Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Волшебные мандарины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсурд

   Немногочисленная стая собак неслась навстречу неведомому, манящему запаху половозрелой сучки, обещавшему каждому кобелю сказочные наслаждения.
   От покрытых изморозью запыхавшихся шкур валил пар. Трескучий мороз поскрипывал под ногами редких прохожих с коробками тортов в обледенелых руках. Вечер. Темное небо усыпано звездами, улыбающимися из своей бесконечности. Звенят утонувшие в сугробах деревья, высоковольтные провода, воздух. Звенит приближающийся праздник.
   На детской площадке, среди уснувших качелей и горок, в самом центре песочницы стоит мандариновое дерево, усыпанное оранжевыми плодами.
   Стая останавливается. Запах мандарин перебивает запах сучки. Собаки ничего не понимают. Они в недоумении.
   - Какого черта тут появилась эта фигня? - фыркает вожак с обмороженными ушами и перекрученным хвостом.- Где навигатор?
   Гладкошерстная такса в цветастой попоне на синтепоновой подкладке выходит вперед и, обойдя странное дерево по часовой стрелке, качает головой в сторону девятиэтажки.
   - Мне кажется, она там.
   - Ему кажется, а мы ничего не чувствуем,- окружает навигатора стая,- давай нюхай лучше.
   Резкий запах мандаринов становится невыносимым для их носа. Собаки в панике.
   - Делаем ноги,- командует вожак,- иначе я за себя не отвечаю.
   Мандарины срываются с веток и катятся в разные стороны. Уличный фонарь закрывает глаза.
   Маленькая обезьяна в старомодных очках собирает ароматные плоды в рюкзак.
   - Откуда?
   - От верблюда,- корчит рожицы веселая обезьянка, высунув наружу свой длинный язык с пирсингом.
   - Р-р-р,- рычит стая,- это ты притащила за собой мандариновое дерево?
   - В Африке мандарины не растут, - оправдывается обезьяна.
   Но собаки не верят ей. Они отбирают у несчастной обезьянки рюкзак с мандаринами и пытаются растоптать фрукты.
   Обезьяна снимает очки и бьет собак по наглым орфографическим мордам с правильными запятыми и стилистическими локонами на загривке.
   Расплющенные мандарины прессуются в ночь и выскакивают оттуда абсолютно целыми и невредимыми.
   Из подъезда девятиэтажки выходит горбатая старуха с палкой и заливается нецензурными выражениями. Ее хриплый голос дрожит от волнения, руки трясутся, седые волосы сверкают серебром. Старуха приближается вплотную к стае и, размахивая палкой, наносит удар по гладкошерстной таксе в цветастой попоне.
   - Братья по течке, - истошно верещит такса,- прекратите грызню, помогите, не оставляйте меня, я все сделаю, даже невозможное...
   - Гм, - ухмыляется вожак стаи, отойдя подальше от разбушевавшейся старухи, - надо подумать...
   Остальные собаки, ничего не соображая, продолжают гоняться за обезьяной.
   Шустрая обезьянка прячется за спину старушки, цепляясь лапками за ее длинную юбку.
   - Ничего, Татушечка, мы не останемся в Новый год без фруктов.
   Тем временем из подъезда девятиэтажки вываливается потертый диван и угрюмо ковыляет на трех ногах к мусорным бакам. Следом за диваном летит деревянная тумбочка, обклеенная клеенкой, из тумбочки бегут перепуганные тараканы с узлами и мохнатыми шапками под мышками.
   Стая собак сбивается в круг и протяжно воет на Луну.
   Горбатая старуха трясет своей клюкой в воздухе.
   - Мы победили, Татушечка! Мандарины наши!
   - Кто это сказал? - скрипнуло проснувшееся дерево. - Все мандарины мои!
   Оно протянуло свои корявые ветки к посиневшим от холодного снега мандаринам и бережно собрало замерзшие плоды в рюкзак.
   - Скоро полночь. Загадывайте желания,- миролюбиво сказало дерево, пересчитав вслух собранные мандарины.
   - Нам бы мандарин к новогоднему столу,- осмелилась попросить старуха.
   - Спелых бананов! - выпрыгнула вперед резвая обезьянка.
   - Мы хотели бы получить то, за чем шли,- уверенно произнес вожак стаи, и все собаки дружно залаяли в один голос: " Сучку!"
   - Ваши желания будут исполнены,- зазвенело мандариновое дерево и исчезло одновременно со свистом запущенных в небо петард. Из подъезда девятиэтажки выбежали семь хорошеньких половозрелых сучек, ровно столько, сколько было собак в стае. В руках у старушки оказался рюкзак с мандаринами, в лапках обезьянки - связка спелых бананов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"