Лайд Софья : другие произведения.

Ты не одна! (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВОЙ ВАРИАНТ! Мирные деньки Мии, закончились после того, как её лучший друг рассказывает ей ужасную тайну. После этого начинаются огромное количество событий: драконы, магия, оружие, любовь, слёзы. Что же ей делать дальше?

   Глава 1
  
   Сейчас я опаздываю на встречу с лучшими друзьями, и конечно же это понимаю. Но я никак не могу выбрать между двумя платьями: нежно-розовым в цветочках и тёмно-синим в белый горошек. Выберу я всё-таки второй вариант. Надеваю балетки, хватаю сумку и выбегаю из квартиры громко крича старшему брату: 'ЗАКРОЙ ЗА МНОЙ, Я ОПАЗДЫВАЮ!". И как можно быстрее выскакиваю из подъезда. Я бегу по направлению к милой и уютной кафешке на берегу реки, "Белая чайка" - так называется кафе. Летом, большая часть столиков находилось на улице и это мне нравится больше всего. Там делают моё любимое мороженое.
   Своих друзей я вижу издалека. Эвелина и Каролина Миллер - сёстры близняшки. Роби Гюнза и Алина Ратнер - мои школьный друзья. Они сидят за самым крайним столиком,который находится ближе всех к воде. Я запыхавшаяся и раскрасневшаяся плюхнулась на стул рядом с Роби.
   - И пол года не прошло, - недовольно бурчит Алина.
   - Простите,- тяжело дыша, отвечаю я.
   - Ну что же, давайте заказывать, я голодна как волк! Нет! Как стая волков! - говорит с улыбкой Каролина.
   Мы смеемся. Роби решает позвать официантку. Девушка подходит и каждому из нас раздает меню в красивом, кожаном переплёте. Я отодвигаю его от себя и смотрю на девушку:
   - Мне, пожалуйста, мороженое "Фруктовый микс" желательно три шарика, побольше фруктов и обильно полейте малиновым сиропом, а, и апельсиновый сок.
   Официантка кивает и в ожидании смотрит на остальных. Роби откладывает в сторону меню:
   - А мне, колу со льдом и мороженое "Айсберг", его посыпьте шоколадной стружкой.
   Девушка снова кивает и смотрит на близняшек. Каролина вздыхает:
   - Персиковый сок и пирожок с малиной.
   - А мне-е-е, спрайт безо льда и пупок пингвина! - с серьёзным лицом говорит Эвелина.
   Я, Роби и Каролина хохочем. Алина лишь улыбается и качает головой.
   - ЧТО?! - вытаращив глаза, переспрашивает официантка.
   - Что-что, мороженое " Ванильная радость".
   Девушка записывает заказ и смотрит на Алину.
   - Мне, зелёный чай и "Французское мороженое".
   Официантка забирает меню и уходит. Я расслабилась. Улыбка не сходит с моего лица. Только сейчас я замечаю, какой же сегодня хороший денёк и всё вокруг дополняет друг друга. Прохладный ветерок, не даёт умереть от жары. Птички заглушают надоедливый визг моторов, а плеск волн создает уютную обстановку.
   Я рассматриваю своих друзей. Первым под мой обзор попадает Роби. У него спортивное телосложение, высокий рост, светло-русые волосы, смуглая кожа и белоснежная улыбка. Он очаровашка, у него ямочки на щеках и ярко-выраженные серые глаза. Роби одет в джинсовую рубашку и шорты. Он сидит расслабившись, поставив логти на стол.
   Роби Гюнза мой лучший друг. Мы стали дружить с третьего класса, честно сказать я и не думала, что буду в друзьях у такого популярного парня, как он. До шестого класса со мной никто и не думал дружить, и... Роби был в том числе. Гюнза, как и все обзывал меня и скидывал мои вещи с парты. Но потом с ним произошла неожиданная перемена и он подошёл ко мне с извинениями и чуть ли не слёзно клялся в том, что это всё была его детская глупость. Я даже помню его слова: "Я хочу быть тебе другом номер один!"
   Следующими на кого падает мой взгляд это близняшки. У них рыжие волосы, которые развиваются на ветру. Они обе достаточно высокого роста, чуть пониже Роби. Их лицо покрывают задорные веснушки, которые в основном видны только на щеках. У близняшек глубокие зеленые глаза и милая наивная улыбка. Они обе одеты в одинаковые платья, только разных оттенков. Поверх платьев одеты джинсовки с коротким рукавом. А на ноги они предпочли надеть розовые балетки. С детства они сидели на стульях прямо и высунув нос вперед, меня это иногда даже бесило.
   Теперь очередь Алины. Ратнер утончённая и высокомерная барышня.Наверное с моей стороны не очень хорошо указывать на плохие стороны её характера, ведь я её подруга, хотя не знаю даже, подруга ли? Алина очень красивая и она это прекрасно знает. Её чёрные волосы всегда блестяще уложены в элегантную причёску, независимо от того, куда она идёт. Её чистая, белая кожа так и блестит на солнце. А ещё Алина высокая, совсем как модель.Иногда к ней подходят парни и просят автограф. На нашу дружескую встречу она оделась как обычно, в деловом стиле. Голубая прозрачная блузка с короткими рукавами и чёрная юбка-карандаш. А ещё, улыбка Алины безупречна. Она улыбается и смотрит на нас своими голубыми глазами. И на душе даже как-то теплее становится.
   Теперь перейдём ко мне. Расскажу вам о себе всё по-порядку. Меня зовут Мия Конор и мне 19 лет. Я учусь, теперь уже на втором курсе института, где я к стати и познакомилась с близняшками. Я среднего роста, примерно 168 см. ( в нашей компании я самая низкая), у меня длинные, густые, каштановые волосы, зелёные глаза( немного ярче чем у Эвелины и Каролины) и светлая кожа.
   Мои родители погибли в автокатастрофе и поэтому я живу с двумя братьями.Самого старшего зовут Майк и ему 28 лет.Второй по старшинству Денис и ему 21 год. Они самые лучшие братья на свете.
   На нашу встречу, как вы уже знаете я одела тёмно-синие платье в белый горошек. Волосы я заплела в два низких хвостика, как мне кажется, они мне идут. На ноги я одела чёрные балетки.
   Официантка наконец-то принесла нам наши заказы. Роби очаровательно ей улыбнулся. Та покраснела и поспешила уйти.
   Какие у вас планы на лето?- отправляя в рот большую порцию мороженого, спросила Каролина
   У меня никаких,- сказала я,- Майк всё ещё болеет, не хочу оставлять его.
   Майк болеет уже очень давно, врачи не знают чем, но с каждым днём ему всё хуже и хуже. Денису приходиться работать не только днём, но и ночью, чтобы покупать лекарства. Я к стати тоже собиралась устроиться на подработку.
   Я буду занят важными делами, - Роби передёрнул плечами, тем самым говоря что это не так то и важно
   - Я с родителями улетаю на юг, - устало сказала Алина, - честно, хоть бы одно лето побыть в городе
   Слу-у-ушай, Алина, раз тебе так не хочется, отдай путёвку мне! Я никогда не была на море! -засмеялась Эвелина
   Ратнер раздражённо вздыхает и чтобы ничего не отвечать засовывает в рот мороженое. Я улыбаюсь, настроение у меня было просто замечательное, а с каждой ложкой мороженого становилось ещё лучше. Обожаю его. А ещё и апельсиновый сок! Что может быть лучше?
   Думаю, мы посидели ещё примерно час. Потом расплатились и ушли из кафе на детскую площадку. В душе мы всё ещё дети, поэтому сидим на качелях и смеёмся. Даже Алина, которая всегда элегантна, качается на качелях и улыбается. Я первая спрыгиваю с качели, мне надоело. Я подхожу к скамейке и сажусь на неё. Следом идёт Роби. Он садится рядом. Наклоняется к моему уху и шепчет:
   Мне надо с тобой поговорить!
   - О чём?- шепчу я в ответ
   О важном, Мия, о важном. Прогуляемся?
   Давай, - киваю я и мы встаём со скамейки.
   Алина и близняшки вопросительно смотрят на нас.
   Мы прогуляемся недалеко, потом вернёмся к вам, - говорит Роби
   Я отвожу взгляд. На самом деле я не хочу с ним говорить. У меня болит горло из-за мороженого. Да и оставаться с ним наедине мне неуютно, но это не важно.
   Хорошо, идите, только не долго, - говорит Алина.
   Да, мамочка,- ехидно сказал Роби
   Близняшки испуганно переглядываются, но кивают. Что это с ними?
   Роби хватает меня за руку и тянет по направлению к каменной набережной. Я не сопротивляюсь. Вскоре он отпускает меня и просто идёт рядом, смотря под ноги.
   -О чём ты хотел поговорить?- спрашиваю я, когда он останавливается и ставит логти на широкую каменную ограду
   - Подожди, давай просто посмотрим на воду, мне надо собраться с мыслями.
   Я пожимаю плечами и тоже ставлю локти на холодный камень. Вода мутная, зеленовато-синяя. Волны от проезжающих катеров бьются о высокие стены, которые прячут нас от воды, и распадаются тучей брызг. Я выжидательно смотрю на Роби. Он вздыхает и кажется готов заговорить.
   Знаешь, Мия. Я... люблю тебя и не только как друга.
   Его признание вводит меня в шок. Я краснею и прячу взгляд.
   И поэтому, -продолжает он, - я бы хотел предупредить тебя. Ты наверное знаешь о парящих островах в другом мире, который находится рядом с нами?
   Нет, не знаю. Но если я так скажу, он начнёт объяснять.Поэтому я просто киваю.
   Так вот, островами правят жрецы, которые прислуживают тому или иному богу. Например, богу ветра или земли. И каждый три года, они приносят им в жертву наших, земных девушек. Помогают им в этом бойцы разных уровней. Именно они должны по согласию девушек отправлять их к жрецам. Но некоторые бойцы не спрашивают согласия, они крадут их. И именно от этого я хочу тебя уберечь, - Роби тяжело вздыхает и напряженно смотрит на меня,- понимаешь ли, чтобы заключить так называемый контракт между девушкой и бойцом им надо держаться за руки. Тогда на руке девушки появляется татуировка в виде знака воды, огня, ветра. Я думаю ты понимаешь от чего это зависит.
   Я снова киваю.
   - Короче говоря, опасайся парней и ни в коем случае не держи никого за руку,- Роби кашляет, - всё, я всё сказал.
   А откуда ты это знаешь?- я вопросительно на него смотрю
   Понимаешь ли, я тоже один из бойцов, -он смущенно улыбается
   Значит тебя тоже нужно опасаться?- спрашиваю я
   Нет, Мия, что ты! Я не такой, тем более я твой лучший друг. Я не причиню тебе вреда
   Ясно,- улыбаясь, говорю я
   Мы молчим. В моей голове каша. Жрецы? Бойцы? Опасаться? У меня складывается впечатление, что Роби сошёл с ума.
   Ты думаешь я сумасшедший,да?
   Да.
   Нет, что ты. Как я могу так думать.
   Ясно, - Роби недовольно вздыхает,- пойми, Мия, это не бред. Я знаю что в это трудно поверить, но всё же, просто будь осторожней.
   Он убирается локти с ограды.
   Пошли обратно.
   Хорошо, - говорю я
   Всю обратную дорогу мы молчим. Видимо, Роби обижен, что я ему не поверила. Но в это правда трудно поверить.
   Вот мы и на площадке. Алина, сжав зубы сидит на скамейке. Вся коленка у неё в крови. Эвелина распинается перед ней в извинениях.
   Прости, Алина, прости.Я забыла, что у тебя такая юбка, прости правда, я не хотела.
   Хватит уже извиняться, я тебя прощаю, - Алина улыбается
   Что случилось?- спрашивает Роби
   Я упала с качели, - смущённо говорит она
   Это моя вина!- кричит Эвелина,- я заставила её спрыгнуть с качели!
   Успокойся, я сама виновата. Послушала тебя
   Эвелина отворачивается.
   Предлагаю пойти по домам, - говорит Каролина и смотрит на меня, - Мия, теперь мне надо с тобой поговорить.
   Тоже собираешься признаться мне в любви?- зачем-то сказала я
   Что? - удивляется она
   Ничего, - говорю я и иду по направлению к своему дому
   Нас подожди, - говорит Эвелина, - Роби, а ты проводи Алину, я думаю она сама не дойдёт.
   Роби кивает, а Эви хватает за руку сестру и они бегут ко мне. Когда мы отходим достаточно далеко она говорит:
   О чём вы разговаривали, Мия? Это очень важно, очень.
   - О жрецах,- безразлично пожимая плечами, говорю я.- он сказал опасаться бойцов, которые им прислуживают.
   А Роби сказал, что он тоже боец?- спрашивает Каролина
   Я киваю.
   Но не сказал, что он опаснейший из всех, так?
   -Опаснейший? Роби сказал, что я не должна его бояться, он сказал, что не причинит мне вреда.
   Близняшки переглянулись. На их лицах появились ухмылки.
   - Мия, а он сказал тебе, что у бойцов существуют главные цели, ради которых они пойдут на всё, даже на кражу или убийство?
   -Н-нет, а что за цели?
   Теперь стало по настоящему страшно. Ох, как мне это всё не нравится.
   - Девушки, - твёрдо и уверенно, говорит Эвелина,- главные цели и есть девушки. Жрецы называют определённых девушек, которых надо обязательно достать. Они то и есть главные цели. До остальных дам бойцам до лампочки.
   Меня осенило.
   Значит ли это, что...
   Да, - перебила меня Эвелина,- ты главная цель номер один.
   Я вздрагиваю от осознания всей ситуации.
   А жрец, которому прислуживает наш дорогой друг постоянно воюет за первое место с жрецом воды. В зависимости от того, кто сколько главных целей заполучит, рейтинг бойцов, ну и жрецов в целом поднимается. Поэтому они и ведут ожесточённую войну за девушек.
   Я опускаю голову, неужели и близняшки сошли с ума? Что за глупости они мне рассказывают? Как-то не вериться..
   Это не глупости и не бред!- качает головой Каролина
   И мы не сошли с ума!- добавляет Эвелина
   Я молчу. Мне нечего сказать.
   В прочем, тебе надо это всё обдумать. Наше дело тебя предупредить. Ты главная цель номер один, -вздыхает Каролина,- завтра начнётся их охота. Будь осторожней, а ещё лучше сиди дома. Почти все парни бойцы. Надо бояться всех. Пока, Мия.
   Я и не заметила как мы дошли до моего дома.
   Пока, - говорю я, заходя в дом
  
  
   Глава 2
  
   Всю ночь меня мучили кошмары. И вот из-за одного из таких кошмаров я вскочила и стукнулась лбом о голову Дениса.
   Какого чёрта? - говорю я, протирая глаза
   - Ты кричала, вот я и пришёл посмотреть, что случилось.
   Я вздыхаю.
   Страшный сон приснился
   Денис улыбнулся. Порой я не знаю что творится у этого парня в голове.
   Совсем ребёнок,- говорит он, продолжая по глупому улыбаться
   Заткнись, - устало сказала я, - Сейчас уже всё нормально, можешь идти.
   Да ладно тебе.
   Денис нервно ёрзает на моей кровати. Потом встаёт и садиться в кресло напротив моей кровати. Он явно вёл ожесточённую борьбу с самим собой
   Ну, - говорю я, смотря в лицо Денису
   Он нервно улыбается
   Что за кошмары тебе снятся?
   Я пожимаю плечами.
   -Не помню, ты же знаешь, сны быстро забываются.
   Денис пристально смотрит мне в глаза. Вздыхает. Встаёт со стула и ходит туда сюда по комнате.
   Ден, что с тобой? Ты ведёшь себя глупо.
   Он хмыкает, но продолжает молчать.
   Либо ты говоришь и я тебя внимательно слушаю, либо ты убираешься восвояси и я ложусь спать.
   Первый вариант,- говорит Денис и снова присаживается на кресло.
   Ну, я тебя слушаю,- я поудобнее усаживаюсь на кровати, подперев спину подушкой.
   Он сжимает кулаки. Сколько себя помню Денис делал так, когда нервничал.
   Понимаешь сестрёнка,- говорит он нервно вздыхая.- мне трудно это говорить, несмотря на то что я должен.
   Теперь начинаю нервничать я. Чтобы успокоится,я встряхиваю головой и выжидательно смотрю на него.
   Я думаю Роби и близняшки уже рассказали тебе про воздушные острова и бойцов,- Денис смотрит на меня
   Несмотря на то что это кажется утверждением я на всякий случай киваю. Денис повторяет мой жест и продолжает говорить.
   Значит...и про главные цели ты знаешь?
   Да, знаю.
   Денис вздыхает.
   И знаешь про то, что ты первая цель в их списке?
   Да...
   Так вот, Роби предатель, дорогая.
   Я округляю глаза. Кажется он сказал это слишком резко, почти без предисловий. Сердце сжимает от нехороших предчувствий.К горлу подкатывает комок, но я нахожу в себе силы сказать
   С чего ты взял?
   Денис нервно смеётся.
   Всё было запланировано с самого начала, Мия. После жертвоприношения три года назад был обозначен список. Ты уже была там, как главная цель. Хотя на самом деле, всё началось гораздо раньше.
   Я во все глаза смотрю на него. Денис смущённо улыбается и переводит взгляд с меня на письменный стол, на котором стоит наша фотография. Я, Денис и Майк. Мы обнимаемся рядом с большим фонтаном на главной площади.
   Майк, как и я боец. Но в отличии от меня он боец высокого класса, ну или уровня, кому как удобней,- Денис передёргивает плечами.- Майк состоит у жреца воды. Жрец и наш брат жили душа в душу и естественно Майк делился с ним нашими историями. Про маленькую сестрёнку Мию он так же рассказывал. Услышав про сестру, жрец сразу же решил, что подаст заявление в какой-то там комитет, чтобы тебя взяли в главные цели. Майк испугался не на шутку. Он умолял жреца забрать заявление. Говорил, что тебе и так тяжело, потому что ты лишилась матери. Жрец лишь смеялся и хлопал нашего братца по плечу. Тогда то Майк и начал болеть. Тебя приняли в будущий список, как цель номер 1. Об этом сразу же узнали противники жреца воды. Так как ты только пошла в школу, Майк собрал все наши документы,вещи и мы переехали к бабушке. Бабушка погибла через три года.
   Денис опустил глаза, разглядывая свои ноги. Мои глаза наполнились слезами. Бабушка была смутным моим воспоминанием, но я помню что любила её.
   И вот, ты в третьем классе мы уже и думать забыли о жрецах и бойцах. Я и Майк беспокоились только о том, что у тебя совсем нет друзей, кроме одной лишь девочки.
   Я нахмурилась. До шестого класса у меня не было друзей вообще!
   Эта девочка,как же её зовут,- Денис защёлкал пальцами, потом его лицо озарилось,- Алина точно. Её звали Алина Ратнер. Она звонила каждый раз, когда ты болела. Приносила твои тетради, которые у тебя отбирали мальчишки. В общем, мы считали её твоей подружкой. И вот, в какой-то день ты прибегаешь вся счастливая и говоришь, что у тебя появился друг по имени Роби Гюнза. Ооо, бедный-бедный Майк. Что с ним творилось. Он бегал по дому и драл свои волосы. Раскидывал книги, рушил полки, бил посуду. Если бы не я,он бы разгромил весь дом. Ночью, когда ты уже спала я зашёл к нему в комнату. Он плакал, Мия.
   Я закрыла лицо руками. У меня защипало в носу. К глазам подступили слёзы. Я слышала тяжёлый вздох Дениса.
   Майк боялся. Он винил себя в том, что рассказал жрецу про тебя. Я успокаивал его, как мог.
   Снова вздох
   - Роби состоит у жреца огня. Они жестоки. Очень жестоки, Мия. И поэтому, они разыскали нас...тебя,- Денис заёрзал на стуле.- и отправили его в школу, где учишься ты. Видимо в школе очень много людей, Роби не сразу опознал тебя. Ему повезло. Он попал в твой класс. И как только узнал об этом, приступил к своей работе. Предложил тебе дружбу. Роби красив, а к красивым людям всегда тянется народ. Так ты оказалась в большой компании.
   Денис поджал губы.
   Мы с Майком пытались сделать хоть что-то, но...у нас ничего не получалось. Майк переживал, -Денис резко тряхнул головой. - НЕТ! Он места себе не находил. А ведь тогда он уже был болен.
   Я поморщилась. И по щекам всё-таки потекли слёзы.
   А Роби сделал всё, чтобы ему стало ещё хуже,- Денис громко опустил кулак на поручни стула, те затрещали,- он дарил тебе подарки, которые пичкал заклинаниями.
   Я выскочила из под одеяла. Во мне кипел гнев. Я глубоко вздохнула. Один...два... три...
   Роби был популярен и пользовался этим. Устраивал вечеринки или просил их устраивать. Ты была в большом кругу фальшивых друзей.
   Четыре... пять...шесть...
   Этот мерзавец не подпускал к тебе Алину и других людей, которые могли встать на его место.
   Семь... восемь... девять...
   И в конце концов стал твоим лучшим другом.
   Десять..
   Он..
   Хватит, - шёпотом сказала я,- уходи Денис.
   Он тяжело поднялся. Бросил на меня полный боли и грусти взгляд и направился к двери.
   - Прости, что я повесил это на тебя,- сказал Денис и вышел из моей комнаты. Я не буду плакать, не буду! Пусть Роби катится к чёрту, я не буду тратить свои слёзы на него. Нет. Не дождётся. Именно с такими мыслями я уснула.
  
  
  Глава 3
  
  Я проснулась из-за Дениса. От тряс меня за плечо. Когда я подала признаки жизни, он заговорил
  -Мия, мне надо идти на работу.
  Я что-то промычала в ответ.
  -Не жди меня сегодня, я останусь ночевать у друга.
  -У тебя есть дом, Денис. Зачем тебе ночевать у друга?- пробормотала я
  -Ну-у-у, он женится послезавтра и я остаюсь у него на мальчишник,- Денис глупо улыбался.
  -Тогда ясно, вали давай,- я отвернулась к стене
  -Пока-пока сестрёнка,- сладким голос , сказал Денис
  Я запустила в него подушкой и смеясь, он покинул мою комнату. А вскоре я услышала звук, хлопающей двери.
  Ушёл. Бросил. Оставил меня одну, когда мне так нужно хоть чьё-то общество. Зазвонил мой мобильный. Я подняла трубку, звонила Алина. Очень странно, в последний раз она звонила мне чуть ли не месяц назад.
  -Алло,- сказала я
  -Мия? Привет, мне надо с тобой встретится,- быстро протараторила Алина
  -Ну, предлагай место встречи,- вздохнула я
  -У тебя дома,ладно? Ты не против? Я приду с тортом, так что поставь чайник, хорошо?
  -Договорились. Жду тебя.
  -Хорошо, до встречи,- сказала Алина и бросила трубку
  Я слетела с кровати и бросилась на кухню. Набрала воды в чайник и включила его. Потом побежала к себе в комнату одеваться. Нельзя, чтобы Алина застала меня в трусах. Я надела ярко-зелёное платье. На нём не было ни рюшечек, ни бантиков, ни прочих украшений и рисунков. Это платье мне подарила мама, на вырост.Тогда она сказала мне: "Когда ты вырастешь, тебе очень пойдёт это платье". Да, оно мне действительно шло и поэтому было заношено и протёрто в нескольких местах.
  Раздался звонок в дверь.Я на всякий случай заглянула в глазок. Да, это была Алина. Она стояла закусив губу. Я открыла дверь и улыбнулась.
  -Привет,-сказала я.- заходи.
  -Привет, спасибо.
  Моя подружка скинула обувь и посмотрела на меня.
  -Пошли на кухню
  -Ага
  В тишине мы дошли до кухни. Алина села и поставила торт на стол. Я поставила перед ней чашку.
  -Чай,кофе, потанцуем?- улыбнулась я
  Алина засмеялась. Её звонкий смех разлетелся по квартире. Она не закатила глаза, как обычно бывало. Это меня удивило. И вообще, что-то с ней явно было не так.
  -Чай. Зелёный, можно?
  Я кивнула и бросила ей пакетик зелёного чая в чашку. Залила кипятком и разбавила. Потом проделала тоже самое со своей чашкой и села рядом с Алиной.
  -Красивая кухня,- сказала она
  -Спасибо,- рассмеялась я,- А Майку она не нравится.
  -Странно, здесь правда очень красиво
  Я отхлебнула немного чая и посмотрела на Алину.
  -Собственно говоря, я пришла поговорить с тобой не о кухне,- улыбнулась она
  -А о чём?
  -Ну, вчера,когда ты ушла вместе с Робом, близняшки рассказали мне про жрецов, бойцов, список и парящие острова
  -Мне про это рассказал Роби
  Правда без подробностей.
  -В общем, я не об этом,- Алина заёрзала на стуле и вздохнула.- Роби фальшивый друг, он..
  -Знаю,- перебила я Алину.- сегодня ночью мне об этом рассказал Денис
  -О!- воскликнула моя подружка и опустила глаза,- мне так жаль
  Я отмахнулась
  -А мне нет. Всё-таки это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой.
  Мы замолчали, но ненадолго.
  -Знаешь, Мия, я всегда хотела с тобой дружить. С младших классов,- Алина вздохнула,- но никак не решалась. Я видела,что ты одна, так же как и я. Поэтому меня к тебе тянуло. И стоило мне наконец собраться, как противный Роби опережает меня.-сказала она и скривилась.-Я упустила шанс.
  -Так значит это ты приносила мои тетради и сменку?
  Алина смущённо кивнула.
  -Спасибо,- сказала я,- конечно немного запоздало, но всё равно
  -Знаешь , а я третья в списке,- неожидано сказала она
  Я вздрогнула. Сердце заныло. Я не выдержала и крепко обняла Алину. Я прекрасно знала, что она чувствует и поэтому мне хотелось её утешить.
  -А я первая
  -Знаю,- кивнула Алина и обняла меня в ответ,- мне запрещено выходить из дома
  -Мне тоже,- засмеялась я
  -Как насчёт нарушить закон?- сказала она
  -Ты его и так нарушила
  -А я хочу с тобой его нарушить ещё раз!- воскликнула она и отстранилась
  -Хорошо,- сказала я
  -Но для начала ещё тебе кое-что расскажу,- Алина устроилась поудобней и
  21:33:05
  посмотрела на меня.- помнишь Андрея Калинина, ну он учиться с нами?
  Я кивнула.
  -Так вот,- Алина вдруг покраснела,- он недавно признался мне в любви
  Мне тоже признались.
  -А ты чего?- сказала я
  -А я...убежала,- опустив голову, сказала Алина
  -Убежала?- моему удивлению не было предела
  -Да, я испугалась. Он сказал это так неожиданно, я..растерялась. И теперь мне кажется, он ко мне больше не подойдет.
  Алина всхлипнула.
  -Глупости. Если любит ещё сто раз подойдёт!- уверенно сказала я
  -Ты правда так думаешь?- робко спросила она
  -Да.
  -Я думаю он боец,- сказала Алина, качая головой.- и если я буду держаться с ним за руки, то я попаду к тому же жрецу, что и он.
  Я кивнула. Да, так и будет.
  -Ну что? Пойдём по магазинам прогуляемся?-спросила я
  -Даа!- воскликнула Алина и засмеялась.
  Это был самый весёлый поход по магазинам. Мы обошли почти весь торговый цент и уставшие зашли в блинную. Мы болтали о купленных вещах, о погоде,вообще обо всём на свете, пока глядя мне заспину Алина не застыла.
  -Что там?- прошептала я
  -Андрей,- тоже шёпотом ответила Алина
  Когда я обернулась, то Андрей уже направлялся к нам. Алина запаниковала. Я не выдержала и усмехнулась. Возлюбленный моей подруги шлёпнулся на стул рядом с ней, ослепительно улыбнувшись. Я еле удержалась, чтобы не скривиться. Такие мачо мне не по душе. Улыбка до ушей, взьерошенные волосы, растёгнутая белая рубашка и голубые шорты. Обычно, ничего хорошего с такими не выходит.
  -Привет девчонки,- сказал он, смотря лишь на Алину.
  -Привет,- в унисон ответили мы
  Андрей бросил на меня задумчивый взгляд. Кажется я тут лишняя. Я уже собиралась подняться, но Алина грозно сказала
  -Сидеть и не рыбаться.
  Я притворно вздохнула, но осталась сидеть на стуле.
  -Алина послушай,- начал Андрей и взглянул на меня
  Я демонстративно закрыла уши
  -Алина.. я..люблю тебя сильнее всех на свете,- он заглянул ей в глаза,Алина вспыхнула.
  Прямо принц из сказки. Как же противно..
  -Э-э-э..я..ты..в общем..,- замямлила Алина
  -Я тебе тоже нравлюсь?!- почти крикнул Андрей
  -Да,- прошептала Алина покраснев до кончиков ушей.
  Он улыбнулся. И протянул ей руку
  -Я боец и служу у жреца во..
  Я не слышала, что он сказал дальше. Кажется включили музыку и всё кафе, как по щелчку вздрогнуло. Когда я наконец пришла в себя, Алина уже держала за руку Андрея и виновата поглядывала на меня.
  -Неужели мы больше не увидимся?- спросила она у меня
  Грустно улыбнувшись я пожала плечами. Кто знает что будет со мной дальше?
  -Я так не хочу,- сказала Алина, её глаза наполнились слезами, она выдернула свою руку из руки Андрея
  Тот злобно посмотрел на меня. Я передёрнула плечами и улыбнулась.
  -Алина, если ты сейчас же не возьмёшь его за руку, он испепелит меня взглядом,- я засмеялась
  Андрей смутившись, отвёл взгляд. Повисло молчание. Я не знала что сказать Алине. Пообещать что мы встретимся? Не хочу её обнадёживать. Но сказать что-то надо было, поэтому я вздохнув сказала:
  -Когда-нибудь то мы точно встретимся.
  -Точно?- почти плача сказала она
  Не знаю.
  -Да,- кивнула я
  -Тогда ладно,- Алина протянула руку Андрею
  Тот быстро схватил её за руку и притянул к себе. И вот они уже целуются. Я скривилась.
  На запястье Алины я увидела татуировку. Она стремительно закрашивалась и вот, осталось совсем чуть-чуть. Моя подружка быстро отпрянула от Андрея и посмотрела на меня.
  -До встречи, Мия,- сказала Алина и сама поцеловала Андрея
  Татуировка заполнилась и они исчезли, вместе. Я вздохнула. Ну, вот. Ещё раз меня бросили. Я позвала официанта, чтобы расплатиться. Встала со стула, а когда глянула в окно быстро нагнулась обратно. Чёрт,чёрт,чёрт. Только Роби и его компании тут не хватало. И они явно шли по направлению сюда. И как специально подошёл официант.
  -Мисс, ваш счёт,- официант внимательно посмотрел на меня
  -Минутку, -пробормотала я
  -Мисс, что вы делаете?- спросил официант, когда я начала залезать под стол.- Мисс?!
  -Да тихо ты, -я схватила его за галстук и затянула с собой под стол.
  -Что вы делаете?!- официант возмущённо посмотрел на меня.
  Я вздохнула и
  приподняла скатерть стола.
  -Видите компанию тех парней?- спросила я, указывая на компанию Роби
  Официант кивнул
  -И что?
  -А то что если они меня увидят мне крышка!- сказала я,- Пожалуйста проведите меня незаметно к чёрному выходу, я заплачу!
  Фрид, а именно так звали официанта бросил быстрый взгляд на меня и сказал
  -Ладно, идёмте, всё равно моя смена уже закончилась.
  Я облегчённо вздохнула, но не тут то было.
  -Мия?- Роби приподнял скатерть стола.
  И тогда я сделала ужасную вещь. Я поцеловала официанта, повернувшись к Роби спиной. Он знает, я бы никогда так не сделала. Хи-хи-хи.
  -Ой, прошу прощения,- смутившись сказал фальшивый друг и опустил скатерть.
  Я отпрянула от официанта. Фуф, кажется Роби ушёл.
  -М-мисс?- глаза Фрида чуть ли не вылезли из орбит.
  Я залилась краской. В голове роились тысяча слов в своё оправдание. Я кашлянула, привлекая внимание.
  -Мия Конор,- сказала я протянув ему руку
  -Фрид Бекстер,- он пожал мне руку
  -Очень приятно,- хмыкнула я
  -Да, очень,- Фрид улыбнулся.
  Я приподняла скатерть. Роби внимательно смотрел на столик, под которым сидела я. Пришлось быстро опустить скатерть. Нужен план побега. Я должна спастить от этого парня чего бы мне это не стоило!
  -Ну, пошли к чёрному выходу,- я взглянула на официанта
  -Идём, а вы знакомы с той компанией?
  -Скажем так, один из них мой лучший друг.
  -И тебе надо сбежать от него?- Фрид поднял брови
  Я кивнула, сохраняя серьёзное лицо. Тот покачал головой, улыбнувшись каким-то своим мыслям. Потом схватил меня за руку и резко выскочил из-под стола и мы направились к чёрному выходу. Но на входе в кухню я допустила непростительную ошибку, я оглянулась. Роби перехватил мой взгляд и резко вскочил из-за стола.
  -Чёрт,- прошептала я,- скорее
  Фрид ускорился и под удивлённые взгляды поваров мы пробрались к выходу. И вот, я на свободе. Но не успели мы сделать и 10 шагов, как следом за нами снова открылась дверь. Я быстро обхватила Фрида руками, делая вид, что я обнимаю его.
  -Подыграй мне,- шёпотом попосила его я.- Ох, любимый, как жаль что мы не можем проводить много времени вместе
  -Да, милая,- прошептал Фрид и поцеловал меня в висок
  Краем глаза я видела как Роби скривился.
  -Машусик, как насчёт сходить завтра в парк?- улыбнулся Фрид
  Я чуть-чуть приподняла голову.
  -Отличная идея,- ослепительно улыбнулась я
  Роби повернулся к одному из парней и что-то сказал. Я услышала лишь ответ парня:
  -Нет,чувак, это точно не она.
  Я победно улыбнулась. Роби и его компания ушли. Мой фальшивый друг зло пнул ни к чему не причастную банку кока-колы.
  -Они ушли,- прошептал Фрид
  Я подняла на него глаза. Он изо всех сил пытался сдержать смех. Я не выдержала и обычный галдёж улиц, наполнил наш смех.
  -Так и пресс можно накачать,- продолжая смеяться, сказала я
  Он кивнул.
  -Спасибо,- переставая смеяться, сказала я
  -Это было весело,- пожал плечами Фрид.- дай мне свой номер телефона .
  Официант достал телефон. Я продиктовала ему номер и достала бумажник.
  -Держи, тут тысяча.
  -Слишком много,- покачал головой Фрид.
  -Да ладно тебе,- улыбнулась я. Мы распрощались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"