Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Битва сала с холодцом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Свиное рыло грозно взирало на железный стол. Маленькие глазки щурились от едкого запаха чеснока, хрена и горчицы, но зловещее похрюкивание и чавканье говорили об одном: скоро, очень скоро потомок лесных кабанов пожрет все, что оказалось на столе, и под столом, и даже в корзине с мусором.
   Но свинячьей мечте не суждено было сбыться. Пять железных гвоздей крепко держали голову на стене под потолком. Все желания лучшего бойцовского хряка Козлодера, вся нелепая жизнь, все закончилось в тот злополучный день. В финальном поединке с Фунтиком, чемпионом шестнадцатых боев, Козлодер пал. И ни боевой опыт, ни нюх, не помогли одолеть молодого и сильного соперника, и ...
   Теперь голова Козлодера уже год висела на стене, напоминая его хозяину о былых победах и внушая страх гостям. Дух лесных кабанов рвался наружу, и еженощно хряк чавкал как целое свиное стадо и рычал, словно голодный волк, а глаза его сверкали черным огнем. А если кто-нибудь рядом рубил свинину, голова одобрительно хрюкала. Знакомые говорили, что Козлодер ждет, когда сюда принесут мясо злейшего врага Фунтика, и он спустится со стены, пожрет его и возродится снова.
   Да, он-то был хряком что надо, не то, что Фунтик, который отказался растоптать бездыханное тело Козлодера. Тело Козлодера пришлось сжечь, потому что мясо никуда не годилось. Лишь из левой ноги хозяин решился сделать холодец. Но холодец был словно камень, и ничьи зубы не смогли его одолеть. Так он и лежал в гараже.
   Видимо, духи древних кабанов благоволили Козолодеру, и Фунтик - таки попал под колеса Фортуны. Он погиб позорной смертью для бойцовского хряка: его забили как обычную свинью. Теперь сало Фунтика лежало рядом с холодцом на одной полке.
   Той ночью голова Козлодера словно ожила. Она учуяла запах своего врага, заметалась, захрюкала и издала чудовищный вопль. Треснули стекла, полопались бутылки, заклубился черный дым вокруг, и, словно что-то вырвалось из небытия наружу в этот мир, вспыхнула искра и дремавшая на ящике с инструментами кошка приоткрыла глаз.
   Увидев стремительно приближавшуюся к ней каску байкера, охваченную пламенем, кошка, не раздумывая, бросилась к двери.
   - А Козлодер-то мой сгорел заживо,- сокрушался потом подвыпивший орк,- а я еще надеялся его восстановить...
  
   Примечания.
   1. Холодец - закуска из ржавого железа к пиву на жаргоне орков-байкеров.
   2. Сало - загаженные маслом детали от разбитых мотоциклов. 3. Хряками или кабанами орки называют любую технику, которая издает звуки "ХРРР" или "ЧАВК". По орочьим верованиям, все мотоциклы прямые потомки лесных кабанов или носорогов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"