Соискатель : другие произведения.

Аллегории с рынком труда. Аллегория 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Всем хорошо известно, что среди водителей есть начинающие любители, которые и свою-то машину водят неуверенно, а уж в чужую, даже точно такую же, не сядут, как ни проси. Есть опытные любители, которые легко водят уже любую машину в своем классе и с похожими либо более простыми характеристиками. И есть профессиональные водители, например, таксисты или штатные водители руководителей, которым вообще все равно, какой машиной и с какой коробкой передач управлять в пределах категории их водительских прав. А есть асы, как правило, это специально натренированные сотрудники спецслужб, которым вообще не принципиально, чем управлять - легковушкой, трактором, автобусом, фурой с прицепом или даже легкомоторным самолетом.

   Так случилось, что такой вот ас решил отойти от дел и поработать немного таксистом (то ли захотелось ему так: рулить любит, так что бы не потаксовать годик-другой от скуки; а то ли поэкспериментировать решил). Приходит он в отдел кадров таксопарка. А там сидит девушка-рекрутер. Сама по жизни пассажир, но по части кадров вся такая деловая и прафессеанальная, ну просто звязда - деваться некуда. Водителей набирает, как семечки лущит.

   - Вы Рено Логан раньше водили?

   - Нет.

   - Вы нам не подходите. У нас весь автопарк - сплошные Рено Логаны.

   - Девушка, да я вообще-то могу любую машину водить! Вы же видите, у меня все категории прав открыты.

   - Мы не можем рисковать. Нам некогда ждать, пока Вы к машине привыкнете. Поэтому набираем только тех, кто на Рено Логан последние 3 года активно ездил, преимущественно, по Юго-Западному округу Москвы. Понятно?


   Аплодисменты. Занавес.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"