Софьина Лина : другие произведения.

Про сказки и про мораль (Девочка в красной шапочке)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, вы поняли, про что...

  Про сказки и про мораль (Девочка в красной шапочке)
  
  Девочка в красной шапочке осторожно вошла в полутемную комнату.
  - Бабушка?
  - Да-а? - донеслось едва слышное с широкой кровати.
  Уф-ф... Красная Шапочка мертвяков боялась.
  - Бабушка, здравствуй! - с облегчением выдохнула девочка. - А я тебе покушать принесла!
  - Здравствуй и ты, внученька, - прошелестела больная. - Хорошая ты моя...
  Однако же, что-то тревожило. Красная Шапочка и сама не могла понять что. Да, бабушка, видимо, крепко нездорова... но было и нечто кроме этого.
  - Милая, - подала тем временем бабушка. - Ну что стоишь... присаживайся, присаживайся себе. Нету в лапах правды.
  - Да? - позволила себе усомниться девочка, но присела. Нет, точно: что-то странное. И запах странный.
  Бабуля с энтузиазмом набросилась на еду.
  - Баб? - пискнула Красная Шапочка.
  - Ну фто нафа? - пробормотала больная: из кружевных оборок чепца торчал длинный хвост колбасы. С космической скоростью уменьшавшийся.
  - Может, я пойду? - предложила гостья. - Раз тебе лучше и ты покушала... самое время отдохнуть...
  - Неф! - резко рявкнула бабушка. - Фто я, ф рофной фнуфкой фогофорить не мофу, ф кои фефи... Фдесь буфь!
  Ну ладно... Фдесь так сдефь... То есть сдесь. Девочка чинно сложила ладошки на коленях и полюбопытствовала:
  - Бабушка... А почему у тебя такие большие...
  - Чтобы лучше видеть тебя!
  - ... волосы на руках? - закончила Красная Шапочка. Больная повертела хвостик от колбасы, забросила его за зеркало и несколько смущенно добавила:
  - А-а, это... ну знаешь, малышка, я же в лесу живу. В лесу все большое.
  - Правда? Бабушка, бабушка! А почему у тебя такие большие...
  - Чтобы лучше тебя слышать!
  - Бабушка! Руки!
  Милая родственница напустила оборки чепца пониже и пробормотала малость растерянно:
  - Ну... вдруг мне понадобится пахать? Нет? Тогда прясть... Тоже нет? Ну шкафы переставлять!
  - А не чтоб крепче меня обнять? - поинтересовалась Красная Шапочка. Вот, вот оно! Вот что было странно-то... Но теперь все понятно.
  - Не-е-е! - проблеяла бабушка, инстинктивно отодвигаясь от настырной девчонки и уронив корзинку. Непонятный огонек в невинных голубых глазках остудил весь аппетит.
  - Да ладно! - с жаром возразила Шапочка и влезла на кровать с ногами. - Хватит притворяться! Спорим, что ты как минимум не моя бабушка... а скорее, мужчина... непонятно, правда, что ты тут собирался делать... но это мы сейчас выясним! Говоришь, в лесу все большое?
  - НЕТ!!! - в абсолютном отчаянии завопил Волк, отшвыривая одеяло. - Спасите! На меня напал испорченный ребенок! Извращенский ребенок! Помогите! Нет... нет, отпусти, слышишь, я сам разденусь...
  Все же Волк убежал, и далеко в лесу его долго рвало. Бабушкой. Которая сразу же обозлилась, что он перепачкал ее аккуратное платье и передничек слюной да рвотой плюс затащил в какое-то непонятное место - и некоторое время гналась за беднягой с подвернувшейся палкой...
  Морали к этой сказке никто не произнес, ибо увы - о подобном сказок не складывают. А между прочим, на Волка произошедшее подействовало куда лучше всяких моралей. Больше он не совершал поползновений скушать беззащитную старушку или девочку... отныне он кушал только сильных, накачанных охотников и дровосеков: от тех каверз никаких не было.
  
   /Июля 16, 2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"