Софьина Лина : другие произведения.

Позитивная задумка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто так. :)

  Позитивная задумка
  
  Как-то раз Темный Властелин пришел на работу и сразу, с ходу, велел своим подчиненным:
  - Так! Это что за безобразие. Что за засилье непозитивных цветов. Что за непонятные кости на полу. А это что за жуткие штуковины?
  Все затрепетали, а главный демон осмелился пролепетать:
  - Это... Ваше Кошмаршейство, это сковородки...
  - А на сковородках что? - орлиным взором глянул Властелин. - Останки пытаемых смертных?
  - Э... Простите, Ваше Кошмаршейство... останки яичницы... - смутился демон.
  - Вот я и говорю, - припечатал Властелин. - Безобразие. Все ужасно. Работать просто невозможно!
  Подчиненные еще сильнее заволновались, кто-то поспешно заглотил злосчастную яичницу, а еще кто-то - затолкал непозитивную картину с каким-то зубастым чудовищем под стол. Властелин посмотрел на них, вздохнул:
  - Ладно, слезами горю не поможешь. Давайте-ка начинать действовать.
  Демоны взрыкнули и дружно вытянулись по струнке:
  - Да, Ваше Кошмаршейство! Кого надо разорвать?!
  Но Властелин их рвения не оценил. Возмутился:
  - Я что, говорил кого-то рвать?
  - Э... - сказали демоны.
  - Вот именно, - усмехнулся Кошмаршейство. - Поэтому сейчас ты и ты, - он тыкнул длинным, сверкающим черным лаком когтем, - подниметесь в магазин и купите - подчеркиваю, купите - занавесочки с цветочками. Продавщицу рвать не надо, вообще ничего с ней делать не надо, не забудьте. А ты и ты - сейчас пойдете и купите - повторяю, купите! - такую штуку, забыл, как называется, чтобы у нас был аромат кофе по утрам.
  - Но аромат крови же слаще... то есть, да, господин! Так точно, Ваше Кошмаршейство!
  - Это хорошо, что понял, - милостиво кивнул Властелин и посмотрел на главного демона, в глазах которого прятался ужас. - А тебе я доверяю главное. Ты сейчас пойдешь и найдешь красивую человеческую девушку с белыми волосами и голубыми очами. И чтобы зубы не показывать, тентакли не распускать! Это будет ваша будущая коллега.
  - Э... - потряс головой демон и решился: - Вы намерены ее укусить, господин?
  Тогда Властелин снял темные очки и покачал головой:
  - Укусить? Объясни мне, зачем - укусить?
  - Э... Понял, господин. Так точно, Ваше Кошмаршейство...
  Демон побрел к выходу, и вид у него был такой, что делалось ясно - совсем наоборот. Ничего, ничего не понятно. Все ужасно сложно и запутанно.
  - Что ты понял?! - закричал ему вослед Властелин. - Ты тоже не вздумай ее кусать! Слышал?
  А потом они повесили на окна красивые розовые занавесочки, поставили в углу кофе-машину и посадили в другом углу блондинистую красавицу-секретаршу. Темному Властелину понравилось. Он довольно - и довольно клыкасто - улыбнулся и сказал:
  - Вот знаете, ребята, эти смертные совсем не так бесполезны. У них встречаются весьма неплохие идеи... завтра ты, ты и ты пойдете и закажете нам красивую вывеску. Никаких рогов, копыт, пламени и всяческой непозитивной символики. Что-нибудь мягкое, нежное...
  - Э... пушистое... - тихо сказал главный демон.
  - Можно и пушистое, - согласился Властелин. - И после этого будем считать, что реб... реб...
  - Ребро? - тревожно прошептал младший демон.
  - Нет! Реб... Ну как же это называется?
  - Ребенок?
  - Ребус, - вздохнул главный демон.
  - Да нет же, - отозвался Властелин и расстроенно махнул рукой. - Ну да ладно с ним, не суть. Имя - ничто, смысл - все. Короче, с вас новая вывеска. Повесите ее над нашей конторой - пусть все смотрят и делают выводы.
  - А, Ваше Кошмаршейство... Какой вывод должны сделать все? - осторожно поинтересовался главный демон. - Вы имеете в виду... мы теперь намерены быть мягкими, нежными... э, пушистыми?
  Бронированные демоны с шокированным видом посмотрели друг на друга.
  - Нет, - успокоил их Властелин. - Это было бы чересчур цинично. Нет, ребята, мы просто вносим кое-какие свежие эмоции и идеи, оставаясь верными традиционному качеству. Это все, - он широким жестом когтистой руки обвел вокруг себя, - нужно для того, чтобы наши клиенты видели - даже в условиях экономического кризиса мы уверенно и позитивно смотрим в будущее.
  - О? Ваше Кошмаршейство, - восхищенно прошептал главный демон.
  - Короче, обращайтесь к нам. Мы ого-го. Как-то так, - закончил Властелин, затем скромно пожал плечами и широко улыбнулся. - Может, еще где-нибудь повносим позитивчику... Для вящего успеха задумки. Перемены к лучшему - наше все!
  
  А где-то там, в мире смертных, мужчина в богатых одеждах хорошо поставленным голосом вещал о покаянии, пожертвовании денежных средств и, как следствие, прощении. Бумажные и электронные средства массовой информации пестрели ужастиками о чудовищах, демонах и конце света. Известная кинозвезда рассказывала, что у нее в ванной поселился дух недавно почившей тети.
  - Раньше я не верила в подобные вещи, но теперь! Бедняжка категорически отказывается выходить, а на все вопросы, что же такого было "там", стонет от ужаса и плачет, что если бы знала, то ни за что бы не стала грешить!
  Два директора компании, производящей стеклянные витражи, вывески и прочие подобные изделия, оказались покрепче нервами. Они молча приняли от немногословного мужчины деньги за выполненный заказ, отдали ему сам заказ и проводили со всей любезностью. Потом вернулись в свой кабинет.
  - Это, похоже, когтем, - стараясь пореже глядеть на глубокую борозду на лаковом столе, пробормотал один директор. - Видимо, царапнул случайно...
  Директору было очень не по себе. Второму тоже:
  - Ладно, стол ерунда... Но мне жутко от одной мысли, зачем им вывеска с розовым зайкой?..
   // Jun. 23rd, 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"