Венда Софья Владимировна : другие произведения.

Берегитесь, монстр! [1]

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (завершено) Как бы вы жили, если бы имели сверхспособности? Настя с самого детства знает о своей уникальности, но давно уже решила - творить добро, а не зло. Но что, если на разрушительный потенциал ее способности нацелятся другие одаренные?

Берегитесь, монстр!

- Ася, я побежала, а то на работу опоздаю!

- Беги, только под ноги смотреть не забывай.

- Какая строгая у меня дочь... Ты хоть поцелуй мамочку на прощанье!

- Ну, - девушка, одной рукой размешивающая сахар в кофе, а другой листающая учебник, подняла на мать серьезный взгляд, - мы же не на долго прощаемся. вечером обе будем дома.

- Ни ласкового слова от тебя не услышишь, ни...

- Скоро автобус твой уедет, - возвращаясь к чтению, сказала девушка.

- Ох! Ну, пока-пока!

- До вечера...

Дверь захлопнулась, и в квартире воцарилась тишина. Девушка тяжело вздохнула и глотнула кофе.

Ей следовало бы попрощаться с матерью, как следует...

ДЕНЬ 1

- Хотите сказать, что в этом районе еще остались... так сказать, одаренные подростки? - Спросил молодой мужчина в темном костюме у собеседника по телефону.

- Именно.

- Но мы на несколько раз проверили это место!

- Тем не менее, мои дочери уверены, что там есть несколько одаренных. Возможно, очень сильных одаренных...

- Но!

- И это объясняет, почему вы не смогли их найти, даже после возобновления поиска.

- Или же они были так слабы, что мы не распознали их потенциал, - упрямо возразил мужчина.

- Одно из двух, - согласился его собеседник. - Поэтому мы высылаем вам подкрепление.

- И кто же это?

- Догадайся, - в голосе собеседника появились ехидные нотки.

- О, нет... Только не он...

- Да, скоро к вам прибудет Коргоруш.

- Черт бы его побрал...

- Не ворчи, а то уши закладывает. Когда выловите всех, сообщи. И глаз не спускай с Коргоруша, - мрачно донеслось из динамика. - Это в твоих же интересах.

- Понял.

***

- Ася, ты сделала биологию? - В меня с разбегу врезалась одноклассница.

- Конечно.

- Как и ожидалось от претендентки на гранд! - Радостно воскликнула она.

- Вот именно. Я пока претендентка, а весь класс у меня консультируется, словно я уже поступила в ВУЗ и закончила аспирантуру.

- Ну, ты же знаешь, как нелегко учиться в гимназии... Да еще и на химбио!

Врунишка. Все, кто поступил сюда не через экзамены - дети из обеспеченных семей. Им вообще учиться не надо.

- Никто не заставлял тебя поступать в химико-биологический, - резонно возразила я.

- Но не в физмат же мне идти!

- Ошибочно было предполагать, что все, что не математика - гуманитарий.

- Не злись, Ася... - Изменила поведение она. Сейчас начнется подхалимаж.

- Настя, - поправила я ее.

- Но тебя же все Асей называют, - удивилась она.

- Не все. - Я посмотрела на нее и спокойно пояснила, - только друзья.

Сказав все, что хотела, я направилась в сторону класса. Урок вот-вот начнется.

- Высокомерная мышшшь, - долетело до меня шипение.

- Хм.

***

Сегодня такой же спокойный день, как и вчера. И позавчера. Проходят дниии d d d пролетают годааа d d d высыхают океаны d... Скуч-но! Но нет, мне нельзя впадать в меланхолию. Я должна усердно учиться, и тогда-то жизнь заладится... Верно? Так нас учат с детства: тот, кто будет усердно горбатиться всю жизнь, будет занимать высокие должности, много добьется. И мама, наконец, сможет отдохнуть, пожить для себя.

- Сегодня химичка совсем озверела, - разговорчики начались, значит, урок окончен...

- И не говори! Сколько можно впихивать нам вузовскую программу? Мы же не юные гении тут все...

Судя по тому, как говорящий замолк на полуслове, он и его собеседник сейчас смотрят на меня.

- Ну, не все, но многие.

- Ты, что, считаешь ее такой умной? Да она же просто выскочка!

Я вас слышу, сплетники...

- Да она просто знает, как подлизываться, - злобно продолжал голос. - Может, она не такая уж бедная, как мы считали? Денег-то на учебу ей хватает.

- Так она же по стипендии.

- Или по взяткам.

- Да откуда у нее такие деньги? Она живет только с матерью...

Какая осведомленность.

- Может, наркотики продает или еще чего, - засмеялся голос,- а, может, ее мамочка...

- Заткнись, позолоченный кусок экскрементов, - громко, с расстановкой, сказала я.

- Что! Что ты сказала?!

- Твоя ушная кость сгнила, или ты не хочешь слышать правду в свой адрес? - Я повернулась к говорящим.

- Друг, да брось ты. - Второй пошел на попятную. - Не стоит...

- И что она мне сделает? - Не успокаивался самый стервозный.

- Ты не слышал, что ли? - Взволнованно спросил второй, с опаской поглядывая в мою сторону.

- Чего я не слышал? - Заинтересовался первый.

Ну вот, началось...

- Говорят, ее отец был, - глядя на меня, боясь моргнуть, парень медленно завершил фразу, -монстром.

Так, кто-то еще помнит об этом?

- Что за чертовщина? Каким еще монстром? Типа, большим и страшным?

- Напротив, - ответила я раньше, чем второй успел открыть рот. - Он был очень красив. Так красив, что женщины штабелями валялись у его ног. Я была маленькой, когда он еще был жив, но я помню, как какая-то женщина пыталась вышибить плечом дверь в нашу квартиру... Она была такой маленькой, хрупкой, закутанной в меха... Богатая штучка. И таких было много. Монстром его называли только мужчины сраженных им женщин. Должно быть, - я посмотрела на болтливого второго парня, - твоя мама была одной из его поклонниц? - Я улыбнулась самой вежливой улыбкой на свете.

- Что... Черт! - В точку. - Пошли, - он дернул первого за рукав.

- Да что такое? Вы это серьезно? - Возмущался первый, пока друг тащил его за рукав прочь из кабинета.

- Хаах, - я выдохнула и закрыла глаза.

"Монстр"... Нет, его назвали так не просто за внешность. Насколько бы не был прекрасен человек, какова вероятность того, что все женщины, посмотревшие в его сторону, замрут, словно загипнотизированные? Мой отец был особенным человеком. Он был одаренным. А прозвище придумали люди, которые не могли объяснить его сущность. Испуганные, беспомощные люди.

***

- Так, один есть, - парень в простых синих джинсах и серой толстовке провел тыльной стороной ладони в перчатке по лбу. - Ничего так, середнячок... - Он посмотрел на лежащего без сознания ребенка. - Сколько ему лет, интересно?

- Не имеет значения, - отозвался мужчина, подхватывая ребенка на руки, - Коргоруш. Просто выполняй свою работу.

- Дааа, - он потянулся и зевнул. - а пацан далеко пойдет. Пирокинез - ценный дар. Стихийный.

Мужчина ничего не ответил и направился с ребенком на руках к автомобилю.

- Немного грустно. Вот так забирать малыша из родного города... Он и с мамочкой никогда больше не увидится...

Не притворяйся, что тебе не все равно. Мерзкий, скользкий, двуличный... Ты предашь нас при первой возможности. Надеюсь, мне не сильно влетит за то, что я подсластил сегодняшний твой завтрак ядом?

- Чего это ты там ухмыляешься? - Внезапно проговорил Коргоруш, преодолев расстояние их разделявшее в мгновение ока. - Задумал что-то нехорошее?

- Не равняй всех по себе. - Злобно проворчал мужчина.

- Ха, - парень, потеряв интерес, отвернулся. - Почему все считают меня потенциальным злодеем? Разве я не делаю все, что от меня хочет начальство?

- Не в этом дело.

- Тогда, меня боятся? Ну, можешь не отвечать, я и так это знаю.

Ошибаешься. ТЫ просто ненадежен. И психически неустойчив...

- Где там следующий? - Между тем, поинтересовался Коргоруш, забираясь в автомобиль.

- Вероника почувствовали в этом районе три раскрывшихся потенциала... Один уже у нас.

- А что известно про оставшиеся два?

- Ничего особо и не известно. Либо довольно сильны, либо очень слабы. - Мужчина завел двигатель.

- Ясно, - Коргоруш отвернулся к окну и начал наблюдать за проезжающими мимо машинами.

***

Какой сегодня утомительный день...

- Девушка, у вас не найдется свободная минутка? - Обратился ко мне мужчина, держащий в руках какие-то книги. Ну, не сложно догадаться, какие.

- Милостыни стало мало, так теперь еще и время им подавай, - устало проговорила я. - Если это, - я красноречиво посмотрела на книги, - связанно с религией - я тороплюсь домой.

- Но, разве вас совсем не интересует, зачем мы живем, как появились, и что ждет нас после смерти?

- Каждому под силу самостоятельно найти цель в жизни, нравственность разделяет добро со злом, а что после смерти будет, - я посмотрела на небо, - узнаем, когда умрем. Если нечего ответить, советую подумать над этим на досуге. Мало ли, другие зададут вам вопрос, на который вы не сможете ответить. И что тогда? В вашего Кришну никто не поверит...

- Но..

Не обращая на него больше внимания, я пошла своей дорогой.

Мама еще не пришла домой... Что приготовить сегодня на ужин?

***

- Черт! - Мужчина схватился за руку, через дыру в костюме текла кровь. - Коргоруш! Завали его!

- Что? Он же "ценный кадр", или я ошибаюсь? - насмешливо протянул парень.

- Он не способен здраво оценивать ситуацию. Такие нам не подходят.

- Успокойся, он просто напуган. Я, помнится, тоже с не пошел с агентами в свое время.

- Тебя сдали собственные родители, не имеет значения, хотел или не хотел, ты бы оказался в руках начальства.

Коргоруш посмотрел не мужчину глазами, полными звериной ярости.

- Скажи еще раз что-нибудь про моих родителей, - он одним прыжком оказался рядом с мужчиной, - и умрешь... - Ему в спину прилетел фрагмент паребрика, заставив переключить внимание на парня-старшеклассника. - Что, так не терпится сдохнуть? Ты слышал, что он сказал? Тебя можно не жалеть...

- Я не сдамся без боя. - Отчаянно крикнул паренек.

- Отлично, - усмехнулся Коргоруш, - покажи-ка мне, каких высот ты добился со своим незаурядным телекинезом?

В ответ на его слова, асфальт под ногами парня пошел трещинами. Куски его поднялись над землей и полетели в сторону Коргоруша.

- Ого, а ты силен, - почти с восхищением протянул он. - Но ты все еще не знаешь, на что способен твой противник! - И с этими словами он бросился на мальчишку.

Чокнутый псих идиотский! Чтоб тебе... Когда уже яд подействует? парнишка оказался сильнее, чем я ожидал, если все совпадет, то от этого чертова черного кота сегодня не останется ни кусочка...

***

- С вас триста пятьдесят рублей, - озвучила продавщица сумму.

Значит, сегодня приготовлю рис с морепродуктами.

Я шла по плохо освещенным улицам, но это не страшно. Темнота меня никогда не пугала...

- Что это было? - Я посмотрела в сторону небольшого проулка, полностью погруженного во тьму. Только что оттуда донесся тихий стон...

Прислушавшись и не услышав больше ничего подобного, я уж решила, что это все слуховые галлюцинации, но тут тьма шевельнулась.

- Эй, там кто-нибудь есть? Кто-то , кому нужна помощь, например? - Что за глупости я несу? В такое время по углам только нарики шкерятся...

- Грх.. - Отчетливо услышала я. Не знаю, насколько честно все мои знакомые заявляли, что медицина - это мое, но в этом странном звуке я услышала несколько сломанных ребер и рану брюшной полости.

Невезение! Не хочу в это ввязываться... Вдруг, это дело рук маньяка какого-нибудь, а я сейчас ему все карты смешаю и стану новой целью? Или, скажем, этот человек - преступник, поссорившийся с себе подобными?

- Кха!- а это, кажется, кровь ртом пошла...

Все мы сами выбираем цель жизни... Какой я врач, если допущу его смерть? Да и враг-человек - не враг для меня.

Собравшись, я шагнула во тьму с освещенной фонарем области.

Когда глаза привыкли к темноте, я нашла источник звука. Прислонившись спиной к стене и зажав рукой рану на животе, прямо на бетонной площадке полусидел парень.

- Эй, живой еще? - Спросила я, подходя ближе.

- Еле-еле... - Хрипло выдохнул он.

- Я тебе помогу? - Неуверенно спросила я, становясь прямо напротив него.

- Не думаю, что сможешь... - Грустно хохотнул он и зашелся в приступе кашля.

- Кажется, не долго тебе осталось, - задумчиво протянула я.

- Ты странная... Не... Боишься?..

- Тебя? Да ты ж не жилец.

- Иди отсюда... Потешаются... Кому не лень... Кха-кха!

- О, кажется, уже и носом пошла... Слушай, а почему ты не звал на помощь? Кто тебя так? Мне кажется, или ты это заслужил?

- С чего взяла?..

- Ну, слишком ты не похож на человека, который хочет жить. Может, ты уже прикончил того, кто тебя так...

- Почти, - усмехнулся парень, и из уголка его губ пробежала красная дорожка.

- Почему ты еще жив тогда?

- Смерти боюсь, - резонно ответил он.

- Может, тогда, хочешь, чтобы я выслушала твои грехи, на всякий случай? Вдруг, жизнь после смерти существует?

- Нет, спасибо.

С такой раной он должен был уже валяться без сознания.

- И все же, жить ты хочешь...

Что-то в нем меня напрягает... Его рана не похожа на ножевое ранение... Скорее, ему снесли здоровенный кусок плоти чем-то не острым. А круги под глазами и вокруг рта похожи на те, что возникают при отравлении...

- Слушай, я хочу стать врачом, так что, не мог бы ты ответить на вопросик перед тем, как отойти в лучший мир? - Поинтересовалась я. Ответа не последовало, так что я просто продолжила, - ты знаешь, что тебя отравили? Если да, то чем? И примерное время, пожалуйста.

Он приподнял голову и взглянул на меня. Его глаза блеснули желтым отсветом.

Как будто кошачьи...

- Отравили?

- Да, так ты не знал?

- А ты как узнала?

- Есть методы. Я ж будущий врач!

- Чем, хоть примерно... Знаешь?

- Хм.. - Я внимательнее вгляделась в его лицо. В его глазах отражался свет фонаря, делая их похожими на звериные. - Скорее всего, что-то, что попадает в организм с едой... Остальное проявляется немого по-другому...

- С едой... - Шепотом повторил он. И его лицо исказила гримаса боли.

- Слушай, - осторожно начала я, - а ты, случайно, не из этих... - Он поднял на меня глаза, -Не из "монстров"?

- Хех, можно и так сказать...

- Тогда, - я стянула с руки перчатку, - нет ничего плохого в том, что я собираюсь сделать...

- Добьешь? - Усмехнулся он.

Ничего не говоря, я протянула руку к его лицу, провела пальцами по лбу, вытерла кровь с губ и закрыла глаза.

- Но, чур, ты ничего не видел, - добавила я и сконцентрировала внимание на его ране.

Молекул, принадлежащих парню, в воздухе было мало, поэтому пришлось копировать те, что уже были. Слой за слоем, я восстанавливала первоначальный вид брюшной полости. Органы, ткани, сосуды... Все, как на картинках в атласах. А потом я попыталась представить травмы его ребер. Мне показалось, что одно ребро было сломано, а в другом была трещина. Заполнив микроотверстие второго, я убрала руку с глаз парня.

- Вот и все, - улыбнулась я.

- Как ты... - Он хотел подняться, но вдруг схватился за ворот толстовки, - Ай!

- Прости, но это я исправить не могу... - Перелом еще ладно, но сломанную кость надо восстанавливать по-особенному... - А теперь, - я встала и отряхнула брюки, - ты забудешь, что видел меня.

- А? - Парень посмотрел на меня удивленно.

- Простая подстраховка, - успокаивающе улыбнулась я. - Отдай мне воспоминания о нашей встрече...

- И что я тогда буду помнить? Умирал тихо и раз! Выздоровел! Это же странно..

- Да не бойся ты так. Это совсем не больно... К тому же, я дам тебе другие воспоминания...

И я, действительно, забрала одно его воспоминание длинной в десяток минут. Уничтожила несколько молекул в мозге и заменила идентичными, поменяв местами. Должно сработать...
- Ну, бывай...

Он не ответил, рухнув на асфальт. Здоровый сон - вот, что ему сейчас нужно!

***

Мамы дома не было, как я и предполагала. Пустая квартира встретила меня горящими огнями ванной комнаты.

Опять она оставила свет включенным. Да еще и подсветку зеркала врубила... Мама-мама, что ж ты такая невнимательная...

В зеркале я увидела себя с новой стороны: волосы, выбившиеся из пучка, торчат во все стороны, под глазами темные круги, да еще и одежда заляпана кровью. Додумалась же вытереть руку об одежду...

Что ж, надо поставить рис вариться... Пока переоденусь, то да се...

Через полчаса я уже стояла у плиты, помешивая морепродукты на сковородке. В дверь постучались, и я удивленно посмотрела на часы. По-моему, мама должна была прийти еще через час. Может, сегодня их отпустили пораньше?

Я подошла к двери и задумалась.

Мать дверь сначала ключом пытается открыть, а после звонит в дверь... А сейчас никто не пытался открыть ее, и звонок не трогали... Никто из моих знакомых не стучит - все пользуются звонком. Кто это?

- Кто там? - громко спросила я, чувствуя, как сердце тревожно сжимается.

- Откройте, полиция. - Послышался ровный мужской голос.

В двери не было глазка, поэтому я не могла удостовериться, что это полицейский.

Что же делать?

- Я не могу - закрыта снаружи. А что, собственно, случилось?

- Это срочное дело, девочка.

За ребенка меня посчитали?

- Мама скоро придет, подождете?

Идите! Уходите уже!

- Нам не нужна твоя мама, мы к тебе.

ЧТО? О нет...Только не это... Неужели, тот парень, действительно, оказался бандитом?

- Если ты не можешь открыть дверь - отойди подальше. - Предупредил он.

Я почувствовала запах гари.

- Нет, стойте... - Тихо проговорила я, отступая назад. - Не надо...

Дверь снялась с петель и с хлопком упала на пол. Передо мной стояли два человека: мужчина в черном деловом костюме и молодой парень в джинсах и футболке.

Где-то я его видела...

- Так это ты? - Спросил парень, мгновенно оказавшись передо мной. - Хм... Выглядишь слабовато... Может, у нее маленький потенциал? - Обратился он к мужчине.

- Не знаю. Но на есть в списке...

- О чем вы говорите?.. - Я сделала еще несколько шагов назад.

- Да не бойся ты так, - насмешливо сказал парень, обернувшись ко мне. - Мы только отвезем тебя на проверку и, если ты слаба, отпустим тебя с удостоверением...

- Не надо мне ничего, и никуда я не поеду!

С кухни невыносимо тянуло гарью.

- У тебя там молоко убежало, что ли? - Усмехнулся незнакомец.

- Я с вами никуда не пойду, - я еще на шаг отступила от этих подозрительных типов. - Вы не из полиции...

Мама, пожалуйста, задержись еще ненадолго.

- Да из полиции, из нее самой, - отмахнулся парень, оглядывая квартиру. - Так, ты не соврала, взрослых дома нет... Удачно.

- Утащите меня, никому ничего не сказав? - Я опустила голову, не отрывая глаз от того, что стоял ко мне ближе. - Какая еще проверка? Неужели, на отклонения в ДНК?

- Так, значит, мы по адресу? - Заговорил мужчина.

- Нет, что вы. Если вы собрались тихо-мирно увезти несовершеннолетнего неизвестно куда, то вам в соседнюю квартиру.

- Так ты отказываешься... - Начал угрожающе парень, поднимая зачем-то руку, но я не дала ему договорить.

- Мои силы вам не заполучить, - заявила я, растворяясь в воздухе. Теперь я видела мир по-другому. Может, и не видела вовсе... Было что-то вроде ощущения.

Этот парень... Его я подлечила сегодня, не так ли? Вот и делай хорошие дела после такого...

Потоком частиц я пронеслась мимо двух людей и поднялась к облакам.

Куда мне теперь идти? Мама расстроится... Я испортила единственную сковородку. Эти никчемные охотники на одаренных, как они меня нашли? Мне столько лет удавалось избегать скандалов, и вот они пришли за мной в тихий день... нужно было оставить его подыхать! Хорошо еще, что память его обработала, а то они бы заявились с каким-нибудь мини-адронным коллайдером...

Всю ночь я падала на землю с дождем, и поднималась обратно, в облака. Это заменяло мне слезы... Плакать в таком состоянии мне бы не удалось, поэтому я сама стала слезами.

***

- Что это было? Что за способность? - Раздосадовано завопил Коргоруш. - Она исчезла!

- Да видел я. - Мужчина бесстрастно наблюдал за парнем, яростно мечущимся из стороны в сторону.

Он выбежал на улицу сразу же, как девчонка растворилась, но нигде не было ни одного ее следа.

- Это телепортация? - Сам с собой заговорил Коргоруш. - Нет, не похоже... Невозможно переместиться на такое расстояние, чтобы я не смог ее больше почувствовать, верно? Рекордная дальность перемещения - три километра... Или у начальства нет никаких данных о ТАКИХ монстрах? Да если это была телепортация, эта девчонка - гений!

- Успокойтесь, Коргоруш, - вежливо сказал мужчина. - Уверен, мы скоро установим ее местоположение. Начальник уже сообщил Веронике...

- Какой ты воспитанный, - усмехнулся он. - Не то, что предыдущий... А вы похожи. Ты, случайно, не родственник того придурка, который пытался меня отравить?

- Вы говорите о Двухсотом?

- Ну, да. О том, которому недавно устроил маленький урок химии, - засмеялся парень.

- Мне недавно сообщили, что Двухсотого спасти не удалось.

- Еще бы. Уж я-то об этом позаботился...

- Вы жестоки...

- Думаешь? Скажи мне, где девчонка, и увидишь, насколько я белый и пушистый.

Что не так с этим парнем? Какой-то он нервный... Такая жажда расправы, а, ведь, девушка ему лично ничего плохого не сделала... Зверь его способности конфликтует с психологией человека внутри него?

У мужчины зазвонил телефон:

- Слушаю. ... Это точно? ... Хорошо, я передам. - После короткого телефонного разговора, мужчина обратился к Коргорушу,- случилось непредвиденное.

- Да? - Недовольно поморщившись, переспросил Коргоруш. - Не люблю плохие новости...

- Вероника не смогли найти девчонку.

- Как так? - Он выглядел больше раздраженным, чем удивленным.

- Такого раньше не случалось...

- и, вот, случилось.

- ... чтобы всевидящие дочери шефа не могли найти неклассифицированного ребенка.

- Может, она телепортировалась на Луну? - Насмешливо спросил Коргоруш.

- В мире нет такого места, где можно было бы спрятаться от Вероники, - уверенно заявил мужчина.

- Значит, не такие уж они всесильные, эти ваши принцессы. Или... - Он замолчал на полуслове.

- Вы хотите сказать, что она умерла?

- Возможно. Во всяком случае, это бы объяснило то, что ее нельзя найти с помощью близняшек. Да и я ее не чувствовал...

- Тогда, дело закрыто? - Осторожно спросил мужчина.

- Нет. Я не могу быть уверен, что девчонка отбросила коньки, если не видел ее труп.

- Вы хотите продолжить поиски?!

- Не обязан перед тобой отчитываться, - резко бросил Коргоруш и исчез из виду.

- Но... У нас же есть приказ, - сказал в пустоту мужчина.- Черт! - Он начал поспешно набирать чей-то номер на телефоне, - Черный Кот сумасбродит, - сказал он и, выслушав ответ, нажал на отбой. - Эхххх... За что мне такой компаньон достался?

ДЕНЬ...

- Что за?.. Глупый дождь!

- Ага, дождь глупый, а контрольную завалил ты.

- Не смейся! У меня депрессия из-за дождя. Сколько он еще лить собирается?

- Это ж не его вина, что существует круговорот воды в природе. Ох, подожди, ты же именно эту тему на контрольной по биологии и должен был раскрыть! Ха-ха!

- Ой, ну заткнись ты уже! Два дня подряд льет, а здесь дожди, вообще-то, редкость.

- Да, и в прогнозе ничего про осадки не говорили, если подумать...

- Ну, а я что говорю?..

Я мыслю, значит, существую?... Или нет? А я мыслю? Сколько времени прошло?... Такое ощущение, что я все глаза выплакала, а у меня даже глаз в этой форме нет...Как я здесь оказалась? Когда это все кончится? Я существую...Да?

ДЕНЬ 2.

- Свет...ло...

- О, она проснулась!

Какой высокий голос... Ребенок?

- Папа! Папа! Девочка проснулась!

- Не кричи так, Никита. Ей нужен покой.

- Г... э.. а?

- Она говорит! Что-что?

Я открыла глаза и не смогла ничего разглядеть. Кажется, рядом со мной кто-то сидел, склонившись над моим лицом.

- Что ты сказала?

- Ах... хаа... где?

- Где? Где ты? Ты у нас дома!

- Никита, будь тише. - Взрослый голос приблизился с другой стороны. - Барышня, не напрягайтесь слишком. У вас анемия...

-Это я тебя спас! Ну, не совсем я, папа у меня врач... Но я тебя нашел! А что, если бы не нашел? Или если не я?..

Какой болтливый мальчишка... Сколько энергии... Поделился бы.

- Вы можете говорить? - Спросил тем временем мужской голос. - Помните свое имя?

- Нгха! Нхас...тя.

- Настя, успокойтесь, нет причин для волнения. При вас не было никаких документов...

- Да и одежды тоже, - пробормотал Никита.

- А?

- Настя, - позвал меня мужчина, - ты помнишь... Что случилось перед тем, как ты потеряла сознание?

Что произошло... Я спасла странного парня, впервые за долгое время использовав свой способности, а он заявился ко мне на дом и решил забрать на опыты. А потом? Я превратилась в облако и носилась по небу...

- Сколькхо?.. Кх..как давнох?...

- Сколько ты спала? - Никита заговорил раньше, чем его отец успел открыть рот. - Ну, около недели, наверно... Точно! Мы принесли тебя в прошлый вторник, а сегодня среда.

Неделя? Не так долго.

- Но... Кто знает. Никита нашел тебя в бессознательном состоянии. И на тебе не было...

Одежды? Возможно, я растеряла ее молекулы уже очень давно.

- Но никаких травм у тебя нет. Все, что мне удалось найти - это повышенный кортизол в крови. Возможно, ты мало спала на тот момент?

- Да...

- Зато, теперь-то ты выспалась? - Я смогла разглядеть ребенка, сидящего справа от меня.

- Хах.

- Пап, она смеется!

- Хорошо. Значит, психическое здоровье в норме, - доктор вздохнул с облегчением. - Мне пора идти на работу, мой сын останется присмотреть за тобой. Если что-то понадобится, позови его, хорошо? Он довольно смышленый, - мужчина потрепал сына по волосам.

- Ну, па!

- До скорого. Я вернусь вечером, Настя, Никита.

Ушел? Что ж...

- Никита?

- Что такое? - Он залез на кровать и сел рядом со мной.

- Где находится "твой дом"?

- В Гатчине.

- Под Питером, значит...

- Ага! - Мальчик улыбнулся.

Почему дети все время улыбаются?

- Скажи сегодняшнюю дату?

- Ну, двадцать первое декабря.

Не может быть... Осень уже кончилась... Скоро год закончится! Где было мое сознание все это время?

- Ясно...

Тишина длилась не долго.

- Наверное, ты хочешь отдохнуть в тишине? - Поинтересовался мальчик.

- Да, пожалуй.

Когда Никитины шаги за дверью стихли, я скинула с себя одеяло. На меня натянули мужскую футболку и спортивные штаны, которые были мне в пору, правда, немного коротковаты. За окном летал снег, внизу никого не было...

Этаж третий-четвертый...

***

- Настя, ты хочешь есть?... - Спросил Никита, распахивая дверь.

В комнате не было никого, окно открыто, пол усыпан снегом.

- Значит, не показалось... - Мальчик выглянул в окно, но никаких следов девушки на снегу не было. Закрыв окно, он рухнул на постель. - Почему она ушлая? Не доверяла? - Его силуэт начал изменяться: он рос. - Эх, каждый раз суставы ломит... - Он вздохнул, глядя на потолок. - Мы нашли это девушку на улице, неделю назад. В зарослях волчьей ягоды, засыпанную снегом... - Заговорил он вслух. - Обычный человек замерз бы на смерть. Но снег так странно облегал ее... Словно вторая кожа. Можно было предположить, что она одарена стихийной способностью... - Он задумался. - Или чем-то еще, более редким... Жаль, что такая интересная куколка упорхнула прямо из-под носа... Растворилась в зиме, как Снежная королева, ха-ха!

***

- И куда мне теперь идти? - Я огляделась по сторонам, но ничего не было видно из-за снега. - Холодно...

Огромный снежный мир. Ничего не видно, но это не пугающая слепота - вместо тьмы меня окутывает рассеянный свет.

Подумав немного, я собрала пористую снежную горку вокруг себя. Хоть какая-то термоизоляция...

Сегодня переночую здесь...

ДЕНЬ***

В кармане зазвонил телефон.

А, шавки из отдела все никак не успокоятся?

Я попытался снова сосредоточиться, игнорируя вызов. Закрыв глаза, я оказался в темноте. Обычное состояние... Да и глаза закрывать было не обязательно, но этот чертов телефон... Сквозь темноту проявлялись слабые оренжеватые пятна - люди, имеющие ничтожно-маленькие способности, а вот слабое белое свечение было...

Да сколько можно названивать?!

- Да? - Грубо спросил я, поднося телефон к уху.

- Простите за беспокойство, Коргоруш, но это срочно...

Еще бы.

- И что это?

- Агент Ями скрывал от нас кое-что, точнее, кое-кого...

- Да неужели? Хах, девушку небось? Все агенты предпочитают держать такое в секрете от отдела, да и от начальства тоже... Мне-то что? - Съязвил я.

- Но вы правы. Он скрывал девушку...

- Какую, - став серьезным, спросил я.

Неужели...

- Около месяца назад он обнаружил девушку в крайней степени энергетического истощения и принес ее в свою лабораторию.

- Зачем он это сделал?

- Он сказал, что особых причин не было, просто девушка была в его вкусе...

- Старый извращенец.

- Кхм! - Диспетчер подавился, но предпочел сделать вид, что ничего не слышал. - Девушка спала все это время.

- Кома?

- Нет, это был сон... Это-то и показалось странным Ями. Люди не могут простым сном, пусть и столь длительным, восстановиться на молекулярном уровне.

- Что значит "на молекулярном"?

- Ну... Насколько мне известно, сначала у девушки были внутренние повреждения: некоторые нервы не имели соединения с общей системой, кровяные сосуды были забиты и что-то подобное...

- И она жила в таком-то состоянии? Я бы сразу понял, что это не простой человек.

- Да, вы бы почувствовали это еще до того, как увидели бы ее...

- Но, все же, почему ты говоришь мне все это? Разве я нянька Ями?

- Информация поступила в отдел недавно... Мы выслали специалистов в лабораторию, но девушка уже исчезла.

- Почему вы так поздно узнали о ее существовании?

- Агент скрывал это. - Повторил диспетчер.

- Тогда, как вы сейчас об этом узнали?

- Ями сообщил нам о ней после ее побега.

- Ну и что? Вы даже не знаете, насколько полезными способностями она обладала. Какое вам до нее дело? И вообще, я занят сейчас!

- Агент считает, что она обладает стихийными способностями, - быстро проговорил мужчина.

- И пусть. Это редкий дар, не спорю, но у меня нет на это времени.

- Но разве вы не ищете девушку уже около месяца?

- Это как-то связано?

- Очевидного сходства нет, но у вас нет зацепок так же... - Он опасливо замолчал.

- ...

- Есть только небольшая вероятность...

- Да говори уже!

- Аномальные дожди, которые начались в то же время!

А это тут при чем?

- Осадки прошли через весь город и вышли за его пределы, а с понижением температуры, к Гатчине пришел снегопад. Это те же дожди, только в замерзшей форме... И, на сколько можно судить, дождь берет начало недалеко от района, в котором проживала ваша клиентка...

- Ясно.

Вот, значит, ты где... Я знал, что не все еще кончено.

- Сообщи Ями, что я загляну к нему в гости.

-Но, почему бы вам самому не...

- Не хочу разговаривать с этим придурком больше, чем придется.

***

- И что потом было?

- А потом она растворилась в воздухе. Слушай, а почему тебя прислали на это дело? Ты же, вроде как, жнец, а не ищейка.

- Не твое дело, Имя-наоборот, - язвительно сказал парень, отвернувшись от собеседника.

- Если бы это было не мое дело, ты бы вообще ни о чем не узнал, господин Черный Кот, - съязвил тот в ответ.

- Не смей меня так называть, если жизнь дорога, безымянный старикашка...

- И тебе того же, ведьмин прихвостень.

- О, тебе лучше заткнуться, - воздух в комнате стал тяжелее, словно перед грозой.

- Ха-ха, нечисть вызываешь?

Свет перестал проникать через окно. Комната погрузилась в сумерки, а затем полностью утонула в темноте. Лишь два человека, находящиеся в ней, были четко видны, словно на них падал свет прожектора.

- Что? Что такое, Ями? Боишься, что недостаточно бессмертен, чтобы бросать мне вызов? - Глумливо поинтересовался Коргоруш, заметив, что противник сомневается. - В нашей реальности минута раздумий может... - Он исчез, словно погасив свое свечение. - ...дорого обойтись... - его голос раздался откуда-то сверху и распространился по всему помещению, заставив все на своем пути резонировать прежде, чем исчезнуть.

- Чертов фокусник, - Ями провел рукой по волосам. - Его стиль не совсем похож... Но из той же оперы... Теперь понятно, по какому принципу ему выбирали кодовое имя.

- Ты что-то сказал? - В комнату заглянул мужчина в белом медицинском халате.

- А, "папа" пожаловал, - улыбнулся Ями.

- Что это у тебя так душно тут? И не называй меня так! Странно слышать такое от человека, который меня вырастил...

- Я ведь не бессмертный, правда?

- Чего это ты вдруг? Ну... Да, не бессмертный. Просто, твой организм живет медленнее, чем у остальных людей.

- Фух... Я знал, просто... Меня успокаивает, что это не фантазии... Что ты там спрашивал?

- С кем ты говорил?

- Ах, это... Заходил Коргоруш.

- Этот чертов псих?! И что ему было нужно?

- Он взялся за поиски Насти.

- С чего бы? Он же терпеть не мог такие задания...

- Да ему вечно все не нравится... Я слышал, что он упустил какую-то девчонку, может, он считает, что она и Настя - одно лицо?..

- Эта девочка... Была странной. В ней ничего не ясно.

- Если можно так сказать... Но, все же, почему Коргоруш так желает ее найти? из-за уязвленной гордости?

- Понятия не имею. Этот ведьмин кот может делать все, что хочет, как ни грустно это признавать.

- Почему ты так зовешь его?

- Потому, что это его позывной.

- Нет, его зовут "Коргоруш", верно?

- Ну, а почему его так назвали? Потому, что он служил чертовой Ведьме! Черный кот ведьмы - Коргоруш. Разве ты не знал? Или память с возрастом подводить стала?

- Знал я, просто интересно... Как его зовут на самом деле? И еще, почему он такой, какой есть?

- Что-то тебя в философию потянуло. Если нечем заняться, иди подумай еще, что за тип у одаренной, сбежавшей от нас вчера. Я уже устал ломать голову, поэтому займусь другим делом.

ДЕНЬ 3.

- Ну и холодрыга... - Я чихнула, глянув на снег. - Слишком ярко... Слишком холодно... Что мне делать? Домой хочу... - Я снова опустилась в снег и заплакала.

Если приду домой, они меня схватят! А мама? Как она? С ней же все хорошо? Ох, я не появлялась дома столько времени... Наверное, она уже и не верит, что я жива.

- Эй! Там ребенок! - Донеслось до меня.

- Что? Откуда здесь взяться... И правда!

- Скорее, она не двигается!

Меня подняли на руки, кто-то что-то торопливо говорил, кажется, еще собаки гавкали...

- Холодно... - Сказала я, и яркий свет погас.

***

- Что ты делала одна на пустыре? Да еще и в такой легкой одежде? - Негодующе спросил старичок. - Моей внучке столько же лет, но она-то знает, что зимой надо тепло одеваться.

Сомневаюсь, что его внучке столько же лет... Я выгляжу младше своего возраста.

- Я потерялась, - в который раз повторила я.

- Но тут негде теряться! В смысле, надо же откуда-то прийти, чтобы где-то потеряться, а тут у нас даже дороги не видно - все снегом завалено.

- Ну, я...

В небольшой коморке было пятеро человек, включая меня. Четверо разновозрастных сельских жителя молча ждали моего ответа.

- Меня похитили, - почти честно ответила я.

- Но кому это нужно? Ты, что ли, дочка бизнесмена? Или авторитета какого-нибудь? - Спросила старушка.

- Нет, вовсе нет. Моя мама работает на фабрике, так что, выкуп за меня никто не получил бы...

- Тогда что? Тебя хотели продать? Работорговля?

- Не думаю, - качнула я головой.

- А как ты сбежала от похитителей? - Спросил их сын, мужчина средних лет.

- Меня куда-то везли, я притворилась, что мне плохо, они остановили машину, и я убежала, как только мне выпал шанс. Правда, я не помню куда и как шла... И как здесь очутилась.

- Тогда, нам нужно сообщить полиции, - неуверенно сказала девочка, на год или два младше меня.

- И что? Дороги завалило - никто сюда не приедет.

- Значит, и я не смогу уехать? - Дошло до меня.

- Да, девочка, - старушка посмотрела на меня с пониманием, - ты, должно быть, хочешь поскорее попасть домой...

- Да, хотелось бы.

- ты довольно быстро оклемалась, - заметил мужчина. - И обморожения нет.

- Слава богу за это? - Осторожно сказала я, понимая, что за одно только то, что я невредимая валялась в снегу, ко мне пристанут с новыми вопросами и подозрениями.

- Действительно, ангел хранитель у тебя просто замечательный, - старушка улыбнулась мне.

- Если бы только он спасал меня всегда, - вздохнула я.

- Ну, ладно. Ты пока отдохни, а нам, - она посмотрела на домочадцев, - пора своими делами заняться.

- А я не могу помочь чем-нибудь? - Опомнившись, вежливо предложила я.

- Нет, что ты! Ты столько всего пережила, что отдых тебе просто необходим! - Старик посмотрел на меня строго.

Хорошие люди - добрые...

Я уже собралась прилечь, чтобы обдумать дальнейшие действия, но вдруг поняла, что из комнатки вышли не все.

- Что такое? - Я внимательно посмотрела на девчонку, не сдвинувшуюся с места.

- Это моя комната, - коротко пояснила она.

Ох ты ж... Ну вот, не поделили...

- Прости за беспокойство, - я попыталась выдавить улыбку.

- Ничего, ты, действительно, многое пережила недавно, так что, тебе можно, - не отрывая от меня взгляда, продолжила она.

- Почему ты так на меня смотришь? - Не выдержала я.

- Просто не могу поверить, что такое бывает... - Со странными нотками в голосе, ответила она.

- Какое "такое"?..

Что с ней?

- Я всегда считала, что только я странная, раз уж вокруг меня не было никого, кто мог бы похвастаться особыми талантами, и вот что произошло: я за один день узнала о существовании еще как минимум двух таких же чудиков...

Что она несет? Подожди-ка... Она назвала меня странной?

- Что ты пытаешься сказать? Обидеть меня хочешь?

- Ничего подобного. Я рада, между прочим. Я тебе не нравлюсь? А почему, - продолжила она заваливать меня вопросами.

- Я такого не говорила.

- Но думала.

- ...

- И сейчас думаешь.

- Ты читаешь мысли?

- Типа того. Только после зрительного контакта, и то слабенько. Вот семья - другое дело. Они как раскрытая книга - все напоказ. И волны мозговые их я уже изучила вдоль и поперек. А ты довольно сильная личность.

- Но ты читаешь мысли... - Повторила я. В голове не укладывается...

- Да, а чего так удивляться? Тот парень из твоих воспоминаний имел физические способности за гранью фантазии, а я всего лишь читаю мысли. Это же не что-то, что может на тебя подействовать или как-то навредить... Когда я была поменьше, но уже после того, как поняла, что мама не может слышать меня без слов, как это делаю я, я захотела поменять свою способность. Мне хотелось, чтобы это было что-то материальное... В смысле, способное воздействовать на окружающий мир. Например, телекинез. А так... Что хорошего в наблюдении, если ты беспомощен?

- Но это невероятная способность! И потом, кому нужна сила, которую нельзя применить? Если ты что-то можешь - нет рамок, ограничивающих твое развитие. Просто продолжай отодвигать границы дозволенного и однажды откроешь что-то новое в себе. Я, так и быть, расскажу... Или ты уже прочитала это? - Вдруг осознала я.

- Что? Про твою способность? Нет, я не настолько сильна, чтоб одним взглядом прочесть всю жизнь человека. К тому же, от непривычных волн голова болит. Поэтому я уже минут десять как не слушаю твои мысли.

- Но ты хочешь знать, что я такое?

- Само собой.

- И ты рассказала мне про себя для этого?

- Ну, что-то вроде того.

- Ты так рада, что не одна такая, что даже не опасаешься за свою безопасность?

- Зачем мне это?

- "Потому что мы одной крови"? - Горько усмехнулась я.

- Что-то ты темнишь...

- Я спасла одного, считая, что нужно помогать себеподомным в этом жестоком мире, а он оказался двойным агентом, в некотором роде.

- В смысле?

- Он вылавливает таких, как он.

- Так этот парень из твоих воспоминаний...

- Да, он охотник на одаренных. Не знаю ни его имени, ни его способностей, на самом деле... Но он был так безумен в нашу вторую встречу... Чудовище, - я вспомнила его голос, взгляд и поежилась.

- Даё он был лют...

- И он пришел за мной, - я посмотрела на девушку. - Сколько тебе лет?

- Шестнадцать.

- Я старше на два года, - зачем-то сказала я.

- Ты уже в университете учишься?

- Нет, последний класс школы.

- А чего так? Не старовата ли?

- Я пошла в школу позже... - Нехотя ответила я.

- Так, что там с твоими способностями, - переключилась на другую тему она.

- Ну, я не знаю, к чему их относят специалисты, но я бы охарактеризовала их словом "самовнушение".

- Почему? Не очень-то было похоже...

- Ну, смогла впервые их применить, когда пыталась выявить в себе хоть какие-то способности.

- Так ты целенаправленно пыталась их открыть? А, разве, они не сами... Ну, типа, есть и все?

- Не у всех так, видимо. Моего отца называли монстром за то, что он отличался от обычных людей, и мне было обидно за него. Я хотела стать таким же сильным человеком, чтобы разделить с папой тяжесть слова "монстр".

- И как, он гордится тобой?

- Нет, его больше нет в живых. Он никогда не узнает, что я теперь тоже "монстр".

- Мне очень жаль..

- Не стоит. Так вот. Когда я была еще малявкой, - я улыбнулась, вспоминая детство с семьей, - я заявила, что тоже такая же, как папа. Помню, он тогда грустно сказал "да, в тебе, все таки, течет моя кровь". Видимо, его печалили мои слова, он опасался за мое будущее, но я решила, что помогу ему. И вот, я посмотрела какие-то фильмы, почитала журналы и пришла к выводу, что все сверхспособности сводятся к телепортации, телепатии и телекинезу. И самым полезным посчитала последнее. Я помню, что, как и герои фильмов, сидела напротив кружки с умным видом и пыталась ее сдвинуть. Ничего не получалась, я пожаловалась маме, и она посоветовала мне представить, как тот объект, на который я смотрю, двигается. И тогда у меня тоже ничего не получилось. После этого мама объяснила мне, что все предметы состоят из маленьких-маленьких частиц, которые даже не видно, и что настоящий психокинист представляет, как движутся все эти частички, не нарушая своего порядка.

- Ничего себе, объяснила, - удивилась девочка.

- Ну, да, мама любит усложнять, - как же я за нее переживаю. - Я попыталась сделать так, как это поняла, но ничего не вышло. Так что, я просто забыло об этом на какое-то время. В каких-то папиных книжках я нашла изображения различных клеток и решила, что пора бы попробовать еще раз. Все закончилось еще хуже, чем можно вообразить. Я пришла домой из детского сада и взялась за дело: попробовала сдвинуть свою игрушечную пчелку со стола. Ничего на столе, кроме маленькой пластмассовой игрушки, не было. Так вот, я начала усиленно представлять маленькие клеточки этой пчелы, и как они, друг за другом, поднимаются вверх. И знаешь, что произошло?

- Эм.. Пчела взлетела?

- Нет, она рассыпалась на молекулы. Но я тогда посчитала, что она растворилась в воздухе. Когда родители пришли с работы, я поняла, что довольно долго представляла эти частицы... Около двух часов, наверное. В общем, я потеряла счет времени. Я рассказала папе, что произошло, а он мне не поверил, попросил что-нибудь еще "растворить" и протянул мне газетный лист с фотографией какого-то преступника. Я сказала, что не хочу заставлять исчезать чью-то фотографию, и папа объяснил мне, что это плохой человек, и что это не воспоминания, как все наши семейные фото. Я очень старалась, напрягала мозги, но ничего так и не вышло, и... Угадай что? - Снова спросила я.

- Ну... Не знаю уже.

- Той ночью мне приснилось, что я вижу клетки бумаги газеты и чернил на ней. Когда утром мы собрались всей семьей, по новостям сказали, что особо опасный преступник, которого я видела на фотографии, сбежал из тюрьмы. Папа тогда так побледнел...

- Почему? Вы, что, жили рядом с тюрьмой?

- Нет, мы жили в центре города, и не в этом дело. Просто, как ты думаешь, насколько реально сбежать из колонии строго режима, если тебя туда посадили только вчера?

- И что тогда все это значило?

- По словам журналистов, преступник "растворился в воздухе", - сказала я и отвернулась к окну.

- Да ладно... То есть, ты... Его?

- Разнесла на наночастицы, - ответила я. - Вот это я и считаю своим "талантом". Способность расщеплять на молекулы и даже мельче.

- Это же потрясно! Ты управляешь частицами, разве не круто? Это прямое воздействие на мир!
- Я не в таком восторге. Сам факт того, что я сделала с тем человеком..

- Но он был плохим парнем, так?

- Мне все равно, на самом деле. Просто, если та организация, что вылавливает таких, как мы, узнает о подобном, как считаешь, на меня не налепят ярлык "особо опасно"? Да меня просто запрут в клетке, если сразу не убьют... Или будут использовать. Ведь, мне даже не надо знать человека в лицо, достаточно фотографии.. Хотя, не знаю. Я никогда этого не пыталась повторить, все время развивала другие способы использовать свой талант,

- Это да.. А что ты еще можешь с этим делать?

- Ну, почти все.

- Как скромно, - она подняла брови.

- Ну, как есть. Если человек ранен, - я вспомнила того котообразного парня, - я могу восстановить его ткани, если могу их достаточно точно представить. В крайнем случае, кровь остановлю...

- Так ты спасла того охотника?

- Да.

- И он пришел за тобой, потому что ты показала ему свои способности?

- Не совсем... Скорее всего, за мной долго наблюдали... Или еще как выяснили, что у меня есть дар. Я им налево и направо не пользовалась...

- Разве не тот парень тебя выдал?

- Он не мог.

- Почему?

- Я немного травмировала его мозг.

- То есть?

- Оторвала немного клеток головного мозга, отвечающих за память "сейчас" и еще немного из "только что".

- Ты и такое можешь?!

- Ну, я думала об этом в теории, но на практике применила только однажды.

- Ого...

- Именно поэтому я и сказала тебе исследовать свою способность.

- Но я могу только слышать волны...

- Возможно, когда-нибудь ты сможешь на них воздействовать, - предположила я.

- Думаешь? Мне больно даже пять минут послушать незнакомца.

- Отодвигай границы и все сама увидишь, - пожала я плечами.

- Ох, ясно... Ладно, теперь точно отдохни. - Она встала и подошла к двери. - Я помогу бабушке пока... Ты же не уйдешь, как из дома того мальчика, в Гатчине?

- Не предупредив? Нет, не уйду. Там было подозрительно, а тебе я верю, - улыбнулась я.

- Как тебя зовут, Настя?

- Да.

- А меня Лада.

- Приятно познакомиться.

- Главное - во время, - засмеялась она и вышла, закрыв за собой дверь.

Ничего себе, знакомство... Но мне так неспокойно! Что-то скоро случится... Я должна поскорее выбраться отсюда. Но куда мне идти? Вернуться в Питер? Слишком рискованно... Тогда, куда-нибудь в глубь страны? Да, так и сделаю.

***

- Спасибо, все было очень вкусно, - поблагодарила я.

- Не за что, - улыбнулась женщина, - Лада, постели гостье в своей комнате...

- Я буду с ней спать, - тут же среагировала девочка.

- Что? Но...

- Все в порядке, - заверила я ее. - Мы уже подружились, так что, хотели бы пообщаться побольше.

- Да, - с готовностью кивнула Лада.

- Что ж, хорошо тогда, - согласилась ее мама.

Пока она составляла тарелки у раковины, Лада их мыла, а ее отец вытирал.

Идиллия... Семья - это здорово. Жаль, что у меня больше таких моментов никогда не будет.

- О чем задумалась, - спросила Лада, когда мы остались наедине в ее комнате.

- Думаю о родителях..

- Скучаешь, да? - Сочувствующе проговорила она.

- Вроде того.

- Хочешь скорее увидеть свою мать?

- Нет. Не в коем случае.

- Почему?

- Я подвергну ее опасности, если заявлюсь прямо сейчас.

- Тогда, что ты будешь делать? Как ты можешь ее защитить?

- В том-то и дело, что я не могу ее защитить, даже обладая своей способностью. У меня нет шансов даже против одного охотника, а если за мной вышлют целый отряд?

- Даже думать страшно.

- Вот-вот. И, - я посмотрела на Ладу, -здесь я тоже не могу задерживаться. Я не знаю, как на меня вышли, но если предположить, что есть такие же одаренные, как мы с тобой, способные находить других одаренных, разве не могут они работать на тех, кто нас отлавливает? А если это так, то как они нас находят? В каком-то определенном радиусе, или от них невозможно скрыться? Даже если это так, я не собираюсь тихо ждать, пока за мной придут.

- Я понимаю...

- Если они могут отличать нас от простых людей, явившись за мной, они и тебя прихватят.

- Да, скорее всего.

- Поэтому я уйду завтра.

- Уже?!

- Ну, не сидеть же мне здесь вечно.

- Да, но так скоро... Ты через многое прошла, тебе нужен отдых!

- Я отдохну за сегодняшнюю ночь, не беспокойся.

- Но все же...

- Ты первый человек, с которым мне так легко говорить обо всем, - вдруг призналась я. - Может быть, ты была бы моим лучшим другом, если бы когда-то мы пошли в один садик, - задумчиво добавила я.

- Ты и правда так думаешь, - она посмотрела мне в глаза.

- Ты уже достаточно оправилась, чтобы слушать чужие мысли?

- Нет, я по глазам вижу.

- Ну вот, еще одна сторона твоей способности, а ты говорила, - улыбнулась я.

- Все равно, до тебя-то мне далеко...

- Ничего. Сколькое бы нас не разделяло, ты всегда можешь меня нагнать. Мы встретимся снова, если ты захочешь, потому что нет такой цели, которой нельзя было бы достичь, - уверенно сказала я.

- Ладно тогда, - вздохнула она, - подожди, я тебя еще перегнать успею.

- А вот и нет. - Мгновенно возразила я.

- Что?! Но ты же говорила!- Негодующе возмутилась она.

- Это разные вещи.

- Не честно, - заканючила Лада. - Я хочу быть сильнее Насти! Хочу-хочу!

- Что там такое? - Глухо донеслось до нас через закрытую дверь.

- Ха-ха, - не выдержала я.

Какая абсурдная, но забавная ситуация!

- О, ты и такое лицо делать умеешь? - Моментально принимая свое прежнее состояние, проговорила Лада. - А то хмуришься все время. Я сначала, увидев тебя впервые, подумала, что тебе двадцатник.

- Ну простите, что у меня было тяжелое детство.

- Даже тяжелое детство не должно отбирать у людей способность улыбаться.

- Ты права, наверное. Просто.. Я не привыкла улыбаться. Не над чем было, - пояснила я. - К тому же, я должна была думать об университете, а не о развлечениях...

- Да ладно. Есть же золотая середина.

- Наверное.

- Все, ты стала какая-то вымотанная, пора ложиться спать.

- Спокойной ночи, - с готовностью сказала я.

Лада выключила свет и легла на застеленный матрац у другой стенки.

- Лучше бы ты на совей постели спала, - тихо высказалась я.

- Ты гостья - кровать твоя, - приглушенно ответила она, укрываясь одеялом.

Через какое-то время она задышала ровнее, в доме больше не было слышно ни звука, - я была единственным не спящим человеком здесь.

Мне очень понравилась твоя семья, твой дом, твой образ мысли... Я бы хотела остаться здесь подольше, но обстоятельства не позволяют. Я уйду сегодня ночью, прочитала ли ты мои мысли тогда?

Я села на кровати и посмотрела на спящую Ладу. Действительно ли она спала?

Может, свидимся еще...Нет, точно увидимся. В будущем, когда нам не нужно будет скрываться, давай поболтаем еще?

Я приоткрыла окно и рассыпалась на облако молекул. Стоя в снегу покалено, я закрыла за собой окно и, посмотрев на спящую в последний раз, побрела в сторону засыпанной снегом дороги.

***

Девушка в комнате, освещенной лунным светом, молча лежала лицом к стене. Она чувствовала горечь от того, что может только наблюдать и слушать. Если бы только она была сильнее...

ДЕНЬ 4.

Я довольно долго шаталась по морозу... Ног не чувствую, кругом ни души, автомобили не ездят... Чего я добиваюсь? Я же просто умру, замерзну на смерть.

Что-то вышло из леса, который был слева от меня. На фоне белого снега двигалось что-то черное.

Человек или животное? По-моему, медведи здесь не водятся... Бежать или нет?

Я остановилась, наблюдая за фигурой. Объективно размышляя, это, конечно, был человек.

Он вышел из леса, это было странно... И вообще, здесь никого больше я не встречала...

Что-то не так, но не могу понять, что....

Фигура явно что-то гневно бормотала, пока резкими движениями стряхивала с одежды снежинки.

Почему я чувствую дежавю?

Человек гневно оглянулся по сторонам и, заметив меня, замер.

Как-то не хорошо мне...

- А кто это тут у нас? - Раздалось совсем близко. За считанные мгновения передо мной оказался человек, тот самый парень, с глазами как у кошки. - И куда это мы идем? - Добавил он.

Отвечать я не собиралась, да и сил не было. Ноги я перестала чувствовать уже давно, а в данный момент еще и мозг затормозил.

- От тебя одни проблемы,- почему-то сказала я. Себе или ему, не имеет значения. После этого я попыталась сбежать как в прошлый раз, но что-то пошло не так и я просто отключилась...

***

Не понял.

- Ты совсем... что ли? - Только и смог произнести.

Девчонка рухнула прямо мне в руки, не подавая признаков жизни.

- Эй?.. - Я подумал, что это какая-то уловка, что она сейчас вскочит и побежит или вроде того... Но она не двигалась.

На ней была совсем легкая одежда, а на ногах были кроссовки... И цвет ее кожи очень гармонично сочетался с серостью неба.

- Вот черт... Ты в курсе, что нельзя терять сознание перед противником? - Ответа, разумеется, не последовало.

Ладно, я не оставлю ее замерзать на смерть, но когда она проснется... Когда она проснется, она ответит на все мои вопросы, или я заставлю ее уснуть навечно.

***

- Гххх...

Я ломаюсь на кусочки?! Адская боль!
- Ты как? - Надо мной нависло чье-то лицо. Мужское. С голубыми кошачьими глазами.

- АА...- Мне закрыли рот рукой, как только из него начал вырываться крик.

Это же тот самый! Как так?! Все пропало! Все пропало!!

- Ты чего такая отчаянная? В нашу первую встречу ты казалась храбрее... - Насмешливо протянул он. - Давно хотел узнать: какой способностью ты обладаешь?

-Мпф!

- Я не очень-то хочу убирать руку с твоего лица, - еще более насмешливо отреагировал он.

И как мне отвечать тогда?

- И то верно, - картинно задумавшись, протянул он.

Мысли читает, как Лада? Нееет, не думаю.

- Ты только что подумала, что я читаю твои мысли? - Усмехнулся он.

- НФТ! - Злобно выдохнула я и попыталась укусить его за ладонь.

- Фу! Не слюнявь меня! - Он брезгливо отдернул руку и отодвинулся, вытирая ее очто-то, укрывающее меня.

- Сам виноват... - Тяжело дыша, я села.

- Я часто это слышу, - легкомысленно пожал он плечами.

Я не ощущаю той агрессии, что была в прошлый раз.

- Короче, говори, кто такая, как силы проснулись, что можешь...- Перечислял он, все еще держа руку на весу, словно хотел ее высушить.

Показушник.

- Так я все и выложила...

- Не наглей, девка, - он резко опрокинул меня обратно, на...

Мы в машине?

- Ты вообще понимаешь... На что ты опять уставилась? Совсем не чувствуешь атмосферу? - Заметив отсутствие внимания, вскипел он.

- А, прости. Отвлеклась.

- Да я тебя на кусочки порву, - потерев руки, сказал он с непроницаемым лицом.

Я, действительно, страх потеряла... совсем не боюсь его.

- Как твои раны?

- Что? - моргнул он, прерываясь на полуслове.

- Я спросила, как ты себя чувствуешь? Твои ребра, - я потянулась к его грудной клетке рукой. Мне не воспрепятствовали, так что я прощупала одну сторону, где было ребро с переломом. - Не болит, да?

- Откуда ты знаешь, что я был сюда ранен? Если я правильно понял, о чем ты...

- Месяц назад ты был ранен, вот я и спрашиваю.

- Как ты тогда поняла, что я был ранен? - Он смотрел на меня сверху вниз, чуть прищурившись.

- А что такого? Я в химбиозе учусь... Училась, - исправила я саму себя.

- Все равно. На момент нашей встречи я был почти здоров.

- Правда?

- И это значит, что ты знала о моей ране до нашей встречи, - подытожил он. - Ты была знакома с тем бешеным щенком?

- С каким?

- С парнем твоего возраста, с гигантским потенциалом психокинеза, - пояснил он.

- Нет, я всегда думала, что одна такая на свете...

- Серьезно? Как наивно и высокомерно с твоей стороны... Я даже немного восхищен. И все же, ты была там, когда меня ранили?..

- Нет, если бы. Меня бес попутал, спасти решила, дура наивная.

- В смысле? - Заинтересовавшись, спросил он.

- Увидела, как ты душу испускаешь, пришла, помогла, - коротко сказала я.

- Не было такого. Меня тот идиот нашел... - Он скривился, а затем жутковато улыбнулся, - пусть земля ему будет пухом.

О, так ты разобрался с отравителем? Почему-то я верю, что он теперь мертв... Ну, он мне сразу показался пугающим, - я мельком заглянула парню в лицо, - потому что был готов сразу же начать бой не на жизнь а на смерть, словно для него не было третьего варианта.

- Нет, я. -Просто возразила. Без задней мысли

- Не помню я такого! - Вспылил он.

- А я тебе мозг повредила, - в тон ему ответила я.

- Чего?!

- Спокойно! Я тебя не била, или что-то вроде... Просто забрала воспоминания о себе и все.

- Как ты это сделала? У тебя ментальная способность?

- Что? А, нет, не думаю. - Отозвалась я, внимательно глядя на него. - А у тебя?

- Я такое врагам не рассказываю, - не меняясь в лице, ответил он.

- Ясно. Потом узнаю, значит...

- Эй, ты! - Нервно воскликнул он, а потом отвлекся на что-то, происходящее за окном, -что за...

- Что? - Я приподнялась на локтях. - Что там?

- Пригнись! - Он в который раз толкнул меня на сиденье, и я уже собиралась хорошенько его стукнуть, как повеял ветерок. Холодный такой. - Ты кто такой?! - Выскочив из машины, потерявшей крышу, выкрикнул парень.

- Хорошо, что ты сначала спрашиваешь...

***

Это происходит на самом деле? Я вижу, как сражаются два зверя в человеческих обличиях... Это точно не люди! Такая скорость, такая сила... Такая ненависть со стороны одного и такое чудовищное хладнокровие со стороны другого...

- Что встала?! Вали! Ты же это умеешь?! - Переведя дух, крикнул на меня парень.

- Я...

- Ха, - он повернул голову ко мне на мгновение, но отвернулся, чтобы отразить атаку, - я тебя позже найду, будь уверена, - он усмехнулся, и его глаза налились кровью. - А ты шустрый для своего-то возраста, - обратился он к оппоненту, презентабельному мужчине лет тридцати.

- С возрастом я становлюсь только сильнее, - парировал он. - Но, знаешь... - Он обогнул парня на невероятной скорости, мои глаза не смогли различить этого движения, - эта девчушка, - он оказался передо мной, словно и не было тех двадцати-тридцати метров, на которые его сместил парень с кошачьими глазами, - пойдет со мной, - он схватил меня за руку.

- Стой! - Парень ринулся было в нашу сторону, но его остановили жестом.

- Двинешься, и в штаб я вернусь с пустыми руками, - ветер стал сильнее, - если ты понимаешь, о чем я, - хохотнул он, и ветер окутал нас с ног до головы. Острые снежинки сбивали с моего лица маленькие частички кожи, задевая нервные окончания... Это было неприятно, но мне доводилось чувствовать боль и раньше - ничего нового.

Парень замер, пораженный происходящим.

- Вообще-то, я хотел прикончить ее сам... Это у тебя, случайно, не стихийная способность? - Мило улыбнувшись спросил он.

- Ох, боже мой... Так вы не влюбленные голубки? Я, было, подумал, что вы в машине непристойностями занимаетесь, - вздохнул он. - Насчет моей силы - ты прав. И что ты теперь будешь делать? Стихия - самое сильное оружие, подчиняющиеся человеку. Тебе нечего мне противопоставить, ведьмино отродье.

Что за тон? Они знакомы? Не похоже, но этот офисный планктон, похоже, знает, о чем говорит...

- Как мы заговорили-то,- совершенно потеряв всякие эмоции из голоса, отреагировал парень.

- Прости, не хотел тебя обидеть... Как там тебя? Похоже, что и твое кодовое имя пошло с этого словосочетания, не так ли? Тогда, нет большой разницы, Коргоруш.

- Знаешь, суперагент недоделанный, мне не нравится слышать пренебрежительный тон в свой адрес. Все-таки, над вами, стихийниками, стоит неклассифицированное общество,- сказав это, он улыбнулся ртом, полным огромных зубов-иголок.

Клыки?! Он же только что был обычным человеком! Ну, как "обычным"...

- Хм, - наконец посерьезнев, мужчина сильнее сжал мою руку, - так... Слухи не врут. Физическая трансформация? Что за ужасный монстр.

Монстр? Он это сказал? Мне не послышалось? Да, наверное... Именно так и сказал бы нормальный человек, увидев этого Коргоруша. Еще бы и завизжал, удирая со всех ног прочь...

- Но, - наконец я заговорила вслух.

- Что? Хочешь поболтать? - Презрительно посмотрел он на меня, словно до этого момента вообще не замечал.

- Но, разве ты имеешь право называть кого-то монстром? Мир делится только на "людей" и "монстров", - я посмотрела на руку, держащую меня, - а ты... - снежинки, падающие на нее, не таяли от тепла, - не человек, - я подняла глаза, поймав его взгляд, - значит, монстр, дядя.

- Смелую из себя решила... - Договорить он не смог из-за крика боли, смешанного с удивлением.

- Монстр-монстр-монстр! - Повторяла я. - Почему вы так относитесь к нам?! Мы тоже мыслим, существуем, разве это не доказывает то, что мы тоже "люди", хоть в какой-то степени?!

Тишина была мне ответом.

Что я только что сделала?..

- Эй, - Коргоруш, снова став вполне симпатичным парнем, уже стоял возле меня. - Он тебе не ответит, знаешь?

Мы стояли у разломанной пополам машины, окруженные снежными просторами.

- Так, - спустя какое-то время, снова заговорил он, - что это такое? - Он небрежно кивнул на лежащую на снегу куртку без одного рукава.

- А что, не понятно? - Мрачно поинтересовалась я, не поднимая головы.

- Ну, скажи хотя бы, почему из всего, что только что с нами разговаривало, - насмешливо, но в тот же момент и серьезно, говорил он, - не "растворилась в воздухе" только куртка?

- ...

- ...

- Я в последний момент вспомнила, что у меня совсем нет теплой одежды.

- О, правда, - согласно кивнул он, замолкнув. Посмотрев задумчиво на куртку еще какое-то время, он небрежно бросил, - тогда у тебя еще больше разногласий с головой, чем у меня.

***

- Простите, не могли бы вы нас до города подбросить? - Спросила я у мужчины средних лет, едва он опустил боковое стекло.

- "Нас"? - Настороженно переспросил он.

Я, напряженно улыбаясь, посмотрела в сторону парня, который совершенно незаинтересованно смотрел на меня.

- Меня и моего друга.

- Друг, да? - Мужчина встретился взглядом с Коргорушем. - Кажется, у вас что-то серьезное случилось? - Он бегло оглядел мою не по размеру свободную куртку с оторванным рукавом, недовольную лицо моего спутника и улыбнулся. - А друг-то твой чего так хмурится?

- А он не хочет признавать, что заблудился, - быстро ответила я.

Коргоруш, несомненно, слышал меня, но ничего не говорит... Не собирается возражать?

- Ох-хо-хо... Ладно уж, садитесь.

Я радостно воскликнула и кинулась к парню.

- Давай, Ко... стя, - неуверенно выдохнула я, пытаясь на ходу изменить кличку на имя. - Идем, нас подвезут.

Никак не отреагировав на мою ложь, да и на ситуацию в общем, он прошел мимо меня и сел на заднее сидение.

- Извините, - я посмотрела на водителя, садясь радом с Коргорушем, чтобы показать, что мы близки, - он в плохом настроении.

- Что ж, всем свойственно ошибаться, но, выходит, не все могут с этим спокойно смириться.

Вот сейчас-то он себя и покажет... Что? Снова тишина? А ответить ты нам ничего не хочешь?

- Эй, ты чего такой? - Тихо спросила я, пытаясь поймать его взгляд. Ответа не последовало. - Да, молчи дальше. И чего я, вообще-то, волнуюсь? Дались мне твои проблемы, Ко...ззззель, - вредненько добавила я, снова изменив его кличку.

- Девушка, ну не надо так. Не ссорьтесь с парнем-то. Он же не просто так переживает. Может, если бы один заблудился, не расстроился бы так. Перед вами же стесняется...

Ох, мужик. Только не это, чессссслово... Как-то мне сонно... Эх, что за жизнь? Почему все так? Почему все люди не равны? Тогда не было бы всего этого...Если бы только я была "человеком", а не "монстром"...

***

- Просыпайся, - меня больно ущипнули за щеку.

- М? Это... - Я открыла глаза и уставилась в потолок.

Я в... Квартире? ЧТО?!

- Не стоит так резко вскакивать. Я так понял, у тебя низкое давление - голова закружится. - Констатировал факт знакомый голос.

- Ты?! - Словно это было что-то невероятное, воскликнула я.

- Я. И что дальше? - Наконец, выйдя из себя, прищурился Коргоруш.

- А, да это я так... А где мы? - Я осмотрелась. - Похоже на гостиничный номер...

- Это он и есть.

Хмммм...

- А почему ты меня во сне не пристукнул? Уже второй раз, между прочим...

- По той же причине, что и в первый раз, - он отвернулся к столу, чтобы налить воды. - Правда, теперь есть еще одна маленькая причинка. Причиночка.

- Ну, что это? - Поторопила я.

- Ты не поняла? - Он удивленно оглянулся на меня.

Что за тон? За кого он меня держит?...

- Эх. Ты, кажется, в хорошую школу ходила, - вспомнил он, - а такая дурочка... За тобой пришел человек. Одаренный. Стихийная сила вообще редко встречается, а его за тобой послали. Более того, он не из моей компании, потому что и на меня напал, а еще я всегда в одиночку работаю - это известный факт в отделе. Значит, - он поставил стакан с водой на тумбочку у кровати, - ты нужна кому-то еще, рада?

- Смеешься? Да просто с ума скоро сойду от популярности.

- Как, а ты разве еще не, - он многозначно замолчал.

Да чтоб тебя.

- Ты стал ко мне добрее... Почему?

- Ничего подобного, - не задумываясь, возразил он.

Но это правда...

- Это потому... что я убила того... Да? - С горечью в голосе спросила я.

Он испытующе посмотрел на меня, думая о чем-то своем. Потом развернулся и пошел к выходу.

- Нет, не поэтому, - открывая дверь, тихо сказал он. - Просто ты подумала, что мы похожи перед тем, как использовать свою способность. - Он вышел, сняв с вешалки свой пуховик. - И ты его не убивала, - твердо добавил он.

- Ну да, конечно, - с саркастической улыбкой сказала я в пустоту.

***

Что происходит с моей жизнью? Как я умудрилась попасть в такую ситуацию? - Спросила я у себя, скрещивая руки на груди и глядя перед собой.

- Долго ты еще будешь зависать? - В своей обычной манере поинтересовался Коргоруш, встав рядом со мной и перенимая мою позу. - Спать пора.

Вот в чем проблема. Сначала я не заметила, но... Это номер для парочки.

- Хочешь лечь у двери? - Насмешливо спросил он, продолжая надо мной подшучивать.

И кровать здесь одна...

- Эй! Эй? - Он пощелкал пальцами у моего уха.- Ты будешь спать стоя? Тогда, пожалуйста, отойди куда-нибудь в уголок. А то я буду всю ночь ворочаться и коситься в твою сторону...

- А ты ничего так, - решив отомстить, заговорила я. - И на личико симпотяжка, - я протянула руку и коснулась его лица. - Как парням удается быть такими красавчиками, не прикладывая никаких усилий, - продолжала говорить ерунду я.

Коргоруш замер с непонятным выражением на лице.

- Что такое? Я не против, а ты, вдруг, засомневался? - Насмешливо поинтересовалась я.

- Хм.

- Что это? "Да"? "Нет"?

- Спасибо, - неожиданно поблагодарил он и осторожно увернулся от моей руки.

- За что? Или это "спасибо, не надо"?

Он откинул одеяло и сделал приглашающее движение рукой:

- Спасибо, что не ведешь себя так, словно я - чудовище, даже увидев меня сегодня не в самом человеческом виде.

- А почему я должна была? - Я вспомнила его страшное лицо, похожее на морду зверя, только без шерсти. - Но благодарю, что напомнил, - ворчливо добавила я. - Теперь мне будут сниться кошмары.

Не слишком ли я давлю на его больное место?

- Ты меня совсем не боишься, считаешь за себеподобного. Иначе, зачем бы ты вмешалась в мой конфликт с тем агентом, и почему так свободно общаешься со мной после всего? Почему не прячешь взгляд, - он заглянул мне в глаза, - и ты стояла так близко ко мне, касалась моего лица... Бесстрашная девушка. Как тебя зовут, говоришь?

Ну вот, испортил момент. Правда же, я не смогу спать спокойно, только теперь по другой причине!

- Настя, - не двигаясь с места, ответила я.

- Хм. Немного поздно, но меня зовут Коргоруш.

- Серьезно? То есть, ты не собираешься говорить мне настоящее имя?!

- Ну, не то чтобы... - Удивленный моей реакцией, начал объясняться он. - Просто, меня никак не звали до того момента, как я попал в организацию.

- Родители?..

- Нет.

- А "ведьма" - это кто?

- Ну, на нее я работал, точнее, она меня воспитывала... А! Не так! Не знаю, мы просто сосуществовали какое-то время. Потом она отдала меня в организацию и исчезла. Она никак меня не называла, но ей я обязан своим нынешним именем, - довольно бодро проговорил он.

- А что оно значит?

- Черный кот на службе у нечисти, - улыбнувшись, ответил он.

Ну и имечко... Бррр! Надеюсь, в дальнейшем меня не станут звать... Адронным коллайдером.

- Что? Не нравится? А мне нравится, - нисколько не обидевшись, сказал он. - Необычно и со смыслом.

- Ну, если смотреть на значение... Мое имя - "воскресшая", так что... Мы квиты?

- О чем только родители думают, выбирая имена, - наигранно тяжело вздохнул он. - Ложись, давай!

- А ты?..

- На диване посплю, - он посмотрел на "диван"-чик и еле удержал спокойствие на лице. - Ну, на чем я только не спал, - тихо добавил он.

Но кровать достаточно большая... Чтобы поместиться на ней вдвоем.

Коргоруш раздраженно, но осторожно, опустил одеяло на кровать, так как я не двигалась с места.

- Может, я поторопился, когда говорил, что ты меня не боишься...

- Слушай! - Громко воскликнула я. Если говорить то, что я собиралась сказать, тихо, может возникнуть некоторое недопонимание. - Может, ты ляжешь у стенки, а я - с краю?

- Чего? - Вот это было удивленное лицо! Или даже "пораженное".

- Ну, я подумала...

- Ты не "подумала"! Не подумала! С чего это мне спать с тобой в одной постели? - Недопонимание все-таки появилось.

- Я тебя и не заставляю, но это лучше, чем спать на той штуке, или ты так не считаешь?

- Хм... Лучше с тобой, чем на этой развалюхе... Но где гарантии, что ты меня во сне не пришьешь? - Подозрительно прищурившись, спросил он.

- Зачем мне это?

- А почему бы и нет? В некотором роде, я виноват, что ты сейчас в таком положении, - с провоцирующими нотками протянул он.

- Я прекрасно понимаю, что найти меня не было твоей миссией. Ты просто собираешь одаренных, как я поняла. Но находят их другие - те, кто может нас найти. И какой смысл избавляться от исполнителя при живом-то заказчике?.. Не поделишься, как это возможно - отличать нас от обычных людей? Только это меня волнует сейчас...

Я опустилась на кровать и укрыла ноги одеялом.

- Хм... Зная, хоть и в малой части, на что ты способна, могу предположить, что в будущем ты многого достигнешь на нашем поприще... И, как предполагаемой коллеге, я открою тебе совершеееенно секретную информацию, - полушутя произнес он, опускаясь на вторую половину кровати.

- Ого, ты так уверен, что я поеду в эту твою компанию.

- Конечно.

- И хоть чем-то буду вам полезна...

- Ты хочешь услышать ответ? - Раздражаясь, он перевернулся на бок и посмотрел на меня, наигранно нахмурившись.

- Да-да, продолжай.

- Так вот, - его лицо смягчилось, - у моего босса, хотя он и не особо авторитарен для меня, - гордо уточнил Коргоруш, - совершенно точно нет никаких особых способностей!

- Ого, - в который раз переняв его шуточный тон, "изумилась" я, - как же он не боится за свою безопасность? Ведь, обиженные судьбой, но одаренные талантом, могут сбежать, а потом и отомстить... А люди так слабы даже перед лицом неполноценного монстра.

- Тебе, кажется, нравится использовать это слово, - недовольно отозвался он, подкладывая под голову локоть. - Нет, он не боится мести. И в этом суть: он не имеет потенциала, но его сила была заключена в его генах. Узнав об этом, он создал себе идеальное оружие и непроницаемы щит.

- Говоришь загадками...

- Не знаю уж, по какому принципу он выбирал мать для своих детей, но та женщина была просто идеалом.

Я закатила глаза.

Даже такой психически не устойчивый монстр, как Коргоруш, падок на женщин.

- Нет, серьезно! - Видя мой скептический взгляд, заверил он. - Она была так красива, что зубы сводило, а от взгляда душу щекотало! Да она так носилась с "бедным-несчастным" мальчиком, у которого было тяжелое детство, что мне негде было от нее прятаться.

Вот как?

- И все в ней было естественно... Слишком натурально, чтобы быть правдой.

- А дальше что?

- А дальше были детки.

- И что, тоже "идеальные"?

- Угу. Точнее даже, идеально идентичные. Похожи на отца и на друг друга как две капли воды.

- Близнецы?

- Да. Они даже думают одинаково, - с непонятной досадой сказал он. - И друг от друга ни на шаг не отходят. Их называют одним именем.

- Как? - С непонятным беспокойством спросила я.

- Вероника. И потом добавляют глаголы во множественном числе. Жуть, не правда ли? - Таким тоном, словно он страшилку рассказывал, проговорил Коргоруш.

- Ну, не знаю, что сказать... Но то, что у них совершенно не типичное детство - это факт. А вот как на них это повлияет...

- Поверь, они не полноценные. Обе. Если одну из них запереть в лаборатории на день, она сойдет с ума. В прямом смысле - свихнется.

- От чего? Какая лаборатория?

Неужели это его собственные милые детские воспоминания?

Коргоруш состроил такую рожицу, словно пытался самому себе дать ментальный подзатыльник за болтливость.

- Не знаю ничего.

- Эй! Ты ж со мной хотел говорить, как с равной! - Напомнила я.

- А ты сначала стань таковой, - хищно сверкнув глазами, поддразнил он. - И вообще, отвернись к окошку. Я не могу спать, если на меня смотрят.

Да кто будет на тебя смотреть?

***

- А эти двое кто? Девчушка уж больно молодо выглядит... Не надо ли в полицию сообщить?

- Не думаю, что она из дома сбежала. Да и паренек явно ей не любовник.

Женщина, стоящая на ресепшене, недовольно посмотрела на охранника:

- Самый наблюдательный, да?

- Ну, сама посуди, - мужчина проводил взглядом странную парочку, - девчонка не боится, оба ведут себя естественно. Он заботится о девчушке, но без излишков, словно эскорт... Может, он ее сопровождает куда-то?..

- Вот откуда ты знаешь, боится - не боится, естественное - не естественно?

- Ну... Интуиция? - Загадочно улыбнулся мужчина, в последний раз мазнув взглядом по мужской фигуре парня, окутанной густым серым облаком, плавно переходящим в золотистую завесу вокруг девушки. - Ну, что, Людмила, - он обратился к женщине, чей розово-красный оттенок чувств с потрохами выдавал ее увлечение, - сходим в кафешку на выходных?

***

- Уаааа, - я потянулась всем телом, желая хоть как-то размяться, - спать охота.

- Ты спишь не по-человечески, - мельком глянув на меня, усмехнулся Коргоруш. - Сколько часов тебе нужно, чтобы выспаться?

- Или четыре с половиной, или больше восьми...

- Откуда такие точные "четыре с половиной"?

- Перед контрольными я сплю столько, а что?

- Просто.

Какой-то он сегодня не такой...

- А ты как? Я ночью просыпалась, а тебя уже не было... Знаешь, как я тогда испугалась?

- Сама виновата. Не стоит бояться всего подряд...

- Так где ты был?

- Отгонял ночных хищников.
- В смысле? - Тут я заметила, что левую руку он прячет в карман , и неосознанно схватила его за запястье.

Ого, не отреагировал... А я думала, что он сейчас зашипит... Или он из семейства собачьих? Тогда, "зарычит"?

- А это что? - Я легонько провела большим пальцем по глубокой и уже затягивающейся круглой ране на его руке. - Она, что, сквозная?

- Ну, типа того... - Коргоруш вытянул свою конечность и засунул обратно в карман.

- Значит, на нас идет охота? - Мое сердце пропустило удар.

- На тебя, - поправил он.

- Ага, но достается тебе.

- Когда научишься использовать свою способность, будешь получать пинки самостоятельно.

- А как мне научиться? Я всегда думала, что все, что я уже умею, и есть моя способность... В смысле, нет разницы, буду я пытаться что-то развивать, или нет, если у меня есть только то, что есть.

- Может быть и так. Не узнаешь, есть ли у тебя пределы, пока не наткнешься на них. А как ты можешь хоть что-то узнать, когда даже не пыталась? У нас в отделе тебя натренируют и обучат... И подготовят.

- Хммм... Все равно не хочу.

- Да куда ты денешься...

И, все таки, он сегодня какой-то безразличный и усталый. Не выспался...

- Смотри, - я снова вытянула его руку из кармана и, держа на своих ладонях, уставилась на нее.

- На что? Я уже видел, - хмыкнул Коргоруш.

- Вот, - я начала разгонять молекулы, от чего кожа вокруг раны стала краснеть, - чувствуешь тепло?

- Я бы сказал... Горячо!- Он попытался выдернуть конечность, но я не позволила.

- Да ты посмотри! - У него ускоренная регенерация, поэтому я подумала, что, "разбудив" молекулы, можно быстрее заживить рану. Мне нечего восстанавливать своей способностью, потому что новые частицы я не могу создать... Если бы это была свежая рана, я бы вернула кровь в сосуды, а так... - Я впервые имею дело с такой... регенерацией, как у тебя, но я прикинула, должно сработать?

- У меня спрашиваешь? Мне горячо.

- Потерпи! Вот уж не замечала, что ты такой нытик.

- Сама такая. Мне горячо, быстрей давай.

- Как ребенок... О! Получилось! - Рана начала затягиваться гладкой, чуть розоватой кожей. Я провела пальцами по розовому пятнышку, - шрама нет.

- Хм. - Коргоруш задумчиво повертел рукой перед глазами. - Неплохо.

- Вооот, - довольно протянула я. - Что могу - я уже умею. Нечему меня учить.

- Как угодно. Но ты все равно будешь проходить разные тесты в лаборатории...

- Да что за "лаборатория" такая?

- Придет время, и ты своими глазками все увидишь, - не глядя на меня, прохладно сказал он.

Жжжжмот.

- Куда мы сейчас? - Я сменила тему.

- Как думаешь? - Насмешливо спросил он.

- Ну, не в целом, - перефразировала я, - а конкретно сейчас.

- Нужно выбраться из этого затхлого городишки сначала. Потом доберемся до Москвы, а там тебя направят в тот же отдел, где числюсь я...

- Почему ты говоришь так, как будто меня обязательно направят в этот ваш отдел? Может, меня сразу забракуют, или отправят в эту вашу "лабораторию"...

- Я тебя не просто так по всей стране искал. Когда девчонки сканировали твой район, они просто установили твое место проживания, немного информации про твой потенциал хватило для того, чтобы ты попала в список. Но потом, когда я отчитался о том, что какая-то недоучка использовала неизвестную способность, а местонахождение было невозможно установить целый месяц... Тебя босс так просто никому не отдаст, пока сам все не проверит. И после тоже. Тебя вообще никто в покое не оставит, ты должна была это понять, как только за тобой пришли сверхлюди

Ну, ты подожди немного... Как только я выясню, что способно остановить мою способность, я что-нибудь придумаю. Я никогда не буду делать то, что мне навязывают!

***

- Простите, - ко мне обратился молодой человек, одетый в деловой костюм, который был виден через расстегнутую молнию куртки, - вы не могли бы ответить на несколько моих вопросов?

- Что такое? Какого рода опрос? - Ничего не подозревая, спросила я.

- Настя, отойди от него! - Коргоруш, который отходил в магазин за водой, невидимым движением оказался между мной и вторым парнем.

- Ты чего? - Я удивленно выглянула из-за его спину, но тут щеку обдало горячим потоком воздуха.

Что за?..

- Беги! - Коргоруш сильно толкнул меня в живот, отбрасывая к стене здания.

Там, где я только что стояла, дымился асфальт. Дорожка для пешеходов полностью лишилась снежного покрова. - Быстрее, - раздраженно добавил парень.

- Хо..рошо, - вдруг воздух, которым я дышала, начал дрожать. Я увидела, почувствовала каждую его молекулу, а в следующее мгновение не стало ничего, кроме горячего белого света.

***

- Хочешь сказать, что за девчонкой послали Дракона?

- Представь себе.

- Но... Почему? Разве это было не твое дело?

- Дела вообще не было, как такового. Просто, - Коргоруш неосознанно потер руку, на которой теперь было два шрама: маленький круглой формы от ранения отравленным когтем и темно-красный, похожий на кляксу, от ожога, - меня задел тот факт, что какая-то неподготовленная слабачка ушла от меня целой-невредимой, вот я и ринулся ее искать...

- Но Дракон?!

- Сам в шоке... Хотел пойти к боссу, разобраться, что за муха его укусила, раз он отправил головореза за девчонкой, но ты знаешь... Босса уже не было в живых.

- Дааа... Бедные близнецы.

- Нашел, кого жалеть. В компании всегда шла борьба за власть, тут был вопрос "Кто кого?", а девчонка очень бы пригодилась боссу... Раз уж она могла развеять что бы то ни было. А теперь ее нет... - Коргоруш еще раз провел пальцами по шраму. - Забавно...

- Ты еще легко отделался! Никто живым от Дракона не уходил.

- Плевать мне, что "легко". Девчонки больше нет, и я в этом виноват, как никто другой.

- Да брось...

- Что, скажешь, я не прав? Ну, исчезла она, ну и ладно. Что дальше? Ее координаты не могли установить, словно она была мертва, и перестали бы это проверять уже после третьего раза, так ведь я настоял! Если бы я не сделал этого... Она бы жила где-нибудь, как простой человек.

- Но...

- Да иди ты, Ями. Ты вообще не умеешь отличать "хорошо" от "плохо". Не мешай мне заниматься самобичеванием.

- Хах, ты прав. Это, собственно, не мое дело.

Когда Ями вышел из комнаты, закрыв за собой дверь, Коргоруш подошел к окну и распахнул его. Это уже стало своеобразным ритуалом - во время своих скитаний в поиске убежища, где бы он ни был, раз, два раза, три... он закрывал глаза и концентрировался на запахах. Людей было больше, чем монстров, но и последних было предостаточно. Но среди разноцветных образов одаренных он не мог найти тот единственный, к которому он успел привыкнуть.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"