Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Кому достанется Золотое руно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспресс - прогноз осеннего Минифеста 2022


   Бирюков страстно, до хруста в стиснутых пальцах, ненавидел помещиков, да что там помещиков, он презирал все издательство бесов, весь этот Амфибрахий, где окопались проклятые Аналитики, торгующие из-под полы Удобрениями.
   Некто Шариков из Собачьего сердца, забравшийся в его номер через открытый балкон , накинул Шелковый шнурок на шею несчастного Бирюкова , требуя немедленно выдать Шкуру Бобо, доставшуюся тому от прислужницы Ридваны, с которой он имел когда-то интимные отношения. Если бы не Вечерний гость, случайно уронивший на Шарикова " Дело о порванных штанах", несравненная Элен из Легкого бриза смогла бы принять господина Бирюкова в мире мертвых.
   Присмотревшись внимательно к голубым панталонам Хантера, на которых чудесным образом отпечаталось Подозрение, детектив Холмс счел необходимым вызвать на допрос еще одного Умельца - Семена. Мерзкий Шариков же пытался улизнуть из рук правосудия, и, невидимый фронт недоброжелателей улыбками проводил молодого бойца, потому как Шкуру Бобо и Золотую змейку мечтали приобрести многие постояльцы отеля *****Звездочки. В частности, всем известная своими суицидными наклонностями Девушка и флюгер, которую уже несколько раз вытаскивали из петли Мебиуса в состоянии аффекта. Говорят, что она закидывала бедро едва не на плечо самого Летящего Ники Лауда ( я говорит, балерина) и терлась, текла и ничего невозможно изменить. У него аура, а она дура. Любовь, однако.
   **
   Мятый асфальт двора с подозрительными ежиками на обочине, три дефилирующие в прострации курицы из Королевишны, Сетка вешания на столбе транслирует мелодию из кинофильма "Ограбление детектива", снятого в стиле джалло. Нестерпимая жара августа растворяется в вечерней прохладе.
   Оставив несчастного Бирюкова на попечении детектива Томаса и его кофе, спасаясь от нестерпимой духоты, публика устремляется во двор. Отель ***** Звездочки пуст. Претенденты на Шкуру Бобо и Золотую змейку уже недалеко от аттракциона Тернистый путь к истине и рассуждают о высоких материях. Три правды: мама, папа и мальчик Сережа, сидящие на каруселях, пытаются разгадать Загадку о трех буквах - А.И. Б.
   А тем временем, Ветер в голове у измученного Бирюкова навевает причудливые образы: будто плывущий по ночному небу Корабль с белокурой Барби и Ванькой- встанькой в обнимку имеет скрытую цель - обнажить настоящую Сущь Виолы Штерн, старой лохушки с накрашенными ногтями, только что отпраздновавшей свое двадцати пятилетие. Эта мадам с наращенными ресницами и модной Стрижкой возвышается как айсберг над потрепанными куклами и брезгливо воротит нос от обгадившегося медведя в клетке с табличкой на английском: Здравствуй, Миша, не понимая что и сама она не чем не лучше того медведя и, кажется, попала в такую же нелепую историю о Катастрофических дырах во Вселенной. И тут ей не до поисков Сущи, будь она неладна, главное, не свалиться на голову несчастного Бирюкова, оболваненного Ветром.
   - Что за чушь, мне привиделась,- недоумевает он.
   Высказав изрядные знания в области геометрии и строении глаза, Меркуриус из аттракциона Тернистый путь к истине, предлагает остроумную теорию, объясняющую постепенное появление корабля своего рода миражом.
   - Мне кажется, он возник в моей голове сразу и целиком, минуя все лабиринты Седьмого лепестка.
   - Это что за Седьмой лепесток:,- заинтересовался детектив Томас, - откуда он взялся в нашем отеле ***** Звездочки.
   - Оттуда, откуда и все остальные чудеса - из Скалы памяти.
   **
   Немногочисленная публика во главе с Поликарпом и его пассией Прони Феоктистовны приближается к самому неприметному аттракциону Луна-парка - приюту для домашних животных, где собрались в ожидании усыновления представители местного кошачьего племени, как живые так и мертвые: кот Кузьма из сказки "Не будь жабой", кот Шредингера из Шутки, кошка Сестричка и кот Мурзик с тенью собаки (и непонятно живая она или мертвая, потому как все время молчит, зараза). Ничего, Феоктистовна и глухо-немых выводила из себя, уж она-то постарается разговорить эту Му-му, все узнает про ее умершую хозяйку. Еще и девочка Лиза со своим кукольным домиком из Подарка, надо Феоктистовне срочно найти для нее красные туфельки, иначе милая девочка не доживет до Рождества, ведь кроме Феоктистовны и помогать- то некому. Все постояльцы отеля ***** Звездочки озабочены только Шкурой Бобо, будь она неладна. Феоктистовне наплевать на шкуру, у нее все есть: и фигура, и голос, и любимый Поликарп тут же, под просторной юбкой острым каблучком пришпилен, не убежит. Но за всеми не углядишь.
   Засмотревшуюся на Луну девицу Миа с белыми волосами из номера: Девушку и флюгер чуть не утащил в кусты Ночной гость. Там, где он прикоснулся к ней, неистово зажгло, и девушка вскрикнула как бы от боли и упала в обморок, а Ночной гость исчез, оставив после себя невнятное золотое сияние. Приблизившись к Бесику, это сияние сразу же потухло, так и не дав рассмотреть себя во всех подробностях.
   Миа хотели перенаправить в отель ***** Зведочки, но она вдруг очнулась и не захотела возвращаться назад.
   - Плохая примета.
   **
   А вот и Менты под дверью. Без мзды здесь не обойдешься. Каждому менту по червонцу, но ведь и дверь не простая, перед главной достопримечательностью парка - перед Скалой памяти возведена, и охраняют ее два духа: Дч и Днч, а вместо кассира тут заправляет Параллельный из парилки в красных трусах с обнаженной грудью. Возмущению Феоктистовны нет предела.
   -Все, разворачиваемся, с меня довольно этого бесстыдства.
   Никто, конечно, ее не послушал. Все тот час же выстроились в очередь за билетиками. Оттеснив несравненную Миа в сторону, Виола Штерн вознамерилась просочиться на аттракцион первой. Но ей не удалось опередить умного Аналитика и еще более изворотливого в таких вопросах Бесика из издательства Амфибрахия.
   - Ну что, братец,- ухватил за рукав изворотливого беса Бирюков, выскочивший из леса - гореть тебе скоро на костре, сволочь! Черт никак не отреагировал на эмоциональный выпад конкурента и даже не обернулся перед дверью - исчез безвозвратно. В руке Бирюкова остался лишь клочок ткани, выдернутый из куртки беса.
   Господин Холмс с детективом Томасом тут же надели на несчастного Бирюкова наручники и увели подальше от аттракциона, чтобы не портить народу праздник для души. Однако известные авантюристы из Седьмого лепестка, Игорь и Анна, отбили многострадального Бирюкова у зазевавшихся сыщиков, и отправили его в путь Дао на перерождение, предварительно накинув на шею Шелковый шнурок. Ужас.
   Оставленные без присмотра Шкура Бобо и артефакт Золотая змейка были немедленно похищены неизвестными лицами в масках. Администрация отеля ***** Звездочки не несет ответственности за оставленные без присмотра вещи.
   **
   Утро. Ветер неистово выдувает ночь, обнажая голую правду жизни. Скала памяти с выгравированными на шершавой поверхности китайскими знаками янь и инь хмуро взирает на бессмысленные потуги Ветра оживить своим действиями окружающий мир.
   - Все тщетно,- вздыхает Скала памяти, и капли росы струятся по ее каменистым граням как слезы, - жизнь продолжается.
   Утомленные восходящим на горизонте светилом Дч ( Дух чистый) и Днч ( Дух не чистый) курят трубки.
   - Вроде две стороны, а на деле одна получается, как не крути.
   - Чего ты хотел, лента Мебиуса.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"