоровался репортер, - проклятый город, цены на все бешенные пришлось бегом добираться.
  - Познакомьтесь, Банифаций, - это Вестовой, эльф о котором я вам рассказывал.
  - Банифаций, - представился Шура, протягивая руку.
  Скупая надменная, улыбка скользнула по лицу Олега. Этот момент не ускользнул от аналитика, но спектакль уже начался. Троица переместилась в конец очереди и журналист осторожно начал закидывать удочки:
  - А вы, Банифаций, с какой каторги? с Желтых островов или с Турамса?
  - Послушайте, господин журналист, вам не кажется, что толпа у входа не самое удачное место для подобных разговоров? - грубо осек Вестового Шура. - Сейчас зайдем внутрь и там спокойно поговорим.
  - Господа, вы серьезно настолько влиятельные личности, чтоб попасть в хвост? - с издевкой поинтересовался Вестовой.
  - Я нет, - с абсолютно серьезным видом произнес аналитик, - а вот господин Командор весьма уважаемая личность.
  Репортер скептически ухмыльнулся, а Олег достал не большой блокнот и что-то в него записал.
  Из двери в заведение показалась фигурка эльфийки в форме официантки. Она что-то прошептала на ухо орку феисконтрольщику и скрылась. Тот в свою очередь огласил ожидающим гостям следующее:
  - Дорогие гости! У нас неожиданно появился свободный столик. И сейчас я произвольно приглашу кого-нибудь из вас посетить наш ресторан.
  Челюсть Вестового нужно было поднимать с пола, когда орк выбрал именно их троицу. Гости с непринужденным видом прошли в заведение под завистливые взгляды ожидающих. У входа их встретил суетливый метрдотель - человек. Он любезно пригласил гостей за небольшой столик у окна с очень красивым видом на город. Олег посмотрел на труженика хвоста взглядом 'один я д`Артаньян', что-то записал в своем блокноте, и с деловым тоном поинтересовался:
  - А скажите, уважаемый, нет ли у вас отдельных кабин?
  - К сожалению, сейчас они все заняты, - виновато отчитался труженик ресторана.
  Командор внес еще какую-то запись в свой блокнот.
  - Но, если вы желаете, я попробую что-нибудь сделать, подождите минутку.
  Олег демонстративно, что-то вычеркнул из своего блокнота. Вестовой попытался заглянуть в блокнот Командора, но тот резко захлопнул его перед самым носом журналиста.
  Расторопный метрдотель, практически бегом вернулся к гостям:
  - Я все уладил, для вас нашлась удобная кабинка на втором этаже.
  Командор надменно улыбнулся:
  - Уважаемый, что я вам за это должен? - Олег полез в свою сумку за кошельком.
  - Абсолютно ничего! - категорично заявил метрдотель.
  Небольшая комнатушка была обустроена весьма удобным образом, вокруг овального стола с красивыми резными ножками располагались пять удобных кресел. Большое окно было предусмотрительно задернуто толстой парчовой шторой бардового цвета. Командор категорично усадил журналиста во главу стола. Сами аферисты уселись по правую и левую руки от гостя, надежно перекрыв ему выход.
  - Как вы, наверное, понимаете, мне нужны гарантии. И для этих целей я захватил с собой зелье распознания, - Вестовой поставил на стол набольшую колбу и вопросительно посмотрел на Банифация.
  - Так не пойдет! - категорически отказался Шура, - мне, в принципе, все равно, но статус Командора должен оставаться тайной.
  Вестовой глядел с подозрением:
  - Без гарантий я с вами не буду разговаривать.
  - Клятва перед ликом богов, мне кажется достаточная гарантия, - предложил Олег.
  - Как вариант, - согласился Вестовой.
  - И так, я клянусь, что являюсь беглым каторжником, а вы что расскажите мне все без утайки об интересующем меня деле.
  - По рукам, - Вестовой потянул руку аналитику.
  - Я гляжу, вы тут дальше сами поладите? - Командор посмотрел на хронограф.
  - Я не против, - согласился журналист.
  - А я против! - категорически запротестовал Шура. - Не поймите меня неправильно. Командор имеет большой вес в криминальной среде, он лично знаком с четырьмя королями.
  Вестовой с удивлением перевел взгляд на Командора. Выражение лица Олега не изменилось ни на йоту.
  - Так вот, если потом 'общество' с меня спросит, что, мол, ты наговорил этому репортеру, у меня будет свидетель нашего разговора.
  Журналист пожал плечами:
  - Ну пусть будет, по-вашему.
  Дальше 'дорогие гости' ресторана 'Хвост павлина' сделали заказ, Командор любезно попросил Вестового ни в чем себе не отказывать, и Журналист любезно воспользовался предложением. Под хорошую закуску и приятный коньячок, Банифаций поведал Вестовому о нелегкой жизни заключенного одной из каторг Желтых островов. Аналитик рассказал кучу различных баек и реальных случаев из не легкой жизни каторжников. Красочно описав быт и проблемы, не забывая периодически подливать дорогой коньяк 'дорогому гостю'. На удивление, Шура быстро нашел подход к журналисту и спустя полтора часа, два подвыпивших человека чуть ли не братались. Все это время аналитик рассказывал о себе и своих проблемах, совершенно не интересуясь расследованием Вестового, что дико напрягало Олега. Но спустя еще бутылку коньяка журналист сам начал рассказывать про свое расследования, да еще как начал. Он рассказывал не столько о самом расследовании, сколько, о том, как он его проводил, с кем говорил и какие выводы делал. Если бы его спрашивали в лоб, многие детали пропали бы в сознании журналиста. А сейчас Вестовой хвастался хорошо проделанной работой. Из рассказа выходила следующая картина: бухгалтера одной малоизвестной, но сильно денежной канторы закрыли на пять лет в одной из гос тюрем. У пройдохи была толковая любовница и эта любовница, по совместительству, была родственницей одного высокопоставленного мафиозника. Весь кэш ушлые ребятишки спрятали в 'Другом мире' и за малую мзду мафиозники взялись выкрасть родственничка такого уважаемого человека. Подкупив кого нужно, бойцы триады выпилили бухгалтера вместе с частью процессора, а после вывезли в Гонконг, где молодые проживают счастливо по сей день. Историю эту, по пьяни, поведал в том мире один обиженный труженик мафиозной канторы, которого непосредственно втянули в сие действо пообещав золотые горы. Но как ты понимаешь, дорогой читатель, обещания так и остались обещаниями. Так же этот бедолага поведал журналисту о иерархии представителей мафии в 'Другом мире'. Как выяснилось, всеми делами на материке заправляли не десять кланов, как было принято считать, а тринадцать. На почетном тринадцатом месте находился клан 'Жемчужные драконы' служил он, по большей части, для решения спорных ситуаций между материком и островами, что-то вроде посольства. Если остальные кланы дюжины периодически меняли свои позиции в борьбе за рейтинг, то клан жемчужных ни двигался, держась мертвой хваткой за тринадцатое место. Драконами на материке руководила некая Шам Ли, родственница известного Хан Шая (бежавшего с желтых островов заключенного). Но знающий человек поведал Вестовому, что всем рулит помощница лидера клана Шан Ли, по совместительству дочка Хан Шая. Получалась следующая картинка номинально рулила Шам Ли - сварливая старуха, а по факту всем рулила ее молодая помощница Шан Ли. Различия в именах заключалось всего в одной букве. Храбрый репортер даже подумывал взять у представительниц клана интервью, он рассказал несколько историй о своих попытка связаться с представительницами 'триады', но они ни в какую не желали идти на контакт. Его последним шансом был съезд феминисток. Старуха Шам Ли смолоду имела самые плотные сношения с феминистическим обществом, всячески его спонсировала и не пропускала ни одного мало-мальски серьезного съезда. И в этом году она со своей помощницей должна была посещать сие мероприятие. Вестовой собирался перехватить барышень на съезде, но расследование быстро закрыли. Впрочем, где должно было происходить это чудесное действо, репортер не рассказал, так как дошел до нужной кондиции. Аналитик по-дружески предложил проводить нового приятеля до дома, собутыльники собрались и весело покинули заведение 'Хвост павлина'.
  После ухода Олег посидел еще минут десять и попросил счет у официанта, тот любезно кивнул головой и пропал. Прислужника не было более получаса, и эта ситуация начала изрядно бесить Командора. Наконец дверца приоткрылась и в комнатку зашел толстый гном.
  - Наконец то! - не глядя, раздраженным голосом произнес Олег, - сколько можно ждать?
  - Прошу прощения за ожидание, - извиняющемся тоном произнес гном.
  Командор взглянул на гнома сквозь стеклышко. Толстячок с ником Бисквит нагло уселся напротив Олега.
  - Меня зовут....
  - Я знаю кто вы, - перебил гнома Командор, - сейчас мне хотелось бы оплатить счет и уйти по своим делам.
  - Я, собственно говоря, по этому вопросу к вам и пришел, - залебезил гном, - все что вы выпили и съели за счет заведения.
  Командор смотрел на собеседника взглядом - 'я один д"Артаньян'. Что-то подсказывало ему, это еще не конец.
  - Нет! - категорически заявил Олег, - я хотел бы оплатить свой счет самостоятельно.
  - Послушайте, уважаемый, я знаю, что вы из "Едим". И я прекрасно знаю, что мой ресторан заказали.
  - Ну допустим, это так, - сдался Олег. - И что вы с этим сделаете?
  - Я? Ничего, - гном осторожно развел руками, - я всего на всего предлагаю оплатить ваш счет по дружеский, а сдачу вы можете забрать себе.
  Гном глазами указал на сумку, стоящую у края стола. Олег отодвинул сумку ногой в сторону и с грустью произнес:
  - К сожалению, у меня четкие инструкции, о хвосте либо плохо, либо ничего.
  - Ничего меня тоже вполне устроит, - категорично заявил гном, - там и вам и начальнику вашему хватит.
  Бисквит отодвинул обратно сумку с деньгами.
  - Ну ничего, так ничего.
  Командор улыбнулся, взял сумку и направился прочь из культурного заведения.
  Аналитик не стал усердствовать и проводил нового знакомого до ближайшего перекрестка, благополучно затерявшись в толпе игроков. Когда груженный Олег покинул хвост компаньон ожидал его на другой стороне улицы.
  - Банифаций, с вашим новым другом все в порядке? - заботливо поинтересовался Олег.
  - К сожалению, мы потеряли друг друга в плотной толпе и теперь, наверное, не встретимся никогда, - с притворной грустью произнес Банифаций.
  - Ну и слава богу! Тут нам, уважаемый аналитик, "Хвост павлина" небольшую компенсацию выделил, - Олег тряхнул тяжелой сумкой.
  - Проклятые взяточники! - с наигранной озабоченностью произнес Шура.
  - И не говорите, куда этот мир катится?
  - И сколько же нам компенсировали?
  - Без понятия, - честно ответил Олег. - Доберемся до дому узнаем.
  - Вы идите, а у меня осталось еще одно не законченное дело. Меня невеста предала, - аналитик тяжко вздохнул. - Практически в душу плюнула.
  - А я так мечтал побыть шафером на вашей свадьбе. Мальчишник собирался устроить.
  - Устроить мальчишник нам никто не запрещает, благо и денег теперь навалом.
  На том и порешили, Олег поволок тяжелую сумку домой, а Шура отправился устраивать разнос бывшей невесте.
  Денег в сумке оказалось сто тысяч, не сказать, что очень много, но компаньоны и на это не рассчитывали, взятка оказалась приятным бонусом. Отмечать решили с размахом, но так как Шуре основательно надоел снобизм Озерска, компаньоны отправились в один из лучших ресторанов самого бедного района в городе. Здесь народ был по проще, а цены не так сильно кусались. Заведение с кричащим названием "Меч-рыба" встретило гостей со всем радушием, за взгляд д'Артаньяна в заведении запросто можно было получить в лицо. Олег уже отвык от подобных мест.
  Компаньоны, для начала, заказали по кружке пенного и закусок.
  - Так что у вас вышло с невестой? - участливо поинтересовался Олег.
  - Все прошло как по нотам. Я наорал на нее, ссылаясь на вас. Мы поругались, а после она послала меня лесом. Я даже заплакал, - честно признался аналитик.
  - Ну, тогда, за скупые мужские слезы! - предложил тост Олег.
  Компаньоны ударились пивными кружками и пригубили из них. Взгляд Командора принял настороженный вид, он с досадой глядел за спину Шуры. Аналитик недолго думая повернул голову. В другом конце зала, за большим столиком пестрая компания игроков, что-то бурно обсуждала, и только Муза, сидя молча в этой компании улыбаясь, глядела на аферистов.
  - Б* * *
  ь! Попили пивка! - с досадой произнес аналитик.
  Это был первый случай в жизни Шуры, когда он позволил себе выразиться матом. Видимо дружбы с Олегом Евгеньевичем очень плохо на него влияла.
  - Что делать будем? - Командор поставил на стол половину кружки пива.
  Аналитик положил на край стола пару золотых.
  - Сваливаем в темпе.
  Компаньоны быстрым шагом направились прочь из заведения. Муза молча проводила их взглядом, но из-за стола так и не поднялась.
  - Кажется пронесло, - напряженным тоном произнес Шура.
  - Как вы думаете, товарищ аналитик, она здесь по вашу душу?
  - В ряд ли, весь этот состав я уже видал, они работают вместе над общими проектами. Скорее всего, она обделывает какие-нибудь свои делишки в городе. Блин как же этот мир тесен!
  - Что ж вы, патрон, так и уйдете, не поздоровавшись!?
  Компаньоны встали словно вкопанные, бежать смысла не было, а так как она их заметила объясниться нужно было.
  - Не хотел вас отвлекать от важных дел.
  - С каких это пор мы на перешли 'вы'? - лукаво поинтересовалась Муза, подойдя к аферистам вплотную.
  - С тех пор как ты его кинула, - ответил Командор.
  - Это вы про объявления? Ну простите, патрон, совершенно не было времени, дела знаете ли. То - то, то - это. Я видела ваше объявление, Александр. Но вы же сами знаете, какой у меня безумный график, - гоблинша дружелюбно улыбнулась. - У меня и сейчас дело намечается. Ваша помощь была бы весьма кстати.
  - Я пас, - лаконично ответил Шура.
  - А что так? - не унималась Муза. - Вы же помните, что стоит на кону?
  - Извини, Муза. Я пообещал Командору помочь с одним дельцем.
  - "Грамотно стрелки перевел, стервец!" - мелькнула мысль в голове Олега.
  - Командор, а могу я у вас позаимствовать Александра на какое-то время?
  - Без вариантов, - категорически обрубил Олег, - ты же без него свои дела в городе проворачивать собиралась.
  - Собиралась, - согласилась гоблинша.
  - Планы не поменялись, ты занимаешься своими делами, а мы своими.
  В глазах музы светилось желание придушить дерзкого человека, но она сдержалась. Видимо Шура ей действительно был сильно нужен.
  - А помните, Александр, мы как-то с вами поспорили на честный ответ, и на сколько я помню вы в тот раз проиграли.
  Шура молча кивнул головой в знак согласия.
  - Так вот, - продолжила Муза, - мне очень хотелось бы знать, что у вас за новое мероприятие.
  - Хотим встретиться с главой "жемчужных драконов", - с недовольной миной ответил аналитик.
  - А помните ли, патрон, как вы потребовали от меня, чтоб ответ был максимально развернутым? И я согласилась.
  - Свобода. Если все пройдет, как надо мы обретем свободу.
  - Свобода дело святое, - наигранно произнесла Муза, сжав руки на груди. - Давайте я вам помогу?
  Компаньоны переглянулись. Даже в самых смелых мечтах аферисты не могли себе представить, чтоб муза ни с того ни с сего, без выгоды для себя, возьмется им помогать.
  - А в чем подвох? - не удержался Командор. - Ты просто так ничего не делаешь.
  Муза задумчиво поглядела на аналитика:
  - Вам наверняка пригодятся мои возможности и связи? И я всячески буду вам помогать. Но если у вас провалится ваше мероприятие, вы, Александр, совершенно безвозмездно потрудитесь на мои интересы.
  - А если, Александр откажется? - с иронией поинтересовался Командор.
  - Тогда я забью на все свои дела, и сделаю вашу жизнь невыносимой. Поверьте, я никаким образом не буду вам мешать. Я вам даже могу подсказать где найти старуху Шам Ли.
  - И где? - с недоверием поинтересовался Олег.
  - Через пару недель она будет на съезде феминисток. Вот только в этом году мало кто знает где он будет проходить, - гоблинша надменно улыбнулась, - а мне совершенно случайно стало известно где состоится сие чудесное мероприятие.
  Муза многозначительно замолчало, дав несколько секунд на размышление Компаньонам.
  - Хорошо ты в деле, - без раздумий согласился аналитик.
  Нельзя сказать, что Командору пришлось по душе такое решение, но спорить он не стал.
  - Вот и славненько, - улыбнулась муза, - у меня сейчас дела, но позже я с удовольствием с вами пообщаюсь. Где мне вас найти?
  - Завтра во второй половине дня в ресторанчике 'Ля Гранд' на центральной площади, - сухо ответил Олег.
  Гоблинша молча скрылась в направлении 'Меч-рыбы', попутно унеся с собой отличное настрое.
  - Товарищ аналитик, вы думаете она нам и правду будет помогать? - О. Бендер с досадой глядел в след уходящей Музе.
  - Думаю нет, товарищ Командор, но она обещала не мешать, по крайней мере не вмешиваться на прямую. А это уже жирный плюс в нашей ситуации.
  Праздник был сорван, и компаньоны не торопливо брели в сторону дома. Аналитик прикупил 'Вестник другого мира' старался штудировать его на ходу.
  - Послушайте, Командор, а наш Сумрачный Хаос уже неделю в городе, вы сами - то давно газету читали?
  - Признаться давненько.
  Шура указал пальцем на одно из объявлений:
  Ищу талантливого кутюрье, для пошива брони. Для борьбы с тварями сумрачного хаоса. По старому адресу найти не могу. Ищите меня на постоялом дворе у северных ворот.
  - Вот мы идиоты! - Шура ударил себя ладошкой по лбу, - да ведь в центр рабочие расы никто не пустит, Озерск у нас городок гламурный.
  - Вы хотите сказать...
  - Именно! - аналитик с досадой посмотрел на Командора, - он хрен знает сколько нас дожидается.
  Компаньоны не мешкая направились в сторону северных ворот. Благо постоялых дворов у северных ворот было не так уж и много. Перешерстив штук пять, аферисты быстро вычислили нужный. Егор Таранкин встретил аферистов с недовольной рожей. Попеняв Командору бешенными ценами. Оказалось, он жил уже неделю в Озерске, но на центральную площадь его не пускала городская стража (лицом не вышел). Дальше Таран собрал свои шмотки, стряс с трактирщика деньги за не использованное время. Трактирщик отнекивался как мог, он пытался объяснить дутлану, что так не принято, и если он снимает бронь, то деньги не возвращают, но Таран был непреклонен. Он так мастерски пудрил мозг жадному трактирщику гному, что тот в итоге сдался. Довольный Егор вышел из дверей трактира. Компаньоны отужинали, заодно поставив в известность Тарана о своих планах. На съемной квартире дутлана ждал еще один сюрприз, Командор отдал все шмотки, что отжал у гопника с подробным описанием каждой. Егор был счастлив словно ребенок, по его словам, большая часть шмоток ему прекрасно подошла.
  - Вот и славно, - искренне порадовался Олег, - считай это подарком от фирмы.
  - Ты меня балуешь, Олег.
  - Таран, я - Командор. С завтрашнего дня ты обращаешься ко мне только на 'вы', и только Командор. К нам присоединится Муза, а она баба мутная. И вот еще что, постарайся с ней откровенничать как можно меньше, это в твоих же интересах.
  Егор молча кивнул головой в знак согласия. Олег, поставив сумку с деньгами на журнальный столик:
  - Здесь еще сотка, кинь завтра себе на счет.
  Отдав последние команды Командор свернулся калачиком в удобном кресле и закрыл глаза.
  Проснулся Олег поздно, карманный хронограф показывал начало второго. Командор поднялся, привел себя в порядок и осмотрел съемную квартиру, никого из подельников дома не было.
  - 'Все смылись по делам', - решил Командор сладко потягиваясь в огромном кресле.
  Часа через два нарисовались Шура и Муза. Еще минут через сорок вернулся Таран. Компания собралась полным составом впервые за долгое время.
  - Командор, - учтиво кивнула головой Муза, - мое почтение.
  - Рассказывайте, Шура, до чего вы договорились? - бесцеремонно спросил Командор.
  - Муза не будет нам вставлять палки в колеса, и даже станет помогать, по мере возможности, естественно.
  - А в замен? - лицо Командора выражало крайнюю степень недовольства.
  - Если ничего не выйдет, вся моя доля уходит в фонд помощи братскому гоблинскому народу. И это не считая бесплатной работы на ее интересы в ближайшие пол года.
  - А где гарантии, что ты не будешь мешать? - Олег смотрел на Музу 'стальным взглядом убийцы'.
  - Клятва перед богами достаточный повод мне доверять? - гоблинша без разрешения уселась в соседнее кресло.
  - Рассказывай про съезд феминисток, - суровым тоном потребовал Командор.
  - Может, для начала, представите меня нашему новичку? - кокетливо поинтересовалась Муза.
  - Успеете познакомиться, рассказывай.
  - Какой же вы все-таки грубиян, Командор, - Муза уселась поудобнее. - Истинной хозяйкой клана является Шан Ли, молодая помощница, старухи Шам.
  - И ты знакома с ней лично? - вклинился в допрос Шура.
  - Знакома.
  - А ты можешь нас свести? - аналитик явно нервничал.
  - К сожалению, мы не на столько хорошие подруги. Но Шан должна быть на съезде феминисток, вместе со своей тетушкой.
  - И где он состоится? - Олег продолжал играть в гляделки с гоблиншей.
  - В небольшом городишке Седерс. Приблизительно через пару недель.
  Муза кардинально изменилась, она вела себя надменно и нагло, словно опытный переговорщик, от ее бывшей бестолковости не осталось и следа.
  К вечеру четыре пыльных фигуры, удалялись прочь от снобистского городка курорта Озерск. Они бы отправились телепортом, но Тарану вход в центр был заказа. Командор в последний раз взглянул на очертания вечернего города-курорта Озерска. В его душе ничего не шевельнулось.
  - Гнусное место, - произнес Шура вглядываясь в очертания вечернего Озерска.
  - Это точно! - согласился Егор, - особенно эти гондоньеры.
  - Гондольеры, - поправил аналитик гения.
  - Нет, Шура, на этот счет я полностью согласен с Тараном. Причем полные.
  Дорогой читатель. Дальнейшие две недели. Компания добиралась до города Седерс не торопясь. Запас по времени был приличный, а стража в королевстве Лир работала на удивление слаженно и четко, по сему было решено прибыть в город в день конференции непосредственно перед ее началом. Всю дорогу Командор провоцировал Музу. Он развлекался как мог. Шутил, подкалывал, строил различные подлянки. Гоблинша в свою очередь реагировала на провокации стоически. Но в один прекрасный день ее терпение иссякло.
  Авантюристы прибыли в окрестности города за три дня до начала съезда. Вместо того, чтоб отправиться в город снять квартиру и спокойно пару дней отсидеться, подельники приняли решение посетить один известный местный данж - 'Ущелье горных волкойдов'. Данж был свободным, в любой момент в него можно было войти и выйти. И Муза уговорила Таранкина покачаться совместно, а за одно и понабивать лут, чем собственно они и занялись. А Олег и аналитик в свою очередь просто отдыхали у костра в ожидании 'младших сотрудников'. Сотрудники вернулись вечером замученные, но весьма довольные.
  - Я сегодня еще один уровень поднял, - обрадованно заявил Егор, - она хороша в прокачке.
  Муза сидя у костра молча уплетала, заботливо приготовленную, похлебку.
  - Ты с ней аккуратней, Таран, - во всеуслышание заявил Олег. - Эта пожилая проститутка очень опасна.
  После таких слов Муза даже поперхнулась и закашлялась.
  - Вы чего мелите, Командор? - произнесла Муза едва откашлявшись. - Вы же прекрасно понимаете, что это был сценический образ.
  Олег взглядом полным скорби, чуть ли не плача поглядел на Егора.
  - Сценический образ!? Таранкин, будь с ней очень осторожен.
  Командор театрально всхлипнул и прикусил едва трясущуюся губу. Глаза гоблинши постепенно начинали наливаться кровью. А Шура в свою очередь чуть ближе к себе пододвинул полено.
  - Это случилось в городе Риган. Я мирно справлял естественную нужду в общественной уборной заведении общепита, - нервно, практически на грани срыва начал рассказывать Олег историю. - И вот, когда я уже почти сделал свое дело, это чудовище ворвалось в сортир.
  Казалось вот - вот из глаз Командора хлынет поток горьких слез. Глаза Музы наполнил гнев, а лицо постепенно становилось багровым. В общем Олег лицедействовал от души, и надо сказать у него шедеврально получалось.
  - Если б я тогда не закричал, - Олег всплеснул руками закрыв лицо.
  Было не совсем понятно заплакал он или довился от смеха, но терпению гоблинши пришел конец. Она резко вскочила. Шура схватил полено, но Муза заметила приготовления босса и предусмотрительно повернулась в его сторону.
  - Не смейте, патрон!
  На этот раз гоблиншу бревном отработал, Командор. Егор и аналитик накинулись на Музу и крепко ее связали. Аналитик громко хлопал в ладоши сидя на скрученной Музе.
  - Уважаемый Командор, что-то я не наблюдал раньше в вас таких актерских задатков.
  Таран в свою очередь сильно возмущался не совсем понимая, что происходит.
  - Командор, зачем? Она же одна из нас!
  - Из кого? Таран, я тебя предупреждал. Не сближайся с этой особой. Она нам не помощница.
  - Александр, что ж вы молчите? - обратился Егор к аналитику. - Это же беспредел.
  - Товарищ гений, уймись пожалуйста, - аналитик был предательски спокоен, - тебе, вроде, конкретно разъяснили, как нужно себя вести. Если ты еще не понял, Командор специально провоцировал Музу всю дорогу. Ее необходимо было вывести из себя чтоб получить дополнительные гарантии безопасности.
  Гоблинша пришла в себя и со злостью из-под пятой точки аналитика глядела на Командора.
  - Ну вот, милая, теперь можно и поговорить, - Олег присел рядом с бешенной Музой. - Видишь ли, милая, мне не верится, что ты нам не будешь вставлять палки в колеса.
  Ответить гоблинша не могла, аналитик предусмотрительно заткнул ей рот кляпом.
  - Если ты поклянешься мне лично, всячески содействовать и не мешать перед богами, мы развяжем тебя и примем в свою компанию, - Командор перед лицом гоблинши поводил ампулой с ядом. - Если нет, мы тебя отравим паралитическим ядом и бросим здесь.
  Аналитик развязал рот бывшей протеже.
  - Ты же понимаешь, Командор, я ведь в отличии от вас не привязанная. Ну отравите вы меня, я в другом мире свяжусь с нужными людьми. Они меня вытащат. А ваше существование, я после этого превращу в ад.
  Олег наклонился над ухом гоблинши и тихо прошептал:
  - Я именно этого и добиваюсь.
  - Хорошо, - сквозь зубы ответила Муза, - я готова поклясться перед богами.
  Компаньоны многозначительно переглянулись. Видимо такое развитие событий не входило в их планы.
  Далее недолго думая Муза произнесла клятву, которую от нее потребовали Компаньоны. Назойливая протеже осталась в команде, а план Командора потерпел фиаско.
  Дорогой читатель, дальнейшие несколько дней прошли в гнетущей обстановке. Лагерь разделился на несколько частей. Гоблинша с ненавистью в глазах глядела на Командора, как не странно, но Таран был полностью на ее стороне. Ему не понравился поступок Олега. Шура занял нейтральную позицию, общаясь со всеми одинаково плохо. Перед операцией он всегда изрядно нервничал и был весьма раздражителен.
  Недовольные афериста собрались возле вечернего костра обсудить последние детали завтрашней операции.
  - Я считаю, что тоже должен пойти! - громко возмутился Егор, - вы забываетесь. У меня, все-таки, пятьдесят седьмой уровень. Если эти фурии взбесятся?
  - Нет! - категорически возразил аналитик, - пойдут Командор и Муза. Она все-таки женщина, а Командор единственный кто сможет опознать нужную нам персону.
  Гоблинша сидела молча, казалось ей было все равно.
  - Тогда решено, - Олег пошарил угли костра длинной палкой, - иду я и Муза.
  В глазах молчаливой гоблинши промелькнула искорка самодовольства.
  - Плохая идея, товарищ аналитик, не поубивали бы они друг друга.
  Мероприятия, повещенные гендерному неравенству, в этом году проходили в Седерсе по одной банальной причине. Общество феминисток 'Другого мира', а в простонародье 'ОФДМ', получило отказ из всех городов, в которые они отправляли запросы. Каждый год в день собрания, на мероприятии обязательно пробирались непонятные мужланы, которые пытались сорвать съезд, мужчины и женщины обвиняли друг друга во всех смертных грехах, а заканчивалось это все традиционным мордобоем. Именно по этой причине собрание 'ОФДМ' решили провести тайно. Мэр города долго отнекивался и отказывался, но весомая протекция 'жемчужных драконов' сделала свое дело. Но даже не смотря на протекции рамки были поставлены жесткие. Не пустить представителей противоположного пола барышни не могли, по причине борьбы за гендерное равенство, тезис 'женщина имеет такие же права, как и мужчина' имел и обратную зависимость и препятствовать присутствию противоположного пола, значило нарушение собственных принципов, а это уже могло вылиться в большой скандал.
  Командор стоял у огромной двустворчатой двери актового зала. Он улыбаясь глядел на надпись, вырезанную ножом на одной из дверей. Надпись возвещала о том, что 'Все мужики КАЗЛЫ'.
  - Ты моя туповатая служанка Фроська, - не глядя в сторону Музы произнес Олег и постучал в дверь потайным стуком.
  Дверь приоткрылась и в щель выглянула любопытное личико красивой эльфийки. Увидав перед собой особь противоположного пола, барышня пришла в ужас и попыталась захлопнуть дверь, но было уже слишком поздно. Каторжный башмак надежно стоял в створке меж двух дверей. Барышня запаниковала и со всей силы нажала на дверь.
  - Милая, вы сейчас мне ногу сломаете, - без какой-либо злобы произнес незнакомец. - Представляете какой скандал из этого выйдет.
  Эльфийка словно ошпаренная отскочила от двери, а Командор с совершенно невозмутимым лицом важно прошел внутрь.
  По центру вниз уходили небольшие ступеньки, устланные красной ковровой дорожкой, с обеих сторон от дорожки располагались ряды кресел. Олег Евгеньевич внимательно осмотрел зал, выбрал себе пару мест в центральных рядах и не торопясь направился в выбранном направлении. На пути мужлана встала Орчиха в кожаной броне. Командор не растерялся он поглядел на нее своим новым взглядом 'я один д'Артаньян'. После непринужденно закинул сумку на плечо и обошел ее с боку.
  - За мной, Фроська! - надменным голосом выкрикнул мужлан.
  Все внимание окружающих было приковано к новому участнику съезда. Покорная и туповатая служанка смерено, последовала за своим господином. Подойдя к выбранному ряду, Командор вежливо попросил:
  - Можно барышни?
  Феминистки с недовольными лицами, все-таки, пропустили хамоватого молодого человека и его служанку, дабы не нагнетать обстановку. Как говорили старые и мудрые: женская дружба, это союз двух самок против третьей. В случае Олега Евгеньевича, это был союз, по крайней мере, полусотни женщин против него одного. Командор олицетворял собой мужское начало на этом празднике обиженных и недовольных женщин. Он удобно устроился в кресле, самым наглым способом, раскинул руки и стал пристально изучать сцену концертного зала. Барышни не сговариваясь отсели подальше и вокруг мужлана образовалось свободное пространство в несколько сидений. В основном отсели барышни с верхних рядов и с боку. В нижнем ряду две эльфийки увлеченно о чем-то болтали, совершенно не обращая ни на что внимания, казалось, начни сейчас рушится зал и обломки крыши будут падать вниз они все равно ничего не заметят.
  Внизу выступала, представительница 'ОФДМ', а из-за этих двух особ ничего слышно не было. Олег Евгеньевич недолго думая скинул тюремные боты и закинул ноги в носках на спинку нижнего ряда. Пара ног в рваных носках появились перед лицами увлеченно беседующих девиц. Представительницы 'ОФДМ' были возмущены до предела, они с негодованием смотрели в сторону дерзкого мужлана.
  - А что вы на меня вылупились? - Олег Евгеньевич вновь включил взгляд д'Артаньяна. - Все мужики КАЗЛЫ!
  Выходка Командора совершенно обескуражила болтушек, и они все красные и злые пересели на другие места.
  Гоблинша сидела рядом и надменно улыбалась, глядя на одну из прислужниц старухи. Та в свою очередь тоже весьма недобрым взглядом глядела на Музу.
  - Это что сейчас происходит? - поинтересовался Олег, глядя на невеселую картину.
  - Это вам шах и мат, Командор, - Муза светилась от радости.
  - Что ты сделала? - Олег нервно дернул гоблиншу за руку, - ты клялась нам не мешать.
  - Я до сих пор жива и со мной ничего не случилось, а значит технически ни в чем вам не помешала.
  - Что. Ты. Сделала? - чеканя каждое слово спросил Олег.
  - Видишь ли, Командор. Я совершенно забыла вам рассказать, мы с Шан терпеть друг друга не можем. Просто ненавидим, - Муза нагло улыбнулась, - и после того, как она увидела нас вместе, она не то что разговаривать, она в одно поле с вами помыслить не сядет. Вам шах и мат!
  Критическое мышление было одной из сильных сторон Олега, но сейчас совершенно ничего в голову не приходило. В черепной коробке пульсировали два слова: 'шах и мат'.
  - Теперь у меня будет свои бесплатный аналитик, а для вас на материке все кончено.
  Гоблинша злорадно расписывала мрачные перспективы, ожидающие Командора.
  - Конец, говоришь?
  - Да! - радостно ответила Муза, мотая башкой.
  Командор как-то по-доброму улыбнулся ей в ответ.
  - Не стоит радоваться раньше времени!
  После сказанных слов Олег вскочил с места и начал громко аплодировать выступающей участнице. То, что она не закончила свое выступление Командора совершенно не волновало. Активистки 'ОФДМ' переключили свое внимание на наглеца.
  - За мной, - сквозь зубы процедил Олег, - я сейчас покажу тебе шах и мат.
  Наглец в рваных носках вышел в центральный проход и неторопливой походкой двинулся в сторону комиссии сидящей за длинным столом на сцене.
  - Прошу прощения, милые дамы, за мое скотское поведение.
  Далее Олег начал изливать бальзам на больные души, всячески расхваливая такое нужное женское сообщество. В ход пошли небольшие заготовки, которыми он в детской комнате полиции доводил до слез подростковых психологов. Слезливая история про пьющего отца отморозка, бьющего больную умирающую от неизвестной болезни мать и все их семейство, представительницы 'ОФДМ' встретили слезливой гнетущей тишиной. Немного расположив к себе феминисток, Командор закинул удочку.
  - Но я сегодня здесь по-другому поводу. Я влюбился! - что есть мочи заорал Олег. - Вот в эту девушку.
  Олег указал пальцем на истинную хозяйку клана 'Жемчужных драконов'. Рыжая красотка, (с виду человек), с удивлением перевела взгляд с ненавистной Музы на наглеца.
  - Я полюбил вас с первого взгляда! - обратился Командор к девушке, - пожалуйста подарите мне только одну встречу, и я докажу вам, что мои намерения чисты.
  Красотка еще раз брезгливо перевела взгляд на Музу.
  - Чтобы доказать вам свои намерения, у меня для вас есть изумительный подарок.
  Командор протянул руку в сторону Гоблинши, та непонимающе поглядела на наглеца.
  - Подарок давай! - нарочито громко подсказал Олег.
  Муза с озабоченным видом порылась в своей сумке. И ничего не достав развела руками.
  - Забыла по дурости, хозяин.
  Олег только этого и ждал. Он что есть мочи влепил бестолковой служанке сильнейшую оплеуху. След пятерни ярко отпечатался на морде гоблинши. Поступок приятно удивил девицу Шан, и она посмотрела на Командора другими глазами. Еще бы, та которую она так ненавидит была публично посрамлена на ее глазах. Подарок и в самом деле был великолепен.
  Помяли Командора здорово, бабья свора кинулась на защиту бедной служанки. Старуха Шам орала что есть мочи, чтоб наглеца не убивали, и феминистки вняли ее словам. Бедную Музу окружили заботливые девушки, а Командора волоков вытащили из концертного зала и под зад выпинали за дверь. Когда Олега волокли, он не сводил глаз в рыжеволосой красавицы, она была в восторге, на одной ладони она растопырила пятерню, а указательным пальцем второй руки она показывала на черный ход.
  - Сами вы КАЗЛЫ! - выкрикнул Олег Евгеньевич закрывшейся двери.
  Обойдя здание Командор увидел забавную картинку, рыжая красотка смеялась изо всех сил попутно вытирая слезы.
  - Как тебя звать, женишок? - Шан вытерла красивым платком уголки глаз, - давно я так не смеялась.
  - Я командор, - представился наглец в рваных носках, - нам бы побеседовать в спокойной обстановке.
  - У южных ворот, есть харчевня 'На рогах'. Жди меня там, через пару часов.
  - Я буду не один, - пояснил Олег.
  - Мне плевать, я буду разговаривать только с тобой. И вот еще что, зря ты связался с этой тварью.
  - Я знаю. До встречи вечером.
  Красотка исчезла за дверью черного входа, а Олег шагом полным достоинства, насколько достойно может выглядеть мужчина в рваных носках, двинулся навстречу друзьям.
  Выход в подворотню преградила весьма раздраженная Муза, она до встречи с феминистками была зла, а после публичного унижения на глазах у соперницы, она просто не могла простить Командора. Муза тяжело дышала, обида комом подкатывала к горлу. Глаза недобро блестели. В руке сверкнул нож. Олег невозмутимо и без малейшей тени страха глядел в глаза Музе.
  - Шах и мат, говоришь? - надменный взгляд не способствовал мирному разрешению ситуации.
  Олег явно провоцировал гоблиншу, ожидая от нее худшего.
  - Давай, красотка, пырни меня своей зубочисткой!
  Бешенная Муза глядела не добрым взглядом:
  - Иди ты к черту, Командор! Я не нарушила данное вам обещание, иначе боги покарали бы меня, тебе нечего мне предъявить по факту!
  - Ты поперлась со мной, зная реакцию этой ведьмы и ничего нам не сказала! Это ли в твоем понимании честно выполнять данное слово?
  - Послушай Командор, я не в чем не виновата. И если Александр об этом узнает, я клянусь перед ликом богов, что не успокоюсь пока не превращу твою жизнь в ад. Я положу на это все силы и средства, - гоблиншу озарило сияние. - Выбор за тобой.
  Олег со злостью сжал кулаки.
  - Хрен с тобой. Но еще одна подстава с твоей стороны. И ты от меня нигде не спрячешься в этом мире.
  Связываться с Музой в такой важный момент не было никакого желания, к тому же рыжая ведьма сказала, что будет обсуждать дела только с ним.
  Вся пестрая компания сидела за столиком в грязной убогой харчевне. Гоблинша прикрывая платком щеку со злостью глядела на Олега. Командор в свою очередь разглядывал свои дырявые носки сквозь один из которых был виден большой палец на ноге. Аналитик открыл рот собираясь что-то спросить, но гоблинша его резко обрубила.
  - Даже не хочу об этом говорить...
  - А с вашими ботами что произошло? - участливо поинтересовался Таран.
  - Мыши погрызли, - улыбнувшись произнес Командор, - будь добр, сгоняй, купи новые.
  - Сейчас?
  Таранкин понимал, что на съезде случилось, что-то не хорошее, но Муза и Командор молчали словно партизаны.
  - Да можно и через недельку, это всего лишь мои ноги.
  - Понял, скоро буду.
  С этими словами Таран вышел из-за стола и отправился в ближайший магазин.
  - Так что произошло? - не выдержал гнетущего молчания аналитик.
  - В шахматы поиграли, вы Шура когда-нибудь про мат в один ход слышали.
  - Никогда.
  - А наша муза его даже видела, - теперь сидя в кафе Командор надменно улыбался.
  Муза молча достала из сумки в клочья изорванные ботинки.
  - Вы забыли, Командор.
  Спорить и препираться дальше возможности не было, в харчевню вошла Шан Ли. Командор глядел на рыжеволосую красотку сквозь зеленое стеклышко:
  Лесная ведьма ур. 94
  мастерица ножевого боя
  мастерица владения ядами
  мастерица изготовления ядов.
  Дальше Командор в детали вникать не стал. Шан прошла мимо и присела за крайний столик на другой стороне харчевни. Олег с подельниками встали из-за стола, но их тут же осек телохранитель девушки:
  - Хозяйка сказала, что будет говорить только с тобой, - темный эльф в полумаске указал пальцем на Олега.
  Командор встал из-за стола и направился в сторону рыжей ведьмы.
  - Присаживайся, Адмирал.
  - Командор, - поправил девушку Олег.
  - Не важно, так за чем ты меня искал?
  - Помощь нужна. Я слышал, что ваш батюшка недавно организовал исчезновение одного субъекта из пенитенциарного учреждения.
  - Стоять! - ведьма нервно забарабанила пальцами по столу, - Командор с чего ты решил, что я буду обсуждать с тобой дела моего отца?
  - Мне бы расценки узнать?
  Шан мило улыбнулась.
  - Послушай, Генерал. Я вижу тебя первый раз в жизни. У тебя нет никаких рекомендаций от стоящих людей. Ты просто нарисовался ниоткуда и хочешь обсудить дела моего батюшки.
  - Я понимаю, что выглядит это все сомнительно.
  - Стоп! - казалось, что ведьма что-то вспомнила, - а ты совершенно случайно не знаешь аферистов, устроивших переполох в Соленте?
  - Я лично не знаю, но знакомые моих знакомых их дальние родственники. И если требуется им что-то передать?
  Дальше Командор значительно замолчал.
  - Ты веселый. Пожалуй, я дам тебе шанс, - красотка улыбнулась недоброй улыбкой. - Если ты конечно сам не откажешься.
  - Вводи в курс, красавица.
  - Имей ввиду, после нашего разговора назад пути не будит.
  - Значит у нас одно направление. Только в перед!
  Ведьма посмотрела на Командора ироничным взглядом.
  - Чем черт не шутит, а вдруг и вправду поможешь? - Шан достала из небольшой сумочки визитку золотого цвета, покрутила ее в руках и положила перед Олегом, - если возьмешься помочь, бери карточку.
  Недоброе предчувствие било барабанами где-то глубоко в черепной коробке. Командор держал руку над картой, не решаясь ее схватить.
  - Мне нужно посоветоваться с друзьями.
  - Две минуты, - сухо произнесла Шан.
  Олег недолго думая подлетел к столику друзей и объяснил ситуацию.
  - Берем, без раздумий! - выпалил аналитик, - разбираться будем после.
  Командор вернулся к красавице и поднял со стола карту.
  - Значит да! Великолепно.
  - Что делать нужно?
  - Я недавно была весьма неосторожна и поспорила с одним субъектом, на самое дорогое что у меня имеется.
  - Не ужели, на девичью честь? - съязвил Командор.
  - Если бы, не так жалко было. В общем, у топовых кланов есть кандидат - кланы. Слышал когда-нибудь о таком?
  - Краем уха, - соврал Олег.
  - У меня в младшей лиге таких кланов три, один был очень перспективен до последнего времени. А потом одна сволочь нагло переманила ведущего игрока. К моему большому сожалению, я сначала поспорила, а потом узнала об этом прискорбном факте. И теперь все мои три клана не стоят его одного. Эта сволочь, великодушно разрешил использовать все мои кланы против своего.
  - А моя задача в чем?
  - Ребятки из Соленты показали чудеса сообразительности. Они бы наверняка справились и с этой ситуацией?
  - Если будет возможность, обязательно поинтересуюсь.
  - И вот еще что, если дело не выгорит, постарайтесь больше никогда не попадаться мне на глаза.
  Ведьма написала что-то на бумажке, свернула листок вчетверо и положила рядом с карточкой.
  - Названия кланов. Событие должно состояться через три недели, - пояснила Шан.
  После этих слов рыжая ведьма встала с места и молча проследовала в сторону выхода. Командор проводил красавицу томным взглядом.
  
  
  
  Глава пятая. В которой компаньоны решают чужие проблемы чтоб решить свои.
  
  Аферисты сидели за грязным столом молча потягивая пенное. Аналитик крутил в руках золотую визитную карточку с непонятным иероглифом и изображением дракона, держащего в передних лапах две большие жемчужины.
  - А в чем загвоздка? - спросил Олег, поставив кружку на стол.
  - Пока не знаю, - честно ответил аналитик, - нужно будет перешерстить подноготную этой истории и станет понятно.
  - А я знаю, - Муза ехидно оскалила пасть. - И обязательно расскажу вам, если Командор попросит у меня прощения на коленях.
  Командор недолго думая встал на колени перед гоблиншей и с каменным лицом попросил прощения:
  - Прости меня, Муза, за то, что я был такой сволочью.
  Егор не произвольно раскрыл рот и из него вывалился жесткий сухарь ударившись о стол. Аналитик так же с удивлением глядел на Командора. Что касалось Музы, та вообще не знала, что сказать, гоблинша рассчитывала на несговорчивость Олега. А он как всегда поступил не стандартно.
  - Ну и чего вы на меня уставились? - Командор отхлебнул из пивной кружки, - для нас сейчас важна информация.
  Подельники переглянулись.
  - Походу феминистки промыли ему мозги, - не удержался Таран.
  - И так, милая, дело сделано. Теперь твоя очередь.
  Муза полностью проигнорировала слова Командора.
  - Муза так что там за история? - поинтересовался Таран.
  - Ах да! История, - включила дурочку гоблинша. - Тут недавно, эта тварь, и Вивальди на одном светском мероприятии публично поссорились. Вы ведь все знаете, что такое кандидат-клан?
  Аналитик кивнул головой в знак согласия, Командор чинно промолчал, а Таран задал вопрос, который с некоторых пор сильно мучил Олега:
  - Я не знаю, если можно поподробней?
  - Кандидат-клан, Таран, это такой клан, который попадает под протекцию топовых кланов. У каждого топового клана есть несколько кандидат кланов.
  - А зачем они нужны? - Егор озабочено почесал лоб.
  - Таран, представь, несколько топовых кланов начнут впрямую между собой выяснять отношения. Там же куча эпического шмота, заклинаний высокого уровня. В общем под раздачу попадут многие, а по сему было принято решение, что первая дюжина будет выяснять отношения между собой, благодаря подобным кланам.
  - Теперь понятно, - на самом деле Тарану ничего понятно не было.
  - Так вот. Забились, значит, Вивальди и эта дрянь, у кого кланы круче, - продолжила рассказ Муза. - Она, значит, в полной уверенности заявляет, мол, ее новички порвут новичков Вивальди, а тот возьми, да и забейся на спор. На что они поспорили никто точно не знает, но просчиталась эта тварь знатно. Как раз, когда они спорили один очень перспективный игрок из ее кандидат-клана, перешел в клан Вивальди. Самое смешное весь клан "Боевые топоры" работал на прокачку этого персонажа. И вот этот субъект слинял, прихватив с собой добытый по случаю эпик набор. Это надо было видеть, когда они расставались, Вивальди предложил ей выставить все ее три клана новичков против своего. Короче говоря, попала она не по-детски.
  - Значит три против одного. Уже намного легче, - задумавшись произнес Шура.
  - Чего легче? Они и втроем теперь не смогут окучить клан 'Темных ласок'. Этот игрок харат, он абсолютный танк. Топоры в каком-то данже добыли эпическую броню харата, а затем уже принялись искать под него игрока, - Муза ехидно ухмыльнулась, - и нашли на свою голову.
  Олег молча поднял руку глядя на аналитика.
  - Харад - это здоровяк на подобии нашего Тарана, и, если его еще упаковать в отличную броню, которая стоит как крыло от самолета. Это полный ахтунг! - пояснил Шура.
  - Вот и я вам говорю, нет у вас шансов. Александр, давайте займемся реальными проектами, - предложила гоблинша.
  - Не слушайте ее, Шура, если мы не попробуем, то и не узнаем.
  - Само собой! - аналитик допил пиво и с грохотом поставил деревянную кружку на стол, - да мне моя совесть не позволит отступиться, ведь на кону стоит девичья честь! Мы не просто уделаем этого напыщенного осла с его кланами, мы еще и денег заработаем.
  Речь аналитика сочилась пафосом, он весело улыбался, было похоже, что у него уже созрел какой-то новый эпический план.
  - Как это заработаем? - услышав про деньги не сдержался Егор.
  - Очень просто, уважаемый гений. Не ужели ты думаешь, что два таких суперспециалистов по делам тактики и стратегии должны выполнять такие дела за спасибо? - аналитик с гордым видом поднялся из-за стола. - С этого дня, Командора, мы будем величать Маэстро, я буду Александром, а вы можете быть кем захотите.
  Аналитик сиял отличным настроением, похоже дальнейшая миссия не представляла для него большого труда.
  Спустя четыре дня авантюристы прибыли в городок Хедерсам для выполнения возложенной на них миссии спасения девичье чести.
  'Боевые топоры' был заурядным кланом средней руки. В топе он стоял на восемьдесят шестом месте. Лидером клана был некто Вурхрун - дворф, он разработал концепцию вывода клана на топовые позиции и первым номером в списке значилось встать под штандарты одного из топовых кланов. В одном из данжей бойцам 'Боевых топоров' посчастливилось заполучить эпический набор - 'титановой стойкости'. Набор был для харата - трудовой расы сильно напоминающей дутланов, только чуть более коренастых и малость более шерстистых. После значимого события Вурхрун нашел харата с ником Громовой и предложил ему членство в клане. Так как Громовому терять было нечего, он с удовольствием согласился. А дальше у клана топоров произошел головокружительный взлет, оценив перспективы клана, Шан Ли предложила свою протекцию. И хитрый дворф не стал артачиться. А после произошло страшное. Громовой покинул клан прихватив с собой эпик набор и перейдя к 'Темным ласкам'. Во избежание, Вурхрун решил не ставить высокое начальство в известность, надеясь уговорить бойца вернуться в родное стойло. Собственно, этим фактором и воспользовался опытный рыбак - Вивальди поймав на крючок рыжую "русалку". И вот эту, казалось бы, неразрешимую ситуация и предстояло разрулить нашим авантюристам. Вурхруну был поставлен жесткий ультиматум, он должен был одолеть клан 'Темных ласок', любой ценой. В противном случае его ждала незавидная участь, эта же участь ждала и другие два клана, рыжая 'русалка' рассудила здраво и решила выставить против ласок три клана. Лидеры собирались несколько раз, дабы выработать план совместных действий, но лидерские амбиции и сильная несхожесть во мнениях по стратегии и тактике приводили к коллективному мордобою. Лидерские амбиции и гордость не позволяли им работать одной командой.
  Сегодня был важный день для этих трех кланов, они решили сделать еще одну попытку к примирению. Для этих благородных целей была полностью зарезервирована таверна 'Чокнутый ёж'. И весь актив кандидат - кланов собрался для выработки общей стратеги. Встреча проходила в бурных тонах, главы мерились размерами лидерских статусов, доказывая друг другу, кто из них главней. На фоне всей этой кутерьмы актив трех кланов совершенно не заметили четыре фигуры, с интересом следящие за пылкой полемикой. И вот когда коллеги по несчастью уже были готовы вцепиться друг другу в глотку, в дело вступил 'талантливый аналитик'.
  Шура взял пару подносов, сиротливо лежавших за соседним столиком и со всей силы ударил одним о другой. Все пространство ежа огласил сильный грохот. Буйные парламентеры замерли на месте. Гомон стих и актив трех кланов недобрыми глазами глядел на наглецов, прервавших такой важный диспут.
  - Извините что так внезапно! - без тени смущения произнес аналитик, - нас тут попросила ваша непосредственная начальница разобраться в чем дело, и, если это возможно помочь.
  - Кто вас сюда пустил? - загомонил кто-то в толпе.
  - Никто, - в той же спокойной манере продолжил Шура, - мы сами вошли, видимо вы настолько были увлечены вопросом, кто из вас круче, что совершенно забили про охрану мероприятия.
  - Вы от старухи Шам? - спросил один из представителей "Мечников ночи".
  Все три клана: 'Боевые топоры', 'Мечники ночи' и 'Лунатики' были приблизительно равны по своим характеристика. До определенного момента топоры считались фаворитами в гонке кандидат - кланов и после официального оглашения о приеме в альянс драконов остальные два клана должны были отправиться восвояси, а если уж быть до конца честными, то лесом. Но Вурхрун лажанул по полной и у конкурентов появился реальный шанс. Но рыжая резонно решила, что от всей этой котлы мало толку. А по сему решила убить сразу двух зайцев, а именно избавиться от всех, если они не выстоят против 'Темных ласок'.
  Аналитик пробежался внимательным взглядом по присутствующим активистам:
  - Нет! - аналитик положил на место два подноса, - мы от ее внучки.
  Шура достал из сумки золотую визитка и подойдя к столу протянул ее одному из боссов.
  - Она нас слезно просила помочь вам по части тактики и стратегии.
  - Без сопливых скользко! Уж как-нибудь сами разберемся, - произнес бородатый дворф.
  Вурхруна поддержали другие представители 'союзных кланов'. Шура ловким движением вырвал карточку из рук бойца и убрал ее обратно в сумку.
  - Хорошо! Не будем навязываться, - в этот момент лицо Шуры выражало полное безразличие, казалось ему было абсолютно плевать, на то согласятся они или нет, - значит, рыжей я докладывают, что вы отказались от услуг высокоуровневых аналитиков. Вы слышали, Маэстро! Шан валяется у меня в ногах, практически умаляет помочь этим недоумкам, дабы не пускать их на фарш, а им, оказывается, не нужна наша помощь! Они, оказываются, у нас настолько умные, что умудрились подставить главу клана!
  Спич аналитика начинался в довольно спокойной манере, а к концу монолога он практически орал на активы трех кланов, словно на каких-нибудь нашкодивших малолеток.
  - Александр, успокойтесь! У вас же нервы! - нарочито наигранно успокаивал компаньона Олег, - мы сделали все что могли, дальше не наши проблемы. Отдайте им карточку и уходим.
  Аналитик достал из сумки визитку и небрежно швырнул ее в сторону глав кланов:
  - Привет вашей хозяйке!
  Незваные гости развернулись и с оскорбленным видом тронулись к выходу из трактира.
  - Да подождите! - очухался Вурхрун. - Если их прислала Шан нужно пообщаться.
  Все сидящие за столом главы прекрасно понимали, чем им лично грозит данный демарш. Если рыжая и правда валялась у этих людей в ногах умоляя спасти свои кандидат-кланы, а они так небрежно отмахнулись от помощи, то не сносить им головы. Санкции обещали быть жесткими.
  - Извините, господа! - ринулся за уважаемыми и очень дорогими аналитиками Огнеглаз, он же эльфийский маг и по совместительству лидер клана 'Мечники ночи', - тут просто обстановка немножко накалилась, все на взводе, вот и попутали.
  - Попутали они, нет каков наглец, Маэстро! - возмутился аналитик.
  - И не говорите. Таких уважаемых людей и в грош не ставят.
  Что это были за уважаемые люди актив трех кланов не имел ни малейшего представления, но лидеры смекнули, что все последующие неудачи можно будем с легкостью списать на этих господ. И спустя пятнадцать минут извинений и уговоров за большим столом сидели четверо гостей и шесть представителей союзных кланов. За столом остались только лидеры и их ближайшие помощники. Остальных недовольный аналитик взашей выгнал из таверны с веселым названием.
  - Теперь давайте знакомиться, меня вы можете называть господин Александр, я старший аналитик нашей группы, - далее Шура указал пальцем на Командора, - это господин Маэстро, он старший тактик. А рядом сидят наши помощники, господин Сумрачный Хаос и....
  - Фроська, - перебил аналитика Командор.
  Фроська только зло скрипнула зубами.
  - Да, Фроська, - согласился старший аналитик.
  Вурхрун встал чтоб представиться.
  - Сидите мы прекрасно знаем кто вы и что вы, - аналитик грубо пресек дружественный жест дворфа, - и дабы вы перестали в нас сомневаться, мы продемонстрируем вам кое-что.
  Аналитик достал из сумки блокнот с карандашом и вручил их Командиру:
  - Уважаемый Маэстро, мне нужна ваши выкладки по нашим новым друзьям.
  Командор с безразличным видом глядел на игроков, сидящих перед ним сквозь зеленое стеклышко. Он сделал кое, какие записи в блокноте и передал его компаньону, тот в свои очередь внимательно изучил записи:
  - Ну, тут я согласен, а вот это вряд ли, - не громко бубнил Шура, изучая информацию.
  После он написал что-то на трех отдельных листах и передал по одному каждому из лидеров. Те, в свою очередь, ознакомившись с содержанием, были глубоко поражены. Аналитик выдал им собственную статистику, на каждом из листов были характеристики главы клана и его помощника, статистика была приблизительной, но весьма близкой к оригиналу. И даже информацию о кольцах аналитик выдал, указав несколько мест хранения, одно из которых было верным. Шок и трепет читался в глазах тройки лидеров, если они до сих пор со скепсисом относились к идее рыжей нанять спецов, то после демонстрации мнение поменялось кардинально.
  - Удивили, - честно признался дворф, - нет я конечно о таком слышал, что, мол, игрока можно распознать по экипировке или по приемам, но вижу впервые.
  Троица тут же убрала бумажки от греха подальше.
  - А теперь я объясню вам, что мы будем делать дальше, - безапелляционно заявил старший аналитик, - и так первое, что касается лидерства, главный среди вас будет Снежок.
  Возмущенный гомон вновь разорвал тишину 'Чокнутого ежа'. И не удивительно, Снежок и его клан 'Лунатики' был аутсайдером в этой тройке.
  - Молчать! - Егор ударил кулачищем по столу.
  Гомон тут же стих и аналитик продолжил свою речь.
  - Благодать вас, господин Хаос. Теперь я поясню почему будет так. У лунатиков есть чудесная цитадель, в которой очень удобно обороняться.
  Огнеглаз ухмыльнулся:
  - А разве не мы должны напасть на них?
  - Ты в своем уме? - Шура постучал костяшками пальцев по лбу, - ласки растопчут вас словно щенков. Только оборонительный бой. Так вот я продолжу свою мысль, Снежок будет лидером потому что весь основной удар придется на его цитадель, мало того весь бой будет идти внутри, а значит он понесет самые большие финансовые потери.
  - А почему именно внутри? - не удержался Огнеглаз.
  - Узкий двор, переходящий в бутылочной горлышко не даст им развернуться для хорошей атаки.
  - Пустят пару танков и сомнут нас к едрени-фени, - скептически заметил Снежок, - да мы еще и в ловушке окажемся.
  - Собственно на это и расчет. Лунатикам придется создавать иллюзию полного истребления, возможно они даже в уровнях потеряют, а по сей причине они и будут главными.
  - Ничего не имею против, - согласился Вурхрун.
  - Та же песня, - произнес Огнеглаз.
  - А я вот против! - запротестовал Снежок.
  - Послушайте господа, я не интересуюсь вашим мнением, я вам рассказываю, что мы будем делать. И так, господа, как вы понимаете наши услуги не дешевы, а по сему нам стоит обсудить цену, - главы кланов недовольно переглянулись, - так сколько вы готовы заплатить?
  - Нам нужно посоветоваться, - дворф вышел из-за стола.
  Два других лидера отошли к первому. Они что-то обсуждали минут десять, а после лидеры уселись за стол.
  - Один лям, - резюмировал Вурхрун. - Мы соберем один миллион. Но вы получите его только в случае нашей победы.
  Шура сделал весьма недовольное лицо:
  - Что думаете Маэстро?
  - Маловато, конечно, но мы должны Шан, - безразлично ответил Командор.
  - И не поспоришь. Ладно по рукам.
  А далее началась рутинная часть подготовки к операции, которую Александр окрестил 'спасение девичьей чести'. Следующие семь дней авантюристы собирали ценную информацию на актив клана 'Темных ласок'. Они выслеживали игроков и всячески морочили тем голову, пока Командор сквозь стеклышко старательно переписывал статистику. Егор в этом был бесподобен, он настолько примелькался и скорешился с ласками, что те всерьез начали подумывать о приеме его в клан, да что там, Таран даже принял участие в нескольких клановых попойках изрядно накосячив вместе с собутыльниками. Собственно, после этого от мысли принять Тарана в клан решили отказаться, но отношения остались хорошими.
  Ситуация вырисовывалась не очень красивая. Воевать в лоб с ласками не было никакого смысла. Танк - перебежчик, в эпическом наборе брони смазывал всю картину. Встреться троица рыжей где-нибудь в чистом поле с ласками и от первых не осталось бы и следа. Брать крепость 'Темных ласок' было чистым самоубийством, Командор был воякой, и он прекрасно знал, что потерь среди нападающих всегда выше чем среди обороняющихся, а по сему было принято решение дать оборонительный бой.
  - И как вы заставите их напасть? - скептически настроенный дутлан откусил кусок сочного стейка.
  - Товарищ гений, не вам сомневаться в моих способностях, - аналитик с довольным выражением лица перевел взгляд на Музу. - С нами моя замечательная протеже, а это уже половина дела.
  Замечательная протеже находилась в легкой прострации читая газету, и совершенно не обращала внимание на подельников. Она вообще сильно изменилась после съезда феминисток. Стала более молчаливой и замкнутой. На Командора она глядела теперь другим взглядом, глазами полными ненависти и удивления. Видимо он сильно удивил ее на девичьем мероприятии.
  Аналитик с прищуром глядел на Музу:
  - А скажи-ка милая, знакома ли ты с Вивальди лично?
  Гоблинша отложила газету и с интересом поглядела на Александра:
  - Я знаю всех глав топ кланов. Для Вивальди я проворачивала дела несколько раз. И если уж говорить до конца откровенно с ним дела иметь куда приятней чем с этой тварью.
  Под этой тварью гоблинша подразумевала рыжую ведьму Шан Ли.
  - А все-таки, какой дальнейший алгоритм действии? - не удержался Олег. - Я конечно все понимаю, все эти ваши тайные тайны. Но мы вроде как в одной команде.
  - Всему свое время, но если вы все-таки настаиваете, то первое чем мы займемся, будем искать предателя.
  - Интересно! - улыбнулся Командор.
  - Ага! - довольно парировал аналитик, - и не просто предателя, а предателя в самых высоких кругах.
  - Неужели вы вычислили предателя? - Таран был шокирован низостью клановых верхушек.
  - Нет, Таран, предателя мы назначим сегодня на встрече с боссами кланов. Запасайтесь поп корном, зрелище будет веселое.
  'Чокнутый еж' встречал гостей пустыми залами. Трио кланов избрало это заведение в качестве штаб-квартиры, и все клиенты, ежа самым жестким образом разворачивались у дверей заведения. Аналитики и клановики сидели за столом тем же составом.
  - Плохи ваши дела, господа, - без прелюдий начал разговор Шура, - среди вас завелся предатель.
  Сначала за столом наступила гнетущая тишина, весь актив трех кланов энергично перебирал в уме варианты, на кого можно повесить такой жесткий ярлык. После оценив все перспективы, лидеры накинулись на аналитика. Пытаясь донести до него свое субъективное мнение, но в общем гвалте голосов получалось довольно плохо. Осознав, что их нападки абсолютно никак не повлияли на господина стратега. Клановики принялись обвинять друг друга, выдвигая различные теории и догадки. И вот когда дело уже вплотную начало подходить к драке старший стратег поставил свою жирную точку.
  - Успокойтесь! - что есть мочи заорал Шура, - сейчас мы посоветуемся с Маэстро, и предатель будет назначен!
  Слова аналитика подействовали отупляюще, Клановики сидели молча, не зная, что сказать.
  Пошептавшись минуты три, почтенные представители защитников девичьей чести вынесли свой суровый вердикт.
  - Крайним назначаешься ты, - Шура указал пальцем на помощника Огнеглаза, Бегунка - эльфа лучника шестьдесят третьего уровня.
  У Огнеглаза задергался глаз:
  - Что это значит? Я знаю Бегунка с давних пор, он не мог такого сделать!
  - А я и не говорю, что он это сделал. По-моему, я довольно ясно изъяснился, что нам необходимо назначить предателя. И по нашему субъективному мнению он на эту роль подойдет как нельзя лучше.
  Клановики непонимающе переглянулись.
  - Ну чего вы тупите? - не выдержал Командор, - предатель нам необходим для распространения дезы.
  - Спасибо, Маэстро, - поблагодарил Шура компаньона, - не напрягайтесь. Разрешите, я сам им все объясню.
  - Ох не знаю? - натужно произнес Командор, - складывается у меня такое ощущение, что мы теряем время попусту.
  - Мы обещали Шан, - с грустью в голосе напомнил стратег.
  Олег с недовольным лицом сел на свое место.
  - И так, господа, - продолжил стратег, - то что я вам сейчас расскажу должно остаться среди нас. Более никто не должен быть в курсе. И если эта информация всплывет где-либо будет весьма печально.
  Далее аналитик красочно расписал весь план грядущей операции. По замыслу выдающегося стратега решающая битва за девичью честь должна была состояться в клановой цитадели "Лунатиков" близь городка Ротау. Цитадель носила схожее имя и была древним строением, находившимся в километре от городских стен. По замыслу предатель, скрывшись из родного клана, должен был принести врагу важнейшую информацию стратегического характера, попутно продав свой клан как можно дороже. В час "хэ", подельник предателя должен был открыть ворота цитадели, впустив вражеские войска внутрь. Попутно внушив бредовую мысль о том, что трио кланов был нанят, специальный игрок для похищения колец актива. И этого легендарного игрока, вроде как, Муза зовут. Недовольная гоблинша Фроська только скрипнула зубами, в последнее время она часто скрипела зубами. После того как ворота откроются, и враги ворвутся в цитадель Снежок и его бойцы будут стойко держать оборону, заодно густо выхватывая от 'Темных ласок' попутно отвлекая внимание. После нужной команды, два оставшихся клана нападут на ласок с тыла, весь актив будет внутри штурмовать бутылочное горлышко, снайперам и магам там не развернуться, а по сему они все будут позади.
  - А в это время нас перебьют, словно крыс!? - буркнул Снежок.
  - Я предупреждал вас о значительных потерях, но видите ли, уважаемый Снежок, в этот момент Шан Ли лично будет наблюдать за ходом схватки. Вы сами прекрасно знаете на таких мероприятиях всегда присутствуют лидеры противостоящих кланов, как собственно и Вивальди. И если вы сделаете все в соответствии с моим планом, она обязательно оценит вашу доблесть. У узкоглазых на это счет есть особенный пунктик.
  Снежок был палахом, довольно сильной и жилистой расой, по классу он был берсерк, а по сему на острие атаки ему пришлось бы находиться лично, он сидел, молча не зная, что ответить. Если они выиграют, рыжая Шан с торицей возместит все потери, да еще и в статусной иерархии клан поднимется выше остальных двух.
  - С высоты птичьего полета, двор цитадели похож на банки песочных часов. Так вот, господин Снежок, ваша задача будет продержаться во внутреннем дворике как можно дольше остановив неприятеля в узком горлышке.
  Аналитик взял за рукав Бегунка и отвел того подальше от начальства:
  - Теперь что касается тебя, Бегунок. Твоя главная задача спрятаться в деревушке Туринка, ласки сами тебя найдут, не спрашивай, как, это наша забота. Поплачешься им как ты верой и правдой много лет, не разгибая горба на благо клана и все в таком духе. Убеди их в том, что по задумкам Шан Ли именно "Лунатики" должен напасть на них, применив, сейчас очень внимательно, - Шура выдержал небольшую паузу, - огненную мельницу. И самое главное. Ты лично присутствовал при разговоре рыжей ведьмы и некой гоблинши которую та называла Муза. Далее расскажешь, что божественный свиток с заклинанием "Огненная мельница", "Лунатики" добыли в одном из данжей, и что для его использования необходимо много манны, сейчас маги собирают нужное количество, и к двадцать пятому числу нужный объем должен быть накоплен, а двадцать шестого Снежок собрался его применить на крепости ласок, тем самым победив их. Тебе все понятно?
  Не зря Бегунок был помощником Огнеглаза, котелок у парнишки варил отменно, он схватывал все на лету, задавая вопросы по существу, не тратя время на разжевывания и пререкания.
  - Когда приступаем?
  - Прямо сейчас.
  Недолго думая Бегунок сиганул в окно, разбив его. Аналитик выскочил на улицу и что есть мочи заорал:
  - Держи предателя!
  Боевики, охранявшие вход ежа переглянулись немного, потупив и бросились вдогонку. Александр поглядел вслед убежавшим бойцам и вернулся в таверну. Он с важным видом подошел к столу с заседателями:
  - А вот теперь самое важное. Наша основная задача будет похищение колец актива ласок. Я и мои коллеги займемся именно этой задачей.
  - А для чего тогда сообщать ласкам, что вы хотите их выкрасть? - не удержался Вурхрун, - не легче бы было сделать это тайком?
  Этот же вопрос гложил и Командора, но так как он находился в роли напрямую его задать не было возможности.
  - Тому несколько причин, первая - мы не сможем сделать это в клановой крепости ласок, а Муза может; и второе мы играем по-честному, а по сему расскажем нашим врагам, кто с ними будет воевать и где.
  - Сомнительная авантюра! - резюмировал Вурхрун, - ну выкрадите вы эти колечки, и что дальше? Они слабее станут, или сдадутся без боя?
  - Как вы правы, Маэстро! - Шура раздраженно схватился за голову. - Авантюра, говорите? Авантюра - это единственное на что вы смогли собрать денег. А задайтесь-ка вопросом, господин Вурхрун, по чьей вине мы сегодня здесь собрались? Если рассуждать про авантюры, давайте вспомним, кто не доложил куда нужно об уходе ведущего игрока, да еще и в таких доспехах. У вас, господин Вурхрун, мозги жиром заплыли. Вы сейчас неплохо жить стали с дел "Жемчужных драконов", а что будет если вы проиграете? В лучшем случае, вы пойдете лесом, причем все три клана, если вам до сих пор не понятно, из ваших трех кланов Шан Ли собралась сделать один получше.
  - С чего вы взяли? - не выдержал жесткой риторики дворф.
  - Вы забываете, что я аналитик и такие вещи мне видны сразу, в каждом из ваших кланов есть по несколько нормальных игроков, именно на них у рыжей и расчет. Нет смысла держать три равных по силе клана в нижнем сегменте топа.
  Лидеры растеряно заводили головами, эта мысль и сама приходила к каждому по отдельности в голову, но никто не смел произнести ее вслух.
  - Так вот, повторяю еще раз, наша задача выкрасть кольца, далее мы подвесим их над озером лавы, и вы нападете всем составом на актив клана 'Темных ласок', совершенно не жалея своего опыта и экипировки, вашей основной задачей будет уничтожение сильнейших игроков, не считаясь с потерями. После смерти вы возрождаетесь неподалеку хватаете припасенное в схронах оружие и вновь бежите на врага. У ласок все по-другому - после каждой гибели выбывает сильный игрок, ослабляя команду, запуская цепь перерождений с дальнейшим обнулением. Вы их не просто победите, вы сотрете их в порошок.
  Речь аналитика на клановиков подействовала воодушевляюще. План был хорош.
  - А как вы собираетесь, колечки выкрасть? - не удержался помощник Вурхруна.
  - А вот это уже информация частного порядка - вы делайте свое дело, а мы будем делать свое.
  На этой веселой ноте окончилось важное стратегическое совещание кланов защитников девичьей чести.
  Далее, дорогой читатель, началась бурная деятельность. Этим же вечером случился инцидент с поножовщиной, в городе бойцы кланов пытались выловить некого Бегунка, некогда бывшего помощника главы клана 'Мечников ночи' и несколько бойцов были отправлены на перерождение. Небольшой городок Ротау стоял на ушах всю ночь, за голову подлеца была установлена награда в пять тысяч золотых. Кульминацией погони, стало представление, которое Бегунок дал на центральной площади у арки телепорта. В этом шоу также поучаствовал и Таранкин, его роль была проста, он должен был донести эту весть до своих собутыльников из 'Темных ласок'. С чем он, собственно говоря, замечательно справился:
  - Так вот, Бурун, стою значит в очереди за жетоном в Ротау, а передо мной значит, стоит ронк. Купил, значит, он жетон в Туринку и тут как на него налетело человек десять, этих, как их, из клана 'Лунатиков'. Ох и попал я под раздачу, ни за что не про что! - дутлан недовольно почесал больную челюсть. У них там в этом Ротау хрен поймешь, что творится, на воину они, что ль собрались?
  Бурун и товарищ многозначительно переглянулись. Конечно ведь не каждый день в руки попадает стратегически важная информация. Расспросив Таранкина обо всех подробностях представители ласок с самым заговорщическим видом двинулись в клановую крепость. Как только представители ласок скрылись за дверьми за стол оставшегося в одиночестве дутлана присели два человека и гоблинша.
  - Таран отлично вышло! - подбодрил Командор протеже.
  - Так чья школа? - Таранкин довольно улыбнулся и допил остатки из пивной кружки.
  На следующее утро клан ласок в полном составе самым тщательным образом шерстил Туринку. Деревушка была не велика, а по сему предатель отыскался быстро. Бойцы ласок окружили ветхую лачугу, а после лидер клана - орк Вергао вступил в тяжелые переговоры под бутылочку красного. Бегунок отыграл свою роль филигранно. Он признался в предательстве, но своего работодателя так и не назвал, лишь значительно намекнув на высокий статус этого господина. Здесь не было ничего удивительного многие кланы засылали своих шпионов в другие кланы. Вергао подливал незадачливому шпиону стакан за стаканом и немного окосев Бегунок хвастливо рассказал, что лично знаком с рыжей Шан, и что ласкам скоро конец, потому что она наняла какую-то Музу. Вергао начал настойчиво расспрашивать, чем собственно и взбесил Бегунка, предатель послал его лесом и назвал прайс за дальнейшую информацию.
  Информация была важной и Вергао отправил гонца к Вивальди. Вивальди не заставил себя долго ждать, через два часа он был за столом переговоров. За небольшим грубым столом, сбитым из простых досок, восседали с одной стороны Вивальди и Вергао, а с другой слегка пьяный предатель Бегунок.
  - И так, я готов заплатить двадцать штук, - назвал свою цену Вергао.
  - Маловато будет, - Бегунок отрицательно покачал головой, - сотка как минимум.
  Вивалиди удивленно ухмыльнулся:
  - И с чего это ты решил, что твоя информация так дорого стоит?
  - А вам ник Муза о чем-нибудь говорит? - козырнул предатель.
  - Вергау, покинь пожалуйста помещение, - взгляд Вивальди изменился, от насмешливого тона не осталось и следа.
  Лидер ласок поспешно вышел за дверь.
  - Если твоя информация подтвердится я переведу на твой счет сто тысяч золотых, клянусь пред ликом богов, - Вивальди осветило сияние, - а теперь рассказывай при чем здесь Муза.
  - Рыжая наняла ее выкрасть кольца из хранилища ласок, я видал это собственными глазами.
  В глазах Вивальди читалось недоверие:
  - Чего ты мелишь, эти две шлюхи ненавидят друг друга, словно кошка с собакою.
  - Рыжая предложила ей, что-то особое, что я не знаю. Но гоблинша не смогла отказаться.
  - Мне нужно проверить твои слова, если они окажутся правдой я переведу деньги на твой счет.
  Вивальди встал из-за стола и направился к выходу из лачуги.
  - И вот еще что, - вдогонку крикнул Бегунок, - у меня в "Лунатиках" свой человек остался, он может помочь с воротами цитадели, но это будет стоить еще полтинник сверху.
  Вивальди на мгновение замер:
  - Мне для начала нужно проверить информацию, а там посмотрим.
  В этот же вечер Муза получила приглашение на встречу в 'Вестнике другого мира', в разделе он ищет появилось объявление для веселой вдовушки. Встреча прошла вечером недалеко от крепости ласок.
  - Здравствуй, милая.
  Вивальди и гоблинша обнялись словно старые друзья.
  - Муза, до меня тут слухи разные нехорошие доходят. Будто ты собираешься грабануть хранилище моего кандидат-клана? - Вивальди многозначительно погрозил пальцем.
  - Был такой грешок, - не стал отнекиваться Муза, - но сейчас от моих услуг отказались.
  Лидер клана 'Безликих' был сильно удивлен откровениями гоблинши:
  - И ты мне это так запросто рассказываешь? А как же профессиональная этика?
  - Во-первых, я ненавижу эту тварь, во-вторых мы с тобой старые друзья и честно говоря я уже сама подумывала связаться с бой чтобы сообщить, а в-третьих эта мразь сама отказалась от заказа, при этом сильно обломав меня.
  - А чего отказалась?
  - Эти дурачки ее в данже "огненную мельницу" нашли, у нее теперь стойкое желание поквитаться с тобой.
  Вивальди призадумался:
  - Да уж! Мельница не слабый аргумент.
  - Я бы на твоем месте напала первой. Подождала бы, пока до полной зарядки артефакта останется самая малость и напала бы. Представь у тебя в руках окажется почти полностью заряженная мельница, и все маги будут пусты. Да это же халява.
  Вивальди задумавшись, тер подбородок:
  - Отличная мысль. А ты случайно не знаешь, где они ее хранят?
  - Чего, не знаю, того не знаю.
  Вивальди ушел, не прощаясь, для него такая манера поведения была обыденной, а гоблинша так и осталась стоять на одном месте, любуясь закатом.
  - Ну что, Александр, вы довольны? - негромко произнесла муза, спустя пару минут.
  - Еще бы! - раздался голос из неподалеку стоящих кустов.
  Благородя работе аналитика в голове лидеров клана 'Безликих' сложился гениальный план. Ласки должны были напасть на 'Лунатиков' двадцать четвертого числа и поможет во всей этой ситуации предатель, предусмотрительно оставленный Бегунком за воротами цитадели. Но на всякий случай, как говорят во избежание, кольца актива ласк перекочевал в специально оборудованное хранилище в районе Хайранских гор в двадцати километрах от крепости ласок. На поиск по координатам ушло более пяти дней, но результат был получен, охраняли небольшую пещеру гоблинский шаман Римур и два лучника. Проблема была в следующем, сквозь стеклышко Командор наблюдал за лучниками, их кольца находились в клановой крепости, а посему напасть раньше времени возможности не было. Нужно было ждать непосредственно дня Атаки.
  Двадцать четвертое число наступи нежданно. Ласки носились с приготовлениями, предатель в цитадели получил команду открыть ворота в два часа по полудню двадцать четвертого числа. И военный совет трио кланов в последний раз обсуждал план действий.
  - Уважаемый Маэстро, ваша основная задача находиться вблизи крепости и наблюдать за рыжей. Как только ласок кончат, подойдите к ней и обсудите наш вопрос.
  - Да куда она денется?
  - А где мы ее потом искать будем? Нужно в любом случае подстраховаться. Я заберу наших протеже и пару игроков из клана. Пару часов нам будет достаточно. Как раз к началу сражения мы должны все подготовить.
  - Будь по-вашему, господин стратег!
  В жаркий полдень, узкие улицы города Ротау наполнились до зубов вооруженными игроками клана 'Темные ласки'. Понятно было всем по чью душу они прибыли. Обычные игроки и местные собрались в огромном количестве не далеко от цитадели, зрелище обещало быть впечатляющим. Сам клан в полном составе собрался за стенами крепкой цитадели в ожидании 'дорогих гостей'. Вивальди, как участник спора, просто обязан был присутствовать при таком важном моменте, но его не было. Зато Шан Ли стояла в первых рядах наблюдающих и нервно поглядывала в сторону намечающейся бойни.
  - Добрый день! - вежливо поздоровался невесть откуда появившийся Олег.
  Рыжая ведьма иронично поглядела на Командора.
  - Добрый говоришь?
  - Самый что не наесть, - учтиво ответил Олег.
  - Ну, ну?
  Голос ведьмы сочился скепсисом.
  - Не переживайте, Шан, все должно пройти как по нотам.
  Глава клана 'Жемчужных драконов' и Командор поднялись на холм, с которого была прекрасно видна цитадель. Прислужники ведьмы самым жестким образом разогнали зевак и теперь на вершине стояли две фигуры всматриваясь вдаль.
  - Значит, все-таки добрый? - Шан перевела взгляд на Командора.
  - Если бы было по-другому, я бы сейчас здесь не стоял.
  Олег достал из сумки пару раскладных стульчиков, на трех ногах, подобными стульчиками часто пользуются рыбаки. Поставил один перед ведьмой, а на второй сел сам.
  - Это займет какое-то время, - пояснил Олег.
  На соседнем холме точно таким же образом разогнали зевак, и небольшая группа бойцов принялась ставить небольшой столик и шатер.
  - Похоже сноб прибыл, значит скоро начнется, - Шан Ли указала пальцем на соседний холм, - этот зазнайка всегда себя так ведет.
  - Сегодня вы щелкните его по носу.
  - Либо его, либо тебя.
  Красивая рыжая ведьма недобро улыбнулась. Эта улыбка сильно смутила Олега, но виду он не подал. С соседнего холма дали отмашку и клан ласок выдвинулся на штурм. Зрелище стоило затраченных усилий. Туча стрел взметнулась в воздух работали все стрелки и маги. В ответ со стен цитадели летела подобная куча стрел. После нескольких пристрелочных выстрелов, к воротам выдвинулась группа танков со здоровыми щитами очень похожими на щиты римских легионеров.
  - Не понимаю, что они творят? Это же чисто самоубийство!
  - Видите ли Шан, они рассчитывают на предательство в рядах "Лунатиков".
  После слов Олега Группа танков подошла к воротам цитадели и те открылись. Бойцы вломились внутрь, сохраняя боевой строй черепашкой.
  - Послушай, Адмирал, а может мне сразу тебя прирезать? Нет ты не пойми меня неправильно, но ты, наверное, так бы и поступил на моем месте?
  - Ты так красива, когда злишься, - безмятежным голосом произнес Олег. - Рано, милая, меня карать. Битва еще не проиграна.
  - А по своему личному опыту я знаю, что если более сильный клан врывается в укрепления неприятеля, то более слабый клан в девяносто девяти случаях из ста проигрывает.
  - Эта ситуация как раз из одного оставшегося процента, - успокоил ведьму Олег.
  Следующий час времени ласки всем составом упорно продвигались во внутренний двор цитадели. А рыжая хозяйка нервно глядела на это дело, если бы Олег не вел себя на столько спокойно и безразлично, он давно бы лишился головы.
  На холме километрах в трех появилась фигура дутлана размахивающая красным флагом.
  - О вовремя! - Олег указал пальцем на игрока, машущего флагом, - а вот теперь начнется веселье.
  Из-за холмов с двух сторон появились еще два клана, они быстро приближались в тыл врага.
  - Да ты издеваешься!? - рыжая ведьма нервно крутила в руке саю.
  - Все по плану.
  На часть ласок оставшуюся пред воротами цитадели накинулись игроки 'Боевых топоров' и 'Мечников ночи'. Все тяжелые бойцы ласок находились на острие атаки в бутылочном горлышке. А вот более слабые и дистанционщики остались в хвосте. Как ты, наверное, уже понял, дорогой читатель, потрепали хвост ласкам знатно, за одно ослабив давление на 'Лунатиков'. Часть актива ласок переместилась в хвост и теперь бойцы клана стояли меж двух огней, но даже в этой ситуации они спокойно могли выйти победителями.
  - Интересно! - хозяйка клана 'Жемчужных драконов' убрала саю и прильнула к подзорной трубе, - и что, думаешь, они победят?
  - Нет конечно, - в своей спокойной манере ответил Командор, - сейчас ласки очухаются и примутся шинковать наглецов на мелкие кусочки. Здесь смысл в другом, пока не настал час "ХЭ", нужно выкосить как можно больше слабаков.
  - А что будет в час "ХЭ"? - Шан Ли продолжала с интересом наблюдать за происходящем.
  - Милая, - Олег снисходительно посмотрел на ведьму, - придет этот самый час, и ты все увидишь своими глазами.
  Шан Ли слегка покоробило обращение Командора, она была серьезным человеком и даже самые отмороженные головорезы обращались к ней в самой почтительной форме. Но сейчас полным ходом шла завязка боя и рыжая ведьма не стала заострять на этом моменте внимания.
  А тем временем в районе Хайранских гор, в пещере над озером лавы закончились приготовления к уничтожению актива клана 'Темных ласок'.
  - Думаете это сработает? - Егор глядел под потолок.
  Над озером лавы под потолком с огромного сталактита свисала веревка, на ее конце был привязан посох шамана со всеми весящими на нем кольцами.
  - Даже не сомневайся, Таран, - аналитик подергал веревку, которая тянулась к сталактиту, - обнулим, по полной.
  Муза стояла, не далеко молча наблюдая за всеми приготовлениями. Возле весящего посоха с кольцами раздался щелчок и в воздухе материализовался один из игроков. Это был танк плотно закованный в броню, больше ничего рассмотреть не получалось. Танк изумился тому, что он появился в воздухе, а именно на высоте тридцать метров над озером лавы. В среднем полет с такой высоты длятся не более четырех секунд, но эти четыре секунды показались ему вечностью, гравитация уверенно сделала свое дело и танк снарядом устремился вниз, единственное что он успел заметить, это человека, стоявшего на выступе и лихо машущего рукой, а дальше всплеск лавы и темное окно с отсчетом времени на табло. По разработанному сценарию, актив клана должен был перемещаться тройками из схрона с помощью свитков телепорта, стратегия разрабатывалась самым тщательным образом аналитиками клана 'Безликих'. Но весь запас свитков аккуратно разместился в огромной сумке Тарана, плюс кое-что из боевого снаряжения.
  То, что начали бесследно пропадать самые сильные игроки клана ласки заметили далеко не сразу. На столько жестким было противостояние. Трио кланов не жалело себя бойцы старались вынести самых сильных соперников напрочь игнорируя слабаков, работал принцип муравейника, старались брать числом.
  - И чего это за акт суицида? - не выдержала Шан, - я не понимаю, что они вытворяют?
  - Всего на всего выполняют твою волю, - сухо пояснил Командор.
  - Нет..., наверное, я все-таки тебя прирежу! - нервная барышня вновь достала саю из-за пазухи, - так мне будет спокойней.
  - Я думал, для тебя главное победа любой ценой? - Олег перевел взгляд на саю, сквозь зеленое стеклышко великолепно читались все ее характеристики.
  - Ты хоть представляешь сколько мне придется приложить усилий, чтоб вернуть этих бойцов в исходное состояние?
  - Милая, и рыбку съесть и косточкой не поводиться не получится, - Командор в конец забил на какую бы то не было учтивость, - определись что тебе нужней, победа или кланы, если уж ты о них так печешься, то какого хрены ты спорила?
  Красотка слегка опешила от такого грубого обращения.
  - Посмотри, рыжая, что творят твои бойцы! - Олег указал пальцем на свору у входных ворот в цитадель, - они прекрасно понимают, чем жертвуют ради твоей победы в глупом никчемном споре. Они целенаправленно обнуляют себя уничтожая актив ласок. И обрати внимание, после гибели бойцы ласок не возвращаются на поле боя. В этом то вся и задумка. Я скажу тебе даже больше, мы не просто их удаляем, мы их обнуляем полностью! Под ноль! Ты не просто утерла нос Вивальди, ты ему еще и усы выдернула.
  После столь воодушевляющего спича, рыжая ведьма испытала легкий трепет к рядом стоящему мужчине. До сих пор перед ней все лебезили, опасаясь разгневать неуравновешенную девчонку, а здесь наглец без должного почтения и страха отчитал ее словно маленькую девчонку, залезшую в чужой сад.
  На поле брани заварушка подходила к концу. Трио кланов добивали остатки ласок и ни чего уже не могло помешать победе рыжей ведьмы.
  С соседнего холма не торопясь спускался Вивальди.
  - Идешь со мной, - произнесла Шан Ли обращаясь к Олегу и тронулась ему на встречу.
  В низине меж двух холмов встретились два представителя клановых элит.
  - Здравствуйте, Шан, - учтиво поздоровался Вивальди, не забыв оценить взглядом и Командора, - а я-то со своего холма гляжу, вы это или не вы?
  - А это я, - улыбаясь ответила рыжая ведьма, - как вам наше небольшое представление?
  - Удивлен! - Вивальди перевел взгляд на остатки ласок, - честно говоря я рассчитывал на совершенно другой результат. Сумели вы меня удивить.
  - Я очень старалась, а теперь, раз такое дело, может вы мне все-таки отдадите предмет спора.
  - Конечно.
  Вивальди нервозно снял красивую шпагу с пояса и положил предмет на ладони девушки.
  - В следующий раз буду умней.
  Сказав последние слова лидер клана 'Безликих' развернулся и не прощаясь направился в сторону города Ротау.
  - Знаешь, Командор, а ты умеешь порадовать одинокую девушку, - рыжая довольным взглядом провожала Вивальди.
  - А теперь, может быть, одинокая девушка сможет обсудить со мной пару важных дел?
  - Ладно, давай попробуем, - ведьма достала из ножен шпагу и с интересом крутила ее в руках.
  Шпага была хороша, красивую резную ручку украшал эфес, выполненный в стилистике китайских мастеров, части эфеса была украшена резьбой в виде китайского длинного дракона.
  - У меня есть знакомый, - Командор напрягся, стараясь подобрать аллегорию, получалось хреново, - в общем, он беглый каторжник.
  - О господи, какой ужас! - наигранно произнесла ведьма, размахивая шпагой.
  - Так вот, я слышал от людей, будто представители вашей дружной семьи выкрали, одного бухгалтера из русского сектора, прямо с основного контура.
  - Вполне такое может быть, - Шан Ли в данный момент не интересовало ничего кроме ее новой игрушки, - вот только это сделали люди отца, а то что он будет с тобой говорить, это маловероятно.
  - "Здравствуйте! Приехали!", - Командор с негодованием смотрел на наглую рыжую девку, руки не произвольно сжались в кулаки, а желваки заходили. У Олега Евгеньевича появилось жуткое желание втащить наглой девчонке, не смотря на дальнейшие последствия.
  - Ох милая, - с трудом сдержался Олег, - были бы мы с тобой там, я б тебе всыпал. И на папу бы твоего не посмотрел.
  Рыжая вложила шпагу в ножны и с интересом поглядела на Олега.
  - Значит ты думаешь, что смог бы меня... - Шан Ли несколько секунд подбирала нужное слово, - ушатать, если бы мы с тобой встретились с той стороны?
  - Я боец, мой личный счет на поле боя - семьдесят два врага, меня натаскивали лучшие военные рукопашники. И если бы мы с тобой встретились там, никакие феминистские штучки тебе не помогли.
  Шан Ли расхохоталась до слез, угрозы Командора никоем образом не оказали на нее никакого действа.
  - Господи, ну как можно быть таким забавным! - произнесла ведьма, слегка отсмеявшись, - милый Адмирал, во-первых - я терпеть не могу эти бабьи сборища. Все эти мы лучше они хуже. Я присутствую на этом мероприятии только ради тетушки, вот она здорово помешана на всей этой хрени о равенстве полов. Теперь что касается нашей непосредственной встречи лицом к лицу. Мне двадцать семь лет, я вешу пятьдесят один килограммам, и мой личный счет двести восемьдесят четыре человека. Зная все это, ты все еще горишь желанием наказать непослушную девчонку?
  - Отшлепал бы по полной, - не задумываясь ответил Олег.
  - А где же это ты такой большой счет набрал? - рыжая присела на траву приглашая Олега повторить ее действия.
  - Бывший военный, - сухо отрапортовал Командор, - довелось повоевать.
  - Понятно, а у меня отец - глава мафиозного клана, я одна в семье и весь бизнес должен перейти ко мне по наследству. Вот и приучал он меня к жесткости с раннего детства, как правильно себя вести на разборках, как людей убивать с одного удара, в общем много было практики. А что касается феминистской дури, я бы их всех лично переубивала собственными руками. Знаешь, как ты меня порадовал своим выступлением. Этим дурам даже невдомёк, что есть только два вида людей.
  - Мужчины и женщины? - перебил речь ведьмы Командор.
  - Нет! Овцы и волки. Мужчина ты или женщина, это не важно, главное другое, кто ты внутри, овца или волк? Один волк способен истребить стадо овец, а стадо овец ничего не может сделать с одним единственным волком.
  - Глубокая мысль, - согласился Олег.
  - Теперь, что касается твоего вопроса. Я постараюсь разузнать у отца на счет похищения и возможно ли провернуть эту операцию еще раз. Но ты окажешь теперь ему услугу.
  Олег скрипнул зубами:
  - "Гребаные бандюги! Они теперь на мне до старости кататься будут".
  - Вещай красавица, - улыбаясь произнес Командор.
  - Есть у нас в западном направлении город гоблинов - Рюгар, в этом городе правит железной рукой непререкаемый мастер Рэд Хамер и национализм там процветает буйным цветом. Весь топ не единожды закидывал удочки, и компромата гору набрали на Хамера, да вот только подойти к нему никто не может, кроме мастеров города. Их не много всего семь гоблинов, но и через них мы не смогли до него добраться. Так вот нам необходимо чтоб кто-нибудь очень сообразительный организовал встречу нашему человеку с Хамером. Ты парнишка веселый может поможешь? Пообщаться с этим крафтером это цель не только моего отца, но и всей верхушки и если у тебя получится, он обязательно об этом узнает.
  - Все равно, я б тебе всыпал! - весело произнес Олег, - ладно, все равно заняться нечем, посмотрим, что там за город.
  - Вот и ладненько. Как закончишь, свяжись со мной через бармена Карла, город Люц, кафе "Снежная пантера", оставишь письмо ни имя Королевы Лир.
  - Да будет так.
  - А теперь извини, Командор, мне пора чествовать своих победителей.
  Рыжая красотка Шан Ли виляя бедрам уходила в направлении клановой цитадели, а Командор, сидя на траве, умиленно глядел ей в кильватор, а если быть до конца откровенным немного ниже спины и улыбался. Не плохой выдался денек.
  Вечером трио кланов собрались за дружескими столами в многострадальной цитадели. Длинные столы были заставлены яствами, а бойцы радостно обсуждали между собой прошедшую битву. Начальство всех трех кланов восседало за отдельным столом, впрочем, за этим же столом находились и наши авантюристы. Огнеглаз взял слово, он поднял пивную кружку:
  - Соратники! Сегодня мы с вами одержали сокрушительную победу! Многие из нас не верили в исход этой битвы до последнего, но благодаря этим игрокам, - маг указал пальцем на аферистов, - мы победили! Так выпьем же за них и за нашу победу!
  Грянуло громогласное ура, и бойцы осушили пивные кружки. Долго засиживаться гости не стали. Аналитик пошептался с лидерами, и каждый из них отдал часть обещанных денег, после этого авантюристы исчезли в неизвестном направлении. Дневные события затянули Компаньонов суетой и у них совершенно не было времени перекинуться даже парою слов. И вот теперь сидя в небольшой уютной кафешки в городе Ротау авантюристы праздновали свою победу.
  - Так что там с рыжей? - аналитик помахал рукой пухлой гноме, - официантке одетой на манер немок на пивных фестивалях.
  Олег озадачено щелкнул языком:
  - Сказала, что расспросит папашу об инциденте, - Олег с грустью поглядел на пивную кружку, - и дала еще одно задание.
  - Она вас поимела! - Муза не скрывала своей радости, - пол миллиона можете мне сразу отдать, а остальные деньги, я заберу чуть попозже.
  - Губку, помочь закатить? - аналитик взглядом полным скепсиса глядел на гоблиншу, - еще не вечер, вещайте, Командор что еще нужно рыжей?
  - Ей нужен Рюггар.
  Гоблинша закатилась истерическим смехом.
  - Рыжая как всегда в своем репертуаре! - произнесла Муза, утирая слезы, - вы хоть представляете во что вляпались?
  - Пока нет, но ты ведь нам расскажешь? - аналитик поднял пивную кружку и вопросительно поглядел на Музу.
  - Ой как мне нравятся такие моменты! - довольная Муза отхлебнула из кружки. - Город мастеров Рюггар - является неприступной крепостью принадлежащий гоблинам. Правит городом некто Рэд Хамер - мастер высочайшего уровня, но со своими тараканами в голове. Раньше небольшая группа гоблинов мастеров путешествовала по "Другому миру" выполняя немногочисленные заказы, и вот однажды они оказались у ворот города Рюгар в момент, когда два клана дрались за крепость, хозяева побеждали и выбрались практический полным составом гнать врага со своей территории, а мастера воспользовались тем, что город пуст. Они вырезали остатки бойцов и захватили крепость. 'Серые коты' слегка охренели, вернувшись к закрытым воротам города - крепости Рюгар. Кольца работяги предусмотрительно выкинули в ров рядом с крепостной стеной. А дальше начался геноцид. Рэд Хамер объявил себя королём, всех кто отличался по расе без долгих размышлений выкинули из города. Не смотря на все свои заморочки, ребятки чертовски талантливы, отличные шмотки делают. Топ кланов попытался наладить диалог с Хамером, вот только этот придурок закрылся в своем замке и никого к себе не подпускает.
  Муза сделала еще несколько больших глотков из пивной кружки.
  - Подожди, он вообще ни с кем не общается? - аналитик скептическим помотал головой, - я не верю в это.
  - Да нет, конечно. Просто к нему есть доступ у очень узкого числа гоблинов, в основном тех, кто был с ним с самого начала. Ну и у талантливых начинающих мастеров, он проводит два раза в год конкурс крафтеров. Победителей он приглашает на праздничное застолье и лично награждает медальками.
  - Медальками... - произнес аналитик погрузившись в раздумья, - и чего, вы не смогли заслать человечка?
  - Я лично пробовала несколько раз свести нужного человека с Хамером, через доверенных лиц не получилось, они чертовски преданны. Другие подходы тоже не сработали. Весь топ увлечен этой задачей.
  - Ну тогда за успех мероприятия! - Шура поднял кружку и довольно улыбнулся.
  - А чего это у нашего аналитика такая довольная рожа? - Олег с подозрением глядел на компаньона.
  - Этот план я назову "Расколотый молот", - довольное лицо аналитика светилось надменной улыбкой.
  - Знаете, Шура, я думал вы на меня разозлитесь, - Командор виновато поглядел на компаньона.
  - На что? Командор, мы с вами провели чудесную операцию, заручились доверием, дочки самого опасного мафиозника в тихоокеанском регионе, подняли денег. И самое главное, стали на один шаг ближе к свободе. Да если бы мне в свою бытность Звездным рассказали, что я буду такими делами ворочать, я бы в жизни не поверил. Командор вам не за что извиняться.
  - А что там с моей долей? - Муза поставила кружку на стол и закусила куском вяленного мяса.
  - Можешь забрать хоть сейчас, - аналитик показал глазами на Тарана, - у казначея.
  Таран прибывал в легкой прострации, он сидел молча о чем-то задумавшись, тарелка с мясом была полна и не тронута. Олег только сейчас понял, что с Егором что-то не так.
  - Таран! - толкнул в плече Командор друга, - что с тобой, ты не притронулся к мясу, я не узнаю тебя.
  - Командор, у меня, у дочки большие проблемы, - Таран достал газету и показал на одно из объявлений, - я еще вчера об этом узнал, но операция, подготовка, решил повременить. А тут уже просто вопль о помощи.
  - Так в чем проблема? - Командор по-дружески хлопнул дутлана по плечу, - лети разбирайся, все-таки не чужой человек. Если бы ты мне вчера об этом сказал, я б тебя вчера в пинковую выгнал.
  Таран выдохнул с облегчением:
  - А как же 'расколотый молот'?
  - Таран, тебя все равно не пустят в Рюгар, - гоблинша как-то по-доброму ответила Егору, - там свободно находиться могут только гоблины, да и то выполнившие кучу квестов на доверии. Чтоб провести двух гостей в город мне нужно будет поднять свой статус. Даже не парься по этому поводу, все равно там толку от тебя будет мало.
  - Конечно! - Олег глядел на Музу другими глазами, эту сторону гоблинши он видел первый раз, - более того, я приказываю тебе как своему подчиненному решить свои проблемы.
  Таран улыбался чуть ли не рыдая, такой горячей поддержки от товарищей он никак не ожидал.
  - Тогда, это я, - эмоции переполняли Егора.
  - Отправляйся прямо сейчас! - поддержал аналитик гения, - а как закончишь, жди нас в какой-нибудь деревушке рядом с Рюгаром.
  Егор горячо попрощался с товарищами и практически бегом покинул заведение, а авантюристов осталось трое.
  - А вот теперь можно и поговорить, - аналитик осушил кружку и перевел взгляд с Командора на Музу. - Расскажите мне пожалуйста, что все-таки произошло на феминистском сходняке. И не пытайтесь меня обмануть, вы оба прекрасно знаете мои способности.
  - Я не могу рассказать, - произнес Олег и быстро набил свой рот вяленным мясом, это не решало проблему, но позволяло не на долго ее отложить.
  - Ладно, - Шура перевел взгляд на Музу, - в таком случае может быть ты расскажешь, что произошло?
  Гоблинша отрицательно повертела головой:
  - Не буду!
  Шура иронично смотрел на компаньонов.
  - Ну тогда, я, пожалуй, озвучу свои выводы, а вы подтвердите их или опровергните.
  Муза скрестила руки на груди, а Командор безразлично пожал плечами, мол, решай сам.
  - И так, судя по поведению моей подопечной, на сборище произошло, что-то из ряда вон выходящее, - Шура пристально смотрел на жующего Олега. - Скажите честно, Командор, вы над ней публично надругались?
  Командор значительно поднял указательный палец вверх, пристально поглядел в глаза компаньону и схватив еще один кусок вяленного бекона запихал его и в без того набитый рот.
  - И так что же мне известно? - Шура задумавшись потер бороду двумя пальцами. - После шабаша вы вели себя как два поссорившихся голубка. Командор набрал в рот воды, а в нашем случае бекона и ты тоже не желаешь говорить. Далее, Вернулся Командор в одних носках, а ты с его изорванной обувью. Я всерьез склоняюсь к мысли, что вы были на какой-то изощренной фут фетиш вечеринке и там вытворяли друг с другом всякое.
  Командор заржал, показывая большой палец, а аналитик продолжил делать неутешительные выводы:
  - Я так понимаю, Муза, облизывала вам ноги в ботинках и в порыве страсти погрызла их.
  Муза сидела рядом красная и злая, терпению ее пришел конец:
  - Все мне это осточертело! Я сейчас вас обоих грохну.
  - Давно пора, милая, я даже не представляю, как ты дотерпела до сегодняшнего дня?
  Олег даже перестал жевать слегка, ошалев от такой честности.
  Аналитик сверлил Музу тяжелым взглядом:
  - Что ж ты мне сразу не сказала, что в контрах с ведьмой, свинью подложить решила?
  Гоблинша бешеными глазами уставилась на Командора.
  - Не сверкай глазами, это не он мне рассказал. Пришлось немножко поспрашивать участниц, и они многое поведали. Давай рассказывай.
  Взгляд Музы вновь сменился он стал более жестким:
  - Хочешь знать, так знай! Да я и в самом деле пыталась вам помешать, но юридически я чиста! Я не предприняла никаких действии вам во вред! Иначе бы сработала клятва перед богами.
  - Ну и ладно, - бесцеремонно произнес аналитик, так словно ничего не произошло.
  Олег пытался прожевать мясо, а Муза сидела шокированная, не понимая почему так быстро и неожиданно закончились разборки. Должны были последовать негодование и бурные обвинения, а здесь какое-то жалкое ну ладно.
  
  
  
  Глава шестая. Про то как погибают великие утопии, а большие надежды обращаются в пыль.
  
  Серые обшарпанные крепостные стены мрачно нависали над подъемным мостом. В огромные, массивные ворота была самым нелепым образом врезана небольшая дверь с откидным окошком, в которую едва мог протиснуться человек среднего телосложения. Судя по состоянию петель, ворота открывались крайне редко. Возле небольшой дверцы стояли два гоблина и два человека.
  - Я вам говорю, вот документы, мне разрешили провести этих двоих под свою ответственность, - Муза размахивала свитком перед носом стражника гоблина, стоявшего на страже у небольшой дверцы.
  - Слышь, подруга, это город гоблинов. Какого лешего ты тянешь этих двоих на нашу территорию? - начальник городской стражи важно вышагивал в зад вперед, абсолютно не обращая внимания на документ, - а если они засланные, вдруг я их пущу, а у меня проблемы будут?
  - Да какие засланные? - гоблинша негодовала, - да они просто купцы, желают ознакомиться с нашими лавками и потратить денег.
  Услышав про деньги начальник стражи расплылся в улыбке. Недолго думая Шура вступил в игру, он встал перед Музой и с почтением в глазах обратился к доблестному охраннику.
  - Многоуважаемый...
  - Марг, - пояснил начальник стражи.
  - Многоуважаемый Марг, мы очень хотели бы поглядеть лавки вашего славного города, - аналитик учтиво протянул стражу кошелек с монетами.
  Начальник стражи не мешка схватил кошелек и убрал его за пазуху.
  - Ну показывай свой документ? - Марг протянул руку на встречу гоблинше, - глупенькая она какая-то, боюсь наплачетесь вы с нею.
  - Да знаю я, - страдальчески согласился аналитик, - но к сожалению, никого получше мы не нашли.
  - Так обратились бы ко мне, я с радостью бы вам помог.
  - Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Чего теперь коней на переправе менять.
  - Ну да, ну да, - Марг шлепнул в свитке свою печать и отдал свиток гоблинше, - ну если вдруг у вас возникнут трудности, обращайтесь. Я всегда готов помочь таким замечательным купцам.
  - Всенепременнейше, - с почтением в голосе ответил аналитик.
  Дело было сделано и три пыльные фигуры вплотную подошли к своей цели. Муза постучала в небольшую дверь. Сквозь небольшое окошко в двери высунулась заспанная гоблинская морда:
  - Ну какого лешего? Кому там неймется в такую рань?
  Муза скромно протянула в окошко документ. Стражник недовольно принял свиток, прочел его и вернул владелице. Небольшое окошко захлопнулось, а дверца распахнулась:
  - Добро пожаловать гости в славный город. И так далее, и тому подобное.
  Путники вошли в дверцу и ноги аферистов коснулись святой земли гоблинов - крафтеров.
  - Я свое дело сделала, - сухо заявила муза, - дальше вы сами по себе.
  Аналитик критически посмотрел на гоблиншу:
  - И что ты нас так и бросишь?
  - Александр, вы прекрасно знаете, что у меня очень много важных дел. Да и я не особо верю в ваш успех, уж очень много ребятишек по талантливее вас обломали зубы на этом городке, - Муза ехидно улыбнулась, глядя на аферистов, - удачи вам мальчики.
  - Хату хоть помоги снять? - не унимался аналитик.
  Гоблинша отрицательно покачала головой, после протянула свиток Шуре:
  - Когда закончите свяжитесь со мной через 'Вестник другого мира', я буду ждать свои деньги и своего аналитика.
  Командор взял под козырек и устремился в город по широкой улице, вымощенной булыжниками. Аналитик еще раз взглянул на свою протеже и последовал за компаньоном. Игра началась.
  - И с чего это ваша подопечная решила, что мы уже продули? - Командор неторопливо шагал внимательно, осматривая просторную мостовую.
  - Город мастеров - нетривиальная задача на которой многие обломали зубы. Здесь селятся в основном гоблины, заточенные на крафт. По сути это небольшая утопия, организованная несколькими идеалистами. Город коммуна, так сказать. Крафтеры здесь получают признание почет и уважение. Только самые достойные получают привилегию влиять на события в городе, только самые достойные получают право отобедать с Рэд Хамером в его замке. Но этот самый достойный может привести с собой одного гостя, я узнавал. И наша с вами задача до будущего крафтового конкурса вырастить подобного специалиста.
  - Наша основная задача победить в конкурсе?
  Аналитик многозначительно кивнул головой.
  - Шура, а у вас уже на примете кто-нибудь есть?
  - Мы с вами находимся в городе мастеров, да здесь добрая половина города, так себе - мастера. Выберем самого неприветливого, запудрим ему мозги. Не забывайте у нас есть козырь, которого нет ни у кого в этом гребаном мире. И под нашим чутким руководством этот трудяга расцветет и превратится в выдающегося мастера достойного встречи с Рэд Хамером. А дальше дело техники, сведем его с нужным человеком. И на этом наша миссия выполнена. Как говорится, прощай город мастеров, и да здравствует свобода!
  Разместились новоиспеченные мастера по крафту в самом дорогом отеле города, 'Гранд Флибустьер'. (Воспаленное сознание автора способно порождать и такие названия). Признаться, честно Флибустьер был отелям так себе, по человеческим меркам. Но места получше и подороже в городе не было, а по легенде купцы - специалисты - мастера, были чертовски богатыми ребятками, которые ищут редкие крафтовые вещички. Собственно, для этих целей компаньоны довольно громко обсудили свои планы в вестибюле отеля. Служители отеля все внимательно выслушали намотали на ус и передали третьим лицам.
  С утра, на сколько одиннадцать часов, можно назвать утром, два человека чинно завтракали в ресторане Флибустьера мирно обсуждая свои планы на грядущий день. А вокруг их столика, где по одному, а где и по два. Сидели представители гоблинского племени, они небыли похожи на клиентов отеля, они походили, скорее уж, на случайно забредших ребят, зашедших попить чайку в одном из самых дорогих ресторанов. За столик в наглую подсел гоблин:
  - Здравствуйте, это вы купцы, прибывшие ночью?
  Компаньоны переглянулись.
  - Не мы! - недовольно ответил аналитик.
  - А я знаю, что это вы.
  - Ну, допустим это мы, - без особого энтузиазма с ленцой произнес Командор, - и чего дальше?
  Гоблина слегка ошарашило поведение нежеланных гостей города:
  - Так я это, предложить вам хотел, товар дельный.
  - Хм... Дельный говоришь? - аналитик в раздумье почесал бороду - а шмот распознанный?
  - Нет, но по нему видно, что он стоящий, - видя недовольные лица купцов, гоблин добавил, - я хорошо скину. Поверьте, вы не останетесь внакладе.
  - Послушай, уважаемый, мы сейчас трапезничаем, - лицо Командора выражало крайнюю степень недовольства, - но после завтрака мы с удовольствием оценим твои шмотки.
  - Тогда я оставлю вам свою визитку, - замялся гоблин, - и может быть вы найдете время навестить мой магазинчик?
  - Почему бы и нет, - согласился аналитик, - собственно говоря, мы за этим суда и приехали.
  Шура встал с места и громко произнес:
  - Господа, если вы по вопросу сбыта, оставляйте свои визитки на краю стола. Мы обязательно навестим вас в ближайшие пару дней.
  Визитки оказались не у всех, часть информации предприимчивые гоблины написали на ресторанных салфетках, оставив точный адрес и название магазина, или лавки. Стопка бумажек на краю стола увеличивалась, а зал ресторана 'Гранд Флибустьера' опустел. Заявив о себе, торгаши старались немедля удалиться. Командор отхлебнул чай из пивной кружки, складывалось ощущение, что эту кружку никогда не мыли, а чай развили в пивных остатках:
  - Уважаемый аналитик, а что здесь вообще происходит? Что это за непонятная очередь?
  - А это уважаемый Командор, страждущие благ. Видите ли, коммуна штука хорошая, в теории, а на практике у каждого есть свой карман. Ред Хамер выдает новым членам коммуны инструменты и устраивает их в ученики для приобретения опыта, взамен, они обещают трудиться на благо общества, города и правящей верхушки. Но на практике эта система дает сильные сбои. Свой товар они могут сбывать через одного городского представителя - управляющего Лорими. Этот поганец скупает у них шмотки практически за бесценок и продает их на аукционах в разных городах через своих агентов. А работяги довольствуются сущими грошами без возможности нормального заработка.
  - Так плюнули бы, развернулись и ушли, - Командор отодвинул противный чай подальше от себя.
  - Не все так просто, уважаемый, когда гоблин присоединяется к коммуне, с ним заключают индивидуальный договор. Он на безвозмездной основе получает инструмент и место работы. А когда участник коммуны покидает ее, он должен уйти с пустыми руками. Ему необходимо вернуть инструмент и все шмотки которые он получил в коммуне, плюс оплатить расходы за питание, которое кстати говоря для трудяг здесь бесплатное. Так что в итоге остается такой крафтер с голой попой за городской стеной. Вот и выбирают местные трудяги меньшее из зол.
  - Прям секта какая-то.
  - И не говорите, Командор, а самое интересное, что Рэд Хамер и его окружение, ни в чем себе не отказывают. Лорими скупает все за бесценок, по этой причине эти господа и набежали. У них у всех есть неплохие вещички, они их прячут в надежде продать заезжим подороже. Вот только заезжие здесь бывают крайне редко. Этот городок под завязку набит отличными вещами, которые трудяги сами не в состоянии вынести за крепостные стены, а за гроши отдавать не будут. Вот и рвут жилы наши потенциальные работодатели. Как только занавес спадет, здесь такая торговля начнется.
  - А как же мы? Нам ничего не обломают, если мы вклинимся в хорошо отлаженную систему?
  - Для таких как мы, уважаемый Командор, здесь работают определенные правила, - аналитик брезгливо отодвинул от себя тарелку с бурдой. - Нам из города ни дадут вывести много вещей, за один раз можно вывести только на пять тысяч золотом, остальное подлежит конфискации. Командор, оценивает стоимость шмоток некто, управляющий Лорими, и как вы понимаете, делает оценку он в свою пользу. Что касается наших новых друзей, они всерьез думают, что от нас ускользнул сей факт. И заезжих дурачков с большими деньгами можно будет слегка облапошить.
  - А дурочки что?
  - А дурочки будут покупать много и дорого. Мы для приличия обойдут большинство популярных магазинчиков и для порядка приценимся.
  Собственно, так они и поступили. Компаньоны посетили большинство магазинчиков и лотков из записок, в некоторых они покупали шмотки, не глядя по первой же предложенной цене, в других торговались словно скряги стараясь всячески сбить цену. Олег Евгеньевич с интересом наблюдал за не совсем понятными действиями компаньона, но в дела не вмешивался, стараясь разгадать коварный замысел аналитика. За какой-то кривой нож Шура не задумываясь отстегнул восемьсот золотых, Командор со скепсисом поглядел на покупку сквозь зеленое стеклышко. Показатели были менее чем заурядные, если говорить до конца откровенно, то совершенно никакие:
  - Чего-то я в вашей стратегии не понимаю? - Командор вопросительно поглядел на Шуру, - нам же вроде себя спецами нужно было показать, а не идиотами?
  - Многоуважаемый Командор, я тут поразмыслил недавно, и кое-что понял.
  - Вот сейчас вы меня прям заинтриговали, товарищ аналитик.
  - Так вот, каждая наша афера приносила нам прибыль, даже те в которых таковой цели не стояло. Вы, дорогой мой Командор, прям какой-то магнит для денег.
  Олег многозначительно кивнул головой, мол, да я такой.
  - Вот и подумал я, - продолжил Шура, - а по чему бы и здесь нам не срубить деньжат.
  - Покупая мусор?
  Аналитик тяжко вздохнул, в его глазах читалась мысль: "как же вы глупы смертные":
  - В том числе и скупая хлам. О нас должны ходить самые разнообразные слухи, начиная от того, что мы безбожно торгуемся и готовы за каждый медяк маму родную продать, заканчивая информацией о том, что мы выкупаем хлам втридорога. Если вы не заметили за нами весь день таскался гоблин и я уверен, что это прихвостень Лорими.
  - А поднять денег? - Командор значительно замолчал, поглядев на следящего.
  - Нужно убедить Лорими, что мы большие спецы в распознавании шмота. И скупаем мы самое лучшее и дорогое.
  - А дальше?
  - Командор, придет время, и вы все увидите своими глазами, и вот еще что, с сегодняшнего дня я буду обращаться к вам Маэстро.
  Накупив гору никому не нужного барахла втридорога, компаньоны устремились на поиски нормального места для ужина.
  Дорогой читатель, я сделаю для тебя небольшое пояснение. Гоблины сами по себе были существами не прихотливыми, способными питаться чем угодно, начиная от сырого мяса, заканчивая помоями. Для этих существ в игре, был неведом вкус. Для них были только два состояния, связанные с гастрономической темой, это сыт или голоден. А по сему, компаньонам приходилось давиться помоями в дорогом гостиничном ресторане. Спустя пару часов гости города мастеров набрели на кухарку, которая более-менее нормально готовила (из свежих продуктов в чистой посуде), хотя и эта кухня была далека от совершенства.
  Первый день пребывания в Рюгаре прошел по плану, и на следующий день по городу-коммуне поползли разнообразные слухи противоречивого содержания.
  Командор валялся на огромной просторной кровати, когда в номер влетел Шура:
  - Проснитесь, Маэстро, нас ждут великие дела, - Аналитик тряс компаньона стараясь привести того в чувство.
  - Да хватит уже меня трясти, что у вас там стряслось, потоп?
  - Хуже, нас пригласил на встречу некто Лорими, одевайтесь скорей встреча срочная нас уже ждут в низу.
  - Куда ждут? - Олег, не понимая, что происходит тер глаза.
  - Собирайтесь на месте и узнаем, и помните, я ваш торговый представитель, а вы эксперт оценщик, нам нужно поразить воображение чинуши.
  - А вы ему стриптиз станцуйте, - пробубнил Командор, заваливаясь на бок.
  - Харэ, Командор, не до шуток сейчас, нас могут вообще закрыть или из города выгнать. Просыпайтесь.
  Командор с трудом продрал глаза, сел на край кровати и принялся одеваться. Два стражника были не очень приветливы, морды их были недовольны, они неторопливо брели в сторону квартала Сангри (лучшего квартала в городе).
  Район Сангри приятно выделялся из всего городского однообразия строений. Элитный район был огражден высоким забором, за которым располагались красивые домики, правящих мастеров и лиц, приближенных к таковым. Дальше находился дворец Рэд Хамера. Брусчатка здесь была не в пример лучше и была выкрашена в светло желтый цвет (своеобразная дорога из желтого кирпича). Дома были не в пример аккуратнее, у каждого домика росли розовые кусты, за которыми самым аккуратным образом следил местный садовник. С двух сторон широкой дороги стояли красивые ряды одинаковых домов, похожих друг на друга словно братья близнецы. Стражники привели гостей к одному из таких домов постучались в дверь и стали ждать. Окажись Командор без провожатых в этом районе, он в жизни бы не разобрался где здесь, кого искать. Дверь открыл гоблин в костюме лакея. Командор видел нечто подобное в одном из ресторанов Озерска. - "Словно седло на корове", - промелькнула мысль в голове Олега.
  - Прошу господа, - произнес дворецкий со всей помпезностью, - господин Лорими вас сейчас примет.
  Гости достопочтенного господина проследовали на второй этаж в кабинет советника по экономическим вопросам господина Лорими. Дом был обставлен со всей помпой, ковры, картины и оружие на стенах. В общем, это был не дом, а фестиваль гоблинского тщеславия. За огромным столом в красивом кресле восседал тучный гоблин. Из одежды на нем был только шелковый халат, да и еще, пожалуй, трусы, сильно походившие на трусы сумоистов. Собственная нагота его совершенно не смущала.
  - 'Походу у гоблинов в порядке вещей шляться голыми', - Олег учтиво пропустил компаньона вперед. Советник по экономическим делам внимательно осмотрел гостей:
  - Здравствуйте господа конкуренты, - гоблин достал из коробки сигару и демонстративно ее раскурил, - и когда вы думаете покинуть наш замечательный город?
  Сесть хозяин дома не предложил, а по сему Шура в наглую уселся на удобный кожаный диван. Командор недолго думая разместился в кресле на против стола.
  - Какого лешего вы себе позволяете? - взбеленился советник.
  Командор уже было собирался ответить, но Шура учтиво взял слово:
  - Разрешите, Маэстро, я сам объясню советнику суть ситуации.
  Олег учтиво кивнул головой и закрыл рот.
  - Мы уважаемый советник Лорими, прибыли сюда...
  - Я знаю за чем вы прибыли сюда! - перебил аналитика Гоблин, - только хрен вам, а не вещи, я полностью ошкурю вас на выходе из города, вы ничего не унесете из моего города!
  Разговор на повышенных тонах мог выйти аферистам дорого. И Шура слегка подрастерялся, похоже задуманная концепция шла коту под хвост. Командор, видя плачевность ситуации решил пойти во банк.
  - А с чего ты взял, Советник, что мы будем что-либо выносить из города? - тон Командора был весьма высокомерен, а в глазах читалось превосходство д'Артаньяна.
  Теперь потерялся Советник, он не привык к столь дерзкому обращению. А у аналитика по спине пробежал холодный ветерок.
  - Мы не будем ничего вывозить из города, - мы знакомы с местными правилами.
  - Тогда зачем вы скупаете вещи? - гоблин слегка растерялся.
  - Видишь ли, советник, я специалист в своем деле, для того чтоб распознать вещь мне достаточно на нее взглянуть, я разработал целую дисциплину связную с этим процессом, по толщинам нитей силы, или расположению сочинений, я с точностью до десятых долей процентов способен определить свойства вещи.
  Гоблин удивленно присел в кресло:
  - Да иди ты! Такого быть не может!
  - Да иди ты сам, Лорими, - Олег смотрел на гоблина сквозь зеленое стеклышко, - хочешь проверить? принеси какую-нибудь вещь, и я покажу тебе, как работает эта дисциплина.
  Гоблин не задумываясь достал небольшой кортик, свиток распознания с информацией о клинке он бережно держал в своей руке. Командор не церемонясь взял кортик и начал внимательно изучать предмет сквозь стеклышко.
  - Угу. Кортик Тэрма, значит, - лицо афериста в этот момент выражало глубочайшую аналитическую работу. - Так что у нас тут, я бы сказал, приблизительно плюс пятьдесят к выносливости, сорокет к скорости и столько же к ловкости. Может открыть пару боевых приемов уровня так с двадцать шестого и несколько комб.
  Олег достал кортик из ножен. Клинок был великолепен, вдоль всего лезвия тянулись линии силы. Оглядев лезвие, специалист вернул кортик в ножны и отдал предмет советнику. Высокопоставленный гоблин был сильно удивлен. До сих пор на распознания ему приходилось тратить изрядные суммы. Мало того, в самом городе храмов не было, а посему приходилось за частую приобретать редкостный хлам, который невозможно было после продать.
  Неожиданно Лорими уставился на зеленую стекляшку Командора.
  - 'Понял', - осенило аферистов. Шура занервничал. А вот Командор напротив, был спокоен как удав.
  Лорими растянулся в улыбке:
  - А можно полюбопытствовать, что это у вас за стекляшка в глазу.
  Олег без капли смущения протянул монокль советнику. Тот поглядел на кортик сквозь зеленое стеклышко. Увиденное его явно расстроило. Тот с досадой отшвырнул монокль в сторону Командора.
  - Ты все сказал, - голос Командора звучал надменно и спокойно, - Банифаций, соберите наши вещи мы сегодня же уходим из этого города.
  До советника Лорими только дошло, что он в данный момент теряет не синицу в рука, а целого страуса, или даже небольшое стадо страусов.
  - Не стоит горячиться господа, - тон заносчивого чиновника изменился кардинально, - ну что вы господа. У меня работа такая устраивать гостям проверки. Положение обязывает.
  Аналитик все еще приходил в себя от резкой смены курса, а Командор уже вел другую игру, игру от которой не плохо так пахло золотыми монетами.
  - В любом случае наш приезд сюда не имел никакого смысла, раз уж нас так сильно ошкурят, - Командор встал из кресла, - было не очень приятно познакомиться с вами.
  - Стража! - гаркнул Лорими.
  В дверь кабинета влетели два гоблина.
  - Под арест, в казематы.
  - А палачу что передать? - участливо поинтересовался один из стражников.
  - Пальцем их не трогать без моего приказа.
  Аферисты в очередной раз оказались за решеткой в казенном доме. На этот раз они были спокойны, их освобождение было всего лишь вопросом времени. Удобно разместившись на тюремных нарах. Аферисты с пользой воспользовались предоставленным им временем.
  Разбудил их, часа через три, палач. Но вместо пыток он принес заключенным очень неплохой ужин, до сих пор такого стола они в городе не встречали. Через час появился и советник, принеся с собой все вещи, оставленные в номере отеля.
  - Вы уж простите за грубое обращение, - Лорими с трудом подбирал слова, - но вы сами вынудили меня так поступить.
  - Пятьдесят процентов, - бескомпромиссно заявил Олег.
  - Что пятьдесят процентов?
  - С любой открытой вещи. Я буду вас консультировать. Взамен половина моя.
  Советник недовольно поглядел на Командора.
  - Побойтесь бога. Я ведь свои кровные потратил, что ж мне в итоге останется?
  - А он ведь прав, Маэстро, - вклинился в разговор Шура.
  - Знаете, что, Банифаций, вы как мой ученик вполне бы могли заняться этим и сами.
  Услышав слова про ученика, гоблин явно обрадовался.
  - Вот только ваши успехи в моей дисциплине оставляют желать лучшего.
  А после этих слов Лорими погрустнел.
  - Все равно, Маэстро, я считаю, что сорока процентов было бы достаточно, - аналитик встал на сторону советника, - в конце концов, всю экономическую нагрузку берет на себя советник Лорими.
  - Черт с вами! - сдался Командор. - Но это мое последнее слово.
  Советник цвел и пах, ему удалось выцыганить десять процентов, о том, что весь шмот он выкупает за бесценок, советник скромно умолчал.
  Для аферистов ситуация поменялась в корне. Советник выделил им дом в районе Сангри, так же в свое распоряжение они получили отличную кухарку и расторопного слугу. Прощайте помои, здравствуй вкусная здоровая пища. Короче говоря, жизнь налаживалась. Покровительства Лорими открывало перед аферистами новые двери, они получили новые бумаги, взяв в руки, которые стражники становились по струнке. Неплохой дом и нормальную еду из свежих продуктов, что для города гобеленов было большой редкостью. Гоблины вообще были существами неприхотливыми, они запросто могли сожрать любой тухляк без особого вреда для своего желудка, представители гоблинской расы совершенно не различали вкусов, а по сему, гурманов у этого племени отродясь не было. В придачу аферистам досталась прислуга. Опрятная кухарка и дворецкий следящий за порядком в доме.
  - Здравствуйте, Маэстро. Во сколько накрывать на стол? - гоблин дворецкий по имени Литрэй со всем максимально возможным политесом обратился к новому хозяину дома.
  - Сегодня у нас много дел, - встрял в разговор аналитик, - а по сему накрывай ужин часиков в семь.
  Гоблин кивнул головой в знак согласия и удалился восвояси. Шура не терял зря времени и выяснил, что в этом году, скорее всего, на конкурсе победит некто Будрухан. Этот почтенный мастер владел мастерской, в которой трудились не плохие мастера, все они были членами одной семьи.
  - Я не понимаю, Шура, чего они все так жилы рвут с этим конкурсом?
  - Чего не понятного, вы вспомните, Маэстро, в каком гадючнике мы жили, пока не переехали в Сангри. Вот и здесь люди стремятся к красивой жизни. Все выдающиеся мастера получают дом в Сангри с прислугой и часть денег с продажи шмота других работяг.
  - А куда мы теперь? - Командор еле успевал за аналитиком.
  - Нам необходимо попасть в лавку Будрухана, кажется я нашел наш новый талант.
  Спустя пятнадцать минут два респектабельный господина не торопясь осматривали различные вещи в лавке. Хозяин без особого интереса листал какой-то крафтовый журнал. Он был наслышан о прибывших в город купцах, но увидеть их в своей лавке он рассчитывал через несколько дней.
  Маэстро взял в руку меч сильно напоминающий самурайский. Он придирчиво осмотрел заточенное лезвие, после перевернул лезвие другой стороной и не менее придирчиво осмотрел и ее. Гоблин отложил журнал в сторону и спросил:
  - Что понравилась вещица?
  - Неплохой меч, - слова Маэстро звучали искренне, - обоюдоострый.
  - А вы разбираетесь в оружии.
  В это время с другой стороны прилавка аналитик делал приблизительно тоже самое. Но только с молотом. Он поднял молот одной рукой внимательно осмотрел боек, потом перевернул его и не менее внимательно осмотрел второй.
  - Обоюдотупой, - с видом знатока произнес Шура.
  Гоблин только ухмыльнулся и покачал головой. Знатоки, мол.
  - А чего это вы кхыкаете, между прочим, мой коллега прав, молот и в самом деле обоюдотупой.
  Замечание было сделано в такой заносчивой форме, что гоблин не удержался:
  - Сами вы абоюдотупые, причем на пару.
  Все в городе прекрасно знали, что Бурдухан, после победы в конкурсе, должен был переехать в Сангри, а посему относились к нему с большим почтением. А здесь, два клоуна комедию ломают, да еще и отчитать пытаются. В общем, слово за слово, и кончилось это все тем, что хозяин престижного магазинчика выкинул двух купцов из своего заведения.
  - Тоже мне специалист! - обиженно крикнул Шура.
  - А ты вон через дорогу к Бырку обратись, может, найдешь у него обоюдотупой меч?
  Все труженики вышли на улицу посмотреть на то, как их босс научил заезжих наглецов хорошим манерам. Аналитик со злостью глядел на наглого гоблина. А вот Командор напротив, устремил свой взгляд на другую сторону улицы, Бырк - гоблин в сильно перештопанном фартуке на голый торс закрывал магазин. Выглядел трудяга так себе и не удивительно, он рискнул открыть свой небольшой магазинчик напротив магазина Бурдухана.
  - А знаете, коллега, а ведь он прав.
  Аналитик прекратил посылать проклятия в адрес наглого гоблина и обратил внимание на Бырка. Он уже оценил обстановку. Если не выходила комбинация с Бурдуханом значит нужно искать другого, а если еще попутно наказать заносчивого наглеца:
  - И не поспоришь, - аналитик уже не обращал внимание на наглого гоблина.
  Командор порылся в сумке и достал оттуда кошель с монетами. Гоблины, стоящие у магазина, буквально впились в него своими глазами.
  - Послушай, Бурдухан, я сейчас гляжу на победителя конкурса крафтеров этого года, и я даже готов поставить пять штук против твоего магазина.
  Гоблин ехидно улыбнулся:
  - Пять штук, что он победит? - да я готов пойти к нему в услужение, если он выиграет!
  - По рукам! - аналитик протянул пятерню на встречу Бурдухану.
  Гоблин принял спор:
  - Это были самые легкие деньги в моей жизни.
  Далее компаньоны переместились на соседнюю сторону улицы и совершенно не смущаясь стали осматривать работягу.
  - Что думаете, Маэстро?
  Маэстро в свою очередь внимательно осмотрел потенциального подопечного со всех сторон. Бедный Бырк не знал, что, и думать, он не ожидал такого пристального интереса к собственной персоне, тем более от чужаков.
  - Ты прав, ученик, он нам подойдет, - Командор без тени смущения обратился к работяге. - Скажи, мастеровой, как тебя звать?
  - Бырк, - растерянно произнес трудяга, - а чего вы на меня так смотрите?
  - Понравился ты мне. Вот думаю зажарить и съесть, - с каменным лицом ответил Командор.
  - Не слушай его, Маэстро у нас юморист. Он просто смотрит, годишься ли ты ему в ученики.
  - Я не собираюсь у вас учиться, знаю эти ваши штучки. Чтоб учиться нужно, купить это, потом то. Спасибо, но идите вы лесом со своим сетевым маркетингом.
  Аферисты многозначительно переглянулись.
  - Ты, молодой гоблин, немножко нас недопонял, - аналитик улыбаясь сделал шаг на встречу Бырку, - у тебя выбора нет, мы только что поспорили с хлыщем вон из той лавки, что ты его у делаешь на конкурсе крафтеров.
  Трудяга заржал что было мочи:
  - Я, против Бурдухана? У вас нет шансов!
  Командор страдальчески закрыл глаза:
  - Во-первых, молодой гоблин, не у вас, а у нас, а во-вторых, если вы, даже не так. Когда вы победите, то получите от меня десять тысяч золотых. И потому что, я знаю, что говорю, пять из них я готов выдать вам авансом.
  - А если я проиграю?
  - Если быть не может, - аналитик взглядом, не терпящим сомнений, поглядел на Командора, - перед тобой известный Маэстро, и он готов обучить тебя ремеслу, только для того чтоб проучить Бурдухана. Тебе очень повезло.
  - Ну а все-таки? Если вдруг?
  Олег тяжело вздохнул:
  - А если вдруг, ты ничего не теряешь. Монеты останутся у тебя.
  - Ну так поработать можно.
  Шура подергал пудовый замок и поглядел на гоблина:
  - Ну давай открывай лавку у нас мало времени, из тебя за две недели спеца нужно сделать.
  Мастерская Бырка являла собой плачевное зрелище. По среди пыльной комнатушки стоя грязный горн. Рядом с горном находились наковальня и слесарный столик небрежно забросанный инструментом. Командор подошло к столику и провел по нему пальцем. Палец был черен от грязи:
  - М, да уж! Чистота залог здоровья - это не про вас, молодой гоблин.
  - Нам грязь побоку, мы раса неприхотливая.
  - Я это заметил, - скептически произнес Олег, - впрочем, как и свиньи, они тоже грязь любят.
  Бырк набычился, его впервые за его игровую практику назвали свиньей, да еще и в собственной мастерской. Шура заметил изменения во взгляде гоблина и поспешил его успокоить:
  - Уважаемый мастер, не обращайте внимание на манеру поведения Маэстро, он немного непосредственен и эксцентричен.
  - "Ну эксцентричен, так эксцентричен", - решил для себя Командор и начал отыгрывать роль.
  За горном лежали две небольших кучки, одна была с углем, вторая с низкокачественной рудой. Командор без особых раздумий плюхнулся на колени и взял в ладоши небольшой кусок руды. Он его внимательно оглядел, понюхал, даже попробовал на язык. А после спросил:
  - Почтенный кусок руды, кем бы ты хотел стать в своей следующей жизни? - произнеся слова Олег бесцеремонно приложил руду к уху и стал внимательно ее слушать.
  Гоблин слегка подохренел от увиденного, он поглядел на ученика Маэстро и молча покрутил пальцем у веска. Аналитик поднялся ладонь пытаясь изобразить успокаивающий жест, жди мол, сейчас все будет. Кусок руды в руках Командора был по истине дрянным, если руда, купленная на рынке, состояла из списка различных цветов, то здесь было всего три позиции, от светло зеленого, до бурого цвета. Командор прочел название: части доспеха, эльфийский наплечники меткого стрелка.
  - Как ты говоришь? Эльфийский наплечники меткого стрелка! Командор улыбался куску руды словно какому-нибудь цыпленку, или бабочки на ладони. Шура недолго думая достал толстый справочник аукциона и раскрыл его на странице с разделом наплечники. Олег поднес кусок руды к справочнику и стал внимательно, рассматривая картинка, заодно показывая их куску руды. Минутный поиск завершился выбором. Олег положил кусок на картинку наплечника.
  - Он выбрал! - Олег вознес руки к небу.
  Аналитик толкнул мастерового в бок:
  - Топи горн и готовь инструмент!
  Мастеровой впервые в своей жизни получил техническое задание, не смотря на весь свой скепсис к делу он решил подойти со все ответственностью и следующие пять часов он провел в своей мастерской стараясь выполнять наказы чудаковатого мастера. Чудаковатый мастер в свою очередь провел этот вечер в компании Лорими открывая для него суть вещей. Командор дал оценочную характеристику кучи шмотья попутно записывая их свойства на отдельные листы и к часу ночи дело было закончено. Лорими перечитал листы и выложил на стол десять тысяч золотом.
  - Не густо, - скептически заметил Командор!
  - Ну поймите меня правильно, уважаемый Маэстро, дом в котором вы сейчас проживание стоит на моем балансе, прислугу тоже я оплачивают. И я молчу про те бумаги с которыми вас в городе ни одна собака не тронет. Согласитесь, моя проекция тоже, чего-то да стоит?
  - Ну десять, так десять, - Олег сгреб два туго набитых кошелька себе в сумку и не прощаясь покинул дом советника.
  Эксцентричный сэнсей появился в мастерской ученика, когда солнце было высоко в зените. Бырк с нетерпением ожидал, теперь уже, дорогого гостя. Впервые за всю свою игровую карьеру у него получилось сделать уникальную ведь, да еще и с дополнительными характеристиками. Работяга был возбужден он в нетерпении расхаживал в зад, в перед по мастерской, этой ночью спал он мало, нервное возбуждение от прекрасно сделанной работы не давало уснуть. И дабы убить время нечистоплотный Бырк принялся наводить порядок в мастерской. Маэстро и его верный ученик ступили на чистый пол небольшой мастерской, помещение преобразилась, пыль была протерта, пол подметен, а инструменты самым тщательным образом разложены на слесарном столике.
  - Здравствуйте, Маэстро, у меня получилось! - обрадованно произнес гоблин, - я с утра был в храме, мой уровень мастерства поднялся на несколько пунктов!
  - Показывай, - сухо произнес Олег.
  Гоблин трясущимися руками достал из своей сумки наплечники эльфа - небольшой металлический лепесток с кожаными подвязками. Командор с недовольной миной покрутил "шедевр" в руках внимательно рассматривая его в стеклышко, характеристики были заурядными для этого предмета, но имелись и пара улучшенных стат, так, например, у стрелка эльфа был десятипроцентный шанс выбить двойной урон. Бырк светится от счастья:
  - У меня получилось, я вам не верил, но вы были правы! - гоблин восторженно глядел на Командора.
  Тот в свою очередь безразлично швырнул вещь на выметенный пол и отрицательно покачал головой:
  - Нашел чем гордиться? Вот если бы ты скрафтил какую-либо сэтовую или эпическую вещь, можно было бы гордиться, а так на слабую троечку.
  - У меня нет нужного набора инструментов, чтоб сделать эпические вещи.
  Ответ Бырка слегка ошарашил аферистов. Шура в свою бытность Золотым никогда не связывался с рабочими моментами крафтеров, а по сему про всю эту ересь с инструментами он понятия не имел, про Командора в этой ситуации вообще говорить не стоило.
  - Я не хочу слышать от тебя нелепые отмазки, - довольно грубо произнес Олег, - найди нужные инструменты, и мы продолжим тренировки.
  Гоблин виновато опустил глаза:
  - К сожалению, набор инструментов для опытного мастера стоит дорого, да и в нашем городе таких в свободные продажи нет. Правда если доказать великим, что ты достоин, тогда другое дело.
  Чудаковатый мастер с непониманием глядел на нового ученика. Аналитик тактично взял трудягу под руку и отвел его в сторону:
  - Бырк, никогда не спорь с Маэстро, если тебе что-нибудь непонятно или не нравится, говори мне. У Маэстро гениальный ум, который он старается не захламлять лишними заботами. Надеюсь тебе это понятно?
  Гоблин молча кивнул головой в знак согласия.
  - А теперь расскажи поподробней, что еще за великие?
  - Главы города, семерка мастеров? - шепотом ответил перепуганный работяга.
  Бырк бережно подобрал с пола свой шедевр.
  - Да брось ты эту рухлядь! - со злостью произнес Командор.
  - Чего это вдруг рухлядь? - обиженно произнес Бырк, - между прочим, здесь дополнительное свойство есть, на двойной урон.
  - А тебе то откуда знать? - не подумавши брякнул сенсей.
  Теперь гоблин с подозрение глядел на двух людей, стоявших по среди его мастерской:
  - Вы ведь ничего не знаете о крафте?
  Компаньоны поняли, что на чем-то прокололись, вот только на чем понятно не было, как в прочем и второго плана или другой попытки. Если сейчас их разоблачат, то все, алес. Шура начал было оправдываться, пытаясь вывести ситуацию в свою пользу, но откровенно говоря у него это получалось слабо, Бырк по-прежнему с недоверием глядел исподлобья на гостей.
  - Успокойтесь, Банифаций, этот гоблин не поверил ни единому вашему слову, - Командор уселся на инструментальный столик. - Где мы прокололись?
  - Крафтер после создания вещи прекрасно знает ее характеристики без посещения храма. А вот для дальнейшей перепродажи необходимо посетить монахов для получения листа характеристик.
  Аналитик чертыхнулся, по его кислой физиономии было видно, что плана "б" не было.
  - Кто вы такие!? - Бырк взял в руку небольшой молот.
  - Шпионы, - безразличным взвешенным тоном ответил Олег, - нам нужно победить на конкурсе крафтеров, чтоб поговорить с Хамером.
  - Я сейчас позову стражу.
  Олег тяжко вздохнул, поглядел на работягу безразличным взглядом и задал резонный вопрос:
  - Так чего не зовешь? Давай смелее, мы никуда не уйдем.
  Гоблин выглядел потерянно, не смотря на свое полное превосходство.
  - Я так понимаю, оставшиеся пять тысяч тебе не нужны? - продолжил добивать Бырка Олег. - Да и овладеть мастерством ты тоже желаешь самостоятельно?
  - Можно подумать вы разбираетесь в мастерстве!?
  Видимо работяге позарез нужны были деньги, после слов о пяти тысячах он слегка приостыл и опустил молоток.
  - А как же! - Олег подошел к куче руды и достал несколько кусков, - вот из этого куска выйдет неплохой кортик эльфийского друида, сетовая вещь, между прочим.
  Командор внимательно изучил еще два кусочка и швырнул их обратно в кучу:
  - А из этих двух хлам получится.
  Олег полистал толстый справочник и нашел похожий кортик, он вырвал лист из справочника и положил поверх страницы кусок руды.
  - Это тебе подарок на прощание, а теперь мы пойдем.
  Бырк встал поперек двери держа в руке молоток:
  - Никуда вы не уйдете, я сдам вас стражи.
  Олег громко рассмеялся:
  - И что ты им скажешь? - вытирая слезы поинтересовался Командор, - что мы шпионы? Ты посмотри на наши бумаги, они выданы самим Лорими. Если сюда придут стражники о нашем сотрудничестве можно забыть, и о пяти тысячах так же можешь забыть. Более того я заявлю, что ты украл у нас пять тысяч.
  Гоблин набычено глядел на гостей. Он молчал, тяжело дыша и переваривая слова Командора. Приняв для себя какое-то решение, Бырк отошел от входной двери.
  - Послушай, Бырк, ты можешь хорошо заработать и научиться крафтить. Сколько бы ты не бился сам ты ничему не научишься, - Командор указал пальцем на кусок руды лежащий на листочке из толстого справочника, - кортик эльфийского друида. Завтра с обеда я начну искать себе нового ученика. Я проживаю в районе Сангри, попроси стражников проводить к нам, если всё-таки надумаешь учиться.
  Всю следующую ночь работяга размышлял над сказанным, он разжег горн и принялся ковать кортик.
  Всю дорогу аферисты молча брели к своему дому в район Сангри. Несколько раз Командор пытался заговорить с аналитиком, но тот, лишь, грустно отмалчивался. И не удивительно идеально спланированное мероприятие шло коту под хвост из-за нелепого просчета. А ведь он старался, перерыл горы информации перед началом "расколотого молота" и так нелепо попался на таком незначительном пустяке. Командор в свою очередь был спокоен и безмятежен. Он беззаботно вышагивал весело глазея по сторонам.
  - Черт! - не выдержал Шура, - вот я дурак!
  - Коллега, прекратите самобичевание. Этим вы никак себе не поможете.
  - А я гляжу вам все ни по чем, очнитесь, Командор. Мы проиграли, если этот гоблин расскажет о наших планах, то мы можем попрощаться с Рюгаром.
  - Все будет хорошо, нашему клиенту позарез нужны деньги. Да и вспомните, как у него глаза светились, когда он показывал наплечник. Похоже эта первая вещ в его игровой практике имеющая более-менее нормальный уровень. Хотите пари, Шура?
  - На что спорим? - слегка успокоившись поинтересовался аналитик.
  - Если я продую, то расскажу у кого я видел иглу Соломона.
  Аналитик серьезно призадумался:
  - А если выиграете?
  - А если выиграю, то хочу, чтоб вы на меня сильно не злились если что-то, пойдет не так.
  Аналитик протянул руку:
  - По рукам!
  Легкое и ни к чему не обязывающее пари, слегка подняло настроение Шуре, и он бодрее зашагал по пыльной улице.
  Весь вечер Александр вел себя словно параноик. Он то и дело подходил к окнам и выглядывал в них сквозь щели на шторах.
  Поздний завтрак начался в одиннадцать часов по полудню. Аферисты сидели за большим обеденным столом молча, когда в дверь грубо постучались. Дворецкий открыл дверь и вышел наружу. А по спинам аферистов пробежали прохладные мурашки. Лакей вернулся в столовую и отчитался перед господами:
  - Пришел стражник, он говорит, что на входе в квартал, некто Бырк желает с вами поговорить. Утверждает, что вы его сами приглашали. Что мне передать стражнику?
  - Передай, пускай проводят к нам, - довольно ответил Олег.
  Через пятнадцать минут Бырк стоял перед завтракающими людьми. За стол его не пригласили, он молча стоял и смотрел, как аферисты уплетают завтрак.
  - Ты чего приперся? - дожевав кусок мяса, поинтересовался Олег.
  - Я подумал, над тем, что вы мне вчера сказали, - глотая слюни произнес Бырк.
  - Ты жрать хочешь? - бесцеремонно поинтересовался Олег.
  Гоблин кивнул башкой в знак согласия.
  - Садись, - Олег указал на стул стоящий рядом с ним, - любезный, принесите нашему гостю завтрак.
  Расторопный прислужник скрылся за дверью кухни, а Бырк хотел было что-то сказать, но Олег его опередил:
  - Ни слова, тут у стен уши. Поговорим в твоей мастерской.
  Гоблин потерянно кивнул головой и внимательно оглядел стены. Через сорок минут пестрая компания стояла ровно на тех же местах, на которых стояла вечером.
  - Так чего тебе нужно? - беззаботно спросил аналитик, - денег хочешь?
  - Ни поэтому, - растерянно ответил Бырк и достал из сумки кортик эльфийского друида.
  Кортик был не дурен и имел три дополнительных свойства + 120 манны классу эльфийский друид, + 100 скорости, тому же классу и +100 здоровья пету, если таковой имеется.
  - Целых три характеристики, я сегодня у монахов еще три пункта мастерства поднял. Вы вчера говорили, что разбираетесь в ремесле. И теперь я сам это вижу. Вы научите меня, а я буду держать ваш секрет в тайне.
  Шура попытался было вновь запудрить мозги трудяге, но Олег его остановил:
  - Послушай, Бырк, я не смогу тебя научить. Но я расскажу тебе все, что знаю про руду. Такой вариант тебя устроит?
  Гоблин сильно погрустнел.
  - Не переживай, мастерство мы тебе подымим до небывалых высот. И денег поднимешь, мы с Банифацием сейчас ищем партнера, крафтера. Мы будим присылать тебе руду с подробным описанием ее характеристик, ты будешь делать шмот, а прибыль на три части.
  Глаза Бырка вновь загорелись энтузиазмом.
  - Только вот у меня договор с коммуной на год, шесть месяцев я отработал, а шесть еще осталось.
  - Что за договор? - Олег оценивающе поглядел на работягу.
  - Гоблины, что собираются посвятить себя ремеслу в городе мастеров, подписывают договор и им дают инструменты, выделяют место под мастерскую и стройматериал, а они весь первый год обязуются продавать созданные вещи, по ценам, установленным Лорими. Многие начинающие крафтеры ведутся на такие тепличные условия и подписывают договор, а по сути, это рабство. Шмот забирают за бесценок, кормят помоями. Практически невозможно вырасти в такой обстановке. На выходе из города шмонает стража. В общем, когда ты все понимаешь становиться слишком поздно.
  - А чего персонажа не бросишь? начал бы заново в другом месте.
  - Очки мастерства жалко, да и на новом месте начинать имеет смысл, когда у тебя хотя бы на пожрать что-нибудь имеется. А у меня полная труба. Я, когда договор заключил, думал, буду здесь хорошо зарабатывать, и здесь таких мечтателей три четверти. Все сливки снимают главы города.
  - Вот тебе и утопия, - с грустью произнес Олег, - ладно это все лирика, теперь я расскажу тебе кое, что о руде. Для того чтобы сделать какую-либо стоящую вещь, необходимо знать, что из куска руды можно сделать. Каждый кусок имеет определенный список вещей, которые из него можно сделать.
  - И вы их видите? - не удержался Бырк.
  - И я их вижу, сквозь свое зеленое стеклышко, - честно признался Олег, - теперь о моем предложении. Я буду в бешеных количествах слать тебе эту руду, так же мы приобретем тебе набор отличных инструментов. Но прежде всего нам нужно будет выиграть конкурс.
  - Я же говорил, что освобожусь через шесть месяцев.
  - Если ты выиграешь конкурс, и люди, нанявшие нас, смогут пообщаться с Хамером, то скорее всего, ты обретешь свободу на много раньше.
  - Я обоими руками за, - настроение у гоблина стало повеселей.
  Вся проблема с замыслом аферистов упиралась в качество руды, она была вся дрянная и откровенно слабые вещи были практически все на эльфа. Камень, который Олег оставил Бырку в день ссоры был, пожалуй, лучшим из всех. А далее закипела работа, опытным путем, новый консорциум установил, что для производства большой вещи, например, кирасы, необходимы были несколько кусков руды со схожими характеристиками. Другой эксперимент принес сильную сердечную боль аналитику, кусок руды, который он бережно хранил с момента попадания в пещеры, тот самый из которого можно было получить часть легендарного сета для нага, был бездарно и бесповоротно испорчен.
  - Я вам говорил, что без хорошего инструмента у нас ничего не получится, - начал оправдываться Бырк, глядя на кислую физиономию "талантливого аналитика".
  - Не переживайте, Шура, - утешил коллегу Командор, - вам все равно этот кинжал в данный момент без надобности. Вот научится наш мастер делать шедевры, и мы обязательно соберем для вас этот набор.
  Вечером в доме Лореми у Олега состоялся важный разговор. Советник проводил специалиста в небольшую комнату, набитую различными вещами:
  - Эх жаль я не знаю где твое колечко, - с горечью вздохну Лорими, - а то бы запер тебя в этой комнатушке. И трудился бы ты на меня за спасибо.
  - Мечты, мечты! - ухмыльнувшись, произнес Олег, - на этот раз снова меня кинешь?
  - Посмотрим, - честно ответил советник. - В прошлый раз несколько вещей оказались с другими характеристиками.
  - Ай, яй, яй! - Олег театрально покачал головой. - Может нам прекратить наше сотрудничество? Прибыли у меня здесь маленькие, да и городишка ваш осточертел.
  - Ну не горячись, уважаемый, я возмещу тебе в дальнейшем. Я кстати слышал ты себе какого-то бездаря в ученики взял? - мастерски перевел разговор советник.
  - Есть такое, - подтвердил Олег, осматривая очередную вещь. - Вот только с чего ты взял, что парнишка бездарь?
  - Я проверил, он за полгода ничего путного не сделал. Все хлам один. И раз уж у нас зашел такой разговор, большая просьба не таскать кого попало в наш замечательный райончик. Он для тех, кто почище. Не стоит этим ребятишкам видеть, как другие живут, а то ненароком решат поиграть в революцию. А нам этого не надо.
  Олег слушал советника в пол уха, что-то неторопливо записывая на листке бумаги.
  - Я, честно говоря не понимаю на кой ты вообще с ним связался?
  - Все просто, - не отвлекаясь от дела ответил Олег, - меня оскорбил один торгаш, и я решил его наказать.
  - Не понимаю?
  - Есть у вас в городе некто Бурдухан, кажется, так вот он меня очень сильно унизил. Задел больное самолюбие, так сказать. Этот самый торгаш, по его словам, должен выиграть в этом году конкурс крафтеров.
  - Да, известная личность, - задумавшись произнес советник. - Раз такое дело попросили бы меня, я бы устроил наглецу показательную порку.
  Олег поглядел на Лорими и тяжко вздохнул:
  - А тебе, уважаемый, наверное, совсем заняться нечем, кроме как разгребать лавочные ссоры?
  - Почему нечем, я занятой гоблин, но друзьям всегда готов помочь.
  - Вот и прекрасно! - Командор только этого и ждал, - в таком случае не продашь ли мне профессиональный набор инструмента. И чем полнее, тем лучше. А то мой подмастерье так и не сможет ничего путного произвести.
  - Сдалась вам эта морока?
  - Я в пылу горячки поспорил с барыгой.
  Олег рассказал историю своего спора.
  - К сожалению, с инструментом я ничем не смогу тебе помочь.
  - А с нормальной рудой?
  - Пару кусков могу выделить, но не более, весь стоящий инструмент, и руда идут прямиком профессионалам второго кольца.
  - Что-то новенькое? - удивился Олег.
  - У замка Рэд Хамера находятся мастерские специалистов, мастеров, победивших на конкурсе крафтеров. Такие ребятки перебираются в Сангри и работают в отличных мастерских с отличным инструментом. Вот только доступа к запасу инструмента у меня нет. Этим руководит советник Эддрм. Но с тобой он не будет разговаривать, он та еще свинья.
  - Весело, - задумавшись процедил Олег.
  - Ты в принципе можешь самостоятельно выйти за город и прикупить все нужное, руду и инструмент. Вот только с проносом в город могут быть проблемы.
  - Тогда завтра этим и займусь.
  Утром авантюристы покинули окрестности города мастеров и устремили свои стопы к ближайшей деревушки с незамысловатым названием Мухотрянск. Деревня представляла из себя небольшой рынок в котором представители города Рюгар скупали руду и материалы у всех желающих. По вновь разработанному плану аналитика - "расколотый молот 2", аферистам предстояло посетить множество рынков дабы собрать руду для любого сета начиная от синего, заканчивая фиолетовым цветом. В самой деревушке Мухотрянск практически вся руда была заряжена на эльфов. В цветовой гамме свойств после бурого цвета шел светло-голубой, так вот в Мухотрянске светло-голубые надписи встречались крайне редко. Компаньоны за один световой день переделали кучу дел, аналитик дал объявление в 'Вестник другого мира' с инструкциями для Таранкина, и пропал в поисках Инструмента, а Олег шлялся по рынкам нескольких городов стараясь собрать руду на любой набор выше бурого.
  К вечеру сумка Олега была полна. Два сетовых набора лежали у него в сумке в виде руды. Олег в ожидании компаньона баловал себя большой порцией мороженного. Шура появился через полтора часа, его сумка отвисала, а он прилагал грандиозные усилия чтоб дотащить ее.
  - Шура вы туда слона запихнули?
  - Этот профессиональный набор инструмента, набор, который нужно вести на трех самосвалах, - с горечью сплюнул аналитик. - Там этого инструмента просто тьма, всех форм и размеров. Я попросил барыгу, помочь выбрать самое необходимое. Плюс материалы, на рукоятки. Мне сейчас так сильно не хватает Тарана!
  К вечеру компаньоны добрались до ворот города мастеров, но как всегда не все пошло по плану. Местный начальник стражи на отрез отказался пускать их в город. Шура попробовал дать взятку, Марг от подарка не отказался, но в город их так и не пустил.
  - У нас бумаги от самого Лорими, - Шура помахал свитком у самого носа гоблина.
  - Это в Сангри он большая шишка, а здесь за воротами начальник я.
  - Да что не так уважаемый? - голосом полным негодования поинтересовался Шура.
  - Что не так? Вы оскорбили моего родственника Бурдухана, у всего города скупили шмот кроме него. Он рассказывал, даже поспорили на пять кусков. Вот теперь хочу посмотреть, как вы победите из-за стены, - осклабился гоблин.
  Шура в очередной раз начал впадать в уныние, воля начала угасать в нем с пугающей быстротой. В этот момент Командор решил взять дело в свои руки:
  - Коллега, пойдемте отсюда, - Командор перевел взгляд на довольную рожу начальника охраны, - я обязательно передам Лорими что вы о нем говорили.
  - Давай, можешь орать прям отсюда. Может он тебя услышит, - что есть мочи заржал гоблин.
  - Обязательно услышит, завтра же. Через своих торговых агентов. Все услышит слово в слово.
  Начальник стражи перестал смеяться и смотрел на наглецов со злостью:
  - А ты меня не пугай, я не из пугливых.
  - Вот только и умом ты особо не блещешь. Ну свалим мы сейчас, а кто твоему родственнику спор возмещать буде? Сам? Я думаю он тебе спасибо не скажет за твою медвежью услугу, если конечно выиграет.
  Начальник стражи задумался, на кону была не малая сумма. Компаньоны развернулись и не спеша побрели в направлении от городских ворот давая гоблину время подумать.
  - Стой! - вдогонку крикнул начальник стражи, - так и быть проходите, я сегодня добрый.
  В мастерской Бырка работа закипела по-новому. Он словно маленький ребенок радовался новому инструменту. Шура нашел талантливого продавца и практически все инструменты были знакомы начинающему мастеру. Первую часть гномьего сета Бырк создал за четыре часа - это был шипастый наплечник с весьма незаурядными характеристиками. Его название подсвечивалось синим цветом.
  - Наплечник набора гномьей стойкости! - с гордостью произнес Бырк, - у нас получилось.
  Глаза мастера горели от счастья, придя в 'Другой мир' Бырк собирался горбатиться, как минимум пару лет, для достижения какого-либо результата. А теперь уже третья неплохая вещь.
  - Не останавливайся, у нас мало времени, до конкурса крафтеров нам нужно будет сделать полный сет.
  Бырк подкинул в горн угля и с воодушевлением принялся за работу. Компаньоны не самым удобным образом развалились на полу в ожидании результатов. Аналитик принялся рыться в своей сумке, выгребая вещи на пол:
  - Да где же она? - озабоченно что-то искал Шура, - я же точно помню, что купил ее. А вот она.
  Довольный аналитик достал из сумки газету 'Вестник другого мира', довольно улыбнулся и стал собирать барахло обратно в сумку. В числе хлама были несколько свитков, один из которых откатился под ноги Командору. Олег поднял свиток, развернул его и внимательно осмотрел. Лист пергамента был испещрен неизвестной вязью, крякозяброй, как определил для себя этот язык Олег. Он вдел стеклышко в глазницу и кракозябра преобразилась в нормальный текст, но содержание оставляло желать лучшего. Аналитик на какое-то время забыл про газету и заинтересованным взглядом впился в Компаньона:
  - И что там? - с предвкушением поинтересовался Шура.
  - Да чушь какая-то. Треть объема цветка пустоцвета, две трети объема жабьей слизи, половина глаза урга, - Командор свернул свиток и бросил его в руки аналитика. - Бред. Что-то вроде, вырванный глаз черного петуха, забитого в лунную ночь обгаженными тряпками.
  У аналитика задергался глаз:
  - Да вы блин издеваетесь! - непроизвольно вырвалось у Шуры.
  Бырг на секунду даже перестал стучать молотом и повернулся к аферистам, но, не обнаружив для себя ничего интересного, трудяга вновь вернулся к работе. Реакция аналитика сильно удивила Командора:
  - Что? - только и смог спросить Олег.
  - И вы еще спрашиваете, что? - переходя на полушепот, поинтересовался Шура. - Вы свободно читаете алхимические рецепты и спрашиваете меня что?
  - Для чайников, поясните?
  - Командор, меня удивляет ваша беспечность, - аналитик нервно потер лоб ладонью, - блин, да я и сам хорош! Вы ведь тогда у 'желтых масок' книгу на беринге читали. А я не сном не рылом!
  - Да что такого, мать вашу, случилось? - не сдержался Олег.
  - Командор, вы только что прочли точный рецепт алхимического свитка.
  Командор непонимающе глядел на компаньона:
  - И....?
  - Точные алхимические рецепты в 'Другом мире' бешеных денег стоят. Понимаете, Командор, - продолжил рассказывать Шура полушепотом, - для того чтоб получить какой-либо алхим, например, зелье жизни, необходимо прикупить у монахов свиток. После все ингредиенты, указанные в свитке. Далее кладете ингредиенты на свиток, и пошла реакция.
  - Все равно не понимаю?
  - Алхимики - это игроки способные читать составы с этих свитков, поднимаешь уровень алхима и вам открываются несколько новых слов. А вы, любезный, без проблем читаете не только состав, но и точные пропорции.
  На этот раз Олег говорить ничего не стал, он только посмотрел на аналитика взглядом полным высокомерного достоинства.
  - Так вот, Командор, есть еще один способ приготовления алхима, не взирая на уровень игрока. Это, зная точные пропорции приготовить состав собственными ручками. Процесс схож с процессами в хим лабораториях, только ингредиенты более своеобразные. И это еще полбеды, за всю историю 'Другого мира' было разгадано полностью штук восемнадцать рецептов. И каждый стоил, как чугунный мост.
  Олег, прикинув перспективы заулыбался.
  - И вот еще, что я думаю, - продолжил Шура, - возможно подобным методом можно произносить заклинания магов. Есть обучающие свитки, стоят они дорого, но, если правильно прочесть заклинание наверняка удастся его применить. Время появится проведем эксперимент.
  К вечеру измученный работяга выставил на показ гостям еще две вещи, перчатку из гномьего набора и наруч на правую руку. Довольные авантюристы вернулись в район Сангри.
  Через три дня Сет гномьей стойкости был собран. Командор открыл ставни небольшой мастерской и выставил Сет в витрину. Свитки распознания заботливо лежали под сетом. Два человека стояли возле мастерской непринужденно беседуя между собой, когда Бурдухан - без пяти минут новый мастер города мастеров, брел открывать свою лавку.
  - Утро доброе, - кинул кличь через дорогу Олег.
  - Для кого доброе, а кому-то и с деньгами придется расстаться.
  - Ну, наверное, не с деньгами, а со своим магазинчиком и наивными мечтами, - подколол Шура гоблина.
  - Это мы еще посмотрим! - выкрикнул Бурдухан открывая лавку.
  - Так ты подойди, да посмотри. Тут все на витрине стоит.
  Бурдухан посерел лицом, когда узрел сет. Теперь даже ему стало ясно кто победит в конкурсе, да плюс еще позорная перспектива работать под началом новичка.
  За день до конкурса Бырка свели с нужным человеком, а если уж говорить правильно, то с нагом. Представителем главы китайской мафии был наг по уши закованный в броню. Как он попал в город и каким образом оказался в гостях у аферистов Олег не понимал. Когда он спустился в просторную столовую аналитик и этот субъект мирно беседовали за обеденным столом о особенностях прокачки нагов.
  - Утро доброе! - оглядев гостя поздоровался Олег.
  - Познакомьтесь, Командор. Это Нитилис. Наг учтиво протянул руку.
  - Рад с вами познакомиться. Мне даже не верится, что нам удастся наконец-то добраться до Хамера.
  Олег учтиво пожал крепкую пятерню и уселся за стол. Звонок в колокольчик не произвел должного действа, на звон так никто и не появился.
  - Я отпустил прислугу на сегодня, - улыбаясь произнес Шура. - Лишние уши нам сегодня ни к чему.
  Олег тяжко вздохнул и налил себе чашку чая самостоятельно.
  - Командор, я взял на себя смелость и отписался в 'Вести Другого Мира', что все получилось, когда мы с вами руду закупали. И Тарану отписался чтоб он нас в Мухотрянске ждал.
  - Вы честно выполнили свою работу и хозяин будет оповещен в обязательном порядке, - улыбаясь произнес наг.
  - А что вы будете делать, ведь как я понял рычагов давления на Хамера нет? - Олег пристальным взглядом следил за гостем.
  - Не совсем так. У нас есть кое какой компромат на единственного сына Хаммера. В том мире. Вот только донести до него эту информацию у нас так и не получилось, - наг проглотил кусок жаренной курицы словно какая-то рептилия, совершенно его не жуя. - Этот персонаж закрылся от всего на свете. Он ни с кем не общается, кроме нескольких мастеров. Но завтра вечером ему придется поговорить со мной.
  - А его семья. Сын кажется. Как же получилось, что Хамер с ним не общается?
  - Хаммер ежемесячно отправляет ему энную сумму денег и на этом общение заканчивается.
  - У меня еще один вопрос, - Олег отхлебнул глоток из чашки и продолжил, - как вы в Сангри попали?
  Советник рассмеялся:
  - Ни у одних вас хорошие отношения с главами города. У меня очень хорошие отношения с советником Руяром. И даже подобный домик в Сангри имеется.
  Все дальнейшие заботы в сопровождение Бырка на конкурсе легли на плечи нага. Компаньоны выполнили свою миссию и потихонечку начали паковать свои вещи.
  - Шура, как вы думаете, что здесь дальше будет?
  - Я так думаю, что через пару месяцев светлый образ демократии посетит город мастеров в виде пушного зверька и эти бедолаги будут с упоением вспоминать времена сладкой диктатуры.
  - Почему вы так говорите? Эти кровопийцы пьют кровь из простых работяг.
  Аналитик закатился в приступе смеха:
  - Командор, вы как ребенок. Вы что всерьез думаете, что Бырку было бы лучше за пределами города мастеров?
  - Я действительно так думаю.
  - Вы наивны, Командор! Представьте, попадает наш мастер в какой-либо другой город и собрался значит, он стать крафтером. Гоблин без гроша в кармане. Ему нужно прикупить инструмент, найти место, где можно заняться работой, да плюс еще и корм себе искать. Он за полгода ничего стоящего не сделал, а теперь перенесите эту картинку в свободный мир. Все его мечты о мастерстве так и осталось бы мечтами. Да здесь ни сахар, но на много лучше, чем там.
  Олег промолчал, крыть было нечем.
  В последний раз Командор посетил Лорими взяв с него свою долю. На этот раз чванливый гоблин, об барских щедрот, отсыпал тридцать тысяч золотых.
  - Мне нужно будет отлучиться на несколько дней, - с какой-то грустинкой поставил в известность Лорими Олег.
  - Но к пятнице ты вернешься?
  - Постараюсь, но обещать не буду.
  - Ну уж нет, уважаемый, так дела не делаются. В пятницу у меня будет очередная куча шмотья и ее нужно будет разгрести.
  - Лорими, если я и задержусь, то это будет ненадолго. В крайнем случае в понедельник, я рассортирую шмот бесплатно.
  Лорими оскалил пасть в довольной улыбке:
  - В таком случае можешь не торопиться.
  За спиной аферистов во мраке ночи таяли крепостные стены города мастеров Рюгара. Олег шел не оглядываясь, он прекрасно понимал, что город доживает свои последние месяцы. Последняя утопия неумолимо двигалась к своему завершению.
  Ждать Тарана и Музу компаньонам пришлось в небольшом городишке Люц. Подельники самым тщательным образом оккупировали кафе 'Снежная пантера' в ожидании ответа от рыжей. В ожидании прошло долгих пять дней. Компаньоны начали всерьез подумывать о том, что их поимели. Раздражение аналитика начало постепенно передаваться Командору, на шестой день они получили ответ, в этот же день появилась и Муза. В письме рыжая извинялась за столь долгий ответ и обещала с ними встретиться в 'Снежной пантере' на следующий день, в районе двух часов. В день встречи появился и Таранкин. Ликованию подельников не было предела, Олег давно не видел Шуру в таком прекрасном настроении.
  - Командор мне даже не верится, что я сегодня стану свободным человеком! - аналитик ликовал, его глаза светились радостью.
  - Нам бы в порядок себя привести, а то заросли, словно хипстеры, - предложил Олег.
  - Можем забежать в баньку. Побриться и постричься. До встречи есть время.
  Командор выложил на кровать все свои особо ценные вещи из небольшой сумки, снял колечки и бросил в нее кошель, набитый монетами.
  - Это вы зачем, Командор?
  - На всякий пожарный, чтоб не потерять. Будем сегодня праздновать, - Олег задумчиво поднял еще один кошель, - как думаете, Шура, одного хватит?
  - Еще и останется, - успокоил компаньона аналитик.
  Олег бросил кашель в кучу с ценными вещами и накрыл это все одеялом.
  - Тогда в путь! - радостно произнес Шура.
  После пыльного и грязного города мастеров баня показалась благословением, из опрятного здания банного комплекса 'Морячок' герои вышли обновленными. Командор был гладко выбрит и лыс, а рядом с ним находился хлыщ с модельной стрижкой, а ля полубокс, казалось настроение этих двоих ничто не могло испортить. Сегодняшний день специально был создан для них двоих, для них светило солнышко и дул ветер, только для них улыбались симпатичные труженицы не легкого и довольно древнего дела, призывно зазывая красавцев к себе в гости.
  - Обязательно заглянем вечерком! - весело выкрикнул аналитик.
  Когда компаньоны пришли в пантеру, Таран и Муза уже ждали их за небольшим деревянным столом. До встречи с Шан Ли оставался час времени. Муза встретила компаньонов холодным безразличием, а Таранкин сильно нервничал. Добрую половину часа подельники рассказывали, как им удалось решить вопрос в городе Рюгар, делясь веселыми впечатлениями, когда рассказ закончился Командор впервые за все время обратил внимание на Егора. Тот сидел ни живой, ни мертвый. Олег прекрасно знал это выражение лица, такое ворожение было у Егора, когда он косячил в лучшем из миров.
  - Таран, как твоя дочка? - слегка успокоившись, поинтересовался Олег. - Как встреча прошла?
  Егор пару минут собирался с мыслями, и начал свой рассказ:
  - Очень плохо прошла, - ему явно было тяжело озвучивать, то что он собирался рассказать, - попала моя доча на большие деньги.
  Похоже Олег уже догадался что случилось:
  - Продолжай. Рассказывай, как есть.
  Взгляд Командора поменялся, от хорошего настроения не осталось и следа.
  - Так вот, моя Лиза переехала учиться в один престижный университет в столицу нашей родины. По блату конечно, ведь у нее папа герой. А там учатся ребятки без особых материальных проблем.
  - Мажоры, - перебил дутлана Шура.
  - Да, так вот, она там насмотрелась на красивую жизнь. А тут как на зло какой-то ее одногрупник затащил ее в казино. Она подняла немного, почувствовала вкус легких денег. А дальше понеслось.
  - Сколько она торчит? - спокойно поинтересовался Олег.
  - На тот момент двести тысяч кредитов.
  - Не так уж и много, - заметила Муза.
  - Я дал этой дурехе денег, чтоб она вернула. Но вместо этого Лиза решила отыграться.
  - И как, успешно?
  - Нет Командор, Она проиграла те деньги что я ей дал и влезла в еще большие долги.
  Теперь и у аналитика пропала улыбка.
  - Сколько ты им отдал? - сухо спросил Олег.
  - Я просто не мог....
  - Сколько!? Ты! Им! Отдал!? - взбешенно произнес Олег.
  - Все, - с огромной горечью в голосе произнес Таран.
  Шура и Муза со злостью глядели на Егора, тот в свою очередь глядел на грязные замусоленные доски грубого стола. Не осмеливаясь поднять глаза.
  - Таран, вот ты вроде взрослый мужик, умудренный жизненным опытом, как ты умудрился профукать такую прорву денег? - Олег глядел на бывшего сослуживца взглядом полным иронии.
  - Они сказали, что Лизу в притон спидозников определят и там ее будут запускать по кругу без конца, - Таранкин тяжело глотнул, - она так рыдала.
  После этих слов у Тарана даже задрожали руки. Олег смотрел на Тарана иронично, но в его глазах совершенно не было злобы, он прекрасно знал характер Егора Таранкина - добродушного здоровяка способного отдать последнее, какой-нибудь слезливой бабе. В отличии от Командора аналитик и гоблинша были готовы растерзать дутлана за не разумный поступок. И собственно говоря этим бы они и занялись, если бы не обстоятельства, с минуту на минуту должна была появиться глава жемчужных драконов. И один неприкаянный аналитик мог обрести заветную свободу.
  - Ты хоть разобрался кто они такие?
  - Нет, - с грустью произнес Егор, не поднимая глаз.
  Командор саркастически хмыкнул. И собирался устроить протеже разнос, но в этот момент в харчевню вошла Шан Ли. Телохранитель девушки прошел вперед и самым наглым образом выгнал из-за понравившегося рыжей стола трех игроков. Бедолаги собрались было разобраться с наглецом, но поняв с кем связались лишь покорно извинились и шустро покинули заведение. Девушка уселась за столик и заказала у официанта жаркое. Олег еще раз поглядел на Компаньонов и двинулся к столику рыжей.
  - Доброго дня, красавица, - учтиво поздоровался Олег. - Ты сегодня прекрасно выглядишь.
  Ведьма пригласила льстеца присесть за стол жестом руки:
  - Адмирал! Надеюсь ты не против если я себе закажу чего-нибудь. Очень уж кушать хочется, - рыжая лукаво улыбнулась, - а то весь день как белка в колесе.
  - Ради бога. Так что там на счет моего вопроса?
  Шан Ли приложила указательный палец к своим губам:
  - Я не люблю говорить о делах во время еды.
  - "Не любит она, а мне жди пока ты наешься", - Олег натянуто улыбнулся, не имея других альтернатив.
  Впрочем, не любовь барышни обсуждать дела, совершенно не влияла на ее способность болтать о какой-либо ерунда. Девушка растягивалась удовольствие тщательно прожевывая каждую ложечку рагу, не забывая задавать вопросы, чем сильно нервировало Командора.
  - Вот ты, Генерал, из русской части азиатского кластера, а скажи мне пожалуйста, чем харчевня отличается от корчмы или кафешки? Я до сих пор не смогла самостоятельно разобраться в этом вопросе.
  - Разобраться в вопросе? Да запросто! - бешенные искорки недобрым блеском засияли в ясных очах авантюриста. - Харчевней называется, потому что в еду повара часто харкали.
  Рыжая опешила от новой информации, она вынула изо рта оловянную ложку, положила ее на тарелку с недоеденным блюдом и брезгливо отодвинула ее от себя.
  - Ну или по какой-то другой причине, - продолжил Олег, сохраняя на лице маску спокойствия.
  - А ты, Командор, умеешь сделать девушке приятно, - ухмыльнувшись произнесла ведьма.
  - Так что, милая, накушалась. А теперь может о деле поговорим?
  Олег вновь сменил тон с уважительного на пренебрежительный. Ему осточертела комедия, которую ломала Шан Ли.
  - Ладно. Поговорим, - сдалась красотка, - На сколько я помню ты хотел кого-то вытащить из тюрьмы с контура?
  - Два человека. Исправительное учреждение ?1224.
  - По тише, жеребец! - осадила Олега девушка. - Для начала я озвучу тебе несколько фактов.
  - Я больше для тебя ничего делать не буду, - категорически заявил Командор.
  - А больше и не надо. Мы поможем вытащить тебя. Но тут есть несколько моментов. Во-первых, мы можем угнать зэка только с вспомогательного контура. Про основной забудь сразу.
  Мечты Командора разбились о айсберг бытия. Ему не суждено было выбраться с каторги этим путем, но с другой стороны Шура находился на вспомогательном контуре и для него это был реальный вариант. Олег перевел взгляд на столик, за которым сидели его друзья. Муза с таким видом словно она укусила очень кислый лимон, Шура по которому было прекрасно видно, как он нервничает и опущенный в воду Егор Таранкин, которого нещадно грызла совесть и чувство страха за дочь.
  Шан Ли продолжала говорить, объясняя нюансы грядущей операции, а Олег ее не слушал глядя на своих компаньонов и принимая для себя какое-то нелегкое решение.
  - Послушай, красавица, - перебил Олег девушку, - а за деньги ты сможешь вытащить зэка? И сколько это будет стоить?
  - Можно и за деньги, вот только стоит ли оно того?
  Олег непонимающе поглядел на рыжую.
  - В основном на вспомогательный контур закрывают каких-нибудь ребятишек, связанных с экономическими преступлениями. Аферистов, проворовавшихся чиновников и так далее. По деньгам эта услуга будет стоить двадцать миллионов кредитов. За эти деньги проще найти хорошего агента, заплатить ему, и он договорится с государственными службами о погашении ущерба. Результат проще быстрее и чище.
  - А ты знаешь такого агента?
  Девушка улыбнулась:
  - Да, у меня есть такой знакомый. Если ты соберешь необходимую сумму свяжись со мной, я дам тебе рекомендательное письмо. Но помни услуги такого агента стоят недешево, процентов десять. Так что корректируй сумму учитывая его гонорар.
  - В таком случае, могу я пересмотреть наше соглашение?
  - Командир, я в любом случае тебе должна. Помогу чем смогу.
  - У нас тут мелкая неприятность произошла с одним моим коллегой. В общем несколько нехороших ребятишек сильно обидели одну барышню в лучшем из миров. Выставили счет моему коллеге, а он возьми, да и заплати с дуру деньгами фирмы. Ребятки подумали и после выкатили проценты, раз уж товарищ заплатил. В результате, девушка осталась у негодяев моя фирма лишилась финансовых средств, а воз и ныне там.
  Рыжая рассмеялась взахлеб:
  - Это каким же надо быть идиотом, чтоб повестись на такой тупой развод?
  - Поможешь?
  Ведьма по-доброму улыбнулась. После подала знак рукой тихушнику-телохранителю, подозвав его к себе:
  - Рассказывай.
  - В общем, у коллеги дочь накосорезила и попалась на горячем. Вон с того дутлана стрясли кучу золотых, а если уж быть до конца откровенным, то все. И требуют еще.
  - Моя задача? - спросил тихушник у девушки.
  - Обеспечить непререкаемость девушки и возврат всех средств.
  - Понял, - сухо ответил темный эльф.
  Рыжая улыбнулась Командору:
  - Адмирал, с тобой весело, но если тебе больше сказать нечего, то мне пора. Как соберешь нужную сумму отпишись мне по старому адресу, и я напишу тебе рекомендательное письмо.
  Девушка весело подмигнула Олегу на прощание и быстр покинула заведение. А вот тихушник в полумаске остался стоять за спиной Олега. Сам великий комбинатор собирался с мыслями, сейчас ему предстоял крайне непростой разговор с коллегами. В частности, нужно будет объяснить почему вместо обещанной свободы аналитик получит кукиш. И с какой это стати, столь ценный ресурс, как услуга от клана 'Жемчужных драконов' на безвозмездной основе уходит в пользу проворовавшегося казначея. Найти силы на объяснения Командор не мог, он молча сидел за столиком собираясь с мыслями.
  Как только рыжая покинула заведение аналитик подлетел к столику и уселся на против. Муза уселась рядом.
  - Ну что, Командор? Как прошло?
  - Ни как, - с досадой ответил Олег, - это была разовая операция и у них нет возможности ее повторить.
  Муза расплылась в улыбке продолжая коситься на тихушника драконов:
  - Ай как красиво нас кинули, Александр, - источала желчь Муза, - и денежки Таран прокакал и эта тварь нам ничем не поможет. А наш замечательный Командор еще и телка себе выпросил.
  Аналитик выглядел потерянным, казалось все позитивные эмоции покинули его.
  - Я не ожидал от вас такого, - с горечью в голосе произнес Шура, - как вы могли?
  - Послушайте Шура...
  - Нечего здесь слушать! - взорвался аналитик, - я на эту операцию свою свободу поставил и все свои средства. У меня ничего не осталось. Вы меня поимели, обобрали!
  Аналитика трясло от негодования.
  - Если бы не твой телок, ты бы за все нам заплатил, - со злостью произнесла Муза.
  Командор перевел взгляд на тихушника. Со стороны это и правда выглядело неоднозначно. Муза прекрасно понимала, что не справится с высокоуровневым игроком клана драконов, а по сему оставалось только высказывать свое негодование.
  - Ты победила муза, уходим! - со злостью произнес Шура.
  Гоблинша и аналитик встали из-за стола и направились прочь из заведения.
  - Шура я верну вам все! - выкрикнул вдогонку Командор, но бывшие подельники уже покинули харчевню и не слышали последних слов.
  Командор перевел взгляд на Егора, пару минут он молча глядел на дутлана, а после уселся за его столик.
  - Аналитик и Муза на совсем ушли? - не поднимая глаз спроси Таран.
  - Нет, - саркастическим толом произнес Олег, - они сейчас остынут, вернуться. Мы возьмемся за руки и отправимся в закат.
  - Почему?
  - Что почему? - удивился Олег.
  - Почему в закат?
  Вопрос выбил Олега из колеи. У тарана был идиотский трюк, которому его научил Татарин. Когда того ругали и требовали ответа, он отвечал вопросом на вопрос, ставя собеседника в тупик. У Егора сей акт всегда выходил своеобразно.
  Олега накрыл приступ истерического смеха.
  - Ну я тогда пойду? - произнес Таранкин, когда Олег отсмеялся.
  - Куда?
  Егор молча пожал плечами не в состоянии ответить на столь сложный вопрос.
  - Таран, видишь вон того бугая, - указал Олег на бугая в маске, - так вот, он здесь по твою душу.
  После таких слов Тарана передернуло.
  - Ты, Егор, слишком много денег должен нашей компании, так что этот бугай очень плотно поработает с тобой, - безапелляционно заявил Олег, а в глазах его нехорошо бесились веселые искорки.
  - Обнулишь меня?
  Олег горько вздохнул:
  - Знаешь, Таран, сначала я думал продать твои органы, чтоб хоть частично отбить затраты. Но к сожалению, там у тебя нет тела, а здесь, я очень боюсь пересаживать твои органы другим существам. Вдруг идиотизм заразен.
  После таких слов Таран набычился.
  - Егор, этот почтенный отморозок поможет тебе разобраться с твоей бедой. Вместо проблем Шуры мы будем решать твои.
  - А с Александром, совсем все?
  - Скорее всего да, - с грустью ответил Олег, - но с этого дня, Егор, ты задолжал свободу одному хорошему аналитику. Помни это.
  Тихушника звали Шаркай и он имел сто сорок девятый уровень. Перед тем как позвать темного эльфа за свой стол Олег самым тщательным образом изучил бойца в зеленое стеклышко и старательно переписал все его характеристики в небольшой блокнот. Когда дело было сделано почтенный отморозок был любезно приглашен за стол.
  - Рассказывай, - с нотками усталости в голосе поинтересовался Шаркай.
  - Ну в общем я с дочкой должен был встретиться, она пришла на встречу и рассказала, что проиграла в казино около двух сот тысяч кредитов. А люди, которым она задолжала теперь решили взяться за нее всерьез. Ну я дал ей нужную сумму. Лизонька ушла отдавать деньги, а я остался ее ждать. Через восемь часов в мой номер постучались два здоровых орка держа под руки мою Лизу. А дальше они доходчиво объяснили мне, что девушка просадила те деньги, которые я ей дал и она вновь влезла в долги.
  - Просадила деньги что ты ей дал и снова взялась играть? - Олег не удержался от столь нелепого рассказа, - Таран, ты уверен, что она из тебя не тянет деньги?
  - Не тянет, - Шаркай перевел усталый взгляд на Командора, - это обычная практика в игровых учреждениях. Находят подобную лохушку, затаскивают в казано. Дают ей разок выиграть и понеслось, дуреха подсела. Потом находится добрый дяденька из этого же учреждения, который может за небольшой процент дать в долг не малую сумму денег.
  - Какой добрый дядя, - иронично заметил Командор.
  - Почему добрый? Этот человек прекрасно понимает, что деньги вечером вернутся в его карман, да плюс дуреха встряла на неслабую сумму. Если жертва находит деньги и отдает долг, то в следующий раз ей дают большую сумму, под более высокий процент. Лохи почти никогда не отказываются. И вот в этот момент рыбка оказывается на крючке, сумма порядочная, порядка миллиона. Для среднестатистического человека этот кредит - ярмо на ближайшие пятнадцать лет. Если девчонка симпотная ее определят в какой-нибудь бордель, если не очень могут зарядить на какую-нибудь чернуху, продавать наркоту или возить органы через границу.
  Егор сильно побледнел. Руки его тряслись на столько сильно, что он не мог налить себе чай в кружку.
  - Так что там дальше было? - спросил тихушник Егора.
  - Ну и значит, эти два отморозка и говорят, мол, Лиза им основательно торчит и завтра им надо будет перевести еще четыре мульта иначе ее разберут на органы, - Таран шмыгнул носом. - Она так рыдала.
  - И ты отдал им деньги! - Шаркан закатился смехом. - Вот ты дурак!
  Таранкин было собрался еще что-то сказать, но тихушник его перебил:
  - Мне все понятно, где ты с ними встретиться должен и когда?
  - В Асмаале через три дня они должны сами найти меня на постоялом дворе 'У пеликана'.
  - Собирайся, - резюмировал тихушник, - отправляемся в пеликан.
  - Они же сказали, что через три дня со мной встретятся.
  - Таких лохов как ты и твоя доча они обрабатывают каждый день. Покрутимся там, посмотрим, что за ребятишки, потом я пробью их по-тихому. Не переживай, все на мази будет, - подбодрил Шаркан грустного дутлана.
  - Командор, - Таран со стыдом глядел на Олега не в силах сформулировать вопрос.
  - Уважаемый, а какое время потребуется на сей акт возмездия? - обратился Олег к почтенному отморозку.
  - Пара недель, максимум.
  - Таран жду тебя в Ригане как только закончишь со своими делами.
  Егор выдохнул с облегчением, он прекрасно понимал какими проблемами обернулся его импульсивный поступок. И на дальнейшее сотрудничество с Командором он не рассчитывал.
  Таран и Шаркан попрощавшись исчезли из виду, а Олег остался в очередной раз в полном одиночестве, нет, игроков вокруг была уйма, вот только доверять было некому, не с кем было поговорить по душам, не скрывая что-либо, более того один из таких людей исчез и возможно на всегда. Когда Командор вернулся в свой номер его ждал очередной сюрприз, Шура и Муза поорудовали в номере в его отсутствие. Из вещей Командора в номере не осталось ничего, исчезли две сумки с вещами и накрытые одеялом особо ценные вещей. В потрепанной жизнью сумке каторжника лежал кошелек, набитый монетами и все. Остальным вещам приделали ноги, пояс с кастетами несколько колец, пару амулетов на цепочках, огромный рубин выбитый у гопника и даже записи, которые Командор так бережно хранил. Сначала злость подкатила к горлу и начала душить Олега, но немного погодя его отпустило, в конце концов по мнению бывших коллег по цеху он сделал куда более худшую вещ.
  - Плевать! - громко произнес Олег и в обуви завалился на растормошенную кровать, - Легко пришло, легко ушло.
  
  
  
  Глава седьмая. Самый счастливый день неудачника.
  
  Утро приветствовало Олега теплыми лучами, усиленно пробивающимися сквозь замызганные занавески. Все произошедшее вчера, казалось ему дурным сном. Командор присел на край кровати и тяжко вздохнул. Так погано он себя давно не чувствовал, погано было не из-за алкоголя, на душе скреблись кошки.
  - "Да уж картинка получилась так себе", - Олег живо представил себе всю ситуацию со стороны. - "Мало того, что, я обманул коллег, так еще их на деньги неслабо кинул, в том, что Таран мог прошляпить такую сумму по собственной бестолковости, они поверят в ряд ли. Вот и выходит, что я тот еще и кидала. До кучи еще и у рыжей телохранителя для себя выпросил. Телка, как вчера выразилась Муза".
  Представив сею картину, Командор громко рассмеялся:
  - Картина маслом! - вытирая слезы от смеха громко произнес Олег.
  - "Да и ведь, не докажешь им теперь обратного. А может и не нужно, я вроде более, менее разобрался, что здесь к чему. Шмотки и деньги жалко, почти сотка ушла от Лорими, плюс у Тарана перед операцией мы взяли полтинник", - более всего Олег сожалел о потерянных кастетах, эти два девайса пришлись ему по душе. - "С другой стороны, подельников тоже можно понять. Ситуация недвусмысленно кричит, о том, что их кинули. Жалко только, что Шура не дал возможности объясниться".
  Самобичеванием Командор занимался не долго, еще немного повалявшись, размышляя о дальнейших планах, Олег поднялся на ноги и привел себя в порядок. Приняв утренний моцион (умывшись и самым тщательным образом подумав над "фарфоровым другом"), он принялся за ревизию. Необходимо было понять, что у него осталось, а осталось не так уж и много: кошель в котором лежали около пяти тысяч золотых монет, весь шмот, кроме колец и пояса с кастетами, козырные часики, которые Командор поленился взять с собой. На указательном пальце правой руки сиротливо поблескивал перстенек с выбитыми четырехлистным клевером.
  - Ну хотя бы моя удача осталась со мной, - хохотнув произнес Командор.
  К двенадцати по полудню, управляющая - не очень симпатичная женщина лет сорока, вежливо попросила покинуть номер, мотивируя это тем, что время, оплаченное гостем, истекло и теперь необходимо либо заплатить, либо покинуть гостиницу. Олег противиться не ста, он собрал свой небогатый скарб в охапку и вышел прочь на улочку небольшого городка.
  - "Бюджет, конечно, скудноват, но мне удавалось пожить и на меньшее", - размышлял Олег, прикинув свои будущие траты.
  Уютный быт торговой лавки "Мелодия", был самым беспринципным образом нарушен случайным покупателем. Торговое учреждение "Мелодия" служило для удовлетворения потребностей игроков, являющихся по классу бардами. Бард был олицетворением Командора, такой же бродяга и прохиндей, только с инструментом, нет, Олег Евгеньевич никогда не был музыкально одарен, но, как и все продвинутые пацаны района Черемушки он частенько таскал с собой инструмент и даже мог наиграть несколько разученных популярных песен. Знал несколько аккордов и даже мог коряво их изобразить. Дальнейший опыт игры на этом замечательном инструменте, Командор получил в армейке. Когда Олег Евгеньевич узрел инструмент, какие-то механизмы в его черствой душе пришли в движение. За спиной продавца дворфа висела точь-в-точь такая же гитара, какая было у него в бригаде. Словно две сестры близняшки. Собственно этот меланхолический порыв и с подвиг нашего героя на приобретение инструмента.
  В бригаде Олега на гитаре умел играть только он, хотя и он был далек от идеала. Как правило, концерты проходили подшофе. Изрядно набравшись впечатлений, Татарин совал гитару в руки Олегу со словами: "А давай нашу!". И начинался концерт. В дембельской песне было главное, чтобы звуки гитары максимально похоже ложились на слова. Расчувствовавшиеся вояки орали: "Улетают в родные края! Дембеля, дембеля, дембеля!". И здесь Олег Евгеньевич бил пальцами по струнам стараясь попасть в такт. Как-то раз после возлияния один из новичков, хвастаясь учебой в консерватории взялся за гриф и невообразимым перебором вывел какую-то сложную мелодию. Татарин послушал его секунд пятнадцать, потом зарядил артисту в морду кулачищем, отобрал гитару и сунул ее в руки Олегу со словами: "Давай нашу!". И понеслись дембеля домой, а Олег Евгеньевич в своей бригаде стал беспрекословно признан лучшим исполнителем.
  - День добрый, Уважаемый, - перебил Олег полуденный дрем дворфа торговца.
  - И вам не хворать, уважаемый. Инструмент заинтересовал? - услужливо поинтересовался дворф.
  - Вон та гитара понравилась, - указал пальцем Олег на инструмент висевшей за спиной торгаша.
  Дворф снял с гвоздя гитару и бережно положил ее на прилавок.
  - Чудесный инструмент, тебе как родному за семьдесят золотых отдам.
  - И вот на хрен мне такие родственники? - скептически поинтересовался Олег.
  - Да это практически по себестоимости, - завелся дворф.
  - Ты еще скажи, что своих добавил, стоила сто, а ты мне ее за семьдесят отдаешь.
  Командор не имел ни малейшего представления сколько могла стоить подобная гитара, а по сему решил прокачаться в торговых делах, так как средств в данный момент было не особо много и когда они предвидятся понятно не было.
  - Ты чего, барыга, ей красная цена двадцать серебрушек! - обиженно заорал Олег.
  - А может тебе за двадцать серебрушек еще и дочь свою привести, а чего, обесчестишь ее публично!
  - Если она на тебя похожа, то придется доплатить и не мало! - парировал Командор.
  Сошлись на двадцати золотых. Плюс гитара оказалась не простой, а с небольшим тайником, из которого торговец достал небольшую фляжку, наполненную коньяком.
  - Любезный, я за это уже заплатил, а по сему верни товар на место.
  Торгаш недовольно отдал фляжку, и Командор убрал ее обратно в тайник на обратной стороне инструмента и захлопнул потайную дверцу.
  - Поздравляю с удачной покупкой, - осклабившись произнес дворф убирая золотые кругляши.
  - Кабы я был уверен, - скептически парировал Олег.
  - А! Так ты у нас начинающий?
  - Он самый, - смуро ответил Олег, взяв гитару в руки.
  - Послушай, у меня один знакомый новый бизнес открыл в этом мире. Месяца два как. Справочное бюро называется, так вот, ты там сможешь за разумную цену получить требующуюся тебе информацию.
  Командор с недоверием поглядел на торгаша:
  - И что, прям любую можно получить?
  - Не любую, конечно, но они информацию покупают и продают. У них много чего имеется. По крайней мере по азам игры. Если тебе интересно, то ищи справочное бюро рядом с администрацией. Скажи Изи что ты от Борхкрофта.
  Командор поблагодарил торгаша и двинулся к административному зданию. Информация никогда не бывает лишней, тем более теперь, когда во все придется вникать самому.
  Начинающий гитарист отправился в ближайшую справочную, к некому Изи. Так как ни каких особых планов на ближайшие пару недель не было, Олег решил заняться первым вопросом из потерянного списка, а именно - гладиатором, занявшим пятое место на соревнованиях два года назад.
  Массивная дверь небольшой конторы со скрипом отворилась, впуская потенциального клиента. В небольшой комнатушке стоял огромный стол, за которым находилось не менее громоздкое кресло, а вот хозяин канторы сидевший за столом выглядел не так внушительно, это было небольшое существо невысокого роста. Небольшой пузатый свинорыл, а именно так для себя окрестил труженика конторы Олег, был удивительно похож на чертенка. Кожа существа имела красноватый цвет, Командора смущало только одно, у чертика отсутствовали рога. Свинорыл самым тщательным образом изучал небольшую шкатулку с драгоценными камнями, перебирая самоцветы, безрогий чертенок раскладывал камешки на две небольшие кучки. Хозяин конторки настолько был погружен в процесс, что совершенно не слышал неожиданного гостя.
  - День добрый, - вежливо поздоровался Олег.
  Его слова громом прозвучали в ушах увлеченного чертика. Во избежание, Олег самым подробным образом изучил небольшое существо сквозь зеленое стеклышко. Свинорыл оказался представителем магического племени чертанов, немногочисленные его представители питали неимоверную слабость к драгоценным камням. Чертан отвлекся от камней и пристально поглядел на гостя поросячьими глазками:
  - Простите, увлекся, - писклявым голосом постарался оправдаться свинорыл.
  - Уважаемый, это ведь справочное бюро? Я правильно понял?
  - Так точно, - произнес довольный конторщик, сгребая драгоценные камешки в шкатулку.
  - А каким образом я могу получить услугу?
  Олегу был не до конца ясен механизм, нужно ли было заполнять какой-либо договор, оставляя свои данные, как быть, если услуга не соответствовала требованиям заказчика и прочие моменты.
  - Есть несколько вариантов, - чертан довольно улыбнулся. - Первый - за особо ценную информацию. В этот пакет входят многие аспекты и явления, не доступные рядовым пользователям, например, как раскачивать персонажа с уклоном в ту или иную сторону, какие характеристики, за что отвечают и с чем связаны. Плюс некоторые особенности и моменты прохождения тех или иных подземелий, различного рода мобов, в том числе и эпических. Ну, разумеется кроме уберов.
  - А с уберами, что не так?
  Изя лукаво поглядел на "начинающего игрока":
  - Вы желаете приобрести эту информацию?
  - "Вот ведь черт! Недаром игра ему выбрала этот облик", - Олег отрицательно покачал головой.
  - В этих вопросах, я постараюсь разобраться самостоятельно, - Командор без разрешения уселся в весьма посредственное кресло, стоявшее недалеко от резного стола, - а что у вас еще есть за варианты?
  - Другой вариант проще. Вы платите пятьдесят золотых и получаете пакет информации - буклет с описанием основных моментов. Не самых подробных, конечно, но весьма доходчиво описываются многие нюансы.
  На стол легла небольшая книжица в кожаном переплете. На переплете аккуратным каллиграфическим почерком были выдавлены слова "Путеводитель для новичков "Другого мира"". Олег взял книжицу в руки и открыл содержание, он быстро пробежал взглядом по страничке. Свинорыл вырвал ценное издание из рук, не давая оценить шедевр:
  - Вы уж извините, но информация денег стоит, - меркантильно подметил чертан.
  - Ладно, я возьму книжицу, - не тратя и секунду на раздумье, произнес Олег, - а еще будут какие-либо варианты?
  - Конечно, - любезно согласился свинорылый пузатый чертенок, - есть и третий вариант, за пять золотых вы можете получить развернутый ответ по любому вопросу из справочника.
  - "Вот жук! В книжке имеются общие прописанные вопросы и положения, а за разъяснения, Изя берет по пять золотых. Удобный бизнес, видимо не зря щедрый рандом ему такую расу подобрал".
  Командор глядел на предприимчивого делягу сквозь зеленое стеклышко. Смешная чертообразная раса имела схожее с внешностью имя чертан, дело усугублял ник Изя Берштейн. Уровень у Изи был не большой, двенадцатый, но судя по расе и имени делец, он был еще тот.
  - У вас есть какие-либо вопросы? - услужливо поинтересовался делец.
  - Имеются, - скупо ответил Олег. - Расскажите, что знаете о гладиаторских боях двухлетней давности, кто вошел в первую пятерку? Где, когда, чего и как?
  Чертан Изя принялся за поиски в огромном сундуке стоявшим за его спиной. Чертик залез в него с головой, что-то не громко бурча. В таком режиме прошло минут семь, а после довольный чертан вынул из сундука какую-то толстую папку.
  - Вот она, - произнес довольный Изя, - это удовольствие будет стоять вам семьдесят целковых.
  - Побойтесь бега, откуда такие цены, уважаемый? - Олег картинно возмущенно взмахнул руками.
  - Монополия-с, - извиняющимся тоном оправдался делец.
  - Ладно, - сдался Олег, понимая всю четность попыток торговаться.
  Куда ему до матерых дельцов с иудейскими фамилиями?
  - Тогда с вас, с учетом буклета, сто тридцать целковых, - чертан протянул небольшую ладошку, - и вот еще что, если у вас вдруг окажется информация, которой не будет в брошюрки, я с удовольствием ее куплю. Дорого куплю.
  - Конечно, - согласился Олег, - только вы, наверное, хотели сказать сто двадцать?
  - Конечно, конечно. Извините обсчитался. Случайно. Честное слово!
  - "Твое честное слово гроша, ломанного не стоит", - подумал Олег, отдавая деньги.
  - Так что там по моему вопросу?
  - Ах да гладиаторские бои, - вспомнил чертан убирая золотые кругляши. - Два года назад бои проходили в одном свободном северном городке Ихтервиль. В первую тройку вошли: Штерн Гладис - маг, эльф девяносто восьмого уровня, орк Дуртли - мечник сто второго уровня и Гартрис - наг копейщик сотого уровня. Распорядителями в ....
  - Стоп! - перебил чертана Олег, - я просил сообщить мне имена первой пятерки, а не тройки.
  Изя виновато развел руками:
  - Вы уж извините, но у меня сохранились данные только о первой тройке.
  - Так не пойдет, - Командор отрицательно покачал головой, - перед тем как приобрести у вас информацию, я озвучил вам одно из условий, мне необходима информация о первой пятерке. Если вы не знаете этой информации, то дальнейшая мне не интересна, а по сему возвращай-ка денежку, мил человек.
  Весьма недовольный чертан нервно заерзал в огромном кресле, семь десятков целковых отдавать ох как не хотелось. И Изя начал отбрехиваться. Спорщики сошлись на том, что за уплаченное Изя должен предоставил информацию частного порядка, которую невозможно было разузнать из открытых источников. Суть дела заключалась в следующем, гладиаторские бои, проходившие раз в год и являли собой конкурс лучших бойцов, первая десятка победителей гарантированно получала десять мест в ведущих кланах, в топе. Этот факт нигде не афишировался и по сему выходило, что Птах уже был одним из игроков топового клана, но это знание ни в коем случае не облегчало задачу Олегу Евгеньевичу. Узнать ник Птаха в этом мире, вот главная задача, к которой в данный момент стремился Командор.
  - Все равно не то, - произнес Олег, отрицательно покачав головой.
  - Но это очень важная информация, - парировал жадный на деньги чертенок.
  - Я это и без тебя знал, - с совершенно честным лицом соврал Командор, - вот если бы ты помог мне решить вопрос с первой пятеркой, я бы тебе оставил монет двадцать, а так извини, твоя информация мусор, не соответствующий моему запросу.
  Чертенок недовольно поводил пятачком:
  - Уважаемый, ну вы ведь получили информацию.
  - Это не информация, это мусор, - категорически заявил Олег, - я требую назад свои деньги.
  У бедного чертенка тряслись руки, из своего кармана возвращать целковые ох как не хотелось.
  В общем недовольный клиент и жадный торговец повздорили, дело дошло до ругани, и без того красный чертенок, пылал багровым цветом, доказывая, что услуга оказана. Командору не было жалко денег, он в принципе узнал все, что ему требовалось, и даже немножко больше. Но то как бесился торгаш искренне радовало мошенника, и он просто упивался этой ситуацией. Поорав друг на друга еще минут пятнадцать, Изя принял решение сдаться, он вернул Олегу шестьдесят пять целковых и уселся в своем кресле скрестив рука на груди.
  - Все давай! - заорал Командор.
  - Вы получили услугу, хоть и не в полном объеме!
  - Ты мне не ответил на мой запрос! - продолжил упиваться Олег.
  - Да откуда мне знать, я ж тебе не библиотека города Ихтервиль!
  Произнеся эти слова Изя захлопнул рот ладошкой, а Командор закатился истерическим смехом.
  - Спасибо за бесплатный совет, - отсмеявшись произнес Командор.
  Олег Евгеньевич сначала подумывал даже продать информацию о небольшие речушки полной черной форели, глазки которой весьма ценились у алхимиков. Но нечистоплотное поведение чертоватого торгаша информацией, отогнало коммерческую мысль на пятый план. Такой черт своего не упустит, да и чужое прихватит без зазрения совести.
  Выходил Олег из конторки под большим впечатлением складывалось ощущение, словно он не покидал свой первый мир. Существа разные, но нутро одно и то же. Оставшуюся часть дня он посвятил тщательному изучению приобретенной книги, для этих целей он уселся в небольшую уличную кафешку и заказал заварник чаю и несколько бутербродов которые в меню значились, как сандвичи.
  Книга была написана доступным языком, но повествование было весьма поверхностно. Многие моменты Олег для себя пояснил, например, почему заключенным не следует ходить в храм. Все дело было в том, что боги "Другого мира" считают души каторжников оскверненными, а посему они ни в коем случае не должны были касаться святой земли, хотя приносить клятву перед ликом богов им совершенно не возбранялось. Как только ЗК заходит в дом, богов его статус начинает светиться над головой красным цветом и прислужники нападали на такого бедолагу незамедлительно. Этот прискорбный момент закрывал уйму возможностей для подобных джентльменов удачи, потому как распределить полученные очки характеристик можно было только там, предварительно заплатив монахам десять серебряников. Так же в игре было два способа взаимодействия с деньгами. Первый это кругляши желтого или серебряного цвета, медь ни кем в расчет не принималась, хотя и имела хождение и второй безналичным расчет, для этих целей счет привязывается к персонажу и у того на запястье руки появляется штрих код. В оплате по безналу были как плюсы, так и минусы. Основным и главным плюсом был тот факт, что после гибели все деньги, находящиеся на счету, оставались целы, минусом же в этой ситуации служил небольшой налог, на каждую операцию, в зависимости от суммы он мог быть, от 0.02 до 1 процента, был и еще один весьма значительный минус, ровно так же, как и в храме работники банка прекрасно распознавали беглых каторжников. При работе с монетами другого мира (серебром и золотом) после гибели вся сумма переходит к более удачливому игроку, впрочем, с вещами происходило ровно то же. Исключениями являлись сетовые наборы (легендарные и эпические) или привязанные вещи, на подобии зеленого стеклышка Командора. Глава о перерождении и смене персонажа оставила двоякий след и несколько непонятных моментов. Олег уяснил, что если игрок пожелает стереть старого персонажа и начать играть новым, то это дело пустое, так как персонажа, заботливо выбранного рандомом на другого заменить не удастся, то есть если определили тебе отыгрывать роль какого-нибудь эльфа, или скажем орка, то им ты и окажешься после выбора нового персонажа. Даже первичные и вторичные характеристики у игрока окажутся прежними. По факту просто произойдет сброс всех уровней и умений и банальная смена имени. Раздел с квестами был описан весьма подробно, так, например, чтобы получить задание, как правило, для начала, необходимо было зайти в мэрию или в дом управа, если игрок находился в небольшой деревушке, и там расспросить о том есть ли работа? Кто-нибудь из трудяг мэрии, а в случае деревни сам управ, подробно расскажут куда нужно пойти и кого спросить, чтобы получить задание и вуаля! Игрок находит какую-нибудь старушку, та просит накопать, наколоть, истребить (далее выбрать нужное), и понеслась душа в рай. Причем более сложные задания можно выполнять, предварительно выполнив более легкие, наработав репутацию, так сказать. Персонажа квест стартера осеняет светом, что означает, квест выдан и герой берется за дело. Так же путеводитель начинающего игрока рекомендует приобрести карту, хотя бы самую простую, схематическую с названиями крупных населенных пунктов и их описаниями, если заплатить немного подороже, то можно приобрести продвинутую карту, на которой будет отражаться большая часть населенных пунктов континента, столицы, большие города и городишки, нет лишь названий деревень, но таковые всегда можно внести самостоятельно. Еще одной важной рекомендацией путеводитель вывел наличие собственной небольшой палатки. Игра подразумевала многодневные переходы и путешествия, а посему нужно было всегда быть готовым заночевать в лесу или степи и здесь собственная палатка играет первостепенную роль, она прекрасно спасает от дождя и холодного ветра в ночные часы. Следующая глава рассказывала, как можно выбрать специализацию (маг, воин, ассасин, паладин и многие другие), описание классов было весьма скупым, но классов было много. Про второстепенные характеристики было сказано: "не основные характеристики незначительно влияют на основные". Прочитав это Олег слегка удивился, если бы кто-то из профессиональных игроков знал какие возможности Командору открыли его вторичные характеристики, то он сильно удивился и скорее всего забросил эту интереснейшую книжечку куда подальше. Далее шел раздел ремесел, мало интересный нашему герою, а по сему Олег пробежался по нему мельком, тут описывалось, как можно стать мастеровым, что для этого нужно делать и как вещи собственного производства выставлять на продажу. В общем ничего нового. Следующая глава касалась транспорта, а точнее петов и порталов и на этот раз Командор сделал для себя небольшое открытие. Оказывается, в игре есть не только петы, есть еще и миньоны, различные прислужники с довольно высоким интеллектом. Правда таковых не так уж и много, и как заполучить себе подобного помощника игроки, имеющие такого, особо не распространяются. Глава про статы оказалась темным лесом, каждая из рас и классов имела свои уникальные шкалы и показатели, так, например, маг призыва имел по мимо шкалы манны еще и шкалу духовность, у воинов была в место манны шкала ярости, у тихушника шкала спокойствия. Чтобы вникать во всю эту белиберду необходимо было докупить у представителя справочного бюро информацию по расе и классу.
  Уже давно закончились чай и бутерброды, они же сандвичи, а увлеченный книгой посетитель продолжал читать, не обращая внимания ни на кого вокруг.
  - Молодой человек, если вы не закажите себе еще что-нибудь, то будьте любезны покинуть наше заведение, - крайне интеллигентно попросил худощавый эльф в круглых очках и форме официанта.
  Олег спорить не стал, он замял уголок и закрыл путеводитель, собрал свои вещи и покинул кафешку. Небольшая книжица воодушевила нашего героя на новые свершения.
  - "Дела делами, а если уж я в игре, то нужно поиграть", - решил для себя Олег Евгеньевич.
  Первым делом Командор направил свои стопы в небольшой магазинчик с зычным названием "Бродяга", это был не магазинчик, скорее галантерейная лавка, но нашему воодушевленному герою было наплевать.
  - День добрый, - с Олегом учтиво поздоровался старичок эльф.
  - Здравствуйте, - не обращая на торговца внимания ответил Олег, оглядывая товар.
  А посмотреть было на что, стеллажи за спиной эльфа были обильно заставлены утварью быта путешественника, палатки походные котелки, даже несколько довольно вместительных рюкзаков имелось. Командор критически рассматривал имеющийся товар.
  - А скажи, любезный, имеется ли у тебя карта? - Олег перевел взгляд со стеллажей на торгаша.
  - Имеется, как не быть? - по-доброму ответил старик. - А ты, я так понимаю, начинающий игрок?
  Командор утвердительно кивнул головой.
  - Мне нужна карта и палатка.
  Старик умиленно улыбнулся:
  - Я бы вам еще рекомендовал приобрести компас и огниво, опять же посуду какую никакую, если уж вы собрались фармить за городом.
  В путеводителе про эти вещи сказано ничего не было, но вещи и впрямь необходимые для путешественника.
  - Вот поглядите, что у меня имеется.
  Торговец достал небольшой диск с кнопочкой на навершие, диск сильно напоминал часы, которые в числе прочих вещей перекочевали к теперь уже бывшим подельникам. Торгаш нажал на небольшую кнопочку и крышка откинулась, показав до боль знакомый циферблат.
  - Часы, нашли чем удивить? - заметил со скепсисом Олег.
  - Не торопитесь делать выводы, молодо человек.
  Торговец захлопнул крышку и перевернул диск на другую сторону, на обратной стороне была изображена звезда с четырьмя лучами. Старик нажал на кнопку еще раз, и крышка теперь откинулась с другой стороны показав сине-красную стрелку компаса. По краю окантовки находилось кольцо, на котором были вдавленные буквы Ю, В, С, З. Колечко крутилось, подстраиваясь для более удобной работы. Никогда ничего подобного Олег не видел:
  - А часы механические?
  - Нет, магические. Не требуют перезарядки или под заводки.
  У Олега Евгеньевича потекли слюнки. В общей сложности Командор оставил в лавки торговца полторы тысячи золотых, зато он основательно подготовился к пешему походу по материку. Выделенные средства ушли на следующие предметы: небольшой рюкзак, палатку для одного игрока, высокие берцы (без каких-либо статов), Плотную куртку собирателя трав, небольшую книжицу с описанием полезных и дорогостоящих трав, приличных размеров нож в ножнах, те самые часы компас, набор для кулинарии, небольшой котелок и сковорода, огниво и карта. Карта была самым дорогим приобретением, она имела координатную разбивку и включала не только небольшие городки, но и крупные деревни и поселения, исключая мелкие. Дальше Олег проследовал в кулинарную лавку, там он приобрел специи. В своем прошлом мире Олег готовил не плохо и этот подвиг он собирался повторить и в этом.
  Солнце клонилось к закату, когда Командор покидал небольшой городок.
  - Ты подарил мне печаль! - не оглядываясь произнес Олег и двинулся прочь по пыльной дороге.
  Сейчас Олег Евгеньевич выглядел словно заправский путешественник, то ли бард, толи какой-то собиратель трав.
  Спустя четыре часа хода он остановился на ночлег. Командор свернул с дороги и направился в небольшую рощицу в двух километрах от основной дороги. Олег раскинул палатку разжег костер и под его тусклый свет приступил к дальнейшему изучению путеводителя.
  В статье про богов шло описание ведущих богов и богинь "другого мира", описывались города в которых располагались их храмы. Общие сведения доступные каждому, только имя краткое описание и более ничего, боги были загадками, никакой доступной информации кроме того, что они существуют, не было. Далее шел бестиарий, самая массивная статья в книге. Тварей было много изображены они были простенько, но довольно точно. Была среди многочисленных тварей и так приевшиеся Олегу за время пребывания в подземелье шаранта - гигантская сколопендра. В статье описывались среднестатистические представители того или иного вида, сколько нужно народу на борьбу с напастью и кратко описывалась тактика боя. Но в конце главы большими буквами было пояснение, что некоторые монстры могут не соответствовать своим психологическим выкладкам, а по сему, ужасные чудища могут себя повести совершенно неожиданно. Олегу сразу вспомнилась небольшая сколопендра из пещеры, которая на краткий промежуток времени могла выскакивать на свет цепляя жертву и вновь скрываясь в темноте.
  Спать Олег лег под утро, когда покончил с книжкой, если ему раньше катастрофически не хватало информации, то теперь стало на много проще. С этими приятными мыслями Командор погрузился в легкий приятный сон под утренний стрекот цикад.
  Проснулся Олег Евгеньевич к обеду, хронограф показывал без четверти двенадцать. Он выбрался из палатки и слегка опешил, у костра, который он разжег вчера, сидели два игрока, гном в кожаных латах и эльфийка с коротким посохом, Командор тут же вдел стеклышко в глазницу и потянулся за ножом, висевшим у него не поясе.
  - Не пугайтесь, мы ничего плохого вам не сделаем! - эльфийка двенадцатого уровня с ником Тирианнида, подняла руки выставив ладони вперед.
  - Нам просто нечем было разжечь костер, и мы воспользовались твоим, - гном с ником Буржуй слегка набычился в предвкушении трепки.
  Уровень гномы был тринадцатый, судя по тому тряпью, что было надеты на игроках, они и в самом деле не могли позволить себе огнива или какого-либо заклинания для добычи огня.
  - Меня Тири зовут, - представилась барышня, - а это Макс. Мы сейчас уйдем, нам не нужны неприятности.
  Командор оценил новых гостей и сделал для себя утешительный вывод, эти ребятишки, если даже захотят не смогут причинить ему какой-либо вред. Слишком слабы и по уровню, и по вещам.
  - Да ладно сидите, просто испугался немного, когда вас увидел. Уж больно неожиданно получилось.
  Два игрока невысокого уровня жарили по куску мяса, держа их на палке над костром. Мясо выглядело крайне скверно, местами подгоревшее, местами сыроватое.
  - И вы собираетесь это кушать? - Олег теперь уже спокойным и внимательным взглядом оглядел парочку.
  - У нас выбора нет, готовую пищу мы не можем себе позволить, - пробурчал гном, недоверчиво глядя на хозяина костра.
  - А мясо у вас еще есть?
  - Есть, но мы не продаем, нам самим едва его хватает, чтоб продержаться.
  Судя по наряду и плетеным корзинам, ребята были травниками и пытали счастье на этом не легком поприще.
  - Давайте я вам его приготовлю по-человечески, а то не дай бог, отравитесь.
  Парочка с недоверием переглянулась, а Командор, не обращая на них внимания, полез в палатку за кухонной утварью, достав небольшую сковороду, он поставил ее на угли и налил немного льняного масла:
  - Ну, молодые люди, вы долго будете ломаться?
  Тири вытащила из корзинки несколько кусков мяса бережно завернутые в лист лопуха, Командор закинул их на сковороду присыпав их специями и приятный запах жареного мяса разнесся по округе. Парочка оказалась довольно веселой, в первом мире эти два чудика, а по другому их нельзя было назвать, не выдержали родительского гнета и сбежали из дома. Суровая правда жизни ударила тяжелой волной быта о лодку любви, и небольшая скорлупка Тири и Макса едва не ушла на дно, последним шансом для них стал "Другой мир". Они полностью погрузились сюда в одном из центров полного погружения и решили попытать счастье в "лучшем из миров". Для этих целей Тири стала травницей, а гном выбрал стезю алхимика. Спустив последние средства на выбор основных профессий молодые и дерзкие остались с голым задом в буквальном смысле этого слова. Они очень сильно пострадали от отморозков-грабителей, коих в этом мире именовали ренегатами. И сейчас, подальше от основных дорог, пытались пройти как можно тише, не привлекая шума и излишнего внимания.
  - А чего же вы к моему костру подсели? Вдруг я ренегат. Запустил бы вас на перерождение.
  - У ренегатов другие палатки, побольше, - пояснил гном, - они по одиночке не бегают.
  - Да и палатка у вас травническая, а наш брат, как правило, не опасен, - добавила Тири, - да и кушать уж больно хотелось, так что мы решили рискнуть.
  - А что хоть за мясо я жарю?
  - Зайчатина, - ответил гном, - я его сам добыл. Уровень на нем поднял. Теперь осталось поднять деньжат самую малость и можно жить.
  Изголодавшиеся пылкие влюбленные словно коршуны накинулись на мясо, видя такую картину Командор отдал им и свой кусок. Парочка ломалась, правда не долго, а после все-таки расправилась с оставшимся третьим куском.
  - А куда вы теперь путь держите? - Командору понравилась молодая без башенная парочка и впервые за долгое время захотелось сделать кому-нибудь хоть что-нибудь приятное.
  - Мы идем в Ротермау, это на севере, - ответила Тири, - Максу там в одном начинающем клане местечко алхимика предложили. На телепорты денег нет, вот и идем своими ножками.
  Командор достал карту, чем сильно удивил парочку и внимательно оглядел искомый город. На его пути это была предпоследняя точка.
  - До Ротермау, две недели пешего ходу.
  Олег знал о северном городе Ротермау только по одной причине. Деревушка Клеста находилась в дне пути от этого городка, он еще вчера, самым подобным образом рассмотрел маршрут планируемого путешествия рассчитывая на обратном пути посетить не путевого леприкона. Олег до сих пор так и не вернул ему ларец, прихваченный с Турамса, вот только в Лебос возвращаться не было никакого желания.
  - А вы куда направляетесь? - участливо поинтересовалась Тири, - может нам по пути?
  - Туда же, - скупо ответил Олег.
  Олег вчера по собственному раздолбайству забыл закупить чай, о чем сегодня сильно пожалел.
  - К сожалению, ребятки, чаем вас не угощу. Кончился, - констатировал Олег.
  - Так давай мы вас угостим, правда это не совсем чай. Чага. Гриб такой, - услужливо пояснил Макс.
  - Эх, за неимением лучшего, придется употреблять худшее, - сдался Командор.
  Чага оказалась довольно приятным напитком, да еще и не плохо тонизировала. Выпив по чашечки, девушка вновь предложила путешествовать вместе, мотивируя это большей безопасностью. Олег артачиться не стал все-таки вместе веселей, но предварительно предупредил, что в любой момент может изменить маршрут. Безопасней путешествовать, в первую очередь, было для этой парочки, так как даже не зная уровня Олега, по его вещам они прекрасно понимали, что он не ниже восемнадцатого, а значит, им будет на много проще спрятаться в его тени. Так и продолжили путешествовать путники лесами да перелесками, делая привалы пособирать травы и побить какую-либо живность. В основном зайцев, на большее попутчикам Олега рассчитывать не приходилось. Хотя и от зайцев им доставалось по полной. Олег впервые такое видел, заяц был небольшим, размером с хорошую кошку. Тири метнула в него какую-то искру с навершея посоха, и разозленный заяц разогнавшись понесся в сторону обидчицы. Макс с небольшой дубинкой бросился ему наперерез и с разбегу огулял его дубинкой по спине. Не большой заяц отлетел от удара, понял вертикальное положение и с разбегу влетел задними лапками в гнома. Макса пошатнуло, но он так и остался стоять на ногах. Лютый зверь зашел на второй круг, Макс еще раз махнул дубиной и промазал, заяц сбил его с ног, Тири долго кастовала свое заклинание, а после еще и промахнулась, казалось гному пришел конец, он медленно поднимался на ноги, а зайчик отбежал подальше и готовился к последнему броску. Командор медлить не стал, он бросился наперерез ушастому, на солнце ярко сверкнуло лезвие ножа и косой рухнул навзничь.
  - Ну вот, - с досадой пробурчал Макс, - теперь и опыта не получим.
  - Он практически тебя урыл. Ты же не успевал, - не понимающе произнес Командор.
  - Да он все прекрасно понимает, - участливо заступилась эльфийка за парня, - просто опыта жалко.
  Для Командора полученный опыт был всего лишь каплей в море, а низкоуровневым оборвышам он реально мог помочь подняться.
  Олег решил помочь парочки бросившей вызов жизненным обстоятельствам, в большей степени он это делал для успокоения собственной совести. Не смотря на всю внешнюю браваду на душе у него было очень погано. Сил злиться на нерадивого Таранкина не было, да и не он был виноват во всех злоключениях, произошедших с его дочкой. И окажись он сам на месте Егора, то скорее всего поступил бы так же. А вот в произошедшем с Шурой Командор винил только себя, в конце концов с рыжей беседовал он, и кому помочь выбрал он. О всех пропавших вещах Олег даже и не думал, шмотки дело наживное, тем более с его возможностями, а вот соратники, да еще и толковые.
  Третий день путешественники неторопливо направлялись к своей цели, молодые при помощи старшего товарища поднимали уровни уничтожая поголовья зайцев и собирали травы аккуратно складывая их в большие корзины. В плане прокачки Олег предложил следующую схему. Он начинает бить зайце, слегка их калечит, а после молодые и дерзкие добивают ушастого. Помимо этого, Тири очень приглянулась книга травника, которую для общего развития приобрел Олег. Она внимательно ее проштудировала, и даже применила на практике. Традиционный сбор трав у Командора выходил плачевно, не под то он был заточен, а вот со стеклышком получалось куда веселей, Олег даже нашел несколько довольно редких и дорогих корня шеньшеня. Увидав найденное Олегом, молодая парочка изошлась слюной. Корни были необходимы для некоторых алхимических реакций. И Командор просто подарил молодым эти корни.
  Так они и шли не торопясь, основательно запасаясь травами и шкурками убитых ушастых.
  - Моя корзина битком, - произнесла Тири, водрузив ее на спину, - нужно будет заглянуть в какой-либо городок или поселок по пути. Лут сдать.
  Корзина Макса тоже оказалась полна, и общим собранием было принято решение остановиться у небольшого городка Тироль. В спокойном городке располагалась цитадель одного из амбициозных кланов седьмого десятка, какому точно клану принадлежал городок карта не пояснила, но желтый кружок вокруг города и лаконичное пояснение - собственность одного из кланов, как-то не двойственно намекали, что ходить Олегу туда не стоит.
  Командор расположился метрах в тридцати от дороги на небольшой полянке.
  - Вы точно не пойдете с нами? - Тири разгребала свою корзину, сортируя лут, - Макс, нам скорее всего, хватит денег на вход в храм, правда только кому-то одному.
  - Тогда пойдешь ты, в прошлый раз я прокачивался, - гном тяжко вздохнул, - если бы нас тогда не слили.
  Олег широким жестом достал из сумки несколько золотых и сунул их в руки гному.
  - Это чего? - растерянно спросил Макс.
  - Чаю мне купите, - безразлично ответил Олег, - специй разных, хлеб, а на сдачу себе что-нибудь.
  Пять золотых монет поблескивали желтым цветом на ладони гнома. Парочка растерянно глядела на деньги. На продукты, заказанные Командором могло уйти от силы полтора золотых, и это при самых плохих раскладах. Получалось, что теперь у молодых был небольшой капиталец, для поднятия уровней в храме и даже на приобретение недорогих вещей. Молодые растерялись, они не могли поверить в щедрость слабо знакомого путника. А Олег бросил рюкзак, завалился в густую траву, закинул ногу на ногу и стал наблюдать за облаками.
  - Мы скоро вернемся, - как-то растерянно произнесла Тири.
  - Особо не торопитесь, - ухмыльнулся Олег.
  И парочка двинулась в направлении города. Дерзкие беглецы понравились Олегу своей бесшабашностью. Несмотря ни на что, они решили быть вместе, терпеть лишения и добиваться своей цели. Это заслуживало награды, хотя бы минимальной.
  Олег лежа в густой траве созерцая, как небольшая букашка карабкалась по травинке, солнце светило ярко и лицо обдувал слабый ветерок.
  - "Благодать!" - мелькнула мысль в голове Олега, и растворилась из-за какого-то шума.
  Олег присел поглядеть, что же там происходит. Семеро бойцов бежали по дороге словно ошпаренные, один из игроков зацепил глазами человека, высунувшегося из травы и скомандовал:
  - На право!
  Весь отряд бегом ринулся на небольшую полянку. Командор вставил в глазницу стеклышко и посмотрел на ситуацию под другим углом. Небольшая команда игроков была выше пятидесятого уровня, но меньше шестидесятого. Гном со здоровенной секирой, два эльфа лучника, эльф маг, какой-то танк, закованный в броню до такой степени, что невозможно было распознать расу, тихушник - эльф в маске и мечник гоблин. И вся эта братия сломя голову неслась на небольшую полянку, на которой в данный момент находился наш покорный слуга.
  Гном подлетел к Командору и без предварительных ласк заявил:
  - За нами гонятся ренегаты, поможешь нам отбиться, в противном случае ты тоже не уцелеешь.
  - "Конечно, блин, не уцелею! Благодетели хреновы, не могли дальше пробежать, до городских ворот километр остался" - Командор в зеленое стеклышко уже оценил перспективу небольшого отряда, за ним не торопясь следовали три игрока на лошадях.
  И это были бойцы из клана "Дети ветра", Уровни у этих ребятишек были сто плюс. Олег, самым верным образом оценив перспективы, начал всерьез обдумывать план побега. Почему разношерстная компания не побежала в сторону городка, Олег тоже понял, судя по неторопливому и безмятежному движению "Детей ветра" этих бедолаг заботливо гнали к городу для того чтоб под городскими стенами их разделать, в назидание, так сказать.
  Боевая братия встала полукругом, лицом к врагу, при этом Олег оказался практически в центре этого полукруга, рядом с гномом.
  - Доставай оружие! - прокричал гном.
  Олег достал небольшой нож.
  - Ты хоть кто по классу? - не глядя на собеседника поинтересовался Гном.
  - Боевой очкун! - только и ответил Командор.
  - Боевой очку...
  Гном оборвался на полуслове, на том месте, где секунду назад стоял человек, никого не было, зато боевой очкун несся, прочь сверкая пятками, в направлении, противоположном от "Детей ветра". Все надежды Командор возлагал на небольшой лесок, в котором он надеялся спрятаться. На поляне началось рубилово, послышались удары сталью о сталь, и Олег припустил еще быстрее. Командор не был трусом, он просто реально оценил все шансы, да еще и наглое поведение заносчивого гнома. Не мог он, как планировалось погибнуть под стенами родного замка. Нет, ему и Олега нужно было втянуть. Вот теперь пускай расхлебывает самостоятельно.
  До небольшого леска Олег долетел молнией, эти два километра в полной выкладке Олег даже не почувствовал, он с разбега влетел в малинник и рухнул затихнув. Вот теперь ему можно было поглядеть, что происходит на полянке, а на полянке все шло своим чередом. "Дети ветра" окружили игроков с трех сторон и не торопясь отбивали их атаки, высокоуровневые отморозки игрались с жертвами, словно кот с мышью. Гном с молотом, по своим размерам, сильно походившим на обыкновенную кувалду, замахнулся и стоящие в окружении игроки сильно напряглись. Гнома звали Индгнил, имел он сто семнадцатый уровень и посредственное обмундирование. Представитель "Детей ветра" был одет в кожаную броню, остальные двое участников выглядели посущественнее хотя и имели меньший уровень. Девушка, если это существо можно было так назвать, выглядела устрашающе. Была она представительницей расы паутов и имела сто третий уровень. Личиком барышня была бледна, боевой макияж фурии состоял из трех полосок, вертикально нанесенных на лицо, две из которых начинались со лба и двигались к контуру лица рассекая глазницы, третья не высокая полоса была нанесена от подбородка до нижней губы. Из-за спины пауты торчали две сложные конечности сильно напоминающие конечности паука, девушка выглядела, словно обычный человек с руками и двумя большими паучьими лапками, торчащими из-за спины, на концах этих лапок были приделаны импровизированные металлические навершия напоминающие своей формой штыки. Фурия имела ник Лютая Леди. Про третьего участника бойни говорить было нечего, он был танком с огромным двуручным мечом, по уши закованным в броню, которую обильно подсвечивали силовые линий, третий участник бойни стоя очень неудобно его прикрывала собой толпа, а по сему не удавалось разглядеть его характеристики.
  Веселье начал гном, он занес кувалду за спину подняв рука над головой и бегом двинулся в сторону неприятеля. Орк - мечник выскочил наперерез и махнул мечом. Самое разумное в такой ситуации для гнома было бы скользнуть под меч, но гном поступил нетривиально, он прыгнул, выставив обе ноги вперед пролетев над мечом и ударив орка двумя ногами в грудь, в землю под мечем воткнулись две стрелы, если бы гном уклонился под меч, то эти стрелы торчали бы в нем. Орк потерял равновесие и попятился назад медленно, заваливаясь на мага, стоявшего у того за спиной. Гном из "Детей ветра" использовал орка словно упор для дальнейшего прыжка, он как можно сильнее оттолкнулся от груди орка придав тому дополнительное ускорение. Гном ловко перевернулся в воздухе вдоль оси и сделал сальто придав дополнительное усилие и без того тяжелой кувалде. На его пути теперь стоял танк. Танк прекрасно понял к чему ведет этот маневр и вскинул щит. Закончив кульбит возле бедолаги, а дальнейшее показало, что по-другому этого игрока называть не стоит, гном из-за всех своих сил, из-за головы, нанес удар молотом сверху вниз. Тяжелый удар пришелся на щит, перед самым касанием электрические всполохи пробежали по молоту. Гном, по меркам этого мира был экипирован слабо, но вот оружие у него было великолепным. Раздался удар грома, щит деформировался, потеряв форму и бронированный латник рухнул на землю словно кукла, разрядом молнии поразило и стрелка, стоявшего рядом. Выполнив эти акробатические этюды гном вернулся на то место где, он стоял до нападения.
  - Минус три за раз! Очень неплохо! - выкрикнула девушка с паучьими лапками.
  Гном довольно ухмыльнулся. Третьим оказался второй лучник, на которого рухнул орк, рухнув он раздавил хрупкого стрелка эльфа.
  Дальше в бой вступил гном с секирой со стороны обороняющихся, он и маг накинулись на паучиху, она ловко отбивалась паучьими лапами от всех атак периодически даже нанося урон атакующим. Одновременно паучиха кастовала руками какое-то заклинание, с ее рук во все стороны сорвался веер искр. Бойцы рухнули на землю стараясь спастись, маг не пострадал вообще, ни одна из искр его не коснулась, а вот в гном попала одна из искр, латная перчатка в которой боец держал приличных размеров секиру, начала моментально накаляться до красна, гном заверещал, латная перчатка жгла руку и снять ее не было никакой возможности. Гном выронил секиру и начал кататься по полю, маг начал кастовать на него лечение, но не успел. Немного оклемавшийся орк мечник кинулся на помощь, но добежать ему так и не удалось, на подходе к паучихе, штык с конца паучьей лапки вонзился ему в глаз, орк осыпался прахом, вторая лапа наотмашь полоснула мага сбив каст и превратив его в пыль. Тихушник с двумя кинжалами приняв для себя какое-то решение кинулся на гнома с молотом и тот оправдал все его ожидания. Из семерых бойцов пятьдесят плюс уровня на поляне остался один только гном орущий от боли. Здоровый танк подошел к бедолаге и наступил ему на голову, напрочь раздавив ее.
  Это был не бой, это была бойня. Теперь Командор прекрасно понимал, что руки в ноги, была на тот момент самая лучшая стратегия. Уцелеть оставшись с этими ребятками шансов не было. Отморозки не торопясь принялись осматривать оставшиеся шмотки. Эти романтики большой дороги не брезговали ничем собирая все под частую. Олег Евгеньевич, в свою, очередь любоваться дальнейшим не стал и на пузе через малинник тронулся в глубь леса. Минут пятнадцать Командор пробирался сквозь густой лес пока на небольшой полянке не наткнулся на тех самых высокоуровневых игроков, которые устроили бойню на полянке.
  - А мы тут сидим, ждем, когда ты к нам выйдешь, - Лютая приветственно улыбнулась, оскалив два ряда острых и тонких зубов. - Негоже заставлять девушку ждать.
  Командор сильно утомился, продираясь через заросли. Он обречено скинул рюкзак и сумку, смысла спорить с этими ребятками не было, по крайней мере ни с его уровнем.
  - Как вы меня нашли? - без эмоционально поинтересовался Олег.
  - Видели, как ты к лесу бежал, - гном не торопясь подошел к вещам Командора, - Этот лес сильно заросший, если по нему брести, то он сам тебя выведет на эту полянку, потому как, через чащобу идти весьма затруднительно. Вот и выводит лес по средствам просек на подобные полянки. У тебя просто выбора не было, рано или поздно ты бы все равно сюда вышел.
  Гном вытряхнул содержимое сумки на землю и присмотрелся:
  - Ух ты, сколько тут у нас золотишка, Лютая, да тут у нас джекпот!
  - "Все теперь я банкрот" - с грустью подметил Олег.
  - Ну что, давайте тогда не тяните, - с грустью предложил Олег.
  Гном и паучиха посмотрели друг на друга и заржали.
  - Ну уж нет, молодой человек, - отсмеявшись произнесла Лютая, - видишь ли. С нашим лидером недавно произошел неприятный случай, он по запарке одну очень ценную вещь потерял. И потерял он эту вещь благодаря одному человеку не очень высокого уровня. Особых примет у человечка не было, а по сему мы теперь отлавливаем подобных тебе ребяток. И свозим их в одно хорошее место для опознания. Вот сейчас мы с тобой съездим, там ты поговоришь с одним почтенным гномом и если он тебя не опознает, то ты отправишься на перерождение. За вещички ты уж извини, бизнес у нас такой.
  - Понимаю, - с досадой ответил Олег, перед тем как потерять сознание.
  Дорогой читатель параллельно с этими событиями рядом с Олегом Евгеньевичем происходили и другие. За то недолгое время, что он творил бесчинства и махинации, у него непрерывно росло число заклятых поклонников и "почитателей". И про одного такого поклонника я вам сейчас поведаю. Кто-то из вас подумает, что этим поклонником мог оказаться Мерин (облапошенный охранник), или Рубин (отморозок, обвешанный вещами ушедших), ну или на худой конец, кто-либо из коллекционеров, некогда славного города Солента и вы будете от части правы, но самым рьяным фанатом нашего покорного слуги оказался барсучок, который ни за что, ни про что попал как кур в ощип. И в дальнейшей части главы речь пойдет именно о нем.
  Барсучок открыл глаза, до того момента как он это сделал самочувствие было фиговым, а после открытия голова взорвалась волной боли. Бедолага лежал в клетке по среди площади, и гудящая толпа зевак с интересом на него глазела.
  - "Проклятый двуногий, что он натворил" - пронеслась мысль в голове тут же воплотившись в боль.
  Барсучок ненавидел скопища двуногих именуемые городами, там для таких как он всегда было опасно, а теперь вот он сам здесь, запертый в клетке и с головной болью. Двуногие всегда лаяли на своем непонятном зыке, нет бы, как все нормальные барсуки фыркали, ну или в крайнем случае хрюкали как кабаны, можно было бы хоть что-то понять, но это их верещание, от него у бедолаги раскалывалась голова.
  Бедолагу барсучка продержали в клетке несколько дней, сколько точно сказать было трудно, так как барсучок не владел математическими навыками, за ненадобностью. Из всех слов, верещащих двуногих он запомнил только одно, Командор. Именно так был обозначен враг, сотворивший с ним такое. Барсучок даже пытался повторить это проклятое имя, но выходило что-то вроде "фырфырфор". Ненависть поселилась в сердце бедного зверя. Запах врага он помнил отменно, он въелся в память, когда коварный двуногий больно схватил его за нос задрав мордочку к верху.
  Двуногие суетились вокруг бедолаги много дней, а после погрузили клетку на свою не менее чудную повозку, запряженную большим животным и повезли его прочь. На второй день пути два нерадивых стража вечером остановились у какой-то придорожной корчмы и исчезли за ее дверьми оставив клетку под дождем. Они вернулись с самочками, от них пахло отравой, по запаху сильно напоминающей ту которой был отравлен он сам. Двуногие, что-то верещали, и двигались в сторону леса на огромной скорости, а далее самки завизжали, и повозка опрокинулась. Клеть отлетела и с силой ударилась о дерево. Именно таким образом один из самых непримиримых поклонников "фырфырфора" и оказался на свободе. Бедолаге предстояло начать новую жизнь, вдалеке от любимого ручья и прекрасного места с вкусными дармовыми курочками. Бедолага обустроился на новом месте, из одной весьма удобной пещеры он выгнал стаю волколаков. Неподалеку он обнаружил довольно симпатичную, по меркам барсуков, самочку и похоже, что и она проявила заинтересованность.
  Казалось бы, живи и радуйся, отпусти прошлое, начни новую жизнь. Но холодными ночами, особенно в утреннюю пору бедолага вскакивал бешено рыча, картина той адской ночи стояла у него в глазах. Этот запах подлого "фырфырфора" резал ноздри.
  И вот, в один прекрасный день, по всем законам джентльменского искусства барсучок собрался в гости к новой знакомой. По меркам барсуков бедолага был денди, он знал, как правильно ухаживать за дамами, с утра он уже нашел какую-то полуразложившуюся тушу извалялся в ней и даже в подарок поймал большую толстую крысу. Все, теперь самочка от него никуда не денется, ни одна красотка не устоит перед такими ухаживаниями. Напомаженный денди двинулся в направлении норы подруги, кода он на полянке пересек до били знакомый запах. И здесь барсучок не мог ошибиться, это был именно тот след, след проклятого "фырфырфора". Крыса выпала из пасти бедолаги, глаза налились кровью. Бедолага развернулся и побрел за тоненькой ниточкой запаха. Запах был слаб, похоже, что "фырфырфор" проходил здесь давно, возможно несколько дней назад. Барсучок не раздумывая бросился вдогонку, в последний раз взглянув в том направлении в котором находилась прелестница.
  Барсучок без сна и отдыха шел по следу и наконец то у небольшого городка он настиг ненавистного врага. Его безмятежная жертва валялась на небольшой полянке, совершенно не ожидая нападения, в голове бедолаги стали возникать мысли, как же все-таки будет правильней его пытать, чтобы смерть не показалась легкой, сначала отгрызть по одному пальцы на ногах, после на руках, потом нос чтоб он верещал и бился в конвульсиях.
  Сладкие мысли барсучка перебили гребаные двуногие, их было много. Больше чем пальцев на одной руке, они могли спокойно с ним справиться, а после подошли еще трое. Это были чудовища от них веяло силой и шансов уцелеть при встрече с такими не было. Берсучок не стал дергать судьбу за бубенчики и с досадой ретировался, спрятавшись в леске неподалеку. Для этих целей он избрал малинник на краю леса. Чудные двуногие начали грызть друг друга, а проклятый "фырфырфор" стремглав несся в сторону малинника, где сейчас залег барсучок. Сердце зверя ликовало, судьба благоволила бедолаге. "Фырфырфор" прыгнул в малинник и лег метрах в трех от барсучка. Он его не заметил и пристально вглядывался в происходящее на поляне. Бедолага, расширив ноздри молча лежал рядом, теперь проклятый двуногий никуда от него не денется. Теперь можно нападать, вот только те чудовища на поляне могут его уничтожить если заметят. Ладно, решил для себя барсучок, я подожду еще немного, когда "фырфырфор" уйдет подальше в лес, а там в глуши, от предвкушения у барсучка аж потекли слюнки.
  Коварный двуногий поднялся на свои несуразные конечности и с шумом и треском тронулся в глубь леса. Барсучок не издавая и малейшего шума двинулся за ним. Двуногий и бедолага были уже на приличном расстоянии от шумной полянки, когда барсучок решил, что пора наказать "фырфырфора". Но в этот момент судьба подкинула подлянку, барсучок наступил на хвост матерой лесной крысы и несколько не очень крупных зверьков, наверное, пять, вцепились в барсучка. Расправился он с крысами довольно быстро, но этого времени "фырфырфору" хватило, чтобы добраться до полянки, на которой он встретился с тремя монстрами.
  Барсучок залег в кустах наблюдая как двуногие о чем-то верещат, потом "фырфырфор" бросил свои нелепые вещи на землю, а одно из чудовищ ударило "фырфырфора" по темечку и тот обмяк.
  
  
  
  Глава восьмая. В которой трагедия превращается в комедию, а комедия в фарс.
  
  Дорогой читатель, прежде чем ты приступишь к прочтению данной главы я должен тебя предостеречь. Данная глава содержит сцены нездорового психологического воздействия на слабые личности, слегка приправлена психотропными средствами и сценами насилия с применением представителей фауны в качестве орудий возмездия! Хотя, кого я обманываю? Если уж ты дочитал до этой главы, теперь тебя ничто не остановит.
  Пришел в себя Олег Евгеньевич от тряски, из всех вещей у него остался только перстень, надетый на указательный палец, хотя сам палец был сильно исцарапан. Видимо все-таки мародеры попытались его снять, но потерпели фиаско. В прочим, как и он сам, в день встречи с рыжей он оставил перстенек на своей руке по одной простой причине, а именно он не смог его снять. По сему, он и красовался в гордом одиночестве. Голова гудела и не удивительно, гребаный коротышка довольно сильно саданул ручкой молота по темечку. Олег присел на пятую точку и внимательно осмотрелся, в огромной телеге по периметру стояли невысокие клети и в каждой из клеток сидело по игроку - человеку, одеты они были приблизительно так же, как и он, по крайней мере шмотки сильно походили на те, что были на нем.
  - 'Прям какой-то центр клонирования', - промелькнула мысль в голове Олега.
  Восемь клетей были расставлены самым аккуратным образом, четыре стояли у одной стенки и четыре у другой между ними находилась полоса пустого пространства, пол метра не более. Сами клети были ужасно тесными, среднестатистическому человеку не было возможности подняться в ней в полный рост. Люди, находившиеся в клетях все, сидели с потухшими взорами, видимо они осознали куда и зачем их везут. Вспомнив разговор на полянке Олег прекрасно понял почему, отморозки собирали именно людей. Похоже этих ребятишек послал по его душу один очень любящий читать книги веселый гномик, с не очень веселой биографией.
  Территориально Олег Евгеньевич располагался на краю повозки, сквозь матерчатую загородку он прекрасно слышал, как кучер на козлах весело напевал себе под нос какую-то неприличную песенку. Командор сидел молча, привыкая к полумраку крытой брезентом повозки внимательно вслушиваясь в то, что происходит вокруг. Неожиданно повозка накренилась на один бок, голос смолк, а телега остановилась.
  - Эй постойте! - громким грубым голосом выкрикнул кучер, - у меня опять ось сломалась.
  К повозке подошла лошадь, по крайней мере Олегу так показалось и женский голос участливо поинтересовался:
  - Что опять?
  - Опять, - обреченно ответил басовитый голос.
  - Блин, я ведь говорила шефу, что нельзя две повозки в одного буфлонга запрягать, старый скряга. Дал бы еще одного пета. Жмот.
  Приятный женский голос продолжал распинать неизвестного шефа, опрометчиво не выделившего отморозкам еще одну повозку с конем. Из разговоров Олег Евгеньевич понял, что повозка была выделена и запряжена хвостом к той в которой в данный момент находился он сам, получался своеобразный поезд и набита она была награбленными ценностями, а по сему вся основная нагрузка ложилась на первую, ось которая приказала долго жить.
  - Ну шеф, ну шеф! - с недовольством продолжала разглагольствовать барышня.
  - Тише, милая, Индгнил идет.
  Девушка предусмотрительно замолчала.
  - Да что опять случилось, вашу мать! - резкий мужской голос разорвал мирные причитания девушки.
  Третий голос показался О. Бендеру мерзковатым и был ему слегка знаком, обладателем голоса был гном, который на поляке, весело махал увесистой кувалдой.
  - Да вот, Инди, ось померла, пробубнил грубый мужской бас.
  - Ну блин, да почему же именно сейчас!? - гному увиденное, явно, не пришлось по сердцу, - конечно, вам пофиг, а с меня шеф шкуру снимет за опоздание.
  Поскрипев немного зубами гном стоически заявил:
  - Паскаль, отцепляй второй воз и выгружай всю эту человеческую сволочь, Лютая следи за безопасностью, а я в лес за бревном для оси.
  Инди удалялся от телеги громко треща кустами.
  - "Значит мы все еще в лесу, - сделал для себя неутешительный вывод Командор. - И судя потому, что кусты располагались не далеко, лес довольно густой".
  Кто-то подошел к козлам и откинул тент, судя по шагам это был здоровяк, возможно третий участник бойни, которого Командор так и не успел рассмотреть. Олег Евгеньевич воткнул стекляшку в глазницу и завалился на пол, слегка прикрыв лицо рукой, тайком наблюдая за происходящем сквозь пальцы. Басистым малым оказался дутлан, такой же как Таранкин, только более накаченный и более волосатый, видимо сказывался уровень. Ник у парнишки был Мегапаскаль, а уровень был сто девятым. В прочие характеристики Олег вчитаться не успел, так как, здоровенный дутлан поднял клеть с Олегом и вытащил ее из фургона. Каменистая дорога продиралась сквозь густые заросли леса уходя куда-то на подъем, судя по тому, что дорожка была каменной, местность была гористая, либо находилась не далеко от гор. Здоровяк вытащил все клетки и поставил их метрах в пяти от повозки, причем клетка Олега расположилась таким образом, что сквозь решетки других клеток он все прекрасно видел, за редким исключением, а вот его было видно слабо. Отцепив второй воз, бугай подошел к девушке с паучьими лапками и нежно ее обнял.
  - Я хочу тебя, - нежно пробасил дутлан.
  - Не сейчас милый, нам до места три дня пути осталось. Доберемся получим свою долю. И никто нам не сможет помешать, - произнесла девушка погладив дутлана по груди.
  - Я сейчас хочу, - не унимался здоровяк.
  - Нельзя, ты же знаешь этого параноика Инди. Он в прошлый раз Седого в реале пырнул, он реши, что Седой его обсчитал. Потерпи милый, он и так на нас косо смотрит, из-за наших частых отлучек, - девушка нежно поцеловала зверя.
  А Олег Евгеньевич сделал для себя небольшую заметочку, о психическом состоянии его сопровождающих. Выходило, что эта парочка старательно скрывала свои отношения, а гномик страдал небольшими приступами паранойи, связанными с нечестной дележкой.
  - "Как много полезного можно узнать, не вставая с одного места, - подумалось Командору. - Ладно, будем дальше посмотреть".
  Вообще, у Командора довольно странная история выходила, складывалось ощущение, словно он бегает по кругу, побег, какое-нибудь дельце, веселье и снова клетка, только на этот раз повязали его не представители правопорядка, а совершенно противоположные им по знаку ребятки.
  В лесу раздавался топор дровосека. Видимо гном подобрал бревнышко для оси и в данный момент старался его добыть. У повозки же происходил извечный акт домогательства мужчиной женщины, нельзя было сказать, что девушке это сильно не нравилось, но у женской половины человечества здравый смысл в постельной плоскости развит куда в большей степени чем у мужской, хотя, бывали прецеденты.
  - Ну малышка, ну давай. Пока он там стучит топором, - дутлан настойчиво требовал от подруги ласк.
  Командору уже порядком надоела эта не замысловатая игра и он не сдержался:
  - Да дай ты ему уже! Слушать невозможно, уши вянут! - гаркнул Олег совершенно не смущаясь.
  Парочка моментально потерялась. Две пары растерянных глаз, глядели на хамоватого советчика. Олег Евгеньевич с наглой миной сидел в клетке в позе лотоса и сквозь зеленое стеклышко взирал на парочку. Он уже выбрал стратегию поведения, единственное что он мог сейчас сделать, это довести отморозков чтоб они его убили. Встречаться с боссом 'Детей ветра' ни в коем случае не входило в планы наглого узника.
  Лютая подлетела к клетке, она сквозь прутья решетки схватила Олега за камзол в районе груди и сильно притянула его к себе, прижав лицо прутьям решетки.
  - Если хоть одна живая душа об этом узнает! - прошипела Лютая.
  - То фто? - с вызовом ответил Олег.
  Говорить было не удобно, физиономия была сильно прижата к прутку и убрать зеленое стеклышко Олег тоже не успел. Лютая Леди уже занесла одну из паучьих лап для удара, но увидав монокль с зеленым стеклом она взяла себя в руки.
  - Паскаль, а что бос говорил про стекляшку в глазу? - неожиданно для Олега спросила Лютая.
  - Вроде как, зеленое стеклышко у него в глазу было, - напрягшись вспомнил дутлан.
  - Походу нашли мы закадыку босса, - паучиха отпустила Олега, сняв с глазницы монокль. - Ну что милок допрыгался?
  Командор уселся на пол в позу лотоса, развел руки и в раздумье произнес:
  - Это я вас нашел, а не вы меня.
  Парочка закатилась истерическим смехом.
  - Ты что идиот? - задал дутлан резонный вопрос, - нас никто не ищет. Нас все боятся.
  - Ну милашка, ну давай! - передразнил Олег Паскаля скорчив мордочку.
  Дутлан в бешенстве бросился к клетке. Лютая еле его удержала. А Командор сидел в позе лотоса и глядел на здоровяка своим непревзойденным взглядом "я один д'Артаньян".
  - Стой, Паскаль, он же специально нас провоцирует. Нам нужно доставить его к боссу.
  Паскаль стоял у клетки набычившись и тяжело дыша, зубы его скрипели, а желваки ходили ходуном.
  - Ну, вот видишь, а ты говоришь? что вас все боятся. Ты до меня дотронуться не можешь. Я закадыка вашего босса, - Олег ехидно улыбнулся.
  В его голове уже родился коварный план. А фургон с честно награбленным и тягловые животные должны были стать не плохим подспорьем на ближайшее время.
  Лютая Леди довольно таки проворно и неожиданно просунула руку сквозь прутья решетки и схватила монокль, стекляшка в медном обрамлении и на небольшой нитке весела на руке паучихи. Лютая внимательно осмотрела монокль, щелкнула по нему пальцем, закрутив. После немного полюбовавшись раскрутила его над головой и что есть мочи швырнула в ближайший кустарник.
  - Терпеть не могу интеллигентов, - осклабилась Леди.
  Сладкая парочка забила на пленника и занялась своими делами. Лютая разожгла костер и принялась готовить что-то в котелке, а Паскаль возился с телегой. Командор же в свою очередь замер в так полюбившейся ему позе и превратился в одно большое ухо. Еще минут через сорок вернулся гном, он забрал с собой дутлана, и они скрылись в лесу, видимо отправились за бревном. Вечерело и сумерки несуетливо спускались на предгорный лес.
  - Вкусно пахнет! - прокомментировал Олег.
  Девушка кашеварила метрах в десяти от клеток, и Командор медленно истекал слюной.
  - Кушать хочешь? - как-то по-доброму поинтересовалась паучиха.
  Олег кивнул голова в знак согласия. Паута наложила варева в миску и не торопясь подошла к клетке.
  - Послушай, мы с моим молодым человеком стараемся держать наши отношения в тайне, - заискивающе начала девушка, - и если ты будешь благоразумно помалкивать, то эта миска достанется тебе.
  - Послушай, милая, кабы ты подарила мне свободу, я был бы нем, как могила. А молчать за миску каши, поищи дурака.
  - Почему за миску? Мы до места будем добираться дня четыре. Ты как долго сможешь голодать, как предположил наш босс, судя по тому, что его закадыка не выходил в оф., скорее всего, тот был привязан. И ты у нас в оф. не ушел. Так что? Я тебе раз в день покушать, а ты как рыба об лед.
  Лютая разложила все перспективы по полочкам.
  - Ладно сдался Олег, но с тебя еще и прогулки. Или хотя бы клетку вытаскивай из этой пыльной повозки.
  - По рукам, - согласилась девушка.
  Готовила лютая божественно, после жаренной зайчатины ее рагу казалось манной небесной. Командор насытился и молча привалился к прутьям решетки разглядывая Лютую Леди в смешном передничке. Если бы не боевой раскрас и паучьи лапы из-за спины, Лютую можно было за просто принять за порядочную домохозяйку в ожидании мужа с работы. Лютая убрала котел с костра и начала таскать клети обратно в фургон. Не смотря на свой хрупкий вид делала она это играючи, словно клети и их содержание было невесомо. Очередь дошла до Олега Евгеньевича.
  - Послушай, а не могла бы ты меня оставить на улице, а то я немного побаиваюсь закрытых пространств.
  - Мы заночуем здесь, ночью будет холодно, да и змей здесь много. Ты уверен, что хочешь этого?
  - Ну пожалуйста, - взмолился Олег, - лучше мерзнуть, чем сидеть в темном пыльном фургоне.
  - Воля твоя, - сдалась Лютая. - Только сиди тихо. Чтоб Инди на тебя внимания не обратил. Он у нас парнишка жесткий.
  Командор одобрительно покачал головой и вновь уселся в позу лотоса превратившись в одно большое ухо. Сбор информации дело серьезное.
  Вечером высокоуровневые игроки собрались у вечернего костра. И из их разговоров Олег почерпнул для себя еще кучу полезной информации. 'Дети ветра' вели себя свободно, но между гномом и Лютой проскакивали напряженные нотки. Гном, по всем канонам своей расы, оказался скрягой. Он говорил по большей части о луте и золоте. Обвиняя всех вокруг в попытках обмануть его. Паута сделала ему несколько колких замечаний, дутлан же напротив в соры не лез и вообще старался вести себя как можно спокойней постоянно подыгрывая то одной стороне, то другой. Тряпка, одним словом. Причем эта тряпка характером походила на одного очень хорошо знакомого дутлана по прозвищу Таран. Вот им Олег Евгеньевич мог хороводить словно наивной девочкой. Этот дутлан в плане характера не сильно отличался от знакомого.
  Идиллия закончилась быстро. Поужинав Инди еще несколько раз с особым изяществом подколол Лютую, тонко намекнув ей на немного большую долю за то что та согреет пастель. Взбешенная паута вскочила, готовясь к бою, гном схватился за молот, но в самый напряженный момент дутлан растащил их по разным сторонам. Бойцы успокоились и вновь уселись у костра, а Олег сделал для себя еще один вывод: "если бы между гномом и паутой не стоял Паскаль, то зрелище было бы на много веселей". Этот парнишка служил прокладкой между этой непримиримой парочкой, не позволяя отморозкам перегрызть друг другу глотки. Паскаля Командор пометил как первую цель, если нейтрализовать его дела пойдут на много веселее.
  Но в этот прохладный вечер шоу не закончилось. Через какое-то время на глаза Инди попалась небольшая змея, он прижал ее голову ладонью к земле после взял в руку и сунул под нос дутлану. Паскаля передернуло, не смотря на свой огромный размер он испугался словно маленькая девочка.
  - Да ладно! Дружище, ты чего испугался? Посмотри какая она миленькая, - с этими словами сволочной гном поднес небольшую змейку к лицу дутлану.
  Паскаль побелел от страха, это был ужасающий страх из первого мира. Фобия. Дутлана потряхивало. Лютая с силой выбила небольшую змею из рук гнома, бедное существо с силой шваркнулось о клетку Командора. Олег сквозь стекляшки глядел на гада, он едва шевелился, у представителя фауны был выбит один клык, который на окровавленных жилках свисал из пасти. Командор недолго думая схватил змея и сунул его за пазуху посильнее застегнув камзол, чтоб гад не мог двигаться.
  - Ты совсем очумел!? - взбешенно произнесла девушка, - если ты еще хоть что-то с ним попробует сделать, я тебя обнулю. Положу на это все силы и средства.
  - А получится? - надменно поинтересовался гном.
  - Я постараюсь. И помни урод, я в отличии от тебя не привязана. А вот ты совсем другое дело.
  Инди со злостью в глазах глядел на Лютую Леди. Поразмыслив еще секунд десять, он молча отошел в сторону. Адекватным этого гнома нельзя было назвать, дрался, он конечно неистово. Но вел себя словно последний отморозок даже со своими сокланами. Дутлан за время спора немного успокоился и приобрел естественный цвет лица.
  - Терпеть не могу змей, - с каким-то нервным всхлипом в голосе произнес Дутлану.
  - "А вот и болевая точка" - понял Командор.
  План по расправе с высокоуровневыми отморозками приобретал общие черты, оставалось самое малое, решить несколько непростых моментов, одним из которых был вопрос как же все-таки выбраться из клетки. За пазухой неприятно шевелилась гадюка, любой нормальный человек, не думая выкинул бы ее от себя подальше, но Командора к таковым относить не стоило. Для него эта небольшая змейка была билетиком на свободу в случае реализации самого плохого сценария. Да еще и дутлан боялся змей до чертиков, а страх это самое лучшее оружие. Эту истину Олег усвоил в детстве. В шестом классе, когда молодые люди начинают задумываться, о том, что девочки существуют не просто так, а с какой-то интереснейшей целью, а у девочек в свою очередь начинает что-то приятно вымирать на некоторых участках тела, инстинкт борьбы за самку начинает брать верх над разумом, вспыльчивый юноши, накачанные подростковым гормоном начинают цепляться друг к другу заявляя права на все что только возможно. Подобная ситуация возникла и у нашего героя.
  В шестой "б" класс третьей черемушкинской школы вошел красавчик Женя Стержнев. Женя как-то сразу не понравился Олегу, и еще больше он стал не нравиться, когда одноклассница Светка стала с интересом подглядывать на симпатичного новичка. Как выяснилось дальше, красавчик Стержнев в добавок, плотно занимался самбо, старинным рукопашным боем. Но этот факт юный Олежка выяснил для себя эмпирическим путем. Стержнев отбуцкал его применив изощренные приемы. Школяр Олежка затаил злобу он пытался справиться с красавчиком Женей еще пару раз, но все поползновения заканчивались предсказуемо. Евгений Стержнев, в свою очередь, тоже втянулся в процесс разборок и спустя какое-то время начал сам искать встречи с обиженным школяром. Дела Олежки обстояли плачевно, он конечно терпел побои из последних сил, но свои возможности заканчивались, стучать было западло, это было не по пацанский. И его немудреную голову начали посещать мысли о переводе в другую школу. Решение проблемы пришло само, как-то раз, на уроке физры, на плече Стержнева вскарабкался паук. Когда Евгений его узрел, он потерял спокойствие, он начал крутиться, как уж на сковородке, пытаясь скинуть с себя лютого зверя. Школяр Олежка поглядел на эту картину и принял для себя решение остаться в своей школе. На перемене мститель подошел к небольшой кучке ребят и девушек стоящих возле окна. Евгений обзавелся поклонниками и прихвостнями, одной из его поклонниц была и Светка, которая в данный момент стояла рядом.
  - Завтра, после уроков за спорт залом, - в очередной раз бросил вызов Олег заклятому сопернику.
  Евгений ухмыльнулся, немного по унижал соперника. И ответил согласие, заодно пригласив все свое окружение принять участие в просмотре.
  На завтра Олег не пошел на уроки, он отправился в гаражный кооператив, стоявший вплотную к лесному массиву и там между древних, практически сгнивших от старости гаражей наловил целую банку пауков. На спинах у пауков был нарисован крест, они были черные и имели совершенно разные размеры, самый большой был с половину ладони. Пауки были безвредны, и этот момент Олег прекрасно учел.
  В три часа дня прозвенел звонок и практически весь шестой "б" двинулся за здание старого спортзал, практически все значимые разборки и драки всегда происходили там. Когда Евгений в окружении однокашников прибыл к месту встречи, Олег уже был на месте, он стоял с небольшим непрозрачным пакетом и недобро улыбался. Стержнев без особых раздумий двинулся на встречу сопернику, поколотить зарвавшегося школяра дело недолгое, а авторитет поднимется еще на пару пунктов. Евгений Стержнев с надменной улыбкой двигался в сторону Олега и когда практически подошел в плотную, Олег достал банку со страшными папками, открыл ее и сыпанул содержимое прямо на обидчика. Евгений побледнел лицом, он стал визжать, пытаясь скинуть пауков с себя, он упал на землю и стал бешено по ней кататься. Олег подобрал самого здорового паука и стал подходить к Стержневу держа тварь перед собой. Женя же со страхом в глазах отползал назад на корточках пока не уперся в стену спиной. О. Бендер торжествующе поднес тварь к лицу Стержнев, тот зажмуриться и описался. На синеватых джинсах появилось мокрое пятно и это на глазах у поклонниц и подхалимов. Евгения Стержнев Олег больше никогда не видел, он не пришел на следующий день. Его родители забрали документы из школы, и поговаривали даже, что он какое-то время плотно посещал психолога на предмет арахнофобии.
  Паскаль на пресмыкающихся гадов реагировал точно так же, как и Евгений на пауков. Страх штука великая, а по сему...
  Ночь тянулась невозможно долго, сначала Олег уговорил Лютую оставить его на улице, о чем впрочем, он довольно быстро пожалел. Ночи в предгорьях бывают довольно прохладными, и данная не стала исключением. Камзол грел не шибко, а куртку травника предусмотрительно стянул гном. Олег добрую половину ночи стучал зубами изо всех сил стараясь уснуть. И под утро изрядно вымотавшись у него это даже вышло, но вскоре он пожалел о своем опрометчивом поступке. О. Бендер уснул. Сон был тяжелым и горьким. Сначала ему снилась семья: мать с отцом, дет и дядя с тетей, а после обелиск, который поставили на месте гибели города. Он вновь перенесся в тот горький день. Место, которое Олег некогда называл своим домом являло собой плачевное зрелище. Разруха, обрушенная кладка, куски бетона из которого торчали незамысловатой формы арматурины. И посреди всего этого ужаса был выстроен обелиск в память о павших в городе. Слезы накатили на глаза и тяжелый комок подкатил к горлу. Олег никогда не был сентиментальным человеком и к чужому горю он всегда относился равнодушно. Ровно до того самого момента, когда "гости" стерли с лица земли небольшой городок, в котором он провел все свое детство. В этот отвратительный день Олег Евгеньевич хлебнул горя полной чашей, до этого момента он и не подозревал на сколько ему дороги родные, привычный уклад жизни изменился, казалось, что родители, стоявшие за ним надежной стеной, будут жить вечно. А нет. Правда оказалась на много горче. Люди, к которым он еще вчера относился посредственно исчезли навсегда, никаких больше маминых пирожков, отцовских советов, или придурковатых шуток деда. В голове свербела мысль, сколько же всего он не успел сделать: свозить мать на море, починить с отцом старый генератор в его гараже.
  Олег Евгеньевич просыпался тяжело. Голова болела и хотелось выть. Видимо мысль о Евгении Стержневе запустила цепь реакций и где-то глубоко в подсознании возникли навсегда ушедшие родственники, вернув Олега в давно пережитое состояние.
  - Проснись, Золушка! - Инди саданул по клетки ногой, уронив ее на бок. - Солнце вышло!
  Троица уже давно была на ногах и Паскаль заканчивал ремонт телеги, Лютая Леди кашеварила у костра, а гном Инди с интересом осматривал лежащую на боку клетку с грубо разбуженным и недовольным обитателем.
  - И тебе не хворать, гноме, - недовольным голосом произнес сильно озябший Олег.
  - Слышь, малахольная, - обратился Инди к девушке, - а ты чего пленника на улице оставила. Наказать решила?
  Лютая проигнорировала вопрос гнома, продолжая заниматься своими делами.
  - А ты, я так понимаю, тоже привязанный? - щерясь поинтересовался Инди, - ты один из всех в реал не ушел.
  - Я мазохист, - стоически ответил Олег, - меня прет от холода, голода и побоев.
  Гном ехидно ухмыльнулся, шутка явно прошла зачетом, в его хитрых глазах промелькнула нотка одобрения. Командор прекрасно знал людей подобных Инди, они опасны, всегда сами себе на уме и никогда не знаешь, чего ждать от подобного субъекта. Характером и повадками сварливый гном сильно походил на у покойного Татарина, а с ним Олег быстро нашел общий язык. Подход давно был известен и отработан, именно по этой причине рядовой О. Бендер числился в своей бывшей бригаде, вторым по значимости авторитетом, после Татарина. Если была необходимость выпросить чего-либо у отморозка Бухаева (вечно пьяного прапора), в ход пускали рядового О. Бендера, потому как мирные переговоры Татарина и неистового прапора всегда заканчивались мордобоем. Донести до высокого руководства здраво ту или иную мысль, опять же, добро пожаловать рядовой О. Бендер. Потому как у легендарного бригадира Татарина не всегда хватало аргументов или терпения, а посему вышеозначенный бригадир имел ряд взысканий и "последних" предупреждений.
  - "Судя по скверному характеру Инди, служил он когда-то в красной армии, а по сему на этой почве с ним можно будет попробовать найти общий язык", - подумалось Олегу.
  - А ты ни как служивый? - с прищуром спросил Олег.
  - Было дело когда-то, вот только тебе это не поможет. Для меня пехотное братство - пустое слово.
  - Значит мясо, - понимающе произнес Командор, - а в какой бригаде служил?
  - В какой надо в такой и служил.
  На этом попытки разговорить сварливого гнома и закончились, но еще одну зарубку Олег для себя сделал. Скорее всего Инди в свою бытность защитником человечества, трудился прапором, потому как в точно таком же ключе ему как-то ответил знакомый прапор в расположении части, причем слово в слово. Данный субъект завершил службу по контракту и приобрел себе небольшой домик у славного и огромного озера Байкал.
  - Прапором был? - вдогонку кинул Олег.
  Гном остановился на какой-то момент, а потом пошел, дальше не произнеся ни слова.
  - "В точку!" - сделал для себя вывод Олег.
  К обеду Паскаль починил телегу, "Дети ветра" погрузили "ценный груз" и тронулись дальше по ухабистой предгорной дороге.
  Заняться в фургоне было нечем и в полумраке Олеге внимательно рассматривал тушки сопровождающих его людей. За все время пути никто из них так в себя и не пришел, а один из узников просто испарился, судя по всему, тот стер персонажа. Причем после исчезновения собрата по несчастью не осталось ни единой вещи. Олег заглянул за пазуху, где в прижатом состоянии располагалась змея с одним поломанным зубом, свисающим из пасти на окровавленных жилах, Командор придавил голову гада рукой к телу и резко выдернул зуб. Змей нервно заерзал, пытаясь зашипеть, но Олег не дал и шанса отомстить обидчику. Свободной рукой один узник схватил другого за голову. Змей накрутил свое длинное тельце на запястье стараясь высвободиться из цепкой ладони. Олег вынул змея из-за пазухи, нажал посильнее на голову в тех местах где соединялись челюсти. От боли гад раскрыл пасть, Командор зацепил второй зуб за прут решетки и с силой дернул. Второй зуб бедного гада вылетел и упал рядом с клетью на деревянный настил пола. Командор засунул обезвреженного гада обратно за пазуху. Вытянул руку сквозь прутья решетки и подобрал змеиный клык. Потом недолго думая вонзил его в человека, который находился в рядом стоящей клети.
  - "Эти бедолаги оказались здесь из-за меня, а по сему им нужно помочь", - рассудил Олег вонзая клык в руку соседа с другой стороны.
  Минут через пять первый игрок исчез из телеги отправившись на перерождение, его вещи остались лежать на полу. После исчезновения второго что-то брякнуло об пол, Командор протянул руку в соседнюю клеть и на ощупь начал шарить по полу, в руке оказался небольшой и довольно увесистый предмет.
  -"Перстень" - осенило Олега.
  Рассмотрев приобретение Олег изрядно удивился, в его руках было не просто колечко, в его руках находился серебряный перстень, с выдавленным рисунком четырехлистного клевера. Точно такой же перстенек в данный момент находился у него на указательном пальце правой руки.
  - Чудно, право слово, - озадаченно произнес О. Бендер и нацепил второе колечко на другую руку.
  - Ну вот зачем ты его убил? - ошарашил Командора голос из хвоста телеги.
  Это говорил не узник, вальяжно рассевшись и оперевшись спиной о борт на Командора искрящимся взглядом глядел молодой человек в довольно приличном костюме. В руках незнакомец держал трость с красивым резным набалдашником из белой кости. Набалдашник имел вид довольно странного животного, смутно напоминающего осьминога, поглощающего планету. На голове у незнакомца располагался старинный котелок в тон костюму. Белая сорочка жилетка и расстегнутый камзол с рюшечками на рукавах. Незнакомец больше всего походил на представителя аристократии века эдак восемнадцатого, но в какой-то модерновой манере.
  - Ай, яй, яй! - незнакомец укоризненна покачал головой, - как непорядочно с вашей стороны молодой человек. Убить собрата по несчастью, чтобы набить свой карман.
  Юноша говорил не громко, его голос звучал завораживающе ровно, словно он не говорил, а читал стихи.
  - Придется мне тебя наказать.
  - Это всегда пожалуйста, - ответил Олег незнакомцу, - Можешь меня убить хоть сейчас. Только спасибо скажу.
  - Убить? - с каким-то непониманием переспросил незнакомец. - Убить это не мой метод. Убить для таких как ты самая легкая плата.
  - Каких таких? - Командор старательно пытался рассмотреть лицо юноши, и, хотя в телеге было, скорее мрачно, чем темно, взгляд упорно не мог сосредоточиться на лице гостя. Складывалось впечатление, что Олег сильно пьян или контужен.
  - Адептов Тимиса, - как-то спокойно пояснил незнакомец, - я прекрасно знаю кто вы такие, я знаю, что вы приходите в Эолу из другого мира, и тот мир является для вас основным.
  Юноша поднялся на ноги и держа руки за спиной подошел к клетке:
  - Видишь ли, - Юноша пристально поглядел на узника, - Шесть, Шесть, Шесть, вон тот человек, которого ты отправил во мрак, вез в своем багаже один очень важный предмет. Он получил от меня задание, кое-что добыть и принести. И этот человек добыл то, что я так давно искал и почти принес. А потом появились вон те.
  Незнакомец указал пальцем в начало телеги.
  - И вот теперь я всерьез задумался кого винить в провале задания. Я значит сижу, тут, жду, когда этот бессмертный вернется из своего мира, чтоб помочь сбежать, а ты берешь и убиваешь его, да еще и подарок мой к рукам прибрал.
  Рассказывая все это, незнакомец незатейливо вышагивал в зад, вперед рядом с клеткой. Командор, подобрав подходящий момент, произвел заученное движение пальцами и зеленоватое стеклышко оказалось сначала в руке, а после в глазнице. Олег подгадал момент, когда незнакомец прохаживаясь оказался к нему спиной. Увиденное его сильно удивило. Оказывается, перед ним стоял самый настоящий бог и звали этого бога Локи. Красные пылающие буквы над головой незнакомца гласили: Бог Локи - покровитель шутников. Бог резко обернулся и кинулся к Олегу увидав стеклышко, Олег же в свою очередь, не отнимая руки от лица произвел заученное действие, и стекляшка исчезла и исчезла она в самый нужный момент. Локи подлетев схватил руку Командора изломав ее, от крепкой мужской ладони осталась культя со сломанными пальцами, торчащими в разные стороны. Боль была неимоверная. Командор из последних сил старался не заорать.
  - Ай как некрасиво! - произнес Локи разглядывая сломанную культю, - спрятал что-то в другом пласте реальности. Ты меня удивил, картонажник.
  После того, как Олег прочел ник стоящего перед ним персонажа, лицо гостя приобрело конкретные черты и если раньше он казался молодым юношей, то сейчас гость предстал в образе мужчины, на вид ему было лет тридцать - сорок, в темных волосах встречались несколько прядей седого волоса, на щеке присутствовал небольшой тонкий шрам.
  Локи снял с пальца изломанной руки перстень и с удивлением поглядел сначала на него, а после и на Командора.
  - Это не тот перстень, - удивленно произнес бог.
  - На другой руке, - скрепя зубами от боли произнес Олег.
  Локи довольно грубо снял перстень с другой руки отпустив изувеченную, Командор рухнул на пол еле сдерживая, чтоб не завыть от нестерпимой боли. Локи стоял рядом с клетью держа на ладони два серебряных перстня с виду одинаковых, второй рукой бог положил рядом с перстнями два змеиных клыка:
  - Ты меня сегодня дважды удивил, - задумчиво произнес Локи, - послушай, каторжник, откуда у тебя это колечко.
  - Купил по случаю, - шипя от боли ответил Олег.
  Врать смысла не было, да и божок этот был слегка неуравновешен: "а ну как он умеет различать ложь, разозлится и как натянет сову на глобус".
  - Интересно? - озадачено протянул Локи. - Значит, говоришь купил?
  Командор молчал, рука ужасно болела, а разговаривать никакого желания не было.
  - Если уж такой коленкор, то может ты мне поможешь? - божок приветливо заулыбался.
  А Командор, скрипя зубами, перевел взгляд на свою изувеченную руку.
  - Ах да, прошу прощения за свою несдержанность.
  Локи щелкнул пальцами. И рука моментально стала прежней, ничего особенного не произошло, вот была культя со сломанными пальцами и вдруг она стала целой, без всяких всполохов, танцев с бубнами и прочей игровой мишуры. Олег, не веря своим глазам пошевелил пальцами, все работало.
  - Так что ты мне ответишь? - отвлек божок Олега от созерцания восстановленной конечности.
  - "Полезный товарищ, - Олег продолжал шевелить рукой, - он может помочь выбраться".
  - И чего тебе от меня нужно?
  Локи достал из кармана желетки аккуратную курительную трубку и какой-то маленький флакончик с алой жидкостью. Божок капнул пару капель в трубку, раскурил ее и довольно улыбнулся, зрачки Локи расширились, а в фургоне запахло паленными тряпками.
  - "Гребаный наркоман!" - промелькнула мысль в голове Командора.
  Локи сделал несколько затяжек и не торопясь начал говорить:
  - Видишь ли, каторжник, эти трое, - Локи вновь указал на перед фургона, - они похитили человечка, которому я дал важное поручение.
  - Это я уже слышал, - довольно грубо оборвал рассказ Божка узник.
  - Ах да, в общем мне нужно, чтобы ты отдал мне одну вещь из сумки одного из убитых тобою людей, а если ты еще и тех наглецов накажешь, будет очень великолепно.
  - Как я понял, все наши вещи на соседней телеге едут, ты вроде свободен. Сходи да поройся. Наверняка, они даже внимания не обратят.
  - Не могу, - ухмыляясь ответил Божок, - проклятые законы мироздания. Я не могу взять эту вещь напрямую, только через вторые руки.
  - А как я по-твоему смогу уделать этих отморозков? Они на много сильнее меня.
  Локи сжал губы, развел руки и пожал плечами:
  - Мое дело тебя наградить, если ты выполнишь то, о чем я тебя попросил. А как ты будешь делать и что, меня волнует мало.
  Олег задумавшись глядел на гостя, в принципе план уничтожения 'Детей ветра' уже давно был готов и аккуратно разложен по полочка в его бедовой голове.
  - Что я получу если дело выгорит? И что я получу если не выгорит?
  - Если у тебя ничего не выйдет, я буду весьма недоволен, - у божка на лице расплывалась блаженная улыбка, - а если выйдет, то я буду доволен.
  Локи крыло не по-детски, подобных довольных товарищей в свою бытность в армии Олег видел часто, комнаты где они располагались имели специфический запах, а ребятки практически всегда были довольны и веселы.
  - А чего сам не покараешь негодяев? - Командор с прищуром глядел на разомлевшего наркомана.
  Локи с досадой цыкнул:
  - Не могу, законы мирозданья не дают мне на прямую влиять на них.
  Олег помахал перед носом божка недавно еще изувеченной рукой:
  - Ало, любезный, ты несколько минут назад мне все пальцы на руке переломал! Это ли не прямое влияние?
  - С тобой я могу сотворить что угодно, ты каторжник. А они свободные существа, а по сему они защищены законами мироздания.
  Картинка вырисовывалась плачевная этот торчок, обладающий немереной силой, мог запросто искалечить Олега, после вылечить и так до бесконечности.
  - Так что? Каторжник, ты возьмешь мое задание?
  - Мне до сих пор не ясно, что я получу в итоге? - Командор с самым наглым выражением лица уселся на пол и скрестил руки на груди.
  - В тебе очень много энергии. Но ходу в храмы тебе нет. И ты не в состоянии направить ее в нужные потоки. Ты поможешь мне, а я тебе.
  - "Очки характеристик, - осенило Олега, - этот поганец разрешит мне посещать свой храм. Нужно вытянуть из него как можно больше благ".
  - Все бы ничего, уважаемый Локи, но я тут немного в клетке заперт.
  Божок добро улыбнулся своей голливудской улыбкой:
  - Это не проблема. Одно твое слово и картинка круто поменяется.
  - Значит, если я соглашаюсь, тогда мне нужно будет сделать?
  - Перво-наперво тебе нужно будет найти в одной из сумок старую резную свиристель, отдашь ее мне, а после ты покараешь тех троих.
  Повозка резко остановилась, и божок пропал из фокуса Олега, нет он остался на месте, его черты прорисовывались, сливаясь с окружением, но вот взгляд ни каким образом не мог сосредоточиться на Локи. Тент распахнулся и Паскаль засунул голову внутрь:
  - Теперь сиди как можно тише, а иначе тебе будет очень плохо.
  Сказав, что хотел, дутлан вновь пропал за брезентовыми шторами, а Локи вновь появился перед глазами Командора.
  - Интересно, что у них там произошло? - задал Олег риторический вопрос.
  - Долину перекрыли 'Снеговики', есть такой клан в Эоле, это я им дал наводку на один из схронов Лигиуса.
  Командор крепко призадумался над словами укуренного божка, основное задание, квест, так сказать, состоит из двух: раздобыть и вернуть дудку, а после уничтожить супостатов. Именно в таком порядке, это могло значить только одно - поганец собирался кинуть Олега. Забрать дудку и навсегда попрощаться с каторжанином.
  - Послушай, уважаемый, добыть дудку и уничтожить отморозков это два задания, а не одно, - закинул удочку Командор.
  Локи отрицательно покачал головой:
  - Принести свиристель, отдать ее мне и расквитаться с этими тремя игроками это одно задание.
  На первую часть задания Локи сделал особый смысловой акцент, Командору стало окончательно понятно, что божок в любом случае его кинет. Не зря в 'Другом мире' Локи считался самым великим поганцем, да и Клест про него рассказывал, мол, тот еще товарищ. Хотя выбора у Олега особого не было, ядовитые клыки гада укуренный божок отобрал, а без них план с суицидом шел коту под хвост.
  - Хорошо, - сдался Олег, - вот только мне из клетки нужно будет выбраться, да и еще кое-какая помощь понадобится.
  - Посодействую, - растекся в довольной голливудской улыбки Локи.
  Божок размял в ладони одно из отобранных колец, метал поддавался словно пластилин или глина, казалось Локи не прикладывал даже малейших усилий. Божок раскатал колечко в тоненькую колбаску, после затейливо загнул ее с одной из сторон. В итоге получилась довольно простая отмычка. Локи затянулся и обдал ее дымом из трубки, отмычка на мгновение засветилась ярким белым светом и потухла, приняв окрас потемневшего серебра. Божок коснулся отмычкой навесного замка, и тот негромко лязгнув открылся.
  - Что еще тебе нужно? - Локи протянул отмычку Олегу.
  - А ведь эта троица тебя не видит? - Олег глядел на фигуру, Локи которая медленно расплывалась в воздухе.
  - Меня может видеть и слышать только тот кому я сам это разрешу.
  - Вот и прекрасно, - Командор растянулся в довольной улыбке.
  Секунду спустя, он захлопнул дверцу клетки, закрыл замок дотронувшись до него отмычкой, замок покорно лязгнул, и клетка вновь оказалась запертой. Голливудская улыбка исчезла с лица божка, и кажется у него даже задергался глаз:
  - Ты какого хрена вытворяешь? - взорвался Локи.
  - Негоже божествам так выражаться, - укоризненно произнес Олег.
  - Ты чего творишь, вылезай оттуда. И принеси мне дудку, она в той телеге, что едет за нами. Быстро вылезай и тащи мне ее.
  Казалось, что бога вот-вот хватит апоплексический удар.
  - Я сам разберусь, с какой стороны у слона хобот, - надменно ответил Олег, - ты мне задание выдал, а как его реализовывать, это не твоя забота.
  Кончики пальцев разгневанного бога задались огнем, глаза стали бешенными, а лицо перекосилось от злости.
  - Да не сверкай глазками, - снисходительным тоном пояснил Олег, - в данный момент я тебе нужен куда больше чем ты мне. А посему всю дальнейшую реализацию плана я беру на себя! Поверь тебе понравится увиденное.
  Божок молча растворился в пространстве, а секунду спустя брезентовые шторы раздвинулись и Паскаль засунул свою голову внутрь повозки:
  - Эй, ты веди себя тихо. У нас тут возникли непредвиденные трудности, так что мы проведем пару незабываемых дней вместе.
  Дутлан практически исчез за шторами, когда Командор начал операцию 'Карающая длань шутника':
  - Паскаль, послушай, мы с твоей девушкой договаривались, что я буду периодически выбираться наружу, подышать свежим воздухом. И кормить она меня обещала.
  - Да знаю я, - как-то по-доброму ответил здоровяк, - но сейчас это опасно, в двух километрах от нас, в долине расположился какой-то не слабый клан, а дорога здесь одна. Теперь пока они не свалят, нам придется топтаться на месте, да еще и режим тишины соблюдать.
  - Я постараюсь не шуметь, - клятвенно пообещал Олег. - Буду нем аки рыба.
  - Пока нет, сейчас Инди и Леди вернутся, свернем с дороги, встанем лагерем, и тогда будет видно.
  Паскаль скрылся из виду за брезентовыми занавесками, а Локи вновь материализовался перед дверцей клетки:
  - Давай выбирайся, найди свиристель в соседней телеге. Пока бойцы не вернулись.
  Олег молча дотронулся отмычкой до навесного замка, и тот открылся, Олег вытащил его из петли и приоткрыл дверцу. Локи нервно шевелил пальцами, ему явно не терпелось заполучить в свои загребущие руки, небольшую резную дудочку, все его желания и чаяния выражались в его резковатых жестах, божку явно не терпелось, но торопить Командора он не стал. Олег слез с заднего борта телеги и мигом двинулся к другой, не прошло и двух секунд, как он оказался во второй телеги набитой награбленным добром. Увиденное в соседней телеге слегка озадачило Командора, в общей груде награбленного лежали разные вещи, как весьма дорогие, так и откровенно дешевые с которыми редкие перекупы рискнули бы связываться, но захапистая троица упорно перла за собой весь этот скарб. Сумки 'попутчиков' и рюкзак Командора сиротливо лежали в стороне от основной кучи. Рядом с ними лежала и гитара Олега.
  - Вот в этой сумке, - показал Локи на одну из заплечных сумок.
  - Тьфу ты, черт! Напугал! - Олег совершенно не думал, что укуренный божок попрется за ним следом.
  - Вот эта сумка, - повторил Локи.
  Но Командор не обращал на божка никакого внимания, он взял пару сумок выглянул из телеги огляделся и швырнул их в ближайшие кусты. После взял свою гитару и не обращая внимания на Локи полез обратно в соседний фургон. Командор уселся в свою клетку и замкнул замок. Казалось Локи в конец опешил, его безупречная улыбка стерлась с лица, он скрипел зубами и Олегу даже показалось, что у него задергался глаз, но точной уверенности не было.
  - Каторжник, ты чего вытворяешь?
  - Ты, уважаемый бог, мутный кидала, а посему мы поступим немного иначе, сначала накажем супостатов, а после будет тебе дудка. Да не сверкай ты глазками, не боюсь я тебя. Ты обещал содействие, так что будешь помогать, или забудь про свою сопелку.
  Несколько секунд глаза Локи просто сияли гневом и яростью, казалось, еще чуть-чуть и Командора разорвут на части, но божок сдержался. Локи подавил гнев и вновь улыбнулся:
  - Что ж, будь, по-твоему. Раз обещал, то помогу.
  Олег просунул гитару сквозь прутья решетки:
  - Подержи, пожалуйста, - попросил Командор.
  Локи взял инструмент в руки.
  - А теперь стань невидимым, - попросил Олег.
  Локи пропал из виду вместе с гитарой. Командор недобро улыбнулся. Кажется, у кого-то сегодня съедет крыша.
  Олег взял в руки гитару и лупя по струнам невпопад начал орать какую-то старинную песню:
  - А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил!
  О морях и не мечтаю....
  Командор вручил гитару Локи и уселся на пол в позе лотоса раздвинув руки и закрыв глаза. Ошарашенный Паскаль влетел в повозку, но она была пуста, все узники кроме Командора были без сознания, но и у него не было видно гитары:
  - Что это было? И где еще двое? - растерянно спросил дутлан.
  - Это я на гитаре играл, - без какого-либо смущения пояснил Олег, - а что касается еще двоих, я не понимаю, о чем ты говоришь, я изначально здесь был один.
  - Чего ты мелишь, вон рядом с тобой клетки с узниками, - Паскаль нервно указал пальцем на одну из клеток.
  - Конечно! - скептически согласился Олег, - а я сейчас играл на гитаре?
  Дутлан потупился, инструмента у Олега видно не было, но брынчание гитары он слышал отчетливо. Впрочем, встревать в полемику с узником дутлан не стал, он еще раз окинул взглядом оставшихся узников, пересчитав их и скрылся за брезентовой шторой. Командор вновь выбрался из клетки и из соседней телеги в кусты улетела еще одна сумка. Командор вернулся к месту заточения, убил еще одного из попутчиков и разместился в соседней клетке, от той в которой он находился ранее. Божок довольно ухмыляясь стоял рядом, по словам Клеста, этот субъект обожал хорошую шутку и сейчас он явно предвкушал веселье.
  - Послушай, Локи, постарайся стоять рядом. И когда я просуну рука сквозь решетку подставь гитару, - Олег недобро улыбнулся, - будет весело.
  Командор брынкнул по струнам что было сил и вновь уселся на пол в позе лотоса. Брезентовая штора вновь распахнулась, и дутлан вновь вошел в повозку, он решительно шагнул в направлении клети Командора, но тут же опешил, клетка была пуста.
  - Кого потерял? - непринужденно поинтересовался Олег.
  Паскаль с открытым ртом глядел на узника:
  - Ты же в другой клетке сидел?
  До бедолаги дутлана постепенно начало доходить что "крыша" тронулась с места.
  - Ага, ты еще скажи, что нас здесь шестеро было.
  Паскаль пересчитал узников и сильно занервничал. Кого-то явно не хватало.
  - Одного нет, - растерянно произнес Паскаль.
  - Слышь, дутлан, здесь никого нет, кроме меня и тебя. Я уже говорил тебе, да и меня тоже нет. Я вообще сижу вон в той клетке и играю на гитаре.
  Паскаль подошел к пустой клетке и внимательно осмотрел ее. В это время Командор переместился на свое прежнее место, когда дутлан повернулся к узнику, Олег сидел в позе лотоса в прежней клетке с закрытыми глазами.
  - Ты же только что... - дутлан непонимающе глядел на Командора.
  - Ты во власти моей иллюзии, вот, например, твоя подруга в данный момент кувыркается с твоим соратником Инди, причем она реально думает, что с тобой развлекается, - безмятежно произнес Олег с закрытыми глазами.
  Дутлан со злостью тряханул клетку:
  - Думай, что говоришь!
  - А то что? Убьешь меня? - ухмыльнувшись поинтересовался Олег.
  - Эй, Паскаль, ты где? - раздался голос с улицы.
  Голос принадлежал гному Инди, он явно был насторожен и зол. Дутлан молча покинул фургон.
  - Здесь я, - с каким-то облегчением произнес Паскаль.
  Слова Командора его сильно зацепили.
  - Плохи дела, там рейд у "Снеговиков", их там сотни три.
  - И чего будем делать?
  - Встанем здесь лагерем и будем ждать.
  - Прям на дороге? Ты в своем уме Инди?
  - В своем, - рассудительно ответил гном, - уходить они все равно будут на север, сюда они не сунутся, нет резона, так что будем ждать окончания рейда.
  - Блин, это сколько времени мы потеряем! - с досадой поинтересовался Паскаль.
  - Дня два, к бабке не ходи, а там может и поболее. Ладно, я следить за рейдом, вернусь часа через три, поужинать. Потом уйду на всю ночь следить за "Снеговиками". А сюда вернется Лютая.
  - А может я пойду, - робко предложил Паскаль.
  - С твоими габаритами и броней? - там ханты периметр патрулируют, лучше уж мы сами, а ты будь на подхвате.
  Дальше "Дети ветра" удалились от фургона, и о чем они говорили слышно не было. Минут через пятнадцать, бубнеж утих, и кто-то принялся ритмично колоть дрова.
  - Послушай, Локи, а ты не мог бы поглядеть, там наш друг один остался, или еще кто есть?
  Брезентовая штора колыхнулась, и божок покинул помещение. Локи вернулся минут через пять, шторка ровно так же колыхнулась и Локи материализовался перед глазами узника:
  - Один он там.
  Командор протянул руку сквозь прутья и сильно вдарил по струнам гитары. Удары топора остановились и дутлан шаркающей походкой побрел в сторону телеги. Брезентовая штора распахнулась, и Паскаль с недовольной миной ввалился в фургон. Он не стал интересоваться произошедшим, он просто схватил клеть и вытащил ее наружу. Клетка стояла недалеко от костра, над костром в котелке закипала вода, Паскаль, явно собирался варить какой-то суп. Он закинул в котел крупу и несколько мелко нарезанных корений, при этом он то и дело поглядывал на Командора стараясь держать того в поле зрения. Командор в свою очередь, сидя в так полюбившейся ему позе с полузакрытыми глазами, только и ждал, когда Паскаль ослабит внимание, и надо сказать дождался, Паскаль отвернулся от котелка, и что-то бурча себе под нос пытался найти какую-то специю в небольшом сундуке. Командор дотронулся отмычкой до замка и тихо прошептал:
  - Капли дай.
  На ладони материализовался небольшая ампула, заглушенная аккуратной пробочкой. Командор, как можно тише подошел к котлу и вылил в его содержимое несколько капель, но еще немного поразмыслив, он опустошил ампулу целиком, а после вернулся в клетку заперев ее. Паскаль продолжал что-то разыскивать в небольшом сундуке для специй. Командор же забрал гитару у Локи, достал из потайного отсека фляжку с коньяком, уселся поудобнее и со всей дури вдарил по струнам. Дутлан увлекшийся поиском и не ожидая такой низости, подпрыгнул на месте, Паскаль со злостью перевел взгляд на Командора, а тот сидел спокойно и безмятежно держа в руках гитару.
  - Ага я знал! Это ты бренчишь!
  - Так я же тебе говорил, что это я бренчу, но ты мне не верил, мало того, я тебе говорил, что все вы находитесь под властью моей иллюзии.
  Дутлан подошел к клети:
  - Дай сюда гитару, - зло потребовал Паскаль.
  - Забери.
  Паскаль нашел связку ключей, перебирая, нашел нужный и открыл клетку, после он со злостью выхватил инструмент, и дверца клетки закрылась вновь.
  Далее Командор молча созерцал происходящее, периодически отхлебывая коньяк из фляжки, когда дутлан оставлял его без присмотра.
  Котелок уже давно дошел до нужной кондиции, а Паскаль сидел молча, ни сводя глаз с наглого узника, то что от этого субъекта можно было ждать чего угодно, дутлан осознал явно. Самым обидным для Олега в данный Момент, было то, что дутлан даже не попробовал свою стряпню. Паскаль ждал Инди и раньше за трапезу браться не собирался. Где-то с правой стороны затрещали кусты и на дорогу вышел гном, который нес в правой руке приличных размеров зайца.
  - Зацени, Паскаль, кого я поймал. На завтрак у нас будет зайчатина.
  Дутлана отпустило. Ему явно полегчало, и он перевел свои недремлющие очи на "коллегу по цеху".
  - Я уж думал ты не придешь, - с облегчением произнес Дутлан.
  - Ты чего дурной? Я и пожрать не приду?
  - Послушай тут такое дело, - начал было рассказывать Паскаль
  Но Инди его перебил:
  - Давай я сначала пожру, а потом расскажешь, а то под ложечкой сосет.
  Паскаль наложил в миску содержимое котелка и передал ее в руки голодного гнома. Себе же он ничего накладывать не стал, Паскаль не стал даже пробовать собственную стряпню, он нервно ждал пока Инди насытится и соизволит его выслушать. С каждой съеденной ложечкой зрачки у гнома становились все больше, а выражение лица менее одухотворенным. К концу трапезы гном уже ничего не понимал, видать капли Локи были весьма хороши.
  - Инди, что с тобой, - Паскаль потряс за плечо бедолагу.
  Гном не реагировал, лицо его было не обезображено интеллектом изо рта свисала тягучая слюна. Инди с трудом понимал напарника.
  - Да что же это такое! - не удержался дутлан и страдальчески задал риторический вопрос.
  - Это яд, - услужливо и довольно весело ответил Олег. - Я его отравил. Добавил яд в еду. Жалко только ты не отведал моих специй.
  На прямоту и откровенность Командора Мегапаскаль ответил лютой злостью. Говорить высокоуровневый отморозок ничего не стал, он просто схватился за недалеко лежавший топор и твердой уверенной походкой не спеша двинулся к клетке Командора. Олег в свою очередь поступил так же, он уже давно все приготовил для уничтожения врага. Олег засунул полумертвого гада в рукав таким образом, что голова змея находилась в аккурат в ладони. Олег отомкнул замок и точно таким же безмятежным шагом двинулся на встречу Паскалю. Непримиримые соперники остановились в метре друг от друга.
  - Мне плевать, что там скажет Штык, я все равно тебя уничтожу!
  Сказав эти слова дутлан поудобнее перехватился за ручку и размахнулся посильнее. Глаза Паскаля светились праведным гневом, он был готов покарать наглеца, и казалось, что Командору уже никак не удастся избежать тяжкой участи. Олег резко выкинул руку вперед, гад вылетел из рукава и шмякнулся о лицо Паскаля. Дутлан побледнел от страха, он выронил топор и попятился назад. Командор недолго думая схватил бедного гада за хвост и начал лупить им бедолагу дутлана. Праведный гнев из отважных глаз паскаля исчез так же быстро, как и появился, на смену ему пришел древний подсознательный ужас. И социальные роли резко поменялись. Теперь по небольшому пятачку дороги носился, визжа дутлан, а за ним бегал человек весело охаживая первого полудохлым гадом. Локи забил на свой стелс режим и в данный момент помирал от смеха сидя на краю дороги. Минут десять Олег бегал за Паскалем лупя того змеюкой, причем от страха дутлан совершенно забыл, что он находится в игре, ему совершенно не приходило в голову, что можно покинуть этот мир, на столько сильный ужас обуял бедолагу. Командор загнал Паскаля в кустарник и там долго тыкал мордой гада в лицо Паскаля, дутлан от страха рыдал словно девочка, он даже говорить не мог, бедняга тяжко всхлипывал и пытался неловко отбиться от гада, на всю эту вакханалию Инди никак не реагировал, он стоял молча, держа в руках свой молот, Локи тоже рыдал, но только от смеха, он свалился на пыльную дорогу держась за живот. На издевавшись вдоволь, Олег напомнил Паскалю про выход и тот застыл в ужасающей позе, глаза его стали серыми. План Командора был не плох, но было в нем и слабое место, и этим местом была Лютая. Как поступить с ней Олег не представлял, в идеале ее бы тоже было не плохо отравить, но маховик операции был запущен слишком рано, теперь все зависело от удачи и возможностей Олега. Сколько Олег гонял Паскаля, он даже приблизительно не представлял, на столько он увлекся, но неожиданно исчезнувший Локи и треск в близлежащих кустах быстро привели его в чувство. Командор бегом метнулся в клетку и затворил замок. Проделал он это весьма вовремя, секунд через пять на дорогу из густого кустарника появилась Лютая Леди.
  - Вы чего так долго? - обратилась Лютая к невменяемому гному.
  Гном ничего не отвечал, молча глядя на Лютую.
  - А где Паскаль?
  Поняв, что от Инди ответа не добиться девушка уже более нервно обратилась к Олегу:
  - Где паскаль!?
  В данный момент вся скорбь и страхи этого мира собрались в двух небольших точках, именуемых глазами Олега Евгеньевича, в дальнейший театральный этюд он вложил все мастерство, которым он обладал на данный момент.
  - Где!? - гневно гаркнула Лютая Леди.
  Командор, озираясь на Инди указал пальцем на куст, в котором осталось лежать тело Паскаля. Девушка без колебаний метнулась в указанном направлении. Увидав тело и попробовав осознать случившееся Лютая вернулась обратно на дорогу:
  - Какого хрена здесь произошло?!
  Инди молчал, глупо улыбаясь, чем сильно вывел из себя пауту.
  - Ты! - указала девушка пальцем на Командора, - что здесь случилось?
  - Я не видел, я не знаю, - Олег закрыл глаза ладонями и затрясся, - я его боюсь!
  Лютая перевела глаза, на глядящего в пустоту гнома, и взгляд ее потух. Командор медлить не стал, он отомкнул замок и подошел к невменяемому гному:
  - Она враг, - прошептал Командор на ухо гному, - она хочет тебя обокрасть, убей ее.
  Гном неуверенно перевел тяжелый мутный взор на Лютую.
  - Она уже украла половину твоих денег, - шипя произнес Олег.
  Реплика подействовала, гном не спеша, едва передвигая тяжелые ноги направился в сторону пауты. Безвольная кукла Лютой сложилась с первого удара, она отлетела метра на три потеряв процентов десять жизни. Гном закинул молот на плече и побрел дальше в сторону Лютой Леди. Командор же вольготно расселся не краю дороги, рядом с тем местом где недавно катался по земле веселый божок. Локи материализовался в паре шагов и так же вольготно уселся в дорожную пыль:
  - Мне очень понравилось, я так давно не смеялся, - довольный божок поглядел на человека, - и что будет дальше?
  - А дальше у нас два варианта, - Олег цыкнул зубом, - и они оба весьма плачевны для меня. Первый - позитивный, это если вот этот субъект замочит вон ту барышню, второй - негативны, если эта девушка очухается и прикончит гнома. Она постепенно разберется в чем дело и тогда мне хана.
  - А моя дудка? - божок с интересом наблюдал как Инди тяжело махая молотом наносит увечья своему соклану.
  - Пойми меня правильно, если я не разберусь с этими товарищами, мне нет смысла возвращать тебе сопелку.
  Откровения Олега были самым наглым образом прерваны, в худший из миров вернулась Лютая Леди, ее глаза горели гневом, она завизжав кинулась на гнома, что-то истеря. В целом от драки Инди и Лютой откровенно попахивало дилетантизмом, от бывших приемов и перков не осталось и следа, Лютая вцепившись в гнома руками и наносила ему удары острыми паучьими лапами, Инди же в свою очередь тяжело отмахивался массивным молотом работая наотмашь. На момент появления паута была в довольно плачевном состоянии, но теперь в большей степени доставалось гному и стало не совсем понятно кто первый отдаст концы.
  - Тварь! Что ты с ним сделал? Он рыдает, там рыдает. Гнида! Он сказать ничего не может. Я убью тебя, мразь!
  Лютая не сдерживала себя. И последний ловкий удар в голову покончил с нынешней цифровой жизнью сварливого гнома. Командор глядел на Лютую сквозь стекляшку, у нее оставалось процента три жизни.
  - Все, Локи. Продули мы, - с грустью произнес Олег пустому месту, в котором еще недавно находился божок.
  Потрепанная Лютая Леди перевела взгляд на узника сидевшего у края дороги.
  - Ты как выбрался? - Леди прихрамывая поднялась на ноги.
  Но услышать ответ она так и не успела. Паута споткнулась на небольшом камешке, ее шатнуло, и она сделала несколько шагов назад зайдя в довольно плотный кустарник, из кустарника раздалось какое-то злобное рычание, и неизвестное нечто накинулось барышне на спину утянув ее за собой в густой кустарник. Еще с минуту в стороне стычки раздавались мат пауты и рычание неизвестного зверя, а после два тела слетели в довольно крутой овраг, и тишина вновь вступила в свои права.
  - Вот ты везучий сукин сын! - изумился Локи, - так что, теперь вернешь мне свиристель?
  - А ты правда выполнишь обещанное?
  - Нет конечно, - божок вновь затянулся и довольно приятно улыбнулся, - да ты ведь и сам, с самого начала все понимал.
  - Понимал, - с грустью произнес Олег.
  Олег поднялся на ноги и направился к груженной телеге. Порывшись среди вещей Командор нашел требуемый предмет и без раздумий отдал дудку Локи. Божок аж просиял от радости, он глядел на инструмент с огромной любовью. Командор не стал созерцать радости существа высшего порядка и не прощаясь направился заканчивать дело. Еще одно тело требовало внимания в кустах поблизости.
  - Постой, - остановил Олега Локи, - ты кое-что забыл.
  Божок достал перстень, с четырехлистным клевером, который ранее принадлежал Олегу. Локи затянулся в свою странную трубку и выдохнул дым на ладный перстенек, а после небрежно кинул его под ноги Командору.
  - Прощай.
  Локи исчез со вспышкой, а Командор остался в лагере отморозков практически в полном одиночестве. Он подобрал перстень, надел его на палец и двинулся в сторону топора. Предстояла тяжелая работа - художественная резка топором по дутлану.
  Барсучок преследовал чудовищ похитивших его законную добычу уже несколько дней, наверное, два, точнее сказать сложно. Эти сволочи отняли его право на месть, но, барсучок, не собирался сдаваться, он преследовал двуногих без малейшей усталости. И вот эти чудовища остановились, что-то случилось с их странной повозкой. Они вытащили фырфырфора на свет, но упрятали его в клетку. Этот трус наверняка чувствовал, что храбрый барсучок идет по его следу и теперь ему никак не спастись. Подобраться никак не получалось, барсучок прикидывал и так, и эдак, но все планы портила железная клетка. И вот когда барсучок уже было собрался отказаться от мести, проклятый фырфырфор показал свой трусливый нос. Он перелез во вторую телегу и довольно громко там копошился. Барсучок в предвкушении начал подбираться к телеге сквозь кусты, когда этот коварный фырфырфор запустил в него тяжеленной сумкой перебив лапку. Лапка сильно болела, и эта боль только усилила желание порвать треклятого пройдоху. А дальше коварный двуногий начал чудить, он стал зачем-то носиться за огромным двуногим, который был в разы сильнее его и сильно того запугал, барсучок мог даже поклясться, что от монстра пахло пометом. Потом прибежала чумная самка, она верещала что-то невнятное, а после уснула стоя на месте, барсучок видал многое в своем диком лесу, но такое он видел в первый раз. Третий монстр, тот что был поменьше начал бить странную самку. Барсучок уже понял, что коварный фырфырфор, что-то сотворил с этой троицей, он искренне жалел бедолаг, но месть - это священное действо для любого барсука.
  - 'Я отомщу за вас, бедняги' - размышляя о мести барсучок подкрался к самому краю дороги.
  Чудовища были заняты уничтожая друг друга, а беспечный фырфырфор был не в состоянии учуять его на другой стороне дороги, он это точно знал. Шумная самка нанесла последний удар, чудовищу поменьше и неосторожно наступила барсучку на больную лапку, боль ударила в голову бешенством и забыв о чувстве самосохранения он отважно бросился на чудовищной силы самку, бой был лютый, они сцепившись катались по кустам, барсучок кусался и царапался изо всех сил, самка вереща что-то непонятное била его руками, ком из бойцов прокатился на несколько метров от дороги и кубарем полетел под откос в довольно глубокий овраг. Самка хрипела на последнем издыхании, отважный барсучок поднялся на лапки и с трудом проковылял к смаке, он вцепился ей в горло и самка померла. Он не испытывал угрызений совести, барсучок был в своем праве.
  
  
  
  Глава девятая. О особенностях честного слова..
  
  Времени было вдоволь, зло было наказано, другое зло в полной мере вознаграждено. После 'ухода' 'Детей ветра' у Олега Евгеньевича осталось очень много подарков. Три Крытых фургона с разными вещичками, оставшимися от жертв отмороженной троицы. От самой троицы остались великолепные вещи и деньги, порядка тридцати восьми тысяч золотых различными монетами. Если говорить проще полтора мешка различных монет, именно мешка, самые обыкновенные мешки из-под картошки был набиты различными кругляшами, начиная от золотых заканчивая медными. Пустые кошельки сиротливо валялись в углу. Из общей кучи Командор выбрал свои вещи. После тщательно и аккуратно разобрался с оставшимися. В том, что 'Дети ветра' обратно не вернуться Олег был уверен на все сто. Рейд 'Снеговиков' продолжался полным ходом, а соваться на свой страх и риск к хорошо вооруженным бойцам самую малость не разумно. В трофеях коллег по несчастью оказалось не мало хороших вещей. Два парных клинка, изогнутых по дуге, на двадцать второй уровень. Часа полтора Олег сортировал вещички выбирая что получше и аккуратно откладывая лучшее. По окончанию тяжкой работы, Командор осознал, что понравившихся вещей, ну уж очень много получилось. Он взял парные клинки и двинулся в повозку с пленниками. Нужно было избавиться от вчерашних коллег, по несчастью.
  - "Вряд ли они скоро появятся в игре, а посему нужно помочь несчастным обделенным людям", - с этой мыслью Олег подошел к первой клетке, кукла вчерашнего собрата по несчастью упиревшись лбом о решетку безвольно уставилась в даль потухшим взглядом.
  Олег суматошно начал искать отмычку, но подарка Локи нигде не было. Бог шутников забрал свою поделку, осознал Олег.
  - Досадно, - с обидой произнес Командор.
  Коллег по несчастью он приговорил быстро, теперь в лагере на горной дороге Олег остался в полном одиночестве, он весело двинулся к первой повозке. Как Олег понял, эта самая повозка принадлежала Инди и являлась в какой-то мере его частной собственностью. Лута в первой повозке было много, и был он, как и во второй разномастен. Места гибели Инди и Паскаля порадовали на много сильнее чем весь хлам обоих телег. В месте гибели гнома лежала сумка, кожаная броня и молот по которому шли довольно толстые энергетические жилы желтого и синего цветов. Командор залез в святая святых бывшего прапора, он начал копаться в его наплечной сумке. Сама по себе сумка была что-то с чем-то, она была масштабирующей имела пятьсот ячеек и снижала вес вещей на семьдесят процентов. Сумка Инди была практически вся забита различным лутом. Причем лут был отменный, практический у всех вещиц название подсвечивало темно-синим или фиолетовым цветом. Имелись и денежные средства четыре кошеля набитые золотыми монетами, один из которых был не полон и ранее принадлежал Олегу. Копаться в луте Командор не стал, он закрыл сумку и двинулся в сторону упокоенного Паскаля. Сумка дутлана имела полторы тысячи ячеек и снижала вес процентов на двадцать, а по сему Олег ни каким образом не смог стронуть по виду небольшую сумку с места, она словно приклеилась к месту, на котором стояла. Командор сделал несколько бесплодных попыток и плюнув на это дело принялся в ней копаться. И чего только не было в этой сумке.
  - "Все дутланы барахольщики", - сделал для себя неутешительный вывод Командор.
  В сумке Паскаля, ровно так же, как и в сумке Инди встречались в основном отличные вещи, два кошеля туго набитые золотом и куча различного хлама, не имеющего никакой принципиальной ценности и все это добро было абсолютно неподъемно для Командора, он собрался закрыть сумку, когда ему на глаза попался сет, огромные доспехи, Олег вдел стеклышко и вчитался в характеристики огромной, тяжелой кирасы: Кираса из сета Лигиуса Верного - легендарного добряк. Надпись была фиолетового цвета и характеристики у кирасы были весьма незаурядные: + 2200 к броне, выносливость х2, скорость +100, защита от магических и физических атак + 500 к каждой. Командор прекрасно знал кому можно было подарить этот зачетный костюмчик, вот только было одно не большое, но! Носить этот сет можно было только с восьмидесятого уровня, а до восьмидесятого уровня Тарану было, как до Пекина в рабоче-крестьянской позиции. Командора подмывало сходить в густой кустарник и прошариться в шмотках ныне усопшей пауты, но благоразумие твердило: "Забудь! Там в гуще сидит нечто страшное и это нечто уволокло и убило довольно сильного игрока. А посему, забудь!". Олег еще несколько минут постоял молча у края дороги таращась в густой кустарник, а после развернулся и направился в лагерь к месту гибели гнома. Предстояла нелегкая работенка, нужно было рассортировать шмотки, выбрать лучшее, а остальное надежно спрятать. Из всего шмота Командор выбрал самые ценные по его скромному мнению, и после непродолжительной передышки начал стаскивать особо ценный лут в огромную повозку Паскаля запряженную в здоровенного буфлонга. Перетаскав львиную часть шмота из соседней повозки, Командора посетила довольно неприятная мысль, управлять этими огромными животными он так и не обучился. Олег уселся на козлы ямщика взял в руки вожжи и что было силы тряханул ими. Ответом дремлющего животного послужила куча приличных размеров, вывалившаяся из-под хвоста. Растолкать зверюгу у Командора так и не вышло. Нет, самый действенный способ которому Олега обучил Шура сразу пришел на ум, но использовать его на горной дороге - вариант не из лучших. Командор переместился к повозке Инди, она была на много удобней, ушлый экс прапор обустроил кибитку под себя и к этой задаче он подошел со всей ответственностью, откидной гамак, небольшая буржуйка и несколько поленьев говорили о готовности Инди к кочевому образу жизни. Олег, сопя и кряхтя дотащил сумку гнома-прапора до его кибитки и вывалил содержимое на пол, если бы не булавка, Командору пришлось бы на много сложнее. Перевалив сумку через плечо, он направился в кусты к месту упокоения запуганного дутлана. Олег переложил сетовый набор дутлана в пустую сумку гнома, но даже с условием семидесяти процентного понижения веса и булавки ушедших оторвать ее от земли так и не получилось. Получалась довольно прискорбная штука, по факту Олег Евгеньевич был обладателем неслабой кучи отличных вещей, а по сути утащить все он не мог, урвал кусок, который был ему не по зубам. Чего только стоил молот гнома, наверняка вещь цены немалой.
  - Да уж, глаз видит, а зуб неймет, - философский с сожалением произнес Командор.
  Олег прекратил свои бесплотные метания, он подошел к костру подкинул пару заготовленных ранее поленьев, бережно приготовленных дутланом, Олег решил не париться, если он не в состоянии забрать вещи, значит, они ему не принадлежат, по крайней мере, в данный момент. В провизии, в данный момент, недостатка не было, она была практически в каждой сумке, бывших коллег по несчастью, а у троицы, вообще имелся сундук со специями и специализированная посуда, Командор плюнул на все и принялся за готовку ужина. По словам чокнутого божка "Снеговики" будут чистить данж несколько дне, что означало только одно, время еще есть. Попив славного Хэйлонского чаю, услужливо оставленного, ныне почившими представителями "Детей ветра". Олег всерьез задумался над судьбой тушки девушки, зверски утащенной куда-то в густой кустарник, то что Лютая мертва сомнений не было, и в том, что умерла она не так уж и далеко от дороги Олег не сомневался, вот только, то неизвестное нечто, там ли оно, или ушло? Командор боролся со своей жаждой наживы часа полтора, а после плюнув на все, он запалил факел и тронулся в глубь кустарника. Смеркалось. Командор продирался сквозь густой кустарник, грунт под ногами начал уходить вниз под довольно крутым углом, в самом кустарнике была пробита небольшая тропинка, эту самую тропинку пробили два существа которые безбожно дрались здесь, стараясь уничтожить друг друга. Олег, цепляясь за ветки кустарника аккуратно спустился вниз. На небольшой полянке, среди высоких елей, лежали вещи Лютой Леди, какой-то костюм из кожаных ремешков, заплечная сумка, берцы с зелеными прожилками, странные насадки на паучьи лапки. Командор подобрал вещи и без особого труда отправился обратно. Выбравшись, Олег огляделся и вернулся к костру. Усевшись поудобней он вставил стекляшку в глаз и принялся за ревизию. Сумка была на много проще, всего на двести ячеек и с понижением веса на десять процентов. Сумка практически вся была набита бижутерией, кольцами, кулонами, браслетами, серьгами и амулетами. Денег в сумке Лютой оказалось много, пять туго набитых кошелей.
  - "Это двадцать пять тысяч выходит" - прикинул Олег.
  Похоже в ближайшее время вопрос финансов Командора беспокоить не будет, а ведь еще совсем недавно...
  Особое внимание Командора привлекли несколько книг, первая - самая толстая, оказалась гроссбухом, она содержала описание честно награбленного: вещи, деньги, цацки. Вот только описание было не полным, суммы монет не соответствовали добытому, особо ценные вещи тоже не входили в записи, так, например, описание вещей Олега выглядело следующим образом: клиент ?8. Сумка и рюкзак. Основной шмот - жилетка, коричневые штаны, ботинки (хлам), перстень (снять не удалось). В сумке сорок серебром, восемьдесят два медью. Книга (хлам), и так далее. Особо ценные вещи были заботливо исключены из списка ценностей, так, например, Командор прекрасно помнил, что помимо серебряных и медных монет у него также присутствовали и золотые, которые бережной рукой были экспроприированы, заботливыми старшими соратниками по игре. Вторая книжонка была довольно толста, она представляла собой путеводитель опытного игрока, с довольно подробным описанием некоторых моментов от руки. Видимо Лютая Леди делала для себя кое-какие записи и уточнения. Пробежавшись быстро по страницам, Олег обнаружил несколько страниц из купленного им путеводителя, они были бережно закреплены скрепками в различных разделах книги. Командор с благодарностью посмотрел в небо и довольно произнес:
  - Спасибо, большое тебе, добрая девочка! Твой труд не пропадет даром!
  Продолжая рыться в сумке Лютой Командор обнаружил еще несколько весьма полезных вещей: напоясная сумка навигатора - небольшая борсетка которая крепилась к поясу на ремень, внутри лежала карта подзорная труба и компас-часы, некогда принадлежавшие Олегу. Лицо само расплылось в довольной улыбке. Карта была не обычной, она была магической - небольшой планшет подсвечивал красной точкой на карте место положения хозяина, вот только эта точка в данный момент времени находилась недалеко от города Тироль.
  - "Охренеть"! - поразился Олег, - "Карта показывает место положения Лютой и кажется она на всех парах двигается к месту гибели".
  Карта работала подобно планшету, раздвигая и сдвигая пальцы можно было увеличить или уменьшить масштаб. Командор уменьшил масштаб и оценил перспективы, на карте появилась черная точка рядом с горной дорогой. - "Место гибели", - осенило командора.
  По самым скромным подсчетам у него было чуть более суток до тех пор пока появятся "старшие товарищи" и этим временем нужно было воспользоваться правильно. Подобная карта присутствовала и у гнома, по всем раскладам выходило, что они разобрались в чем дело после перерождения и теперь новые заклятые друзья Командора изо всех сил спешили либо к нему на встречу, дабы наградить за содеянное, либо за своими сильно ценными шмотками. Хотя, одно другому не мешало. Еще немного поразмыслив, Командор принял решение, что настолько ценные вещи оставлять "старшим товарищам" не стоит. Он порылся в телеге Паскаля и нашел там лопату, взял ее и тронулся в гущу кустарника, в противоположную сторону от гибели пауты. Лопата ничем особым Олегу не помогла, каменистую почву копать было невозможно, так что первый план закопать ценные вещи до лучших времен шел лесом. Пройдя метров двадцать по кустарнику Олег Евгеньевич уперся в довольно крутой подъем, местами переходящий в отвесную стену. Командор прогулялся вдоль этого подъема и набрел на небольшую пещеру. Пещерой это место можно было назвать с большой натяжкой, скорее уж приличных размеров нора. Олег вернулся к лагерю и принялся за работу, он набивал сумку гнома добром и стараясь не ломать ветки переносил его в найденную пещеру, сначала самые ценные и легкие вещи, дальше шли вещи потяжелей, Командор старался изо всех сил, он батрачил уже часов пять периодически поглядывая на карту Лютой и оценивая расстояние до красной точки. Еще через часа четыре у лагеря остались только эпический набор дутлана и еще кое, какие тяжелые вещи. Эти вещи Олег перетащил на другую сторону дороги туда, где паутой и таинственным нечто была пробита не большая просека, он скинул вещи сверху к месту гибели Лютой. Там были деревья, а это могло означать следующее, почва там имелась, да и небольшая полянка на которой происходил бой, была порядком перепахана. Олег спустил тяжелые вещи выкопал несколько ямок и похоронил предметы, на перепаханном поле его захоронки имели совершенно естественный вид. Вчерашний узник в последний раз вернулся в лагерь, еще раз посмотрел на карту Лютой и недовольно выругался, расстояние катастрофически сокращалось, на сон времени не оставалось. Олега Евгеньевича посетила мысль, а не завалиться ли ему где-нибудь в кустах поблизости, но пораскинув мозгами еще какое-то время, он отказался от этой идей, по его следу шли разгневанные отморозки, впереди стоял рейдом какой-то мутный клан, а у него сумка, набитая кэшем и довольно приличной бижутерией. Оставлять за спиной детей ветра дело опасное. Олег поднялся с места и двинулся в долину, до прибытия "Детей ветра" к лагерю оставалось менее сорока минут. Место схрона и дорогу Командор заботливо пометил на своей дешевой бумажной карте, карта новичка стоит не дорого, более-менее нормальных игроков, особо не интересует.
  Шел Олег не долго, минут через пятнадцать перед ним, словно из неоткуда, материализовались два эльфа ханта, лица которых были довольно сильно испачканы зелеными полосами.
  - Стоять! - деловито произнес один из охотников, - ты кто дядя?
  - Командор, - растеряно ответил Олег, - иду на север в Ихтервиль.
  - А чего в такой глуши в одиночестве шаришься?
  - Так ведь срезать можно, вот и срезаю, - Командор шмыгнул носом, строя из себя дурочка.
  - Герой! - с сарказмом в голосе произнес один из хантов. - Леший зови Догама, пускай сам разбирается что с ним делать.
  Минут через пять появился и Догам - это был такой же эльф- хантер, только с еще более измазанной рожей и камуфляжным плащом, сделанным из листьев и травинок.
  - Кто таков? - сухо поинтересовался начальник, - откуда и куда?
  - Командор, из Тироля в Ихтервиль, - так же сухо ответил Олег.
  В Догаме чувствовалась военная выправка, уж больно четко он задавал вопросы, (все по существу).
  - Неудачно ты забрел сюда, - с какой-то досадой начал свой спич Догам, - рейд у нас тут, понимаешь? Тайный. А ты про него узнал.
  - Убьете? - с досадой поинтересовался Олег.
  - Кабы это решило нашу проблему, убили бы мы тебя без раздумий, - но ты ведь где-то воскреснешь, кому-нибудь расскажешь, мол, там-то и там-то видел то-то и то-то. И тайная операция превратится в явную, а после помчатся к нам разные нехорошие ребятишки и вместо плотного прохождения данжа придется нам от гостей отбиваться.
  - Так вам в любом случае придется от гостей отбиваться.
  - О чем ты? - Догам с прищуром глядел на Командора.
  - Километрах в трех по этой дороге, стоят три повозки. Что там за ребятки я не знаю, но они явно следили за кем-то в долине, говорили, что брать будут к завершению рейда, - Олег озадачено почесал небритую бороду, - одного из них Индгнил кажется звали.
  Ханты молча переглянулись, а их начальник еще сильнее сузил глаза:
  - А ты откуда узнал, как там кого зовут?
  - Так я их два дня по кустам обползал, - непринужденно ответил Олег.
  Очередной коварный план созрел в его голове. Он собирался стравить "Снеговиков" с разгневанной троицей, но тут был еще один непонятный момент, почтенные отморозки могли выдвинуться к месту гибели расширенным составом, а не вдвоем. По сему "Снеговики" сделают всю черную работу, главное, чтоб ханты успели подобраться к кибиткам раньше "Детей ветра". Маневр позволял снять множество противоречий, во-первых, Инди и ко, скорее всего, подумают, что их обобрали "Снеговики", а не какой-то неизвестный человек, а "Снеговики" в свою очередь решат, что "Дети ветра" прибыли за их лутом с пустыми телегами. Если начнется бой, Олег просто на просто исчезнет, растворившись в густом лесу, а там ищи ветра в поле.
  - Как же они тебя не заметили, тройка Индгнила считается лучшей у "Детей ветра", - с недоверием поинтересовался глава хантов.
  - Они за вами следили, им не до меня было. Вот я и прокрался тихой мышью.
  - Эй вы, - обратился Догам к своим подчиненным, - возьмите с собой команду Алена и проверьте. Только осторожно. Если наш гость окажется прав запустите файер и начинайте зачистку. Леший старший. Исполнять.
  Ханты не торопясь направились в сторону от Олега и Догама. Начальник хантов по-прежнему глядел на гостя с недоверием, а Командор молча глядел на начальствующую особу.
  - Что еще говорили? - нарушил тишину Догам.
  - Да вроде больше ничего. Я особо и не слушал. Думал, как бы поскорей ноги унести.
  - Ладно, пошли.
  - Куда, - оторопел Олег.
  В его планы не входило участие в бойне, которую он планировал устроить, в момент боя Командор планировал вышагивать уверенной походкой в северном направлении к городу Ихтервиль. В очередной раз что-то пошло не по плану.
  - Как куда, погостишь у нас пару деньков, пока мы данж добьем, а после вали на все четыре стороны. Мы люди адекватные. Трогать тебя не станем. Вон палаточка какая у тебя замечательная, - указал Догам на рюкзак Олега, - раскинешь ее. Отдохнешь, свежим воздухом подышишь. Мы чай тоже не отморозки, уважаемый клан. Зря не обидим. Да тут и не долго осталось. Наши последний уровень зачищают, еще день или два, и ты свободен словно ветер.
  - Мне в Ихтервиль нужно срочно, у меня там встреча, - нервно запричитал Олег, - я и горами-то поперся чтоб на нее не опоздать.
  - Понимаю, - по-доброму ответил хантер, - у всех встреча. Все опаздывают. Вот только никто тебя не отпустит до конца компании.
  Командор погрустнел, ну или по крайней мере сделал вид что погрустнел.
  - Да ладно, не унывай, служивый, если тебе так уж нужно попасть на свою встречу мы подсобим. У нас одна из бригад после миссии отправится в те земли. Квест у них там. Они телепортом пойдут. Это в пяти часах ходу от твоего Ихтервиля. Ты не то что успеешь, тебе еще и ждать придется.
  Вариант с телепортом Командору понравился, и он покорно кивнул головой в знак согласия. Вот теперь наступал момент истины. Сейчас самое главное, чтобы 'Снеговики' разобрались с 'Детьми ветра' без лишних вопросов. Со стороны района стоянки 'Детей ветра' в небо взлетел яркий фаер, несколько команд от основного лагеря бегом подорвались в сторону вспышки. Догам развернулся и поглядел в ту же сторону:
  - Ты смотри, не обманул! - с ухмылкой произнес хантер.
  - А смысл? - парировал Командор, глядя в ту же сторону.
  Как оказалось, дальше, 'Дети ветра' привели на место гибели небольшую штурмовую группу, рыл тридцать. Видимо они и в самом деле планировали пощипать 'Снеговиков'. Но фактор внезапности был не на их стороне, как далее рассказал Леший, застали их ханты в самый неожиданный момент, 'Дети ветра' самым тщательным образом готовили свои телеги и совершенно не ожидали нападения, практически вся группа находилась на горной дороге, группа Лешего, соблюдая дистанцию из луков очень быстро и качественно ополовинила рейд 'Детей', кто-то из команды запустил фаер и дальнейшая участь отморозков была предрешена. Эту историю Командор услышал, случайно прогуливаясь вечером недалеко от костра хантов. Расположился Олег на краю лагеря, к нему приставили охранника, который должен был за ним присматривать, но тот исполнял свои обязанности из рук вон плохо, а по сему Олегу приходилось самостоятельно решать свои проблемы. Первой из которых стали дров, в лагере дров было навалом, но когда Олег попытался утащить пару поленьев, ушлый боец, сидящий у костра, доходчиво ему объяснил, что эти дрова являются частной собственностью и если он желает дров, то пускай ищет их в лесу. Чем собственно Олег и занялся. Он взял топор и ушел в лес, вернувшись через пару часов с вязанкой дров, Командор получил в тык от Догома, который поднял на уши всех охотников и уже собирался отрезать нос бойцу, потерявшему Олега. В общем, все разрулилось. Обиженный боец сидел у соседнего костерка, а Командор, поужинав и попив чаю удобно уселся у костерка, открыв толстый самоучитель.
  Ярко красный шар - солнце медленно закатывался за гору, покрытую лесом, ранние горные сумерки вместе с вечерней прохладой спускались с гор в виде прохладного тумана. Сумерки вступали в свои права. Командор налил себе кружку крепкого Хэилонского чая завернулся в плед и подвинулся поближе к костру. Всполохи огня, танцующие свой незамысловатый резкий танец, обдавали волнами тепла, свет на исписанных страницах мерцал, то исчезая, то становясь ярче.
  Первая страница фолианта гласила: 'Данный путеводитель является собственностью Клана 'Лучезарных'. Дорогой игрок, если ты не являешься членом клана 'Лучезарные' и данная книга попала к тебе случайно, то принеси ее в цитадель Орггауз и ты получишь за нее хорошее вознаграждение.
  Первая глава называлась: 'Типы аккаунтов и их различия'.
  Глава давала пояснения к общим правилам игры. Многие игроки знали, что вип-аккаунт открывал какие-то неслыханные привилегии, но никто точно не знал какие. В первой главе от руки были пояснены эти различия. В правом углу красивым подчерком было написано пояснение, (Со слов Бернихая). Игрок обладающий вип. аком может в храме выставлять несколько боевых позиций, т. е., 1 - вип может выводить в интерфейс до четырех параметров, таких как шкалы, (жизнь, манна, ярость, сосредоточенность, уровень, шкалу опыта и т. п.); 2 - услугами храмовников и храмов випы пользуются безвозмездно; 3 - уровень боли выключен в отличии от остальных аккаунтов; 4 - бонусы (умение верховая езда, управление петами, первое благословение); 5 - момент с питанием, (всем аккам. требовалась еда, в том числе и випам, но у них есть один интересный момент, им не нужно непосредственно употреблять пищу, им достаточно носить еду в сумке, и когда наступает голод, еда из сумки пропадает вместе с чувством голода). В общем, по сравнению с остальными акками у випов дела шли просто великолепно. Они изначально имели такие условия, о которых остальные только мечтали, но был и негативный момент, год игры у випов стоил от четырехсот тысяч кредитов. Хотя, были и исключения, так, например, некий или некая Бернихая, получил или получила вип выбив свиток в одном из подземелий. Данный свиток давал обладателю год игры в вип режиме.
  - "Мне бы такой свиток", - с грустью подумал Командор и перевернул страницу.
  Про особенности Випов Лютая писала много, но Командору условия этих не бедных ребят интересны небыли. Ему вип пока не святил даже в отдаленной перспективе.
  Командор отхлебнул несколько глотков из кружки, поежился, сильнее укутавшись в теплый плед и приступил к изучению главы следующей: 'Особенности выбора класса и правильная прокачка'.
  Глава была поделена, на множество подразделов в основном в каждом подразделе описывалась какая-либо раса и наиболее подходящие для нее классы. Причем всплыл момент, о котором Олег ранее даже не подозревал, а именно, стандартных шкал не существовало, они градировались в зависимости от класса и расы, так, например, человек маг и человек воин имели разные градационные шкалы, у первого была шкала манны, а у второго шкала ярости, у эльфа - мага эта же шкала называлась шкалой сосредоточенности, в общем во всей этой новой информации сам черт ногу сломит. Олег самым честным образом пытался разобраться в этой белиберде минут двадцать, но терпение вольного горца иссякло, и Командор начал быстро перелистывать страницы ища начало следующей главы.
  Следующая глава называлась: 'Кланы и фракции'.
  И вот эту главу Командор прочел с огромным интересом. Большая часть информации была хорошо известна Олегу, но была и новая, так, например, теперь Командор узнал названия топ кланов и имена их глав. Был очень хороший расклад по кандидат-кланам, кто к кому и как относится. На небольшом свернутом листе прикрепленным к основной странице скрепкой Олег узрел таблицу первой сотни, была она правда двухмесячной давности, но для общего развития подходила и она. С фракциями дела обстояли еще чудней, так, например, кланы объединялись во фракции, объединения, гильдии и союзы. Причем и здесь было не все так просто. Кланы имеющие фракционную воину могли вполне мирно сотрудничать или даже быть союзниками в другом объединение или союзе. Дальше приводились какие-то таблицы отношений, но так как Командор не имел собственного клана, он начал перелистывать страницы дальше в поисках главы следующей.
  О. Бенднр на мгновение отвлекся от книги, он сделал несколько глотков теперь уже окончательно остывшего чая, солнца не было давно, на смену ему на небосвод вышла луна, она была огромна и освещала округу холодным белым светом. Командор подкинул пару поленьев в костер и принялся за дальнейшее чтение.
  Глава четвертая рассказывала про вещи: 'Особенности и классы вещей'.
  По общим канонам игры, вещи делились на следующие: Простые (зеленые) - вещи без дополнительных свойств и каких либо особенностей; отличные (бурый - светло синий) - имели до трех дополнительных свойств и повышают незначительно несколько основных характеристик; Далее шли вещи эпические (от синего, до светло-фиолетового) - вещички этого класса имели до пяти дополнительных свойств и довольно значительно повышали основные характеристики, в миру такие вещи именовались эпиками и стоили довольно дорого; предпоследним пунктом значились вещи легендарные (от светло-фиолетового до фиолетового насыщенного) - одни из самых лучших вещей в игре, они имели от пяти дополнительных свойств, и весьма значительно поднимали основные характеристики; последним пунктом шли вещи вне категорий или божественные, таких вещей в игре было мало и их хозяева не спешили делиться информацией о эдаком чуде. Далее от руки шли описания нескольких эпических предметов. Эту информацию Командор пропустил, а если уж говорить правильно уснул, он так и уснул над книгой рядом с костром. Насыщенный тяжелым трудом и сильными эмоциями день дал о себе знать. Проснулся Командор от того, что кто-то толкал его, он оторвал голову от книги на которой уснул и огляделся вокруг. Светило Солнце и в лагере бурлила жизнь игроки занимались бурной деятельностью, от ночного костра остались лишь погасшие головешки.
  - Что на столько интересная книга? - поинтересовался Догам.
  Он сидел рядом и старался разглядеть содержимое книги.
  - Так себе чтиво, - учтиво ответил Олег и захлопнул книгу, - чем обязан высокой чести созерцать вас этим ужасным утром.
  Командор присел на пятую точку и усиленно старался продрать глаза.
  - Наше высокое руководство, желает видеть человека, который так сильно нас выручил.
  - Начальство это святое, - с язвой в голосе произнес Командор, поднимаясь на ноги, - вот только я одного понять не могу, вы вроде все клановые, все при деле. А я вроде сам по себе?
  Догам ухмыльнулся:
  - Ну а вопрос-то в чем?
  - Какого хрена меня разбудили в такую рань?
  Хант откровенно заржал:
  - Ты уж извини, дружище, но наш старший редкостный козел, недаром великий рандом его эльфом создал. Поверь моему опыту, чем выше эльф в социальной иерархии, тем более он высокомерен. Вот и наш козел изъявил желание увидеться с тобой лично.
  Олег покорно кивнул головой в знак согласия:
  - Только дай мне пару минут, я вещи соберу. От греха подальше.
  - Да не парься ты, - Догам махнул рукой, подзывая охранника, которого заботливо вчера приставили к Олегу, - Мутный, следи за вещами нашего гостя, если он по возвращению чего-либо не досчитается, я спрошу с тебя лично.
  Бедолага нервно взглотнул и уселся рядом с палаткой.
  Ставкой главнокомандующего служил огромный шатер с довольно богатым убранством. За огромным столом на удобных обитых стульях сидели три игрока: Эльф, орк в кожаной броне и женщина не особо выделяющаяся своими физическими данными, по виду, ей было лет сорок, самая обычная тетя которых в лучшем из миров было довольно много. Троица склонилась над столом и самым тщательным образом изучала содержимое небольшого листа бумаги.
  - Я тебе говорю, Рихард, нужно лучше осмотреть правый коридор, мы оттуда слишком мало вытащили. Тайника два там по любому должно остаться.
  Женщина довольно приятным голосом распинала орка.
  - Анна, мы все там осмотрел, ну нету там никаких тайников. Все облазили, каждый сантиметр простучали. Там глухо.
  - А вы еще раз осмотрите в прошлый раз, ты тоже говорил, что вы все выгребли, а потом Хасан за вами еще три нычки нашел.
  Хант и Олег стояли, молча стараясь не влезать в разговор высокопоставленного начальства и терпеливо ожидая внимания к своим персонам. Высокопоставленный 'козел', оторвал взгляд от карты и перевел его на гостей. Почему его за глаза называли козлом, Олег понял сразу. Эльф глядел на гостя таким высокомерным взглядом, словно тот задолжал ему огромную сумму денег. Такие высокомерные взгляды Командор уже видел в городе, курорте - Озерске, он даже сам практиковал подобный взгляд, вот только он не мог позволить себе так глядеть на первого встреченного разумного.
  - Вот привел, как ты просил, Дитрих, - голосом человека, вынужденного подчиняться произнес Догам.
  Дитрих поудобнее расселся на своем стуле, облокотившись на спинку и совершенно не смущаясь, осмотрел гостя с головы до ног.
  - Судя по твоим вещам, у тебя уровень, двадцатый, ну максимум двадцать третий. Так какого лешего ты полез в Ихтервиль через Норгский лес? - нарушил тишину эльф.
  - А у вас, я так понимаю, здесь рейд? - ответил вопросом на вопрос Олег.
  - У вежливых людей не принято отвечать вопросом на вопрос, - сделал замечание Дитрих.
  - У вежливых людей принято здороваться, представляться, пожимать друг другу раки, а уже после задавать вопросы.
  Троица выпала в осадок от такого дерзкого поведения гостя. И если в глазах эльфа светилась неприкрытая злоба, то глаза девушки и орка лучились довольствием, щелчок по носу от Командора явно пришелся им по вкусу. Видимо Дитриха недолюбливали все.
  - А еще вежливые люди, приглашают присесть за стол перед разговором, - Командора понесло.
  Дитрих сверкал глазами, казалось еще немного и он накинется на Олега с кулаками и, если бы не подчиненные, не сносил бы Олег Евгеньевич головы.
  Эльф немного успокоился, он перестал сверкать глазами, но желание стереть наглеца с лица земли никуда не делось:
  - Присаживайся, - сквозь зубы процедил эльф, указывая на удобный стул.
  Командор присел за стол и глянул на Дитриха своим легендарным взглядом полным призрения. Зачем ему это было нужно, Командор и сам не понимал, у него просто на просто было дурное настроение, и хотелось кому-нибудь сделать 'неприятно', а высокомерный и заносчивый эльф с ником Дитрих для этих целей подходил как никто другой. Оценив взгляд Олега эльфа, передернуло, но собрав последние остатки воли в кулак Дитрих продолжил:
  - Меня зовут Дитрих. Здравствуй, - заносчиво чеканя каждое слово, произнес эльф, - а теперь я могу услышать ответ на свой вопрос? Это не выходит из рамок общения культурных людей?
  - Все приличия соблюдены. У меня двадцатый уровень.
  Командор прекрасно понимал, что его поведение не сойдет ему с рук, но остановиться он не мог.
  - Двадцатый, - с какой-то задумчивостью произнес Дитрих, - и что же тебя заставило с твоим-то уровнем двинуться на север по старой Шхаатской дороге?
  - Нужда, - наигранно ответил Олег, - нужда гонит меня до срока в славный город Ихтервиль. Дело у меня там важное.
  - А что за дело? - деловито поинтересовался эльф.
  Его подчиненные хоть святились немым довольствием от созерцания картины унижения самодурствующего начальника, но в разговор не лезли.
  - Так секретное дело, на шестьдесят четыре миллиона золотых.
  То, что гость начал глумиться над хозяином, эльф осознал явно, он как-то злобно скрипнул зубами и положил на стол перед собой небольшой кортик.
  - Я здесь хозяин! - зло отчеканил эльф.
  Озлобленность Дитриха только заводила Командора, он на столько живо реагировал на колкости Олега, что тот никак не мог себе отказать в небольшом глуме. Командор встал со стула, сделал несколько шагов в сторону и рухнув на колени и ударился лбом оземь:
  - Прости, барин сваво неразумного холопа Игнатку!
  Командор продолжал глумиться над высокомерным эльфом, для себя он уже все решил, если этот олух все-таки прирежет 'дорогого' гостя, не произойдет ничего плохого. Ну потеряет он золото, и небольшую кучу бижутерии, зато, наконец, он выберется из этого гребаного леса. Самое главное, клад уже припрятан, а остальное не важно. Важно другое, он окажется далеко от 'Детей ветра' и 'Снеговиков'.
  Подчиненные заржали в голос, сил сдерживаться больше не было, весь краснеющий эльф вскочил из-за стола и схватился за кортик. Он подорвался к Олегу и попытался нанести удар ножом, но ему помешал Догам, он довольно ловко отбил удар разгневанного эльфа:
  - Дитрих, успокойся, он для тебя неприкасаем пока рейд не закончится. Если ты его грохнешь, то через несколько часов куча народу будет знать о рейде 'Снеговиков' в шелковой лощине.
  Эльф с психом отшвырнул кортик в сторону и разгневанный вышел прочь из палатки. И вот в этот момент подчиненных заносчивого сноба окончательно проняло, они смеялись словно дети. А Олег стоял, молча совершенно не понимая, что происходит.
  Не отсмеявшись до конца, орк по-дружески хлопнул Олега по плечу:
  - Во ты красавчик! - одобрил поведение гостя орк, давно нашего козла никто так не бесил.
  - Да не кипишуй ты, - подключилась к разговору женщина, - у нас весь клан его ненавидит. Мы его высокомерие терпим по одной причине, он подстилка для нашего клан лидера, вот она баба отличная, правда от мужиков всю жизнь страдала. А недавно личную жизнь начала налаживать вот с этим чудиком.
  - И из скромного эльфа - мага вышло вот это недоразумение, - продолжил орк.
  - Да уж, - озадаченно процедил сквозь зубы Командор, - в каждой избушке свои погремушки.
  - Мы уже привыкли, - продолжила женщина, - если бы не Корона давно бы его на фарш пустили, а так делаем вид, что он главный, киваем головами со всем соглашаемся, но все делаем посвоему. Меня, кстати, Анна зовут, я зам главы по тактическому планированию, этот милый орк - Рихард, а с Догамом ты уже знаком.
  - А Корона - это...? - спросил Командор.
  - Корон, - это лидер клана. Умнейшая баба, - пояснил Рихард. - Вот только с мужиками ей чертовски не прет, а этот ее последнее приобретение.
  - А ведь был нормальным парнем, когда в клане начинал, - вставил свои пять копеек Догам, - мы с ним даже пару раз по данжам бегали, а потом окрутил он нашу Корону.
  - Ага, надел ее на себя, - ухмыльнулся орк.
  Женщина, стоявшая рядом, не глядя зарядила локтем по ребрам, с виду она была не велика, но от удара орка отшатнуло:
  - Все, все, все! - поднял Рихард руки в успокаивающем жесте, - признаю, был не прав!
  - В общем молодой человек, - пояснила Анна, - как вы, наверное, уже поняли беседовать вам придется с нами, на предмет посещения столь опасных мест.
  Анна уселась во главу стола, где до последнего момента сидел заносчивый эльф и учтиво пригласила гостя сесть рядом.
  Анна оказалась довольно въедливой особой, ей было интересно все, ху из мистер Командор, откуда и куда он направлялся, что у него за важные дела в городе Ихтервиль. На некоторые вопросы Олег отвечал односложна, другие он попросту игнорировал, пропуская мимо ушей.
  - Вы так и не ответили, что у вас за важное дело в Ихтервиле? - еще раз надавила Анна уже ближе к концу разговора.
  - Многоуважаемая Анна, - как можно вежливей заявил Командор, - не поймите меня неправильно. Вот у вас сейчас идет зачистка данжа. А вы не могли бы мне рассказать, на какой она стадии и что вы уже вытащили оттуда?
  - Эта клановая тайна, информация, не подлежащая разглашению третьим лицам, - спокойно пояснила женщина свою позицию.
  - Так, а почему я вам должен раскрывать информацию частного порядка, поймите меня правильно, вы мне никто, ни друзья и ни родственники. Вон малахольный ваш, вообще меня порешить собирался, а теперь, я вам должен всю свою историю жизни поведать. Не дождетесь.
  - Жаль, - с легкой досадой произнесла Анна, - а мы ведь хотели сделать тебе предложение о вступлении в наш клан. Наш клан в топ сто входит. Многие желаю к нам присоединиться, да вот не многие присоединяются. А у тебя такой уникальный шанс был.
  - "Разводят, - понял Олег, - Сейчас начнет перспективы расписывать, а после к сотрудничеству склонять, прельщая всеми благами. Стандартная полицейская схема допроса. А барышня то у нас 'мусорок'".
  От щедрого предложения О. Бендер отказался, мотивируя это - желанием создать свой клан. Из него еще минут пятнадцать пытались вытащить различного рода информацию, а после этого, довольно грубо, попрощались. Уяснив для себя, что Командор на контакт не пойдет, главы помахали ручкой и потребовали покинуть шатер.
  - Ладно мы с тобой позже еще пообщаемся, - улыбнувшись, произнесла Анна.
  Вышел Олег из 'гостей' с большим облегчением, не смотря на все ожидания Догам не пошел его провожать, он остался в шатре со своими коллегами, Олег, подождав у входа еще пару минут, ради приличия и двинулся по лагерю в сторону своей палатки. Увиденное опечалило. Его палатка лежала на боку, рюкзак и сумка были вытряхнуты, утешало одно, все компрометирующее и деньги Олег держал в сумке при себе, а вот бижутерия пропала. Это обстоятельство не сильно беспокоило Олега, беспокоили дальнейшие действия, жаловаться смысла не было, да и походу некому было жаловаться. На ум пришли два варианта, первый - это работа, недоумка Дитриха, если он и в самом деле был на столько недалеким и второй это ментовская проверка миловидной женщины. При любом из раскладов бижутерии можно было помахать ручкой.
  - "Если это проверка, то кто-то из охраны должен в данный момент с интересом наблюдать за мной, - Командор стоял в растерянности и раздумьях, - Ладно дадим зрителям истерику, пускай считают, что куча бижухи и была моим важным делом в городе Ихтервиль".
  - Эй служивый, это что за на хрень!? - Олег подбежал к своему соглядатаю и указал рукой на место погрома.
  Охранник, который вчера получил нагоняй из-за Олега, только довольно улыбнулся:
  - Ветер был сильный, вот и сдуло твою палатку.
  - Тебе же Догам, велел приглядывать за моими вещами.
  - Не хрен было Дитриха доводить.
  - "На этом аудиенция закончена", - осознал Командор, глядя на довольный оскал охранника.
  О. Бендер с весьма печальным лицом собирал свои вещи, оценивая масштаб трагедии. Из рюкзака не пропало ничего, вот только один идиот хорошенечко попрыгал на запасах провизии, чем сильно омрачил настроение, гитара приказала долго жить, и кухонная утварь имела разную степень помятости.
  - Дитрих велел передать тебе, что с таким скарбом, ты обязательно доберешься до Ихтервиля.
  Охранник, который недавно сидел у соседнего костра довольно наблюдал, как Командор не спеша собирал остатки былого.
  Поведение 'Снеговиков' ничуть не покоробило нашего героя, удивительного в этом ничего не было. Обычные клановые игры, нечто подобное он уже когда-то наблюдал на собрании актива 'Желтых масок'. Да и вся эта ситуация работала на него, теперь можно было без всяких прелюдий и поисков причины разорвать какие бы то не было вежливые отношения. Печалило одно, до города Ихтервиль придется добираться собственными ножками, да и нет никакой гарантии, что эти ребятишки не прикончат Олега после рейда.
  О. Бендер отнесся к сложившимся обстоятельствам по-философски: легко пришло, легко ушло. Но самое главное припрятано надежно, и вот эту важную информацию у него никто не отнимет. Из своей ситуации Олег решил выжать каждую каплю пользы, все что могло ему хоть как-то сыграть на руку и шоу началось...
  - Голимые 'Снеговнюки'! - что есть мочи заорал Олег, - гребаное ворье! Твари! Уроды! Я вас так пропиарю! Каждый в этой гребаной игре будет знать, что вы мутные кидалы! Клан, мать вашу, воров!
  Олег швырнул недавно собранные вещи и в состоянии праведного гнева двинулся в сторону палатки глав.
  Дорогой читатель, на самом деле О. Бендер всегда был человеком импульсивным, но 'Другой мир' научил его мыслить рационально. И именно так он в данный момент и мыслил. Поведение Дитриха явилось своеобразным триггером для дальнейшего развития событий.
  Небольшая куча игроков, расположившаяся вокруг слегка опешила от столь наглого поведения гостя, хотя от части они и признавали право на гнев. Командор пер буром, изо всех сил матеря 'Снеговиков' и всех, кто с ними связан (матерей, родственников и прочую сволочь от которой на свет могли появиться столь подлые негодяй). Клановые роптали, периодически выкрикивали в сторону обидчика оскорбления, но наглеца так никто пальцем не тронул. А тем временем небольшой спектакль, устроенный Олегом подходил к своему апогею. Командор остановился у палатки и что есть мочи заорал:
  - Мрази, кидалы, твари!
  В общем О. Бендер просклонял 'Снеговиков' в не самых благодушных эпитетах и на этот бурный зов нехотя из палатки появились четыре игрока.
  - Я думал 'Снеговики', честно ведут свои дела! - трясясь от гнева произнес Командор, глядя на Анну.
  Та непонимающе глядела на наглеца. Во взгляде девушки не было и намека на понимание, впрочем, тот же самый взгляд читался и у орка с хантом, а вот взгляд высокомерного эльфа, прям таки, святился немым довольством.
  - Что произошло? - без эмоций поинтересовалась Анна.
  - Меня обокрали, - со злостью выпалил Командор, - какой-то эльфийский урод потоптался по всем моим шмоткам и провизии. И кое-что у меня спер.
  Анна и Догам многозначительно переглянулись, но так и не произнесли ни единого слова.
  Эльфийский урод лишь довольно улыбнулся и наставительно произнес:
  - Если бы один человеческий урод вел бы себя посговорчивее, может быть и сохранил бы свои вещички.
  - Не зря тебя козлом называют, - совершенно не смущаясь произнес Олег и изобразил неприличный жест, из репертуара рыбаков 'посмотри какую крупную рыбу я поймал'.
  Взгляд О. Бендера выражал крайнюю степень презрения, в эту новую игру глазами он вложил все свое мастерство, Дорогой читатель, это был усовершенствованный взгляд д'Артаньяна. На такое высокомерное выражение эмоций Дитрих не был способен. Во взгляде О. Бендера читалась целая повесть, собранная из уничижительных словосочетаний, и вся эта гамма эмоций предназначалась одному высокомерному эльфу, и все, кто в этот момент узрели лицедейство это прекрасно поняли.
  Дитрих схватился за посох, но орк сбил его с ног подсечкой, представитель высокомерной породы с отбитыми ногами приземлился прямо лицом в траву, Рихард недолго думая поставил ему на спину здоровенную лапищу прижав того к земле.
  - Отпусти, Рихард! Или ты об этом пожалеешь, знаешь, что с тобой Корона сделает? - заверещал Дитрих из-под ноги орка.
  Анна с каким-то безразличием поглядела на эльфа, а после как-то по женский подсела рядом с зажатым бедолагой:
  - Дитрих, ты понимаешь, что сейчас ты перешел все границы?
  - Я здесь главный! - сквозь зубы просипел эльф, - вам Корона все доходчиво объяснила.
  - Даже не сомневайся, разъяснила самым подробным образом, - Анна достала небольшой ножик и полоснула эльфа по лицу.
  Рихард отпустил эльфа, и тот вскочил на ноги. Дитих схватился за посох и начал кастовать какое-то заклинание, но стрела в плече сбила каст, это сработал Догам. Дитрих был сильно удивлен, вокруг шатра стояли множество игроков, но никто не спешил на спасение лидера.
  - У нас тут небольшой переворот! - шипя от боли, прохрипел Дитрих, обращаясь к окружающим, - эти трое предали наш клан. Первый кто убьет одного из них, получит место моего зама.
  Никто из окружающих не ринулся на помощь лидеру. Вакантное место Иуды игроков интересовало мало.
  - Ну же смелей, - подал голос орк, - я даже ради такого случая оружие уберу.
  С этими словами Рихард убрал меч в ножны закрыл глаза и заложил руки за спину:
  - Что никому не нужен такой отличный пост!? - Рихард улыбался своей зубастой пастью, - совсем никому!?
  Игроки, стоявшие вокруг шатра, даже не стронулись с места.
  - Вот видишь, ушастик, никому твой пост не нужен, - обратилась Анна к эльфу, - а с Короной у нас будет очень серьезный разговор по возвращению, ей придется выбирать, между нами и тобой. Ты конечно мальчик красивый, но клан - это ее работа последних семи лет. И между активом клана или придурковатым мальчиком, дорвавшимся до власти, она наверняка выберет первое.
  - Посмотрим, - шипя, но уже без гонора возразил Дитрих.
  - Верни нашему гостю его добро.
  Слова Догама не звучали в форме приказа, но эльф подчинился. Он достал из заплечной сумки небольшой сверток разномастной кучей бижутерии и небрежно кинул под ноги:
  - Когда добьем данж, тогда и посмотрим, чем Корона дорожит.
  Сказав эти слова, эльф покинул худший из миров, его взгляд приобрел серовато мертвенный оттенок, а последние нотки интеллекта покинули одухотворенное лицо.
  Хант подошел к безвольной кукле эльфа и внимательно ее осмотрел:
  - Леший, Рид! Свяжите его и уберите куда-нибудь с глаз долой.
  Два подчиненных Догама без раздумий кинулись выполнять приказ.
  - Все господа, шоу закончилось можете расходиться! - приветливо улыбаясь произнесла Анна, - по возвращению в родную цитадель приглашаю всех желающих к разбору полетов.
  Народ не торопясь двинулся по своим делам и столпотворение вокруг шатра довольно шустро сошло на нет.
  Барышня подошла к свертку и аккуратно развернула его носком ботинка:
  - А это значит и есть твое важное дело в Ихтервиле? - поинтересовалась Анна у Командора.
  Олег молча глядел на сверток.
  - А чего ж ты сразу не сказал? - продолжила допытываться женщина, - если у тебя есть чего ценного, мы бы у тебя закупились, может и идти никуда бы не пришлось.
  - Один уже закупился, - скептически заметил Олег, глядя в направлении куда утащили тело Дитриха.
  - Ну тут уж извини. В семье, как говорится, не без урода.
  Анна бережно подобрала сверток с побрякушками и направилась в шатер:
  - Следуй за мной, - обратилась женщина к Командору.
  Следующая четверть часа прошла под эгидой 'как я люблю бижутерию'. Анна самым тщательным образом прошлась по всем запасам Командора, тем же самым занялись и ее подчиненные. Периодически они спрашивали у Командора, что за цацка, для кого или где ж ты такое чудо раздобыл? На все вопросы Командор давал уклончивые ответы ссылаясь на плохую память. Далее в ход пошли свитки распознания. И с каждым распознанным свитком лица у троицы становились словно у кота, нашедшего бидон сметаны. Каждый из них отложил себе по парочки вещей. И теперь вся троица до невозможности хитрыми глазами смотрела на гостя.
  - Послушай, Командор, - начала Анна, - мы прекрасно понимаем, что все эти вещи отличные, мы знаем им цену. А также мы понимаем, что часть этих вещей, еще недавно сменила хозяина.
  - Скорее всего ты торгуешь краденым, - пояснил Рихард.
  Олег стоял молча, ему и в голову не приходило, что побрякушки выведут троицу на такой вывод. Компания, расценила молчание по-своему.
  - Мы прекрасно понимаем конфиденциальность твоего дела в Ихтервиле, - Анна одарила Олега обворожительной улыбкой, - но мы ведь с тобой теперь друзья, а друзья друзей не сдают. Мы помогли тебе вернуть твои вещи, а ты бы мог нам кое-что продать, по ценам, слегка ниже рыночных.
  - Да ведь по любому, всю эту бижуху будешь сдавать по дешевке, - включился в разговор Рихард.
  На против каждого из руководителей клана лежала аккуратно припасенная кучка. И каждый алчно любовался выбранным, никто не решался начать разговор о цене, ожидая решающего слова гостя.
  - Эти вещи заказаны, и я бы не хотел срывать заказы. Хотя у меня выбора нет, как я понимаю? - сдался Олег, - ладно давайте посмотрим и обсудим цену.
  А дальше начался базар, троица торговалась за каждую вещь нещадно сбивая цену, Олег напротив, задирал ее на несколько порядков делая вид что он прекрасно разбирается в ценах. Дорогой читатель, я не буду описывать тебе сам торг, это занятие нудное, в итоге за все выбранные Олегу пообещали четыреста двадцать две тысячи.
  - А не подарите ли вы мне вот эту безделушку? - мило улыбаясь попросила Анна, указав на небольшой четырехгранный шип с навершием в виде ромашки, - раз уж мы заключили такую удачную сделку.
  Командор, проделав за спиной заученное движение пальцами и поглядел на вещицу сквозь стеклышко: Вещь работы ушедших мастеров. А далее в качестве описания шла уже до боль знакомая кракозябра, с периодическими вкраплениями распознанных слов.
  - Вот эту безделушку? - наиграно поинтересовался Олег, - которая вещь ушедших мастеров?
  - М, да, глупо было тебя так нелепо разыгрывать, - повинилась Анна, - так может и ее продашь, по ценам немного ниже рыночных.
  Олег отрицательно помотал головой:
  - К сожалению, у вас не хватит денег.
  - Обидно, - горько вздохнула женщина, - ладно, давай личный счет.
  Олег вновь отрицательно помотал головой:
  - Только наличка, это мое правило. Кредо, если хотите. Полновесными золотыми.
  - А ты не охренеешь, пол мульта на горбу таскать, - участливо поинтересовался Рихард.
  - Своя ноша не тянет, - Командор был предельно серьезен, - и вот еще что, я бы обменял еще пару вещей на свиток телепорта. Вы не желаете рассмотреть такой вариант.
  - А как же игроки, заказавшие у тебя эти вещи? - с хитрецой поинтересовалась Анна.
  - Теперь-то какая разница, заказ уже по любому сорван.
  - Любые вещи? - переспросил Рихард.
  - Кроме шипа, само собой.
  Троица еще какое-то время перебрала оставшуюся бижутерию и два перстня ушли в фонд клана 'Снеговики'. Остатки былого богатства Командор сгреб в сумку и на этом торговая сессия была закончена, вот только Олег не увидел ни денег, ни свитка. Троица принялась разбираться с новыми игрушками, не обращая внимания на гостя.
  - А деньги? А свиток? - напомнил о себе Олег.
  - Получишь по окончанию рейда, - ответил Догам надевая медальон на шею, - ты же не думал, что мы тебя так просто отпустим до окончания рейда.
  В данный момент Командор всерьез начал подумывать, о том, что его и после рейда никуда не отпустят.
  - Леший! - выкрикнул Хант.
  Из-за матерчатой занавески появился подчерненный Догама.
  - Леший, помоги нашему гостю, - продолжил Догам, - замени все что испортил Дитрих из имеющихся средств и проследите, чтоб наш дорогой гость ни в чем не нуждался. Забота о его комфорте полностью ложится на твои плечи.
  - "С этим соглядатаем не забалуешь", - понял Олег. Видимо теперь высокопоставленная троица оценила гостя куда как серьезней.
  Как охранник Леший был на голову выше чем его предшественник, он осмотрел поврежденные вещи, потом бегом сбегал на склад и притащил новую палатку, различной провизии, и кухонный набор. Набор был хуже, чем тот что был у Олега, но на безрыбье и рак рыба, а вот палатка оказалась не в пример лучше небольшой по размерам сверток по желанию самостоятельно разворачивался в небольшую палатку, из плотного материала защитного цвета. Провизия не сильно отличалась от той, что утратил Олег. В принципе Командора все устраивало, вот только вопрос с оплатой слегка гложил, недоброе предчувствие грызло изнутри: 'А ну как кинут?'.
  Когда Командор собрался в лес за дровами, Леший предусмотрительно остановил гостя переложив эту работу на первого попавшегося игрока, первым попавшимся оказался давешний охранник Командора, он искоса посмотрел на своего бывшего подопечного, после на Лешего и взяв топор молча побрел в лес.
  Все дела были переделаны, у разложенной палатки пылал костерок, на котором томился небольшой котелок, а рядом на углях стоял небольшой чугунный заварник. Командор оперся о рюкзак, словно о подушку, закинул ногу за ногу и приступил к дальнейшему изучению книги доставшейся от паучихи. День только начинался, а предстояло еще усвоить львиную долю информации.
  Глава следующая, пятая, повествовала о заданиях и квестах, как у кого какое брать, были пошагово от руки расписаны несколько простых цепочек, пара эпических и один божественный. Где их брать и как проходить. Будь О. Бендер порядочным игроком, он бы непременно ухватился за новые возможности, но возможность брать квесты каторжнику никаким образом разъяснена не была, а по сему эти возможности пролетали, словно фанера над некогда славным городом Парижем. Возможно когда-нибудь, когда Олег обретет долгожданную свободу он и займется этими квестами, а сейчас игра не стоила свеч.
  Глава шестая именовалась: 'Бестиарий', она была сильна похожа на главу с подобным названием из книги, которую Командор приобрел у алчного чертана, Вот только описания зверушек, здесь, были куда более полные. Один вид монстров имел несколько градаций - условных степеней развития, каждый участник популяции проходил путь от новичка с небольшим уровнем, до убера - жуткого чудовища, которое нужно забарывать всем топом кланов, да и не факт, что это выйдет. По информации из статьи подобных уберов по 'Другому миру' шастало пять штук, шестого завалили несколько лет назад, при этом зверюгу валили первым полтинником топа. Пятьдесят сильнейших кланов довольно сильно огребли от убер - одорха, выбитого лута было не много, да и с тем кланы не особо представляли, что делать, а вот ущерб он нанес колоссальный. В общем связываться с подобной зверушкой выходило себе дороже, затрат много, опыта капли, если учитывать, что он делится на туеву хучу народу. В общем путеводитель рекомендовал обходить подобных зверюг стороной.
  Глава седьмая имела название: 'Ремесло'.
  В этот момент Шум в лагере отвлек Олега от книги, из телепорта в центре начали появляться бойцы. По началу Командор решил, что на лагерь напали, но судя по поведению остальных, это были свои и надо сказать, свои ликовали. Дроу в маске, видимо отыгрывающего тихушника поднял над собой руку, и тишина воцарилась в лагере:
  - Мы это сделали! - проорал тихушник и лагерь взорвался ликованием.
  Игроки ликовали поздравляли друг друга, часть бойцов начала спешно собирать лагерь, а утомленные герои принялись обниматься и поздравлять друг друга. Командор ощущал себя посторонним на этом празднике жизни.
  Олег Евгеньевич, уже порядка двух часов глядел на то, как оперативно собирался лагерь "Снеговиков". Стойбище полное палаток и костров постепенно превращалось в пустырь, телеги, запряженные тягловыми животными спешно, грузились и по очереди исчезали в огромном окне портала. Троица глав то и дело попадалась на глаза Олегу, но никто из них так и не подошел к нему. Командор попытался сам подойти к Догаму, но тот небрежно отмахнулся, мол, не до тебя, разберемся позже. И вот наступило позже. Лагерь был пуст, и последняя телега исчезла в окне портала. На огромной вытоптанной поляне Олег стоял в полном одиночестве глядя на место, где только что за исчезнувшей телегой сомкнулось окно портала.
  - Финито ля комедия! - ухмыльнувшись произнес Олег.
  Все-таки его кинули. И не удивительно, хотя наш герой другого и не ожидал, но надежда все-таки теплилась в глубине души, где-то очень глубоко. Командор присел к костерку у своей палатки налил себе варева из котелка и принялся поглощать приятную похлебку из зайчатины, о утраченных вещах Командор горевать не стал:
  - "Легко пришло, легко ушло" - рассудил Олег.
  В принципе, по первоначальной задумке у него должны были забрать все, он еще весьма удачно отделался.
  - А мне не приложишь? - раздался голос откуда-то из-за спины.
  Это был Догам, Командор узнал его.
  - А я думал вы покинули лагерь? - Командор наложил еще порцию похлебки в миску и поставил ее с собой рядом. - Угощайтесь.
  Хант присел рядом к костру и попробовал варево:
  - Очень вкусно!
  - Рад что вам понравилось, - Олег налил себе чаю в жестяную кружку, - так зачем вы вернулись? Я так понимаю расплатиться не входило в ваши планы?
  Хант с набитым ртом кивнул головой в знак согласия.
  - Значит выпотрошить вернулись? - совершенно без эмоций поинтересовался Олег.
  Догам дожевал, положил ложку в оставшееся рагу, а миску отставил в сторону:
  - Приятно общаться с понимающим человеком.
  Олег снял заплечную сумку и поставил ее рядом:
  - Остатки бижутерии в палатке в другой сумке, - в голосе Командора не было ни страха н упрека, только одно разочарование.
  - А в на поясной сумке у тебя что? - как-то по доброму поинтересовался Догам.
  - Компас, подзорная труба, карты и огниво, - сухо констатировал Олег.
  - Да ладно тебе, не кипишуй, мне шип нужен. Остальное мне не интересно. И вот еще что, - хант достал из своей сумки три свитка и протянул их Олегу, - это самые дорогие свитки, которые только можно купить. Вписываешь пункт назначения или точные координаты в радиусе пяти километров от стационарного городского портала и добро пожаловать, если конечно монахи запрет на телепортацию не наложили. В общем владей. И тут еще один момент, оставшуюся бижутерию я заберу всю. Не обессудь, но тебе эти вещи достались по случаю. Скорее всего ты их у "Детей ветра" подрезал, пока они на нас отвлекались. И в случае заварушки это была бы наша законная добыча, да и потом зачем тебе на двадцатом-том уровне вещи ушедших?
  - Ну да, твоему клану они больше пригодятся?
  - Само собой! - согласился Догам, - я очень рад, что ты это сам понимаешь.
  Командор порылся в рядом стоящей сумке и достал блестящий шип размером с мизинец. Догам выхватил вещицу из рук некогда дорогого гостя и довольно заулыбался. Подручный ханта, Леший, вылез из палатки держа в руках пригоршню бижутерии.
  - Все чисто, - ответил Леший.
  - Ну ладно, уважаемый Командор, все. Дела переделаны, слова сказаны, условности соблюдены. Если у тебя вдруг появится еще что стоящее, обращайся, - сказав эти слова Догам закатился смехом.
  - Как только, так с разу, - насупившись ответил Командор.
  Леший на поляне открыл небольшой портал и два ханта покинули долину. И вот теперь, О. Бендер остался в полном одиночестве, он явно ощутил это собственным нутром, потому как нечто темное в глубинах сознания вновь глядело на него сквозь туманную пелену. Звуки стали тише, и появилось ощущение паники. Командор недолго думая начал беспорядочно собирать вещи стараясь сделать это как можно быстрее. Это гнетущее чувство уже посещало его в свободолюбивом городе Ригане, и именно туда он сейчас и собирался, Олег карандашом вписал в свиток название города и ничего не произошло. Видимо свиток нужно было как-то активировать, вот только как это сделать Олег не имел не малейшего понятия, до сих пор он пользовался в основном только стационарными порталами, и со свитками ему работать не доводилось. Олег попробовал несколько комбинаций из слов, но порт по-прежнему не работал. Поразмыслив пару минут Командор обратился к книге пауты, он быстро пролистывал страницу за страницей стараясь найти хоть что-то и нашел, глава называлась: "Свитки и одноразовые амулеты - как с ними работать".
  Для активации какого-либо свитка необходимо знать слово стартер, если вы получили свиток от местного, то у него необходимо спросить, как его активировать, а дальше шли примеры таких команд для разных свитков. Пробежав глазами по странице, Олег нашел нужный. Для активации свитка портала, нужно выбрать место, вписать его в свиток и произнести слово "Порт", после откроется портал в нужное место.
  Командор убрал книгу в сумку, взял в руки свиток и громко произнес:
  - Порт!
  Свиток пропал из рук, а шагах в пяти от Олега появилось небольшое окно портала, он еще раз внимательно окинул взглядом долину и ступил в телепорт.
  
  
  
  Глава десятая. О стратегическом планировании.
  
  Свободный город Риган встретил Командора со всем радушием, на которой только был способен. С момента последнего посещения в нем ничего не поменялось, игроки все так же дерзко вели себя с городской стражей, шумел импровизированный рынок и как всегда, кто-то громко кричал, что какие-то мошенники его обокрали. Командор полной грудью вдохнул запах славного города и направился прямиком в правительственный квартал. Предстояло всерьез заняться поиском Тарана. В момент прибытия некто борец с сумрачным хаосом уже четыре дня находился в свободном городе и ожидал собрата по "темным" делам. 'Вестник другого мира' четко дал это понять. Посланий для веселой вдовушки или начинающего искателя приключений не было, а это могло означать только одно, Шура и Муза неразлучны, словно Бони и Клайд, ну или поменяли пароли и явки, во что верилось слабо. Егор Таранкин нашелся довольно быстро, он сидел в небольшой уличной кафешки и занимался своим любимым делом, а именно он не торопясь пожирал огромный слабо прожаренный бифштекс, Таран настолько увлекся гастрономической частью своей натуры, что совершенно не обращал внимания на происходящее кругом. Командор шустро уселся за стол и улыбаясь поинтересовался:
  - А ты все жрешь?
  - Фсе! - с набитым ртом ответил довольный Егор.
  А дальше довольный Таран с набитой пастью пытался рассказать Командору, как прошли его приключения. А прошли они весьма занимательно, подручный Рыжей, довольно быстро нашел ребятишек которые пытались стрясти денег с любящего родителя, причем нашел он их и в том мире, они принадлежали к одной перспективной ОПГ русской части азиатского сектора, выяснил он это навестив казино в котором в пух и прах проигралась дочурка Тарана, собственно ребятки самым старательным образом и обслуживали это самое казино. Выяснив отношения, узкоглазая братва выставила счет заведению за столь неподобающее поведение, а так как организация батюшки Шан Ли оказалась на несколько порядков серьезней чем казино с местечковыми гопниками, пришлось заплатить. Сумма выплаты составила десять миллионов, почти в два раза больше, чем было стребовано, три миллиона забрал подчиненный Рыжей, в качестве платы за хорошо выполненную работу, а на руках у Тарана осталось семь миллионов полновесных кредитов. Новости сильно обрадовали Командора, теперь выходило так, что денег стало вдоволь. А дальше была баня, вино и самки различных видов.
  Три дня подельники кутили, просаживая деньги в ресторанах, игорных и публичных домах, саунах и делая ставки на бойцовых аренах. На четвертый день, Таранкин дал осечку, он страдал от похмура, но на отрез отказывался вставать и идти развлекаться, сколько Командор его не пинал.
  - Таран, вставай! Подъем, воин! - Олег с трудом стоял на ногах, язык тяжело заплетался, но чуткая душа требовала продолжения праздника, - Таран, ну вставай!
  - Я не могу, сил нет.
  Егор лежал на кровати уткнувшись лицом в подушку. Он с трудом переносил состояние похмелья, а в состоянии запоя редко находился более трех дней. А вот О. Бендер мог без проблем уйти в загул, вообще после событий в лесу он начал вести себя довольно странно. И его не угнетало кидалово устроенное 'Снеговиками' или не исполненные обещания Локи, нет, его напугало то злобное ощущение, которое он испытал в полном одиночестве и теперь, он решил подавить состояние страха состоянием алкогольного опьянения, так сказать, выбивал клин клином.
  - Слабак ты, Таран, вот не зря ты мне ударить в спину хотел.
  К чувству сильнейшего похмура добавилось чувство стыда, Егор забурчал что-то невнятное в подушку, но Командор его слушать не стал, он достал из сумки, стоявшей на соседней кровати кошель, туго набитый монетами и покинул помещение гостиничного номера. На этом, на сегодня, общение закончилось, как, впрочем, и на следующий день. Егор пришел в себя, и дожидался подельника, не выходя из номера, но так его и не дождался. На третий день, когда волнение достигло своего апогея, Егор Таранкин покинул свой гостиничный номер и ринулся на поиски бывшего сослуживца. Поиски длились часов семь, на многочисленные расспросы местных, Егор получал различную информацию, одни говорили, что чудной человечек, соривший деньгами на право и на лево покинул границы славного свободного города и отправился в первопрестольную, другие утверждали, что видели подобного субъекта в том или ином месте, в общем, перед Тараном встала нетривиальная задачка, найти неизвестного в городе, чем он собственно и занимался и надо сказать занимался довольно успешно.
  Нашлась пропажа в игровом заведении 'Четкие четки'. За небольшим столом недалеко от игровой зоны в компании двух пышногрудых эльфиек Командор употреблял горячительное о чем-то душевно беседуя с одной из барышень. Таранкин подошел поближе.
  - Тихий ветер. Вечер сине-хмурый.
  Я смотрю широкими глазами.
  В Персии такие ж точно куры,
  Как у нас в соломенной Рязани.
  Тот же месяц, только чуть пошире,
  Чуть желтее и с другого края.
  Мы с тобою любим в этом мире
  Одинаково со всеми, дорогая.
  Рука барышни покорно лежала в ладонях Командора, ее явно растрогали стихи.
  - Какие красивые стихи, - расчувствовавшись произнесла эльфийка, - Командор, это ты написал?
  Олег помотал головой и со значительным видом пояснил:
  - Нет, милая, это написал великий классик - Сергей Александрович.
  - Это который Пушкин, - живо поинтересовалась вторая гурия.
  - Нет, это который Гоголь, - многозначительно ответил Олег.
  - Сергей Александрович Гоголь, - вдохновенно произнесла одна из представительниц древнейшей профессии, - нужно будет почитать на досуге.
  А Командор с каким-то душевным надрывом продолжил цитировать классика:
  - Ах, любовь! Она ведь всем знакома,
  Это чувство знают даже кошки,
  Только я с отчизной и без дома
  От нее сбираю скромно крошки.
  Счастья нет. Но горевать не буду -
  Есть везде родные сердцу куры,
  Для меня рассеяны повсюду
  Молодые чувственные дуры.
  Олег горько замолчал и опрокинул стопку коньяка.
  - Наконец-то я тебя нашел! - радостно произнес Егор.
  Командор оторвал глаза от рюмки и поднял пьяны очи на подельника:
  - О! Таран, ты нашелся!
  - Я и не терялся, это ты Олежка пропал. И до сих пор пропадаешь.
  - Таран, знакомься с девочками, - Олег шатаясь поводил рукой стараясь представить 'девочек', - девочки, это Таранннн, человек - легенда.
  - Командор, вам пора вернуться к делам, а девочкам, наверное, уже домой пора, их мамы с папами заждались.
  Девочкам явно не хотелось расставаться со столь щедрым парнишкой, это было отчетливо видно по лицам. Командор перевернул изрядно оскудевший кошель и оттуда вывалилась последняя золотая монета:
  - Этого мало, заметила одна из гурий, ты нам как минимум двадцать обещал.
  - Щя все сделаем.
  Командор поднялся из-за стола, взял кругляш и отправился к рулеточному столу.
  - Делайте ваши ставки, - услужливо предложил крупье-гоблин и запустил шарик.
  Олег сжал руку, положил монету на большой палец и запустил ее в полет. Кругляш четко приземлился на число двадцать пять.
  - Двадцать пять красное? - переспросил крупье.
  Олег кивнул головой, гоблин поправил монету и произнес:
  - Ставки сделаны, ставок больше нет.
  Небольшой белый шарик нарезал круги против хода колеса с числами постепенно теряя скорость, после он скатился с ободка на область с числами и сделав несколько прыжков остановился на числе двадцать пять красное.
  - Двадцать пять красное, - поставил в известность игроков крупье.
  Гоблин прибавил к одной монете Олега еще тридцать шесть, собрал их в аккуратные стопки и придвинул к Игроку. Олег с деньгами не был столь щепетилен, он сгреб монеты двумя ладонями и направился к столу с гуриями:
  - Это вам красавицы.
  Олег небрежно высыпал монеты на стол и вновь присел на свое место.
  Таран какое-то время молча глядел на Олега, тот в свою очередь явно никуда не собирался. Егор взял Олега за шкирмо и взвалил его себе на плечо. Командор матерился, проклинал, требовал продолжения банкета и соблюдения прав человека, но Таранкин его даже не слушал.
  - Сдачи не надо, - произнес Егор и направился прочь со своей ношей.
  Возмущаться гурии не стали, вместо этого они принялись делить монеты, оставленные на столе беспечным гулякой.
  - Да отпусти ты меня наконец! - Олег возмущался, веся на огромном плече дутлана, - вот, Таран, всегда ты такой сволочью был. Любишь ты праздник испортить. И погиб ты как сволочь.
  - Это почему же? - совершенно не обижаясь поинтересовался здоровяк.
  - Потому что все, кто тогда видели твою смерть чувствовали себя последними сволочами. И я тоже стоял там. И если бы тогда один не напал на эту гребаную тройку тяжей хана бы нам всем пришла. Вот ты, Егор, стесняешься, а ведь на самом деле... - Командор резко замолчал, последствия веселой гулянки и негабаритная перевозка отзывались где-то глубоко рвотными позывами.
  - Командор, не вздумай меня обрыгать, - Таран поставил Олега на ноги, - да что с тобой случилось, ты ведь никогда так по-черному не пил. Ты вспомни эту свою пословицу - уныние худшее из зол, да ты ведь сейчас сам впал в уныние. Олег что случилось?
  - Да многое, - совершенно трезвым голосом ответил Командор, - у меня Егорка с головой что-то нехорошее происходит, когда я остаюсь в полном одиночестве. В первый раз это произошло здесь, в этом городе, а потом я осознал, что случилось там, на поле боя. Это как будто какая-то пакость роется в моей голове и указывает мне на те моменты, которые я сам не замечал, или не хотел видеть. Там в лесу это произошло снова. Я думал, что если буду проводить время в компании и весело, то эта пакость оставит меня в покое.
  - И что оставила?
  Олег отрицательно помотал головой, взгляд его вновь замутнел, а ноги предательски подкосились. Егор успел поймать его в последний момент и вновь повалил на плече.
  - Даже в компании, я вспомнил, почему мне так хреново.
  - И почему же? - не удержался Таран от резонного вопроса.
  - Годовщина гибели родных, - с тяжелой грустью произнес Олег, - я это осознал, когда читал стихи Есенина. Просто шкурой это прочувствовал. А еще, Таран, я вспомнил, как Птаха найти, - Олег ухмыльнулся, - представляешь, вся эта информация была в моей голове, но я настолько боялся погружаться в раздумья, что попросту гнал эти мысли прочь.
  - И как же его найти? - похоже, что Егор не воспринимал слова Олега всерьез и по-доброму (в своей манере) подтрунивал над ним.
  - Он два года назад на гладиаторских боях занял пятое место. Таран, пятое место два года назад...
  На этом спич Командора кончился. Многодневное издевательство над пищеварительным трактом дало о себе знать и Таранкин испачкал себе спину.
  Пробуждение ужаснуло похмельным синдромом. Озлобленный гений государственных переворотов, он же по совместительству герой первой компании Егор Таранкин, в свойственной только ему одному манере (по-доброму) издевался над подельником.
  - Таран, ну будь ты человеком! Ну принеси пивка или там коньяку стопку, - умоляюще требовал Олег, - я ведь подохну. И моя смерть будет на твоей совести. Ты за всю жизнь не отмоешься от этого греха!
  - Я рискну, - спокойным голосом ответил дутлан и сидя в кресле погрузился в чтение добытой Командором книги.
  - Егор, я навсегда забуду твои слова про удар в спину. Никогда тебе не буду их вспоминать, - торжественно поклялся Олег.
  Таран на мгновение призадумался:
  - А знаешь Командор, я даже не знаю, что хуже, вогнать другу в спину нож или облевать ее? - Таранкин пространно глядел в потолок явно решая, что хуже.
  - Туше, - ехидно произнес Олег повернулся на бок и закрыл глаза.
  Олег понял, что сегодня желаемого от Тарана ему не добиться, а посему оставалось только одно, принять все, а точнее весь удар судьбы и мучиться с похмелья.
  В районе двенадцати часов подельник разбудил Командора пообедать, голова уже не болела, но ощущение слабости никуда не делось. Таран накрыл на стол, а если говорить правильно, на прикроватную тумбочку и разбудил Олега:
  - Вставай Олег, тебе нужно поесть.
  О. Бенднр нехотя уселся на край кровати, взял кусок хлеба и графин с компотом и с отвращением начал кушать. Есть не хотелось, хлеб кусками застревал в глотки, но Олег старался пересилить себя:
  - Что вчера было? - поинтересовался Командор, дожевав кусок хлеба, - не могу вспомнить последние несколько дней.
  - Ну начнем с того, что ты довольно весело провел время, потратил немного денег, занимался высокохудожественным просвещением проституток, а под самый конец облевал мне спину.
  - Егор, в свое оправдание скажу, что я этого не хотел.
  - Еще бы ты этого хотел! - ухмыльнулся дутлан.
  - Предлагаю компромисс, я забываю про твои слова об ударе в спину. И никогда больше тебе о них не напоминаю, а ты о нашей вчерашней ситуации.
  - По рукам, - довольный дутлан протянул руку.
  Таранкину это предложение пришлось явно по душе. Командор пожал огромную ручищу и ехидно заулыбался:
  - Помимо этого косяка за тобой водится еще куча других. Казначей хренов.
  Егор недовольно поджал губы, и взгляд его вновь наполнился стыдом. Командор потешил свое самолюбие, он хоть как-то смог отомстить бедолаги Тарану.
  - Кстати, очень неплохая книженция, - решил сменить тему разговора Егор, - расскажешь, где достал?
  - В гребаном горном лесу, - Командор достал на поясную сумку навигатора и вытряхнул на кровать все ее содержимое.
  А после рассказал о своих приключение, ничего не скрывая.
  - Олег, ты хочешь сказать, что обул 'Детей ветра'?
  - Уже дважды, - сухо ответил Командор, - и честно говоря, я всерьез начал опасаться этих ребят после увиденного.
  Таран ухмыльнулся, издав довольно странный смешок:
  - Но это не помешало тебе их ограбить?
  - Ни разу.
  - И в конечном итоги, ты остался при своих, - Таран задумчиво глядел на книгу.
  - Да почему при своих? Я спрятал в тайниках три телеги отличных вещей, не считая тех, что остались от троицы. Ты бы видел молот Индгнила.
  - Я представляю, о чем ты говоришь, - спокойно ответил Егор, - молот Индгнила называется Мьёлнер, один из самых разыскиваемых артефактов в "Другом мире".
  Таран полистал книгу и открыв ее на одной из страниц сунул какую-то таблицу под нос Олегу.
  - И чего это? - недовольно поинтересовался Командор.
  - Это список артефактов необходимый богам, а вот в нем Мьелнер, - Егор указал пальцем куда-то в середину списка, - а ты ведь даже поди не читал эту книжку?
  - Вообще - то читал, - обиженно ответил Олег, - просто в отличии от тебя, у меня не было парочки свободных часов, все знаете ли, как-то на бегу, да в припрыжку. И вообще Таран, какого лешего ты мне мораль читать начал?
  - Олег, после твоего возвращения неделя прошла, эту книжку, уже можно было прочесть от корки до корки.
  - На сколько я помню, нам с тобой было не до корок, я ведь кажется не один развлекался? - развел руки Олег.
  - Я не о том, Командор, ты забрал с собой самый ходовой товар, а оставил в тайнике самый неликвид. Бижухи много и она не такая яркая как тот же молот. Ее легче всего продать. А вот редкие вещички все на учете у торгашей и перекупов и, если ты обратился к кому либо, этот кто либо, тут же доложит кому нужно.
  - Кто-либо, что-либо, кому-либо, совсем, Таран ты меня запутал.
  - Да чего здесь непонятного? - возмутился Егор, - ты не сможешь продать ворованные шмотки без последствий для себя, только откровенную дешевку. Все что ты там приобрел, ты не сможешь реализовать, единственное, конечно, ты можешь попробовать отдать Мьельмер богам.
  - Нет, не вариант, - вердикт Командора был однозначен, - я уже имел дело с одним богом, и он сказал, что каторжников их компания кидает по-черному.
  - И вот еще момент, ты сказал, что Локи тебе ничего не оставил?
  - Сказал, - согласился Олег.
  - А перстень, ты же говорил, что он его окурил, прежде чем вернуть. Ты хотя бы осмотрел его в стеклышко.
  Командор обтекал, ответить ему было нечего, и он тактично сделал морду кирпичом. Зеленое стеклышко встало в глазницу и О. Бендер наконец-то соизволил поглядеть на то, что ему оставил укурок - божок. Перстень большой удачи - подарок бога человеку 666. + 5 к удаче человеку, надевшему этот перстень, - 5 к удаче любой расе кроме человеческой, + 20 к удаче человеку 666 надевшему этот перстень, - 20 к удаче любому разумному кроме 666. Данный перстень может одеть или снять только человек 666.
  Командор просиял лицом:
  - Таран - это бомба! Этот перстенек мое частное благословение. И проклятие любому другому игроку. Плюс двадцать пять к удаче!
  - Вот видишь, Олег, я об этом и говорю, ты раздолбай, ты не знаешь, сколько денег лежит в твоей сумке, не имеешь ни малейшего представления о кучи вещей в твоей сумке, которые бесценны и стоят целое состояние. Например, вот, Командор, - Таран показал две карты, принадлежавшие активистам "Детей ветра", - вроде пустячок, а нет на этих картах показан основной лагерь клана, точки сбыта и самое главное два данжа, о которых никто не знает. И если стойбище и точки сбыта они могут сменить, то данжи никуда не денутся.
  - И кому ты их собрался продавать? - Командор с хитринкой глядел на подельника, - я вот недавно тоже бижутерии продал на крупную сумму, деньги до сих пор не знаю куда деть. В серьезе раздумываю подарить их "Снеговикам". Нам с тобой такими делами заниматься опасно, любой клан из топов у нас просто отберет эту информацию и спасибо не скажет, мы с тобой не Муза, вот она могла бы провернуть такую штуку, Шура мог бы пораскинуть мозгами, он с этой публикой хорошо знаком. А нам на этом поприще быть обобранными.
  Егорка погрустнел, слова Командора били не в бровь, а в глаз и вся стратегия сурового наставительного разговора сыпалась.
  - Но с другой стороны, ты прав, - подбодрил Командор коллегу афериста, - встретиться с нашими бывшими соратниками необходимо, вернем им их долю, может всё-таки помиримся. И вот тогда можно будет поразмыслить, как выгоднее реализовать полученный потенциал.
  Взгляд Командора скользнул по странице со списком, первым номером значилась игла Соломона.
  - Таран, а что ты знаешь про иглу Соломона? - сбился с темы разговора Олег.
  - Да ничего не знаю, - Таранкин пожал плечами, - слухов много ходит, кто говорит, что это реально игла, кто что это название какого-то эпического меча или посоха. А я думаю, что все это сказки, как только не искали эту самую иглу никто, так и не нашел, для нее ведь даже свитки специальные имеются, поисковые, пояснил Егор.
  - А ты про свитки откуда знаешь?
  - Так выбили мы один раз такой свиток, я в пати был с Севласом. Был у нас один серьезный парнишка, он в тот раз ишаков за нал нанял, и весь лут ему должен был идти. Боса они завалили, а там свиток поиска иглы, самый простой. Отмечали мы это дело дня три, а свиток этот на аукционе минимум миллион стоит.
  - А есть еще и не простые свитки?
  - Есть, стоят они в разы дороже, Севлас тогда самый дешевый выбил, вот только что они из себя представляют, я не имею ни малейшего представления, - Егор забрал книжку из рук Командора и вернулся в свое кресло.
  А Командор сделал несколько больших глотков из графина, поставил посуду на прикроватную тумбочку и завалился на кровать, он глядел в потолок и подозрительно улыбался, видимо в его голове уже крутились какие-то мысли, связанные с новым проектом.
  Поразмыслив несколько часов, Командор отправил Таранкина в местное отделение пресс продаж, дабы он дал объявление в газету "Вестник другого мира", следующего содержания: Талантливый кутюрье ищет начинающих искателей приключений для того чтоб вернуть долги одинокой вдовушке, если ты смел, свободен и у тебя есть свободное время найди меня в городе где ты начинал свои приключения. С уважением, талантливый кутюрье.
  Егор Таранкин незамедлительно отправился к местному почтарю и оформил заказ на ближайшие три дня. Ответ не заставил себя ждать, уже к следующему вечеру начинающий искатель приключений откликнулся, правда, писал он на имя борца с сумрачным хаосом, видимо с Командором старому боевому товарищу совершенно не хотелось общаться. В общих чертах Шура обозначил, что в город своей юности он вернуться не может по ряду причин и предложил встретиться на половине пути к городку Треельск, днем встречи была выбрана ближайшая среда. Шура так и написал: "до встречи в ближайшую среду".
  - А когда у нас ближайшая среда? - полюбопытствовал Командор, сложив газету.
  - Послезавтра, - как-то понуро ответил Дутлан.
  - Так, эта мордочка мне знакома, - обратил внимание Олег на выражение лица Тарана, - что на этот раз не так?
  - Я с дочкой договорился встретиться в среду. Она ждать меня будет в Асмаале, а полпути до Треельска это часов пять ходу в одну сторону.
  - В последний раз, когда ты встретился со своей дочкой, наша небольшая компания лишилась большой суммы денег, - недовольно напомнил Олег, - и это все твои проблемы?
  - Нет, - растерянно ответил Таран, - сколько денег вы планирует им отдать?
  - Ну не знаю, пару миллионов.
  Тарана аж передернуло, когда он услышал эту сумму:
  - Олег, они ведь тебя обокрали, да чего только один рубин стоил. И ты им собираешься вернуть два миллиона. Я в корне не согласен, тысяч триста красная цена с учетом всех прихваченных трофеев.
  - Таран, когда ты стал таким алчным? - раздраженно спросил Олег.
  - Я всегда таким был, мне в отличие от вас каждая копейка потом и кровью доставалась.
  - Бедняжка, - с иронией произнес Олег, - это что тебе там с потом и кровью доставалось? Те две тонны ворованной тушенки или утащенный на твоем тяжело генератор. Ох и работяга ты у нас.
  - Может и не работяга, но и наши товарищи ни сделали особо много, да еще и обокрали, - недовольство приземистого дутлана выражалось в выпяченной вперед нижней губе.
  - Ну если уж считать, то ты куда больше у меня украл, - упрек Олега прозвучал в довольно спокойной форме.
  Слова сильно задели Егора, выпяченная губа вернулась на свое законное место, взгляд стал блуждающим Таранкин изо всех сил пытался оторвать взгляд от пола, но выходило слабо. А Олег продолжил дальше в своей пространной манере объяснять подельники свою мысль:
  - А вспомни, Егорка, что я сказал тебе перед расставанием?
  Дутлана молчал.
  - А я сказал тебе тогда, что ты теперь должен свободу одному хорошему аналитику. И сказал я тебе эти слова потому что мне пришлось выбирать кому из вас помочь, - с нарастающим раздражением Командор чеканил каждое слова.
  - Но ведь ты же сказал, что Шам Ли не сможет помочь Шуре, - едва слышно произнес Таран.
  - А что мне нужно было сказать? Что Рыжая поможет кому-то одному и это будет Таран, потому что он так здорово нас обокрал! - вот теперь Олег смотрел на бывшего сослуживца совсем не добрыми глазами, - а ты хоть представляешь каково мне в тот момент было, я могу помочь одному из своих друзей, одному спасти дочь, а второму обрести свободу. И ты, наверное, понимаешь, что я выбрал.
  Таран молчал, он окончательно сник взглядом и лицо его приняло пунцовый оттенок.
  - Таран, я принял решение собрать денег, для того чтоб выкупить свободу аналитику, если ты против, то бери деньги, сколько посчитаешь правильным и до свидания. Если ты примешь решение остаться со мной, то я больше не хочу слышать от тебя вопросов по моим тратам. Они всегда нужные и оправданные.
  Егор, молча раздумывая о чем-то, о своем. Видимо, природная бережливость сейчас схлестнулась в кровавой битве с расточительностью Командора.
  - Я с тобой до конца, - подняв глаза произнес Таранкин. - И это, спасибо что тогда мне помог.
  - Да уж, друг мой, это тебе не стихи проституткам читать, это психология.
  Последняя, сказанная Командором фраза с трудом увязывалась с только что закончившимся разговором. Дутлана подозрительно сузил глаза:
  - Подожди, ты все помнишь?
  - Ну не то чтобы все, - начал оправдываться Олег.
  - И проституток помнишь? И как мне на спину....
  Командор громко засмеялся.
  - Таран, я же говорил тебе, что меня нельзя трясти, тут ты сам виноват.
  - Так ты на меня больше не злишься? - с каким-то облегчением произнес Таран.
  - Егор, я не могу на тебя долго злиться, особенно когда вспоминаю, что ты для меня сделал там. Поступи ты иначе, не стоял бы я сейчас здесь.
  - А что ты там говорил на счет свободы для Шурика?
  - Рыжая пообещала дать номер одного агента, он за вознаграждение решит проблему с тюрьмой, только кредиты нужно будет вернуть, а наш аналитик хорошо нагрел свою контору.
  - И на сколько хорошо? - живой интерес отдавался жадностью в глазах алчного дутлана.
  - Восемнадцать мультов, на сколько я помню, плюс десять процентов агенту. В общем нам нужно двадцать миллионов золотых.
  - А может, ну его, - Таран увидал негодующий взор Командора и тут же поспешил оправдаться, - я это к тому, может лучше тебе самому выкупиться.
  - Как бы все было так просто, Егор. Я нахожусь на основном контуре, а оттуда ходу нет, на сколько я успел выяснить, да и судили меня не за экономические преступления. Чтоб откупиться понадобится куда как больше кредитов. Напиши дочке, что не сможешь с ней повидаться в среду.
  - Не выйдет, - погрустнел Егор, - мы с ней общаемся односторонне по средствам сообщений в газетах. Но я думаю ничего страшного не произойдет. Увидимся в другой раз.
  - А ты как давно ее видел? - не удержался Командор и задал вопрос на который и сам прекрасно знал ответ.
  - Да с тех пор, как началась вся эта кутерьм, мы так и не повидались.
  - А дорога на Треельск сильно опасная? - у Командора не было желания глядеть на грустную морду Тарана всю дорогу и уж никак не хотелось слушать его нытье и тяжелые вздохи.
  - Нет, Олег, вся эта область принадлежит клану 'Луноликих' у них рядом с Треельском данж находится в который они билеты продают, в тамошних тварях лут ценный для алхимиков водится. Они кровно заинтересованы в соблюдении порядка.
  - А ты откуда это знаешь?
  - Так, когда за вечерней газетой бегал, видел это объявление и самым подробным образом у почтаря все расспросил.
  - Вот ты коварен. Ты уже вчера знал о том, что на встречу я пойду один?
  - Не совсем так. Командор, я найму повозку с ишаком мы закинем туда золото и отправим тебя на встречу. Дорога на Треельск одна, и ты с нее никуда не денешься, стражи на ней хватает, через каждые двадцать минут хода патрули встречаются. А я с утречка метнусь в столицу, объяснюсь с дочкой, потом вернусь в Риган и двину за тобой следом. К месту встречи, я уже должен буду тебя догнать.
  - Ты все продумал, - озадаченно произнес Олег.
  Таран молча кивнул головой в знак согласия.
  - Ну что ж, будь по-твоему, - сдался Олег.
  
  
  
  Глава одиннадцатая. Про встречи, приятные и не очень.
  
  Командор сидел на козлах небольшой одноосной тележки и залипал. Всё-таки, шесть часов утра время довольно раннее. Таран вытащил из номера огромный сундук, набитый кошельками с монетами и теперь то Олег понимал, что погорячился, решив вернуть экс-подельниками два миллиона. Сундук был огромен и занимал всю свободную часть небольшой тележки. Ослик запряженный в нее с какой-то обреченностью посмотрел на груз и опустил голову в поисках "чего пожрать". Таран накинул кусок мешковины на сундук и погладил ослика по холке.
  - И так, Командор, вы сейчас поедите в западном направлении, до Треельска, там одна дорога, на половине пути ты будешь часов через пять - шесть. К этому времени я уже должен буду тебя догнать.
  Командор, продирая глаза молча кивнул головой в знак согласия.
  - Ну тогда с богом, - Егор подобрал вожжи и вручил их Командора.
  Олег взял вожжи в руки,
  - А, пожалуй, сумочку я твою заберу.
  Таран схватил небольшую сумку с козел.
  - Это еще зачем?
  - Хрен знает, успею ли я к началу разговора, и чем ваша беседа может закончиться.
  - А если мне деньги понадобятся? - возмутился Командор.
  - Олег, у тебя целая телега, набитая баблом. Если тебе вдруг понадобятся деньги возьмешь горстку оттуда.
  - Ладно, будь по-твоему, - сдался Олег.
  Утро было раннее жутко хотелось спать и не хотелось спорить. Командор уселся на козлы и дернул вожжи, ответом послужила небольшая кучка вывалившаяся из под хвоста ишака. Телега стояла на месте.
  - Чего-то этот болид хреново рулится, - иронично заявил Олег.
  - Ну тогда, уважаемый Командор, у меня для тебя плохая новость, тебе придется топать ножками, а свой болид придется вести под уздцы.
  - Ну как так? Таран, я ведь ездил на лошадях и у меня проблем с управлением лошадьми не было. Какого у меня сейчас ничего не выходит?
  - То верховая езда, а это грузоперевозки, - сухо пояснил Таран.
  - Да в чем разница?
  - Особенности игры, - ответ Егора был исчерпывающ и не подразумевал дальнейшего развития беседы.
  Далее в адрес Тарана его дочери, Шуры, Музы и всего прочего мира, Командором была воздвигнута многоэтажная матерная конструкция, суть которой сводилась к тому, что его бедного, мало того, что подняли в такую рань, так еще и ножками заставляют протопать пять часов. Олег взял 'зверя' под уздцы, и ишак покорно поплелся за Командором таща следом груженную телегу. Таран было собирался выкрикнуть что-то ободряющее вдогонку, но Олег поднял над головой руку, сжатую в кулак с оттопыренным средним пальцем.
  О. Бендер покинул свободный город через западные ворота и двинулся к городу Треельску в компании ишака с гордым прозвищем болид. Дорога была ужасна, грунтовая, местами с огромными лужами которые приходилось обходить по полю, хотя порой попадались и вымощенные участки, в основном рядом с какими-нибудь деревеньками, которые к слову сказать, попадались довольно редко. Приблизительно раз в час попадались небольшие группы на лошадях, эти ребятишки принадлежали к клану 'Луноликих' и следили за порядком на дороге. Запланированная встреча произошла спустя три с половиной часа, Командор в очередной раз объезжал огромную дорожную лужу, когда ему на встречу из-за перелеска выехали два всадника, человек и гоблинша.
  - Ты посмотри, Александр, кого занесло в наши края, - морда гоблинши лучилась довольствием.
  Олег объехал лужу и остановился у самого ее края:
  - Привет, - улыбаясь, поздоровался он, - давно не виделись.
  - И еще бы столько не видеться, - Муза спешилась с лошади и сделала несколько шагов в направлении Командора, - дурила, мы же тебе говорили, чтоб ты больше нам на глаза не попадался.
  - В телеге за моей спиной находится ваша доля, там даже больше, если учитывать весь тот шмот что вы уперли из номера.
  - Ну, тогда - это веская причина чтоб с нами повидаться, - гоблинша расплылась в улыбке.
  - Два миллиона веских причин, - улыбкой ответил Олег, - у меня тут один новый прожект нарисовался и очень нужна ваша помощь.
  Удар ногой в грудную клетку послужил ответом, Командор успел поставить блок, и его откинуло на пару шагов. К своему удивлению Олег обнаружил, что удар гоблинши оказался довольно слаб, он ни секунды немедля воткнул стеклышко в глазницу и все встало на свои места, уровень у музы был шестнадцатый, за каким-то лешим она вновь сбросила уровни. У Шуры же уровень был по-прежнему двадцатый.
  - Остановись, Муза! Я не желаю вам зла, я только хотел вернуть вашу долю, - Олег вытянул ладони, вперед показывая этим жестом, что он не вооружен, - у тебя сейчас шестнадцатый уровень и не факт, что ты выйдешь победительницей.
  Гоблинша закатилась в истерическом приступе смеха:
  - Вот это ты пошутил, я на своем шестнадцатом уровне свободно уделываю игроков пятидесятого. Морозятся очки развития, а наработанные боевые техники продолжают работать, пусть не так эффективно, но для тебя этого за глаза хватит.
  Муза несколько раз зацепилась взглядом за перстенек, одиноко поблескивающий на руке. Командор встал в позу, готовясь к смертельной битве, себя жалеть в данный момент не имело никакого смысла, пускай он сейчас уйдет, но он собирался нанести Музе максимально возможный урон.
  - Что ж, хочешь убить? Попробуй, - Командор излучал жгучее желание весело покинуть 'Худший из миров', глаза светились боевым азартом в предвкушении хорошей драки.
  - Убить? Я? - Муза оскалила пасть, недобро щерясь, - нет. Тебя убьет Александр. Александр, докажи мне свою лояльность, вот твой шанс!
  Шура спешился и стоял рядом с лошадью, что-то раздумывая. Метательный нож воткнулся в паре сантиметров от ноги аналитика.
  - Возьми этот нож и прикончи Командора, - Муза отошла на несколько шагов назад, уступив аналитику пространство для боя. Шура слегка поколебавшись взял в руку нож и с крайней степенью, уверенности в глазах сделал несколько шагов в направлении Олега. Уверенность иссякла, когда аналитик кулем рухнул в придорожную грязь.
  Дорогой читатель, это была не стрела, не фаербол или метательный снаряд, нет, Шура банально споткнулся о небольшой дорожный камень. Аналитик поднялся на ноги и попробовал сделать шаг в сторону Олега еще один шаг, нормально идти не получалось.
  - "Вот она, удача в действии" - промелькнула мысль в голове Олега.
  Шура уселся на пятую точку и снял тюремный башмак. Казенный ботинок был безвозвратно испорчен, подошва оторвалась от основы образовав голодную пасть с зубьями из небольших гвоздиков. Аналитик с досадой откинул ботинок прочь на обочину, Шура сильно порезал стопу и видимо планам Музы стравить двух бывших друзей пришел конец.
  - * * *
  ь, все самой приходится делать!
  С этими словами гоблинша накинулась на Олега. Командор напрягся и выставил блок, вот только это было лишним. Муза сбила его с ног, а после, носком сапога зарядила в лицо с такой силой, что Олег пару раз кувырнувшись вокруг своей оси рухнул в грязную лужу. Периферия подсветилась желтым светом. Командор явно ощутил, что до табло с часами в полной темноте осталось не так уж и много жизни.
  Поразительно, до какой степени может изменить внешность человека один хороший удар. Командора сейчас можно было узнать с большим трудом, благодаря Музе он потерял штук пять зубов и приобрел огромную гематому фиолетового цвета на половину лица, и до последнего момента аккуратный нос глядел куда-то вправо. Олег стоял по центру огромной дорожной лужи в грязи с ног до головы.
  До недавнего момента, Командор собирался самым честным образом принять смерть в бою, но все изменилось, когда аналитик откинул испорченный ботинок к краю дороги.
  Дорогой читатель, ты можешь подумать, что кровь друга могла каким - то образом повлиять на нашего героя, но я вынужден тебя разочаровать. В тот момент, когда Шура отбросил порванный ботинок на обочину дороги, Олег в свой стеклышко увидел поразительные изменения в характеристиках бывшего коллеги, а именно приписка (обладатель иглы Соломона) исчезла из его данных. Теперь нахождение самого дорогого артефакта в этом мире было Олегу известно доподлинно. Артефакт валялся бесхозной вещью на обочине старой разбитой дороги. И самое страшное, что Командор не имел ни малейшего понятия где именно на этой дороге он находится. И вот теперь умирать ой как не хотелось, по крайней мере, пока этот рваный ботинок не окажется у него в руках.
  - Послуфай Муза, я не сделаю вам зла, - Командор пытался разрядить обстановку и успокоить бывших напарников, но после того, как ему разбили лицо, он вызывал только приступы смеха.
  У Музы начался приступ истерического смеха, когда она увидала во что превратился Командор:
  - Ну и красавчик! - гоблинша утирала слезы от смеха, - может мне клинику пластической хирургии открыть. Назову его один ботинок!
  - Послуфай Муза, я знаю, что вел себя с тобой не офень хорошо, - Олег двинулся на встречу к гоблинше из грязной лужи, - я был гафнюком и нет мне оправдания.
  Олег уже понял, что ему никак не осилить Музу, даже с таким малым уровнем, а посему он решил действовать тоньше, нужно было тянуть время и ждать Тарана. Чем он, собственно говоря, в данный момент и занимался, заговаривая зубы, своим беззубым ртом.
  - Слуфай, Муза, я видел, как ты глядела на мой перфтень, я отдам его тебе, он на плюс пятнадцать, только не убифай! Мне с Тараном встретится нужно. Он федь никогда тебе ничего плохого не делал. Фон у тебя под перфтенек и мизинец свободен.
  С этими словами Олег снял перстень с пальца и двинулся на встречу к Музе, выставив его на вытянутой руке. Муза улыбаясь протянула ручку, трясущимися рука Олег надел кольцо на мизинец гоблинши, и ловушка захлопнулась. Перстенек сел на пальчик словно влитой. Муза выставила перед собой пятерню любуясь новым приобретением, а после наотмашь, этой же рукой влепила пощечину Командору. Олег вновь улетел в грязную лужу, а муза достала из загашника небольшой платок и вытерла грязь с перстня и пальцев.
  У Командора дела обстояли совсем плохо, желтый фон на периферии сменился на красный, это означало только одно - следующего удара Олег не переживет.
  - "Таран, где же ты, когда ты так нужен"? - промелькнула мысль в голове Командора.
  Муза продолжала любоваться перстеньком стоя у края лужи:
  - Ну, и долго мне тебя ждать? - настойчиво поинтересовалась гоблинша, - давай вылезай у меня ни так уж и много времени.
  - А вот хрен тебе! Ефли я тебе нужен, так иди и фозьми, - Олег скрестил руки и уселся в лужу на пятую точку.
  Вопросы гигиены, волновали его меньше всего, главный расчет делался на брезгливость гоблинши, хотя в этом мире гоблины считались самыми нечистоплотными существами. Глядя на то с каким неприятием Муза вытирала испачканную руку, Командор резонно понадеялся на ее человеческую часть натуры. И надо сказать, не прогадал.
  - Командор, ты думаешь мне трудно достать тебя кинжалом, - Муза достала метательный нож и стала ловка подбрасывать его в руке, - прибить тебя, дело нескольких минут.
  Гоблинша вгляделась куда-то за спину Командора:
  - Вот черт, только этих здесь и не хватало, - Муза убрала нож и шустро двинулась к телеге, - Александр, бери лошадей, нам только на патруль нарваться не хватало.
  Аналитик покорно забрался на лошадь, привязал к седлу вторую за уздцы и пришпорив лошадку поскакал в направлении Треельска. Муза запрыгнула на козла телеги схватила вожжи, и ослик покорно засеменил в том же направлении:
  - Тебе повезло, на этот раз! - крикнула на прощание гоблинша, - но постарайся больше не попадаться мне на глаза!
  Муза стеганула ослика и "Болид" изо всех своих сил ринулся догонять Шуру. А Командор, грязный и довольный двинулся прочь из лужи.
  Голова кружилась нещадно, болело лицо и оставшиеся зубы, но Олег был доволен. Он глянул в ту же сторону, куда перед этим так пристально всматривалась Муза, и понял причину спешки - патруль, тот самый пресловутый патруль 'Луноликих'. Тройка игроков не торопясь двигалась в направлении Олега. Они не заметили его из дали, потому как он не сильно по цвету отличался от придорожной грязи и когда троица не торопясь приблизилась Олег мастерски разыграл спектакль, он запричитал, что было сил:
  - Ограбили, ифбили, грабители, форы, ффолачи! - Командор закрыл лицо ладонями и горестно затрясся.
  Патрульные остановились молча, глядя на горюющего грязнулю.
  - Что стряслось, уважаемый? - не выдержал один из стражей.
  - Обокрали! Ограбили! - с надрывом запричитал Олег, - а ведь гофорили, что эта дорога безопафна. Все ведь пограбили, все два миллиона уфели. Горе то какое!
  - Подожди, отец, какие два миллиона? Что случилось? Расскажи нам, мы поможем.
  После слов про два миллиона у троицы алчно заблестели глаза, видимо более легких денег в своей жизни они никогда не зарабатывали.
  - Ограбил, унизили, ифбили! - вновь запричитал Олег.
  - Да подожди ты истерить! - перебил причитания Олега, один из троицы. - Ты давай рассказывай, кто это был, как они выглядели и куда отправились, если хочешь вернуть свои деньги.
  - Да, да! Конефно, - слегка успокоился Олег.
  Про деньги уже можно было забыть, Олег это явно понял, глядя в заинтересованные лица патрулирующей троицы.
  - Туда они дфинулись, минут десять назад. Гобленфа и человек. У них две лофади и телега с ослом. В ней-то и лежали мои кровные!
  Олег вновь прикрыл лицо ладонями и затрясся. Троице большего знать и не нужно было, они сорвались с места, пустив лошадей в галоп. Командор поглядел им в след, недобро улыбнулся обезображенным ртом и попробовал встать. Получилось довольно плохо, Командор простоял на своих двоих секунды три, а после упал в придорожную пыль, сильное головокружение не позволяло в полные мери использовать прямо хождение. Командор поднялся на карачки и медленно пополз в сторону выброшенного ботинка, не смотря на все неудобства и ощущение дискомфорта, тюремный ботинок занимал его сильнее всего остального в мире. И через какие-то жалкие несколько минут заветный башмак находился в руках Командора. Он вернулся на обочину дороги и уселся на нее обняв башмак. Положить его было некуда, сумки предусмотрительно забрал Таран, а по сему необходимо было, во что бы то не стало, его дождаться. Командор не знал, что случится с ботинком в случае смерти и проверять не очень-то и хотелось.
  Через два с половиной часа к огромной луже на полном ходу, пыхтя словно паровоз, приближался Таранкин.
  - Фтой! - из последних сил заорал Командор.
  Таранкин остановился перевести дух, он тяжело дышал и в грязном незнакомец не признал подельниками.
  - Тебе чего нужно, Хипстер?
  Командор только осознал, что волшебный пластическо - хирургический удар Музы изменил его до неузнаваемости. Командор был слегка (сильно) зол на подельника, а по сему он решил немного поглумиться над товарищем.
  - Я не фипстер. Я фтарец провидец. Будущее вижу, профлое твое знаю.
  - А зубы тебе, видимо, довольные клиенты выбили? - Егор заржал, глядя на грязного пройдоху.
  - Зря ты, Егор, фмеешся. Я ведь все про тебя знаю. Вот, например, дочь у тебя имеется, и ты сейчас от неё спешишь. Проблемы у неё больфые недавно были. А спешишь ты к человеку который помог ей и тебя выручил.
  Таран от удивления открыл рот, он вообще был падок на различные рода "чудеса", а здесь старец, который знает все обо всем.
  - Прости, дед, я с удовольствием бы с тобой поболтал, но очень тороплюсь, у меня там дело, важное!
  - Знаю я тфое дело, - ухмыльнувшись произнес хипстер, - торопиться некуда, оприходофали твоего Командора.
  - А вы и про Командора все знаете?! - поразился Егор.
  - Не тупи, Таран, я и ефть Командор! - не сдержался Олег.
  - Чего ты мелишь, я прекрасно помню, как выглядит Командор! - взгляд дутлана запылал праведным гневом.
  - Выглядел, - сухо пояснил хипстер, - до фстречи с Музой, она такие чудеса вытворяет в плане пластической хирургии пыром фапога.
  Теперь до Тарана дошло, кто перед ним сидит, физиономия подельниками непроизвольно растянулась в улыбка:
  - Значит Муза тебя отрихтовала, а с деньгами что?
  - Забрали.
  Таран закатился смехом.
  - Командор, это уже тенденция, - отсмеявшись, произнес Егор, - до последнего времени вас только обували, а теперь еще и бить начали!
  - Очень фмефно! - возмутился Олег.
  - Офень, - передразнил Олега Таран и вновь закатился в приступе смеха.
  Тенденция и в правду складывалась не в пользу Командора, мало того, что обобрали, так еще и отрихтовали, радовало одно, игла Соломона - артефакт, не имеющий цены в этом новом мире в данный момент находился в его руках.
  - Таран, мне очень фигово, ходить не могу, голофа кружится. И очень жубы болят. Нет ли у тебя зелья здоровье поправить?
  - Поправить здоровье не твой вариант, тебя на перерождение запускать нужно. Ты и зубы себе вернешь и от болей избавишься. А так, ну подлечим мы тебя сейчас, опухоль эта не скоро спадет, дня за три, за четыре и зубы у тебя не вырастут, пока ты не переродишься. Так что для тебя, Олежка, дорога одна.
  Немного поразмыслив, Командор принял единственно правильное решение:
  - Ладно, перерождение, так перерождение. Только вот фто, - Командор протянул подельнику рваный грязный башмак, - береги его, как феницу ока!
  - Как феницу? - удивленно переспросил Егор, - вот эту рвань? Видать, Олежка, Муза тебе сильно мозг-то помяла!
  - Таран, я тебе, фсе потом объясню, поверь ты будешь в восторге. А сейчас поменьше разговоров фсе болит.
  - Ладно, и где мне тебя искать? - задал резонный вопрос Егор.
  - Город Лефбоф знаеф?
  Таран отрицательно покачал головой.
  - Дай карту.
  Егор достал одну из карт мародеров и передал ее Олегу.
  - Фот гляди, я появлюсь в этой маленькой рощице, - ткнул Олег пальцем в карту, - придешь к мефту пошуми, и я тебя найду.
  На этом прелюдии были закончены и Таран услужливо снес голову Командору.
  Спустя полтора часа О. Бендер возродился на дереве, а если уж говорить правильно на ветки не самой толстой, но и не самой маленькой. Первая попытка закончилась падением с приличной высоты, потерей уровня и темнотой с тем же надоевшим циферблатом, вот только отсчет начинался с одного часа тридцати пяти минут. Вторая попытка закончилась, как и первая. В принципе на ветке можно было удержаться, если бы не одно, но, приступы боль, они приходили спустя пару секунд после появления и вот с этим моментом Олег не мог справиться. Следующая попытка подарила на раздумье час сорок пять минут, и Олег в полной мере воспользовался этим временем, он тщательно продумал план действий и когда циферблат отсчитал положенное время Командор зевать не стал. Он рухнул на ствол ветки и обнял ее всеми конечностями и когда он это проделал волна боли захлестнула его. На этот раз Олегу повезло, он удержался, как долго он лежал на ветке Командор оценить не смог, но, когда ему стало легче, он черепашьими шажками начал передвигаться в сторону кроны. На кроне дуба виднелось заветное дупло, а в дупле том, удобно расположился небольшой ларец, поверх которого лежало золотое кольцо с черной полосой посередине. Спускался Олег довольно долго, потому как скалолаз, а точнее древолаз, он был никакой. На все злоключения с деревом ушло около пяти часов игрового времени, по прикидкам Командора, Таран сейчас должен был подходить к Ригану, еще минут сорок прогулка по городу, потом порталом в Лебос и часа полтора добраться до заветной рощицы. Таран должен был появиться часа через два-три. И Командор в неглиже, удобно устроился под сенью могучего дуба. Расчеты Олега оказались неверны, Таранкин объявился через шесть часов. Как назло, к вечеру задул холодный ветер и начался ливень, Таран нашел Командора темной ночью, он сидел возле того же дуба голый замерзший и злой. Недолго думая и не особо слушая претензии подельника, Егор укутал Командора в какой-то огромный кусок материи, погрузил его на плечо и увалок в неизвестном направлении. Командор вырубился сразу, как только был погружен. Видимо сильные нервные потрясения и череда перерождений дали о себе знать.
  - Вставай, Командор! Проснись! - Таранкин тряс спящую тушку Командора, стараясь привести подельника в чувство.
  - Да отвали ты, Егор. У меня сегодня очень трудный день выдался.
  - Командор, у тебя трудный день позавчера выдался, вставай, нужно поесть.
  Олег внял словам подельника и нехотя принял вертикальное положение. Есть не хотелось, хотелось спать. Прохладная вода тоже ничем не помогла. Командор оглядел небольшой гостиничный номер и присвистнул:
  - Таран, это что за кукольное царство?
  Номер и впрямь походил на кукольный домик, кровать с завитками, авторская мебель с рюшечками, складывалось ощущение, будто здесь проживала какая-то девочка подросток или инфантильная барышня. Плюшево - няшный декор был щедро разбавлен розовым цветом, даже не так, декор был разбавлен всем обилием плюшево - розовых оттенков.
  - Таран, упаси боже, ты что-нибудь со мной сделал, пока я спал!
  - Да окстись ты, Олег. Ты в Лебосе был?
  - Ну был, - с недобрым прищуром ответил Командор.
  - Видал какая там благодать?
  - И чего?
  - Эта деревушка называется Вязи, она находится в десяти километрах от города. Земля принадлежит 'Голубым лилиям'. А они на этом интерьере на всю голову отбитые. Вот и попала эта деревушка в лапы обожающего розовый цвет дизайнера. Да ты и сам все скоро увидишь.
  И Олег увидел, деревушка Вязи представляла из себя пасторальную картинку, на столько сладкую, что становилось приторно во рту, аккуратные домики богато и качественно украшенные няшной резьбой, в декоре города розовый цвет был доминирующим, и даже самцы в городе были одеты как на подбор, в розовые штаны, розовую рубашку и даже розовые сапоги. Командор сплюнул, когда увидел этот шедевр гламурного идиотизма.
  - Знаешь, Таран, я вот сейчас смотрю на все это, - Олег картинно провел рукой, - и всерьез думаю, что погибнуть в той рощице было бы на много правильнее. Ты на кой хрен меня сюда притащил!?
  - А куда я тебя потащу? Ночь, ты бредишь: "ботинок, ботинок". Я и устроился в первой попавшейся деревушке. Думал проснешься ты и мы отсюда слиняем.
  - Слиняем. Даже не сомневайся. Вот только поедим и тут же дернем.
  Небольшой ресторанчик "Жито" расположился в центре, няшной деревушке и был в ней самым лучшим. А лучшим он был потому, что был единственным. Кукольное убранство ресторанчика больше располагало для встреч с партнерами своего же пола, чем для посиделок нормальных мужиков, но за неимением лучшего пришлось пользоваться чем дали.
  Обитательница, а точнее хозяйка ресторанчика была гоблиншей. Олег прекрасно знал гастрономические пристрастия этих существ, а по сему поинтересовался:
  - Скажите, уважаемая, а кашеварите тоже вы?
  - Нет, - понимающе ответила хозяйка, - у меня повар имеется. И он очень неплохо готовит. Меню принести?
  - Несите, - согласился Олег.
  Повар и в самом деле оказался на высоте. Подельники поужинали, попили чаю и Таран вернулся к разговору о произошедшем на дороге:
  - Так чего там случилось? Помимо расквашенной морды, потери зубов и денег.
  - И кольца, - довольно добавил Олег.
  - И кольца, - согласился Таран, - Вот не пойму я тебя, Олег, тебя ограбили, отмудохали. А ты счастлив как никогда.
  - А это, дорогой мой Таран, потому что ты слабо представляешь, кто кого ограбил, - Командор загадочно улыбнулся с самым зловещим видом.
  - Чего ж непонятного тебя и ограбили, причем в очередной раз. И самое главное, жизнь тебя ничему не учит, - Егор тяжко вздохнул, - мне ведь даже не денег жалко, слава богу, их было не много, ты бы здоровье свое пожалел, ты же на основном контуре, а все болевые импульсы передаются телу. Да и благословение твое личное помахало ручкой.
  - А кстати, где мой ботинок, - Командор пропустил нравоучительную лекцию Тарана мимо ушей и перешел сразу к делу, - я надеюсь, ты его не потерял?
  - Нет. Не потерял. Я его просто выкинул, - лицо Тарана было настолько искренним, что Командор не мог усомниться ни на секунду.
  Олег помрачнел лицом представляя, какой путь ему придётся проделать заново, сначала Риган, потом несколько часов по старой разбитой дороге и бог знает сколько времени на поиски, а не дай бог Егор избавился от ботинка в каком-нибудь людном месте. Все эмоции Командора отчетливо читались на его лице и Таран наслаждался этим зрелищем.
  - Да успокойся ты, - ощерился дутлан, - взял я тот ботинок, у меня он.
  Командор выдохнул с облегчением, а после воткнул стеклышко в глазницу и внимательно вчитался в информацию о Таране:
  Сумрачный Хаос; Дутлан; (Обладатель иглы Соломона).
  Лицо само расплылось в улыбке.
  - А теперь отдай его мне.
  Таран поставил рваный ботинок на белоснежную скатерть и приписка, гласящая о том, что Таран является хозяином заветной иглы пропала.
  - А теперь убери его обратно в сумку, - довольно произнес Командор.
  Таран непонимающе проделал требуемое и надо сказать вовремя в этот момент колокольчик на входной двери звякнул и обитель плюшевого храма гастрономии вошли два игрока, Закованный в броню орк с двумя рукоятями из-за спины и рыжая девушка - хорошо знакомая Командору, это была Шан Ли. Ее трудно было с кем-либо перепутать.
  Рыжая приветливо помахала рукой и Олегу стало ясно, что эта парочка здесь по его душу. Оставался один вопрос, как они нашли их. Игроки подошли к столу и Шан Ли без приглашения уселась на свободное место:
  - Вечер добрый, господа. Вот уж не думала, что у вас такие пристрастия, Адмирал, - девушка картинно провела рукой указывая на интерьер.
  - Милая, чем обязан такой высокой чести? - без прелюдий начал Олег.
  - Пошептаться бы нам надо, милый Генерал.
  - Командор, - поправил ведьму Олег, - и у меня от Тарана секретов нет!
  Таран, не говоря ни слова, взял небольшой заварочный чайник и пересел за другой столик. Видимо ему не был интересен этот разговор, а душевным покоем он дорожил сильно.
  - Ссыкло! - кинул ему вдогонку Олег.
  - Ну вот видишь, милый, а ты говоришь нет секретов, - довольно приятным голосом произнесла ведьма, - а скажи-ка мне, мил друг, не путешествовал ли ты недавно по старой горной дороге, где-нибудь в районе Норгского леса? Ну или кто-нибудь из друзей твоих друзей?
  - Ну предположим, что друг моего друга, возможно бывал в указанное время в указанном месте.
  - Это очень хорошо! - рыжая обворожительно улыбнулась, - а друг твоего друга не может поведать мне о судьбе одной вещицы?
  То, что рыжая знала о его приключениях в горах Олег уже понял и отпираться смысла не было, вот только конкретно какая вещь ее интересовала. Вот это был вопрос вопросов, вещей там было много и по большей части они были дорогие.
  - Что за вещь?
  - Своеобразная вещица, - начала наводить тень на плетень мастерица подковерной борьбы, - я бы сказала весьма редкая вещица. Когда мы получили информацию, о том, что она находится у игрока человека невысокого уровня, я сразу тебя вспомнила. А после у меня был обстоятельный разговор со 'Снеговиками', и они рассказали мне о неком Командоре пришедшим откуда-то из леса и чудом спасшимся от "Детей ветра".
  - Что за вещь? - еще раз переспросил Олег.
  - А что, там было много вещей? - непринужденно спросила рыжая.
  - Слышь, милая, я не собираюсь играть с тобой в угадайку.
  - А жаль, - по женский наслаждаясь произнесла ведьма, - ладно хочешь без прелюдий, значит будет без прелюдий. Расскажи-ка мне, мил друг, знаешь ли ты что-нибудь, о небольшой дудочке, мне точно известно, что она была в обозе у "Детей ветра".
  - И была и знаю, - улыбаясь ответил Олег, - только вот почему ты думаешь, что я тебе эту информацию просто так отдам, душа моя?
  - Можно и не просто так, Олег Евгеньевич Бендер, можно и через не хочу, через боль, через слезы.
  - А можно и по-хорошему, как говорится - ты мне, я тебе, - внес свое предложение Олег, - если уж ты Шан, потрудилась разузнать обо мне столько информации, то ты наверняка узнала, что угрозы на меня не действуют, рычагов давления на меня нет.
  - А Таран, а его дочь? Или ты считаешь, что они бессмертные?
  - Тарана с дочкой конечно жалко, - Олег почесал заросшую щетиной бороду, - но я свой долг ему вернул и дальше он самостоятельно будет разгребать свое дерьмо. А если тебе нужна информация о свиристели, то придется немножко потрудиться.
  Глава "Жемчужных драконов" недовольно глядела на Командора, но немного поразмыслив, она согласилась с его доводами:
  - Ладно, и чего ты от меня хочешь? - сдалась рыжая.
  - Ты с агентом обещала помочь.
  - Эта информация столько не стоит, - перебила Командора девушка.
  - Да что за манера дурацкая! - искренне возмутился Олег, - ты дослушай хотя бы!
  - Молчу, молчу! - играючи ответила рыжая.
  - Так вот, я хочу, чтоб ты меня лично свела с этим агентом и отрекомендовала меня в самом лучшем виде. Чтоб он начал готовить документы, не дожидаясь всей суммы. Такое возможно?
  - Я тебя сведу и отрекомендую, но по остальным пунктам ты будешь договариваться самостоятельно.
  Олег тяжело вздохнул:
  - Ты ведь ранее мне предлагала свести с этим, агентом. И без всяких там расскажи да покажи. Так в чем отличие?
  - Он довольно серьезный дядька. И даже с моими рекомендациями не факт что он вам поможет.
  - А теперь поможет?
  - Я отца попрошу, ему он не откажет, - рыжая мило улыбнулась, - а теперь твоя очередь.
  - Твоя дудка у Локи, - скороговоркой выпалил Олег.
  Глава "Жемчужных драконов" выглядела растерянно:
  - Но как? Как он заполучил свиристель?
  - Это другой вопрос, - сухо ответил Олег, - но, если ты хочешь, мы по нему тоже можем договориться.
  - Спасибо не надо, - рыжая задумавшись спросила, - послушай, Олег, а человек у которого свиристель была изначально, это был ты?
  - Нет, - честно ответил Командор, - этот человек сидел со мной в соседней клетке.
  О том, что он отправил бедолагу из соседней клетки на перерождение Командор предусмотрительно умолчала, в принципе он умолчал и о том, что это именно он помог заполучить божку - укурку так необходимую рыжей дудку. Остальное Шан Ли додумывала сама.
  - Ладно Олег, приятно было с тобой повидаться, через две недели часиков в девять вечера, я жду тебя в цитадели "Жемчужных драконов". Городок Литаэр, это на севере.
  - Постой, а как ты меня всё-таки нашла?
  - Мой подручный поставил метку на твоего друга, - улыбаясь ответила ведьма.
  - Выпороть бы тебя, - с досадой произнес Олег.
  Шан Ли наклонилась слегка вперед, выпятив аппетитную попу в узких кожаных штанах, и играючи шлепнула себя по ней:
  - Вот так?
  Олег учтиво промолчал, а рыжая подмигнула ему на прощание и направилась прочь. Вновь звякнул дверной колокольчик, и Таран вернулся за стол.
  - Я, когда ее вижу, у меня мурашки по коже бегут, страшная женщина.
  - Сам ты страшная женщина, - недовольно ответил Командор, - да еще и ссыкивая. Ты какого хрена меня с ней наедине оставил?
  - Я думал вам надо посекретничать?
  - Думал он! - Командор глядел на подельника недобрым взглядом, - а ведь она далеко не дура и прекрасно сможет сложить два плюс два.
  - О чем это ты?
  - О моей заначке в Норгском лису. Она задавала слишком много наводящих вопросов и наверняка поняла, что я там добро отморозков приныкал. Сейчас она зашлет туда кого-нибудь поискать, и прощайте чудесные шмотки.
  - Так может, мы это, сами туда за ними сходим?
  Командор отрицательно помотал головой:
  - Нечего нам пока там делать. Вот подрастешь уровня так до восьмидесятого тогда и наведаемся.
  - Но ведь рыжая и шмотки, - начал сумбурно изъясняться Егор.
  Видимо судьба столь редких вещей волновала приземистого дутлана довольно сильно.
  - Не суетись, вещички те еще найти нужно, они припрятаны хорошо. Я так тебя попугать хотел
  - Удалось, - недовольно пробурчал дутлан.
  - Ладно, это все лирика. Верни-ка мне, Егор, мое бесценное сокровище.
  Таран непонимающе глядел на Командора.
  - Башмак верни, - пояснил Олег.
  Таран по копошился в своей сумке и грязный рваный башмак вновь оказался на белоснежной скатерти. Олег вставил стеклышко в глазницу и приступил к тщательному изучению. Для начала он поднял довольно плохо пахнущую стельку и велел Тарану взять в руки ботинок. Приписка, информирующая о том, что Егор является обладателем заветного артефакта появился вновь. Командор забрал ботинок и приступил к дальнейшему осмотру. Под стелькой было пусто и Олег начал пристально изучать подошву. Между рисунком протектора, виднелась набитая грязь и небольшие камешки. Олег взял вилку и уже было собирался поковыряться в рисунках протектора, когда его окрестили благим матом. Это была гоблинша - управляющая ресторанчиком. Увидав на белой скатерти своего стерильно - няшного заведения, эдакую мерзость с ней чуть удар не приключился. На подельников долго орали, потом им прочитали лекции о пользе гигиены и о том, что чужое имущество необходимо беречь. Гоблинща была принципиальна, она потребовала заплатить ей за оскорбление ее ресторанчика десять золотых и убираться прочь. Таран собрался было ей возразить, но Олег его предусмотрительно остановил. Только скандала ему и не хватало.
  Дальнейшая репарация рваного ботинка происходила в номере отеля, Командор попросил у Тарана нож уселся за небольшой чайный столик воткнул стекляшку и стал расковыривать протектор. Таран наблюдал за этим процессом молча, он периодически поматывал головой и тяжко вздыхал. Олег Евгеньевич вычистил всю грязи и мелкие камушки из подошвы, в них ничего не было, после он самым варварским методом отодрал подошву от ботинка и всучил ее подельнику, пресловутая надпись вновь появилась в описание, а это значило только одно - игла была в подошве. Командор начал аккуратно кромсать подошву отрезая от нее по кусочку, края из которых торчали небольшие гвоздики он пока обходил стороной. Разрезая ту часть подошвы где находился каблук нож уперся во что-то металлическое. Командор расцвел в улыбке, он самым торжественным видом поглядел на Егора.
  - Что там? - не выдержал дутлан.
  Олег, не говоря ни слова поковырял подошву еще немного и приложив усилия вытащил из нее иглу. Артефакт лежал на чайном столике рядом с искромсанной подошвой. Командор положил иглу в руку Егору и поглядел на него сквозь стеклышко. Мурашки пробежались по спине О. Бендера, приписка, гласящая о том что Таран является обладателем заветного артефакта отсутствовала. Олег вернул иглу на стол и сунул в руки Тарана искромсанную подошву, надпись вновь появилась. Дальше Командор принялся нарезать подошву на небольшие квадратики и каждый клал в руку Тарану глядя на него сквозь стеклышко. Олег уже всерьез начал подумывать, что его психика играет с ним злую шутку и на самом деле никакой иглы не существует, когда небольшой квадратик с тремя торчащими гвоздиками, оповестил, что Егор Таранкин в очередной раз стал обладателем легендарной иглы. Командор по очереди вытаскивал гвозди и каждый клал на ладонь дутлану, и вот когда третий гвоздик лег на ладонь Тарану, свершилось то чего так долго ждал Олег.
  - Поздравляю тебя, Таран, в данный момент ты являешься обладателем легендарной иглы Соломона. Грац нас с этим!
  Егор глядел на гнутый гвоздик и не мог поверить своим глазам:
  - Олег, ты хочешь сказать, что вот этот мятый кусок железки, этот гвоздь и является иглой Соломона? - Таран смотрел на подельника с недоверием, - ты прикалываешься надо мной. Глумишься, как ты обычно это делаешь.
  Командор глядел на артефакт сквозь стекло, но даже так стеклышко извещало, что в руках Олега находится самый обыкновенный гвоздь и не более. Олег вновь повторил процедуру вручения гвоздя Тарану и стеклышко услужливо сообщило Командору, что он является обладателем иглы.
  - Нам нужен свиток поиска, - озадаченно проговорил Олег.
  - Так что это и правда она?
  Олег растерянно пожал плечами:
  - Вроде как.
  
  
  
  Глава двенадцатая. В которой умные мысли приходят в дурную голову.
  
  Правительственный район свободного города Риган был на удивление тих и безмятежен, в этот жаркий полдень, казалось никто, не показывал своего носа на улицу. А в небольшом ресторанчике 'Стейк Сити', в тени каменных стен, удобно разместились два гостя - человек и дутлан. Они вот уже третий день посещали этот замечательный ресторанчик, и хозяин всерьез начал задумываться о небольшой скидке гостям.
  Олег Евгеньевич Бендер вальяжно расположился на удобном стуле с подлокотниками, в руках у него была открыта газет 'Вестник другого мира' и он не торопясь пробегал глазами по страницам, что-то самым тщательным образом выписывая в небольшой блокнот. Его спутник - дутлан, ежедневно заказывал одно и то же, вот и сегодня, он старательно работал челюстями над слабо прожаренным куском мяса.
  - Хорошие новости, - произнес человек, отложил газету в сторону, - наши друзья не удосужились сменить позывные.
  - И чего же в этом хорошего? - с набитым ртом поинтересовался Егор.
  - Мы можем следить за их успехами, может даже узнаем в какую сторону они направляются. Да и связаться с Шурой можно будет в любой момент.
  - Мало видать тебе Муза нарезала, - улыбаясь произнес Таран, - наверное еще захотелось пластической хирургии?
  - Достаточно, - парировал Олег, - но аналитика нам нужно забрать.
  - Я не понимаю, Командор, на кой он нам сдался, ты ведь сам говори, что он хотел тебя зарезать, нож взял, на тебя пошел. Тебе бы, Олег, забыть про них, как про страшный сон.
  - Во-первых, собирался и зарезал, совершенно разные состояния, да и потом, есть у меня небольшие сомнения. Думаю, я, Таран, что споткнулся он отнюдь не случайно.
  Таран сделал довольно странное выражение лица и как-то из далека начал рассказывать:
  - Олег, меня немного мучает совесть, я кое-что должен тебе рассказать.
  - Интересно, - Командор сложил руки в замок и водрузил на них подбородок.
  Егор выглядел так же, как и в тот злополучный день, когда его стараниями 'дружная' команда мечты разбежалась по разным углам.
  - Ну нет! Таран, только не говори, что твоя доча взялась за старое и ты опять отдал ей все деньги!
  - Нет, слава богу. Олег ты помнишь, я погрузил сундук на телегу?
  - Интрига? - с любопытством произнес Командор, - ну давай, Таран, добивай меня сразу.
  - В общем, в том сундуке было не совсем два миллиона.
  - Это как так не совсем, я же видел деньги?
  - Деньги там были, - продолжался мяться Егор, - но не все. Их было немного меньше чем вы думали.
  - Егор Алексеевич Таранкин! Да вы аферист! - во всеуслышание заявил Олег.
  Глаза Командора светились немым довольством и Таран осознал, что за его самодеятельность ему ничего не грозит.
  - Так сколько там было?
  - Триста сорок две. Триста золотом и сорок две медью. Я если честно, так и думал, что Муза что-то подобное выкинет, а по сему и наложил в сундук меньше нормы. Нет, если бы вы с ними договорились, я бы без лишних слов отдал им их долю.
  Командор рассмеялся:
  - Господи, Таран, ты хоть представляешь, как мы их обули. Они спасали телегу с медью!
  Егор непонимающе глядел на Олега.
  - Таран, я по их следует, отправил патруль 'Луноликих' рассказав им, что в сундуке два миллиона, их по любому догнали и ошкурили.
  - Откуда такая уверенность? - Егор отодрал зубами кусок стейка и довольно зачавкал.
  - Помнишь моё личное благословение?
  Егор кивнул головой в знак согласия, потому как говорить был не в состоянии.
  - Так вот, я нацепил его на пальчик Музе. Теперь это её индивидуальное проклятие.
  - Я бы на твоём месте не стал отказываться от такого бонуса, - дожевав ответил Егор, - таких ништяков в этом мире можно по пальцам пересчитать.
  - Таран, перстень от меня никуда не денется. Кому он нужен с удачей на минус двадцать пять? - Олег ухмыльнулся, - представляешь, Таран, она не сможет его снять и теперь все её дела будут заканчиваться плачевно.
  - Тонко сыграно, а на кой, я извиняюсь, хрен это нужно было?
  - Нам нужен аналитик, я вроде уже тебе говорил? И аналитик нам нужен не абы какой. Как ты сказал ранее, я стал очень часто выхватывать, это тенденция. Так вот, Таран, это не тенденция, а закономерность и происходит это по одной причине, у нас нет специалиста, который бы смог на равных общаться с высокой публикой, я не умею хорошо читать людей, я не вижу, когда меня обманывают. А теперь, когда наша дорогая Муза испытает ряд неудач, Шура задумается и в самый ответственный момент мы предложил ему свободу.
  Таран ничего не ответил, он только покачал головой, давая понять всем своим видом, что он об этом думает.
  - Оставим этот разговор на потом, - продолжил Олег, - так где твой торгаш?
  - Не знаю. Обещал, что появится в двенадцать по полудню.
  Командор откинул крышку хронографа и поглядел на циферблат:
  - Пятнадцать минут первого, однако, - сухо произнес Олег, - видимо твоему знакомцу не очень-то нужны деньги?
  - Бурс должен появиться, он никогда не кидает потенциальных клиентов.
  - Откуда ты вообще про этого Бурса узнал, может он кидала, а ты на него надеешься.
  - В любом случае, Командор, покупать такие свитки официально может выйти боком.
  Долгожданный торгаш появился спустя десять минут. Подельники прикончили десерт и собрались покинуть ресторанчик, предусмотрительно оставили пару золотых на столике, когда в резную арку двери ворвался запыхавшийся гном.
  - А вот и он, - с облегчением произнес Егор.
  Он - был гномом, запыхавшимся, истекающим потом и шарящим взглядом в поисках потенциального клиента. Взгляд гнома остановился на дутлане и гном шустро зашагал к столику аферистов.
  - Простите за опоздание, - отдышавшись произнес торгаш, - пока найдешь этот ресторан по такой жаре с ума сойдешь.
  Гном пожал руку Тарану и протянул ее Олегу, тот в свою очередь не стал пожимать руку, он поглядел на гнома взглядом, выражающим высшую степень высокомерия, да так, что торгаша передернуло.
  - Садись, - снисходительно разрешил Командор.
  Взгляд и манера речи были на столько высокомерны, что бедолага начал всерьез раздумывать покинуть ресторанчик. Но в дело вмешался Таран:
  - Вот, Командор, это именно тот замечательный торговец, о котором я вам рассказывал. Бурс.
  Гном до конца, не приняв для себя решения, мялся в раздумьях, но страсть к звонкой монете взяла верх. Гном переборол себя и уселся за стол.
  - А знаешь, Таран, если бы я занимался бизнесом, то я, наверное, никогда бы не опаздывал.
  - Ещё раз прошу прощения за опоздание, - учтиво извинился торгаш, - я признаю, что потратил ваше драгоценное время и в знак признательности сделаю неплохую скидку на один из товаров.
  Командор сменил гнев на милость и его взгляд вновь стал непринужденным.
  - Так что вас интересует?
  Егор уже было собирался открыть рот, дабы огласить название желаемого свитка, но О. Бендер. По глядел на него на столько холодным и многозначительным взглядом, что рот захлопнулся сам собой. Тарана стало ясно, что дальнейшая частью торговой сессии будет руководить Олег.
  - Ладно, гноме, скидку для себя я уже вытребовал, теперь давай показывай, что у тебя имеется?
  - В вас сразу видно делового человека.
  Гном достал из сумки довольно увесистую тетрадь и продвинул её Командору:
  - Здесь все наименования товара, напротив которых стоит плюсик - распознанные и имеют храмовый сертификат, если стоит минус - значит, артефакт не распознаны.
  - А со свитками, что? Какие имеются.?
  Гном забрал гроссбух, немного его полистал и вновь сунул в руки потенциальному клиенту:
  - Извольте!
  Не смотря на все свое желание зарядить заносчивому хлыщу, Бурс натянуто улыбнулся. Видимо, Олега он считал довольно серьезным клиентом. Лицо Егора Таранкина выражало полное участие к данной сделке и от Олега Евгеньевича это не ускользнуло.
  - Уважаемый, а что за красные точки стоят на против некоторых наименований?
  Командор поинтересовался этим моментом по одной причине, напротив необходимого ему свитка стояла жирная красная точка.
  - Это свитки, по которым необходим тщательный отчет в торговой гильдии.
  Слова торгаша Командору не понравились, Олег не понимал еще что именно, но осознание того, что он сможет незаметно приобрести заветный свиток потихонечку угасало. Он наобум выбрал три свитка с красными точками, переписал их названия на листок и подвинул листок к гному:
  - И мне необходимо, чтобы никто об этом заказе не знал.
  Торгаш с досадой отодвинул листок обратно:
  - Вы извините, но так не выйдет, - разочарование накрыло бедолагу торгаша, видимо свитки из списка стоили недешево, - видите ли, я состою в гильдии и когда я в нее вступал, то взял на себя определенные обязательства по некоторым пунктам. О любых коммерческих манипуляциях с этими свитками я должен буду отчитаться в гильдии, я божественную клятву приносил.
  - Да уж, Таран, нашел ты нам горе барыгу! - Олег с удивление глядел на торговца, - ты вообще откуда его знаешь?
  Результаты переговоров довольно сильно огорчил дутлана, это отчетливо читалось на лице:
  - Мы раньше по данжам вместе бегали, - Егор почесал наморщенный лоб, - я кода только попал в этот мир, ничего не знал. Бурс мне очень сильно помог, объяснял все. Таскал меня всюду. А потом он ушел из Соленты. Вроде как бизнесом занялся.
  - А ты, когда в последний раз в Соленте был?
  Этот вопрос сильно интересовал Командора, так как некоторые его жители и по сей день интересовались местоположением двух авантюристов.
  - Да не волнуйтесь, не сдам я Тарана. Вы ведь об этом переживаете. Мне с этими уродами не по пути.
  - Как же так? - удивился Олег, - это же живые деньги. А ты как-никак предприниматель.
  - Хреновый из меня предприниматель, - ухмыльнулся гном, - я практически все профукал, что вложил в бизнес в этом мире.
  - Как торгаш ты полный ноль, - с плеча рубанул Олег Евгеньевич.
  И сделал он это с таким выражением лица, что сидящих рядом старых друзей передернуло, в ход вновь пошли лицедейские приемы д'Артаньяна. На этот раз терпение гнома-торгаша иссякло, он нервно вырвал гроссбух из рук Командора, убрал его в свой массивный рюкзак и не прощаясь направился прочь. Таран попытался встать, дабы остановить старого боевого товарища, но Олег предусмотрительно одернул Компаньона:
  - Сядь на место, Егор. Мы не можем помочь друг другу. Это поняли мы, это понял и он.
  - Но ведь у Бурса, реальные проблемы. Если он сегодня что-нибудь не продаст у него власти города магазинчик отнимут. Он задолжал уже за три месяца.
  Таран нервозно рассказывал о неприятностях гнома - торгаша. О том, как он ему помог. О том, что гном тоже бывший пехотинец: "а пехотное братство должно помогать друг другу". Командор слушал эту историю с какой-то ленцой поглядывая куда-то в сторону выхода.
  - Если не хочешь помогать, я сам у него что-нибудь куплю, - с обидой заявил Егор.
  О. Бендер с той же самой ленцой перевел взгляд на подельника:
  - Расскажи мне, Егорка, где ты нашел своего старого боевого товарища и с какой стати он не сдаст нас двум коллекционерам из Соленты? Насколько я понял, с этой историей он знаком.
  - Мы с ним два дня назад повстречались, случайно. У него в Ригане магазинчик. А не сдаст он меня по причине ненависти к этим самым отморозкам. Они в свое время его здорово нагрели. Он открыл свой небольшой магазинчик в Соленте на границе территорий наших друзей. Хотел сыграть на противоречиях, а в итоге вышло так, что его и те, и другие трясли. Бурс покинул Соленту и на последние деньги организовал бизнес тут, вот только и тут у него дела не задались.
  - И теперь, ты хочешь дать ему денег? Таран, ты растешь над собой, раньше ты только сопливым бабам помогал, а теперь всем подряд начал.
  Глаза Олега сияли немым довольством. Таран же в свою очередь насупился еще сильней, сложил руки на груди и недовольно засопел.
  - Это плохая идея, Егор Алексеевич, - впервые на памяти Тарана Олег обратился к нему столь официально, - и сколько ты готов пожертвовать в помощь другу?
  Егор Алексеевич пожал плечами:
  - Ну, не знаю, куплю у него что-нибудь, тысяч на пятьдесят.
  - Ай, яй, яй! Егор Алексеевич, вот только я начинаю думать, что ты щедрый человек полный сострадания, как туту же на свет вылезает твой жлобизм. Ну купишь ты у него какого-нибудь хлама на полтинник, он отдаст его в счет уплаты долга сегодня, а завтра ему что делать? Нет, Егор, к этой ситуации необходимо подходить системно. Как говорили древние и мудрые: "Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день, научи человека рыбачить, и он будет сыт всегда"!
  - И ты научишь рыбачить Бурса? - довольные глаза дутлана смотрели на подельника.
  - Егор Алексеевич Таранкин, ты в свое время спас многие жизни ценой собственной. Я был одним из тех, кого ты спас. Я не смогу этого забыть, если даже захочу. И если на, то будет твоя воля, мы поможем твоему другу.
  В этот момент за соседним столом упала солонка, и подельники перевили взгляд сторону стола. За ним никого не было. Какое-то время они пристально глядели на стол. Воздух вокруг стола поплыл маревом и за столом рядом с солонкой материализовался игрок. Внешний вид его был довольно непривычен, небольшую голову венчали две пары глаз, глаза были посажены довольно странно, первая пара находилась на стандартном месте (по человеческим меркам) и выглядели глаза словно человеческие, другая пара глаз была фасеточной и располагалась сверху, практически над самым темечком. Рот был похож, на рот паука, из него периодически появлялись жвала. Рук в привычном понимании у нежданного гостя не было, от плеч до запястий тянулись довольно жилистые руки, сильно напоминающие человеческие, но заканчивались они конечностями, похожими на 'серпы' богомола. Гость выглядел довольно нелепо, он сильно походил на какой-то неудавшийся эксперимент, по скрещиванию человека и богомола. Гость встал из-за стола и без приглашения направился в сторону авантюристов. Нижние конечности гостя выглядели так же не стандартно, как и он, сам, колени сгибались в обратную сторону и своим видом сильно походили на страусиные, и по цвету, и по виду. Гость без приглашения уселся за стол авантюристов и с ног до головы оглядел Тарана.
  - Уважаемый, я не помню, чтоб кто-нибудь из нас приглашал тебя присесть за стол, - начал осторожно прощупывать почву Олег.
  В том, что этот товарищ давно сидит за соседним столом О. Бендер не сомневался, возможно он слышал про то, что их с Тараном ищут в замечательном городе - герое Солента. В общем этот товарищ мог многое услышать, и Олег сейчас пытался выстроить модель поведения для дальнейшего общения.
  - Прошу прощения за свою грубость, - стрекоча произнес гость, - когда вы пришли, я сидел за соседним столом, вы настолько увлеклись своими планами, что совершенно не заметили меня.
  - Врешь, - безапелляционно заявил Таран, - мы специально выбирали местечко поспокойней, и за соседним столиком никто не сидел.
  Гость на мгновение исчез из виду слившись с обстановкой, спустя пару секунд, он материализовался на прежнем месте:
  - Это моя природная особенность, называется хамелеон. Я непроизвольно сливаюсь с окружающим миром, если задумаюсь или ненадолго потеряю концентрацию. У нашего вида это защитный механизм.
  - Так вы чего-то от нас хотели? - довольно таки вежливо, поинтересовался Командор.
  - Конкретно от вас, мне ничего не надо. Но я бы хотел задать пару вопросов вашему спутнику, - гость указал своей странной конечностью на Егора.
  - "Значит, привет от коллекционеров", - мелькнула мысль в голове Командора.
  - Вы, уважаемый, назвали своего спутника Егором Алексеевичем Таранкиным, и так же вы упомянули, что он вам жизнь спас, - гость всеми своими глазами уставился на Командор, - так вот, в связи с этим, у меня только один вопрос, не служил ли ваш спутник в том мире в сто семьдесят четвертой бригаде в первую компанию?
  Авантюристы многозначительно переглянулись.
  - Ну, допустим это так? И что дальше? - Таран откинулся на спинку стула и стараясь не привлекать внимания, начал искать на ощупь какое-либо оружие в сумке висящей на спинке стула.
  - Егор не пугайся, я не за твоей головой. Меня там зовут Дэн Ушанов. Мы с тобой в одной бригаде в первую служили. У меня погоняло - Псих было.
  - Псих, - обрадованно вспомнил Егор, - вот ведь бывают приятные моменты в жизни! Как ты?
  - Да хрен со мной, как ты? Где жил, что с тобой приключилось? Мы ведь и на похоронах твоих были. Серега, старшой наш, тогда к жене твоей подходил, и она неоднозначно намекнула, мол, не совсем ты умер. А после мы старлея нашего напоили, и он рассказал, что ты в этом мире застрял. Мы тебя долго здесь искали, только вот найти не смогли.
  - Ну теперь нашли, - довольно ответил Егор, - а как там Серега, как Макс?
  - Серега покинул этот бренный мир, месяца через два после тебя, у Макса дела хорошо идут, он где-то в столице в гос. кантору устроился. А я руку и ногу потерял, вот сейчас живу в родном Бобруйске на военной пенсии.
  - Соболезную, - участливо произнес Таран.
  - Да чего теперь об этом говорить, случилось и случилось. Воина, - философски ответил Дэн. - Мне, если хочешь знать, эта ситуация помогла жизнь свою переоценить.
  Соратники по оружию засиделись в ресторанчике до вечера вспоминая былые подвиги. О. Бендер, не смотря на свою катастрофическую занятость, не стал отвлекать Тарана, он и сам точно так же радовался, когда встретил его в худшем из миров и сейчас с большим интересом слушал воспоминания друзей и их байки. Под бутылочку горячительного день пролетел быстро, Дэн и Егор уже давно добрались до нужной кондиции способной, если не разрушить, то нанести значительный ущерб свободному городу и его репутации. Но на защиту Ригана встал скромный, а самое главное трезвый защитник. О. Бендер не стал употреблять, предчувствуя пятой точкой неимоверные приключения, которые вновь обретенные однополчане собирались обрушить на мирно засыпающий город. На что способен "темный гений государственных переворотов" Командор знал не понаслышке, а по сему в этот теплый вечер ему предстояло следить за старыми друзьями, во избежание. Веселая часть коллектива уже было собиралась прошвырнуться по лучшим местам славного города, но О. Бендер на корню пресек эту попытку.
  - Господа, сейчас мы возьмем горючего и двинемся к нам в гости. И там вы хоть упейтесь, - поставил перед фактом Командор двух нацелившихся на веселье друзей.
  - А если мы по девочкам прошвырнуться захотим? - шатаясь поинтересовался Дэн.
  - В таком случае, я поймаю тебе гусеницу. Насекомое. И ты можешь с ней вытворять все что тебе взбредет в голову.
  В общем спор с Олегом не привел к ожидаемому результату. На все доводы бывших сослуживцев Олег Евгеньевич приводил контраргументы, да еще такие с которыми на пьяную голову тяжко было спорить. Гульба продолжалась всю ночь. И к утру два старинных приятеля "окуклились", Егор Таранкин уснул на дощатом полу, а Дэн застыл возле стенки с остекленевшим взглядом, периодически то появляясь, то пропадая из виду.
  - Только тебя мне и не хватало, - озадаченно произнес Олег, глядя на Дэна.
  Очнулся Дэн на утро, Его человеческие глаза приобрели цвет, и он своими богомольими лапками-серпами схватился за голову.
  - Болит? - с безразличием поинтересовался Олег, сидя в кресле и глядя на задержавшегося гостя.
  Гость тяжко кивнул головой не в силах произнести и слова. Командор протянул ему бутылку целебного кваса, но Дэн своими трясущимися конечностями никак не мог подцепить бутылку, Олег помог, он поднес бутыль ко рту гостя и тот утолил жажду.
  - Выйдем, - Олег указал гостю на дверь, - нам нужно поговорить.
  Командор покинул комнату первым, а Дэн покорно поплелся следом.
  - А теперь расскажи мне, что ты вчера слышал и самое главное, что ты собираешься с этой информацией делать?
  Командор вальяжно расположился на небольшом табурете в кухне, гостю присесть, он не предложил.
  - Насколько я успел понять, вас в Соленте ищут днём с огнём. У вас имеются финансовые средства, и Егор сильно хочет помочь вашему вчерашнему гостю.
  - И что ты намерен делать с этой информацией? - О. Бендера сильно беспокоила мысль, что старый боевой товарищу может их сдать или начать шантажировать тем что сдаст, потому как вчера по пьяные лавочки заикнулся несколько раз о довольно неприятных экономических проблемах.
  - Меня тоже разыскивают в нескольких городах. Я не крыса чтоб продать друга за тридцать серебряников.
  - Особенно когда ты так в них нуждаешься, - ухмыльнувшись добавил Командор.
  - Не мой случай, сколько там за вас дают? Десять кусков? Пятнадцать? Для меня они погоды не сделают. Мне нужно на много больше денег.
  Дэн прекрасно понял опасения Командора, и злиться на него не стал. В конце концов каждый в худшем из миров имел свой жизненный опыт и набор ценностей. И ни ему было осуждать человека, который заботился об его друге.
  - Ладно, я все понял. Мне пора, - неловко произнес Дэн, - передай Тарану, что я очень рад был с ним повидаться.
  Гость развернулся и не торопясь направился к выходу.
  - Постой, Дэн! - Окликнул Олег гостя, - ты вот что, сам заходи, в обед или вечерком, там и расскажешь.
  Глаза Дэна, по крайние мери их человеческая часть, были довольны.
  - И вот еще что, постарайся никому не рассказывать, о том, что повстречался с Тараном.
  - Это еще почему?
  - Видишь ли, Дэн. Наш с тобой друг, в свое время, дал подписку о неразглашении. И по этой причине его подняли на щит и пронесли как героя, который ценой собственной жизни спас многих. Его семья получила некоторые преференции полагающимся таким героям. И если всплывет, что он жив и относительно здоров, то многое семье почившего героя придется возместить бюрократической машине. И весь этот груз ответственности ляжет на единственного человека которым Таран дорожит больше жизни, а именно на его дочь. Ее наверняка попрут из универа, куда она поступила по гос. Квоте, как дочь героя и сирота.
  - Не продолжай, я все понял. Буду нем как рыба об лед.
  - Вот и слава богу! И Дэн, обязательно зайди вечером, только постарайтесь не напиваться.
  Дэн покинул дом авантюристов, и Олег Евгеньевич вздохнул с облегчением. Он чувствовал в госте точно такого же голодранца, как и он сам, вороватый солдат и искатель приключений, по самые уши обязанный одному общему другу.
  - "Вот удивительно, - раздумывал Олег, - вокруг Тарана вертится столько народу. И ведь никто не пытается его ограбить или сдать. Как вокруг такого раздолбая собралось так много хороших людей, когда вокруг меня сплошь жулики авантюристы и кидалы? Одна муза чего стоит?"
  Размышления О. Бэндера были прерваны жалобным стоном, раздававшимся из спальни Таранкина. Командор взял со стола приличных размеров бидон целительного кваса и не торопясь отправился на зов. В это жаркое утро Егор Алексеевич Таранкин в очередной раз испытал на своей шкуре все последствия безудержного веселья.
  - Командор! Командор! - сипел дутлан, призывая на помощь друга.
  Олег вошел в комнату, молча поставил бидон рядом с Тараном и уселся в большое удобное кресло, из которого он давеча наблюдал за встречей братьев по оружию. Егор в несколько больших глотков осушил бидон, и присел на пол, отперевшись о стену. Через несколько минут квас подействовал и дутлану стало легче.
  - Че то лихо мы вчера гульнули, - виноватым голосом начал оправдываться Таран.
  - Да я бы не сказал, - спокойно, без малейшего намека на упрек ответил Олег. - Только в следующий раз, Таран, постарайся так не ужираться. Пойми меня правильно, мне пойла не жалко, мне тебя с утра в таком состоянии видеть тяжко.
  - А Дэн где? - оглядевшись, поинтересовался Егор.
  - Ушел, дела у него. Сказал вечером зайдет. Ну, или завтра.
  - Слава богу! А то я уже начал думать, что мы вчера....
  Что вчера. Таран так и не стал рассказывать его буйную голову посетила другая мысль и он старательно пытался подняться.
  - Что с тобой, Таран?
  - Вчера. Я совсем забыл. Сегодня же к Бурсу должны прийти приставы. Нужно ему денег дать. Идти. Помочь. Туда...
  В общем, сочинения Тарана на вольную тему изобиловало сумбурными, трудно связываемыми друг с другом выражениями. Утренний похмур цепко держал в своих лапах старого знакомого и не в какую не желал отпускать. Несмотря ни на что, Олег Евгеньевич смог ухватить основную мысль, которая так сильно гложила коллегу по цеху. А именно: вчерашний гном-торгаш и по совместительству один из хороших знакомых Егора Таранкина сегодня должен был за все заплатить, за аренду магазина, за торговую лицензию, за многое другое. И по случаю именно сегодня к нему в магазинчик должны были заглянуть городские приставы для взыскания долга. И Таран принепременно должен посетить выше оговоренный магазинчик и прикупить себе там что-либо по случаю.
  - Ты меня разоришь, Таран, - как-то безмятежно ответил Олег, - давай адрес магазина. Пойду твоего корешка рыбу ловить научу.
  Напряженное выражение лица Тарана спало и ему на смену пришло выражение полной усталости и апатии:
  - Клиновая 21, это в южной части города не далеко от городских ворот.
  - Отдыхай дружище.
  Командор поднялся из кресла и направился прочь в направлении Клиновой улицы.
  На помощь гному О. Бендер особо не торопился, карманный хронограф показывал пятнадцать минут одиннадцатого. Командор купил себе большую порцию мороженного и уплетая лакомство подошёл к ранее означенному адресу. Заходить внутрь аферист не торопился, он расположился недалеко от магазинчика и стал ждать. Сладка вкусняшка давно закончилась и под жаркими лучами летнего солнца казалось, что время тянется бесконечно медленно. Спустя сорок минут к магазинчику по адресу Клиновая 21 подошли два стражника человека и пузатый гоблин. Гоблин был олицетворением коррумпированной чиновничий сволочи, все атрибуты представителя этой нелёгкое профессии были на лицо. Дзынькнул дверной колокольчик и троица исчезла за дверьми небольшого магазинчика. Олег Евгеньевич не торопясь направился следом.
  - Послушайте, но нельзя же так! Я вскоре все отдам! - это были первые слова, которые услышал Олег, войдя в магазинчик.
  Два стражника отстранили бывшего хозяина подальше от прилавка, а за прилавком в вещах совершенно бессовестно копался гоблин.
  - Что ты отдать-то собрался? Мы арестовываем твое имущество в счет уплаты долга городу. Тридцать две тысячи переходят в нашу собственность.
  - Но здесь ведь на много больше.
  - А это уже решит аукцион, - без капли сожаления заявил гоблин.
  О. Бендер в беседу не встревал, он молча стоял, глядя на работу чиновников и обдумывал план дальнейших действий. Честно говоря, подумать было, о чем. Место торгаш выбрал и в самом деле не самое плохое, недалеко от южных ворот на проходной дороге. Вот только были пару нехороших моментов, с которыми гном просчитался. С южного направления следовали, по большей части бедняки и игроки невысоких уровней. Локации к югу от города подходили идеально для прокачки невысоких уровней, но они были довольно скупы в плане звонкой монеты и хорошей шмотки. Нет периодически появлялись везунчики, которым по счастливой случайности удается урвать какую-нибудь легендарную или эпическую вещ, но число их было настолько мизерно, что ко всем этим людям можно было применить термин - статистическая погрешность. Ушлый торгаш оценил положительные моменты совершенно не учитывая отрицательные. К великому его разочарованию, осознание и понимание пришли эмпирическим путем в форме больших убытков и долгов. И вот наш покорный слуга присутствовал при крушении последних надежд отчаявшегося гнома.
  Гоблин выписал какую-то квитанцию, вручил ее, теперь уже, бывшему хозяину и попросил его на выход. Доблестные стражники вежливо помогли покинуть небольшой магазинчик посторонним лицам, в числе которых был и наш покорный слуга, и дверь закрылась для дальнейшего учета материальных средств. Бурс с кислой миной поглядел на Командора:
  - Что, позлорадствовать пришел?
  - Мой усопший дедушка любил говорить: "Чтобы знать цену большому, нужно сначала потерять малое. Я здесь не чтоб злорадствовать.
  Гном ничего не ответил, он молча глядел, как в его бывшем магазине хозяйничают приставы.
  - Может выпьем? - предложил Олег, - я угощаю, за одно и деловое предложение мое выслушаешь.
  Гном со скептической ухмылкой перевел глаза на Командора:
  - Какой из меня теперь делец?
  - Ну выпить-то нахоляву ты не откажешься?
  - А давай, когда терять нечего, выпивка лучшее занятие.
  Командор и приглашенный гость удобно устроились в небольшом тихом ресторанчике.
  После бутылки коньяка и закусок, Бурс захмелел и начал рассказывать, как докатился до такой жизни.
  - Это я сейчас ноль, а еще вчера у меня свой магазин был. Вот ты думаешь, легко магазин держать даже небольшой? А вот шиш тебе.
  Клиент дошёл до нужной кондиции, Командор за полтора часа выслушал слезливую историю жизни гнома - торгаша и даже в какой-то мере поработал носовым платком. Из истории Бурса следовало: что некогда молодой человек пострадавший морально от поступка подруги, будучи подшофе подписал некий договор, по которому он принял на себя обязательства переселиться в "Другой мир " насовсем за небольшое вознаграждение. Короче говоря, наш торгаш был одним из бета-тестеров возможности навсегда переселиться в лучший из миров. Молодой (тогда еще) человек, продал все, что у него было, и все заработанные кредиты перевел на свой банковский счет, а покинул бренный мир, в котором он появился на божий свет. Сначала дела у начинающего торговца пошли в гору, он выбрал удачное место для своего магазинчика на границе двух враждующих группировок в раздираемом страстями приграничном городе. Ход был гениален в своей простоте. Когда к нему приходили бойцы Палама, гном убеждал их что все уже заплатил Ворону, когда появлялись люди ворона, Бурс утверждал, что платит Паламу. Отморозки, не смотря на свой статус свято чтили право частной собственности, да и люди, стоявшие над их боссами, строго настрого запретили устраивать разборки в городской черте, а по сему оставалось только одно оставить в покое торгашей, платящих дань противоборствующей сторону. В защиту меркантильного гнома скажу, что этой замечательной схемой пользовались все в приграничном районе. Жизни закипела, дневные торговые посиделки Бурс скрашивал вечерними вылазками в данжи, где он собственно и познакомился с будущим 'темным гением государственных переворотов'. На тот момент гений пребывал в легкой прострации от уймы новых впечатлений. Парнишка гному понравился своей простотой и непосредственностью, а когда он узнал, что дутлан привязан, так же, как и он, Бурс реши взять над ним шефство. Но счастье длилось не долго. За те два с половиной месяца, что делец водил владельцев города за нос, он неплохо нагулял жирок, и если уж говорить откровенно, то и остальные торгаши, последовавшие его примеру, зажили довольно вольготно, экономический иммунитет творил чудеса, разница в доходах позволяла торгашам Красной Линии (а именно так назывался район) покупать довольно неплохие вещи, которые в своем ценовом сегменте не имели конкуренции. Бурс даже начал отправлять обозы на близь лежащие ярмарки. И в один из таких дней и случилось страшной. Кто-то из числа завистников разжиревших купцов рассказал бонзам о нехитрой комбинации которую впервые в Соленте применил на практике некто Бурс. И две враждующие группировки в едином порыве весело постучались в двери небольшого магазинчика. Но нашему гному на этот раз повезло, он выгреб практически все свои припасы и отправил обоз в небольшую деревушку Зельц, в которой на следующий день должна была состояться ярмарка. Некоторое время налоговые ревнители объясняли гному, что он был не прав. Объясняли качественно приводя в качестве доводов пенки и зуботычины, но в какой-то момент кто-то перестарался и Бурс отправился на перерождение. Появившись на центральной площади Соленты гном медлить не стал, он снял свое колечко с шеста шамана и отправился вслед за своими вещами на ярмарку в Зельц. А вот из Зельца он двинулся в замечательный свободный город, манящий большими надеждами.
  - Да ты просто тот еще пройдоха! - изумленно произнес Олег, - целых два с половиной месяца водить за нос хозяев города. Мои аплодисменты, ты бог маркетинга!
  - Да какой из меня бог? - раскрасневшийся гном плеснул себе еще немного горячительного в рюмку, - вот был у меня дружок, Леха, так вот он был богом маркетинга. Он на волне шнипстеризма...
  - Чего!? - удивленно переспросил Олег.
  - Ну, шнипстреры, такие небритые чудаки носящие старую одежду.
  - Это типа хипстеров?
  - Да ну хипстеры отстой, так вот, этот дурик начитался всякой ереси, на вроде тимбилдинг и маркетинг для чайников, и решил на этой волне открыть свой малый бизнес. Он кафешку замутил, да не просто кафешку, а такую кафешку, куда можно ходить с собаками.
  - Ну, похвально, в принципе идея не плохая.
  - Идея то неплохая, - ухмыльнулся гном, а вот исполнение. Этот дурен, назвал свое кафе "Гав-Ням".
  - Чего!? - угорая, переспросил Олег.
  - Вот и я ему говорил, что не стоит этого делать. Он открыл кафе, где люди могут отобедать вместе с собаками.
  - И как? Попер бизнес?
  - Представь себе, сидишь ты за столом кушаешь яичницу и тут вдруг, какой-нибудь бульдог начинает справлять нужду посреди зала. Каково?
  - Немного поразмыслив, Алексей отказался от крамольной идеи. Но в названии по-прежнему ничего плохого не видел. В принципе на этом можно было бы, и закончить историю про бога маркетинга. Но нет! Волна шнипстеризма быстро сошла на нет, и Леха остался наедине со своими проблемами. Но в виду удобного расположения кафешки, он удобно расположился в районе новостроек, к Леху начали захаживать строители на обед. Этим он и спасся. По началу трудяги угорали над названием, а потом, вроде привыкли. И все бы ничего, но Алексей вновь нашел какую-то интересную маркетинговую брошюру с секретами успеха. Сие издание гласило, что худшими врагами всего хорошего являются друзья и родственники, именно они будут вас отговаривать от шагов, которые в неопределенном будущем должны буту принести успех и несметные богатства. Алексей отнесся к этой брошюре словно к библии, уверовал в ее постулаты всеми фибрами души. От разумных внушений, я отказался сразу, Алексей для них был слишком уперт. А по сему на свет появился новый фирменный продукт кафешки "Гав-Ням". Как ты думаешь, что придумал бог маркетинга?
  Олег Евгеньевич пожал плечами.
  - Он выпустил свой брендовый продукт под названием "Гав-Ням бургер".
  Вот тут Олег не удержал он в приступе смеха колотил кулаком по столу.
  - А ты говоришь, я бог маркетинга, - весело заметил Бурс, - до настоящих богов мне как до Пекина в рабоче-крестьянской.
  Пройдошистый торгаш О. Бендеру понравился, у него было чувство юмора и он умел располагать людей к себе, а по сему Командор решил действовать. Бурс разлил остатки из резной бутылки по рюмкам и не чокаясь выпил свою.
  - За упокоение, так сказать, моего предприятия.
  Гном поставил пустую стопку на стол и начал собираться.
  - И куда ты теперь? - участливо поинтересовался О. Бендер.
  - В гостиницу. Попробую договориться заночевать по бартеру.
  - Не кони гоней, уважаемый, я ведь тебя сюда не просто так позвал у меня к тебе деловое предложение.
  Олег, не смотря на приличную порцию сидящего в нем коньяка был предельно собран и серьезен.
  - Предложение, - задумчиво протянул Бурс, - ну давай предлагай предложение, а там будет видно.
  - Видишь ли, уважаемый коммерсант, ты весь свой бизнес пытался выстроить на традиционной концепции: купить подешевле, а продать подороже.
  - Ну как бы, в этом то и суть коммерции, - весьма довольно пояснил Бурс.
  - Я же предлагаю другой вариант. Купить за бесценок, а продать в десятки раз дороже. При этом напрочь исключив лишних посредников.
  - Чего-то я не догоняю? - Бурс закинул в рот какую-то снедь из тарелки с закуской.
  - Послушай, у тебя есть с собой какие-нибудь вещи, только чтоб они были с храмовым сертификатом.
  Гном просиял лицом:
  - А! Так ты обуть меня решил! Напоил, закорешился, а теперь по пьяные лавочки шмотки упереть хочешь, да еще и с сертификатами.
  - Послушай, Бурс, к тебе очень хорошо относится Таран, я ему сильно обязан и пообещал помочь тебе с бизнесом. Но если ты так относишься к друзьям Тарана, то иди-ка ты лесом, гноме.
  Бурс напыжился, он размышлял стоит ли верить неизвестному ему доселе человеку. Но природное любопытство гнома взяло верх и немного пошарив в своем рюкзаке, он положил на стол кольцо и кулон. Рядом легли два листа пергамента. Командор отодвинул листы обратно к гному, вставил в глазницу зеленое стеклышко и довольно быстро написал что-то на листике блокнота. Проделав эти манипуляции Олег Евгеньевич вырвал листок и протянул его гному. Бурс поменялся в лице, когда ознакомился с содержимым листочка:
  - Это какой-то трюк? - гном с трудом мог поверить увиденному.
  - Конечно трюк, я же Поперфильд. Вытворяю чудеса и вышиваю крестиком, - отрекомендовался Командор.
  - Это стекляшка? - казалось, что Бурс начал понимать в чем дело.
  Олег Евгеньевич положил стекляшку рядом с гномом, тот тут же ее схватил и с интересом начал рассматривать предметы.
  - Нет не она, - с досадой ответил на свой вопрос Бурс, - но, тогда как? У тебя есть какая-то особенность схожая с особенностями храмовников.
  - Возможно, - напустив таинственности ответил Командор, - а теперь скажи мне, гноме, что ты думаешь на счет моего предложения?
  - А чего тут думать? Это же колоссальные возможности, вот только в плане финансовых вложений, я не потяну. Я конечно могу попробовать в банке кредит взять.
  - Гноме, гноме, меня Таран попросил тебе помочь, а не ограбить. Всю финансовую часть предприятия, мы берем на себя. От тебя требуется хорошо и самое главное честно работать на дядю.
  Бурс серьезно задумался. Видимо работать на дядю ему не очень-то и хотелось.
  - Бурс, харэ зависать, мне ответ нужен сейчас.
  - Я еще не слышал всех условий? Какова моя доля? Мои обязанности?
  - Я тебе уже все сказал. Основная твоя обязанность работать на нас с Тараном честно. В основном, мы с тобой будем по большей части заниматься закупками. С моими возможностями и твоим талантом должно все получиться отлично.
  - А оплата? - видимо финансовая часть сделки волновала Бурса куда сильнее остальных вопросов.
  - Сколько ты хочешь?
  - Не менее девяти процентов от продаж.
  - Разумно, - согласился Олег.
  - Отлично, тогда значит завтра встречаемся здесь же?
  Командор тяжко вздохнул:
  - Бурс, пошли к нам с Тараном, у нас домик не большой, но место мы тебе найдем, а завтра на трезвую голову обсудим все условия.
  
  
  
  Глава тринадцатая. Разговоры за рюмкой чая.
  
  Ни что не предвещало беды. Олег Евгеньевич давно не чувствовал себя настолько расслабленным, а жаркий дневной воздух разгонял сильнее кровь, усиливая действие алкоголя. Великий комбинатор двигался не уверенной походкой поддерживаемый под руку столь же твердо стоящим на ногах гномом. Коньяк давал о себе знать.
  Через сорок минут нога Олега Евгеньевича Бендера коснулась ступенек крыльца съёмного дома, служившего штаб-квартирой. И надо сказать появился на пороге комбинатор, как никогда вовремя. В это же самое время два 'тела' в похожем состоянии вознамеривались проделать обратную операцию, Таран и Дэн, доведенные алкоголем до нужной кондиции, пытались покинуть 'отчий дом' в поисках приключений на свои пятые точки.
  - И куда это мы собрались? - голос комбинатора звучал довольно строго, но не вполне уверенно.
  - О! Командор! А мы как раз пообедать собирались.
  Таран стоял, пошатываясь, и его старательно поддерживал Дэн. По крайней мере это выглядело именно так.
  - Значит бухаем? - Командор старался смотреть на сослуживцев как можно строже.
  В конце концов хороший начальник должен внушать страх и уважение. И Олег старался изо всех сил соответствовать образу.
  - Олежка, мы быстро. Одна нога здесь, другая там, - неуверенно произнес Таран надеясь на то, что Командор поверит честному слову вояк.
  - Знаю я ваше быстро. Вам этот город на уши поставить быстро. И все это без меня? Гноме, - обратился О. Бендер к собутыльнику, - бросай свое шмотье в дом и идем бухать.
  - Бухать!! - в голос завопили Дэн и Таран.
  Гноме артачиться не стал, он весело закинул рюкзак за дверь, Таран запер ее на ключ, и компания вслед за Дэном двинулась в 'чудесное место'. К слову сказать, 'чудесным местом' оказалось питейное заведение с характерным названием 'Два ножа'. Когда Олег Евгеньевич ступил за порог его даже в пьяном состоянии посетило чувство дежавю, когда-то подобными взглядами на него уже глядели завсегдатае одного бара города Ригана, вот только в тот раз он был в компании Музы и аналитика.
  - Че вылупились!? Они со мной! - довольно грубо заявил Дэн.
  Гном уже прочувствовал всю обреченность ситуации и немного вжал голову от страха. После заявления Дэна посетители 'Двух ножей' практически сразу потеряли какой бы то ни было интерес. Авторитет его сразу подрос на несколько пунктов в глазах гостей.
  - Рокам! Нам столик на четверых! - обратился экс вояка к бармену.
  Рокам был довольно апатичным и чопорным эльфом.
  - А наличка у тебя имеется? Я больше тебе в долг не отпускаю, - не отрываясь от пивных кружек произнес бармен.
  И вот тут, только что повышенный авторитет Дэна резко пошел под откос. Он начал мяться, обещая все оплатить в дальнейшем.
  - Есть у нас деньги, - Командор сыпанул на барную стойку горсть блестящих кругляшей.
  - Добро пожаловать, господа, - улыбнувшись произнес бармен, - ваш столик в углу.
  Компания переместилась за стол, барменша принесла им по кружке пенного и тень 'темного гения государственных переворотов' нависла над свободным городом.
  - За Тарана! - предложил тост Дэн и четыре пивные кружки ударились друг о друга.
  Полупустые кружки опустились на стол.
  - Таран, в нашей бригаде легендой был. Он с самим Татарином на 'ты' был! А татарин, скажу я тебе, тот еще отморозок был. Вот ты, например, слышал, чтоб кто-либо татарину указывал, что делать и не славил за это в 'бубен'? - обратился Дэн к Командору.
  Видимо о том, что Олег бывший вояка проболтался Таран, или Дэн как-то самостоятельно до этого допер.
  - Нет, - честно ответил Олег, - и, если честно меня этот вопрос тоже довольно сильно интересует.
  На самом деле Командор никогда не задавался этим вопросом. Но вот сейчас, когда Дэн поднял тему, Олег наморщил мозжечок и постарался припомнить, а получал ли когда-нибудь Таран от Татарина. И такого момента он вспомнить не смог. Татарин был натурой вспыльчивой, и любой спор с ним мог закончиться травмами, порой несовместимыми с жизнью. В части где он служил Татарина боялись все, от самых высоких чинов, до самых низких. От Татарина можно было огрести по любой, даже самой незначительной причине. Он не терпел критики или угроз в свой адрес. Для этого человека первым и последним аргументом служили кулаки, которыми он владел виртуозно. Птах и Олег были к нему ближе всех в бригаде и то периодически огребали по полной. А вот Егора Таранкина, он ни то что пальцем не тронул, он ему и слова плохого ни разу не сказал.
  - У нас лейтеха, если ему нужно было решить вопрос с сто сорок восьмой бригадой, всегда Тарана отправлял. Он один не боялся Татарина. А за это Егор частенько получал увольнительные, - подлил масла в огонь сомнений Командора Дэн.
  - Вот теперь и мне интересно стало, за какие такие заслуги, Таран, тебя Татарин так уважал?
  - Это старая и не интересная и самое главное долгая история.
  - Да мы вроде никуда не торопимся, - заметил Олег.
  - Я бы тоже не отказался послушать интересную историю, - добавил свои пять копеек Дэн.
  Гном же ничего не ответил, он хорошо разомлел и теперь строил глазки гноме официантке. Таранкин не торопясь отхлебнул из пивной кружки и начал свой рассказ:
  - Я Генку с зеленых соплей знал, мы с ним в один садик ходили в Углегорске. Есть в центральном секторе городок такой. У него батя в шахтах погиб, мамка спилась, а Татарин тогда к дядьке своему попал на воспитание. Ох и лютый был тип, скажу я вам, - Егор в несколько глотков осушил пивную кружку и пустой поставил на стол, - В общем тяжко ему жилось, дядька его бухал как черт, он в сад ходил пожрать и отдохнуть от дома, постоянно в синяках.
  Таран помахал рукой гноме и указал на пустую кружку. Понятливая труженица, оценив невербальный жест правильно достала из-под барной стойки еще четыре кружки и начала наливать пиво.
  - Он иногда весь синий приходил. На нем места живого не было, представляете, пацану семь лет, а он с ног до головы синий. У него и взгляд этот бешенный с детства был, ох и настрадался он из-за него. В детском саду шпане не объяснишь, почему он так зло на мир смотрит. Вот и там его прессовать начали.
  - Да уж! - с грустью заметил Олег, - счастливое детство.
  - Вот и я о том же, - продолжил Таран, - дядька его бригадиром на шахте работал, по долгу службы он трезвым не бывал. Его весь городок боялся. А посему и Генке никто из взрослых помогать не спешил. Времена сами помните, какие были, не до сирот тогда было. В общем получать Татарин начал и дома и в саду. Я всегда был парнишкой здоровым.
  - Это точно, - подтвердил Дэн, - рама у тебя была, будь здоров!
  - Меня сверстники побаивались и в драку никогда не лезли первыми. Мне жалко стало Генку, и я за него заступился. С тех самых пор он и старался держаться ко мне поближе. Короче говоря, стало жить шкету легче. А после началась школа, нас с ним раскидали по разным классам, я в 'а' учился, а он в 'в'. И до шестого класса мы не особо общались. У меня особых проблем не было, а Генка слыл в школе злостным хулиганом. От него страдали все, кроме меня. Меня он всячески обходил своим вниманием. Меня даже авторитетом считать начали, хотя я ничего для этого не сделал. Я уже забыл и про Генку, и про то, что помогал ему в детстве. И вот классе в шестом приключилась со мной одна история. В моем классе тогда учился Санек - сын местного депутата.
  - Впервые слышу, чтоб дети депутатов учились в обычных школах, - этот факт довольно-таки сильно удивил Дэна, как, впрочем, и остальных.
  - Городок у нас небольшой был, - пояснил Таран, - две школы всего было; наша - первая, и вторая коррекционная для неполноценных детей. Вряд ли депутат отправил бы туда своего сынишку. Так вот, Санек этот, боксом занимался и как раз на соревнованиях юниоров призовое место занял. Что у нас в школе было! Поздравляли этого Сашу на линейки, директриса облизывала его со всех сторон, перед ним только ковровую дорожку не расстелили. А к обеду целый картеж из машин за ним приехал, это его батя решил с размахом отпраздновать победу. Ну мы тоже вышли, больше на машины посмотреть, не часто в нашей дыре можно было увидеть 'Херрари Шайтано'. Стоим на крыльце, смотрим, значит. А из машин дядьки важные такие выходят, поздравляют Санька руку ему пожимают, шутят. Там все были, кто хоть что-то из себя представлял в нашем городе. Бандюги, полицая, представители власти, короче Санин папик решил отметить с размахом. Вышел, значит из 'Херрари' дядька мордастый, потрепал чемпиона за челку и так громко говорит, чтоб все слышали: 'Мол, Саня наше будущее, а эти все - быдло, которыми когда-нибудь ему предстоит руководить'. И что-то начал ему нашёптывать. Саня, значит, подошел к толпе, посмотрел еще раз на своих гостей и как засадит мне кулаком в нос, я аж потерялся. Никак не ожидал от него такого. А дядька этот и кричит: 'Мол, молодец, Саня! Нужно здоровых вырубать первыми, чтоб остальные боялись'. Гости дружно заржали и начали собираться. И самое главное, эта тварь - директриса ни слова не сказала. Мне одноклассники помогли подняться. И тут началось.
  Егор Таранкин остановил свой рассказ помогая гноме разгрузить поднос с тяжелыми кружками, официантка поблагодарила гостей и уходя бросила в сторону Бурса многозначительный взгляд. Соратники по застолью, это заметили и заулыбались.
  - Кажется кому-то сегодня перепадёт сладкой гномы, - подколол Бурса Дэн.
  Бурс раскраснелся словно подросток. Друзья рассмеялись, и Егор вновь поднял кружку:
  - За светлую память!
  Друзья поддержали тост и полупустые кружки вновь опустились на дубовый стол.
  - Так, на чем я остановился? - напряг память Таран.
  - И понеслось, - напомнил Олег.
  - Ах, да! В общем, расселись по машинам и тут не пойми откуда, нарисовался Татарин, он не торопясь подошел к машине, в которой сидел Санек со своим батей, и нагло так стучит в стекло. А в руках у него животное, мы сначала думали, что это кошка. Так вот, стекло опустилось, и этот дурень швыряет внутрь животину. Мужики в салоне визжали словно бабы, - Таран рассмеялся вспоминая, - оказывается это не кошка была, а крыса. Представляете себе, огромная такая живая крыса. Как они вылетели из этой машины, это нужно было видеть. Депутат визжит, баба его истерит, Санек весь бледный стоит. А Татарин, значит, им и говорит: 'Самый здоровый здесь я!', и смотрит на них этим своим звериным взглядом. Депутат начал было засучивать рукава, дабы наказать наглеца, но тут толсторожий дяденька из 'Херрари' и говорит: 'мол, что ж ты Саша смотришь, как твоего отца унижают, проучи наглеца'. А Генка и отвечает: 'А если я его проучу, не боитесь?'. Дядьки посмеялись, а после депутат и заявил, мол, если Татарин наваляет его сынку, то никаких претензий у них не будет. В этом на тот момент никто не сомневался. Саша предстал во всей красе, он надел боксерские трусы, перчатки и разминался, слушая наставления мордатого дядьки. Как сейчас помню, Генка стоял молча, он заложил руки за спину и раскачиваясь с носка на пятку, смотрел на гостей своим звериным взглядом. Санек размял плечи встал в стойку и сделал серию ударов кулаками в воздух, а Татарин недобро улыбался и молча покачивался. Красномордый дядька хлопнул чемпиона по плечу и громко заорал: 'Покажи ему, племяша!'. Санек сорвался с места, он махал кулаками медленно двигаясь в сторону Генки перепрыгивая с ноги на ногу. Я уже думал, все, хана Татарину. Санек приблизился вплотную и попробовал пробить правой в челюсть. Собственно говоря, на этом драка и закончилась.
  - Че? Вырубили Татарина? - Дэн с досадой посмотрел на Егора и без приглашения сделав несколько больших.
  - Если бы? Я не понял, что произошло, просто не разглядел. Но в следующую секунду Санек рухнул на землю. Все его лицо было в крови. Татарин пробил ему головой. Да как пробил, он ему нос сломал и верхнюю челюсть. Санек потом долго дантиста посещал. Татарину хотели было нарезать важные дяди в пиджаках, но в самый неподходящий момент появилась полиция. Санька забрали на скорой, и важные гости вместо празднования отправились в больницу. Генку часа полтора отчитывала директриса, а после отстранила его от занятий на месяц.
  - Да уж. Крутой пацан был! - восхитился Дэн.
  - На этом дело не кончилось, - продолжил рассказывать Егор, - в этот же вечер, три здоровых 'лося' отметелили пацана-малолетку возле подъезда собственного дома. Весь город знал кто его уделал и за что. Поломали тогда Татарина знатно, ребра, кости рук и ног, у него даже в позвоночнике трещина была. Дядька его заявил, что канителиться с ним не собирается, мол, сдохнет и сдохнет. У меня мамка в больнице нашей работала, она до сокращение врачом была, а после уборщицей там подрабатывать стала, я ей рассказал, как дело было, и что за меня Генка вступился. И она помогла. Я каждый вечер, когда больница закрывалась таскал его на себе, мамка типа убирается, а сама бунтует его лекарства дает и кормит, тем что после больных остается. Выходили мы тогда его. Мать, когда его впервые увидела, сразу сказала, что он не жилец. Ну ничего, через три месяца, он на человека стал похож, ходить начал, говорить. А еще через два месяца он начал усиленно качаться. Причем на столько усиленно, что все вокруг охреневали. По всем раскладам ему еще год как минимум необходимо было восстанавливаться. А он кросс бегает, на турнике качается, отжимается. Мать тогда говорила, что это особенности организма, он как-то по-другому боль воспринимал, что-то типа заниженного порога. Я на всякий случай с ним заниматься стал. Следил во избежание. Он довольно быстро поправился, бросил школу и вплотную занялся тренировками. И все вроде нормально, но вот взгляд у него совершенно поменялся, если он раньше на всех вокруг зверем смотрел, то сейчас взгляд вообще невыносимым стал. Он на тебя смотрит, а тебе ему всё что у тебя есть отдать хочется, лишь бы он отвернулся. Страшный взгляд стал, не здоровый. И вот спустя год, он окончательно поправился и возмужал. Знаете, как говорят, что не убивает, то делает сильней. Вот и его эта ситуация сильней сделала. Не прошло и года, как тех лосей, что его ломали нашли с проломанными головами. Местная братва взяла дело под свой контроль и в глухих дворах была найдена машина из Лучинска. Братва решила, что Лучинские объявили им войну и понеслись разборки. Мне Татрин, на много позже рассказал, что это он бойню устроил. Сначала стравил две группировки, а после убирал по одному всех участников тех событий.
  Таран нервно отхлебнул из кружки и вновь поставил ее на стол.
  - Он мне все это рассказал в тот день когда Санька с его батей уработал. Я его не стал сдавать или осуждать он был в своем правые, да и в драку ту он из-за меня влез. В общем благодарен он мне сильно был, считал единственным другом. Так вот, мы и росли, школу закончили, я мать похоронил, он мне всегда помогал чем мог. А потом у меня приключились серьезные неприятности. Я с девчонкой встречаться начал, с Анькой - женой моей, - после слов про жену Егор помрачнел лицом, - гуляли мы как-то вечером в городском парке. И докопался до нас какой-то отморозок, сначала он ножиком махал, а потом еще пощечину Аньке залепил. Татарин тогда со мной за компанию пошел, но отошёл куда-то по своим делам. Так вот, я врезал твари, что было сил, - Егор прикусил губу, а сил оказалось больше чем нужно было. И вот мы стоим вдвоем посреди ночного парка, Аньку всю трясет, с этим не пойми, что случилось и тут возвращается Генка. Он осмотрел тело, а после отправил нас домой, мол, Анька перепугалась, и он сам позвонит в скорую и все объяснит.
  В тот вечер мы так и поступили, Генка сказал, что наркоман очухался и уполз в неизвестном направлении, и мы про случай в парке больше не вспоминали. Потом Генкин дядька помог нам на шахту устроиться, я женился на Аньке. И потекла жизнь спокойно. Работа есть, семья есть, Анька забеременела. И тут, как-то ночью, часа в четыре приходит Генка и говорит: 'Собирайся, нам линять надо'. После недолгих расспросов он объяснил, что наркоман из парка, который якобы уполз, на самом деле никуда не уполз, потому как трупы сами не ползают. Татарин спрятал его в надежном месте и дабы не нервировать Аньку сказал нам, что все в порядке. Наркомана из парка нашли в близлежащих заброшенных домах, которые должны были снести, и вроде как, свидетель нашелся, который смутно описал двух человек, одного он рассмотрел неплохо это был здоровый парень, которого тот сможет опознать, а вот со вторым человеком дела обстояли похуже. Я тогда за Аньку сильно испугался, получалось, что по сути она была соучастницей, да еще и на сносях. Я всерьез подумывал сдаться, но Татарин меня тогда разубедил, мол, Анька на сносях, ее сейчас задергают, потом, хорошо если условный срок дадут, а если посадят, с ребенком, что будет? Пораскинув мозгами семейный совет в лице Аньки предложил единственно правильное на тот момент решение, армия. Аникин дядька работал вербовщиком, и он шустро оформил нас задним числом, мы с Татарином растворились в рядах вооруженных сил в надежде вернуться через пару лет, когда дело передадут в архив. Нас направили в учебку и мы даже попали на один курс по распределению, короче в одной бригаде должны были служить, но Генка есть Генка. В общем ему не понравилось, как с ним разговаривал инструктор и он сломал инструктору челюсть, под раздачу попали еще два инструктора, поспешивших на помощь первому и за все эти дела Татарин попал на 'губу'. Три инструктора посовещались и отправили его в экспериментальную бригаду ? 148, ну а дальше вы все знаете.
  Заканчивал историю Таран с большим трудом, зеленый змий одолевал дутлана и тот уже и лыку не вязал. Бурс тоже был близок к состоянию овоща. Он делал какие-то неловкие поползновения в сторону озорной официантки, но проклятое земное притяжение не позволяло герою - любовнику встать со стула. Более-менее трезвыми оставались Командор и Дэн и вся нагрузка по перемещению 'тел' друзей ложилась на их плечи. Дэн вел под руку тяжело раскачивающего Тарана, а Олег загрузил на свою спину гнома.
  - Дэн, а что у тебя за раса, - тяжело дыша поинтересовался Командор.
  - Инсектоид, - пояснил Дэн, - раса довольно редкая, и даже в самой расе не встретишь две одинаковых особи.
  - Это как?
  - Ну у меня, например, вместо рук серпы, у других моих собратьев могут быть паучьи лапы вместо ног, единственное, что нас объединяет - это две пары глаз. Даже броня и оружие для каждой отдельной особи нужно искать свою.
  - Ну а плюсы у тебя какие-нибудь имеются?
  - У меня огромный угол обзора, практически триста шестьдесят градусов, я неплохо вижу игроков в стелсе, и урон от серпов довольно не плох. Как дамагер я вполне, вот только защита слабовата.
  - Я не совсем понял, что ты сказал, - Командор из последних сил старался не уронить гнома на землю.
  - Атаки у меня сильные, - пояснил Дэн, - а броню именно на меня хрен найдешь, не то что б ее совсем не было, просто крафтеры не берутся за вещи для столь редких рас. А если и берутся, то просят очень дорого, а со средствами у меня полный швах!
  - А с бабками, что? Таран говорил, что у тебя какие-то финансовые трудности?
  - Имеется такое, - согласился Дэн, - нашу бригаду практически всю раскатали под Тяньженем. Когда мы вернулись, целая компания была: 'Спаси героя', деньги на лечение собирали. Много народу откликнулось. Нас подлечили максимально возможно, да еще и остались средства. Ну, Валерка и предложил, давайте, мол, фонд помощи ветеранам организуем, я, говорит, всю юридическую часть возьму на себя, у меня брат хороший юрист, а от вас потребуется только бумаги подписать, да за оборудованием и помещениями приглядывать.
  - А Валерка, я извиняюсь, это кто? - кряхтя, поинтересовался Командор.
  - Валерка Беспалов, с нами в бригаде служил, - пояснил Дэн, перехватив Тарана поудобнее, - и чего тут было думать, мы сами через этот ад прошли, плюс оставшиеся средства нам в любом случае необходимо было вернуть, ну мы и подписались, не особо задумываясь. Валерка стал директором фонда, он закупил три медицинских модуля для восстановления, биологические жидкости к ним и снял помещение. Мы по своей наивности вникать в суть не стали, а зря. Как показала практика. Эта сволочь, который Валера, снял помещение у своего брата, при этом платил он за него втридорога, брательник подготовил ему кабальный договор, по которому фонд должен был постоянно платить за все подряд. И самое главное, мы узнали об этом, когда первый медицинский модуль был продан. Валера попытался проделать этот фокус еще разок, но тут уже мы, бывшие ветераны, встали на защиту, в общем, мы подали на него в суд и сейчас нам деньги нужны на хорошего адвоката.
  - И много нужно, - участливо поинтересовался Командор.
  - Тысяч двадцать, на первое время.
  - Не дорого ли?
  - Дешевых адвокатов нанимать не имеет никакого смысла.
  - Ты вроде говорил, что тебе много денег нужно? - Командор прижал гнома к стене, чтобы отдохнуть.
  - Еще сто пятьдесят тысяч нужно чтобы выплатить долги, чтоб оборудование не забрали в счет уплаты. Таран сказа, что даст денег, сколько сможет.
  - У Тарана нет денег, он мой казначей.
  - Это я уже понял, - Дэн погрустнел, - но может быть...
  - Послушай Дэн, сегодня не самый лучший вечер решать финансовые вопросы. Если ты хочешь, мы можем обсудить это завтра на трезвую голову. Но даже сейчас обещать тебе чего-либо я не стану. Мне нужно хорошенечко поразмыслить на этот счет.
  Дэн понимающе кивнул головой, и собутыльники дальше двинулись в сторону правительственного квартала.
  Солнечное утро встретило Командора запахом перегара и адской головной болью, Олег не был зверски пьян как, Таран или Бурс, он прекрасно помнил, как засыпал в кресле. Но похмелье было невыносимым. Боль пришла в тот момент, когда О. Бендер открыл глаза. Карнитина дня вчерашнего повторилась и сегодня, вот только были небольшие косметические изменения. Таран, как и за день до этого, лежал на полу точно в той же позе и на том же месте, что и вчера (хоть мелом обводи). Стоя дремал Дэн, ровно на том же месте где Олег его видел до этого, Дэн так же, как и вчера, то появлялся, то вновь исчезал, сливаясь со стеной, из нового были головная боль и гном, довольно громко храпящий на кровати. Слушать трели Бурса не было никаких сил, и О. Бендер поднялся на ноги. Он с трудом дошел до ресторанчика 'Стейк сити', поправил здоровье квасом, позавтракал. И прикупив пару бидонов, исцеляющего поила, поплелся в обратном направлении. К возвращению Олега собутыльники проснулись, квас зашел на ура. Еще какое-то время соратники по несчастью приходили в себя, и через час всем полегчало.
  - Все! Нужно завязывать с пойлом, - категорически заявил Таран.
  Дэн кивнул головой в знак согласия, а Бурс ничего не сказал, он сидел молча, мрачный словно туча.
  - Бурс, дружище, ты чего такой мрачный? - подбодрил Егор старого приятеля.
  - Рюкзак мой где? Я помню, что он был, когда мы выходили из кафешки.
  Походу Бурс забыл вчерашний день с того момента, когда он с Олегом покинул кафешку.
  - Внизу твой хлам, - успокоил Олег гнома, - в коридоре возле двери.
  Бурс кабанчиком метнулся вниз по лестнице. И вернулся обратно довольным. Он порылся в рюкзаке и у него отлегло. Все было на месте.
  - Тут такое дело, Командор, - начал в своей традиционной манере мяться Егор, - у Дэна неприятности небольшие и ему...
  - Нужно дать денег! - закончил фразу за подельника Командор.
  Таран молча сжал губы.
  - Таран, я не богатый спонсор, а ты не мать Тереза. Не забывай, что в конце этой недели у меня важная встреча. И денег нам с тобой понадобится прорва. И я так думаю, что твои товарищи вряд ли нам чем-нибудь смогут помочь.
  Таран виновато поглядел на Дэна:
  - Я попытался.
  - Егор Алексеевич, что я тебе говорил, про рыбу и удочку? - напомнил Олег, недавно сказанный им тезис.
  Таран непонимающе пожал плечами.
  - Ладно, господа, давайте подойдем к этому вопросу, с другой стороны. Предположим, я дам Дэну двести тысяч кредитов на погашение задолженности. Внимание вопрос: когда твой приятель сможет вернуть мне эти деньги?
  - Ну не знаю? Через полгода.
  - И то, не факт, - продолжил свою мысль Олег, - А теперь, Таран, представь, прошли эти полгода, а Дэн тебе так и не вернул деньги. И что будет дальше?
  - Олег, это деньги в фонд помощи боевому братству. На такие вещи нельзя жалеть.
  - Таран, тут ситуация в корне иная должна быть, боевое братство тебе должно собирать на достойную жизнь.
  Бывшие члены бригады ? 174 сидели с мрачными лицами.
  - Значит, не дашь? - с грустью переспросил Дэн.
  - Денег не дам. Но заработать помогу.
  Дэн скептически ухмыльнулся:
  - Это где ж, интересно, я смогу столько денег заработать?
  - Места надо знать. И так товарищи, я вчера с Бурсом договорился о новом бизнес проекте. Мы с ним открываем магазинчик и нам понадобятся помощники.
  - И что, я помощником заработаю пару сотен тысяч? - с сомнением буркнул Дэн.
  - Я думаю, ты и больше заработаешь, помогая нам.
  Инсектоид с сомнением глядел на Командора, а вот Таранкин довольно улыбался:
  - Соглашайся! Дэн, ты не пожалеешь.
  Слова Егора произвели на Дэна определенное воздействие, но сомнения по-прежнему читались в его взгляде. Дабы рассеять сомнения инсектойда и опасения Тарана Командор сделал Дэну уникальное предложение:
  - Послушай Дэн, я хотел предложить тебе долю в моем деле, так же, как и Бурсу, но, если ты сомневаешься, я могу предложить тебе оклад. Какой у тебя средний заработок?
  - Ну, тысяч восемь, если месяц не плохой.
  - И ты с восьми тысяч хотел вернуть мне долг через полгода?! - поразился Олег.
  - Не я, а мы, - сухо пояснил Дэн, - у нас бригада наемников, двенадцать бойцов, все мы пытаемся центр реабилитации спасти.
  - Так это очень хорошо, это в корне меняет дело, - Командор по-доброму за ухмылялся, - это даже лучше, чем я думал. А где твои бойцы?
  - Да кто где. Мы разделились, дабы больший объем рынка наёмников охватить, каждый в своем городе, я, например, в Ригане. Если у меня появляется заказ, я даю объявление в 'Вестник другого мира' или 'Вестник Наемника' о встречи ветеранов 174 бригады. И понеслась.
  - Дэн, я готов платить тебе по десять тысяч золотом в месяц.
  - Я бы тоже не отказался от такой ставки, - недовольно пробурчал гном.
  - Мы же вроде вчера с тобой все обсудили? - Командор недобрым взглядом поглядел на Бурса.
  - Мы вчера начали обсуждать условия, вот только пока я никакой конкретики не вижу.
  - А десять кусков конкретики добавят?
  - По крайней мере, я буду знать за что жилы рву, - без тени смущения ответил Бурс.
  - Вопрос в другом, будешь ли ты рвать жилы, зная, что по любому получишь свои десять кусков?
  Олег Евгеньевич осознал, что Бурс делает непоправимую ошибку, о которой в итоге может сильно пожалеть, но отговаривать предприимчивого гнома Командор не стал. В конце концов это его собственный выбор.
  - Хрен с тобой, гноме, хочешь оклад, будет тебе оклад. Я так понимаю десять кусков тебя вполне устроят?
  - На первое время да! А по поводу моей работоспособности, прошу не сомневаться. Я свои деньги привык отрабатывать в полной мере, - довольный гном потери руки.
  - Может быть и ты, Таран, желаешь перейти на оклад?
  - Упаси боже, - возразил Егор, - я вообще за идею работаю, нам хлеба не надо, работу давай!
  - Вот и замечательно! Сейчас мы все немного успокоимся, и я расскажу вам пару интересных мыслей, посетивших мою светлую голову в эти пару дней.
  - А зарплата, когда будет? - перебил спич Командора Бурс.
  - Первого числа, - проскрипел зубами Олег.
  - А аванс будет, - поддержал коллегу Дэн.
  - А может вы сначала немного поработаете? Я, например, мог бы сейчас рассказывать мою новую концепцию. Вы пораскинули бы мозгами, советы какие-нибудь дали бы полезные.
  - Ну просто деньги нужны и аванс...
  Командор не дал закончить фразу бурсу, он со злостью саданул кулаком по тумбочке:
  - Таран, выдай им по пять тысяч авансом! - в голосе Олега читалось раздражение, он начал понимать армейского бухгалтера, которому он в свою бытность солдатом точно так же перил мозг.
  Таран порылся в сумке и два туго набитых кошеля легли на прикроватную тумбочку. Новые сотрудники, алчно глядел и на деньги, но первым взять кошель никто не решался.
  - Так вам нужны деньги или нет?
  Гном первым взял кошель и спросил:
  - Где нужно расписаться?
  Чем ввёл Командора в ступор.
  - Так, сейчас вы возьмете деньги и исчезните отсюда на два часа, к часу дня вы оба должны быть тут полностью готовыми к конструктивному диалогу. А теперь взяли деньги и брысь отсюда, пока я не передумал!
  Внушение командора подействовало, Дэн схватил кошель, и новые сотрудники суетясь покинули штаб- квартиру.
  - Олежка, ты совсем дурной? А если они исчезнут с деньгами?
  - Баба с возу, кобыле легче, - пословицей ответил Командор, - исчезнут и хрен с ними, если ты не помнишь, я тебя точно так же проверял. Да и потом, Таран, десять кусков не такая уж и большая цена, а нутро наших новых коллег эта ситуация покажет лучше любой лакмусовой бумажки.
  Хронограф О. Бендера показывал час дня, а в штаб квартире участников концессии было по-прежнему двое. Командор закрыл крышку хронографа цыкнул зубом и задумчиво произнес:
  - Сумма уплачена, урок получен и осознан.
  После этих слов в дверь ворвался распаленный Бурс, он тяжело дышал и весь истекал потом:
  - Простите, в банке очередь бешенная, Дэн тоже там был. За мной стоял, сейчас подойти должен.
  - Гноме, ты опять опаздываешь, - недовольно заметил Командор.
  - Извини, такого больше не повторится.
  - Извините, - поправил Олег гнома, - так как, ты мой новый сотрудник, а не партнер, то будь любезен обращаться ко мне на 'вы'.
  - Извините, - поправился Бурс.
  Дверь в очередной раз с грохотом отварилась и в комнату влетел Инсектоид:
  - Я не опоздал?
  - Опоздал, - уже спокойнее ответил Командор, - я как раз начал совещание.
  После того, как сотрудники расселись кому как удобно, О. Бендер начал:
  - И так господа, поздравляю! Вам посчастливилось быть сотрудниками нашей с Тараном новой компании. Сразу поясню компания сугубо коммерческая и нацелена она на получение максимально возможной прибыли в минимально сжатый срок. После этих слов гном заржал, а Дэн скептически покачал головой.
  - Что опять не так, - возмущённо поинтересовался Олег.
  - Минимальные сроки, да, о чем вы говорите, вам только на раскрутку понадобится месяца три, я уже молчу про максимальную прибыль, реальнее надо смотреть на вещи, многоуважаемый босс, - категорически заявил гном.
  Вердикт Гнома был ясен и довольно пессимистичен.
  - А ты что думаешь? Дэн.
  - Я думаю, хорошо, что я согласился на оклад, а не на проценты. Торговля нынче сильно загибается.
  - Таран, твои мысли на этот счет?
  - Да как два пальца, - без тени сомнения ответил Дутлан, - и хорошо, что я всё-таки в доле, а не на окладе.
  - И так господа, скоро наши ряды пополнит несколько новых участников нашей небольшой организации. А по сему штаб-квартира нам нужна побольше. Эта задача переходит к нашему торговому агенту, кстати поздравляю с новой должностью. Нам нужен дом с Кузницей. Он должен быть двухэтажным, с небольшим двориком и фасадом, выходящим на улицу. Это важно.
  Гном записал что-то на листочке и спросил:
  - А насколько большим должен быть этот дом?
  - На первом этаже будет салон - магазин и мастерская, а на втором должны будем располагаться все мы. В идеале у каждого своя комната. Вот и делай выводы. Ах да, чуть не забыл! И мой кабинет. Для тебя, мой насекомообразный друг, у меня есть особое задание. У тебя, Дэн, будет спец командировка.
  - А накладные расходы предвидятся?
  - Дэн, когда ты стал таким меркантильным?
  Инсектоид ничего не ответил, он учтиво промолчал.
  - Ты отправишься в Рюгар и найдешь там гоблина по имени Бырк.
  - Так он вроде закрытый, туда кого попало не пускают? Или я чего-то не знаю?
  - Открыли его, там сейчас демократия и капиталистический рай, в общем, грабят работяг топ кланы. Так вот, найдешь Бырка, чтоб ты не ошибся, ищи Бырка который занял первое место на последнем смотре мастеров. Лавка его находится на против лавки Бардухана, его в городе все знают. Скажешь гоблину, что ты от гуру Командора, он поймет. И предложишь прогуляться в Риган. Скажи, что Командор оплатит порталы, и туда, и обратно в случае если его что-либо не устроит. Или нет? - немного поразмыслив добавил Командор. Он встал из кресла подошел к своей сумки, порылся в ней и весьма довольный собой вытащил на свет божий свиток:
  - Ты портальными свитками знаешь, как пользоваться? - спросил Олег у Дэна.
  - Представляю в общих чертах, но сам никогда не пользовался, пальцев нет чтоб название вписать.
  - Точно, - прикусил губу Командор, - пусть Бырк впишет и тащи его сюда.
  - И когда мне отправляться? - с ленцой поинтересовался Дэн.
  - Вчера, - гаркнул Олег.
  - Дэн вскочил на ноги, попрощался со всеми и покинул штаб-квартиру.
  - Чего-то ты какой-то нервный в последнее время, - заметил Егор.
  - Мандражирую немного, послезавтра с агентом встречаться.
  В след за Дэном испарился и гном, он получил задание на поиск жилья и ни секунды немедля отправился к риелторам искать подходящий по габаритам дом. Старшие партнеры, поразмыслив еще какое-то время отправились в свой любимый ресторанчик.
  - Не понимаю, - произнес Таран с набитым ртом, - на кой тебе весь этот гемор с магазином? В него же денег нужно будет вбухать прорву.
  - Егор Алексеевич, мы с вами занимаемся не самыми хорошими делами. Да они прибыльны, но за них можно хорошенечко поплатиться. А магазинчик - это относительно честное дело, все по закону, да плюс мои возможности открывают такую перспективу, о которой только мечтать остальным. Да и друзей твоих тоже нужно нормально пристроить. Я Таран других решений придумать не смог. Да и у нас с тобой будет место, в котором можно будет переждать 'бурю'.
  - А этот? Гоблин? Он тебе на кой?
  - Он, Таран, выдающейся мастер. Мой ученик, - с гордостью заявил Олег, - он будет делать вещи в мастерской под моим присмотром, а после мы будем продавать их в моем же магазине. Да к тому же я обещал помочь ему. А вот примет он мою помощь или нет это уже дело пятое.
  - М, да уж! Стратегия мать ее, - философски подметил Егор.
  - Она милая, - согласился Командор.
  Весь следующий день сотрудники сомнительной конторы провели в поисках нового жилья, Командор узнал много нового о недвижимости в свободном городе, ее градации и ценах. Снять планируемый домик, ну или приблизительно такой по габаритам стоило от семи тысяч в месяц до бесконечности. Но практический все предложения сходили на не, когда хозяева узнавали, что в доме будет кузница, наличие других мастерских беспокоило слабо, а вот при слове кузница хозяева сразу отказывались от любой сделки.
  - Бурс, а в чем-проблема-то? - поинтересовался Командор после очередной неудачной сделки, - какая им, нафиг разница?
  - Экологический сбор, - сухо пояснил гном.
  - Это ещё, что за чушь, какой сбор? Какой на хрен в игре экологический сбор?
  - Поверьте, Командор, это не самый тупой сбор, бывали и хуже. А отказываются арендодатели потому, что за испорченный имидж города придётся доплачивать в налогах. Очень дорого будет содержать кузню в торговом квартале. И тут вопрос даже не столько в налогах, сколько в легализации кузницы. Нужно собрать кучу бумаг, заплатить кучу взносов, а после того как мы покинем арендованное жилье, нужно будет проделать все то же самое, но в обратном порядке. Вот поэтому нам и отказывают в сдаче.
  Поиски дома закончились ничем. Представители молодой и довольно амбициозной компании вернулись голодными, злыми и уставшими. В этот же вечер произошло еще одно знаменательное событие. Вернулся Дэн с собой он привел долгожданного гостя. Гоблин горячо поприветствовал гуру Командора и не стесняясь оглядел хоромы.
  - Хорошо устроились, господа буржуины.
  Командор провел шапочное знакомство и перешёл сразу к делу:
  - Как там город мастеров поживает?
  - Кончился город мастеров, - печально заметил Бырк, - вот как к Хамеру попал ваш засланец, так он и кончился. Уж не знаю, чего ему посулили, только сдал он полномочия и отошел от управление городом. Доступ в город свободным сделал и передал бразды правления своим помощникам и совету старших кланов.
  - Кому? - история гоблина сильно удивила Командора.
  - Топ десять кланов взяли шефство над городом, поделили город на сектора и начали потрошить мастеров.
  - Как это потрошить?
  - Сам по себе город был не плохой кубышкой. В нем находилась куча отличных вещей и оружия, которые вывезти было проблематично. Когда топы пришли к власти, гоблинов перестали бесплатно кормить и давать уголь с рудой. Потребовали плату за инструменты, которыми те пользовались. Мою мастерскую поставили с ног на голову и забрали весь, в том числе и тот инструмент, что вы мне подарили в счет уплаты долгов. В общем удобно скоты устроились. Знал бы я чем это все закончится никогда бы не согласился вам помогать.
  Закончил свой спич, обиженный на жизненные неурядицы молодой гоблин.
  - Друг мой, - как можно тактичнее обратился гуру Командор к мастеру, - конкретно для тебя еще ничего не закончилось. Ты узнал такие секреты мастерства до которых остальным еще тысячу лет додумываться. Ты поднял свой мастеровой статус. А то, что ты потерял - это прах и тлен, по сравнению с тем что ты приобрел. Как видишь, я не забыл о тебе и решил подтянуть тебя к своим делам.
  - Да уж вижу.
  - Я предлагаю тебе долю в нашем общем деле. Ты будешь заниматься, своей любимой работай с лучшим материалом и лучшими инструментами.
  У гоблина засияли глаза.
  - И сколько я буду зарабатывать?
  - Двадцать пять процентов от произведенного. Деньги после оценки продажи и вычета стоимости всех материалов.
  Гоблин молчал, размышляя о предложении.
  - Но, если ты того пожелаешь, я могу предложить тебе оклад. Вот эта парочка предпочла оклад, - указал Командор на новых сотрудников, - десять кусков их вполне устроили.
  - Что я дурак? Двадцать пять процентов - это отличное предложение.
  Довольный гоблин протянул руку для пожатия, Командор ответил тем же, и небольшая компания пополнилась еще одним сотрудником. После слов гоблина Бурс и Дэн как-то озадаченно переглянулись. В их глазах читалась одна и та же мысль: 'А не продешевил ли я?'.
  - Это, Командор, - обратился Дэн, - у меня там расходы дополнительные были, я на портал из своих потратился. Девяносто семь целковых отдал. Мне бы возместить?
  - Возместим, - тяжко вздохнув, ответил Олег, - быстро его нашел? Нашел то я его быстро, вот только из города вытащил с большим трудом. Мастеров из него не выпускают. Потому как они сильно много должны нынешним хозяевам.
  - Скрытая форма рабства сменилась на открытую, - горько добавил Бырк.
  - Хорошо, что ты портальный свиток дал. Мы, значит, идем к воротам, а нам поворот от ворот, мол, ты можешь валить, на все четыре стороны, а товарищ мастер останется с нами.
  - А чего же ты, жучья морда, сразу свитком не воспользовался?
  - Свиток стоит дорого, хотел сэкономить.
  - Ты погляди, Таран, у нас тут твой последователь организовался, - Олег обреченно схватился за голову, - нет, еще одного скряги моя тонкая одухотворённая натура не выдержит.
  Дэн скуксил лицо, насколько это мог сделать инсектоид и беззаботно перевел тему разговора:
  - Да что мы все, обо мне, да обо мне. У вас та как дела? Как продвигаются поиски нового логова?
  - Хреново продвигаются, - отчитался Бурс, - никто не хочет связываться с кузницей. Кок только узнают о наших планах идут на попятную.
  - Не удивительно. Кому охота платить по две лишних сотни в месяц налогов. Вот если бы вы решили организовать штаб где-нибудь в промышленном районе, то проблем бы не было. Там налог бы был пару десятков в месяц от силы, - Дэн поводил жвалами о чем-то вспоминая, - у меня на примете есть неплохое место, которое идеально вам подойдет, вот только оно не проходное, в промышленном районе и хозяин не сдает дом, а продает. Торм его за бесценок продавал. Последняя цена, на сколько я помню, была шестьдесят пять тысяч.
  - Не подойдет, - ответил за всех Бурс, - тут и на проходной улице нормально торговать не выходит, а если она будет тупиковая, да еще и промышленная, тогда тушите свет.
  - Мое дело предложить, - Дэн с ленцой потянулся.
  А Командор задумавшись произнес:
  - А давай, Дэн, посмотрим завтра этот домик. Чем черт не шутит, может и правда его купить стоит?
  Олег Евгеньевич Бендер, по традиции разместился в своем уютном кресле, размышляя о завтрашнем дне. Помимо просмотра дома на завтра была запланирована еще одна встреча. В цитадели рыжей ведьмы ему предстояло встретиться с агентом, от которого зависело многое. Мысли о рыжей красотке на сон грядущий, довольно сильно будоражили душу и учащали пульс.
  Утро было суетным, весь табор небольшой конторки полным составом двинулся сначала на завтрак, в так полюбившийся им ресторанчик 'Стейк сити', а после какими-то окольными тропами инсектоид привел коллектив в промышленный район. Райончик, надо сказать, был так себе, рядом с безликими мастерскими, располагались короба с углем, рудой и прочим скорняжным добром, которые на ночь запирались на огромные навесные замки, тут и там сновали мастера в фартуках с различным инструментом в руках и подсобные рабочие, как правило чумазые с ног до головы. Дом, о котором говорил Дэн находился в самом начале улицы упирающейся в крепостную стену. И на данный момент это был единственный положительный момент из всего увиденного.
  Невзрачный гном стоял на пороге большого двухэтажного дома переминаясь с ноги на ногу в ожидании потенциальных клиентов.
  - Привет, Торм! - поздоровался Дэн, - вот привел тебе клиентов.
  Гном соблюдая этике пожал руки всему табору и молодая перспективная компания, приступила к тщательному осмотру потенциальной штаб-квартиры. Дом О. Бендеру понравился, он был добротный. На втором этаже размещался коридор по обе стороны которого находились двери в небольшие комнатки. По первоначальной задумке гнома, дом должен был служить гостиницей для проживания мастеров, подмастерий и людей, связанных с мастеровыми. Поставщиков и торгашей, скупающих вещи. Для души, на нижнем этаже, Торм организовал кузницу, выходящую на небольшой задний дворик. У Бырка загорелись глаза, эта мастерская была в несколько раз больше чем та в которой он работал в городе мастеров. Это заметил Командор, это заметил Бурс, это же заметил и Торм. На небольшом заднем дворе вдоль забора располагались небольшие закрытые ящики.
  - Как вам домик, - по-хозяйски поинтересовался гном, - отдаю практически за даром. Отличное приобретение и всего за семьдесят пять тысяч.
  О. Бендер удивленно приподнял бровь:
  - Вот эту халупу? В самом грязном районе Ригана?
  А дальше начался торг, Торм нахваливал свой дом, рекламируя самые позитивные стороны, Бурс и Командор сбивали цену указывая на всевозможные недостатки. По итогам торговой сессии цена упала с семидесяти пяти до пятидесяти восьми тысяч золотых. Дом Олег Евгеньевич решил оформить на Тарана, так как на беглого каторжника это было сделать весьма проблематично. Бурст Таран и Торм отправились оформлять сделку, а остальные сотрудники организации вернулись, в теперь уже старую, штаб - квартиру. Оставив Дэна и Бырка дома Олег отправился на рынок, вечером предстояла важная встреча и нужно было соответствовать моменту.
  В двадцать один час О. Бендер стоял возле массивных ворот цитадели 'Жемчужных драконов' Два орка с огромными китайскими мечами стояли у ворот сверяя гостей с имеющимся списком и запуская их внутрь. Олег стоял последним в очереди и теперь настало его время.
  - Вечер добрый, господа, меня пригласила Шан Ли.
  - Что, лично? - поинтересовался один из стражников явно глумясь.
  - Тогда я Папа Римский, - поддержал коллегу второй охранник.
  - Ваше святейшество, не могли бы вы меня поискать в списках, а то не дай бог я там есть, а молодая хозяйка узнает, кто не пустил дорогого гостя. И ваша присвятейшая задница может оказаться в весьма незавидном положении.
  - Ну тогда, конечно, - ехидно улыбаясь, согласился второй орк, - давай приглашение и добро пожаловать.
  - У меня нет приглашения, но Шан Ли мне велела сегодня быть здесь.
  - Какое совпадение! - продолжил глумиться второй орк, - она и нам приказала быть сегодня здесь. Чтоб такие как ты не попали на халяву внутрь.
  - Господа, посмотрите пожалуйста в списке, может там оставлен пропуск на имя Командора?
  Один из охранников открыл планшет пробежался по списку глазами и отрицательно помотал головой:
  - В списках такого не имеется.
  В дальнейшей беседе смысла не было, Олег сделал несколько шагов назад, с тоской поглядел на огромные резные ворота и произнёс с досадой:
  - Вот сука!
  Тенденция была на лицо, похоже Командора кинули в очередной раз. Было обидно и досадно, но деваться было некуда.
  - Я искренне надеюсь, что это не в мой адрес?
  Командор обернулся, за его спиной стояла красивая рыжая девушка в вечернем платье. Рыжие волосы были аккуратно подобраны в пучок и только несколько рыжих прядей игриво спадали на плечи спиралями. Вечернее алое платье с красивым вырезом в районе декольте делало молодую ведьму неотразимой.
  - Испугался? - хитро улыбаясь, поинтересовалась повеселевшая барышня.
  - Есть чуть-чуть.
  Девушка бесцеремонно подошла к кавалеру и взяла его под ручку.
  - Пойдем, а то, праздник без нас начнется.
  Шан практически поволокла за собой Олега, орки, стоявшие на страже, расступились, не говоря ни слова и парочка оказалась по ту сторону ворот. В саму цитадель гости заходить не стали, на площадке за воротами был открыт портал зеленого цвета, и вся та очередь что О. Бендер видел перед собой за воротами стройными рядами исчезала в пелене портала. Рыжая взяла кавалера за руку и влекла его с собой в открытый порта. Сердце Командора бешено колотилось в груди выдавая какой-то незамысловатый ритм, в горле пересохло. Сейчас Шан Ли казалась ему воплощением совершенства.
  - "Не ужели я опять влюбился?" - мелькнула мысль в голове Командора.
  Вспышка портала развеяла эти мысли. Гости оказались в огромном богато украшенном бальном зале. Музыканты играли красивый классический мотив, средь множества гостей крутились официанты с подносами, гости пили, ели, говорили. Все они чувствовали себя непринуждённо. А вот Олег Евгеньевич был явно не ко двору. Нет по меркам какого-нибудь свободного города Ригана выглядел он весьма престижно, сюртук с фигурной вышивкой белая рубашка, брюки и туфли. Но на фоне гостей, заполнивших собой огромный зал, смотрелся он не лучше официантов, хотя, кого я обманываю, в официантах стати было в разы больше чем в нашем покорном слуге.
  - М, да! Дорого, богато! - оглядевшись произнес Олег.
  - Это главная резиденция нашей организации на Желтых островах, - пояснила ведьма, - у нас праздник. Пятилетний юбилей. Многие известные личности будут тут. Гномати, Шлепс.
  - Кто? - с удивлением переспросил Командор.
  - Ну Гномати, - совершенно искренне пояснила Шан, - первый благородный шахтер бард. Шлепс, да ты наверняка слышал его песни их в каждой таверне барды поют.
  Рыжая вновь схватила Командора за руку и потащила его за собой:
  - Пойдем скорее, скоро нас будут представлять.
  - Представлять?
  - Ну да представлять отцу и тете. Это часть ритуала. Отец лично должен поприветствовать каждого гостя.
  Церемония выглядела довольно своеобразно: за столом заставленным различными яствами сидел человек по обе руки от него сидели почетные гости, их было двое: истинная глава клана 'Жемчужные драконы' - жаболикая старуха Шам Ли и хлыщеватый орк, довольно богато одетый и полный достоинства. Камердинер представлял вновь прибывших гостей и хозяин в зависимости от значимости, вставал пожать руку, либо сидя за столом кивал в знак почтения, были ситуации, когда он вообще не проявлял никакого интереса.
  - Видишь статного орка за хозяйским столом? Так вот, это именно тот агент, о котором я тебе говорила, - рыжая ведьма на столько томно прошептала эти слова, что у Командора вновь бешено заколотилось сердце, - его зовут Лорд Шатли. Он и в том мире очень видный мужчина.
  Очередь подошла к последним гостям, и камердинер громко объявил:
  - Госпожа Шан Ли и ее спутник!
  Троица, увлеченно болтающая за столом, отложила все свои дела и резко сфокусировала свой интерес на гостях.
  - Дочь моя, в этом году ты не одна? - с удивлением поинтересовался глава гонконгских триад, - Кто твой спутник?
  - Отец, это Командор, - отрекомендовала девушка Олега, - тот самый человек, который помог нам с городом мастеров.
  Глаза жаболикой старухи недобро заблестели, она явно вспомнила наглеца, который посмел учинить скандал на съезде феминисток.
  - Он прибыл сюда поговорить с Лордом, если конечно Лорд Шатли соизволит его выслушать, - рыжая обворожительно улыбнулась статному орку, а Командора аж передернуло от такого поступка.
  Да, да, дорогой читатель, это была банальная ревность - чувство известное каждому из нас, если конечно ты когда-нибудь был влюблен. О. Бендер в юношеские годы ни раз его испытывал, когда какой-нибудь хлыщ подкатывал к Светке. Вот и сейчас нечто подобное накрывало с головой. Олег не показал своего возмущения или неприязни, он подавил эмоции и приветливо поклонился.
  - Так значит это и есть, тот уникум о котором ты мне рассказывал? - поинтересовался орк у человека.
  - Похоже на то.
  - А от меня он чего хотел?
  Олег Евгеньевич уже было собирался раскрыть рот, но рыжая ущипнула его под локоть.
  - Кто ж его знает? Если будет желание поговорить, сам и расспросишь.
  Лорд Шатли ритмично колотил пальцами по столу всерьез размышляя стоит ли ему опуститься до разговора или нет.
  - Ладно я еще подумаю до конца вечера, - вынес свой вердикт орк.
  - Вот и хорошо, а теперь молодые люди прошу нас оставить. Старым друзьям есть, о чем поговорить.
  Шан склонила голову в почтительном поклоне и волоком утащила за собой Командора.
  - И какого хрена это было? - Командор с недоумением глядел на ведьму, - я подумаю, может быть. Милая мы не об этом договаривались.
  - Понимаю, - ответила рыжая схватив бокал с подноса мимо проходящего официанта, - но Лорд Шатли независимый игрок и он сам решает, чем ему заниматься, мы можем только попросить, или рекомендовать. А остальное зависит от него.
  Жаболикая из-за хозяйского стола не сводила глаз с парочки. Командор чувствовал спиной этот тяжёлый взгляд.
  - Теперь главное не терять лорда Шатли из виду. Есть у него дурацкая черта, уходить по-английски.
  Командор играючи бокал из руки рыжей, и залпом выпил содержимое:
  - Так значит, следить будем, как шпионы?
  - Ага, - улыбнулась ведьма, - пойдём, есть тут одно хорошее место для слежки.
  Юная хозяйка дома привела гостя на небольшой балкон, с которого через окна прекрасно было видно хозяйский стол. С балкона открывался чудесный вид на огромный сад с красивыми фонтанами.
  - Красивое место, - заметил Командор, глядя на сад.
  - Мне тоже очень нравится, у нас был похожий в том мире, я обожала там прятаться, когда была маленькой. А вот теперь я застряла в этом мире.
  - Ты привязана? - изумился Олег.
  - Пять лет назад, ровно в этот же день. Конкуренты отца добрались до меня. Они погибли в этот же день, а отец единолично стал править триадами.
  - Соболезную, - посочувствовал Олег, - я вот тоже здесь застрял на долго.
  - Не пойми меня неправильно, я не жалуюсь, мне даже нравится здесь. Нравится этот мир. Он куда правильнее, чем тот, в котором я жила раньше. У меня здесь куда больше возможностей.
  - А по мне этот мир ужасен, - Командор, допил вино из бокала и зашвырнул его куда-то в сад, - не смотря на все свои недостатки, тот мир был настоящим. Там жили люди и только люди. Я мог в том мире, сходить на могилу своих родных, я мог драться за него с гостями. А здесь не пойми, что происходит.
  Рыжая недобро улыбнулась, а глаза её лукаво заблестели. Олег уже видел такой её взгляд, когда она собиралась сделать какую-нибудь пакость.
  - Олег, помнишь я рассказывала тебе, сколько человек я убила?
  - И чего?
  Шан Ли, увидав за дверьми балкона официанта с подносом, резко дёрнулась в ту сторону, вернулась шабутная ведьма, довольно быстро держа в руках бутылку вина и пару бокалов. Рыжая улыбнулась и поставила добытое на перила балкончика.
  - Так вот, - продолжила красавица, - хочешь я тебе ещё немножко расскажу о своей жизни?
  - А меня потом не отправят на дно реки с привязанным на шее камнем?
  Ведьма рассмеялась:
  - Олег, если бы мне нужно было тебя убить, я бы давно это сделала. Так вот, по поводу того, который из миров лучше? Я родилась не в само лучшее время для нашего клана. Отец как раз боролся за власть. И поверь, это борьба была довольно жёсткой. Меня объявили наследницей и начали сурово воспитывать в духе кровавых наследников. С детства мне внушали, что люди делятся на волков и овец, мне говорили, что цель - это главное, а со средствами можно не считаться. В десять лет убить человека для меня было так же просто, как и какого-нибудь котёнка.
  - Знаешь, а ведь некоторые и котёнка не в состоянии убить.
  - Я не из таких. Ты, наверное, задаётся вопросом, почему я тебе все это рассказываю.
  Командор разбил по бокалам красное вино.
  - Наверное, всем нужно, когда-либо облегчать душу? - Олег поглядел на солнце сквозь стекло бокала.
  - Нет, Олег, я просто хочу открыть тебе глаза на тот 'замечательный' мир.
  - Послушай, милая, я прекрасно знаю, насколько тот мир прогнил. Я это видел собственными глазами. Но все чем я могу дорожить, осталось в том гребанном мире.
  - А если, я скажу тебе, что он на самом деле, он не такой, каким кажется? Что если он на много хуже?
  - Куда уж хуже?
  - Поверь мне, есть куда. Ты когда-нибудь бывал в китайском секторе? Ты видал, как там люди живут?
  - Нет, я из русского сектора.
  - Так вот, знакома ли тебе корпорация 'Намко'. Ты же воевал, и наверняка видел вражеских ботов с маркированными деталями, на которых был изображен этот логотип?
  - Нашла чем удивить, милая. Все прекрасно знают, что несколько корпораций перешли в руки к чужим при первом захвате тайваньских островов. Нам ещё в учебке говорили, что гости наладили производство военного оборудования базе этих корпораций. Для меня эта информация не является чем-то новым.
  - А если я тебе скажу, что мы, (гонконгская триада), продаём рабов корпорации 'Намко', что ты на это скажешь?
  Командор посерьёзнел, в глазах появились нотки бешенства, и он со злостью смотрел на рыжую.
  - Я тебе больше скажу, мы выращиваем целые кварталы людей для продажи корпорации, мы покупаем детей у родителей, изымаем за долги, отбираем за ошибки, и они до двенадцати лет работают в наших мастерских, а с двенадцати лет, мы отправляемых их в 'Намко'. Часть из них, собирает ботов для борьбы с людьми, часть идёт на корм процессорам. Других потрошат и засовывают в боты, с которыми ты воевал. Представляешь, Олег, они в битах воюют против тебя.
  От новой информации у Командора волосы начали вставать дыбом, а мурашки побежали по спине, кулаки невольно сжались. Шан Ли осознала, что ходит по грани и сбавила напор. Её совершенно серьёзное выражение лица сменилось на шутливое, и она громко рассеялась:
  - Видел бы ты себя! - утирая слёзы от смеха, произнесла ведьма.
  - Милая, ещё раз ты так пошутишь, и я выпорю тебя в доме твоего отца, причём публично.
  - Все, все. Больше так не буду. Ну, ты же понимаешь, Олег, что я не могла себе отказать в этой небольшой радости?
  За хозяйским столом началось какое-то движение, и рыжая насторожилась:
  - Моя тетушка куда-то потащила лорда. Пошли теперь главное не потерять его из виду.
  Уважаемые гости не торопясь покидали светское мероприятие, а весёлая парочка в точно таком же темпе следовала за ними на почтительно расстоянии. Главный замок 'Жемчужных' представлял собой лабиринт из коридоров. Двигаясь за старухой и лордом на почтительно расстоянии, сладкая парочка, в какой - то момент потеряла их из виду.
  - Вот блин, - с досадой произнесла рыжая, - потеряли.
  Коридор заканчивался тупиком. По обе его стороны находилось множество дверных проёмов.
  - Твои с правой стороны, мои с левой, - отдал команду Командор и приник к замочной скважине первой двери.
  Рыжая поняла сразу и принялась исследовать комнаты со своей стороны коридора.
  - Что у тебя там? - полушёпотом поинтересовалась ведьма.
  - Три гнома в масках и кожаных одеждах, элифийка привязанная к кровати. Короче, ничего интересного.
  - А у меня пустая комната.
  Командор переключился на следующую дверь.
  - Здесь эльф о чем-то горячо рассказывает гоблинше.
  Шан Ли подвинула Олега и заглянула в замочную скважину:
  - Походу, стихи читает. Романтика!
  За следующей дверью, Командора ждал джек-пот, на софе удобно расположилась уже знакомая парочка. Лорд и жаболикая старуха мирно беседовали, попивая чай.
  - Они здесь, - шёпотом произнёс Командор.
  Рыжая подошла поближе.
  - Что они там дело лают?
  - Кажется у твоей тётушки там довольно жёсткий секис.
  - Да ладно! - изумилась рыжая и оттолкнула Командора от двери, она, сгорая от любопытства, прильнула к скважине дверного замка и разочарованно перевела взгляд на Олега.
  - Это тебе за теплый приём, Милая.
  - Туше!
  Дверь неожиданно распахнулась, и рыжая предстала не в самом лучшем виде перед высоким гостем. Командор стоял не далеко, и как только лорд Шатли открыл дверь, взгляд Олега стал донельзя осуждающие, мол, негоже барышня подглядывать за уважаемыми людьми в дверные замки.
  - Милая, как низко ты пала, - с иронией произнёс Лорд.
  Его слова были сказаны так мягко и с таким тактом, что Шан Ли ни на йоту не испытала чувство стыда.
  - Вот видите, лорд, как этот каторжник на неё плохо влияет? - произнесла жаболикая старуха, подойдя к двери.
  - Ну не знаю, она все детство за мной следила подобным образом, когда я у вас гостил, может она вновь в детство впала?
  Командор предпочел своё драгоценное мнение оставить при себе, он стоял молча.
  - И вот ещё что, на счёт вас, молодой человек, - вдруг произнёс лорд, - мне дорожавшая Шам рассказала про те бесчинства, которые вы устроили на съезде феминисток, и я принял решение, что беседы с вами не будет. А теперь, если вам не трудно, не мешайте старым друзьям наслаждаться обществом друг друга.
  Старуха подошла к двери и закрыла её. Ждать у двери лорда смысла больше не было, и парочка вернулась в бальный зал. Минут через двадцать, лорд Шатли и старуха вернулись за хозяйский стол, и хозяин с дорогим гостем вернулись к своим разговорам. А старуха с большим интересом стала наблюдать, как танцуют пары.
  - Очень плохо, что тетушка побеседовала с ним наедине, она тебя откровенно недолюбливает.
  - Да и хрен с ними, - оглядевшись, произнёс Командор, - не вышло и не вышло, самое главное я попытался, - успокоил себя Олег, - так чем теперь займёмся?
  Рыжая пожала плечами.
  - Милая, мы с тобой находимся на самом значимом событие в этом месяце. Сам Гномати присутствует где-то здесь, так чего нам унывать? - Олег ловко схватил нераспечатанную бутылку с подноса официанта.
  - Вот это ты выдал, - удивилась ведьма, - это же любимый портвейн моего отца.
  В бутылке и в самом деле был портвейн, и не просто портвейн, а портвейн 'Три семерки'. В простонародье 'три топора'.
  - Отец его обожает, называет амброзией.
  Олег открыл бутылку и сделал глоток легендарной амброзии:
  - Пойло на любителя! - вынес свой вердикт олег Евгеньевич.
  Несмотря на однозначный вердикт, бутылка закончилась довольно быстро, рыжая захмелела, у неё довольно сильно стал заплетаться язык. А вот Командора, амброзия добавила желания повеселиться.
  - Послушай, Олег, я понимаю, что наобещала тебе многого, но от меня сейчас не многое зависит. Ты в праве на меня злиться.
  - Да забей, - совершенно не нервничая ответил Командор, - Я предлагаю хорошо отдохнуть. Всё-таки здесь Гномати и Шлепс и прочие.
  Командор вырвал из рук остатки амброзии и поставил бутылку на пол.
  - Разрешите вас потанцевать?
  Рыжая улыбнулась:
  - Вот только танцую я посредственно, - призналась ведьма.
  - Я всю жизнь ходил на дискотеки по принципу, мужики не танцуют, - вот и поглядим у кого лучше получится, - ухмыльнулся Олег и потащил свою партнершу в центр зала.
  Олег Евгеньевич танцевал, как бог, сказал бы я, если бы это было правдой. На самом деле то что исполнял О. Бендер танцем можно было назвать с большой натяжкой. Нет, возможно, в воспаленном легендарной амброзией мозгу эти неловкое па и выглядели как-то по-особому, но на практике танец смотрелся уморительно. Вместо шикарного парного танца, молодые 'танцоры' просто начали угарать. Командор в пылу страсти несколько раз ронял партнершу на пол. И в конце танца, юные таланты уже было собирались слиться в жарком, страстном поцелуе, но тут уже не выдержал отец танцорки. Хладнокровная и расчетливая помощница главы клана 'Жемчужных драконов' растеряла свое хладнокровие и расчетливость. Видимо выпитое вино разожгло желание повеселиться и барышня, плюнув на все приличия присоединилась к бешенному вальсу. Все взгляды в зале были прикованы к этой не самой 'красивой' паре. Хозяин из-за своего стола махнул рукой, и музыка стихла. Как он оказался рядом, танцоры осознать не успели.
  - Вы двое, - обратился Хан Шай к парочке, - за мной! Живо!
  В голосе человека читалось раздражение, как, впрочем, и в глазах жаболикой старухи стоящей неподалеку.
  - Упс! - нервно произнесла ведьма, - кажется я попала.
  Глава гонконгской триады, он же папа рыжей ведьмы твердым шагом вышагивал по коридору, следом шли, жаболикая и лорд. А за ними семенили реальные танцоры. Недолгое путешествие закончилось в небольшой комнатке - Личном кабинете довольно уютно обставленном. На удобном диванчике сидели хозяин и почетные гости, штрафники же молча стояли возле двери. Разговор начал глава семейства:
  - Дочь моя, ты всегда мыслилась рационально, мне на ум не приходит ни одна твоя подобная выходка. Дочь, что с тобой произошло?
  - Связалась с каторжником и пошла по наклонной, - недовольно заметила жаболикая, - этот негодяй мне съезд феминисток сорвал.
  - А ещё я вашу племянницу от позорного проигрыша спас, - без разрешения возразил Олег, - а ещё, я помог вам в городе мастеров. А в замен, мне нужно было поговорить вот с этим господином, - Командор указал пальцем на лорда Шатли.
  Жаболикая побагровела от такой наглости, видимо ей никто никогда не перечил.
  - Послушай сестрица, - довольно мягко начал разговор хозяин, - я, если ты не забыла, я тоже беглый каторжанин. А теперь забери свою племянницу и покиньте комнату. Мужчинам нужно поговорить по-мужски.
  Старуха тут же сменила гнев на милость и зацепив племянницу за руку утащила её прочь.
  - "Даже попрощаться не дали", - с грустью подумал Олег.
  - И так, молодой человек, вы желали со мной поговорить, о чем будем разговаривать, - лорд Шатли глядел на юного наглеца крутя в руках небольшую тонкую сигаретку.
  - Шан Ли мне сказала, что вы можете посодействовать в снятии тюремного срока, естественно на коммерческой основе, - язык предательски подводил, амброзия делала своё дело.
  - Могу, вот только с чего вы решили, что я буду это делать? - орк прикурил от стоящего на столе подсвечника и как-то с наслаждением запустил дырок вверх.
  - Коммерческий интерес? - внёс предложение Олег, - Шан Ли говорила, что вы берете два процента от сделки.
  - Логично, вот только я не совсем уверен, что у вас есть деньги. Я молодой человек, по натуре весьма осторожен и стараюсь с аферистами дел не иметь. А вы, как я погляжу, тот ещё проходимец.
  Командор учтиво промолчал, в данный момент у него было только одно желание, расквасить орку морду. Но вести себя нужно было учтиво, по крайней мере до тех пор, пока высокомерный лорд не вынесет свой вердикт.
  - Сколько должен ваш человек? - сделав ещё одну затяжку поинтересовался лорд Шатли.
  - Около девятнадцати миллионов.
  Лорд скептически ощерился в улыбка:
  - И вы хотите сказать, что сможете собрать девятнадцать миллионов?
  - Ну миллионов семь, у меня имеется наличкой в данный момент, плюс кое какие дорогие вещи и несколько очень дорогих артефактов.
  Матерые дельцы, сидящие на диване, посмотрели на не самого лучшего танцора словно на дурачка.
  - Молодой человек, я предприниматель, а не барахольщик, меня интересуют золотые монеты, а не редкие шмотки.
  Командор достал из сумки лист пергамента исписанный различными наименованиями вещей, он тщательно поскреб по сусекам и вписал в него молот Мъёльнер, который на аукционе мог запросто уйти миллионов за семь. Командор долго размышлял, стоит ли включать в этот список иглу Соломона и пришёл к выводу, что нет. Он решил сохранить её в качестве последнего аргумента, если уж ничего не выйдет.
  - Вы хотя бы взгляните, вещи и в самом деле редкие.
  Орк пробежался глазами по списку и взгляд его зацепился за что-то в середине списка.
  - "Молот Мъёльнер", - осознал Олег.
  Лорд засмеялся:
  - Ты погляди, брат, наш юный друг ограбил первую тройку Алого Штыка! А я думал это слухи!
  Человек взял список и пробежался по нему глазами.
  - Послушай, я готов купить у тебя Мъёльнер миллионов за пять, - лорд довольно осклабился, - вот я утру нос Алому.
  - Я добавлю его к семи имеющимся миллионам, и того двенадцать миллионов у меня имеется на руках.
  Хозяин дома и дорогой гость переглянулись.
  - А как быть если ты не успеешь? - глава триады плеснул себе коньяка из резной бутылки.
  - У меня имеется, ещё один интересный артефакт, который с лихвой окупит все потраченные деньги. Если я не соберу нужную сумму, то вы получите и его.
  - Наверное, боевые навершия Лютой Леди, или броня Дутлана, - предположение Шатли. Они мне не интересны. Молот я бы купил, а остальное мне без надобности.
  - Нет, это другой артефакт, я вас уверяю, что вы бы его обязательно захотели прикупить.
  - Заинтриговал, - Шатли положил сигаре у на край пепельницы и сложил руки в замок.
  - Знаешь, брат мой, этот юноша иногда показывает такие чудеса прозорливости, что в диву даёшься. Я даже думаю, что он может сильно удивить нас, - человек залпом выпил содержимое стакана и закурил оставленный орком сигаретный окурок.
  Орк, раздумывая, тяжело вздохнул:
  - Так и быть, я помогу тебе.
  Хозяин дома громко рассмеялся:
  - Брат мой, я впервые вижу, чтоб ты отказался от своих принципов.
  - Это не из-за тебя, это из-за Шан Ли, - ответил лорд, - вспомни как она выглядела, когда дурачилась в бальном зале. Она была самой обыкновенной девчонкой, которой было весела. За всю историю знакомства с твоей семьей, я ее такой видел дважды, в раннем детстве, до прискорбных событий и сегодня. Вы молодой человек играючи сделали то, чего мне никак не удавалось добиться на протяжении многих лет. И только по этой причине я пойду вам на встречу. Только по этой.
  Удивительно, но неугомонное поведение Командора на этот раз сослужило ему хорошую службу. Командор молча стоял не в состоянии поверить в собственную удачу. Лорд Шатли достал блокнот и карандаш из хозяйского стола и протянул их Олегу:
  - Напишите номер пенитенциарного заведения, и номер заключенного. Еще укажите почтовый адрес, куда мне отписаться по завершению приготовлений к сделке.
  Номер каторги и номер заключенного О. Бендер помнил на зубок, а вот с почтовым адресом было на много хуже, можно было дать адрес, новой штаб-квартиры, но и это адрес он не знал. Шатли заметил замешательство потенциального клиента и самодовольно поинтересовался:
  - Что у аферистов не бывает адресов?
  - Именно, - согласился Олег, - может вы мне оставите свой и я, как только определюсь с местом, тут же вам отпишусь?
  Глаза графа светились немым довольством, он вырвал листок из блокнота черканул несколько строк и подвинул листок на край стола.
  - Такие вопросы решаются тридцать дней в среднем. Вы меня порадовали и по этой причине я даже откажусь от своих комиссионных. Но четырнадцать миллионов у вас должно быть на тот момент. И само собой Мъёльнер.
  - Вот и славненько, вот и порешали, - Хозяин поставил пустой стакан на стол и улыбнулся, - а теперь молодой человек для вас мой праздник закончился, и вы покинете мой замок.
  Командор сжал в кулаке листик с адресом, до сих пор не веря в свою удачу.
  Хозяин дома щелкнул пальцами и у двери появился эльф в форме официанта.
  - Проводи гостя к порталу и проследи, чтоб он им непременно воспользовался.
  Эльф покорно склонил голову и жестом указал гостю на дверь. Попрощаться с рыжей, гостю так и не дали. Хотя Командора уже и не тянуло к ней, вообще, произошла довольно странная штука, когда Олег проводил время с Шан Ли на балу, он чувствовал, что он безгранично влюблен в рыжую ведьму, но, когда ее папаша выгнал весь женский коллектив прочь, дышать сразу стало на много легче. Чувство влюбленности улетучилось, само собой. В кулаке был сжат небольшой листочек, Командор шагнул в окно портала и оказался на центральной площади города Литаэр.
  
  
  
  Глава четырнадцатая. О мести и месте для этой мести.
  
  Ночь уже полностью вошла в свои права, а душа требовала продолжения банкета. На этот раз все вышло, так как планировал Олег, нет, вышло ещё лучше. Лорд Шатли в качестве жирного бонуса, отказался от своих комиссионные, сильно облегчив Командора задачу. Осталось самое малое, добыть недостающую сумму за каких-то жалких тридцать дней. Куда уж проще?
  Литаэр был относительно небольшим и спокойным городком, по крайней мере, так днём показалось Олегу. И вот сейчас стоя на безлюдной улице, он явно осознал, что городок больше чем казался ему на первый взгляд. Слегка напрягла безжизненная пустота улиц, ни одной живой души поблизости не было, только ночь, ветер и то самое неприятное чувство, словно за ним кто-то наблюдает, непонятная паранойя, от которой Олег в прошлый раз спасался запоем. С каждой секундой это чувство усиливалось, и О. Бендера начало довольно сильно потряхивать, на душе скреблись кошки, они даже не скреблись, а громко орали, разрывая бедную душу своими огромными когтищами. Казалось ещё чуть-чуть и у Командора поедет крыша, страх парализовывал. Олег недолго думая припустил бегом по пустым улицам, он не разбирал направления, он просто бежал, пока не увидел свет в открывшейся двери, недолго думая Олег заскочил в открытую дверь. Это была таверна, причем таверна, довольно плотно набитая посетителями.
  - Комнаты не сдаем, - пробурчал гоблин, обслуживающий столы, - сегодня праздник у жемчужных, мест нет.
  - Поужинать у вас можно? - переведя дух, поинтересовался Олег.
  - Можно, если закажешь еды больше чем на один золотой.
  - Не вопрос, - Олег сунул в руку прислужнику два золотых кругляша, - сообрази чего-нибудь поесть и вина. И это, я засяду до утра.
  Гоблин недовольно поглядел на нового клиента, но ещё одна положенная в ладонь монетка вызвала в ворчуне приступ благодушия. Он мигом согнал каких-то бедолаг из-за стола, мотивируя свои действия только одой, фразой: 'зарезервировано благородным господином'. Гости заведения побурчали, а после уселись неподалеку на пол, на отрез отказываясь покинуть заведение, впрочем, благородный господин милостиво пригласил бедолаг за свой стол и даже угостил их вином. В таком ключе пролетела ночь и теперь уже утро своими теплыми лучами захватывало пространство мрачного города. О. Бендер покинул таверну навеселе, к амброзии с незамысловатым названием 'три топора' за ночь, он довольно густо намешал различных веселящих напитков. И теперь дорога домой представлялась ему крайне тяжёлой и непростой. Командор с горем пополам нашел городской портал, с тем же самым горем объяснил терпеливому монаху куда ему необходимо попасть и попрощавшись с Литаэрой, не твердой походкой шагнул в портал. Риган встретил ночного гуляку своим привычным шумом. Утренняя торговля только набирала обороты и игроки - торговцы не спеша раскладывали многочисленные товары. Позевывая прошли два полусонных стражника городской стражи. А Олег Евгеньевич пытался осознать в какую сторону ему теперь предстояло двигаться. Так как название улицы на которой находилась новая штаб-квартира он не знал, Олег постарался вспомнить дорогу от ресторанчика 'Стейк сити'. На изыскания ушло почти два часа и хоть по городским меркам промышленный квартал находился не так уж и далеко, Олегу Евгеньевичу пришлось изрядно поплутать. Командор нашел нужную улицу и тот самый двухэтажный дом. Душа трепетала, а тело ныло, умоляя о покое, и вот, когда до заветного покоя оставался один небольшой шаг, что-то вновь пошло не по плану. Командор подергал дверную ручку, но дверь оказалась заперта, тогда он довольно настойчиво начал стучать в окно. Через какое-то время дверь отводилась, и из-за двери вышел внушительных размеров орк. Командор слегка опешил, он ожидал увидеть, Тарана или Бурса, ну на худой конец Дэна или Бырка.
  - Слышь, тебе че надо? - поинтересовался незнакомый орк с довольно страшной рожей.
  - Я это, наверное, ...
  Командор лепетал что-то невнятное, язык предательски заплетался, а новый костюм, который он приобрёл по случаю бала, был довольно сильно перепачкан. Орк оценил грязного пьянчужку с невнятной речью, как человека не достойного посещения такого 'замечательного' дома. Орк оказался довольно непритязательным парнем, он заботливо поднял раннего гостя за шкирку, словно нагадившего котенка, повернул его лицом прочь от крыльца и придал ускорение. Олег Евгеньевич, словно болид, сначала бегом, после на четвереньках, а затем и кубарем пересек всю мостовую. Командор поднялся на ноги и потер ушибленную пятую точку со злостью поглядел на незнакомца. Орк ответил ровно таким же взглядом, обращенным в сторону раннего 'гостя' и исчез за дверью. Олег не знал, что и думать, райончик довольно сильно походил на тот в котором он приобрел дом, и самое главное двухэтажный дом, который он самолично излазил вдоль и поперек стоял на противоположной сторону улицы.
  - "Да не может такого быть, чтоб я улицей ошибся. Или может?" - размышлял Олег, усевшись ноющей пятой точкой прямиком на мостовую.
  Куча мыслей посетила голову О. Бендера в этот тяжкий момент: случилось что-то непонятное, что это за орк и самое главное, почему он ведет себя словно хозяин дома? Все эти мысли занимали голову Олега минуты три, а после, он плюнул на все, достал из сумки прихваченную из таверны бутылку вина и стал, не стесняясь утолять свою жажду. Рядом подсел бедолага из разнорабочих, своим внешним видом он не сильно отличался от Командора, разве что костюм был по старее и по замызганнее. Вот с этим подмастерьем Олег и забухал. А в это время в доме номер два по улице Гномьего Пролетариата, новые и старые сотрудники сомнительной конторы прибывали в унынии и даже панике, Таран собрал всех и держал совет, как быть, и где искать пропавшего руководителя. После недолгих рассуждений представители торгово-производственной фирмы в полном составе вышли из своей штаб-квартиры на поиски лидера. Пропажа обнаружилась сразу, она сидела на противоположной стороне улицы в обнимку с каким-то гномом и мирно выпивал. Сотрудники молодой перспективной компании с удивлением глядели на эту незамысловатую картину маслом. Олег Евгеньевич, предприняв усилие поднялся на ноги:
  - Бодрое утро, господа! - едва пошатываясь поздоровался лидер.
  Он уже дошел до той кондиции, которую Таран называл в хлам. И это осознали все участники поисковых мероприятий.
  - Ты сволочь! - заорал Командор, увидав на орка.
  Далее, дорогой читатель, на начинающих сотрудников компании обрушился поток отборной брани. Суть все этой незамысловатой речи сводилась к одному, мол, вы все сволочи, а пятая точка теперь довольно сильно болит. Когда орк осознал кого, он так любезно попросил покинуть крыльцо, столь уважаемого заведения, он даже побелел, то, что какой-то замызганный пьянчужка может оказаться хозяином такого магазина, как-то не укладывалось в его орчьей голове.
  - Командир это, Молер, он со мной служил в 174 бригаде, - заступился за бывшего коллегу Таран.
  - А, ну тогда это все меняет. Тогда можешь пнуть меня еще раз, - Олег Евгеньевич сникал на глазах видимо сказывалась усталость в купе с зелёным змием.
  - Я устал, но я протрезвею, и мы основательно поговорим на эту тему! - угрожающе произнес Олег.
  Командора доставили в его 'личные покои' - комнату на втором этаже, основательно уложили в кровать и не говоря ни слова покинули апартаменты.
  Весь день труженики торгово-производственного предприятия вели себя, как можно тише, дабы не тревожить сон, так искусно владевшего матерным словом, большого начальника и большой начальник в полной мере отдался объятиям морфея. Слегка мандражируя, сотрудники весь световой день строили домыслы, о том, как поведет себя высокое начальство, когда проснется, много ли голов полетит и собственно говоря чьи это головы будут.
  Олег Евгеньевич проснулся с похмура, младшими сотрудниками, дабы умаслить разгневанного боса, были заботливо принесены дары, в виде большой пивной кружки исцеляющего кваса. Командор припал к ней губами осушив сосуд до дна и негромко произнес:
  - Прогиб засчитан!
  Через часок Командору окончательно полегчало, и он в очередной раз торжественно поклялся сам себе завязать с выпивкой. Олег приносил эту клятву каждое похмельное утро. И она стала уже традиционной. Командор размышлял, лежа в постели как ему поступить с 'новым сотрудником', ведь если так пойдет и дальше, то мать Тереза, в лице Егора Таранкина устроит на работу в небольшой магазинчик Командора, всю бывшую военную братию. Бюджет станет неподъёмным, и он окончательно разорится. Про пинок под мягкое место Олег решил умолчать, все-таки этот факт был довольно унизителен, да и в принципе орк поступил правильно, отогнав грязного пьянчугу от магазина.
  Вечернее совещание проходило в обстановке полного молчания представители небольшой торгово-производственной конторки 'Бурс и сыновья', а именно так, по какой-то своей прихоти окрестил магазинчик Таран, стояли понурые и с опущенными глазами.
  - У нас кто-то умер? - недовольно поинтересовался Олег, глядя на двух новых сотрудников, - чего вы все такие унылые? Ладно, я с пахмура, мне простительно. Вы то чего?
  - Ну это из-за вчерашних событий, - неловко пояснит Егор.
  - Еще бы мне вспомнить, что вчера было, последнее что помню, это, как на балу три семерки пил, а после словно обрубило, - напряжение в коллективе спало, труженики конторы 'Бурс и сыновья' выдохнули с облегчением, - вот только что-то задница побаливает. Есть у меня недобрые подозрения, что со мной вчера что-то противоестественное творили. Богема! - командор с призрением сплюнул на пол.
  - Так, мать Тереза, а вот это у нас кто? - Командор указал пальцами на двух новичков, орка и молодого эльфа с напуганным взглядом.
  Далее последовали путаные объяснения от Егора Алексеевича Таранкина, из его рассказа следовало, что орка звали Молер, а перепуганный эльф с ником Астер, был его сыном, в лучшем из миров, разумеется. Эта парочка попала в контору по милости все того же Егора Алексеевича. Молер - он же Анатолий Алексеевич Серегин, был довольно хорошо знаком с Тараном, в свое время они служили в одной бригаде, а теперь орк являлся частью бригады наемников, к которой относился Дэн. Вышло так, что Астер, а в лучшем из миров Максим Серегин, попал в аварию. Результатом этих событий послужила кома и как итог уход Молера из бригады. Друзья и бывшие сослуживцы пытались помочь деньгами, но их катастрофически не хватал, предварительный счет, выкаченный врачами, перевалил за миллион и убитые горем родители осознали, что спасти их сына не удастся, как вариант пацана предложили погрузить в 'Другой мир' и не имея альтернатив, безутешные родители пошли на этот шаг. Пускай не долго, пускай ещё хотя бы на десять лет, но он продолжит существовать. С ним можно будет повидаться, можно будет поговорить. Юноша остался жив в 'Другом мире' в образе эльфа, и любящий отец попросил старого боевого товарища приглядеть за сыном, так как Астер был привязанным, да еще и на начальном уровне Молер не рисковал брать сына в рейды. Услышав слезливую историю, Таранкин расчувствовался и пригласил Молера на работу вместе с сыном, естественно, не поставив Командора в известность. Олег Евгеньевич узнал об этом постфактум, он тяжело вздохнул, и смирился.
  Малой оказался довольно шустрым парнишкой, он старался изо всех сил, он брался за любую работу, и самое главное у него все получалось, в отличии от отца, Молер чувствовал себя в магазине, словно слон в посудной лавке, ему катастрофически не хватало места, он натыкался на все подряд, и даже Таран со своими нешуточными габаритами был мелковат на его фоне. Общим решением, здоровяка Молера отрядили в помощь Бырку, переселив в район мастерской и заднего двора. Бурс в отсутствие Командора не сидел без дела, он задружился с мастерами из соседних мастерских и теперь 'окучивал' их в вопросе цены на их барахло. Он так же разработал план закупок: по этому плану, он, Командор и кто-либо из мулов, должны были практически каждый день путешествовать по торговым городам скупая лучшее среди нераспознанного шмотья за копейка, собственно на этом и должна была строиться основная стратегия магазинчика. И работа закипела!
  Троица практически каждый день проводила, мотаясь по торговым городам, и в основном по блошиным рынкам, благодаря Командору 'Бурс и сыновья' снимали пенку с неопознанных вещей, после они посещали сырьевые биржи скупая руду различных металлов. Почему различных, спросишь ты, дорогой читатель, закупая железную руду Олег Евгеньевич сделал еще одно интересное открытие, одни и те же вещи можно было делать из разных руд, а бешённое количество шмотья на интеллект открывали глаза на многое, так например: кривой нож нага, можно было сделать из чистого железа, вещь выходила темно-синего, практически фиолетового цвета, а вот с добавлением медной руды, предназначенной для того же предмета вещь становилась фиолетовой с прожилками нитей силы, при этом характеристики сильно зависели от добавляемой руды, так например при добавлении меди, повышалась ловкость. С другими рудами Бырк не пробовал экспериментировать, потому, как у него был недостаточно высокий уровень для работы, например, с танталовыми рудами, но простые руды он обрабатывать мог. Уровень Бырка позволял ему работать с медными, серебряными и оловянными рудами и получив необходимые материалы орк пропал в своей мастерской всерьез и надолго.
  Открытие магазинчика 'Бурс и сыновья' прошло без какого-либо пафоса, Бурс дал объявление в местечковой газете, мол, все самое лучшее и недорого только в его магазине, разложил товар по полкам, аккуратно снабдив каждый товар небольшим листочком с инвентарным номером и тонкая струйка из привередливых покупателей потянулась в салон-магазин. Клиента, младшие сотрудники встречали словно бога, его охаживали, холили и лелеяли так, словно он первый и единственный клиент данного магазина. Когда случайный клиент попадал в лапы торгового агента, он еще не особо понимал, что угодил в капкан, его довольно вежливо усаживали на удобный диванчик, наливали бокал чаю и предоставляли толстенный каталог, который Бурс подготовил самолично. В этом самом каталоге, значилось, что каждая обозначенная в нем вещь имеет храмовый сертификат или свиток распознания, что разумеется было неправдой, но наивному клиенту знать об этом не стоило. Ознакомившись с ассортиментом, недоверчивый клиент требовал тактильного знакомства с вещью, если речь заходила, о просмотре сертификата, Бурс тут же отнекивался тем, что его нужно будет найти в хранилище и если, дорожайший клиент, соизволит приобрести понравившуюся вещь, то он - Бурс непременно метнется на склад, дабы, в горе свитков распознания найти нужный. А по факту происходило следующее, Бурс брал шмотку, и заходил в мастерскую к Бырку, в этой самой мастерской, в небольшом сундуке лежала стопка неиспользованных свитков распознания, Бурс брал первый попавшийся и применял его в отношении интересующего предмета. Довольный клиент, заплатив энную сумму в кассу торгово-производственной конторы 'Бурс и сыновья' весьма довольный обновкой покидал салон. Если бы не стеклышко Олега Евгеньевича, на свитках можно было бы разориться. Цены же в торговом салоне были весьма демократичны, и конкуренты стали недобро поглядывать в сторону магазинчика. Но работа в салоне была лишь вершиной айсберга, которой Командор практически не касался, его задача заключалась в другом, он Бурс и Таран шерстили блошиные рынки практически всех торговых городов в округе. С раннего утра и до поздней ночи Командор вел оценку и сортировку различного дешевого барахла, бижутерия, оружие, броня и артефакты, все проходило через его руки Командор погряз в делах, после основной работы он усаживался на заднем дворе и принимался оценивать руду перебирая ее вручную: медная, оловянная, железная, медная каждый кусок подвергался тщательной экспертизе, самая лучшая руда была на сырьевых биржах и продавалась она партиями по сто кусков. Партии распределялись рандомно и точно так же продавались, а по сему, путевого сырья было не много - процентов десять, а остальное было никчемным. Нет, из него можно было что-либо сделать, но вещи небыли бы выдающимися, достойными салона-магазина 'Бурс и сыновья'. Каждый отличный кусок самым аккуратным образом помещался в исписанный характеристиками листок. После эти куски укладывались в отдельный ящик, и Орк бережно доставлял их Бырку. Через несколько дней куча руды на заднем дворике приобрела довольно внушительный размер и Бырк остановил операции с сырьем. Что делать с неликвидом Олегу не приходило в голову, на выручку пришла смекалка торгового агента, Бурс заявил:
  - Мы будем торговать рудой!
  План был прост и в то же время гениален. Согласно правилам сырьевой биржи, ту или иную руду можно было отпуска партиями, минимум по сто штук, что сильно затрудняло жизнь работягам, так же в условиях сырьевой биржи, дабы поставить на место конкурентов, было прописано, что любой свободный агент, приобретая товар на бирже не имеет права продавать товар, по завышенной цене, казалось бы, замечательный закон, но Бурс разъяснил его суть:
  - Это не борьба с монополиями, а монополия в чистом виде. У биржи есть по одному крупному агенту практически в каждом городе и как правило у него и закупаются работяги. Им приходится покупать руду в складчину, потому как никто из них не вытянет приобрести партию в одиночку, цена фиксирована, и повысить ее нельзя, а понизить бессмысленно. По сути за сколько ты купил сто кусков, за столько и продай, а ведь её еще привезти нужно, кровные свои потратить. А потом продать по закупочной цене.
  - Так, а в чем выгода агентов? Они ведь, как я понимаю, тоже по фиксированной цене сырье продают?
  - Они получают долю от продаж. При условии, что конкуренции нет это идеальный заработок. Так вот, я предлагаю, продавать неликвид, нашим соседям трудягам, по биржевым ценам и малыми партиями, от одного куска. Один хрен избавляться от этой кучи нам придется по любому, а так выходит, что мы приобретаем только самый лучший материал.
  Идея была не плоха. Мастера соседи получали в свои руки неликвид и не представляли никакой опасности Бырку, да плюс еще и двор можно было довольно быстро отчистить.
  - Я еще под это дело у трудяг скидку приличную вытребую, - довольно улыбнулся гном.
  Идея пришлась по душе работягам, и уже на следующий день задний двор был девственно пуст.
  Коммерческий директор, бухгалтер и казначей в одном лице, смог предоставить первый финансовый отчет только через две недели, и он был не утешителен. Прибылью и не пахло, торгово-производственное предприятие 'Бурс и сыновья' даже не вышло в ноль.
  - Минус двести пятьдесят тысяч, - озвучил нелегкие экономические выводы Таран, - из потраченных трехсот двенадцати.
  - Отличный результат, - вынес свой вердикт гном, - шестьдесят две тысячи за две недели, это неслабый результат.
  По лицу Командора было видно, что эта не та сумма, на которую он рассчитывал.
  - Командор, все не так уж и плохо, - утешал начальника Бурс, - у нас забиты склады, Бырк вон не вылезает из мастерской, каждый день что-то новое делает, руды ему на долго хватит, так что можем пока остановить бешенную закупку и не торопясь покупать, только самые выдающиеся вещи.
  То, что придется расстаться с иглой, Олег Евгеньевич осознал явно. Собрать недостающую сумму такими темпами не выйдет. Так как закупаться в промышленных масштабах 'Бурс и сыновья' перестали, на этот раз в этнографическое путешествие отправились, Командор, Бурс и Дэн. В небольшом городке Эддин они не торопясь посетили блошиный рынок и зашли поужинать в таверну 'Ключи от рая'. Мыслями Олег Евгеньевич был погружен в финансы. С заветной иголочкой, расставаться ох как не хотелось.
  - Нам бы с такими затратами к концу месяца в ноль выйти, - с ленцой произнес Дэн.
  - Маловероятно, - вынес свой вердикт гном, - первые месяцы всегда самые затратные и самые малоприбыльные, нужно раскрутиться. Обычно магазинчик начинает окупаться через полгода.
  - Нету у меня полгода, - недовольно ответил Командор.
  - Привет Бурс! Ты здесь какими судьбами? - хлопнул по плечу гнома тяжело бронированный воин.
  - О, Хатаб, привет! Я тут по делам торговым. Давно тебя не видел.
  - Так зашел бы как-нибудь, мы бы у тебя может чего и прикупили.
  - Я теперь на дядю работаю, кончился мой бизнес, - горько заметил гном.
  - А с другой стороны может оно и правильно. Тяжелое нынче времечко для торговли.
  - Это точно, - вздохнул Бурс.
  - Ну ладно, бывай дружище. Если времечко будет, присоединяйся, мы вон в том углу сидим. Сегодня отмечаем удачное прохождение Артанского данжа. Будет весело!
  Бурс ничего не ответил, потому, как злобный дядя наниматель сидел рядом и злобно сопел носом. Бронированный с ног до головы ни пойми, кто исчез в направлении противоположной стороны зала, а Командор поинтересовался:
  - Это кто вообще?
  - Это Хатаб, он орк из 'Снеговиков'.
  - Чего? - удивленно переспросил Олег.
  - Ну, орк, он, просто хорошо бронированный.
  - Да похрену кто он, что ты сказал на счет 'Снеговиков'?
  - Из 'Снеговиков' он, - непонимающе пояснил Бурс, - клан такой есть. Вон они пируют на другом конце зала. У них цитадель в Эддине стоит.
  Командор пристально присмотрелся в указанном направлении. И в самом деле, пировали 'Снеговики'. Весь актив клана весело праздновал за столом, помимо старых знакомых за столом сидела довольно миловидная женщина:
  - "Видимо Корона", - припомнил Командор.
  Перед ним сидели люди, которые нагрели его на кругленькую сумму и безнаказанно праздновали.
  - Бурс, а что это вообще за клан и как ты с ними связался?
  - Да обычный клан, они у меня хорошо закупались одно время, а я им скидки неплохие делал. На этой почве и задружились.
  - А потом, что случилось?
  Гном ухмыльнулся:
  - А потом случилась история в Соленте и мне пришлось быстро сворачивать бизнес.
  - А под кем они ходят, может 'Снеговики' чей-то кандидат-клан? - не унимался Олег.
  - Какие нехорошие слава вы говорите, уважаемый начальник. Ни под кем они не ходят, и самое главное, ни под кого не лезут. Эти ребятишки сами по себе.
  - Мне казалось, под топов готов любой клан лечь?
  - Как бы вам попроще объяснить, Командор. Эти ребята, клан свой организовали довольно рано, по меркам существования игры. И успели хапануть неплохих артефактов, который весьма успешно используют в своем активе и по сей день. Если они под кого-то лягут, этим самым артефактам можно будет помахать ручкой. Вот и держатся ребятки в сторонке. На рожон не лезут, и свое берегут. Мало того они цену хорошим вещам прекрасно знают и на артефакты денег не жалеют.
  - И что у них большой оборот?
  - По сравнению с топами никакой, но на зарплату составу и на хлебушек с маслом хватает.
  - А много ли вообще подобных кланов?
  - Так, десятка два наберётся, - беззаботно ответил Бурс.
  - И так господа мы меняем концепцию, - совершенно неожиданно заявил Командор.
  Бурс и Дэн переглянулись, но чего им стоило ждать дальше они не имели ни малейшего представления.
  - И так господа, сейчас вы встанете и покинете это чудесное заведение, а вечером я расскажу вам нашу новую стратегию.
  Не задавая лишних вопросов, сотрудники конторы 'Бурс и сыновья' поднялись из-за стола и покинули питейное заведение. Командор пересел поудобнее, таким образом, чтобы хорошо видеть гуляющую компанию и внимательно уставился в сторону празднующих 'Снеговиков'. План мести начал складываться в красивую картинку.
  Впрочем, наблюдал Олег за "Снеговиками" не долго, минут двадцать, после он покинул свое место и направился в сторону пирующих. Под язык Командор предусмотрительно закинул небольшую ампулу с ядом, на случай, если что-то пойдет не так. Олег Евгеньевич подошёл к столу и довольно улыбаясь произнес:
  - Поздравляю вас господа с удачным рейдом!
  Большинство пирующих не обратили на вновь прибывшего никакого внимания, а вот тройка, руководившая операцией на горной Шаатской дороге довольно, сильно напряглась. Видимо, увидеть старого знакомого, да ещё и в такой неподходящий момент было для них неожиданно.
  - Чем обязаны? - поинтересовался Дитрих, так словно он видел Командора впервые в жизни.
  - Вы, господа, кое-что мне задолжали. И мне очень бы хотелось вернуть должок.
  - Извини, Командор, но мы тебе ровным счётом ничего не должны. Мы спасли тебя от голодной смерти и бойцов Алого, а ты нас за это отблагодарил, - без эмоций ответила Анна, - у нас и свидетели имеются, да спроси хотя бы Догама.
  - Именно так все и было, - подтвердил эльф.
  - Это тот проходимец, о котором вы мне рассказывали? - с любопытством поинтересовалась миловидная женщина.
  - Да милая, - довольно любезно ответила Анна.
  - Вы молодой человек мне ещё и должны, - улыбнувшись, произнесла Корона, - я из-за вас потеряла любовь всей своей жизни.
  В глазах харизматичной лидерши, явно читался азарт, сильно замешанный на сарказме.
  - Может вы в виду искупления этого тяжкого греха подарите мне еще каких-нибудь безделушек?
  Женщина с вызовом глядела в глаза Командору, ожидая от того, что он немедленно покинет питейное заведение и забудет навсегда про свои требования, но Командор поступил нестандартно. Он улыбнулся и присел за стол, напротив, с самым непринуждённым видом и произнёс:
  - Подарить? Я к сожалению, не настолько богат, а вот продать интересную информацию об одном очень важном артефакте, это всегда пожалуйста.
  Женщины за столом громко рассмеялись.
  - Нет, ты это слышала, Корона, этот пройдоха пытается нас развести!
  Корона видимо, решила ещё немного повеселиться, прежде чем запускать незваного гостя на перерождение:
  - Ну и что же это, за таинственный артефакт?
  - Здесь много лишних ушей, - оглядев компанию произнес Олег, - пересаживайтесь за мой столик и там поговорим.
  - А больше тебе ничего не надо? - Догам был во хмелю, и у него явно чесались кулаки.
  - Если вам интересно, я буду за тем столиком, присоединяйтесь, - Командор указал главам 'Снеговиков' пустой столик на противоположной стороне харчевни.
  - Если мне будет интересно, то обязательно, наигранно заявила Корона, а теперь прошу нас оставить, праздник все-таки.
  - Артефакт - игла Соломона, - негромко произнес Командор, покидая стол.
  Сказанная фраза произвела эффект разорвавшейся бомбы, довольные хмельные лица в раз посерьёзнели. Олег Евгеньевич проследовал к своему столу и заказал ещё кружку пива давая 'Снеговикам' время оценить перспективы. Заявление Командора запросто могло быть провокацией, но не один разумный в трезвом уме никогда бы не заявил такое, во всеуслышание, а по сему, хорошо посоветовавшись 'Снеговики', всё-таки, решили прощупать почву. И в качестве первой ласточки заслали Догама. Эльф без приглашения уселся за стол и очень внимательно поглядел на Олега:
  - Ты же понимаешь, что после такого заявления, ты можешь не уйти отсюда живым?
  Командор улыбнулся, показав зажатую в зубах капсулу:
  - Я приготовился к последствиям. А вы меня потом долго искать будете. И не факт, что о найдете.
  - Откуда нам знать, что ты не врешь? - Догам озираясь поглядел по сторонам.
  - Клянусь пред ликом богов, что у меня имеется информация о озвученном ранее артефакте!
  Слова Командора подтвердило сияния окутавший его на мгновение.
  - И чего ты хочешь за эту информацию?
  - С тобой, на эту тему я разговаривать не намерен, с тобой вообще не стоит иметь ни каких дел, - Олег с самым беззаботным видом отхлебнул пива из кружки.
  - А с кем? - Догам озадаченно поглядел на стол, за которым пировали 'Снеговики', - Корона подойдёт?
  На этот вопрос Командор отвечать не стал. Эльф все сам прекрасно понял и вернулся к своим. На смену ему, не особо торопясь, минуты через три, прибыла глава клана. Она села за стол и довольно приятно улыбнулась.
  - И так, Догам сказал, что у тебя имеется весьма важная информация.
  - Ага, - кивнул головой Командор.
  - Мне бы хотелось знать, что ты за неё хочешь? Ведь, ты же не просто так нам о ней поведал? - миловидная Корона довольно приятно улыбалась.
  На Командора нахлынули чувства, этой красивой женщине хотелось отдать все на свете, хотелось стелиться у её прекрасных ног. Нечто подобное Олег уже испытывал пару недель назад на балу 'Жемчужных' и эта самая мысль отрезвила его в момент. Он вставил зеленое стеклышко в глазницу и ознакомился с подноготной главы клана, она была болотной ведьмой сто первого уровня. В том, что Корона оказывала какое-то ментальное воздействие Командор не сомневался. За соседними столиками гости заведения прекратили выпивать и глядели на ведьму словно заворожённые.
  - Милый, ну расскажи мне то, о чем ты так хотел поведать, - томным голосом попросила Корона.
  Странно, но в момент, когда Командор осознал, происходящее, а точнее провел параллели между поведением Рыжей на балу и Короны в данный момент, чары ведьмы на него перестали действовать. Но в силу характера, Командор не смог удержаться. Он решил поиграть с ведьмой в её же игру. Он глядел на неё глазами, полными щенячьей нежности, по лицу было видно, что клиент созрел и, но готов отдать последнее.
  - Конечно, - подобострастно произнес Олег, - я расскажу тебе все, - и в этот момент взгляд влюбленного мужчины заиграл надменными нотками, - Обязательно расскажу, как только ты заплатишь.
  Голос Олега Евгеньевича в этот момент, прозвучал довольно резко, он был холоден и полон сарказма. Слегка обескураженная барышня с удивлением поглядела на Командора:
  - А ты не прост, - с досадой произнесла ведьма, - против этого трюка ведьм, как правило, спасения нет.
  - Как видишь есть, но не будем тратить наше драгоценное время. Мы же люди деловые? - теперь уже без иронии произнес Олег.
  Корона положила на стол небольшую медаль и тихо произнесла:
  - Молчание.
  Прозрачный купол накрыл небольшой столик и двух человек сидящих за ним, шум таверны утих.
  - Деловые, - согласилась Корона, - так чего ты хочешь?
  - Правильно говорить, сколько ты хочешь? - поправил Командор гостью, - для начала, ваши бойцы мне задолжали крупную сумму денег. А ведь деловые люди друг друга не кидают? И шип ушедших придётся вернуть.
  - Вернуть шип, это, пожалуйста, мы все равно с ним не смогли разобраться, а вот на счёт остального. Это ведь не я тебя ограбила.
  Корона начала называть вещи своими именами, что довольно сильно обрадовало Олега Евгеньевича.
  - Удобная у тебя политика, Корона, - допив пиво, заявил Олег, - я не я, люди сами по себе. А между прочим, твои бойцы сорвали мне торговую сделку, почти на четыре миллиона.
  - Да откуда там четыре миллион? - возмутились Корона, - у тебя барахла было от силы на полтора.
  - А шип?
  - Его дороже миллиона не продашь, если хочешь мы вернем все твои вещи, ну или почти все.
  - Конечно хочу, - улыбаясь ответил Олег, - ещё как хочу, все до единой. А после мы начнём обсуждать вопрос с швейной принадлежностью мудреца.
  В этот довольно сложный момент ведьма выглядела слегка потерянной, видимо вещей у неё уже не было, и Командор это прекрасно понял.
  - Послушай, мне нужно будет какое-то время, чтоб собрать твои вещи.
  - Что уже все продали? - забавляясь с Короной поинтересовался Олег, - ну ничего страшного, я готов подавить в себе гордость и забрать деньгами. Четыре миллиона цена довольно приемлемая, если учитывать и имиджевые потери.
  - Мне нужно обсудить эту со своими людьми.
  Пузырь над столом пропал, и Корона вернулась за свои стол минут на десять. Обсуждение проходило бурно, Командор не мог расслышать, о чем 'Снеговики' спорили, но зато он отлично видел, что полемика была весьма бурной. Бойцы жестикулировали рукам, судя по лицам приводили какие-то доводы, доказывая лидерше, что-то на перебой. Видимо не все добро добытое у Командора на старой горной дороге было сдано Короне, и эта информация послужила ложкой дегтя в бочке с медом. Спустя какое-то время Корона вернулась за стол 'переговоров' вместе с Анной.
  - Мы тут провели совещание и решили, что требуемая тобой цена довольно высока, - Корона была сама кротость.
  - Послушай, не было у тебя там барахла на такую сумму, - присоединилась к процессу окучивания Анна, - там денег можно было выручить, край полтора миллиона, это если с шипом. Но шип мы готовы вернуть, если договоримся. Честное пионерское, - хлопая ресницами произнесла Анна.
  - Барышня, ты меня за кого держишь? - взгляд Командора выражал полнейшую степень понимания в вопросе сотрудничества с "Снеговиками", - я уже имел разок с тобой дело, и твое 'честное' слово помета мышиного не стоит, ты сейчас же возвращаешь мне шип. Или я, на этом переговоры считаю законченным.
  Корона, молча положила шип перед Олегом.
  - И полтора миллиона за вещи. Эта наша последняя цена, - категорически заявила Анна.
  - Ладно, - нехотя согласился Олег.
  Хотелось вытащить из 'Снеговиков' побольше, но курочка по зернышку клюёт, а полтора миллиона не плохое начало.
  - Вот и славненько, а теперь рассказывай, - деловито заявила Анна.
  Олег ухмыльнулся:
  - Сейчас все брошу, и расскажу? Сначала деньги, милые барышни, - Командор был сама любезность.
  - А потом ищи ветра в поле, так не пойдёт. Мы должны знать, за что мы платим, - похоже, что всю дальнейшую работу по части переговоров Анна взяла на себя.
  - Хорошо, - подозрительно смиренно сдался Командор, - из пункта 'а' в пункт 'б' в день 'хэ' выйдет небольшой обоз. В точке 'хэ знает где' он будет проходить в час 'че'. И ваш покорный слуга, знает час 'че' и точку 'хэ знает где'.
  - И сколько же, наш покорный слуга хочет за столь интересную информацию? - Корона с интересом глядела на обладателя ценной информации.
  - Два, - довольно кратко ответил Олег.
  - Чего два? - недовольно поинтересовалась Анна.
  - Два мохнатых сапога, - взорвался Командор, - не тупи, милая, два полновесных золотых миллиона, будут стоить эти сведения.
  На это барышни снисходительно улыбнулись, глядя на Командора словно на дурочка.
  - Милый, - в подобной Командору манере ответила Анна, - видимо ты нас с собой путаешь. Таких цен не бывает.
  - Значит ты можешь прикупить эту информацию дешевле? Ради бога! - Командор поднялся из-за стола и направился к выходу.
  Короны махнула рукой и два Ханта, преградили путь Командору:
  - Ну и куда же вы собрались, мы ведь ещё условия не обсудили?
  Олега Евгеньевича довольно любезно вернули за стол переговоров.
  - Командор, неужели ты думаешь, что после твоего заявления мы тебя так просто отпустим? - тон Короны был предельно вежливым и не содержал даже намека на высокомерие, видимо мысль, о том, что иголочка и правда может попасть к ней в руки сильно зацепила ведьму.
  Командор улыбнулся, демонстрируя капсулу с ядом надёжно зажатую в зубах:
  - Барышни, я могу покинуть вашу замечательную компанию в любой момент, когда только этого пожелаю. Давайте не будем строить пустых иллюзий на этот счёт.
  - Два миллиона это для нас дороговато, может тысяч за триста договоримся, - сделала еще один шаг к применению Анна.
  - А давайте, я вам за даром расскажу, где можно найти самый ценный артефакт этого мира, а чего, я же такой лох! - не на шутку разошелся Командор, - или нет, давайте я вам ещё и заплачу, только выслушайте меня! Вот уж хрен вам милые, вы мне ещё за ворованные вещи деньги не вернули.
  - Мы тебе их верхнем, а после где тебя искать? - не выдержала Анна, - тебе уже сказали, давай информацию и триста штук это все что ты получишь!
  - Да пошли вы лесом обе. Уши вам от мертвого осла, а не информацию!
  Олег зажал ампулу между зубов и уже собрался распрощаться со 'Снеговиками', когда нервы Короны сдали:
  - Стойте! Подождите!
  Командор благоразумно прислушался к словам Короны. Лидерша отвела в сторону, несносную подчинённую и о чем-то с ней говорила минут пять, а после вернулась за стол переговоров в гордом одиночестве.
  - Я посоветовалась со своими подчиненными и нас интересует ваша информация, но цена уж слишком высока. Нам ведь ещё предстоит собрать нужную сумму, а это знаете ли время.
  - Тогда я поищу какой-нибудь другой клан, - совершенно без эмоций ответил Олег, - видите ли, Корона, обоз выходит через три дня. И к этому моменту деньги должны быть, если вы не потяните это ваши проблемы. И не забывайте, что завтра вы должны вернуть мне деньги за весь тот шмот, что у меня отжали, какую сумму вы там назвали, полтора миллиона, кажется?
  - Миллион триста, это если с шипом ушедших, а так где-то сотен семь за все, - шустро подбила итог глава клана.
  - Пускай будет миллион, - предложил Олег, - завтра вы должны, будите перевести деньги на вот этот счёт.
  Бумажка с тридцатизначным буквенной-цифровым кодом легла на стол.
  - Если сумма поступит в полном объёме, это будет значить, что вы готовы сотрудничать, если нет. На нет и суда нет.
  - Нам нужны гарантии, что вы нас не обманите, если мы согласимся, - неуверенно заявила Корона.
  - Гарантии вещь хорошая, мне тоже гарантии давали у входа в данж, кстати, ваши же люди и давали. Так что ребята веры вам никакой нет.
  Корона молча обдумывала ситуацию:
  - Знаешь, Командор, есть у нас еще один небольшой нюанс. Я не стану отдавать вам на руки деньги, пока не получу артефакт.
  - Я не продаю вам артефакт, я продаю вам, возможность его добыть, конкретное место и время.
  - И как, по-твоему, это должно выглядеть? - Корона с недоверием глядела на Афериста, видимо были не хорошие прецеденты в её нелёгкой жизни.
  - Вы платите, а после я веду вас в довольно уединённое место, где в час 'че' должен пройти обоз. При появлении вышеуказанного обоза вы, барышня, используете свиток поиска иглы. Мы ждём положенные две минуты, вы убеждаетесь, что игла в обозе. Пожимаем, друг другу ручки, целуем друг друга в щечки и расстаёмся навсегда. Деньги само собой я желаю получить вперед.
  - Мы готовы предоставить полтора миллиона, это наша последняя цена, - поразмыслив, заявила Корона, - а по поводу денег, я предлагаю кубышку.
  Теперь Командор сделал вид, что крепко задумался. Что такое кубышка он не знал, и на этот раз он применил одно из своих правил.
  - Почему бы и нет, - поразмыслив, ответил Олег, - значит полтора миллиона и кубышка? Но деньги за шмот, вы мне переведено завтра.
  - Накладненько выходит, - озадаченно произнесла Корона, - ну подумай сам, Командор, времени всего-ничего, нужно раздобыть не засвеченный в торговых гильдиях свиток, это тысяч восемьсот, тебе собрать два с половиной миллиона, может перенесём платёж в кубышку?
  - Нет, если вы не отдадите мне мое, общих дел у нас не будет, - категорически заявил Олег.
  - У меня нет гарантий, что ты с деньгами не пропадешь.
  - Клянусь пред ликом богов, - что, если Корона переведён завтра миллион на предоставленный ей счёт, то я в точности исполню все, что ей обещал. Если воля будет нарушена, клянусь, что самолично доставлю ей свое кольцо возражения.
  Командор озарился во вспышке света:
  - Ну теперь ты довольна?
  - Не совсем, но сойдёт.
  - И вот ещё что, если тебе нужен не засвеченный свиток, у меня такой имеется, могу продать тысяч за восемьсот. По старой дружбе.
  - А может без свитка обойдемся, ты нам покажешь обоз, мы его перехватим. И нам повыгоднее.
  - Так не пойдёт. Игла не совсем игла. По моим сведениям, даже совсем не игла. Не хочешь у меня брать свиток ищи сама. А теперь извини, мне пора отчаливать. Жду деньги.
  Корона на это ничего не ответила, она подала команду своим хантам, и те шустро исчезли от двери. Вернулся О. Бендер в родное логово в приподнятым настроении. План мести созрел в нужной мере, и оставалось самое малое расставить своё точки над 'Ё'.
  На удивление Олега Евгеньевича, вся команда ждала его в салоне первого этажа, когда Бурс и его 'сын', в лице Дэна вернулись в родную берлогу и рассказали, как поспешно их выставил Командор из питейного заведения, смутные ощущения, связанные с новой авантюрой, пришли на ум Егору Алексеевичу Таранкину. Он поделился своими мыслями с коллегами по цеху и теперь все дети Бурса, как, впрочем, и сам Бурс в нетерпении ожидали возвращения патрона.
  - А, вы все здесь, - воодушевление произнёс Олег, - как это замечательно. И так, господа, у нас намечается довольно ответственное мероприятие. В ближайшие несколько дней нам предстоит заработать приличную сумму денег.
  Командор цвел и пах, в хорошем смысле слова, он уселся в удобное кресло и по отцовский оглядел своих сотрудников.
  - И так, дорогие младшие сотрудники, а поведайте мне пожалуйста, что такое кубышка. Для людей далёких от финансов поясню, что это термин экономический, но для меня не совсем понятный.
  - Кубышка, это способ уйти от налогов, или средство для заключения честного договора, - совершенно не задумываясь ответил Бурс, - что-то вроде клятвы перед богами, только с финансовым уклоном.
  - А теперь давай поподробней, что это за хрень?
  - Это договор, заключенный в присутствии банкира или храмовника. Например, вам пообещали какую-нибудь невообразимо дорогую штуку, но деньги вперёд просят. Вы немного перетерев идете к храмовнику или банкиру. И оставив ему сумму и призвав в свидетели богов рассказываете условия, по которым эта сумма попадёт к тому или иному персонажу, если озвученные условия будут выполнены, конечно.
  - Занятненько, - задумавшись произнёс Олег, - нам нужны будут некоторые свитки, помеченные крестиком в твоей тетрадки, - Командор с любопытством поглядывал на гнома.
  - А чего, вы на меня смотрите, я клялся, мне деваться некуда, я не волшебник, у меня и лицензию торговой гильдии скоро отберут, я за нее четвёртый месяц не плачу. Так что свитки придется вернуть, в любом случае.
  - А вот это ты зря, гноме, организация рассчитывает на твои невообразимое возможности, а ты сразу руки опускаешь.
  - Да поймите, Командор, нет у меня средств заплатить за лицензию.
  - А какие от неё вообще плюсы, от этой лицензии?
  - Свитки редкие можно покупать со значительными скидками, брать вещи дорогие под реализацию, и кое какие налоговые преференции, могут возникнуть, если торгуешь неплохо.
  - И ты от всего этого хочешь просто так отказаться? - возмущению Олега не было предела.
  - Я не потяну, у меня долгов за три с половиной месяца на двенадцать тысяч. Для таких торговцев как я, гильдия - это пустая трата денег.
  Командор тяжко вздохнул:
  - Эх Бурс, не видишь ты явных преимуществ, для нашего бизнеса.
  - Да какие тут преимущества, кроме трат?
  - И так уважаемый, коммерческий представитель, сейчас вы берете в охапку нашего казначея и бегом бежите в гильдию, оплачивать все долги.
  Бурс набычено глядел на Командора и тот понял, о чем в данный момент думает жадный гном.
  - Бурс, лицензия за счёт заведения.
  Вот теперь гном просто расцвёл, он сменил гнев на милость и шустро засобирался расплачиваться по долгам.
  - И вот ещё что, - продолжил Олег, - по случаю, в гильдии прикупите свиток на поиск некой иглы Соломона. Сколько он будет стоить?
  Бурс громко рассмеялся, вместе с ним принялись угорать, Дэн и Бырк.
  - Кажется, наш бос рехнулся, он решил к концу месяца найти иглу Соломона, - отсмеявшись, произнес Дэн.
  Не смеялись только Командор и Таран их лица были на столько серьезны, что становилось страшновато.
  - Командор может ну их, такие свитки стоят по пол миллиона каждый. И никто ни разу с их помощью ничего не нашёл.
  - Пол миллиона, - задумчиво произнес Командор, - а как так получилось, что у тебя оказался один?
  - Я его под реализацию взял, эти свитки не самый ходовой товар, я бы даже сказал самый не ходовой. Вот их и раздают под реализацию без каких-либо проблем.
  - Ну, а если допустим тебя грабанут. И эти свитки бесследно исчезнут? - Командор многозначительно замолчал.
  - Если брать под реализацию, то в любом случае придётся выплачивать из своих, если только не застраховать свою ответственность.
  - А вот это уже интересно. С этого момента поподробнее.
  - Доплачиваешь десять процентов от стоимости и добро пожаловать в клуб застрахованных.
  - Вот и прекрасно! Застрахуй тот свиток что у тебя лежит и тот что ты купишь, ну и ещё свитки на телепортацию и распознание купи штук по десять.
  - Хозяин-барин, - ответил гном и начал собираться в торговую гильдию.
  После ухода Торгового агента и казначея 'сыновья Бурса' преступили к обсуждению следующей фазы операции.
  - И так Дэн, теперь что касается тебя. Труби сбор ветеранов. Работы будет много. И если все пройдёт по плану будут вам двести кусков на оплату долгов.
  - Отлично, я сейчас же сбегают дам объявление, - инсектоид весьма довольно потер свои серпы.
  - Да стой ты! Я тебе не все ещё рассказал. Своим скажешь, что вас нанял некий богатый господин - дутлана. И в магазин их не тащи.
  - Это ещё почему? - набычено поинтересовался инсектоид, - что они рожей не вышли?
  - Да не быкуй, Дэн, вышли твои закадыки рожей. У нас тут немного другой момент. Соберешь своих корешков и отправишь их завтра грабить одного скромного торгаша с кучей застрахованных свитков.
  Дэн просиял лицом:
  - А почему им сюда прийти нельзя?
  - Видишь ли, мой насекомообразный друг, скорее всего, после этого грабежа начнётся расследование. Нашего торгового агента будут расспрашивать знает ли он грабителей, и возможно, так как свитки под грифом спец назначения, потребуют поклясться перед ликом богов. И в этой ситуации чем он будет меньше знать, тем будет лучше.
  - А когда и где этим неизвестным ворюгам ждать нашего дорогого торгового агента?
  - А вот это ты мне расскажешь вечером, и помни, они должны будут забрать только свитки, - Командор многозначительно поглядел на Дэна, - и постарайтесь не причинять Бурсу боль, он всё-таки привязанный.
  - А мне можно с бригадой, а то руки чешутся, устал я от этой нудной работы, - поинтересовался орк.
  - Нельзя, тебе с бригадой, - вынес свой вердикт Олег, - тебя Бурс прекрасно знает, а лишние сложности нам ни к чему. И вот ещё вам небольшой вопросов, недавно я, пересекся с одной барышней, и она довольно сильно на меня повлияла, прям в ногах валяться хотелось. Никто из вас с таким не сталкивался?
  Дэн отрицательно помогал головой, Бырк ничего не сказал, он особо и знать ничего не мог, а вот Орк взял слов:
  - Знаем такое, сталкивались. Это ведьмы могут такой морок наводить. На меня один раз накладывали, я тогда с Хотром ни с того ни с сего драться начал, её хотел защитить. Страшная штука этот морок.
  - А спасение от него есть? - со всей возможной живостью поинтересовался Олег.
  - Вроде как высокий интеллект спасает, но точно сказать не могу, может ещё свитки какие есть или амулеты с кольцами.
  Теперь становилось понятно, почему ведьма не смогла его подчинить, бижутерии на интеллект в тот момент, на нем было как на новогодней елке.
  - Спасибо, Молер, ты мне сильно помог, - в раздумьях произнёс Олег, - и вот ещё что Дэн, приготовь мне пожалуйста списочек, кто есть, кто в вашей бригаде, у кого какие характеристики и склонности.
  - А это на кой? Просто информация личная, и возможно они будут против?
  - Для общего развития. Может какой товар с хорошей скидкой подгоним, или вообще подарим.
  - Ну это не в счёт тех денег, которые мы получим?
  - Бонус за хорошо сделанную работу, пояснил Олег, - и вот ещё, после дела никого не отпускай. Работы будет много.
  Инсектоид довольно улыбнулся.
  А дальше, дорогой читатель, в жизни торговой-ремесленной конторки 'Бурс и сыновья' произошёл ряд немаловажным событий. На следующий день главного и единственного торгового агента ограбили по дороге в небольшую деревушку не установленные лица. Эти негодяи не взяли вещи, они стащили один единственный сундук предусмотрительно, помеченный крестиком. К слову сказать, этот сундук содержал в себе довольно редкие свитки. Дело ещё усугублял тот факт, что торговец отправился без охраны. Сразу после ограбления, за торгового агента взялись представители страховой компании, сначала они допрашивали с пристрастием его в стенах магазина, после они собрались допросить остальных участников компании 'Бурс и сыновья'. А вот это совершенно не входило в планы Командора, и он, изобразив бешенство, откровенно послал их в пешее путешествие сексуального характера, Командор заявил: 'Какого, лешего, ему тут клиентов распугиваю, и если уж на, то пошло, то все труженики магазинчика в момент ограбления были на своих рабочих местах', а после на правах хозяина магазина он потребовал немедленно покинуть помещение. Дорогой читатель, а теперь представь, что все эти события выглядели немного по-иному, спич Командора содержал многоэтажные лексические конструкции из нецензурной брани, доходчиво объясняющие все посылы и эмоции недовольного хозяина торгового заведения. Страховые агента ничего не могли поделать с нервозным хозяином магазина, или его тружениками, не относящимися к торговой гильдии. Надо отдать должное Бурсу, он все прекрасно понял ещё на кануне, когда Командор отправил его в хрен знает какую глухую деревня и настойчиво потребовал, чтоб он все свитки сложил, вот в этот сундук, с красным крестом на крышке. Бурс противиться не стал и в точности выполнил волю начальника. Для торгового агента последствия были плачевными, не добившись от него внятного ответа страховые агенты сильно понизили его рейтинг в социальной иерархии торговой гильдии, тем самым довольно сильно понизив его возможности. Бурс более не имел права брать в гильдии что бы то ни было под реализацию, только за наличку. Страховая взяла его на карандаш, и самым тщательным образом начала следить за его гильдейской деятельностью.
  Вторым немаловажным событием был перевод одного миллиона на счёт Тарана, он словно ужаленный носился пол дня, то к банку, то обратно. И вот на шестой, или седьмой раз он вернулся обратно довольный как слон.
  - Есть, Командор, перечислили один миллион!
  - Ну что, лёд тронулся, господа. В таком случае приступаем к операции "возмездие"! - обрадованно заявил Командор.
  В этот же вечер О. Бендер познакомился с преступной ОПГ ограбившей его торгового Агента. С виду ребятки и в самом деле были матерые, эдакая дюжина отморозков с уклоном в милитаризм. Вояки получили финансовую помощь в размере двадцати тысяч, а после Олег поставил перед ними стратегическую задачу:
  - И так, господа бывшие пехотинцы, работка вам предстоит пыльная и довольно веселая, - Командор выложил на стол двенадцать ампул с ядом, - и скорее всего все вы, как один, поляжете на поле брани.
  - Ну, это еще вопрос спорный, кто кого? - самоуверенно заявил тяжело бронированный гном, - мы, знаете ли, тоже не пальцем деланы.
  - Повторяю для особо непонятливых, вы все, как один поляжете на поле брани.
  - А доплата за потерю уровней будет, - полюбопытствовал эльф с ником Серый Хмырь.
  - Господа, а двести кусков, вы не считаете достойной оплатой? - недовольно поинтересовался Олег, - нет, если вы считаете, что продешевили, то конечно. Пожмем, друг другу руки и разбежимся. Я не гордый, найду еще кого-нибудь.
  - Вы уж извините нашего коллегу, - залюбезничал гном с ником Адольфф, - нас все вполне устраивает. Просто хотелось бы знать о сути задания.
  - Вот за что я уважаю гномов, - по-доброму улыбнулся Олег, - так это за их деловой подход. И так, уважаемые экс вояки, вам предстоит сопровождать одну повозку, на которую совершит нападение неустановленная группа лиц. Вы все должны будете биться до последней капли крови, ровно до того момента, пока товарищ Дэн не скроется из виду с одной очень важной посылкой. Как только он смоется, ваша задача воспользоваться вот этими подарками, - Командор указал на ампулы с ядом. - И вот еще что, перед тем как вы повезете груз, вы все должны будете поменять ники, в каких-нибудь храм, желательно в деревушках поглуше.
  - Мы так не договаривались, - взбеленился эльф, - мало того, что уровни теряем, так еще и по десять кусков отдать придется, да вы посчитайте, сколько у нас после этого денег останется?
  - Успокойся, болезный, все услуги по смене ника контора берет на себя. И вот еще что, ник придется менять дважды, после дела нужно будет вернуть свой прежний ник. Во избежание.
  Услышав, о том, что экономическое бремя таинственный незнакомец берет на себя и деньги на спасение центра в полном объёме поступят по нужному адресу бригада, успокоилась и дальше начался конструктив, посыпались вопросы, мнения. Командор рассказал воякам о своем плане, и вояки порекомендовали отличное местечко, глухое и малолюдное. По карте выходило, что до него от города километров пятнадцать, с одной стороны дороги была холмистая равнина, а с другой довольно буйный лес, в котором можно было с комфортом спрятаться беглецу. Стратегическое совещание длилось чуть больше двух часов. Результатом стал четкий продуманный план, роли были распределены идеи озвучены и Командор, тепло попрощавшись с бывшими участниками бригады ? 174.
  - Командор, а всё-таки, что мы повезем? Ну что это за посылка будет? - не удержался от любопытства Дэн.
  Командор некоторое время молчал, раздумывая говорить ли правду инсектоиду или не стоит.
  - Как говорили древние, большие знания - большие печали, - философски ответил Олег.
  - А еще они говорили, что от любопытства кошка сдохла, - недовольно буркнул Дэн.
  - Послушай, мой насекомообразный младший сотрудник. Вашей компашке нужны были двести кусков, и я дал вам возможность их заработать. Как ты, наверное, заметил, на меры предосторожности ушла сумма не меньшая, если не большая. А теперь подумай еще один раз, нужны ли тебе эти знания? Или проще сделать свою работу, получить свои кровные и навсегда забыть об этой ситуации?
  Инсектоид какое-то время мялся, раздумывая над сомнительным предложением. И хорошенечко поразмыслив, Дэн учтиво промолчал.
  - Ну вот и ладненько, - довольно произнес Олег.
  Дома Командора, ждал очередной сюрприз и преподнёс его, на этот раз, Бырк:
  - Бос смотри что я сделал, - гоблин продемонстрировал кривой клинок нага, тот самый клинок на который Шура пускал слюни, - я его доделал!
  Командор взял клинок в руки и сильно удивился, вдоль лезвия шли тонкие энергетические нити трех цветов, тут и стеклышко вдевать не нужно было, чтоб понять, что Бырк создал шедевр.
  - Как ты умудрился такое сделать? - изумленно поинтересовался Командор.
  - В той куче что вы перебрали, я нашел несколько кусков медной и кусок серебряной руды, предназначенной для этого клинка и решил попробовать его сделать, а ручка из моренного дуба. Правда классно получилось?
  - Классно, это слабо сказано. Бырк, это шедевр! Впредь так и продолжай комбинировать различные металлы.
  Не вооруженным глазом было видно на сколько орк гордится собственной работой, Командор оглядел кривой клинок, и протянул его мастеру:
  - Отличная работа, я думаю задорого уйдет.
  - Это вам Командор, я впервые сделал подобную вещь, вы мне объяснили, что к чему, если бы вы тогда не появились, я бы до сих пор создавал хлам и питался помоями в городе гоблинов.
  - Блин, я даже не знаю, что и сказать? Ну спасибо тебе Бырк. Для меня огромная честь учить тебя.
  Глядеть характеристики, времени не было, и Олег не глядя сунул клинок в сумку, достал свиток портала и вписав в него что-то произнес 'порт'. Портал с шумом распахнулся в салоне магазина, и Командор растворился в его зареве.
  Цитадель 'Снеговиков' встретила суетой, всюду хаотично двигались игроки, все нервно к чему-то готовились и на чужака свободно проникшего на территорию цитадели совершенно никто не обратил внимания.
  - Извини, милейший, - остановил Командора одного из суетящихся игроков, - а не подскажешь, где мне ваше начальство найти?
  Эльф едва волочащий огромный ящик на мгновение замер, видимо переваривая услышанное, а после указал пальцем в сторону главного здания с огромными резными воротами. В самом здании суета стояла не хуже, чем на улице, складывалось ощущение, что в какую-то полулегальную кантору вот, вот должны были нагрянуть налоговые инспектора. Кабинет Короны Олег Евгеньевич нашел довольно быстро, но вход внутрь ему преградил юный эльф с довольно женственными чертами лица и писклявым голосом:
  - Стойте, к начальнице нельзя, у нее очень важное совещание! - категорически заявил юноша.
  - Любезный у меня к вашей главной, крайне важное дело, - может ты доложишь, что с ней хочет повидаться некто Командор?
  - Я себе не враг, - заявил юноша, - начальница вся на нервах, вон весь лагерь на уши подняла.
  - Дружище, а как же мне быть?
  - Не знаю, нервозно ответил эльф, - если желаете, можете подождать. Но как долго будет длиться совещание никто не знает.
  - А кто там у нее? - со всей возможной живостью поинтересовался Олег.
  - Вся верхушка клана.
  Спорить и что-либо доказывать Олег Евгеньевич не стал, он и так без какого-либо приглашения попал в цитадель, хотя в таком бардаке в эту самую цитадель мог проникнуть кто угодно. Олег Евгеньевич уселся на довольно удобную софу не далеко от секретарского стола и погрузился в изучение свежей прессы, кем-то заботливо оставленной на небольшом журнальном столике. Изучение 'Вестника другого мира' принесло не малое удовольствие. Командор почерпнул из издания много полезного, например, что у некой вдовушки проблемы, и чтоб их решить она разыскивает некого талантливого кутюрье.
  - "Знать кольцо пришлось в пору", - промелькнула мысль в голове Командора, и он расплылся в улыбке.
  За занимательным чтивом Олег Евгеньевич не заметил, как пролетело полтора часа, во всей этой суете он чувствовал себя спокойно и хорошо, казалось, он был единственным островком спокойствия во всем этом Хаусе. Состояние покоя резко оборвалось, когда из кабинета главы клана вылетела вся красная Анна:
  - Послушай, я же тебе говорила, не стоит связываться с этим проходимцем, а теперь мы ни денег, ни его не увидим.
  - Анна, успокойся, пожалуйста, я все прекрасно понимаю, но он поклялся богами.
  Второй голос принадлежал Короне, и в этой беседе было прекрасно видно, что мнением подчинённой Корона дорожит.
  - Клятву он дал! Он перевел эти деньги себе на счет и давно поменял акк, а то ты сама не знаешь, как решаются вопросы с клятвами.
  Командор сложил газету и довольно вежливо поздоровался:
  - Здравствуйте барышни, - взгляд О. Бендера источал сарказм и желчь, но голос был приветлив и вежлив, - я надеюсь, это вы не про меня, уважаемая Анна. В отличии от большинства игроков, я дорожу своим словом.
  Отвечать Анна не стала, она только надменно хмыкнула и покинула приемную главы клана.
  - Здравствуйте Командор, а мы вас заждались. Вы давно тут?
  Командор перевел взгляд на побледневшего секретаря:
  - Время понятие относительное, самое главное, я здесь, как и обещал, - после этих слов женственному эльфу явно полегчало, - а у вас как идут дела, все ли средства вы собрали?
  - Будьте уверены, все собрано и осталось только обсудить детали. А свиток, у вас с собой?
  Командор достал из сумки свиток поиска иглы Соломона и протянул его Короне:
  - Я держу свое слово.
  Увидав свиток, Корона вздохнула с облегчением.
  - Что трудно его достать, - явно издеваясь поинтересовался Олег.
  - Трудно не то слово, если бы у нас было побольше времени, мы бы обязательно нашли не засвеченный свиток. Но ты сам говорил, что времени в обрез.
  - Это точно, послезавтра груз начинает свое движение.
  - Не здесь, прервала гостя глава 'Снеговиков', - поговорим в моем кабинете.
  Переговоры проходили в довольно бурной обстановке и спусти три часа сделка была оформлена, согласно новым условиям каждая из сторон должна была внести в фонд кубышки дополнительно, по одному миллиону блестях. Также договор четко ограничивал количество участников, не более пятнадцати. И вишенкой на торте послужили штрафные санкции, в случае нарушения запланированного сценария, Командор душевно попрощался с 'деловыми партнерами' и портанулся в небольшую деревушку Берг, стоящую в десяти километрах от Ригана. Появившись в Берге Олег достал другой свиток, очищения - этот свиток сбрасывал все проклятия и печати слежения:
  - Очисти, - произнес Олег и свиток вспыхнул в руках.
  Пользоваться деревенским порталом Олег не стал. Он достал еще один свиток и произнес: 'Порт!'. Риган встретил дельца вечерней суетой, торгаши суетились, прикрывая лавочки. Олег Евгеньевич огляделся и довольно улыбнулся.
  Весь следующий день, Командор и компания провели суетливо, правила требовали от Командора предоставить банкиру истинного хозяина счета, дабы он разрешил всевозможные действия со своим счетом. И таковое было предоставлено. Сам договор разбирали нудно и долго, прорабатывая каждый пункт, и подельники покинули коммерческое заведение только под вечер, когда компромисс был достигнут.
  - Завтра, часиков в девять буду ждать вас в деревушке Берг, - устало произнес Олег, постарайтесь не опаздывать.
  - Мы будем вовремя, - уверила Командора Корона.
  Корона сдержала своё слово, она появилась в деревушке, на два часа раньше. Вместе с ней в Берге появились ещё четырнадцать высокоуровневых разномастных игроков. Среди них был Догам с двумя своими подчинёнными, Корона, наряженная в довольно пикантную броню, которая непонятно от чего защищала и выглядела довольно вызывающе, среди 'Снеговиков' присутствовала и Анна, тоже при параде и вооруженная до зубов. Олег Евгеньевич был налегке, он не взял с собой сумки или сколь-нибудь приличной экипировки, единственное чем он был нагружен, так это ампулой яда, заботливо припрятанной под зыком.
  - Ну что, веди нас Сусанин, - в предвкушении произнесла Корона.
  И Сусанин повел. Путешествие длилось не более часа и по истечению этого времени Командор привел 'Снеговиков' на небольшой холм. Холм находился метрах в ста пятидесяти от дороги, с другой стороны от этой самой дороги, метрах в ста начинался довольно густой лес. Еще с час гости ожидали обоз и вот наконец он появился из-за горизонта. 'Снеговики' напряглись и припали к земле, стоять остались лишь Командор и Корона держащая в руках свиток. Корона развернула свиток, и уже было собиралась произнести слово 'ищи', но Командор ее остановил:
  - Не спеши, свиток работает сто двадцать секунд, и на расстоянии двухсот метров, пускай поближе подойдут.
  Корона презрительно улыбнулась и произнесла:
  - Ищи!
  Свиток подсветился и над ним заклубилась еле заметная зеленая дымка. Корона переводила взгляд, то на обоз, охраняемый пятью игроками, то на свиток. Обоз подходил ближе, а свиток до сих пор ничего не показывал. Корона на всякий случай, одним пальцем выдвину нож из ножен, собираясь в самое ближайшее время потренироваться в нарезке, когда обоз пересек границу двухсотметрового радиуса. Зеленое марево сложилось в четкую стрелку, указывающую на обоз, Корона убрала клинок в ножны довольно улыбнулась и жестом отдала команду на действие, сама же она не отрываясь следила за стрелкой.
  - Все условия выполнены, - довольно произнесла Корона и озарилась вспышкой.
  Это значило только одно. Средства из кубышки попали на счет Тарана и делать Олегу Евгеньевичу здесь было больше нечего. Он обернулся подмигнул Анне правым глазом и раскусил ампулу с ядом. Свет потух, а перед глазами появилось табло с двенадцатиминутным отсчетом.
  
  
  
  Глава пятнадцатая. В которой многие вещи встают на свои места.
  
  Олег Евгеньевич появился в какой-то роще не далеко от небольшой деревушки. Его с нетерпением встречал Егор, Он сидел под огромным раскидистым деревом и крутил в руках небольшое колечко. Вспышка на мгновение озарила рощу и рядом с дутланом появился Командор.
  - Ну как прошло? - живо поинтересовался Егор.
  - Не сейчас, Таран. Свиток давай.
  Егор передал Командору свиток, тот развернул его и негромко произнес:
  - Очистить.
  Свиток прахом рассыпался в руках.
  - А теперь валим отсюда, как можно дальше.
  Таран развернул свиток перемещения и негромко произнес:
  - Порт.
  Окно портала распахнулось, и подельники покинули тихую рощицу.
  Через час после вышеописанных событий две серые и насквозь промокшие фигуры пересекли порог питейного заведения 'Улей' в небольшой перевалочной деревушке Мушинск. На улице дождь лил как из ведра и невзрачную деревню Олег Евгеньевич не успел рассмотреть, как следует. В самом 'Улье' народу было не много, рыл одиннадцать, и сидели все они за одним большим столом, собранным из нескольких поменьше.
  - Я сейчас накрою для вас стол, - подсуетился бородатый дядька, видимо владелец питейного заведения.
  - Не стоит, - остановил хозяина Командор, - мы вон с той компанией.
  Бородатому дядьке такая разношёрстная компания явно была не по душе, он только криво улыбнулся и произнес:
  - Тогда, я сейчас поставлю еще пару стульев. Добро пожаловать.
  Вся пестрая ОПГ Дэна сидела за столом и бурно обсуждала минувшие события. Олег Евгеньевич, самым тщательным образом осмотрел наемников сквозь зеленое стеклышко, пересчитал по пальцам, и убедившись, что все инструкции выполнены он улыбнувшись уселся за стол. Шум за столом стих.
  - Дэн, все прошло по плану? - негромко поинтересовался Командор.
  Довольный инсектоид поставил на стол небольшую шкатулку:
  - Там ханты были. Я еле ноги унёс, - пожаловался Дэн, - но в целом все прошло, как и задумывалось.
  Командор взял шкатулку в руки и медленно ее открыл, двенадцать пар глаз с любопытством глядели на него. Каждому из участников минувших событий было интересно, что же такого ценного находилось в этой самой шкатулке. Олег Евгеньевич с довольно зловещим видом закрыл шкатулку и наслаждаясь выражениями лиц произнес:
  - Прекрасно!
  - А из-за чего вся эта буча была? - не удержался гном Адольфф.
  - Большие знания - большие печали! - наставительно произнес Олег. - Вы господа видели какой шум поднялся из-за содержимой шкатулки. Какие меры были предприняты, чтоб скрыть ваши личности, неужели вам не страшно обладать такими знаниями?
  - Да не боимся мы! - вырвалось у Дэна.
  Его этот вопрос довольно сильно волновал с самого начала операции, а треклятое любопытство подмывало заглянуть в эту самую шкатулку всю дорогу. В конце концов он ее спас.
  - Воля ваша, господа, но я вас предупреждал.
  Олег Евгеньевич самым торжественным образом поставил шкатулку на середину стола, двенадцать пар глаз с пристальным интересом уставились на небольшую коробочку в предвкушенье. Командор поднял крышку. Тени разочарованья, возмущенья, непонимания и удивления пробежали по лицам участников сего действа, шкатулка была пуста.
  - Я не понимаю? - растерянно произнес Дэн, - им нужна была пустая шкатулка.
  - Она не совсем пустая, - с довольной миной ответил Командор, - в ней чистейший горный воздух.
  - И это из-за горного воздуха меня по лесу гоняли, словно Сидорову козу?
  - Не исключено! А теперь самое приятное, - Командор сделал шаг, в сторону, уступив место казначею, - за хорошую работу хорошая оплата.
  Таран положил на стол кожаную сумку, набитую тугими кошелями.
  - Здесь двести двадцать, - произнес довольный Дутлан, - десять процентов премия за хорошую работу.
  Бойцы довольно заулыбались. Гном и эльф взяли сундук и удалились в одну из заранее снятых комнат на втором этаже. Вернулись они минут через сорок весьма довольными.
  - Все по Фэн-шую, - объявил довольный Адольфф.
  - Господа, мне в скором времени ваши услуги понадобятся вновь, как только утрясете свои дела дайте знать через Дэна.
  - Да мы хоть завтра готовы, - обрадованно заявил воодушевленный гном.
  - Вот и прекрасно! - казалось, что Олегу Евгеньевичу только и ждал этих слов, - тогда готовьтесь, послезавтра у вас намечается командировка в один веселый данж.
  - А чего от нас требуется? - теперь уже с нотками настороженности в голосе поинтересовался гном.
  - Нужно будет попаровозить по данжу вот этого гражданина, - Командор указал пальцем на Тарана, - ваша основная цель, чтобы к выходу из подземелья у него был восьмидесятый уровень. Времени вам неделя. Плачу по десять кусков каждому участнику.
  Участники молча переглядывались, всерьез раздумывая, почему за такую не особо сложную работу наниматель готов платить неплохие деньги, а потенциальны наниматель в свою очередь продолжал лицедействовать.
  - Если данный субъект за отведенную неделю поднимет восьмидесятый уровень, то вы получите премию в размере ста процентов от уже оговорённой суммы.
  Вот теперь бойцы заметно напряглись, условия были уж какие-то медовые, явно был какой-то подвох.
  - Просто попаровозить дутлана за двести двадцать кусков? - с недоверием поинтересовался Серый Хмырь.
  - Вообще-то за сто десять, - поправил эльфа Олег, - плюс премия, если он возьмет восьмидесятый уровень.
  - А в чем подвох? - не удержался гном.
  - Весь подвох в луте, - честно ответил Командор, - весь лут, что вы выбьете в подземелье будет являться нашей собственностью, все начиная от шмота, заканчивая алхимическими элементами.
  - Вообще-то, это стандартное условие при такой работе, - со скепсисом в голосе заметил Серый Хмырь, - вот только я не припомню, чтоб нам хоть кто-нибудь столько платил за подобную работу.
  - Вам не угодишь, господа, - раздраженно ответил Олег, - не хотите браться подыщу других.
  Вся банда тут же вскочила с мест, стараясь убедить Командора, что они согласны.
  - Мы согласны, нас все устраивает! - переорал коллег Адольфф, - когда и куда идем?
  - Завтра приготовимся, и послезавтра по утру выдвинитесь в секретный данж.
  - Здорово! - Дэн как-то особенно коварно потер свои 'серпы', - обожаю легкие деньги.
  - А вы, Дэн, закатите-ка свою губу в аккуратный рулончик, вас ждет не менее увлекательная рутинная и нудная работа в магазинчике за фиксированную заработную плату.
  Вот тут Дэн сник, мысль о легкой наживе на столько сильно поглотила его, что инсектоид напрочь забыл о работе в магазинчике и душой уже гонял по данжу различных неведомых тварей.
  - И так, господа, если вы согласны, то жду вас послезавтра в пять утра у южных ворот города Риган, и постарайтесь не опаздывать, - наставительно произнес Командор, - с собой возьмите провианта на неделю оружие и побольше ядов. А теперь до свидания, господа. А вас Дэн, я попрошу пройти с нами.
  Опечаленный инсектоид поднялся из-за стола, попрощался с боевыми товарищами и нехотя поплелся следом.
  - Блин, ну че за лажа? - расстроенно произнес Дэн.
  - Да ладно дружище, не расстраивайся, - подбодрил друга Егор, - будет и на твоей улице праздник.
  - На хрен я согласился батрачить за зарплату?
  - Харэ ныть, Дэн. За зарплату ты сам согласился работать, я тебе долю предлагал, теперь тебе винить некого.
  - Некого, - с понурой головой ответил инсектоид, - а может, всё-таки, я с бригадой Тарану помогу.
  Огонек надежды светились во всех четырех глазах Дэна, так хотелось, чтоб бос ответил 'да'. Но суровый босс растоптал последние надежды:
  - Мне, Дэн, ты здесь по зарез нужен. Нам предстоят великие дела. Нам предстоит еще одна операция с телегой шкатулкой и побегом. И ее нужно будет подготовить к возвращению твоих коллег. Так что, нет.
  Командор не торопясь брел в сторону выхода из деревни, за ним следом шел дутлан, а замыкал это шествие грустный инсектоид по имени Дэн.
  - Ну тогда хоть расскажите, в чем суть операции?
  Олег остановился, развернулся и пристально посмотрел на Дэна, после он достал шкатулку, открыл ее и протянул инсектоиду:
  - Это, мой насекомообразный друг, величайшее сокровище 'Другого мира', - с совершенно серьезным видом произнес Олег.
  - Вот эта коробочка, вы дорогой босс, за идиота меня держите? Да она же пуста!
  Человеческие глаза инсектоида наполнялись гневом, он нервно схватил деревянную шкатулку своими серпами, с большим трудом, перевернул ее и потряс. Из шкатулки ничего не выпало. Тогда Дэн постучал по дну серпом, деревяшка была сплошной. Инсектоид поднял шкатулку на кончике серпа и протянул ее Олегу:
  - Знаете, чего, да ну вас на хер, достали! Если вы мне сейчас не расскажите все как есть, я больше с вами дел иметь не буду, - окончательно взорвавшись, заявил Дэн.
  - Клянусь пред ликом богов, - торжественно произнес Олег, подняв для наглядности левую руку вверх, - сейчас в моих руках находится самый ценный артефакт этого мира!
  Командора на мгновение обдало волной света, он замолчал, развернулся и продолжил свое шествие, так же молча поступил и Таран, а Дэн остался стоять на дороги в глубоком раздумье.
  Дорогой читатель, для тебя я сделаю небольшое пояснение, стенки небольшой шкатулки были скреплены между собой небольшими гвоздиками, одним из которых была игла Соломона.
  Дэн догнал начальство уже за территорией деревни.
  - А я думал, тебя все досталось, и ты умываешь руки? - с язвой поинтересовался Олег.
  - А не дождётесь, с мягким знаком пишется?
  Таран улыбнулся и по-дружески хлопнул приятеля по плечу:
  - Я в тебе ни на секунду не сомневался.
  День, грядущий принёс множество забот, с самого раненого утра все работники сомнительной торговой - производственной компании 'Бурс и сыновья' суетились, выполняя поручения босса.
  - Дэн, тебя командируем в Соленту. Найдёшь там персонажа под ником Лохматый Звездочет. Он занимается производством люминесцентных красок. Прикупишь у него пузырьков двадцать. И денег не жалей. Если у него не будет в наличии пускай делает, аванс на алхим оставь. И чтоб кровь из носа к вечеру было все готово.
  - Скажи ему, что знаешь Таранкина, и что это моя личная просьба, - влез в разговор Егор, - он тогда точно постарается.
  - Теперь, что касается тебя, наш дорогой торговый агент, - продолжил Олег, - ты берешь с собой Молера с Тараном и идёте на рынок, ваша задача закупить провизии на неделю, удочки инструмент для потрошения, пробирки с заморозкой.
  - Не дороговато ли выйдет? С заморозков стоят по сотне за штуку, - перебил начальника жадный гном.
  - Пара глас чёрной форели стоит в среднем пять кусков, так что не думаю, что это дорого.
  Бурс понимающие захлопнул варежку.
  - Удочки и самое главное, никакого бухла. Проследишь за этим лично, - Командор обратился к гному, - и, если я узнаю, что хоть бутылка горючего попала в подземелье, назначу тебя виноватым. А я Астер и Бырк остаёмся следить за магазином.
  Вторая группа без особой суеты покинула салон, Командор уселся на удобный диван взял со столики свежее издание 'Вестника другого мира' и погрузился в чтение.
  Первым вернулся инсектоид, он поставил на стол пятнадцать банок с желтой краской:
  - Это все что было. Он сначала мне вообще ничего пробовать не хотел, но, когда я сказал, что от Егора, он распотрошил свои запасы.
  Командор оценивающий взглядом провёл ревизию и вновь перевёл взгляд на статью.
  - Все равно не понимаю, на кой хрен это тебе нужно? - сбил с чтения Командора Дэн, - я многое могу понять, но хоть убей не понимаю на кой хрен ты эту волынка с данжем замутил?
  - Видишь ли, мой насекомообразный друг, - Командор закинул ногу на ногу и сложив газету положил её на столик, - одиннадцать рыл, в курсе, что недалеко от Берга произошла непонятная хрень. Более того, теперь 'Снеговики' будут рыть землю, чтоб хоть кого-нибудь найти из твоей братии. И если ты находишься рядом, и я хоть как-то, худо-бедно, но смогу контролировать ситуацию, то вот на счет твоих коллег я не уверен.
  - Они не сдадут, - категорически заявил Дэн, - они не такие люди.
  - А какие они? - ухмыльнувшись поинтересовался Олег, - ты вон, Валеру тоже гнидой не считал, до поры до времени. А так я буду спокоен, я знаю где они, а остальные нет и слава богу. Через недельку они появятся провернем ещё одну аферу со шкатулкой, а потом постараемся пересекаться как можно реже. И скорее всего только через тебя.
  На утро героев в полном составе и при оружии проводили в долгий путь. Командор отдавал последние ценные указания своему казначею:
  - Ты поаккуратней там, на рожон не лезь, для этих целей вот эти ребятки и наняты, - Командор указал в сторону бойцов, объяснишь им наш алгоритм и пускай они тебе в пещерку по одной сороконожки таскают. Болтов припас?
  - Нет, я поинтереснее агрегат нашел, - с этими словами, Таран по самые уши зарылся в своей сумке, - вот погляди.
  В руке дутлана виднелась тонкая длинная металлическая игла.
  - Такой штуки раз на пять хватит, метательная игла ассасина. Вещь! - довольно похвастался Егор, - ладно, мне пора, вон бойцы уже копытом бьют.
  Командор вручил Тарану свиток и небольшой кристалл:
  - Будь осторожен, дружище!
  Олег по-хозяйски в последний раз оглядел команду 'Ух' и не прощаясь побрел в направлении дома. Нужно было хорошенечко раскинуть мозгами.
  Кривые пути стратегического мышления привели нашего героя к следующим результатам, кандидатами в потенциальные обладатели иглы Соломона были выбраны три клана: 'Львы Артарии', 'Горынычи' и хорошо знакомые Командору 'Темные ласки'. Да дорогой читатель, это были именно те самые 'Ласки', которые уже пострадали от Командора, те самые 'Ласки', которые стремились стать кандидат-кланом у Вивальди. По всем раскладам выходило, что у 'Темных ласок' денег было в разы больше чем у двух других кланов, да и после испытанного позора им нужно было по зарез реабилитироваться. И игла Соломона могла в этом помочь, как ничто другое. Эта самая пресловутая швейная принадлежность, открывала 'Ласкам' путь на верх, с этой иголочкой любой клан из топа с радостью бы взял их под своё тёплое и уютное крылышко, оставшиеся же кланы, таких глобальных целей не имели, и в заветной швейной принадлежности нуждались не так сильно. А посему Олег Евгеньевич с барского плеча выбрал именно 'Ласок', ведь старых друзей забывать не гоже, да и в момент знакомства они показали себя с самой лучшей стороны. На следующий же день Командор не преминул посетить штаб 'Ласок' и пообщаться с их лидером Вергао. Вергао оказался дельцом с большой буквы, он оценил перспективы сотрудничества и двумя руками вцепился в предложенную возможность. На этот раз Командор скромничать не стал и зарядил цену в десять миллионов желтых кругляшей. Такая огромная сумма, в данный момент было ему без надобности, но до встречи с лордом Шатли оставалось менее полутора недель. А значит времени на ещё одну возможность у Олега Евгеньевича просто не было. В ходе торгов, лидер 'Ласок' показал себя знатным барыгой, он, приложив усилия и сбил цену практически в половину. И теперь цена вопроса значилась в пять миллионов золотых монет. Дельцы ударили по рукам и разошлись в ожидании часа 'х', Вергао остался собирать оговоренную сумму, а Командор на перекладных и с максимальной осторожностью отправился в родимое логово.
  Магазинчик 'Бурс и сыновья' в этот тёплый вечер сильно наскучил Олегу Евгеньевичу, он провёл ревизию имеющихся товаров, перечитал свежую прессу, какое-то время провёл в мастерской у Бырка, наблюдая за процессом сотворения, а после уединился в собственном кабинете. Сидя в удобном кресле за огромным столом, от нечего делать Олег принялся разбираться со своей сумкой. Таран оставил её в кабинете вместе со множеством вещей. Командор доставал из сумки по одной вещи и не спеша перекладывал их в свои столик. Этот монотонно занудное действо продолжалось минут десять, пока на глаза Командору не попалась резная шкатулка Клеста, которую он заботливо притащил с Турамса. Олег Евгеньевич поставил её на стол и начал пристально разглядывать сквозь зеленое стеклышко. 'Наследие народа леприконов', гласила надпись над шкатулкой.
  - Интересно, - разглядывая шкатулку, протянул Командор.
  Рядом со шкатулкой лежала записка с тремя кругами - важными делами, убранными в дальний ящик на неопределенный срок. Бумажка сиротливо лежала на столе и действовала на Командора раздражающе. Так сложилось, что заняться Командору было катастрофически нечем. Дэн, получив на руки две сотни тысяч золотых, пропал с просторов 'Другого мира', ему предстояла судебная тяжба, наем адвоката суета со счетами фонда, по этой причине, ожидать его в этом мире в ближайшие дни не было никакого смысла. Бурс практически каждый день проводил на допросах, он уже посещал допросную, словно свой собственный дом, всю чиновничью сволочь и следователей, Бурс знал в лицо и по именам, знал, у кого, что в жизни происходит и на допросы начал ходить с явным удовольствием. Сын и отец Володины были немногословны и даже между собой общались крайне скупо, для дела этот момент был бесценен, но, когда нечем заняться и не о чем поговорить. Короче, общение с этими ребятками было проблематичным, каждый ответ приходилось вытягивать клещами, и если поведение Володина старшего было понятно, Командор не единожды вспоминал тот замечательный футбольный пас по собственной пятой точке, то поведение Володина младшего не поддавалось никакой логике. Оставался только Бырк, но и с ним общение не складывалось, мерзкие страсти не приносили ему удовольствия, его интересовала только работа, только новые инструменты и быт мастерской, руда и инструменты для работы - вот весь обширный список тем, которые имелись у Бырка. Егор Алексеевич Таранкин, к великому сожалению Командора отбыл в данже на повышение квалификации. Олег Евгеньевич еще немного пометался из угла в угол, потом махнул рукой, что-то для себя решив, и бегом поднялся на второй этаж. Назад Олег Евгеньевич спустился при параде и с небольшой сумочкой, которая досталась ему от лютой леди:
  - Я отлучусь на несколько дней, - уходя, пояснил Командор, - Бурс за старшего, когда его нет, за старшего Ас.
  Астер нервно глотнул и кивнул головой в знак согласия.
  - Вот и прекрасно!
  Когда Олег уже собирался покинуть магазинчик, его остановил Эльф:
  - Подождите, Командор. Бурс просил передать вам вот это, - Ас протянул Олегу небольшой сверток, - он просил передать, что это поможет при торге, и строго настрого велел передать этот сверток вам, если вы соберётесь куда-нибудь отлучиться.
  Командор развернул свиток и узрел кучу колец, а вернее десять колец, дальнейшую работу пришлось проделать при помощи стекляшки. Все кольца повышали только одну характеристику - харизму. Командор по-доброму взглянул на эльфа и закинул сверток в сумку. На улицах Ригана стоял жаркий душный вечер, но это не сильно беспокоило Олега, через какие-то пол часа он окажется на севере среди снегов, к сожалению, город Ихтервиль посетить не получалось, по одной весьма банальной причине, этот город являлся негласной базой 'Детей ветра', о чем многозначительно пояснили и пометки на карте Инди, а по сему оставалось только одно направление, небольшая деревушка Курараун, куда Командора зазывал Клест. Нужно было вернуть ему шкатулку, да и узнать, как он добрался тоже очень хотелось. Командор за время, проведенное в игре даже, прикипел к этому поганцу.
  - Девяносто восемь золотых, - назвал свою цену монах у городского портала.
  Командор не секунды не жалея отсыпал запрашиваемую сумму, взял жетон и направился прямо в зарево стационарного городского портала.
  Деревня Актельберг, находилась в пятнадцати километрах южнее деревни Курараун и предстоял не лёгкий путь по трудной северной дороге. Погода на севере стояла прохладная, но снега ни где не было, прохладное северное лето сменило жаркий климат центрального региона. До Курарауна Командор добрался без особых переключений, он с лёгкостью разыскал пивнушку Хогана о котором рассказывал Клест, не смотря на довольно простецкий вид деревушки таверна выглядела выше всяких похвал, за барной стойкой располагалась огромные стеллажи для алкоголя на небольших полочках стояли многочисленные резные бутылки с алкоголем, мебель была очень красивой, она была резной, столы и стулья были украшена изящными завитками резьбы по дереву, за прилавком стояло существо внушительного размера и заботливо протирало бокалы, бармен походил на ящерицу переростка, только более культурную и опрятно одетую.
  - Здравствуйте, вы Хоган? - поинтересовался Командор у бармена.
  - Хоганом звали моего отца, - довольно равнодушно ответил кобальт, - а я Лиар.
  - Мой знакомый просил с ним связаться через Хогана и я не знаю сможете ли вы мне помочь.
  - Ну тогда вам нужно на тот свет, старый Хоган отдал душу богу пару месяцев назад, - протирая пивные кружки ответил Лиар, - но, если у вас что-то срочное, возможно я смогу помочь.
  - Очень жаль вашего батюшку, - Командор попытался сделать скорбную мину.
  - Пустое, - безразлично произнес Лиар, - мой батюшка был той ещё сволочью. Так чем я могу вам помочь?
  - Видите ли, у меня вопрос весьма деликатного свойства, - закинул удочку Олег, мне нужно повидаться с одним местным... Леприконом.
  Ящер оскалил пасть, по нему совершенно не было понятно злится он или смеется, читать подобные эмоции на лицах подобных представителей для Командора было довольно трудно.
  - Кхы, кхы, кхы, кхы! - произнес Лиар, видимо он все-таки смеялся, - леприконы это вымысел их не существует.
  - "Вот же говнюк, - разозлился Олег, - опять наколол!".
  Но надежда еще оставалась:
  - Послушайте, уважаемый Лиар, моего знакомого зовут Блупик Шкода.
  - А, Клест! - казалось, что в глазах рептилии загорелась искорка любопытства, но это только показалось, - никогда о таком не слышал.
  Эта ящероподобная сволочь явно глумилась над гостем небольшой крестьянской деревушки.
  - Значит, не слышал? - риторически поинтересовался Олег Евгеньевич.
  - Ни разу в жизни, но я бы порекомендовал вам посетить Малинное озеро, местная достопримечательность, потрясающей красоты место.
  Намек кобольта Командор усвоил слету:
  - И где же мне найти это потрясающе красивое озеро?
  - Пойдете на юг, за деревню, на первой развилке повернете направо, и метров четыреста вглубь леса, советую вам там прогуляться подольше, чудеснейшее место, чистейший воздух.
  - Благодарю за совет.
  Четверть часа понадобилось Командору, чтобы добраться до нужного места, еще минут сорок, Олег Евгеньевич прогуливался вдоль озера. И вот кода, он, нагулявшись вдоволь, потерял уже всякую надежду на встречу, на поляну вышла банда коротышек. Около тридцати леприконов окружили Командора со всех сторон. Смеркалось.
  - Ну, рассказывай, дылда, чего та нас искал? - вышел вперед один из коротышек, видимо лидер.
  - Я вас не искал, я искал Блупика Шкоду.
  - А на кой ляд тебе этот недотепа?
  - Друзья, мы с ним. Старинные. Я ему как-то раз жизнь спас. Проездом в ваших краях, вот и решил заглянуть к старому другу.
  - С такими друзьями и врагов не надо, - заржал лидер, и его поддержали другие участники отряда.
  Видимо авторитет августейшей тушки Клеста в этих краях немного значил, если даже скромно одетые леприконы относились к нему словно к клоуну.
  - Как так можно про короля говорить? - решил поставить на место Олег, зарвавшихся подданных, чем собственно, рассмешил толпу еще сильнее.
  - Короля! - лидер банды рухнул на землю, держась за живот.
  - Да чего не так, Он ведь королевских кровей? - теперь уже, неуверенно поинтересовался Командор?
  - Да конечно королевских, - отсмеявшись, пояснил леприкон - главарь, - вот только у нас анархия, и его величество на вилах все вертели.
  - А! Анархия, - понимающе произнес Командор.
  - Почти, - пояснил леприкон, воткнув вилы в землю и усевшись на камень, - у нас самоуправление. Не доказал пока королевский отпрыск, что достоин, править нами.
  - Ладно. Пусть будет самоуправление, - согласился Командор, - а как мне с ним увидеться?
  - Увидишься, - ехидно заулыбался лидер, и небольшой дротик воткнулся в шею незваного гостя.
  Все вокруг закружилось, и свет потух.
  Проснулся Командор от того, что кто-то спорил, он открыл глаза и сильно удивился. Великий комбинатор сидел в небольшой клетке в центре неизвестного поселения.
  - Послушай Ханжис, я готов заплатить за этого человека бочку эля. Целую бочку. Я его прекрасно знаю, он не причинит нам вреда.
  Голос был знаком и принадлежал он старому знакомому.
  - Не велено, говорю тебе. Вот староста прийдеть с ним и поговоришь. Ежели он добро даст, тады возьмем твою бочку.
  Красноречивый стражник ни в какую не желал идти на должностное преступление.
  - Ежели он добро даст, то хрен вы чего увидите. А бочку он себе заберет.
  Это был третий голос и Командору он был не знаком, но этот голос явно был на стороне Клеста.
  - Согласно нашим укладам, мы не имеете права так обращаться с гостем, спасшим одного из жителей деревни.
  Довольно уверенно увещевал третий голос. Чувствовалось, что его обладатель был существом, уверенным в себе и знающим законы.
  - И кого же он спас? - ухмыльнулся сторож.
  - Он племянника моего в Соленте спас, из клетки его выпустил! Категорически затребовал заботливый дядюшка клеста.
  - 'Вот ведь наглец, - уперевшись спиной о клети размышлял Командор, - а говорил, что последний остался в своем роду, а у него и дядюшка имеется'.
  - Да чего вы все тут разорались! - прервал споры довольно громкий и неприятный голос.
  Кем был четвертый участник свары, Командор рассмотреть не мог. Яд не до конца ослабил свое действие, и взгляд не мог ни на ком сфокусироваться, выдавая лишь мутные образы.
  - Извини, староста, - виновато произнес сторож, - тут Блупик с дядюшкой Юмом, утверждают, что знакомы с этим. И говорят, что он прибыл сюда по приглашению Блупика.
  - Этот человек мне жизнь спас, - вступился за узника до боли знакомый голос.
  - Это ты конечно зря сделал, - обратился староста к узнику, - вот если бы ты удавил этого гаденыша, мы бы тебя, как героя встречали. С хлебом и солью.
  В этот момент Олег Евгеньевич не знал, что и думать, по словам Клеста, он был правителем леприконьего народа, а по факту выходило так, что его и в грош никто не ставил. И вместо обещанных тарелки мяса и кружки эля его встретили топорами, вилами и отравленными дротиками.
  - Вот и делай добро леприконам, - хрипя произнес Олег.
  - О! Ты еще живой? - ухмыляясь поинтересовался староста, - эх, жалко! Придется твое барахлишко вернуть. А мы уже собирались вечерком за твой счет гульнуть.
  - Так кто ж вам мешает? Вечерком готов проставиться. Пару бочек эля будет достаточно? - хриплым голосом поинтересовался Олег.
  - Ханжис, немедленно выпусти нашего дорогого гостя, - с довольной миной произнес Староста, - кажется нас ждет праздник.
  Коротышки помогли выбраться Командору из клетки и проводили его к знахарке, дабы избавить от яда в организме. А после честная компания в окружении селян двинулась в местное питейное заведение 'Ушлый нос'.
  Вся деревушка селян, была рассчитана непосредственно на липриконов и расам покрупней приходилось довольно тяжко. Небольшие входы в жилища, в которых приходилось сгибаться пополам, маленькие столы и стулья за которыми Командору было крайне неудобно сидеть и самое главное маленькая питейная посуда, Пивные кружки леприконов больше походили на рюмки в руках Командора. Олег от всего своего щедрого сердца положил на стол хозяину заведения кашель с золотом и громко заорал:
  - Сегодня эти замечательные леприконы пьют и едят за мой счет!
  Толпа взревела и коротышки кинулись к прилавку праздновать совершенно, позабыв про гостя, а Командор, Клест и его дядюшка уселись подальше от всей этой беснующейся толпы.
  - Командор, я так рад что вы меня навестили! - воодушевленно произнес Клест.
  - А я вот, чего-то, уже и не рад, - Олег Евгеньевич почесывал шею и с непониманием глядел на поганца, - Как же так? Ты же мне рассказывал, что ты царь и бог для своего народа?
  Клест замялся и сжав губы пожал плечами.
  - Прошу прошение, за поведение моего племянника, - учтиво произнес толстый леприкон, которого Клест с уважением называл дядюшка, - меня зовут Юм и я, как вы уже, наверное, поняли, являюсь кровным дядюшкой этого охламона. Я очень вам благодарен, за то, что вы для него сделали.
  - Постойте, - напрягся Олег, - а это не вас мы тогда видели в подворотне?
  - Это был я. Я как раз собирался спасать племянника, все с духом собирался.
  - Бегаете вы довольно быстро для своей весовой категории, - рассмеялся Олег, вспомнив тот вечер.
  - Это не я быстро бегаю, это вы были на столько пьяны, что не могли за мной угнаться.
  - Клест, а как так получилось, что у тебя есть дядя? - вопрос был адресован поганцу, Олег Евгеньевич пристально глядел на озадаченного леприкона.
  Клест уже было собирался открыть рот чтобы ответить на столь животрепещущий вопрос, но Юм опередил племянника:
  - Видите ли, Уважаемый Командор, мой племянник вам не соврал. Он действительно является последним в своем роду. Я его дядя по материнской линии. И мой племянник, как он и говорил, является отпрыском королевских кровей. Вот только в наше время таковых особо не ценят. Многие считают, что род Блупиков измельчал, и мой дорожайший племянник последнее поганое семя в этом роду.
  - А вы так не думаете? - осушив рюмку эля поинтересовался Олег.
  - Каким бы он не был, он мой единственный родственник. А родственные связи - это единственное что я ценю в этом мире. Да и потом сами поглядите на этот сброд, наш народ некогда был очень велик, у нас была своя история и культура. А сейчас лучшие представители нашего народа - крестьяне собравшие больший урожай. Грамоту знает каждый двадцатый и с каждым поколением мой народ опускается все ниже и ниже.
  Старик умудренный жизненным опытом Командору понравился, с ним было, о чем поговорить, было, о чем поговорить и с Клестом, но рядом со своим дядюшкой он по большей части старался помалкивать, или отвечать односложно.
  - А как так получилось, что к королевскому отпрыску относятся таким образом? - Олег заботливо налил старику рюмку эля, а для себя забрал рюмку у Клеста, глаза старика просияли от удовольствия, видимо все-таки Клест не был паинькой.
  - Леприконы - некогда великий народ, разделился в день нужды на четыре части, - пригубив эля начал рассказ дядюшка Юм, - Части когда-то единого народа разбрелись по великому континенту в поисках лучшей жизни. Наша часть подалась на север. Мы основали здесь небольшой городок и стали заниматься лесным промыслом, земледелием и рыбалкой. Поколение за поколением леприконы деградировали и упрощали свой быт. И вот вам, уважаемый Командор, наглядный приме, до чего могут докатиться народ без короля. Анархия, которую эти невежды называют самоуправлением. Мой племянник, наверное, рассказал вам, что монеты у леприконов не простые?
  - Поведал, - сухо ответил Олег.
  - Так, вот, владетели прошлых лет, великие короли нашего народа имели не менее восьми таких монет, а дед блупика обладал девятью такими и считался выдающимся правителем.
  - Мне не совсем понятна ваша мысль? - Командор подлил захмелевшему Юму ещё немного эля.
  - Я не клоню, я рассказываю. Эти самые монеты, являлись магическими аккумуляторами, приносящими удачу, чем их больше у леприкона, тем более сильным волшебником он является. И соответственно, чем больше у потенциального короля монет, тем больше его уважают подданные.
  - А четыре монеты, это ни о чем? - сделал неутешительный вывод Командор.
  - Именно! - подтвердил Юм, - у моего недотепы всего четыре монетки. Вон видишь того хлыща.
  Юм указал на весело выплясывающего леприкона.
  - Это главный соперник моего охламона. Он простолюдин, крестьянин, но он умудрился собрать три монеты, а после летнего солнцестояния, он гарантированно получит еще одну. И сможет по праву претендовать на трон нашего народа. И как вы, наверное, понимаете, уважаемый Командор, у моего балбеса шансы его переиграть, невысоки.
  - Так значит, власть меняется? - Командор внимательно рассматривал молодого прощелыгу, бодро отплясывающего вокруг официантки, - а вам это чем грозит?
  - Да ничем это нам не грозит, - влез в разговор Клест, до этого момента молчавший, - нас и так никто не уважает, так что ничего не изменится.
  - Как же!? Не изменится! Если Слущь Кучерявый дорвется до власти, ты мой дорогой племянник, погибнешь в первую неделю его царствования. Ты вспомни, как твой дед пришел к власти, и что он сделал со своим предшественником?
  - Я так не думаю, дядюшка. Слущь, конечно та еще заноза, но чтоб убить, это в ряд ли.
  - Все твой дядя правильно говорит, - подтвердил слова Юма Олег, - на месте этого хлыща, я бы тебя грохнул в первый же день своего выдвижения на трон. Погляди, как к нему относятся местные, а как они относятся к тебе? Да они за то, что он тебя грохнет на руках его носить, будут, а тебя, скорее всего, не вилах.
  - Золотые слова, - подтвердил мысль Командора дядюшка Юм, - но у нас все равно есть козырь в рукаве. Только мы знаем, где находится наследие нашего народа, - во хмелю заявил дядюшка, - так что мы еще поторгуемся.
  - Наследие, значит, - Олег Евгеньевич в этот судьбоносный момент явно осознал, что не только эта парочка знает, где находится пресловутый ларец, а если уж говорить правильно, то только он один и знал, - а что это такое?
  - Ларец, который вы видели в пещере, - скучая, заявил Клест.
  - И чего не так с этим ларцом?
  - Этот ларец нам некогда подарил великий Локи, - начал рассказывать Юм, - он предсказал, что наш народ разделится на части. И эти самые части, сможет собрать воедино великий лидер.
  - А проблема то в чем? Притащили бы ларец с Турамса, и Клест стал бы великим лидером.
  - Да в том-то и проблема, что не можем мы притащить ларец с Турамса, - недовольно ответил Клест, - я пытался не единожды. Но как только покидаешь Турамс, так пропадает и ларец, а после он оказывается закопанным на том же самом месте. Мы с дядей и телепортом и морем пробовали его вывезти. Результат один.
  - Не может наш брат леприкон его с Турамса вывезти. Проклятие на сундучке этом.
  - Проклятье говорите?
  Продолжить мысль Командору не дали, какой-то шкет из местной шпаны подбежал к столику, за которым сидел Командор и швырнул небольшим камешком в Клеста. Бедолага покрылся мелкой испариной, он прикрыл лицо руками, видимо рефлекс у него выработался со времен сидения в клетке на главной площади Соленты. Весь зал закатился в приступе хохота. А во взгляде дядюшки Юма читалась досада и злость. Старик не мог ничего сделать с толпой, а по сему оставалось только стерпеть. А вот Командор терпеть не стал, он поднялся из-за стола, сделал несколько шагов в сторону наглого сорванца и что было мочи зарядил пендаль. Это был даже не педаль, а футбольный пас, сорванец словно мячик, визжа от боли и неожиданности, вылетел в дверной проем, а на нашем герои повис еще один тяжкий грех: 'Грубое обращение с детьми'.
  Юм схватился за голову:
  - Зачем, Командор? Они теперь вас на куски порвут!
  Около двух десятков леприконьих рыл со злостью глядели на незваного гостя.
  - Мы ждем тебя на улице, через две минуты, - заявил Слущь, - ты нам за это ответишь, и поверь, твоя смерть не будет легкой.
  Озлобленные леприконы покинули питейное заведение один за другим и внутри остались: Клест, Юм и Командор.
  - Ну вот, на хрен вы так сделали, Командор? - взвыл Клест, - мы и так по краю ходили, а теперь на нас все косо смотреть будут.
  Старик, шатаясь, подошел к Командору и пожал ему руку:
  - Спасибо вам большое, я бы сам никогда на такое не решился.
  - Я буду с вами биться, - решительно заявил Клест.
  Командор осуждающе поглядел на леприкона:
  - Клест, что ты себе позволяешь, - голос Командора звучал пафосно и осуждающе, - ты король. Нет ты тот самый великий леприкон, который должен объединить все части расколотого народа, и ты позволяешь этим крестьянам поливать себя грязью?
  О чем говорил Гость леприконы решительно не понимали. И не понимали они ровно до того момента, когда Командор достал Наследие. Командор убрал шкатулку в сумку и по-дружески хлопнул поганца по плечу:
  - Пойдем, Клест, нам предстоит объяснить твоим подданным кто здесь король.
  Олег нацепил на пальцы кольца, оставленные Бурсом, и направился прочь из заведения.
  Как водится, в небольших деревушках, комитет по встречи нежелательного гостя ожидал Командора в полном составе, с факелами, топорами и вилами. В общем, провожали дорогого гостя честь по чести. Как положено моменту здесь же была и жертва в виде держащегося за пятую точку и дико орущего пацаненка. Его папаша стоял рядом с сыном в окружении односельчан.
  - По какому праву, ты тварь, обидел моего сына!? - взбешенный папаша нервно теребил в руках вилы.
  - А по какому праву твой ублюдок посмел кинуть камень в короля, ему не пендаля ввалить, ему башку оторвать нужно!!! - грозно проорал Олег.
  - Кх, ты вот это недоразумение королем называешь? - подключился к беседе Слущь, - так это не король, это наше местное недоразумение, которое по ошибке наш воздух коптит. Я обязательно исправлю эту досадную ошибку посте следующего солнцестояния.
  - Да что ты, тварь, знаешь о своем великом короле?! - продолжил пафосно орать Командор, - как вы невежды с вилами сможете оценить то великое, что сделал для вас король.
  - Да что такого мог сделать этот неудачник? - продолжал развлекаться Слущь.
  Командор встал перед Клестом на одно колено и громко провозгласил:
  - Ваше величие, разрешите мне поведать вашему народу о ваших подвигах? - Клест открыл было рот чтобы что-то сказать, но Командор его перебил, - спасибо ваше величие!
  Олег Евгеньевич встал на ноги и с презрением д'Артаньяна поглядел на Слуща:
  - Что, ты тварь, знаешь об этом великом леприконе, - толпа вокруг немного подрастеряла свой пыл под натиском харизмы Командора, - что ты там говорил? После летнего солнцестояния, ты станешь королем?
  - Да, стану! - стараясь перекричать Олега завопил Слущ, - я подшутил над орками на поле боя, и я уверен, что Локи это отметит, как минимум одной монеткой. У меня их будет четыре, и тогда мы посмотрим кто тут настоящий король!
  Командор громко рассмеялся:
  - У тебя их будет только четыре? И ты хочешь стать королем?
  Взгляд наглеца начал источать непонимание, и ропот в толпе начинал потихонечку нарастать.
  - Слушайте меня внимательно, и я поведаю вам о величии вашего короля.
  Харизма Олега Евгеньевича сделала свое дело, в эту историю Командор вложил весь свой творческий потенциал, он описывал приключения Клеста такими красками, что слушатели, желавшие порвать наглеца, заворожённо слушали интереснейшую историю. Суть истории сводилась к следующему: Один скромный и весьма хитрый юноша, дабы испытать свои возможности на поприще зарабатывания драгоценных монет, решает обмануть всех вокруг и строит из себя недотепу. Юноша, разумеется, королевских кровей желает переплюнуть своего легендарного дедушку и завладеть десятью монетами. Когда селяне услышали затравку истории они немного расслабились и опустили топоры и вилы. А далее юноша случайным образом разузнал где находится легендарный ларец 'Наследия леприконов'. На этом моменте многие леприконы открыли рты, если раньше селяне шептались и старались изредка перебить рассказчика, то в данный момент повисла гробовая тишина. Пылкий юноша, следуя за своей мечтой и попадает на полный опасности остров Турамс, где героически спасается от полчищ волколаков, натравливая тех на тюремные обозы. Далее следовала занимательная история, как гениальный юноша кусочками хлеба заманил каторжанина в глубокую пещеру. Как юноша смилостивился и потребовал, от каторжанина дать страшную клятву, что тот вынесет с Турамса мешок и ни разу в него не заглянет. Каторжанин поклялся самой страшной клятвой. Тогда Клест, объяснил недотепе, как выбраться на материк и даже отдал ему две свои монетки на удачу. Мастер художественного слова был в ударе, Коротышки, еще недавно стоявшие с топорами и вилами, расселись по кругу забыв про инструмент и с открытыми ртами внимали каждому слову гостя.
  - Да чего вы его слушаете, это же брехня! - взорвался Слущ.
  - Подожди, давай дослушаем, он про наследие рассказывает. Убить мы его всегда успеем, - возразил староста.
  - Да не существует никакого наследия, это все сказки. Бред темных веков.
  Командор вновь со всей помпезностью обратился к Клесту:
  - Ваше величие, разрешите показать этим невеждам?
  Поганец, не зная, что и думать молча кивнул головой и Командор извлек из мешка ларец:
  - Вот оно, "наследие леприконов"!
  Селяне с изумлением глядели на сундук. Староста поборов изумление вытащил из толпы какого-то местного, толи мага, толи шамана и толкнул его в направлении шкатулки. Леприкон осторожно подошел к шкатулке поводил рядом с ней руками и в изумлении повернулся к своим:
  - Это оно!
  Пораженный маг попытался взять наследие в руки, но Олег не дал этого сделать, он резко отошел от мага и отдал ларец Клесту.
  - Разрешите продолжить историю, ваше величие? - милостиво попросил Командор.
  Изумленный Клест только в очередной раз кивнул головой в знак согласия и Командор продолжил:
  - Ваш храбрый король решил испытать свою удачу на прочность.
  Дальнейшая часть истории повествовала о том, как юноша умышленно попался на корабле, дабы позволить отвезти себя в город Соленту, потому как ножками идти туда было лень. Этим маневром он решил провести всех в своей деревне и даже самого Локи. Исполняя страшную клятву, каторжанин разыскал юношу с Соленте. Но на этом история не закончилась, оказывается гениальный король отправился в Соленту, дабы наказать тамошних воротил, которые повсюду разыскивали леприконов и пытали их. Причудами Олега Евгеньевича, Клест превратился в Робин Гуда. И дабы толпа поверила, он предъявил газету из города Соленты с подробным описанием того вечера. К концу истории селяне про вилы забыли окончательно, на молодого короля его подданные глядели другими глазами, а малец посмевший кинуть камень в короля даже отхватил затрещину, от собственного родителя. Толпа окружила героя, его хлопали по плечу, жали руки и наперебой предлагали выпить. В общем, в этот вечер Командор больше не видел Клеста, но зато ему удалось хорошо посидеть с дядю Юмом. Старик, не смотря на свой возраст, довольно ловко пробился через толпу и из рук короля увалок наследие.
  - И что, неужели мой балбес на столько гениален? - улыбнулся старик, подойдя к Командору, - да не в жизнь не поверю.
  - Нет конечно, но помочь ему нужно было.
  Командор и Юм вернулись за столик в таверну и заказали ещё по кружечке:
  - А что это вообще такое, 'наследие'? В чем его ценность?
  - Это уважаемый, Командор, огромная копилка в которую на протяжении сотен лет собирали лучшие сокровища нашего народа. Каждый король, складывал в нее самое ценное что у него было. И именно избранный, после того как объединит народ, сможет в полной мере воспользоваться ее содержимым, - пояснил старик.
  - Странно, я ведь видел, как Клёст из нее что-то доставал.
  - Любой леприкон может положить в шкатулку что-либо, он же может извлечь свою вещ обратно, вот только достать из наследия он сможет именно те вещи, которые туда положил.
  Командора осенило:
  - А победитель получит все. Теперь понятно.
  Еще несколько дней Командор гостил в деревушки леприконов, он общался с Клестом и дядюшкой Юмом, несколько раз сходил с ними на рыбалку, в общем, отдыхал душой. Но дни летели, а дела требовали личного присутствия и тепло попрощавшись со старым другом и его дядюшкой, Олег Евгеньевич вернулся в суетливый и душный Риган.
  В Риган Командор вернулся в отличном настроении. Теперь его ничто не напрягало, он прекрасно усвоил, что у всех его друзей дела идут хорошо. С планом, тоже все в порядке, а завтра еще и Таран с бандой должен был вернуться. И даже духота жаркого дня не напрягала сильно. В родимой берлоге все было по-прежнему, Бурс стоял за прилавком, Ас шуршал пчелкой наводя порядок, Молер дремал в углу, а из кузни доносились непонятные мольбы.
  - Добрый день, господа сотрудники. Возликуйте, папочка вернулся!
  Сотрудники довольно вяло выдали троекратное ура и вновь отвлеклись на свои дела.
  - И чего это у вас такие кислые мины.
  - А чего радоваться? - недовольно пробурчал Бурс, - тут в ваше отсутствие, в наш замечательный магазинчик из налоговой заходили и попросили уплатить налоги на год вперёд.
  - Разве это законно? - Олег Евгеньевич мало знал о налогах, в его представлениях налоги уплачивались по истечению года, - не понимаю, мы же вроде все уплатили. Следующие платежи должны были быть через год? Или я чего-то не понимаю?
  - Налоговики так поступили по нескольким причинам, во-первых, нас подозреваю в страховых махинациях. Не удивляйтесь, Командор, вас точно так же, как и меня подозревают в махинациях со страховкой, торговая гильдия и страховая компания обратились в мэрию и потребовали ужесточить для нас налоговый регламент. Потом о том же попросил агент сырьевой биржи, которому мы продажи уронили. Да плюс, тот товар, которым мы торгуем с небольшими наценками, считается первосортным. А конкурентов никто не любит.
  - Это вообще законно, может нам в суд обратиться? - первые палки в колеса слегка выбили Олега Евгеньевича из колеи.
  - Все согласно уставу города, нам нужно как можно быстрее заплатить налогов на сумму тридцать пять тысяч золотых.
  - А что у нас с кассой? - озабоченность поинтересовался Олег.
  - На данный момент в кассе сорок одна пятьсот.
  - Так заплатил бы с них, потом доложим. Дел то?
  - Видите ли, уважаемый начальник, вести коммерческие дела нашей замечательной конторы могут только два её участника, я и Таран. Но сейчас мои счёта заморожены, до выяснения обстоятельств. И если я понесут эти деньги в банк лично, то их арестуют. Остаётся единственный участник способный решить наши проблемы, и он появится только завтра.
  - А сколько у нас времени для решения проблемы?
  - Еще недели две потянуть можно, а дальше придут приставы, уж больно многим наш магазинчик неудобства причинил.
  Похоже, что Олег Евгеньевич продолжал хорошую традицию, наживать себе заклятых друзей. Вот и в Ригане таких прибавилось.
  Утром бригаду 'Ух', Командор и Дэн ожидали в небольшой харчевне 'Улей' в глухой деревушке Мушинск.
  - Как у тебя все прошло, ну там с вашим фондом? - поинтересовался Олег.
  - Слава богу, успели мы деньги собрать. Как оказалось, этот поганец, который Валера, уже и клиентов на капсулы нашел, документы на продажу готовил. Радовался гаденыш, а мы ему палки в колеса. Вот только адвокат заявил, что процесс может затянуться.
  - И что, опять бабки нужны?
  - Я думаю, дальше мы справимся, самое основное мы смогли сделать.
  - Послушай, Дэн, я уже давно спросить хотел, а почему ты со своими клан не организуешь? Ну, какой-нибудь там наемнический? Вы же вроде ветераны, и единомышленники.
  Дэн призадумался, видимо ответ на этот вопрос не был однозначным:
  - А знаешь, Командор, не до того нам было. Чтобы свой клан создать, нужно энную сумму занести в мэрию выбранного города. А у нас с налом и так напряжено было. Мы подумывали всем составам податься в какой-нибудь военный клан, вот только всем составом мы там никому не нужны.
  - И что много в игре военных кланов?
  - Хватает, даже в топ десять парочка имеется 'Сумрачные ястребы' и 'Лоси', один клан летунов, а второй пехов.
  - А к ним за помощью вы обращаться пробовали?
  - Ага! - со скепсисом ответил Дэн, - обращались и не раз. Сначала нас завтраками кормили, мол, начальство рассмотрит вашу просьбу в ближайшее время, мы как дураки почти полтора месяца под дверьми прождали, а потом нас просто послали. На этом разговор и закончился.
  - Да уж, военным братством и не пахнет, - с сожалением произнес Олег.
  - Нам, если уж на, то пошло, с вашей конторой сотрудничать куда как выгоднее.
  - С нашей конторой, - поправил инсектоида Командор, - не забывай, ты тоже в ней работаешь.
  Разговор пришлось прервать, входная дверь скрипнула, и в харчевню начали вваливаться понурые бойцы. Последним на пороге появился Таранкин. Бойцы сдвинули столы и удобно расселись, поставив свои пожитки рядом.
  - Ну как прошло? - поинтересовался Олег.
  - Не удалось, нам взять восьмидесятый, - с досадой произнес Адольфф, - немного времени не хватило, нам бы еще часа три.
  - Какой уровень взял? - вопрос адресовался Тарану.
  - Семьдесят восьмой.
  - Значит, премии не будет, - вынес свой приговор Олег.
  И бойцы слегка приуныли.
  - Да не раскисайте вы! - подбодрил бойцов Олег, - завтра у вас новая миссия.
  - Что будем делать?
  - Все то же самое, меняйте ники и с утра будьте на прежнем месте, в общем, Дэн введет вас в дело.
  Командор выложил на стол обещанную сумму с учетом премии:
  - Эта ваша доля с учетом премии, я думал, вы справитесь с заданием. Теперь премия уйдет на смену ников, если не хватит, добавьте со своих, после дела сочтемся.
  Бойцам крыть было нечем.
  А дальше череда забот унесла наших героев в небольшой городок, где лидер 'Темных ласок' - Вергао и Командор заключили договор кубышку, естественно со штрафными санкциями, во избежание. Деловые партнеры пожали друг другу руки и разбежались по своим делам. Наутро пятнадцать боевых рыл, под предводительством лидера появились в деревушке Берг. Обвешаны они были по последнему слову военного дела, Командору стало даже страшно за ребят везущих иглу. Дальнейшие события, дорогой читатель, прошли по стандартной схеме, Командор убедился, что Вергао выполнил свою часть договора убедившись при помощи свитка в истинности слов Командора 'Ласки', накинулись на обоз и его охранников. Олег Евгеньевич раскусил ампулу с ядом.
  На этот раз Дэн ушел с большим трудом, потеряв одну конечность. Когда Командор его увидел, ему чуть не подурнело:
  - Что случилось Дэн?
  - У них был не один свиток, они меня по лесу гоняли часа три, а потом жахнули над лесом какую-то убойную хрень.
  Это явно был просчет Командора, если 'Снеговики' играли в тихую, стараясь чтоб никто не узнал об игле, то 'Ласки' добивались совершенно противоположного эффекта, этим ребяткам, нужно было, чтобы о том, что у них игла знали все. И именно этот момент Командор и не продумал. Практика показала, что дальнейшее обогащение по этой схеме невозможно, ведь если, кто-либо проговорится, и все факты в дальнейшем сопоставят, то след выведет ищущих прямиком на человека известного, как Командор, а когда выяснится, что подобную информацию он продавал не единожды. В общем для себя Олег решил, что эта афера с иглой была последней. Денег на оплату долга Шуры хватало и рисковать дальше смысла не было. Командор протянул ампулу с ядом Дэну:
  - Прими и жди нас в штабе.
  Дэн отдал шкатулку Олегу и раскусил ампулу, Вещи Дэна упали на грязный пол харчевни, Таран подобрал их и бережно убрал в свою сумку, после из этой же сумки он извлек кошели, набитые золотом.
  - Господа, с вами приятно работать, - произнес довольный гном, - если будет еще какая работенка, только дайте знать.
  - А как же не быть, есть у меня для вас работенка, - слова Олега прозвучали в ушах бригады громом среди ясного неба, - завтра планировал искать кого-нибудь для этой нелегкой миссии.
  Бойцы слегка приуныли, Командор загрузил их работой по полной, у них даже не было времени насладиться покоем и удовольствием от заработанных денег.
  - А обязательно завтра? - поинтересовался эльф, - просто мы только вышли из данжа и в том мире дела поднакопились.
  - Не обязательно, - без эмоций ответил Олег, - если у вас дела, я найду кого-нибудь еще.
  Гном тяжко вздохнув поинтересовался:
  - Что хоть делать будем?
  - Марш бросок по старой Шаатской дороге, - Командор достал карту Инди и указал на интересующую его точку, - вот сюда нас нужно будет сопроводить. На месте мы заберем кое какой груз и портанемся обратно.
  Эльф внимательно рассмотрел карту:
  - По-хорошему день пути, - вынес свой вердикт Серый, - да и места ни такие уж и гиблые.
  - И сколько будет стоить такой поход, - поинтересовался Адольфф у Командора.
  - Мне то откуда знать, вы в этом вопросе ориентируетесь лучше, вот и назовите свою цену.
  - Ну если бегом и без эксцессов, кусков пятнадцать возьмем, - подбил итог Адольфф, - это если конечно нам ники менять не придется.
  - Демократичненько, - цена Командора порадовала, он планировал потратить на это мероприятие тысяч пятьдесят.
  - Пойдем с утра от городка Ревель, бежать будем без остановки, возьмите сменных лошадей и эликсиры на выносливость. Нам нужно знать еще что-либо?
  - Я все вам рассказал.
  - Тогда увидимся завтра в Ревеле, будем ждать вас у северных ворот часиков в пять. Постарайтесь не опаздывать.
  В этот прекрасный день, Олег Евгеньевич сделал еще одно доброе дело, он дал объявление в 'Вестник другого мира' для одной вдовушки с предложением о встречи, весточка содержала не двусмысленный намек на то, что встреча не состоится, если вдова не приведет с собой какого-нибудь начинающего искателя приключений. А после немного поразмыслив он решил навестить деревушку леприконов, предстояло сделать еще одно очень важное дело, в деревушке Командор появился за полночь, когда все уже спали, он бесшумно проследовал по улице и остановился у домика дядюшки Юма. В комнате старика горел свет, он еще во время застолья жаловался на бессонницу и по этой причине Командор без зазрения совести постучал в окно.
  - Кто там? - кряхтя поинтересовался голос в окно.
  - Это я, Командор, - негромко ответил Олег.
  Юм распахнул окно и постарался разглядеть гостя:
  - Что ж вы не сказали, что вернетесь так скоро? Я сейчас племянника разбужу.
  - Постойте Юм. Я к вам. По делу.
  Старик наполовину высунулся в открытое окно:
  - Что стряслось?
  - Скажите, а наследие по-прежнему у вас? - деликатно поинтересовался Олег.
  Старик насторожился:
  - Допустим.
  - Вы говорили, что любой леприкон сможет положить в шкатулку что угодно, и только он сможет достать положенную вещ.
  - Было такое, - согласился старик.
  - У меня к вам просьба, не могли бы вы для меня припрятать кое-что.
  - Мне не жалко, но я стар. Да к тому же вся округа знает, что наследие у нас.
  Командор протянул небольшой гвоздик:
  - Приберегите пожалуйста это для меня, и еще одна просьба, о нашем разговоре не сообщайте Клесту.
  Старик взял гвоздь, кивнул головой в знак согласия и закрыл окно. Серая фигура покинула мирно спящий городок ровно так же, как и появилась.
  Пять часом утра трудная пора для любого человека, а для Командора подъем в такую рань был смерти подобен. Два полусонных путника смиренно ожидали кого-то возле северных ворот небольшого городка Ревель. Олег Евгеньевич восседал на красивом пегом жеребце, а Егор Алексеевич, плюнув на все нормы приличия завалился в траву и сопел в две дырки.
  К парочке подошел Эльф с ником Серый Хмырь из ?174 бригады:
  - Утречко доброе, наши у опушки стоят, все в сборе.
  Командор поглядел на эльфа осоловелыми глазами и недовольно буркнул:
  - Утро добрым не бывает.
  Весь следующий день путешественники двигались в направлении запланированной точки останавливаясь лишь на небольшие привалы, часть группы бежала на своих двоих, а ребятки среднего типоразмера предусмотрительно наняли лошадей. Несколько раз им приходилось отбиваться от довольно жутких лесных тварей и уже к вечеру команда достигла запланированной точки.
  Олег Евгеньевич осадил лошадь:
  - Все приехали.
  Олег Евгеньевич безошибочно узнал ту часть горной дороги, на которой он некогда располагался в качестве арестанта.
  - И чего мы в этой глуши забыли? - отдышавшись поинтересовался Адольфф.
  - Терпение, друг мой, вы сейчас сами все увидите, - Командор внимательно осматривался, пытаясь припомнить нужные метки, - туда!
  Командор двинулся сквозь бурелом, по уже порядком заросшей тропинке, которую в свое время собственными телами проделали Лютая Леди и неизвестный монстр. О. Бендер спустился под уклон держась за кусты и очутился на полянке. Бригада 'Ух' с интересом следила за чудаковатым нанимателем. Командор отсчитал какое-то количество шагов от одного дерева и уверенно заявил:
  - Здесь, Таран, нужно копать здесь.
  Егор, не споря с босом принялся орудовать заранее припасенной лопатой. Минуты через две лопата уперлась во что-то металлическое. Таран начал бережно доставать из небольшой ямки части доспехов. Толпа вояк из бригады окружила небрежно сложенные доспехи. Гном ради интереса достал список распознания и применил его к сету. Гном молча прочел содержимое свитка и смог выдавить из себя только одно слово:
  - Охренеть!
  - Что там? - живо поинтересовался Серый Хмырь.
  Адольфф не говоря не слова передал свиток эльфу.
  - Вот это ни хрена себе! Сет Лигиуса Верного - легендарного добряка, да ведь это же сет Дутлана из 'Детей ветра'!
  Отряд зароптал, а гном выглядел сильно потерянным.
  - Если 'Дети ветра' узнают, что мы каким-то боком касались их дел, нам хана.
  Похоже, что Серый высказал ту мысль, которая сейчас была в голове у каждого из членов отряда.
  - Мы на такое не подписывались! - заявил Адольфф глядя на Командора, - это голимая подстава.
  Весь отряд довольно сильно напрягся, Командор ощутил спиной, что если их не успокоить, то может произойти что-то нехорошее:
  - Значит, господа, как срубить денежку по легкому на ваш фонд, это за всегда пожалуйста, а когда дело касается реальных дел, вы хвост поджимаете.
  - Выражения выбирай! - рыкнул орк, про Которого Командор знал только одно, что его звали Саня Лях.
  - Ох чую я братцы, выйдет боком нам общение с этим товарищем, - нервно запричитал эльф.
  - Отставить скулёж! - обрубил эльфа Адольфф, - мы сами виноваты, сами согласились. И дело нужно довести до конца.
  - Золотые слова, - без тени издевки произнес Олег, - по большому счету вы свою работу выполнили, сопроводили нас до нужной точки. И если вас что-то напрягает, то вы можете быть свободны, я вас не стану удерживать. А по поводу увиденного, если вы языками чесать не будете, никто и не узнает.
  - Так не пойдет, - гном был категоричен, - так дела не делаются. Ты нам заплатил за сопровождение, и будет неправильно кидать тебя здесь одного.
  - Начнем с того, что я здесь буду не один, со мной останется Дэн и Таран, - Командор перевел взгляд с гнома на инсектоида, - ведь, ты же останешься с нами? Или нет?
  Дэн колебался, ему предстоял не легкий выбор.
  - Можешь не выбирать, - обратился гном к Дэну, - мы все останемся. Но имей в виду Командор, это наше последнее дело. Больше мы с тобой дел иметь не будем. А тебе, Дэн, я советую держаться подальше от этих мутных ребят.
  - Воля ваша, - с безразличием ответил Олег.
  Таран загрузил все вещи в несколько вместительных сумок, но даже при всей своей мощи тащить их он был не в состоянии, пришлось несколько сумок нацепить на вояк, а после часть отряда, взяв лошадей, направилась в сторону города Ревель, дабы сдать их на конюшню, а часть бригады, груженная сумками, двинулась на поляну, где когда-то Командор познакомился со 'Снеговиками'.
  - Командор, стартуем отсюда? - Таран нервно оглядывался по сторонам, открытое пространство еще и в таком опасном месте слегка нервировало.
  - Открывай портал, - одобрил решение Тарана Командор.
  Отвратительное чувство присутствия усилилось, не по себе было всем.
  - Что-то не так, - внимательно глядя на горизонт произнес Гном, - Лях, следи внимательно.
  Егор Таранкин развернул заранее приготовленный свиток и громко произнес:
  - Порт!
  Окно портала появилось в поле и Егор, поглядев на бойцов, шагнул в него. И надо сказать сделал он это очень вовремя, буквально через секунду, портал обуял огненный смерч, напрочь преграждая вход другим участникам экспедиции. На поле, отрезанными от окна портала стояли семь игроков и Командор, большая часть добытого была при них, но самое главное Таран успел вынести, доспехи сэт Лигиуса и молот Мъельнер покинули эту поляну. Огненный вихрь приобрел голубовато-зеленый цвет и начал медленно сжиматься, сжигая окно портала, через мгновение смерч превратился в тонкую огненную нить, тянувшуюся в небо, а портал в свободный город Риган приказал долго жить. Нить пропала, и на ее мести появился незнакомец.
  Командор отреагировал мгновенно, он сделал несколько шагов назад и воткнул стеклышко в глазницу. Незнакомец выглядел жутковато, стеклышко дало крайне скупое описание этого субъекта: Джин; 99га907354447762; уровень 11.
  Бойцы на поляне ощетинились оружием, от напряжения дрожал воздух, а Олегу Евгеньевич всерьёз задумался, не разводят ли его вояки, ведь у незнакомца был всего на всего одиннадцатый уровень, да что там говорить, даже у него был в данный момент восемнадцатый. А дальше гость начал выделывать жуткие вещи, он скинул с себя плащ и молнией метнулся в сторону бойцов, на месте где стоял джин, осталась только дымка голубоватого цвета, в следующий момент незнакомец оказался в гуще бойцов, в самом центре, началась свара. Джин то появлялся, то исчезал, не давая себя даже ранить. Удары его были весомыми и практически все наносили довольно сильные травмы, Первым, как ни странно на перерождение отправился Дэн, незнакомец испарился из центра свары и оказался за спинами бойцов, джин взмахнул рукой и голова инсектоида отлетела вверх метров на пять, бойцы даже повернуться не успели, а джин вновь растворился в синей дымке, в следующий раз, когда он появился, за Дэном отправился Орк Лях, джин впился ему в грудь пятью острыми когтями сильно похожими на лезвия ножей, и сумка с вещами вместе с личными вещами орка рухнули в траву, а джин вновь растворился синей дымкой. Адольфф собирался выкрикнуть какую-то команду оставшимся, когда джин появился вновь. Джин полоснул гнома по броне, но пробить его так и не сумел.
  - Командор в центр! - заорал гном.
  И в этот момент вокруг бойцов начал кружить вихрь, точно такой же каким незнакомец уничтожил портал. Оставшаяся пятерка бойцов стояла в его эпицентре, а вот Олег Евгеньевич остался стоять снаружи, все что ему оставалось, это наблюдать, как нанятые им бойцы сгорают в огненном вихре. Убегать Олег не стал, не было смысла, монстр, который на одиннадцатом уровне играючи избавился от бригады наемников ни за что его не отпустит. Пламя вихря ушло в небо тонкой нитью и пять обгорелых тел исчезали с поляны. Джин материализовался рядом с трупами давая последней жертве как следует себя рассмотреть. А посмотреть было на что, лицо незнакомца было неприятно, острые хищнические черты даже намека не давали на доброту рядом стоящего субъекта, глаз, в привычном понимании, у джина не было, из глазниц клубилась голубая дымка. Рук и ног в привычном понимании у существа не было, зато были шарнирные соединения, сделанные из металлических пластин, своеобразные бионические протезы, которые приводились в действие все той же синей дымкой. Незнакомец бесцеремонно порылся в сумках, и кажется только теперь обратил внимание на свою последнюю жертву:
  - А ты не можешь без приключений на свою задницу, ефрейтор Бендер?
  Незнакомец явно знал, Командора. Прозвищем ефрейтор Бендер, в армии над Олегом подшучивали несколько сослуживцев. Придумал эту кличку ныне покойный лейтенант Жилин, а вот Татарин и Птах с радостью подхватили эту идею, в лучшие времена, иногда и Таран подкалывал Олега. Эта мысль сразу въелась в сознание Командора.
  - 'Ефрейтор Бендер! Жилин мертв, Татарин мертв, Таран ушел. Неужели это Птах'?
  Откровение пробило молнией, от осознания новой информации Командора начало потряхивать. Сомнений не могло быть, это был Птах. Джин использовал технику боя в толпе, которой их обучал Татарин, она, конечно, была немного модифицирована, но основные моменты оставались прежними, максимально близкий контакт с максимальным числом бойцов.
  - Бендер, ты язык проглотил?
  - Почему ты это сделал? - сквозь зубы поинтересовался Командор.
  - Что именно? Убил твоих спутников, или отпустил Тарана?
  - Я про другое тебя спрашиваю? - сжимая кулаки, спросил Олег.
  - Почему? Просто захотелось. Я уже давненько за тобой присматриваю, - откуда-то с неба на металлический палец джина приземлилась небольшая бабочка, как только она коснулась плоти джина, бабочка осыпалась прахом, а на ее месте осталась небольшая синяя дымка, которая тут же втянулась в руку. - Я, Бендер, за Тараном давно слежу, и если честно, даже не думал, что у тебя мозгов хватит вновь с ним связаться.
  Олег не стал слушать Птаха, он достал из сумки небольшой кастет надел его на руку и больше не говоря ни слова кинулся на Джина.
  Дорогой читатель, результат был предсказуем, темнота и табло отсчитывающее секунды.
  
  
  
  Глава шестнадцатая. Про жертв кармы.
  
  Олег Евгеньевич очутился в своем кабинете. Все тело ныло от боли, а злость душила, нещадно подкатывала к горлу:
  - Грёбаный Птах! Как хорошо он себя чувствует, каким сильным он стал. А эти хваленые помощники. Сволочи, блин! Бригада 'Ух', блин, да их раскидали, как щенков!
  Нервы Командора дрогнули Олег Евгеньевич по большей части - человек спокойный и рассудительный, начал крушить мебель вокруг себя, всё, что можно было разбить, стряхнуть или сломать было стряхнуто, сломано и разбито. От хваленой охраны не осталось ничего. Этот джин от них живого места не оставил, что за существо могло при одиннадцатом уровне, уделать бойцов уровней пятьдесят плюс? В увиденное верилось с трудом, и, если бы Командор не видел всё это своими глазами в жизни бы не поверил. На ум приходила только одна ассоциация - это Муза, которая на низких уровнях могла запросто раскидать толпу высокоуровневых бойцов. Вот только в этот раз раскидала всех не она. Олег Евгеньевич со злости треснул кулаком в стену, не причинив ей особого вреда, костяшки на руке противно заныли, после он со злостью пнул стол опрокинул его, небольшое золотое колечко с черной полосой в центре, в числе прочих немногочисленных вещей, опрокинулось на по, после, словно издеваясь колечко медленно покатилось прочь по дощатому полу и провалилось в щель между досок. Командор подошел к щели сел на колени и пытался достать колечко, вот только сделать этого не выходило, пальчики были коротки. В этот момент Олег Евгеньевич Бэндер выглядел не самым презентабельным образом, он был ног, зол и совершенно не следил за тем, что происходит вокруг. На шум, учинённый О. Бендером сбежались практически все участники сомнительной конторы. Отвлек начальника от важного дела до боли знакомый голос.
  - Кхе, кхе, - культурно покашлял Дэн.
  Ситуация была довольно неловкая, Олег Евгеньевич, голышом находясь в недвусмысленно позе пытался засунуть пальцы в небольшую щель в полу.
  - Я надеюсь не сильно вас отвлёк? - поинтересовался инсектоид.
  Дэн стушевался и довольно стыдливо отвел глаза. За его спиной стояли, Таран, и Бурс.
  - Стучаться нужно, перед тем как входите в кабинет начальника! - раздражённо проревел Олег, и сотрудников сомнительной конторы словно ветром сдуло.
  Когда бос, недовольный и злой, спустился в салон первого этажа подчинённые изо всех сил создавали видимость бурной деятельности. Бурс и Дэн перебирали вещи перекладывая их с места на место и сверяясь с каталогом. Таран зарылся в финансовом отчете, что было совершенно для него не свойственно. Асс, он же Астер, он же Володин младший, натирал дубовую столешницу стойки, за которой проводили ревизию сильно занятые Бурс и Дэн, то что стойка и без его стараний блестела чистотой и наполированостью юношу не останавливало. И только Бырк по-прежнему остался верен себе, лупя в мастерской молотом по куску металла.
  То, что лидер был не на шутку разгневан в конторе, осознали все, бурный, отборный мат и жуткий грохот из кабинета начальника, тонко намекали: 'держись подальше от начальника'. Рыщущий взгляд начальника, медленно, но уверенно скользил по салону первого этажа периодически останавливаясь на том или ином сотруднике и вот наконец жертва попала под тяжелый взгляд:
  - О! Дэн, ты то мне и нужен, а ну-ка расскажи-ка мне, какого хрена там произошло! Твои бойцы совсем охренели! Джина одиннадцатого уровня ушатать всей бригадой не смогли!
  Дэн виновато отложил какую-то вещ в сторону и опустив голову вышел из-за прилавка.
  - Командор, вы же сами все видели. Мы ничего не смогли поделать.
  - Конечно видел, вот этими моими глазами видел! - Олег Евгеньевич артистичным жестом указал двумя пальцами на глаза, - вот только кто-нибудь мне объяснит, что в конце концов, что я видел?
  - Командор, по словам ребят, это был джин, - вступился за наемников Егор, - в этом мире есть поговорка: 'Упаси тебя от боев с богами, уберами и джинами'. У нас и шансов не было. Подобных зверей топы кучей валят, да и то не всегда успешно.
  - Это точно, - поддержал Егора Дэн, - да плюс не забывайте, что игрок-ждин всегда является социопатом в том мире.
  - Мне от этого не легче, - сквозь зубы процедил Олег, - кто теперь вернет шмотки, или деньги за эти шмотки?
  - Тут Адольфф, просил вам передать, что поговорить с вами хочет, вопрос утрясти, - Отведя человеческие глаза замялся инсектоид.
  - О чем? Что-утрясать-то? На сколько я помню, он вообще со мной дел иметь не хотел?
  - Тут репутация наемной группы затронута. Они не выполнили поставленную задачу, и вы понесли материальные потери, - впервые за все время знакомства Дэн обратился к Командору на 'вы'.
  - И чего, они мне возместят потери?
  - Не совсем. Они хотят с вами договориться по-хорошему, всё-таки репутация в ихнем деле вещь весьма весомая.
  Командор раздумывал не долго. Не смотря на все произошедшее потерял он не так уж и много, самые дорогие вещи, сэт Лигиуса верного и Мъельнер Таранкин успел унести с собой, а остальные вещи не стоили так дорого, нет в общей массе сумма набегала не малая, порядка полу миллиона, но Олега Евгеньевича этот момент не сильно угнетал, взбесило его другое - поведение Птаха. Этот поганец знал о Командоре многое, разумеется по его собственным словам, он знал о Таране, и он был на столько мощным, что даже хваленная команда бывших вояк не продержалась против него и минуты. Даже гребанной минуты не простояли. Непонятно было и что знает Птах и откуда. Бесила безысходность, гребанного Птаха хотелось удавить собственными руками, а вот ручки то были коротки. Хорошо вооруженные наемники уровней 50-80 ничего не смогли сделать этому чудовищу. Но был во всей этой ситуации один жирный плюс, поганца Птаха теперь Олег знал не только по фамилии, но и в лицо, лично так сказать, прояснялся момент со страхом, безумная паранойя не была плодом его фантазии, это были проделки джина и на этот раз, это самое чувство испытала добрая половина бригады ?174. А, следовательно, никакой паранойей и не пахло.
  - Ну и где, мои бравые наемники желают поговорить?
  - Адольфф и Серега рядом в кафешки сидят. Они сказали, что будут ждать вас до последнего.
  - Ладно, тащи их сюда, побеседуем.
  Дэн мигом растворился за входной дверью. А остальные труженики конторы постарались как можно скорее скрыться из виду, Бурс сквозанул в кузню к Бырку, оставив за прилавком Аса. Таран суетливо начал собирать бумажки желая последовать примеру торгового агента.
  - И куда это ты, Таран, собрался, - обломал все поползновения на корню Командор, - у нас сейчас, Егор Алексеевич, предстоит довольно увлекательный разговор и мне очень бы хотелось, чтобы ты присутствовал.
  - Может не стоит?
  Отвечать Олег не стал, он уселся на диван недалеко от Егора, взял в руки свежий номер 'Вестника другого мира' и погрузился с головой в изучение последних новостей.
  - Олег, я тебя еще спросить хотел, ну по поводу увиденного сегодня? - завел довольно пространную речь дутлан.
  - О чем ты? - Командор на мгновение отвлекся от статьи.
  - Ну, когда мы к тебе в кабинет без разрешения вошли. Ты, тогда стояли голый на четвереньках, уткнувшись лицом в пол.
  - А, вот ты, о чем. Я Таран, когда в кабинете возродился, психанул, по столу нагой пнул, мое колечко улетело на пол и закатилось в щель. Когда вы нагрянули, я как - раз пытался его оттуда достать.
  После сказанных слов Егору полегчало:
  - Слава богу! Я уже думал у вас крыша поехала.
  - С чего вдруг такие мысли? - удивился Олег.
  - Так, слухи ходят, мол, многие из тех, кто с джинами сталкивались, потом с ума сходили.
  - Не мой случай, хотя, есть от чего крыше тронуться. Между прочим, Таран, этот джин один наш общий знакомый.
  - В смысле?
  - Птах это был. Он сказал, что давно за нами наблюдает. За мной и за тобой. А еще он меня ефрейтором Бендером назвал.
  Таран непонимающе пожал плечами:
  - Извращенец! Нет что бы наблюдать за нормальными игроками, так он за тобой следит - это все равно что смотреть турнир по фигурным прыжкам с вышки в задницу. А с другой стороны, я тебя тоже так называл, только это ничего не доказывает.
  - Меня в глаза в армейке так могли называть всего четыре человека: Жилин, которого сегодня с нами нет, Татарин, который отправился в след за Жилиным, ты и Птах. А теперь примени к этой ситуации элементарные логические действия.
  - Похоже на правду, - Егор озадаченно почесал лоб, - вот только есть одна небольшая нестыковочка. Я не слышал, чтоб джин победил хоть на одном из гладиаторских боев.
  - В том-то и дело. Это вполне может быть. Я интересовался этими самыми боями. Информация о них есть в свободном доступе, практически за все годы, кроме одного. Догадайся о каком годе речь идет?
  - Да быть такого не может!
  - Я просто сопоставил факты, - сухо заявил Командор, - за год до чемпионата, информацию о первой десятке можно без особых усилий найти в любом источнике, далее берем необходимый нам год, и тут проблематично в свободных источниках есть только упоминание о первой тройке, и дальнейший год, так же без проблем отслеживаются в свободном доступе.
  - И правда довольно странно, но тут еще один момент имеется, джинов принято гробить всеми имеющимися силами, из-за возможности влиять на психику игроков. Я не думаю, чтоб джина, кто-нибудь допусти до столь значимых соревнований.
  Командор вновь уткнулся в газету, а Таран погряз в своих счетах.
  Через четверть часа в салон зашли друг за другом три игрока: Дэн, Адольфф и Серый Хмырь. Олег Евгеньевич на мгновение отвлекся от занимательного чтива, окинул взглядом троицу и вновь уткнулся в газету.
  - Командор, тут не очень хорошая штука получилась, - начал оправдываться Адольфф, - мы понимаем, что виноваты. Но никто ведь не знал, что на нас джин нападет.
  - Мы тоже довольно сильно пострадали, - заявил Серый, - потеряли кое какие вещи, и в уровнях потеряли.
  Командор прекратил читать и перевел вопросительный взгляд на гостей:
  - Я прям, сейчас заплачу, - Командор стер невидимую слезу, - такая душещипательная история!
  - Зря вы ерничаете, Командор, мы тоже многое потеряли. Часть экипировки и кое-какое оружие.
  - На какую сумму вы потеряли? - перевернув страницу, поинтересовался Олег.
  - Тысяч на тридцать, - гном с грустью опустил глаза.
  - А я на полмиллиона товару потерял, и это если учитывать его стоимость по оптовой цене.
  - Мы не будем возмещать стоимость груза, - заявил Серый.
  - Успокойся Серёга, - гном постарался успокоить сослуживца, - поймите нас правильно, Командор, мы в данный момент не можем вам вернуть такую сумму, у нас ее попросту нет.
  Командор в очередной раз отвлекся от газеты и перевел выразительный взгляд на наемников:
  - Продолжайте.
  - Но мы можем расплатиться услугами. Мы готовы предоставить вам скидки в размере пятидесяти процентов, на любые услуги, касающиеся нашего ремесла.
  - Ремесла? - задумчиво протянул Олег.
  - В любое время и в любом объеме. Как только вы скажите, мы тут же соберем бригаду и без лишних вопросов.
  Взгляд Олега Евгеньевича остановился на объявлении веселой вдовушки, сея инфантильная особа горела желанием повидаться с талантливым кутюрье и для этих целей всю последующую неделю ожидала его в свободном городе Лагриде на юге материка, и центральная площадь подходила для этих целей как ни одна другая.
  Командор довольно улыбнулся:
  - Значит, говоришь, в любое время?
  - Если договоримся, то да, - нервно ответил Адольфф.
  Ехидная улыбка Командора не предвещала ничего хорошего, это поняли все участники примирительных переговоров.
  - Что ж, будь по-вашему, смиренно согласился Олег, - я забуду про нашу маленькую неприятность и даже прощу вам груз. А теперь беги, собирай свою бригаду, у вас срочное дело.
  Бойцы ошарашенно переглянулись, на такую сговорчивость они даже не рассчитывали.
  - А чего хоть делать-то будем, - спросил Серый.
  - Отрабатывать долг. А теперь давайте, мои храбрые наемники, чешите собираться, вас ждут великие дела! - картинно и со злостью заявил Олег.
  - Он интересуется с целью, узнать какое снаряжение с собой брать, - заступился за коллегу Адольфф.
  - Гоблиншу одну убивать будете, всей бригадой.
  - Подождите, - остановил бывших сослуживцев Егор, - вы должны кое-что знать об этой гоблинше, она не простой игрок. Я как-то видел, как она, имея низкий уровень раскидала группу высокоуровневых игроков, эта баба мастер ближнего, кинжального боя и у нее в запасе имеется уйма различных комб, а еще она не единожды скидывала уровни. Вы там поаккуратней.
  - Хм. Значит мастерица ближнего боя с огромным опытом и кучей прокаченных комб, - гном озадаченно почесал бороду.
  - Какие-нибудь проблемы с заданием? - довольно хищно поинтересовался Олег.
  - Никаких проблем, через два часа будем у портала в полном составе.
  Гости покинули салон магазина, а Командор направился к себе в комнату принарядиться, предстояло грандиозное шоу и Олег Евгеньевич желал быть при параде.
  - Командор, вы всё-таки решили грохнуть Музу? - в след Олегу крикнул Таран.
  - Мне нужно поговорить с Шурой, а как ты понимаешь в присутствии этой барышни разговора не получится.
  Ровно через два часа таинственный незнакомец, закутанный в плащ с ног до головы в сопровождении инсектоида стояли недалеко от стационарного городского портала. На голову незнакомца был предусмотрительно накинут капюшон, а лицо скрывала маска тихушника. Если не знать, что ряженный был человеком, его запросто можно было принять за эльфа или дроу.
  - Все наши здесь, к операции готовы, - отрапортовал из-за спины гном наряженный в легкую броню.
  Олег передал гному одиннадцать жетонов и не спеша последовал в сторону портала.
  Лагрид, по своей структуре и широте взглядов, довольно сильно походил на Риган. Точно такой же свободный город, практически брат близнец, вот только климат был по жарче, а экзотических рас, на вроде нагов или инсектойдов, побольше. В Лагриде стоял жаркий полдень, на центральной площади кипела дневная торговля, но были и отличия, на центральной площади было, как никогда, много уличных ресторанчиков и кафешек, вот только назывались они здесь, духан, чайхана или еще более экзотическими названиями, трудно произносимыми человеку из русской части азиатского сектора. Недолго думая и дабы не привлекать к себе излишнего внимания, гость города проследовал в ближайшую чайхану, под небольшим навесом расположились три небольших столика, а далее находился вход в здание, Командор присел за столик под навесом:
  - Дэн сходи, закажи нам чаю.
  - А может внутрь зайдем, всё-таки обед, самое пекло. Нет, вы не подумайте ничего такого, просто нам инсектойдам такая жара в кайф, а вот вам завернутому в это одеяло, - Дэн поднял край плаща на кончике серпа.
  - Не переживай за меня, я справлюсь.
  - Хозяин - барин, - безразлично произнес Дэн и скрылся за дверью.
  Город Лагрид находился на самом, что не наесть, юге огромного материка, среди песков и зноя. Палящее солнце нещадно прожарило этот красивый город, жаркое марево поднималось от мостовой волнами разгорячённого воздуха, отражая солнечные лучи, казалось, будто вдалеке на дороге разлилась небольшая лужица чистой воды. Олег Евгеньевич внимательно осмотрел площадь, на ней суетились покупатели и продавцы, первые рассматривали различный товар, стараясь укрыться от безжалостного солнца в тени торговых тентов, заботливо установленными вторыми. И не смотря на дичайшую жару народу было очень много.
  Адольфф бесцеремонно подсел за столик:
  - Я отправил ребят искать гоблиншу подходящую под описание, как найдут кого похожего дадут нам знать.
  Чаепитие на жаре длилось минут сорок, гости города попробовали несколько сортов чая, и добивали местные сладости, когда под навесом появился Серый Хмырь:
  - Есть гоблинша, метрах в пятидесяти к северу, в теньке стоит, с виду уровень тридцатый, одета простенько.
  - С ней кто есть? - Олег залпам допил не успевший остынуть чай.
  - Вроде одна она, - эльф ударил себя по лбу, - ах да, чуть не забыл у нее одного мизинца нету.
  Олег Евгеньевич улыбнулся:
  - Это наша клиентка.
  Бойцы рассредоточились, а Командор, Дэн и Адольфф не спеша и самым тщательным образом оценивая товары двинулись в нужном направлении. Как и ожидалось Муза была не одна, бывший компаньон сидел в небольшой уличной кафешки и уплетал холодное мороженное попутно сканируя широкую мостовую.
  - Посмотри, Дэн, видишь вон того человечка? - Командор указал пальцем в направлении Шуры, - вон за столиком в кафе мороженку жрет.
  - Разглядел, - сухо ответил инсектоид, - что с ним делать? Грохнуть?
  - Ни в коем разе, этого человечка, ты должен будешь притащить вон в ту замечательную подворотню, только учти, он должен быть живым и здоровым. Мне очень нужно с ним поговорить.
  Довольный Олег обратил свой взор в сторону гнома:
  - Ваша цель четырехпалая, если вы ее уработаете будет отлично, если не сможете, то задержите на как можно больший срок.
  - Сделаем в лучшем виде.
  С этими словами гном двинулся в сторону безмятежно отдыхающей Музы, а Командор не торопясь направился в сторону подворотни, перед тем как зайти за угол Олег еще раз оглядел площадь, шоу начиналось. Гном не спеша прогуливался рядом с гоблиншей и неожиданно изо всех сил протаранил ее плечом. Удар был на столько сильный, что Муза отлетела назад и ударилась о стену недалеко стоящего здания, доли секунды понадобились ей чтобы осознать произошедшее, Муза отпрыгнула в сторону подобралась словно кошка, и с кинжалами в обеих руках кинулась в сторону Адольффа. Но добежать до гнома не вышло, орк из толпы стоящей рядом, что есть силы пробил ногой в бок. Муза вновь отлетела, но тут же поднялась на ноги, теперь ее взгляд блуждал между орком и гномом, на сей раз своей целью гоблинша выбрала орка, она подобралась, чтоб на него кинуться, и в этот момент две стрелы впились ей в плечо. Бригада действовала на удивление, профессионально не давая гоблинше даже малейшей возможности до кого-либо добраться.
  - "Пожалуй, у них есть шанс", - промелькнула мысль в голове Олега.
  Досматривать шоу он не стал, Олег скрылся в подворотне и стал ждать гостя, впрочем, ждал он не долго, уже через минуту объявился Дэн серпами к телу он прижат человек, инсектоид проделал это все на столько искусно, что у человека и шанса не было выбраться из цепких серпов.
  - Здравствуйте, Шура, - Олег Евгеньевич вышел из тени и снял капюшон, - рад снова вас видеть.
  Аналитик молча глядел на Олега.
  - Дэн, отпусти его.
  - А если он начнет чудить? - подстраховался инсектоид.
  - Отпусти, - спокойно приказал Командор, - Шура, постарайтесь не делать глупостей, я прибыл сюда поговорить с вами. Поверьте, это в ваших интересах.
  Инсектоид разжал лапы и аналитик обрел возможность двигаться.
  - И какого тебе от меня нужно?
  Аналитик перешёл на 'ты', это был очень плохой знак.
  - Уважаемый Шура, я задолжал вам кое-что и мне очень бы хотелось вернуть свой долг, согласитесь мы расстались очень плохо. А старые друзья не должны так расставаться.
  - Это ты про последний раз рассказываешь, или о том Разе, когда вы нас с Таранкиным грабанули?
  - На сколько я помню, в последний раз ограбили вы меня.
  Командор достал из сумки кривой кинжал - часть сета нага, который так хотел заполучить аналитик. В глазах Шуры на мгновение сверкнула алчная искорка, она истошно заорала: 'хочу', но аналитик взял себя в руки и его взгляд приобрел прежний отрешенный вид.
  - Это вам, уважаемый Шура, считайте жестом доброй воли.
  Аналитик с сомнением во взгляде поглядел на Олега, затем перевел взгляд на клинок, и осторожно взял его в свои руки.
  - И чего будет дальше? - уже более спокойно поинтересовался Шура, - вы меня выкрадите?
  - Это не наши методы, господин аналитик, вы же прекрасно знаете, что в нашей организации все должно быть на добровольных началах.
  - А если я откажусь?
  - Ваше право, - ответил Олег, - но поверьте Шура, то что я хочу вам предложить вас очень порадует. Заодно и долг перед вами закрою.
  Аналитик молчал, размышлял как же ему поступить дальше.
  - Возможно этот кинжал вам вскоре пригодится, если вы последуете моему совету.
  - Пожалуй, я откажусь, - подумав, ответил аналитик.
  - Жаль, - у с грустью произнес Командор, - но если вы всё-таки надумаете, то жду вас послезавтра в Ригане по адресу: Улица Гномьего Пролетариата дом два. И если вы надумаете постарайтесь прибыть по этому адресу в часиков одиннадцать дня. Я всё-таки надеюсь, что вы примите правильное решение.
  - Я подумаю, - ответил аналитик, - а теперь я могу быть свободным?
  - Больше не смею вас задерживать.
  Аналитик развернулся и направился прочь из подворотни, он сделал шагов пять, а после остановился и развернулся:
  - Командор, еще один вопрос. Тот перстень, который вы вручили Музе, это что?
  - Я расскажу вам об этом послезавтра в одиннадцать часов утра.
  Олег достал свиток и негромко произнес:
  - Порт.
  Окно портала открылось в подворотне. Человек и инсектоид проследовали в портал, и он с шумом схлопнулся.
  Весь следующий день Олег Евгеньевич был в отличном настроении все задуманное получалось, и основная поставленная цель была близка к своему завершению. С самого утра Командор был само благодушие, он заказал работникам прекраснейший обед и выплатил зарплаты и премии. 'Бурс и сыновья' в полной мере ощутили благодать, которая лилась от довольного начальника, магазинчик закрыли на обед и весь разношёрстный коллектив собрался за одним столом в небольшой кухоньке, не смотря на тесноту места хватило всем. Работников конторки обслуживал сам босс, он суетился вокруг стола. Он подкладывал коллегам различные диковинные блюда и подливал дорогого вина, сотрудники чувствовали себя неловко, но отказываться от услуг босса не смели.
  - И так, господа, я поздравляю нас! Вы помогли мне понять одну очень важную вещ, для меня в этом мире нет ничего не выполнимого. Помните, любой поставленной цели можно добиться, если подойти к делу с умом и смекалкой. Завтра наша замечательная конторка пополнится еще одним выдающимся игроком. А дальше, я вам поведаю о моих дальнейших планах. Каждый из вас мне помог и для каждого из вас мне хочется сделать что-нибудь хорошее. Итак, Бурс и Дэн, вы при нашем первом знакомстве потребовали с меня оклад, совершенно не предполагая о дальнейших заработках, так вот я вновь предлагаю вам долю пятнадцать процентов с любого дела в котором вы примите участие.
  Оба сотрудника вцепились в новую возможность всеми конечностями, Олег Евгеньевич, никогда не скрывал от сотрудников доходы со своих мероприятий и по этой причине посчитать, где выходит большая прибыль было не сложно.
  - Теперь, что касается вас, господа Володины, ты Асс большой молодец, если бы не ты, мы бы давно погрязли в беспорядке, именно ты держишь в порядке наш небольшой магазинчик, именно ты приносишь по утрам свежую прессу и завтраки из ресторанчика и я это очень ценю. И в знак моей признательности я организую тебе тур с прокачкой, - тень беспокойства появилась на лице Володина старшего, и Командор это заметил. - Не беспокойся, Молер, твоего сына мы отправим вместе с группой в то же подземелье в котором качался Таранкин, там есть одна очень хитрая схема.
  - Это точно, - подтвердил дутлан, - это был самый легкий опыт в моей жизни.
  - Молер, твой сын привязан в этом мире, ровно так же, как и Таран, и ему просто необходимо подняться на пару десятков уровне. Это обеспечит ему живучесть. Пойми, у него появится шанс выжить, если что произойдёт.
  - Да понимаю я, - отеческая забота Володина старшего давала о себе знать, - просто, я уже потерял его один раз.
  - Не переживай - утешил родителя Олег, - с ним будет бригада ?174 в полном составе и легендарный дутлан Таранкин.
  - А как же магазин без меня, - подал голос Асс.
  - Да никак, рухнет он за две недели, - подколол малого Командор, - а мы все грязью зарастем. Вернёшься ты перекаченным чудо богатырем, а здесь руины.
  Малой ухмыльнулся.
  - Да в порядке все будет, Асс. Постараемся как-нибудь прожить без тебя пару недель, - Олег по-дружески хлопнул малого по плечу, - и вот еще что, половина добытого в данже уйдет в твой фонд, так что старайся как можно лучше.
  То, что унылая жизнь магазинного служаки юноше давно опостылела Командор видел прекрасно, Асс в последнее время себя практический не находил, нет, он все свои обязанности выполнял вовремя и старательно, вот только душа молодого человека желала приключений, на которые накладывал категорическое вето Володин старший.
  - Теперь, что касается тебя, Молер. Я долго думал, чем тебя вознаградить.
  - Вы и так для нас очень много сделали, пристроив нас в магазинчик, - перебил Командора Володин старший.
  - Вот и я о том же подумал, - недобрые искорки плясали в глазах начальника, - пожалуй я забуду, как в первую нашу встречу ты отвесил мне пендаль.
  Молер вжал голову в плечи и немного покраснел.
  - А я думал вы ничего не помните, - еле слышно произнес Молер.
  - Такое забудешь! Да мне в кошмарах тот пинок снится. Представляешь, Молер какую душевную травму ты нанес начальнику.
  - Ну я ведь не знал, - начал оправдываться Володин старший.
  - С сегодняшнего дня, я навсегда забываю об этом происшествии и можешь больше не париться. А то я как у тебя что не спрошу, то ты белеешь, то краснеешь. Все, забудь, ты прощен.
  Володин старший выдохнул с облегчением. Он постоянно ходил под страхом, что суровый начальник, как-нибудь умудрится вспомнить события того злосчастного дня и выкинет семью Володиных в свободное плавание. За себя ему не было страшно, а вот Асс совсем другое дело.
  Дальше настала очередь Бырка:
  - Теперь тебе сделаем что-нибудь приятное, - Олег Евгеньевич подлил вина в кружку гоблину, - ты дорогой наш мастер, делаешь поразительные успехи на поприще кузнечного дела. И если тебе понадобится какой-либо редкий инструмент или материал, то будь уверен ты его непременно получишь.
  - Спасибо, Командор, у меня все есть, - скромно ответил Бырк.
  - Ну тогда не знаю, долю я тебе предложить не могу, ты и так уже в доле.
  - Есть у меня просьба, скажите Дэну, чтоб отстал от меня со своим нытьем.
  Олег Евгеньевич перевел взгляд на Дэна:
  - Я чего-то не знаю?
  - Помните, вы привезли последнюю партию руды с востока, - пространно начал инсектоид, - так вот, там часть руды была под кирасу для инсектоида.
  - И теперь он постоянно пристает ко мне с просьбой собрать доспех, - продолжил Бырк, - я ему уже не раз говорил, что у меня и без этой кирасы куча дел, а он все ноет и ноет.
  - Не ною, а прошу. И я хотел бы попросить вас, - инсектоид явно обращался к Командору, но слова он подбирал с трудом, - попросить вас, может как-нибудь, там, ну хотя бы в рассрочку, или под небольшой процент.
  Терпение Командора иссякало:
  - Хватит вола тянуть, скажи ты уже по-человечески.
  - Хочу купить, но денег нету, - сформулировал мысль Дэн, - просто, там броня, под мою расу и мой тип, такую хрен, где отыщешь. А я бы со временем расплатился бы.
  - Бурс, а сколько такая броня будет стоить?
  - Кусков восемьдесят, если статы нормальные будут, а если нити силы вывести удастся, то за сотню, - подвел итог торговый агент.
  - Знаете, что, господа, я уже говорил сегодня, что мы часть одной команды, и, если вы станете сильней, сильней станет и команда, так что мой ответ 'да'.
  - А вот тут небольшая вилочка, - вклинился в разговор Бурс, - у вас договор с Бырком, он имеет свою долю с каждой вещи которую он сделал и было бы не справедливо лишать его этой самой прибыли.
  Что не говори, а гном то был прав.
  - Послушай, Бырк, а если мы перенесем стоимость твоей доли на твой долг за инструменты, такой вариант тебя устроит?
  - Отличный вариант, - согласился гоблин, - там возни с этой кирасой часа на полтора, а почитай двадцать пять кусков долга, я с себя скину.
  - Вот и решили, - довольно произнёс Олег, - а теперь вздрогнем.
  Дорогой читатель, праздник в магазинчике продолжился до вечера, Бурс повесил на входную дверь записку с надписью 'учет'. И сотрудники конторы 'Бурс и сыновья' устроили свой первый корпоратив с момента создания фирмы. Веселились сотрудники сомнительной конторы от души, они пили, ели, травили байки. В общем отрывались как могли, но для Олега Евгеньевича праздник закончился довольно быстро, он не рассчитал дозу, и зеленый змий в очередной раз одержал сокрушительную победу.
  Похмелье - это дамоклов меч, весящий над головой любого из любителей выпить. Это плата за минуты безудержного веселья в хмельном угаре.
  Олег Евгеньевич продрал глаза, не смотря на головную боль и желание понежится в постельки, он прекрасно отдавал себе отчет, какой сегодня день. Именно сегодня предстояла важная встреча с неким лордом Шатли, именно сегодня Шура должен получить свободу, а в торгово - производственной конторке 'Бурс и сыновья' должен появиться высокоуровневый наг-аналитик под ником Звездный. Командор присел на край кровати, на прикроватной тумбочке чьей-то заботливой рукой были оставлены, яичница и живительный квас спасавший Командора не единожды. Чья заботливая рука преподнесла начальнику такой дар, Олег Евгеньевич знал прекрасно - Володин младший спешил порадовать босса. Командор привередничать не стал, он поправил здоровье квасом, съел яичницу и жизни заиграла новыми красками. Босс не торопясь принял утренний моцион и даже успел одеться, когда в комнату влетел Молер:
  - Беда, босс, обложили нас!
  - В смысле, обложили?
  - В окно гляньте, - предложил Володин старший.
  Олег Евгеньевич подошел к окну и глянул в небольшую щель меж занавесок. Картинка удручала, вокруг дома плотной толпой стояли городские стражники вперемешку с неизвестными игроками, Олег, глянул на все это безобразие сквозь зеленое стеклышко. Рядом с городскими стражниками стояли хаи клана 'Безликих', сам руководитель стоял напротив входа в убежище на другой стороне улицы в окружении представителей города. Также неподалёку от лидера клана 'Безликих' стояла невзрачная гоблинша с оторванным мизинцем и человек, известный Командору, как Шура. Такого удара в спину Олег никак не ожидал. Командор отошел от шторы и спустился в низ. Все участники сомнительной конторы собрались внизу. Спускался Командор по лестнице мрачнее тучи:
  - Итак, господа, наши дела хреновы.
  - Нас обложили по кругу, на крышах стрелки и маги, вокруг дома ханты и городские стражники, - отрапортовал Дэн.
  Олег прикусил губу:
  - Мать вашу, а у меня кольцо под полом в доме. Ай, яй, яй, как нехорошо!
  - Не у вас одного, - Таран расстегнул широкую рубаху и показал колечко, продетое в цепочку висящие на шее.
  - А у остальных? - Олег оглядел подчинённых.
  Кольца при себе оказались только у Тарана и Командора.
  - Какие будут предложения? - живо поинтересовался начальник у подчинённых, - и почему они на нас еще не напали.
  Практический все подчинённые промолчали, кроме Бурса:
  - Они не нападают по одной простой причине, минут сорок назад, вон тот важный дядька зачитал нам ультиматум с требованием сдаться некому Командору-человеку и дутлану известному ранее как Таран.
  - И? - Олег непонимающе развел руками.
  - И дали нам час времени на раздумья, - продолжил Бурс, - видите ли, Командор, по закону Ригна, чтобы напасть на дом в городе, даже с разрешения местных властей, необходимо за один час оповестить хозяина дома. Они оповестили, так что через двадцать минут начнется полномасштабный штурм. И тогда они получат в собственность все, что добудут в доме.
  - Как нам можно обойти эту тему, - Олег Евгеньевич слегка нервничал, это выражалось в хаотичном хождении взад, вперед.
  - Не знаю, - Бурс озадачено, глядел на каталог вещей, - но я знаю, что, если вы сдадитесь, они не смогут получить в свою собственность вещи, находящиеся в собственности магазина. В ультиматуме значилось, что им нужны двое. И если они получат этих двоих, то формального повода брать магазин силой у них не будет.
  - А еще мы можем нагрузиться по максимуму и рискнуть, - Дэна, решение где Тарана и Командора приходилось сдавать, никак не устраивало, - разбежимся в разные стороны, а они пускай нас ловят.
  - Идея хорошая, - одобрил Командор мысль инсектоида, - вот только за вами никто не побежит, ну или, в крайнем случае, отправят стражу, все кинутся за мной и Тараном.
  - Ну, так, а я, о чем и говорю, - подтвердил мысль Командора гном, - вы уже по любому попали, плюс ваши кольца здесь. Их ни в коем случае нельзя оставлять в доме. Если вас на улице грохнут, и вы вновь появитесь в доме, то вновь можно будет без проблем его грабить.
  - А портал, - осенило Олега, - мы уйдем свитками портала.
  - Не уйдете, - огорчил Командора гном, - порталы заблокированы, мы уже проверяли.
  Решений оставалось не много, на улице было слишком много высокоуровневых игроков, которые никак не дадут им уйти:
  - Так значит, ты предлагаешь сдаться? - Олег с грустью глядел на гнома.
  Для О. Бендера сдача могла означать только одно, Турамс и каторга.
  - Стоп! А что ты вчера говорил за столом? - Олег водил запястьем по кругу стараясь вспомнить вчерашний разговор, - ты вчера говорил, что обладаешь правами нотариуса.
  - Ну да, любой представитель торговой гильдии имеет права на подтверждение договоров.
  - А ты можешь заверить бумаги на передачу дома новому владельцу?
  Глаза гнома расширились, и он бегом сорвался с места, Бурс достал из-за прилавка лист бумаги, и писчие принадлежности и перо быстро забегало по листу:
  - На кого оформлять будем? - живо поинтересовался гном, только имейте в виду, сделка не будет считаться законной, если у лиц в договоре имеются проблемы с банком, на это не распространяется лицензия гильдии.
  - Дэн, - предложил Олег.
  - Я не могу, торчу по кредитной линии, - заявил инсектоид.
  - Та же фигня, - ответил Молер, поглядывая за штору.
  - Бырк? - сухо поинтересовался Олег.
  - Должен банку, - с грустью ответил гоблин.
  - Мы с Тараном отпадаем, - озадаченно протянул гном.
  Оставался Асс, и все участники собрания с надеждой смотрели на парнишку.
  - У меня нет проблем с банками, - растеряно, заявил эльф.
  - Вписывай, - скомандовал Олег.
  И гном продолжил свое дело, через три минуты дарственная на магазинчик была подписана и вручена новому владельцу. Командор пожал руку эльфа:
  - Поздравляю, тебя Асс, теперь ты хозяин магазина.
  - И на хрен это все нужно было? - Владимиров старший сильно беспокоился за отпрыска, а посему никак не мог не задать столь важный вопрос.
  - Когда сюда ворвутся, у магазинчика будет новый хозяин, и старый ультиматум уже не будет действовать, если они всё-таки разорят магазин, то мы будем вправе выставить огромный счет городу и клану налетчику. В счет можно будет внести любую цифру, после погрома они не смогут проверить или опровергнуть наличие таких средств.
  - А нам это что даст? - Молер не унимался, - вы забываете, что мой сын привязанный и у него могут быть серьезные проблемы.
  - Дурак ты, - категорически заявил Бурс, - эта бумажка спасет его от ненужных репрессий, достаточно выйти на крыльцо и поднять ее над головой. Единственное это от обысков нас не избавит.
  - Как так, - возмутился Олег, ты же сказал, что они не тронут собственность магазинчика?
  - Они и не тронут, но опись сделают и если хоть какая-нибудь вещ окажется в разыскиваемом списке, они ее конфискуют.
  Таковые вещи у Командора имелись сэт Лигиуса верного и молот Мъельнер точно входили с список этих вещей.
  - Мъельнер и сэт, их нужно куда-нибудь спрятать, остальное не жалко, пускай конфисковывают.
  Время утекало сквозь пальцы словно песок, до истечения срока ультиматума оставалось девять минут.
  - У меня есть идейка по поводу сета и молота, - подал голос Дэн, - следуйте за мной.
  Дэн привел Командора и Тарана на чердак, после он подпрыгнул и зацепился за стропила крыши, за одну перекладину, инсектоид зацепился серпами, а на вторую закинул лодыжки ног:
  - А теперь смотрите.
  Дэн растворился в воздухе:
  - Я так долго могу висеть, минут сорок практически не напрягаясь.
  - И чего, непонимающе поинтересовался Олег.
  Дэн спустился вниз взял у Командора небольшую сумку, закинул ее за спину и вернулся под потолок. Сумка была расположена на спине и когда инсектоид слился с окружающим миром она перестала быть видимой.
  - Бегом, тащи Мъельнер и сэт! - отдал команду Олег дутлану.
  Таран медлить не стал, а Командор высыпал все вещи из бывшей сумки пауты.
  Бумажка с адресом лорда Шатли лежала среди выявленных вещей, Олег подобрал её и протянул Дэну:
  - Постарайся доставить молот по этому адресу, передай его, орку по имени лорд Шатли, и передай ему мои искренние извинения.
  Проделав все манипуляции и взломав полы в кабинете, два особо опасных преступника вышли на крыльцо дома номер два по улице Гномьего Пролетариата. Друзья безмятежно глядели на суетящуюся толпу, облокотившись на перила. В запасе у них была целая вечность, целых три минуты.
  - Олег, скажи, а у тебя есть заветная мечта? - Егор Таранкин без особых эмоций взирал на Шуру тяжелым взглядом.
  - Есть, Егор Алексеевич, я мечтаю весь другой мир на карачки поставить.
  - Да не такая, настоящая мечта, такая мечта, о которой ты постоянно думал до тех пор, пока сюда не попал.
  Олег Евгеньевич на мгновение задумался:
  - Есть у меня такая мечта, Таран. Хочу, чтоб сын у меня был. Я всерьез подумывал после ухода из армейки найти себе какую-нибудь серую тихоню и завести с ней ребенка. Мне после потери семьи туго было, я вон Светку просил ребенка завести.
  - А она что?
  - Ничего, как, говорит, можно жить ребенку в таком мире. И ни чего.
  Олег замолчал.
  - А я мечтаю, чтоб дочка моя нормального мужика себе нашла, чтоб грязи не видела.
  Олег Евгеньевич в последний раз взглянул на хронограф, поднял руку держа в ней небольшое колечко и двинулся в сторону окруживших. Дутлан снял с шеи кольцо на цепочке последовал примеру друга.
  Небольшая пыточная Олегу Евгеньевичу не особо понравилась, а особенно ему не понравился Евгений висевший ровно так же, как и он. Руки Евгения были закованы в кандалы, а кандалы были надеты на неприглядный железный крюк расположенный под потолком. Дорогой читатель, если ты забыл кто такой Женя, напомню это каторжанин, который услужливо пнул Командора в спину. Именно благодаря этому персонажу и началась веселая история нашего героя.
  - Здравствуй Олег, - Евгений виновато глядел на бывшего коллегу по шахте.
  - В рот мне ноги! Евген, ты чего здесь делаешь?
  Мало того, что человек на которого так сильно рассчитывал Олег, его предал, так теперь ему приходится проводить время в такой веселой компании.
  - Я понимаю, Олег, что ты на меня злишься за тот удар. Но попробуй меня понять, я очень долго находился на голодном пайке, а это сильно бьет по здоровью. К тому же тебе все-таки это помогло подняться, выбраться с Турамса.
  Евгений продолжал приводить доводы, но Командор его даже не слышал, он пытался покрутиться на цепи, дабы оглядеться. Только один вопрос беспокоил Командора в данный момент, где сейчас находится Таранкин?
  - Евген, меня одного сюда притащили? - бесцеремонно перебил доводы бывшего коллеги по кирке Командор.
  - В эту камеру одного, но я слышал, как в одну из соседних камер заталкивали кого-то здорового.
  Олегу стало полегче.
  - Таран!! - что есть мочи заорал Командор. - Таран! Ты где!?
  Небольшое зарешеченное окошко толстой дубовой двери распахнулось и в нем появилась противная гоблинская морда, по-видимому охранника или палача:
  - Ну чего ты орешь? Почтенным гоблинам спать мешаешь.
  - Уважаемый, меня одного сюда притащили?
  - Нет, но твоему другу сейчас не до тебя. Его сильно отравили. Он очень слаб, но до казни я думаю очухается.
  Гоблин уже было собрался захлопнуть окошко, но Командор его остановил:
  - Постой, спасибо тебе большое.
  Охранник закатился смехом и захлопнул небольшое окошко. Теперь Олегу стало на много спокойнее.
  - Жендос, а как ты здесь оказался?
  В тоне Командора не было даже намека на обиду или злость. Он вел себя так, будто повстречал не самого близкого знакомого, которого не видел сто лет. И надо сказать, сильно обескуражило вчерашнего каторжанина.
  - Да чего там рассказывать, из меня рудокоп был так себе, а лесоруб еще хуже получился. Помыкался я пару недель в лесу, а после уговорил Господина Начальника перевести меня на другую должность. Он меня уборщиком сделал в администрации. А там мне удалось подслушать, что волколаки в конец очумели и посланная разобраться, в чем дело бригада наткнулась на портал в центре острова, ну я без раздумий туда и отправился.
  - Странно, я думал Господин Начальник тех, кого ненавидит ссылает на девятый уровень, ты ведь там руду добывал?
  Евгений отрицательно покачал головой:
  - У меня с ним личной неприязни не было, мы практически никогда не пересекались. Распоряжение поместить меня на девятый Начальник получил снаружи. Это все батюшка мой, будь он не ладен. Решил проучить нерадивого сынка.
  Вот теперь Олег был действительно удивлен:
  - Подожди, ты хочешь сказать, что тебя в тюрьму упек твой батя? Как такое может быть?
  Евген сильно закашлял с уголка рта тонко потекла, струя темно бардового цвета. Похоже, что там у Жендоса не все было в порядке с телом. Он сплюнул на пол кровью и беззаботно поглядел на Командора:
  - Семьи разные бывают. К тому же я первый попытался прикончить своего папашу.
  - Интересная семейка. Прям террариум какой-то? - не удержался Олег от колкости.
  - Террариум и есть, - Евгений опустил глаза вниз, видимо решая для себя что-то важное. - Мне, Олег, не долго осталось. Как ты, наверное, заметил, я уже кровью плююсь.
  Командор учтиво промолчал
  - Моя фамилия Гуревич, - продолжил Евген. - Тебе эта фамилия о чем-нибудь говорит?
  - Не особо, - не стал врать Олег.
  - Хозяин корпорации 'NeTechGroup' мой отец, по совместительству владелец всех нейроситей. Ты наверняка о нем слышал. Так вот батюшка мой сильно засиделся в своем кресле. Мне и моим братьям подходить к управленческим делам он категорически не позволяет. А я считаю, что десять десяток для управленца - это довольно неслабый срок. Вот и решили мы с братьями проводить родителя в последний путь.
  - К чему такие откровенности?
  - Не знаю, - честно ответил Евгений. - Я всю жизнь врал и лицемерил, может быть перед смертью мне просто необходимо выговориться. Плюс, я должен тебе несколько ответов за съеденный хлеб. Смешно, ты преломил со мной хлеб, а я тебя предал, мы как герои одной старинной книги. В наших кругах это не считается чем-то из ряда вон выходящим. Но на каторге я сильно переоценил свои жизненные приоритеты.
  - И что, твой батюшка не собирается тебя вытаскивать?
  - Мои братья, морально на много слабее меня. Я лидер по натуре. И основную угрозу для отца представляю в основном я. Мне один знакомый, отличный биоинженер, сообщил, что папаша прошел курс омоложения и теперь у него организм двадцатилетнего юноши. Представляешь, Олег, мы с братьями ждем, когда он ласты склеит, а ему сейчас по факту двадцать лет.
  - Как такое возможно? - Олег не мог поверить в услышанное.
  - Наука и медицина для элиты сильно отличаются от науки и медицины для толпы. Стоит очень дорого, но оно того стоит. Нет выглядеть он стал лет на семьдесят, а вот внутренние органы все омолодились. Представляешь, мне там сорок лет, а ему двадцать. Каково? Сорок лет ожидании коту под хвост! - Евгений Гуревич негодовал. - Я договорился с братьями, и мы заказали старику у хорошего знакомого авторский вирус. Все должно было пройти идеально, но эти два недоумка меня предали, а старик отправил меня на самое дно каторги 24/12.
  - Твоему старику есть, за что на тебя злиться. Чего тебе вообще в жизни не хватало? Бабок навалом, живи и будь счастлив.
  Евгений засмеялся, и небольшая струйка крови вновь прокатилась к подбородку из уголка рта:
  - Это для вас, для плебса, деньги синоним счастья. А для нас это всего лишь ступень на пути к власти. Для таких как мы власть - истинное счастье. Мой отец способен повлиять на любое решение в том мире. Все нити находятся в его руках, он словно кукловод, дернит за одну ниточку, и совет голосует за легализацию торговли органами, дернит за другу и вояки сдают какой-нибудь город без боя.
  - Для вас, для нас. Во ты сейчас висишь, Жендос, рядом и у меня складывается такое впечатление, что мы одинаковы.
  - Висим одинаково, - согласился Евген.
  - А все-таки чего это ты так разоткровенничался?
  Евген закашлялся, а тоненькая ниточка алой крови стала немного потолще:
  - Я очень много знаю про оба мира. И я хочу тебе многое рассказать. Я не жилец, мне уже приходило оповещение от системы с предложением отделить нервную систему от тела. Пару дней назад, а значит у меня времени осталось с гулькин нос.
  - А чего ты отказался, пожил бы еще пару лет?
  Женя рассмеялся ровно на столько на сколько ему позволило здоровье:
  - Весь этот мир одна большая иллюзия. Это место создано чтобы оберегать таких как я, от таких как ты.
  Олег покрутил головой в разные стороны разминая шею:
  - Вот теперь я вообще ничего не понимаю?
  - Мой дед и его единомышленники сто тридцать лет назад взяли под контроль финансовую систему мира. Но в этой системе к тому моменту имелось огромное количество структурных проблем.
  - А нельзя ли попроще, для плебса так сказать, - точного определения слова плебс Олег не знал, но общий посыл он уловил правильно.
  - Если проще, то в экономике куча проблем. И экономисты их не решают, они просто придумывают временное решение, которое позволяет отложить проблему попутно создавая еще парочку. И вот когда объем проблем достиг критической массы, мой старик предложил разгрузить экономику создав второй контур. Представь, весь рынок товаров и услуг жестко поделен, а в "Другом мире" возникает новый рынок, на той же денежной основе, и добрая половина проблем с рабочими местами и новыми видами заработка отходит на второй контур, попутно спровадив львиную долю недовольного голодного народу в иллюзорный мир.
  - Прям какой-то праздник безысходности, - с грустью заметил Командор.
  - Не все так плохо, Олег. Если тот мир удалось прижать к ногтю, то в этом мире, по мнению моих сородичей, творится полный хаос и анархия. Этот мир относительно молод и пока слабо изучен. А посему плебс здесь имеет равные шансы с представителями элиты. Единственным козырем, который в свое время смог прописать мой старик, является наличие финансовых средств. А в этом мире имеется уйма способов заработать, если ты разбираешься.
  - А почему только один козырь, ведь твой старик создал 'Другой мир'?
  - Не отец. Дед создал, а отец популяризировал. Мой дед был одним из специалистов, получивших доступ к инопланетным технологиям при первом контакте.
  - Ничего себе! А я за все время боев ни разу не видел гостя в целом состоянии. Мы ни разу не взяли хотя бы одного в плен.
  - Это потому что с тех пор их на земле не было.
  - Подожди! чего ты мелишь? Я лично сражался с гостями.
  Евгений отрицательно покачал головой:
  - Ты сражался с ботами, произведенными корпорацией Намко, основной офис в Тайвани.
  - Я не понимаю? - разум Олега отказывался воспринимать новую информацию.
  - Прости Олег, мне нужно было как-то поделикатнее подать тебе эту информацию. Но у меня очень мало времени, а рассказать тебе нужно многое.
  От осмысленного волосы на голове Командора начали вставать дыбом и холодные мурашки побежали по спине. В памяти всплыло лицо Шан Ли когда она озвучила нечто подобное, тем вечером на балу. Она тогда попыталась раскрыть Командору глаза.
  - Ты никогда не дрался с гостями. Комиссия, встречавшая гостя, расчленила его и разобрала все привезенные вещи. Многие вещи, созданные сейчас, являются продолжением технологий 'гостей'. Вот только с тех пор как мы покромсали гостя в научных целях инопланетяне больше ни разу не выходили с нами на связь. Мой дед разбирался, как работать с нейропроцессором всю жизнь, после деда, ровно тем же занялся мой отец.
  Евгений закашлялся ему явно было плохо, но собрав волю в кулак он продолжил:
  - Так вот, мой старик не создавал 'Другой мир'. Игру создал процессор. Была раньше такая популярная игра 'Мир магии', так вот лучших игроков, подключили на прямую к процессору. Он сожрал их мозг целиком, но результат был получен. Из их знаний и представлений был создан 'Другой мир', а дальше почти тридцать лет исследований и вот мы имеем то что имеем.
  Олега слегка потряхивало от новой информации в слова Евгена верилось с трудом, хотя смысла врать ему не было:
  - Подожди, как так, ведь "другой мир" был создан лет десять назад, я это точно знаю.
  - Это последняя версия была создана десять лет назад, до этого их было штук шесть, если мне не изменяет память. Просто ее не пускали в массы, и, если бы не последний кризис ее так бы никто и не увидал.
  - Получается, что я все это время убивал....
  - Людей, таких же, как и ты, - подтвердил опасения Олега Евгений. - Не совсем конечно таких, там, у корпорации с китайской мафией свои мутки. Узкоглазые выращивают для них народ на убой и продают в бешеных количествах. После их вскрывают и отделяют нервную систему. Дальше Намко помещает имплойта в бот, специально организованный для них и в бой. Ты на экране видишь красный бот с расцветкой Намко. А он по средствам контура видит ужасное чудище, пытающееся захватить землю. Вот и месите вы друг друга безбожно и рьяно. А после на поле боя следует команда зачистки, якобы выяснить, есть ли новые технологии.
  Спорить с Евгеном было не о чем, во многом он был прав, никто никогда не видел чужих целиком, на многих ботах и правда были видны знаки Намко и самое главное, что службы зачистки вели себя в полном соответствии сказанному.
  Женя прервал ход мыслей Командора:
  - Но есть и хорошие новости. Ключей от 'Другого мира' у таких как я пока нету. А это значит, что можно побороться.
  - Что еще за ключи?
  - Точно не знаю, но мой старик несколько раз упоминал о ключе от "Другого мира". Я думаю это какой-то предмет, который поможет разобраться с законами и логикой игры. Скорее всего, даст возможность на прямую влиять на игру.
  - В прямую влиять?
  - Пока на условия игры можно влиять только косвенно. Если ты хочешь протащить какое-либо условия, тебе необходимо договориться со всеми богами и сильными мира сего. Вот, например, банковская система. У нас всего двенадцать банков, слитых в одну систему, в этом мире тоже двенадцать банков. А наши банкиры пытались создать двадцать один. И каждый соответствует своему в другом мире. Так, например, Голденсакс здесь называется Высшим эльфийским банком.
  - А может ли этим предметом быть игла Соломона?
  - Этим предметом может быть что угодно, в том числе и игла.
  - Подожди, а что происходит с людьми в захваченных городах? - сейчас перед глазами Олега явно встала погибшая семья - мать с отцом и дед.
  Ответ Евгена был полон холодного цинизма:
  - Они все идут на корм процессорам.
  - Как такое возможно? - Олег не верил словам Евгения, этот мир не мог быть на столько циничным и жестоким, - Ты же говорил, что вы все вопросы с кормом для процессора уладили?
  - Ну как уладили? Первому процессу мы скормили почти шесть тысяч человек, после он входит в особое состояние, отец его называл третьей фазой, и он начинал питаться рационально, не уничтожая пользователей. Когда принимают решение создать ещё один контур процессора, то вырезают какой-нибудь городок. А людей вывозят и скармливают новому контуру пока тот не нормализуется.
  Слова Евгения звучали чудовищно.
  - Я не верю тебе. Ты утверждаешь, что вы запустили "Другой мир" совершенно не зная его правил, что моих близких пустили на корм процессору твои родичи, и то что я бился на поле боя не с монстрами из космоса, а с такими же людьми как я? - Олег глядел на недалеко висящего человека - Ты врешь, Евген! То, что ты мне рассказал это чудовищно, я в это не верю. Да и потом средства массовой информации показывали, как выглядят 'гости'.
  - Ты же был на поле боя? Да ведь ты не разу не встречал там ничего подобного?
  Командор отмалчивался, крыть было нечем.
  - СМИ полностью принадлежат сильным мира сего, там такие технологии. Народ накачивают патриотизмом по самые гланды. А если вдруг кто-нибудь начинает задавать неудобные вопросы, его обвиняют во всех смертных грехах или принимают за психа.
  - Тогда объясни на кой нужны эти процессоры?
  - Я уже тебе говорил, основной целью создания 'Другого мира', это создание второго экономического контура. Если бы хозяева мира потеряли возможность управлять процессами в экономике, то им бы пришлось туго. Они все проживают в данный момент в плавучем городе близь Гавайских островов. Плюс максимальными темпами идет, утилизация населения.
  - Евген, мне кажется ты псих. Тебя, наверное, сильно головой приложили, когда брали. Только этим можно объяснить твой бред.
  Евген тяжко вздохнул, кровотечение усилилось, и тоненькая струйка у уголка рта стала размером с палец, Он тяжело закашлялся:
  - Олег я подыхаю, мне нет смысла врать.
  - Зачем ты мне все это рассказываешь?
  - Я надеялся, что мой старик вытащит меня, когда узнает, что я при смерти, но видно не судьба. Вот и хочу я свинью родичам подложить. У тебя в этом мире все прекрасно выходит, я наводил справки. Может тебе даже удастся им насо....
  Фразу Евгений не закончил, кровь хлынула изо рта бедолаги, он забился в конвульсиях и закатил глаза. Подергавшись несколько минут Евгений обратился в прах, и небольшой кучкой пепла осыпался на каменный пол пыточной камеры.
  Олег остался висеть в одиночестве, что-то из глубины собственного подсознания вновь глядело на беззащитную жертву, на этот раз спастись возможности не было, не было улицы, или случайных прохожих, на которых можно перевести фокус внимания. Командор поплыл, каменная стена перед его глазами начала сереть. Это был миг прозрения, или коматоз, как ранее называл это состояние Егор. Фокус с серой стены начал исчезать, Олег собрал последние остатки воли, мысль о том, что же будет дальше с Тараном забила все остальные и размытый фон серой каменной стены вновь стал четким. Олег старался не думать, дорогой читатель, пробовал ли ты когда-либо очистить свое сознание от любых мыслей, если нет, то попробуй, довольно забавная практика. Вот и наш главный герой сейчас пытался постигнуть эту не самую легкую дисциплину. Спустя несколько часов у него начало получаться, нельзя было позволить чудовищу из-под сознания утащить себя в мир иллюзий.
  Прошло довольно много времени, когда дверь в пыточную открылась и в нее вошли несколько игроков. Три игрока были Олегу хорошо знакомы, а вот четвертым была до сели неизвестная орчанка. Вивальди улыбаясь глядел на весящего узника, рядом стояла Муза и как не странно Шура. Командор молча глядел на эту четверку, сказать ему было нечего, ему и без того было довольно сложно сохранять концентрацию дабы не впасть в комотоз. Орчиха в дорогих доспехах деловито оглядела узника:
  - И что, это и есть ваш аферист?
  - Он самый, я его долго вылавливал, - Вивальди довольно потер руки, - теперь он за все ответит.
  - Ну не знаю. На кой столько мороки с этим фруктом? Отправили бы обратно, да и забыли. А теперь столько суеты, собирать всех, да и казнь эта.
  В разговор вступила гоблинша:
  - Матильда, милая, этот каторжник очень опасен. Он способен порушить баланс, который вы так долго выстраивали.
  - И что, он действительно так опасен? - Матильда толкнула пальцем Олега, и он начал не сильно раскачиваться на цепи, - а правду говорят, что ты очень для нас опасен?
  - Правда, - сухо ответил Олег.
  - И стеклышко у тебя имеется, сквозь которое ты много что видишь?
  - Имеется.
  Матильда призадумалась:
  - Муза, милая, а почему бы нам его не использовать?
  - Его невозможно контролировать или просчитать. Этот фрукт сам себе на уме. Потом не забывай, милая, боги попросили нас наказать этого смертного, как можно строже.
  - Да, да, я помню. Вот только я не понимаю, что он все-таки натворил?
  Муза вытолкнула аналитика вперед:
  - Александр, может вам многое рассказать о его похождениях.
  - За время, что я знаю Командора, он провернул как минимум семь афер. И это только те, о которых я знаю лично, - Шура старался не глядеть на висящего в кандалах Олега, стыдливо пряча глаза.
  - А ты, значит, здесь совсем не причем? - Командор глядел на аналитика злыми глазами.
  Хотелось сказать многое, но Командор сдержал себя. Теперь он был научен горьким опытом, он прекрасно помнил, что в пылу горячки можно ляпнуть что-нибудь лишнее. А сейчас он мог ляпнуть многое, например, что на счете у Тарана находится двадцать два миллиона золотых, об этом факте Олег очень желал бы умолчать.
  Матильда ухмыльнулась:
  - Так-то он прав, вас бы обоих нужно отправить на Турамс, - после слов орчихи аналитика слегка передернуло, - но хорошие аналитики на вес золота.
  - Хорошие аналитики на вес золота, - повторил за Матильдой Командор.
  Вивальди недолго думая зарядил гардой шпаги под дых Олегу:
  - Заткнись, мразь!
  - Успокоитесь, Вивальди.
  - Простите, Матильда, у меня с этим уродом личные счеты, - глава 'Безликих' смиренно улыбнулся.
  - Поквитаешься на казни. С верху пришла разнарядка, чтоб мы их лично обнулили.
  Вивальди в предвкушении радостно потер ладошки:
  - Ты мне ответишь за ласок.
  Олег только ухмыльнулся.
  - Я буду обнулять тебя до последнего. Ты испытаешь всю ту боль, что причинил ласкам. Я буду потрошить тебя, как рыбу, раз за разом, пока ты не начнешь меня молить о пощаде.
  Олег с безразличием во взгляде смотрел на Вивальди:
  - Боли я не боюсь, убить ты меня все равно не сможешь, так что клал я на все твои угрозы.
  - Смелый, - Вивальди ехидно улыбался, - ничего, я все равно с тебя спесь собью, я сделаю то, что ты сделал с ласками, я буду обнулять тебя, пока ты не достигнешь первого уровня, и даже после этого я не остановлюсь, я буду убивать тебя, пока твое колечко не рассыплется, и ты не окажешься в месте своего первого появления в этом мире. Удивлен новостью. Именно так и произошло с ласками, они перерождались, пока их колечки не рассыпались. Так что ты у нас в какой-то мере первооткрыватель. И ты окажешься на Турамсе, в своей поганой каталажке с отморозками, которые будут на много сильнее тебя и которые будут ненавидеть тебя. Ты отправишься домой первым классом!
  Командор держался спокойно. Вивальди еще какое-то время распинался, рисуя жуткие картины недалекого будущего, Но Олег Евгеньевич его уже не слушал, его голову забили другие мысли, мысли, связанные со словами Евгения Гуревичя. Высокопоставленные гости покинули пыточную и дверь захлопнулась. В этот момент Командора накрыл гнев, он схватился за цепи руками и попробовал изо всех сих подергаться. Кандальная цепь не поддалась, ничего не произошло и Олег из-за всех сил заорал что есть мочи:
  - Твари!!!
  Серые стены вокруг поплыли, становясь мутными, состояние которое Егор охарактеризовал, как коматоз окончательно побороло волю узника. Воспоминания захлестнули. В головы приходили отрывки образы воспоминаний, связанные с нестыковками и сомнительными моментами. Представители службы зачистки, которые никогда не шли на контакт с простыми солдатами, образы убитых врагов, точнее то что от них оставалось, боты сильно похожие на боты землян с расцветкой тайваньской корпорации и много, многое другое. Результатом, очередного коматоза, как и в первый раз послужило просветление, все сопоставленные факты говорили только об одном, в отношении 'гостей' Евгений говорил правду, по крайней мере его слова сильно походили на нее.
  Сколько времени прошло с момента потери сознания, О. Бендер не представлял, он пришел в себя стоя на коленях, от того, что его тряс Егор Таранки. Аферисты стояли на коленях у края утеса в огромной пещере. С утеса было прекрасно видно озеро лавы, шагах в двадцати стоял огромный стол, за которым восседали главы двенадцати первых кланов, за столом так же присутствовала старуха Шам Ли, стол был заставлен яствами и главы мирно беседовали, выпивая и заедая. На периферии толпились помощники и организаторы мероприятии, среди помощников Командору удалось разглядеть Рыжую, аналитика, Музу. В принципе, это были все знакомые лица. Недалеко от узников лежали их кольца. Палач подошел к Олегу и протянул ему небольшую склянку.
  - Что это?
  - Зелье для ускоренного возрождения, - улыбаясь ответил палач, - господа очень занятые и влиятельные, а по сему времени у них не так много ждать пока вы будете возрождаться по сорок минут.
  - Не буду! - категорично заявил Олег.
  Палач насильно влил колбу в глотку. Таран не стал сопротивляться.
  - Как ты друг? - спросил Олег у рядом стоящего Егора.
  - Хреново, дружище. Траванули меня. Не бойся, они хрен от меня чего получат.
  - Заткнулись! - заорал палач и хлестанул Тарана по лицу.
  Все важный гости собрались, и Матильда открыла 'праздник' воодушевлявшей речью, о том, как плохо быть плохим и как хорошо быть хорошим. Далее по очереди лидеры кланов осудили аферистов и началось веселье.
  Первой вышла Матильда. Доспехи на ней подсвечивались довольно мощными силовыми линиями, набор был силовой, а на плече ее лежал внушительных размеров молот. Один взмах и для Тарана погас свет, а Олег со злостью глядел на гибель друга. Еще один легкий взмах и Командор увидел перед глазами табло, отсчитывающее тридцать секунд. Когда Олег вновь материализовался рядом с колечком, то увидел, как бронированный гном секирой отсек голову Егору.
  - Вот черт! - только и успел выкрикнуть Командор.
  Дела были аховыми. Если для Командора смерть - это всего лишь неприятный эпизод, то для Тарана эта казнь была казнью в прямом смысле слова. Очередь дошла до Вивальди, он стоял с красивой шпагой в руке и ждал появления Командора. Олег материализовался стоя на коленях и держась за ребра. Лидер клана 'Безликих' наклонился к аферистам и негромко прошептал:
  - Сейчас вы за все ответите, - он полоснул наотмашь, и шпага прошлась по лицам аферистов.
  Далее он колющими движениями начал атаковать Олега. Эта смерть была на много больней, чем предшествующие. Вивальди был мастером своего дела. Когда Командор появился в следующий раз, Вивальди мучил Тарана.
  - Эй ты, тварь! Оставь его в покое! Это я нахлобучил тебя в Соленте. И ласок твоих я на ноль помножил!
  Вивальди повернулся в сторону наглеца, казалось, глаза его были спокойны. Командор окатил его взглядом д'Артаньяна. И вот этот жест взбесил Вивальди. Лидер клана 'Безликих' кинулся на Олега жестоко рубя его шпагой. Олег понимал, что ему нужно во что бы то не стало защитить подельника. Командор смотрел на главу клана как на удобрение. После шестого перерождения Вивальди слегка успокоился.
  - Ну ты и чмошник, - Олег закатился смехом, - как можно быть таким неудачником.
  Глава клана 'Безликих' вновь кинулся на беззащитного афериста попутно забыв про дутлана, сейчас его интересовал только дерзкий человек.
  - Переключись на дутлана, он тебя троллит чтоб его защитить! - крикнула старуха Шам Ли.
  Вот теперь в глазах Командора промелькнул страх, а Вивальди двинулся в сторону дутлана.
  В голове Олега всплыл фрагмент разговора с Дэном, в котором тот утверждал, что в типовой дюжине есть военные кланы, а если точно, то кланы ветеранов.
  - 'Вот он шанс', - понял Олег.
  - Главы топовых кланов! Прошу последнего слова! - что есть мочи заорал Олег.
  От такой наглости гости за столом притихли.
  - Любой человек перед казнью имеет право высказаться!
  Вивальди замахнулся на наглеца шпагой, но Матильда его резко остановила.
  - Стоп! - гаркнула орчиха, - господа, по большому счету он прав.
  Главы пожали плечами, мол, решай сама.
  - Говори. Только побыстрей, а то мы и так уже задержались, - обратилась Матильда к пока еще узнику.
  - Я знаю, что в топе есть два военных клана! - начал свою речь Командор, - как бывший военный прошу защиты!
  Из-за стола вскочили два лидера, бронированный гном с секирой и темный эльф в маске с двумя короткими мечами.
  - Какое ты имеешь пава просить защиты?! - ты попал в этот мир по трибуналу.
  - Я не за себя прошу! За героя первой компании - Егора Алексеевича Таранкина. Он сейчас стоит со мной рядом на коленях! Он не имеет отношения к моим аферам. Он всего лишь казначей. Прошу защитить героя!
  Бронированный гном только ухмыльнулся, а вот взгляд темного стал на много острее.
  - Мои слова смогут подтвердить его сослуживцы из 174 бригады. Пригласите любого и поговорив с дутланом все сразу станет ясно. Он привязанный и, если вы его уничтожите вам это выйдет боком.
  Гном только рассмеялся, услышав эти слова. Вивальди занес руку и нацелился на лоб бедного Таранкина. А дальше произошло непредвиденное. Удар главы 'Безликих' не достиг своей цели. Эльф тихушник молнией исчез со своего места и в последний момент остановил шпагу своими короткими мечами.
  - Слай, ты совсем охренел!? - заорал Вивальди.
  - Отвали, - спокойным голосом произнес тихушник, - если это и правда окажется Таранкин, то твоему клану конец. Все вояки и ветераны 'Другого мира' примутся за "Безликих". Оно тебе нужно?
  Слай махнул помощнику и отдал короткий приказ:
  - Увести до выяснения.
  Помощник орк поднял дутлана под руку и увел его прочь.
  Душа Олега ликовала, теперь Тарнкин был в относительной безопасности. А вот Вивальди со всей страстью принялся за наглеца. Через два с половиной часа колечко Командора дало трещину. Глава 'Безликих' поднял колечко на тонкой шпаги и зашвырнул его в озеро лавы.
  - Я сегодня очень великодушен и позволю тебе самому сигануть напоследок.
  Улыбаясь Вивальди вернулся за стол и налил себе стакан вина. Командор подошел к краю пропасти и встал на носочки повернувшись лицом к пирующим, пятки свисали над озером.
  - Матильда! Мне бы хотелось попрощаться со своими людьми, - обратился командор к главе клана.
  - Прости, милый, - как-то по-доброму произнесла орчиха, - мы и так убили на это мероприятие уйму времени.
  - Значит тебе не интересно информация о игле Соломона? - беспечно поинтересовался Командор.
  Матильда встрепенулась, в пещере повисла мертвая тишина.
  - Вон! Все кроме глав клана! - гаркнула Матильда.
  Игроки, стоявшие на периферии, не заставили себя ждать. И в пещере стало на много меньше народу.
  - Так что ты там говорил про иглу? - орчиха медленно подходила к Олегу.
  - Остановитесь пожалуйста, а то вы очень страшная. Я могу испугаться и сорваться в низ.
  Матильда с досадой остановилась в семи шагах от края пропасти.
  - Я знаю кто является обладателем иглы Соломона. И обязательно перед исчезновением расскажу вам, если вы конечно позволите мне попрощаться с моими бывшими коллегами.
  Через две минуты Шура, Муза и Таранкин стояли перед Олегом.
  Командор молча глядел на аналитика.
  - Не вышло у вас захватить мир, - с грустью заметил Шура.
  - Его не нужно захватывать, он и так все время был моим. Осталось самое малое - реализовать амбиции. И так господа, наше сотрудничество подошло к концу и мне следует отчитаться о достижениях нашей компании, - ухмыльнулся Олег, - господин казначей будьте любезны отчитайтесь о нашем сегодняшнем балансе перед нашими бывшими партнерами.
  - Двадцать два миллиона с хвостиком, - сухо произнес Егор.
  Бывшие партнеры сильно удивились.
  - А теперь расскажите пожалуйста, уважаемый Егор, о нашей последней операции.
  - Мы договорились с одним серьезным агентом, чтоб тот выплатил за тебя деньги и купил свободу, - Егор со злостью смотрел на аналитика.
  Шура молча смотрел под ноги, ему не хватало смелости заглянуть бывшему партнеру в глаза.
  - Именно! - как можно громче произнес Олег, - я искренне считал, что должен вам свободу и в тот злосчастный день собирался вернуть ее тебе.
  Аналитик попытался было что-то сказать, но слова комом застряли в горле.
  - Таран все деньги остаются тебе, эти двое свою долю профукали. А мне на Турамсе миллионы вряд ли понадобятся.
  - Я сохраню твою долю, - рыдая, произнес Егор.
  - Я закончил, - обратился Олег к Матильде.
  Бывших компаньонов увели прочь с глаз, и Матильда подошла поближе к Олегу.
  - Я выполнила свои обязательства, теперь и ты выполни свои.
  Олег улыбнулся, в его глазах плясали бесы:
  - Я хозяин иглы.
  Сказав эти слова, он опрокинулся навзничь. Последнее, что он видел, это как Матильда подскочила к краю пропасти и попыталась ухватить его. Огромная рука скользнула у самого лица, орчанке не хватило буквально пары сантиметров. В глазах горели ярость и досада. Глаза Командора же светились надменным самодовольством. Тело обожгло жаром, и Олег очутился в полной темноте, циферблат перед глазами отсчитывал: 47:59:59.
  Послевкусие.
  Из-под огромного свода пещеры, с одного из сталактитов вспорхнула небольшая бабочка, она опустилась над озером лавы ровно на столько на сколько позволял жар. Бабочка на какое-то время зависла над озером и поднялась в верх. Весь потолок огромного свода был испещрён небольшими сквозными ходами, сквозь которые местами пробивался солнечный свет. Выбрав один из отводов, красивая бабочка направилась в него, но полёт её был жестоко прерван, из полумрака сверкнула зубчатая пасть. Барсучок лежа в узком пространстве отнорка, пытался старательно ее разжевать, он сделал несколько активных движений челюстью и выплюнул переломанное насекомое. Бабочка осыпалась прахом и на её месте осталась небольшая синяя дымка.
  
  
  
  КОНЕЦ
  
  
  
  
  
Оценка: 7.79*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"