Софьина Лина : другие произведения.

7. О птичках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение, в общем...

  7. О птичках
  
  Нормальные люди для переписки имеют обыкновение использовать птицу голубя. Но Псих, однажды выразивший свое дурное отношение к Даргу путем приготовления из его посланника жаркого, подстраховался. И впрямь, стервятника станет показательно кушать только другой псих. А так...
  Гриондарг величественно, как и подобает королю, пожаловал в тронную залу, зажал нос, стянул с отвратительной стервятниковой шеи тряпочку с очередной депешей и поспешил отойти перевести дух. Милая птичка не улетела - мало ли, ответ будет...
  "Привет тебе, черное исчадие зла, Гриондарг Первый, невесть какой людской и божественной оплошностью допущенный к власти!"
  Ну, и тебе привет... Я тебя тоже люблю. Так, дальше.
  "Довожу до твоего собачьего сведения, что твоя жена находится у меня в плену."
  А что так плохо о собаках-то? Зверь неплохой... Тьфу ты! Какие там собаки! Слава небесам! Где ты, Псих, я тебя щас расцелую! Нет, ты меня неправильно поймешь, ненормальный ведь...
  "Чтоб вернуть себе королеву Лору, ты отдашь мне все свои эликсиры и магические принадлежности..."
  Ага. Сейчас Дарг подхватился, забегал, собрал всю лабораторию и выдал ее в обмен за некую девчонку. Ха!
  "... в противном случае моя светлая сущность не позволяет мне сообщить, что я сотворю с этой бедной, беззащитной, невинной девой!"
  Светлая сущность у тебя, да... Впрочем, мне до этого дела никакого. Можешь эту бедную, беззащитную, невинную деву есть следующей порцией жаркого, мне все равно, даром я, что ли, черный колдун? Кстати, она мне почему-то очень уж беззащитной что-то не показалась! Действуй, в общем, светлый ты наш!
  "Уверяю тебя, ради воцарения в нашей стране добра я не остановлюсь ни перед чем, и крики бедной девушки ежечасно будут звенеть в твоих проклятых ушах!"
  Убедил. Мне будет стыдно. Я даже десерт есть не стану: все от сознания своей высокогреховности... в память о несчастной Лорочке съем холестериновой яичницы - холестерин частенько сокращает жизнь, тебе это известно? Ну вот, видишь, как мне будет неловко... Я даже не женюсь больше, как бы маман ни толковала о своей старости. Я ей сразу скажу - не-а, мам, не могу, мам, никоим образом, мам. Что ты, мам, это же будет преступлением перед безвинной погибшей Лорой! Давай, Псих, действуй, флаг тебе в руки!
  "С искренним неуважением, Пси-Хи-Фи Тау, добрый маг."
  А то я не заметил, что с неуважением... мог бы не подписывать, если я плохой, это еще не значит, что тупой.
  "P.S. Жду ответа."
  Ответа, значит, хочешь? Хорошо, дружище, будет тебе ответ. Дело только за словами. Как будет лепше написать - "можешь оставить себе дорогую королеву" или "а не подавиться бы тебе моей женой"? Нет, это все малость не то...
  - Не подходи ко мне, скотина, - предупредил Дарг неловко переминавшегося на углу массивного стола стервятника. - Не думай, вообще я животных люблю. Я только вонючих чуточку недолюбливаю...
  Смуглые пальцы цепко ухватили золотое перо, обмакнули его в багрово-черные чернила и твердо вывели: "Привет и тебе, многоуважаемый Пси-Хи-Фи Тау, белый маг! Заклинаю, поспеши вернуть мне мою молодую жену. Обещаю отдать тебе за нее мои эликсиры, только пощади ее жизнь и невинность! С неискренним почтением, Гриондарг Первый, злой маг".
  Может, не стоило подпускать шпильку? Нет, как раз стоило. Иначе Псих усомнится, что Дарг это серьезно. Плохие должны громко и бессильно вопиять, когда их прищучивают хорошие... иначе хорошие разом догадываются, что плохие их опять обдурили. Затем Дарг неохотно вылез из-за стола, вторично зажал нос и привесил состряпанный документ на голую птичкину шею. Лети теперь, птичка, далеко, неси дезинформацию Психу, и да будут твои крылья легки, крепки и как это... аэродинамичны!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"