Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Загадай желание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Если вы не желаете остаться на новый год без подарка - позаботьтесь об этом заранее. Очень простой рецепт. Обыкновенная магия.
   Возьмем чистую посуду и аккуратно, чтобы не распылить желание, поместим его на сухое дно. Здесь важно, чтобы желание было сконцентрировано, то есть хорошо оформлено в яркий, устойчивый образ.
   Например, вы хотите получить к празднику золотую цепочку с алмазными вкраплениями стоимостью в восемьсот тысяч рублей? Представили? Теперь осторожно берем эту цепочку за воображаемые концы и выкладываем в емкость.
   Расфасовав, таким образом, все желания (не больше трех), вы закрываете все плотно крышкой и ставите в холодильник. Только не перемешайте два желания в одно - ничего не получится, и вы напрасно потеряете время. И еще, не забудьте выпить потом следующий раствор.
   Один стакан некипяченой воды, одна чайная ложка пепла (любого), одна чайная ложка меда (цветочного) и полстакана горячего молока.
   Плюньте через левое плечо и ложитесь спать. Если вы будете сидеть за компьютером, смотреть телевизор или слушать музыку - мыслеформа начнет разрушаться, и вы не получите ожидаемого результата. Также негативно влияют: пустые разговоры, безделье и брань. Брань или злословие создают: устойчивые полевые структуры, губительно воздействующие на любые посевы.
   Но если вы точно и последовательно выполните все инструкции, то через какое-то время вы будете приятно удивлены. При одном условии - не заглядывать в тот холодильник совсем. Ни при каких обстоятельствах. Боже сохрани! Вы сглазите весь процесс, и материализации желаний не произойдет.
   Пример первый. Елизавета Ивановна, захотевшая получить к новому году любовника: молодого и ласкового, как в кино.
   Все было у Елизаветы Ивановны: и украшения, и наряды, и прочие дамские аксессуары - начиная от косметики и кончая эротическим бельем. Было даже три шубы из натурального меха, личный автомобиль и покладистый муж. И не хватало только голливудской любви.
   Узнав про загадочный способ материализации желаний, она сразу же "загорелась" и решила попробовать, а вдруг повезет? Ведь везло же ей до сих пор, так почему бы фортуне не улыбнуться еще раз?
   Сказано - сделано. И воображаемый любовник, в трехлитровой банке, свободно расположился в пустующем холодильнике (третьем или четвертом, но не единственном в ее большом и уютном доме).
   Приближался новый год. Муж, как обычно, уехал в командировку. Елизавета Ивановна не нарушила ни одной инструкции: не злословила и не сидела в контакте, не смотрела кино, не бездельничала (научилась даже вышивать бисером), много читала, и с удовольствием занималась домашним хозяйством.
   А про желание как-то совсем забыла - не было у нее времени скучать. Вспомнила только перед новым годом. Открывает холодильник - в банке любовник, сантиметров двенадцать, худенький такой, щупленький, как заморенный цыпленок.
   - Здравствуйте,- говорит,- Елизавета Ивановна.
   - Что же вы такой маленький? Мне маленького не надо, я большой заказывала, взрослый экземпляр.
   - Извините,- пищит карлик,- сами виноваты. Хотелка у вас с гулькин нос. Сколько хотели - столько и получили. И давайте вытаскивайте меня из холодильника.
   - Тьфу, ты,- сказала Елизавета Ивановна,- какая мерзость!- И захлопнула тот холодильник навсегда.
   А смуглолицая девушка по имени Настенька, узнав про такой простой рецепт, пожелала себе к новому году духи, чтобы не "Шанель" какие-нибудь, а настоящие "Колдовские чары", как в "Парфюмере", от запаха которых все старики были бы от нее без ума. Под стариками она подразумевала тридцатилетних юношей, а конкретно, одного - студента из соседнего подъезда, упорно не замечавшего ее неумелое кокетство, не из-за внешности, а из-за возраста. Внешность-то у Настеньки была симпатичная, а возраст, увы - детский. Но, Настенька, конечно, этого не понимала и с любопытством заглядывала на взрослых дядей.
   Но, судьба, значит, распорядилась по-своему.
   Открывает как-то ее папаша холодильник и говорит:
   -Ни хрена нет, и что за жизнь! Работаешь, работаешь - коту под хвост. Ни пива тебе с похмелья, ни рассолу.- И посмотрел многозначительно на пустую бутылочку. Уж что он там пожелал - не знаю, только открывает перед новым годом Настенька холодильник и обнаруживает вместо духов - спирт. Разволновалась тут Настенька, затопала ножками и выкинула ту бутылочку в окно, чтобы папашу не смущать.
   И гуляла в тот вечер под теми окнами одна "дама", уборщица одного офиса, с собачкой на поводке. Туда-сюда посмотрела по сторонам, глядит - полная бутылочка, понюхала - чистый спирт, прямо божественный подарок к празднику. Сунула она эту бутылочку за пазуху и домой, чуть не умерла от счастья.
   И стали возле ее дома странные личности собираться. Сначала, такие как она, немного помятые жизнью, а потом стали подъезжать кавалеры посолидней, на личном транспорте. Сигналят на своих авто, волнуются.
   А "дама" спит. Однако и кавалеры настырные - все руку, сердце готовы предложить, причем на полном серьезе, от души. Один пьяница так последние штаны снял и новые ботинки в придачу, мол, если откажешь - умру как в известной песне.
   А "дама" ничего не понимает, хлопает заспанными глазами и собачка ее, болонка, визжит под кроватью.
   Короче, пока соображала, наступило утро и "колдовские чары" рассеялись. Жалко, конечно, но что поделаешь - такова жизнь. Надо было ей самой желание загадать - придумала бы что-нибудь на свой вкус. Собачке бы корма на полгода вперед или сережки новые, но ума-то не хватило что-нибудь стоящее пожелать, вот и осталась с носом.
   Вот, собственно, и все истории. Впрочем, не все, остался еще последний пример - мужчина.
   Как кавалер он давно сдал, уступив свои позиции более молодым и энергичным мужчинам, но как тактик, как истинный знаток и ценитель женщин, остался вне конкуренции. И вот почему: находясь в таком почтенном возрасте (а ему было далеко за семьдесят) он приходил в восторг от каждой женщины. Его восхищало все: от ножек до потухших глазок, уже подернутых сеткой морщин.
   Узнав случайно про загадочный метод, он от всего сердца пожелал всем дамам получить в новый год не только праздничные подарки и улыбки близких, но и сохранить до глубокой старости ангельскую печать. Ту самую, которой отмечены лица детей до одиннадцати- двенадцати лет.
   И то, что он пожелал всем женщинам - сбылось. Посмотрите вокруг и вы не найдете ни одной дурнушки, каждая женщина, по-своему, хороша. И если в новый год, она без подарка, значит, ее подарок просто задержался в пути, и она получит его позднее.
   -И что это ты здесь написал?- рассердился Степан Владимирович, являющийся прототипом последнего персонажа, престарелого ловеласа, а в жизни просто Степан Владимирович и "главный режиссер" корпоративной вечеринки, по совместительству.
   - Тебя просили написать заметку к новому году, а ты восьмое марта приплел.
   - Сейчас снегу добавлю и конфетти, и все будет окей.- засуетился "корреспондент" Саша, влюбленный по уши в персонаж Настеньку, которая наяву сидела в кабинете напротив и даже не подозревала о его безответной любви. Она, вообще, молодых людей не замечала и обращала внимание только на состоятельных мужчин. И хотя ее все и называли Настенькой, однако отец у нее был далеко не алкаш, и даже близко на алкаша не похож, и сама она была совершеннолетняя особа Анастасия Георгиевна.
   - Сутки тебе на все про все. Иди, переделывай.
   И "корреспондент" Саша, менеджер по рекламе, поплелся переписывать свой "шедевр". Однако, выходя из офиса, он столкнулся с Елизаветой Ивановной, вернувшейся из очередного "шопинга". Она была такая румяная от мороза и счастливая, что буквально светилась от удовольствия. А он показал ее в своем рассказе дурой.
   - Какая мерзость!- закричала Елизавета Ивановна, когда "корреспондент" Саша столкнулся с ней в дверях лифта, и сумочка, которую несла через плечо Елизавета Ивановна вдруг случайно раскрылась, и оттуда вывалился маленький гомункулус .
   - Да сколько можно в душной сумке торчать!- отвратительно запищал он.
   Гомункулус выкатился из лифта и побежал по коридору, где и был немедленно схвачен болонкой "Тусей", выскочившей из подсобного помещения, где хранились ведра и бытовая химия, которые Туся не переносила на дух. И не только бытовую химию, но и весь офис, где работала ее хозяйка, и куда саму Тусю никогда не пускали. Пока ее хозяйка Нина мыла полы - Туся томилась в душной подсобке, а потом они шли вместе с Ниной гулять и покупать вкусные косточки. Но сегодня Тусе не пришлось терпеть бытовую химию. Дверь в подсобку оказалась открытой.
   Вырвавшись на свободу, она сразу же взяла след хозяйки, и неожиданно для себя поймала живую мышь, сбежавшую из зоомагазина напротив.
   Белая мышь в зубах Туси, несущейся навстречу хозяйке, вопила на весь офис: - Зайцу не нужен стоп-сигнал. Заяц проскочит на красный свет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"