Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Снегурочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Снегурочка.
   Упала на голову востроносой Зиночке звездочка, грамм сто пятьдесят, если не больше. Хорошо, что на ней была лисья шапка, а то бы, наверное, осталась без головы. Все-таки звезда - это вам не какой-нибудь камушек и уж, тем более, не кирпич.
   Но, слава богу, все обошлось. Упала востроносая Зиночка в снег, даже не пикнула. Лицом вниз, а сапогами новыми кверху. Лежит так и думает про себя:
   - А жива ли я, или уже мертвая? Или мне снится вся эта чушь?-
   И спускаются к ней с неба два ангела и выдергивают бедную Зиночку из сугроба. А в руке у одного ангела горит та самая звездочка. Переливается вся, искрится на морозе. И стало от ее сияния Зиночке плохо. Закружилась у нее голова и потеряла она равновесие. Подхватили Зиночку бледнолицые ангелы и унесли куда-то. Только новые сапоги остались на дороге. Дорогие сапоги, на шпильках, из натуральной кожи.
   А произошло это все вечером, когда Зиночка от подружки возвращалась. Гадали они у нее дома на женихов. В зеркало смотрели на свое отражение, при свечах. Заклинания какие-то читали, вызывали духов. Нинка-то, подружка, ничего не увидела в зеркале, а к Зиночке сразу же рожа какая-то с усами выплыла и стала показывать ей язык, вульгарно так, пошло до ужаса.
   - Брысь,- говорит Зиночка,- от меня черт.-
   А черт ей и погрозил пальчиком на прощанье, сама вызывала мымра.
   Отскочила от зеркала Зиночка и домой, даже сапоги не застегнула. Вылетела на улицу вся в мыле, сама не своя. Как- будто со стороны себя видит, как- будто не одна Зиночка, а две от страха умирают. Жуть.
   Несется, как шальная по улице - ничего не замечает вокруг, а тут звезда - хлоп ее по башке и готово.
   Лежит востроносая Зиночка в снегу и думает:
   - Еще хорошо, что не на смерть, сознание не потеряла, все соображаю. И не надо мне никаких женихов. Я, вообще, артисткой буду, стану в кино сниматься.-
   И хочет из сугроба выкарабкаться, да не может, а внутренний голос ей говорит: " Подожди".
   И подлетают к ней два светлых ангела и вытаскивают бедную Зиночку из сугроба. У одного ангела - крылья белые, как снег, а у другого - синие. Или ей показалось тогда, но в руке у одного ангела переливалась звездочка, та самая, что и спикировала на ее голову, а может быть это была другая звезда, только очень на нее похожая. Закружилась от ее сияния у Зиночки голова и потеряла она равновесие.
   Подхватили ее на руки бледнолицые ангелы и унесли куда-то. Только новые сапоги остались на дороге, дорогие сапоги, из натуральной кожи.
   Увидел эти сапоги, проходивший мимо одноклассник ее - Андрей, от друга своего возвращался. Узнал знакомые сапоги, озадачился. Зиночка-то в них в последнее время по школьным коридорам рассекала, яркая, броская как тут не запомнишь такую звезду - поневоле запомнишь.
   -А шпильки-то, шпильки - сантиметров пятнадцать, если не меньше, и как она раньше-то на них не убилась,- удивился Андрей.
   Ну, а где же сама Зиночка? Ни одежды ее, ни тела.
   Не стандартная ситуация. Позвонил Андрей своему другу, Иванову, и стали они вместе искать девушку.
   ***
   А тем временем, принесли ангелы Зиночку куда положено, и стали осторожно снимать пелену с ее глаз, чтобы посмотрела она на мир другими глазами и увидела, где ложь, а где правда. А Зиночка ничего не понимает - хлопает глазами как кукла и молчит. И первая мысль у нее проскользнула про маньяков, прочитав которую оба ангела как-то внезапно сморщились и отвернули лица.
   А вторая ее мысль была про похитителей, что выслеживают хорошеньких девочек и увозят в бордель.
   Отступили от нее светлые ангелы, и приблизился к Зиночке темный ангел, стоявший в сторонке, и даже улыбнулся ей, выражая полную заинтересованность. Однако, светлые ангелы, преодолев возникшее у них отвращение, снова подступили к Зиночке, оттеснив темного ангела в сторону, и с большим вниманием стали рассматривать ее руки и ноги.
   И была запечатлена на ее теле вся жизнь: со всеми ее ошибками и глупостями, присущими ее подростковому возрасту. Как татуировка.
   Изумилась этому Зиночка и покраснела до корней волос, только никто, кажется, ее смущения и не заметил. Ангелы долго и тщательно изучали ее историю, обследуя каждый сантиметр тела.
   Тем временем, темный ангел, стоявший в сторонке, не упускал возможности строить ей "куры" - меняя свой окрас перьев от темно- синего до фиолетового, да еще с люрексом и какой-то немыслимой подцветкой.
   - Как в ночном клубе,- засмеялась Зиночка, и светлые ангелы снова отшатнулись от нее.
   Зато темный ангел стал еще ярче и привлекательней, и незаметно превратился в ее любимого киноактера. Тут уж бедная Зиночка не утерпела и бросилась к нему за автографом.
   Еще бы мгновение и темный ангел подхватил бы бедную девушку и увел за собой, но явился третий ангел - ее умерший брат, совсем маленький мальчик с прозрачными крылышками как у стрекозы, источающий благовоние, учуяв которое темный ангел отскочил в сторону как ошпаренный.
   Коленька, так звали ее младшего братика, погибшего в возрасте трех лет, услышав о прибытии своей сестрицы, поспешил поскорее увидеться с ней, и предостеречь об опасности, исходящей от темных ангелов.
   Узнав брата своего, Зиночка вскрикнула и упала без чувств.
   Когда она пришла в себя, вокруг нее хлопотали два одноклассника: белобрысый Андрей и Иванов, старательно натиравшие ее щеки и руки снегом. Они и нашли ее, и вытащили из сугроба. А всему виноваты шпильки - сантиметров пятнадцать, не менее. Если бы не шпильки - осталась бы она Зиночкой.
   Но с тех пор, стали ее называть Снегурочкой потому, что лицо у нее было белое, как снег, губы синие как небо, а глаза холодные, мертвые.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"