Ололоева Соня : другие произведения.

6 и 7 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

6.***

На следующее утро Надя проснулась раньше обычного. Через распахнутые шторы в окошко лился неяркий солнечный свет. Обычное осенне утро, подумали бы вы, но для девушки оно показалось каким то особенно необыкновенным и полным тмного ожидания.

Убрав постель и приняв утренний душ, девушка заглянула к себе в шкаф и стала придирчиво выбирать наряд, при этом весело напевая.

- Это не то, это тоже не то..- сокрушенно помотав головой Надя уже было отчаялась найти подходящий наряд на сегодня, но тут ей на глаза попалось маленькое черное платье, которое было вполне пригодно для ношения в университете.

- То, что надо - удовлетворенно хмыкнув, девушка примерила платье, с удовольствием отмечая, как хорошо оно сидит.

Приведя себя в порядок, Надя села за завтрак. Уже была четверть восьмого.

Тут в дверь позвонили, и через некоторое время на кухню прошел отец и недовольно пробурчав: "Это к тебе", пропустил вперед.. Максима.

- Вот черт.- подумала про себя девушка, поперхнувшись тостом. - и вправду не забыл зайти.

Но в слух она сладко пропела:

- Доброе утро Максим, я как вижу ты человек слова. - и тут же язвительно прибавила- очень рада тебя видеть.

Парень в ответ расплылся в широченной ухмылке и не менее язвительно произнес:

- Доброе доброе Надин. Я знал что ты будешь рада встрече со мной. - тут он нахально подмигнул и командным тоном объявил - у тебя осталось пять минут, сколько можно есть?

- Давай выбирайся из за стола обжора и пошли!

От такой наглости Надя чуть не рухнула со стула.

Поцеловав в щеку все еще хмурого отца, она попрощалась и стала выталкивать Макса к двери.

Выйдя на улицу, Надя не стесняясь в чувствах от души дала пинка Максу и мстительно заявила:

- Чтобы больше не смел портить мне утро, и командовать. Я надеюсь ты все уяснил.

Макс удивленно повел бровями но вместо того чтобы огрызнуться как обычно, покладисто кивнул.

Всю дорогу до универа они молчали.

7.***

Подойдя к дверям университета, Надя с облегчением заявила, что им пора прощаться и не дожидаясь ответа Макса резко бросилась к ничего не подозревающей, стоящей неподалеку Ренате.

- Фух, Рен, ты мой спаситель! - закатив глаза раскрасневшаяся Надя босилась к подруге на шею.

От неожиданности Рената громко взвизгнула и удивленно выпучив глаза, неуклюже приобняла подругу.

Придя в себя, Рена тут же взяла быка за рога, точнее сразу же стала выспрашивать подробности вчерашнего вечера и активно инетерсоваться сегодняшним резким приступом любви Нади к ней.

На паре философии Надя тихо вещала Рене о проведенном вечере, и когда нехотя поведала о поцелуе с Максом, лицо Ренаты превратилось в ехидную ухмылку.

Раздраженно фыркнув Надя привлекла внимание преподавателя.

- Итак,Надежда, поведайте ка нам, о ком я только что рассказывал?

Старый профессор философии буквально испепелял взглядом девушку.

Рената, чувствуя, что это светит выговором, на краешке Надиной тетради криво нацарапала "методы Фрейда".

Надя, заметив это краем глаза, сбивчиво произнесла:

- Вы нам рассказывали о Фрейде.

Герман Евгеньевич покачал головой и недовольно крякнул.

- В следующий раз девушка, вы нам все подробно про него расскажете, а ваша замечательная подруга, составит презентацию на тему.

Недовольно переглянувшись девушки молча кивнули, в знак того что все поняли.

Атеперь продолжим..

Все оставшееся до конца пары время подруги просидели молча.

--

- Я его ненавижу! Старый маразматик! - бушевала по дороге Рена.

- Рен, - устало вздохнула Надя- не кричи, а то он тебя до конца жизни заставит писать строки и делать ему презентации.

Невесело усмехнувшись девушки двинулись по коридору.

И тут внезапно подлетел Максим.

- Привет девчонки! Что нового? - жизнерадостно произнес парень, приобняв Надю.

Округлив глаза девушка оттолкнула от себя Макса и нервно пробурчала:

- Все отлично, не до тебя сейчас. Пока.

Поправив волосы, Надя быстро двинулась по коридору в другой корпус, оставив позади недоумевающего Макса.

Тут же ее нагнала удивленная Рената.

- Надь, в чем дело?Зачем ты так грубо с ним? - девушка встревоженно оглянулась назад, но Максима уже не было.

- Он меня уже достал.- прищурившись Надя смерила подругу негодующим взглядом, но немного пораздумав произнесла более мягко - Ну да..возможно я погорячилась немного.Ты права.

Дальнейший день прошел спокойно.

Вернувшись домой, Надя нехотя прибралась. А за ужином так и вовсе просто ковырялась к тарелке, игнорируя встревоженные взгляды родителей.

Поднявшись к себе в комнату, она решила позвонить Максу.

Немного помедлив, и присев на кровать, девушка набрала номер.

Пару гудков спустя она услышала мелодичный голос парня.

- Алло.

- Кхм..- чуть прокашлявшись Надя наконец произнесла. - Привет Макс, это Надя, ты наверное узнал.

На другой стороне провода парень немного помолчал, а потом холодно осведомился:

- И что же ты хотела?

- Я по поводу сегодняшнего дня..я хотела извиниться, просто все навалилось и..

- Нет. Стоп. - Максим раздраженно перебил Надю.- Я не желаю ничего слышать. Просто хочу тебе сказать, что свое настроение будешь срывать на других. Я конечно понимаю, что наверняка после вчерашнего ты возомнила себе невесть что, но это ничего не значит.

От всего услышанного Надины глаза стали похожи на два блюдца. Такой наглости она не ожидала.

Немного помолчав, и стараясь не срываться на крик она прошипела в трубку:

- Я хотела как лучше. Я хотела извиниться. А ты все испортил. После услышанного я не желаю тебя больше слышать.

Макс немного помолчал.

- Прости Надь, я вспылил.

- Мне уже плевать. Иди к черту. Сладких снов.

Произнеся это, Надя швырнула трубку прямо в стену и подобрав под себя ноги попыталась успокоиться.

Немного поделав домашнее задание, девушка решила что лучше всего будет лечь спать.

Прокрутившись в кровати, перед тем как провалиться в сон, девушка неутешительно заметила про себя, что это еще одна бессонная и беспокойная ночь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"