Софьина Лина : другие произведения.

7. Нескучно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. Хронологически - где-то от и до.

  Нескучно
  
  Люци скучал. Он послонялся туда-сюда, вверх и вниз, затем сел на ступеньку лестницы и сказал в полутьму:
  - Да будет мне Нескучно. - Подумал, добавил граничное условие: - В смысле, не так скучно, как сейчас, но без лишнего веселья. - Поглядел туда, где таинственными башнями вырисовывались смутные силуэты колонн, пробормотал: - А то знаю я вас... Все хорошо в меру, иначе взвоешь.
  И в этот момент снизу послышалось - бам, бам, бам! Это кто-то снаружи колотил Абсолютно Черным Молотком в Абсолютно Черные Ворота. Звук, кстати, тоже получался Абсолютно Черный, Люци поморщился.
  - Если что, я же сказал - без лишнего веселья? Сказал. Кого же там принесло?
  Оказалось, принесло прелестную хрупкую женщину и маленькую девочку. У женщины были расстроенное лицо и пухлый чемодан. У девочки были золотистые косички с красными ленточками.
  - Ой, - сказал Люцифер, но притворяться статуей было уже поздно.
  - Лююююци!!! - просияла Кейти. "Надо будет... выдать ее за снегового великана... а то какая же силища", - погибая в любящих объятиях, успел подумать ее нежданный пленник. Но тут вмешалась мама девочки - без видимых усилий она расцепила мертвую хватку маленьких ручек, выпустила хрипящего Люци на волю и сказала не без смущения:
  - Как неловко, мы пришли без приглашения.
  - Э... - выдохнул Люци. - Да ничего, тетя Мария. А?.. - он выразительно покосился на чемодан. - Вы к нам надолго?
  Прелестное лицо тети Марии от этого вопроса сделалось еще более расстроенным, а Кейти, которая успела приклеить на нос черному каменному псу жвачку, ответила за обеих:
  - Может быть, навсегда, ты рад?
  От этого ответа лицо хозяйского племянника приобрело примерно то же скорбное выражение, что и у старшей из гостий.
  - М-м... но дяди же нету дома, - промямлил наконец Люци.
  - А... понимаю, - вздохнула тетя Мария и вновь взялась за ручку чемодана. Люциферу на миг сделалось стыдно, но он тут же подавил это недостойное чувство. Будущая жена снегового великана подергала маму за рукав и сказала грустно:
  - Мы теперь будем скитаться, что ли? Бродить по горам и пещерам? Пока папочка не перестанет сходить с ума?
  - Тс-с, Кейти, - шикнула на нее тетя Мария, которой действительно было очень неловко из-за всей создавшейся ситуации. Но девочка не успокоилась:
  - А как мы узнаем, что он перестал сходить с ума? Он за нами следом пойдет, что ли?
  Люци еле слышно вздохнул - недостойное чувство явно вознамерилось его угрызать.
  - Мама! - воскликнула Кейти. - А вдруг он пойдет нас искать и сам заблудится?!
  Тут Люцифер уже не выдержал внешнего и внутреннего морального давления. Он решительно опередил тетю Марию, закрыл входную дверь перед удивленными гостьями и сказал:
  - Ну в самом деле. Мы с вами разве чужие? Конечно же, оставайтесь! Сколько вам потребуется, столько и живите. Хоть до конца времен. - "А я тогда к отцу спасусь", - мысленно добавил Люци. - Да, кстати... - он перенял у хрупкой женщины чемодан. - Вы что-то сказали, будто дядя Серый сошел с ума?
  Тетя Мария покраснела и укоризненно посмотрела на болтливую дочку.
  - Я такого не говорила, - твердо сказала она.
  - Но он же сошел! - возмутилась Кейти.
  Люцифер почувствовал будоражащее дуновение Нескучно и оживился.
  - Да какая, если подумать, разница, - дипломатично ответил он. - А вот кому чаю? С вареньем, вкусного...
  
  Очи Черного были гигантскими синими звездами. Очи Белого были бездонными черными дырами. Их волосы клубились, как змеи, и свивались в спирали. Они гневно перебрасывались мыслями, подобными беззвучному грому.
  - Ты! Убери свои лапы от моей туманности!
  - И не подумаю! На туманности не написано, что она твоя!
  - А в глаз?
  - А давай, - коварно усмехнулся Белый, и Черный решил воздержаться. Вместо этого он огрызнулся:
  - Не жирно ли тебе будет? Вон сколько захапал.
  - Сколько ни захапаю, все пригодится, - заверил его Белый. - Империи Добра не может быть много.
  - Думаю, ты хотел сказать - диктатуры... - отозвался Черный и тихонечко, очень аккуратно потянулся к спорной туманности. Ап! И космическую черноту прорезали нестерпимо яркие лучи. Синие звезды вспыхнули от боли. Ага! Белый беззвучно захохотал, расшвыривая светила и их планеты:
  - Вот это мне нравится! Вот это мне по душе! Люблю, когда ты показываешь свое истинное лицо вруна и подлеца. Ну что, как тебе ответ сил Света?
  - Впечатляет, - сухо ответил Властелин Тьмы. - Пожалуй, я пошел.
  - Что? Куда пошел?! - возмущенно закричал Белый. - А драться?
  - Надоело, - отозвался Черный. - Дома куча дел. Племянник не кормлен, фиалки не политы, книга не дописана.
  - Какая еще может быть куча дел? - возмутился Белый. - А... про что книга?
  - Как обычно - про любовь. Любовь спасет мир... А ты наслаждайся своей туманностью.
  - Погоди! - закричал ему вослед Властелин Света. Но тщетно - волосы-спирали раскрутились и растаяли, синие звезды мигнули - и взорвались. - Вот же мерзавец! - возопил Белый.
  И тут совсем в другой области Вселенной снова проявились синие звезды.
  - Ах ты... - потрясенно и яростно подумал Белый и приготовил свои лучи.
  Но в ответ ему пришло:
  - Паааапа!!! Не бей меня, я тебе пригожусь!!! Ты что, не узнал, что ли?
  И впрямь. Размах не тот, габариты не те, мощность мысли не та. Белый спрятал лучи и проворчал:
  - Тебя-то сюда каким ветром принесло? Сидел бы дома у своего любимого "дя-ади", - передразнил он.
  - Меня принесло тем же ветром, что и Кейти... только ее туда, а меня оттуда, - пожаловался Люци. - Ну и еще интересно было. У вас тут, оказывается, всплеск Хаоса, вы тут опять мир делите. А меня снова не позвали! Где справедливость-то?
  - Справедливость?! Справедливости хочешь? - поинтересовался Белый, и сын испугался:
  - Нет-нет! Все, меня уже нет! Уже ухожу!
  И мелкий лживый прихвостень большого лживого подлеца растаял тем же путем, что и дядя. Победитель почувствовал торжество и вместе с нею - легкую грустинку от того, что все закончилось и он остался один, пусть и с победой. И эти чувства он ощущал до тех пор, пока его бездонный взгляд не упал на спорную туманность... на то место, где была спорная туманность.
  - Что?! - беззвучно загрохотал Белый. - Кто, кто из вас?! Оба, как один, подлецы! А ну выходите, и я покажу вам всю силу Добра!
  Но подлецы смотреть силу Добра не пришли, поэтому ее посмотрели те, кому пришлось. Это было Нескучно.
  
  А наутро изрядно сконфуженный Серый пришел забирать свое семейство. Черный от его извинений отмахнулся:
  - Да ладно, с кем не бывает. А потом, твоя семья мне нравится, заходите еще.
  - Все равно, как-то, - вздохнул Серый. - Понимаешь, Черный...
  - Конечно же, понимаю! - всплеснул руками Черный. - Кто лучше поймет творца, чем другой творец... пусть даже из иной области. Между прочим, я горячий поклонник твоего... творчества.
  - Да, - сказал Серый. - Иногда просто сил нет сдержать, оно буквально само рвется наружу.
  - Да, - сказал Черный. - Бывает, уже и пальцы одеревенели, а все равно - пишешь, пишешь...
  Прощание было преисполнено тепла. Кейти посмотрела на Люци со слезами в голубых глазах и закричала:
  - Лююююююци!!! - И Люцифер опять не успел притвориться статуей или еще чем-нибудь не склонным к легкомысленным обнимашкам. К счастью, тетя Мария была настороже, за что он был ей благодарен от всей своей - пусть и темной - души.
  - Пойдем-ка, Кейти, - строго сказала она и, не выпуская ручку дочери, вышла.
  Вечером дядя и племянник пили чай.
  - В Хаосе слиты созидающее и разрушающее начала, - с мечтательным лицом проговорил Черный. - Это ужасно, но вместе с тем - восхитительно.
  - И вам с папой Нескучно, - поддакнул Люци. - Но... если ты говоришь, что хаос - это восхитительно, то почему заставляешь меня делать уборку?
  Дядя изобразил непередаваемую гримаску - огорченно-досадливую, с кривой улыбкой.
  - О, Люцифер. Запомни, никогда и нигде не бывает ничего восхитительного в обыкновенном свинстве. - И мысленно добавил: "Размах не тот, габариты не те".
  
   // 17/07/2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"