Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Дед Мороз против Санта-Клауса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Купила себе одна бабушка елку. Маленькую такую, лысенькую колючку. Украсила как могла, а все проплешины аккуратно засыпала дождем.
   Конечно, можно было елку и лучше купить, тогда бы денег больше ушло и на праздничную курицу не хватило. А наша бабушка любила к Новому году курицу, чтобы жирненькую, и обязательно с яблоками. И конфеточки, и колбаска на блюдечке, и душистые пироги для гостей.
   Размечталась у елочки бабушка и уснула. Дело-то к ночи было, около десяти Иней за окном, взъерошенные воробьи, звезды.
   Вдруг мышка крошечная из норки выходит, и давай ватного деда Мороза грызть. Нос ему красный откусила, варежки, потом и за шубу, основательно, принялась. Старый был дед Мороз-то, еще с прошлого века. Бабушка его от моли мятной травой укутывала, нафталину чуть-чуть, ванили, и табаку для крепости.
   Ну, мышка-то сразу и не поняла обмана. Ударил ей в нос запах нафталина и отшиб ее обоняние насмерть. Тащит деда Мороза за подол и радуется.
   - На все рождество хватит и еще на старый новый год останется.-
   Глупая. Бабушка бы ей и так положила угощение. Как ни как, а все-таки год лошади. Обидеться еще - будешь потом целый год болеть.
   Соседки говорят:
   - Сена немножко или овса, и китайскую лапшу сверху. Вроде и уважение есть, да в меру. И польза, если умрет - налицо. Зачем тебе этого коня кормить, чего у тебе тут, конюшня что ли?
   Но наша бабушка была жалостливая с детства. У нее даже кот мышей не ловил, а уж лошадей тем более. Лягнет его лошадка копытом и котику кранты. Да и бабушке от лошадки не поздоровится. Бабушка старенькая, ей покой нужен. Утомилась за день. Свернулась калачиком на диванчике и посвистывает. И рыжий кот рядом пристроился, тоже калачиком.
   А маленькая лошадка тем временем усердно толкала деда Мороза к своему стойлу. Усы у нее от пота слиплись, шкурка стала скользкая и неприятная изнутри. Вся в пене. Лошадка готова была уже психануть и бросить неуклюжего деда Мороза на полдороги, но тут неожиданно, на помощь ей пришла Снегурочка.
   - Уважаемый конь,- сказала она - если вы достанете мне молодого, интересного деда Мороза, я вам этого просто так отдам.
   Конь маленько подумал и согласился. Вчера в гостях у одной девочки ( тоже лошадки) из соседней квартиры он заметил новенького Санта-Клауса. Бравый такой, симпатичный дед Мороз. И мешок с подарками больше чем у ватного деда Мороза. Стоит Санта Клаус под искусственной елкой совсем один. Тоскливо. Может быть, и согласится нашу Снегурочку утешить, чего ему молодому, раз плюнуть.
   Мышь внимательно посмотрела на Снегурочку. Снегурочка была недурна собой: пышные формы, ледяные глазки, а косички прямо объедение, румяные, как с бабушкиного пирога. Поджаристые такие косички из теста.
   - Жди, красавица, я скоро вернусь! - пообещала мышь,- ты у нас не останешься без жениха.
   И Снегурочка стала ждать, прислонившись к лошадке. Она представила себя сразу в нарядной шубке, в блестящих чулочках, с жемчужной диадемой на лбу. Лаковые туфли, сверкающая елка, куча конфетти и молодой дед Мороз. Он надевает на ее тонкий пальчик бриллиантовое колечко, он целует ее в перламутровые губки, и поправляя выбившийся из-под прически локон, говорит:
   - Милая, если хочешь, я подарю тебе автомобиль?
   - Нет,- мягко возражает она,- подари мне бэби.
   - Снегурочка,- дернула ее за косичку мышь,- вот и кавалер!
   Снегурочка обернулась. Санта Клаус нагло смотрел на ее крутые бедра.
   - А у нас в Америке,- прогнусавил он,- хорошо делают только силиконовые груди, а приличный зад большая редкость.
   - Это все натурально, сэр,- стала нахваливать Снегурочку мышь,- будьте уверены, никакого обмана.
   - А можно пощупать?
   - Да отчего же нельзя. Щупайте сколько угодно,- продолжала мышь,- она у нас сладкая, ванильная девочка.
   Санта Клаус улыбнулся и отсчитал крошечной мышке доллары.
   - Мы с вами договаривались на сыр.
   - А мы договаривались на сено, - подал голос конь.
   Мышь покрутила у виска лапкой и упала в обморок. Наверное, нафталину перенюхала.
   Снегурочка, слушая это безобразие, покраснела как рак. Такого бесстыдства, честно говоря, она не предполагала. Продавать ее как последнюю девку. Какая наглость! Да не нужен ей никакой Санта Клаус. Да она с ним и дня не простоит под оной елкой, а лежать целый год в одной коробке - дудки. Пусть обнимается со своей крысой.
   - Дед Мороз!- стала тормошить она своего суженого,- ну-ка дай этому иностранцу в шею. Ну-ка покажи, на что способен русский мужик!
   Дед Мороз с откушенным носом, без варежек, а значит и без пальцев, с торчащими во все стороны клочками ваты, тяжело поднялся и врезал заморскому Санта Клаусу в лоб.
   Санта Клаус закачался и рухнул под елку. Ему показалось, что он летит из Голландии в Париж.
   Мышь, видя такой поворот дела, юркнула вместе с долларами в свою норку, ведя за собой упирающуюся лошадку.
   - Гуд бай!- сказала она на прощание Санта Клаусу.
   - Бим-бом,- ответили часы.
   Санта Клаус очнулся, и заторопился домой.
   - Давно пора,- сказали часы.
   - Боже мой! - всплеснула руками проснувшаяся бабушка, наступив на растерзанного деда Мороза,- кис-кис, ну-ка иди скорее сюда.
   Кис-кис развалившись на бабушкиной подушке, и не подозревал ничего дурного. Он медленно потянулся и побежал к хозяйке. Он не знал, что за проделки мышек достается кошкам, а мышки отвечают только за испорченный сыр.
   - Бим-бом, - торжественно забили часы.
   -И вас поздравляю с Новым годом!- подмигнула им бабушка, наливая себе в бокал компота.
   На следующее утро. Подбитый свеженькой ватой дед Мороз: с новеньким носом, вязаными рукавичками был совсем не хуже Санта Клауса, а белоснежная Снегурочка, с подкрашенными губной помадой щечками выглядела просто королевой. Они смотрели друг на друга как молодожены, и никакая мышка была не в силах им навредить.
   А из своего стойла вышел игрушечный конь и подарил нашей бабушке десять лет жизни. Он преподнес эти десять лет в конверте, с новогодней открыткой, на которой была изображена бабушка и ее любимый кот.
   Бабушка посмотрела на себя в зеркало и удивилась:
   - Как я изменилась за последнюю ночь!
   - Отравы не надо было сыпать в овес, а то помолодела бы на двадцать пять лет,- сердито сказали часы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"