Софронова Наталья Вячеславовна : другие произведения.

Мои скорпионы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мои скорпионы
  Письменный экзамен для ученика - это интенсивная работа мысли, нервы и успокоения, попытки извлечь из памяти то, чего там никогда не было и так далее.
  - А для учителя? - мысленно задаюсь вопросом, глядя на мою коллегу - Скорпиона.
  - Скука смертная, - отзывается Подсознание, зависшее над одним из Мушкетеров. Тоже мне - Ника/Виктория.
  - Не мешай ребенку, ему работать надо, - отвлекаю Альтер Эго от безобразий.
  - Зану-у-у-да, - Подсознание сворачивает белые крылья и в легкой греческой тунике перелетает к учителю истории.
  - На сколько же люди разные... - замечает она.
  - Скорпионов в нашем окружении много, но мы такие разные, - я тоже отношусь к этому знаку.
  - Не совсем, - теперь на ней лавровый венок, - этот знак делиться на две группы.
  - Думающие и плывущие по течению?
  - Ога, одни выживают за счет друзей и близких, не задумываясь об этих людях, другие сами воюют за счастье.
  - Она - явно воин, - улыбаюсь я, рассматривая стройную темноволосую даму в сером платье прямого покроя.
  - Согласна, воин достойный песни! - к венку добавилась лира.
  - Запевай, - командую я, уж больно комично смотрится гречанка в исполнении рыжей Альтер Эго.
  Поведаю, гости, рассказ
  О воине знаний для вас.
  Жена, что страдает за мужа,
  Была угнетена в родной школе.
  Бежав от сплетен яда,
  Нашла приют у нас.
  Мы песней славим ее ум.
  Давайте же вытьем за
  Афину-Палладу!
  Очень хочется расхохотаться в голос, большего напыщенного бреда я не слышала.
  - Вруша-Подсознание! Все не настолько печально, да и к нам ее сманила другая девушка, уйдя перед этим в декрет, за что я ей благодарна.
  - "Они сошлись как лед и пламень...", - это она меня и Скорпиона подразумевает.
  - Я считаю наше общение благотворным!
  - Угу, только ты ее учишь плохому.
  - Зато она меня - хорошему, - улыбаюсь напыщенному виду Подсознания из Древней Греции.
  - Ты ей говоришь - забивать на мелочи.
  - Глядя на нее, учусь преподавать, н-да... - задумываюсь о правдивости Альтер Эго, - Ч то ты предлагаешь?
  - Обсуждать высоконаучные темы, - и это она сказала с непробиваемым видом.
  - Со скуки помрем - обе! Куда приятней ходить по магазинам, посещать концерты, да попивать кофе на больших переменах...
  - Вы и так этим занимаетесь, - фыркает моя вечная собеседница.
  - Еще хочу, чтобы у нее в семье все нормализовалось...
  - Да, в современном обществе семья должна быть малой и автономной.
  - Мы же поможем хорошему человеку?
  - Обязательно, всем, чем можем! - Подсознание опять схватило лиру, взмыла к потолку и стала изображать толи барда, толи гусельника.
  Мы не умеем стихи слагать!
  Убейте меня, а?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"