Сохов Арсений Михайлович : другие произведения.

В пасти Цербера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения инквизитора и молодой азари продолжаются. О том как всё начиналось, вы можете прочитать здесь же - в рассказе "Сотрудничество сквозь время и пространство".

  Опять этот сон... инквизитору снилось, что он захлёбывается в кроваво- ржавых волнах. Ещё чуть-чуть, и отвратительная жидкость захлестнёт его, возможности выбраться не будет...
  Резкое пробуждение, липкий пот, бешеное сердцебиение, О`Тул сообразил где находится и устало опустился на подушку. Не спалось, чувствовалась лёгкая вибрация - корабль уверенно шёл сквозь пространство. Инквизитору подумалось, что всё хорошо, опасности нет и тревожиться не о чем - то, что терзало его во сне произошло давным-давно.
  Тинк приподнялся со своего ложа и огляделся - тьма, царившая в трюме для инквизитора препятствием, не являлась, всё и правда было как обычно: металлические стенки трюма, пыль, различный груз, инструменты, верёвки и прочее корабельное барахло. Рашин спала рядом, укрытая плащом Тинка. Спала она беспокойно: металась во сне, бормотала нечто бессвязное, лоб её покрылся испариной. Её друг и защитник внимательно посмотрел на неё покачал головой, осторожно взял за плечо, развернул к себе, тихонько подул на влажный лоб и прошептал несколько слов на незнакомом языке - девушка сразу расслабилась: дыхание стало ровнее, выражение лица сменилось на безмятежное, на губах появилась лёгкое подобие улыбки. Инквизитор вздохнул, поплотнее укутал спутницу плащом и встал. Сон окончательно оставил его, в голову полезли тяжёлые мысли: почему лечение не помогает? Что делать дальше? Наступит ли когда-нибудь конец мукам бедняжки? О`Тул усилием воли прогнал бесполезные тревоги - времени мало, а дел много. Как бы то ни было, сдаваться они не намерены.
  Тинк в очередной раз потянулся, ощущая, как расправляются и наливаются силой мышцы, и приступил к утреннему молитвенному правилу. После молитвы инквизитор выполнил обязательный для каждого воина Оффициума комплекс упражнений - сложный сплав всевозможных боевых искусств, включающий в себя магические аспекты. Покончив с упражнениями наш герой принялся готовить завтрак: первым делом добыл из воздуха чайник ( маг как-никак), пару чашек, чайные ложки, вилки, тарелки, нож, немного еды, ( яичницу, с беконом, несколько толстых бутербродов с мясом и овощами, кувшин апельсинового сока, хлеб, сыр фрукты), он вскипятил чайник и заварил крепкий ароматный чай. Поставив всё перечисленное на только что созданный столик на колёсиках, инквизитор отправился будить Рашин. Просунувшаяся девушка выглядела усталой и измученной, но держалась молодцом. После того, как она привела себя в порядок и умылась в ванной для экипажа, они приступили к завтраку.
  Пока герои наслаждаются кратким отдыхом, позволим себе слегка освежить в памяти читателя их историю.
  Тинк О`Тул - член Святой Инквизиции, из XXI-го века попал в XXII-ой, и сразу оказался в гуще событий: Появился он на Омеге в баре "Загробная жизнь" и не успел он толком осмотреться, как пришлось защищаться. Местные головорезы которым пришёлся не по нраву его внешний вид,( одевался Тинк для тех мест довольно необычно: длинный кожаный плащ, высокая шляпа, тяжёлые сапоги, меч за спиной и трость в руках - просто персонаж фэнтазийных романов). Завязалась потасовка, наш герой заставил нападавших горько пожалеть о своём решении, но когда в драку ввязался весь бар, то инквизитору пришлось несладко. В конце концов, О`Тула одолели при помощи мощного нейронного шокера, связали и бросили в камеру. Так бы и пропал наш герой ни за грош, но его спасла юстициар Самара. В благодарность за спасение, а может и ещё почему-то Тинк согласился помочь Самаре в поисках опасного монстра - Ардат Якши. Всё оказалось не так просто - "монстр" оказался жертвой чудовищного эксперимента. Инквизитор спас Ардат-Якши, с помощью магии замедлил разрушительную работу вируса и отправился на поиски лекарства. Последние месяцы они провели на одном из миров азари, но даже их выдающаяся медицина смогла лишь ещё чуть-чуть замедлить вирус, пожирающий молодую девушку изнутри. Вот уже около полугода Инквизитор и бывшая Ардат Якши скитались с планеты на планету, из сектора в сектор в поисках более действенных методов лечения, но пока всё было напрасно. Рашин, (так назвал О`Тул спасённую), пока держалась не плохо, но с каждым днём ей становилось всё хуже. Инквизитор всё больше тревожился, даже старые кошмары возобновились, но надежды не терял.
  И вот как-то в одном из захолустных космопортов, в баре Тинк подслушал разговор рабочих с одного разрабатываемого астероида. Эти люди явно были напуганы, похоже они от чего-то бежали. В ходе разговора выяснилось, что некоторое время назад на астероиде всё было хорошо, но потом прилетел представитель некой могущественной корпорации, вроде бы для заключения контракта, поговорил с начальством и отбыл в неизвестном направлении, а на астероиде начали происходить странные вещи:приступы безумия, беспричинная паника и ярость стали одолевать людей. Первые пострадавшие рабочие утверждали, что в голове у них сидит демон, который велит им делать ужасные вещи, требует беспрекословного подчинения. В скором времени истерия охватила всю станцию. Люди, разговор которых подслушал инквизитор, сумели спастись только потому, что сбежали сразу, как только появились первые признаки таинственной чертовщины. Как у них это получилось остаётся только гадать, но их разговор дал Тинку новою пищу для размышлений. История с загадочной болезнью, её симптомы, кое-что напомнили инквизитору, но было и ещё кое-что: во-первых, один из рабочих клялся и божился, что таинственный человек никто иной, как агент корпорации "Цербер" - очень могущественной организации, которая ради достижения своих целей нарушит любой закон. Про эту организацию О`Тул кое-что слышал и слухи были не самые приятные, судя по всему, у корпорации было достаточно денег и могущества, чтобы делать всё, что заблагорассудится, а управлял ей некто очень таинственный и весьма влиятельный - почти мифическая личность с оттенком инфернальности. Никто не знал его настоящего имени, а прозвище его было "Призрак". Кроме того, Тинк аккуратно проверил рабочих с помощью заклинания ментального зонда и выявил слабое заражение - недостаточное чтобы вирус смог нормально развиться, но его вполне хватало, чтобы обеспечить несчастным людям месяцы ночных кошмаров. О`Тул охотно помог бы им, но боялся, что его помощь им только навредит. И вот, что ещё поразило инквизитора: частицы вируса были очень похожи на те, что он видел внутри Рашин, когда осматривал её, надеясь, что его магия поможет исцелить азари. Картинка в голове Тинка сложилась мгновенно - он понял, что все ответы надо искать в "Цербере". Дальше - дело техники: найти подходящий корабль, идущий в сторону нужной планеты, (а конкретно - судно везущее научное оборудование на "Новерию") ненавязчиво "уговорить" капитана взять их на борт, предоставив более-менее просторный трюм, куда на протяжении пути не будет заходить анмяэкипаж, и лететь к месту назначения. Можно было устроиться и поудобнее, но инквизитор не хотел привлекать лишнее внимание.
  Всё ближе и ближе подбирались наши герои к началу приключения, которое ещё неизвестно чем закончится...
  А началось всё с разочарования - уже на подходе к туманности "Конская голова" стало ясно, что просто так к штабу "Цербера" не подобраться. Инквизитор ругал себя за самонадеянность последними словами, но сделать уже ничего было нельзя. Как только корабль совершил посадку, на "Новерии" объявили продолжительный карантин, в связи с утечкой опасного биологического материала. Чутьё О`Тула подсказывало, что всё это происки "Цербера", но, что он мог поделать? Его и Рашин сразу отправили в госпиталь, обыскали, отобрали всё оружие какое смогли обнаружить и поместили в разных палатах. Даже не спрашивали, как и зачем они оказались на корабле, почему путешествовали в трюме? Может потому, что "трюмные" путешественники были обычным делом, а может допрос отложили на потом - решили "помариновать" гостей, размягчить их. В любом случае дело было нечисто. И что можно было предпринять? Не станешь же в одиночку "выносить" всю станцию. Что сделали с девушкой? Где она? Как себя чувствует? Все эти вопросы очень тревожили инквизитора, но больше всего его угнетало собственное бессилие. Сидя на узкой, неудобной больничной кровати Тинк медитировал, пытаясь успокоиться. Неожиданно запищал переносной комуникатор, который О`Тул сумел утаить во время обыска. Давно прикупил его в одном из портов, са не зная зачем, но чутьё подсказывало - пригодиться, так и вышло.
  Инквизитор вынырнул из тёплых волн медитации, он слушал писк устройства и очень удивлялся - кто мог вызывать его? Как узнали номер? Прежде чем ответить на вызов, тинк ещё пару секунд поразмыслил и лишь потом нажал на кнопку "ответить". Тихий голос произнёс: "Мистер О`Тул, у вас много времени, вам и вашей спутнице необходимо срочно бежать, если хотите жить. Неважно, кто это, я друг, чётко следуйте моим указаниям и всё будет хорошо. Прежде всего, настройте коммуникатор так, чтобы только вы могли меня слышать. Отлично, теперь выходите из палаты" - также тихо инквизитор ответил: "Но как? Дверь заперта на кодовый замок, можно было бы высадить её, но нельзя шуметь". Когда собеседник ответил, в голосе его слышалась лёгкая досада: "Не тратьте времени попусту, я всё устроил, дверь открыта, когда выйдите, поверните направо и идите до развилки корридора, потом сверните налево и идите прямо до конца - в последней двери слева ваше оружие. Если встретите кого-то по пути - тихо "вырубите" его, по возможности не убивая. Торопитесь времени мало, они скоро будут здесь, все вопросы потом, когда добудете оружие, я с вами свяжусь, отбой". - Не успел Тинк и рта раскрыть как незнакомец отключился. Инквизитор решил действовать: он очень тихо подошёл к двери, и с помощью магического зрения посмотрел сквозь неё, путь впереди был чист. Аккуратно открыв дверь, О`Тул выскользнул из палаты, и совершенно бесшумно стал продвигаться к цели. Перед первым поворотом инквизитор замер - его чутьё подсказало, что кто-то приближается. Это оказался человек, охранник, вооружённый пистолетом и дубинкой. Человек с пистолетом приближался, Тинк быстро вызвал "Плащ сумерек" - теперь охранник никак не сможет его заметить. Можно было бы незаметно проскочить мимо, но у инквизитора чесались руки, ему очень хотелось дать по шее хотя бы одному из своих тюремщиков. Он подождал пока охранник пройдёт мимо и как только он оказался спиной к Тинку, тот обрушил ребро ладони на основание шеи противника. Охранник рухнул как подкошенный. О`Тул знал, что охранник жив, он старательно рассчитал силу удара. "Бросив" в охранника чарами временной невидимости, чтобы его раньше времени не нашли, Тинк поспешил дальше. Больше ему никто не встретился, до комнаты со оружием он добрался спокойно: "Похоже почти всю охрану куда-то убрали, тогда почему оставили одного? Проверка моих способностей? Возможно" - думал инквизитор, собирая оружие. Магическая катана отозвалась лёгкой вибрацией, когда Тинк взял её в руки: "Рада, что вернулась к о мне" - подумал О`Тул, мысленно улыбаясь - "Я тоже рад" - сказал он, нежно поглаживая ножны меча. Закончив экипироваться Тинк "прощупал" пространство на наличие живых существ, но вокруг было пусто. Как только он вышел из комнаты "ожил" коммуникатор: "Отлично, мистер О`Тул, отлично" - произнёс невидимый спаситель довольным голосом. "Теперь задача посложнее - пробраться в соседний корпус и освободить вашу очаровательную спутницу, я вас проведу, сейчас вам нужно вылезти в окно, вы стоите прямо напротив него. Не волнуйтесь там никого нет... или почти никого". - Произнося последние слова собеседник слегка хихикнул. Инквизитор пожал плечами и осторожно выглянул в окно: "Высоковато, но ничего" - подумал Тинк - "И не такие высоты брали". Он легко вспрыгнул на подоконник, бесшумно открыл окно и прыгнул вниз. Приземление было очень тихим - специальная магия смягчила падение. Коммуникатор снова заговорил: "Просто превосходно, мистер О`Тул, просто превосходно". "Опять проверка" - только и успел подумать инквизитор, как заметил снайпера на вышке как раз напротив окна из которого он выпрыгнул. Тот медленно поворачивал винтовку, осматривая пространство в поисках возможных нарушителей - ещё мгновение, и он бы увидел Тинка, но тот оказался на долю секунды быстрее - "устроил" снайперу разрыв сердца, охранник нелепо взмахнув руками, упал, выронив винтовку. В коммуникаторе вздохнули то ли осуждающе, то ли удовлетворённо - О`Тул не разобрал. "Видите во то строение впереди - нам туда" - прошелестело из коммуникатора. Инквизитор заспешил в указанном направлении, и вскоре уже стоял у входа в другой корпус госпиталя. Он был очень похож на тот из которого недавно вышел он сам. "Но почему его понадобилось строить так далеко от первого? - подумал Тинк. - Особая секция? Не нравится мне это". "Как зайдёте внутрь - сразу направо, потом прямо ваша спутница находится в самом конце коридора, в комнате без номера" О`Тул решительно вошёл внутрь: "Почему нас обоих поместили на первый этаж, только корпуса разные? Видимо скоро должны были перевезти в более надёжное место. Может недосмотр? Вряд ли, кто бы нас не захватил, подготовились они хорошо. Помощь извне? Возможно. Снова проверка? Не исключено". Поток мыслей прервал голос из коммуникатора: "Как только вызволите девушку - выходите из палаты и вернитесь немного назад, там в стене неприметная белая дверь - это старый пожарный выход, дверь открыта, но сам выход заложен кирпичами. Вам придётся пробить себе путь к свободе, как только окажетесь снаружи, бегите вперёд, пока не увидите бетонную дорожку, там вас будет ждать наш человек, он поможет вам улететь с планеты, Бог в помощь". - таинственный спаситель умолк. После его слов, инквизитор окончательно утвердился в мысли, что это всё одна большая западня, но отступать было поздно. Тинк без приключений добрался до палаты Рашин - она крепко спала, зачем-то её крепко привязали к кровати. С первого взгляда О`Тул понял что её чем-то накачали то ли наркотиками, то ли сильным снотворным: "Сволочи - зло подумал инквизитор - она же больна, ей нельзя". Жалея, что у него нет времени поквитаться с мучителями несчастной азари, Тинк аккуратно разорвал фиксирующие ремни легко и нежно подхватил подхватил Рашин на руки, подошел к двери, но открыть её не успел - мощный удар сорвал её с петель, она рухнула в проём. Инквизитора спасла его реакция - он успел отпрыгнуть. Прыжок получился длинным, почти до стены . В следующее мгновение в комнату вломились четверо крепких молодцев в тяжёлой штурмовой броне, тот, что шел впереди нацелил свою винтовку на Тинка, остальные последовали его примеру. Положение становилось отчаянным: руки заняты, магию не применить, про оружие нечего и думать, а страшнее всего то,что может пострадать азари. Кляня себя за беспечность и расслабленность, инквизитор применил "Свет Божий" - довольно эффективное заклинание, поражающее множественные цели, нечто вроде очень сильной светошумовой гранаты, но была одна загвоздка: заклинание не рекомендовалось для закрытых помещений. Но что было делать? Нестерпимо яркая вспышка, страшный грохот и нечто похожее на маленькое землетрясение - разметало солдат по палате. "Не было бы счастья - да несчастье помогло" - гласила пословица времён инквизитора. Заклинание пробило основательную брешь в стене за спиной Тинка, не долго думая, он прыгнул в неё - это был единственный путь к спасению. Приземлившись со всей возможной аккуратностью, О`Тул побежал прочь от здания госпиталя.
  "Интересный способ выходить из затруднительных ситуаций, поздравляю, мистер О`Тул, сейчас направо, потом вперёд метров пятьсот и вы на месте" - сообщил неизвестный и снова умолк. Инквизитору очень хотелось найти тайного благодетеля, который в очередной раз не то проверил, не то пытался его подставить его, веселясь при этом от души, но не было времени. Он изо всех сил бежал в указанном ему направлении и, наконец, оказался на месте. Ничего, пусто, Тинк уже было хотел прокричать прямо в коммуникатор всё, что думает о своём таинственном спасителе - всё равно, после фейерверка в палате вся конспирация рухнула, как вдруг тихий голос за спиной произнёс: "Сюда, быстрее!". Тинк мгновенно развернулся, не забыв мысленно снова отругать себя за потерю бдительности, иначе как объяснить, как некто невидимый подобрался к нему так близко? Чуть в стороне стоял человек в костюме пилота, Тинк отметил, что это была женщина. Знаками она просила подойти поближе, сделав пару шагов, инквизитор с удивлением увидел, как перед ним прямо из воздуха возникает корабль. Пилот ещё раз махнула рукой и скрылась внутри судна. Не теряя времени О`Тул последовал за ней.
  Как только он оказался внутри девушка убрала трап и заняла место пилота, предварительно махнув рукой в сторону пассажирских кресел. Тинк сначала аккуратно усадил всё ещё спящую Рашин, надёжно зафиксировал её ремнями, и лишь потом сел сам. Конечно ему хотелось бы устроить её поудобнее, но времени не было. Корабль стартовал и довольно быстро набрал хорошую скорость. О`Тул успел немного прийти в себя прежде чем коммуникатор "произнёс" уже знакомым голосом: "Мои поздравления, мистер О`Тул, вы отлично справились, ни о чём не беспокойтесь, наш пилот доставит вас в безопасное место. Немного помолчав, инквизитор спросил: "Я прошёл вашу проверку?" "Несомненно, мистер О`Тул, ваши результаты просто великолепны" - произнёс заметно повеселевший голос. Тинк вздохнул и расслабился, они летели навстречу очередному приключению. "Так всегда - подумал инквизитор. - что-то заканчивается, и что-то начинается.
  Перелёт в безопасное место занял примерно дня три по подсчётам инквизитора (космические полёты всегда немного сбивали его чувство времени), а посмотреть на часы ему было некогда - всё время полёта он неотлучно находился в медицинском отсеке - отчаянно пытался вывести Рашин из наркотического забытья. Медицинский робот с этим не справился - он просто не был рассчитан на такие повреждения. Тинк тоже терялся в догадках: "Чем её накачали"? Такое впечатления, что эта отрава обладает сильнейшим седативным эффектом. С такой штукой я не встречался Как его снять? Магию тоже надо применять со осторожностью, вдруг вреда будет больше, чем пользы? То, что я могу применить без опаски - не помогает. Дело плохо" - думал Тинк, печально вздыхая. Одно было хорошо: хуже азари не становилось, да и дышала она сама, правда очень тихо. Больше всего её состояние было похоже на летаргию. На данный момент О`Тул решил оставить всё как есть, только ежедневно накладывал на девушку несколько простых очищающих и укрепляющих заклинаний. Всю заботу о Рашин он взял на себя: мыл её, переодевал в чистую одежду, не подпуская обслуживающих роботов, а когда, по его мнению, наступал вечер - шептал ей сказки своей эпохи. Девушка-пилот, которую, кстати, звали Мария, весьма удивлялась такой заботе, но ничего не говорила, видимо работа отучила её задавать лишние вопросы.
  В последний день полёта, инквизитор вновь проснулся от кошмара: ему снилось, что кое-кто из его старых врагов восстал и они снова сражаются, только на этот раз враги побеждают. Тинк дёрнулся так, что хрустнул позвоночник и проснулся. Пилот стояла, склонившись над ним, её длинные пепельно-серые волосы едва не касались его. "Прибываем через пятнадцать минут" - тихо сказала она, увидев, что инквизитор проснулся. О`Тул кивнул и поднялся с кресла, в котором спал - вчера он так устал, что даже не смог добраться до койки. Немного размявшись, инквизитор поспешил в лазарет, проверить как там спутница - изменений не наблюдалось. Тинк аккуратно пристегнул Рашин ремнями к койке, легонько поцеловал её в лоб, вышел из медицинского блока и занял кресло, тщательно пристегнув ремни. Посадка прошла хорошо, в порту их встретило сопровождение: группа из крепких молодых людей и нескольких турианцев, все они носили броню, все были вооружены, как минимум пистолетами, а некоторые и винтовками. Инквизитор слегка напрягся: подобные встречи редко заканчивались хорошо, но пилот сказала, что опасаться нечего, эти люди просто проводят их на встречу с боссом. Тинк кивнул, но бдительности не ослабил. Двое парней отделились от группы и подошли ближе: "Мистер О`Тул, девушку вы можете пока передать нам, о ней хорошо позаботятся, беспокоиться не о чем" - сказал один из них. Тинк было сказать, что и сам справится, но подумав, решил, что так будет лучше. Тем временем, остальные сопровождающие тоже подошли поближе, один из них толкал впереди себя медицинскую каталку, инквизитор бережно уложил на неё Рашин и её увезли.
  Всё ещё ощущая лёгкие уколы беспокойства, О`Тул последовал за охранниками, мысленно пообещав себе, что если с головы азари упадёт хоть один кусочек щупальца, он лично вырежет всё живое в этом месте. Кстати, оружие охранники у него не забрали, то ли показное бесстрашие, то ли знак уважения к возможному деловому партнёру. Пока они шли, инквизитор украдкой осматривал охранников: грамотные парни, правильно конвоируют правильно своё дело знают: двое по бокам, двое впереди, один замыкающий. "Хорошие солдаты, в случае чего и сразиться приятно будет" - подумал Тинк. Местность вокруг была незнакомой, но инквизитора не оставляло чувство, что он здесь уже бывал и воспоминания, связанные с этим местом далеко не самые приятные. Решив не расслабляться, но тем не менее, успокоить разыгравшуюся подозрительность, Тинк начал читать про себя двадцать второй псалом. На дуще сразу стало легче. Наконец, они подошли к какому-то высокому зданию, идущий впереди охранник остановился, достал карточку, провёл по считывателю и открыл двери, которые с шипением разошлись, пропуская группу внутрь. Дежа вю инквизитора усилилось, едва он увидел здание изнутри, казалось, ещё чуть-чуть, и он вспомнит при каких обстоятельствах был здесь, но это ему это никак не удавалось. Вместе с охраной они прошли до конца коридора, распахнулись ещё одни двери и Тинка оглушила громкая музыка, и ослепила тьма, разрываемая яркими вспышками цветного света. О`Тул понял, что они находятся в баре с дискотекой. Быстро придя в себя, он осмотрелся: вокруг было много людей, турианцев, азари и саларианцев: кто-то сидел за барной стойкой в одиночестве молча поглощая напитки, целые группы оккупировали столики, смеялись, что-то выкрикивали. Кто-то смотрел на сцену, где соблазнительно изгибаясь, танцевали несколько азари, кто-то заказал себе такой же танец, но на столе. Много народу было на танцполе. Каждый был занят своим делом, но во всех движениях и действиях было что-то неуловимо общее, инквизитору показалось, что он воочию видит "гротескное тело" - феномен толпы, о котором когда-то давно читал: большое скопление людей, которое даже не подозревает, что ведёт себя словно единый организм. Долго предаваться созерцанию Тинку, не позволили и вежливо, но твёрдо направили к лестнице, которая выступала из полумрака чуть впереди. По обеим сторонам лестницы стояли два крогана в тяжёлой броне с винтовками на плечах. Когда их группа подошла ближе, один из кроганов махнул лапой в сторону ступенек, давая понять, что путь свободен и хрипло пробасил: "Проходите, босс вас ждёт и без глупостей, я слежу за вами" Когда инквизитор поравнялся с охранником-кроганом, тот немедленно перегородил ему путь стволом винтовки и рявкнул: "Стоять! А ну, сдавай оружие!" Один из сопровождающих девушку-пилота и Тинка охранников повернулся и сказал: "Всё в порядке, Гротт, пропусти его - приказ босса". Что-то недовольно проворчав, кроган нехотя убрал винтовку и отступил в тень, давая пройти.
  Преодолев два лестничных пролёта, наши герои оказались на втором этаже, прошли ещё немного вперёд и тут, в стене справа открылись двери, охранник встал у стены, сделал приглашающий жест рукой: "Проходите, босс вас ждёт". Инквизитор и девушка-пилот оказались в просторной комнате, обставлена она была с претензией на изящество, в ней царил полумрак. Автоматические двери сошлись за их спинами, музыка стала тише. Из глубины комнаты, послышался приятный мелодичный голос, не лишённый, однако, некоторой жёсткости и холодности: "Наконец-то вы здесь, не терпелось с вами познакомится, садитесь, вы, наверное, устали после перелёта" Мгновением позже обладательница голоса вышла на свет, и инквизитор подумал, что если и существует в природе прекрасная жестокость, то вот она перед ним, во плоти. Незнакомка была ослепительна даже по меркам азари, а может инквизитору только так показалось.
  Синяя дива повторила: "Садитесь, мистер Тинк, разговор у нас будет долгий да, кстати, меня зовут Ария Т`Лоак". Слегка очарованный инквизитор наконец понял, что последние слова обращены к нему.
  Стоять столбом и дальше было глупо Тинк сел на кресло, попутно решив проявить вежливость: "Очень приятно, госпожа Т`Лоак" - с лёгкой улыбкой сказал он и слегка поклонился. Отослав девушку-пилота, азари подошла к небольшому столику, на котором стояли бутылки и стаканы, предложила инквизитору выпить, О`Тул подумал и выбрал виски. Подавая ему стакан, (чему Тинк удивился, ибо боссы обычно сами гостям напитки не подают), азри ухмыльнулась и произнесла: "Ваши вкусы не изменились, мистер О`Тул, вы выбрали тот же самый сорт, что и в день вашего появления здесь". Хорошо, что фраза Арии не застала Тинка посреди глотка, иначе бы он поперхнулся - словно молния вспыхнула в голове, он всё вспомнил: бар, драка, плен, юстициар в его камере. К счастью, он сумел скрыть свои эмоции и не зря - азри внимательно изучала его лицо. Тинк молчал, думал. После потасовки в баре он слышал, как его охраннники говорили между собой, что не завидуют чужаку, потому что у Арии - хозяйки заведения, которое разгромил Тинк, нрав крутой - она не простит убытков, а больше всего её разозлила смерть лучшего из её людей. По словам охраны, смерть О`Тула должна была стать долгой и мучительной. "Полагаю, вы позвали меня не только чтобы рассчитаться за бар, ему уже давно был нужен ремонт, так что я вам даже помог" - усмехнулся инквизитор. Шутка не произвела на синюю диву ни малейшего впечатления. "Конечно нет, Тинк, конечно нет, хотя следовало бы, но ты окажешь мне одну маленькую услугу, вернёшь должок, так сказать." - в свою очередь усмехнулась Ария. Инквизитор молчал, он понимал, что от таких предложений не отказываются, тем более, Рашин у них в руках, поэтому он кивнул, расслабился, хлебнул из стакана и приготовился слушать. Другого ответа азари и не ожидала, она вальяжно расположилась в кресле напротив инквизитора и начала рассказывать. По её словам, выходило, что некоторое время назад саларианцы нашли какой-то древний артефакт, перевезли на одну из своих научных баз и на его основе разработали совершенно уникальную систему защиты - нечто вроде сверхмощного энергетического купола, способного "накрыть" планету средних размеров и противостоять мощи целого флота. Эту систему, а точнее её чертежи очень хотела получить Ария, а инквизитору предстояло их добыть. Проблема в том, что, хотя азари была хорошо осведомлена о том, на какой планете база, где хранятся чертежи - достать их было очень трудно. Госпожа Т`Лоак уже потеряла на этом деле два отряда своих лучших специалистов и больше так рисковать не намерена, нужен был кто-то особенный и, по её словам, инквизитор с его необычными способностями подходил как нельзя лучше, да и выбора особенного у него не было. Это Тинк и сам понимал, поэтому не стал тратить слова, а лишь ещё раз кивнул. "Тогда решено, - подвела итог азари, - сейчас вас проводят в комнату, мистер О`Тул, вы отдохнёте, и подготовитесь, а послезавтра приступите к делу. Всё, что вам нужно знать, о вашей миссии - вот здесь, в этом кпк". - Ария Т`Лоак встала, давая понять, что аудиенция закончена. Инквизитор снова подумал, что она очень красива: высокая, стройная, гибкая, отлично сложена, и платье ей идёт - оно отлично подчёркивает все достоинства её фигуры. Тинк поднялся с кресла, подошёл к двери и прежде чем уйти, окончательно покинуть комнату, и сказал: "Несмотря на обстоятельства, я рад нашему знакомству, госпожа Т`Лоак, кстати, вы отлично выглядите и парфюм у вас отменный - ненавязчивый, но запоминающийся, честь имею". - слегка поклонился - и вышел.
  Инквизитора отвели в его комнату, он не раздеваясь рухнул на кровать и перед тем как провалиться в сон, подумал, что ввязался в очередную авантюру с открытым финалом.
  Тинк снова проснулся от кошмара, но на этот раз он его даже не запомнил. Смутное чувство тревоги нарастало в его душе. Он встал, подошёл к столу, взял небольшой кпк, нашёл файлы задания и внимательно их прочитал. Стало понятно, что будет весьма непросто: небольшая, но хорошо укреплённая база на одном из астероидов в неделе пути от "Омеги", плюс сутки на поиск чертежей и неделя полёта обратно. "Пятнадцать дней многовато, мало ли что случиться может - подумал инквизитор, - И это если всё по плану пойдёт, надеюсь, моя задумка удастся, и всё будет хорошо". А задумка состояла в следующем: маленькая группа высаживается на астероид в паре километров, а вот дальше - самое интересное: Тинк создаёт астральную проекцию, попросту говоря, выходит из тела, и в виде духа проникает на базу, находит чертёж, запоминает его, возвращается назад - дело в шляпе, все счастливы. Задача группы - охранять тело, чтобы на него никто не наткнулся. План был, что и говорить "сырой" и рискованный, но больше ничего О`Тулу в голову не приходило. Действовать надо будет тихо, любыми путями избегая открытого боя. Воевать с саларианцами было себе дороже: судя по то тому, что он них слышал инквизитор, они были технически продвинутой расой, а это значит, что они могли припасти несколько неприятных сюрпризов даже для колдуна. О`Тул посмотрел на часы, висевшие над кроватью - шесть утра, можно ещё немного подремать, он только хотел прилечь снова, но в этот момент почувствовал, что кто-то приближается к двери, он "включил" магическое зрение и увидел охранника. Он подошёл к двери и открыл её за секунду до того, как парень постучал: "Что-то случилось?" - спросил он, глядя на удивлённое лицо охранника. Тот справился с собой и ответил: "Госпожа Т`Лоак зовёт вас, это срочно, идите за мной, я вас провожу". Тинк пожал плечами, на секунду вернулся в комнату, чтобы взять оружие и пошёл за охранником: "Что-то нехорошее случилось" - подумалось инквизитору. Наконец, они пришли, охранник остался у снаружи, а Тинк прошёл в открывшуюся дверь, не дожидаясь приглашения, усилившееся чувство тревоги подсказывало ему, что времени мало.
  Войдя, он сразу понял, что попал в личные покои Арии, а секунду спустя, он увидел и её саму - она стояла спиной к нему у окна. Тинк сразу уловил, что Т`Лоак чем-то очень взволнована, инквизитор и не думал, что она способна на столь бурное проявление эмоций. Её лица он не видел, но сильное беспокойство исходило от неё волнами, эти волны расходились по всей комнате, Тинк ощущал их: словно иглы или электрические разряды они покалывали кожу, пробегали по позвоночнику, во рту чувствовался привкус горячего металла. И это чувство странным образом походило на то, что сейчас испытывал сам инквизитор. "Ничего себе, сдвиг эмоционального фона, такого я уже давно не ощущал, да ещё этот привкус отчаянья, случилось что-то действительно страшное". - в этот момент О`Тул подумал о том, что Рашин стало хуже или она вообще... он не мог заставить себя даже подумать об этом. "Но если это так, то почему Ария столь сильно переживает? Какое ей дело до незнакомой больной азари?" "Мистер О`Тул", - произнесла она на удивление спокойным голосом, но обострённые чувства инквизитора подсказали, что сдерживается она с большим трудом, - Тинк, я должна вам кое-что сказать, но всё это строго между нами, и не дай вам Богиня, где- нибудь проболтаться. Садитесь и слушайте внимательно" - инквизитор молча сел, азари осталась стоять, опираясь руками о подоконник. Некоторое время они молчали, наконец Ария заговорила: "Ваша спутница, Рашин как вы её называете - моя дочь" - Тинк застыл в кресле словно громом поражённый, он ожидал чего угодно, но к такому повороту событий он готов не был. Азари, тем временем, продолжала: "Она пропала когда была,ещё маленькой, это случилось при загадочных обстоятельствах, я искала её все эти годы, нанимала лучших специалистов, но они не могли найти и следа. Те, кто это сделал были профессионалами. Я всегда была уверена, что её похитили. Иногда, мне казалось, что ещё чуть-чуть и её найдут, но надежда всегда оказывалась ложной. Так было до того момента пока не появились вы, точнее пока ко мне не заявилась Самара и не рассказала, что ей было видение, будто бы чудак разгромили мой бар,каким- то образом повлияет на судьбы многих. Она просила отдать вас ей, скорее даже приказывала, я тогда рассмеялась ей в лицо - никто не смеет приказывать Арии Т`Лоак, да и на вас я была очень зла, думала, как вас помучительнее убить, чтобы другим это послужило предостережением. Но она настаивала и сказала мне, что в видении ей открылось, будто с вашей помощью, я наконец-то обрету то, что так долго искала, что так предопределено. И я согласилась, у меня было чувство, что всё сказанное Самарой правда и, так или иначе, сбудется. Именно поэтому я отпустила вас, но с тех пор внимательно следила за вашими действиями, когда вы нашли Элию - так зовут мою дочь, на Иллиуме, и не дали юстициару убить её, стало понятно, что я не ошиблась в вас. Я приложила все силы, чтобы вы оказались здесь: вытащила вас со станции на "Новерии", мои люди перевезли вас сюда, мы думали, что тут она в безопасности, но... - голос Арии дрогнул, но она тут же справилась с собой, - Сегодня ночью её снова похитили".
  Тинк молчал и слушал, тем временем, в голове у него начал складываться паззл, очень мрачный, в босховсхих тонах. Наконец, он произнёс: "Я понимаю нам нельзя терять ни минуты, но думаю, вы должны кое-что знать, госпожа Т`Лоак - это очень важно". И он рассказал ей о путешествии с Самарой, о новом виде Ардат-Якши, о вирусе, эксперименте, поисках лечения и о заражённых рабочих и своих подозрениях насчёт "Цербера". Поделился он также и своими соображениями, о том, что всё случившееся - тщательно разработанный план корпорации: Они похитили Рашин и проводили над ней чудовищные эксперименты, заразили вирусом и выпустили в мир - "обкатать" своё новое оружие, когда полевые испытания прошли успешно - местность решили "зачистить", но чужими руками, в роли уборщика выступала Самара, - обычная работа для юстициара - уничтожать Ардат-Якши, а корпорация оставалась вне подозрений. Но тут, в дело вмешались Самара, и инквизитор - это спутало "Церберу" все карты. На какое-то время они упустили Тинка и азари из виду, (или так и было задумано), но к тому времени, как они оказались на "Новерии", (а может и раньше), корпорация снова обнаружила их и попыталась похитить.Выручила Ария, которая, оказывается, тоже следила за ними, искала свою дочь и, наконец, нашла и перевезла на "Омегу", думая, что здесь сможет её защитить. Тинк благоразумно умолчал, о том, что по поводу его собственной участи у него были довольно мрачные предположения: возможно, миссия на базе саларианцев должна была стать последней в жизни инквизитора, он явно был лишним во вновь воссоединившемся семействе, а может всё было бы не так, кто знает? Похищение внесло свои коррективы в планы Арии Т`Лоак.
  "Нельзя терять больше ни минуты" - сказал О`Тул и поднялся, - Дайте мне ваш самый лучший корабль, я выдвигаюсь немедленно" - Ария резко повернулась, быстро пересекла комнату, остановилась почти вплотную к Тинку и с мольбой в голосе произнесла: "Тинк, верни мою дочь, прошу тебя,- она схватила руки инквизитора своими и судорожно сжала, посмотрев ему при этом в глаза. О`Тул увидел в них с трудом сдерживаемые слёзы, ощутил неподдельную боль азари и это тронуло его до глубины души. Всё это продолжалось пару секунд, потом Ария взяла себя в руки, на лице снова появилось обычное жёсткое холодное чуть надменное выражение, она отошла от инквизитора: "Идите, мистер О`Тул, подготовьтесь если нужно корабль будет ждать вас через час, к посадочной площадке вас проводят". В ушах Тинка всё ещё звучала мольба Арии, теперь он знал, что её жестокость и холодность - это лишь "броня", под которой бьётся материнское сердце. Прежде чем уйти, он тихо, но отчётливо проговорил: "Я найду её, слышишь, чего бы мне это не стоило, обещаю".
  Корабль набирал высоту, инквизитор сидел в кресле около пилота и думал о том, что всё возвращается на круги своя - в "Цербере" всё началось, там же всё и закончится. До станции "Кронос" предстояло лететь два дня вместо недели - судно Арии действительно впечатляло своими возможностями. Тинк старался использовать время до прибытия на станцию с максимальной пользой: усиленно тренировался, вспоминал все приёмы и заклинания какие знал, думал, планировал. Он был уверен - его заманивают в ловушку, ведь он тоже немало заинтересовал корпорацию. Наверняка, Призрак отдал приказ его брать живым, иначе ещё на "Новерии", (а может и раньше) от него попытались бы избавиться. Нет, его необычные способности, "Цербер" наверняка попытается поставить себе на службу. Каким образом? б Принуждение? Пытки? Подкуп? Тинк полагал, что, скорее всего, его просто препарируют, постараются "выжать" из его тела и разума всё, что можно, а потом выбросят его иссохший труп на просторы "Анадиуса" - живой он для корпорации слишком опасен. Неутешительная перспектива, но отступить О`Тул не мог.
  Полёт подходил к концу, расчётное время прибытия - два часа пополудни. Инквизитор сосредоточенно молился, раз за разом повторяя про себя двадцать второй псалом, на словах "Если пойду я и долиною смертной тени...", он почувствовал, что- кто-то стоит над ним, подняв глаза он увидел, что это один из людей Арии, которых она отправила вместе с ним. "Не хотел вам мешать, но мы прибываем через пятнадцать минут" - сказал он. "Хорошо, соберите всех на мостике - я повторю план действий" - тихо ответил инквизитор.
  Когда он появился на мостике все были в сборе, Тинк включил карту базы "Цербера" - большую трёхмерную проекцию, которой можно было управлять при помощи простого прикосновения. "Все вы знаете, что делать, но повторение - мать учения, особенно перед тяжёлым боем, - начал он. - Итак, мы выяснили, что хуже всего база защищена с юго-востока, туда и направится группа "Альфа", устроит там диверсию и попытается "оттянуть" на себя как можно больше охраны. Поэтому в группу "Альфа" войдут в основном бойцы с тяжёлым оружием: Сандерс, Фоли, Манус Виккано и Гордон. Группа "Бета" подойдёт к базе с противоположной стороны и устроит вторую диверсию: ваша задача отключить энергоснабжение станции или хотя бы большую его часть, поэтому костяк группы - инженеры и техники: Мария, Серрано, Дэйв и Сиин`Дзии нар Мерра. Группа "Беты" должна избегать открытого боя и действоватькак можно незаметнее, после выполнения задачи отходите к кораблю. В случае если противник заметит вас - ведите прикрывающий огонь, отступайте к позициям "Альфы" и соединитесь с ними. Старайтесь уничтожать противника группами Главными в группах назначаются Сиин Дзин нар Мерра и Фоли. План не очень, я бы даже сказал он самоубийственный, но другого у нас нет, верю в вас, и да поможет нам Бог." - закончил инквизитор. "А как же вы?" - прозвучал вопрос откуда-то с боку. Тинк повернул голову и встретился глазами с Манусом: "А я пойду через главный вход, - ухмыльнулся инквизитор. - Я очень наглый". - послышались редкие смешки, напряжение на мостике немного ослабло. "Да, вот ещё что: никакой связи после высадки и до окончания операции - наверняка у них там везде "уши", - добавил О`Тул - если больше вопросов нет, начинаем готовится к высадке".
  Сначала всё пошло хорошо, корабль не засекли, он подошёл к точке назначения, высадил Тинка и команду и отправился на низкую орбиту - ждать и наблюдать. Остался только челнок и пара человек для его охраны. Диверсионные группы тоже добрались до своих позиций без приключений, после этого О`Тул окончательно убедился в том, что это ловушка, ловушка для него легко и непринуждённо он шагнул в дверь, навстречу тому, что его там ожидало. А ожидало его там большое количество тяжеловооруженных солдат в крепкой броне. Выхватив меч, Тинк только и успел подумать: "Эх, размахнись, моя дубина" - дальше "включились" рефлексы, и началась обычная работа инквизитора по "зачистке помещения". Молча, тщательно рассчитывая силы, О`Тул резал, рубил, поджаривал, разрывал, вспарывал, ломал и крушил - медленно, но верно очищая помещение за помещением, пролёт за пролётом, комнату за комнатой. Он знал куда идти, как только они приземлились, инквизитор почувствовал биение сердца Рашин, и сейчас, с каждым шагом оно становилось всё громче. Но дойти до цели Тинку было не суждено, он уже давно заметил, что каждый следующий шаг давался ему труднее предыдущего, но упорно шёл вперёд. Сопротивление всё нарастало, и наконец стало почти непреодолимым, а потом пришла страшная боль, она оглушила и ослепила инквизитора, лишая его сил, ломая волю. О`Тул продолжал идти, боль стала ещё сильнее, он упал, но продолжал ползти к своей цели, пока были силы, пока не потемнело в глазах и инквизитор не отключился...
  О`Тул очнулся, сознание возвращалось медленно, в глазах двоилось, во рту чувствовался привкус металла, страшно болела голова. С трудом сфокусировав взгляд, он понял, что раздет и привязан к чему-то похожему на операционный стол. Сил пошевелиться не было, да ещё воздух... словно нагрет - рябил и подрагивал. Тинк изо всех сил пытался удержать сознание, не соскользнуть в черноту небытия. Вдруг, совсем рядом прозвучал тихий, уверенный, хорошо поставленный мужской голос: "Вы очнулись, мистер О`Тул, очень хорошо" - говоривший наклонился, и Тинк увидел лицо мужчины, его внимательные серые глаза испытующе смотрели на инквизитора. "Не шевелитесь, мистер О`Тул, берегите силы, они вам ещё понадобятся" - добавил мужчина, немного помолчав, - И не пытайтесь использовать ваши замечательные способности - мы их экранировали. Удивлены? А зря, мы давно следим за вами, и кое-что знаем о вас и ваших ... методах, - человек усмехнулся. - Ваша, так называемая магия - всего лишь ещё один вид энергии, а любой энергией можно управлять - главное знать, как, - сероглазый палач снова немного помолчал. - Можно не только управлять энергией, но даже направить её против источника. Совсем недавно вы могли ощутить это на себе, бодрит не правда ли? - говоривший снова усмехнулся. - Но ближе к делу: как я уже говорил, кое-что нам удалось узнать о природе контролируемых вами сил, но, увы, пока катастрофически мало, а добывать новые сведения чрезвычайно трудно, вы хорошо защищены и глубоко храните свои секретыпоэтому, я прошу вас, мистер О`Тул, о помощи - помогите нам всё узнать о вашей силе, раскрыть ещё одну тайну вселенной. Подумайте, какие перспективы откроются тогда перед человечеством, вы же умный человек, уверен, вы всегда заботились о процветании своей расы. Люди станут полновластными правителями космоса, как и было предначертано, а всем этим ксеносам придётся нам подчинится или быть уничтоженными. Расскажите нам всё по доброй воле и обещаю, что вам не придётся страдать больше положенного, в противном случае, ваше пребывание здесь рискует стать весьма долгим и... болезненным. Так или иначе, мы всё узнаем".
  "Старикан" - так прозвал его про себя инквизитор, говорил ещё много и долго, о превосходстве человечества, о новых горизонтах, и много ещё о чём, но Тинк не слушал, и не отвечал - все его силы уходили на то, чтобы не дать угаснуть последним искрам сознания.
  А потом пришли люди, и начались эксперименты, проверки, тесты - всё это было больше похоже на изощрённые пытки. Тинк утратил чувство времени, сколько он здесь? Неделю? Месяц? Год? Всю жизнь? Всё слилось в один бесконечный поток из боли, забытья, тестов, экспериментов и забытья.
  Однажды всё изменилось: инквизитор вдруг почувствовал приближение силы, очень необычной силы потом завыли серены, раздался взрыв, крики, топот, а потом Тинк почувствовал, как неведомая энергия входит, в него, как омывает изнутри и снаружи, и от этого внутри нарастает мощный сокрушительный вопль - ещё секунда и он врывался наружу, сметая всё на своём пути, одинаково легко разрывая сталь и плоть, бетон и дерево. Словно гигантский бич, этот чудовищный крик хлестал направо и налево уничтожая всё на своём пути. Пелена с глаз инквизитора спала, и он отчётливо увидел, как в человеческом месиве из солдат и персонала мечется голубая молния, каждый к кому она приближалась, падал... А потом не было ничего, кроме чёрной пустоты и абсолютной тишины.
  О`Тул очнулся от того, что почувствовал чьё-то дыхание, несколько капель упало ему на лицо, он услышал тихий шёпот - чей-то голос, казавшийся отдалённо знакомым, повторял: "Очнись, прошу тебя, только не умирай!" - с трудом разлепив пересохшие губы, инквизитор ответил слабым голосом: "Не волнуйся, жить буду, - и услышал радостный вопль, - Смотрите, он очнулся, он живой!". Тинк закрыл глаза и погрузился в глубокий целительный сон, он чувствовал, что всё страшное уже позади.
  Примерно через сутки Тинк окреп настолько, что уже смог выйти из медицинского отсека корабля Арии. Сила вернулась, и его раны стремительно затягивались. Рашин, правда, сначала пыталась ему помешать, настаивала на том, чтобы О`Тул больше отдыхал, но, в конце концов, сдалась. Тинк жаждал подробностей, ему не терпелось узнать, что произошло после того, как его пленили, а главное - как получилось так, что его спутница выздоровела. Почти до самого прилёта на "Омегу" инквизитор и азари всё время разговаривали, вернее говорила в основном Рашин, а О`Тул слушал, изредка задавая уточняющие вопросы. Девушке было, что рассказать: она действительно оказалась дочерью Арии Т`Лоак: её похитили в детстве всё, что она помнит о семье, это то, что её маму звали Ария, а её саму Элия, зато она отлично помнит отвратительные эксперименты, которые проводили над ней похитители: они подавляли её память и волю, искусственно ускоряли рост, "накачивали" различными препаратами, гормонами. вытяжками, вирусами и, превратили в марионетку, полностью послушную чужой воле, в конце концов, заразили ужасным вирусом. Всё это время Рашин ничего не помнила и не понимала, не имела возможности не только сопротивляться, но даже и говорить, её душа и разум оказались запертыми внутри тела, азари могла лишь наблюдать за своими действиями словно со стороны Несчастная девушка пришла в себя неожиданно, всего несколько дней назад: она вспомнила своё первое похищение, эксперименты тесты, то как её превратили в безжалостную королеву улья и то, как её спасли Тинк и Самара. Тогда ей на секунду удалось перехватить контроль над своим телом и "прокричать" о помощи. Помнила она и то, как инквизитор всё это время ухаживал за ней,лечил. Рашин была, очень благодарна О`Тулу и жалела, что не может ему этого сказать. Про себя она называла инквизитора отцом. В тот момент, когда она очнулась, от многолетнего кошмара, то поняла, что тот, кого она так любит где-то рядом страдает от невыносимой боли, что его пытаются превратить в такого же монстра, каким была она сама. Этого она допустить не могла. Всё её существо затопила железная решимость помочь названному отцу во что бы то ни стало, она изо всех сил сконцентрировалась на этих мыслях, а потом пришла неведомая сила, она наполнила каждую клетку её тела, вместе с силой появилась уверенность, что она обязательно найдёт своего спасителя. Она разорвала фиксирующие ремни, и ведомая силой, отправилась выручать "отца". Поднялась тревога, её пытались остановить, но у них ничего не вышло - она убила каждого, кто встал у неё на пути. Где найти своего друга, она знала - чувствовала каждое биение его сердца, а когда обнаружила его, сила наполнила и инквизитора. После этих слов Тинк с удивлением подумал: "Выходит, она спасла меня, но, что это за загадочная сила?" - азари, тем временем, продолжила рассказывать. Когда сила наполнила Тинка, он издал чудовищный вопль, который пронёсся как вихрь, уничтожая всех и вся на своём пути, всё кругом начало рушиться, она помогла встать инквизитору на ноги и повела его в сторону выхода. Ничто не могло им повредить - сила питала и защищала их. Когда они выбрались со станции, к ним подбежали какие-то люди и помогли добраться до корабля, на котором они летят. Они сказали, что отвезут их в безопасное место. Тинка сразу отправили в медицинский отсек, он снова был без сознания. Азари страшно тревожилась: молила своего спасителя не умирать, плакала но, когда врач сообщил, что угрозы жизни и здоровью нет, наоборот, пациент поправляется с невиданной быстротой и скоро придёт в себя, немного успокоилась. На этом она завершила свой рассказ. Азари и инквизитор сидели и молчали, каждый думал о своём. Спустя какое-то время, Рашин подняла глаза: "Спасибо за всё, отец" - тихо произнесла она и прижалась к инквизитору, он приобнял её, чувствуя, как спокойно и ровно бьётся её сердце, какое-то время они сидели, наслаждаясь ощущением покоя и счастья, пока Тинк не понял, что его спутница заснула. Девушка улыбалась во сне - впервые за долгое время ей снилось что-то хорошее. Очень аккуратно, стараясь не потревожить, О`Тул встал, взял её на руки и отнёс в каюту.
  Судя по хронометрам корабля, до прибытия на "Омегу" оставалось два часа и О`Тул решил проведать экипаж, у них наверняка тоже было, что рассказать, но никто не осмелился беспокоить их всё время разговора, Тинк даже удивился, такого чувства такта у наёмников ему доселе наблюдать не доводилось.
  Пройдя на мостик, инквизитор объявил общий сбор, когда все собрались, Тинк заметил, что кое- кого не хватает: не было Фоли, и нар Мерры. Тяжело вздохнув, инквизитор поклонился команде и сказал: "Сердечно благодарю за неоценимую помощь, благодарю всех, кто проливал за меня кровь, а погибшим пусть земля будет пухом - их жертва не будет забыта. - Люди Арии молчали - Расскажите мне, как всё прошло", - попросил Тинк. Вперёд выступил Серрано и начал: "Наша группа успешно выполнила свою задачу, после того как мы устроили диверсию, завязался бой с противником, но солдат оказалось на удивление немного, мы быстро выбили из них дерьмо... - он помолчал - Пусть их было немного, но им удалось прихватить с собой Фоли, мы хорошо держались, но тут, неожиданно, нахлынула чёртова туча врагов, и от нас бы вообще ничего не осталось если бы не помощь "Беты", у нас появился шанс и мы решили отступать к челноку, под защиту его орудий. Нас почти не преследовали, возможно, отряды противника получили приказ вернуться. Мы добрались до челнока, включили маскирующее поле на полную мощность и сделали всё, чтобы "заглушить" следящие приборы противника. Только после этого мы рискнули выйти на связь с кораблём. Нас ждало сообщение от Арии, она приказывала нам оставаться на месте и ждать, до упора, пока вы не появитесь. Обещала лично расстрелять если мы вернёмся без вас. Мы и ждали, двое суток, наблюдали за местностью, всё тихо было, а потом поняли, что-то происходит: услышали глухие взрывы, база начала разрушаться база начала рушиться, всё вокруг загудело, и тут вы вместе с азари появились, подобрали мы вас и скорей на корабль, а как только оказались на борту, постарались как можно быстрее убраться от "Анадиуса" Вот и всё, остальное, вы, наверное, знаете" - закончил рассказ наёмник. Инквизитор кивнул, поблагодарил за рассказ, и уже собирался уходить, как вдруг, его окликнули: "Мистер О`Тул, позвольте кое-что вам сказать, - Тинк обернулся и посмотрел на наёмника, тот замялся, - Знаете, мы считали вас кем-то вроде клоуна, никто не воспринимал вас всерьёз, подчинялись только потому, что Ария приказала, и в магию вашу никто не верил, думали байки это...но когда вы вернулись, с базы, мы все ох...охренели в общем - это же не что-нибудь, а "Цербер", сучьи дети, своё дело знают, у них пропадёшь ни за грош, да и когда вернулись - видок у вас был тот ещё, мы думали, вам п... конец одним словом, а вы выжили это ж... - не в силах подобрать слова, Серанно замолчал, а потом тихо добавил - Простите нас". - инквизитор улыбнулся и хлопнул парня по плечу: " Бывает, забили и забыли".
  Тем временем, пилот сообщил, что пора готовится к посадке, Тинк сел в кресло, ощущая внутри себя абсолютное спокойствие.
  Оказавшись на станции, Тинк и Рашин (она же Элия Т`Лоак), первым делом отправились к, Арии семья наконец-то воссоединилась. Тинк не смог бы описать счастье обеих азари, даже если бы захотел, да это было и не к чему. Что удивительно, память быстро возвращалась к Рашин - свою маму она вспомнила сразу, несмотря на долгие годы разлуки и подавление памяти. Инквизитор знал, что так и должно быть. Ведь через что бы мы не прошли память о матери. любовь к ней невозможно уничтожить.
  Когда первая радость немного поутихла, О`Тул и Рашин рассказали Арии всё, что случилось. Ария слушала со спокойным лицом и лишь колебания её эмоционального фона, улавливаемые инквизитором, выдавали волнение. Когда рассказ завершился, Ария сказала, что хочет поговорить с О`Тулом наедине, она вызвала охрану и велела проводить Рашин-Элию в лучшую комнату на станции. Дверь закрылась, Т`Лоак встала и подошла к инквизитору. Она молчала, но в её глаза без слов сказали Тинку всё. Он нежно поцеловал её губы...
  И спели они друг другу балладу, долгую и страстную, и строф в ней было множество, а слова её были сладкими.
  Когда Тинк проснулся, стояла глухая ночь. Ария спала, положив голову ему на грудь. Тихо, чтобы не разбудить, он встал, укрыл её оделся, и легонько поцеловав спящую азари в висок, вышел. Без труда он нашёл комнату Рашин - биение её сердца безошибочно указало ему дорогу, охранники, что стояли по обеим сторонам от двери, при его появлении напряглись, но поняв, кто перед ними, поприветствовали его короткими кивками и пропустили в комнату. Девушка тихо спала на кровати, дыхание её было ровным, во сне она улыбалась, Тинк осторожно взял её за руку, немного подержал, и убедившись, что всё в порядке тихо вышел.
  Вернувшись к Арии инквизитор обнаружил, что она не спит, Тинк подошёл к кровати, азари спросила: "Как Элия? - О`Тул улыбнулся, - Всё хорошо". "Я тут подумала, - добавила Ария, - Такие люди мне нужны, может останешься? Найдём тебе подходящую работу" - голос её был серьёзен, чуть насмешлив, как всегда, но в глазах плясали искорки лукавого веселья. "Конечно, ответил - Тинк, ложась в кровать и притягивая синюю диву к себе, - Ведь я отец, как- никак, а ребёнок должен расти в полной семье".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"