Сохар Вера : другие произведения.

Ради того, чтобы жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание: Это не повод бросать мечту. Пусть в нашем мире слишком низко и тесно, а падать в любом случае будет слишком высоко и больно, но лучше осуществлять её хотя бы ради того, чтобы к ней стремиться и видеть этот свет в конце этого тоннеля.Ради того, чтобы жить.

  Если стоять на крыше высокого здания, то можно увидеть многое. Начиная от вида, который открывается, до того, что находится на недосягаемой высоте. То, что внизу, кажется таким незначительным и маленьким. А в это время то, что видишь сразу, как только поднимаешь глаза, - более привычным. Но то, что находится за гранью облаков, - слишком высоким.
  
  Это похоже на мечту. Зарождаясь, она так же мала и не развита, как то, что находится внизу. Такая маленькая, что не верится в её воплощение. Но когда начинаешь её осуществлять, она кажется более значимой, более ясной, среди тёмно-серых кучевых облаков сомнений и препятствий.
  
  Дома как мечты. Только зародившиеся новостройки, где есть только каркас, похожие на недавно придуманные. Есть маленькие, но уже исполненные, где людям просто необязательно стремиться к чему-то высокому.
  
  Средние - многоэтажки, как и все обычные мечты, а небоскрёбы - слишком высокие, преисполненные воодушевления и слишком высоких целей. С яркими огнями в окнах, привлекающие к себе внимание и мерцающие даже в темноте ночи.
  
  Но чем выше мечта, тем труднее её строить, но так легко лететь вниз, где ждёт снова тот низ, иногда равный смерти. В полёте видишь мечту... все её недостатки и плюсы, свои достижения и чувства, вложенные в неё. Чем сильнее её понимаешь, тем медленнее смерть. Обратное уравнение обычному падению с высоты, где, чем быстрее смерть, тем она менее болезненна.
  
  А что же край крыши для меня? Обрыв, он вечно и будет обрывом в неизвестность. А та перегородка - лишь небольшое препятствие перед самым началом пути или проигрышем. Человек сам выбирает: прыгать ли ему или остаться. Показать свою слабость или страдая, идти вперёд, преодолевая препятствия жизни.
  
  Но для меня, помимо страшной правды, с этого обрыва можно смотреть на панораму города, вдохновляя себя и находя в себе силы двигаться дальше. Чужие исполненные мечты моего уровня или небоскрёбы, уходящие в облака, дают надежду и веру в свои силы.
  
  Это не повод бросать мечту. Пусть в нашем мире слишком низко и тесно, а падать в любом случае будет слишком высоко и больно, но лучше осуществлять мечту хотя бы ради того, чтобы к ней стремиться и видеть свет в конце этого тоннеля.
  
  Ради перемен закатов и рассветов, дня или ночи, словно воплощающих чувства и эмоции. Такие яркие, незабываемые. Или серые и мрачные, которые нужно либо переждать, или пройти через них, как через преграду к свету.
  
  Ради облаков, меняющих цвета в зависимости от цвета неба, как людей, поддерживающих и отталкивающих тебя. Люди, тонкие и невесомые, как друзья, с которыми можно, смеясь, надеяться на лучшее, или кучевые серые, затемняющие путь со своими неудавшимися мечтами.
   Исполнять мечту, хотя бы ради жизни. Ради того, чтобы построить её вместе с миром и со своей путеводной звездой. Чтобы просто жить и различать краски, переливающиеся на новой истории. Просто чтобы подняться на неё с кем-то...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"