Софьина Лина : другие произведения.

Сказка про тигра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоже Мысли Вслух.

  Говорят, в одной горной деревушке, куда прогресс шагал много медленнее, чем в прочие места, имелась, в некотором роде - достопримечательность. То был огромный тигр-людоед, но ел он не местных, а в основном всяких путешественников. Местные были сами осторожны, а вот в путешественниках подогревали любопытство к пещере, где жил тигр. В итоге все были довольны, и тигр, и жители деревни, наследовавшие вещи путешественников... И все было хорошо и замечательно, до тех пор, пока в деревушке не появился высокий мужчина со светлыми волосами. Местные охотно показали ему, в которой стороне находится пещера, и уже рассудили между собой, кто заберет дорогой плащ, а кто - красивую табакерку.
  Они поспешили радоваться, торопливые местные. Высокий мужчина был знаменитым охотником. Он ездил по разным странам, и на его совести было множество жизней различных крупных кошачьих. Недавно он прослышал о каком-то огромном тигре-людоеде и решил сделать его своим трофеем также. Высокий мужчина ушел к пещере на рассвете, вечером гостеприимные жители деревни уже решили, что тигр благополучно поужинал... но их ждало жестокое разочарование. Охотник вернулся. Рукав его был окровавлен, но в остальном он был прискорбно живой и здоровый. Возвышаясь над низкорослыми местными, он довольным тоном сообщил, что отныне они не будут страдать от тигра-людоеда, поскольку этот самый людоед - мертв. Вся деревушка буквально оцепенела от нежданного горя, но приезжий, разумеется, ничего не понял. Его довольство омрачал лишь тот факт, что не удалось забрать роскошную шкуру - злокозненный тигр как нарочно выбрал себе такую неудобную пещеру. Подыхая, он умудрился свалиться в какой-то темный провал, и далее охотнику оставалось только, выругавшись, идти наружу.
  Печаль местных жителей была столь велика, что охотник уехал от них столь же живым и здоровым, сколь и вышел из пещеры тигра. Вернувшись к себе домой, он был все еще доволен. Но... Говорят, с той поры высокий мужчина со светлыми волосами более не погубил ни одной большой кошки. Более того, он вообще не покидал пределов своего поместья. Оставленная тигром рана оказалась непроста - она долго заживала, после болела к перемене погоды и время от времени норовила открыться. Характер бывшего охотника испортился до крайности - он запугал слуг, прогнал жену к ее родителям, а сам стал жить с горничной. Спустя пару лет она родила ему сына, но порадоваться своему первому ребенку охотник не успел - злая рана принялась мучить его с особенной силой и за считанные дни свела беднягу в могилу.
  Спросите, что было дальше? Забавное совпадение, однако... Охотник был небеден, незаконный сын не получил из его состояния ни гроша, но в конце концов он вырос, проявил деловую хватку и сколотил собственное состояние. Говорят, характер у этого самого сына был ужасный. Работники с осторожностью и шепотом говорили о нем - Людоед.
   //Декабря 05, 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"