Софронова Елена Анатольевна : другие произведения.

Женская доля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Катерина ни в грош не ставила литературу, где авторы обнажают всю подноготную своей жизни и жизни своих друзей, поэтому она, начав записывать свои сны, столкнулась с неразрешимыми противоречиями: облачить свои сны в словесные кружева или оставить такими, какие есть. Никогда раньше она не занималась литературным творчеством и кроме отчетов по работе ничего не писала, собственно, и потребности как таковой не было. Все очень плотно укладывалось в семнадцать часов бодрствования, на сон оставалось немного времени. Но когда ей исполнилось тридцать пять, она осознала вдруг, что чего-то в ее жизни не хватает. И хотя Катерина была замужем, быть женщиной для нее - доля, которую она не выбирала. Она полагала, что эту долю надо принимать с должным смирением. Как и все женщины. Ходить по магазинам, готовить ужин и ублажать мужа.
   И вот ее первый тревожный сон. На лугу пасутся два симпатичных козленка. Катерина сидит на пеньке, а старый бородатый козел жмется к ней, положив голову на колени. Маленькие козлики трутся друг о друга боками, и она думает о том, что это премилые создания. Старый козел жует подол ее платья, и страстный шепот скользит по ее обнаженным коленям...
   - Катерина! - блеет козел. Катерина в ужасе просыпается и идет в ванную.
   Второй сон. Катерина купается в озере. Резвящиеся рядом золотые рыбки с удивлением смотрят на нее большими зелеными глазами, в которых отражается испуг. Вдруг одна из рыбок прыгает Катерине прямо в рот, и, проникнув в живот, откладывает там икринки, из которых появляются пираньи, разгрызающие ее плоть. Катерина пытается вытащить их из живота и просыпается вся мокрая от пота.
   Третий сон. Катерина сидит верхом на каком-то пуфике и представляет себя всадником, несущемся в некую роскошную пустоту, без супруга, без домашних обязанностей, голая и свободная. Потом она скачет рядом с этим мифическим пуфиком, (теперь он уже похож на лошадь), играя, они с пуфиком покусывают друг друга за шею, а его развивающаяся на ветру грива щекочет ей ноздри.
   Наверное, ей надо было заняться психоанализом и понять, наконец, что же ей хочется на самом деле, но ее замкнутая натура поставила на ее либидо жирный крест, табу. И она постаралась забыть эти сны.
   Но вот однажды, когда Катерина возвращалась с работы, она вдруг услышала барахтающегося в сугробе котенка, жалобно мяукающего в темноте. Посветив телефоном, увидела крошечный белый комочек, и, взяв его на руки, с удивлением обнаружила, что у котенка красные глаза. Сначала это ее оттолкнуло, но котенок был так мил, что сердце Катерины не выдержало, и, она взяла котенка домой.
   Муж остался равнодушным к котенку, но Катерина отдала ему всю свою нерастраченную нежность. Всю себя. Однако котенок не ответил ей взаимностью. Через год он чуть не покалечил ей глаз, через два он прокусил ей ногу. И Катерина стала записывать свои сны потому, что красноглазое чудище продолжала находиться в доме. Теперь с ним не мог расстаться ее муж. - Ты сама виновата, -говорил он,- животное должно знать, кто в доме хозяин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"