Сокол Джим : другие произведения.

Космическая Академия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Легендарный крейсер "Космическая академия" под командованием таинственного капитана Рериха Шадора движется к великой космической цели... Не попадайтесь у него на пути! Иначе в два счёта окажетесь на борту! Победы и поражения, подвиги и любовь... Рекрутом быть почетно и выгодно, но почему же мало кто хочет им стать?


   Космическая Академия
  
   Пролог
  
   Адмирал Ка-Гор гордо возвышался на мостике... Хотя гордиться тут было нечем. Флот ка-маргов доблестно терпел поражение на всех флангах. Тэйары окружали.
   "В атаку!" - визжал динамик, поднимая из глубины души леденящий страх. Тэйары не знали пощады и в плен брали только мертвецов. Дикие кровожадные твари!
   Эфир сотрясался от воплей:
   "Левиафаны!"
   Бледный от ужаса радист, со вздувшимися на шее венами и выпученными глазами, передавал сигнал бедствия.
   Ужас охватил всех! Первобытный ужас...
   Тэйары!
   Твари...
   Их называли амфибиями космоса. Космическими чудовищами. Левиафаны обитали в безвоздушном пространстве. Перемещались в вакууме как рыбы в воде. Огромные чешуйчатые тэйи, и внутри каждого сидел ар, соединённый с носителем синоптической сетью. Пока не убит ар - тэй неуязвим, а убить ара практически невозможно, пока он находится внутри тэйя.
   Непробиваемая замкнутая защита!
   Ка-марги глупо попались. Чудища поджидали их в нейтральном космосе, на пути к Саклиусу - красному супергиганту. Блистая металлической чешуёй в кровавом потоке света. Кровь с серебром...
   Передовой отряд ка-маргов, вышедший из зоны перехода первым, сразу и нарвался. Они не успели никого предупредить. Их мгновенно окружили, глуша сигналы... К тому моменту, как появился командный крейсер, тэйары выпустили из пастей разъедающую субстанцию, похожую на распылённые крупинки жаренной крови. В свете прожекторов вещество отливало коричнево-красным. И все поняли - это смерть...
   К тому моменту, когда на мостике подняли тревогу, всё было почти кончено. Обшивка стремительно покрывалась дырами и крошилась, переборки ломались, каркасы рушились. Корабли разгерметизировались и разваливались. Из многочисленных отверстий, сочащихся светом, вылетали корчащиеся фигурки. Некогда звёздный авангард... Чудовища хватали их лапами и засовывали себе под брюхо...
   Все, кто это видел, содрогались.
   "Щиты!" - скомандовал адмирал, понимая, что такая защита ненадолго.
   - Протонный залп! - опомнился коммодор, связавшись с оружейной бригадой. - Держим цель! Направление...
   - Уходим! - прервал его адмирал и приказал:
   - Отступаем!
   - Нас окружили, - напомнил ему капитан.
   - Мы не продержимся, - сухо швырнул Ка-Гор. - Будем прорываться. Командуйте перестроение.
   - Щиты слабеют! Нам не вырваться!
   - Коррозийное облако!.. Они выпустили! Аааа...
   Эфир зашёлся и захлебнулся криком.
   Противник набрасывался со всех сторон, грозя разъесть корабли ка-маргов и заполучить вожделенную органику.
   "В атаку!"
   На экранах замелькала каша из обломков тех корветов, чьи щиты не выдержали...
   - В спасательные шлюпки, - прошептал адмирал, опомнился и заорал. - Эвакуация! Так у нас больше шансов...
   - Адмирал! - вскричал смотрящий. - Впереди!
   На противника обрушился целый шквал огней... Непростых огней. Они проникали сквозь броню, находили уязвимые места - сенсорные выходы аров, защищённые лишь перепонкой... Тэйары вспыхивали мгновенно, оставляя после себя головёшки. А те, кто не сгорел, поспешно удрали. Потому что... Боевые-то были огоньки!
   - Синоптические торпеды, - хмуро сказал адмирал. - Такие только...
   - У меня предчувствие, - пробубнил капитан.
   - Тэйары убрались! - бодренько доложил коммодор.
   - Да убрались...
   Адмирал уставился на экран, где, загораживая Саклиус и разрезая загаженное спёкшимися обломками и мёртвыми кусками пространство, на фоне усеянной звёздами черноты выдвигался громадный вытянутый стрелой крейсер. Носовыми орудиями по ходу подрывая недобитых левиафанов... Как бы между делом.
   - Это они - КА-11, - зачарованно прошептал рулевой. - Спасители.
   - Погоди радоваться, - зашикали на него бывалые вояки-офицеры.
   - Наёмники, - сквозь зубы процедил адмирал.
   - К нам обращаются, - сообщил радист.
   - Соедините...
   Через минуту перед адмиралом предстал незнакомец с военной выправкой.
   - Адмирал Ка-Гор?..
   - ....
   - Ясно. Вас приветствует капитан Космической академии Рерих Шадор... - внезапно говоривший закашлялся... - то есть, я не капитан, а дежурный бригадир рубки, но приветствую вас от его имени. Вы спасены... Не спешите благодарить. Сейчас получите счёт. Ответьте, как сможете. Мы ждём.
   Он отключился, а взиравшие на него ка-марги так и остались стоять в недоумении... В чувство их привёл робкий голос радиста...
   - Тут поступил... счёт, адмирал...
   - Что там? - нервно дёрнулся Ка-Гор. - Передайте капитану.
   Адмирал был с лихвой наслышан о Космической академии и беспринципном капитане Рерихе Шадоре. Слава о легендарном крейсере гремела на всю галактику. И неизвестно, что было хуже: погибнуть в схватке с тэйарами или выйти оттуда живыми, но спасёнными КА-11 и заиметь должок.
   Радист с радостью избавился от ответственности, зато капитан обречённо уставился на распечатку.
   - Что там? - нетерпеливо повторил адмирал.
   - Ну-у... Они сделали нам скидку, поскольку не успели спасти всех, но... - видно было, что капитану не хочется говорить. - Вам это может не понравиться. Смотрите сами.
   И подсунул прайс Ка-Гору. Теперь была очередь адмирала в него таращиться. Он сперва остолбенел, а затем выругался:
   - Проклятье!
   - Всё так... дорого? - уточнил коммодор.
   - Хуже! У них - рекрутизация... Шадор запросил за услугу сотню самых лучших... Нет! Лучших из лучших!.. Офицеров звёздного флота. Поимённо!
   - Это не так уж... - начал было капитан, невольно испытывая облегчение.
   - Среди них мой сын Ка-Таго, болван! - рявкнул адмирал и перед тем как удалиться с мостика, буркнул через плечо. - Ответьте им. Мы согласны. И готовьте рекрутов.
  
   &&&&&
  
   Неизвестный сектор Нейтрального космоса, крейсер КА-11.
  
   - Шадор, вы уверены?
   - Абсолютно!.. В одном точно - что-то пора менять.
   - Но... спонсоры, - робко возразил бригадир за его спиной. - Они не согласятся.
   - С ними я договорюсь, распишу выгоды, - Шадор поднялся из-за стола. - Главное убедить Тезериона. Это непросто, но я постараюсь... Если мы ничего не предпримем, то нас ждёт участь предыдущих КА.
   - Но КА-10 и КА-9, они всегда набирали лучших.
   - И что с ними сталось? - Шадор развернулся на каблуках и в упор посмотрел на бригадира. - Что?!
   - Они... Сгинули, сэр! - бригадир вытянулся по струнке и замер.
   - У нас осталось всего два пакета до последнего задания Тезериона. Каждый шаг даётся нам всё трудней. Нельзя медлить, - капитан протянул своему подчинённому информ-кристалл. - Передайте мой приказ по рут-кому всем командным офицерам подразделений. Пусть немедленно проинструктируют начальство на пунктах рекрутизации. Лучшие из лучших больше не могут решать наши проблемы. Набирайте худших из худших. В галактике достаточно отбросов, негодяев, подонков и авантюристов.
   "А также, увальней, придурков и слабаков", - добавил про себя бригадир.
   - И вот ещё! Учредите награду добровольцам.
   - Кому?
   - Тем, кто придёт и запишется добровольно... Подключите новостной канал. Что, я должен вас учить?! Сотню каракатиц вам в бок! Шевелитесь! И... бригадир!
   - Да?
   - Не забудьте соотнести космическую валюту с местной. С вас станется. Выполняйте!
   - Куда теперь, капитан? - на место бригадира заступил уорент.
   - Держим курс на систему Гарун. Оттуда и начнём.
  
   &&&&&
  
   Из приказа капитана КА-11 Рериха Шадора:
  
   " ... Настоящим приказываю провести рейд по лабораториям и притонам, по тюрьмам и прочим исправительным учреждениям. Рекрутизировать всех отъявленных головорезов, худших из худших, и принять на обучение с текущей и последующей службой в Космическую Академию...".
  
   "Часть 1. Рекруты"

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"