Софьина Лина : другие произведения.

Толстая, нахальная, влюбленная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так: грудь вперед - и на баррикады! Раз влюбилась, а он не замечает, надо его завоевывать... пусть даже он Евгений, а ты Татьяна.

  Толстая, нахальная, влюбленная
  
  Толстая
  
  В наш класс, на горе и раздор всем ученица, пришел новенький. И был он строен, и был он красив, и носил он какие-то умопомрачительные очки, из-за которых загадочно смотрели убийственно серые глаза. Добавьте ко всему глубокий голос, ладно сидящий костюм и обаятельнейшую улыбку. И тогда вы поймете, почему все мои одноклассницы на следующий же день из лучших побуждений готовы были выцарапать друг другу глаза. И почему мое сердечко остановилось на миг, а потом забилось часто-часто...
  "А как его зовут?" "А где он живет?" "А что ему нравится?" В общем, новоявленный красавец задыхался в женском внимании. А я задыхалась от обиды, поскольку мне бы глаза никто царапать не стал. Никто бы и не взглянул в мою сторону, разве что буркнул бы нечто вроде: "Кто? Эта?! Да не смешите!"
  Так что я предоставила соперницам кружить вокруг новичка, а сама отпросилась с половины урока, забралась в туалет, и плакал за меня унитаз, потому что своих слез уже не осталось. Понятное дело, прекрасный Евгений на меня и не посмотрел.
  А потом я начала думать. Вытащила зеркальце и обозрела себя, сидящую увесистой казенной частью на фаянсовом казенном имуществе, с глазами модного красного цвета и в вытянутом полосатом свитере. "Ну что, дорогуша, похожа ты на мечту мужчины?" - ехидно поинтересовался внутренний голос. Конечно, похожа! О таком мужчины только и мечтают, чтобы ОНО ушло и больше в поле зрения не появлялось.
  Так что я, честная и толстая (что есть, то есть, поскольку на фоне таких стрессов не есть крайне нелегко) зубрилка и перманентная дурнушка, прогуляла два последних урока и до вечера вместо домашнего задания составляла план соблазнения сероглазого Жени.
  
  Нахальная
  
  Свой план я начала претворять в жизнь со следующего же дня. Пока мои красивые соперницы (а они, бедные, даже не представляли, что я записала их в супостатки!) вертели перед моим героем разными обтянутыми частями тел, я, девушка скромная, изредка бросала на него кокетливые взгляды (по крайней мере, очень надеюсь, что именно кокетливые), следуя первому пункту "Покажи свою заинтересованность".
  Но вот наступило время обеденного перерыва, и я перешла к активным действиям. Когда все поспешили в столовую, питать измученные учебой тела, я задержала его у двери.
  - Женя, - проблеяла я, предательски покраснев, - а у меня с собой пирожки...
  Ибо второй пункт моего великолепного плана был "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок".
  - Да? - он приподнял ровную красивую бровь. - Ну, рад за тебя.
  И ушел, гад эдакий! Вслед за обтянутыми телами ненавистных одноклассниц!
  Ладно, думаю. Не получилось это, перейдем к следующему пункту "Заставь его ревновать".
  Я, как вы понимаете, не слишком общительная и компанейская, но тут решила пренебречь привычками. Выйдя в коридор, обозрела я вкушающий заслуженное, но краткое отдохновение параллельный класс. Обозрела и малость оборзела. Уверенно, как танк, сексуальной походочкой (искренне надеюсь, что это было именно так) двинулась я к самому верзилистому парню.
  - Привет, - говорю ему. Бедняга посмотрел на меня подозрительно, явно ожидая подвоха.
  - Привет, - наконец отозвался он.
  Я улыбаюсь ему всеми зубами, а краем глаза слежу, как в конце коридора показывается мой несравненный Евгений. Ну что же ты, верзила, сделай же что-нибудь!
  - Детка, ты просто прелесть, - пропела я в отчаянии, ужасаясь сама себе. И похлопала вконец обалдевшего парня по плечу.
  Я сижу за третьей партой. Как раз в середке класса. Так что все сегодня любовались на мою двуцветную физиономию. А я сидела самым натуральным образом счастливая, все еще ощущая на горящей щеке ладонь накрашенной девицы. И все еще слышала ее шипение: "Отлезь от моего парня! Ишь, сыскалась, толстая и нахальная". И Женечка на меня посмотрел аж несколько раз.
  
  Влюбленная
  
  Но к ночи испарилась эйфория. И остался лишь горький осадок: я толстая, несчастная и так по-глупому влюбленная. От огорчения я поужинала, потом еще раз поужинала и спать уже легла. Но ровно через шесть минут вскочила как ошпаренная, и понеслась к телефону.
  - Женя, привет! - выпалила я.
  - Привет, - сонным голосом отвечает он. - Таня, да?
  - Да! - радуюсь я. Надо же, узнал! - А ты чего, спишь, что ли?
  И гляжу на часы автоматически. Два ночи! Гм, однако. Мне делается не по себе.
  - Уже нет, - говорит он. - В чем дело?
  Ну ладно, хорошо хоть не послал куда подальше. Я пускаю в ход последнюю свою надежду из треклятого плана:
  - Может, ты мне поможешь с физикой? - В трубке смех. Наконец:
  - Танюша, давай это ты мне поможешь с физикой. Я в ней ни в зуб ногой.
  - Конечно! - я переполняюсь энтузиазмом. - Помогу! И если хочешь, могу даже с тобой потанцевать сходить. - Ой, что это я мелю! Хорошо, хоть по телефону нельзя увидеть помидорную физиономию. - Ну, чтоб объяснить основные принципы движения.
  - Татьяна, - отзывается он, и я замираю: неужели и мне суждена онегинская отповедь? - Ты просто прелесть, тебе никто не говорил?
  - Спокойной ночи, - проблеяла я, от неожиданности нажимая на рычаг. Это он что, про сегодняшнее?
  И еще некоторое время короткие гудки в трубке вещали мне: "Про-сто пре-лесть. Про-сто пре-лесть..."
  
  Эпилог
  
  Шестой урок. Женя действительно в физике ни в зуб ногой. Но мне это и не важно, потому что мы оба сидим за последней партой и не слушаем.
  - А знаешь, кроме основных есть еще и другие принципы движения, - говорит он неожиданно и кладет мне ладонь на колено. Гм, однако.
  Сердце начинает колотиться сильнее, и я шепчу:
  - Объяснишь как-нибудь?
  - Конечно, - важным профессорским тоном откликается он и улыбается.
  А я вдруг понимаю, что наверно сейчас все девчонки с радостью выцарапали бы мне глаза. Несмотря на мою комплекцию и одежду. Но почему-то и это мне не важно.
   /29.11.04.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"