Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Манифест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсурд для Весеннего Минифеста 2014


   Семь человек из семи городов, семь дней и ночей читали малюсенькие миниатюры на малюсенький конкурс.
   По широкой, узкой спине многих из них катился, струился, проступал и бежал ПОТ. Уставшие от напряжения глаза просматривали поступавшие к ним тексты по диагонали. Буквы слипались и выпрыгивали из строчек. Руки преноминаторов, лежавшие (лежащие, лежущие, возлежавшие, залежавшиеся) на клавиатуре компов и ноутбуков ловили, хватали сбежавшие из рассказов буквы, и давили их ногтями как блох, от чего ногти у некоторых преноминаторов испортились окончательно, особенно, у дам.
   Боже, как они устали находиться в этом виртуальном мире, пространстве, и безжалостно ставить анонимным авторам колы. И это накануне великого праздника - Пасхи!
   - Много грехов-то взяли на себя? - вкрадчиво спросил ГОЛОС, просочившийся немыслимым образом, к одному из преноминаторов конкурса. К мужчине.
   - Да, вот вчера был день избиения младенцев,- устало ответил он.
   - Да,- протянул ГОЛОС, - не позавидуешь!
   - И не говорите, сколько не довольных, отвергнутых графоманов, сколько обиженных, а виноваты преноминаторы.
   - Я могу помочь вам решить эту проблему, и ничего не потребую взамен. Ну, совершенно бесплатно, из альтруистских соображений!
   - Искуситель! - завопил, воскликнул преноминатор ,- СГИНЬ!
   И дрожащими руками преноминатор поставил, скрепя сердцем, очередной кол.
   Точно так же прореагировали на слова ИСКУСИТЕЛЯ и другие преноминаторы, сидевшие на семи стульях, зависших, застрявших в интернет-пространстве.
   Семеро преноминаторов семь раз пытались выключить свои компы, ноутбуки, но безрезультатно.
   - Тема не подходит!- шипел ГОЛОС,- Праздник все-таки, будьте милосерднее!
   - Я буду ставить только высший балл!- взмолилась одна дама.
   - Это не поможет!
   Шесть из семи преноминаторов молчали как партизаны на допросе, и не подавали признаков жизни.
   Темная ночь, опустившаяся в интернет- пространство, затемнила все. И мысли тоже.
   - Тему давай!- сканировал ГОЛОС.
   Никто из преноминаторов даже не пошевелился и не повел бровью. Все были погружены в себя.
   " и почувствовали они, что поднимается в сердце у них какое-то никогда еще не бывалое в нем умиление, что плакать хочется, что хочется всем сделать что-то такое, чтобы не было вовсе слез и обид от сей минуты ни у кого, и чтобы сейчас же, сейчас же сделать, не отлагая и не смотря ни на что..."
   - Принимаем все, без ограничений,- сказали преноминаторы.
   - Как, оказывается, вас Достоевский достал. Вспомнили ведь, когда приспичило,- "улыбнулся" ГОЛОС, и разблокировал выход в сеть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"