Соискатель : другие произведения.

Ода рекрутеру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр: сатира Рабочее название: "Сатирка про рекрутинг" Эпиграф: "...опыт, сын ошибок трудных..."


В компании N, торгующей резиновыми изделиями, возникла проблема. При расчете точки безубыточности оказалось необходимым решить уравнение 4q - 800 = 0. Начальник вызывает рекрутера - девушку, которая только что закончила на тройки бакалавриат кафедры польского языка Мухозаборского Заочного пединститута на коммерческой основе: "Срочно найди мне математика, обязательно доктора наук, который решит нам это уравнение!"

Рекрутерша по-быстрому составляет объявление: "Срочно требуется математик, доктор наук. Основное требование - опыт решения уравнения 4q - 800 = 0 или близкого к нему в области резиновых изделий на протяжении последних 5 лет". И вывешивает его в Интернете.

Приходит профессор мехмата МГУ, автор учебников по алгебре и математическому анализу.

Девочка-рекрутерша с серьезным видом смотрит в его резюме и говорит: "Извините, а зачем Вы пришли? Вы нам однозначно не подходите!"

Профессор в изумлении: "Почему?!"

Рекрутерша: "Обычно мы не раскрываем причины отказа кандидатам".

Профессор: "Но я удовлетворяю все заявленные требования! Я профессор, доктор физмат наук, и могу легко решить абсолютно любое линейное алгебраическое уравнение".
Делает паузу, смотрит на девушку и на всякий случай уточняет, одновременно рисуя формулу на бумажке: "Т.е. любое уравнение вида ax + b = c".

Рекрутерша смотрит сначала на формулу, потом на профессора чуть ли не с возмущением, глубоко вздыхает и, сдерживаясь из последних сил, выдает: "Вот именно. У Вас размытая специализация, слишком теоретическая. Мы не можем так рисковать: нам нужны специалисты-практики с опытом, которые на протяжении последних 5 лет решали именно уравнение 4q - 800 = 0 для РЕЗИНОВЫХ ИЗДЕЛИЙ (!), понимаете? С точно такими же цифрами, ну, или хотя бы близкими к ним. Если б у Вас в уравнении минус стоял, а не плюс, еще хоть о чем-то можно было бы разговаривать! А так, извините".

Профессор пожимает плечами и уходит.

Рекрутерша ворчит: "Ходят тут всякие, время отнимают. Соискатель нынче плохой на рынке пошел: желающих работать полно, а профессионалов совсем не осталось. Самоуверенность так и прет: "Любое могу решить!" - а сам буквы от цифр отличить не может. Если профессора МГУ такие тупые, то где ж я нашему шефу нормального математика найду, чтоб решил нашу специфическую задачу?!"
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"