Софронова Наталья Вячеславовна : другие произведения.

Рысь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Некоторые люди очень увлечены гороскопом. Я не считаю это самым важным в определении характера, но и не отрицаю влияния звезд на человека. Последнее время мне как-то везет на тельцов.
  Эти существа очень осторожны и недоверчивы. Я говорю о ярких личностях.
  Что мне в них нравится, так это увлеченность. К своим хобби тельцы относятся... ответственно, кажется подходящее слово.
  Сейчас в моем окружении четыре тельца: две девушки и два парня. Они совершенно не похожи друг на друга, но с каждым из них очень интересно.
  Эта истории о девушке, которую я зову Рысью. Внешне она ну никак не совпадает с этим животным, а вот внутри... Ее мало кто знает, существует не так много людей кого она называет друзьями. Но начнем по порядку.
  Осень в Тюмени не очень живописное время года. Сегодня нет ни дождя, ни снега, да и уличную грязь немного подморозило, а красоты и очарования увядания как-то не ощущается. Серое небо над головой, унылые деревья на фоне блеклых домов, а под ноги и смотреть-то страшно...
  Нас оправдывает только одно - скука. Каждая из нас накопила достаточно новостей, чтобы захотелось увидеться. Я была бы не против встречаться чаще, но тельцам надоедать опасно - эти создания рода человеческого очень ценят свою независимость и свободу.
  Разговор плавно течет ни о чем и обо всем сразу: последние новости, страхи, надежды, сплетни и слухи об общих знакомых. Ноги равномерно отсчитывают пройденное расстояние.
  Небольшой рост, темные очки, за которыми скрываются темно-карие глаза в обрамлении пушистых ресниц, волнистые пшеничные волосы забраны в колосок, на кончике самодельная заколка, в одной мочке уха сережка с пером, ни грамма косметики на лице, спортивный стиль в одежде с преобладанием спокойных тонов, рюкзак и текстолитовый меч за спиной. Мы две противоположности друг друга.
  Ее образ - холодная доброжелательность. Она редко проявляет общественную активность, не лезет на передний план, хотя никогда не откажется от признания своих достоинств, немного принижает себя, правда говорить о непринятии себя рано (или поздно?).
  От кошачьих, к которым я ее причисляю, досталась толика лени, спокойствие и грация.
  Рысь свободолюбива. По-моему глубокому убеждению, львиная доля ее конфликтов с матерью заключается в стремлении последней слишком активно принимать участие в жизни дочери. С отцом же наоборот, он не препятствует увлечениям Рыси, и даже рад им потакать. С младшей сестрой отношения как-то не клеятся уж больно они разные, начиная с внешности и заканчивая взглядами на жизнь.
  Как бы я ни любила это создание, есть некоторые черты характера, которые меня просто приводят в ступор. Рысь абсолютная собственница! Достаточно упряма, чтобы можно было поймать на слове (ох, и не любит она этого...). Бывает слишком тактична (в отличии от меня, к слову, пользуюсь, пока совесть не взыграет). Медлительна в эмоциях, чем-то напоминает Снежную Королеву из одноименной сказки Г.Х. Андерсена. Истинная кошачья!
  В чем ей по истине нет равных, так это рисование. Совершенно "светлый" стиль (даже монстры жутко симпатишные) поражает своей мягкостью и плавностью. Один штрих и человек улыбается, тень, и он же прячет грусть... настоящее волшебство!
  Вот какая Рысь обитает в серых равнодушных коробках провинциального города Тюмени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"