Софронова Наталья Вячеславовна : другие произведения.

Лиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первый портрет

  Вот и опять потянулись минуты ожидания. Странная ирония судьбы: знать, как все будет и надеяться на неожиданность...
  В квартире только я, Винсент - наш кот и Пи-тян - мой хомяк. Дел по дому никогда не уменьшается, но посуда не моя обязанность. Она тоже ждет... Кого?
   - Лису...
  - Настоящую?
  - Да...
  - Кто она?
  - Моя бывшая одноклассница,.. а теперь "муж"...
  - Она - муж!?
  - Мы так шутим: я готовлю - жена, она делает уборку - муж. Мы так шутим, - пожимаю плечами.
  - Почему - "Лиса"?
  - Я так хочу. А ты повторяешься - скучно...
  Мое отражение обижается и перестает со мной разговаривать. Ну и ладно.
  - И все же почему? - Скука странная вещь, она заставляет многих думать...
  - Она рыжая. Идет? - Может так отвяжется и сменит тему?
  - Этого мало. Сама знаешь.
  - Знаю, также как и ты.
  - Скучно...Озвучь!
  - Приказ?
  - Если ты так хочешь.
  - Она мне напоминает Лису из русских сказок. Существо вне системы и внутри нее.
  - Опять загадка?
  - Как всегда. Зачем думать о скучных людях? Все же есть и такие...
  - Это их проблемы. Она рыжая, дальше?
  - Внешность? Никогда не пробовала описать ее внешность...
  - Значит, пришло время.
  - Тонкая и гибкая от природы, стройная. Рыжие волосы чуть ниже плеч вечно в художественном беспорядке (укладывает каждое утро). Нежная кожа, очень светлая. Ноги такие аккуратные, что раньше на них не держались чулки (жаль сейчас не пробует их примерить). Высокая, часто знакомые фотографы приглашают для съемок. Стильная модница. В ее гардеробе находят место и строгие платья, и неформальные джинсы. Ей даже не нужна бижутерия, чтобы подчеркнуть выбранный на день образ.
  - Что само совершенство? Кто б тебе поверил?
  - Я этого не говорила! Как и у всех нас, есть и недостатки. У Лисы скорее грушевидная фигура, все молодые (и не очень) люди, прежде всего, обращают внимание на более чем подтянутую попку, что не раз подтверждали словами, жестами и даже шлепками. Соответственно у нее подростковая грудь, даже не обязательно носить соответствующий аксессуар (этого она стесняется).
  - Хотела бы я посмотреть на идиота, который откажется от мягкой груди с сосками-кнопочками, окруженными нежными розовыми ореолами.
  - Извращенка! Спрячь свою ухмылочку подальше и вспомни про ее характер.
  - А то у тебя лучше.
  - Мы обо мне сейчас?
  - Не-е-е. Я тебя и так знаю. Характер. Стерва, она и есть стерва, как ты ее не называй. Приручить такую просто невозможно (хоть она и утверждает обратное). Нет попробовать, конечно, можно, но прежде провериться у психиатра: есть ли еще, что терять.
  - Язвишь или иронизируешь? За стервозностью явно что-то стоит.
  - Моя очередь рассуждать?
  - Возможно...
  - Что может стоять за стервозностью?
  - Вначале определись: что понимаешь под этим словом.
  - Стремление "достать" человека своими словами и действиями. Особенно представителей противоположного пола. Умение так себя поставить, чтобы тебя уважали и признавали ценность. Слушай!!! А не для самоутверждения ли она так себя ведет?
  - Это твое рассуждение.
  - Лиса мечтает о второй половинке (как все незамужние девушки во всей вселенной), при этом наибольшее внимание уделяет не мужчинам, парням, мальчикам и т.д., а девушкам. В то же время девушка должна быть "бучом", т.е. с мужскими чертами и повадками. Что ты знаешь о ее прошлом?
  - Ничего особенного встречи, расставания, ожидания, разочарования - все как у любой девушки. Как у каждого скорпиона.
  - Ее семья отличается от твоей.
  - Это наша отличается от "нормальных".
  - Не суть важно, сама же говорила. В привычках ближайших родственников (матери, сестры) нет соборности. Семейные застолья, посиделки допоздна с мамой, доверительные беседы со старшей сестрой. Часто ли ты об этом от нее слышала? А еще и отсутствие мужского авторитета в детстве.
  - Стоп, стоп, стоп!!! Вот только без психоанализа пожалуйста! Одного Юнга в голове вполне достаточно! Фрейд здесь совсем ни к чему!
  - К слову о стереотипах...
  - Ой, молчи уже! Слышишь, дверь открывается, Лисичка пришла.
  - Лисичка-сестричка, добро пожаловать, ужин тебя ждет.
  - Это моя фраза, а тебя нет...
  - БУ! Пока...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"