Софьина Лина : другие произведения.

2. Кейти любит Люци

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Кейти любит Люци!
  Топоток неутомимых детских ножек. Оч-чень неумолимый топоток. Что же делать?!
  - Люци, ты ведь тоже любишь Кейти?
  А, вот - спасение. Библиотека!
  Внутри темновато, но стильно. Знаете, черные бархатные диваны, стол застелен черным бархатом, на стенах - свечи в изящных канделябрах. Кто бы сомневался, тоже в черных.
  В полутьме скрываются громады книжных шкафов, заполненные различной печатной и рукописной премудростью. Хозяин этого всего богатства, кстати, тоже тут. Да вот же он - сидит за массивным столом (черного дерева) и дружески поблескивает клыками (эге! Тут вы просчитались: у Темного Властелина проблем с зубами никогда не было... да и не будет - если он сам того не захочет). Ослепительно белыми - клыками...
  - Дядя! Спасите! - из последних сил хрипит мальчик. На вид ему лет двенадцать (но это только на вид), и он тоже несет на себе тот же отпечаток легкой неправильности, что и вся его семейка. Родственная кровь, что и говорить.
  Лицо мальчика налилось смертельной бледностью, зрачки расширены донельзя - обыкновенно голубые глаза сейчас кажутся совершенно черными... и вообще, обратите внимание, насколько похожи между собой мужчина за столом и это растрепанное создание! Крайне, чуть ли не до неприличия похожи (только Властелин, разумеется, старше - мно-огократно!)
  - Ну дядя же! Чего вы так смотрите?! Она же скоро будет здесь!
  - О, Люцифер. А я-то так старался дать тебе должное воспитание. Видимо, все мои усилия пошли под хвост... э-э, коту? - Голос Властелина тоже заставляет подумать о бархате... он мягко шелестит, пленяет богатством переливов. (Ну что, вы наконец узнали Черного?!)
  Люци расстроился того более. Уткнулся лицом в мягкую спинку ближайшего дивана и с тихой тоской проговорил:
  - Дя-адя... за что вы со мной так.
  Черный задумчиво потрогал чернильницу и проговорил в пустоту:
  - Вот ведь маленькая неблагодарная скотинка. Забираю его, понимаешь ли, от тирана-папаши, делаю своим наследником, воспитываю, холю, лелею. А ему лень присмотреть за своей милой крошкой кузиной. Не стыд ли, Люцифер?
  Топоток. Приближается. Неумолимо.
  - Дядя. Она идет! Прощайте. В моей смерти прошу винить Кейти С.!
  Распрямиться! Вот так. Чтоб смело, не дрогнув взглянуть в лицо опасности...
  - Люци! Вот ты где! Идем-дем-дем! За мной-ной-ной! Смотреть мои ку-куклы!
  Черный умиротворенно вздохнул, придвинул к себе бумаги и некоторое время увлеченно рисовал на полях одного важного доклада симпатичного чертика с богатейшими ресницами. А потом отложил перо и мечтательно пробормотал:
  - Покойся с миром, племяшка. Хотя... зная Кейти, не уверен, что у тебя это выйдет.
  ***
  - Идиот, будешь работать в такой темени, испортишь зрение.
  - Да будет тебе, солнце мое, - благодушно отозвался Черный. - По-твоему, я работаю?
  - Не работаешь, - согласился Белый. - А зрение-таки посадишь. Будет предводитель зла в очках. Курам на смех.
  - В очках? В таких квадратных, в черепаховой оправе?! Я согласен, братишка, какой же ты у меня гений! - обрадовался Черный. - Дай я тебя поцелую в знак моей вечной благодарности!
  Э-э... это он так шутит? Или? Надвигается что-то не совсем приличное. Детки, дружно сделали вид, что заткнули ушки, теперь закрываем глазки ладошками и старательно смотрим сквозь щелочки между пальчиками...
  - Во псих! - возмутился Белый, на всякий случай отодвигаясь подальше. - Не смей меня целовать, я тут вообще по делу.
  Э-э? По делу? Детки! Неприличное, видимо, откладывается. Вытаскиваем пальчики из ушек, убираем от лица ладошки. Что?! Не хотите убирать ладошки, хотите продолжать подглядывать?! Какой ужас, что же из вас вырастет... (наверно, то же, что и из... кхм).
  - Э-э? По делу?
  - Да. По делу, - сурово отчеканил Белый. - Понимаешь ли, дорогой братец, мне стало известно о твоем коварном плане.
  Он был прекрасен. Черноглазый блондин в белых шелковых одеждах не мигая смотрел на своего единокровного брата и заклятого врага (а еще, по совместительству, вернейшего друга - хотя об этом мало кто знает) и ждал ответа. И ответ пришел. Правда, не совсем такой, как ожидалось по сценарию.
  - Что, правда? Можно поинтересоваться: о котором именно плане? - спокойно уточнил Черный.
  - О каком, о каком... - сердито буркнул Белый. - Сам переманил от меня Люци, теперь строишь тут жуткие прожекты, как бы женить бедного мальчика на этой кошмарной Кейти... бр-р-р, стоит только представить такое, меня аж передергивает!
  - Ну... - задумчиво протянул Черный. - Сейчас детки, конечно, еще малы, чтоб вступать в брак. Но потом, веков эдак через десять? Когда нечеловеческие гормоны пробудят в нечеловеческой плоти вполне человеческие желания, когда детская дружба начнет плавно перерастать во что-то большее...
  Откуда-то снаружи донеслось далекое:
  - Кейти любит Люци!
  - Не-ет, только не это! Спасите!
  - Ну вот видишь, - улыбнулся Черный. - Они только вчера познакомились, а сегодня уже... э-э, во все стороны летит электричество и... искры.
  - Коряво сказано, - тонко усмехнулся на это Белый, покачав беловолосой головой. - Учи клише, дорогой братишка. Мой дорогой Люци только вчера увидал малышку Кейти... а уже сегодня поутру я вижу у себя на столе срочное послание. "Папа вскл прости за все вскл забери меня срочно вскл вскл вскл я буду почти хорошим мальчиком вскл даже попытаюсь поверить в добро вскл". Что скажешь?
  - Что пустые обещания давать очень легко, - хмыкнул Черный.
  - Ой-ли? - ехидная улыбка на точеном лике добра делалась все ехиднее и ехиднее.
  - Так я ж по себе знаю, - грустно отозвался представитель зла.
  - Да ладно, братик. Твоя версия шита нитками, э-э... белого цвета. Заметь, моего цвета. Вдобавок, еще не отменял родительских прав. - Что? В голосе Белого звучат покровительственные нотки?! Да, это так. - Привыкай, что добро должно выигрывать. Вот посмотри, как просто - я пришел и разрушил все твои далеко идущие планы.
  Детки! А вот теперь я не шучу. Закрыли ушки и глазки, неприличное-таки началось. Больно и грустно глядеть на раздавленного Темного Властелина, горестно наморщившего аристократический нос и распластавшегося по столу.
  - Но ты не горюй, - ободряюще похлопал его по плечу очень добрый Белый. - Я же все-таки твой брат, верно? Люци я, конечно же, заберу, твой план по объединению сил зла и Хаоса против добра сорван... И все равно, тебе рано переживать! Думаю, я не буду до конца искоренять зло... небольшой Злой Филиальчик при моей лавочке может очень пригодиться.
  - Спасибо, - сухо отозвался Черный. - Польщен. Таю от счастья и собираюсь лужицей.
  - Пока-пока, - лучезарно разулыбался блондин. - Я тоже тебя очень люблю. А вот теперь можешь меня поцеловать... что, уже расхотел? Ты так непостоянен и переменчив... а жаль.
  ***
  "Дядя вскл прости за вчерашнее вскл я жестоко ошибался вскл вскл вскл признаю свои ошибки зпт я маленькая предательская скотинка вскл забери меня обратно вскл согласен лаже Кейти полюбить зпт только забери вскл".
  На послании стояла пометка - сверхсрочно.
  Черный лениво откинул со лба прядь и с меланхоличным видом нарисовал на послании голую деву.
  - Насчет скотинки это ты очень правильно заметил, - пробормотал он в пустоту. - Такая вот, родная, лицемерная скотинка. В общем, вылитый я. В юности, конечно... - Перо медленно заскользило по картинке - и нарядило деву в кружевные трусики. - Но с той поры я подрос.
  К полудню насупившийся Белый привез Люци.
  - Принимай змееныша! - вместо приветствия выпалил он. - Такому только здесь и место. Пусть подрывает силы зла изнутри. - И растворился в воздухе, не попрощавшись. (Вот оно, значение выдержки! Как результат - бесплатная доставка товара обратно).
  - Дядя!
  Приглядитесь сейчас к Люци! Вот он - Настоящий Хороший Мальчик (химера, конечно, но иногда так хочется поверить в ее реальность). Густые черные волосы аккуратно причесаны. Голубые глазки смотрят с подобающим его юному возрасту почтением к старшим (э-э... сомнительный комплимент, правда?). В черном костюмчике, в белой рубашечке, в начищенных до зеркального блеска сапожках. А-ах! (Кто не понял - это самый душещипательный момент во всей этой истории, достаем платочки и - хором - хлю-юп!).
  - Дядя... мне крайне неловко.
  Продлись еще, прекрасное мгновенье...
  Кстати. Настоящий мастер умеет продлевать удовольствие (в чем бы оно ни заключалось).
  - Дядя... не молчите. Ну хотите я встану на колени?
  - Будешь сам стирать штаны, я прослежу, - не отрываясь от рисунка, сообщил Черный. (О, этот таинственный момент, это чудо появления на деве красивого лифчика!)
  - Дядя! Ну простите! - взвыл Люци. - Я виноват, я признаю, так не поступают. Я... а где Кейти? Я сейчас же пойду за ней ухаживать, я заставлю ее почувствовать себя счастливейшей женщиной на свете, я... женюсь на ней! Дядя... что-то не так?
  А дядя, приподняв тонкую черную бровь, выразительно смотрел на разошедшегося племянника.
  - Ах, Люцифер. Тебя слишком заносит на поворотах, лапа моя. Сколько лет ей и сколько веков тебе?
  Э-э? А правда? (Ну, с Кейти проще, ей от четырех до шести лет... но действительно, сколько веков Люци?!)
  - Кхм...
  - Тогда ступай отсюда, Люцифер. И без возражений. Нет настроения вести просветительские беседы. Кстати, не ищи Кейти, она давно у себя дома.
  Вот ведь странно. В этой библиотеке словно поселилась полночь. (Хотя... чего тут странного, при таких плотных шторах на окнах да неизменных свечах на стенах?!)
  - И чего все постоянно думают, что у меня какие-то коварные планы? - вслух размышлял Черный.
  - Ну пригласили Серого в гости, ну попросил он денек-другой присмотреть за малышкой...
  - Чего тут такого?
  - Ну не хотел я самолично участвовать во всех этих кукольных делах.
  - А впрочем, ладно. - На прекрасном лице Властелина Тьмы появилась ласковая усмешка. - Хорошую идейку ты мне подкинул, а, братишка? Так и быть, я сохраню за тобой небольшой Филиальчик Добра...
  
   //Декабря 24, 2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"