Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Черная кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Черная кошка
   - Чтобы присушить парня, надо добавить ему в вино немного менструальной крови, и он твой, - убеждала Настю знакомая ее подруги, Лариска, известная в городе сводница. Ее мать, сватья по призванию и по жизни, не скрывала от дочери своих методов обольщения, и Лариска в свои восемнадцать лет знала уже не один вид присушки, а несколько, но успехом пользовался только этот, с менструальной кровью заказчицы. Другие виды приворота действовали не так эффективно, и клиентки были недовольны результатом.
   - А кровь должна быть своя? - допытывалась Настя.
   - Конечно своя, не мамкина же. Грамм десять, пятнадцать на стакан вина. Только размешать хорошо, понятно?
   - И сколько я буду должна тебе, Лариса?
   - Расчет после свадьбы. Сочтемся как-нибудь, я лишнего не беру, можешь спросить у Наташки, третий год замужем, никаких жалоб.
   - А говорят, что ее муж поколачивает.
   - Это не мои проблемы. Мое дело приворот- отворот, а любовь-морковь это в кино.
   Настя смущено отвела взгляд в сторону, и залилась краской.
   Лариска придирчиво осмотрела ее невыразительную фигуру, и нагло сказала:
   - В зеркало посмотри!
   А чего смотреть-то, и так ясно, была бы красавица не пришла бы к Лариске. С такими неказистыми данными разве что в цирке выступать или сразу повеситься, другого выхода Настя не видела. Ну, обделила ее природа обворожительной внешностью как других девчонок, и талантов особых нет, и родители не богатые, полный набор для неудачницы. Но зачем же тыкать-то, по больному месту, зачем? Стерпела Ларискин выпад, и, улыбнувшись сквозь зубы, дежурно, как в супермаркете, где она работала, с трудом выдавила из себя:
   - По рукам, а какие слова надо говорить, ты не сказала?
   - Вот сам приворот,- и Лариска протянула Насте чистый конверт, с вложенным туда описанием обряда.
   -Но главное, он должен выпить это вино.
   На том и расстались. Лариска пошла в одну сторону, Настя в другую. И никто их разговора не слышал, кроме одной кошки, сидевшей неподалеку от девушек. Ворона, наблюдавшая за кошкой с дерева, отметила про себя некую странность в ее поведении. Черная кошка была равнодушна к птицам. Она никак не реагировала на их присутствие. Стайка растрепанных воробьев, кружившаяся над скамейкой в надежде, что им оставят хоть немного крошек, не боялась кошки. Но как они ошибались эти глупые воробьи, насчет крошек. Ни одна из девушек не бросила им не кусочка. И недопитую "колу" они забрали с собой.
   - Жадные,- подумала ворона,- Но чего же хотела кошка?
   Как будто прочитав ее нехитрые мысли, кошка лениво выгнула спину, и, повернув свою голову в сторону вороны, сказала на вороньем языке:
   -Дура!
   Ворона опешила, и ретировалась (скрылась) из поля зрения странной кошки.
   От греха подальше. Мало ли что, в ее гнезде трое неотесанных воронят, и ей не нужны проблемы.
   Тем временем странная кошка "продефилировала" в подворотню, и скрылась из вида. В этот двор она больше не заглядывала.
   ***
   Долго носила Настя в своей сумочке маленькую бутылочку с разбавленным менструальной кровью вином. Все сомневалась, да и удобного случая не было. Парень, которого она собиралась присушить, имел свой круг общения, ни Настя, ни ее подруги, никто из ее близких и знакомых, туда не были вхожи. Он был из обеспеченной семьи, имел машину и учился в колледже, а Настя работала в простом супермаркете, правда неподалеку от того места, где проживал объект для присушки. Звали его Вадим, и был он обаятельный и привлекательный. По крайней мере, Настя была от его внешности без ума. Возможно, она все и выдумала насчет его привлекательности, может ей больше приглянулась белое авто, на котором он разъезжал, и куча денежных банкнот, что он выкладывал в супермаркете. Одно она знала наверняка: то, что она когда-нибудь будет сидеть рядом с ним в этой белой машине, на зависть всем ее подружкам-неудачницам. Но как заманить его в свои сети? Здесь не поможет никакая Лариска, и весь Папюс со своей практической магией. Настя уже прикупила несколько книг, но, к сожалению, пока ничего полезного для себя не смогла оттуда взять, а может и не разобралась что к чему. Ларискин рецепт был прост и эффективен, судя по отзывам, а книги по магии написаны сложным, непонятным языком. Но ничего, она научится со временем, было бы желание, а желание заняться магией было у Насти огромное. Она не просто хотела подцепить парня, и зажить с ним как королева, не заботясь, так сказать, о хлебе насущном. Нет, ей мало одного хлеба, ведь кроме Насти, в семье было еще двое детей. Старшая сестра Светка и младший брат. Их тоже надо было куда-то пристраивать. Родня все-таки. Еще лет пять, и мать, не сможет их содержать. По ней и сейчас видно, что она давно оставила свои силы на кондитерской фабрике. Открыть бизнес - вот настоящая мечта Насти и чтобы все было серьезно, не как у Лариски, с офисом и обслуживающим персоналом, особенно с уборщицей. Уборщицей она возьмет в свой гадательный салон Светку, свою сестру, а брата личным шофером.
   Слушая музыку по вечерам, она представляла себе, как высокий и черноглазый Вадим встречает ее после работы, и весь персонал ее гадательного салона млеет от зависти. Настя смущенно принимает из его рук этот потрясающий букет белых роз, и прижимает к груди. Затем она нежно целует своего друга, нет, мужа в губы...
   - Хоть бы в комнате прибралась, лентяйка,- сказала вернувшаяся с ночной смены мать.
   - Пусть Светка убирается, ее очередь,- огрызнулась Настя.
   - Светка готовится в отличие от тебя, хочет поступать в вуз. А ты, лежа на кровати, ничего не получишь, никакого принца. Всем нужны образованные девушки - продолжала ворчать мать.
   Настя вскочила с кровати и с шумом захлопнула дверь в комнату.
   - Я тебе похлопаю дверью, засранка! Распустились без отца!
   В этот вечер Настя решила, что терпеть дальше придирки матери она не намерена. Хватит мечтать, пора действовать. А тут и слух о предстоящей вечеринке, где ожидалось появления Вадима с друзьями, ради которых, собственно, вечеринка и намечалась. Настя тоже напросилась в компанию к той девчонке, на даче которой и затевался весь сыр-бор. И посодействовала этому Лариска, знавшая о намерении Насти присушить Вадима. За свое ходатайство она просила отдельной платы - десятину со свадебных подарков, как при крепостном строе. "Ишь, барыня",- подумала Настя, но вслух ничего не сказала, просто царапнула ее взглядом как коготком. Лариска почувствовала коготок, и отметила про себя "Надо запомнить, и взять с этой суки по двойному тарифу", но черное дело свое сделала добросовестно. Именинница вынуждена была пригласить Настю.
   На парикмахерскую, новое платье и туфли ушла почти вся зарплата. Ни мать, ни старшая сестра Насти, никто не видел ее обновы. Родным было сказано, что она поедет к однокласснице на день рождения, за город.
   - А прическу кто тебе сделал? - спросила Светка, а мать так и прически не заметила. Лежала на диване как выжатый лимон и тупо смотрела "Давай поженимся".
   - Смотри у меня, в подоле не принеси,- сказала она полушутя.
   - Да там одни девчонки будут,- уверяла Настя и, неуклюже чмокнув мать в лоб, побежала к подружке переодеваться.
   ***
   Сколько Настя ни глядела в окно, Вадима своего она пропустила, потому что он с другой стороны заехал и там остановил свою машину. Дача, где намечался пикничок, утопала в зелени. Вместо привычного огорода - огромный сад: вишни, яблони, кусты смородины и малины, и даже цветущий в начале мая абрикос. Все гости разбрелись по саду и наслаждались теплым весенним вечером и тишиной, царившей над дачным поселком. Запах цветущего абрикоса приводил их в восторг, особенно тех девчонок, кто видел это растение впервые.
   - Сакуру напоминает японскую.
   - А ты что в Японии была?
   - Нет, в интернете видела.
   Девчонки расстелили под цветущим абрикосом одеяло, и стали любоваться лежа.
   Настя и Лариса остались в доме, где помогали имениннице накрывать на стол. Лариска взяла всю инициативу на себя, освободив хозяйку от лишних хлопот. Все-таки именинница.
   - Приготовила?- спросила Лариска.
   -Да, - еле слышно ответила Настя.
   Черная кошка, заглянувшая в комнату, злобно зашипела на подруг и выскочила как ошпаренная на крыльцо.
   - Чувствует, что не ладно,- усмехнулась Лариска.
   - Это Матревна, бабушкина любимица. Вы не обращайте на нее внимания, она с причудами - сказала влетевшая в комнату хозяйка. В руках она держала огромный букет ослепительно белых роз, а на вишневых губах ее играла счастливая улыбка.
   - Это кто же тебе подарил?- всплеснула руками Лариска, - Такую прелесть.
   - Вадик приехал,- защебетала именинница,- поставьте, пожалуйста, букет на середину стола, а я мигом, одна нога здесь, другая там.
   И убежала, даже не взглянув на остекленевшую Настю.
   - Не дрейфь, - успокоила Лариска,- это еще ничего не значит.
   Только сердце Насти подсказывало ей, что этот нешуточный экзамен она провалит.
   ****
   Все было обставлено по-домашнему, ни одного родственника, только друзья. Среди приглашенных друзей был и художник Кеша, с которым виновница торжества познакомилась накануне. Он рисовал на улице портрет Лизы и так увлек ее своими разговорами, так расположил к себе, что она выболтала ему все, и про свой день рождения тоже. Ничего не утаила. А у Кешиной мамы, оказывается, в этом садоводстве, тоже дача, и вообще он завтра свободен и целиком и полностью в ее распоряжении. И даже готов написать ее портрет маслом. Елизавета, естественно, вся растаяла как мороженое и пригласила парня на свои именины.
   Кеша принес в качестве подарка одну из своих картин, где в сюрреалистической манере была изображена царица, величественно восседавшая на причудливо расписанном троне. Лицо царицы выражало полную беспристрастность. Ее роскошное платье, головной убор и украшения все напоминало только одну страну - древний Египет.
   - Это Нефертити?- заверещали вокруг художника девчонки.
   Кеша заулыбался. И через каких-то пятнадцать минут, все девчонки "лежали у его ног". Пятеро из семи девчонок сразу же загорелись ему позировать, причем немедленно, двое посомневались, а именинница отшутилась:
   -Соблюдайте очередь. Я первая.
   Внимание же Насти привлекла черная кошка, сидевшая у ног царицы. Ей показалось, что она уже с ней встречалась.
   Когда же на даче появился красавец Вадим с друзьями, художник со своей картиной отошел на второй план, а через час его уже совсем забыли, и за столом он оказался неподалеку от Насти, державшейся особняком от других гостей. Кеша даже попытался за ней поухаживать: подкладывал ей салаты, и подливал вино, но она смотрела на его заботу с таким равнодушием и безразличием, что он отодвинулся от нее подальше. Грязно-сиреневый оттенок ее вечернего платья придавал отрешенному лицу Насти мертвое выражение.
   - Обыкновенная течка,- шепнула ему на ухо Лариска, оказавшаяся вдруг рядом с художником. Вытащив его из-за стола, она увлекла его за собой в середину танцующих пар. А Кеша и не думал сопротивляться. Лариска выглядела более чем эффектно. Она выглядела потрясающе.
   *****
   Когда Вадим выпил разбавленное менструальной кровью вино, Настя прикоснулась прохладной рукой к его предплечью и забрала бокал.
   Он что-то говорил в ответ, но смысл слов ускользал от Насти. Она смотрела ему в рот, как глухонемая, и молчала.
   А руки, руки, неужели он делает маникюр? Сидя за кассой своего родного супермакета, она никогда не замечала его ухоженных рук. Помнит только пачку шуршащих купюр, зажатых в кулаке и голос.
   - Брысь!!!- закричал неестественным голосом Вадим, и все сидящие за столом гости, все танцующие разом обернулись, и увидели жуткое зрелище.
   Черная кошка, запрыгнувшая в комнату через открытое окно с улицы, приземлилась на стол. Ее зеленые глаза, светящиеся в сумерках, сверкали как изумруды. Зажженные именинницей свечи на белоснежном торте вспыхнули и погасли. Кошка прореагировала на слово "брысь" и шарахнулась в сторону.
   Как и почему эта тварь вцепилась своими когтями в лиловый бант на голове Насти, никто из присутствующих на этом вечере, так и не понял. Все произошло очень быстро, как в ускоренной съемке.
   Пытаясь отодрать черную кошку от густо залитой дорогим лаком, прически, Настя схватила ее за туловище, однако кошка вырвалась из ее рук, и сумела располосовать ей не только руку, но и попала своим коготком в глаз.
   Когда кто-то из гостей догадался включить свет, черной кошки в комнате не было. За спиной окровавленной Насти висела подаренная художником картина. Казалось, что черная коша, возлежавшая у ног царицы с нескрываемым любопытством наблюдала за происходящим. Как будто это была одна и та же кошка: на картине и только что на столе. Девчонки завизжали от ужаса, и бросились врассыпную...
   В травмпункт Настю сопровождал Вадим, взявший на себя все хлопоты.
   - Ничего страшного,- сказал врач, - точечное попадание, даже зашивать не надо. Антибиотики и мазь, чтобы не загноилось.
   Рука была тоже не сильно повреждена.
   -Короче, отделалась ты, Настя, одним испугом,- улыбнулся Вадим. Он вызвал по телефону такси, и отвез счастливую девушку домой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"