Софроний Валерий Иванович : другие произведения.

Про муз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Привет обыватель, недавно ты пожелал, чтоб меня посетила муза и творческий кризис никогда не коснулся моего светлого чела. Спешу тебя разочаровать. Ты слишком мало знаешь о музах и сегодня я постараюсь закрыть этот пробел.
   Начинающий автор принимает решение посвятить себя силе слова, сам того не подозревая он становится на путь чернокнижника и в этот момент приходит она. У нее много названий: муза, вдохновение, озарение. Но не одно из них не отражает истинной сущности этой химеры.
   Молодой автор судорожно перебирает скудное количество идей для своего творчества, раздумывая в какую сторону повести нить событий. В этот момент искусительница нежно кладет свою руку поверх руки начинающего писателя и аккуратно перебирает тонкие сюжетные нити, даря произведению красивый цветастый узор. Она внимательна к молодому писателю и щедро дарит ему эти драгоценные нити интересных сюжетов. Когда нитей много начинающий чернокнижник не задумываясь хватает первую попавшуюся, он думает, что этот праздник жизни никогда не закончится. Но всему рано или поздно приходит конец и в определенную минуту муза выбивает это пучок из кропотливых рук уже не начинающего писателя, тщательно маскируя их среди тысячи других нитей. Подобно слепцу автор остается один в полной темноте и ему остается только одно отыскивать эти нити на ощупь. Пробывать вновь и вновь плести красивое палатно произведения. Но получается плохо. Глаз замылен и многие часы привычной легкой творческой работы вдруг куда-то пропадают. Автор уже не видит рисунка на полотне, муза не помогает, а сам он разучился.
   Химера получила свое, она забрала у автора самое ценное, она забрала время. Оторвав молодого писателя от семьи и друзей, химера стала для него зависимостью жестко диктуя где когда и сколько автор должен заниматься творчеством. Заниматься вдохновенно самозабвенно не отвлекаясь на весь окружающий мир. И упаси бог автор не уделит музе должного внимания, творческий кризис обеспечен на долгие дни, если не недели.
   Писатель сидит у клавиатуры нервно перебирая нити сюжета. Нити не те , все они либо блеклые, либо абсолютно не вписываются в цветовую гамму произведения. Да и само произведение автор больше не видит как раньше, остался лишь небольшой лоскут. Эта эфемерная особа едва касается головы автора своей красивой женской рукой. Она молода и красива, каждый автор ее видит по своему, у кого-то это красивая блондинка в облагающей тоге, у других брюнетка или рыжая, полнотелая или стройная. У нее много обличий, для каждого автора она выглядит по своему. Химера запускает свои чувствительные пальцы в волосы писателя, гладит его ласкает, обещает бескрайние возможности. И вот, когда уже автор сдался окончательно, она решает «казнить его или миловать». Сжалившись над несчастным автором, она садится рядом и продолжает нашептывать в ухо, или вести руку писателя своей рукой, или наоборот рассмеявшись раствориться в воздухе оставив о себе только пылкие воспоминания.
   Обыватель, настоящий чернокнижник никогда не поддается речам этой обольстительницы, он прекрасно видит узор палатна которое создает. Время чернокнижника принадлежит только ему, он не кормит химер своими силами. Красивые цветастые нити он видит без какой либо помощи. Свои произведения он создает согласно своим канонам. С уважением начинающий автор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"