Софьина Лина : другие произведения.

Ужасное Предсказание, или Вопрос На Засыпку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А некоторых героев, между прочим, категорически нельзя выпускать в мир фэнтези... почему? А так мы вам и сказали!

  Ужасное Предсказание, или Вопрос На Засыпку
  
  Вопрос на засыпку: а зачем людоеду зубы?
  Правильно! Улыбаться красивым девушкам!
  А зачем красивой девушке меч?
  Правильно! Надо же во что-то смотреться в пути... сами же знаете, какие эти зеркала ломкие и непрочные.
  А тогда скажите: зачем... да впрочем, ладно! И так понятно, что в мир фэнтези вас выпускать нельзя. Обидят, съедят, а остатки как пить дать - превратят во что-то страшное. В назидание другим девушкам. Тоже красивым.
  
  Короче говоря, Эйва бодро чапала по лесу. И не боялась, ибо вся короткая жизнь ее не очень-то располагала к развитию сего недостатка. Лес был симпатичный: зелененький. Пронизанный солнцем. Заставляющий подумать о чем-нибудь... таком. Романтичном. Мечтательном. А еще о таком: КТО ТОЛЬКО ЧТО СЕЛ НА УХО И ЯВНО ХОЧЕТ ЕГО ОТКУСИТЬ?! То есть пока не кусает, но скорее всего сделает это через какой-то миг...
  - Кыш! Кыш! Скотина безмозглая! - в панике возопила Эйва и навскидку саданула по уху ножнами - наконец-то пригодились, подумать только. Уху незамедлительно сделалось очень больно. Наверно, неведомому ухожору - тоже, поскольку гад заорал дурным голосом и свалился в траву.
  - Хм. Фэйр. Кто бы мог подумать? - задумчиво пробормотала счастливо самоспасшаяся девушка. - Я и не знала, что у них настолько плохо с едой... надо сказать папе, пусть организует им гуманитарную помощь...
  Легкие Эйвины шаги уже давно перестали отдаваться шорохом в густой траве, когда травмированный фэйр наконец пришел в сознание. Маленький человечек осторожно потрогал полупрозрачные крылышки, поморщился, коснувшись лба и пробормотал:
  - Дура... ой ведь... дура... кто же так... с дурными знамениями...
  А где-то далеко, в страшном темном замке, перед зеркалом сидел мужчина средних лет и довольно заурядной наружности. Такой, знаете ли, высокий, худощавый, сероглазый и крючконосый... при виде которого большинство отреагирует примерно так: "А-а, добрый вечер, Дженкинс. Возьмите-ка пальто". И зря! Потому что перед зеркальцем сей мужчина отнюдь не начесывал хитро волосы на редеющую макушку... в зеркальце вообще не было никакого сероглазого и крючконосого отражения. Поверьте на слово. И вообще он был черный колдун. Такому дашь пальто - а потом гадай, во что он превратил дорогую вещь...
  Фэйр, точно почувствовав устремленный на него взгляд, выпрямился, насколько смог, и четко отрапортовал кусту:
  - Ваше магичество! Увы. План номер один провален. Эта девица просто дура и истеричка!
  Могучий черный колдун не стал дослушивать. Он просто щелкнул пальцами... и зеркало погасло. А бедный, маленький фэйр, у которого, между прочим, была семья - жена и трое крошек фэйриков... схватился за бедную свою голову - и поплелся домой. К сварливой жене и шумным детишкам.
  И то правильно. А то уничтожать по пустякам слуг - сие есть нерентабельно.
  
  Дорога подумала-подумала и решила разделиться на три дороги. На развилке лежал большой белый камень. На камне были выбиты стилизованные под старину письмена.
  "Направо пойдешь - к людоеду попадешь.
  Налево пойдешь - к разбойникам попадешь.
  А прямо пойдешь - все равно ни фига не найдешь.
  Возвращалась бы ты, Эйви, домой, а?"
  Увы! Тот, кто это писал, наверняка рассчитывал, что усталый путник прочтет сей опус, восхитится красивым слогом и высокой мыслью, заключенной в словесах... смекнет, что к чему - и отправится домойки! Женихов поджидать, сладости жрать и в тряпки рядиться. Как и положено уважающей себя и не уважаемой мужчинами блондинке.
  И не тут-то было! Нет, Эйви возле камешка задержалась. Вытрясла сапожки, попила чаю из фляжки, подправила макияж... и пошла дальше. Ни на дверях сортиров, и на вековечных дубах, ни на таких вот камнях - надписей она не читала. Принципиально. Небось ведь знаете, как легко испортить свой моральный облик в наше распущенное время?
  Ну и ладно. Сильномогучий колдун снова выключил зеркало. Пусть ее. Людоед обрадуется.
  
  Вообще-то, Эйва была принцессой. Симпатичной, белокурой и донельзя избалованной принцессой. Которая, как и положено девушкам, хотела замуж, но - не за предложенных отцом кандидатов. И которая однажды темной ночью сбежала прочь из золоченых хором на поиски лучшей доли. Прихватив с собой вещей и денег, как без того...
  Наверно, где-нибудь есть он - высокий, красивый, единственный, неповторимый и неженатый, мужчина ее мечты... у которого не будет противных синих глазок и гадких золотых локонов! Который будет твердо ступать по этой грешной земле, а не подтанцовывать в своих замшевых сапожках, будто приперло живот, но сказать стыдно...
  На полянке росла земляника. Эйва с энтузиазмом потребила полполянки, и было ей вкусно. А людоед, разбойнички и спешно поднятый зомби так ее и прождали с недельку... а потом с горя пошли и напились, и было им тоже вкусно - поначалу. Ибо, как известно, настоящие женщины не ходят протоптанными путями. Они идут своей, собственной дороге... и иногда оставляют за собой дорожку из поваленных стволов или разбитых сердец.
  А колдун именем Доминик, прозвищем Серая Жилетка, на сей раз расстроился. Стукнул по раме зеркала кулаком, отшиб палец - и тоже напился. Только вкусно ему даже поначалу не было. Лишь горько. Потому как на беду, чародею как-то предсказали, что скоро появился на свете девушка волосом бела, глазами зелена, нравом злокозненна, ступью несшибаема, а умом... говорили ведь, девица блондинка! Но это никоим образом не помешает сей деве сокрушить власть темного страшного замка, обезлюдить его стены и подчинить себе Доминика! На этом месте полагается сделать паузу и добавить коварно: КСТАТИ. Предсказатель ведь тогда сообщил и имя девушки... Это в довершение всех горестей.
  
  В глубине леса обнаружилась премилая избушка. В которой оказалась приветливая бабуля с длинными приветливыми зубками и голодными красными приветливыми глазками. Эйва сразу же почувствовала атмосферу доброты и домашнего тепла... Из уголка рта у бабули текло что-то красное - не иначе, старушка сластена и любит варенье. Ну так что, Эйва тоже любит варенье! Они прекрасно поладят на этой почве.
  Ну так Эйва и не ошиблась ни на йоту, кем бы эта йота ни была... Бабуля, назвавшаяся госпожой Маледеллой, была сама любезность. Конечно, в возрасте сей госпожи уже бы стоило перестать увлекаться открытыми черными платьями... но дареному домовладельцу в декольте не смотрят. Эйва с аппетитом поужинала жареным мясом, любезно предложенным ласковой хозяюшкой, и легла почивать. Спалось прекрасно, только в полночь заходила госпожа Маледелла со свечой и пыталась, по всей видимости, Эйву поцеловать в шею... пришлось шокированной девушке немного прибить ее подушкой и спрятать под кровать до утреца. А колдун Доминик опять выключил свое магическое зеркало - но все равно долго еще хихикал. Эк обломалась тетушка... нет, он бы не возражал и против иного исхода. Так ведь все равно - смешно!
  Поутру госпожа Маледелла ходила как пришибленная. Впрочем, она же и была пришибленная... Эйве даже жалко стало бедную, старую, одинокую женщину. Насколько могла мягко и деликатно, девушка поведала старушке, что у нее, у Эйвы, ориентация самая что ни на есть стандартная, настолько стандартная, что эту ориентацию хоть в Лувре храни... а вообще ее зовут Эйва и странствует она по свету в поисках настоящего мужчины, которого и желает осчастливить своей рукой и сердцем.
  - О-о, - слегка оживилась отвергнутая бабуля, - мне противопоказано, но это очень вкусно... то есть романтично! - И подумав, добавила: - А знаешь, милочка...именно Эйва, не ошибаюсь? Ты мне нравишься... не-не, золотце! Поставь чайник. Вот так, спасибо. Я хотела сказать - есть у меня один племянник. Один в один - как твое описание...
  Ну стоит ли растолковывать, что тетя к Доминику испытывала столь же горячие родственные чувства?
  
  С утра в страшном темном замке колдуна Доминика царил хаос. Нет, не в том смысле, что злой колдун наконец-то доигрался. Нет, просто замок готовили к спешной телепортации... вот ведь блин! Что за пакость, чтоб шло оно все... к Добру!
  Колдун крепче прижал к груди драгоценный фолиант. Поморгал. Не помогло. Ибо легкой походкой к нему приближалось его Ужасное Предсказание. И видно эту блондинку было на сей раз безо всяких магических зеркал!
  - Здрасьте! - немного застенчиво промолвила Эйва. - А вы и есть тот самый Доминик? А я вот вас всю жизнь ищу... поверите ли, всю последнюю неделю... Скажите, вам ведь тоже это очевидно, что мы предназначены друг другу самой судьбой?
  Ну вот. Таким образом, предсказание сбылось в полной мере. Жуткий колдунский замок был заброшен, его владелец подло и с наслаждением изменил всем своим верным гримуарам с бессовестной смазливой девчонкой, да так и уехал в столицу, ибо король ничтоже сумняшеся решил припрячь новоиспеченного зятя к делам государственным... ибо кому-то же надо будет править этой страной, не Эйве же, при всех ее неоспоримых достоинствах...
  
  Вопрос на засыпку: а зачем, скажите, на свете черные колдуны?
  Да чтоб делать из них идеальных мужей!
  Фе. Резюмирую: вас КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ выпускать в мир фэнтези! Вы его сокрушите!
  
   /Августа 06, 2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"