Софьина Лина : другие произведения.

6. О добре и о сумасшествии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6. О добре и о сумасшествии
  
  Колдунский замок, кто бы еще в том сомневался, тоже оказался белым. Словно изо льда сделанным. Стоял он аккурат на макушке одной особо высокой горы, и внутри был тоже будто ледяным. Едва только Лора, подталкиваемая некуртуазным проводником, вошла внутрь, как тут же съежилась, защелкала зубами не хуже голодного людоеда и мысленно восплакала по теплому отцовому дворцу. И одеялку!
  - Я же не тиран, - чистосердечно признался Псих. - Слуг у меня в замке нет, чтоб никто не говорил, будто я их угнетаю. Поэтому камины тоже мне разжигать приходится...
  - И все равно угнетаешь, - басовито просипела девушка, обняв себя за плечи. - Т-ты их рабочих мест лишаешь...
  Белый на сей выпад только досадливо отмахнулся:
  - Да ну тебя! Глупая бабенка, да еще жена черного колдуна! Что ты можешь понимать в добре... Кстати, - Псих ощутимо ухватил Лору за локоть длинными костистыми пальцами, - не смей меня звать психом. Не хочешь звать Пси-Хи-Фи Тау, вот тебе альтернатива - Пауль-Хенрик-Фредерик. Так меня при рождении нарекли.
  - То есть сумасшествие у тебя не наследственное, - констатировала гостья шепотом, позабыв про тонкий слух хозяина. - Интересно, а "тау" что такое?
  - Да говорю же тебе! - взорвался белый. - Я добрый, а не сумасшедший! А "тау" - это от моего школьного прозвища, и говорить я тебе его не обязан!
  Вот тогда Лора замолчала. Нет, конечно, он не Белый Псих никакой. И не сумасшедший... Он просто, как любит выражаться батюшка, отправляя некоторых министров в особое учреждение для таких вот добряков - живет в другой реальности. Ничего, ничего, отольются кошке и мышкины слезки, и хозяйские сливки... поймешь, насколько к вам жестока реальность эта. А Лора еще похихикает тогда.
  - Пошли, - уже спокойнее велел Псих... нет, Пауль-Хенрик-Фредерик, выпуская принцессин локоть. - Волноваться нечего. Я вполне способен держать себя в руках. Даже с такими противными людьми.
  А-а-а! Да кто бы сомневался! Лора в нем и не сомневалась. Она в себе больше сомневалась. Вот возьмет, не сдержится, как щас залепит этому средоточию добра и света по роже! А потом еще коленом, промеж... Эх! Помечтали - и хватит...
  - Пошли же, - смягчился суровый борец против вселенского зла. - Я совсем и позабыл, что ты всего лишь женщина... напугал... Тебя ждет уютная комнатка, я разожгу камин, часиков за шесть она как раз прогреется. Если хочешь, я даже в шахматы могу с тобой поиграть. Обещаю даже поддаваться через раз. Идем!
  - Дарг! Стервятник прилетел. От Психа!
  - Да пошел этот Псих... на все буквы, на которые добреньких обычно посылают! - обозлился Гриондарг. - Ну что там еще, мам? Чему обязан новым визитом?
  - Да ты не в духе, - невозмутимо заметила королева, спокойно заходя в лабораторию сына. - Ну что еще стряслось? Какая-нибудь водичка не в срок выкипела?
  Вот это Дарг сильнее всего ненавидел - когда нежно любимая маман брала как раз такой тон. Пора бы уже обращаться с ним как со взрослым... уже давно пора. Очень давно. Четыреста дней как.
  - Какая еще водичка, мам! - огрызнулся любезный сын. - Психа не зафиксировать, потому что он все время магически перемещался, а потом вот в замке своем засел. Пять эликсиров выдохлось, на один села плесень... вдобавок жену эту ждать! Вообще, нечего было меня заставлять, я же говорил, что не хочу жениться пока что! Вообще...
  - Ты погоди, Дарг, - прервала его королева. - Это что, выходит, я тебя жениться заставила, так, что ли? А мне-то, скудоумной, показалось, что я просто выдвинула конструктивное предложение, а ты его принял... Я что, ошиблась, да?
  Упс... он опять позабыл святую аксиому - не спорь с маман! Она всегда права. А если не поверишь и попытаешься на свою голову эту аксиому доказывать или опровергать... дурень ты тогда, вот кто!
  - Ладно, что там со стервятником? - безнадежно осведомился король Гриондарг.
  - Не только со стервятником. - На лице матери торжества победы не читалось. А какое там должно быть торжество-то? Участники перманентно те же, место встречи почти постоянно, никакого ей азарта битвы... какое может быть чувство победы? - В замок доставили карету с вещами твоей Лоры и ее кучера с фрейлиной.
  - Ну и славненько, - кисло откликнулся сын. - Что может быть лепше...
  - Да погоди! - возмутилась маман, видя, что детище ее опять не понимает. - Самой-то Лоры - не-ту! Кучер за голову держится, болит голова-то, а девчонка ревет, как фонтанно-парковый комплекс... Похитили твою супругу, вот!
  - Слава небесам! - выдохнул воспрянувший духом Дарг. - Что, мам? Ну чего ты на меня так глядишь? Да нет, послышалось тебе, мам. Я просто сказал, сейчас пойду и спасу ее сам...
  Когда королева вышла из лаборатории, смахнув непрактично пышной юбкой пробирку, король просто-таки рухнул на стул. Ага, так она ему и поверила. Ну-ну. Но, видимо, придется спасать девчонку. Увы, се ля ви. Или хоть сделать спасательный вид... А сейчас, наверно, со стервятником надо разобраться. Что там Псих еще удумал?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"