Софронова Наталья Вячеславовна : другие произведения.

Разговор под гитару

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь, на часах далеко заполночь. Мы сидим в гостях у Безымянного на кухне. Вокруг уже хорошо знакомые лица: Математик и Маленькая хозяйка, сам владелец дома, новая рыжеволосая знакомая, Он и я. На гитаре играет Басист группы, в которой с этого года состоит мой супруг. Песни уже спеты, другие гости спят, а эта странная компания завела бесконечную мелодию:
  Мы на кухне сидим и пьем.
  Нам сейчас привезут ганджубас...
  Призрачным облачком из сигаретного дыма появляется Интуиция. Она с явным удовольствием подпевает общему хору и зависает над Басистом.
  - Он сегодня такой яркий, - замечает Альтер эго, возможно, намекая на красную рубашку.
  - Ну, по мне, всегда такой, - замечаю я.
  - Пальма первенства сменила хозяина, - дымное создание мягко окутывает человека. Она уже обследовала длинные, убранные в хвост, темно русые волосы, поиграла с короткой бородкой, пересчитала украшения и мирно устроилась на левом плече молодого человека.
  Безымянный закончил свою историю и просто сидит, потягивая кефир (и это после бесчисленных стопок). Басист повествует о суровом детстве без игрушек и горшков. Ранняя сигарета и первая рюмка вперемешку с самоиронией. Все это звучит легко и беззаботно.
  Мы его с нетерпением ждем
  И гитарные звуки тара-тарара-рам.
  - Ты решила послушать песни про первый раз? - именно такая идея родилась в нашей сумрачной атмосфере.
  - Это мне не очень интересно. Вот смотри, прошло уже минут 30ть как Басист играет на гитаре одно и тоже, а вы не устали.
  - Правильно, мы же слушаем истории, - улыбаюсь в ответ. Математик ушел в дебри своей фантазии с пирамидами, тайными комнатами и странными женщинами.
  - Какая ты сегодня нехорошая, - замечает призрачная Интуиция, - Мне интересен Басист.
  - Вот и рассуждай, - обижаюсь для вида.
  - Ой, во-первых, Басист чувствует себя старшим в компании, и образ у него соответствующий: сарказм и большой жизненный опыт, во-вторых, он очень любит жаловаться: то ноготь сломал, то ему надеть нечего, то программа не нравится. Так или иначе, но его все любят и ценят за честность, здравость рассуждения и даже понимание.
  - Все верно сказала, могу еще добавить про чувство уважения к родителям - примирительно улыбаюсь своему Подсознанию, - правда я никогда не забуду, как, по началу, не могла понять этого человека.
  - Логично, мы его видели на званом чаепитии с девушкой. Все было пафосно и непривычно.
  - Хорошо хоть прилично.
  - Следующее воспоминание - это выступление на квартирнике в кафе. Мы пытались в объектив поймать глаза Безымянного и вокалистки, запечатлеть улыбку Басиста и ритмичность ног выступающих.
  - Причем фотоаппарат-то принадлежал Басисту, - куда ниш диалог без моих замечаний.
  - Где-то с того времени, наверное, изменилось и отношение к Басисту.
  - Он стал самим собой - "волосатой истеричкой", - цитирую Безымянного.
  Дайте бананов, марихуану.
  Дайте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"