Софьина Лина : другие произведения.

Зеленой обезьяне - не верить!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного злостная сказочка про заколдованного принца и прекрасную принцессу.

  Зеленой обезьяне - не верить!
  
  ...А во сне ко мне пришла - зеленая обезьяна. Точнее - обезьян, тут же сообразила скромница я.
  Повертелся так рядом - будто бы застенчиво...
  А потом и говорит:
  - Ну что, Гхудраин моя ненаглядная... давай мы с тобой... ну, это самое?
  Да будто я сама не знаю: Гхудраин Вырви-Дуб не очень-то подходящее имечко для юной и прелестной принцессы. Если, конечно эта принцесса не является родненькой дочкой короля гномов. Только я все равно прошу, чтоб меня звали Риной... я два года по обмену у людей жила. Папа все грустит с той поры: спортили кровинушку.
  А ничего не спортили, на самом деле. Шестидесятый мне идет - и все еще: мое при мне. Ни с кем не мешались еще мои волосы на одной подушке... никому я еще не дарила своего девичьего кинжала... ни одному храброму воину не ломала я еще ребер в страстном объятии. Ну, вы меня поняли.
  У людей не так. У мух тоже не так... но это ж не повод им уподобляться?! Так что зря папа переживает...
  В общем, будь это не сон, взгрела бы я охальника-орангутана. Схватила бы ночную палицу - и обломала бы о зеленую спинушку. Но - то ж был сон! Туман над дремлющим сознанием...
  - Нет, не буду я с тобой это самое, - лениво отозвалась я. - Я девушка приличная. Зоо, говорю, Фильчеством не страдаю...
  
  Кстати, почему меня нарекли Вырви-Дуб. Ну-ка, ну-ка? Угадайте!
  И неправильно!
  Просто я с детства любила сказки - а у нас, у гномов с этим жуткая напряженка... вот я все ходила следом за батюшкой, дергала его за корону и всячески подрывала авторитет абсолютной монархии. А зачем?
  - Пап! Вырви дуб!
  Когда злой "пап? с подорванным авторитетом начинал злиться и оборачиваться на вредную дочурку, делая вид, что прямо сейчас вот этой палицей размозжит чаду голову, я поясняла:
  - Пап! Мы наделаем из него бумаги и станем печатать книжки. Как люди.
  Собственно, почему меня к людям и послали по обмену... отцу очень захотелось, чтоб я поняла, что это за существа на самом деле... и перестала ими грезить. Ну так я и перестала.
  И нападки на Мировое Древо, которое стоит в центре всего мира - прекратила. Повзрослела, наверно.
  
  Так вот, любимой моей сказкой всегда была сказочка про лягушонка и про прелестную принцессу.
  Ну, вы сами знаете прекрасно. Принц был красивый, но вредный. К нему пришла старая и уродливая бабуля с петицией: а дай-ка ты мне, прЫнц, свою мантию, а то мне холодно что-то. А принц был вдобавок глупый - нет бы сообразить, что нормальная бабуля себе такого не позволит... и послал нахалку подалее. В общем, оказалась страхолюдина прекрасной феей, которая проводила тестирование коронованных особ этого мира - на доброту и отзывчивость. И этого нехорошего, злого прЫнца - превратила в лягуха. Мол, ты был принцем, а теперь будешь земноводным - пока не раскаешься в жутких своих грехах и пока не увидит красивая девушка в тебе обновленную личность и не поцелует тебя, вкупе с признанием в любви.
  Бедный лягух сразу и понял: проблема, м-да. Небось поначалу - обложил ворожейку-мерзавку по полной... нет! В сказках, понятное дело, такого не пишут, не зря же они для детей адаптированные. Ну так я уже и не ребенок вроде - между строк глядеть научилась.
  Но все кончилось хорошо. Чесслово. Очень все романтично кончилось, я все время плакала над этим эпилогом. Правда, немного меня все же смущает принцесса. Целоваться с лягухом... странные какие-то наклонности у девушки. Ой. Да ладно... героини сказки из меня не выйдет - так то ж человеческая сказка. Они, люди, вообще - странные создания. Допустим, девушке за своего брата выходить нельзя... зато прелюбодейничать с тем самым братом куда как можно. И даже отравить его - тоже можно. Но это все - лишь если никто не видит! Мрак, одним словом.
  
  В следующем сне, который приснился мне аккурат на следующую ночь, - зеленый обезьян был решительнее.
  Полез, гаденыш, лапищей волосатой мне под одеяло. И так пакостно пришептывал при том:
  - Ах, какая ж ты сладенькая... моя Гхудраиночка... а какая у тебя отличная репка!
  Все, терпение мое иссякло! В конце концов, даже снам позволено далеко не все! Я вскочила, цапнула ночную палицу, размозжила орангутану голову и улеглась обратно, досыпать. Утром уберу. Впрочем...
  Поспать той ночью мне так и не дали толком. Разбудили! Причем грубейшим образом - кто-то превреднейший принялся трясти меня, как жареного мыша трясут - чтоб стек лишний соус...
  - Ты, мерзавка! - заявила мне прямо в лицо какая-то незнакомая женщина в зеленом светящемся наряде - я тут же спросонок принялась думать, как бы мне соорудить себе такой же... наверно, тут не обошлось без аргона в бусинках... и без батареек. Да, батарейки тут точно есть, иначе как организовать электрическую цепь? - Как ты посмела сотворить ТАКОЕ?!
  Да что же это вы в виду имеете-то, вяло подумала сонная я. Злая тетенька показала.
  А-а. Речь, оказывается, шла о злосчастном примате. Который все еще валялся возле кровати. Вернее... на полу валялся определенно не орангутан! Приятного вида, богато одетый молодой человек с небольшой короной, глубоко вдавленной в каштановые волосы... а вокруг буроватая лужа, будто краску разлили.
  - Так вы фея? - догадалась изумленная я, переводя взгляд на сердитую волшебницу. - А вопросик можно?
  - Какие тут вопросы?! - истерически выкрикнула та. - Ты! Его! Убила! И это непоправимо, дуреха! Какие могут быть вопросы! Сказка погублена, меня уволят за превышение полномочий... и все из-за какой-то гномьей идиотки!
  - Да нет, - спокойно отозвалась я. - Мне все интересно, куда вы батарейки прячете. Платье ведь такое тонкое...
  На это фея не ответила. Плюнула, взвалила на плечо труп и исчезла в серебристом сиянии. Интересный эффект. Как это она устроила... и как успела установить необходимую аппаратуру? Не иначе - пока я спала. Точно!
  
  Потом я, конечно, проспала - и завтрак тоже пропустила. Ну - у меня оправдание было еще какое: сначала сильника убивала, потом с какой-то феей ругалась. Спасибо, хоть эта истеричка труп унесла... жаль, кровь не подтерла.
  В общем, липкую лужу убирать выпало мне. Я споро орудовала тряпкой и радовалась, что мне тогда не удалось уговорить отца вырвать Мировое Древо. Какие же на самом деле грустные, некрасивые, гнусные вещи - сказки... истинно человеческое изобретение! Из всего действа единственно стоящие вещи - это спецэффекты...
  И если что - не верьте зеленой обезьяне. А если даже скажет, что на самом деле прекрасный принц - подумайте в первую очередь, хотите ли лезть во все эти дрязги - кто-то не поделил мантию, кто-то кого-то в кого-то превратил... А папа пускай не волнуется - несмотря на некоторую романтичность, я была, есть и буду - дочь своего народа!
  
   /Августа 23, 2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"