Михайловская Софья Никитична : другие произведения.

Поезд тронулся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    абстракция с ошибками

   поезд тронулся, и зашипели железные прутья колёс - я виновато посмотрела на облака - ....небеса с облаками в руках причудливо склонились над нашими головами и несли наши души вперед. - нельзя обратно. только вперёд - и я вздрогнула от гудка поезда.- перрон тронулся и асфальт, медленно, пластами, стал отделяться от вагонов и, разгоняясь на ходу, шипеть от соприкосновения с воздухом.- я сидела внутри, а дяденька снаружи, раскачивал поезд - я находилась в привычном для меня абсурде , и мой день казалось никогда не поймет меня - я открыла печатный лист - в нем были спрятаны невиданный мне смысл - я закрыла глаза, и мне надоели березы - столько деревьев я обнимала в детстве, а они обнимали меня, как никто другой не делал - он зашел и сел в купе - на нем было несколько лент, прикрывавших глаза и губы. - он пел себе что- то под нос - его радовала перспектива летального исхода, а я заблуждалась в своих намерениях. - он махнул рукой и кот выскочил из-под шапки. его тело улыбалось, а кот тёрся об его тонкую ногу - она покрылась мурашками, а он продолжал петь - очень тихо и мерзко - я ударила ножом по стеклу, и послышался скрежет ногтей- кот вонзил в мои туфли свои, когда-то мягкие лапы. - я наклонилась и уронила изо рта флакон - в нем была моя жизнь.- мальчик развязал ленту - у него не было глаз. вместо них были стеклянные лампы,- которые то мигали, то гасли- я заплакала, а он сел у моих ног и лампы лопнули- потекла кровь и я провела рукой по лбу- там не было волос- на моей голове сидела кошка и вылизывала рану, а из ее глаз текли слезы цвета крови. - мальчик нагнулся и прижался губами к чему- то между моих бедёр. я - открыла глаза и смотрела в окно - ехали тоннели - и я задержала дыхание - говорят, если мимо, под тобой проедет тоннель, можно загадать желание, если сможешь не дышать.... я не дышала - я медленно опустила руки на голову мальчика, и коснулась его шеи его бархатные уши - из них доносился звук снега и вьюги - я задрожала и крепко заткнула их пальцами. - мальчик вздрогнул - резко дернул руками. потом еще и еще, а потом его губы ослабли и разжались, а голова медленно опустилась на кожу моих ног. я аккуратно встала и вышла на площадку - закутавшись в пальто - я не видела черных глаз - сныряющих по моим венам и я не видела рук - рвущих мои волосы - мне это только казалось. я это только чувствовала - и мне было приятно - я закусила губы до крови и вытерла ею след мальчика на моём теле..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"