Софьина Лина : другие произведения.

Блюдечко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна вариация на тему русских народных сказок.

  Здравствуйте, дорогие созерцатели канала "Блюдечко", семь пополудни, минус три по Цельсию, и с вами снова я, Маша Яга. Сегодня у нас очень непростые гости. Они по праву называются тремя богатейшими персонами Тридевятого царства. Итак! На третьем месте! Встречайте - Кощей Бессмертный!
  - Уважаемый Кощей...
  - Альфредович!
  - Да, уважаемый Кощей Альфредович, ходят слухи, что вы чахнете над златом уже тысячу лет...
  - Врут. Две тысячи.
  - О-о. Но ладно. Кстати, вызывает интерес, вы вкладываете куда-нибудь свои деньги?
  - Да. В сундуки.
  - То есть?
  - У меня - самые лучшие сундуки во всем Тридевятом царстве!
  - О...
  - От них еще никто живым не уходил!
  О-о-о... Аленушка, дай воды, пожалуйста... спасибо. Итак, с нами был Кощей Бессмертный, который, как выяснилось, не только чахнет... Стакан, Аленушка. А теперь, на втором месте! С нами - Змей Горыныч! Э... аккуратно, умоляю вас, да, вот так, хвост сюда, осторожно, голова, теперь другая голова...
  - Уважаемый Змей Горыныч.
  - Слушаем вас?
  - Ваш успех несомненен! Но как же вам удалось достичь такого богатства, поделитесь секретом?
  - Особого секрета у нас нет. Как-то так получается, что наше богатство само нас находит. Можно сказать, фактически притягивается. (- Да, злато, каменья, сталь, мясцо вот тоже... - Шшш!!! Что я тебе сказал - говорить буду я?!)
  - Правда? Значит, все дело - в природном таланте?
  - Да. Именно в нем.
  Дорогие созерцатели, с нами был... Ой! Все еще есть, осторожно, хвост, ценная аппаратура! Алена, да сделай же что-нибудь! С нами был Змей Горыныч! По-настоящему заметная персона среди богатых и влиятельных лиц Тридевятого царства! И наконец, долгожданное первое место нашего рейтинга! Алена, почему баян?!! Где барабан, то есть - кто на него случайно наступил... Ладно. Итак! Все напряженно вглядываются в свои блюдечки! Да-а-а!!! Вот он идет, простой крестьянский парень, Иван Иванов!
  - Присаживайтесь, пожалуйста, Иван Иванович.
  - Да я ж не Иванович.
  - Не Иванович? Кто же тогда?
  - Васильевич я.
  - О как. Но ладно. Прошлым летом вы выкопали на своем огороде горшок золота!
  - Было дело, да.
  - А к нынешнему моменту вы возглавляете список богатейших лиц Тридевятого царства. Скажите, как такое получилось?
  - Чудо, не иначе. Сам не понимаю.
  - Чудо? Хорошее слово. Наша родная земля полна всяческими чудесами, необозримы ее просторы, экологически чистые курорты Лукоморья всегда с радостью встречают своих гостей, пятизвездочные избушки, неохватные дубы... Аленушка, чего дергаешь меня за рукав? А, точно. Там вас ждут богатыри, русалки и коты. Романтики и кошатники, спешите заказывать туры! Э... на чем мы остановились, Иван Иванович?
  - Васильевич я.
  - О как. Но ладно. Прошлым летом вы выкопали горшок золота на своем огороде?
  - Да! И хотел купить водки и пряников на всю деревню! А жена Васька врезала скалкой и горшок отобрала! Дуры вы все, бабы!
  О... итак, дорогие созерцатели, это был богатейший человек в Тридевятом царстве, Иванов Иван Ивано... ах да, Васильевич. Что же мы с вами можем вынести из этой, бесспорно, познавательной беседы с тремя состоятельными персонами? Во-первых, чтобы деньги работали, их нужно вкладывать, несите свои денежки в банк "Русский-Забирательный"! Во-вторых, талант - это тоже очень важно. У вас он тоже может быть, приглядитесь внимательнее. И наконец - главное. Мечтая разбогатеть, не надо витать в облаках. Надо, так сказать, быть ближе к земле. Чудеса творим мы сами!
  А теперь наша программа заканчивается, но, дорогие созерцатели канала "Блюдечко", не спешите расходиться. Темнеет, и на ваших блюдечках снова - "Три девицы под окном"! А у девиц какие разговоры? Вот именно... Спускается таинственный полумрак, поворачиваются зеркала, и вперед выходит наш загадочный гость в маске.
  - Здравствуйте, дорогой Гость...
  - Альфредович!
  - О-о. Ну, Алена... Но ладно. Итак, три девицы. Но всего один гость в маске! Он должен выбрать всего одну. Кого же, кого же? Девицы волнуются, краснеют, бледнеют и чахнут в ожидании...
  - Я тоже умею чахнуть.
  - Да-да-да. Наш загадочный и романтичный Гость - разносторонняя и талантливая личность. Он умеет не только чахнуть, но и вкладывать... Ах, ну как же вы можете так говорить! Я даже покраснела.
  - Но у меня же правда самые лучшие...
  Ах! Нет! Умоляю вас, не продолжайте! Иначе вы сейчас и меня сразите наповал, и передача закончится по техническим причинам, и бедное "Блюдечко" осиротеет... Приберегите свое убийственное обаяние для трех девиц, вот, вот они уже идут! Итак, с вами Маша Яга, и мы начинаем передачу!
   //Ноября 17, 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"