Лямина Софья : другие произведения.

7 самых невероятных заболеваний!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я решила узнать о самых невероятных и необычных заболеваниях, которые есть в этом мире. Предупреждаю, что представленное дальше - зрелище не для слабонервных.

  
   Добрый день, дорогие мои!
   Сегодняшняя статья, призванная обогатить ваш и мой кругозор, расскажет о самых невероятных и необычных заболеваниях, которые есть в этом мире.
   Хочется добавить, что подобные заболевания встречаются крайне редко. И некоторые из них уже не существенны для нашего продвинутого века, благодаря разработкам медицины и науки.
   1. Прогрессивная липодистрофия.
   Проще говоря, это та болезнь, из-за которой человек выглядит намного старше своего возраста. Настолько, что пятнадцатилетнюю девушку можно вполне спутать с шестидесятилетней женщиной.
   Учены сообщают, что причиной подобного является применение некоторых лекарств, из-за чего нарушаются аутоиммунные механизмы, что приводит к быстрой потере подкожных жировых запасов, а в следствии - к появлению морщин и складок. Известно 200 случаев прогрессирующей липодистрофии, и чаще всего она развивается у женщин. Для лечения используют инсулин, "подтяжки" лица и инъекции коллагена, однако это даёт лишь временный эффект.
   Известно так же то, что это наследственная генетическая мутация.
   2. Лата.
   Это заболевание встречается у представителей некоторых культур и чаще всего у женщин. И прежде, чем мы перейдем к симптомам, хочу добавить, что данная болезнь обычно является следствием пережитого психологического шока.
   Симптомы этого заболевания таковы: больной теряет контроль над своим поведением, начинает подражать окружающим вокруг, их речи и жестам, и выкрикивать грубые или бессмысленные слова. Известно так же то, что вскоре больной может превратиться в подобие зомби, полностью подчиняясь приказам со стороны.
   3. Десквамативный глоссит или географический язык.
   Симптомы проявляются в возникновении на языке обесцвеченных гладких пятен, напоминающих острова, потому заболевание и получило столь необыкновенное прозвище, причём со временем некоторые "острова" меняют свою форму и расположение, в зависимости от того, какие из вкусовых сосочков, расположенных на языке, заживают, а какие, наоборот, раздражаются.
   На самом деле, подобное заболевание практически безвредно. Из неприятных симптомов только то, что больной испытывает дискомфорт при употреблении острой пищи.
   Ученым не известно происхождение данной болезни, есть только некоторые предположения о том, что к этой болезни есть генетическая предрасположенность.
   4. Гастрошизис.
   Приготовьтесь, сейчас будет действительно ужасное заболевание, которое встречается у новорожденных малышей.
   Жуткий врождённый дефект, при котором петли кишечника и другие внутренние органы выпадают из тела через расщелину в передней стенке брюшной полости.
   Согласно статистике американских врачей, гастрошизис встречается в среднем у 373-х из 1 млн новорождённых. И прежде чем вы ужаснетесь, я спешу вас обнадежить, что с помощью современной медицины риск летальных исходов сокращен в десятки раз, а в лучших клиниках мира удается спасти 9 из 10 младенцев.
   5. Синдром Стендаля.
   Тот синдром, при котором человека буквально тошнит от искусства.
   Ну, а если серьезно, то человек с такой болезнью при попадании в картинные галереи, музеи искусства или на выставки, испытывает головокружение, тошноту, увеличение пульса, галлюцинации. Синдром был четко описан лишь в 1979 году итальянским психиатром Магерини, исследовавшей более 100 одинаковых случаев. Первый научный диагноз такого рода был вынесен в 1982 году, сегодня такой термин используется и для описания реакции людей при прослушивании музыки эпохи романизма.
   6. Заблуждение Капграса.
   Вы когда-нибудь думали, что ваших друзей или родственников подменили клонами или инопланетянами? Ну так вот, существует редкое заболевание, при котором люди считают, что его близкие люди были заменены клонами. В результате, больной категорически отказывается находиться рядом с "самозванцем". Существует также версия о том, что такое поведение возникает благодаря травмам правого полушария мозга.
   Вот вам и повод не пойти на работу!"Извините, шеф, но думается мне, что вы какой-то немного...клон!".
   7. Синдром "чужой руки".
   Заболевание, именуемое также "рука-анархист" - психоневрологическое расстройство, заключающееся в нарушении способности совершать целенаправленные движения. При нём одна или даже обе руки действуют "сами по себе", вне зависимости от воли хозяина. Иногда это сопровождается приступами эпилепсии.
   Странное заболевание, которое мы могли наблюдать в одной из серий сериала "Доктор Хаус". Кажется, тогда это было вызвано химической добавкой в дезодоранте.
   А на сегодня это все заболевания, подготовленные для этой статьи.
   Хочется лишь надеяться, что в скором времени наука найдет способ избавиться от этих болезней.
   Будьте здоровы,
   Ваша Софья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"