Лямина Софья : другие произведения.

Серьезные ответы на глупые вопросы!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно на одном сайте, я наткнулась на колонку самых глупейших вопросов, которые я слышала. Но потом, я вдруг задумалась, а ведь люди были абсолютно серьезны, задавая их. В связи с этим я решила дать предельно серьезные и точные ответы на некоторые из них. Думаю, их стоит почитать, чтобы поднять себе настроение, и в случае чего не попасть в подобные, казусные ситуации с подобными вопросами.

  Добрый день, мои дорогие читатели!
  Сегодняшняя статья будет скорее шуточной, нежели серьезной. Дело в том, что недавно я наткнулась на специальный раздел на форуме, где модераторы публикуют совершенно глупые и наивные вопросы, которые задают им их читатели. И поразмыслив, я решила всерьез на них ответить.
  Естественно, я уверена, что люди, задавая эти вопросы, думают о каких-то глобальных проблемах, умудрившись себя накрутить и представить самый худший вариант развития событий. Поэтому, я довольно сдержанно отнеслась к представленным ниже вопросам, попытавшись дать точные ответы.
  Поехали!
   1. Может ли ток из розетки убить человека?
  Дорогие мои, убить человека может всё! Вот и ток вполне может позволить себе такую дерзость. Для того, чтобы этого не произошло есть множество советов техники безопасности, и удивительно, но мы их знаем с самого детского садика.
  Но если говорить об этом серьезно, то вот в чем дело. Опасным и смертельным считается напряжение от 40 вольт, в розетке их 220. Неожиданно? Но тут дело даже не в напряжении, а именно в токе. Умрешь ты или нет, будет зависеть от особенностей организма и даже твоего эмоционального состояния. Поэтому однозначного ответа быть действительно не может, ведь в разных ситуациях, сунув пальцы в розетку, можно получить разряд совершенно разной силы. В каком-то моменте напряжение может составить щекотные тысячные доли ампера, в других - смертельные десятые.
   2. Почему каменный уголь горит, если он камень?
  А это вы могли узнать на уроках географии еще в средней школе. Для того, чтобы понять это, нужно разобраться, что же такое каменный уголь. Каменный уголь - это разложившиеся остатки древних веток, папоротников и прочих растений. То есть это растение которое долго лежит в недрах земли, где нет кислорода, зато давление и температура присутствуют. Из-за чего оно, можно сказать, становится спрессованным камнем где есть только углерод и еще некоторые примеси. Именно такое древнее, закаменевшее растение и считается каменным углем. Но если вы решите это проверить, вам стоит запастись терпением и омолаживающими средствами, так как раньше, чем через 300 млн. лет увидеть результат вашего эксперимента, вам не удастся.
   3. Если чёрная кошка перебежала дорогу, а потом быстро перебежала обратно, то она отменяет эффект или наоборот - удваивает?
  А вот этот вопрос меня всерьез заставил задуматься. Честно. Только вот уточнить хочу, а ведро у нее при этом было полное? Но я все же решила обратиться к дополнительной литературе и пройтись по соответствующим электронным сайтам. После тысячи и одного рецепта как спасти свой брак, снять порчу и не помереть от неких травок, которых я кстати в первый раз в жизни видела, я нашла ответ. И мой вам совет: никогда не заходите на подобные сайты, иначе из немного суеверных людей, вы превратитесь в заядлых нервных параноиков. Так вот, в подобных случаях, оказывается, что животное просто шло по своим делам. Представляете? Ведь действительно нет стопроцентных доказательств подобной теории. Поэтому просто забудьте и идите дальше, не усложняйте себе жизнь.
  
   4. Больно ли яйцам, когда их варят?
  Выносите меня, я окончательно оборжавшаяся. Биолог, к.м.н. В. Лещенко ответил на этот вопрос: "Большинство яиц из поступающих в продажу вообще не являются оплодотворенными. Но даже если в яйце есть эмбрион, он находится на той стадии формирования, когда нервная система еще не начала образовываться". То есть, нет, яйцам не больно. Так что идите и пожарьте яичницу. Прямо сейчас.
   5. Правда, что у мужчин мозг больше, чем у женщин?
  Спокойно, дамы. Если начать сравнивать особенных особей, то можно не поверить в вообще каком-либо присутствии мозга у них. Но если откровенно, то мозг мужчины действительно больше, вопрос в том, задействуют ли они это преимущество?
   Вот и врач-невролог Д. Токмаков (центр "Медсервис") подтверждает: "несмотря на различный объем, мозг у обоих полов практически не отличается. Но при решении одной и той же ситуации мужчина и женщина задействуют различные участки мозга. Так, например, мужчины ориентируются на местности лучше, потому что у них сильно развита левая сторона гиппокампа. Зато женщины легче выражают словами свои мысли, так как имеют более развитые речевые поля в лобной и височной коре".
   6. Почему у всех врачей такой отвратный почерк? Их специально этому учат?
  Наверно это действительно их мировая тайна, которую они свято хранят последние несколько веков. Но в самом же деле, все несколько проще. Врачам просто приходится слишком много и быстро писать, и они не успевают следить за тем, что выводит рука. В среднем, как сообщают врачи, почерк портится за год или два.
  Этим бедолагам можно только посочувствовать.
   7. Может ли банкомат недодать денег? Мне кажется, что с последней зарплаты он кинул меня на сотку.
  Это многое объясняет! Но если серьёзно, такой прецедент может действительно случиться. Всё иногда происходит в результате слипания купюр или поломки в самом аппарате. В данном случае рекомендуется сохранить выписку и незамедлительно позвонить в телефонный центр банка-владельца банкомата (номера телефонов - на банкомате), либо обратиться в отделение этого банка.
  Ну, а это были 7 глупых вопросов на сегодня. На самом деле многие из них были вполне уместными и даже заставляющими задуматься. Надеюсь, вам понравилась сегодняшняя статья, так как я получила искреннее удовольствие от ее написания.
  
  
  С любовью,
   ваша Софья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"