Софьина Лина : другие произведения.

Юная дева и жестокий негодяй

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой юмористический ужастик...

  Юная дева и жестокий негодяй
  
  Мисс Луиза Грин не страдала от завышенной самооценки собственной внешности. Со-овсем не страдала, даже наоборот - радовалась, что эта завышенная самооценка дает ей привилегию не смотреться в зеркало.
  А так была мисс Лу - девушка как девушка, юная, прелестная, вдобавок чуточку пугающая своею чистотой и целомудренностью. В общем, была это просто мечта всяческих негодяев и злодеев, которых хоть хлебом не корми, дай попортить жизнь и честь какому-нибудь расцветающему созданию.
  Итак, утро было свежим, радостным и совсем не предвещающим беды. Молодая мисс Грин причесалась пятерней и не впадая в грех самолюбования уверила себя, что выглядит вполне даже ничего. А потом собрала аккуратненько крошки со стола, уложила их в премиленькую корзиночку и направилась в лес, кормить меньших братьев.
  И к юной деве тут же сбежался зверь лесной, потому что была милая Лиуза не только хорошенькой, но и крайне доброй девушкой. А Лу им сказала своим нежным и приятным голоском:
  - Нет, нет, дорогие мои. Нет. Сначала я схожу покормлю медведя, я его еще не кормила ни разу, а ведь он самый их вас большой.
  Но нет! Бедная Луиза! В пещере не оказалось медведя, взамен там сидел самый настоящий злодей и жарил что-то очень напоминающее девичью ножку!
  - Ой, - прошептала несчастная девушка. - Этот негодяй сейчас дожарит ножку этой неизвестной бедняжечки, и той придется навечно остаться одноногой! А так ее может и удастся прирастить...
  И с такими мыслями отважная, но неразумная красавица кинулась на злодея с криком и попытками членовредительства при помощи своей миленькой корзиночки. Да, порой смелость города берет. Но бедная мисс Лу нарвалась не на город, а на ужасного волосатого злодея.
  И крохотная корзиночка, не сумевши нанести вреда этому кошмарному неандертальцу, жалкими ошметками соломы упала у его ног.
  - А-ага-а! - пробасил довольный мерзавец. - Какая ко мне пришла красотка, а-а? Люблю красоток!
  Луизе бы бежать! Но нет, девушка была исполнена решимости довести до конца свое важное дело:
  - В-верните ногу! - приказала она злодею дрожащим голоском. - Н-неужели вам не жалко несчастную девушку?
  - Ха-ха-ха! - пробасил ужасный злодей. - Нет, не жалко!
  - В-вы негодяй! - заявила донельзя возмущенная мисс Грин. - В-вы злодей!
  И в тот же момент Лу в ужасе поняла, что это ужасное подобие человека встает с места и приближается к ней:
  - Ну вот что, красоточка! Раз я такой плохой, раз я такой злодей, что мне стоит и впрямь сотворить чего злодейское? - и с этими жестокими словами, не предвещавшими ничего хорошего, мерзавец ухватил перепуганную девушку за локоть.
  А через несколько минут все было уже кончено. Бедняжка, ее жизнь только начиналась! А теперь, увы...
  В костре, разложенном на полу пещеры, уныло догорали остатки беленькой ножки, которую безрассудная и отважная Лу так отчаянно пыталась спасти...
  
  Прелестная мисс Грин поднялась и вновь причесалась пятерней. Навряд ли она сейчас сильно хорошо выглядела, это даже Лу могла в этот момент признать. Ну да ладно, в любом деле есть свои издержки.
  Затем милая девушка внимательно осмотрела пещеру и к великой своей радости, обнаружила там тушку барашка о трех ногах - какое счастье, значит, не было той девушки, чья юная жизнь была жестоко переломана, которой придется жить одноногой! Хм - книжка по садоводству, а это-то здесь зачем? Она бы в жизни не поверила, что этот ужасный, но ныне безопасный мужлан мог бы ее читать.
  В хорошем настроении мисс Грин поспешила домой. Сначала, правда, ее печалила мысль, что бедного медведя она так и не покормила - но поразмыслив, девушка решила, что все же покормила. И вполне даже сытно. Вот вернется мишка - а ему такой сюрприз... Стоило только ей подумать, сколь доброе дело она сотворила, на душе у Луизы потеплело.
  - Лу, где ты была? - спросила дома почтенная миссис Грин, добродушная и полная. - Мы тебя ждали, ты же еще не завтракала.
  - Нет, мам, спасибо, я не голодна, - отозвалась ее прелестная дочка.
  - Опять колтун! - возмутилась заботливая мать. - Дай, я тебя причешу.
  Расчесывая непокорную гриву волос своей славной дочери, почтенная дама заметила:
  - Этот новый садовник ужасно непунктуален! Он до сих пор не изволил явиться! Не понимаю, пусть он и издалека, разве добраться сюда занимает столько времени! А я-то все надеялась, что у нас в доме появится сильный, крепкий мужчина, который наконец-то разберется с нашим запущенным салом! - Миссис Грин закончила свое дело и передала расческу Лу. - Твоя горничная следит за твоими волосами возмутительно плохо! Я ее покусать готова!
  Луиза тихо поднялась наверх. Грустно, когда приходится иметь от близкого человека секреты. Но увы, мама ее может неправильно понять. Хотя не устает твердить, что Лу надо лучше питаться, что ее молодому, растущему организму до смерти необходим протеин!
  Луиза помотала головой и решила думать о чем-то более веселом, не о ныне покойных лентяйке-девчонке и злодее-садовнике. И это вполне просительно, ведь она была так молода и прелестна, что ей само небо велело не думать много о жизни!
  
   /Августа 19, 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"