Сокол Марина Евгеньевна : другие произведения.

Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Книга "Долина драконов".
  Сокол Марина
  
  *Посвящается Наталье и Татьяне. Я сдержала своё слово.
  
  В эти времена
  существовала земля Такар. И делилась она на 30 держав. По-другому назывались они долинами. Одной из самых больших долин была - Долина драконов. "Долина богов и демонов" - так её называли другие долины. Из- за враждующих сторон. Это были драконы - боги этого мира, и Ангелы смешанной крови - дьяволы этой стороны. Ангелы пытались заполучить власть над народом Долины драконов, ну а боги защищали простых людей.
  Драконов благословляли и уважали, им приносили золото и драгоценные камни.
  Ангелы же были и одновременно божеством и сатанизмом. С виду они были очень красивы и притягательны, а сила их была столь разрушительна, что могли они уничтожить сами небеса.
  Глава 1.
  
  День начинался не очень хорошо. Хольда ночевала у сварливого старикана, который потребовал за одну ночь на его деревянном полу с занозами не много не мало 13 золотых монет. Делать было нечего, не ночевать ведь на улице? Девушка привстала на локтях и посмотрела в маленькое деревянное окно. Дождь лил, как из ведра.
  -За то, что бы переждать у меня дома дождь понадобится ещё 3 монеты.- Произнёс старикан, и только сейчас Хольда увидела его за столом, поедающим луковицу.
  -Да пошёл ты!- выругалась на него девушка и начала подыматься.
  -Тогда иди из моего дома! - всё так же сидел старик.
  -Ха, нужно мне оставаться пережидать дождь в твоём разваленном доме, и получше местечко найду!- Хель встала и начала обуваться. Вышла она после того, как поправила волосы и накинула плащ и сумку.
  Дверь злобно хлопнула за спиной Хольды. Девушка набрала в ладони дождевой воды и умылась, тщательно протирая глаза. В луже она увидела своё искажённое отражение. Светлые длинные волосы спускались ниже лопаток, а чёлка почти закрывала золотисто-карие глаза. Оглянувшись, она заметила таверну и быстро перебежала дорогу. Мимо пронеслись лошади со старой каретой. Желания заходить к пьяным мужикам в задымлённое помещение не было, но вдруг Хель заметила карету патрульных и быстро шмыгнула за деревянную дверь.
  Попадаться на глаза патрульным Хольде просто нельзя, поскольку она уже недели две находится в розыске. Её подозревали в убийстве местного министра Грея. Он был убит ножом. Поскольку Хель разговаривала с ним в тот день, то попала в список подозреваемых. В этих местах справедливость не торжествовала и поэтому, чтобы скорее закончить дело, следователи могли легко упечь невиновную за решётку на 8 лет. Не дожидаясь этого, Хель сбежала из-под стражи и теперь находится в розыске.
  Странно, но в баре было всего два толстяка с кружками пива. Хольда подошла к трактирщику и села за стойку. Он протирал новые бокалы.
  -Налейте мне кофе из красных зёрен - обратилась Хольда к трактирщику. Тот сразу обернулся и внимательно осмотрел юную посетительницу. Потом лишь принялся за работу.
  -Что-то у вас маловато народу. Обычно даже и яблоку некуда упасть, даже утром. А сейчас пусто.- Сказала девушка.
  -Да спят все сейчас после вчерашней пьянки. Вон только двое пришли - кивнул трактирщик на сидящих - Монета за кофе.
  -Ясно - Хольда вытащила 3 монеты и положила на стол - Я знаю, что вы меня видели либо в газете, либо на столбных объявлениях. Я невиновна, чтобы вы не проговорились, что я здесь была, вот вам дополнительные чаевые.
  -Хорошо, не сдам - мужчина с рыжей бородой поставил горячий кофе перед Хель и стянул со стойки монеты.
  -Я у вас пережду дождь - предупредила девушка и стала наслаждаться напитком.
  -Мне всё равно - ответил равнодушно "рыжая борода" - именно так его уже в мыслях прозвала Хольда.
  Хель накинула капюшон плаща и отправилась дальше. Дождь прошёл, но пасмурное небо угнетало. Девушка вытащила из кармана кружок печенья и отправила его прямиком в рот.
  Вот такой вот и завтрак.
  Деревня закончилась, и вокруг виднелись зелёные поля. Хель вытащила из сумки треснутые наручные часы.
  -11 утра...- посмотрела время и спрятала назад.
  Хольде нельзя было опаздывать в одно место. Это место было в лесу. Встреча была назначена с человеком по имени Динар. Он знал её настоящих родителей, и поэтому опаздывать на этот очень важный разговор было непростительно. Он был назначен на 4 часа дня.
  -Успею - успокаивала себя девушка.
  Вдалеке темнел лес. Кинжал у Хольды был всегда наготове. По пути могли попасться разбойники или звери. Вот и сейчас он понадобился.
  По дороге неслись лошади, но кареты позади них не было. Хель открыла плащ, чтобы тот не мешал в случае атаки. Так и произошло. Когда лошади были совсем близко, Хель отпрыгнула, чтобы не превратиться в кровавую всмятку. Лошади были без наездников. Тут же она почувствовала сзади чью-то жёсткую мужскую грудь и повернулась.
  Сзади стоял паренёк с ухмылкой на лице.
  -Отдашь деньги - будешь здоровёхонька!- погрозил он.
  -А нет - тогда так тому и быть!- тут - же почувствовала холод лезвия у своей шеи. Это был, похоже, напарник. Лицо разглядеть было нельзя.
  -У меня нет денег!- утвердительно сказала девушка.
  -А если потрясём?- с той же ухмылкой на лице сказал паренёк, что впереди.
  -Ну, попробуйте тогда - ухмыльнулась Хель.
  Паренёк начал шарить по её карманам. Когда он опустился ниже, Хель со всей силы обдала его по носу коленом. Кинжал в руке тоже пригодился. С размаху и с большой скоростью она его вонзила в ногу второго разбойника. И дала дёру, что есть силы. На всю округу слышалась ругань, но Хель это было по барабану. Главное, что она от них оторвалась.
  Остановилась она у речушки, когда устала бежать. Окровавленный нож нужно было тщательно вымыть, чем и занялась Хольда после того, как отдышалась. Вода побагровела на мгновенье и снова стала чистой. Хольда вытерла плащом от воды нож и спрятала его назад, в ножны. Она уселась на траву и посмотрела в небо. Сквозь серые тучи поблёскивали лучи солнца.
  "Нужно идти!" - мысленно приказала Хель самой себе и встала. Лес был совсем недалеко. Девушка постояла на месте с минуту и отправилась дальше, в путь. В лицо дул ветер, он раскидал по плечам волосы. Через пятнадцать минут непрерывного бега уже начинался лес. Высокие и густые сосны останавливали ветер. Перепрыгивая через поваленные ураганом деревья, Хель добралась до опушки и остановилась, рассматривая пейзаж.
  "Я не там! Здесь должно быть озеро!"- Хель снова посмотрела на часы. 3 часа.
  "У меня есть всего час, чтобы найти это озеро!"- Девушка начала осматривать местность.
  Хольда уже давно заметила свою способность подчинять себе обитателей иного мира. Мир мёртвых. Хель даже чувствовала его запахи и звуки. Она закрыла глаза и прислушалась. Сначала она слышала, как по лесу движется ветер, но потом.... Ветер остановился, как по приказу Всевышнего. В лесу похолодало. Хольда сняла свой крест с шеи, и вставила в землю. После, сложив руки и закрыв глаза, она начала что-то шептать.
   После она вытащила крест из земли и повесила на шею. После креста в земле остался рыхлый след, от него пошла незаметная трещинка куда-то вдаль. Хель отправилась дальше за этой трещиной. В лесу было ни души. Птицы не пели и не летали, белки и другие мелкие грызуны спрятались, даже мошек, и тех не было.
  Где проходила трещина, на том месте становилось темнее, как - будто ночь быстрее наступала. Хель с опаской посмотрела на часы, но прошло всего 15 минут. Когда трещина остановилась, Хольда оказалась у пещеры. Темнота будто поглощала пространство внутри пещеры.
  "Почему я оказалась здесь? Встреча же была назначена у озера. А может меня тот человек обманул и хотел, чтобы я его не нашла?"- думала она, заходя в пещеру. Когда глаза привыкли к темноте, Хольда различила силуэт в углу. Это был человек, он сидел на полу.
  -Значит, ты нашла меня?- раздался голос со стороны силуэта.
  -Это вы, Динар?- спросила девушка.
  -Я. - кратко он ответил.
  -Зачем вы меня обманули? Вы ведь сказали, что мы встретимся на опушке леса у озера. Или я что-то перепутала?- начала подходить Хель.
  -Нет, ты всё поняла правильно. Просто это была... проверка.- Объяснил Динар.
  -Проверка? Но зачем?-
  -Я хотел проверить. Ты ли дочь своих родителей? Как ты узнала, что я здесь?- начал расспрашивать Динар.
  -Мёртвые подсказали.
  -Не зря тебя назвали Хольдой. Ты и есть Хольда. - говорил загадками мужчина.
  -О чём вы?
  -Согласно древней легенде, Хель выезжала по небу вместе с Одином на его дикую охоту, которая, по всей видимости, была связана с валькириями. Хель была повелительницей мертвых и царицей преисподней, называемой в мифах нифльхельмом. Он считался миром стихий - леденящего холода и вулканического огня. В первой части обитали праведники и боги, а в вулканическим огне горели души грешников. Это царство Хель получила в подарок от Одина.
  
  Хель родилась от Локи и женщины-гиганта Ангрбоды. Вид богини был ужасен, ведь одна половина ее тела была здорова, а другая - больна, со следами тления.
  
  В борьбе богов и хтонических чудовищ Хель выступила на стороне первых, принимая в свое царство всех мертвых, кроме тех, что погибли в бою.- рассказал давно известную Хольде легенду о демоне-богине.
  -Я знаю эту легенду с самого детства. Меня слушаются мёртвые, но ничего у меня больше нет. Я не управляю водоёмами, не охочусь с Одином и т.д.- конечно Хель понимала о чём говорит Динар, но отказывалась это принимать.
  -Ты скоро сама всё поймёшь. Ты скоро станешь настоящей Хольдой - царицей преисподней. И поймёшь кто ты такая. Сама... - после этих слов силуэт исчез.
  -Динар? Динар!- позвала его Хель, но было совсем тихо, как в гробу.
  
  Хель всё ходила по лесу и переваривала услышанное. Уже наступали сумерки. Пора было выбираться из леса, ночью здесь было опасно. Волки-альбиносы, ящеры, огромные змеи, мяурры и это ещё не всё. Хольда уже с детства заметила, что её не любят животные.
  В приюте давно поняли, что Хольда не такая, как остальные дети. Она слышала голоса в голове, которые приказывали ей что-то делать. Приглашали экзорцистов и других людей, специализирующихся на этом деле. Но все до одного ушли прочь, как трусы. Девочка пугала даже взрослых, а дети и вообще к ней не подходили, не звали играть и никто не садился с ней за одним столом. Так Хольда и осталась совсем одна...
  "Девять.."- подумала Хель и стала идти ещё быстрее.
  Казалось, что многочисленным соснам нет конца. Хольда уже начала беспокоиться. Но лес, как и начался, так и закончился резко. Хольда остановилась, чтобы осмотреться. Вокруг виднелись поля, а на горизонте уже садилось солнце. Хель постояла ещё минуты две, любовавшись розовым небом. Его красота всегда завораживала девушку. Вокруг солнца было розовое небо, но затем плавно переходило в голубой оттенок.
  Пора двигаться дальше. Теперь Хель направлялась к городу Призраков, где она могла взять немного денег. Здесь жил человек, который уже давно был должен девушке своей жизнью.
  Это было зимой. Снег валил, не прекращая. Хель только ушла из приюта, то есть сбежала. Из приюта уходят с 18 лет, но Хель не могла ждать так долго. Ей ещё было 16 лет. У неё тогда было с собой всего 20 монет. Если считать, что за проживание в гостиницах за 2 дня берут 18, то тогда бы ей просто нельзя было сэкономить на деньгах. Тогда она находила заброшенные дома и ночевала в них, а еду она покупала за пару монет и растягивала это удовольствие на несколько дней.
  В этот день она проходила мимо маленьких деревенских домов. Внезапно она почувствовала энергию приходящей смерти. И это было очень неприятно, возможно человек отдавал свою жизнь добровольно. Этого Хель и боялась, она ворвалась в один из домов, в котором энергия была очень сильная. Когда она забежала туда, то увидела висящее тело, которое то и дело трясётся. Человек пытался повеситься, он всё время дёргался. На лице его сразу читалось страдание, слёзы текли рекой. Лицо было покрасневшим. Хель быстро подбежала и попыталась его вытащить из петли, но тщетно. Тогда она начала бегать глазами по комнате. На деревянной тумбочке лежал обычный нож. Девушка сразу кинулась к нему.
  Когда неудавшийся самоубийца был спасён, Хель лицезрела лицо парня. Он был брюнетом. Черты лица были простыми, но приятными на вид.
  -Зачем?- только и услышала Хольда от парня, когда он лежал с закрытыми глазами.
  -А ты зачем хотел повеситься?- ответно спросила Хольда.
  -Не твои дела!
  -Дурак ты! - вздохнула Хольда- Возможно ты страдал в этой жизни, но ты не понимаешь как ты будешь страдать там. Ты даже не представляешь, как.- села Хель рядом с парнем.
  -А ты как - будто представляешь!
  -Более, чем думаешь. Тебя как зовут?- спросила девушка.
  - Метт, а тебя?- открыл, наконец, глаза Метт.
  -Хольда, можешь просто Хель.- так это всё и произошло.
  
  
  
  Хель уже подходила к воротам города, как что-то её разволновало. Слишком много боли в этом городе, слишком много смерти.
   ***
  
  В великой Империи Некрополис начинался новый день. В замке Каэр Морт, как обычно царил покой. Только звук шагов нарушал мёртвую тишину этого мрачного места. Лорд Арантир, магистр некромантии, стремительно шёл по длинному коридору, ведущему в тронный зал, где его уже ждал Император. Правитель Некрополиса был не в самом хорошем расположении духа. Арантир вошёл в тронный зал и поприветствовал Императора поклоном.
  -Вы хотели меня видеть, Император? - произнёс Арантир, когда ему разрешили говорить.
  -Если ты здесь, то логично было предположить, что да. - усмехнувшись ответил Император. - Ладно, перейдём к делу. У нас возникла небольшая проблема, Арантир, и с этой проблемой придётся разбираться тебе, поскольку время сейчас неспокойное и работы у нас много. Все лорды и генералы сейчас выполняют разные ответственные поручения, я тоже сейчас пойду улаживать кое-какие дела, так что больше некому поручить это дело...
  -Император, вам нужно лишь приказать. Скажите, что от меня требуется, я всё сделаю.
  -Дело заключается в следующем: в одном небольшом городке обнаружили экземпляр книги "Некрономикон" , а поскольку человеческое любопытство и невежество велико, глупые смертные прочитали то, чего им не следовало читать и навлекли на себя крупные неприятности. Теперь проклятие распространяется и на другие города. Твоя задача заключается в том, чтобы остановить это безумие, вернуть мёртвых в их могилы, уничтожить этот экземпляр "Некрономикона" и главное - узнать, кто стоит за всем этим, кто подбросил смертным эту книгу и зачем ему это было надо. Если найдёшь виновного, приведи его ко мне живым или мёртвым. Я сам выберу для него соответствующее наказание. Надеюсь, всё понятно?
   -Да, Император. Когда приступать к выполнению?
   -Прямо сейчас.
   -Всё будет сделано в наилучшем виде, я вас не подведу.
  -Я в этом не сомневаюсь. - тихо произнёс Император. - Теперь ступай. Вернёшься, когда выполнишь поручение.
  Арантир поклонился и вышел из тронного зала.
  Пройдя в зал порталов, магистр некромантии выбрал нужный и телепортировался в мир людей.
  -Кажется, я опять ошибся в координатах... - Арантир оказался на какой-то дороге, ведущей через поле в лес. - В любом случае место назначения не так далеко, скорее всего, за лесом и будет этот город.
  Арантир направился к лесу. Проходя мимо полей, некромант заметил, что там ни единой живой души, хотя сейчас был сезон сбора урожая. Некромант не придал этому особого значения и пошёл дальше. Дорогу и поля начал затягивать густой туман. Арантир продолжал идти дальше, пытаясь хоть что-то разглядеть. Вскоре в тумане он увидел силуэт, потом ещё один, и ещё... Они медленно приближались со всех сторон. Арантир приготовился к бою. Неуклюжей хромой походкой тени подходили всё ближе и ближе. Арантир крепко сжимал рукоять меча, хотя он и знал, что боя не будет, он уже давно почувствовал эту ауру, окружавшую его со всех сторон... ауру смерти. Наконец тени подошли достаточно близко, чтобы можно было различить, что они из себя представляют. Это были люди... вернее те, кто были когда-то людьми, теперь это были всего лишь оболочки, без разума и души, направляемые тёмными душами мира мёртвых, и жаждущие отведать человеческой плоти. Как опытный некромант, Арантир прекрасно знал, что ему нужно делать. Лёгким и плавным движением руки, он начертил вокруг себя круг и начал произносить заклинания, рисуя внутри круга какие-то символы. Толпа нежити окружила его, но они не могли пересечь магический круг. От бессилия, из их жутких кровоточащих ртов вырывались душераздирающие вопли, они тянули к некроманту свои мёртвые гниющие руки, но не могли достать его. Арантир тем временем заканчивал читать заклинание. В одно мгновение туман рассеялся, а пустые бездушные глаза нежити, снова наполнились неким подобием жизни. Арантир призвал души этих людей, обратно в их тела, и отпугнул тёмный дух. Теперь некромант мог рассчитывать на то, что получит хоть какие-то ответы на возникшие у него вопросы.
  -Итак, мне очень хотелось бы узнать, что здесь происходит. - Обратился Арантир к одному из мёртвых. Поскольку некромант призвал эти души, он имел над ними власть.
  Мёртвый начал свой рассказ...
  -Всё началось с того, что в небольшом городке, что находится вблизи от нашей деревни, нашли какую-то странную книгу. Слух об этом распространился по всем окрестным городам и деревушкам. Так вот, мнения по поводу того, что делать с этой книженцией разделились: одни говорили, что эта книга принесёт только несчастья и на это были причины, говорят что она (книга) из плоти человеческой сделана и надписи там кровью начертаны, но были и другие, они говорили, что в этой книге спасение и избавление от всех несчастий. Вторую точку зрения поддержали местные феодалы и представители власти. С того времени и начался этот кошмар. В одну ночь, жители того города решили провести ритуал, описанный в книге, и когда всё свершилось, Ад обрушился на нашу грешную землю и выплюнул мёртвых из своих глубин... а мёртвые стали пожирать живых и каждый кто умирал, возвращался к жизни и ел человеческую плоть.
  -А кто принёс эту книгу в город и кто её нашёл? - Арантир надеялся быстро разделаться со своим делом.
  -Никто не знает...
  Арантир выругался, затем снова повернулся к мёртвому.
  -А каково это, быть мёртвым? Мне всегда это было интересно...
  -Смотря, что ты понимаешь под словом мёртвый. Мы - простые крестьяне. Мы всегда были мертвы, поскольку жизнь нашу, тяжело назвать жизнью.
  -Но вы же делали полезную работу и по идее должны были жить и ни в чём не нуждаться.
  Вы выращивали зерно на полях, из него прорастали колосья, эти колосья потом собирали, мололи зёрна на мельнице и пекли хлеб, который потом ели люди. А вы за это получали деньги и уважение.
  -Парень, ты, похоже, совсем не изведал жизнь... вот тебе суровая действительность: мы работали с утренней зори до поздней ночи без отдыха, голодали и нищенствовали. Нас все презирали, и весь наш хлеб съедали толстые феодалы, которые владели этой землёй. Фактически смерть дала нам жизнь.
  -Ты считаешь, что ходить без разума и души и пожирать других людей - это жизнь?
  -Нет, просто мне легче назвать это жизнью. К тому же справедливость была восстановлена.
  -Справедливость?
  -Раньше мы кормили феодала, а теперь он накормил нас. - мертвец указал на груду кровавых ошмётков посреди поля.
  -Да, во истину справедливость была восстановлена, хотя бы один раз, те кто стоят выше в пищевой цепи, оказались полезными тем, кто ниже. А раз справедливость торжествует, то покойтесь с миром. Вы заслужили покой. - Арантир прочитал заклинание, и все мёртвые умерли окончательно. Затем из земли вырвались корни, по форме напоминающие руки с кривыми, длинными пальцами, и утащили тела глубоко в землю.
  -Теперь отдыхайте... отдыхайте... пока не придёт время вернуться.
  С этими словами, Арантир продолжил свой путь. Уже темнело, а впереди был глухой, дремучий лес, в котором и днём можно было заблудиться, но это не остановило некроманта. Под покровом ночи, Арантир чувствовал себя намного лучше и спокойнее, чем днём при свете солнца. К тому же в лесах обитает то, что подвластно некромантам, там их влияние очень велико. Здесь Арантир был на своём поле и кто бы не встретился ему на пути, он пожалеет об этой встрече...
  Мрачный и при свете дня лес, ночью был ещё более жутким местом. Вековые деревья тянулись до небес и закрывали их своими длинными ветвями. Повсюду были какие-то тени и туман. Кое-где за деревьями виднелись призрачные огоньки. Так же отовсюду доносились самые разнообразные звуки, от которых на душе становилось неспокойно. Воздух то и дело сотрясали то отдалённые душераздирающие крики, то зловещий шёпот, то голоса, доносящиеся из глубины леса, то рычание каких-то лесных зверей.
  Арантир продолжал идти вперёд, пробираясь через чащу. Деревья как будто расступались перед ним и смыкались плотной стеной у него за спиной. На душе у некроманта было легко и спокойно. Он наслаждался этими ночными звуками. Арантир, как и большинство некромантов, прекрасно видел в темноте и поэтому на своём пути лицезрел много странных и не всегда приятных вещей: какие-то омерзительные языческие обряды и оргии, шабаши всевозможных еретиков и антихристов, а так же разные проявления и крайности человеческого безумия, но несмотря ни на что, лорд не терял спокойствия.
  Ночь прошла на удивление спокойно, а утром Арантир уже вышел на дорогу, которая вела к городу.
  Высокая каменная стена окружала окутанный зловещим туманом город. Когда Арантир подходил к огромным городским воротам, он едва сдержал рвотные рефлексы, от резкого запаха разложения. При помощи простого заклинания, некромант рассеял зловоние и вошёл в город. Едва Арантир зашёл за стену, он как будто очутился в ночном кошмаре: небо над городом было кроваво-красного цвета, на улицах города царил полумрак, повсюду валялись куски разлагающейся плоти, в которых копошились мерзкие трупные черви, и какие-то непонятные насекомые, по всем стенам домов и дорогам текли ручьи крови, на газонах и клумбах, вместо прекрасных цветов, росли кривые коренья, на которых висели человеческие потроха. От такого зрелища, Арантира начало немного мутить, но он заставил себя идти вперёд. Некроманту всё время казалось, что с чердаков и тёмных переулков за ним кто-то следит. В голове у Арантира сейчас была только одна мысль - поскорее найти и уничтожить "Некрономикон" и покинуть это проклятое место. Наконец некромант вышел на главную площадь города. Здесь, некроманта ждало ещё более неприятное зрелище: прямо перед домом градоначальника были сооружены три алтаря, на каждом из которых лежали юные девушки. Их тела были распороты от области промежности, до солнечного сплетения. Все внутренности были извлечены и помещены в магические круги, начертанные вокруг каждого алтаря. Арантир прекрасно знал, что это означает, но он никогда даже не мог предположить, что воочию увидит этот ужасный ритуал... ритуал слияния мира людей, с Мортсинтэ - миром мёртвых нечестивцев и еретиков, настолько мерзких, что даже Ад не принял их. Это был мир в котором страдания были настолько невообразимыми, что вечность в преисподней у Люцифера, покажется маленькой неприятностью, по сравнению с одним днём, проведённым в Мортсинтэ. Если слияние свершится, мир людей погрузится в вечный хаос и мрак. Только безумец мог решиться на совершение настолько отвратительного и нечестивого ритуала. Арантир решительно направился к дому градоначальника, мощным ударом вышиб запертую дверь и вошёл внутрь. Найти "Некрономикон" было не так уж сложно. Арантир обнаружил его в опочивальне градоначальника. Оставалось только найти того, кто стоит за всем этим безумием и остановить его. Арантир направился к выходу, но тут путь ему преградило мерзкое существо, которое, судя по одежде, когда-то было градоначальником. Это существо было создано аурой Мортсинтэ, поэтому ни кто не имел над ним власти, кроме презренного властелина мира проклятых - Санкракхарга, поэтому, несмотря на то, что тварь была нежитью, некромант не мог управлять ей. Арантир выхватил меч и приготовился к бою. Мерзкое существо, гниющее буквально на глазах, потянуло к некроманту свои руки, с длинными и острыми, как бритвы, ногтями, затем мерзкий рот этой твари открылся, и оттуда вылезло что-то наподобие щупальца, с длинным ядовитым жалом на конце. Арантир едва успевал уклоняться от молниеносных и мощных атак нежити. Наконец, ему удалось отрубить смертоносное щупальце мерзкого существа. Из обрубка фонтаном брызнула кровь и гной. Пока нежить была шокирована потерей конечности, Арантир наносил мощные рубящие удары мечом, по чудовища, а потом лёгким движением отсёк существу голову. Мощная струя крови и гноя брызнула в потолок, и тело нежити с грохотом упало на пол. Перешагнув труп, Арантир вышел из дома и к своему ужасу обнаружил, что он находится в крайне затруднительном положении: пустые улицы города заполнили бывшие его обитатели, осквернённые и обезображенные поганой энергией Мортсинтэ. Мерзкие уродливые твари, ещё недавно бывшие людьми, медленно приближались к некроманту. Их обезображенные конечности тянулись к Арантиру, желая оторвать от него кусок плоти. Не долго думая, некромант запустил в толпу нежити несколько огненных шаров, которые мгновенно разнесли несколько десятков тварей в обгоревшие ошмётки. Резко взмахнув мечём, Арантир бросился прямо в средину толпы уродливых полумертвых существ, разрубая их тела на мелкие кусочки. Вскоре некромант уже восседал на груде мёртвых уродливых тел, отдыхая после тяжёлой битвы. Переведя дух, Арантир отправился в путь, желая поскорее покинуть этот город мёртвых...
  
   ***
  Хель уже подходила к воротам города, как что-то её разволновало. Слишком много боли в этом городе, слишком много смерти.
  Почему-то девушка начала принюхиваться к воздуху. Тошнотворные запахи разносились прямо от города.
  -Неужели?... Метт.- быстро побежала в город Хольда, пытаясь не замечать эти ужасные запахи разлагающейся плоти.
  "Здесь много нечисти, я не почувствовала ни одного живого человека..."- подумала Хольда и остановилась, пытаясь отдышаться. Она увидела, как шёл человек по кровавой улице. Этот город теперь напоминал скорее ад, чем мирное поселение. Девушка приготовила на всякий случай кинжал, если придётся сражаться.
   ***
  Высокая каменная стена окружала окутанный зловещим туманом город. Когда Арантир подходил к огромным городским воротам, он едва сдержал рвотные рефлексы, от резкого запаха разложения. При помощи простого заклинания, некромант рассеял зловоние и вошёл в город. Едва Арантир зашёл за стену, он как будто очутился в ночном кошмаре: небо над городом было кроваво-красного цвета, на улицах города царил полумрак, повсюду валялись куски разлагающейся плоти, в которых копошились мерзкие трупные черви, и какие-то непонятные насекомые, по всем стенам домов и дорогам текли ручьи крови, на газонах и клумбах, вместо прекрасных цветов, росли кривые коренья, на которых висели человеческие потроха. От такого зрелища, Арантира начало немного мутить, но он заставил себя идти вперёд. Некроманту всё время казалось, что с чердаков и тёмных переулков за ним кто-то следит. В голове у Арантира сейчас была только одна мысль - поскорее найти и уничтожить "Некрономикон" и покинуть это проклятое место. Наконец некромант вышел на главную площадь города. Здесь, некроманта ждало ещё более неприятное зрелище: прямо перед домом градоначальника были сооружены три алтаря, на каждом из которых лежали юные девушки. Их тела были распороты от области промежности, до солнечного сплетения. Все внутренности были извлечены и помещены в магические круги, начертанные вокруг каждого алтаря. Арантир прекрасно знал, что это означает, но он никогда даже не мог предположить, что воочию увидит этот ужасный ритуал... ритуал слияния мира людей, с Мортсинтэ - миром мёртвых нечестивцев и еретиков, настолько мерзких, что даже Ад не принял их. Это был мир в котором страдания были настолько невообразимыми, что вечность в преисподней у Люцифера, покажется маленькой неприятностью, по сравнению с одним днём, проведённым в Мортсинтэ. Если слияние свершится, мир людей погрузится в вечный хаос и мрак. Только безумец мог решиться на совершение настолько отвратительного и нечестивого ритуала. Арантир решительно направился к дому градоначальника, мощным ударом вышиб запертую дверь и вошёл внутрь. Найти "Некрономикон" было не так уж сложно. Арантир обнаружил его в опочивальне градоначальника. Оставалось только найти того, кто стоит за всем этим безумием и остановить его. Арантир направился к выходу, но тут путь ему преградило мерзкое существо, которое, судя по одежде, когда-то было градоначальником. Это существо было создано аурой Мортсинтэ, поэтому ни кто не имел над ним власти, кроме презренного властелина мира проклятых - Санкракхарга, поэтому, несмотря на то, что тварь была нежитью, некромант не мог управлять ей. Арантир выхватил меч и приготовился к бою. Мерзкое существо, гниющее буквально на глазах, потянуло к некроманту свои руки, с длинными и острыми, как бритвы, ногтями, затем мерзкий рот этой твари открылся, и оттуда вылезло что-то наподобие щупальца, с длинным ядовитым жалом на конце. Арантир едва успевал уклоняться от молниеносных и мощных атак нежити. Наконец, ему удалось отрубить смертоносное щупальце мерзкого существа. Из обрубка фонтаном брызнула кровь и гной. Пока нежить была шокирована потерей конечности, Арантир наносил мощные рубящие удары мечом, по чудовища, а потом лёгким движением отсёк существу голову. Мощная струя крови и гноя брызнула в потолок, и тело нежити с грохотом упало на пол. Перешагнув труп, Арантир вышел из дома и к своему ужасу обнаружил, что он находится в крайне затруднительном положении: пустые улицы города заполнили бывшие его обитатели, осквернённые и обезображенные поганой энергией Мортсинтэ. Мерзкие уродливые твари, ещё недавно бывшие людьми, медленно приближались к некроманту. Их обезображенные конечности тянулись к Арантиру, желая оторвать от него кусок плоти. Не долго думая, некромант запустил в толпу нежити несколько огненных шаров, которые мгновенно разнесли несколько десятков тварей в обгоревшие ошмётки. Резко взмахнув мечём, Арантир бросился прямо в средину толпы уродливых полумертвых существ, разрубая их тела на мелкие кусочки. Вскоре некромант уже восседал на груде мёртвых уродливых тел, отдыхая после тяжёлой битвы. Переведя дух, Арантир отправился в путь, желая поскорее покинуть этот город мёртвых...
  Некромант уже подходил к воротам, ведущим из проклятого города. По пути, он пытался очистить свой меч, от крови, гноя и кусков плоти, прилипшим к клинку во время сражения. Наконец-то Арантиру удалось очистить своё оружие. Некромант спрятал клинок в ножны и продолжил путь. Вдруг, он увидел девушку, бегущую по красной от крови улице, ведущей от городских ворот, к главной площади.
  Некромант подошёл к девушке.
  -Что вы здесь делаете, юная леди? Вы что не видите, что это место проклято? Я бы посоветовал вам изменить маршрут своего путешествия.
  Произнёс Арантир, стараясь придать своей интонации дружелюбный оттенок.
  -Проклято?- видимо незнакомка не была в курсе дел этого города, поскольку давно здесь не появлялась. -Мне не угрожает нечисть...
  -Нечисть здесь уже никому не угрожает. - на лице Арантира появилась странная улыбка. - Но вам всё равно не стоит здесь находиться. Это не самое приятное место, к тому же на площади вас ожидает ещё более неприятное зрелище.
  Хольда увидела через плечо странника, мертвеца. Его очень трудно было узнать теперь в новом облике, но всё же так стало больно сердцу. Это был именно Метт. Остатки одежды висели на его теле. Кожа была бледной. Монстр всё время шипел. Она не думая оттолкнула человека и подбежала к нечисти.
  Человек трансгрессировал за спину нежити, выхватил меч и перерезал мертвецу горло. Острый, как лезвие бритвы, клинок практически отрезал монстру голову. Она повисла на нескольких тонких лоскутах кожи. Арантир резко отпрыгнул назад, чтобы его не забрызгало кровью нежити. Обезглавленное существо рухнуло на землю. Он вытер меч.
  -Вы что с ума сошли? Это существо разорвало бы вас на куски и сожрало. Я же говорил, что здесь небезопасно! - Некромант осуждающе посмотрел на девушку.
  От такого Хольда аж упала на землю. Она и Метта не уберегла. Недавно, несколько секунд назад была возможность вернуть душу Метта... Так думала Хольда. Она опустила глаза. По щеке пробежала слеза. Поскольку она была рядом, то её плащ обрызгало кровью.
  -Нет... Нет! Если бы не ты, я бы вернула его душу! Он бы не тронул меня, не один мертвец меня никогда не тронет!- закричала она.
  -Это необычный мертвец. Никто не имеет над ним власти, ему всё равно кто перед ним. Его душу нельзя было вернуть. Только одно существо имеет над ними власть... но я не буду произносить его имя. Это место и так осквернено, если его имя прозвучит здесь, будет только хуже. Эти существа не принадлежат ни Раю, ни Аду, ни Миру Мёртвых. Их поглотила ересь и хаос. - Сказал некромант осматривая тело убитой им нежити.
  -Что здесь творится?
  -Чтобы дать определение тому, что здесь происходит, подойдёт лишь одно слово - безумие
  -Я не думала, что это может произойти именно здесь. Я и так вижу, что безумие. А по - конкретнее?- Девушка поднялась и с отвращением посмотрела на свой плащ.
  -Вам лучше этого не знать. Тут замешаны силы, которые лучше не упоминать.
  -Как вас зовут?- девушка уже повернулась в сторону ворот. Делать здесь было больше нечего. Только любопытство удерживало. С детства она была очень любопытной и поэтому она не могла уйти пока не узнает в чём дело.
  -Арантир - Некромант вежливо поклонился. - Позвольте теперь узнать ваше имя?
  
  -Хольда, просто Хель. Не слышали легенды?- Хель хотела поскорее уйти из этого жуткого места.
   -Приятно познакомиться, Хель. Какую легенду вы имели в виду? - некромант, недоумевая, смотрел на девушку. - Ладно, расскажите по дороге, мне не очень хочется здесь задерживаться.
  Арантир спешил покинуть город.
  Когда Хель вышла за пределы проклятого города, дышать сразу стало легче. Уже была ночь и постепенно на небо выскакивали яркие звёзды.
  - Легенды о царице преисподней Хольде.
  -Всё равно я не слышал этих легенд. В местах, откуда я родом, легенды особо не распространяются.
  -И что это за места?- Хольда направлялась прямиком к речке, чтобы отмыть кровь. Хоть и с виду сказать было трудно, но она была просто подавлена произошедшим.
  -Империя Некрополис. На самом деле это целый мир, которым управляет наш Император. И только ему подвластны жители Империи.
  -И что это за мир? В первый раз о нём слышу. Я всё - таки хочу знать, с чего всё началось, это и меня касается... Впрочем, я могу и сама узнать, если захочу. Что за?- Хольда остановилась. Впереди был волк-альбинос, который пил воду из реки. Это был непростой волк, он был просто огромен. В полтора метра высотой и размером с обычного медведя. Его покрывала белая шерсть. Красные глаза сверкали в темноте.
  -О Некрополисе знают в основном те, кто с нами связан. - Арантир повернулся к волку. - Симпатичный волк, надеюсь, это ваш зверёк? - Некромант с надеждой посмотрел на девушку.
  -Меня звери боятся, как огня... Да и волки-альбиносы обычно не выходят из своего леса, наверное, что-то случилось...- настороженно сказала девушка.
  -Видимо этот волк учуял надвигающееся зло... Может, пойдём отсюда пока он нас не заметил?- Над головами пролетели чёрные вороны.
  -Плохой знак, думаю и в правду нужно уходить подальше от этого места.
  "Только вопрос, куда?"- подумала Хольда и пошла подальше от волка, как можно тише, чтобы он не заметил её. Арантир последовал за девушкой, не спуская с волка настороженного взгляда. Когда они вышли на дорогу, Хель пыталась определить местность. Она, ничего не объясняя, пошла вдаль по дороге. Некромант продолжал следовать за девушкой, еле слышно пришёптывая какое-то заклинание. Арантир прервался от чтения заклинания.
  -Аккуратно, на дороге много камней. - едва некромант успел договорить, рядом с ним из земли вылез полуразложившийся мертвец.
  -Лорд Арантир, для вас сообщение от Императора. Он решил избавить тебя от необходимости выслеживать того, кто виновен в том, что случилось в этом городе. - произнёс мертвец скрипучим загробным голосом, а затем прошептал что-то на ухо Арантиру и трансгрессировал.
  -Похоже, маршрут придётся изменить. - сказал Арантир, повернувшись к Хель. Хольда даже не знала, что и сказать.
  -Хорошо, изменяй. Я не могу идти с неизвестным мне человеком, как бы мне не хотелось узнать, кто это сделал. Если мне нужно будет, я тебя сама найду. Да и тебе вряд ли нужен лишний груз.
  -С одной стороны, в компании путешествовать намного лучше... - сказал Арантир, задумавшись, - но с другой, мой путь пролегает через Долину Драконов, а это очень опасное место, да ещё и этот безумец, который пытается призвать тьму... Я не могу подвергать твою жизнь опасности, поэтому мне действительно стоит идти одному. - С этими словами Арантир свернул на другую дорогу.
  -Когда я ушла из приюта, я очень часто подвергала свою жизнь опасностями, так часто, что это кажется очень глупым. Я хочу узнать своё происхождение, возможно если я уйду сейчас, то останусь в неизвестности, а неизвестность угнетает. Стой!- попросила Хель Арантира.
  И он остановился.
  -Ты действительно хочешь отправиться в это опасное путешествие?
  -Если я решу, то найду тебя сама. А выживала я в разных местах. Может быть и так, что мы с тобой больше не увидимся.
  -Возможно, но я надеюсь, что когда-нибудь наши пути снова пересекутся. - сказал Арантир с лёгкой улыбкой на лице. -До встречи, Хель. - мужчина помахал рукой на прощание и продолжил путь.
  На лице девушки появилась полу улыбка, полу усме?шка. Она развернулась и пошла в противоположную сторону.
  
  
  Глава 2.
  
  
  
  Хольда шла по небольшому населенному пункту и думала о некроманте и об этом путешествии. 50 на 50. Либо она что-то узнает про себя, либо умрёт. Везде был шум и галдёж. Хель решила уйти в тихое место, ибо сосредоточиться нельзя. Когда она вышла за пределы рыночного места, стало тише. В глаза слепило солнце и заставляло жмурить глаза.
  "Итак, что у меня есть? Возможность пройти в Долину драконов и хоть что-то узнать, при этом я могу умереть. Но и тогда ничего и не узнаю. Как сложно..."- рассуждала Хель.
  По дороге она заходила в маленькую таверну, в дыму выпила "Тунк" и продолжила путь к лесу. Сейчас там было прохладно и тихо, как раз то, что нужно для великих раздумий.
  Внезапно Хольда услышала собачьи визги и хохот мальчишек. Хель быстро прибежала на звуки и увидела жестокую картину. Три мальчика с бешеными глазами избивали несчастную бродячую собаку. Собака визжала и пыталась вырваться, но её держали двое других.
  -Что вы делаете, придурки?!- Хель быстро подбежала и откинула мальчика с камнем, а остальные, увидев её ненавистный взгляд, бросили "игрушку" и дали дёру.
  Рыжий пёс не убежал от Хель, когда она опустилась на корточки, как делали остальные животные. Он поднял на неё голову с глазами полными боли. Голова была разбита в кровь. Хольда достала из сумки бинт и перевязала голову животному, после начала внимательно разглядывать. Пёс всё так же смотрел ей прям в душу, он не боялся её!
  -Тебе причинили такую же боль?- заговорила Хольда с собакой, но в ответ получила только понимающий взгляд.- Держи, знаю, что это не косточка, но у меня пока ничего с собой нет.- Хольда вытащила булочку, купленную в пекарне. Пёс привстал и взял пастью булочку и начал поедать. Он отрывал жадно куски булочки. -Ты голодный.
  Когда пёс съел булочку Хольда начала оглядываться. Мимо переулка проходили люди. Затем посмотрела на треснутые часы.
  "Час дня. Решать нужно, как можно быстрее." - подумала Хель и посмотрела на рыжую дворнягу.
  -Что же мне делать? И что с тобой делать? А?- она осторожно потрепала его за уши.
  Пёс на неё всё время смотрел, не отрываясь, как - будто чего-то ожидал.
  -Если бы Метт был жив, он бы о тебе позаботился. Но его к сожалению нет...- золотисто-карие глаза девушки стали грустными, и пёс заскулил, будто бы пытался её утешить.
  Хольда встала.
  -Пойдём, посмотрим для тебя хорошее местечко.- пёс, как услышал эти слова, лёг и заскулил- Прости, но я не могу тебя взять с собой- похоже Хель уже решила, что пойдёт в Долину.- Пёс умоляюще посмотрел. -Не смотри на меня так. Не прокатит, если бы я даже этого хотела. Пошли.- но пёс м не двинулся с места. Хольда вздохнула- Понимаешь, если ты со мной отправишься, то точно погибнешь, а я этого очень не хочу. Один дорогой мне человек погиб. Я не знаю из-за меня или не из-за меня?- но пёс не двинулся с места.- Ладно, пошли, но я тебя до долины не доведу, найду хорошего человека.- вздохнула девушка. Пёс тут же приободрился и встал. -Назову тебя я Джонни. Но сначала я хочу кое-что сделать.- девушка аккуратно погладила его по голове и вышла из переулка.
   ***
  Арантир двигался по Цветной пещере, осторожно ступая на скользкие камни. Цветная пещера была началом Долины Драконов. Цветной её назвали не просто, лёд, покрывающий почти здесь всё, светился цветами радуги. Это необычное явление объясняли тем, что Драконы - боги Долины создали эту пещеру, чтобы заворожить чужаков своей красотой и расквитаться за то, что они ступили не на свою землю. Действительно, в этой необычайной по своей Цветной пещере легко было погибнуть, хотя бы из-за сильного холода, который исходил от ледяных стен или от падающих во время извержения мелких вулканов, находящихся под землёй, большие осколки льда. Тогда, когда появился один из прислужников Императора, Арантир был удивлён, но не показал этого. Император направил в Долину Драконов, поскольку есть подозрения, что книгу "Некрономикон" украли клан Ангелов Смешанной крови для своих целей, использовав для достижения своей цели любопытных людишек. Арантир ещё никогда не пребывал в Долине Драконов, поэтому он был крайне осторожен.
  По пещере прошёлся сильный сквозняк, который поднял плащ Арантира ввысь. Некромант уже час бродил по этой пещере, но так ещё и не смог найти выход из неё. За всё время, пока Арантир искал выход из Цветной пещеры, он думал о тех целях, которые преследуют Ангелы. Но все догадки были такими склизкими, что просачивались сквозь пальцы, как песок.
  " В древних легендах говорилось, что Ангелы пытались захватить народ Долины Драконов"- вспомнив это, Арантир начал догадываться в чём дело: "Нестерпимое желание власти, и если они выпустят весь ад Мортсинте из книги, то тогда мир будет уже не спасти. Хотя в этом есть что-то прелестное, ведь Мортсинте и их поглотит, и эти ублюдки будут страдать на равнее со всеми." -усмехнулся Арантир, хотя понимал, что в этом нет ничего, о чём можно было бы посмеяться...
  По тёмной воде, которая окружала скользкие плоские камешки, по которым шагал Арантир, прошла какая-то рябь. Некромант опустил голову вниз, чтобы посмотреть, что там происходит. Но рябь тут же прекратилась. Арантир внимательно всматривался в воду какое-то время, и, убедившись, что всё в порядке, продолжил путь. Холод всё больше пробирал косточки мужчины. Хоть смерть тела Арантира не пугала, ему нужно было забрать книгу из рук Ангелов. По воде снова прошла рябь. Арантир снова обратил своё внимание на воду, но вскоре продолжил путь.
  "Будет ли конец этой чёртовой пещеры?!"- размышлял Арантир. Он уже бродил по пещере больше часа, но выхода не было. Сквозняк, прошедший снова по пещере, потрепал чёрные, как перо ворона, волосы. "Откуда идёт сквозняк? Я не вижу выхода, возможно стоит идти туда, откуда идёт сквозняк... Чёрт, была бы возможность, я бы вызвал мертвеца-путеводителя..."- с горечью подумал мужчина и продолжил путь.
  Действительно, здесь силы некроманта улетучились туда, куда и сквозняк. Это было для него в новизну, поскольку никогда его способности не ослушивались своего хозяина. Да уж, задача была не так уж и проста - найти выход в нескончаемой пещере, которая вот-вот превратит Арантира в ледышку. Становилось всё темнее, а может это у Арантира помутнение разума из-за сильного холода. Лишь только освещали скользкие камни светящиеся льды, покрывавшие всё вокруг некроманта, возможно и его лёд скоро поглотит живьём.
  Прошло ещё полчаса в заточении льда. Арантир уже не понимал куда шёл - настолько холод пронзил его разум.
  -Император будет не доволен мной- усмехнулся некромант самому себе.
  Арантир уже привык к холоду и это плохо. Это значит, что и он сам очень скоро превратится в один из льдов Цветной пещеры. Казалось, что глубина воды, окружавшей камни, по которым держал путь Арантир, мала, но пару раз Арантир оступался и понимал, что не стоит судить книгу по обложке.
  Внезапно что-то начало жечь в груди некроманта с такой силой, что казалось он, сгорает заживо. К этому ещё прибавилось головокружение и тошнота.
  "Действительно, пещера дьяволов..."- это последнее, что смог подумать Арантир. Вокруг всё померкло, и путник отправился куда-то далеко ото льдов Цветной пещеры...
   ***
  Хольда, найдя пару обломанных досок, направилась к плотнику. За ней следовал Джанни, виляя хвостом.
  -О, вот и пришли.- Хель остановилась у старого кирпичного здания со скромной деревянной вывеской "Услуги плотника" и вошла в деревянную дверь с проржавевшими петлями. Дверь задела колокольчик, висевший вверху, который оповещал хозяина заведения о приходе гостей.
  -Есть здесь кто?- позвала Хольда и вскоре услышала скрипучие шаги, которые приближались к девушке и её псу.
  Из дверной арки вышел старик. Что было странно, так это то, что оба его глаза были перевязаны бинтами. Тощее телосложение, он напоминал скорее скелета, чем живого человека. Потемневшая кожа сморщилась на теле человека, а поседевшие волосы были совершенно неухоженными.
  -Э... А плотник здесь?- неуверенно спросила девушка, поскольку не была уверенна с живым ли или мёртвым человеком разговаривает.
  -Я плотник. Я знаю, о чём ты сейчас можешь спросить, как я могу без глаз заниматься плотничеством? Я устал уже объяснять - произнёс хриплым голосом старик и вздохнул.
  -Да... Это интересно, но меня волнует кое-что другое...-начала Хольда, как плотник перебил её.
  -Зачем тебе эти доски?- этот вопрос, если честно, удивил Хель.
  -Откуда вы знаете? Разве вы не слепы?- чтобы проверить точно, девушка провела рукой мимо лица старика, Хольда даже не успела убрать руку, как старик схватил её цепкой рукой. Это ещё больше удивило Хольду.
  -Если я слепой, это не значит, что у меня нет слуха- сердитым голосом произнёс плотник.
  -А разве можно услышать, как рука проходит мимо вашего лица?- попыталась вырвать руку Хольда, после чего заметила на запястьях полу заметные следы.
  -Я умею слушать и слышать, даже то, чего ты не можешь услышать, даже если хорошенько постараешься- старик выделил слово "то".
  -Это невероятно- произнесла Хольда.
  -Зачем тебе доски?- перешёл к делу человек.
  -Мне всего лишь пару гвоздей и молоток.
  -Ха, чтобы сделать крест и отгонять духов- усмехнулся старый плотник, лицо Хольды погрустнело в тот же миг.
  -Не от духов, а для памяти... впрочем, какая разница? Как у плотника, у вас достаточно должно быть гвоздей.- сразу сказала девушка, не желая того, чтобы слёзы выбрались наружу.
  -Дай доски- попросил старик, но Хольда всего лишь с непониманием уставилась на него- Дай, не бойся, не съем их!- после чего он получил шершавые доски -Хм... Их нужно сделать немного гладше, ведь память по кому-то - это не шершавое бревно... Что ты хочешь выгравировать на кресте?- поглаживая старую древесину, произнёс старик.
  От неожиданности Хольда на секунду замолчала, но снова включилась в дело:
  -Сколько это будет стоить?
  -Пару монет.- ответил сосредоточенно старик.
  -Можно ли снизить цену, у меня сейчас не так много денег, как хотелось бы.- Хольда уже готова была поторговаться, но, к её удивлению, старик согласился.
  -За одну монету- с поддельной улыбкой произнёс плотник.
  -Правда?- не поверила Хольда.
  -Нет, конечно! Я не собираюсь ради какой-то девки снижать хоть как-то цену на свою работу. -огрызнулся старик. -Я принесу тебе гвозди и молоток- в следующее мгновение старик с ворчанием удалился на второй этаж.
  -Гад- прошипела девушка и начала разглядывать помещение.
  Естественно, дом был деревянный и был устроен как обычный. Должно быть, на втором этаже находилась мастерская. У стены располагалась небольшая кухонька и обеденный стол. Множество окон освещали помещение. На полу лежал старый потрёпанный коврик, часть которого была под массивным, жёстким на взгляд диваном. Напротив дивана был камин с ещё свежими дровами. К стенам были прибиты полки, на которых были различные работа мастера, чтобы показать клиентам с кем они работают.
  Через некоторое время старик вернулся скрипучими шагами по старой лестнице.
  -Держи - он кинул Хель пару гвоздей и молоток и жестом руки указал, чтобы та, мол, скорее закончила и уходила.
  Хель скрепила доски аккуратно, но прочно, и, бросив старику в лицо: "спасибо" - удалилась из дома.
  Теперь Хольда и Джонни шли где-то по людной улочке. Где-то у свалки мусора они нашли стекло, и Хольда выгравировала надпись:
  "Прости..."- и дату рождения и смерти.
  Теперь девушка думала, куда бы поставить крест. Куда-нибудь в тихое место, где так хорошо и спокойно.
  "Придумала. Недалеко отсюда есть водопад. Там и размещу память о Метте"- теперь она направлялась к водопаду, окрещённым названием "Спокойствие". Такое обычное название, но оно передавало саму суть. Там было очень спокойно и хорошо, там можно было успокоиться после какой-нибудь заварушки.
   ***
   Внезапно Арантира прошибла боль в груди, и мужчина очнулся. Казалось, прошло всего ничего с того момента, когда ему казалось, что вот-вот и он умрёт. Так и было. Он посмотрел на свои часы на подвеске и удивился. Прошло всего несколько минут. К своему удивлению, Арантир находился не в пещере, и даже не было намёка на какую-либо пещеру. Он лежал среди осеннего леса. Странно, когда Арантир заходил в пещеру, он точно знал, что сейчас поздняя весна. Арантир лежал на осенних ещё не прогнивших листьях. Покрасневшие деревья клёна были повсюду и эту красоту Арантир ежесекундно оценил. Медленно на лежащего Арантира упал рыжий листок.
  По пути Арантир оглядывал местность. Он ещё никогда такого не видел. В этом лесу не только деревья были красными - почти всё: с веток на ветки прыгали куда-то рыжие белки, над головой пролетали редкие птицы с яркой окраской, а так же некоторые животные и растения, попадавшиеся Арантиру на пути. Казалось, что он - единственное тёмное пятно в этом красочном лесу.
  Ещё одна загадка попалась на его пути - он не знал куда идти и сколько потребуется времени на то, чтобы выбраться из леса, а время для Арантира очень много значило, как и для всего живущего на Земле, ведь если Ангелы воспользуются книгой некромантов, то всё погрузится в ад еретиков.
  Пройдя ещё пару километров, Арантир услышал журчание ручейка и невероятно красивое пение девушки.
  Арантиру стало интересно, кто же обладательница такого таланта? И начал идти на пение. Вскоре он увидел девушку, сидевшую к нему спиной. Её светлое платье опускалось в пол, а обтягивающие рукава были сшиты из кружева. Пепельные волосы спускались вниз волной и казались очень длинными.
  Внезапно она перестала петь прекратилось и начала медленно поворачиваться к Арантиру. Похоже, она услышала его шаги. Арантир подошёл ближе. Её лицо было в меру пухлым и румяным, глаза были очень большими, словно эта девушка прибыла из какой-то сказки. Хотя Долину Драконов всегда считали не только очень опасным и мало кому доступным местом, но и сказкой. И теперь Арантир понял почему, он уже хлебнул немного этой сказки, которая может оказаться очень опасной и обманчивой.
  -Прелестная игра - поклонился в знак восхищения музыкой, на что та только улыбнулась. - Могу я узнать ваше имя?- и тут мужчина обратил внимание на украшение, раскинувшееся на белоснежной груди девушки. Это был алмаз, выгравированный под флейту. Арантир резко отошёл от девушки.
  -Сирена - произнёс вслух он.
  На лице девушки появилась коварная улыбка.
  -Ммм... У тебя очень много энергии. Кто ты? Маг? Эльф?- Сирена встала, и начала медленно подходить к мужчине. Её босые ноги поднимались на носочки. Арантир ждал, когда она вплотную подойдёт к нему. Вот он уже чувствовал дыхание девушки на своей шее.
  -Некромант - после этого слова он увидел мгновенную гримасу ужаса на лице сирены. Ещё несколько секунд и по всему лесу раздался душераздирающий крик. Арантир хотел избежать того, чтобы испачкать плащ кровью, но этого, увы, не получилось. Затихшее тело повисло на мече. Отбросив тело, Арантир посмотрел на окровавленный меч.
  -Я так похож на эльфа?
  "Сколько же крови ты впитал... Хм."- подумал мужчина и вытер меч о траву, которая мгновенно окрасилась в алую кровь. Лицо сирены запечатлело ужас. Глаза были распахнуты, а рот приоткрыт. Белое платье было окровавлено. В ране всё ещё пузырилась тёплая кровь. Через несколько мгновений из тела девушки начало появляться странное существо. Кожа была черной, глаза слились с самой кожей. Всё тело было в рубцах. С криком существо вселилось в меч некроманта. Арантир лишил послесмертия ещё одного приспешника дьявола. По рукоятке прошлась вибрация. Взгляд некроманта устремился вперёд. Сколько ещё здесь опасных существ, но как бы опасны они не были, самым опасным существом являлся некромант. Он не принадлежал ни небесам, ни аду. Некроманты выше этого, выше жизни и смерти. Часто они рождались, нет, скорее появлялись в обличии безобидных младенцев, которые просто забыли на время, кем они являются. Некроманты всё знают при рождении, просто им нужно всё это вспомнить.
  Арантир невольно начал вспоминать свою жизнь. Когда всё было так просто и беспечно...
  
  Это утро было таким же светлым, как и прошлые. Было прохладно, и когда люди выходили на улицы деревни их кожу покрывали мурашки, однако очень скоро солнце начинало греть жителей своими лучами. Маленький Арантир как всегда встал рано и отправился покорять заброшенные здания со своей "армией". Мальчишки и некоторые девчонки лет одиннадцати бегали по улице, сметая всё на своём пути. Кто-то кричал им в след, что к родителям за уши притянут и засекут крапивой. Черные, собранные в хвост волосы развивались по ветру, ещё не бледное и исхудалое лицо было полно радости. Всё время он проводил с друзьями. Родители с раннего утра до посинения работали на поле и не имели время и возможности воспитать сына
  -Эй-эй- услышал мальчик и врезался в какую-то крепкую фигуру. Остальные тоже остановились и с открытыми ртами. Арантир тоже поднял голову и у него открылся рот. Перед мальчишкой стоял мужчина крепкого телосложения с широкой улыбкой на лице. Это был Дик Винтер. Он прославился по всей деревне тем, что во время пожара на полях он не побоялся и кинулся в огонь, чтобы спасти людей.
  -Опять хулиганите малявки?- с улыбкой сказал "герой". Его обожженные лицо и руки немного пугали, но Дик был очень добрым человеком.
  -Здрасте- сказали "малявки".
  -Здрасте, здрасте- ответил Дик.- Смотрите чего не натворите.- после "герой всей деревни" направился в сторону пивной.
  -Ворона, куда сейчас?- обратилась одна из девочек к Арантиру.
  -Я не ворона, а ворон! Ты забыла, Нинель?- раздраженный тем, что Нинель как всегда назвала его вороной, вместо гордого "ворона". Друзья придумали друг другу прозвища, которые будут скрывать их имена и просто так. Арантир, действительно, был похож на ворона. Его волосы были чернее чёрного и собраны в короткий хвост, а чёрные глаза были бездонны, как бездна.
  -Ты скорее похож на промокшую ворону, чем на гордого ворона!- показала язык девочка. Её звали Нинель, и остальные тоже называли её Нинель. Она очень злилась, когда её называли по прозвищу. -Ворона, ворона!- стала дразнить Нинель Арантир.
  Её рыжие непослушные волосы подхватил ветер и поднял немного ввысь и снова опустил. Зелёные глаза были такими хитрющими! А веснушки по всему лицу довершали образ.
  Тогда "ворон" решил так же её позлить и подразнить тем прозвищем, которое он сам выбрал:
  -Моська с хитрющими глазищами, моська, моська, моська, моська...
  "Давно это было..."-с улыбкой вспоминал Арантир. "Как же её злили эти слова".
  
   ***
  Хольда уже полчаса стояла напротив установленного между камнями крестом и вроде как прощалась с надписью, выцарапанной на шероховатой поверхности того же креста.
  Надпись гласила: "Прости...". Больше девушке нечего было сказать своему погибшему другу. Она как всегда не успела вовремя помочь, и поплатился за это Метт. Вина эхом раздавалась в груди девушки, как огонь. Было бы это в первый раз Хель, расплакалась и упала бы на колени, проклиная землю, которая забрала Метта к себе. Но, к несчастью, это была не первая потеря, и Хольда просто молча стояла не проронив ни одной слезы в знак скорби и боли, а так же и других чувств, которые бушевали сейчас в душе Хольды. Все слёзы высохли, оставалось только мысленно просить прощения. Было решено, что Джонни Хель куда-нибудь пристроит. Но куда? У Хель было очень мало знакомых, а друзей так вообще не имелось. Притом, Хольда была объявлена преступницей, хотя, если в ближайшее время Хольду не смогут найти, то будут думать о том, как посадить за решётку любого другого невинного человека. Но всё же Хель не хотела, чтобы ещё одна душа ушла на тот свет по вине уже упомянутой девушки. Ладно, на водопаде Хель только теряла время в раздумьях. В любом случае, если не получится пристроить Джонни куда-нибудь, то придётся его прогнать. Это будет стоить обиженного сердца, но по крайней мере не убитого.
  Джонни всё сидел непринуждённо на свежей травке и смотрел на временную хозяйку, ожидая её следующих действий. Тут она вздохнула с грустью и посмотрела на Джонни. Собака завиляла хвостом. Хольда потрепала аккуратно его за уши и посмотрела вдаль. После она уверенными шагами направилась прочь от водопада, а пёс покорно последовал за девушкой.
  Для начала нужно было выйти из леса, а потом Хель уже знает дорогу. Она много раз обходила Долину мимо и знает, где она находится. Несколько вещей тянули девушку туда, кроме интереса. Как уже известно, Хольда чувствует, что там она может что-то о себе узнать, но не только это заставляет двигаться в опасный поход на землю Богов и Демонов. Гибель её друга тоже повлияла на решение Хольды. Но девушка даже и не представляла, насколько опасен этот поход, и двигалась вперёд.
  
  Глава 3.
  
  Некроманты. Жизнь их мрачнее, чем у остальных детей Такары. Часто их боялся каждый куст, поскольку некромант может забрать и жизнь до смерти, и жизнь после смерти этого куста. Хоть от этого и была большая польза. Но даже имея такую огромную силу, некромант вряд ли будет её использовать против людей. Они были выше этого. Выше всего, даже небес. Некроманты принадлежали третьей силе, не относящейся ни к Свету, ни к Тьме. Нейтральная сторона, называемая Смертью. Будь то свет или тьма, онивсе меркли перед этими Сущностями. Можно жить монахом, не являясь им в душе, но быть некромантом и одновременно им не являться, нельзя. У них есть что-то от вампиров, потому что способны выпивать жизненную силу из живых и передавать её Мёртвым, то есть поднимать из могил мертвецов. Отчасти они и оборотни и охотники, которые охотятся за энергией людей и нелюдей.
  Некроманты встречаются очень редко в "природе", однако они существуют. Существуют и властвуют в целом Некрополе, то есть Некрополисе.
   Сейчас Император и остальные высшие Лорды, в числе которых находился Арантир, даже не стали рассчитывать на "молот" света. Ведь кто-то выкрал саму книгу Мёртвых Некрономикон и отдал её глупым людям, которые сами же и провели ритуал и выпустили мир Мортсинтэ.
  Действовать нужно быстро, но продуманно. Арантир кое-что придумал.
  Во время того, когда Арантир выходил из города вместе с девушкой по имени Хольда и из-под земли вышел один из его поданных, Мёртвый сообщил не только то, что виновник всего этого находится в Долине драконов, но и дал чёрное перо, объяснив, что его нашли в хранилище, после пропажи книги Мёртвых.
  А вот, что придумал знакомый нам некромант. В Долине очень популярны так называемые "Выслеживающие карты". В некоторых районах они запрещены по закону, но в остальных местах ещё можно покупать без последствий. В одно из этих и направлялся Арантир.
  
  
   ***
  -Так, ещё 3 мили до границы, а потом ещё Цветная пещера и неизвестно, сколько будет она длиться. Далековато пешком. - Размышляла Хольда, сидя у костра. Джонни лежал у ног, скуля.
  Уже наступила ночь спутники сделали привал на одуванчиковым луге. В лесу, как уже известно, ночью опасно, и никто не хочет рисковать своей шкурой и испытывать судьбу, ожидая хищников на вкусный ужин.
  Хель вытащила свои часы. Уже было далеко за полночь, и пора лечь уже спать, что и собиралась делать путешественница. Уложив свою сумку под голову, девушка начала засыпать, но странно, что ей это удалось достаточно легко. Без волнений, подземный мир не давал Хольде и на секунду расслабиться. Мёртвые даже навещали её во сне, оповещая о чём-нибудь, что произойдёт в скором времени. Но сейчас было совсем иначе. Сон, который снился ей был просто прекрасен. Сон был таким красочным и красивым, что не хотелось из него уходить.
  Хольда попала в осенний лес. Всё, что было в этом лесу, окрасилось в оранжевый цвет. Всё поддалось влиянию осени: деревья, насекомые, грибы, некоторые животные. Вся земля была усыпана красными листьями, а голубое небо так завораживало. Неужели Хольда попала в сказку? Неужели хотя бы сны перестали быть мрачными?
  Хель заметила приближающегося рыжего оленя и сразу же спряталась за ближайшим деревом, чтобы не спугнуть животное. Огромные рога оленя поражали. Он искал между листьями какую-нибудь еду. Над головой Хель пролетела птица, и девушка испугалась от того, что птица слишком близко прохлопала крыльями.
  Из глуби леса выходил человек в чёрном одеянии. Его тёмные волосы развивались по ветру. Сбоку в ножнах висел меч. Хольда сразу узнала этого человека. Это был Арантир. Не стоит упоминать, что мужчина очень выделялся на этом красочном фоне. Его, видимо, мучили раздумья, что показывало лицо. Он крепко сжимал рукоять меча.
  Хель не отпускала взгляда от него ни на секунду. Почему этот человек явился в её сон? Или, может быть, это не сон, а видение? Это было интересно, но где находится это место?
  Через несколько секунд выбегает и сама... Хольда. Наравне с ней бежал Джонни, высунув из пасти свой длинный язык. У Арантира она остановилась немного отдышаться.
  -Что случилось?!- озадаченно спросил мужчина.
  -Нам нужно идти на Источник! Они узнали про секрет и если найдут, то конец всему!- испуганно сказала девушка и потянула Арантира за руку, не дожидаясь, пока он сам как-то среагирует. Вскоре три силуэта скрылись из виду.
  Хольда, которая наблюдала за этим, была весьма удивлена. Нет сомнений. Сейчас было видение. Но куда убегала Хольда с Арантиром? Что за Источник? И что за секрет?
  Внезапно сон прервался. Хольда проснулась из-за слепящего в глаза солнца. Джонни всё ещё спал, посвистывая.
  Хольда сначала сидела, не шевелясь. Это видение её поразило. Но через пару минут Хель, наконец, пришла в себя. Она резко поднялась, схватив сумку. Собака услышала суету и тоже поднялась, недоумевая, почему у хозяйки такой тревожный вид.
  -Идём, Джонни. Нам пора в путь.
  
   ***
  День у Макса начинался не самым удачным образом. Утром он поссорился со своей сестрой Донной из-за этой капризной кошки, которую недавно завела Донна. Хлопнув дверью родного дома, он отправился на работу. Работа картографа была прибыльной и любимой. У Макса в запасе было очень много видов карт в запасе. От обычных карт всех Долин до очень редких, которые указывают, где можно укрыться ночью в городе Призраков, хотя теперь эту карту макс убрал. По всей долине пробежалась новость, и это был отнюдь не слух. Поговаривали, что город Призраков первым пал из-за проклятия книги Мёртвых, и теперь это проклятие распространяется на другие деревни и города.
  Когда Макс блаженно устроился в своём старом кресле, на улице начался ливень. Теперь вряд ли кто-нибудь выйдет на улицу ради какой-то карты. И неизвестно, сколько продлится этот дождь. Осенью дожди, если начинались, лили по 3 часа, а то и больше. Да и молодого картографа ливень запер надолго на своей работе.
  Как и ожидалось, дождь продолжил своё дело до самого вечера. За это время Макс коротал время разными способами: играл с самим собой в шахматы, протирал от пыли полки, рассматривал свои карты и другое. Вечером, в семь часов, в лавку Макса заглянул человек. Казалось, что он мрачнее ночного кладбища. По такому короткому описанию нетрудно догадаться, что это был знакомый некромант. Арантир. Он подошёл к столу Макса тише ветра и, картограф заметил его только тогда, когда обернулся. Этот человек сразу не понравился парню. Каким-то холодом веяло от него. Что-то подсказывало, что этот покупатель не совсем обычный и пришёл совсем не за картой какого-нибудь мирного городка или деревушки.
  -Что пожелаете?- обратился Макс к некроманту.
  -Выслеживающую карту.- Сказал мужчина, вытаскивая мешочек серебряников.
  -Простите?- вопросительно посмотрел молодой картограф на Арантира.
  -Вы не ослышались. Мне нужна Выслеживающая карта.- повторил медленнее покупатель.
  -Хорошо.- Парень внимательно посмотрел на мешочек в руках мужчины.- Мне нужна вещь того человека, которого вы ищете.
  -Держи.- Арантир вытащил чёрное перо, это явно вызвало удивление у парня.
  -Карта будет готова чрез некоторое время. Будете ждать здесь или придёте позже?- картограф взял в руки перо и начал разглядывать его с интересом.
  -Я подожду.
  Карта была готова примерно через минут десять. Макс расстелил её на столе, показывая, как на карте зажигается огонёк. Это и был человек, которому принадлежало перо. А может и не человек.
  "Замок Аngelo Mista. Слышал, что здесь обитают "Демоны Долины Драконов". Хм... Неужели, это всё затеяли именно они?"- некромант в глубокой задумчивости разглядывал место на карте, где зажёгся огонёк.
  Расплатившись серебряниками, Арантир поспешно вышел из лавки. Какие же действия предпринять сейчас? Что, если именно Ангелы смешанной крови затеяли всё это? Тогда всё будет намного труднее, чем предполагал Арантир. Сейчас нужно было связаться с Императором и доложить о положении дел.
  В лесу неподалёку было подходящее место. Горожанам не стоит знать, что в их краях появился некромант. Дорога к лесу была уже давно вытоптана ногами крестьян и колёсами фургонов. Недавно прошёл сильный ливень, и поэтому Арантиру пришлось идти не по этой дороге, а возле неё, по мокрой траве. Не хотелось быть в грязи по колено, да, Арантир был страшным аккуратистом. Хоть и быть чистым не всегда получалось. Его меч всегда блестел. Мужчина всегда находил реку или ручей, чтобы вымыть тщательно его после битвы. Волосы всегда были в ухоженном виде, а одежда всегда была в хорошем виде. Ведь так и должен выглядеть Лорд и магистр некромантии.
  Через десять минут некромант нашёл нужное местечко. Это был небольшой пустырь, окружённый невероятным количеством хвойных деревьев, которые так стремились к безоблачным небесам.
  Арантир, проверив никого ли нет по близости, сосредоточился и начал шептать заклинание, но его прервал громкий рёв и крик девушки. Мужчина рванул с места на этот крик. Выхватив меч на бегу, Арантир обогнул холм и увидел девушку, которая с криками о помощи бежала сквозь лес. Некромант был прав, за этой девушкой гнались совсем не звери, а ожившие мертвецы. Проклятие уже добралось и до этой Долины.
  Арантир прыжком преодолел несколько метров и оказался в кругу оживших. Теперь Мёртвых интересовала другая добыча. Оборванная одежда и облысевшая голова не давали различить, кто перед тобой: мужчина или женщина. Мощными ударами Арантир разрубал разваливающиеся тела мертвецов. Острый меч мгновенно стал кроваво-красным. Через несколько минут поле битвы оставило от проклятых только ошмётки. Теперь стоило только прочитать заклинание и вернуть души умерших в покой. Мужчина совсем забыл про девушку, которая испуганно смотрела на всё, что здесь произошло. Она застала и возвращение душ в мир Упокоенных. Их яркое сияние было мимолётным, но таким завораживающим. Казалось, что в одной душе собраны тысячи звёзд. Вскоре от этого сияния остался только голубой дым.
  Только сейчас Арантир вспомнил о спасённой и повернулся назад, чтобы лучше рассмотреть девушку. Её светлые кудри были, словно пружины, готовые сжаться и выпрыгнуть, как можно выше. А карие глаза, хоть и были напуганы, были как огромные бездонные чаши. Действительно, глаза оказались большими и выразительными. На шее девушки висел медальон в виде бронзовой монеты.
  -С-Спасибо.- поблагодарила дрожащим голосом девушка.
  На несколько минут образовалось неловкое молчание, которое, как не странно, нарушила девушка с бездонными глазами.
  -Вы... некромант?- робко и одновременно смело спросила незнакомка, ведь не каждый осмелится заявить, о вы некромант.
  -Лорд некромант и магистр некромантии Арантир Хеллинтеген. Но прошу вас, удержите это в тайне - поклонился магистр - Как же вас зовут?
  -Джоанна Сайфер- отряхнувшись Джоанна протянула руку для пожатия.- Извините, похоже, леди так себя не ведут.- рассмеялась девушка. Смех её был звонким и заразительным. Какая-то глупость вызвала улыбку на лице Арантира. Похоже, Джоанна уже очнулась от шока.
  -Не волнуйтесь, я никому не расскажу о вашем появлении в этих краях. Я же теперь обязана жизнью человеку по имени Арантир Хеллинтеген.- пообещала девушка с ещё не сошедшей с лица улыбкой.
  -Благодарю.- ещё раз поклонился некромант- Здесь ещё могут быть Мёртвые. Одни вы будете в опасности. Думаю, мне стоит довести вас живой до вашего поселения. Но для начала мне нужно отмыть своё оружие- Даже за разговорами с такой очаровательной особой, как Джоанна, Арантир не забывал, про то, что он любит чистоту.
  Мужчина начал прислушиваться, нет ли поблизости ручья.
  -Если направиться на Восток, то через полчаса мы выйдем к Рыбацкому озеру. Раньше там было много рыбы, как и самих рыбаков. Но когда припасы закончились, окрестности опустели. - показала рукой в сторону озера девушка, объясняя почему у озера именно такое название.
  Арантир направился в сторону, куда указала Джоанна.
  Всю дорогу к водоёму оба путника молчали. Арантиру даже показалось, что Джоанна чем-то очень огорчена.
  На озере пейзаж тоже был красив, но уже не был сказочным, как в лесу. Озеро по кругу окружала гайка. Посреди озера возвышался "красный" островок. Как уже упоминалось раннее, в Долине уже наступила осень и все растения, и даже некоторые насекомые и животные, окрасились в яркие цвета по прихоти природы.
  Единственная гора на острове была гола, как один из булыжников, находящихся на дне Средиземного океана, который разделяет сразу три державы: Золотая Долина - Долина, где достаточно много месторождений с драгоценными металлами и камнями, Древняя Долина - Долина, от которой позже отделились остальные тридцать девять Долин, и Долина Кошек - Долина, в которой очень почитают животных рода кошачьих. Здесь верили, кошка или же кот - это создание, посланное приглядывать за душами людей. Обругать кошку или даже пнуть её носком своего сапога считалось страшным преступлением.
  Но вернёмся к Рыбацкому озеру. Уже начинало темнеть. Горячий диск солнца уже скрывался за линией горизонта. Арантир думал, что здесь они и переночуют, а потом продолжат путь. Видимо, так думала и Джоанна. Это подтвердило следующее её предложение.
  -Схожу за хворостом. Ночь обещает быть холодной - объявила о своём временном уходе девушка.
  -Далеко не уходи. Это может быть опасно - Арантир не заметил, как уже в речи с Джоанной обращается на "ты", да и Джоанну такой расклад устраивал.
  -Не забуду - махнула рукой девушка и скрылась за темнотой чащи.
  Арантир уже принялся скорее отмывать свой меч в чистой воде озера.
  Через некоторое время на берег вернулась Джоанна с охапкой хвороста в руках. С помощью двух камней путники развели огонь. Арантир поймал пару грызунов, чтоб обеспечить себя и Джо небольшим ужином. Мясо оказалось жёстким, но сытным.
  Лёжа на спине, Арантир уставился в звёздное небо. Оно было усыпано светящимися огоньками, как шоколадный торт кокосовой крошкой. Казалось, что за за этим тёмным и непроглядным полотном скрывается непрерывное пламя, а звёзды - это всего лишь маленькие окошки, показывающие часть того, что скрыто. Но мы ведь знаем, что это не так.
  Джоанна уже спала. Интересно, чем же она была так огорчена весь последующий вечер, когда Арантир сообщил, что проводит девушку до её селения? Сначала это его интересовало, но вскоре, ворочаясь, он уснул. В отличие от Хольды, Арантира не каждый день мучили кошмары, хоть всё-таки они и были его частыми гостями. Его сны - это обычно были воспоминания. Очень мрачные и драматичные. Как не старался забыть всё то ужасное, что происходило в первые годы, когда он только стал некромантом. Всё же они посещали его, вне желания самого Арантира.
  Иногда Арантир жалел, что сны - это не обычное вражеское войско, а бесплотные ведения, которых нельзя заставить корчиться в муках.
  Эти сны сами приносили ему мучения. Но на эту ночь они решили его пощадить.
  Сейчас ему снился обычный сон про какого-то парня, заблудившегося в лесу. Но, сориентировавшись, он вышел на дорогу, где ему в скором времени помогли.
  
   ***
  Сегодня было довольно прохладно для лета. Так что старый и очень потрёпанный джемпер, которому уже несколько лет и несколько зим, очень пригодился. Натянув его на себя, Хольда вместе с Джонни отправились в путь. Недалеко оказался яблоневый сад. Пока Хель набирала в сумку плоды, Джонни куда-то исчез. Сначала девушка не беспокоилась. Видимо, пёс решил немного прогуляться недалеко и сделать все свои собачьи дела. Хольда села под дерево на мягкую траву, на которой ещё не высохли капельки росы, и принялась за еду. Отзавтракав тремя большими яблоками, Хольда начала осматривать сад в поисках пса. Но вот уже обойдя весь маленький садок, Хель нигде его не нашла. Девушка осматривала каждую травинку, но Джонни как -будто в воздухе испарился. После получасового поиска Хольда обнаружила, что загнала себе под кожу большого пальца занозу.
  -Чёрт!- выругалась она и принялась вытаскивать.
  На земле лежало перо насыщенного коричневого цвета. Его стержнем Хель торопливо выдавила колючку и стала осматривать поле, среди которого стояла сама. Первым, что бросилось в глаза - это было пугало. Просто мерзкое и ужасное пугало. Такое могло отпугнуть любого человека или животное. Обрезки тряпок висели на нём, огромная чёрная шляпа не дава понять, что под ней прячется. Вид у пугало был обычный, но что-то очень насторожило Хольду. Какое-то ужасное чувство посетило её. С опаской Хель попыталась снять необъятную шляпу, но так и не удалось этого сделать. Тогда девушка просто приподняла поля шляпы, и это привело её в ужас.
  Под шляпой скрывалась отрубленная и нанизанная на вилы голова. Лицо было искривлено от боли. Кровь на лице, которое было совсем бледным, уже запеклась. Глаза широко раскрыты и смотрели куда-то вверх.
  Хель прижала руки к губам. Из груди вырвался стон, а плечи тряслись. Она плакала. Слезам не было конца.
  -Кто же это сделала? Кто?!- прошептала в слезах девушка.
  Внезапно из - под шляпы донёсся охрипший голос, что испугало Хольду ещё больше. Но она всё же осталась стоять на месте.
  -Проклятие книги Мёртвых "Некрономикон". - ответил голос на недавний вопрос Хольды. Было очевидно, что это говорит голова.
  Раньше Хель только слышала голоса мёртвых людей, кроме ещё нескольких своих способностей, но сейчас она задала вопрос и получила на него ответ. Спустя несколько минут Хольда пришла наконец в себя и посмотрела своими покрасневшими от слёз глазами на тёмную шляпу. Голова молчала, видимо, ожидая новых вопросов, и она получила вопросы.
  Через десять мнут Хольда, как не странно, полностью успокоилась и, шмыгнув носом, начала расспрашивать. Она задавала самые разные вопросы и, в результате, узнала ту же историю, что и Арантир, когда встретил мёртвого крестьянина на пустынной дороге.
  -"Что же здесь происходит?" - Хель была в глубоких раздумьях, когда услышала приглушённое рычание совсем близко. От неожиданности девушка вздрогнула и повернула голову в сторону звука. Между рядами капусты что-то копошилось. Хольда осторожно начала подходить, но когда разглядела, кто там, вздохнула с облегчением. Это оказалась собака, которая что-то разрывала на части. Судя по летящим во все стороны перьям, это была птица. Позже оказалось, что эта собака - Джонни. Видимо, он просто искал себе завтрак и теперь нашёл. Хольда улыбнулась. Какое-то чувство облегчения появилось в её душе. Теперь Хель была не один на один с этой страшной говорящей головой. Рядом сидел и поедал курицу любимая собака. Когда Джонни закончил с завтраком, Хольда потрепала его за макушку и радостно улыбнулась.
  За поисками Джонни Хель зашла непонятно куда и теперь оглядывала окрестности, затем раскрыла карту, потом снова посмотрела на окрестности.
  -Мы не туда зашли - сделала вывод девушка и прикусила губу. Хольда снова повернулась с картой в руках к говорящей голове. - Куда нам направиться, чтобы попасть в Долину Драконов? - обратилась Хель к голове, которая в свою очередь, немного подумав, начала подробно объяснять дорогу.
  -Направляйтесь к юго-западу, прямо, никуда не сворачивайте. Когда увидите на склоне густой извилистый дуб, подйдите к нему и строго от него идите на восток. У вас займёт день для того, чтобы добраться до деревни Бельтер. Вы узнаете её по большой вывеске. В деревне найдите Трейна Ролинга. Дайте ему пять золотых монет и спросите короткую дорогу. Он знает её. На границе есть Цветная пещера. Вы легко замёрзнете там заживо, если ваши помыслы темны. Ну а если ваша совесть чиста, то вам бояться нечего. Но можно и не встретить пещеру вместе с испытанием... - загадочно закончил "путеводитель".
  -Говори! - приказала Хольда.
  -С лёгкостью проходят только Драконы и Ангелы смешанной крови. Они - хозяева Долины. Хотя Драконы доминировали и стали правителями почти всей территории. И только четверть земель осталась под влиянием демонов. - продолжил голос из-под шляпы.
  -Я слышала и о богах и о демонах Долины и о том, что они враги. Как тебя зовут? - задала неожиданный вопрос девушка.
  -А тебе не безразлично имя уродливой говорящей головы? - после некоторой паузы спросила голова.
  -Думаю, каждая часть тела принадлежит какому-то человеку. А ты принадлежала умному человеку. Как я могу помочь? - со спокойствием в глазах спросила Хель.
  -Я Джордан. Мне может помочь только некромант. Если его приведёшь, то я буду тебе очень благодарен. - объяснил Джордан.
  -Прошу прощения, но я сама ищу некроманта. - девушка прикусила губу - Но, возможно, я его приведу. Я вернусь, не беспокойтесь. - пообещала Хель.
  -Я буду ждать. - в голосе чувствовалась надежда.
  
   ***
  Большая туча преследовала Арантира и Джоанну уже с того момента, как они двинулись в путь. Хоть туча и сливалась с остальными, было понятно, что она следует за путниками по пятам, в отличие от своих соседей, которые стояли на месте. Арантира мучили подозрения, что за ними следят, Джоанна нервничала, хоть и скрывала это.
  Некромант резко остановился, разглядывая низкую тучку. Джоанна так была занята своими мыслями, что нечаянно врезалась в спину Арантира и, смутившись, покраснела. Мужчина не обратил никакого внимания на толчок сзади, он внимательно наблюдал за тем, как тёмное облако остановилось. Неужели кто-то узнал, кроме Джоанны, что некромант в долине?
  Арантир с некоторым подозрением посмотрел на девушку, которая тёрла глаза. Похоже, она не выспалась.
  Может ли быть так, что то нападение живых мертвецов на Джоанну подстроено? Может. Вполне может быть, что кто-то как-то заранее узнал, что некромант появился здесь и подослал эту девушку с невинными глазами, чтобы что-нибудь разузнать. Арантир мог с лёгкостью мог выбить всю информацию из девушки, но сначала нужно было убедиться в правдивости мыслей. Возможно, это было всего лишь совпадение. Но некроманты, в особенности Арантир, не верили в подобные штуки. Но всё же было жаль грозить страшной смертью такой милой девушке. Для Арантира было странно так думать. Даже Сирены своим волшебным пением не заставляли сжалиться над собой Арантира.
  Джоанна заметно волновалась. На её щеках появился румянец, Джоаннв то сжимала, то расслабляла кулаки. Она очень хотела что-то сказать, но не решалась. Странно, но она выглядела так мило. Арантир встряхнулся, чтобы изгнать из головы ненужные мысли.
  -Мне нужно сказать...- с волнением в голосе начала Джоанна. - Я... Я не могу... Не могу никуда вернуться. - опустила глаза Джоанна.
  -О чём ты?- подозрения нарастали, как и тучи над головой Арантира.
  -Моя деревня - больше не то процветающее селение. За день до того, как на меня напали монстры, было всё хорошо... До наступления сумерек. Тогда утром была ярмарка талантов. Кто-то глотал огонь, кто-то показывал фокусы, но мы, жители Долины, многое видели. Огнём и картами нас не удивить, особенно мою семью. Моя мать была безызвестным иллюзионистом. А папа был её ассистентом. Знаю, звучит странно. Ведь обычно в семье отец - голова. Тогда всё-таки на ярмарке кое-кто всех очень удивил. Возле одной палатки собралось куча зрителей и желающий испытать на себе фокус. Все они были восхищены. Мне стало интересно: кто же привлёк внимание стольких скептиков, как жители деревни, да и ещё её восхитил? При мне тогда было несколько золотых и я отправилась посмотреть. В палатке за высоким стулом сидел светловолосый мальчик лет восьми. За столом, который был переполнен деньгами, стояла женщина и считала их. Когда несколько человек заплатили, мальчик попросил их всех подойти как можно близко. Он что-то начал кричать, что-то на неизвестном языке. Когда этот мальчик закончил, все впали в ступор. Все "подопытные" стали стареть на глазах. Их лицо и руки покрывались морщинами. Волосы поседели, а в их глазах появилась муть. Когда этот дьяволёнок махнул рукой, все стали прежними. Люди восхищённо аплодировали, кто-то даже засвистел. В этот день многие перепробовали этот фокус и я одна из этих людей. Ночью были устроены танцы, но когда все вышли на улицу, даже маленькие дети, стали стариками. Этих фокусников всё время искали, но они будто сквозь землю провалились. Но это ещё не самое страшное. Те, кто и так были больны или стары стали вовсе умирать, но через несколько минут они вставали живыми мертвецами и стали убивать других. - девушка вздрогнула - Я убежала, но в лесу они напали на меня. Слава Драконам, что некромант оказался совсем близко, иначе я умерла бы ужасной смертью.
  Джоанна будто была на исповеди. Она вопросительно посмотрела на Арантира, на что он только нахмурил лоб.
  -Нет. - Похоже, мужчина понял, к чему клонит девушка.
  -Что?- сделала недоумённое лицо блондинка.
  -Я не буду брать тебя в свои попутчики. - голос Арантира стал холодным. Не прошло и двадцати минут, как он убедился в своих размышлениях.
  -Но... Мне некуда идти. - попыталась уговорить его Джоанна.
  -Не думаю, что это - хорошая идея. - Арантир был неумолим.
  -Но что мне тогда делать?!-Джоанна была готова расплакаться. Посмотрев на её лицо, Арантир будто выдохнул весь холод и буркнул под нос что-то вроде: "Ладно" - и поплёлся дальше.
  Казалось, Джоанна осветилась радостью. Арантир решил, что лучше будет узнать о её планах по пути. Скорее всего это всего лишь было оправдание его последующим действиям, но про это знает только сам некромант.
  
   ***
  Как и сказал Джордан, Хель и её пёс Джонни уже к утру следующего дня уже стояли у большой деревянной вывески с надписью "Добро пожаловать в Бельтер". Здесь проживал человек с именем Трейн Ролинг. Задача заключалась в трёх действиях: найти, дать денег, возможно на пьянку, узнать короткую дорогу.
  Хель бродила по улицам с прилавками и разными магазинчиками. Когда они проходили мимо мясного прилавка, Джонни просто обливался слюной, но Хольда лишь похлопала его успокаивающе по макушке и направилась дальше. Уличная танцовщица всем прохожим демонстрировала своё мастерство, но некоторые этого не оценивали и не подкидывали в деревянный ящик деньжат. Стоило недалеко отойти от танцовщицы, как можно было увидеть у обочины дороги детей-попрошаек. У них были растрёпаны волосы, дети где-то вымазались в копоти. Одежда была измятой и со множеством стежков. Они просили у каждого человека о подачках.
  Хель остановилась в двух метрах от попрошаек. Когда мимо проходил мужик с необъятным животом, дети схватили его за рукав и стали неутомимо просить его о помощи. Но прохожий явно не проникся к их жалостливой просьбе. Его жирное лицо окрасилось в багровый цвет, а и так узкие злобные глазки сузились ещё больше. Он уже поднял свой огромный кулак, чтобы побить надоедливых детей, но Хольда в секунду оказалась перед его кулаком и остановила удар. Сжав своими цепкими пальцами его толстую руку, девушка свободную руку в кулак и из всей силы ударила толстяка в челюсть. Мужик вскрикнул от сильной боль и заметил ожоги на тыльной стороне руки. Ещё было видно, что Хель выбила ему пару зубов. Толстолицый испуганными глазами взглянул на девушку.
  -Демон!!!- воскликнул толстяк и принялся скорее убегать прочь.
  Хель почувствовала на себе удивлённые и даже испуганные взгляды десятка людей. Она почувствовала себя в невероятно неловкой ситуации и, отдав напуганным детям несколько яблок, убежала как можно дальше от взглядов удивлённых зевак.
  "Демон!!!" - эхом отзывалось в голове у девушки.
  Когда тот толстяк поднял на бедных детей руку, Хель очень разозлилась. В приюте, где жила раньше Хель, обычно дети были предоставлены самим себе, хоть их и кормили два раза в день и давали ночью крышу над головой, однако никто не воспитывал детей и за ними не следил. Часто, когда дети совершали малейшую шалость, их лишали завтрака или ужина в качестве наказания.
  Хольда до сих пор помнит, как она и эти дети просили о помощи у прохожих людей. И отлично помнит, как одни люди с жалостью что-нибудь отдавала, а другие вымещали на детях своё плохое настроение. Вот почему она была так зла на толстяка с помидором вместо лица. Но почему Хель сожгла ему кожу на руке? Этот вопрос её мучил настолько, что она совсем забыла про Трейна. Но, как знают все, что-то случается именно тогда, когда ты этого совсем не ждёшь.
  Хольда остановилась, чтобы отдышаться, но туту же недалеко услышала шаги. Кто-то бежал со всех ног.
  -Сказали, что эта девчонка именно сюда побежала... - был слышен голос со стороны шагов.
  -Тогда пошевеливайся , жирная задница, если хочешь премиальных!!! -орал другой.
  Через несколько секунд из-за поворота вышли два человека в форме охраны порядка. Один из них был ворчливым стариков с пивным пузом, седые усы были, словно пушистая сороконожка, которая решила отдохнуть на верхней губе мужчины. Другой был средних лет мужчина. Худой и долговязый, он сутулился при ходьбе. Лицо у него было унылым, глаза были будто пустыми, они ничего не выражали. Даже упоминание о премиальных в нём не разбудило ничего.
  -Только их здесь не хватало!- процедила Хольда сквозь зубы.
  -Эй! Вот она!!!- закричал во всё горло долговязый. Старик его быстро отпихнул в сторону и бросился бежать из всех сил, которые у него имелись. Другой напарник сначала не понял в чём дело, и почему его отпихнули, но вскоре сообразил, что ему тоже следует догнать "виновницу". Он догнал и даже перегнал старика, когда Хель и Джонни рванули с места. Редкие люди наблюдали за этой бессмысленной пробежкой.
  -Стоять!!!- кричали вслед уже запыхавшиеся мужчины. Пузатый уже отставал немного, а его напарник, воспользовавшись этим, попытался набрать скорость, но Хель пока всё же догнать не мог. На склоне Хольда и Джонни стали бежать ещё быстрее, а пузатый споткнулся на пустом месте и буквально покатился вниз. Долговязый этого не заметил и продолжил уже погоню без него. Когда склон перешёл в ровную дорогу, Хольда не рассчитав скорости, чуть не врезала в телегу у обочины, но всё же обошла и это препятствие. Убегать ей было не в первый раз. Девушка шмыгнула за угол, где царила полуденная тень. Здесь, в узком переулке, над головой протянулись от одного балкона к другому верёвки с мокрым бельём. Здесь чертовски несло прокисшим молоком и сырость. Из-за стен домов был слышен гомон.
  Не заметив, под ногами несколько апельсиновых корок, Хель поскользнулась и упала на свой зад.
  -Чёрт! Ай-яй-яй. Похоже, я ушибла себе копчик! - простонала она и стала подниматься. Когда она посмотрела назад, не бежит ли там к ней те полицаи, Джонни скорее тянул хозяйку за штанину.
  -Знаю, знаю. Идём.- хромая, Хольда перешла на бег. Но через несколько минут стало понятно, что погоня закончилась, и остановилась.
  Теперь можно было спокойно продолжать поиски Трейна, главное не попадаться на глаза тем двум шутам. Они только будут мешать. Поправив одежду, девушка побрела вперёд.
  Прилавки и магазинчики уже не украшали улицу. Здесь уже расположились каменные жилые дома. Домами с двух сторон была прижата небольшая таверна. Её красная отполированная вывеска так и блестела на солнце. Хель присела на скамейку из гнилых досок в тени. Солнечный диск поднимался всё выше и выше, разрезая лазурное голубое небо своим ослепляющим светом, вместе с ним жара тоже поднималась выше, выходя из утренних рамок. Нет, всё же не выходила. Уже было вовсе не утро и наступал уже второй час. Джонни, виляя хвостом, покорно сел рядом. Девушка рассматривала собаку и поняла, что такими темпами никуда не сможет пристроить её. Сейчас Хель слишком занята поисками Трейна, а после она немедленно отправится к Долине Драконов. Возможно, там кто-нибудь очень хороший полюбит эту собаку и оставит у себя. Нет, Хольда не хочет взять и избавиться от этой собаки, единственной собаки, которая не побоялась подойти к ней и привязалась. Однако там Джонни может грозить опасность. Хель уже надоело, что из-за ней кто-то страдает.
  Вдохнув побольше воздуха, девушка вытащила из сумки резинку и заплела волосы в тугой высокий хвост, захватив в него чёлку. Теперь когда убраны волосы с лица, которые на половину закрывали обзор для глаз, солнце почти ослепляло своей яркостью. В животе уже давно было пусто, как в медных котлах на рынке. У Джонни тоже периодически звучал в животе гром. Пёс высунул огромный язык из пасти, чтобы хоть как-то смягчить зной. Вдруг он начал принюхиваться, будто учуял то, что его очень заинтересовало. Хель не могла сейчас чувствовать какие-либо запахи, причиной чего был насморк. Девушка с интересом наблюдала за поведением Джонни, но тот скоро успокоился и лёг на землю. Когда Хольда уже перестала смотреть на него, пёс снова взялся внюхиваться, а через несколько секунд и вовсе рванул с места. Хель с удивлёнными глазами, захватив свою сумку, ринулась за ним. Пёс бежал, что есть силы, его глаза блестели энтузиазмом.
  "Интересно, что он учуял? Что бы его могло заставить бежать, как можно быстрее в такую жару? Еда! Он учуял еду"- внутри девушка ликовала, её глаза тоже загорелись. Но Хольда не могла понять, что это за еда из-за забитого носа. Хвост из волос при беге прыгал из одной стороны в другую и щекотал то шею, то щёки, раскрасневшиеся от жары и бега.
  Перепрыгивая через некоторые препятствия в виде больших деревянных ящиков и заборов, Хель в узкой улочке наткнулась на человека, который завязывал шнурки, и перепрыгнула его на бегу. Мужчина удивлённо поднял голову и посмотрел на ту, которая отвлекла его от столь важного дела. Многим людям не понравился этот забег и они кричали что-то в след голодной парочке.
  Нюх Джонни привёл их к небольшому домику с крышей из старого шифера. Белые стены дома обвивали гибкие зелёные ветки красного винограда. Двор был огорожен ветхим серым заборчиком. Различные плодовые деревья были насажены на участке. Некоторым из них по виду не было и года. По двору, кудахтав, бегали трусливые куры и клевали свежую травку. Между ними деловито шагал петух с большими шпорами. Джонни пытался забежать во двор и прыгнуть в открытое окошко, откуда исходил такой притягательный аромат жаренного цыплёнка, но Хольда удержала его за шерсть. Дверь дома жалобно скрипнула и открылась. Вышла женщина пожилых лет. Её каштановые волосы были заплетены в тугие косы. На кривом носу красовались большие круглые очки в серебристой оправе. Женщина была одета в платье коричневого цвета под стать её волосам с белым передником, который был заляпан виноградным соком. На её ногах красовались башмаки, которым было лет сто, не меньше. Женщина вышла на порог, и устало вздохнула.
  -Извините!- позвала Хель хозяйку двора и зашла через калитку во двор. Женщина вопросительно посмотрела на юную особу и пса с видом энтузиаста. - Мы дико проголодались и устали. Можно мне попросить ночлег? У меня денег совсем мало, но парой монет я смогу расплатиться.- С вежливой интонацией девушка пыталась попросить то, что ей нужно, но её прервали.
  -Нет, нет, нет. Денег не надо! Кто ты? - подошла старуха ближе к Хольде.
  -Я Хель. Хольда. А это Джонни. - улыбнулась она и посмотрела на своего четвероногого друга, который не мог дождаться пока его не накормят.
  -О, какой симпатяга! - погладила женщина Джонни по повязке. - Я Натали Ролинг. А что у него с головой? - поинтересовалась хозяйка. Казалось, что вопрос прошёл мимо ушей Хольды. Её лицо озарилось широкой улыбкой, обнажающей зубы и небольшую щель между двумя передними. Это не делало улыбки Хольды хуже, а скорее наоборот её лицо каким-то по-детски милым.
  "Ролинг..." - эхом отозвалась фамилия в сознании у Хель, и вызвала невероятную радость.
  Она нашла. Нашла!
  -Эй. - похлопала в ладоши Натали перед самим лицом Хель, чтобы разбудить мечтательную. У неё это очень даже получилось, потому что "мечтательница" вздрогнула.
  -Простите, вы не родственница Трейна Ролинга? - с ещё не сошедшей с губ улыбкой спросила девушка.
  -Я его жена. А тебе, детка, какое дело? - немного с опаской спросила Натали. Сердце Хольды подпрыгнуло от радости.- Зачем вам мой муж?
  -Мне нужно узнать короткую дорогу к Долине Драконов - пояснила Хель.
  -О нет, нет, нет! Сейчас у него и так голова не работает, а после твоих вопросов он и вовсе всё на свете забудет! - всплеснула руками Натали.
  -Но я прошу вас!- умоляюще воскликнула Хольда.
  -Нет, нет! И не просите!- отрезала женщина.
  -Вы считает, что я пересекла два леса и степь, а затем ещё день потратила на поиски вашего мужа без еды и отдыха ради отказа?! Думаете я здесь от нечего делать?!- с обидой процедила сквозь зубы Хольда.
  -Нет, не просто так, но с Трейном, даже если я этого захочу, ты не сможешь поговорить. Старик уже совсем плох. Но еду и житье на пару дней я могу вам дать.- со вздохом Натали отправилась к двери.
  -Ну хотя бы что-то...- буркнула себе под нос Хель и поплелась за хозяйкой.
  В доме Ролингов было много икон. Были самые разные. Большие и маленькие, на стенах и полках, вышивка, роспись и другие. Первую комнату освещали три окна. Два из них были расположены по бокам от двери, а третье, маленькое и круглое, было над самой дверью. В конце комнаты уместилась печка-буржуйка. На большом ковре были вышиты тюльпаны и розы. Напротив буржуйки стояли кресла с подушками. Стена позади печки обуглилась и стала чёрной. В доме было уютно без слов.
  В соседней комнате кто-то тяжело дышал. Должно быть, это был Трейн, ведь Натали пару минут назад упомянула, что он совсем плох. Лампа с абажуром была единственным предметом, который мог освещать эту комнату.
  -Переночевать твоей симпатяге придётся на улице. Его лучше привязать к дереву, может убежать.- предупредила хозяйка.
  -Да не нужно привязывать. Если убежит, то так и вернётся. Наверное...- отмахнулась Хольда.
  -Ну... тогда проходите ну кухню - с гостеприимством Натали показала на третью комнату. Она была без двери, а дверная арка была покрашена в голубой цвет.
  Небольшой прямоугольный стол плотно был прижат к стене. На стенах были старые, уже пожелтевшие от времени обои. У стола стояли два жёстких табурета и только ждали, когда на них в очередной раз сядут. Печка для готовки была расположена у противоположной стены, на которой стояли несколько кастрюль.
  Натали усадила Хель за стол, а после вытащила из шкафчика глиняную тарелочку и железную миску. В миску она выложила внутренности курицы и позвала Джонни на улицу. Когда вернулась, вытащила из печи цыплёнка. Корочка цыплёнка просто истекала жиром, а мясо было совсем не жёстким. Хлеб к цыплёнку источал запах вина. Девушке казалось, что еды вкуснее она в жизни не пробовала, не пробовала.
  После обеда Хольда почувствовала, как сон перебивает остальные чувства. Глаза слезились, а рот в очередной раз открывался, чтобы издать протяжный зёв.
  -Помощь нужна?- поднялась из-за стола Хель, собирая остатки еды в тарелку.
  -Отнеси их Джонни, он явно рад такой пирушке.
  -Хех, точно. - Отметила девушка и вышла во двор.
  Солнце своей жарой давило на землю и на то, что движется и не движется по ней, как молот на наковальню. Джонни лежал в тени дерева и густо дышал. Сейчас ничто не могло заставить его подняться с земли. Даже курицы и петухи спрятались в прохладном курятнике.
  Выложив всё из тарелки, Хель вернулась на кухню и забрала всю грязную посуду, чтобы отмыть её в речке, что недалеко отсюда. По дороге на речку от желания спать не осталось и следа. Джонни уже сопел во всю и поэтому не побежал вдогонку за хозяйкой. Через несколько минут спокойным шагом Хольда, гремя тарелками, нашла водоём. В это время речная вода просто сияла под солнечными лучами. Кроме Хель, сюда пришли утолить жажду несколько ежей, но только увидев девушку на горизонте, как и вся живность, убежали прочь. Хольда уже привыкла к такому отношению со стороны почти всего живого.
  Животные видят больше, чем люди, и в Хель они видят лишь свою погибель. Но Джонни очень удивил её. Возможно, в той детворе он более отчётливо видел свою смерть, чем в девушке, которая как-то связана с миром Мёртвых. Может странно, но в своей жизни она никому не желала смерти. Хольда очёнь ценила эту жизнь, которая не особа была щедра на подарки для некоторых людей. Но всё же умирать было непростительно, ведь она ещё так молода и не увидела многих вещей, которые могут принести счастье. Когда Метт пытался повеситься, сначала она испугалась, но потом очень разозлилась на него, хоть и через некоторое время спустила пар. Просто хоть и скудная жизнь, ты должен её беречь, как рубины и изумруды. Хольда знала, что не может переписать свою жизнь, и забыть не может, и переложить на чужие плечи тоже. Она принадлежит только Хель и никому больше, какой бы поганой она не была. Это её жизнь и ничья больше. Так было и всегда будет. А ещё Хольда не верила в Бога. Просто не хотела, потому что он никогда не выполнял её просьбы. Хотя он не имеет права кого-то обделять вниманием. А Мёртвые ей помогали и никогда не отказывали в этом. Поэтому у неё и не было уже надежды на радужный мир и чепуху вроде этого. Но после того сна с "волшебным" лесом, у Хель появилась небольшая искорка мечтаний.
  От мытья посуды Хель что-то отвлекло, и она подняла глаза в небо. От удивления девушка поднялась на ноги. Посуда, которую держала Хольда до этого, разлетелась в дребезги. С неба сыпались небольшие прямоугольные карточки. Они появились из неоткуда, цеплялись за ветки деревьев, они падали в воду и вместе с ней отражали теперь солнце. Карточки были, как первый снег, который всё валит и валит с неба и который так ждут дети.
  Такой странный дождь из карточек продолжался ещё минут десять и прекратился также неожиданно, как и начался, но и этого хватило, чтобы заполонить то место, где стояла Хольда, бумажным "снегом". Девушка стояла не в силах понять, что сейчас произошло. Ведь среди небольшого леса у речки начали падать ни с того, ни с сего... приглашения. Именно это Хель прочитала на прямоугольных карточках с острыми углами, когда начала пересматривать одну за другой из них.
  На одной белоснежной стороне была нарисована скрипка, а под ней значилась надпись: "Приглашение". С другой стороны мелким курсивным почерком было написано:
  "Дорогая Хольда Хаус- де - Морис. Вы приглашаетесь на чудесный и сказочный "Праздник четырёх струн", который состоится прямо сейчас..." - буквы переливались всеми цветами радуги, когда Хель поворачивала карточку из одной стороны в другую.
  "Моё имя? Что это значит?" - нахмурила брови девушка, но её снов отвлекли от раздумий.
  На этот раз это были звуки скрипки. В них была какая-то скрытая тоска. Хольда повернулась в сторону, откуда доносилась мелодия и поняла, что падающие с неба карточки - ещё не весь сюрприз.
  Скрипач, играющий эту мелодию, был одет во фрак и цилиндр. Его лакированные туфли блистали на солнце. Лицо скрывала тень от полов шляпы. Смычок в руках незнакомца двигался плавно, будто гладил водную гладь. Но появление скрипача за спиной было не единственным изменением здесь.
  Теперь Хель стояла не у речушки, в которой отмывала жир с тарелок. Это место скорее напоминало заброшенный парк развлечений. Шатры и палатки, им нельзя сосчитать. Вдалеке стояло небольшое колесо обозрения, работающее на рычаге. Качели тоже здесь были. Под ногами оказались чёрно-белые плиты. Керамические статуи украшали вход каждого шатра.
  Скрипач перестал играть и поклонился:
  -Добро пожаловать на мой праздник "четырёх струн".
  -Какой-то мрачный праздник. - заметила Хольда.
  -Ах да. Прошу прощения. - улыбнулся парень и хлопнул пару раз в ладоши. После такого сигнала чёрно-белая картина мрачного парка переменилась в совершенно другую сторону. Лампочки, которые протянулись над парком, засветились голубым светом. Все качели и аттракциона засветились розовым. Это место приобрело неповторимые цвета.
  -И как я здесь оказалась? - медленно подошла Хель к скрипачу и, к удивлению самого музыканта, сняла с него цилиндр и отбросила в сторону, чтобы разглядеть лицо. Вытащив кинжал из подкладки в одном из ботфортов, девушка приставила его к горлу парня. Он улыбался, но глаза всё же оставались печальными. Короткие белые волосы тревожил редкий ветер. Брови и ресницы были того же цвета, что и волосы.
  -Девушке не пристало ходить с холодным оружием на перевес. Нет, нет, нет... Что же у тебя будет в руках?- начал думать он и кинжал стал таять в руках Хольды.
  -Что... Что происходит, чёрт тебя дери?!- выругалась Хольда на парня, и у неё в руках появился небольшой букетик с ромашками. - Что за магия?!
  -Это не магия. Это сказка!- с восхищением воскликнул скрипач, и Хель почувствовала, как её волосы распускаются из хвоста и кудрями падают на плечи. Вместо грубых штанов, на Хольде появилась короткая пышная юбка, украшенная различными камнями, а вместо привычной блузы, на девушке затянулся корсет и поверх него болеро. А ноги теперь украшали изящные красные босоножки. - Так-то лучше. - Подытожил музыкант.
  -А теперь что?- нахмурила лоб Хель, рассматривая ромашки в руке.
  -Что?
  -Какой фокус будет следующим? - отняла свой взгляд от цветов девушка и увидела, как из шляпы, которую бросила она вылетело несколько бумажных бабочек.
  -Это не фокус. - уголки губ фокусника опустились в печальной улыбке, а после он поднял валяющийся цилиндр и похлопал ладонью по нему, после чего из него вылетела ещё одна бабочка. - Тебе не нравится?
  -Кто ты такой? - не обращая внимания на последний вопрос, Хольда стала ещё резче.
  -Значит, не нравится... - опустил голову мужчина.
  -Не... Не нравится? Да это просто потрясно! Я удивляюсь, как это всё можно провернуть... Но зачем?
  -Просто так... Хотел найти человека, который захочет здесь остаться. Хоть ненадолго. Но никто надолго так и не остался. - нахмурил брови скрипач.
  -Эээ... Красивое платье. - с неловкой улыбкой заметила Хель. -Честно. Я никогда такого не носила. И цветы. Мне никогда никто их не дарил. Так приятно. Может покажешь мне что-нибудь?
  
  Глава 4.
  
  
  Арантир и Джоанна двигались в неизвестном направлении. Некромант просто хотел понаблюдать за этим следящим облаком, как и за поведением его спутницы. Девушка периодически поглядывала на тучку, да и вообще на небо. Уже скоро солнце собиралось закатиться за линию горизонта и дать волю тьме, с приходом которой, как уже известно, у Джоанны появятся морщины и седые волосы. Возможно, именно из-за этого у девушки был не совсем спокойный вид. Мужчина хотел сначала хотел убедиться в этом проклятии, прежде, чем начинать хоть как-то доверять этой "жертве", а после провести ещё кое-какой эксперимент.
  Что касалось Джоанны, то она уже дрожала от наступающего холода и тёрла свои плечи, чтобы хоть как-то согреться. Некромант, увидев эту немного жалобную картину, вздохнул, выпустив облако пара из рта (осень охотно давала о себе знать), снял свой плащ с разными символами, вышитыми серебряными нитями, и тем самым обнажил свою мускулатуру. Под плащом он носил кожаный жилет с шнуровкой, а под этим жилетом была натянута рубаха без рукавов. Та была заправлена в штаны, сотканные из дорогого материала. Так же ремень на штанах украшала массивная бляха, сделанная точно из золота.
  Из-за увиденного девушка была смущена и отвернула голову, прикрыв своей крохотной ручкой рот.
  -Что? - со смешком Арантир протянул свой плащ спутнице.
  -Нет, ничего.- ещё больше покраснев, Джоанна поспешно забрала плащ из рук некроманта и накинула его на себя.
  Арантира позабавила такая ситуация, но не как некроманта, любящего чёрный юмор. Он нечасто заставлял смущаться девушек, чувствовавших себя в этот момент маленьким стеснительным дитём. Джоанна накинула стыдливо капюшон на голову и закуталась в него получше.
  На глазах у некроманта с девушкой произошли большие изменения. Солнце уже село, что подтверждало историю Джоанны. Молоденькая девчушка начала превращаться в обычную старуху. Она стала гораздо ниже из-за горба на спине. Глаза стали мутными, а кожу покрыла сетка морщин. Однако этого нельзя было заметить, поскольку девушка скрыла своё лицо в тени капюшона. Но всё же наружу выбились пряди седых волос.
  Арантиру эта трансформация была одновременно на руку и в то же время совсем не выгодной. Недалеко от того места, где они стояли, расположился трактир, где можно поесть и отдохнуть. Мужчине эта идея была совсем без надобности, та энергия сирены, которую отведал некромант, вполне обеспечит ему силы без еды и сна на несколько дней. А вот про Джоанну так сказать нельзя, особенно когда она в таком виде. Трактир то и был недалеко, но девушка, кхм... старушка быстрым шагом не сможет дойти до ночлега. Именно эта причина была отрицательной стороной превращения Джоанны.
  На небе было единственно облако - следящее, которое являлось единственной помехой для встречи верного некроманта с его Императором. Но может это облако следит вовсе не за Арантиром, а за его временной спутницей? Вероятность мала, но есть. Тогда он мог твёрдо рассуждать так, что вся эта история с Джоанной была подстроена. От всех этих мыслей мужчину отвлёк глухой и хриплый кашель. Это была "новоиспечённая" старуха.
  -Недалеко здесь таверна. Там мы сможем отдохнуть. Ты как?- спросил некромант.
  -Всё в порядке. Я доставлю много проблем этой ночью. - голос Джоанны, естественно, изменился на несколько десятков лет вперёд.
  -Идём.- только и ответил Арантир.
  Хоть таверна и была недалеко, из-за Джоанны они довольно растянули его, поскольку девушке-старушке нужны были небольшие передышки. Но всё же через полчаса они дошли до порога трактира. Арантир сам не ждал, что будет когда-то за свою службу и жизнь, как некроманта, ради важного задания переводить каких-то бабушек через дорогу. Хотя Джоанна была не совсем старухой, а только проклятой. Утром она снова станет прежней.
  В таверне было очень шумно, там завывали песни и были разного рода пляски. Арантир и Джоанна сняли комнату на ночь, последняя была накормлена и отправлена спать, что сделать ей удалось с лёгкостью. Дождавшись пока "последний глаз" у неё закроется для сна, мужчина тихо выбрался из "убежища". В таверне всё также господствовало веселье вперемешку с пивом и элем. Некромант механически взглянул в ночное небо со множеством колких и холодных звёзд. Всё то же облако нависало над крышей трактира, странно, что его даже не старались спрятать среди других. Скорее всего хотели, чтобы обязательно это средство слежения сразу заметили, но что за игру Они ведут?
  Арантир быстрым шагом направился прочь от "хижины веселья", не отводя глаз от неба. Мужчина отошёл на хороший десяток метров от таверны, но сгусток пара оставался на том же месте, где и был раньше.
  -Так и знал! - со злостью проговорил Арантир и закусил губу, впиваясь в неё зубами. После небольших раздумий он одновременно и самому себе и в то же время кому-то конкретному сказал. - Простите, мой Император, но запланированная на сегодня встреча отлаживается, не сочтите за неповиновения.
  
   ***
  -Моё имя Драко Ботерманс.... Да-да, я тот о ком ты подумала, всеми известный и всё равно всеми позабытый скрипач-волшебник...
  -Прости, но я о тебе не слышала.
  -Да? Как жаль...
  Хольда и скрипач, как теперь известно, по имени Драко сидели в одной из кабинок маленького Колеса Обозрения, работающего на рычаге, правда так было и неизвестно, кто толкал и крутил этот рычаг.
  -Но ничего, покажи прямо сейчас что-нибудь. - приободрила Хель потерявшегося в своих разочарованиях парня. -Но для начала расскажи, откуда ты узнал моё полное имя? Я же вроде никому не рассказывала, да и с тобой мы видимся впервые.
  -Ха ха... Не знаю. Всё делаю наугад, и так уж выходит. - улыбнулся Драко.
  -Пфф... Как глупо полагаться на одну лишь удачу. - фыркнула Хольда и подпёрла рукой подбородок.
  -Да? - с той же улыбкой спросил парень.
  -Да. Но вряд ли для тебя это важно. Так ты был популярен? - девушка перевела разговор в другое русло.
  -Ну... - протянул Драко и рывком вскочил на своё сидения из пластика, что вызвало несколько маленьких трещинок на его поверхности и выражение недоумения на лице у Хольды. - Я был настоящим виртуозом своего дела! - всё с той же солнечной улыбкой сказал он.
  -Давай, мне интересно! - жестом руки Хель попросила Драко продолжать.
  -Ну если ты настаиваешь, я расскажу. - он снова сел на своё место, но через некоторое время опять встал и открыл дверцу кабинки.
  Хель хотела его остановить, но оказалось, что они уже спустились вниз. Драко вышел наружу и пригласил девушку за собой. Из-за своей очень пышной юбки она еле выбралась, но вот Хольда уже стоит среди толпы людей, которые сильно ликовали при виде чего-то. Рядом с ней стоял Драко, он взял Хольду за руку и повёл сквозь толпу. Молодые люди буквально проходили сквозь тела людей, которые не замечали этого. Всё вокруг было в приглушённых тонах или даже чуть ли не в серых. Когда толпа закончила, и пара оказалась в центре, то Хель увидела того же Драко перед собой. Но здесь он был младше, его глаза искрились энтузиазмом и счастьем. На парне не было фрака и высокого цилиндра на белёсой голове. На нём были брюки и рубашка, которую он так и не удосужился заправить внутрь. Он стоял на круглой сцене, большие жёлтые звёзды из картона, висевшие на красных нитях, служили чем-то вроде декораций.
  -Дамы и господа! - провозгласил Драко во весь голос. -Прошу вас не стесняться и не бояться. Вы хотите обогатиться? - в ответ публика стала ещё громче.
  -Тогда я прошу на сцену парочку человек, которые не боятся лишиться головы. Конечно, я пошутил, мне лишь нужны два добровольца, держащие вот эти корзины - ловким движением кисти рук в них появились две огромные плетёные корзины.- Ну, кто? - выпрашивающим взглядом посмотрел Драко на своих зрителей. Несколько человек непрерывно тянули вверх руки. Парень, наугад или нет, выбрал двух девушек в пышных платьях и дамских шляпках. Их руки были в длинных чёрных кожаных перчатках, что делало руки ещё тоньше. Дамы поднялись на сцены и кокетливо подмигнули фокуснику, а после уже взяли те корзины в руки.
  -Девушки, откройте эти волшебные корзинки - с коварством в голосе попросил их Драко.
  Ничего не подозревавшие особы медленно открыли корзины и взвизгнули от восторга. Из них сразу начали вылетать миллионы купюр. Это словно был фонтан воды, но теперь в него не обязательно было на счастье бросать монетки - теперь монетки сами бросались наружу, чтобы осчастливить людей. В конце концов, дамы, служившие помощницами, бросили корзины, которые так и не прекратили даровать "фальшивое счастье", и сами принялись собирать деньги себе в чулки и декольте. Остальные люди тоже сошли с ума при виде такой невероятно большой денежной суммы. Они ползали на коленках, сбивали друг друга с ног и всё это только ради того, чтобы впихнуть побольше фальшивок к себе в карманы. Да-да, именно. Но это они поймут только через несколько дней, когда попытаются потратить всё.
  -Так я поставил уже не в первый раз людей у своих ног на колени - заметил Драко.
  
   ***
  Этой ночью Арантир так и не появился в таверне - собирал кое-какую информацию, которая оказалась настолько скудной, что некромант плюнул на неё и решил "выбить" всё из Джоанны. С наступлением утра она снова стала молодой. Морщины разгладились, волосы приобрели прежний цвет и горб исчез. Девушка мирно посапывала под толстым грубым одеялом. Плащ Арантира висел на крючке у стены. Некромант вошёл в комнату и окинул снова всё взглядом. Шаги, видимо, разбудили Джоанну, и она испуганно раскрыла глаза.
  -Есть разговор. - с холодом объявил мужчина.
  -Да? - со спокойствием зевнула девушка и выбралась из-под одеяла, после потянулась и обулась.
  -Не здесь - с тем же тоном сказал некромант.
  -Хорошо - легко согласилась Джоанна, что было странно, потому что вчера она очень волновалась.
  Через несколько минут она собралась и вышла вслед за Арантиром. Несколько птиц устроили гнёзда под кровлей трактира и теперь копошились. На холодный бетон порога падали капли воды с дырявого водостока и образовали уже лужу после ночного дождя. Всё вокруг теперь окутал молочный туман, который не давал хоть на пару метров что-то увидеть. Джоанна заплела свои кудри в толстые косы. Арантир уверенно двигался вперёд, а его спутница еле поспевала за ним. На ходу мужчина накинул на себя плащ.
  -Куда идём? - как бы невзначай спросила девушка, но некромант ответил лишь угрюмым молчанием, что совсем её не расстроило. Видимо, у Джоанны, несмотря ни на что, было приподнятое настроение. Наверное, не стоит упоминать, что то же самое облако следовало за ними по пятам, однако силуэт тучки был нечётким из-за тумана.
  Пара поднималась в гору уже час-два.
  -Что это за разговор такой, что мы уже так долго идём? - спросила девушка скозь отдышку и врезалась в спину Арантира. Он остановился. - Прости. - сказала Джоанна и осмотрелась. Туман остался внизу, у подножья. Некромант молчал, а затем его спутница почувствовала, как за ногу её что-то ледяное схватило и посмотрела вниз. Это была мерзкая полуразложившаяся рука. Девушка истошно закричала, а после другая рука схватила вторую ногу в свои цепкие пальцы.
  -Что происходит?! - вскрикнула Джоанна.
  -Я не люблю ложь. - Арантир повернулся к испуганной лгунье с озлобленным лицом.
  -Какую?! - дрожа, спросила она и попыталась вырвать ногу из "оков", но руки так крепко и цепко держали свою узницу, что та даже и дёрнуть, как следует, ногой не смогла.
  -Не знаю, может которую не стоит скрывать от нас, некромантов. Лучше не зли меня ещё сильнее! - где-то неподалёку послышался рёв. Несомненно, это были слуги Арантира.
  -Я не знаю!!! - закричала в истерике Джоанна ещё громче.
  -Тебя сейчас съедят заживо, а ты даже переродиться заново не сможешь! - заявил мужчина. -Души тебе не досталось от Творца, не так ли? - этот вопрос явно унёс всю истерику прочь и на её место пришло глубокое изумление. -Ха, ты знаешь о чём я сейчас. - Арантир провёл пальцами по щеке Джоанны, и от этого прикосновения она вздрогнула.
  Рёв и шипение были слышны уже совсем близко, кто-то из Мёртвых истошно кричал во всё горло.
  -Убери их - умоляюще взглянула на Арантира девушка и резонно заметила. - Ты ничего не добьёшься, ничего не узнаешь, убив меня, о моём Хозяине. Я не имею душу и ты через неё не сможешь ничего выбить, даже самого незначительного, потому что это невозможно. А твои земляные черви не смогут ничего пронюхать о Нём. Наверняка уже понял это.
  Через несколько секунд раздумья некроманта из тёмной чащи выбежало несколько его подчинённых. Не было нужды вызывать целое полчище, ради одной несчастной девчонки. Слишком много энергии будет потрачено на их временное воскрешение. Но тут же все они застыли, как устрашающие статуи.
  Их лица искажали невероятный ужас, который лицезрела Джоанна.
  -Нравится? - с непонятной улыбкой спросил Арантир
  -Что решил? - вопросом на вопрос ответила девчонка.
  -Для начала посмотри в глаза вот этому приятелю, он за тобой будет присматривать Точнее, в глазницы. - рассмеялся некромант, а после этих слов один из мертвецов внезапно ожил и, не замечая, что остальные его "товарищи по несчстью" всё ещё были недвижимы, с рычанием и хрипением начал приближаться к жертве. Но когда был прямо перед лицом Джоанны - снова застыл в страшной гримасе. Веки его были широко раскрыты, однако самих глаз не наблюдалась. Пустые глазницы были сиреневого цвета. Ноздри девушки подрагивали в отвращении от зловония мертвеца. Куски плоти в некоторых местах отсутствовали, и поэтому оголялись кости.
  
   ***
  Драко показал ещё множество историй из жизни своих выступлений, и они оказались интересными. Он далеко не сразу стал всеми забытым, Случай банален и произошёл этим летом. В самом его начале. Всему помешала полиция, которая в конце концов прикрыла лавочку фокусника, объявив почти по всей территории об аферисте, которого после этого никто не смотрел даже краем глаза.
  -Твоя очередь. - Драко и Хель снова сидели на том же месте, в кабине с пластиковыми сидениями.
  -Что "моя очередь"? - непонимающе посмотрела Хольда на парня, хотя отлично понимала, что он имеет в виду.
  -Ну, расскажи свою историю. Твоя очередь. - повторил Драко и облокотился на спинку своего сидения.
  -Не хочу. Она неинтересная. - отрезала девушка.
  -Да ладно, каждая история интересна по-своему. - не отставал парень.
  -Не хочу. - упрямилась Хель.
  -Но...
  -Отстань!
  -Ну что с этого станет-то, а?
  -Отвали.
  -Ну блин, ты вообще не хочешь рассказать? - схватил Драко Хель за плечи, от чего она ещё больше вспылила и встала. Парень с настороженным видом наблюдал за действиями Хольды, которая отворила дверь кабины и спрыгнула с трёх метров из неё. Девушка ожидала почувствовать твёрдую землю под ногами, но та пружинила и не хотела держать её на ногах, и Хель упала. Через несколько мгновений Драко тоже спустился с озадаченным видом.
  -Я тебя разозлил?- спросил он.
  -Дай-ка подумать, если убрать твою ужасную назойливость, всё будет в порядке- чёрно-белые плиты под ногами снова стали достаточно устойчивыми, и Хольда встала.
  -Прости. - как-то виновато потупил глаза Драко и надел на голову свой цилиндр. -Ты свободна.
  -Что? - удилась девушка и повернулась к нему с какой-то усмешкой.
  -Ты можешь идти. - перефразировал тот.
  Улыбка сразу упала с лица Хель, и она почувствовала вину за что-то. Душа - это очень странная вещь. Порой она очень мешает и тормозит человека с помощью её союзницы Совести. Но нельзя душу перекинуть на кого-то другого, нужно пройти с ней бок обок весь жизненный путь. Такая уж её природа. Вот эта дурацкая Совесть подействовала на Хольду.
  -Я, наверное, очень пожалею... - начала неуверенно она и запнулась.
  Драко поднял лицо и внимательно посмотрел на девушку. Она ломалась и запиналась на каких-то местах, будто боясь что-то сказать.
  -Не хочешь пойти со мной? - выдавила из себя Хель.
  -Куда? - и тут же после этого вопроса девушка почувствовала, что сделала глупость.
  -Мне нужно туда по делам. Долина Драконов. - неуверенно продолжила Хольда и вновь замолчала.
  -Хм... Да! - воодушевился Драко, что Хель совсем не ожидала.
  -Да? Так легко?
  -Да. - повторил парень, он сейчас выглядел, как просто ребёнок, которому пообещали коробку карамельных конфет. Это и вызвало ответную улыбку у девушки.
  
  -Спасибо, что согласились нас приютить на ночь, но я решила, что уже сейчас двинусь в путь. Да и с Трейном я не смогу поговорить. - объяснила свой внезапный уход Хель, вручая чистые тарелки назад Натали.
  -Но разве ты не устала? - с удивлением спросила женщина, забирая посуду.
  -Я уже достаточно отдохнула и не могу больше терять время. Так что ещё раз спасибо. - ещё раз поблагодарила Хольда хозяйку дома и развернулась, чтобы уйти.
  -Будь крайне осторожна. - еле слышно предупредила Натали, но девушка ничего не ответила и пошла на встречу ждущим её Джонни и Драко. Пёс явно не доверял новому знакомому и сторонился его. А парень с удивлением смотрел на собаку со старой повязкой на голове. Но когда из-за калитки вышла Хольда, оба чему-то обрадовались. И нетрудно догадаться чему именно: Джонни своей хозяйке, Драко - предстоящему приключению, и он даже не представлял КАКОЕ будет оно.
  -Итак, ты говорил, что знаешь короткую дорогу к Долине. - обратилась Хель к фокуснику, поглаживая Джонни за ушком.
  -Да, но бесплатный сыр только в мышеловке. - намекнул Драко.
  -Я не буду ничего тебе платить, и так уже на мели - заявила девушка и скрестила руки на груди.
  -Ты не поняла. - улыбнулся парень. -Путь пролегает через лес, пересечь который будет трудно.
  -Почему? - наконец до Хель дошло, что имел в виду фокусник.
  -Вся территория леса принадлежит одному богатому человеку, а сам-то лесок кишит его охраной.
  -В охране обычные люди? - зачем-то спросила Хольда.
  -Да, а что? - не понял Драко и потом добавил. - Я смогу пройти его без проблем, а ты же обычная девушка. Справишься?
  -Себя не расхваливай и меня не недооценивай. Возможно, даже сможем запас денег. - девушка посмотрела вдаль. Уже наступал вечер, но Хель после этой иллюзии чувствовала себя полной сил.
  -Хочешь его ограбить? - с сомнением спросил Драко.
  -Ну если у тебя есть мешок золотых или серебряников - то не стесняйся, вытаскивай. Если нет - то извини, я, как уже сказала, совсем на мели. А в Долине хочется поесть и поспать и кое-что разузнать. Многие услуги стоят денег, а тому толстосуму деньги не очень-то и нужны. Ему будет полезно оказаться хотя бы приближенным к таким, как я.
  -Понятно. - произнёс Драко и призадумался.
  -Может покажешь куда идти? - снова повернулась Хель к парню.
  -Ах да, идём. - очнулся он от мыслей, и наконец они направились напрямик к Долине Драконов.
  
   ***
  Арантир так и оставил Джоанну наедине с этими мертвецами, которые были довольно глазастыми и особенно, как сказал сам Арантир, тот, что эти глаза не имел. Старый добрый чёрный юмор, а может и не совсем добрый, но всё же большинство некромантов ценили его.
  Стоило Джоанне только пошевелиться, и сразу срабатывала так называемая сигнализация: мертвецы угрожающе шипели, ну а иногда поднимали самый настоящий рёв. А пленница, как показалось, даже не пыталась чего-то предпринять. Арантир же ушёл в неизвестном направлении и уже целый час отсутствовал по какой-то причине. Тело у Джоанны уже затекло и жутко хотелось размяться, но при малейшем движении срабатывала "сигнализация". Небо теперь казалось низким из-за налетевших туч. Девушка рассматривала следящее облако, но потом опустила голо назад, ею пока можно было шевелить. По лесу пробежался холодный ветер, забиравшийся за шиворот платья. Он вызвал мурашки и дрожь по всему телу. А кроны деревьев качались взад-вперёд, сбрасывая свою пожелтевшую листву. Хмурый взгляд девушки наблюдал за раскинувшейся перед глазами природой. Скоро пойдёт дождь и нет гарантии, что он будет спокойным и коротким. Ещё один поток ветра пробежался сквозь чащу, огибая стволы деревьев. Где-то в вышине раздался грохот грома. Он был громким и ворчливым. А спустя несколько секунд на плечи и голову Джоанны упали тяжёлые и холодные капли дождя. А через секунду-другую тучи сбросили на землю всю свою водную тяжесть. Начался ливень.
  -Чёрт! - выругалась пленница и в мгновение промокла до нитки. - Чтоб его!
  Дождь усилился из-за надвинувшегося ветра. Земля превратилась в расквашенную грязь. Но через несколько секунд между деревьями появилась тёмная фигура. Плащ был расшит различными символами, лицо скрывалось в тени капюшона.
  -И долго ещё мне ждать?! - гневно окликнула Джоанна эту фигуру.
  -Ты сейчас не в том положении, чтобы хамить мне. - спокойно ответил Арантир и подошёл ближе.
  -Так что решил?
  -Ты идёшь со мной. - объявил некромант и руки больше не сковывали девушку, она потянулась и немного размялась. - Сейчас начнётся настоящий шторм...
  -Сама знаю. - перебила его Джоанна и почувствовала, как от боли ноги подломились, и она упала.
  -Ты будешь говорить только тогда, когда я сам этого захочу. - с надменным тоном произнёс мужчина. -Неповиновение мне будет тебе даровать новую порцию боли.
  Джоанна скривила лицо в муках. Боль пульсировала и распространялась по всему телу, но даже при этом она молчала. Но спустя несколько секунд боль прошла так же внезапно, как и началась.
  -Встань. - приказал некромант, но девушка так и не сделала никакого движения. - Встань. - повторил он, но также она никак не шевелилась. -Что это с ней? - Арантир сел на корточки и перевернул Джоанну на спину. Она не дышала. -Не может быть, чтобы она была мертва лишь только после одного раза. - похлопал по щекам девушку. Тело было тёплым, но никаких признаков жизни не подавало.
  -Может, Господин. - послышался голос одного из слуг Арантира. - Люди без души очень слабы телесным здоровьем и даже, когда остальные при такой боли живут дальше и им особого вреда нет, то бездушные этого лишены.
  -Чтоб её! - встал на ноги мужчина и начал думать, что делать дальше. -Возьмите её. Она ещё пригодится мне. И поторопитесь, под дождём трупы разлагаются быстрее, что касается и вас. - он направился вниз по склону. Мёртвые, взяв с собой тело Джоанны, направились за своим хозяином.
  
   ***
  
  
  
  Как оказалось, лес и сам был не ближе Долины Драконов. По крайней мере, так казалось Хольде. Всю ночь они шли к этому лесу без отдыха, но утром недалеко от него остановились и устроили небольшой привал, который продолжался вплоть до двенадцати часов. Оба по очереди спали и караулили место, где остановились. После снова двинулись в путь.
  Разнообразные деревья украшали лес: дубы, кипарисы, буки и вишни. Где-то в траве спряталась змея и, видимо, выжидала свою жертву. Небо очистилось от облаков и стало лазурно-голубым. Когда Хольда со своими спутниками вошла в лес, то вытащила свой стилет и обычный кинжал. Стилет имеет очень узкое гранённое лезвие, способное разорвать кольчугу и проникнуть в сочленение лат. Стилет очень давно получил свою дурную славу. "Это оружие настоящих убийц" - говорилось о них. На месте щитка с разветвляющимися дужками, на стилете Хольды была металлическая бабочка.
   Все путники, включая Джонни, внимательно осматривались. На каждом дереве висели ветряные колокольчики, но при ветре они даже не шелохнулись. Зато когда Драко ступил на мягкую зелёную траву, все они запели свою песню. Животные спрятались в свои убежища, птицы затихли. У каждого было своё мнение на сложившуюся ситуацию. Хольда не просто думала, она знала, что всё стихло именно из-за неё, а Драко думал, что всё из-за того, что наступил на особого вида сигнализацию. Такую обычно применяли к захороненным покойникам. Сбоку на надгробие вешали большой колокол, всё это делали на тот случай, если человек всё ещё жив. Здесь колокольчики повесили на деревья. Умно, охрана сразу узнаёт о чужаке в лесу. Почему же это не распространялось на животных? В траве была спрятана очень тонкая проволока, которая находится только на границе леса.
  -Затишье перед бурей.- тихо заметил парен и начал всматриваться куда-то вглубь деревьев. - Они уже здесь. Впереди два, сзади тоже и несколько по бокам. - сообщил Хольде он так, чтобы кроме неё никто ещё не слышал.
  -Ясно. - Ответила так же Хель. И сняла свой крестик с шеи. - Почему не нападают?
  -Они чего-то ждут или просто следят за нашими действиями. - не шевелясь ответил шёпотом Драко.
  "Сама их "выкурю""- девушка бросила кулон на землю и сделала быстро несколько знаков пальцами. "Три, два, один..." - мысленно она начала обратный отсчёт, спустя три секунды кто-то испуганно закричал. Голос был мужской и высокий, а затем ещё у нескольких человек была такая же реакция. Началась суета.
  -Займись лучниками. - властвующим голосом сказала Хель фокуснику.
  -Хорошо. - согласился Драко и незаметно исчез.
  Как он и сказал, несколько человек вышли с боков, хоть они были настроены враждебно, в них чувствовалась смешанность, они не понимали, что случилось с их приятелями.
  -Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять... И не стыдно вам нападать на одну девушку? Десять против одной. Ай-яй-яй. - посчитав своих противников, Хель сделала ещё несколько знаков рукой и подняла крест. В этот момент все мужчины, не думая, с мечами над головами набросились на неё, но так и не успели своими клинками добраться до цели, как почувствовали, что прошли сквозь что-то одновременно невидимое, но ощущаемое существо. Холод разразил их, и все как один замерли в воздухе. Они чувствовали, как эта девушка забирала оружие и деньги, но не могли ничего с этим поделать, поскольку стали парализованными.
  Теперь у Хольды было несколько мешочков золотых и серебряников. Теперь она уже была на мели.
  -Двое ещё сзади...- вспомнила слова Драко девушка и повернулась к предполагаемым противникам. Люди притихли. - Лишние деньги мне не помешают.- С этими словами Хель направилась в их сторону. Кто-то суетливо зашевелился, но вновь всё затихло. Хольда сделала с ними то же самое, что и с другими - заморозила. Это не смертельно и не навсегда. Хватит несколько часов для того, чтобы люди стали прежними.
  Обчистив и остальных, девушка пошла дальше. Джонни убежал куда-то, но в это время уже вернулся с лаем, будто зовя куда-то за собой.
  За весь путь к Долине, Хель не встречала так много соперников на свою голову. В основном она использовала в бое заморозку, но и пару других приёмов пошли в ход, тем самым размяв тело девушки. Пришлось входить в рукопашный бой, Хольда старалась не наносить смертельных ударов и это ей удавалось. Один раз, когда соперников было слишком уж много, а Драко разбирался с другими оппонентами, пришлось вызвать своих подземных друзей, но также старалась никого не убить. Скорее всего хозяин этого лемма уже был наслышан о том, что почти вся его охрана перебита и лежит без сознания. Конечно, он уже трясётся, думая, что скоро наступит и его черёд. Его ограбят, а может и убьют. Но всё-таки Хель передумала на его счёт, в связи с тем, что у неё уже било достаточно денег, и толстосумчику больше не за чем было бояться. Мешочков с серебряниками и золотыми Хольда набрала очень много, но хотя ещё было одно загадкой. Зачем большинство из охраны во время своей службы носят с собой деньги? Однако некоторые оказались умнее своих собратьев и носили с собой только оружие. Девушка пополнила свой оружейный запас, как и Драко. Он предпочёл мощный арбалет и большой запас стрел. Их гибкая и крепкая одновременно основа была яркого красного цвета. Сами стрелы были довольно тяжёлыми, это позволяло им лететь наиболее прицельно и далеко. Вообще лёгкие тоже были не уступают тяжёлым по дальности полёта, но не обладают пробивной способностью, которую обеспечивает тетива мощного арбалета при стрельбе тяжёлыми стрелами. Наконечники стрел боевого арбалета были изготовлены из прочного металла и были остро заточены. Оперение было того же цвета, что и основа. А Хель приглянулось больше обычное холодное оружие. Это был меч. Очень длинный, клинок обоюдоострый, его обух сужается в стержень, а конец стержня закрепляется вверху рукояти. Щиток имеет два разветвления, образующих с трубкой рукояти крест. Его ножны были украшены обвивающей их небольшой позвякивающей цепью, что сильно напрягало и раздражало Хольду. Поэтому-то она и решила одним ударом массивного острого камня избавиться от неё. Странно, что поверхность ножен выдержала весь гнев девушки на одну бедную цепочку. Джонни даже нашёл за это время себе обед, поймав несчастную птичку, которая, увы, больше не будет петь своих песенок. Драко и Хель тоже вспомнили, что хотят есть, но решили, что поедят уже в самой Долине, поскольку лес уже редел и заканчивался.
  "Сколько мне стоило лишь чтобы добраться до границы" - со вздохом подумала Хольда, хотя даже не знала чего ей будет стоить само пребывание в Долине Драконов.
  
   ***
  Дождь продолжал лить, как сумасшедший, когда уже клонило к следующему вечеру. Арантир ухаживал в течение всего этого времени за телом Джоанны, оно ещё очень пригодится в его планах. Мужчина не разжёг костёр и даже не собирался это сделать ранее, хоть в пещере было холодно, но сухо. Тепло может дать быстрый старт разложению трупа.
  -Как глупо. Ей не досталась душа, и она решила рискнуть своей жизнью, обманув некроманта. Воистину глупо. - задумчиво произнёс Арантир, обращаясь к жуку, который так старательно пытался забраться на его ботинок и не слушал эти речи.
  От глубокого разговора с насекомым мужчину отвлёк один из его слуг, появившийся неожиданно. Арантир повернул к нему голову, тем самым приказал доложить то, что мертвец разузнал.
  -Мой господин. - обратился он к своему повелителю. -Я с хорошей вестью. Та леди по имени Хольда, которую вы встретили в том проклятом городе. Она только что пересекла границу и теперь находится в Долине. И знаете, что самое удивительно?
  -Хм... Я рад, что всё-таки наши пути пересекутся. И что же удивительного ты увидел?
  -Она без препятствий прошла через границу, никаких испытаний не проходила. Обычно люди исчезают, когда заходят на территорию Долины, а она просто прошла эту границу насквозь и пошла дальше, ничего не заметив! - с возбуждением рассказывал Мёртвый.
  Прошла насквозь? - поднял брови некромант в недоумении.
  -Точно! Ещё с ней были двое.
  -Кто?
  -Белобрысый парнишка наперевес с арбалетом, причём с не самым плохим, и какая-то псина. - подтвердил слуга.
  -Я кое-что тут подумал. Встреть Хольду и её друзей, как можно скорее и скажи, что я их жду у... у... у церкви. Ну, знаешь, стоит недалеко от "Лароза". Лучше сам их проведи до ней, следи ещё, чтобы никаких историй с ними не произошло.
  -Слушаюсь.
  
   ***
   Удивлённое лицо Драко, молча, говорило о том, что он не ожидал так просто пройти через границу. Хотя нет, препятствие было. Красивое и по виду мирное. Лес, который ранее виделся Хольде в её сне, оказался вполне реальным. Всё так же чьей-то рукой было окрашено в рыжий цвет. Под ногами шелестел ковёр из свежих листьев. Чёрные ветви почти оголившихся дерев вились, закручивались, образовывая замысловатые спирали и дуги. В дуплах некоторых деревьев жили совы. Парочка вылетела и оказалось, что они тоже окрасились в цвет осени: приглушённый рыжий с небольшим коричневым отливом. Эти птицы были несколько крупнее, чем те, что находились за границей Долины. Множество запахов пересекались между собой, но не смешивались.
  Здесь присутствовал запах грибов и сырости, древесина и какой-то раздражающе сладкий запах неизвестного носу Хель цветка. Хотя нет, после стало понятно, что здесь пахнет липой. Хотя эти деревья здесь не присутствовали. Но скоро девушка заметила источник аромата. У корневищ одного из деревьев сквозь яркую листву пробивались цветы фиолетового оттенка, а нежно-оранжевого цвета тычинки делали цветок ещё ярче и красивее. Хель присела на корточки, чтобы полюбоваться цветком.
  -Крокус. Он ядовитый. - пояснил Драко, и Хель повернула голову к парню.
  -Я не слышала о таком цветке. - поднялась Хольда.
  -Просто меня всему научил один человек, вот и всё... Кстати, я видел у тебя стилет. Редко их вообще видел, а тут ты его используешь, как оружие. - перевёл разговор на другую тему.
  -Нашла...- уклончиво сказала девушка и осмотрелась вокруг.
  -Нашла, значит. - хмыкнул Драко и замолчал. Тихий шелест заставил парня настороженно обернуться, но его сразу схватило что-то за ногу, обвилось вокруг неё и начала тянуть на себя.
  -АЙ!- только и вскрикнул он. Он свалился на спину и немного ударился затылком, но не упал. Из корней деревьев выползла какая-то зелёная щупальца, да нет, это же плющ. Из оружия были только арбалет и стрелы и те остались в стороне, а иллюзиями дерево не закидаешь. Это и есть один из тех моментов, когда психологическое оружие становится бесполезно. Хель тут же среагировала на это происшествие и схватила приобретённый меч. Даже для неё он был громоздким, но добежала девушка быстро и тут же ударила лезвием по щупальце, которая с режущим уши звуком спряталась в корневищах дерева.
  -Уходим, живо, живо!!!- крикнула Хольда и схватила свою сумку с земли, Драко тоже подобрал арбалет с рюкзаком, и они все быстро начали убегать от этого места. Вокруг был слышен писк, который издавала та щупальца.
  "Что за чертовщина?!" - подумала Хель с мечом в руке, хоть это было и не так удобно, как выглядит со стороны.
  Драко бежал наперевес с арбалетом и стрелами, хоть это оружие будет бесполезно, если его схватят, зато он сможет сразу метким выстрелом задержать или отрезать щупальцу в самом начале. Джонни бежал за ними, стараясь не отставать, и тоже внимательно смотрел на все деревья. Из каждого шёл звук неприятный ушам, но слушать его приходилось. Но все они по какой-то причине пока не нападали.
  -Чёрт! - это был опять голос Драко, хищные щупальца решили отобедать именно им. Теперь его схватили за ноги и за руки, причём тянули в разные стороны. Стрелы и арбалет выпали из рук. Плющ тянул с большой силой и пытался оторвать от парня кусок побольше. Драко терпел из-за всех сил, но скоро начал кричать, но тут же захрипел, потому что ещё одно дерево захотело им откушать и схватило за горло. Из дупел деревьев высунулись огромные жёлтые цветы, а щупальца напоминали их языки. Несколько ударов мечом и несчастно тело Драко падает на мягкий ковёр из листьев. Он тут же поднимается на колени и начинает кашлять.
  -Я опять спасла твою задницу, ты мне теперь должен. - подобрала Хольда арбалет со стрелами и отдала их парню.
  Они бежали из всех сил, чтоб скорее найти выход из леса. Писк прекратился, но путники боялись останавливаться. Они пробежали километр или два, прежде чем их кто-то окликнул. Драко остановился первый, а за ним и Хольда. Их остановил человек в одежде крестьянина. Мужчина был средних лет с приветливым и добрым лицом. Он махал рукой и звал. На голове была соломенная шляпа.
  -Уходим! - схватил Драко Хель за руку и собирался тащить вперёд, но она её вырвала. -Ты с ума сошла?
  -Нет. - ответила коротко девушка, она не отрывала взгляда от махавшего.
  -Так почему? -
  -У него забавная шляпа. - и одновременно серьёзно и одновременно шутливо ответила Хольда, что совсем не понял Драко.
  Хель направилась прямо к нему, поглаживая своё крест на груди. Драко мгновенно побежал за ней, не понимая в чём дело, как и Джонни. Пёс начал обозлено лаять на крестьянина в "забавной шляпе". Как только пара подошла к нему, мужчина улыбнулся ещё приветливее и отвесил поклон Хольде, которая удивлённо наблюдала за этим, а как был Драко удивлён...
  -Ты... - начала было Хель, но её тут же перебил крестьянин.
  -Я от господина Арантира. - с ещё большей улыбкой объяснил мужчина, а по Драко было сразу видно, что он хочет врезать ему по морде. Да и кому понравится такая широкая, но уж очень неискренняя улыбка. А Хольда удивилась от этого имени. Она за время, которое была в лесу совсем забыла про него.
  -Ты его подчинённый? - девушка подчеркнула последнее слова, она уже с первого взгляда почувствовала присутствие мёртвого человека.
  -Да. Он вас ждёт и просил меня провести вас в безопасное место. Здесь много опасностей. Мой господин даже на сирену натолкнулся. - с тоном то бишь по секрету, объяснил мертвец.
  -Хорошо, но если что-то не так, вернёшься назад в могилу. - грозно пообещала Хольда и поняла, что Драко был от этой угрозы в недоумении, но сделала вид, что не обратила на это внимание.
  -Идёмте, идёмте- звал за собой мертвец, хоть это и выглядело пугающе и для Драко, который был вне курса дела, и для Хольды, которая ему не доверяла. Джонни вообще не спускал с крестьянина глаз.
  Однако, никто не мог ничего возразить, для начала нужно было хотя бы выйти из леса, иначе они так и останутся в смертельной опасности.
  
  
   Глава 5.
  
  Церковь, у которой должны встретиться наши герои была католического вида. Экзонартекс или, как его ещё называют, притвор находился с западной стороны храма. Хотя экзонартекс и притвор отличаются чем-то. Притвор может быть с любой стороны церкви, а вот экзонартекс только с западной. Ещё экзонартекс несколько отличается от обычного нартекса, который является чем-то вроде внутреннего вестибюля. Экзонартекс - внешним. У этой церкви была всего одна колокольня, которая возвышалась в виде башни. Ещё у неё были два полукруглых апсида - на севере и юге. Кровля была мрачного серого цвета, а большой крест на самом большом куполе тоже навевал лишний мрак на здание. Здесь было много клумб с шикарными красными розами, которые дарили воздуху тонкий аромат. Газон уже поблёк под влиянием погоды. Храм был огорожен невысокой изгородью, которая даже под сильными ветрами не "прогнулась". Линия горизонта румянилась в лучах закатного солнца. И на всём этом фоне стояли Арантир и Джоанна во всей своей бледной мертвенности. Пурпурный наряд Джоанны усиливал мрачную атмосферу, а ещё её выражение пустоты в глазах. Её сознание уже отсутствовало, чтобы поступать только по своему желанию. Теперь слово Арантира - её желание и закон.
  На голове Арантира был цилиндр (сейчас он был в моде), украшенный пурпурной лентой с живым цветком лилии, источавшим дурманящий запах. На нём был новый плащ с высоким воротником, поскольку старый уже совсем стал грязным. В руке некромант держал металлическую трость с набалдашником в виде головы льва. Джоанна была облачена, как уже упоминалось, в пурпур, который в эти времена означал сдержанность и уныние. Корсет был чёрного атласного цвета со шнуровкой позади, пышная юбка "целовала" землю. Плечи прикрывала болеро с конструкцией внутри, которая поддерживает воротник.
  Уже темнело, и Хольду должны были провести сюда к этому времени, но никого не было. Однако некромант всё также был невозмутим, хоть и ждёт достаточно долго. Его планы важнее парочки часов ожидания.
  -Император должно быть зол, но ничего. Скоро он сменит гнев на милость. - прервал тишину Арантир своим монологом.
  -Да, господин. - тихим голосом подтвердила Джоанна.
  -Какое время?- спросил господин.
  -Девятый час, ваша светлость. - покорным голосом ответила девушка.
  -Интересно, эта Хольда сможет почувствовать присутствие мертвеца? - вслух высказал свои мысли Арантир.
  -Не знаю, господин. - зачем-то ответила Джоанна.
  -Тебе незачем каждый раз мне отвечать, это надоедает. - предупредил мужчина.
  -Да, мой господин. - снова ответила она. Арантир вздохнул, он понял, что его новая слуга ничего не поняла.
  Внезапно прямо под ногами некроманта послышался треск, и образовалась трещина, которая с каждой секундой разрасталась всё больше. Мужчина отошёл в смятении, хотя вполне понимал, что сейчас происходит. Джоанна последовала его примеру. Вскоре, когда трещина разрослась достаточно, чтобы выпустить одного из посланцев Некрополиса, появилась рука скелета, ухватившаяся за траву. Через минуту вылез и сам скелет.
  -Послание от императора. - Отчеканил тот заученно.
  -Говори. - кивнул в ответ Арантир.
  -Вот. - слуга протянул ему свиток чёрного цвета и начал ожидать дальнейших приказов.
  Некромант как бы без интереса развернул его и начал бегать глазами по строчкам.
  
  
  
  
  
  
  "Лорду Арантиру.
  
   Перейдём сразу к делу. Я был удивлён и рассержен тем, что ты проигнорировал мой приказ доложить о ходе твоих успехов и неудач, но позже решил, что пока не буду связываться с тобой. Есть ещё одно важное дело.
   Недавно стало известно, что в Долину Драконов прибыла одна интересная особа. Её имя Хольда Хаус-де-Морис. Не знаю, слышал ли ты о ней, но эта девушка не совсем обычна. Границу между Долиной Драконов и Долиной Житья она прошла без каких-либо проблем, что означает, как не странно, что она принадлежит либо к роду Драконов, либо к роду Ангелов смешанной крови. До выяснения всех обстоятельств держи её на "коротком поводке" так, чтобы она ни о чём не догадалась. И нельзя, чтобы кто-то, кроме тебя, об этом не знал.
   Ещё одна новость. В Долину были посланы ещё несколько некромантов. Они вместе с тобой займутся книгой Мёртвых. В остальном твоя цель остаётся той же.
  
   Император".
  Приказ в послании вмиг оборвал планы Арантира, касающиеся этой особы Хольды.
  -Передай, что всё будет сделано в лучшем виде. - только и ответил некромант, сворачивая и отдавая назад свиток скелету, который в свою очередь согласно кивнул и исчез восвояси.
  -Приказывайте. - подала голос Джоанна.
  -Пока ждём. - ответил мужчина и снова начал вглядываться вдаль.
  Скоро в поле зрения появилось несколько фигур. С их стороны слышался периодический лай собаки. Арантир узнал в них одну уже знакомую фигуру, не считая ещё верного слугу свою, одетого, как крестьянин. Фигура, которую узнал некромант, была женской. В ней одной чувствовалась одновременно хрупкость и какая-то сила. Светлые волосы растрепались по плечам. Арантир в течение нескольких минут разглядывал только её. На поясе держался в ножнах меч, которого при прошлой встречи с этой девушкой некромант не заметил. По виду он был громоздкий, но эта "хрупкая" особа, казалось, с лёгкостью его несла. Как уже понял читатель этой истории, это была Хольда Хаус-де-Морис.
  
   ***
  К вечеру вся компания подобралась к месту встречи, хоть и с урчанием в животе. После того, как мертвец вывел их из леса, И Хольда и Драко согласились с тем, чтобы их провели к Арантиру. Хель сразу могла почувствовать ложь в словах его слуги, но тот говорил правду. Их ничего неприятного не поджидала у этой церквушки. Теперь путь окружали лишь холмы. Место вокруг храма было пустынным. Две тёмный фигуры на её фоне внушали в разум какую-то мистику и загадку. На лице Арантира отразилось удовлетворение, когда Хольда и остальные подошли достаточно близко. Возле мужчины стояла довольно молодая девушка в шикарном платье лилового цвета. Миловидное личико показывало некое смирение, а большие и выразительные глаза с пышными ресницами были пустыми. Было такое чувство, будто это был не человек, а фарфоровая кукла.
  Хотя Хель сразу поняла, что это очередная слуга некроманта. Да и её мертвенная бледность говорила о том, что она уже не при жизни. Арантир коротко поклонился и пригласил войти в церковь. Пройдя несколько залов и повернув направо, они зашли в один из апсидов, где стоял круглый деревянный стол с изображением разных культов, на котором была различная еда. Портьеры закрывали единственное окно в этой комнате. Лишь свечи с благовониями освещали помещение. Все, кроме девушки с кукольным взглядом, принялись за пищу. Здесь были салаты с крабами, кари разных видов, хорошо пропечённая сдоба и, непонятно зачем, большие мятные леденцы на палочке. Джонни тоже досталось много чего вкусного.
  -Я рад нашей встрече. - с доброжелательной интонацией произнёс Арантир после трапезы. Он смотрел на Хель немигающим взглядом, из-за чего той стало неуютно. Драко тоже закончил со своим ужином и наблюдал за этими двоими, не подавая вида, что ему интересно.
  -Спасибо. - заторможено ответила девушка и отвела взгляд. -Я думала, что апсиды в храмах выглядят несколько по-другому.
  -Да, это так. Но эту церковь уже забросили, и я решил перед встречей здесь навести некоторый свой порядок.- безмятежным тоном ответил некромант. -Помнится, что в прошедшую нашу встречу мы разговаривали на "ты". Почему бы и сейчас на него не перейти?
  -Хорошо. Тогда у меня вопрос. Зачем так трудиться и посылать за мной мертвеца, чтобы лишь увидеть?- вкрадчиво спросила Хольда и если бы она посмотрела на Драко, то заметила, как он с напряжением сглотнул прожёванную пищу.
  -Оу. Я планировал поговорить об этом утром, но всё-таки будет лучше сейчас. - сказал Арантир и посмотрел на Джоанну, которая кивнула и вышла куда-то за дверь, а через несколько секунд вернулась назад со шкатулкой в руках. Девушка поставила еёна стол прямо перед глазами Хольды, которая потянулась её открыть. Арантир остановил девушку.
  -Не стоит заглядывать сюда тебе и твоим друзьям. - Арантир посмотрел на Драко, которому стало не по себе. -Пока...
  -Что там?- нахмурила лоб Хель и откинулась на спинку стула.
  -Здесь хранится кое-что интересное для вас обоих.- Серьёзно сказал некромант и посмотрел на них обоих.
  -Так что?- наконец подал голос Драко.
  -Услуга за услугу.- Подтвердил Арантир и пододвинул её к себе.
  -Всё ясно, мы уходим. Спасибо за весь ужин, но я ухожу - внезапно Драко встал из-за стола и приковал к себе всеобщее внимание.
  -Должен вас предупредить, на улице в ночное время очень опасно. Эта территория находится совсем недалеко от границы, поэтому с наступлением сумерек здесь рыскает одна сплошная нечисть. В церкви будет гораздо безопаснее. -предупредил его Арантир.
  -Тебе и правда лучше остаться здесь, утром всё решим. - пыталась уговорить Хольда парня, но, похоже, его уже убедил мужчина, сидящий напротив, и он сел обратно.
  -Услуга за услугу? Что предлагаешь ты и что собираешься предоставить в замен? - перешла снова к разговору Хель, после чего её таинственный знакомы начал неторопливо рыться в шкатулке и в конце концов вытащил две распадавшиеся от старости фотографии и отдал их Хольде и Драко.
  Каждый из них увидел что-то своё, родное, что заставило забунтовать душу внутри от какой-то тоски.
  Фотография в руках Хель показывала молодую семью из трёх человек. Мама, папа и маленькая девочка, сидевшая у отца на плечах и размахивающая ручками. Молодой человек, державший на плечах свою маленькую дочь, был очень красивым. Прямые, но густые волосы были цвета вороного пера. Его выразительные глаза с шуткой были устремлены прямо в кадр и смотрели на Хольду. Одет он был в белую рубашку, поверх которой был элегантный жилет и галстук, брюки были со стрелкой. Миловидное лицо его привлекало взгляд смотревшего. Девушка, стоящая возле него, мягко улыбалась. Её волосы мелкими кудряшками были подстрижены под каре, но чёлка была абсолютно прямой и почти закрывала глаза. Лицо было овальной формы, оно выглядело счастливым. Девушка одела на себя обычное весеннее платье и пальто тёмного цвета. А девочка, которая сидела у папы на плечах, была точной копией Хольды, когда та только попала в приют. Она видела пару своих фотографий с остальными детьми, но там она была потерянной и грустной, здесь же девочка смеялась и размахивала ручками. Её волосы тогда были очень короткими, поскольку росли очень медленно, и походили на стрижку мальчика. Только большой бант на голове и маленькое платьишко говорили, что это девочка.
  В течение нескольких минут в комнате воцарилась полная тишина. Хель внимательно разглядывала своё семейное фото (в этом она не сомневалась), когда Драко со сжатыми кулаками резко поднялся и схватил Арантира за грудки. Это очень удивило Хольду, но на самого некроманта это не произвело никакого эффекта.
  -Откуда у тебя это, ублюдок?! - гневным голосом спросил парень. Его что-то очень разозлило, когда Хель посмотрела на его фотографию, то увидила на ней очень красивую девушку лет восемнадцати-двадцати. Её белоснежная кожа поражала своей гладкостью, будто это была скульптура из гипса. Её пухлые губки были подкрашены алым цветом, хоть на самом деле этого нельзя было увидеть на чёрно-белой фотографии, но можно было увидеть макияж. Пышные ресницы делали выразительные глаза ещё больше. Этот взгляд был таким отстранённым и отсутствующим, но не пустым. Казалось, что она где-то витает в своём мире. Девушка была брюнеткой с абсолютно прямыми волосами, которые тоже были подстрижены под каре. Видно было, что у затылка волосы поднимаются вверх, то есть короче, чем те, что являются продолжением чёлки. Одежда была не из худших. Было ощущение, что красотка на фото была моделью, а может быть она ей и являлась.
  -Отвечай!- кричал Драко, перегнувшись через весь стол.
  -Ты ведь ищешь свою знакомую, но так и не продвинулся в этом. Я могу много чего тебе открыть о ней. Не злись, я никому не хочу сделать больно. Хольда, ты увидела что-нибудь знакомое на своей фотографии?- повернулся к Хель мужчина, не обращая внимания на Драко, который был так разозлён тем, что некромант ему ничего не ответил, что размахнулся и только собирался его ударить, но не успел. Чья-то женская рука, твердая, как сталь, остановила удар и сжала кулак. После второй рукой обхватила плечо парня и перекинула его прямо через стол на пол. Всё это прошло так быстро, что Драко только на полу почувствовал, как его руку в области локтя сжимает сильная боль. Он оказался побеждённым Джоанной. Хель сразу поднялась из-за стола и схватила за руку мёртвую девушку, чтобы оттолкнуть.
  -Джоанна! Чтобы больше этого не повторилось! - сердитым голосом сказал Арантир, но при этом чувствовалось, что он чем-то немного доволен. Джоанна тут же поднялась, отпустив руку парня.
  
  Остальное время, посвящённое ночи, прошло без особых происшествий. Хольда и Драко отправились спать в другой апсид. Арантир и его слуга остались в первом. Ночь была подозрительно тихой, но Драко с мрачным видом всё же уснул, а Хель всё думала о той фотографии. Она там узнала себя в детстве, а что ещё говорить о её спутнике, который хотел избить некроманта, который, возможно, потешался над ним. Но это не главное. Он многое знает, и это не давало покоя девушке. Она ожидала, что сама будет по крупинке собирать каждую зацепку от прошлого, но вот эта новость потрясла её, поскольку человек, возможно, знающий кто такая Хольда. Однако доверять этому Арантиру до конца было пока ещё слишком рано. Нужно было убедиться в его правде. А теперь пора спать. Но сможет ли теперь она спать спокойно после свалившихся на неё последних событий. Её жизнь уже перевернулась с ног на голову...
  
   ***
  Вот уже прошёл час после ухода Хольды и Драко ко сну, а сам Арантир всё сидел на том же месте и что-то упорно обдумывал. Барабаня пальцами по столу, он периодически поглядывал то на молчаливую Джоанну, то в зашторенное окно. Он мог бы просидеть так вечно, если бы не боялся просто так тратить драгоценное им время, но приходилось. Что сейчас он может сделать для Императора? Лишь просто ждать других некромантов и удерживать эту девчонку, пока эти твари распространяют по всей территории ад, скрытый в Мортсинтэ. Однако, слава Создателю, всем этим монстрам нужно немало времени, чтобы уничтожить мир. Некрономикон имеет что-то вроде предохранителя, который не даёт книге мгновенно погубить всё живое. Печать, которую поставил сам Император, но даже её можно взломать, хоть это сделать почти невозможно. Оттяжка времени будет небольшая, вскоре уже Ангелы смешанной крови найдут выход. Это было очевидно.
  Во всяческих легендах и историях о них отчётливо высказывались древние, то есть о их невероятной мощи, которая даже сами Небеса может повергнуть в вечный мрак. Как уже известно, изначально существовала лишь одна единая держава. Одна единая Долина. Позже, лет через триста-четыреста она поделилась на более маленькие Долины из-за Великого бунта, вызванного самыми сильными расами. В итоге и произошёл этот делёж. Долгая история, а время идёт. Вернёмся к истории Долины Драконов. Это название существовало не всегда. Эта довольна большая территория сначала была покорена пра-пра-дедулей клана Ангелов Нео Морисом и его свитой. Тогда она именовалась Долиной Победителей и была не лучшей для житья и даже очень опасной. Кровавые суды за малейшую оплошность поощрялись властью, Ангелов проклинали и вскоре стали называть Дьяволами Долины. Ни одного просвета не было в жизни обычных людей, Нео заключил контракт с такими расами, как сирены и шадрины, чтобы враги не смогли пробраться и уничтожить эту империю. Однако конец аду пришёл неожиданно. Боги явились и в виде Драконов и их великой армии. Начались более страшные времена, но обе стороны были необычайно сильны и умны. Драконы решили заключить мирный договор с Ангелами и забрали большую часть Долины. С того момента началась мирная жизнь, а Долина имела современное название. Боги спасли жизнь людей, но шадрин и сирен не убрали, а даже прибавили и других тварей на границу. Люди или какие-то другие расы, имеющие дурные цели, пропадали без вести. Так называемое испытание. Лишь только без всех этих уловок могли пройти назад только потомки Драконов и Ангелов. Вот небольшая история Земли Богов и Демонов. Конечно, она имеет множество изъянов. Но об этом позже.
  Вернёмся снова в ту же комнату, где уже второй час сидели, молча, Арантир и Джоанна. Не зная, как поступить, мужчина встал из-за стола и, кинув Джоанне, чтоб оставалась здесь, вышел из здания церкви. Холодный осенний ветер сразу же залез под воротник, вызвав мурашки. Почему-то вне церкви стало дышаться легче, Арантира всегда что-то сковывало в храмах. Хоть это были всего лишь и стереотипы, что храм Божий помогал спрятаться от всякой нечисти, однако была здесь некая правда. Некромантам не очень удобно в подобных местах, а они всего лишь нейтральная сила. А что будет с монстрами, пока ещё неизвестно. Но зайти они легко могут, просто дышать им будет сложнее, могут начаться судороги через некоторое время и т.д. Но ведь те же самые монстры могут действовать быстро, и тогда не спасёт жертву никакой храм. Кромешная тьма скрывала всё, что находится дальше трёх метров. Остальное время до рассвета мужчина собирался провести на свежем воздухе. Устроившись поудобней, некромант начал рассматривать ночное небо, при этом держал наготове меч. Небо сегодня на удивление было совершенно чистым и открывало огромное множество светящихся точек наблюдающему. Драко... Этот парень принесёт хлопот, пока что его не нужно трогать. Нельзя, чтоб Хольда о чём-то догадалась. Пусть думают, что окажут услугу и за это получат нужную информацию. Если быть честным хотя бы с собой, то о той подружке Драко, изображенной на фото, Арантир очень много накопал всего за пару часов, а что касается Хель... С этим есть проблемы, информации очень мало. Ничего, главное уничтожить угрозу, а о чувствах других Арантир не особо заботился, только если это сделать прикажет Император.
  Странная тишина и спокойствие, это было не самым приятным ощущением для обычного человека, но абсолютно привычным для некроманта. Такую тишину называют гробовой, но что-то было здесь не так. Арантир прекрасно знал, что они находятся на территории Ангелов, а значит нечисть здесь рыскает на каждом углу. Но тишина... Это то, что сильно настораживало Арантира в данный момент. Что-то тут не чисто.
  Мужчина поднялся на ноги и начал осматриваться по сторонам. Глаза быстро привыкли к темноте и различали очертания. Ничего подозрительного, но одновременно это и подозрительно. Арантир спустился вниз по ступенькам, а затем обошёл церковь вокруг. Когда дошёл до апсида, где ночуют Драко и Хольда то пришёл к выводу, что твари приблизились именно к этой части церкви. Ночная тишина здесь уже была нарушена шелестом листьев. Некромант осмотрел снова место вокруг себя. Как их много, что же их так привлекло? В церкви нашли себе ночлег всего несколько человек, а по близости есть целая деревня. На густонаселённые деревни или города эти монстры обычно и засматриваются, после некоторое время ожидают и нападают все вместе.
  -И кто же у нас тут? - сжал рукоятку меча Арантир и тут же получил ответ на свой вопрос.
  Монстр огромного четыре-пять метров высотой. У него не было никаких признаков пола, абсолютно чёрная кожа позволяла ему успешно охотиться ночью. Глаза отсутствовали, а лишь фиолетовые глазницы смотрели на что-то. Нос тоже отсутствовал, и только рот был до краёв наполнен мелкими острыми зубками. Существо густо дышал. Несколько шагов этого монстра к Арантиру, и вот мужчина заставил его уже валяться на земле от боли. Этого монстра называли Лукой, рядом с ним ещё бегали мелкие. Четвероногие твари почти такого же вида были гораздо слабее и ели то, что им перепадало от "большого папы" после трапезы.
  Быстро и тихо, зевая, Арантир расправился с ними и снова расположился на бетонном пороге, ожидая рассвета. Он был не романтик, уж увольте от этого. Всего лишь не хотелось возвращаться в душную и тесную церквушку.
  
  
  
  
  
   ***
  -Я ухожу. - предупредил Драко Хель, собирая вещи.
  -Зачем? - с удивлённым видом спросила она, хоть и знала, что причина этому сидела вчера за столом напротив.
  -Не разыгрывай такое удивление. - таки заметил он, что это было наигранно.
  -Нет, ну, правда. В одиночку тебе будет очень тяжело. Вспомни, что было на границе. Нам повезло, что и другие твари не выползли на охоту. Тогда твои сладкие иллюзии не смогли помочь.- это, видимо, дало хорошего пинка под зад самолюбию парня, который стал собираться ещё быстрее. Хольда последовала его примеру.
  -Этот парень... Что-то в нём не чисто. - сел на кровать Драко после того, как закончил со сборами.
  -Знаю. И я знаю, что он. Именно это знание может напугать любого. Но мне нужно от него раздобыть кое-что для меня важное.
  -Ты шутишь? - с усмешкой спросил Драко и тут же получил гневный испепеляющий взгляд Хель, который ничего хорошего не пророчил.
  -Пока предупреждаю. Если хоть как-то ещё усмехнёшься, когда я откровенно говорю о своих мыслях, я тебя изобью.
  -Извини, но если хорошенько подумать. Неужели ты думаешь, что он за день или за два так много, что по словам он вообще знает нашу жизнь, как какой-то отличный и запоминающийся рассказ? Да я уверен, что эти фото, которые он нам показал - это единственное, что этот Арантир нашёл.
  -Тогда откуда он узнал, произведут на нас такое впечатление? Слушай, ты вроде куда-то собирался уходить.
  -Спасибо, что напомнила! - в сердцах парень схватил свой рюкзак, арбалет и направился к выходу.
  -Отлично! Теперь мне не придётся прикрывать твой зад!
  -Отлично! - крикнул Драко девушке в ответ и исчез за дверью.
  
   ***
  -Эх, эта парочка меня точно доведёт. - со смешком тихо сказал Арантир, стоя возле окна апсида.
  Вот проблема с этим пареньком и решилась. Он сам ушёл, избавляя тем самым некроманта от всяческих проблем. Послышался скрип двери и из церкви вышел Драко, направляясь быстрыми шагами куда-то вперёд.
  -Ближайший город в другую сторону! - дружелюбным тоном крикнул Аарнтир парню.
  -Ага. - раздражённым голосом ответил Драко и резко повернулся в противоположную сторону.
  -Какой забавный парень. - отметил некромант с усмешкой.
  Сегодня у него было какое-то хорошее настроение, что редко бывает. Через несколько минут дверь снова отворилась и закрылась. Это были Хольда и Джонни, который бегал уже без повязки. Джоанна неторопливо вышла и сразу подошла к своему хозяину. В отличие от Аарнтира у Хель была так же раздраженна, как и её приятель.
  -Куда сейчас? - сразу кинула девушка некроманту.
  -Ты слышала о городе Абленкон? - спросил Арантир.
  -Абленкон? Нет. Я редко слышала о Долине Драконов вообще, не то что об отдельных её городах...- менее раздражённым голосом ответила Хольда и заметила, что Джонни куда-то опять исчез, но девушка не волновалась по этому поводу. Позади шла Джоанна, она уже сменила своё платье на костюм для путешествия.
  -Ясно. - Ответил некромант и прибавил шагу.
  Некоторое время они прошли молча. Арантир был явно благодарен погоде, что та оказалась благосклонна к его путешествию и не отправила дождь с молниями погулять в этот день. Совсем не хотелось бы испортить новые туфли грязью. Некромант всё размышлял о приказе Императора. Кое-что Арантир на счёт Хольды задумал, и это было всё-таки интересно.
  -Далеко идти? - через какой-то промежуток времени спросила Хель.
  -Что? - Арантир так погрузился в свои мысли, что толком и не услышал вопроса.
  -До города далеко? - перефразировав, повторила вопрос девушка.
  -Часа три, если на лошади.- выдохнул мужчина и куда-то посмотрел.
  -У нас нет лошади, ни одной. Эх... Путь предстоит долгий...- сложила руки на груди Хольда и устремила свой взгляд в небо. Недалеко послышалось игривое повизгивание собаки. Все повернули головы в сторону источника звука, то есть Джонни. Арантир совсем позабыл про эту псину, но заметил, как лицо Хель сразу же ожило при виде собаки. Странные существа - эти люди. С одними они ведут себя холодно и грубо, а с другими наоборот - только и ждут следующей встречи. Что с ними такое? Хотя когда-то Арантир и сам был таким, но это было так давно... Так давно...
  -Ну, ну... Успокойся. Где ты был? - смеялась девушка и трепала пса за уши.
  -Нам нельзя останавливаться, иначе так и не доберёмся до города... - поторопил зачем-то Арантир девушку.
  -Хорошо. - фыркнула Хель и пошла быстрее.
  
  Глава 6.
  Город Абленкон. Он славится разными слухами и называют его разными именами - Инкосиенза, Вердита, Мемристор и другие. Главный слух об этом городе - это то, что вошедший в его пределы забывает всю свою жизнь до этого момента. Многие, кто живёт в Долине Драконов, знают, что слухи эти имеют свою основу и очень прочную.
  Чаще всего в этот город ссылают заключённых с тяжкими преступлениями. Всё это входит в эффективную систему наказания, которую возглавила церковь. Главная цель - искупление вины и перевоспитание. Психологически для провинившегося человека это было жестоко, но необходимо. Заключённых завозили в этот город, что-то закладывали в умы и перевоспитывали. Живут они в этом городке год-полтора. Жизнь их там была спокойна и благополучна. Их учили делать добро и его видеть.
  Город никогда не касались внешние войны, поскольку все те, кто приходил, забывали абсолютно всё.
  Вернёмся к наказанию. Самое ужасное для заключённых начиналось, когда тех снова вывозили из города. Их головы наполнялись страшными воспоминаниями совершённых убийств и насилья. Они почти сходили с ума, хотя вполне такие люди, которые попадают в этот городок заслужили этого. А когда их привозят в главную церковь, заключённые у икон Богов кричат, что раскаиваются. Они плачут навзрыд, как дети. Больше эти люди не смогут себя простить за совершённые в прошлом деяния. Что происходит с ними дальше, никто толком и не знал...
  Сам город был закрытым, но если иметь с собой разрешение его посетить, то легко можешь туда зайти отдохнуть от прошлого и, может быть, начать новое будущее.
  Арантир периодически незаметно наблюдал за Хольдой. Она уже несколько раз спрашивала о том, что нужно ему, но тот лишь отмахивался, что расскажет всё на месте. Хель это не нравилось и в конце концов она остановилась, сверля спину некроманта. Он будто почувствовал, как ему мысленно ломают рёбра, и обернулся. Джоанна механически остановилась после своего хозяина.
  -Что случилось? - дружелюбным тоном сказал Арантир, но от этой дружелюбности Хольда невольно вздрогнула.
  -Мне надоело. За кого ты держишь меня?- недовольно спросила Хель.
  -На месте всё расскажу, пока не время. - собирался снова идти Арантир, но девушка схватила его за плечо.
  -Мне надоело. - повторила Хольда с большей уверенностью и.... злостью. Вдруг ткань под рукой начала странно дымиться, но девушка не убрала руку, а спустя полторы секунды на плече некроманта вспыхнула пламя. Мужчина мгновенно отскочил и скинул с себя плащ, сбивая огонь.
  -Теперь он неисправно испорчен. Благодарю. - с сарказмом произнёс Арантир. Складывалось впечатление, что Арантира волновал только испорченный плащ со стоячим воротником, а то, что его одежда загорелась только после прикосновения девушки - это так, обычный пустяк. На самом деле сейчас его даже новый испорченный плащ не беспокоил так, как Хольда. Джоанна собиралась напасть на неё, но увидев, что Арантир показывает, что всё в порядке, сразу успокоилась. Мужчина внимательно разглядывал Хель, стоящую напротив. Её лицо изменилось. Она была в каком-то гневе. Белок в глазах мгновенно покрылся красными капиллярами. Зрачки моментально расширились, а ноздри подрагивали. Теперь это был кто-то другой, но не Хольда. Нужно было обезвредить это существо, пока что оно ничего не сделало. Одним быстрым движением Арантир оказался лицом к лицу девушки. Он только сейчас заметил, что кожа побледнела. Быстрым рывком некромант схватил Хель за горло и поднял над землёй. Казалось существу, которое поселилось в девушке, было всё равно. Если бы не Хольда, Арантир бы быстро расправился с этим демоном. Но демон, управляя телом девушки, в ответ схватил руку некроманта и с хрипом произнёс:
  "Она наша..." - после этих слов Арантир почувствовал, как кожа горит, и отпустил тело Хольды, которое тут же ловко приземлилось на землю. Хватило несколько секунд, чтобы подоспела Джоанна и схватила Хель за волосы ближе к корням и приставила острый кинжал к её горлу. Арантир одним взглядом проник в сознание демона, сканируя мысли. Зрачки в это время начали пульсировать. Некромант мгновенно оказался в сознании демона. Мысли существа пролетали, как кадры киноплёнки. Каждый кадр имел свою ценность. Промотав до некоторого момента, Арантир остановился.
  "Это же... Чёрт! Не может быть!" - думал мужчина.
  Через несколько минут некромант вернулся назад, во время короткого сеанса демон замер и не двигался и даже не моргал. Прочитав мысли, Арантир изобразил отвращение. Он не любит даже людские мысли читать, не то, что даже такие отвратительные, как у демонов. Зато некромант теперь знал цель существа и от кого он эту цель получил. И одна мысль об этом даже Арантира вывела из колеи.
  -Они узнали про Хольду...
  
   ***
  Последнее, что помнила Хольда - это необъяснимый гнев к Арантиру, хотелось убить этого некроманта. Почему? Это было неясно. Далее сознание стало каким-то туманным, будто следующие фрагменты кто-то вырезал, проникнув в голову. Но и эти оставшиеся отрывки памяти вскоре стёрлись под давлением города Абленкон.
  Открыв глаза, девушка поняла, что лежит в постели, в большой светлой спальне. Голова жутко гудела. Хольда потрогала свой лоб, он горел. Из-за пота ночная рубашка прилипла к телу, от чего стало совсем противно. Откинув толстое и мягкое одеяло, Хель почувствовала всем телом прохладу. Глаза щипало из-за высокой температуры, но при всём при этом встала и пошла к окну, чтобы понять, где находится. Вся комната была в бежевых тонах, и только портьера с золотой кистью, прикрывавшая окно, была красного цвета. Отодвинув занавес, Хель позволила ярким солнечным лучам проникнуть в комнату. От света голова заболела ещё больше, и Хольда сразу отвернулась в сторону. Прикрывая рукой глаза, девушка снова выглянула на улицу. Солнце было в самом зените, хотя небо заслоняли густые облака. Сквозь них пробивались лучи и стучали в окна. На улицах было много народа, какое сейчас время? Много домов и различных зданий, а над ними возвышалась большая часовня.
  "И где же я?" - снова закрыла портьеру Хель.
  Съехав вниз по стене, она закрыла глаза и удручённо опустила голову. Слабость и ноющая боль во всём теле заставили застонать. За дверью слышались шаги, в коридоре была какая-то беготня. В этих звуках присутствовала какая-то суета. В дверь постучали, но Хель было так паршиво, что даже голос не хотелось подавать. Стук в дверь повторился и отозвался у девушки в голове болью. Что происходит? Она пыталась найти в себе силы и вспомнить хотя бы своё имя. Но тщетно, она не могла даже вспомнить одну букву.
  Щелчок дверной ручки, и вот в комнату кто-то зашёл. Но и это не заставила Хольду поднять головы, желание даже открыть глаза совсем отсутствовало.
  -Тебе сейчас нужно отдыхать в постели.- кто-то убрал со лба прилипшие от пота волосы и положил на него свою холодную ладонь. - Ты горишь. Я позову лекаря.- этот голос, как кофе с шоколадом.
  -Что со мной? - медленно открыла глаза девушка и заметила вроде знакомое лицо, но кто это - совсем вылетело из головы.
  -Ты не помнишь? - мужчина помог встать Хель и довёл до постели.
  -Я ничего не помню. - жалобно ответила Хольда, когда приземлилась на невероятно мягкую кровать.
  -Даже меня? - с некоей иронией спросил "знакомец".
  -Хм...- девушка начала упорно искать у себя в голове его лицо, но воспоминания на чисто были стёрты. - Ничего не помню. Я хочу знать, что со мной случилось?
  -Не волнуйся, Хольда...- обнял он больную, которая удивлённо на него покосилась. -Всё будет хорошо. Теперь, когда ты в безопасности, ты дома. Понимаешь?- мужчина легко поцеловал её в лоб и встал.
  -Кто ты... мне?- растерянно спросила Хольда, прикоснувшись пальцами к своему лбу.
  -Отдохни, позже всё я тебе расскажу. Сейчас будет лекарь. Хорошо?
  -Ладно.- сказала Хель, после чего человек быстро скрылся за дверью.
  "Хольда... Ну, хоть что-то." - думала девушка, лёжа на кровати.
   ***
  -Всё идёт по плану... Всё идёт по плану... - успокаивал себя Арантир, когда готовился к разговору с остальными некромантами.
  -Так и есть, мой господин.- подтвердила Джоанна, заглядывая за окно.
  -Зашторь. - потребовал некромант и после в его комнате стало совсем темно. -Мёртвые не любят яркого света...
  Арантир лёг на спину среди круга отчерченного мелом, сложив на груди руки. Ровно по линии круга были выставлены горящие свечи.
  -Как только закончу, приберись здесь.- закрыл глаза мужчина и почувствовал, как девушка кивнула в ответ. -Выйди.
  После того, как Джоанна выполняла очередной короткий приказ, Арантир начал шептать просьбу:
  -آلهة السماء وعالم الجريمة و! تعطيني رابط لشعبي. (пер. Боги небесные и подземный! Дайте мне связь с моими людьми.) - что может быть более великим для некроманта, чем говорить с Богами? Мужчина затрясся всем телом, его будто было судорогами.
  -Аrantir؟- некромант оказался в другом измерении. Оно исказилось и стало кривым. Арантир стоял посередине каменного моста, который рассыпался по мелким кусочкам и очень медленно. Мост был под наклоном и под очень резким, горы повсюду имели странный вид. Они извивались так же, как и дикие деревья на границе Долины Драконов. Ночное небо, заволоченное грозовыми облаками, луна светила ярким диском. А внизу блистала речная вода.
  -Аrantir؟- голос раздался по всему пространству, словно эхо. На другом конце моста стоял парень лет двадцати. Его серебряного цвета волосы блестели, зелёные глаза сверкали в темноте. На нём была обычная одежда некроманта-новичка. Чёрная хлопчатая рубашка была расстегнута на пару пуговиц, тёмно-зелёный кожаный жилет. На шее была татуировка в виде изумруда - знака некромантов. Арантир тоже получил её, когда только начинал свою службу.
  -أرحب بكم، يا رب (пер.Приветствую вас, лорд) - дружелюбным тоном обратился новичёк и поклонился, когда мужчина подошёл к нему.
  -لا وقت للالمجاملات. أريد أن معرفة التوقيت الدقيق من وصولك في المدينة. كيف كان الامبراطور ارسلت اكثر مستحضر الأرواح؟ (пер. Сейчас не до любезностей. Я хочу знать точное время вашего прибытия в город. Сколько Император подослал ещё некромантов?) - Арантир сразу перешёл к делу.
  -نعم، بالطبع. (пер. Да, конечно.) - кашлянул парень и вытащил свиток с белой атласной лентой. -فقط سبعة مستحضر الأرواح. آمل أننا سوف تصل إلى المدينة في ثلاثة أيام.(пер. Всего шесть некромантов и один вещатель. Рассчитывается, что прибудем через три дня) - некромант протянул свиток лорду.- فتح عند العودة.(пер. Откройте, когда вернётесь).
  -أكثر مما ينبغي. وأي جزء من استحضار الأرواح؟ (пер. Слишком много. И какой состав некромантов?). - Арантир сжал в руке свиток.
  -Dzhafrimel Dantes lunam Atanas, Doreen Lamia et I - Santino. (пер. Дафримель, Данте, Мунлайт, Атанас, Дорин, Лилит и я - Сантино).
  -هذا اتاناس القديم؟ (пер. Старик Атанас?).- с иронией в голосе спросил Арантир.
  -وقال انه لا يمكن الابقاء على الجانب (пер. Он не мог держаться в стороне) - объяснил Сантино.
  -نعم ... حصلت الشركة مرح ...(пер. Да... Весёлая компания получается...) - хмыкнул лорд и повернулся назад.- لا بد لي من العودة.(пер. Мне пора возвращаться)- некромант снова взглянул на свиток.
  -كنت سعيدا لتعطيك رسالة.- снова поклонился молодой Сантино и исчез.
  Через несколько секунд Арантир снова оказался в той же тёмной комнате. В руках, сложенных на груди, он сжимал тот свиток, лента отражала оранжевый свет от свечей. Мужчина не стал открывать окно, чтобы прочитать содержание послания, он просто поставил пару свечей в подсвечниках на письменный стол по бокам и открыл свиток.
  
   ***
  Прошло несколько часов с ухода того человека, он так и оставил Хольду в недоумении. Но буквально через несколько минут в комнату пришёл медик. С того времени девушке стало лучше и она сходила в душ. Носить мокрую прилипшую одежду было просто невыносимо.
  Теперь Хель высыпалась и видела красочные и реалистичные сны. Что новое вливалось в девушку, как в сосуд. Что-то в ней изменялось, внутри перетекало странное вещество, заполняя всё, будто организм перестраивался на свой лад. И это было довольно непривычное и неприятное чувство. Хольда почувствовала, что что-то теряет и это неизбежно. Перед глазами мелькали разные кадры, беспорядочно бегая туда и обратно. Что в этих снах было, никто уже не узнает, да и сама Хель больше не вспомнит, что видела, когда спала.
  Подул сквозняк, холодный и противный, он вызвал мурашки по всему телу, заставив проснуться болевшую девушку. Хель проснулась и поняла, что находится в той же комнате, что и была раньше. Только проснулась она уже с воспоминаниями, хоть и не с теми, что были у девушки до прибытия в город. Старое заменилось новым.
  Просидев на кровати с полчаса, девушка потрогала свой лоб. Больше он не горел. После сна стала гораздо хуже, чем было до него. Хольда подошла к окну и начала всё разглядывать, будто её захлёстывала ностальгия.
  -Мне нужна одежда - Хель вышла из комнаты и нашла в коридоре горничную, которая кивнула и попросила, чтобы та ждала её в своей комнате. Через несколько минут женщина отдала Хольде аккуратно сложенную одежду. Это оказалась розовая блуза с рюшами, чёрная юбка-карандаш до колен и туфли на невысоком каблучке. Рассматривая себя в зеркале, девушка решила, что сделает на голове гульку, при этом чёлка останется.
  Дело уже шло к вечеру, когда Хель неспешно вышла на улицу погулять. Было довольно холодно, ведь уже осень, и Хольда перед выходом натянула шерстяную кофту на пуговичках.
  "Чёрт! Нужно было спросить, где Арантир. Хотя он скорее всего опять задерживается в конторе за документами. И что это со мной случилось, я ничего совсем не помнила. Всё, пусть он сам мне всё расскажет. Прямо сейчас! Вот приду к нему, и мне всё равно: документы у него или нет. Он вообще забыл в последнее время обо мне. Как это называется, чёрт его дери!" - всё больше раздувала в себе огонь девушка, твёрдо решив, что сейчас она прямиком отправится к Арантиру.
  Одноэтажное белое здание оказалось совсем недалеко, всего десять минут пешком. В одном окне горел свет. Занавесок не было на окне, поэтому можно было увидеть в нём отчётливую мужскую фигуру. Тёмные волосы спускались до плеч, он сидел с прямой осанкой, что предполагало собой ещё и хорошее воспитание. Мужчина сидел за столом, перебирая какие-то бумаги, на носу у него были очки овальной формы.
  -Сейчас поговорим! - буркнула себе под нос Хольда и открыла дверь. Облупившаяся голубая краска на двери сыпалась, как первый снег при каждом дёргании ручки. Дальше шли серые и скучные коридоры. После Хель поднялась на второй этаж. На нём были расположены кабинеты с большими лакированными деревянными дверьми. Каждая из них имела продолговатую ручку.
  Кабинет ?27. Дверь была приоткрыта, яркий свет новых ламп освещал небольшой отрезок стены напротив. За дверью был слышен шелест бумаги. В остальном здании царила тьма и тишина.
  -Ты опять задерживаешься на работе! Сколько можно делать всё за остальных? - без приветствия вошла в кабинет Хольда.
  -Мм? - повернул голову к ней Арантир. До этого он барабанил пальцами по поверхности стола. -Ты уже в порядке?
  -В полном. Я хочу с тобой поговорить, заканчивай уже!- села девушка на стул, находившийся у стены.
  -Ты же знаешь, эта работа мне приносит хорошие деньги. Когда будешь сама зарабатывать на хлеб, тогда я буду приходить раньше.- ровным тоном ответил мужчина и поправил покосившиеся очки.
  -Да я хоть с завтрашнего дня, знаешь? Слушай, ты мне братец или всё же папочка? Я как-то уже не вижу разницы. - цыкнула Хольда и посмотрела в тёмное окно.
  -Извини. Так что у тебя там?- было видно, что Арантир устал, а тут ему ещё претензии предъявляют.
  -Почему я на время потеряла память? Что случилось? Я ничего не помню. - нахмурила брови Хель и закинула ногу за ногу.
  -Мы не можем с этим разобраться утром, нет? Ты же видишь, у меня много работы. - устало выдохнул брат и снова уставился в свои бумажки. Внутри приоткрытого ящика в столе что-то отбрасывало тусклый блеск. Пропустив последнее заявление Арантира мимо ушей, девушка встала и подошла к столу. От брата - ноль внимания. Быстрыми движениями Хольда выдвинула ящик и только собиралась вытащить вещицу, которая так привлекла внимание девушки, как за руку схватил Арантир. Сам же он даже не поворачивал глаза в сторону Хель, даже бровью не повёл.
  "Чёрт! Мимо него даже муха не пролетит!" - выхватила руку девушка и встала, как вкопанная.
  -Ты что-то хотела? - не отвлекаясь от писанины, спросил брат и добавил: - Не веди себя, как ребёнок. Это глупо.
  -А ты как - будто знаешь что-то по-настоящему умное?
  -По крайней мере, не стоит без спроса лезть в чужой ящик, посторонний человек подумает, что ты воровка.
  Атмосфера становилась натянутой. Хель очень злило, когда её кто-то учил, особенно старший брат, делая её совсем маленьким ребёнком, который ничего не знает. Это невероятно бесило. Хольде не хотелось разговаривать с братом, который считал её избалованным и несамостоятельным ребёнком. А что говорит лицей, в который очень трудно поступить, в котором трудно учиться, но Хольда знает все преподаваемые предметы на отлично. У неё есть большой потенциал, так говорят, по крайней мере. Да, своему старшему брату она безмерно благодарна за то, что он оплачивает обучение. Но платить за это взамен чертовским терпением, нет уж. Осталось учиться всего несколько месяцев, тогда Хель сможет уйти из этого города и зарабатывать деньги на престижной работе, а не сидеть с бумагами, как это делал Арантир.
  -Хорошо. Я больше не буду вести себя, как ребёнок. - только и ответила с комом в горле девушка.
  -Вот и отлично. Я уже закончил. Сходим перекусить? Ты голодна? - тем же усталым голосом уточнил мужчина и начал складывать бумаги в стопку. Стопка вышла довольно высокая, то и дело из неё торчали какие-то жёлтые карточки с надписями. Обычные "напомналки" . Сложив свои очки в футляр, Арантир вытащил из ящика ключи и накинул своё пальто. Погасив свет, после они шли в темноте. Стояла гробовая тишина. Арантир о чём-то размышлял и он просто устал и не хотел говорить. А Хольда просто не решалась что-нибудь сказать и нарушить тишину.
  Закрыв здание на ключ, парочка направилась перекусить в кафе неподалёку. В этой конторе было ужасно душно, никто никогда не проветривал помещения. По улице пронёсся свежий ветер и поднял на несколько секунд полы плаща Арантира. Завернув в переулок, они нашли деревянную табличку "Едим у Зеда" с фонарём. Людей, которые ели у Зеда было воистину мало, хоть еда здесь была вкусной. Однако сейчас люди, кроме еды, просят ещё и зрелищ. К сожалению, по этим требованием это кафе не подстраивалось, поэтому получало мало клиентов. Внутри тихо играл басами контрабас.
  Сев за один из столов с завитками на ножках, Хель начала ждать, пока Арантир закажет еду. Помещение освещалось обычными факелами и свечами, стоявших на столах, поэтому свет был довольно приглушённым. Вся эта атмосфера наводила на сон. Здешь даже мухи были сонными существами. Хольда со своим братом частенько здесь сидела по вечерам, чтобы отдохнуть после трудного дня. Арантир - из-за волокиты с бумагой и прочего, Хель - из-за упорной и сложной учёбы. Чаще всего за ужином они молчали, наслаждаясь обстановкой. Это кафе - то, что надо. Здесь никто ни разу не видел какую-нибудь пьяную и шумную компанию, поскольку выбор алкоголя здесь на удивление был совсем не большой.
  Хольда откинулась на широкую спинку стула и вытянула ноги вперёд. Запрокинув голову назад, она закрыла глаза и попыталась вспомнить, что произошло тем самым днём, когда на она на несколько часов потеряла память. Перебирая и вспоминая каждую минуту, Хольда пришла к выводу, что и остальные моменты она почему-то помнит смутно. Видимо, из-за чего-то покачнулась психика, и теперь мозг пытался забыть всё неприятное. Когда Хель перебрала всё, что смогла, то натолкнулась на длинный и твёрдый пробел внутри.
  "Ладно, пока не буду себя заставлять всё вспоминать. Завтра утром буду пытать Арантира, а сейчас пусть живёт..." - девушка открыла глаза и уставилась в тёмный бревенчатый потолок. Несмотря на то, что она совсем недавно спала, Хель всё равно начала зевать. Именно такую реакцию всегда вызывает у всех это место. Скоро и сам Арантир сел напротив неё и стал ждать еду.
  
   ***
  Три дня... Три дня... Арантир успокаивал себя, что через некоторое время он снова возобновит свою охоту, а несколько некромантов будут следить за тем, чтобы с Хольдой ничего не случилось. И кто она такая? Но пока было всё под контролем, поскольку та даже и не подозревала о том, что её нынешняя память - это ложь. Но это того стоит. Как же ожидание раздражает, оно тянется, как самый длинный лес. Что может быть хуже ожидание? Время сейчас тянулось очень долго.
  Допив свой бокал с пивом, Арантир взглянул на свой младшую "сестру", которая зевала во все стороны и поедала салат. После того, как этой девушки стёр память город Абленкон, она стала совсем другой, это видно сразу, как не посмотришь. Прошлая самостоятельная, гордая и независимая Хольда превратилась в какого-то ребёнка. Город сам это устроил, и Арантир при этом даже не участвовал. Как же он сохранил себе память, ведь город Абленкон никого не щадит, даже некромантов. Всё просто, некроманты как раз чаще всего проводят вокруг пальца защиту этого города, какой бы она не была. Дело в том, что большую часть своего времени некроманты любого ранга проводят в заданиях, требующих путешествовать по всему миру. Это даже становится интересным, хотя Арантир всегда больше любил телепортацию, чтобы не тратить драгоценное время на разглядывание чудесной местности. Несмотря на это предпочтение, мужчина повидал за свою жизнь многое и даже больше, чем любой мудрый человек. В последствии своих путешествий, некроманты узнают о многих городах Такары. Вот, что известно Некрополису о городе Абленкон:
  
  Населённый пункт: Абленкон - "теряющий память".
  Численность населения: Изначально 5000, но на данный момент всё время изменяется.
  Магическая защита: Полное обновление памяти вошедшего (но можно применить заклинание личной защиты, чтобы не поддаться влиянию города).
  
  Это была маленькая часть того, что известно обитателям Некрополиса о нём. Известно ещё то, что чары города действительны до того момента, когда человек или какое-то другое существо выйдет за границу поселения. Уже ясно, что Арантир применил этакое заклинание защиты. Обычное и простенькое.
  Многие люди хотели разгадать тайну заклинаний некромантов, переписывая звуки и буквы на листы. Они расшифровывают и думают, что вот - они уже у цели, сейчас всё пойдёт, как по маслу, но в очередной раз оказывалось, что влипли опять в кучу дерьма.
  Всё из-за того, что заклинания часто меняются. Луди думают, что у некромантов свой язык, может и так, но используют некроманты многие языки. Это как выбирать одежду под настроение. Что ж, пора вернуться в кафе.
  За десять минут там ничего не изменилось, разве что только Арантир и Хольда уже опустошили свои тарелки. Расплатившись, парочка снова вышла на улицу. Они молчали. Кто о чём думал. Аарнтир думал как бы ему до конца сыграть свою временную роль "брата" и не рассмеяться однажды у Хель на глазах. Это будет выглядеть очень странно, когда в ложных воспоминаниях Хольды сохранился вечно серьёзный старший брат.
  Становилось всё холоднее, осенью погода сурова. Ветер в конце октября будто режет кожу холодом. Арантир прибавил шаг, засунув руки в карманы плаща.
  Над дверью двери висел садовый фонарь. Хольда поспешила войти поскорее в дом, чтобы согреться, она выбрала не лучшую одежду для вечерней прогулки. И чем думает новая Хель?
  
  Глава 7.
  
  -Газета, свежая газета! Объявлен розыск опасной преступницы, за ней объявлена награда - пять тысяч золотых. Не пропустите, тираж ограничен! Обезопасьте себя и своих родных. Газета, свежая газета...- кричал на всю улицу мальчишка - газетник, размахивавший в воздухе одной из своих газет.
  В этот момент мимо проходил Арантир. Бросив мальчишке пару серебряников, мужчина взял газету. Утренний кофе со свежей газетой за рабочим местом. Звучало неплохо, совсем неплохо. Арантир быстрыми шагами добрался до здания Совета. Потянувшись к дверной ручке, некромант замер, как статуя. Что происходит? Сейчас он, как обычный человек спешит на работу, чтобы его не отчитало начальство. Это было нелепо и смешно для магистра некромантии.
  "Хватит об этом думать. Если будет нужно ради миссии даже половой тряпко, так оно и будет" - Арантир вдохнул поглубже воздух в лёгкие и вошёл внутрь.
  -Здравствуйте, господин пристав. -смущённо поздоровалась какая-то студентка на лестнице и поспешила сбежать с глаз долой.
  Ничего не ответив, Арантир поднялся к кабинету ?27. Два оборота ключом вправо, и некромант оказался в "своём" кабинете, залитом солнечным светом. На столе расположились кипы бумаг. На верхних листочках было написано шариковой ручкой: "Бла бла бла бла...". Как ни странно, но то же самое было и на остальных бумагах.
  -Пять, четыре, три, два, один... - начал неспешно отсчёт Арантир и ровно через пять секунд постучали в дверь.- Заходите.
  -Ваш кофе, сэр. - в дверях оказалась молоденькая девушка и, хлопая глазами, поставила кофе на стол, а после, виляя бёдрами, скрылась из виду. Арантир разложил газету и отхлебнул кофе. На секунду он замер.
  -Я прокололся. - с досадой сглотнул напиток некромант.
  На первой странице было изображено фото Хольда. Внизу говорилось:
  "По данным главной полиции уважаемых и великих Ангелов в городе Абленкон была замечена воровка и убийца Хольда Хаус-де-Морис. Проживала в городе, прикрываясь обычной студенткой университета Абленконского округа. В ходе расследования выяснялись детали на счёт этой особы. Проживает преступница со своим старшим братом Арантиром, который работает в Совете города, что и давало девушке ускользать от закона. Это срочный выпуск. Полиция производит обыск и скоро преступников задержат. Главное: сохранять спокойствие и не оказывать какую-либо помощь преступникам!".
  В дверь громко постучали. Арантир поднял глаза к окну. За ним уже пришли, что сейчас с Хольдой? Неромант встал из-за стола. Через секунду дверь уже выломали. По комнате валялись разбитые стёкла и бумаги с надписями : "Бла, бла, бла...". На ковёр упала чашка кофе и расплескала содержимое, чудом не разбившись в дребезги. Ветер, ворвавшийся в комнату, листал страницы развёрнутой газету. Но мужчины не было.
  
   ***
  Самое приятное чувство - это когда ты просыпаешься в своём родном доме и никуда не нужно идти, а твой брат-зануда будет работать до посинения. Потянувшись на большой подушке, Хель начала размышлять о том, чем займётся сегодняшним днём. Девушка ещё раз зевнула и вылезла из-под одеяла. Бросив взгляд на дверь, она подумала о том, что неплохо было бы позавтракать. Интересно, Марта уже приготовила завтрак? Надо для начала одеться. Открыв шкаф, Хольда заметила десятки вешалок с одеждой. В результате девушка выбрала серую водолазку с коротким рукавом и большой чёрной розой на груди, а ещё расклешённые брюки с тонким ремешком. Спустившись вниз, Хель почувствовала запах свежей сдобы на завтрак и почувствовала, как в желудке пусто. Женщина лет сорока трудилась в кухне над завтраком. Свежие булочки уже были на столе и ждали, пока их кто-нибудь съест.
  -Доброе утро, марта. - улыбнулась Хольда кухарке и села за стол.
  -Доброе, доброе, мисс Морис. - приветливо ответила женщина.
  На самом деле Марта в этом доме работала не только кухаркой, но и просто уборщицей, поддерживая уют и порядок. За это ей платили вдвойне больше.
  Перед Хель прислуга поставила белоснежную тарелку с яичницей и беконом. Приступив к еде, девушка услышала стук в дверь.
  -Я открою. - поспешила к двери Марта и оставила Хольду в полной тишине.
  Проглотив глазунью, Хель принялась за бекон. Внезапно в коридоре раздался крик Марты и Хольда подскочила со стула и выбежала в коридор, где она даже опомниться не успела, как кто-то скрутил ей руки. При этом Хель нечаянно ударилась головой о косяк двери, но сознания не потеряла. Девушка подняла голову и увидела людей в форме охраны порядка.
  -Что происходит?! - пыталась вырвать руки он, но никакого эффекта это не принесло, поскольку их сжимал какой-то громила.
  -Это как раз вы и объясните главной полиции Ангелов. - писклявым и резким режущим слух голосом ответил один из полицаев.
  После Хель быстро затолкали в тесную и скрипучую карету с двумя старыми кобылами. В общем, выделяли денег полиции мало. С двух сторон сели другие полицейские и один напротив. Если бы даже Хольда очень постаралась выбраться из их "объятий", она бы всё равно не смогла. Ей-то и пошевелиться было трудно.
  -Может, объясните, в чём дело?! - уже чуть не кричала Хель, но в ответ получила только пощёчину. Девушка в шоке открыла рот и собиралась что-то ещё сказать, но её опередили:
  -Вас обвиняют в особо тяжком преступлении, и теперь ваш в прошлом всеми уважаемый брат вас не откупит, мисс Хаус-де-Морис. - холодным, как лёд, голосом ответил полицейский напротив.
  "О чём они вообще здесь болтают?!" - подумала Хольда.
  -Какое преступление? Я...я ничего не сделала. - в изумлении оправдывалась девушка.
  -Меня это не интересует, в главном суде разговор с такими, как Вы, короткий. Виселица или палач. - тем же тоном ответил мужчина.
  -Но... но в чём меня обвиняют? - не понимала Хель.
  В ответ полицейский в раздражением кинул на колени задержанной свёрнутую в трубочку газету. На первой же странице Хольда увидела своё фото, а внизу статью. Пробежавшись глазами по печатным строчкам, девушка не выдержала и истерически засмеялась, на самом деле хотелось плакать навзрыд. Все, кто сидел карете странно покосились неё. Полицейский с холодным голосом пробормотал себе под нос, что она ещё и сумасшедшая. Это открытие кто-нибудь, да внесёт в отчёт о задержке преступника. Хель опустила голову, что теперь будет? Главный суд - это серьёзно, даже слишком.
  "Как он там сказал? Виселица или палач?" - с отчаянием подумала девушка.
  Карета заехала в пустынный район. Здесь редко встречались дома и люди, ветер свободно гулял по просторам. Проехав минут десять, карета покачнулась и остановилась. Ржание кобыл заставило обеспокоенно вылезти наружу полицейского, который до этого сидел с каменным лицом. Через секунду обе двери кареты распахнулись и чьи-то руки силой выволокли остальных полицейских, сидящих по бокам от Хольды. Те даже и звука издать не успели, как оказались снаружи. Там явно шла драка. Неужели какая-то шайка напала? Хель сидела, не шевелясь, и даже на знала, как себя вести. Когда потянулись и за ней, девушка начал яро отмахиваться газетой, которая была всё ещё в руках. Человеку сильно досталось несколько раз по лицу, как оказалось... Арантиру.
  -Перестань! - прикрикнул брат и вытянул Хольду из кареты. -Что ты делаешь?
  -Извини- когда она вышла на улицу, то почувствовала, что ветер пытается её сбить с ног. -Ты видел газету? Я ничего не делала!
  -Знаю, нам нужно уходить из города, иначе будут огромные проблемы. Залезай обратно в карету и жди меня, ясно? - Арантир склонился над одним из лежащих тел полицейских и потянул в сторону. -Джоанна, займись ими тоже.
  Девушка, которая принялась тянуть куда-то в подворотню, была чем-то знакома Хель. Светлые кудри были заплетены в высокий хвост, волосы были будто глянцевыми, а глаза пустыми, как у куклы. Её фигура была просто идеальной, кожаное пальто с пуховым воротником было словно шито на неё. Цокая каблучками, Джоанна оттащила ещё два тела в сторону, где их никто не увидит, и села в карету вместе с Хольдой. Арантир надвинул на глаза цилиндр и сел на место кучера и лошади двинулись в путь.
  -Ты кто? - прямо спросила Хель у девушки с глянцевой причёской.
  -Джоанна. - механически ответила та.
  -Нет, я не это имела в виду. - замахала руками Хольда. -Кто ты для моего брата?
  -Если он захочет, сам расскажет. - пожала плечами Джоанна и уставилась в окно.
  Карета прибавляла скорость, но не превышала норму.
  -Да? Тогда мне всё равно. - сложила руки на груди Хольда, явно забыв о виселице или палаче.
  
   ***
  Когда карета с беглецами выехала за пределы безлюдного места, на улицах начала собираться толпа. При виде "полиции" люди расступались, освобождая дорогу.
  "Люди так любят верить во всё фальшивое. Это даже смешно. Так... Через четыре квартала выедем из Абленкона" - подумал Арантир и постучал в тонкую стенку кареты:
  -Джоанна, примерно через двадцать минут.
  -Да, господин.- ответила тихо девушка.
  "Что ж, 1-0 в пользу Ангелов. Но ведь никто не говорил, что я уже начал охоту, я пока к ней только готовился. Совсем скоро начнётся настоящая игра" - подумал некромант.
  На небе сгущались тучи. Сегодня ожидался дождь, как не вовремя. Но, к сожалению, споры с погодой - это не в компетенции некромантов, этим занимаются Повелители стихий, больше никто. Да и тех в природе осталось мало. Живут небольшими поселениями, но их исчезновение равносильно глобальному хаосу. Уберёте самую маленькую составляющую пирамиды и она рухнет, а если исчезнут такие важные сущности, как Повелители стихий, испепелится абсолютно всё и это нельзя будет восстановить.
  
   ***
  Группа из семи некромантов двигалась в сторону города Абленкон уже два дня. Каждый отличался и по одежде и по характеру, но одно их соединяло воедино - дисциплина, ибо кричащий некромант может устроить катастрофу. Всю группу возглавлял самый старший некромант - Атанас. Седые волосы старика и борода были длинными, как бывает обычно по идее с мудрецами. Он единственный шёл, не закрывая лицо капюшоном. Суровый взгляд любого мог заставить содрогнуться, вечная сетка морщин на лбе говорила о том, что он всё время хмурится. Внешним его состоянием было - угрюмое ворчание, как и все некроманты, Атанас был мизантропом. В его руке был посох с огромным изумрудом, старик был одет в мешковатый плащ с вышитыми рунами на нём.
  Позади Атанаса шёл уже знакомый Сантино, поскольку являлся учеником старца. А позади их обоих шли Дорин и Лилит, две молодые, но опытные некромантки.
  Дорин была хороша собой, даже очень. У брюнетки были шёлковые волосы и подстрижены под каре. Белоснежная кожа была гладкой и почти идеальной, а пухлые губки были подкрашены в яркий алый цвет. Взгляд под пышными ресницами выражал какое-то отсутствие и отстранение от этого мира. На ней был обычный плащ с рунами.
  Лилит была её противоположностью. Светлые очень короткие волосы и полный жизни и игры взгляд. Странно, что такие разные личности были хорошими друзьями.
  Следующая пара состояла из некромантки по имени Данте и вещателя Мунлайта. Некроманты его сокращённо называли Лайтом. Странно, что такой, как он попал в Некрополис - город некромантов. Его рыжие волосы на голове образовывали "ёжик", а голубые светящиеся глаза всё время прыгали в разные стороны. Вещатели часто были дёрганными людьми и параноиками, проверяющими всё по десять раз. На нём был плащ из овчины, как раз подходящий для такой холодной погоды. Вещатели были такими вещателями, то есть они рассказывали о важных для них вещах, которые произошли в эту секунду, однако иногда они предсказывают события, которые произойдут через пять минут. Лайт носил с боку кинжал, который применял крайне редко. Чаще всего он выступал наблюдателем.
  Данте, идущая рядом с ним, была самой опытной и дисциплинированной некроманткой из присутствующих девушек, но это не делало её менее ленивой. Приняв задание от Императора, она скорее хотела его закончить и продолжить отдых. Вот и сейчас девушка думала о том, как бы скорее разобраться с этим заданием. Верхняя одежда у неё была такой же, как и у остальных - тёплый плащ с рунами. В руке Данте несла ножны, в которых до нужного момента хранился меч с обвивающим двустороннее лезвие драконом, представленным в виде узора. Каштановые длинные волосы были завязаны на затылке в хвост эластичной лентой.
  Всю группу в конце замыкал Джафримель. В рукопашном бою и бою на мечах с ним могли сравниться толь такие лорды, как Арантир. Несмотря на свою юный возраст, двадцать шесть лет, Джаф имел высокий хан. Он имел несколько небрежный вид. Отёки под глазами говорили о том, что парень мало спит. И всё же, не смотря на это, в бою Джафримель никогда не был вялым. Тёмные волосы растрепались от ветра. Его лицо выглядело живым лишь из-за ярких карих глаз.
  Некроманты и вещатель шли молча до момента, когда Мунлайт в недоумении замер. Зрачки на миг расширились так, что глаза стали абсолютно чёрными. Очнулся Лайт от того, что его легонько в плечо толкнула Данте.
  -Ты что-то увидел? - спросила некромантка.
  -Арантир и эта девчонка, как её там? Хольда, а ещё мёртвая Бездушная с ними. Они уходят из города, причём в нашу сторону. Странно. - тут же сообщил вещатель.
  -Что-то произошло. Арантир бы не стал без предупреждения уходить - это глупо. - заметила Дорин, изогнув сую тонкую бровь.
  -Мунлайт, следи за каждым моментом. Остальным разделиться по парам. Я иду один. Джафримель, Сантино возьми с собой. Ясно? - с обычной для себя ворчливой интонацией проговорил Атанас.
  Секунда спустя - и старик остался один на обрыве, который по кусочкам съедало море, бьющее со всей силы о скалы. Ветер гудел в ушах, в воздухе стоял солёный запах, брызги морской воды то и дело поднимались в воздух с новым ударом волны. Скоро начнётся настоящий шторм.
  
   ***
  -Джоанна, через двадцать минут. - постучал Арантир.
  -Да, господин. - тихо ответила девушка.
  "Господи? Что за... И что будет через двадцать минут?" - сидела в недоумении Хольда. События , свалившиеся в последние пятнадцать минут на голову Хель заставляли впасть в ступор.
  "Кто эта Джоанна для Арантира?" - продолжала размышлять девушка.
  -У моего брата-зануды наконец появилась симпатичная подружка? - спросила она.
  -Подружка? - в усмешке изогнула бровь Джоанна. -Служить господину Арантиру - это честь для меня, а не глупая призоть быть для него какой-то подружкой. - гордо задрала подбородок девушка.
  -И давно ты ему служишь? - уже серьёзно спросила Хольда.
  -Со дня своей смерти - с такой же интонацией сказала Джоанна.
  -Смерти? Да что ты болтаешь? - лёгкий испуг начал вселяться в душу Хель.
  -Болтаю? Я ничего не болтаю.
  -Да? Арантир? Арантир! - постучала в стенку Хольда, но так и не получила ответа.
  -Не шуми! - схватила её за руку Джоанна, но девушка продолжила стучать, после чего случилось следующее.
  Нажав на точку в радиусе солнечного сплетения, слуга Арантира схватила Хель за плечо и откинула назад, на сидение, из-за чего карета покачнулась. Теперь Хольда не могла пошевелиться, даже что-нибудь сказать.
  "Что она сделала?" - теперь хлопала глазами девушка.
  -Так будет спокойнее. - ответила Джоанна и уселась на своё место, но через несколько минут снова встала и наклонилась над Хольдой. -Это для твоего блага. - она дотронулась двумя пальцами до её лба, и Хель провалилась в темноту.
  
   ***
  "Чем они там занимаются?" - спрашивал себя Арантир, когда карету двинуло толчком в сторону, но не мог ничего пока предпринять.
  Прохожие странно косились в их сторону, перешёптываясь между собой. Оставалось только пересечь магическую границу и забыть об Абленконе. Но как раз тут-то и заключалась шутка подлости. Пост полицейских был установлен там, где никогда его не было. Небо всё больше заволакивало тёмными тучами. Кроны деревьев дёргал сильный ветер. К посту выстроилась очередь из карет и различных людей, путешествующих пешком, и это была достаточно длинная очередь. Постучав в тонкую стенку кареты, Арантир спросил:
  -Как Хольда?
  -Я всё сделала, господин.
  -Слушай внимательно. Я не собираюсь ждать пока они доберутся до нас. Разберёшься с этими полицаями, действуй быстро и после найди меня. Приказ ясен?
  -Да, повелитель.
  Некромант неспешно, придерживая шляпу, встал с места кучера и небольшими шагами добрался до двери кареты. Открыв её, он увидел, как Джоанна смотрит ему прямо в глаза. В ответ лорд только кивнул в сторону и закинул на плечо, лежащую Хель.
  В одной руке Арантир держал меч, в другой - повисшую без сознания на плече девушку. Он быстрыми шагами направился вперёд, к посту, окидывая взглядом каждую лошадь. Некромант чувствовал на себе больше испуганные, чем любопытные взгляды, но не обращал на всю эту напряжённую энергию внимания. Многие люди понимали, это те, о ком писали в утренней газете. При виде огромного меча люди в каретах вжались в свои сиденья, а кучера сжали поводья покрепче, чтобы в нужный момент рвануть с места. Но вид у Арантира был равнодушный, он не собирался трогать никого из людей... Ему нужна лошадь...
  "Хм... А этот ничего" - наконец некромант остановился рядом с гнедым жеребцом, его начёсанная шерсть просто блестела.
  Кучер тут же замер, сглотнув слюну. Щупленький мужичок совсем сгорбился от страха и пытался не смотреть на Арантира.
  -Прошу, не бойтесь. Мне нужен лишь этот красавец. - с дружелюбной интонацией попросил некромант, но улыбка его заставляла обильно потеть мужичка. Кучер сжался весь изнутри, как под прессом.
  -Д-да. - заикаясь, спустился он. Дрожащими руками мужичок отвязал лошадь, пытаясь удержать её удержать.
  -И верёвку. - с тем же выражением произнёс Арантир. Кинув мужчине верёвку, кучер скорее спрятался за карету. Некромант тут же воспользовался ей, привязав Хель верхом на коня, чтоб она не упала с него в таком состоянии. После мужчина запрыгнул в седло и натянул поводья. Гнедой, почувствовав некоторую свободу, рванул вперёд наперегонки с ветром. Цилиндр мгновенно слетел с головы Арантира. Как и все свободолюбивые некроманты, он любил скорость. Это нравилось и самому жеребцу. Обняв Хольду покрепче, некромант старался удержать девушку. Они тут же пересекли магическую границу, и Арантир автоматически отключил свою защиту. Гнедой пробежал метров сто, и его резко остановили. Недовольно фыркнув, что ему опять не дают насладиться свободой, животное топнуло копытом и остановилось.
  -Какую ты девушку подцепил, а? Арантир. - перед ними стояла девушка лет двадцати и аплодировала, на её тонкой шее был изображён изумруд.
  -Здравствуй, Дорин. - ответил дружелюбной усмешкой некромант и спустился на землю. -Где остальные?
  -Сейчас сюда сбегутся, с нами ведь Лайт. - начала медленно подходить девушка, растягивая каждый шаг.
  -Знаю. Я разговаривал с Сантино.
  -Не понятно, как этот сопляк попал на такую важную миссию. - почти промурлыкала некромантка.
  -Меня это не волнует. Я не его опекун.
  -Зато Атанас его со всех сторон опекает. Что будешь делать дальше? По-моему, ты стал терять чутьё. - девушка кокетливо погладила ручкой с отполированными коготками Арантира по плечу.
  -Ты прекрасно понимаешь, что я ещё не начинал охоту. - он пристально следил за всеми движениями Дорин, которая стояла с ним почти вплотную. Некромант тут же оттолкнул её и смерил отстранённым взглядом. -Кстати, я недавно встретил твоего хорошего знакомого.
  -Какого ещё знакомого? Ты же знаешь, что у меня полно хороших знакомых. - обыженно поправила плащ девушка.
  -Драко Ботерманс. - Арантиру принесло удовольствие наблюдать за сменой выражения лица Дорин.
  -Мы с ним расстались. - холодно ответила некромантка.
  -Да? А он, похоже, об этом и не догадывается. - парировал мужчина.
  -Это неважно.
  -Ясно.
  Арантир почувствовал энергию соратников и спустя полторы секунды посреди чащи появилось пять некромантов и один вещатель. Мужчина сразу заметил седую голову Атанаса и кивком поприветствовал старика.
  -Неужели меня уже настолько не уважают, что приветствуют немыми жестами? - тихо проворчал он.
  -Не ворчи, Атанас. - улыбнулся Арантир.
  -Ворчание - удел стариков, а у меня пока челюсть на месте, и я пока ещё могу надрать задницу такому, как ты.
  -Как скажешь. Как на счёт неё? Вы нашли к какому клану принадлежит Хольда? - кивком Арантир указал на привязанную девушку. Все присутствующие тут же взглянули на Хель. Лица её не было видно, поскольку та опустила голову вниз, а падающие на лицо волосы не давали нечего увидеть.
  -Скорее всего она - очередной Ангел, но странно то, что её так хотят заполучить и Драконы. Император приказал не отдавать ни одним из них. - уже без нотки ворчания ответил Атанас.
  -Думаю, будет правильно, чтобы часть нас следила за ней, остальные вели охоту. - заговорил Джафримель, откинув капюшон назад. Татуировка на шее зашевелилась от играющих по кожей мускул.
  -Я, по приказу Императора, должен вернуть книгу и наказать виновных, поэтому возглавляю команду по охоте. - заявил Арантир.
  Некроманты ожидали услышать от старика Атанаса глухое ворчание, но тот оказался вовсе не против.
  -Тогда вещатель и Сантино остаются со мной. - ответил старик.
  -На счёт Сантино не возражаю. - обстановка начала накаливаться.
  Тихая вражда между этими некромантами началась с того, когда Арантир попал в Некрополис, поэтому все уже привыкли чувствовать разряжённую энергию в воздухе, когда встречалась эта парочка.
  -Эй! У вещателя есть имя! - негодовал Лайт, его ёжик встал дыбом.
  -Я беру данте и Джафа. - Арантир не обратил внимания на вещателя.
  -Арантир, возьми меня. - шепнула ему на ушко Дорин.
  -И Дорин. - добавил некромант.
  -Лилит, иди сюда! - снова заворчал Атанас. -Сантино, возьми лошадь с девчонкой. Следи, чтоб не сбежали.
  -Да. - коротко ответил молодой некромант и быстрыми шагами направился к гнедому. Конь не стал сопротивляться.
  -Идём. - приказал Арантир своей группе и быстро пошёл в сторону юга.
  "Ну вот охота и началась" - будто мысленно объявлял открытие забега некромант. Глава 8. Городская площадь была выложена полностью из камня, лишь несколько кустиков в глиняных горшках стояли на широком балконе здания Совета. В некоторых местах разложились прилавки с продуктами и цветами. Это был местный рынок. По серым плитам шагали люди. Вся толпа была довольно разношерстной, что не скажешь о самой площади. Вся она была сплошь серой и скучной, не было ни одного деревянного построения. Даже лавка цветочницы была гранитной. Посреди площади был выложен круглый фонтан, в который изредка жители и гости города бросали монетки. Статуя, стоявшая посреди воды в фонтане, представляла из себя мать с ребёнком в одной руке и кувшином в другой. Вода поступала из кувшина и из глаз плачущего ребёнка. При ночных сумерках лицо выглядело немного жутковатым. Небо над головами жителей было таким же серым, как и сам город. Но сами люди своим настроением совсем отличались от него. Они разговаривали и смеялись, мальчишка - газетчик призывал купить свои газеты. Дети играли. Какой-то чудной паренёк подарил цветочнице цветок. Теперь и сапожник оказался с сапогами. Вся эта картина представлялась забавной для Арантира. Жизнь города и жизнь его жителей резко отличались друг от друга, как живое от мёртвого. Некроманты решили не привлекать к себе лишнего внимания. Он сменили свои плащи с рунами на обычные, татуировки на шеях пришлось загримировать, теперь и чёрточки от них не осталось. С оружием вроде мечей пришлось немного повозиться, накладывая на него заклинание трансформации. Теперь это были обычные деревянные трости. Со стилетами Дорин было всё гораздо проще, некромантка их просто спряла во внутренних карманах своих высоких сапог. С Арантиром всё было гораздо труднее. Теперь, после побега из Абленкона, про него и Хольду уже раструбили по всей долине, некроманту пришлось кардионально сменить свою внешность, хотя Данте предлагала ему даже сменить пол, чтоб уж точно никто не догадался. Естественно, она не ожидала, что Арантир попадётся на такую глупость. Он выбрал для себя обычную 'серую' внешность, став человеком со стандартными данными. Тёмные зализанные назад волосы стали коротки, под карими глазами образовались круги. Теперь некромант не был таким привлекательным. Теперь у Дорин отпало желание флиртовать с ним. К счастью или несчастью, заклинание потеряет свою силу лишь спустя месяц. Обычный день, но что-то ведь привлекло в этом городе некромантов. На главных часах пробило ровно три часа дня. Все люди разом начали испуганно сбегаться в одно место, даже продавцы из лавок. Газетчик тут же свернул все свои газеты и спрятался в толпе. Абсолютно все устремили взгляд к балкону здания Совета. Стеклянные двери распахнулись и оттуда вышли два человека, похожие на охрану. Спустя несколько секунд на балкон вышел статный мужчина лет тридцати. Он был по-настоящему красив, дьявольски красив. Несомненно, это был представитель клана Ангелов смешанной крови. То, что нужно Арантиру. Но вопрос в том, насколько силён этот Ангел, и сколько он ещё за собой приволок в город? На шее мужчины висел большой серебряный крест. 'Подонки! И они смеют называть себя судьями?' - с отвращением подумал Арантир. Одет он был в чёрные и аметистовые цвета. Ангелу мгновенно начала аплодировать толпа, но не было похоже, что они это делали искренне. Сделав рукой жест, чтобы они замолчали, мужчина сам заговорил: -Спасибо, спасибо... Наши верные слуги, скоро вы получите то, что заслуживаете. Двадцать лет мы готовились к наступающим временам, когда подлые и вероломные напустившие иллюзию доброты и благородности Драконы поплатятся, что ступили на территорию Победителей! Мы стали слабы за время войны, но сейчас всё изменилось! Мы набрались сил и скоро, совсем скоро мы станем снова великим народом! Вы получите возможно выходить из Долины беспрепятственно. Жизнь будет лучше, но нужно потерпеть. Терпение и помощь друг другу - залог успеха. Скоро вам не надо будет беспокоится о еде, голоду придёт конец, правосудие восторжествует... -Он долго так будет разглагольствовать? - тихо буркнула Дорин. -Шшш... - заткнул ей рот Джаф. -И в чём заключается ваша помощь? Нам нужна армия, поэтому мужчины старше семнадцати лет и моложе сорока пяти, а так же часть медиков вербуется. Все они должны быть готовы уже через три дня. У меня всё. Многие люди разом ахнули. Теперь их детей заберут на войну против воли, кто-то даже заплакал, скорее всего какая-то мать. 'Они набирают себе как можно больше пушечного мяса.' - понял Арантир. -Благодарю за внимание. - наконец закончил Ангел, но вдруг замер на несколько минут. Зрачки у него сильно расширились. Данте мгновенно обернулась на остальных некромантов и заметила, что Арантир пристально смотрит Ангелу прямо в глаза. Он считывал его мысли и воспоминания. Некромант закрыл глаза и 'оратор' очнулся. Он сразу начал судорожно искать глазами в толпе кого-то, но через секунду выпрямился, кашлянул и скрылся вместе со своей охраной. Это поведение вызвало замешательство у людей. Они расходились, переговариваясь между собой. -Уходим. - приказал Арантир и завернул за ближайший угол. -Что ты узнал? - Данте это спросила так, чтобы никто, кроме группы некромантов, этого не слышал. -О Боги. Эта энергия. - приложила к вискам пальцы Дорин. -Ненавижу скопления людей, вся эта смешанная энергия убивает. -Не хнычь. - сделал гримасу Джаф. -Он нам не пригодится. - вздохнул Арантир. -Почему это? - не отставала Данте. -Этот Ангел для вида, он - официальное лицо. Ни особых навыков, никаких талантов и способностей не имеет. Когда он не будет нужен, то будет устранён. -Что кроме этого? - спросил Джафримель. -Мы убьём его раньше, чем он кому-то успеет что-то сообщить. Он один, и охрана безобидна, как стадо овечек. С этим справится и одна некроманта - сказав это, мужчина демонстративно посмотрел на Дорин. -Прямо сейчас. -Ладно. - буркнула девушка и быстрыми кошачьими шагами ушла на выполнение очередной задачи. -Она достаёт, но согласись. Некромантка она неплохая. - несильно толкнула Данте в плечо. -Сейчас я скорее хочу поговорить об остальной добытой информации, а не о Дорин. -Как угодно. - пожала плечами некромантка. Всё-таки молодым людям ходить с тростями - было глупой идеей, по мнению Данте. Она явно хотела у себя в руках видеть родной меч, а не какую-то деревяшку для людей в преклонном возрасте. В любом случае, меч трансформируется обратно, когда хозяин впустит в него немного своей энергии. Но всё равно это выглядело глупо. *** Прошло несколько дней с того момента, когда был совершён побег из Абленкона. Хольда всё это время была без сознания, но постепенно к ней по частям возвращалась память. Она не испытывала моральную боль, как это было с заключёнными при выходе из города. Девушка скорее чувствовала сильную злость зато, что её провели, как маленькую девочку. Проснулась Хель от покачиваний и от того, что всё тело затекло. Она открыла глаза и заметила, что сидит верхом на лошади. От неожиданности она чуть не свалилась из седла. Только благодаря верёвке, которой была она крепко привязана к лошади, ей удалось удержаться. Хольда попыталась дотянуться до стилета, но, как оказалось, Арантир связал девушку на совесть. Коня вёл какой-то парень со светлыми, почти белыми прядями волос. Хель могла видеть только его макушку и плечи. Впереди шли ещё трое, самым первым шагал старик с посохом в руках. 'Что за? Ну ничего себе камешек, это что? Изумруд? Откуда у старикашки такой огромный изумруд?' - поразилась Хольда. -Уже очнулась? - заворчал старик. -Что здесь происходит? - девушка снова попыталась вытянуть из узла свои руки. -Расслабься, здесь тебе никто ничего на скажет. - с усмешкой ответил парень с 'ёжиком' на голове. -Не поняла. - изогнула тонкую бровь Хель, но её проигнорировали. -Эй! - если бы она не была связана, то точно начала бы размахивать руками. 'Чёрт! Что я теперь могу сделать? Ну освободиться пока не могу, но сбежать... Хм...' - губы изогнулись в улыбке. Несколько минут всё было спокойно. Казалось, что пленная уже с чем-то смирилась. Хольда заметила кое-что общее у всех этих людей, здесь присутствующих. На шее у каждого был изображён изумруд. Только у одного из них не было татуировки. Это был парень с 'ёжиком' на голове. Как-то Хель видела у Арантира такой рисунок. Значит, все они связаны друг с другом. Но чем? 'Всё! Нет времени думать!' - подумала девушка и из-за всех сил ударила каблуками в бока лошади. Гнедой встал на дыбы и дико заржал. Светловолосый парень этого не ожидал, но вовсе не растерялся. Он упёрся ногами в землю и крепко схватил одной рукой верёвку. 'Давай, малыш!' - умоляла мысленно Хольда коня. -Стой, приказываю! - прикрикнул светловолосый и прикоснулся второй рукой ко лбу животного. На помощь сразу бросилась девушка, до этого шедшая рядом со стариком. Но не успела она что-нибудь, как гнедой совсем взбесился, он оттолкнул копытом светловолосого паренька и помчался наутёк. -Дубина! Что ты натворил! - тут же заорал старик с посохом. -Догнать их! Убейте этого чёртового коня, но верните девчонку. - даже и без этого приказала все разом уже метнулись догонять беглянку. К этому времени гнедой конь проскакал уже сотню метров. Он будто спасался от огня. На это Хольда не рассчитывала. Верёвки начали лопаться, а поводья бешено болтались где-то впереди морды коня. Схватив его как-то за гриву, Хель пыталась удержаться, потому что очень скоро её могут сбросить на землю и растоптать. Верёвочные нити одна за другой рвались. Мимо проносились деревья и овраги с такой скоростью, что смешивались в сплошной серый цвет. Глаза щипало от стремительного потока ветра, а в рот попало несколько мошек, из-за чего Хольда начала кашлять. Ногами девушка как можно крепче обхватила бока лошади. Она чувствовала, как напряжены мышцы у животного. Скоро лопнула та часть верёвки, которая связывала руки. Хель мгновенно обхватила шею гнедого. Пролетев ещё сотню метров, Хольда услышала громкое хлопанье крыльев, заглушающее бешеный свист в ушах. Гнедой тут же остановился и испуганно заржал. Последние обрывки верёвки лопнули, девушка не могла уже удержаться в седле и уже через несколько секунд, подняв вокруг себя облако пыли, упала на землю. Глухая беспощадная боль распространилась по всему телу, начиная со спины. Стиснув зубы, Хель зажмурила глаза. Ну всё. Сейчас её растопчут в плоскую ни на что не похожую лепёшку. Но видит Создатель, удача точно защищает Хольду. Ударив пару раз копытами вблизи от головы, животное умчалось в неизвестном направлении. В этот момент девушка была готова к своей смерти, а страх настолько сковал ей тело, что она пролежала на земле ещё несколько минут, вдыхая пыль. К счастью, Хель при падении голову не задела. Удача. Открыв сначала один глаз, а потом другой, Хольда громко, как сумасшедшая, засмеялась, а после увидела, что за ней терпеливо наблюдали. Это был парень лет двадцати. На нём была блуза чёрного цвета, такого же цвета брюки и туфли. Густые тёмные волосы, а его светло-голубые глаза сверкали. Но только одно в этом парне поразило Хель. У этого человека за спиной были большие чёрные крылья с проблесками белых перьев. Парень-ангел задумчиво приложил пальцы к губам. На его шее блеснул серебряный крест. Конечно, деревья-людоеды на границе поразили девушку, но ангел, маячивший прямо перед её носом... Это уже слишком. Она быстро вскочила на ноги и схватила стилет, направив его в сторону ангела, а свободной рукой она сняла свой крест и бросила на землю, чтобы в любой момент применить свою силу. Но насколько этот ангел сильнее Хольды? Следующее поразило её не меньше, чем наличие у этого парня крыльев на спине. Чёрные крылья сложились и испарились, как по волшебству. А сам ангел, приложив руку к груди, , с почтением поклонился. 'И что мне теперь думать?' - с паникой подумала Хольда, стилет она сжала в руке ещё крепче. -Не подходи! - крикнула девушка, когда ангел обратил к ней свой взгляд. -Ты боишься меня? - с сомнением в голосе спросил парень. -Ах да, ничего не знаешь... -Чего не знаю? Что опять? -Госпожа Хольда Хаус-де-Морис, прошу вас вернуться со мной домой. - с улыбкой произнёс ангел. Такой улыбкой обычно растапливают лёд, а сердца девушек так вообще останавливались, млея. Но Хель осталась в недоумении. *** -Итак, господа. Прошу ваш взгляд на карту. - Арантир развернул следящую карту на столе. Некроманты сидели в обычной забегаловке с малым количеством посетителей, но ничего заказывать не стали. Это-то и нужно, лишние глаза и уши ни к чему. На карте засверкала искорка. Это был один из Ангелов. -Это местоположение вора. - сказал тише Арантир. -План прост. На такое задание, как что-то похитить из Некрополиса, не пошлют бесполезного демона низшего уровня... -Но ты же не думаешь, что вор случайно обронил своё пёрышко? - тут же перебила его Данте. -Отличный вопрос и он как раз в тему. - тут же щёлкнул пальцами лорд некромант и продолжил. -Дело в том, что эта карта не просто за кем-то следит, она выдаёт нужную тебе информацию об этом человеке, если немного поколдовать. - после он обернулся и продолжил. Прошептав заклинание, Арантир провёл рукой над светящейся искрой, которая, в своё время, окрасилась в голубой цвет, и наружу вылезла полупрозрачная карточка с фотографией и информацией под ней. На фото был молодой курносый парень, у него была тёмная густая шевелюра и голубые глаза, а на шее висел серебряный крест. -Пока на информацию мы смотреть не будем. Взгляните лучше сюда. - Арантир вытащил из внутреннего кармана сложенный пергамент, после передал его Данте, что бы та прочитала. -Послание лорду Арантиру. Ровно в полночь была совершена кража книги Некрономикон. Охраняющие её крикуны были уничтожены. Но одна из баньши, обитающих в хранилище, описала внешность вора и метод уничтожения крикунов. Это был мужчина предположительно лет двадцати-двадцати пяти, курносый. Брюнет. Спортивное телосложение, рост 176-178 сантиметров. Оружие представляет из себя двуручный меч, который преступник не стал применять. Особым методом убийства являлись звуковые волны. После прочтения сжечь. -Сейчас и сожги. Это письмо мне передал Сантино. Нести сюда свиток было неудобно, поэтому я вытащил пергамент. - сказал Арантир. Данте бросила послание в блюдце со свечами. Плюнув порцией дыма, пергамент мгновенно превратился в пепел. Арантир снова взглянул на карточку с информацией. -Нестор Хаус-де-Морис. Ему пятьдесят шесть лет. -Не удивительно. Все знают, что Ангелы смешанной крови замедляют ход старения. - отметил Джафримель. -Это не так интересно, как бы хотелось... Но что касается его способностей. Тогда убийство крикунов становится интригующим. - продолжил Арантир. -Имеет прозвище Шептун? Удивилась Данте. -Да у него, те же способности, как и у крикунов, только делает всё по-тихому. -Бинго! Вот чего нужно остерегаться, а остальные его таланты не так уж опасны. -А Дорин? Она ведь про план ничего не знает. - спросил Джаф. -У меня к ней отдельное поручение. - отмахнулся лорд. -Ты просто хочешь от неё избавиться. *** -Какой дом? - недоумевала Хольда, нет, она была даже напугана. -Наш родовой замок.- голос раздался со спины. Девушка резко обернулась и обмерла. Позади стоял мужчина с фотографии. Он ничуть не изменился. Те же густые чёрные волосы, как смоль, и те же смешливые глаза. 'Нет, не надо. Не хочу. Не надо этого говорить. Прошу...' - руки задрожали и девушка умоляюще посмотрела на мужчину. Это он - отец, который был неизвестно где, когда его маленькая дочь терпела годы в приюте, коротая время на кладбище. Грустно, однако. Но реальность не щадила Хель. К горлу подступил твёрдый и острый комок обиды. Что это? Слёзы? Нет, не может быть. В последний раз она рыдала... Девушка даже не помнила, когда в последний раз пустила слезу. Да, когда Метт умер, хотелось кричать от отчаяния. Но вовсе не плакать. Ей казалось, что вся жидкость вытекла уже из глаз. А отец, похоже, ничего не понял и улыбнулся. 'Зачем ты улыбаешься, будто ничего не произошло?!' - с обидой думала Хольда. Это был даже не гнев, одна обида. Повеял невероятно холодный ветер. Он даже обжог щёки девушке. Под ногами, тихо щёлкая, расползался иней. Улыбка с лица мужчины исчезла, в глазах появились интерес и удивление. -Почему?- тихо прошептала Хель, но её голос заставлял вздрогнуть. -Почему я оказалась в приюте при живом отце? Из-за эмоций голос застыл, и девушка была не в силах что-то сказать дальше. -Ладно. Ты можешь всё рассказать без вранья? -Вся наша жизнь - враньё, а всё остальное - сон стрекозы. Но я тебе всё расскажу без грамма лжи. - на полном серьёзе ответил отец. -Как тебя зовут? -Даар Хоулмз. Может, лучше поговорим дома? Здесь немного прохладно. - театрально поёжился Даар. -Дом? Ага. - кивнула Хольда. Она только собиралась сделать шаг вперёд, как услышала собачий лай и замерла на месте. -Эй! - окликнули девушку. -Драко? *** -Ты же сам всё усложняешь. Может, расскажешь мне план захвата этого ангелочка? - Дорин скрестила на груди руки. -Это ничего не изменит. Ты в этом плане всё равно не участвуешь. Когда поймаем этого 'ангелочка', тогда и поговорим. - отмахнулся Арантир. -Но ведь это может длиться месяц или два. Что мне делать? -Можешь кое-что разведать для меня? - некромант смотрел на Дорин, не спуская взгляд и даже не моргая, будто видел её насквозь. Хотя некроманты не могли считывать мозговую информацию своих соплеменников. -Что угодно, только не смотри на меня так. Такое чувство, будто мысленно меня на костре сжигаешь. - конечно, сквозь кромешную тьму девушка не могла увидеть взгляд Арантира, зато физически почувствовать - вполне. Она поморщилась от этого неприятного чувства. Скрип ржавых петлей в железной двери, распахнутой настежь, делал тишину ночи ещё более мрачной. -Проклятье! Почему ты назначил встречу именно в это время и в этом месте? Темно, хоть глаз выколи! А из-за вони можно просто задохнуться! - возмутилась некромантка. Арантир, действительно, выбрал не самое приятное место в этом городке. Даже свежий ветер не в силах был избавиться от спёртого воздуха. Хотя, нет. Скорее он не мог избавиться от вони, чем от просто спёртого воздуха. Здесь перемешивались запахи гниющих продуктов и чьей-то блевотины. На земле валялись горы картонных коробок и жестяных банок из-под маслин. Арантир выжидающе смотрел на некромантку. -Ладно. Что мне нужно разведать для тебя? *** -Зачем вернулся? - спросила Хольда. -Твоя собака дёрнула меня.- отмахнулся Драко. -Ясно. Парочка сидела в длинном выложенным камнем коридоре. Через каждые пять метров стояла огромная фарфоровая ваза, расписанная золотыми красками. Между вазами стояли деревянные покрытые лаком скамьи. Солнце пускало свои лучи внутрь сквозь небольшие окошки. -Я думал, что что-то случилось, а ты, оказывается, просто встретила своего родственничка и теперь живёшь в родовом замке. Ангелов смешанной крови! Безумие. Ты просто не можешь быть их наследницей. - тут же начал парень. -Тебе что-то не нравится? Можешь снова уйти, если хочешь. - резко ответила Хель. -Стой-стой. Я хочу просто предупредить. Ты, похоже, настолько наивна, что даже не узнала об этих демонах заранее. Хотя не создаёшь впечатление девушки - дурочки. - Драко говорил всё это с опаской, одно это место заставляло вздрогнуть. -Смотри не договорись со мной. Называть меня дурочкой - дело опасное. Но ты продолжай про этих демонов. -Ты меня в серьёз не воспринимаешь. - с укором посмотрел на неё парень. -Ага, но ты продолжай. -Чёрт. Ты влипла не в самую приятную историю. Ангелы и вовсе не 'ангелы'. В прошлом они совершали кровавые суды, жертв было невероятно много. Сейчас, конечно, мирное время. Но назревает что-то очень крупное. Извини, но если у тебя всё хорошо, я лучше пойду. От этого места у меня мурашки. -Это вы зря, молодой человек. - неожиданно из вечернего мрака появился Ангел, который ранее 'сбросил' Хольду с лошади. -Вы когда-нибудь можете не так бесшумно подкрадываться? - спросила она. -Кхм... Пардон. Во-первых, Драко, люди имеют свойство преувеличивать. А те преступники не были обычными 'яблочными воришками', а, действительно, убийцами достоянными казни. А во-вторых, для вас тоже здесь найдётся место. -Сомневаюсь. - твёрдо ответил фокусник. -Не бойся, парень, ангелы не кусаются. - тихо засмеялся Нестор. - Ну а если серьёзно, то у нас есть то, что тебя заинтересует. - мужчина сцепил руки за спиной и начал раскачиваться из стороны в сторону. - Милая-милая особа Диана. Так жаль, что она исчезла без 'прощальной записки'. Только ты и не знаешь всей истины. -А вы знаете - усмехнулся Драко. -А мы знаем. - кивнул Ангел. -Не удастся, не - а. Один до вас уже пытался , так вот, у него ничего не вышло. - парень поднялся со скамьи. -Некромант Арантир. Он тоже знал очень много. -Некромант? -Некромант. Хель всё это время молча наблюдала. Драко вдруг рассмеялся, но было заметно, что он нервничает: -Чёрт. И что ты требуешь от меня взамен? Вы же ничего не делаете за глаза. -Я бы хотел поговорить с глаза на глаз. -Нет. Я-то и сейчас еле сдерживаюсь, чтобы с воплями не убежать отсюда, а остаться наедине с Тобой. Увольте. -Хорошо. Пусть госпожа Хольда знает своих будущих слуг в лицо. -Слуг? - от удивления Драко нахмурил лоб. -Слуг. Я тебе предлагаю контракт. Твои способности иллюзиониста бесценны. Ты будешь служить нам до определённого срока, но не за простую информацию, хотя её ты получишь в полном объёме. Ангелы не собираются тебя кормить обычными байками. Желание к милой даме не утолить обычными историями про ней. -И что же ты мне предлагаешь? Нестор вздохнул, как учитель, объясняющий искусство паладинов не совсем умному ученику. -Во-первых, обеспеченную и мирную жизнь... -Ха! Ты думаешь, что я поверю в то, что служба Ангелам и мирная жизнь - неотъемлемые добрые соседи? -Ты перебил меня. Дослушай до конца. Как я уже сказал, ты будешь служить нам лишь до определённого срока, а не до самой крышки гроба. Остаток жизни ты проведёшь в богатстве и счастье. Это гарантировано. А во-вторых, ты сможешь навсегда остаться со своей дорогушей. Ну, как тебе это? Мы знаем, где она сейчас, и что делает. - перешёл почти на шёпот Ангел. -Я могу проверить твои слова? -Конечно. - всё так же раскачивался Нестор. -Идём? Драко сжал кулаки, костяшки рук побелели. Он стоял, опустив взгляд, и разглядывал свои ботинки. Он думал минут десять, а Ангел терпеливо выжидал Хольда упёрлась взглядом в спину фокусника. Парень колебался между желанием и страхом. И всё же первое одержало верх. -Как можешь доказать подлинность своих слов? - наконец решился Драко. -Я хочу кое-что показать. И не только тебе. Госпожа Хольда тоже должна это видеть. - Ангел посмотрел на девушку, и она тут же встала. *** -Итак, как он так сказал? Улица Бюрократов, дом 6. Блин, здесь же многоэтажное здание. И как же я буду искать этого старого хрыча? - упёрла руки в боки Дорин. Дом, которого стояла некромантка был несколько этажным старым зданием. Побелка уже осыпалась, как и голубая краска на рамах окон и дверях. В окнах были видны ситцевые занавески. На первых этажах были выставлены на подоконниках в горшках комнатные цветы. На деревянной двери с облупившейся краской металлическая табличка с выступающими буквами. -Больница душевнобольных имени Линкоса. Основана в 1254 году. - прочитала девушка и снова взглянула на окна. Теперь она заметила на окнах железные решётки. -Всё ясно. Значит, знакомый Арантира - психопат. Придётся поработать. Она с треском открыла дряхлую дверь и оказалась в длинном коридоре, вдоль которого были расставлены кушетки. Взглянув направо, можно было увидеть дверь с табличкой 'Приёмное отделение'. Пол был выложен кафелем, поэтому Дорин, войдя внутрь, сразу зацокала каблучками. По спине некромантки пробежалась волна мурашек, а старые шрамы вновь заныли. 'Ненавижу больницы. Он точно надо мной издевается' - подумала она. Стены были из камня, а полукруглые арки повторялись через каждые пять метров. Везде царила тишина. Дорин в голове всплыли страшные воспоминания тех моментов, когда девушка только стала 'служителем смерти'. Девушка закусила губу, она не могла сделать больше и шага вперёд. Удар... Снова удар... Ледяная вода, хлынувшая сверху, обожгла кожу, и Дорин вскрикнула. Она ничего не могла сделать со своей участью мученицы таланта некроманта. Руки крепко были привязаны верёвками в медным петлям, прикреплённым к стене. Верёвки уже до крови натёрли запястья. Пару зубов были выбиты, а разбитая губа ужасно распухла. Часть волос была выдрана, несколько тёмных прядей валялись на полу. Исхудавшие ноги еле держали девушку, она упала на колени. Обрывки огромной рубашки висели на плечах и груди. Жалкое зрелище. -Склонись перед волей божьей. Ты лишь оскверняешь этот мир. Ты лишь обесчестила такое прекрасное слово 'Небеса'. Но не волнуйся, скоро высший суд восторжествует, и осудит тебя Создатель, и отпустит все твои грехи. - рядом стоял священник и наблюдал над страданиями девушки. -Мой грех лишь в том, что мои глаза видят таких ублюдков, которые служат церкви. Высшего суда нет, а меня сюда упрятали лишь из-за того, что я могу возвращать людей, потерявшихся в том свете. - прошипела Дорин и получила ещё несколько ударов кнутом. Словно огонь прошёлся по свежим ранам. Внезапно некромантка очнулась от страшных воспоминаний, она тряхнула головой и повернулась в сторону приёмной. Здесь стоял высокий стол, за которым сидела молоденькая девушка. Она была самой настоящей замухрышкой - в огромных круглых очках её глаза расплывались в разные стороны. Каштановые выгоревшие на солнце волосы (возможно, она раньше работала на полях) были заплетены в конский хвост. Поперёк лица протянулась тонкая линия бледных губ. Поверх розового свитера был натянут белый халат. Девушка что-то быстро писала, вокруг неё были выложены папки и журналы. Дорин подошла к ней и постучала по поверхности стола, в ответ замухрышка нервно подняла голову и с раздражённым взглядом задала некромантке немой вопрос. -Мне нужен Бон Кроули. Я его сестра Джанет. - Дорин достала документы, подтверждающие её слова. -Он может вас не помнить, вы это понимаете? - начала лениво разглядывать документ девушка. -Мне нужно увидеть Бона. Мы не виделись пять лет, когда я приехала... Ох... - некромантка театрально вытащила из кармана, который приготовила заранее, и громко высморкалась в него, театрально выпустив слезу. -Ну-ну, не создавайте здесь ливни. Ладно, я вас впущу к нему на полчаса, не больше, только успокойтесь.- зевнула девушка. -Спасибо. - шмыгнула носом Дорин и отправилась в след за девушкой. Секретарь, или кем она являлась эта замухрышка, опустилась к нижним ящикам стола и стала там что-то искать. Вернулась она с маленьким ключом в руке. Дорин хорошо помнила, что в этой больнице нет похожего на него ключа. Каждый со своей гравировкой и системой, которые не позволяли с одним ключом войти во вторую палату или кабинет. На кольце ключа висела картонная карточка с номером палаты. ? 62. 'Мда.. Придётся немного походить' - с тоской подумала Дорин. Здание психбольницы представляло из себя пять этажей. Если посчитать, что на каждом этаже более двадцати палат, то получается, что на Земле развелось слишком много психопатов. Некромантка вздохнула, вспомнив, что адекватных людей осталось совсем мало. Особенно их стало меньше, когда в этот мир попала книга Некрономикон. 'Идиоты.' - снова вздохнула девушка. *** -О Боги небесные и подземные! Как вы умудрились упустить девчонку? - Арантир был просто в смешанном настроении. В нём была одновременно и ярость и недоумение. - И где этот старикан Атанас? -Хороший вопрос. - тут же с показной улыбкой сказал Лайт. -Не зли. - посмотрел на него лорд. -Где Атанас? -Он ушёл... Чёртова гордость. - скрестила на груди руки Лилит. -Он решил, что сам сможет потягаться с Ангелами. -Да он даже эту неопытную девчонку не смог удержать! Что он собирается делать? -Я не знаю. - почесала затылок некромантка. Арантир замолчал, он думал, как поступить дальше. Теперь всё разворачивалось совсем иначе. Все рассчитывали на то, что пока одна команда хранит Хольду, другая тихо охотится на Ангелов. Теперь Хель оказалась у врагов. -Лилит, ты ведь любишь историю? Не так ли? - вдруг спросил лорд с задумчивым взглядом. -Да, а что ты хочешь знать? - тут же оживилась блондинка. -Я что-то слышал, что есть легенда про некую Хольду. Ты не знаешь? -Хольду? Ха, не смеши меня, её знают все. - хмыкнула некромантка. -Так прошу, просвети меня. - процедил сквозь зубы лорд. -Хорошо. - сглотнула слюну девушка, видя, как зол он. -Хольда, или Хель - это богиня всех мёртвых, царица преисподней. По легенде, она родилась от женщины-гиганта и Локи, бога лжи. Так же у неё были братья... -Давай суть. - перебил её Арантир. -Ладно. В общем, она управляет Нифльхельмом, то есть миром стихий, который поделён на две части. Где горят грешники в вулканической лаве, и где обитают боги в леденящем холоде. Мёртвые тела и души - вот её слуги. Ещё ходят слухи, что Хольда - прародительница рода Ангелов смешанной крови. Ты считаешь, что она с ними связана? В ответ Лилит услышала только молчание, которое пугало находящуюся с ним 'аудиторию' 'Ни один мертвец меня никогда не тронет' - в голове лорда всплыли некогда сказанные Хольдой слова. Арантир вспомнил, как загорелся его плащ под рукой девушки. Она нужна Ангелам. Она им просто необходима для плана, связанного с Некрономикон. -Чёрт. Дело - дрянь. - выругался мужчина и прикусил губу. Некроманты в первый раз видели его в таком состоянии. Над их головами начали сгущаться облака. Заметив это, Данте тут же попросила Арантира: -Держи себя в руках. Это может плохо кончится. -Знаю. - выдохнул некромант и облака тут же рассеялись. Действительно, некромантам стоит держать свои эмоции под контролем, иначе последствия будут весьма плачевны. Дисциплина - вот основа работы некроманта. Их энергия очень сильна, поэтому нельзя распускать эмоции направо и налево. Никто никогда не встречал эмоционального некроманта, да если и встречал, то конец его был весьма печален, как и для самого некроманта. -Успокойся. Все уже давно поняли, что дело плохо. И всё до тошноты элементарно. Эты девчонка имеет крепкую связь с Хольдой из легенды? - продолжила Данте. -Даже не представляешь, какую. Она может оказаться самой богиней преисподней. Сейчас ей обрабатывают мозги, медлить нельзя. Мы не сможем сами разобраться с этим. Нам нужны ещё... -Только не говори, что паладины, меня достал их кодекс света. Хотя очень полезны, и если стать из хозяином, то будут верны до крышки гроба. - перебила его Лилит. -Император их хорошо прижал в прошлый раз и теперь имеет хорошую армию паладинов. Но, думаю, для Ангелов, паладинов и некромантов будет мало. В прошлый раз Драконы смогли их всех подавить, но сейчас, когда у этих демонов есть книга Мёртвых и Хольда, обычных Богов будет мало. Думаю, нам нужно соединиться. Пока что Хольда не контролирует своей силы, всё происходит спонтанно. На обучение дьяволицы у них уйдёт время, поэтому мы должны успеть. Сантино, свяжись с Императором, расскажи о делах, и нам нужно разрешение на использование паладинов. -Слушаюсь, лорд. Мне приступить сейчас? - спросил парень. -Сейчас. Я буду вести переговоры с Драконами. Данте, я оставляю на тебе командование, ваша задача - следить за Ангелами, активные действия не предпринимать. Приказ ясен? -Да, но как быть с Атанасом? - подал голос Джафримель. -Старик, говоривший, что надерёт зад даже мне, так легко опростоволосился. Надеюсь, маразм пока не полностью затуманил его седую голову, и он не станет открыто нападать на демонов... *** Что такое вечность? Если разобраться, то вечность для каждого своя. Вечность подобна душе. Да, душа и вечность родились вместе, как кровные сёстры. Даже такие миры как Морстсинте и Нифльхельм были созданы позже, искусственно. Человек не ценит ни вечность, ни душу. И за хорошую цену отдаст добровольно и то и другое на растерзание бесам. Это так глупо, не логично. Какой смысл избавляться от временных страданий, если ты их обмениваешь на вечные? Хольда презирала таких людей, которые добровольно отдавали всё по собственной прихоти. Из таких людей только Метт получил порцию жалости с её стороны.. Нестор вёл Хель и Драко через весь родовой замок на самый низший этаж. Девушка мысленно отметила, что здесь мало прислуги для такого огромного поместья. Снаружи замок казался очень мрачным. Металлические и каменные конструкции давно поддались коррозии чёрного цвета. А дорожка, выложенная из мыльного камня, была вся исцарапана следами от каблуков. В неё был втоптан слой гниющей коричневой листвы. Во многих окнах даже днём мрачно горел оранжевый свет. Растения в Долине уже почернели, но лужайка со скульптурами и живой изгородью, запутывающийся в небольшой лабиринт, была всё с таким же зелёным цветом. Одна из скульптур заинтересовала взор Хольда. Это была молодая страстная пара. Они были сделаны в натуральную величину. У девушки часть тела распадалась на кусочки. Её мраморные глаза вкрадчиво смотрели прямо на Хель. Она доставала сердце из мужчины, стоявшего позади него. А он в ответ обнимал её и, засунув руку вод её обнажённые рёбра, забирал сердце любимой. Орган выглядел очень реалистично, хоть и был вырезан из камня. При этом мужчина мягко целовал девушку в шею, закрыв глаза. Место, где они оказались, было защищено множественными мощными защитными полями. Когда, Хольда прошла сквозь них, то почувствовала, что они стали немного подрагивать. Драко сжал зубы. Скорее всего, для него этот переход был болезненным. Шагнув через силовое поле, все трое оказались на мосту. Казалось, что он ведёт в никуда - через несколько метров тьма съедала его. Тьма была и под мостом, неизвестно, насколько ещё метров замок углубляется в землю. -Сколько ещё метров вниз идёт это подземелье? - резонно спросила Хольда и подошла к самому краю. -Километров. - поправил её Нестор. - Девять километров, госпожа. Драко тихо присвистнул. Вокруг что-то негромко зашумело. Сверху с четырёх сторон стала опускаться железная решётка, образовывая большую клетку. На ряду с тем в глаза начал слепить белый ровный свет. Когда Хель снова открыла глаза, то увидела гранитные стены и гигантский сложнейший механизм. Большие и маленькие шестерёнки, цепи, утяжелители, маятники и зачем-то пушечные ядра, подвешенные на те же ядра. Такая же конструкция была прикреплена и ко второй стене. На конце моста стоял рычаг, которым и воспользовался Нестор. Пол под ногами усиленно задрожал, и весь мост вместе с людьми начал опускаться вниз. -Что это? - старался перекричать Драко весь этот грохот. -П.С.П. или подъёмное средство передвижения. - спокойным тоном ответил Ангел, однако его голос прозвучал даже громче, чем весь этот шум. -У нас первоклассные технологии. На удивление спустились они быстро, Драко больше не задавал никаких вопросов. Когда мост спустился в самый низ, испустив последний звук, железная решётка разъединилась и стала подниматься обратно наверх. -800 этаж, господа. - объявил Нестор и всё такими же бесшумными шагами пошёл в сторону. Он даже не оглядывался, чтобы проверить, идут ли спутники за ними. Он и сам это прекрасно знал, чувствуя даже самую незначительную вибрацию, проходившую по полу от стука ног. -Иллюзионист, здесь стоит силовое поле гораздо мощнее прошлого. - начал возиться Ангел на числовым замком, а затем бросил что-то парню через плечо. Это оказалась зелёная гладкая таблетка. -Глотни её. Можешь доверять мне, ты пока нужен Ангелам. Драко ещё минуты две смотрел на неизвестное лекарство, раздумывая. Однако мгновенно глотнул таблетку. Парень сморщился, видимо, от неприятного вкуса. -Таблетка очень горькая, не правда ли? Но она очень эффективная. -А ты раньше не смог сказать? Ну и гадость! - всё с таким же выражением лица проворчал парень и подошёл к Нестору. Прошло несколько секунд, пока он открыл дверь, которая с шипением открылась. -Прошу, госпожа Хольда. -Ангел пропустил девушку вперёд. Она с опаской вошла в новую комнату. Стены окутывал голубой свет. Посреди комнаты в воздухе завис куб размером с монету. Вокруг него сгущалась чёрная аура. Сразу, как в комнату вошла Хель, он мгновенно увеличился до размеров коровы. Цвет стал глубже, он будто втягивал всё в себя. Также куб начал медленно вращаться. -Что это? - шепнула девушка, она была будто заворожена этим зрелищем. -Куб вечного Смотрителя. - Нестор закрыл дверь и обратился к Драко. - Драко Ботерман. -Что? - парень до сих пор не мог избавиться от этого ужасного вкуса. -Теперь, когда ты уже здесь, то не сможешь больше быть свободным. Добро пожаловать в рабство. *** Сразу после того, как девушка из приёмной вышла из палаты и для чего-то заперла дверь на замок, Дорин села напротив Бона Кроули. Мужчина смотрел на неё с превеликим любопытством, приоткрыв рот. Некромантка вполне понимала такую реакцию. Душевнобольные заперты от мира на тысячи железных замков и могут только, просунув нос сквозь решётку, рассматривать прохожих из окна. Бунтари же, которых избивали работники больницы, при виде любого человека в конечном итоге со страхом забивались в тёмный угол. Дорин была одной из таких бунтарей и платила за это высокую цену. При мысли о жизни в прошлом некромантка внутри вся сжималась Девушка опустила вниз взгляд, о чём-то раздумывая. Больной молчал, он с большим интересом разглядывал свою единственную посетительницу, не считая врачей. Он смотрел на неё детским взглядом, и от этого взгляда стало ещё хуже. Было ясно, что его уже накачали успокоительными. Было бы легче, если бы Бон метал по всей палате, брызгая слюной. -Привет. Я Джанет. - Дорин попыталась улыбнуться. В ответ Бон показал лучезарную улыбку с парой выбитых зубов. -Ты можешь говорить? - спросила его некромантка. -Да. - хриплым голосом ответил старик. -Ты помнишь что-нибудь? Больной кивну. Нет, больным его называть глупо и унизительно. -Ты помнишь Арантира? - продолжила его расспрашивать девушка. Конечно, Он ведь меня спас! - ещё шире улыбнулся Бон. -Спас? Ты ведь сидишь взаперти. - Это моя вина. Второй раз Арантир никого не спасает. -Меня тогда, можно сказать, тоже спас. Я как раз от этого. Нужна информация от тебя. -Что угодно, а ты кем являешься? -Некромант. Ты что-нибудь знаешь о Несторе Хаус-де-Морис? -Теперь ясно... Ты ведь напряжена в этом месте, была здесь раньше, да? А Нестор меня сюда и упрятал. Они вытащили мои способности Смотрителя, вложив их в свой чёртов куб. Однако, часть моих талантов осталась внутри, так я знаю почти обо всех. Ясно? А этот 'ангелочек' Нестор всего за пятьдесят шесть лет добился многого. Его называют шептуном. - старик тут же сменил настроение от ничего не видящего чудака до хмурящегося всезнайки. -Шептуном? - переспросила Дорин. -Что-то вроде ваших зверушек в хранилище... Крикунов. Только ваши крикуны убивают свою жертву, посредством мощного раздирающего внутренние органы звука. А этот парень, хотя я и ненавижу Ангелов, просто великолепен. Он убивает так же быстро и мучительно, только вот... Он делает своё дело по-тихому. -А что сейчас на счёт ангелов в общем? Что они затевают? -Ха, ясное дело. Им нужна Хольда, хотя и Драконам она нужна прям срочно. Эта девочка - решающая сторона, она решит исход многовековой войны. - хмыкнул Бон и откинулся на спинку стула. -В смысле? -Хольда Хаус-де-Морис - наследница двух древних кланов. На половину - Дракон, на половину - Ангел. Сердце и душа Дракона, что даёт шанс всем живому, поскольку именно поэтому она не станет по собственной воле делать ужасные вещи, и одновременно эта девчушка - реинкарнация богини Хольды, прародительницы Ангелов. Сейчас она обманута всеми, в чём и заключается проблема. Не нужно драться за неё, хотя и это придётся сделать. Искренность и любовь сильнее какой-то войны. А если Хель выберет себе в друзья этих демонов - то судьба всего живого решена, как и самой её судьба.- притихшим тоном рассказал старик. Дорин обомлела, некромантка не могла сказать и слова. -И не обманывай больше никого. Ты - не Джанет, и не Дорин. Диана и только Диана! Спустя несколько секунд щёлкнул замок, и в палату вошла замухрышка из приёмной. -Сеанс окончен! Глава 9. Шелтер де Хангер. Родовое поместье Драконов. Вдоль высоких стен росли цвели сады, висевшие над землёй, они держались на толстых заржавевших цепях, которые обвивал зелёный вьюнок. В основном в садах росли подсолнухи и шиповник. Они жадно впитывали в себя последние лучи солнца. Это делало замок ещё более живым. Высокие окна были расположены очень низко на первом этаже, но с каждым этажом всё больше вытягивались. В опадающем саду стояли статуи всем расам, которые служили свету. Среди них возвышалась скульптура основательнице рода Драконов. Была изображена молодая женщина. Она с надеждой смотрела вперёд, выше других. Куда не посмотрит не один смертный. У неё уже округлился животик. Из спины росли большие перепончатые, кожаный крылья. Её платье легко подхватывал ветер. Внизу было написано каменными выпуклыми буквами лишь одно слово 'Свобода'. В этом некроманты и Драконы сходились, эти расы обе обожали свободу и обе одновременно были верны кому-то. Всем известно, что род Драконов произошёл от женщины - андрогинна. Её пропорции были идеальны, а организм совмещал внутри оба полов. Имя этой женщины было Дривида, что прямо переводилось, как 'свобода'. Рядом со статуей андрогинна был построен склеп. И, поскольку род Драконов произошёл именного от Дривиды, женщин здесь очень уважали. Арантир заранее оповестил Драконов о своём презенте. Стрелять нужно вовремя и метко. Назревает такая добыча, что уже через несколько месяцев в неё не смогут выстрелить даже сами боги. Некромант только шагнул на высохший тёмно - жёлтый газон и почувствовал, как тёплая энергия разливается по всем телу, начиная с головы. Значит, ему разрешено войти. Это уже хорошо, знаете ли. Через мгновенье из массивных дверей высунулась голова, а затем и всё тело. Это был дворецкий с аккуратно подстриженными и зализанными назад волосами цвета смолы. Рыжий фрак облегал его подтянутое тело. 'Мда... Боги тоже умеют выпендриваться' - подумал Арантир при виде этого дворецкого. -Вас уже ждут, господин некромант. - кратко поклонился мужчина и жестом руки пригласил его за дверь. Арантир прошёл мимо него и демонстрировано показал татуировку на шее. Рядом с изумрудом были изображены знаки, определяющие ранг некроманта. -Прошу прощения, Лорд. - покаянно произнёс 'рыжий' дворецкий и впустил важного гостя. *** Хольда вошла в зал с кубом Вечного Смотрителя и внезапно всё про себя поняла. Прошептав что-то, она заметила, как куб значительно увеличился. Внутри будто в это мгновенье, в эту секунду щёлкнуло и разлилось. Знания из прошлых жизней, знания о том, кем она являлась изначально. Имя Хель её дали не случайно и не по своей больной прихоти. Мимо глаз мелькали различные кадры, и некоторые из них могли бы задаром свести с ума обычного человека: казни, виселицы, жестокие пытки... Всё это переживала Хольда в прошлых жизнях. 'У меня никогда не было семьи... Я всегда умирала в одиночестве...' - из глаз девушки брызнули слёзы. На лице у Нестора блеснула странная улыбка. Казалось, что этого результата он и добивался. Драко сначала с оцепенением смотрел на то, как Хель падает на колени. Парень не понимал, в чём дело. Девушка закричала, передавая свою боль в воздух, чтоб все её чувствовали, а после разразилась рыданиями. В горле у неё застрял ком. Душа и сердце пытались сдержать всю эту тяжесть. -Что происходит?! - прошипел Драко и схватил Ангела за плечи, забыв о своём страхе, но внезапно его будто ошпарило кипятком. С криком он одёрнул руки и посмотрел на них. Кожа покрылась волдырями и покраснела. -Как ты можешь дотрагиваться до своего хозяина, чернь? - с презрением процедил сквозь зубы Нестор, а затем тихо подошёл к Хольде. -Моя госпожа. - он мягко положил ей на плечи свои тёплые ладони. -Матерь божья... - сказал Драко и скорее всего поседел бы, если бы не имел с рождения и так светлых до белизны волос. Ранки на тыльной стороне рук стали гноиться, из них вытекала зелёная жидкость и ползла вверх по руке, превращаясь в рисунок. В конечном итоге на руке застыла нарисованная змея. -Думаю, теперь ты точно готов к вечному рабству, Драко Ботерман. - с усмешкой на губах произнёс Нестор. Хольда всё так же рыдала, не пытаясь остановить слёзы. Она совершенно не замечала то, что происходит в данный момент под её носом. Она забыла себя, забыла всех, забыла всё... Девушка даже не заметила, как Ангел стал что-то шептать ей на ухо. Внутренняя буря успокаивалась, но на её место пришла пустота. Бесконечная пустота, пожирающая в последнее время сердца людей. Страшное осознание того, что никогда, вообще никогда, ты был никому не нужен. Чёрт, это больно... Хель стала походить на унылую куклу. Она опустила плечи вниз и сложила руки на коленях. Растрёпанные немного слипшиеся волосы частично закрыли лицо. На шее дёргался пульс - единственный признак жизни. Только это давала понять, что девушка не умерла от сильнейшего шока. Веки отяжелели и медленно опустились, балансируя ещё несколько секунд, Хольда опрокинулась на бок и больше не встала. Казалось, что она даже перестала дышать, но нет, грудь снова вздымалась, набирая в лёгкие побольше воздуха. У Драко внезапно подкосились ноги, и он упал на колени перед Ангелом. -Приказывай, мой господин - эти слова вырвались из рта фокусника невольно и непроизвольно. Он был удивлён, насколько это прозвучало покорно. Нестор самодовольно ухмыльнулся и повернулся к новой игрушке. -Отнеси нашу госпожу Хольду в её апартаменты -Слушаюсь. *** 'Рыжий' дворецкий провёл Арантира через десяток больших комнат, чтобы попасть в гостиную, которая, можно сказать и так, была не совсем стандартного вида. Она стояла под гигантским стеклянным куполом. Посреди комнаты возвышался дуб, ветви которого выходили за пределы стеклянного покрытия. Возле дерева стояло фортепьяно ярко-алого цвета. Из него изливалась музыка, ласкающая уши. Её играла девушка с очень длинными пепельными волосами, на голове была бархатная шляпка такого же цвета, как и само фортепьяно . А что было ещё лучше её игры, так это пение. Она перекидывала свой голос из одной ноты в другую, превращая всё это в яркие краски. Дворецкий остановился у входа в гостиную и дал проявить инициативу Арантиру. Некромант медленными и бесшумными шагами подошёл к девушке, видимо, с ней он и будет вести переговоры. После окончания песни мужчина негромко зааплодировал и посмотрел в лицо повернувшейся к нему женщины-дракона. Было ясно, что как только Арантир ступил на их газон, она узнала о его появлении. Однако лицо её было крайне серьёзно. Карие глаза беспардонно и прямо рассматривали некроманта. После девушка встала и взяла в свои ладони лицо мужчины, что вызвало явное недоумение у него. -Меня зовут Лира, а вы, Арантир, появились весьма вовремя.- представилась Лира, поворачивая голову некроманта на несколько градусов, чтобы рассмотреть его татуировку. -Оу, Лорд Арантир, значит. Простите за наглость, просто хотела проверить ваш ранг, как некроманта. Не люблю вести дела с новичками. Если бы вы в этом деле оказались 'студентом', то клянусь Создателем, я вышвырнула бы вас за двери поместья и отослала бы за более квалифицированным человеком. - наконец отпустила его лицо девушка и жестом руки пригласила за обратную сторону дуба. Здесь стояли мягкий диванчик и кресла с мягкими подставками для ног. На стеклянном журнальном столике были расставлены чашки с дымящимся какао. Рядом на тарелочках лежали кокосовые печенья. В креслах уже сидели двое мужчин с развёрнутыми утренними газетами. Оба были в шикарных костюмах. Арантир сел рядом с Лирой на диван и тут же почувствовал запах искусственной кожи и свежего какао. Мужчины отложили газеты и окинули взглядом прибывшего некроманта. -Я думал, здесь правят в основном женщины. - заметил Арантир. -Так и есть, но мужчины тоже часто участвуют в политике. - кашлянул мужчина, сидевший справа от дивана, и поправил очки на носу. -Хватит болтать. У нас есть дела важнее. Арантир в письме вы указали, что Хольда у Ангелов по халатности ваших товарищей. Почему мы должны быть уверены в вас теперь? - спросил второй мужчина, сидевший слева. -Да, это случилось по халатности. Но ни у кого нет выбора: доверять или не доверять. У Ангелов есть книга Мёртвых Некрономикон. Обычно крикуны не только оповещают о том, что что-то похищают, но при этом мучительно убивают преступника своими 'воплями'. Здесь ситуация иная. Крикуны даже не успели оповестить кого-либо. Они все были уничтожены своим же способом. Только Ангел Нестор Хаус-де-Морис убил их всех по-тихому, понимаете? Его называют шептуном шептуном, а это вам, господа, думаю, и так известно. На данный момент мы стараемся объединить три сильных расы. Драконы, некроманты и паладины. На счёт паладинов можете быть уверенными, всё решено и остаётся ждать лишь согласия Императора. В этом сомневаться не приходится. - ответил Арантир. -А что собираетесь делать после нашего согласия? - спросила Лира. -Нужно иметь хорошо продуманный план. Он у вас имеется? - едко заметил мужчина, сидящий справа. -Был... -Хм... Ладно. Как вы и сказали, господин некромант, у нас нет выбора, ни у кого его нет. Но за вашу халатность и халатность остальных некромантов ваша раса выполнит некоторые наши условия. - девушка откинула назад свои пепельные волосы и отхлебнула какао. -Какие же?- Арантир сомкнул пальцы в замок и приставил их к подбородку. -Всему своё время, всему своё время... Сколько некромантов вошло в Долину, кроме нашего гостя? - Лира обратилась к Дракону в очках. -Семь. - 'очкарик' говорил это так, словно некроманта здесь и не было. -Ясно. Думаю, лучше будет, если некроманты и паладины прибудут прямо в замок, и все мы вместе разработаем план. У меня всё. *** Долина Валентайн. 5 лет назад... Погода совсем не желала быть вежливыми с людьми, небо кидало на землю ослепительные молнии, сопровождая их громом. 'Ты омрачаешь церковь и весь человеческий род, дьявольское отродье!' - Дорин, или правильней Диана, бежала, сломя голову. Последние слова отца слишком ранили её душу. Девушка выбежала из своего дома, церкви святого Серафима, в том, в чём была. А была она в обычном летнем платье, а на ноги были и вовсе босы. На шее висел кулон в виде монеты с надписью 'AVALON'. Верили, что Авалон - это остров посреди океана, скрывающий в себе настоящий рай. Беглянка всё не сбавляла скорости, может, потому что она хотела просто лишиться последних сил и забыть все эти слова родного отца? Ветер теребил волосы. Внезапно грянул ливень. Он всё больше усиливался. Перебирая ногами, Диана старалась всё равно бежать. От длительного бега разболелось горло, в боку начало колоть. И всё-таки, поскользнувшись на мокрой траве, девушка упала без сил вперёд. Она лежала на животе и тяжело дышала, а после просто опустила лицо в мокрую траву. Дождь бил со всей силы, которая у него только имеется. 'Что мне делать? Плакать или смеяться?' - подумала Диана, она совершенно не хотела вставать, не хотела жить. Прятаться? Надоело. Сил не было вовсе. Однако девушка села на колени и после нащупала свой кулон, дарованный ей с самого рождения. Ей хотелось его сорвать к чертям. Диана попыталась, но металлическая цепочка на зло не рвалась. Тогда девушка расстегнула её, а после сжала в кулаке. Несколько минут она просто таращилась на надпись 'AVALON', пытаясь отдышаться, а после со всем своим гневом крикнула: -Ты старый дурак и вовсе мне не отец!! Ненавижу тебя, ненавижу церковь, ненавижу теперь всё, что связано с ней! Да будьте вы все прокляты!!! Всю жизнь я не видела ничего, кроме этого дурацкого хора и стен моей комнаты. Больше ничего не видела. Ненавижу... Сказав это, Диана своим взглядом пыталась продырявить монету, но через несколько секунд от бессилия откинула её в сторону. Девушка закрыла лицо руками и тихо заплакала. Её плач превращался в отрывистое рыдание, а затем и само рыдание перешло в сумасшедший смех. Она смеялась со слезами на глазах. Смеялась, как какой-то псих, хотя таковой не являлась. Она кричала, она хотела, чтоб кто-то помог, обнял и успокоил. Сил нет. -Драко... Ты тоже полный идиот!!! Никакого Авалона, никакого рая не существует! - закричала Диана. Капли дождя скатывались по уже мокрой коже. Платье настолько промокло, что была видна каждая линия её тела. Неожиданно кто-то положил свои тёплые ладони на холодные плечи девушки, которая с испуганным взглядом отскочила в сторону, ненароком порезав стопу травой до крови. Сердце бешено застучало от страха. -Не подходи! - завопила Диана во всё горло, цепляясь пальцами за траву и ползя назад. Она не спускала своего невероятно испуганного взгляда с человека, стоящего впереди. -Ты устала и в конечном итоге сошла с ума. Девочка, тебе нужно отдохнуть, поспать... - внезапно заботливым голосом заявил незнакомец. -Что за... Что ты здесь болтаешь?! - всё отползала назад девушка. -Со мной ты будешь в безопасности... - почти шёпотом сказал человек. -Я тебе не верю! - крикнула Диана, но человека уже не было перед глазами. - Может, я действительно схожу с ума? -Может быть... - этот голос прозвучал уже за спиной. Тёплые ладони прикоснулись к плечам девушки, но та не могла даже пошевелиться, её парализовало. После незнакомец прошептал что-то непонятное на ухо, но настолько приятное, что на душе как-то стало спокойно и хорошо. Человек её поглаживал по плечам, когда Диана провалилась в сон, где все её желания временно стали сбываться... *** -Джонни... - Хольда прошептала имя своей собаки, нет, скорее друга, чем собаки. Пёс, учуяв опасность, даже не стал приближаться к замку, а с рычанием убежал прочь. Хель ещё несколько минут просто лежала в постели и смотрела в потолок. С пустыми мыслями она не могла понять, что происходит. Но головная боль её мгновенно вернула в реальность. Девушка вспомнила всё то, что произошло вчерашним днём, но больше не реагировала так бурно. Она просто молчала, душевная боль пропала вместе с прошедшим сном, который Хольда просто не могла вспомнить. Как поступить дальше, она просто не хотела об этом думать. Было всё равно... -На душе Бобик сдох? - прозвучал рядом голос Нестора. Хель повернула голову в сторону звука и увидела Ангела, сидящего на краю постели. На его лице была какая-то самодовольная улыбка. -Давно ты здесь? - равнодушно спросила девушка, взгляд её был точно таким же. -Ну, давненько. Как вы себя чувствуете, госпожа? - парень лёг на живот и придвинулся к Хольде всё с той же улыбкой. -Прекрасно. - сев по удобнее в кровати, девушка так же смотрела на Нестора. -Скоро ваше равнодушное настроение пройдёт, так что не волнуйтесь. Это естественный эффект после куба. -Мне всё равно... -Как и ожидалось. У вас есть ко мне приказы? Я выполню все ваши желания. -Есть у меня одна просьба... -Какая же, моя госпожа? -Выйди из комнаты и оставь меня в покое. Взмахнув чёрными волосами, Ангел немедленно повиновался и исчез за дверью. Хольда сняла свой крест и стала рассматривать его, будто это была самая интересная вещь в мире. Сквозь портьеры в комнату вливался тусклый солнечный свет, отражаясь в серебре креста. После девушка перевернула крест на другую сторону, несколько шершавей первой. Там была надпись: 'Свобода не дана нам'. Хольда уже тысячу раз читала эту надпись, а сейчас тысячу первый раз. Она никогда не догадывалась, что же это может означать, хоть и упорно об этом размышляла. Вчера она всё поняла. -Свобода не дана нам... -девушка вслух прочитала эту строчку и удивилась, как изменился её голос. Хотя, нет, ей было всё равно... Правда, голос стал ниже, но приятнее, как у уличных певиц. Хель прочистила горло и наконец, удосужилась рассмотреть спальню. Она была в обычных пастельных тонах, периодически на глаза бросались какие-то дорогие золотые вещи, так же переливающиеся на солнце. Это были подлокотники у нескольких кресел, рамы картин и некоторые статуэтки. Всё это блистало так, что казалось, их протирают каждые десять минут. Зевнув, Хольда вылезла из-под одеяла. На ней была одета льняная ночная рубашка, которая в это время стоила очень дорого. Девушка пощупала ткань, она была гладкой и блестящей, приятной на ощупь. Сама ткань рубашка была красного цвета с белыми лилиями, свободного покроя, а рукава были в три четверти. Спустившись с кровати, Хель подошла к зеркалу, занимавшему всю стену, и не до конца поверила своим глазам. Нет, это была всё та же Хольда, но довольно преобразившаяся в лучшую сторону. Волосы были чистыми и блестели, как льняная рубашка, одетая на ней. Белоснежная кожа, стройные ноги. Хольда раньше очень редко смотрела в зеркала. Золотисто-карие глаза сейчас сияли ярче и казались гораздо больше, а шрам на левой ягодице куда-то исчез. Хель тут же начала трогать кожу на лице, она уже не была проблемной. Никаких неровностей и прыщей. Невероятно. Девушка несколько секунд не отрывала взгляда от своего отражения. Она обернулась и увидела ещё несколько дверей, покрытых лаком. За одной из них оказалась ванная и туалет, за следующей дверью оказалось кое-что поинтереснее. Хотя огромное множество вешалок с одеждой не вдохновляли на то, чтобы всё это одевать, всё-таки здравый смысл подсказывал, что стоит одеться, а не расхаживать в одной ночной рубашке. Зевнув, Хель стала искать, что сегодня одеть. -Прошу прощения, госпожа. Из-за малого бюджета ваш гардероб не так разнообразен, как раньше. - это был голос Нестора за спиной. От неожиданности Хольда в течение секунды обернулась назад и схватила надоедливого Ангела за горло, а он всё так же улыбался. -Не смей подкрадываться ко мне сзади. И я тебе приказала не трогать меня! - было видно, что Нестор её разозлил, девушка крепче сжала его горло и медленно опустила на колени. -Чувства вернулись к вам. - просипел парень, смотря снизу вверх на свою госпожу. Через несколько секунд, когда Ангел уже начал синеть, Хольда ослабила хватку, а после и вовсе отпустила. Тот начал кашлять и хватать ртом воздух. Успокоив дыхание, Нестор поднял голову на Хель. -Приказывайте, госпожа. - прошептал он. -Мне нужен Драко... *** Арантир бродил среди библиотеки замка Шелтер де Хангер, рассматривая кожаные переплёты книг. Часто были книги о выдающихся людях клана Драконов и Долины Драконов в общем. Книги отличались только размером, цвет у них был один, из-за чего тома сливались в сплошные коричневые полосы. Почти вся информация была довольно полезной, но не вызывала особого интереса. Что называется 'полезно, но не вкусно'. Некромант больше не мог просто бродить без дела и решил направиться прямиком к Лире, чтобы разработать вместе как можно более подробный план с участием остальных членов команды. В доме было много прислуги, которая то и дело суетилась над поместьем. Одинокий библиотекарь сметал невидимые пылинки с книжных полок, а после, для пущего эффекта, протирал ту же полки ещё влажной тряпочкой. Арантир пару секунд наблюдал за стараниями библиотекаря, но всё же решил больше не останавливаться. Библиотека была довольно большой и занимала два этажа. Первый этаж занимали книги, рассказывающие о великих личностях Долины Драконов. На этом этаже и находился сейчас некромант. На втором этаже были собраны самые редкие книги о расах, существующих на дынный момент и истреблённых полностью в прошлом. Атланты, мариндары, арахноиды. Даже те расы, которые малоизученны, здесь стояли в кожаных переплётах, часто с вырванными страницами.. Существовал ещё и третий отдел в этой библиотеке, в который Арантир так и не стал пытаться пройти, не смотря на свою известную в Некрополисе манию к расшифровыванию энергетических замков разных уровней сложности, чтобы не показать некромантов в дурном свете, а ведь они здесь всего лишь гости. Быстрыми шагами Арантир направился к выходу, но внезапно остановился и огляделся. Что-то заставило его посмотреть прямо в потолок, но ничего не заметил. Но неприятное чувство, что кто-то следил за ним, исчезло только после того, как некромант вышел из библиотеки. 'Здесь есть своеобразное слежение за библиотекой. В том отделе спрятаны секретные файлы, поэтому туда было трудно войти. Это очевидно.' - подумал мужчина и продолжил идти. *** Дорин вспоминала свой сон с содроганием. Ей опять привиделась её жизнь в прошлом. В сырой пыточной камере у некромантки пытались выбить всякую волю к жизни, что у них очень хорошо получалось. Девушка с каждым плевком крови выплёвывала и желание продолжать жизнь дальше. С каждым ударом кнута она всё больше звала на помощь бесплотную, но влиятельную силу. Чтобы та её унесла как можно дальше в своих объятьях и принесла желанный покой. С прибытием в Некрополис Диана сменила не только свою жизнь, но и имя. Это помогло ей жить дальше. Теперь она служила настоящим Богам, а не святой инквизиции. Но иногда по ночам, когда Дорин всё-таки спала, девушку посещали воспоминания. Хотя такие кошмарные сны снились многим жителям Некрополиса. У каждого своя история. Ни у одного некроманта не было сладенькой жизни, ни у одного. Разве что в глубоком детстве, но и это было не у всех. Да, воистину печально... Дорин почувствовала, как на месте, где был изображён изумруд, что-то больно кольнуло, и впереди, где-то под землёй, раздавался тихий треск. Некромантка уже заранее знала, кто к ней пожаловал, и остановилась, выжидая. Пыль, поднявшаяся вокруг, попала в нос, и Дорин закашляла. Треск стал громче из-за расползавшихся по земле трещин. Сама земля начала проваливаться вглубь. Когда пыль рассеялась, из дыры вылез мертвец, при чём хорошо сохранившийся, точнее хорошо сохранившаяся. Это была молодая девушка с кукольной внешностью и большими голубыми глазами, которые не выражали абсолютно никаких эмоций. На девушке был костюм для верховой езды, который сильно испачкался. -Я от господина Арантира. *** Приказ Хольды заметно удивил Нестора, поскольку в мыслях он прозвал его 'благотворительностью', что было совсем не свойственно для рода Ангелов. Первый приказ, и он связан с новоиспечённым слугой. Драко Ботерманом, гоняющимся за своей подружкой Дианой. Первым делом Хель приказала его отвести в зал с кубом Вечного Смотрителя. -Ваш отец этого не одобрит. - всё повторял Ангел своей госпоже, которая слала тут же в его сторону колкий не обещающий ничего хорошего взгляд. Теперь она всё знает. Но об этом позже. Сейчас все они спускались вниз, на 800-тый этаж. -Ты вроде говорил, Нестор, что у Ангелов первоклассные технологии? - как-то спросила девушка его надменным голосом. -Так и есть, госпожа Хольда. - мгновенно ответил шептун, выпрямившись. -Хм... Я ими распоряжусь как нужно... Всё остальное время они спускались молча. Драко внутри и не знал радоваться или рыдать, но снаружи не показал ни единой эмоции, он не пошевелил ни одним мускулом на лице. Он стоял с покорным взглядом, не контролируя своего тела. Теперь оно ему не принадлежит, оно принадлежит демонам. Один лишь приказ Хель - и он с превеликим горделивым видом вонзит себе в сердце кинжал или стрелы от своего арбалета. С грохотом они спустились в самое подземелье. Всё было как и в прошлый раз, только Нестор делал всё не с таким стремлением. Он, не спеша, открыл замки и впустил всех во внутрь, предварительно бросив на Драко презрительный взгляд, который, казалось, слуга пропустил мимо себя. На самом деле парень только и грезил размозжить ему голову и, в общем, покалечить. Хольда вошла первой в залу, и куб мгновенно увеличился. -Как зовут твою подружку? - спросила девушка и дотронулась ладонью да поверхности куба. Он был гладкий, как стекло. Темнота, сгущавшаяся внутри, поглощала взгляд, словно чёрная дыра, и не давала рассмотреть обычным Ангелам то, что в кубе. Хольда видела, но ещё и слышала. 'Странные ощущения' - готова была она признаться. -Диана Гриверсон. - тут же ответил Драко. -Диана Гриверсон. - словно эхо, повторила Хель, не отрывая руки от куба. Через несколько секунд на чёрной поверхности начали фотографии, текст и координаты. Здесь описывалась вся её жизнь до мелочей, которая оказалась весьма плачевной. -Она стала некромантом? - ахнул Драко. -Она им родилась. - фыркнул Нестор. Глаза слуги обеспокоенно бегали по строчкам с информацией. -Дорин, значит. - добавил парень. После он стал рассматривать фото с замиранием сердца. Эта Диана была настоящей красоткой. Казалось, что Драко заново в неё влюблялся. Потом он начала рассматривать быстро координаты. -Я могу дать тебе свободу, но в обмен ты отдашь мне свою руку. Ты этого хочешь? - Хольда посмотрела на его руку, где была изображена змея. -Но, моя госпожа... - встрял Ангел. -Заткнись! - ответила госпожа. -Да. - твёрдо ответил Драко. Хель взяла руку парня, двумя пальцами она провела по рисунку змеи, после взглянула в глаза своему 'слуге'. Драко почувствовала, как холод пронзает кости. Всё происходило быстро, но очень болезненно. Не выдержав, парень вскрикнул и увидел, как рука покрылась льдом до локтя. Сжав зубы, Нестор нервно наблюдал, как его трофей так быстро отпускают. Закончив процедуру заморозки, Хольда одним движением разбила лёд. Несколько секунд стояла тишина, но после крик боли разорвал её. Это был Драко. Иногда свобода даётся вместе с болью, чтобы человек не опьянел от счастья. Глава 10. Когда Арантир собирался постучать в дверь кабинета Лиры, то услышал очень интересный для себя разговор: -Лира, не глупи! - почти срывался на крик неизвестный мужчина. - Эта девка с наклонностями Хольды может погубить весь мир сразу после того, как его спасёт. Нам нужно избавиться от неё, а после и от остальных Ангелов. -Дубина! У них книга Мёртвых, как ты собираешься избавить мир теперь от этих тварей? Раньше нужно было об этом думать! - ворчал кто-то другой. -Мы не можем избавиться от Хольды. Она - наследница не только клана Ангелов, но ещё и наша наследница. Лучшим выходом будет лишение её тяжести талантов. - властно и спокойно ответила Лира. Дальше некромант слушать не стал, ему вполне хватило того, что уже услышал. Мужчина несколько раз постучал в дверь. Все в кабинете замолкли, через пару секунд к двери шаркающими шагами кто-то подошёл, дверная ручка щёлкнула, и перед Арантиром предстал старик в комнатных тапочках и в голубом банном халате. -Вы что-то хотели, некромант Арантир? - спросил старик. -Да, мне бы хотелось обсудить план действий. -Мы этим сейчас и занимаемся. - высунулась Лира. -Мне нужно знать детали. - настаивал Арантир и для пущей убедительности протолкнулся внутрь кабинета и закрыл за собой дверь. -Детали? Когда прибудут и паладины, и некроманты, мы поговорим с вами о деталях. Скажите, они уже стоят на моём пороге? - девушка произнесла это с усмешкой, но внезапно эта улыбка исчезла с лица, Лира замерла на месте. Раздался стук в дверь, и она вздрогнула, будто это был гром среди ясного неба. *** -Я дам тебе коня и следящий аметист. Так ты будешь знать, куда направляется твоя подружка. - говорила Хольда, собирая Драко в путь. -Дальше мама отпускает птенчика из гнезда и передаёт ему инициативу прямо в руки. -Спасибо, это лучшее, что ты сделала для меня... - произнёс фокусник завораживающим голосом. -А как же рука? -Протез вполне симпатичный. Из чего он? -Из обычного дерева, а крюк из металла. Будь осторожен с ним, это экспериментальная модель, может в любой момент распасться. -Ясно... Драко мчался на быстром мустанге, сжав поводья. Чувствовать вместо руки протез, на конце которого металлический крюк. Однако это никак не расстраивало парня, внутри разгоралось пламя, хотелось кричать от радости. Он радовался вновь полученной свободе и тому, что очень скоро встретится с Дианой. Одновременно волнение переполняло и его разум, и его душу. Парень время от времени скептически посматривал на ходу на следящую карту, которую высвечивал аметист. Искомая девушка не стояла на месте, она всё время двигалась на северо-восток. 'Я теперь всё знаю, Диана... Всё, или как там тебя теперь... Дорин? Мне всё равно. А меня она примет? Я ведь без руки теперь...' - эта мысль несколько омрачила настроение и всё же, Драко не терпелось узнать, что же теперь это за девушка, и смогут ли они жить так же, как и раньше. Тогда, пять лет назад, они собирались обручиться по всем законам церкви, по всем божьим законам. Но были ли законы церкви и божьими законами. Конечно, нет. Церковь строила свои правила, опираясь на каноны, и даже не собиралась брать в счёт законы, принятые Создателем. Эта понимание ещё больше омрачило настроение Драко. Естественно она кардионально изменилась, это больше не та девушка, которая будет смеяться над его дурацкими шутками. Что ж, нужно хоть что-то сделать для неё. Ведь все эти годы поисков не могут оказаться каким-то пустяком, который можно забыть. 'Ведь... Её жизнь была просто ужасной, неужели я её так вот брошу?! Да нет, прошу прощения. Но пусть хоть проклянёт меня, но я не отступлю так просто, нет.' - думал с отчаянием парень и сжал поводья ещё крепче. *** Хольда быстрыми шагами шла, а, может, и бежала на встречу своему 'папаше', который оказался вовсе не её отцом, а фальшивкой, которая хотела всего лишь использовать неопытную девушку с силами богини Мёртвых. А этого, как помнила эта неопытная девушка из своих прошлых жизней, богиня не прощала. -Врать не хорошо... - прошептала она. Девушка повторяла это уже в течение пяти минут, как зацикленная. 'Не до конца вы сформировали свой план, господа Ангелы. Через меня вы править не сможете, не подумали вы про куб Смотрителя. Как глупо... Теперь Некрономикон будет уничтожена мной раз и навсегда!' - со злостью думала Хель. Эти лестницы её очень бесили, пришлось пройти больше сотни ступенек, что бы попасть на самый верх замка. Нестор, как собачка, обеспокоенно бегал за правительницей и думал, как бы её остановить. Однако, её лицо, изображающее сильный гнев, пугало и не предвещало ничего хорошего ни для Нестора, ни для Ангелов вообще. Весь замок тихо содрогался. Казалось, что периодически наступает какое-то небольшое землетрясение - книги дрожали на полках, люстры качались... Родовое поместье само чувствовало настроение своей кровной хозяйки. Но всё развернулось не так, как хотела она, а совсем наоборот. На лестничном пролёте открылась массивная обитая красным бархатом дверь. Оттуда вышел именно тот Ангел, который и назвал себя отцом Хольды. Внешность он не сменил. Даар обратил внимание на 'сметающую со своего пути всё' девушку и всё-таки театрально улыбнулся и изобразил отцовскую заботу, но то, что его 'дочь' схватит крепкой хваткой за горло и прижмёт к ближайшей стене, Ангел не ожидал. -Говоришь, расскажешь мне без единого грамма лжи? Так говори! Только покажи своё истинное личико!- кричала Хольда, раздувая ноздри. -Стой, стой, стой! Что случилось? - не понимал Даар. -Вы не до конца разработали план, касающийся меня... - не успела девушка договорить, как Ангел всё понял и ловким движением вывернул запястье и приставил к горлу кинжал. -Ну раз ты всё вспомнила, то, думаю, ты вспомнила так же это оружие, которое и убило великую богиню, а? - голос стал на тон ниже. Когда Хольда слегка повернула голову назад, то явно пришла в шок. Одной рукой Даар держал 'дочь', свободной стягивал с лица кожу. Материя рвалась очень легко, и через секунду мужчина показал своё настоящее лицо. -Ха, ты никогда не умел перевоплощаться, как остальные Ангелы, всегда натягивал на себя кожу и парик. - хмыкнула Хель и попыталась выдернуть руки, но кинжал, упирающийся прямо в горло, мешал делать какие-то лишние движения. -Когда у тебя нет специальных способностей, приходится использовать то, что под рукой. Стой смирно, иначе кончишь жизнь печально. Идём, теперь у тебя другие апартаменты - толчком в спину мужчина заставил Хольду идти дальше. Однако, она не намерена была поддаваться своему старому врагу и не двинулась с места. Металл кинжала, прикасавшийся прямо к тонкой коже шеи, мгновенно накалился докрасна. Ангел выронил его, а после начался настоящий бой двух самых сильных сторон рода Ангелов. Раскрыв крылья, мужчина отлетел на несколько метров и завис над ней. -Маленькая Хольда хочет поиграть с братцем Фенриром? - с усмешкой захлопал крыльями Ангел. -Ха, к старшим ты так и не обрёл уважения. Что, цепь из птичьей слюны и женской бороды не охладили твой пыл? - теперь и сама Хольда раскрыла свои огромные крылья и тоже взлетела в воздух. Они кружили вокруг друг друга, готовые напасть или отразить отаку в любой момент. -Ты думаешь, эти цепи или меч, который воткнули мне в глотку, смогут удержать меня? Меня? Самого ужасного и огромного волка в истории Асгарда? - уже не мог сдерживать смех демон. -А ты в этой жизни слишком размякла, хотя для меня это на руку. -Ты слишком много болтаешь, впрочем, как и всегда! - Хольда бросилась первой в схватку, пытаясь ухватиться за брата. Ногами девушка обхватила торс демона, чтобы он её не смог откинуть в сторону. Громко хлопая крыльями, в ходе схватки Ангелы разбили стекло и вылетели наружу. Голова Фенрира стала волчьей. Кожу покрыла густая иссиня-чёрная шерсть, лицо вытянулось и стало мордой, пасть оснастилась острыми, словно бритва, клыками, которые блестели на тусклых лучах солнца. Демон с громким рычанием клацал своими челюстями, пытаясь схватить ими Хель. Он всё-таки оказался физически сильнее. Его руки, крепко схватившие плечи девушки, стали покрываться шерстью, выросли настоящие острейшие когти. Нанося удары своими лапами, Фенрир оставлял кровавые раны на её теле. Хольда большими усилиями вырвалась и отлетела прочь, выискивая временное укрытие, чтобы не умереть здесь раньше времени. Вдруг ей на глаза бросился именно тот кинжал, которым Хольду пытался напугать младший брат. Девушка кинулась к нему со всей скоростью, давно она уже так не летала. Налету схватив оружие, Хель скрылась за ближайшей мраморной колонной. Поскольку богиня давно не использовала свою силу, для того, чтобы увеличить кинжал до размеров двустороннего меча и вылить в него часть силы огня и одновременно неимоверного холода, ей понадобилось полминуты. Это было драгоценное время. Теперь нужно отследить движение демона. Сосредоточившись, она стала впускать свою энергию в оружие, но успела только впустить в него стихию льда, как мраморная колонна позади развалилась и стала падать. 'Чёрт! Я его не заметила! Мне нужен план. ' - подумала Хольда и, взмахнув крыльями, стала подниматься резко вверх, к самому небу. Фернрир метнулся вслед за ней, его волчья морда ужасала и пугала, но сама Хель пока не спешила показывать своё 'истинное' лицо. Для начала нужно было разработать план, а во время боя это сделать невозможно. Нужно залечь на дно, а для начала надо скрыться от 'братца', который так и хочет завладеть способностями богини Мёртвых. Теперь же она спешила найти укрытие у Драконов. Это будет не сложно... *** Дорин резко с быстрого шага перешла на бег. Её разрывала дрожь во всё теле. Она чувствовала, как за ней гонятся. За ней по пятам следует прошлое, которое она боялась встретить так же, как и саму Смерть. Да, странный страх у некроманта - бояться Смерть, но всё же девушка совершенно не хотела попадать сама в её объятья. Она видела слишком много смерти за свою жизнь и однажды чуть сама не погибла... После она обещала себе бороться за жизнь любой ценой, что бы ни пришлось делать для этого. Дорин тяжело дышала, но не останавливалась. Некромантка чувствовала для себя опасность, опасность для собственных мыслей, души и психического состояния в целом. В прошлый раз она чуть не сдвинулась умом. 'Драко, не смей! Я не хочу, пожалуйста. Не надо...' - мысленно умоляла девушка. Хоть все эти годы некромантка только и делала, что учится и тренируется, даже во время миссий, всё равно она оставалась не такой выносливой, как бы хотелось на самом деле. Из-за всех сил она пыталась не остановиться, рыская глазами по местности в поисках какого-то убежища, Дорин увидела только огромный дуб и поспешила к нему. Хотя сама понимала, что это неудачная идея, но всё равно спряталась за него и села на корточки. Некромантка сама не понимала, как это происходит, но между ними с Драко была странная и нерушимая связь. Поэтому девушка всегда чувствовала, когда к ней он приближается. И все эти пять лет она чувствовала, что фокусник её ищет, яро и без отдыха ищет. Дорин молила богов, чтобы парень скорее окончил поиски, поскольку сильно рисковал попасть в крепкие руки Смерти. Он рисковал найти Некрополис... Драко был всё ближе и ближе, он передвигался с помощью лошади. Больше скрываться бесполезно. Дорин внезапно собрала всю решительность в кулак и снова встала. 'Однажды... Я сказала, что хватит...' - подумала она. -Мне надоело прятаться! - некромантка во всё горло закричала, больше не было смысла прятать себя от его глаз. *** Драко сильнее сжал поводья, когда услышал девичий крик, до боли знакомый. Он немного изменился, но всё равно его легко узнать. Это голос Дианы. Она что-то прокричала, что-то неразборчивое. Ветер, свистящий в ушах, не дал разобрать её слово. Все мысли улетучились. 'Что она крикнула?' - почему-то это стало главным вопросом парня на этот момент. Сердце бешено стучало, оно, словно от волнения, пыталось вырваться из грудной клетки. В голове снова началась путаница. Впереди вырисовывались очертания высокого дуба, а перед ним... Перед ним стояла с решительным взглядом Диана. Драко затормозил коня и после своим ходом, сломя голову, бросился к ней. Мокрая трава под ногами заставляла скользить, парень услышал, как мягко приземлился на неё. -Чёрт! - выругался парень и на ходу подобрал руку с крюком. Девушка выжидающе наблюдала за ним, казалось, что её взгляд изменился, когда фокусник стал к ней приближаться. Она будто о чём-то просила его, отторгала. Но Драко не обратил на это внимание и всё равно приблизился к ней. Они оба на пару молчали, никто из них не решался что-то сказать. У обоих со дня последней встречи всё резко изменилось. Сначала Драко смотрел на неё и не верил своим глазам. Теперь вместо летнего платья девушка носила боевое обмундирование и плащ с вышитыми на нём рунами из серебряных ниток. На её шее он разглядел татуировку в виде изумруда. По глазам Диана, а теперь уже Дорин, очень повзрослела за последние пять лет. Это и неудивительно, прочитав всю её биографию, Драко ужаснулся. -Чего пришёл? - буркнула девушка и отвела взгляд в сторону. -Я всё это время тебя искал... - начал уже фокусник, но его резко перебили. -Уходи. Ты зря искал меня, я сильно изменилась, тебе эти изменения будут не по нраву. -Я про всё знаю, и то, что ты теперь принадлежишь некромантам, и то, как тебя сейчас называют. Теперь я знаю всю твою жизнь. Меня это не волнует. Слушай, я не зря тебя искал, поверь мне. -Зря. Что у тебя с рукой? - спросила Диана. -Цена за свободу. - усмехнулся фокусник и посмотрел на металлический крюк. -Ты был в рабстве? - что-то подсказывало, что некромантка стала волноваться. -Несколько дней. У Ангелов, вчера я продолжил поиски. -У Ангелов? Как это произошло?! - девушка стала сверлить Драко взглядом. -Ничего особенного, попал туда вместе с девушкой по имени Хольдой... - как бы невзначай добавил парень, но после этих слов Дорин ещё больше возбудилась. -Ты знаешь Хольду?! Ну же, рассказывай всё! -Да, знаю, а что такое? - не понимал фокусник. -Хольду Хаус-де-Морис? Да? -Вроде, да, а какие проблемы? - Драко почесал затылок, глаза некромантки заметно округлились. -Так, ты идёшь со мной! - Диана схватила его за руку и повела в сторону лошади. -Что случилось? -Позже поймёшь, сейчас очень важно то, что ты скажешь Драконам. -Драконам? Что за... *** Все Драконы, стоящие в кабинете, включая того дедка, который разгуливал в комнатных тапочках, и Арантир рванули к выходу из поместья. Они даже не заметили, как столкнули ошеломлённого 'рыжего' дворецкого с ног. Все они спешили приступить к разработке подробного плана. Топот ног прошёлся по всему замку, когда те спускались вниз по лестнице. Прислуга расходилась в сторону, пропуская хозяев замка вперёд. Парадные двери были распахнуты настежь, показывая всю группу некромантов. Паладинов с ними не было, даже намёка на них. Каждый некромант оглядывался по сторонам, рассматривая всё вокруг. Только Данте пыталась сориентироваться на местной энергии. У остальных просто не было в этом нужды. Она была одной из тех многочисленных некромантов, которые не могли автоматически настроиться на ту или иную энергию. Но, по счастливой случайности, только Данте в собравшейся компании была из тех многочисленных некромантов. Девушка будто находилась в трансе, ни на кого из присутствующих не реагировала. Сейчас она просто считывала информацию с местной энергии и пыталась к ней приспособиться. Через несколько минут она тоже оглянулась вокруг, казалось, что её начинает тошнить. Обычно так и реагируют многие некроманты в ещё неизвестной среде. Драконы перед самым выходом замедлили шаг, но всё равно, казалось, что они сильно спешат. Когда же они вышли, все некроманты мгновенно среагировали, кроме Данте, поскольку реакция её ненадолго нарушилась. Все они поклонились , выражая своё почтение. -Прибыли все некроманты? - спросила на ходу Лира, мысленно считая всех людей из прибывшей группы. -Конечно, не все. Из шести, прибыли всего пять Что ещё с одним? Я уже и не говорю про паладинов. Все некроманты переглянулись между собой. Естественно Арантир не указал в своём письме Драконам одну деталь. Всего некромантов было семь, но Атанас оплошал и был таков... Этого уважаемым Богам знать было не обязательно. -Дело в том, госпожа Лира, что ещё одна некромантка была послана мной, чтобы разведать очень важную информацию для Императора, сами понимаете, к вам её мы не сможем донести. Сейчас она уже в пути к вашему поместью.- вставил своё слово Арантир. -А паладины уже высланы. Их численность составляет десять человек, их должно хватить для выполнения миссии...- продолжил Джафримель, но один из Драконов грозно взглянул на него. -Ничего может не хватить для войны, особенно для той, что назревает. - сказал мужчина с раздражением. -Простите, если обидел. Паладины прибудут через два дня. А мы уже готовы служить своей жизнью. - ещё раз поклонился парень. -Ладно, нам нельзя терять времени. Если будете стоять на пороге в течение следующих пяти минут, то там же и останетесь в течение всей оставшейся жизни... - никто не понимал слова Лиры, которая развернулась и направилась в гостиную, ведя за собой свою 'орду'. *** Камера, в которую посадили Хольду, была настолько сыра, что даже железные цепи, которые вроде и выглядели новыми, уже покрылись рыжей ржавчиной. На шее у девушки был закреплён Лечфорк, который был настолько силён, что даже смог запечатать внутри силы богини Мёртвых. Внутрь Лечфорка был заключен неогранённый алмаз, который сдерживал силы его носительницы, прибавить к этому ещё магические силы, заключённые в это ожерелье для заключённой, и получится сильное оружие. Теперь здесь сидела обычная девчонка девятнадцати лет и упорно разрабатывала план побега. Она знала очень многое об Ангелах, и догадывалась тоже не о малом. С давних времён Хель слышала о правителе Мортсинтэ - Санкракхарге, но никогда не встречалась с ним воочию. Однако что-то ей подсказывало, что в этой жизни она с повелителем миром еретиков и чудовищ повидается лично. От этого проходили мурашки по телу, особенно от того, какие планы могли иметь на свою вроде бы кровную правительницу и прародительницу. Вздохнув Хольда встала на ноги и заглянула в окно сквозь решётку. Ей это безумно напоминало предсмертные часы позапрошлой жизни. Это происходило несколько сотен лет назад. И, хоть у девушки были другой возраст, другое имя, характер в любой жизни был один и тот же, из-за чего она и оказывалась на скамье подсудимых, а через несколько дней в роли всеобщей людской потехи заканчивала свою жизни либо на виселице, либо под топором палача. Глаза ослепил яркий свет, но, привыкнув к нему, Хель поняла, что он не такой уж и яркий. Девушка была не совсем в обычной камере. Не смотря на то, что она осталась без своих сил, Ангелы всё же опасались её многовековых знаний. Вся камера была пропитана мощной энергией, которая создавала что-то вроде кокона вокруг Хольды. Как только девушка пыталась что-то предпринять: найти щели в стенах, протиснуться между решёткой, да и вообще как-то выбраться, её сразу отбрасывало в сторону. Посмотрев несколько минут в окно, Хель спустилась снова на пол. Девушка прикусила большой палец и снова начала осматривать камеру, осторожно рассматривая каждую щель в ней. Когда она прикасалась к какой-либо из стен, то обжигалась, будто сама камера чувствовала, что заключённая пытается сбежать из неё. Такие камеры появились очень давно, несколько сотен лет назад. 'Что же я знаю об этих камерах? Что я знаю... Нет, ничего! Ладно... Тогда что я смогу сделать, когда меня поведут на смерть? Ха, для этого мне нужно знать, кто именно меня отведёт. Обычные люди из подворотни или натренированные бойцы? Вряд ли это первый вариант. А оружие у меня отобрали, чёрт бы их побрал всех! В рукопашную, что ли, идти, а? Вряд ли им приказано убить меня, если я буду как-то сопротивляться. По крайней мере, живой я им нужна до определённого момента, а что дальше, а? Связаться я ни с кем не могу, чем вообще заняты эти некроманты?!' - и тут между мыслей Хель поняла, какой она была идиоткой, когда сбежала от них. Закусив губу, девушка закрыла глаза. Теперь бежать некуда. Так было во всех восьми прошлых жизнях, в конце всё заканчивалось безутешно. К концу подходила и девятая жизнь, как у кошки. 'Но ведь всё безутешно кончалось только для меня, не для других... Сейчас я точно знаю, что после моей очередной смерти будет плохо абсолютно всем. А, может, оно и к лучшему, а? Путь теперь они поживут в аду наяву, почувствуют то, что чувствовала я, а? Нет, ну чёрт! Тогда ни у кого не будет шанса. Блин, как же это трудно... Я ненавижу эти благородные крови Драконов, так и любят пощекотать мне нервы совестью. Нет, это просто не должно быть так! Переломаю каждую косточку в своём теле, но чтобы просто так умереть, тогда это просто буду не я! Такого даже не было, когда я была только Ангелом! Ха, Джонни, хотела бы сейчас тебе сказать пару ласковых... Интересно, как он?'. *** Дорин старалась не обращать внимания на пристальный взгляд Драко, который сидел позади неё. Они уже полчаса скакали на лошади по сплошной степи, влажный воздух был очень прохладным. Внутри что-то покалывало. Это было очень странное чувство. Радость и злость, любовь и ненависть, как два коктейля, смешивались, создавая неизвестный языку вкус. Злость, потому что не только Драко наконец её нашёл, её настигло ещё и гнусное прошлое. И да, какая-то часть любви всё же осталась в душе Дорин... или Дианы. В последнее время некромантка перестала что-либо понимать, просто выполняла приказ Императора, она совершенно запуталась. Два мира, разделённые до определённого момента, вновь сливались в одно целое, и это несколько пугало. Но Дорин считала, что не имеет права думать лишь о своих проблемах, по крайней мере, сейчас. 'Как же хочется скинуть его с лошади! Нет. Диана, держи себя в руках. Постойте! Диана?! Что за чертовщина со мной творится в последнее время?... С меня хватит.' - Девушка внезапно остановила коня. -Что-то случилось? - не понял Драко. -Можешь кое-что сделать для меня? -Конечно... -Когда всё это закончится, если, конечно, закончится, можешь меня больше не трогать, не мелькать в моей жизни? - её голос был словно нож. Скажите, что вы чувствуете, когда после больших испытаний ради любимого и даже обожаемого человека, вам говорят, чтоб после всего этого вы же и убирались подальше. Наверное, это не самое приятное ощущение, а для парня, который искал свою девушку целых пять лет, при этом через многое прошёл и даже лишился руки, это был, так сказать, 'удар ниже пояса'. -Значит, не мелькать в жизни... - повторил, как эхо, фокусник, казалось, что он скрепит от злости зубами. -Да. -Ха, всё так просто? А ты стала другой, настолько, что я даже не ожидал, хотя от строчки до строчки дочитал твою биографию. Оказал услугу - и вали! Ты смеёшься надо мной?? Ты и сказать ничего не хочешь? Ах да, это ведь всё сила некроманта, ибо будут серьёзные последствия! Ну, конечно! Я из-за тебя побывал и в рабстве, и без руки остался, хотя это ещё не всё, знаешь ли! - Драко спрыгнул на землю, похоже, он был очень зол. -Я тебя не просила... -Не просила? - парень встал прямо перед ней, взглядом он пронизывал некромантку, которая вслед за ним тоже спрыгнула с лошади. -А как же то обещание, которое мы давали друг другу пять лет назад? Ты хотя бы слово из него помнишь? -Ты хочешь услышать моё мнение, да? Услышать то, что я чувствую на самом деле, я дам тебе это! Так вот, лучше бы я сама себе отрубила руку и носила уродливый крюк, чем проживала всю эту жизнь так, как проживаю сейчас. Да Мёртвые стали за это время мне даже роднее, чем обычные живые люди! Хотя это и не удивительно! Каждый некромант из-за своего дара обречён быть изгнанным обществом живых людей и стать принятым в 'семью' Мёртвых! Ты побывал в рабстве? И что, понравилось?? Я была в рабстве с самого рождения, представляешь? У церкви, даже когда меня отпускали куда-то прогуляться. А эти слова я помню отчётливо, повторить? Я никогда тебя не брошу! Как просто, и всё же когда мне этого говорили и другие мои близкие, все они в итоге бросили меня, объявив из-за необычных и даже пугающих способностей сумасшедшей! Ну что, легче стало?- в воздухе витала разряжённая энергия, Дорин уже кричала, она не могла себя уже сдерживать. -Прости... Прости меня... - Драко мгновенно остыл и он наконец за последние пять лет обнял любимую девушку, которая прижалась к нему, словно всеми обиженная кошка. Да, точно, кошка... Глава 11. В течение нескольких часов Арантир получил очередное послание от Императора, которое гласило: 'Лорду Арантиру Я даю добро на использование армии паладинов. В течение часа они прибудут прямо к порогу замка Драконов. Я хочу знать, как обстоят дела, об этом ты должен мне сообщить в ближайшее время. Готовится отряд крикунов, один сигнал и они будут пущены в ход. Император' Прочитав это, некромант поспешил к Драконам и остальным своим товарищам. Всё помещение, в котором строили планы Драконы, было обвешано в различных картах. Они были разных размеров и типов. Самая большая карта обнимала все шесть стен в этой комнате. На ней двигались светящиеся точки самых разных цветов. В самом низу было место для объяснения каждого цвета. Красным цветом были отмечены обычные люди, которых было ой, как немало! Зелёным цветом были отмечены расы, связанные с матерью-природой, такие как: лесные нимфы, драконы низших разрядов, которые служат хранителями лесов, и другие. Белым цветом была отмечена лишь одна раса, которая обитала лишь в одном месте - на вершинах остроконечных гор - Снежные люди. Коричневым цветом были отмечены расы низших уровней - нечисть, так сказать. Чёрным были отмечены Ангелы. Однако на их территории не было никаких светящихся точек, даже тех, которые принадлежали Ангелам, так сказать, их территория была 'сплошным пробелом' на карте. Карты стояли в мольбертах и были развёрнуты на чертёжных столиках, на которых цветными карандашами были отмечены стрелочки, указывающие в разные стороны. Стратегия. Арантир сел в мягкое большое кресло, обитое замшеем, и начал следить за хаотичным движением других людей и нелюдей в этой комнате. -Паладины прибудут через час, а, может быть, и раньше. - слегка повышенным тоном, чтобы все услышали, сказал некромант. Драконы в миг оглянулись на него с немым вопросом, который был известен только им. Некроманты даже ухом не пошевелили, они хотели знать только, когда же к месту прибудет Дорин. Каждый из них с интересом наблюдал за самой большой карте в этой комнате. Даже если бы в ней потушили свет, свет от этих точек позволил бы читать книгу, при этом, никак не испортив зрение. -Это хорошо. - повесила на лицо улыбку Лира. -Это точно? -Точно. - коротко подтвердил Арантир. -Отлично. У нас есть план на счёт них тоже. Мне интересно, они состояли раньше в 'белом рабстве', до того, как стали служить некромантам? - зачем-то поинтересовалась девушка. -На счёт выкупа паладинов после войны разговаривайте лично с Императором, в мои полномочия не входит решение судьбы личной армии Некрополиса. - сухо ответил мужчина. - Я бы хотел вернуться к плану. -Ладно, тогда уже начнём, господа... *** По виду Хольды можно было легко подумать, что она уже совершенно сдалась и не пыталась что-то предпринять для своего освобождения. Снять, понятное дело, Лечфорк было невозможно без посторонней помощи, а помогать отнюдь никто не собирался, а даже, как раз, наоборот. Девушка просто неподвижно сидела в одной позе и удручённо опущенной головой на один бок. Её глаза будто изображали какую-то покорность, но это всего внешнее состояние и не более того. Внутри, каждой извилиной мозга она продумывала все ходы. Но для того, чтобы понять, как сбежать и 'освободить' свою силу, нужно понять, что за ритуал собираются провести Ангелы над ней. И к своему страшному изумлению, Хель стала это понимать. Ритуала, связывающего Хольду и книгу Некрономикон, не существует, зато существует мощный ритуал, специально приготовленный для самой богини преисподней. Это называется 'Продажа души'. В ходе этого кровавого ритуала, душа человека связывается напрямую с правителем Мортсинтэ Санкракхарге. С душой Хольды, Ангелы продадут также и её способности, что и погубит весь мир. 'Они приготовили самое худшее для меня...' - с содроганием подумала она. Ей в голову мгновенно пришёл образ повелителя Мортсинтэ. Дьявол по сравнению с ним казался разъярённой козочкой, однако в искусстве лжи Люцифер никак не уступал Санкракхарге. Хотя этим свойством обычно и отличаются Повелители Тьмы. Их любимый инструмент - орган и души людей, мрачные и часто попусту прогнившие до самого основания. У всех демонов, даже у самых высших, текут слюнки на стойкие и сильные души, которые в течение своей жизни не поддались ни похоти, ни гневу, ни лени, ни даже чревоугодию. Разве охота или, как её чаще всего называют сами демоны, игра по захвату той или иной подобной души не увлекательна? Смотреть, как какой-то проповедник до какого-то момента не давал ни малейшему грешку заползти к себе в душу, но после неких усилий с тёмной стороны, он становится чистым листом, по которому рисует сам Дьявол. Хольда откинула из мыслей того монстра, что пришёл ей на ум, но, как по закону подлости, он, как бумеранг, возвращался обратно, мешая думать. 'Так... Им придётся снять с меня Лечфорк на короткое время. И что же я смогу сделать за это время? Это максимум полминуты, минимум десять секунд, что я успею?' - в задумчивости девушка стала кусать кончик пальца. 'Дайте подумать... Это было так давно, ох, я такая старушка, и всё вспомнить даже трудно. Мне нужно хоть что-то, что-нибудь... Что их может на некоторое время обескуражить, мне это будет на руку... Огонь, конечно, огонь! Но какая именно атака... Энивьёжь! Внезапный выплеск огня прямо из тела, это будет быстро и достаточно сильно. Интересно, когда состоится моя 'казнь'?'. *** Уже наступали ранние сумерки - дневное время с каждым днём всё укорачивалось и укорачивалось, а между тем замок Драконов казался точкой на горизонте. Там и сям мелькали непонятные тени. Естественно, Дорин и Драко заметили их, некромантка заметно напряглась. -Держи! - девушка передала спутнику один из своих кинжалов. -Мда... У нас проблемы, коня нужно бросить, а самим уходить пока целы... - он говорил серьёзно. -Ты знаешь, что это за твари? -Да, но лично не встречался. Это бесформенные сгустки энергии чёрного цвета. -Энергия страха? - уточнила Дорин. -Именно. Лошадь уже напугана, нам стоит убраться от сюда, твоими ритуальными ножами не убить таких существ. -Эй! Это не ритуальные ножи, а стилеты! Удобно, и разрезают что угодно, так что сиди и молчи, твой язык они точно разрежут! Ты хочешь, чтобы я носила с собой двуручный меч? - пригрозила девушка. -Хотя бы один энергетический меч не помешал бы! -Энергетический?? Ты с ума сошёл! Я не имею такого ранга, чтобы получать подобное оружие на развес! -Извини... Внезапно конь заржал, как сумасшедший. Из-за рта пошла пена, он задыхался - слишком долго скакал без отдыха. Но задыхался он не только из-за этого. Страх душил его, он расползался по всей душонке коня. Животное встало на дыбы и скинула всадников из седла. С громким ржанием лошадь бросилась в бегство в неизвестное направление. Звук свистящего ветра резко раздался прямо у ушей Дорин и Драко, и так же резко исчез. Фокусник встал на ноги и отряхнул одежду от пыли, после подал руку некромантке, которая, блеснув глазами, отказалась от помощи и поднялась сама. Парень пожал плечами и поправил свой крюк. После он начал шарить по карманам и, в конце концов, что-то вытащил. Это был следящий камень, в руках Драко он засветился ярким и холодным голубым светом, который освещал место в радиусе трёх метров. -Так ты с помощью этой штуки нашёл меня? - хмыкнула Дорин и подняла с земли стилет, который до этого давала фокусник. -Да... Вот бес! Рюкзак был прикреплён прямо к лошади! Дай стилет. - посветив по все стороны камнем, парень убедился, что поблизости никаких существ нет. -Отлично, я теперь буду выполнять все твои указы! - фыркнула некромантка, но всё же отдала оружие спутнику. -Спасибо. - Драко взял оружие в руки, а после стал прислушиваться. -Как думаешь, сколько нам нужно идти до замка? -Ну, если без привалов, то всю эту ночь и весь день, при том условии, если нам повезёт, и никто из нечисти за нами не увяжется. Что может этот камешек, кроме того, как меня искать?- девушка осмотрелась вокруг, думаю, куда идти дальше. Силуэт замка уже пропадал во тьме, поэтому Дорин пыталась запомнить в каком направлении идти, чтобы не заблудиться. -Да, Хольда показывала ещё кое-что здесь, нужно впустить в него немного своей энергии, чтобы он, например, отслеживал врагов или нашёл ночлег у гостеприимных гостей. - сказав это, парень передал камень некромантке. -Извини, я передавать свою энергию не умею в отличие от тебя, а это очень понадобится в данный момент, чтобы найти убежище до того, как на схватит кто-нибудь, например, компрачикосы, которые рыскают в поисках нового товара. - фокусник почему-то на что-то злился, он чувствовал, как камень впитывает в себя энергию Драко. -Ты шутишь? Компрачикосы ночью будут бродить среди лесов и полей, когда на охоту выходят множество ночных тварей? - Дорин не понимала, почему он на неё злится, но, взглянув на следящий камень, мгновенно поняла суть проблемы. -Дай как мне камешек? -Держи. - с раздражением парень бросил камень некромантке и тут же почувствовал, как гнев покидает его, как буйная лихорадка. -Ха, здесь и уметь не нужно передавать энергию, он сам её впитает. Хм... А эта штука не так уж и проста. Ладно, пора найти убежище. - после сказанного девушка увидела, как прямо из камня 'вылезла' карта местности. На ней были обозначены красные и зелёные точки, красные заметно доминировали над зелёными. Белым были отмечены Драко и Дорин. -Вот чёрт... - прошептала некромантка и мгновенно вытащила стилет. -Уносим от сюда свои тушки, пока они стали чьим-то завтраком! - рявкнула девушка и схватила за руку своего спутника, который, крепко держа другой стилет, на бегу крутил головой то в ту, то в другую сторону. Дорин одно временно следила за тем, как на карте красные точки окружают их. Безопасные убежища находились недалеко, нужно было просто в них спрятаться. Некромантка держала перед собой светящийся камень, ночные существа не привыкли к свету, или скорее они даже боятся его. Ночь только наступала, а её ещё нужно пережить... Дорин заметила, как что-то хрустнуло под ногой, а после её обвило что-то сухое, как верёвка. Резкое движение, и Драко, и Дорин уже висели вниз головой. Со всех сторон раздалось радостное: 'Ура!'. Отовсюду выбежали люди, они подбрасывали что-то вверх. 'Дикари?' - подумала некромантка и попыталась выбраться из ловушки. -А я предупреждал, что компрачикосы будут... - тихо фыркнул фокусник. -Я слышала, что ты иллюзиями управляешь, сможешь хотя бы половину запереть в иллюзии или усыпить, с остальными я постараюсь разобраться сама. - тихо шепнула ему девушка, в ответ Драко только кивнул. В темноте не было заметно, как изменились его зрачки, сначала глаза потемнели, но после появились яркие и даже светящиеся жёлтые зрачки. Ликование остановилось, ведь по неизвестной обычным компрачикосам на то причине половина людей упали без сознания на землю. Пока остальные были обескуражены и удивлены происходящим, парочка разрезала верёвку, держащую их за ноги. Первые пять человек получили по голове и упали вслед за прошлыми. Драко усыпил ещё с десяток компрачикосов, остальными занялась Дорин. В основном все оставались просто в обмороке, но один, будто само того желая, напоролся на стилет некромантки, забрызгав её одежду тёмной кровью. Выругавшись, девушка рукой попыталась вытереть кровь, однако тем самым размазала её ещё больше по лицу. Странно, но Драко почему-то тихо засмеялся, смотря на неё. -Ты чего? - мрачно спросила некромантка. -Ха, представляешь, на пути, которым мы двигаемся, кроме компрачикосов и тех энергетических вампиров, ничего нет. Мы почти можем не бояться. -А ты раньше не мог сказать? -Ну, мы ведь немного были заняты... -Ага. *** Арантир с некоторой периодичностью смотрел то на часы, то в окно. Дорин уже слишком задерживалась. Некромант вопросительно посмотрел на Джоанну, стоявшую рядом с его креслом. -Ты ей сказала? - мужчина спрашивал, понимая, что слуга не могла его ослушаться, теперь это не в её природе. -Да, господин. Я застала их в трёх милях от замка. - непринуждённо ответила девушка. -Их? - у Арантира появилось странное чувство. -Да, господин. Это некромант Дорин и ещё молодой парень, он альбинос, короткие волосы, ещё на руке крюк. -Ха, я только избавился от этого Драко, а он снова... Хм, видимо, он всё-таки нашёл ту, кого искал. - с усмешкой шёпотом произнёс некромант. В комнате никого, кроме Арантира и Джоанны не было. Наступила странная тишина, из которой некромант черпал размышления. За окном было так же тихо - это была 'тишь перед назревающей бурей'. -Джоанна, отправляйся снова к ним, проверь, всё ли нормально, и доведи их, наконец-то, до этого чёртового замка! - в конечном итоге, цыкнув, произнёс Лорд и закинул одну ногу на другую. -Слушаюсь, господин... *** Хольда бесцельно нарезала круги в своей камере. Это занятие продолжалось уже где-то час, из-за чего уже стала кружиться голова. Она всё пыталась до конца вспомнить - чем будет чревато использование Энивьёжа. Здесь точно были побочные эффекты, но какие? Это совершенно вылетело из головы. 'Ах, да. Этот приём сожжёт до праха мою оболочку. Какая разница, если мне всё равно не жить? Хотя, как-то печально, я ни в одной жизни не доживала даже до тридцати лет... А хотя, какая разница? Я ни разу не видела старость, это ли не прекрасно? Хотя... Ни разу не вышла замуж, ни разу никого по-настоящему так и не любила, хотя... Помню, один раз была у меня кошка... Как же её звали? Ми-ми-ми... Хм... Кажется, я её назвала как-то в честь какой-то карточной карты? Ах, да! Дама! Интересно, почему? Помню, что была тогда маленькой, лет десять от силы. А у меня ещё, оказывается, хорошая память! А, может, он всё-таки прав? Может, я и правда в этой жизни размякла. Не помню, чтобы я была к себе когда-то была такой сентиментальной. Хотя, ключевое слово -это не помню...'. После раздумий девушка села на холодный пол, скрестив ноги. Какое-то ощущение потерянности доминировало во всей гамме красок настроения Хель. Она ненавидела ожидание, так было в детстве, так есть и сейчас. Девушка не терпела его и хотела всегда покончить с тем, что ей всё время приходится что-то или кого-то ждать, даже свою смерть. Хотелось почему-то выступить в последний раз и преподать урок своему младшему братцу, который так и не научился уважению к старшим. Настоящее имя Фернера не знала даже сама Хольда, а только их отец Локи. Да, семейка у них была очень колоритная, даже слишком. Мать - женщина-гигант, отец - Бог лжи, а дети их - хтонические животные. Цирк уродов и то будет симпатичнее. Однако в этом и состояла скрытая ирония... Наклонив голову на бок, Хольда подумала, что этого хватит для смены положения. Скука скорее сейчас была даже более главным чувством, кроме потерянности, чем страх перед Мортсинтэ. Босую ногу что-то защекотало, это оказалась пробежавшая мимо крыса. Трусливое животное, пошевелив длинными усиками, юркнуло в невидимую щель в серой стене. Прищурившись, Хель попыталась разглядеть, куда это прошла крыса, а после подползла на четвереньках к той самой стене и, подобно собакам, стала обнюхивать то место. Это странное поведение девушка и сама не могла объяснить, она действовала по наитию и будто по инстинкту. После Хольда стала ощупывать каждый каменный дюйм стены и в конце подобралась к самому полу. У самой двери начался шум, рядом с ней раздавались шаркающие шаги. Хольда быстро обернулась назад. Стали щёлкать множественные замки на двери, а через несколько секунд сквозь открывшуюся щели просунули дневной паёк в миске и снова громко защёлкали замки. В одной миске стояла вода, а в другой была какая-то жижа непонятного цвета. Скривившись от отвращения, девушка продолжила своё дело. -В вашей камере богиня, а вы её кормите непонятной жижей! - рявкнула Хель, но в ответ услышала буйно ругавшегося охранника, его шаги, как и голос, всё отдалялись от камеры. Внезапно девушка наткнулась на что-то мягкое, будто стена стала растягиваться под её рукой. Это и была самая слабая зона в камере. Она есть в каждой энергозащите, стоит только немного порычать от нетерпения и - готово! Хольда продолжила усиленно растягивать прореху. Странное ощущение, будто пытаешься порвать ткань шарика, она эластична, но прочна до некоторого момента. После некоторых усилий девушка стала помогать себе второй рукой. Однако как бы она не старалась, защита не рвалась. -Здесь даже самое слабое место нельзя порвать! - зарычала Хель и села на пол. *** Дорин и Драко всё так же двигались по выбранному безопасному пути, почти... Воспользовавшись следящим камнем, теперь они шли более коротким путём. Некромантка то и дело обеспокоенно смотрела на высветившуюся карту. Красных точек оказалось достаточно много для того, чтобы покрыться испариной, но по счастливой случайности пожиратели страха, как уже парочка прозвала бесформенных существ, и компрачикосы обходили их стороной. Дорин решила не испытывать судьбу на удачу и собралась остановиться в ближайшей безопасной зоне и переждать там ночь. Этой безопасной зоной оказался заброшенный деревянный домик. Стёкла были выбиты из оконных рам. Дверь раскрылась нараспашку, попытки закрыть её увенчались тем, что она и вовсе сорвалась с петель. Прогнившие доски скрипели под ногами. Углы покрывала многолетняя паутина. Здесь пахло пылью и гнилью. Подложив под голову сумку, Дорин первая легла спать, сжав в руке один из своих стилетов. Драко стоял у двери и караулил. В одной руке он держал стилет, в зубах - следящий камень, которым он светил во все стороны. Облокотившись о ветхую стену дома, фокусник приготовился не спать половину оставшейся ночи. Парень аккуратно поправил свой протез, аметист внезапно стал светиться нежно-лиловым цветом, и из него выпрыгнуло изображение. Это было лицо Хольды. Позади неё была серая каменная стена, в небольшом окошке стояла вертикальная решётка. На шее девушки был закреплён какой-то металлический ошейник с вставленным в него драгоценным камнем. Хель сначала сидела с закрытыми глазами, после она их открыла, и стало ясно, что она хочет сообщить что-то важное. -Ты нашёл свою подружку? - внезапно заговорило изображение. Драко что-то промычал в ответ, но было понятно, что ответ утвердительный. -Неси свою задницу к ней, у меня кое-что очень важное и срочное! - девушка говорила тихо, но она давала понять, что происходит кое-что более, чем обычная тревога. Фокусник мгновенно выполнил её приказ. Он бросил на пол стилет и тем самым уже разбудил некромантку, которая вскочила и с круглыми глазами стала смотреть на изображение Хель, витающее в воздухе. -Вам стоит поспешить, пока не поздно. Всё разворачивается слишком быстро, быстрее, чем я предполагала. Лишние тормоза здесь ни к чему! Сейчас я нахожусь в камере Ангелов, защищённой специальным магическим 'коконом'. Даже самое слабое место не рвётся. Использовать магию не могу - на шее Лечфорк. То, что придумали Ангелы, самое худшее, что можно придумать для меня, и для всего остального мира... Ритуал, который они собираются провести, позволит продать Санкракхарге мою душу вместе со всеми прибамбасами. Фенрир оказался жив, чего я не знала, но это длинная история. Главное, чтобы вы передали это сообщение Арантиру и остальным воинам, которые хотят спасти уже рушащийся мир. Всё, что я скажу, вам придётся дословно передать им... Дорин и Драко, прослушав полностью сообщение Хольда, мгновенно собрались и отправились в путь. То, что они услышали, было настолько пугающим и шокирующим, что парочка уже к полудню стояла на пороге замка Драконов. Рядом с ними стояла Джоанна, нагнавшая их утром. У двери стоял 'рыжий' дворецкий, который уже был готов и провести во внутрь поместья. Глава 12 Выдохнув, Хольда прервала связь, а после прислушалась - не слышал ли её кто-нибудь. Хотя магию в её теле Лечфорк запечатал полностью, однако девушка вспомнила ещё кое-что, что очень может помочь в подобной ситуации. Каждое без исключений существо имеет своё биополе, каким бы оно слабым не было, только у трупов не своей энергии, остальные её имели, однако не использовали его в своих целях, поскольку просто не умели ей пользоваться. Хольда этому научилась ещё в детстве, однако, в каком именно детстве девушка не помнила. Бриллиант или алмаз - камень, который имеет очень мощную энергетику, которую Хель и использовала в свою пользу, хоть Ангелы и не собирались предоставлять ей такую возможность. Девушка снова расположилась на холодном полу и стала ждать, внутри молясь за тех некромантов и Драконов, теперь задача Хольды почти выполнена. Она собиралась даже ценой своей очередной жизни не дать Фенриру продать её душу самому жуткому существу, что только есть... Выполнив сделку, Ангелы отдадут душу своей кровной хозяйки навечно, с которой повелитель Мортсинтэ сделает всё, что захочет, но в первую очередь он использует её силу для того, чтобы выбраться из Некрономикон. 'Помнится, когда я была девочкой, пряталась на кладбище, где было до жуткого тихо... Вроде я мечтала там о том, как найду родителей, буду счастлива... Ха, как глупо мечтать об этом, когда всё уже предрешено. Интересно, что для предрешено в самом конце? Смерть или... Ха, конечно, смерть, что может ещё ожидать царицу преисподней, кроме как воссоединиться со своими подчинёнными? Так было всегда, так и будет' - от этой мысли наступило ещё большее удручающие состояние. 'Взбодрись... Всё-таки интересно, какими были мои родители в этой жизни. По крайней мере, они оба были очень красивы. Ха, а я ведь так и не узнала правды о них, только знаю, как выглядят'. *** Арантир перевернул очередную страницу книги об Ангелах и тут же закрыл её с громким хлопком. То, что Дорин и её дружок Драко уже прибыли в замок, всем некромантам было уже известно, а вот Драконы наигранно удивились, чтобы поиздеваться над своими временными союзниками, хоть до этого никогда ими не являлись. Лорд так же почувствовал, как напугана девушка, она явно не с хорошими вестями. За дверью, в коридоре, начался шум и суета, кто-то закричал: -Merda! Джафримель, расположившись поудобнее в большом кожаном кресле, произнес: -Это крикнула Дорин, с кем она там ещё? Крики и шум прекратились так же неожиданно и внезапно, как и начались. Щелчок дверной ручки - и некроманты, находящиеся в комнате, обратили взгляд на заходящих внутрь Драконов и Дорин со своим приятелем, который, увидев Арантира, явно не обрадовался такому повороту событий. В его взгляде читалась неприязнь, но внешне он ничем это не показывал. -Странно, я думал, что в первую нашу встречу у тебя рука ещё была... - усмехнулся Лорд. -Тебе показалось... - мрачно ответил фокусник и встал, как столб, около книжных стеллажей. Они снова собрались в той комнате с картами, и даже в стеллажах, возле которых стоял парень, стояли не книги, а свёртки карт. -Ну, как скажешь... Некроманты в миг переглянулись между собой, спросив у друг друга взглядом, откуда этот паренёк знаком с Лордом Арантиром, но никто не получил ответ, поскольку никто из них ничего не знал и даже не догадывался. В комнату наконец с гордо поднятым подбородком вошла Лира и оглядела всех присутствующих, её взгляд цепко ухватился за парня, которых неподвижно стоял у стеллажей. Туго свёрнутая карта в её руке быстрым была направлена в его строну, как самое опасное оружие. -А это кто? - с этим вопросом женщина перевела взгляд на Арантира, который, в свою очередь, перевёл своё взгляд на Дорин. -Объясни. - властным тоном сказал Лорд. -Он был в замке Ангелов в виде раба. Я решила забрать его с собой, но этой ночью я узнала кое-что более важное... -Ночью? - засмеялся Мунлайт, но тут же замолкнул, получив порцию прожигающего взгляда со всех сторон. Прокашлявшись, некромантка продолжила: -Мы получили сообщение от Хольды Хаус-де-Морис, и оно оказалось очень интересным. В комнате воцарилась мёртвая тишина, было слышно, как тот же Лайт сглотнул слюну. Никто не ожидал, что эта девчонка сама выйдет на связь с ними, но, как оказалось, у неё просто не было выбора. -Сейчас она находится в плену у своих же слуг, её заперли в камеру с магическим коконом, все попытки выбраться потерпели фиаско, потому что на шею ей одели Лечфорк, при чём не самый обычный, в него вставлен бриллиант, однако именно это ей и помогло передать нам это сообщение, но суть не в этом. Перейдём к самому главному: плану Ангелов и тому, что мы можем сделать в этом случае. Нам стоит поспешить, ребятушки. Ритуал, который собирается провести сам Фенрир, продаст душу Хольды Санкракхаргу, из-за чего он сможет и выбраться из Некрономикон... Главное, что и сама Хольда даже ценой своей жизни не даст им совершить этого. Она описала в подробностях их поместье, а так же слабые и сильные места, откуда лучше нападать и что сделать в особых случаях. То, что я говорю, запоминать в деталях, теперь инициатива передаётся полностью в наши руки! - Дорин и сама вздрогнула от своих слов, не верилось почему-то в сказанное. Все присутствующие в комнате замерли в ожидание. Весь последующий час беспрерывного рассказа, а Дорин останавливалась лишь на секунду, чтобы отдышаться, все вслушивались в каждое её слово и пытались запомнить. Девушка пыталась говорить как можно спокойней по причине, уже давно известной читателю - дисциплины и ещё раз дисциплина. Но вот она закончила, с минуту все молчали, переваривая услышанное, но после... Началась суета, которую поместье Драконов ещё никогда не видывало. -Спокойствие!!! - внезапно рявкнула Лира и оглянула всех взглядом. -А теперь всем слушать меня! Бекки, выводите всех Драконов низшего уровня на главную площадку и ждите приказа. Господин Арантир, пусть ваши некроманты собираются там же, а вы идите со мной. Паладины туда же, определите главнокомандующего. Дэвил, приготовьте все оружия, амулеты и печати и выходите на главную площадку. Остальные Драконы тоже за мной! - прорычав это, она быстрыми шагами вышла из комнаты, сжимая в руке карту. Все остальные занялись своими делами. Арантир окинул своих подчинённых взглядом, который понимали только они. Некроманты зашевелились и, схватив за руки Драко, поспешили на выход. Взгляд Лорда означал только одно: кто-то должен пойти за Атанасом. И было очевидно, что это задание выполнит этот паренёк, который так и не понял их знаков... Что касается остальных господ, то они быстрыми шагами удалились за Лирой. *** Некроманты, таща за собой несчастного Драко, который в очередной раз потерял свой протез и закричал, чтобы те скорее остановились, шли на главную площадку. Они остановились, и парень прикрепил свой крюк обратно, что-то ворча. Мимо проходили ещё люди. Паладины в своих огромных доспехах занимали почти весь узкий проход во внешний двор. Лиц их совершенно не было видно, они прошли мимо и ничего не сказали. Когда в коридорчике стало совсем пусто, некроманты снова взглянули на фокусника, после переглянулись между собой, и первой заговорила Лилит: -Ты обязан кое-что сделать, это очень важно, если не хочешь сдохнуть в свои молодые годы... -Чего? - этот вопрос означал то, что Драко уже заранее согласился. -Ты должен найти ещё одного некроманта, просто найти и привести, только будь с ним осторожен, хорошо? -И как мне его найти? Что ему сказать, и что значит - будь с ним осторожен? - фокусник как-то напрягся. -Следящий аметист. - фыркнула Дорин -Скажи, что мы в нём нуждаемся, как никогда, это должно помочь, он сам поймёт куда идти... Это будет старик с посохом, ты сразу его узнаешь. Некроманты его называют Атанасом, относись к нему с уважением, а то этот старый крендель так и не очнётся от своих амбиций. -Хорошо... Тогда я пойду. - парень стал медленно идти к выходу, при чём необычайно медленно, периодически глядя на Дорин. -Ох, ну иди уже... - закатила глаза некромантка, и всё-таки внутри она не хотела его отпускать, как странно... *** По замку бегала прислуга, раздавая всем обед. Воины должны быть сыты, но в меру, иначе каждое движение станет в тягость. Все главнокомандующие скрылись в кабинете Лиры. Они с жаром спорили о лучшей стратегии. Вся армия была разделена на группы и на их главнокомандующих. Группой некромантов командовал Арантир, он уже раздал всем своим подчинённым необходимое обмундирование. Кольчуга хоть и отягощала, зато давала защиту, хоть и не абсолютную. Поверх кольчуги одета обычная униформа некромантов - плащ тёмных тонов с рунами. И женская, и мужская форма по своему составу очень похожи, разве что размеры сильно различаются между собой. Кроме привычных мечей, были выданы пара кинжалов. Паладины уже были при полном параде. Каждая группа что-то обсуждала, возможно, они говорили о своих задачах. Паладины должны были обезвредить воинов на входе и в течение всей операции прикрывать спины остальным. От лучников должны избавиться другие летящие в воздухе лучники. Некроманты будут так же избавляться от массовых армий противников, а так же с удовольствием предоставят свою энергию, если придётся. Медики выполняли вполне понятную задачу, их спины тоже охраняли паладины. Мунлайт на этот раз оказался почти главной фигурой спектакля, поскольку его задача заключалась в том, чтобы определить, где именно находится Хольда, от чего явно загордился собой, растягивая довольную улыбку по всему лицу. К замку подбирались и другие расы, никто не захотел оставаться в стороне, никто не захотел добровольно отдаваться в плен Санкракхаргу... Были призваны лесные духи и демоны, сирены и Альвы, родственники эльфов, переселившиеся в Долину с Северных районов мира, гномы и гоблины, Драконоиды, Дроу, Дэвы и, конечно, всем известные кентавры. Здесь присутствовали очень многие расы, теперь армия добра составляла не десятки тысяч, а сотни или даже больше. Естественно, Ангелы уже были наслышаны о наступающей угрозе и уже подготовились. *** -Милорд, на нас готовится нападение со стороны Драконов и других рас. Может быть, скорее начнём ритуал пока не поздно? - Нестор по своей природе опять беспокоился об успешности выполняемого плана. -Ты всегда был трусом, Нестор - усмехнулся Фенрир, выкуривая трубку. - Мы уничтожим их привычный мир, когда заиграет музыка... *** Драко дали обычную лошадь, его исчезновения никто не заметит - не до того, чтобы следить за каким-то подвернувшимся под руку парнишкой. Фокусник в зубах сжал аметист, а рукой крепко держался за поводья. Странно, но сейчас он ни о чём не думал, кроме как о Атанасе. 'Значит, старик с посохом...' - парень уже вырисовывал в своём воображении старика с седыми волосами и такого же цвета бородой, свисающей до самой земли, в руке старик держал высокий посох, которым он всё время стучал по земле, на спине сам по себе рос горб, между толстыми бровями вырисовывалась вертикальная линия, взгляд был наполнен философским укором. Интересно, но фантазия нашего героя почти не подводила, лишь некоторые детали он упустил, а именно то, что вместо философского взгляд оказался сердитым и ворчливым, угрюмое молчание дополняло его образ некроманта, да и борода не 'подметала' собой землю, а вот посохом старик любил стучать, только совсем не по земле, а по чьей-то голове, приговаривая: 'Эй! Есть разум у этого человека?!'. А тем временем фокусник продолжал свой путь. Следящий камень то и дело менял цвета, как хамелеон, и показывал направление, посредством светящейся разноцветной нити. Драко всё сильнее погонял лошадь, которая поднимала вокруг себя целые тучи пыли. На горизонте небо было таким же пыльным, как воздух вокруг фокусника, как и неясное будущее, такое же пыльное и размытое... *** Война - это не время для того, чтобы слишком долго думать или наоборот, действовать, не думаю, это приведёт к многочисленным потерям в армии и даже к проигрышу. Этому правилу последовали Драконы в этот раз, может, потому что, думать совсем времени не была, а поступать бездумно - это слишком уже безумно. Прошлая война обдумывалась гораздо дольше, чем час с лишним, поэтому и была более масштабной. Насколько эта война будет разрушительна, и сколько она продлится, покажет Создатель, а пока надо было биться во все силы... Арантир натягивал броню из натуральной на свой торс, когда в дверь требовательно постучали. -Что там? - некромант уже накинул на себя плащ, оставалось только в скрытые карманы спрятать иглы, напитанные ядом стрихнина. То, что было в духе Лорда, который любил убивать свою жертву быстро, но мучительно. Любил смотреть, как та бьётся в конвульсиях. Почему бы не устроить для них напоследок 'танцы'? -Господин некромант, вас уже ждут, оружие подготовлено, ваша группа вас ожидает на главной площадке, а так же для вас приготовили дракона низшего уровня. - тихо произнесла слуга и ушла только после того, как Арантир ей показал что-то жестом руки. На секунду мужчина оставался в бездействии, он замер и будто не дышал вовсе. Но эта секунда прошла, и пора было выдвигаться. В районе изумруда больно кольнуло, некромант запахнул плащ, скрывая меч в ножнах на поясе, и вышел из комнаты. Из-за яркого света снаружи Лорд зажмурил глаза, когда привык к свету, увидел множество драконов различных видов. Скоро мужчина увидел своих подчинённых и быстрыми шагами направился прямо к ним. Увидев своего главнокомандующего группа разом кивнула, и Арантир заметил, что здесь нет Драко. 'И снова прощай' - подумал он. -Значит, отправили паренька? - со злой усмешкой добавил мужчина. -У вас к нему неприязнь. - ясно заметила Данте, сузив свои глаза. -Ага, это уже все заметили. - вставил своё слово Мунлайт. -Ладно, хватит болтовни. Все уже ознакомлены с планом действий? - тут же стал серьёзным Лорд. -Уже давно. - ответила Лилит. -Тогда не подведите Императора. - процедил сквозь зубы Арантир. -Да! - хором ответили некроманты. -Отлично. - проговорил Лорд. 'Странно, Дорин как-то утихомирилась, раньше её даже война не останавливала, как бы пофлиртовать. Хех, вот и отлично.' - подумал он. -Лорд, ваша фраза! - внезапно сказал Джафримель, молчавший до этого момента. -Что? - удивился мужчина. -Фраза, когда мы реально рискуем своими жизнями или даже душами, то говорим какую-нибудь фразу под стать моменту. - охотно пояснила Данте. -Пан или пропал. - начал Джаф, взъерошив свои волосы. -Это всё так банально, надеюсь, будет весело. - заметил Лайт. -Скорее бы это уже закончить и завалиться на кровать, отоспаться. - Данте была в своём же духе, она потянулась и зевнула. -Не хочу именно так умирать, но... -вздохнула Дорин. -Будет круто услышать ту фирменную фразочку, когда некроманты своих хоронят. -Ты её не услышишь, если будешь мертва. - осторожно ей на ухо шепнул Лайт. -Болван, я знаю. - так же шёпотом ответила девушка, на что вещатель только кивнул. -Надеюсь, уроки моего учителя не пройдут даром. - задумчиво произнёс Сантино. -Надеюсь, для него этот урок не пройдёт даром. - угрюмо произнесла Данте. -Моя очередь. Что бы такого великого сказать напоследок? - парень не на шутку задумался. -Нам пора. - произнёс Джафримель. -Ага, спасибо. Нам пора! - заголосил Мунлайт. -Ты и правда болван! - усмехнулась Дорин и, виляя бёдрами, куда-то направилась. -За Императора хоть в омут с головой. А так, нам уже и правда пора. - последним сказал Арантир. *** Хольда уже в течение двух часов неподвижно сидела в одном положении и таращилась на пол, будто это являлось самым интересным, что ей доводилось делать за всю свою жизнь. Холодный белый свет тихонько прокрался в камеру. В животе каждые пятнадцать минут раздавалось гулкое голодное урчание, а во рту стояла словно пустыня. Снаружи Хель была спокойна, но внутри мысли метались во все стороны, превращаясь в непонятный буквенный суп. У двери раздавались шаги, и девушка резко поднялась. После того, как шаги остановились, защёлкали замки, и дверь с металлическим скрипом приоткрылась, из неё выглянул Фенрир с улыбкой, как у сытого кота. -Чего тебе? - с резким тоном спросила Хольда. -Да не волнуйся, пока никакого спектакля не состоялось, билеты только раскупаются. - с тем же видом пояснил демон. -Спектакль и не состоится. -Состоится-состоится, дорогуша. И ты - главная его фигура, разве это не прекрасно? - утвердительно закивал головой он и скрестил на груди руки. -Чёртов ублюдок! Ты ещё пожалеешь обо всём!! - Хель была готова на него наброситься даже при том факте, что она стояла без какой-либо магии. -Тише-тише, не надо пока ещё сцены разыгрывать, ты думаешь мне сейчас легко? Мне приходится жертвовать своей сестрёнкой, родной кровью! А знаешь, это не жертва, Санкракхарг уж давно положил на тебя глаз, поэтому будешь жить лучшей жизнью. - при этих словах Фенрир соединил три пальца вместе, показывая, что всё будет в лучшем виде. -Будь ты проклят! - замахнулась, чтобы ударить, рукой Хель, но демон цепко схватил её руку. -Но-но-но, ты забыла кое-что, дорогуша. Я с самого рождения проклят, как и ты тоже! Так что прибереги свои речи до выхода в свет! Они стояли, сверля друг друга взглядом. Фенрир особенно чувствовал себя победителем. Брат отпустил её руку, на которой остались следы увечья, и быстро скрылся за железной дверью. Защёлкали замки, Хольда снова опустилась на пол в удручённом состоянии. -Паршиво. - тихо сделала вывод она. *** Дорин внимательно оглядела своего дракона для полёта, и он ей очень понравился. Абсолютно чёрный, его чешую блестела на тусклом солнце, а ярко-зелёные глаза были наполнены жаждой боя и полёта. Дракон яро размахивал своим хвостом. На его спине были прикреплены специальные крепления, чтобы некромантка во время полёта могла занять любое положение и не упасть. Существо сначала не поддавалось девушке, но уже через несколько минут, закатив глаза, словно человек, он дал ей себя оседлать. -Хороший дракоша. - похвалила его Дорин, на что дракон только возмущённо фыркнул, видимо, ему не нравилось, когда с ним обращались слишком 'сахарно'.-Хорошо, я не буду с тобой сюсюкаться, давай сделаем наше дело, и, если останемся живы, я пожму тебе лапу, а ты мне руку, только смотри не откуси в процессе взаимной благодарности. Девушка ловко взобралась на дракона и закрепила свои ступни специальными ремнями, а после взялась за держатели, это что-то вроде поводьев, только были эластичными гораздо длиннее. Видимо, фантазия у создателей этого приспособления оказалась размером с горошину. Проверив своё снаряжение, Дорин взялась за держатели и стала ожидать сигнала. Кроме неё были уже готовы и остальные члены операции, которые тоже ждали команды. Кроме мелких драконов был ещё самый крупный и самый сильный. Некромантка мысленно назвала его 'Большим Чудом'. Действительно, этот дракон был настоящим чудом, по крайней мере, внешне. Он отличался не только своими габаритами, но и окраской, крыльями, глазами и другими мелочами. Чешуя была одного цвета, но на свету на переливалась совершенно другим, этакий цветовой оборотень. Глаза его были спокойны и показывали покорность и одновременно несокрушимость, их цвет был непроницаемый чёрный и скрывал чувства этого существа. Крылья были невероятно большими и сильными, не то что у остальных мошек, однако и этих мелких драконов называть так непростительно. Драконы, которые Боги - люди, на глазах трансформировались в свою истинную форму. Лира - была драконом пепельного цвета и с властвующим взглядом. Хоть автор и не станет описывать поразительно неповторимые черты остальных уважаемых Драконов, надо заметить, что это было стоящее зрелище. Даже тот старик, который шастал по замку в комнатных тапочках и банном халате, выглядел очень достойно. Дорин оглянулась на своих друзей - некромантов, они ответили ей утвердительным взглядом. Здесь не было больше ни врагов, ни союзников, ведь даже прибывшие орки были готовы прикрывать остальных своим огромным телом, ведь выбора нет, хотя есть, но что бы предпочли вы: прятаться в своей земляной норе, зная, что вы всё равно тогда попадёте в рабство Санкракхарга, если не предпримите никаких мер, или всё-таки будете бок - обок драться с другими расами, имея надежду на победу? Выбор есть всегда, но иногда он весьма очевиден. На драконах с натянутой тетивой стояли длинноногие эльфы и эльфийки, гномы уже рыли свои тоннели, дроу тоже оседлали приготовленных драконов, а за их спинами блестело различное оружие. Даже они, несмотря на известную всем жестокость и вероломство, прибыли сюда, чтобы всё-таки оказаться свободными, даже ценой жизни. Дорин одела свой шлем на голову. Он не был похож на обычное железное 'ведро', которое обычно носят на голове каноничные рыцари. Хотя этот шлем тоже причинял множество неудобств, но надо, так надо, да и сама некромантка уже знала, когда его точно снимет. По всему пространству вокруг замка раздалось громкий гортанный рык. 'Это сигнал' - поняла девушка и натянула держатели. *** Драко уже был в пути более часа, как наткнулся на острый запах дыма. Аметист всё так же показывал линией света дорогу, и она пролегала через источник дыма, а, может быть, этот источник и был конечной точкой путешествия. Так или иначе, Драко сам мог убедиться в этом. Он пересёк речку и вошёл глубже в лес. Запах дыма всё усиливался. Парень снова вспомнил тот образ старика с посохом, который он уже представил себе в самом начале. Ему стало интересно, какой этот Атанас на самом деле. Перескочив через несколько поваленных деревьев, фокусник заметил, что следящий камень перестал светиться, и устремил взгляд вперёд. На булыжнике спиной к Драко, сгорбившись, сидел человек. Серебряные волосы водопадом спускались вниз, хотя и были несколько запутаны. Рядом лежал посох, который он даже не постарался поднять, видимо, почувствовал, что к нему приближается вовсе не враг. Старик сидел около костра. Драко остановил коня и мгновенно спрыгнул с него, чуть не выронив следящий аметист, и осторожно подошёл. -Простите. - кашлянул парень. -Ты от этого самодовольного некроманта Арантира? - надменно спросил Атанас. -Эээ... Да. - запнулся Драко. -Он опять вляпался и потянул всех за собой? - проворчал старик, резко обернувшись. Выражение лица старого некроманта немного пугало, не успел парень что-то ответить, как он мысленно куда-то невольно провалился. Его чувства, мысли и воспоминания, будто кем-то поглощались. Драко замер на месте, не смея двигаться, но уже через минуту это состояние испарилось, словно пар, и он очнулся. -Лучше молчи. - проговорил Атанас. -Что это было? - испуганно спросил фокусник. -Молчи! -Но... -Я сказал - молчи! - старик взялся за свой посох, что несколько напугало Драко. Парень замолчал. Атанас тоже молчал, он раздумывал. -Ладно, делать нечего. Покажем этим демонам, кто здесь главный! - воскликнул он, и земля под ногами слабо затряслась. -Спокоен я, спокоен. - проворчал старик. -Эй, парень, ты, кажется, иллюзионист? -Да, ещё хороший стрелок. - горделиво заявил Драко. -Вот и отлично. Ты готов отдать свою жизнь в бою, который ничего хорошего не обещает? -Эээ... - как-то неуверенно промямлил парень. -Вот и хорошо. Сейчас. - проговорив это, Атанас провёл некоторые манипуляции с посохом, в воздухе появился сгусток энергии, который со скоростью звука влился в ничего не подозревающую лошадь. Животное забрыкалось и защёлкало мощными челюстями, будто проверяя их на прочность. Грива его встала дыбом и снова пришла в своё обычное состояние. Ноги лошади налились большей мощью и обросли новыми мышцами, как и всё остальное тело. Рост стал выше, кости будто удлинялись на глазах. Последняя метаморфоза - и всё, боевой конь готов. Атанас, неожиданно для своего возраста, ловко запрыгнул в седло. -Чего ждёшь? Садись! - приказал некромант. Драко немного опешил, но скоро уже сидел в седле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"