Софронова Наталья Вячеславовна : другие произведения.

Зубоскалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зубоскалка
  Жесткие капли дождя отбивают часы начавшейся разлуки. Я не плачу, мне нельзя, а добрый друг - ветер, как всегда, пришёл на помощь. Когда-то он был моим единственным другом. А теперь...
  Теперь у меня есть настоящие друзья! Визуализатор и Тихоня, Хозяин и Панамка - они все рядом, не забыли меня и поддерживают...
  - Про Зубоскалку забыла! - возмущенное подсознание возникает у стола и скрещивает руки на груди.
  - Только хотела ее упомянуть, - миролюбиво ей улыбаюсь.
  - Ну-ну, она такая миниатю-у-у-рная, вдруг, да и забыла, - она уже не сердится.
  - Твое появление - намек? Пора и о ней рассказ писать?
  - Ой, ты бедная несчастная! Работать заставляют, грустить не дают...
  - Ладно тебе, не подкалывай, - иногда хорошо иметь внутреннего собеседника.
  - С чего же начать? - Подсознание чуть не светиться в предвкушении своего монолога, - Небольшой человечек, с белокурой головкой, миловидным личиком, миниатюрной фигуркой, чувством стиля, удачной работой у всех на виду...
  - Мечта гопника, - усмехаюсь я, напоминая о беде Зубоскалки, ей одной на улице всякие "левые" проходу не дают.
  - Пф-ф, эти недолюди не понимают, к кому лезут. Она может так матом обложить, что о-го-го.
  - Взрослая она, Я рада, что у нее есть четкие моральные принципы и голова на плечах.
  - Но ты так не всегда думала, - Подсознание лукаво улыбается.
  Мы познакомились на встрече единомышленников. Тогда пришло больше парней и несколько девушек. Общение начали по принципу "лучше новая знакомая, чем они". И затянуло. Зубоскалка тогда была диким подростком с ярким макияжем, жестко неформальным стилем и уже отбивалась от парней, но что-то в ней было притягательное.
  - Темперамент и честность. Подсознательное понимание правильности, - хорошо второй я, она видит все мое прошлое и настоящее, сейчас перед ней сфера воспоминаний и я вижу лицо Зубоскалки и короткие грубо окрашенные волосы.
  - Мне интересно, а что если бы мы продолжили тесную дружбу?
  - Могла выйти некрасивая ситуация из-за парня: у вас вкусы тогда сходные были. Все было как надо.
  - И оказалось, что она - хорошая знакомая Его, - я так Ему благодарна за свою счастливую жизнь сейчас и так скучаю...
  - Ну не раскисать!!! Проверь лучше интернет, она наверняка на связи.
  - Ага, ищет информацию о своих кумирах, - вспоминаю о блеске в глазах при рассказе об увлечениях Зубоскалки. Музыка, танцы, кино - и во всем фанатство сочетается с неповторимым стилем.
  - Как любая настоящая женщина, она не утратила детскости.
  - Никогда не забуду ее звонок: "Я тебя убью! Зачем про магазинчик рассказала? Купила игрушку как у тебя, только собаку, и еще хочу!".
  - Вот и будут у вас по три зверюги на диванах сидеть. Пишись с Зубоскалкой, я спать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"