Софронова Наталья Вячеславовна : другие произведения.

Математик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если вам интересны проказы Стихийного Бедствия, то вот вам одна из них.
  Вечер понедельника ознаменовался звонком с интересным предложением - покурить. Инициатором естественно был Стихийное Бедствие, а вот присутствующие довольно новые люди. Помимо уже известных (моего Альтер Эго и Возлюбленного), а также пары малознакомых людей, в квартире обитал ее хозяин.
  - А вот он и есть герой сегодняшнего рассуждения! - весело заявляет Подсознание.
  Ну и вид у нее сегодня, это создание нарядилось сатиром! У нее козлиные ноги, рога на голове, грудь наголо, все тело покрыто рыжей кудрявой шерстью.
  - Ты себя в зеркало видела? - скептически замечаю я.
  - Ага, - улыбается напарница, - это специально для Математика.
  - Математика? Снова используем профессии? - сегодня я беру все под сомнение.
  - О! Это точно Математик! Сейчас докажу: этот человек забил нам голову софистикой (2*2=5), эзотерикой (динамическая медитация), экономическими стратегиями (форекс), а теперь сидит и играет на тибетской чаше.
  - Намекаешь на ненормальное состояние всех математиков?
  - На всех людей от науки! - пафосно вскидывает рога Альтер Эго.
  - Наш Математик может выглядеть прилично, но только по большим праздникам, - замечаю я, рассматривая длинноволосое нечто с петухами на голове, одетое по-домашнему.
  В данный момент времени все присутствующие, кроме лично меня, склонились над ведром с водой и задымленной банкой. Подсознание ловит выдыхаемый дым и разрывается от хохота.
  - Я вспомнила прежние разговоры Математика с мамой! - очередной взрыв смеха.
  - "Да. Слушаю. Да, мама. Нет, мама. Ты где? Я сказал, иди домой!" Как-то так. Даже с учетом ее чрезмерного контроля - это перебор.
  - Лицемерка! Ты тоже с нами смеялась! - Альтер Эго уже медленно передвигается между присутствующими укурышами, изображая каждого.
  - Это было смешно, - соглашаюсь, - Но Математик был сдержан.
  - Ой, зануда! Мальчик только свободой дышать начал, можно гулять, приглашать друзей, девушку, блин, завел!
  - Головная боль для Безымянного, эта его свобода. Даже в бесконечности нужны границы, иначе нет воли.
  - Ты мне весь настрой сбила! - возмущается Альтер Эго и меняет облик на мою копию.
  - Есть у Математика воля, только проявляется в заботе о ближних, он же никого не обижает. Давайте в него поверим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"