Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Хулы не будет. Глава седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   От летящей птицы оставшийся голос.
   - Кажется, мы совсем потеряли стыд, - протирая заспанные окуляры, изрек один из операторов,- проворонили модуль. Ты знаешь, он все-таки проник в город, я уже просмотрел записи.
   -Ну, и что,- отозвался его напарник,- почесывая неуклюжей пятерней в затылке,- надеюсь, он ничего страшного не натворил и все живы, здоровы и готовы щедро делиться своим сокровенным ЦИ.
   - Кое-кто уже в курсе и нам готовят замену.
   - Так уж сразу и замену, а скажи, много ли операторов, получивших доступ к пульту управления или как там, по-местному жаргону, имеющих погоны на заднице?
   - Трое,- криво усмехнулся его напарник,- не считая нас двоих. Причем с обозначенным полом, женщины.
   -Ох уж эти женщины,- затянул в своем кресле второй оператор, подражая одному из переселенцев, известному в узких кругах, артисту с большой буквы, начертанной на его амплуа придурка. Кстати, ты видел, как он пародировал нас?
   - Не видел и видеть не хочу. Я тебе серьезно, а ты шутить вздумал, едрена вошь, заспал, что ли все свои мозги в аквариуме? Вспомни лучше, как мы присягали своим достоинством, и куда оно делось потом, после кастрации? Забыл, какую мы жертву принесли, чтобы попасть сюда, на этот олимп власти? Разомлел от приятных сновидений? Потерял голову?
   Но никто не ответил на его вопросы: второй оператор был уже мертв. Его жирное большое тело обмякло и повисло в шарообразном кресле, имитирующем фигуру сидящего. Из застывшего полураскрытого рта Оен -1 стекала красная пена. Удручающее зрелище. Ослабленные (почти атрофированные) мышцы ног второго оператора свела судорога. Уцепившись дрожащими руками за спинку кресла, он заставил себя осмотреться по сторонам.
   Все экраны: как внутренние (служебные),так и внешние были отключены. В помещении никого не было. Аквариумы со сновидениями мерцали в режиме дрейфующих снов. Напуганный оператор Оен-2 поднял свои окуляры вверх в надежде обнаружить невидимого врага. И он не ошибся. Под блистающим потолком, имитирующим небо, парил МОДУЛЬ Х-375, с расправленными как у гелов, крыльями.
   Вспышка света и сознание Оен-2 воспарило к сознанию Оен-1,где и продолжило свой незаконченный разговор.
   Перезагрузка реальности была осуществлена в кратчайший срок. Модулю понадобились только руки Звезданутого, чтобы нажимать нужные кнопки. И ноги, чтобы добежать до палубы межзвездного корабля, уже готового к путешествию на планету Да. К сожалению, Модуль не умел летать, хотя все, кто видел этот фокус с крыльями, утверждали обратное.
  
   Души погибших на боевом посту операторов.
   - Я ничего не чувствую, кроме своего достоинства.
   -Я тоже.
   - Как приятно ощущать в руках свою плоть...
   - Уважаемые души,- раздался невидимый голос,- перестаньте драчить перед воротами вечности!
   Операторы: Оен-1 и Оен-2 залились краской и спрятали руки за спину.
   - Извольте продемонстрировать свое умение творить миры,- сказал голос, и перед операторами появились мольберты, кисти, холсты, и масляные краски в таком немыслимом для земного художника ассортименте, что привело бы художника в некоторое замешательство или ступор, но только земного художника. Оен-1 и Оен-2 видя весь этот набор впервые, не растерялись, и с большим энтузиазмом принялись за дело.
   Оен-1 изобразил на своем холсте мир Д в привычном для него ракурсе: с заповедником на окраине города, причем гулявшие по заповеднику вычуганы получились с такими огромнейшими достоинствами, что невидимый голос не выдержал и засмеялся.
   Оен-1 испугался и хотел закрасить неприличное место, однако картина исчезла, и на ее месте появился другой холст. Теперь он стал старательно выводить красавицу Навну, похищенную по его вине коварным модулем.
   Но изображение все время принимало искаженные формы: то Навна расплывалась во все стороны, то модуль наплывал на Навну, то восставшая плоть самого оператора оставляла на том холсте несмываемые следы...
   Оен-1 был близок к отчаянию.
   - Достаточно,- остановил голос,- можешь перекурить.
   Второй оператор, прикрывшись холстом, стонал от удовольствия. На его полотне был воплощен только один фрагмент женского тела - волосатое влагалище.
   - Ужас ночи,- констатировал сей факт голос,- порнография, и с таким подавленным либидо вы творили реальность? Я не понимаю, как вообще вас могли допустить до материализации.
   - Мы не виноваты,- взмолились операторы,- нас принудили.
   - Но разве вы не осознавали всю ответственность, которую вы взвали на свои женоподобные плечи?- не унимался голос.
   -Оставь их,- остановила голос Тьма,- они заслужили покой.
   И души погибших на боевом посту операторов погрузились в небытие, а Тьма прикрыла их наготу покрывалом забвения.
  
   Свадьба капитана Боткина.
   Никто не даже не мог предположить и тем более догадаться, что вместо Навны на свадьбе будет присутствовать ее фантом, "состряпанный" коварным Модулем в большой спешке. Пока погибшим операторам была найдена замена, а мир Д пребывал в застывшем желеобразном состоянии невесомости, "Исчадие ада" благодаря своей уникальной способности " воображение без границ" легко и с достоверной точностью воплотило образ Навны в осязаемое нечто.
   И даже капитан Боткин не заметил подмены, что уж говорить о ее родителях, бабушке и пр. приглашенных на праздник. Все были ослеплены невиданной роскошью и количеством потраченного ЦИ ( жизненной энергии). Многие из присутствующих никогда в жизни не видели такого разнообразия: в саду у родителей Навны произрастали невиданные цветы и свободно разгуливали между деревьев диковинные птицы. Они пели и испражнялись прямо на головы присутствующих гостей, чем и вызывали у них восхищение. - Ну, прямо как живые!
   Средневековые роботы, в костюмах средневековых лакеев: в белых перчатках и масках, скрывающих потрепанные лица, разносили на сверкающих подносах невиданные угощения, ароматизированные чужеземными приправами.
   Самые изысканные блюда. предложенных самыми лучшими кулинарами мира Д, а музыка, а освещение, а публика? Все было как в сказке.
   И один только вопрос мучил присутствующих на свадьбе гостей, почему такие высокопоставленные родители ( а родители Навны принадлежали к элите общества: ее отец входил в семерку избранных, а мать в пятерку самых красивых женщин мира Д ), почему они согласились на этот брак, с совершенно бесперспективным капитаном Боткиным? Ведь известно, что они воспитывали ее чуть не с самого рождения, и Навна любила своих приемных родителей, и была привязана к ним, особенно, к бабушке. Почему? Никто не мог ответить на этот простой вопрос.
   Весь вечер Навна кружилась с капитаном Боткином в загадочном танце, именуемым вальс, а он, ослепленный своим счастьем, не замечал, как ее образ буквально растаял у него на глазах. Как выпавший среди лета снег, как сон, как мечты... И к ночи Навна стала похожа на привидение, до того прозрачным сделалось ее лицо и руки, и особенно глаза, растворившиеся в темноте.
   Конечно и количество выпитого капитаном абсента, все сыграло здесь на руку коварному Модулю. Его чары развеяло только утро, когда капитан Боткин обнаружил исчезновение Навны, но ничего исправить было невозможно. Корабль с невестой капитана Боткина уже был на полпути в Да.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"