Софьина Лина : другие произведения.

Сказочка про Комара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка и Комар, который утверждает, что он есть Заколдованный Принц. А дальше-то что?

  Сказочка про Комара
  
  Ночь. Тишина. Нет... не совсем тишина.
  Летает по комнате комар и - дзынь, дзынь, дзынь...
  А на кровати лежит девушка и пытается спать. Но все равно, время от времени срывается на - хрясь, хрясь, хрясь! По руке, да по щеке, да по плечу... и все себе! Да, тяжела и печальная участь женщины...
  Впрочем, скоро Комару это увлекательное времяпровождение наскучило.
  Сел он на спинку кровати - так, чтоб не достала Девушка. И заговорил сладко-сладко, нежно-нежно:
  - Ну что ж ты, Девушка, так неласкова? Почто бьешь и гонишь меня?
  - Потому что ты гад, кровопивец и вообще - мерзкое насекомое! - выкрикнула обозленная девица и швырнула в Комара подушкой... почти попала. Да только Комар успел увернуться, слетел со спинки - и сел на прикроватную тумбочку.
  - Девушка! - взвизгнул несостоявшийся невинно убиенный. - Ты чего ж это творишь? Я не гад, не кровопивец! И ни в коем разе не мерзкий насекомый...
  Девушка села в кровати и подтянула одеяло повыше.
  - Да? - ехидно поинтересовалась она. - А кто же тогда такой, если не насекомый?
  - Я Прекрасный Принц, - очень-очень грустно сознался Комар. - Меня заколдовали. И если я в ближайшее время не расколдуюсь - худо мне будет. Смерть мне...
  - С чего бы это? - усомнилась Девушка. Уже более серьезным голосом, чем раньше... романтичные существа, однако же, эти девушки...
  - Да вот, - печально-печально отозвался Комар. - Либо с голоду помру, либо кто-то убьет в нощи... и за что? За какие-то жалкие пару капелек крови.
  Девушка немного подумала... затем спросила:
  - Ты о чем-то хотел со мной поговорить, Комар?
  - Да нет. Уже нет, - вздохнул тот. - Зря я, наверно, сюда прилетел. Никто мне не верит, никто меня не слушает...
  Дзынь, дзынь... Комар явно собрался улетать! Девушка поспешно метнулась к окну, плотно его притворила и выкрикнула запыхавшимся голосом:
  - Нет, Комар! Не улетай! Я верю тебе... я тебя слушаю! Ну так...?
  Ночь. Комар полетал немного по комнате, позвенел. Затем сел на штору и ответил:
  - Хорошо, Девушка. Я чувствую в тебе тонкую и нежную душу. Я тебе все расскажу. Только открой окно... а то сейчас я немного нервничаю... вы это называете клаустрофобией.
  Ну... Девушка отворила окошко, забралась с ногами на кровать и приготовилась внимать грустной истории Комара.
  А уж тот - ожиданий не обманул ни в коем разе.
  - Был я хорош собою, был я знатен, был богат, - поведал экс-Прекрасный Принц. - В скором времени должен я был стать королем. Все у меня было. Но... поверишь ли, Девушка... не было у меня добра в сердце, тепла в душе... как-то раз пришла мне под порог старая нищенка.
  - И ты прогнал ее и велел побить сапогами? - замирающим голоском полюбопытствовала Девушка.
  - Нет, что ты... - рассеянно откликнулся Комар. - Я велел бросить ее в темницу и побить лакейскими башмаками...
  - Зря, - авторитетно заявила девица. - У лакейских башмаков слишком мягкие носы, а в темнице старуха будет кормиться за счет казны... Это форменное расточительство!
  - О, насколько ты права, душа моя! - воскликнул расчувствовавшийся Комар. - Насколько мудра и благоразумна! Прирожденная королева...
  Глаза у Девушки так и загорелись. Она подперла рукой щеку и спросила жадно:
  - А дальше? Да... признаться, я не лишена некоторых достоинств... Вернее было бы сказать, что у меня этих достоинств очень много... но так говорить нескромно... А та нищенка, конечно же, оказалась очаровательной и рассерженной феей, правда?
  - Увы. Увы, - убито вздохнул Комар.
  - Безобразие, правда? - возмутилась Девушка. - Эти ряженые должны носить бейджики! Скажем, с надписью "Инспектор по контролю доброты Прекрасных Принцев"! А то - устроить такую подставу!
  - Да, и опять ты права, - отметил Комар. - Эх! Почему я встретил тебя так поздно? Ты так прекрасна, добра и умна... какой чудесной королевой ты стала бы для меня! Ты растопила бы лед в моем холодном сердце...
  - О! - слегка задохнулась Девушка. - О! Но... тебя же, наверно, можно расколдовать? Ты ведь не просто так сюда прилетел?
  - Можно-то можно... - замялся Комар. - Но...
  - Что "но"?! Договаривай!
  - Тебе будет больно.
  - Не проблема!
  - Но я не хочу причинять боль такой потрясающей девушке! Сейчас, когда я узнал тебя...
  - Ой, подумать только, что за ерунда! Потерплю.
  - Ну... раз ты настаиваешь... Чтоб меня расколдовать, юная девушка должна добровольно пустить меня в свою постель! - выдохнул Комар. И замер в ожидании ответа.
  Ночь. Тишина.
  - Ладно, - наконец нарушила тишину Девушка. - Пущу. Но... но...
  - Что "но"? Договаривай!
  Девушка залилась ярким, но в полутьме невидимым румянцем.
  - Но... ты уверен, что... твое хозяйство не маловато слегка?
  - Милая моя! - воскликнул Комар, уже малость раздраженно. - О чем твои мысли? О моем спасении или о личной выгоде? Тебе что, мое королевство уже кажется маленьким?!
  - Ну... - сдалась Девушка. - Хорошо. Раз ты так уверен в себе... но учти: потом ты на мне женишься! И не пытайся увернуться!
  Ночь. Кровать слегка заскрипела, когда девушка вновь укладывалась на мягкой перине.
  - Ну? Комар, ты идешь?
  А Комар по-прежнему сидел на шторе.
  - Боюсь, - помедлив, признался он.
  - Чего - боишься? - напористо осведомилась Девушка. - Ой... ты что... ни разу не...?
  - Да нет же, - сообщил Комар. - Не этого боюсь. Просто... ты извини, но мне надо укусить юную девушку и глотнуть ее крови... с ее согласия, конечно. Но мне страшновато, душа моя. Ты уверена, что не пришибешь меня?
  - Уверена же! Ну - иди!
  - Хорошо... иду... Я доверяю тебе, слышишь? Доверяю!
  Дзынь, дзынь, дзынь...
  А к утру Девушка уже точно знала: все мужики - козлы. Даже те, у которых шило вместо носа и ног шесть штук. Приходят, приезжают, приплывают... прилетают - рассказывают сказочки, пьют кровушку (ты, как водится, безропотно это терпишь, потому как веришь в лучшее), а потом бросают, когда ты чуток задремлешь... Так что к вечеру на окошке у Девушки - красовалась надежная и прочная марлечка...
  Но надо заметить: Девушка-таки была несправедлива. Кусаются-то ведь не Комары, а Комарихи...
  
   /Сентября 14, 2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"