Софьина Лина : другие произведения.

Ллейнн-ог, или Ключ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про девственницу... и про мага, которому очень нужна оная девственница. С неожиданным исходом.

  Ллейнн-ог, или Ключ
  
  Глава 1
  Черный обряд поиска Ключа
  Тяжело лишиться девственности... практически невозможно лишиться девственности.
  
  <Ленок>
  Вот почему оно так? Вот так, как происходит? Вот хороший человек Саша, замечательный человек Саша, но...
  Но девушке, как часто бывало в последнее время - захотелось уехать. Далеко-далеко. Но Ленок была готова расцеловать нежданно оживший телефон в обе зеленые пластмассовые щеки.
  - Лен, не подходи, - пробормотал Саша куда-то ей в шею, отчего сделалось грустно и щекотно. - Позвонит и перестанет...
  Так оно, наверно, и было: позвонит - и умолкнет. И все-таки девушка осторожно освободилась из Сашиных рук - "погоди, сейчас вернусь, жди тут" - и со всех ног ринулась в коридор, откуда доносилось сердитое треньканье. За дверью Ленок благодарно и обессиленно прислонилась к потертым обоям в розочку, вознесла короткую, но прочувствованную молитву безымянному Божеству Телефонных Переговоров и сняла трубку.
  - Добрый вечер, могу я говорить с Ллейнн-ог? - очень вежливо осведомился весьма приятный мужской голос.
  - С кем? - непонимающе переспросила Ленок. - Простите, не расслышала...
  - С Ллейнн-ог! - уже менее вежливо отозвался собеседник. - Сударыня! Если ее сейчас нет дома, передайте, пожалуйста, чтоб впредь сидела в квартире и никуда не ходила. И ни с кем не виделась, даже не разговаривала. Будет рыпаться - скажите, что на нее ведется охота, так что лучше голубушке временно залечь на дно. Всего доброго.
  Пип, пип, пип, пип, пип...
  - Ленок, ну долго ты там?
  Да, долго, Сашуль... очень долго. Девушка аккуратно опустила трубку на рычажок и механически, как зомби, принялась натягивать пальто. Воздухом подышать хочу, а то совсем не осталось сил, чтоб подложить тебе свинью. То есть - сказать окончательную гадость. Ну извини, Саш... хороший ты мальчик, честно, хороший. Только... извини! Зря нас мама вообще знакомила!
  
  <Элли>
  Санти на полном серьезе считает меня вампиром. Наверно, он прав... а на что еще нужны друзья, как не резать в лицо правду-матку?
  Я склоняюсь над столом - и здорово при этом выгляжу, думается. Спросите, откуда такой вывод? Да просто я всегда здорово выгляжу... супротив магии никакая природа не попрет. Знаете... черные прямые волосы, очень бледное лицо, а сам тонкий как спичка - или как рапира, второе сравнение мне нравится куда больше, но поперечливый Санти опять-таки горой стоит за первое. Да хоть горшком назови - только в туалет не ставь... а милейший Сантоллен толстый, рыжий и прыщавый. И от всей души гордится тем, что его драгоценного тела не касалось тлетворное воздействие магии. Хе.
  А обстановка тут тоже - самая что ни на есть - вампирская. Полутемная библиотека, в которой только кандидаты в слепцы и могут работать... мне это, опять-таки, не страшно. Мне нравится испытывать на себе упомянутое тлетворное воздействие.
  Темные портьеры - из бархата, обшитые коричневой бахромой. Множество книг, которые я никогда не читал - и не прочту. Это все, как говорят, - для имиджа. А те книги, которые я и читаю, и перечитываю - вот они, стопкой громоздятся на краешке дубового стола - все как один здоровущие фолианты. Магия практическая, теоретическая, жизни и смерти... сексуальная. Неслабонервные книжки, могу вам заметить. Особливо последняя... уж на что я человек привычный - но всего лишь пролистав ее по первому разу, неделю ходил под впечатлением.
  - Элль-Раллен! Пока вкушать вечернюю еду!
  О. Да. Милая Кии - ярая приверженка традиций. Когда маги носят расшитые тесьмой ночные рубашки заместо более удобных штанов... когда зовут друг друга полным - и подчас идиотским - именем. Лично я - предпочитаю, когда меня называют Элли. Но Кии шипит, как рассерженная кошка, и пеняет мне - что сие имечко больно уж похоже на женское... и вообще, я ношу слишком длинные волосы! Мужчина я - или нет?
  У тебя возникли сомнения, Кии? Рад буду их развеять. Но вот что правда - то правда: я преклоняюсь перед Женщиной. Не стремясь уподобиться - глупо и бесполезно! - нет, именно что преклоняюсь. И, как ни бессовестно это звучит, пытаюсь заставить это величайшее чудо Вселенной - служить мне.
  Спускаюсь вниз по винтовой, как же иначе, лестнице - в огромную столовую, в которой кормиться отваживаюсь только я, даже тараканы пасуют.
  - Ешь, - бросает Кии.
  Именно что бросает - и тарелку тоже, на стол передо мной, так, что брызги от супа летят прямо в мою точеную физиономию.
  - Гм, Кии? - удивляюсь я. Ну, вы меня уже, наверно, раскусили. Да, персона моя не чужда некоторой театральности. Вдобавок эгоистична донельзя... но сие не умаляет моих достоинств - наверно, только заставляет их сиять ярче на эдаком темном фоне.
  Как я уже упомянул - суп. В большое блюдо старинного серебра был налит кроваво-красный, зловещий, устрашающий, само воплощение духа некромантии - суп. Борщ. Словно куски несчастных жертв - торчали из него крупные ломти лиловой свеклы...
  - Кии! - тут же возмутился я. - Ненавижу борщ! Да еще так мерзко нарезанный! Не буду есть. Неси второе!
  И - о чудо. О - какое-то нехорошее, неправильное чудо. Моя Кии подбоченивается, упирает руки в боки - становясь похожа на сердитого колобка - и заявляет. Кому?! Мне!
  - Нет, ты будешь это есть, дражайший Элль-Раллен! Потому что впредь ты не будешь получать ничего иного!
  Пожалуйста, Кии. Все - ради тебя. Невозмутимо ухожу наверх - а в животе предательски бурчит. Черт возьми! Кии! Я так долго не протяну... мой юный организм, которому еще и тысячи не исполнилось, жуть как хочет жрать!
  Ну берегись! Ну страшись! Мстя моя будет поистине ужасна...
  Найду себе другую домработницу...
  
  Под сенью черного бархатного балдахина - провожу тщательный анализ ситуации. И прихожу к выводу: да. Дело дрянь. С Кии действительно придется расстаться.
  Опыты, разумеется, придется приостановить... лет на десять. Я за это время, конечно же, отвлекусь, что-то забуду... и все из-за того, что какая-то дурища очень хочет за меня замуж! Да нет. Меня не шокирует разделить ложе с женщиной... меня не затруднит дать кому-то свою фамилию... да мне даже сокровищ не жалко. Просто почуяв власть, эта - не побоюсь слова - нахалка ринется и дальше подминать под себя новые земли... не-ет.
  Уныло открываю "Сексуальную магию" на той страничке, где лежала закладка. Приворотные зелья и прочая ерунда меня не интересуют: у них чисто практическое назначение, которое лежит где-то в параллельном мире. А что мне интересно - вот оно! "Три ипостаси Женщины"... параграф третий... ирония судьбы: боги любят число три, не пойму почему.
  Ну почему, почему, почему оно так? Вот так, как есть - и не так, как надо?!
  
  <Ленок>
  В миру Ленок носила гордое имя Мария-Элена - спасибо маме, которая была без ума от всего кастильского, да испанского, да латиноамериканского... даже кота не миновала участь сия. Это только потом Ленок, уже съехав от родителей, забрала усатого с собой и стала звать благородного Дона-Мануэля просто Масиком. А потомственный плебей - вздохнул с облегчением и даже принялся обкусывать кактусы, ибо положение больше не обязывало.
  Снаружи был обычный вечер - осенний, довольно промозглый, но иного Питер нынче не предлагал. Стандартный набор: желтоватого окраса луна, стылый ветер, лениво катающий туда-обратно комья мокрых листьев... какой-то мужчина с сигаретой.
  Ленчик! Все, хватит озираться, никому ты не интересна... никому тут не нужны ни ты, ни твоя девственность. Не волнуйся... с твоим подходом - останется она при тебе на всю жизнь... Нормальный, в меру темный вечер... и все же не очень красивое намерение гулять до той поры, пока Саша не уйдет - все теряло и теряло свою решительность.
  Девушка поежилась и подняла воротник пальто. Это вам не центр города - хорошо освещенный, но в котором тем не менее тоже происходят всякие там убийства и прочие нехорошие вещи... тут спальный район - музеев поменьше, фонарей поменьше, если что - шуму тоже будет поменьше.
  Мужчина докурил свою сигарету и, наверно, от нечего делать решил подтвердить обоснованность мрачных дум девушки. Для начала - смяв окурок и неторопливо направившись к ней.
  - Прекрасная... гм... сударыня?
  - Да? - помедлив, промямлила Ленок, ибо бежать вроде все равно было поздно... и какой он все же огромный, этот незнакомец! Метра два - точно.
  - А вас случайно не Ллейнн-ог зовут? - Оч-чень многообещающе. Замок на двери был кодовый - быстро не откроешь...
  - Нет! - решительно сообщила девушка. - Меня зовут совсем не так, а очень даже Мария-Элена.
  Одет незнакомец был тоже достаточно странно - как... д"Артаньян? Нет. Как актер, которому вздумалось в съемочном костюме побегать по городу? Это ближе... и наверно, снимали тогда какое-то малобюджетное фэнтези!
  - Как? - отреагировал мужчина. - Не Ллейнн-ог? Это точно?
  Будто даже разочаровался. Зато Ленок - приободрилась.
  - Точно, точно, совершенно точно, - отважно подтвердила она, заводя руку за спину и нашаривая холодные металлические кнопки. Интересно, удастся ей ввести код наощупь? А потом быстро-быстро... ой.
  Дверь открылась неожиданно. Так двери открывает только рука донельзя обиженного и разочаровавшегося в лучших чувствах человека. Саша. Как нехорошо вышло-то... сама кокетничала, сама в гости позвала - видимо, сначала нужно было в самой себе разобраться. Ушибленное ухо покраснело. Остальное ухо вкупе с щеками - покраснело за компанию. Но все же Ленок обрадовалась. Не станет же хороший человек злорадно наблюдать, как с ней творят всякие нехорошие вещи?! Нет, конечно. Или да?
  Хороший человек Саша зло брякнул дверью и ушел в сгущающуюся темноту. Ленок растерянно поглядела ему вослед, поискала взглядом жуткого двухметрового мужчину, которому зачем-то требовалась какая-то Ллейнн-ог - честное слово, девушке уже сейчас сделалось заочно жаль бедняжку - и только теперь сообразила, что незнакомец тоже ушел. Тихонько так, незаметно.
  Хорошо-то как... наверно, следует послушаться телефонного совета, пусть он и был обращен совсем к другой женщине, - посидеть с недельку дома да представить, что весь окружающий мир за стенами квартиры куда-то исчез. Благо продуктов хватит. Смотреть телевизор, читать книжки и перестать пытаться строить из себя что-то не то, что есть... и пусть будет что будет. А можно и вообще куда-нибудь уехать.
  
  <Элли>
  Полдня я рисовал на полу танцевальной залы пентаграмму и мурлыкал себе под нос. Петь у меня выходит неважнецки - зато вот по мурлыканью я подлинный эксперт.
  Уже два дня прошло, как я рассчитал мою Кии. Лучше не стало, хуже тоже. Питаюсь покамест размороженными полуфабрикатами... спросите, чего это я не сотворю себе еды, раз уж такой весь из себя маг? Смеетесь! А ежели не смеетесь - то видимо, вы точно ничего в магии не смыслите. Научно доказано - та субстанция, которую можно получить простыми заклинаниями на вкус омерзительна, хотя - чего не отнимешь так того не отнимешь - питательна, зараза... а на изготовление действительно приемлемой пищи уйдет столько энергии, что хватит мир разрушить и построить заново. Смеетесь? А зря. Я не вру.
  Женщина. Три ипостаси. Мать. Богиня. Ключ.
  Самая распространенная - конечно же, Мать. Первая испостась, нулевой уровень энергии Инициации... то есть если обстоятельства пойдут обычным образом - Женщина станет именно Матерью. Ну да, будь на вашем месте какой-нибудь пошляк... черт! Начинаю уже сам с собой болтать - сие нехорошо.
  Пентаграмму рисовать довольно сложно. Потому что эта - должна быть идеально ровной.
  Символ Матери - круг. Замкнутый сам на себя. Изображаю нечто подобное возле одного из лучей.
  Богиня. Треугольник, обозначающий - восхождение ввысь. Вообще-то, в идеале это была бы пирамида - но увы, трехмерных пентаграмм еще не изобрели. Все вещают про возможность, проводят консилиумы... а толку по-прежнему столько же! Хотя - я бы не отказался от такого новшества.
  Итак: Кии. А хорошо бы, если женщина, которая станет моим Ключом, умела хорошо готовить. Не хуже Кии. И два: очень неплохо, чтоб она была хотя бы хорошенькой. Кхм. Ну да... Элль-Раллен есть довольно великий маг - должно же ведь у него в жизни тоже быть место приятному? Потом... все, хватит. Нет. Не хватит! Три: она должна любить кошек! У меня в замке их порядка десяти - пока что. А сначала было - хм - трое. И скоро будет от шестнадцати до двадцати штук. И я их более-менее люблю - что бы там ни злословили досужие языки про всякие черные обряды, в которых задействованы бедные усатые-полосатые.
  Знаю я один такой обряд - "схвати когтями жертву и пусти ей кровь", а потом "мурлычь и пой песни над зализывающим раны хозяином". Но все равно - люблю этих славных зверушек...
  Ну да ладно. Еще возле одного луча рисуем жирную точку. Ключ. Самая высокая и самая нестабильная ступень... малейшая флуктуация реальности - и переходит в первую, с колоссальным выбросом энергии. Ключей мало... крайне.
  В общем, за дело, за дело, Элли! Жди меня, мой ключик... скоро приду... Один луч останется пустым, безо всякого знака - мужское начало считается во Вселенной элементом хаоса - а еще один... беру шелковый лоскуток и начинаю стирать пятый луч. Он уже как бы есть - и еще как бы не существует. Олицетворение будущего - выбор и предопределенность...
  
  Глава 2
  Битва за Ключ
  Девственница есть существо непостижимое, загадочное и нещадным образом истребляемое.
  
  <Ленок>
  Сочувствие к бедной Ллейнн-ог улетучивалось быстро. На двадцатом телефонном звонке Ленок готова была самолично помогать душить проклятую бабу неизвестной национальности. Интересно, чего такого натворила эта самая бабенка? Деньги у мафии, что ли, занимала?
  Деньги. С чем у Лены проблем не было - так это с деньгами...
  Из коридора опять - оглушительно заорал телефон. На его языке, наверно, это звучало как-то так:
  - Эй, хозяйка, двигай ботфортами сюда, опять какой-то козел хочет эту Ллейнн-ог! Поднимай попу, нечего чипсы трескать!
  Впрямь козел. Отключить, что ли, эту штуковину ко всем чертям?
  Ленок со вздохом отложила недоеденную упаковку чипсов и побрела к зловредному агрегату. Да. Отключить. Хорошая мысль. Вырубить зеленого крокодилища...
  - Доброе утро! - жизнерадостно поздоровался приятный, хоть и высоковатый женский голос. - А Ллейнн-ог можно? Я соседка, я вчера занимала у нее мешок соли и шкаф столовых ложек...
  - Нет, нельзя! - рявкнула вконец злющая Ленок. - Решайте эти свои вендетты как-нибудь мимо меня, ладно?!
  Вот так! Бряк трубку на рычаг! И долой шнур из гнезда!
  Покидая коридор, девушка чувствовала себя героем, одержавшим трудную победу и теперь доблестно потрясающим своим окровавленным щитом. Все, не потрезвонишь больше, вражина болотный...
  
  <Элли>
  Похоже, я на верном пути.
  Да, на то похоже...
  Но больше всего похоже - будто я одновременно стою на пути у большого количества людей, быстрым шагом движущихся в разные стороны... ах, как невежливо. Мне очень захотелось испепелить наглую девицу, которая ничтоже сумняшеся врезала мне по ребрам и утопала на своих толстых подметках, виляя жирным задом, утолканным в узкие штаны... и тут же сообразил, что не стоит. Потому что иначе пришлось бы за компанию сжигать и длинноволосого парня в безразмерной майке, и элегантную даму с сумочкой, и...
  Проще оказалось отойти в сторону и похвалить себя за разумный подход к проблеме. Теперь, когда я стоял возле какого-то большого здания, - никто меня не толкал. И на ответные невежливые поступки - тоже не толкал. Так что я созерцал - и раздумывал, бывают же на свете миры!
  Нет, особо неопытным в этом плане меня не назовешь. Но не могу сказать, что очень честным было бы прибавить к моему гордому имени - прозвище "Путешественник". Не есть моя сильная сторона.
  Живу я в маленьком, замкнутом на себя мирке, который без особой скромности - каюсь! - назвал Элль. В честь себя самого, как вы уже догадались. А открытые миры - опять-таки каюсь! - не люблю. Законы сохранения в них выполняются - через пень колоду, уязвимость повышена, предсказуемость - наоборот - понижена.
  Тут и там по дороге бегали разноцветные механизмы, в которых тоже сидели люди. В другой бы раз, наверно, я этим весьма и весьма заинтересовался... но не теперь. Заклинание, которое перебросило меня сюда, оставило мне кое-какие ориентиры. Я запомнил и бережно переписал на лоскуток телячьей кожи незнакомо звучащие слова, подсказывающие дорогу к цели, и имя своего будущего Ключа - Ллейнн-ог.
  
  <Ленок>
  А вечером крысы наконец-то выполнили давнишнюю угрозу: сбежали с корабля, и пусть теперь капитан делает что хочет, когда судно затонет.
  Ленок ненадолго включила телефон, позвонила матери, предупредила, что приедет, и вновь выдернула шнур из розетки. Милейший, ты там ничего не собирался сказать, а? Про Ллейнн-ог, например? Нет? Ах да - ты ж не можешь... у тебя, ж, бедного, электропитания нету. И это здорово.
  Мама не преминула спросить: а чего так, доча? Нет, не подумай, что мы против - но чего так? Ленок, разглядывая мелкие цветочки на обоях, честно ответила - вот такие дела, мам, в моей жизни происходит что-то странное и даже, наверно, ужасное и опасное.
  - Странное? Ужасное? Очень хорошо, иха мия, - пробормотала на это заявление матушка, - очень хорошо...
  И Ленок не обиделась. Даже не удивилась. Родители - не иначе - опять ждали в гости каких-нибудь умных физиков, чтоб вместе кушать печенье и болтать про энтропию, а потом - пить водку и горланить песни про флуктуации... да кто бы сомневался - они те еще охальники, эти физики.
  Вот так - на плечо сумку, в сумку - вещи. Вещи не помещаются, приходится сумку с плеча снимать, засовывать туда матерчатый ком, затем садиться сверху и пытаться довести до сведения молнии: ты, голуба моя, застегивайся. Иначе в итоге подобного неисполнения служебных обязанностей - будешь валяться отдельно от сумки. Потому как сердитая Ленок тебя выдерет.
  А теперь - осталось только сказать злорадное "прощай" родной своей квартирке. Временное, разумеется...
  Девушка и сама не знала, что именно, какое шестое, седьмое или вообще семнадцатое чувство заставило ее взглянуть в дверной замок. На лестничной площадке стояли двое. Один - явно вчерашний знакомец. Высоченный, рыжий, кожаная куртка туго обтягивает могучее брюхо, способное переварить хоть обед, хоть ужин, хоть набор шурупов... рядом с грозным рыжиком стояла небольшого росточка женщина, тоже рыжая, в черном платье с глубоким декольте.
  - ... уверена? - донеслось до девушки окончание фразы, сильно приглушенное металлической дверью.
  - На все сто, - уверенно отозвалась рыжая красавица. - Рано или поздно она все равно выйдет.
  Молчание. Ленок вжалась в стену рядом с дверью - сердце колотилось так, что девушка перепугалась: как бы не услышали те, снаружи.
  Нет - видимо, не услыхали-таки...
  - А говорила, что ее зовут совсем не Ллейнн-ог, - сообщил наконец мужчина, довольно раздраженно. - Ведь соврала, не иначе. Вот, что, по-моему, дверь ломать нужно. И прямо сейчас.
  Ленок на цыпочках отошла от двери, переполненная ужасом и отчаянием.
  Милиция. Родная милиция, спаси!
  Трубку в зубы, шнур вновь воткнут в розетку... и проклятое устройство затрезвонило вновь, игнорируя логику и сами принципы работы телефонов:
  - Алло?! Алло?! Добрый день, а можно к телефончику Ллейнн-ог? Это дело жизни и смерти! Передайте, что она должна сегодня приехать с вещами по адресу... эй, сударыня, не бросайте трубку, когда я с вами говорю! И не смейте выдергивать шнур, это уж совсем некуртуазно! Слышите?
  А Ленок замерла посреди коридора, не зная, что страшнее: что с нею говорит отключенный телефон или что дверь трещит, стонет и морально готовится к капитуляции.
  
  <Элли>
  К тому времени, как я добрался до дома своего Ключика, дурное настроение от первой встречи с этим миром уже улетучилось. Я был доволен собой до безобразия, горд до лиловых эманаций... Позор!
  К слову сказать, дом этой самой Ллейнн-ог был чудовищен: серый слоноподобный монстр в окружении чахлых деревьев... нет, все же у слонов углов поменьше. Даже не знаю, с чем бы сравнить...
  Ну да ладно. Летящей походкой приближаюсь к рукотворному чудищу, легко взбегаю вверх по обшарпанным ступеням. И ничего удивительного, я очень быстро акклиматизируюсь в незнакомых мирах - хоть сам по себе и не особо люблю путешествовать.
  И я не переставая думаю о ней. Наверняка - прелестной и белокурой кошатнице. Разумеется, застенчивой и немного не от мира сего девушке... тихонькой, боязливой, глуповатой... иные Ключами и не становятся. Не придумываю - это правда.
  По стенке лениво ползет жирный паук - мечта некроманта. Обрету власть над Вселенной - не забыть бы прибрать к рукам этот мирок. А то очень уж он интересный.
  Ллейнн-ог... дверь в ее обиталище оказалась распахнута настежь, и вид у той двери был, будто ее били, кусали, всячески пытали - и наконец бедная дверь сдалась на сомнительную милость инквизиторов. Временно выкидываю из головы все мысли о мировом могуществе и... а кстати, я говорил, какие у меня грандиозные планы? Зачем мне вообще нужна эта власть? Ведь ни за что же не догадаетесь... чтоб ничего с нею не делать! У меня всегда была такая теория: лучше всего власть отдать тому, кому она не нужна. В смысле - тому, кто управлять сможет, но оной властью не одержим. Такому, как я, в общем.
  Вторично выкидываю из головы мысли о мировом могуществе и врываюсь в комнату, готовясь увидеть что-то неприятственное. Антураж вполне располагает...
  И в итоге я оказался очень даже прав. Более чем прав. Откуда-то сбоку на меня неожиданно бросилась Кии, а Санти, с перекинутым через плечо большим кулем, подозрительно похожим на бесчувственное тело, поспешил шагнуть в портал - и исчез. И это - мой лучший друг?! Предатель! Подлый толстяк с душой заплесневелого сыра! Пустите меня, я найду его, найду! О-о... я буду страшен! Так страшен, что все прыщи милейшего Сантоллена от ужаса переползут с лица на задницу! И вот тогда я...
  - Остынь, - тяжко дыша прошипела Кии. Сильная, бабенка... я как-то и не знал, что настолько сильная.
  Комнатушка была не ахти какая красивая и не ахти какая роскошная. Правдивее было бы сказать: не дворец, но за сортир сойдет. Тяжко спрыгнувший со шкафа кот, видимо, был полностью со мной солидарен...
  - Кии! - взмолился я, временно позабыв о гордости. - Пусти! Сейчас эта лужа доберется мне до лица... и я буду не в восторге.
  - Так ты и сейчас вроде не в восторге, - усмехнулась экс-домработница, продолжая удерживать меня в столь унизительном и беспомощном положении. Мне стало горестно. Ну зачем я, двухсот годков от роду, был такой плохой, непослушный мальчик? Ну почему я прогуливал занятия, на которых рассказывалось, как концентрировать магию без совершения пассов руками?!
  - Кии!!! - взвыл я. - Ну Кии... я все тебе прощу! Даже женюсь, если так хочешь...
  Уф-ф! Все-таки как же хорошо! Никакая власть над миром не сравнится с этим... Но моя отважная, сильномогучая и прекраснорыжая Кийлен плакала - я даже растерялся, настолько это было неожиданным и необычным для нее... Однако же через несколько минут, Кии уже покончила с мокрым делом и, шумно шмыгнув носом, буркнула:
  - Хочу. Не знаю, зачем мне это сдалось - но вот хочу.
  Все, что пожелаешь, Кии... только не предавай меня больше. А то у меня, честное слово, разовьется комплекс неполноценности - и я, возможно, даже буду стесняться носить сапоги на каблуках... Впрочем - не Ключом же единым и не Санти единым. Хорошо бы, Кии приготовила нынче фрикадельки, пока я буду разрабоатывать новый план покорения мира...
  
  Эпилог
  Ключа больше нет
  Рано или поздно, но все когда-то случается впервые.
  
  <Санти>
  А Сантоллен действительно не любил подвергать магическому воздействию свое драгоценное тело... посему, сразу же, на выходе из портала убрал ненавистные прыщи и лишний вес. Ну да, опасно делать такие вещи на ходу - но Санти уже привык.
  Однако же - обстановка в замке милейшего мага была примерно та же, что и у Элль-Раллена, - вампирская. По-видимому, портьеры, гобелены и мебель им продавал один и тот же купец, причем, скорее всего, бывший гробовщик. Корень всех бед, девица по имени Ллейнн-ог, зашевелилась и застонала на руках у Санти - видимо, сонное заклинание теряло силу.
  Эх... нехорошо вышло с Элли, надо признать. Но для него же в итоге выйдет лучше. А потом - работа есть работа.
  Санти помедлил, затем удобно уложил девушку на диван - и совсем снял заклинание. С неприятным - нужно заканчивать побыстрее.
  - Прекрасная сударыня! - Кстати, тут он не лукавил: злополучная девица была поистине хороша - эфемерной, неземной красотой какого-нибудь запечного ангелочка. - Хочу с вами очень серьезно поговорить. Вы готовы?
  Ангелочек кивнул, широко раскрыв глаза.
  - Ну так вот, - сообщил высокий незнакомец, в чертах которого, однако же, проглядывало что-то знакомое, - поскольку вы, Ллейнн-ог, являетесь возможным Ключом, моя задача, как дежурного мага Отделения Вселенской Безопасности, вас обезвредить. Ибо.
  Обезвредить? Звучит страшно. Ленок рассеянно погладила коричневый бархат дивана и пробормотала:
  - Ибо?
  - Ибо вы служите величайшим искушением для многих нечистых на руку магов, - монотонным голосом пояснил рыжеволосый, усевшись в кресло и подперев рукой островатый подбородок. - А мне и так нелегко контролировать весь сектор... одни эти пакостные прыщи чего стоят!
  - Да что вы говорите? - поддержала разговор Ленок. - Ну так может, чтоб я никому не мешала, отправить меня домой? Слово порядочной россиянки, не стану никого искушать и всегда буду мыть руки.
  Несмотря на усталость - Санти хмыкнул:
  - Если бы, сударыня... если бы. Тут все куда сложнее. Неинициированный Ключ - вообще явление крайне редкое и опасное. Хорошо, что гражданка Кийлен вовремя меня уведомила, что творится что-то странное... В общем, у вас есть выбор. Или я вас чисто, быстро, милосердно убиваю, или... я... то есть мы... - Отважный волшебник ОВБ покраснел и стал похож на морковку в подливе, забравшуюся в бархатный костюм. - Спим! Вместе! То есть... не спим... Ну, вы меня поняли?
  Чего он ждал? Что белокурая Ллейнн-ог рассмеется и заставит его покраснеть того пуще за выказанную косноязычность?
  - О, да, - тихо проговорила девушка. - Я поняла. Вы тоже, как и я... никогда... Да?
  - Да, - совсем тихо подтвердил Сантоллен, понемногу приходя к обычному цвету лица - бледному, на фоне которого рыжие волосы смотрелись того ярче. - Даже неловко как-то... в моем возрасте - и сознаваться в таком... сударыня, Ллейнн-ог... вы точно уверены, что не хотите предпочесть первый вариант... п-простите, что это я мелю?!
  Санти поспешно принялся расстегивать верхнюю пуговицу куртки, а то ворот отчего-то сделался жутко тесным - а когда поднял голову, на лице у девушки играла очень нежная, очень лучистая и очень трогательная, робкая улыбка.
  - Н-нет, спасибо... я предпочитаю второй вариант, - пробормотала Ленок. - Думаю, я выбрала бы его, даже будь у меня не два, а десяток вариантов... мне даже кажется почему-то, что всю жизнь я ждала именно вас...
  И храбрый Сантоллен покраснел вновь.
  
  А спустя два дня на стол к начальнику ОВБ лег симпатичный листок с докладом от мага Ар-Сантоллена - отчет о дежурстве, с пришпиленным заявлением. Ув. тыры-пыры маг-генерал тыры-пыры Фаирдейн, прошу предоставить мне, Ар-Сантоллену, 2 (два) выходных дня за свой счет, с тем, чтобы жениться и привезти домой 1 (одного) кота из Ирса (мир Љ189674, тип открытый). Подпись, дата.
  Начальник улыбнулся в седые усы и поставил размашистую подпись. Он уже давно разменял вторую тысячу лет, но не думайте, что так уж забыл, каково это - быть молодым...
  
   //Августа 25, 2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"