Софьина Лина : другие произведения.

Мой темный маг и математик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История из школьной жизни, с фэнтези-уклоном.

  Мой темный маг и математик
  
  1: Бой начинается
  
  Злой чародей-бедуин именем Шейх-Антон вспрыгнул на своего черного дракона и воскликнул:
  - Все, Арнима, тебе конец, своими заклинаниями я уничтожу тебя!
  А я, юная воительница, если кто еще не догадался, забираюсь на своего кроваво-красного и ору в ответ:
  - Кишка тонка, колдунчик!
  Ну, собственно, так наш бой и начался.
  Злодей напал первым.
  - Морт-нуар, писуар! - возопил он и замахал руками, чуть не свалившись с дракона. А я позлорадствовала, правда, недолго, потому что мой дракон неожиданно превратился в унитаз модного клюквенного цвета. И поскольку летные качества у унитазов не ахти какие, мой видоизмененный скакун резко пошел на вертикальную посадку с ускорением свободного падения.
  Но я девушка умная, воробей, так сказать, стреляный. И я заорала изо все сил:
  - Кекс, пекс, либресс! - И воспарила на красном крылатом предмете личной гигиены. Правда, дракончик-то, что тут говорить, был эффектней... И бросила в своего недруга ответное заклинание.
  Так мы и воевали до самого заката...
  ***
  - Эй, Катерина, луч света, спустись в темное царство, а? - Я подняла голову и увидела еще одно воплощение Шейх-Антона, на сей раз относящееся к миру реальному.
  - Ну? - говорю.
  - Золотце мое, это ты решила участвовать в олимпиаде по математике? Или не ты? - Издевается, ясное дело! Ладно, ладно.
  Я сладко улыбаюсь и отвечаю самым ядовитым голоском:
  - Ну, разумеется, я. Только вот ты-то тут при чем, а, золотце мое?
  Он улыбается такой широкой улыбкой, что мне немедленно хочется выдрать ему все волосы, дабы был повод носить тюрбан.
  - А мне математичка велела тебя подтянуть. Так сказать. Чтоб ты хотя бы смогла косинус от синуса отличить.
  Вот была б я и правда воительницей! Но враг покидает поле боя невредимым, а я остаюсь беситься и вынашивать дополнительные планы мести.
  
  2: Дама начинает и проигрывает
  
  История, наверно, старая, как мир. Он симпатичный, обаятельный и по совместительству лучший математик нашей школы. Перешел к нам в школу этот вундеркинд классе в пятом, и я возненавидела его с первого взгляда. Впрочем, в долгу Шейх-Антон не остался. Но это так, общие слова.
  А кульминация наступила, когда математичка Мария Васильевна, наша самая классная руководительница, задала нам такой вот вопросик:
  - Кто хочет защищать честь школы на олимпиаде по математике?
  Понятное дело, никто не хотел. Кроме Антона, разумеется. Остальные вообще не особо верили в понятие чести применительно к школе. А нужно было два человека как минимум.
  И вот тут-то во мне пробудилась прекрасная воительница Арнима. Одного взгляда на улыбающегося Шейх-Антона мне хватило, чтобы вскочить и заявить:
  - Я хочу!
  Гм. Класс сказал дружное "ха-ха-ха". И даже строгая наша Мария Васильевна разулыбалась. Да уж! Меня на олимпиаду? Меня, которая математику понимает еще хуже, чем химию, для которой контрольные сводятся к упражнениям крутильно-вертельного характера и приглушенным судорожным вопросам: "Дашь списать, а?", у которой по данному предмету стоит твердое "тройку-ставим-двойка-в-уме"? Так что среди всеобщего веселья осталось только одно мрачное лицо. Моего Шейх-Антона, конечно же.
  Я посмотрела на него и восторжествовала. И обрушила на математичку целый поток горячих просьб:
  - Мария Васильевна, я же хочу исправиться! Я же, может, только решила полюбить логарифмы...
  Вот так и получилось что за неимением других желающих мою кандидатуру все же утвердили.
  Но что Шейх-Антона приставят ко мне цербером, подтягивать меня, значит!.. Ну, собственно, бой разгорелся не на шутку. Берегись, колдунчик!
  ***
  Сидим мы в пустом классе. Рядышком. Шейх-Антон что-то мне вещает на языке заклинаний и степенных функций. А я рассматриваю его ухо.
  - Ясно? Вопросы будут?
  Ну ладно, думаю, сейчас тебе будут вопросы! Я перевожу на него скучающее око и отзываюсь:
  - Ага. У тебя хоть уменьшительное имя есть, или занудам его не полагается?
  Ой! Антон обозлился не на шутку!
  Он наклоняется ко мне совсем близко и цедит:
  - Послушай, дорогая Катя, лучше бы тебе подобру-поздорову отказаться от участия в олимпиаде. Боюсь, школе это только пойдет на пользу.
  Наверно, ему много чего было добавить к сказанному. И про бисер перед свиньями, и про личное время, и еще не знаю про что. Но, что самое ужасное, мой колдун больше ничего не сказал. Я посмотрела Шейх-Антону в глаза, и что-то сделалось мне страшно и стыдно одновременно, так что я пробормотала покаянно:
  - Прости. Икс в степени игрек равно...
  Он глядит на меня испытующе, затем снова берет карандаш и начинает рассказывать, а я пытаюсь понимать.
  Итак, наши вечерне-внеклассные свидания по поводу математической олимпиады продолжались какую-то там неделю а грозный меч моей воительницы ржавел без дела, в то время как я ловила себя на мысли: "И это что, месть врагу? Это теперь так называется, или как?" В общем, прекрасная Арнима медленно, но верно запутывалась в сетях коварного темного чародея.
  
  3: Воительница дважды берет себя в руки
  
  Шейх-Антон сегодня открыл дверь и пропустил меня вперед. Я преисполнилась подозрениями, но все же вышла первой, в обнимку со своей неказистой, но ну-очень-вместительной сумкой. Школьное крыльцо, как ни странно, подо мной не обвалилось. Я обозрела окружающую темень и тоскливо прикинула, что до дома-то еще с полчаса шагать, да еще по стаявшему снегу.
  - Пока, - говорю, поудобнее перехватывая сумку. Но Шейх-Антон не двигается с места, словно решение принимает, как, надо делать замену переменной или нет.
  - Давай сюда баул, - велел он неожиданно и, пока я осмысливала такое требование, отобрал у меня мою вместительную сумочку.
  - Ты чего? - опешила я.
  - Я, наверно, тебя провожу, - сообщил чародей. - Нечего тебе одной в темноте бродить.
  Что сегодня с ним произошло, интересно? Никто никогда не испытывал желания провожать меня до дому и тем более таскать мою сумочку. Я поняла, что вот прямо сейчас сморожу что-то кошмарно глупое, потому что на душе неожиданно стало тепло и хорошо. Но на мое счастье, Шейх-Антон перебил поток моих невысказанных мыслей:
  - Так что, идем или нет?
  Шагали мы молча. Он, наверно, думал о своей алгебре с циферками и закорючками, а вот я все пыталась взять себя в руки и как-нибудь избавиться от той щенячьей радости, которая меня переполняла. Но даже как-то постепенно промокшие ноги не могли вывести меня из этого состояния.
  - Катя, чудик ты эдакий, стой, где стоишь! - ворвался вдруг в мое сознание его голос.
  - Что такое? - встрепенулась я.
  - Ты чего в лужу ступаешь? Простудишься, заболеешь, и плакала по тебе завтрашняя олимпиада.
  Вот тут я совсем очнулась и обругала себя очень некрасиво. Действительно, хватит демонстрировать аморфные свойства!
  - А как еще? Обходить такую прикажешь в темноте? - огрызнулась я в ответ.
  Это определенно был какой-то день чудес! Нет, огромная лужа не заискрилась и не исчезла, просто я в одночасье оказалась выше всего этого, потому что Шейх-Антон вдруг подхватил меня на руки и зашагал вперед, через водное пространство...
  Дома я еще разочек себя обругала. И от имени Кати, и от имени Арнимы. Что, неделька занятий математикой - и ты забыла пятилетнюю вражду? Что, он сумел поднять твой баул и тебя в придачу - и ты уже растекаешься киселем? Нет, ты лучше думай, какой у Шейх-Антона кошмарный характер, и что он сказал напоследок: "Да, Катерина, в спортзал - и немедленно!"
  
  Эпилог: Воительница начинает что-то понимать
  
  Где-то гремели битвы, где-то Шейх-Антон защищал честь школы. А вот воительница Арнима возлежала на ложе в обнимку с градусником. И ждала прихода целителя, врача то бишь.
  Потому как мой темный маг оказался еще и прорицателем вдобавок, и я действительно вчера здорово простудилась. Интересно, что он обо мне сейчас думает? Наверно, что-то вроде: "И чего ради я целую неделю угробил? Да еще сумку ее таскал?"
  Где-то вдали послышался звонок, голоса. Все, врач пришел.
  Я поспешно дотянулась до расчески, потом насколько могла сосредоточилась и сообщила закрытой двери:
  - Знай, Шейх-Антон, я все равно тебя ненавижу! И пошел ты знаешь куда?
  Ну да, так оно и случается: дверь как раз на середине фразы распахнулась, и Шейх-Антон, в обнимку с фруктами зашедший навестить заболевшую воительницу, полюбопытствовал:
  - И куда же, если не секрет?
  А я не могу удержаться, несмотря на неважное самочувствие:
  - Знаешь, два граната на уровне груди тебе, оказывается, очень идут.
  Ну ладно, думаю уже засыпая, ладно! Все равно, приятно, что пришел. И надо же, сразу после олимпиады! Может, попросить его со мной еще позаниматься математикой? А то я уже даже понимать что-то начала...
   /23.01.05.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"