Ступишина Софья : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все легко когда живешь в своем мире, но куда страшней когда попадаешь в другой.В тебе просыпаются воспиминания прошлой жизни.Встречаешь не дружелюбно настроенных граждан!И далеко не в самое мирное время... Что делать с этим бордаком? А леший его знает.

  Slipping Away
  Я могла бы влюбиться в осень,
  Хороводом опавших листьев,
  Паутинкой последней взвиться,
  И упасть, став зеркально чистой.
  Я могла бы влюбиться в зиму,
  Холодным, снежным сиянием
  И, надев из снежинок монисто,
  Станцевать для тебя на прощание.
  Я могла бы влюбиться в лето
  Сладким запахом летнего луга.
  Стать кристальным, чистым сиянием
  На восходе у летнего пруда.
  Я могла бы в весну влюбиться
  Легкой поступью, теплым дыханием.
  Превратиться в весенний лучик
  И согреть всех своим сиянием.
  Я могла бы во все влюбиться,
  Но влюбилась я лишь в тебя.
  И теперь ты об этом узнаешь
  Эти самые строчки прочтя.
  
  
  
   пролог
  Если бы она не оказалась перед сложным выбором, то не оказалась бы тут. Она стояла на безлюдной улице, сжимая левую руку в кулак, так что костяшки пальцев побелели, а ногти впились в ладонь.
  Похоже, нет в жизни легких путей или решений, они все даются тяжело. Вместо того чтобы сказать что она чувствует, стоит около парадной двери, и боится зайти.
  В голове вились мысли как будто ужаленные пчелами, но одна мысль все-таки задержалась в голове надолго. Последний раз, посмотрев на дверь и улыбнувшись своим мыслям. Она развернулась и пошла прочь подальше от этого дома.
  Ноги сами привели ее далеко от города. К так называемому "темному провалу".
  Прошли столетия...но "отношения" не превысили грани - друг, а хотелось большего. Последний раз, обернувшись на город, великолепные здания, казались, были сотканы из лучиков света. И теперь были похожи на декорации, на сцене, понятные только создателю пьесы.
  На не ясном фоне прорисовалась фигура человека, сначала было, не понятно кто это он был слишком далеко. Только в тишине слышалось эхо шагов. Отвернувшись, девушка приняла решения, закусив до боли губу.
  -Зачем? - услышала она хмурый голос.
  -Послушай - сказала девушка - я знаю тебе должно быть казаться, что это очередная моя прихоть, глупость называй как хочешь, но я не передумаю.
  Она скрестила руки на груди.
  -Ты уверена? - сомнением спросил он - ты все хорошо обдумала?
  Она услышала, как он перевел дух.
  -Хорошо - как то неуверенно сказала она.
  Прошло пять минут. Десять. Двадцать. Тишина затянулась.
  Она закрыла глаза от охвативших ее чувств. Иногда честность не лучшая политика, но она может отделаться, от привычке говорить правду, но не сейчас. Не в данный момент. Недолго думая она повернулась к нему лицом. Улыбнувшись ему в последний раз. Она сказала:
  - Я слишком люблю жизнь.
  И она спрыгнула вниз в "темный провал" спиной вниз. Перед ее взором пролетали события многочисленных миров. Их было так много, что поначалу рябило в глазах, а мозг не мог обработать, так много информации сразу.
  "Темный провал" становилась все отдаленней и отдалений. Ее лицо просияло - "он прыгнул за ней!"
  
  
  Наше время
  Проснувшись, рано утром поняла сна ни в одном глазу, но заснуть опять все же стоит попытаться.
  Раз овечка, два овечка...двухсот первая овечка.
  Жизнь череда белого и черного. Сначала белая полоса, потом черная и опять белая полоса пока не достигнешь полной и не беспросветной ...ну Вы сами поняли. Такие мысли наверное посещают, каждого и у каждого на это свои причины. Завал в институте, на работе. Ветер распахнул плохо закрытую форточку, прервав тем самым и без того спутанные мысли. Я вылезла из постели, сев на кровати с удовольствием потянулась. И первое, что я сделала, захлопнула форточку (с какой- то особой мстительностью). Войдя в коридор надела белые кроссовки, и взглянула в зеркало и постаралась посмотреть на себя со стороны: серые волосы, подстриженные под "горшочек", глаза блекло фиолетовые нос прямой чуть вздернутый кверху, зато губы красивой формы и цвета розово - алого цвета.
  С мыслями из аудио тренинга "этот день будет прекрасен" я пошла на кухню причем в грязных кроссовках (все равно никто не видит) пошарила в холодильнике, не нашла ничего такого что привлекало бы мое внимание, поэтому я просто взяла грушу со стола. Заметила, что надо заодно сходить в магазин, ну это потом. И, посмотрев, на ведро для мусора, скуксилась, (мусор валялся в художественном беспорядке). Кое- как собрав мусор, и взяв сумочку с вешалки и захватив куртку, пошла, выкидывать сие безобразие. Дверь закрыла на два оборота ключа, и на душе, было, странное ощущение....И еще соседка всех благ ей, неожиданно вышла покурить на лестничную клетку. Ее в подъезде не любили, говорила странные вещи и ее старались обходить стороной (странные в том смысле, что не скажет вроде, говорят, сбывается, врут, наверное, но я все - таки старалась ее обходить). И вдруг я услышала ее голос (впервые потому что обычно я успевала проскакивать мимо нее).
  -Деточка не иди на улицу ничего хорошего тебя там не ждет - у соседки был странный каркающий голос.
  -З-зз..дравствуйте, почему? - заикающие спросила я.
  Но, она как будто меня не услышала, потушив не докуренную сигарету, она вошла к себе в квартиру.
  На душе остался осадок, что со мной может случиться в двух минутах хоть бы от дома? И тем более, около мусорного контейнера?!
   Открыв железную дверь подъезда передо мной, встала довольно красивая картина, которую не увидишь в обычное время суток: ярко-желтая луна с такими же яркими звездами и этот свет приятно поблескивал на белоснежном снегу. Хм...даже странно, что видны звезды, ах да фонари же не работают, почему то, ну да ладно.
  Ощущения чего - то плохого не уходило, но я уже запихнула все плохие мысли и пошла прямиком к мусорным контейнерам как следует, замахнулась и поскользнулась на льду. Не удержалась на ногах, стукнулась обо что- то, и потеряла сознание....
  
   М-м-м... Точно не наше время.
  -Удобно?!Не могли бы вы с меня слезть? - выражение лица не известного для меня мужчины сменилось с недовольного на ехидное.
  -Извините - сказав - это я начала попытки, слезть, и только сейчас заметила, что моя рука вцепилась в пакет с мусором.
  Первой мыслью было: " накаркала".
  Сев рядом с человеком, на которого каким-то образом упала. Он был не высокого роста с бородой. Мы находились на поляне, и она выглядела как проплешина, деревья расступались и окружали поляну полукругом. В отдаление виднелось озеро такого нежно-голубого цвета, чуть поддернутое рябью. С той стороны озера, находилась березовая чаща, а с нашей смешанный лес: ивы, осины даже какие-то маленькие деревья.
  Меня порадовало красивое пение птиц, и волновал насущный вопрос, "если я не сплю, то где я?!"
  -Э-э ты кто? - подал голос мужчина.
  - Аня Сорокина - сказала вроде я, но голос мне был не знаком. Он был звонче, и приятней для слуха.
  -Анька, ты ль что ли? - удивленно, сказал не известный пока, что для мужчина.
  -Да вроде, я Аня, а ты кто?
  -Я сосед по лестничной клетке.
  -Знаешь, я не знаю, кто ты, но Леша, выглядел совсем по-другому.
  -Ну, если честно ты тоже не похожа, на Аньку, которую я помню! А как я выгляжу?
  -Низкого роста, с хвостом, в домашнем халате, и в тапочках, а я как?
  -Ну, у тебя яркие фиалковые глаза, черные как вороное крыло волосы. На тебе...
  -Нет спасибо Леш, я знаю, что на мне.
  Посмотрев друг на друга, не сговариваясь, побежали к озеру. Во время бега я скинула куртку , похоже, тут середина весны. Подбежав к озеру, увидев отражение сразу почувствовала шок. То, что отражалось недавно в зеркале, не шло в никакое сравнение с тем, что я увидела в водной глади. И только сейчас я почувствовала, что у меня за спиной что - то одобрительно хлопает!? То, что на меня смотрело в озере, было прекрасно. У нее черные как смоль волосы, и яркие выразительные фиалковые глаза. Овал лица похож на мой, но само лицо как будто светиться изнутри.
  Но у меня были Очень длинные ногти, хотя скорей их называть когти.Странное нечто мешалось у меня на спине. Повернувшись спиной к озеру, вывернула, шею, чтобы обозреть ...у меня были крылья. Это были средние по размеру(хотя я плоховато разбираюсь в размерах крыльев) золотистые крылья. Интересно, а какие тут самые большие ?
  -Как думаешь это нормально? - спросила я, трогая аккуратно свои крылышки.
  -Не знаю - сказал он, трогая свой шикарный бело-черный хвост - поживем, увидим.
  
  
   ****
  
  Ветер трепал коротко отстриженные волосы всадника на вороном коне. Рома разворачивал свиток с царским приказом, углубившись в чтение, он упустил пустые формальности и начал читать основное, от него требовалось обезвредить царских преступников, а так как сейчас военное время заниматься этим особо не кому. 'заняться ими некому!' - пробурчал Рома - 'как будто мне нечем заняться!' Он как раз отправлялся на основную линию фронта, когда весть достигла его в дороге. Подумав немного свернул с дороги, на берег не большого ручья.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"