Плишинская Софья : другие произведения.

В двух метрах вечности (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы слышали легенду о Безымянной ведьме? Страшную историю с леденящими душу подробностями, в которой нет ни слова правды? Эта несчастная женщина не была исчадием ада. Просто она защищала свою любовь...

  -Ты иди. Иди Ириш. Соберись потихоньку. И вызови ко мне Надежду, хорошо?
  Не чуя под собой ног, я помчалась за своими вещами. Девчонки оборачивались ко мне, спрашивали зачем звала и шипели:-"За какие это заслуги ей отпуск?" А кто-то пожимал плечами, не понимая, как можно радоваться отпуску зимой?
  Я спешила на улицу как птица, вырвавшаяся из клетки. Сквозь стеклянные двери заметила Даниэля, он ждал меня, прислонившись к капоту своей машины. Я выбежала, не одевшись.
  -Даниэль.
  А кто-то крепко схватил меня и потащил в сторону. Я закричала и не сразу сообразила, что это был Леха.
  -Пусти!
  Билась, царапала ему руки. Леха подтащил меня к своей машине, хотел открыть дверцу, я изловчилась и угодила ему в пах коленом. Он вскрикнул и согнулся по пополам. Я побежала к Даниэлю.
  -Даниэ-эль!
   Из Офиса выскочила Наденька и повисла на мне. Она прилипла ко мне как клещ, и я никак не могла оторвать ее от себя. Этого времени хватило, чтобы подоспел Леха. Вдвоем они силой затолкали меня в его машину. Я кричала и плакала. Призывала на помощь, но тщетно.
  Даниэль видел меня. С тоской в глазах он смотрел на все, что со мной происходит, но и пальцем не пошевелил, чтобы мне помочь.
  Со всех сторон из окон домов на нас глазели люди. Наденька быстро пособирала оброненные мною вещи и запрыгнула в машину к Лехе.
  -Держи ее блин! - он вдарил по газам - Говорил же, давно надо было дурку вызывать!
  Я рыдала и билась в машине. Звала Даниэля. Наденька держала меня, и подгоняла Леху.
  У дома нас ожидали мама с Аллой. Вчетвером, они кое-как завели меня домой. Хотели связать сначала, но не решились.
  -В дурку звоните - настаивал Леха.
  Я ругалась и буйствовала. Ко мне взывали, пытались вразумить, не помогало.
  - Вам не отнять у меня Даниэля! Вам не отнять его у меня!
  -Какого Даниэля, Господи!
  -Делайте, что хотите! Убейте меня если хотите! Но мы все равно будем вместе! Мы с Даниэлем будем вместе!
  Мама заломила руки и горько заплакала, Алла обняла ее. Наденька схватила меня за плечи:
  -С каким Даниэлем, глупая?! С каким Даниэлем?! Он же умер! Умер он, понимаешь?!
  -Ш-ш-ш. - испуганно зашикали родные
  -Да чего вы шипите? Сколько можно ее беречь и охаживать? Она же и галлюцинирует оттого, что ничего не знает. А он умер, понимаешь? Умер он, Ирочка! Умер! Умер! Умер!
  Нет, моя подруга определенно свихнулась или смеется надо мной. Что за тупые плоские шутки? Я и не собиралась верить в подобный бред.
  -С чего это вдруг ты стала хоронить живых людей?
  -Каких живых? Иришечка, милая моя, он умер. Тогда в новогоднюю ночь вы попали в аварию, неужели не помнишь? Залетели под фуру, его размазало так, что живого места не осталось. Ну вспомни же! Вспомни!
  -Ирка, не дури. - наседал Леха - Вспоминай. Пускай самого удара ты не помнишь, но перед аварией, ты должна была хоть что-то видеть. За долю секунды, но должна была!
  Я растерялась. Такой напор немного вышиб меня из колеи.
  -Да, там выскакивала машина прямо перед нами......
  -И что???
  -Фура сигналила.... Светила фарами......и все.... Потом все закончилось, мы поехали дальше...
  -Никуда вы не поехали! - выкрикнула Алла - Люди вызывали нас по вашим телефонам! Мы были там! Мы видели эту искореженную машину, Господи! - Алла зарыдала.
  - Тебя в больницу, а его в морг, - без ножа резал Леха - Потом на Р....ское кладбище. И все!
  Я отказывалась верить. Мой разум не мог это воспринимать, потому что это не могло быть правдой.
  -Доченька - плакала мама - Ну сама подумай, разве стали бы мы противиться вашим отношениям с Даниэлем? Мы ведь даже Виталика приняли!
  -Умер он, Ириш - понуро проговорил Леха - Тебя в больнице побили помнишь? Из-за него побили. Посчитали тебя виноватой. Мы побоялись, что убьют в следующий раз и забрали домой. Хотя врач и говорил, что рано.
  -Ира, ты загляни на его страничку в сетях, если нам не веришь - тихонько вставила Наденька - Ты восприми это как-нибудь. И смирись.
  Не-ет. Вам не одолеть меня так просто. У меня еще остались аргументы.
  -Но я же видела его. Я встречалась с ним. Я осязала его. И это было так же явно, как сейчас с вами.
  -Галлюцинации - пояснила Алла - врачи предупреждали, что такое возможно.
  -Нет, невозможно! - отчаянии выпалила я - Таких галлюцинаций не бывает!
  -Бывают. Еще и не такие бывают.
  Ну вот и все. Все кончилось. Как быстро и как странно. Один только промельк мгновения и тебя нет. А вместе с тобой и целого мира. Нажитого тобой, мира. Словно нить оборвали.
  Я не почувствовала боли, только пустоту. А в голове гудело так громко, что еле слышны были звуки извне. И сам собою возник вопрос: а почему я здесь собственно? Здесь, среди живых. Что есть у меня? Что осталось? Весь мой душевный багаж, все мои надежды и сердечные чаяния переселились туда - на кладбище. Значит и мне туда дорога.
  Родные слишком поздно усекли мои намерения. Они слишком поздно спохватились, чтобы меня остановить. Я уже открывала входную дверь.
  -Куда?! - рыкнул Леха.
  Он бросился за мной, хотел схватить меня, я вцепилась ему в лицо как дикая кошка. Он взвыл, закрылся руками. Я оттолкнула его, выскочила из квартиры и, как была босиком, бросилась бежать вниз по лестницам.
  Ты прости меня, Лешенька, я не была зверем. Женщины поймут. Только женщины знают, как можем мы защищать свою любовь. На что идем ради любви. И какие жертвы способны уложить на этот алтарь. И нет отчаянно несчастней существа во всей вселенной, чем женщина, у которой отняли любовь.
  Я была таким существом. Осиротевшая, с взлохмаченной душой, я спешила туда, где могла получить доказательства своего горя. Я шла на кладбище.
  Слабо соображая, словно в полу сне, я шагала по разделительной полосе дороги, и потоки машин с двух сторон окатывали меня снежно-грязевым месивом. Кто-то сигналил мне, кто-то что-то кричал, я не слышала. Только редкие фургоны, проезжая мимо, казались смазанными грязными пятнами и рождали в памяти тусклые вспышки каких-то событий. Я хотела, я силилась вспомнить. Руками, до боли сжимала голову....
  Трубный рев окатил меня, совсем как тогда, в новогоднюю ночь. Что-то больно хлестнуло, и я потеряв равновесие, упала на залитый грязью асфальт. Пыталась подняться, не было сил. А вокруг темнота, и снег валит хлопьями. И нет никого, а там, внизу, подомною мчит по ночной трассе "БМВ". И двое счастливых влюбленных, которые только что обрели друг друга. Там мы с тобой, Даниэль.
  Но что это впереди? Кто-то не справился с управлением, и машина кубарем подрезает нас. Ты вынужден спасаться, выскочил на встречку, и за долю секунды до столкновения с фурой, понял, что обречен. И этим крошечным временем ты распорядился так, как ты хотел. Ты спасал меня. Ты слишком хорошо управлял машиной, чтобы выхватить у судьбы шанс для меня. И ты его выхватил! Один шанс из миллиона. Но какой ценой? ...
   А, если бы я могла разделить, отпущенное мне время, на две части и одну из них подарить тебе! Ты отдал мне всю свою жизнь. Всю, без остатка. Так почему я не могу подарить тебе хоть половину?! И вот, теперь ты там, а я здесь. И между нами два метра. Два бесконечных метра вечности.
  А кто-то поднял меня, кто-то встряхивал и дышал в лицо.
  -Девушка! Девушка, вам плохо?
  -Давай в больницу.
  Какие-то добрые люди хотят спасти мое тело. Оно бренно. Эта тлетворная клетка держит в тисках мою душу, словно в плену, и я не знаю, как освободиться.
   Если вы хотите мне помочь, отвезите на Р...ское кладбище. Зачем мне больница, добрые спасители, если только на кладбище и ведет моя дорога.
   Босая, раздетая, мокрая и грязная, я, наконец, достигла цели своего путешествия. "Где ты, милый мой? Где ты здесь? Покажи". Шла по узким дорожкам, внимательно всматриваясь в надгробия. "Где ты, Даниэль?" Нашла. Высоко насыпанный земляной холм со свежими венками, и большая фотография у креста.
  А, почему меня не поглотила бездна!!! Зачем мне жизнь такой ценой?!! Так вот куда ты водил меня, родной мой? А мне показалось, что это были дачи, но это было кладбище. Твое новое пристанище с жестким ложем. "Я нес небольшое дежурство. Теперь вот сдал ключи..." "Викентий, ты ведь уже сдал ключи? ...." Глупая, глупая, глупая дура! Разве не знала поверья - умерший держит у себя ключи от ворот кладбища до прихода следующего умершего?! Тупая эгоистка, ничего не замечающая вокруг. Но я не нарушу твой покой, мой Даниэль. Не стану биться и орать здесь, и мешать твоему сну. Только обниму твою могилу и полежу с тобою рядышком, потому что ты здесь. Совсем недалеко от меня - в двух метрах. Всего-то в двух метрах вечности.
  Мне послышалось, где-то заплакала мама. Не шуми здесь мамочка. Ты мешаешь им спать. И я тоже посплю вмести с ними. Но живые, теплые руки вырвали меня из этого сна. Эти руки подняли меня и понесли. Следом бежала в рыданиях мама. А я все не могла понять, кто это? Кто это несет меня так трепетно и осторожно? Словно дорогую ношу. Словно родное дитя. Неужели Даниэль? .... Нет. Нет, это не Даниэль. Это не может быть Даниэль. Это...............отец Сергий? ......"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"