Сойка Юлия : другие произведения.

Три вздоха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ на Сорванную Башню.


   Три вздоха
  
   - Опять с Ромкой воевал?
   На чумазых коленках свежие царапины. Рубашка порвана и вымазана травой и глиной. Моська грязная и неизмеримо счастливая.
   - Грязь со всех канав. - Только теперь я замечаю, как с сандалий натекают лужицы.
   - Меня сегодня Черный Скелет похитил! И уволок на свою черную планету! - сколько счастья и радости всего в двух предложениях
   -И наверно пытал? - я достаю перекись, чтобы промыть его свежие царапинки.
   -Да! - сразу сориентировался сын. - Он хотел из меня клонов - мутантов наделать.
   -Много? - Сын широко разводит руки - Тьмущу!
   -Значит, ты дрался с Черным Скелетом, и он порвал тебе рубашку?
   -Он запер меня в черной сита... цита... цитадели. И уже хотел убивать, но я как закричу "Силой волшебного камня, Супермен, приди ко мне на помощь!
   - Ага, - поняла я, - прилетел Супермен и подрался со Скелетом.
   -Ага, - кивнул сын. - Он как схватит его за рубашку и об стенку - бряк! Даже канава осыпаться стала. А Скелет ему из черного жезла как з-з-з-з-з шарах!
   Ох уж мне этот "шарах" - сын выкрикнул его прямо мне в ухо.
   -Ой, бедный Супермен! - вздохнула я второй раз, - Он хоть домой живой вернулся?
   -А то! Только он мне чуть рубашку порвал.
   -Постой, не поняла я, кто рубашку тебе порвал Скелет или Супермен? - Я исследую прореху. Хорошая вещь трикотаж - обычно расходится только по швам. Но сегодня не этот случай.
   - Я же сказал - Супермен сражался со Скелетом.
   -Значит, ты был Скелетом? - Сын утвердительно кивнул.
   -Бедный Скелет - нелегко ему пришлось - улыбнулась я, наливаю полную тарелку супа. Сын, еще немного распаленный рассказом, схватил ложку как кинжал и вонзил ее в суп.
   -Да, он как из-под обломков выбрался, сразу свой фирменный удар по скелету нанес! Бабах! И скелет в труху рассыпался!
   -Ну, хорошо, а лужу где нашел?
   -В канаве. Там было озеро жутких чудовищ - мутантов.
   -И ты с Ромкой отправились их спасать? Рома тоже с тобой в эту грязь влез?
   - Ничего ты не понимаешь, - на его жаргоне это означает "все было по-другому", - Ромку мама увела в парикмахерскую. А в канаве я никого не нашел. Даже лягушки. Даже головастика. Так что я полетел спасать мир дальше.
   -Постой, - не поняла я, - Кто тогда Суперменом был?
   -Я. Кто же еще?
   -Так ты и Скелетом и Суперменом был. Ну а себя хоть спас?
   Сын на секунду задумался, - Не. Себя я спасти забыл.
   Я вздыхаю в третий раз. Три вздоха по трем героям этого дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"