Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Хулы не будет. Глава третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Из воспоминаний Модуля- Х
   Мы с капитаном Боткиным прошли уже третий уровень, но Звезданутого так и не встретили. Третий уровень оказался самым сложным. Местные твари, охранявшие врата, были подобны тупым баранам, которых невозможно переубедить. Они совершенно не воспринимали человеческую речь, и обмануть их словом было не реально. Мой интеллект оказался бессильным перед их тупостью, и капитан Боткин взял инициативу в свои руки.
   Он уложил уже сотню стражников, но конца битвы так и не было видно. Капитан Боткин рубил на куски их смердящие туши своим "коронным приемом" ( семерка в воздухе), и они летели вниз и рассыпались в прах, не успев дотянуться до него своими черными пальцами, но несмотря ни на что, их количество не убывало. На смену исчезнувшим приходили новые твари.
   Из жерла вулкана, возвышавшегося рядом с воротами третьего уровня, поднимались клубы черного, едкого дыма, из которого и появлялись эти сущности. Они выходили прямо из раскаленной лавы, стекающей вниз, и вид их был ужасен. Багрово-красные лица с выпученными от жара глазами, не имеющие ушей и носа, с кровавой щелью вместо рта. Черные, будто обгоревшие, туловища и безобразные руки, напоминавшие крючья, на которых они передвигались как пауки. И запах паленого мяса.
   О, если бы у нас было оружие мира Д., а не покрытый ржавчиной меч, который мы нашли на втором уровне.
   - Из какого говна его отливали! - плевался капитан Боткин.
   Рука, державшая этот меч хотя бы сутки, воняла неимоверно. Капитан не знал, что от запаха было невозможно избавиться. И выход был только один - ампутация руки, но я не сказал ему об этом. Я надеялся, что мы прорвемся на четвертый уровень раньше чем через сутки. Но мои надежды не оправдались. Я ошибся в расчетах. Анализируя полученные через К-связь данные, я пришел к выводу, что вулкан, извергающий вместе с лавой этих невиданных тварей, время от времени затухает, и наступает момент, когда он засыпает совсем, и стражники его тоже "дрыхнут". Оказывается, жизнь этих тварей зависит исключительно от активности вулкана. Нет извержения - нет жизни. Стражники не могут существовать сами по себе. Можно даже сказать, что третий уровень - это уровень ожившей лавы.
   Я надеялся, что мы с капитаном Боткиным сумеем проскользнуть в ворота, нужный момент, но я "пролетел". И вот несчастный капитан Боткин отдувается за мой промах. Еще каких-нибудь час-два и ему придется ампутировать руку, вместе с мечом или без него, какая разница. Разве я хочу видеть капитана Боткина инвалидом? Зачем мне такой ущербный двигательный аппарат?
   Однако капитан Боткин нашел выход из сложившейся ситуации.
   Отбросив в сторону смердящий до невозможности меч, он вцепился обеими руками в шар, сидевший у него на плечах, и безжалостно, вырвал его с корнем.
   Я покатился навстречу этим гнусным тварям, так и не поняв, как и почему это произошло.
  
   Капитан Боткин.
   Что и кто надоумил меня сорвать с плеч ненавистный шар, я не знаю. Я давно устал носить его на своих плечах. Моя душа, опустившись глубоко в сердце, изнывала от тоски. В последние дни я изнемогал от желания освободиться, наконец, от этого шара. Я не понимал, но чувствовал, как он управляет мною и руководит всеми моими поступками. Он как будто направляет меня, и мне кажется, что я не принадлежу сам себе.
   Стражники третьего уровня, я не хочу с ними сражаться, я не хочу держать в руках этот вонючий меч и отсекать им черные руки, пытающиеся прикоснуться к моему телу, и слиться с ним в одно целое. Как будто я добровольно отдам им хоть частичку своего духа. Я думаю, что смогу справиться с этими тварями иначе. Без меча.
  
   Стражник третьего уровня планеты Да.
  
   Я один, но нас, стражников третьего уровня, мильон. Я умею создавать иллюзию, и пускать пыль в глаза некоторым сущностям, типа бездушного модуля-Х, возомнившего себя чуть ли не властелином мира.
   Модуль-Х не первый и не последний, кто желает пройти третий уровень. Были и другие претенденты. И что? Их микросхемы заклинивало здесь за пару часов, никто не выдерживал моего прессинга. Если бы не дух капитана Боткина, Модуль-Х не продержался бы тут и десяти минут. У жерла вулкана не бывает отрыжки!
   И отчего ему, Модулю, не валялось на поверхности нашей планеты? Свежий воздух и неиссякаемые технические возможности. Провалялся в песке тысячу лет и ума не нажил, полный идиот. Приспособил бы кондора под свои нужды, и летал. Нет, человека ему подавай. Тьфу!
   Стражник поймал летящий в его сторону Модуль, и, покрутив шар в своих черных руках, примерил на плечи, сбросив собственную голову как ненужную шляпу.
   - А, че? Ниче,- засмеялся он,- Не жмет.
   - Не жмет,- раздалось эхо, и тысячи стражников, вынырнувших из лавы, повторили его противный смех.
  
   Эпилог к незаконченному монологу Модуля-Х.
   На четвертый уровень перешел один капитан Боткин, а Модуль-Х так и остался на третьем уровне, хотя он еще долго не мог свыкнуться с мыслью, что капитана Боткина нет рядом. Модуль-Х был уверен, что они путешествуют вместе, а на самом деле его воспоминания крутились на одном месте. До полного так сказать, затухания или обесточивания. И когда это случилось, Модуль-Х впал в какую-то бесконечную прострацию, находящуюся между сном и явью где-то посередине, и его перестало волновать абсолютно все.
   Голова капитана Боткина.
   Вы конечно в курсе, что я мечтала избавиться от своего дебила, помешанного на галактической камбале и играх в онлайн. Но, зачем, подумала я однажды, какой смысл менять шило на мыло? Мне все равно не удастся найти ничего подходящего среди клонов. На рекламу производителя я больше не клюю. Не верю их лживым обещаниям. И лицевой счет капитана Боткина пуст, а у моего дебила его и не было никогда. Замкнутый круг. Значит, надо использовать то, что есть под рукой - тело клона.
   И я внушила этому идиоту, что надо отправиться на рудники планеты Да, где есть возможность заработать огромные деньги, которые ему дадут возможность играть в более совершенный онлайн, доступный только для избранных. И мой идиот согласился. Он уже слышал о рекламе такой игры, так что я только подтолкнула его "воображение".
   Короче, мы завербовались на рудники, и полетели на планету Да. Группа из десяти клонов, жалкое зрелище. Кроме меня, все головы были искусственного происхождения. Понятно, почему они клюнули на эту "замануху". Я-то была в курсе, что с планеты Да никто не возвращается, а они поверили, да мало того, что поверили, надеялись выиграть в этой мясорубке. Но мне было важно попасть на планету Да, любой ценой.
   Я уже знала, что капитан Боткин перешел на четвертый уровень, оставив проклятый Модуль-Х на третьем. А когда мы приземлились на поверхность планеты Да, я вступила с ним в телепатическую связь, и он понял, что я нахожусь близко от него, по крайней мере, почувствовал.
   Остался нерешенным один вопрос - где и как произойдет наше воссоединение, и захочет ли капитан Боткин этого, если узнает, что я сидела на плечах клона. И я буду отторгнута его телом. Или капитан Боткин все-таки примет меня с распростертыми объятиями. Сомнения не давали мне сосредоточиться и начать действовать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"